2024-03-07 0 views
太厉害了,排队的人从二楼排到一楼,还要转个弯到大马路上🏃甜豆浆是那么的冰洌丝滑清爽❄️,虽然是有一些甜度在身上的,但是配上了油条,让焦香的油条外面一层变得绵软,内心却保持着他的酥脆,在口中还一口爆汁💦咸豆浆就有点像咸口的豆腐脑,又有一点像鸡蛋羹,口感丝滑还带着豆香味和那种柴火味🪵,别说有点爱上闲口的了👑各种碳水也好吃!不愧是排队王
太厉害了,排队的人从二楼排到一楼,还要转个弯到大马路上🏃
👑各种碳水也好吃!不愧是排队王
2023-12-31 0 views
每次到台北都很希望嚐一嚐阜杭豆漿,無奈行程緊密,加上每次去到均見長長人龍,所以放棄了。今次來台北,時間已是上午11時了,又下著微雨,想必人少,可是人龍依然是那麼長(確實比以往見到短了很多),所以繼續排隊。長長的人龍我們排了約半小時吧,找座位也算順利。點了三種不同食物及飲料,確實沒怎失望。特別欣賞咸豆漿,兒時常見祖父早餐例必點咸豆漿,他說咸豆漿比甜豆漿味道較好,又有益,可是我一次也沒有和他一起吃咸豆漿,現回想也感遺憾。今次終嚐咸豆漿,真的很好吃,油條浸在豆漿良久,仍是脆脆的,我沒嚐過其他店的咸豆漿、故未能比較,但這個味道我很喜歡。薄餅加蛋油條很好吃,推介給大家
薄餅加蛋油條很好吃,推介給大家
  • 薄餅蛋夾油條
  • 鹹豆漿
2023-03-13 364 views
每次來台北,必有一頓早餐要吃阜坑的,何況是事隔三年的回訪呢。今早是星期六,人很多, 但還是乖乖排隊,盼著吃厚餅夾蛋。人龍雖長, 但也排得很快,最後我們排了大概40分鐘。可惜在點餐時就開始失望了。以前阿姨動作都很快,點餐不一會就備好食物,跟快餐店有過之而無不及。這次來也很快,但食物都是一早整定的, 不是現做。這可能是為了應付週末超繁的人流吧。但過樣一來,食物就不是熱辣辣的呢,很失望啊。常溫的食物美味值減半。加上阿姨給錯了食物,厚餅夾蛋變了厚餅夾油條!所有食物中只有鹹豆漿的味道能保持著。我想以後應該不會再花時間來吃了。

所有食物中只有鹹豆漿的味道能保持著。

我想以後應該不會再花時間來吃了。
2023-03-11
Breakfast
1958年開業至今已經有60年歷史的《阜杭豆漿》,而且連續多年榮獲米其林必比登推薦,講到台北早餐大家都會想到《阜杭豆漿》,可以說是台北早餐第一把交椅,《阜杭豆漿》位於華山市場2F,不論是平假日都是需要排隊的台北早餐,最誇張的是還曾看過排到捷運站出口,真的是人氣很夯的早餐。米其林推薦台北早餐阜杭豆漿全台北最會排隊的早餐店這個封號真的可以給《阜杭豆漿》,去過幾次每次都是排個20~30分鐘左右,第一次去還是從捷運站門口一出來就開始排,一路沿著建築物到華山市場二樓,以前《阜杭豆漿》還有很多國外觀光聞名而來,雖然現在排隊人潮少了一些還是要排隊,但下雨天或更早來幾乎是直通二樓,在排隊過程中你可以透過大面玻璃看得到師傅備料桿麵皮,然後還用炭火烤爐烤餅,前上還有連兩年米其林推薦的牌子。《阜杭豆漿》就位於華山市場2樓,捷運善導寺站5號出口一出來就是華山市場,《阜杭豆漿》營業時間為周二到周日,從早上5點半到中午12點半,周一是公休日可別跑來喔!《阜杭豆漿》就在市場裡面,用餐環境就是市場共用的餐桌,但九成九以上都是享用《阜杭豆漿》早餐的客人。我會建議來《阜杭豆漿》用餐,排到二樓時一個去買,一個就去找位置,要

米其林推薦台北早餐阜杭豆漿

我會建議來《阜杭豆漿》用餐,排到二樓時一個去買,一個就去找位置,要不然等你買到早餐後沒位置也很尷尬。醬料區是採自助的,有醬油也有辣醬,我是吃完後才發現,另外還有剪刀,像厚燒餅份量真的很大,也可以一分為二共食也很方便。

阜杭豆漿菜單價錢
《阜杭豆漿菜單》就是在點餐區後面的價目表,總共有20幾種選項選擇,阜杭豆漿推薦一定要是點就是那厚蛋夾油條,幾乎是每天人來都會點的,另外鹹飯糰跟甜飯糰也都是阜杭豆漿推薦菜色,但還是建議一定要早點來,因為有些品項賣完就沒了,就會提前打烊了。

阜杭豆漿必點厚燒餅夾蛋夾油條與鹹豆漿

鹹豆漿 NT$40元
《阜杭豆漿》鹹豆漿一碗40元,價格上沒有太大問題,再來鹹豆漿的味道上也是很OK,吃起來很像是豆花,整個很滑順,黃豆的香氣很濃郁,但多了香菜的味道,我個人喜歡辣油與菜脯多一點的鹹豆漿,總覺得少了一味,是可以自己去加辣油,但我是最後才發現,可惜了。

糙米漿 NT$30元
好!來《阜杭豆漿》沒有點豆漿好像不太對,但從鹹豆漿來判斷,豆漿是還不錯的,然後糙米漿也是不錯的選擇,喝起來也很濃郁香甜。

焦糖甜點 NT$25元/蘿蔔絲酥餅 NT$25元
焦糖甜餅真的很推,外層的芝麻香氣很夠,是不計成本的灑下去的,內裡的麥芽則是因為炭烤後帶有焦香的焦糖,撥開後還會牽絲,整個很誘人,吃起的甜度也剛剛好,不會讓人覺得太膩。蘿蔔絲酥餅也是很多網友激推的,也是走古早味作法的,裡面是包蘿蔔絲干,有一點醃過,帶有一點鹹度,還會有脆脆的口感,真的還不錯吃。

鹹飯糰加蛋 NT$60元
鹹飯糰加蛋一顆賣到60元,其實價格是偏高一些,但裡面的料真的很多很猛,菜脯與油條跟糯米搭的剛剛好,吃起來很香,菜脯鹹度很OK,油條也有脆脆的口感,還帶有一點油氣,我覺得很不錯,另外加顆蛋我都要給到90分了,份量上也是沒話說,飽足感十足。

厚燒餅夾蛋夾油條 NT$65元
招牌來了喔!《阜杭豆漿》厚蛋夾油條,其實就是厚燒餅夾蛋夾油條,在外面真的很難吃得到像《阜杭豆漿》的厚燒餅,會帶有一點香甜味,會越嚼越香,那種麵糰原本的香甜,真的很好吃,裡面再夾上炸的香酥的油條與軟嫩的蔥蛋,整份厚蛋夾油條是厚到不行,幾乎是一口無法咬下,咬下之後是黃金組合,整個超搭的,應該是一定要來吃的台北早餐推薦。

整體來說《阜杭豆漿》的餐點都是無雷,是很傳統很讓人喜歡的台北早餐,我個人還市很愛其厚燒餅,真的是經典的美味,《阜杭豆漿》豆漿、米漿跟鹹豆漿也都是大推,交通也很方便,善導寺站一上來就到,再來用餐區也很大,整個都很不錯,唯一要挑剔就是要排隊,想要避開人潮就是要早點來要不然就是下雨天試試運氣。
阜杭豆漿在還未得到米其林必比登推薦,排隊人潮平假日來都要一小時起跳,也是許多Youtuber跟部落、IG客狂刷版面的美食,我自已來吃過四次,很喜歡鹹豆漿、厚餅夾蛋、焦糖甜餅。阜航杭豆漿在華山市場2樓,從捷運善導寺4號出口出來就能看到絡譯不絕的排隊人潮,這次去發現平日去快打烊時段約末12點左右就沒什麼人排隊,跟我一樣不喜歡排隊可以試試。阜杭豆漿菜單 焦糖甜餅 $25它們家的燒餅都是現場手工自製,脆酥帶著焦香的餅偏厚實,內裡甜蜜流沙的內餡,必需趁熱吃才能感受到現吃的美味。蔥花鹹餅 $25 / 蘿蔔絲酥餅 $25一樣酥到不行但偏厚實的餅,蔥花不多帶著鹹香味,蘿蔔絲脆脆鹹香,整體偏小又貴、口感普普,CP值不高可以跳過。 鹹豆漿 $35比起豆漿我更愛鹹豆漿,有點像在吃豆腐腦或是茶碗蒸的口感,裡面加了很多配料有蔥花、油條、榨菜等,口感溫和層次豐富,每口都是香噴噴的香氣。厚餅夾蛋 $40招牌是厚餅、薄餅跟油條,餅又酥又綿還有一層淡淡的甜味,加上厚實的蔥蛋,整個就是滿足,外帶回家就沒那麼好吃,還是現場吃最讚。

我自已來吃過四次,很喜歡鹹豆漿、厚餅夾蛋、焦糖甜餅。

阜杭豆漿菜單

焦糖甜餅 $25

它們家的燒餅都是現場手工自製,

蔥花鹹餅 $25 / 蘿蔔絲酥餅 $25

整體偏小又貴、口感普普,CP值不高可以跳過。

鹹豆漿 $35

比起豆漿我更愛鹹豆漿,有點像在吃豆腐腦或是茶碗蒸的口感,

厚餅夾蛋 $40

招牌是厚餅、薄餅跟油條,

外帶回家就沒那麼好吃,還是現場吃最讚。
 阜杭豆漿可說是中式早餐界的傳奇,開業超過一甲子之久,在2018年還榮獲米其林必比登推薦,無論是平日或假日前往,總能看到排隊人龍,就連疫情期間人潮依舊不減,到底這樣平凡的早餐,蘊藏著甚麼樣的魅力呢?本篇為手機拍攝,畫質略差還請見諒   ▲阜杭豆漿位於華山市場的2樓,附近有不少路邊停車格,且周圍的早餐店也不少,但就唯獨阜杭的排隊人潮特別誇張,甚至還有傳聞說想要吃阜杭,4點就要起床來排隊  不過不知道是不是疫情的關係,檸檬在早上6點40分抵達現場,竟然可以直達二樓點餐,是有稍微排一下隊,但大概10分鐘左右就拿到餐點,速度算是相當快,不過等我們吃飽要離開時(離開時間大約是早上7點半),排隊人潮已經到一樓了,真的非常誇張。   ▲華山市場的2樓是由許多店家共同承租,型態有點類似百貨公司的美食街,先找好自己想吃的店家,點完餐之後,再自行取餐到座位區。阜杭豆漿分成兩個區塊,一個是餐點製作區,另一個是排隊點餐區,餐點製作區是用玻璃隔間,裏頭的製作過程可說是一目了然,每位員工都各司其職,無論是炸油條、揉麵糰或烤燒餅的師傅們,都不斷的努力生產出餐點來供給嗷嗷待哺的顧客們。 ▲這是阜杭豆漿春節期間的休假公

本篇為手機拍攝,畫質略差還請見諒

▲這是阜杭豆漿春節期間的休假公告,如要前往用餐的朋友,在注意一下公休日期囉!!

▲以早餐店而言,阜杭豆漿的品項並不多,其中厚燒餅和鹹豆漿是米其林必比登推薦的餐點,所以看到一堆人手上的餐點都是這兩項

▲來這用餐最好一次就將餐點點齊,千萬不要有吃飽再外帶的念頭,因為你會排隊排到天荒地老

▲其實我們只有2個人用餐,但因為冰豆漿、熱豆漿、鹹豆漿、冰米漿都很想嚐試,於是就一口氣點了4碗

原以為冰飲會用紙杯封口給我們,想說冰的喝不完可以帶走,沒想到內用一律是用碗裝,不過幸好服務人員說,喝不完可以拿回去給她裝杯子,不然我們兩個人真的喝不完這4碗啦!!

▲這裡的豆漿真的很濃,濃到熱豆漿上面還會形成薄薄的豆皮,入口時豆香味非常濃郁,且甜度十分恰好。

以豆香氣表現而言,熱豆漿喝起來會比較香,冰豆漿個人覺得甜度可以再稍減一些,但忠哥卻覺得甜度恰好。

▲米漿的表現中規中矩,風味並不是這麼濃厚,甚至是便利商店賣的米漿,都還比這碗來的香

▲這裡的鹹豆漿表現還不錯,但並不是檸檬喝過最好喝的鹹豆漿。

這裡的鹹豆漿初入口會有微微的醋香氣,接著是蝦皮的鹹香和香菜為,上頭的油條非常酥脆可口,配上帶有豆腦般的口感,相當不錯。

▲這裡的蛋餅皮屬於軟Q口感,咀嚼時帶有麵粉香氣,裏頭的蔥蛋煎的相當好,口感蓬鬆且蛋香和蔥香都嶄露無遺,但單吃會覺得味道稍嫌不足了些,需要醬油或豆瓣醬來提升風味

▲厚蛋夾油條剛拿到時就已經不是熱的了,所以厚燒餅在吃的時候表層偏乾硬,加上油條口感並不是很酥脆,所以讓檸檬非常失望,嚴格來說,只有裏頭的蔥蛋是令人滿意的

▲因為油條口感不是很酥脆,只好泡在熱豆漿裡湊合湊合的吃

▲來這會想點飯糰的最主要原因,是因為7-11賣的阜杭飯糰實在太好吃了,所以特別來吃看看現場的味道如何?

但沒想到,7-11賣的阜杭飯糰竟然比較好吃耶!!

雖說飯糰使用的配料一模一樣,但飯和內餡比例卻差距很大,現場的飯量比較多,咬一兩口還不能吃到內餡,且裡面的肉鬆明顯比7-11放的還要少,反而是菜圃偏多,菜圃的鹹味又偏重。
而7-11的飯糰比例十分恰好,咬第一口就已經吃到內餡邊緣,且肉鬆的鹹香氣濃郁,菜鋪的滋味點綴在其中,老油條即便是經過微波仍保有酥脆度。
ps.因為是上車才吃,所以忘了拍攝到內餡部分

▲蘿蔔絲餅的餅皮偏乾硬,裏頭使用的是曬乾的蘿蔔絲,吃起來有脆度但沒甚麼水分,且帶有濃厚的胡椒香氣,但因為整體吃起來口感偏乾,個人不是很愛
 整體而言,只有豆漿讓檸檬比較喜歡,其餘的表現差強人意,但每個人喜好不同,有興趣的朋友還是可以來試試
 食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

2020-03-05 717 views
這是台灣一家眾所周知的早餐店,無論是當地人還是遊客到此也需要排隊。這裏最特別的是用火炭來烤麵包,有香濃的火炭味道。店內人潮很多,很有氣氛。人人都衝着一杯豆漿,燒餅而來,人生很簡單,簡單的食物就是最美的。這次我點了鹹豆漿,濃濃的豆香味,配上醬油,榨菜,蔥花等簡直是一個完美的配搭。此外也叫了燒餅,材料很實在,有下去脆脆的, 十分美味。唯一因人太多,又要找位置,又要排隊買食物,有朋友同行會較佳。大家要有耐性囉,一般排隊時間都不短。
  • 鹹豆漿
🎾 #一粒波碌去台灣成日上網search台北早餐店,一定有超多人介紹阜杭豆漿🧐但個個都話要好早就去排隊🤨要我6點幾去食個早餐真係mission impossible🤦🏻‍♀️經我一再research竟然發現klook有得送餐!!!雖然要50蚊送餐費💸但用50蚊換我既睡眠同我同阜杭既好奇心😂所以就課了金試一試究竟係咪真係咁好食😛-⚾️蛋餅夾油條 NT$50雖然係外賣送黎,但食既時候個油炸鬼仲係脆既😮蛋餅幾煙韌,好重蔥同蛋味👅但食多幾啖會覺得有少少太油膩🤔🤔 .⚾厚餅蛋夾油條 NT$65油炸鬼一樣好脆,而個燒餅就甜甜地,都幾香幾好食👅燒餅食落冇咁油所以我覺得呢個好食過蛋餅嗰個🤔🤔.⚾️冰豆漿 NT$30豆漿比起出面嗰啲真係香濃好多🤔豆味好濃又唔會太甜👍🏻-⚽️總評⚽️整體黎講我覺得係好食既傳統早餐👍🏻但你問我肯唔肯6點起身去排隊食?答案係不了😂咁會唔會再比50蚊送餐費order黎食?都覺得唔太抵😂係好食但未驚為天人都要犧牲我睡眠/比咁貴去食😬p.s.可能送到黎先食都會影響左個味道🤔食過既朋友可以分享下堂食係咪真係超級好食😂聽講鹹豆漿都好食🤔-🏐阜杭豆漿台北市台北市中正區忠孝東路一段108號2F05:
🎾 #一粒波碌去台灣
成日上網search台北早餐店,一定有超多人介紹阜杭豆漿🧐
但個個都話要好早就去排隊🤨
經我一再research竟然發現klook有得送餐!!!
所以就課了金試一試究竟係咪真係咁好食😛

⚾️蛋餅夾油條 NT$50
⚾厚餅蛋夾油條 NT$65
⚾️冰豆漿 NT$30
豆漿比起出面嗰啲真係香濃好多🤔豆味好濃又唔會太甜👍🏻
⚽️總評⚽️
🏐阜杭豆漿
台北市台北市中正區忠孝東路一段108號2F
05:30 - 12:30 (星期一公休)
#一粒波arollingball #一粒波食好西 #台灣美食 #阜杭豆漿 #台北早餐店 #台北早餐 #善導寺 #善導寺早餐 #hkig #hkfoodie #香港食評 #台灣餐廳 #foodstagram #台灣食評
2019-05-30
Delivery
  • 厚餅蛋夾油條
阜杭豆漿在還未得到米其林必比登推薦,排隊人潮平假日來都要一小時起跳,也是許多Youtuber跟部落、IG客狂刷版面的美食,我自已來吃過三次,很喜歡鹹豆漿、厚餅夾蛋、焦糖甜餅。 阜航杭豆漿在華山市場2樓,從捷運善導寺4號出口出來就能看到絡譯不絕的排隊人潮,這次去發現平日去快打烊時段約末12點左右就沒什麼人排隊,跟我一樣不喜歡排隊可以試試。 阜杭豆漿菜單 焦糖甜餅 $25它們家的燒餅都是現場手工自製,脆酥帶著焦香的餅偏厚實,內裡甜蜜流沙的內餡,必需趁熱吃才能感受到現吃的美味。 蔥花鹹餅 $25 / 蘿蔔絲酥餅 $25一樣酥到不行但偏厚實的餅,蔥花不多帶著鹹香味,蘿蔔絲脆脆鹹香,整體偏小又貴、口感普普,CP值不高可以跳過。 鹹豆漿 $35比起豆漿我更愛鹹豆漿,有點像在吃豆腐腦或是茶碗蒸的口感,裡面加了很多配料有蔥花、油條、榨菜等,口感溫和層次豐富,每口都是香噴噴的香氣。 厚餅夾蛋 $40招牌是厚餅、薄餅跟油條,餅又酥又綿還有一層淡淡的甜味,加上厚實的蔥蛋,整個就是滿足,外帶回家就沒那麼好吃,還是現場吃最讚。

我自已來吃過三次,很喜歡鹹豆漿、厚餅夾蛋、焦糖甜餅。

阜杭豆漿菜單

焦糖甜餅 $25

它們家的燒餅都是現場手工自製,

蔥花鹹餅 $25 / 蘿蔔絲酥餅 $25

整體偏小又貴、口感普普,CP值不高可以跳過。

鹹豆漿 $35

比起豆漿我更愛鹹豆漿,有點像在吃豆腐腦或是茶碗蒸的口感,

厚餅夾蛋 $40

招牌是厚餅、薄餅跟油條,

外帶回家就沒那麼好吃,還是現場吃最讚。

2019-05-06 779 views
這家店看到很多人分享以及身邊朋友的大讚終於有一天有著早起動力去排隊啦!!!果然完全值得早起排隊啊!先來個厚餅夾蛋,再來個薄餅油條,然後ㄧ定要配個鹹豆漿啊!!厚餅夾蛋—酥軟又有焦香味的外皮加上蛋榚咬下去就知道他的受歡迎原因!薄餅油條—最喜歡的ㄧ個!酥脆的薄片加上厲害的老油條,一口咬下整個覺得開心!這次食物裡頭最喜歡的ㄧ個!再來鹹豆漿—台灣人古早味,很道地的那種,感覺像在喝蛋花味增湯但卻有豆漿味!很特別!吃完,覺得又有動力早起排隊再吃!!
果然完全值得早起排隊啊!
先來個厚餅夾蛋,再來個薄餅油條,然後ㄧ定要配個鹹豆漿啊!!

吃完,覺得又有動力早起排隊再吃!!

TakeAway
2019-02-26 1399 views
聽講呢間早餐店係台北大受好評咁當然要去試一試地點好方便,一出捷運站行幾步就見到早餐店係2樓的但人龍排到落地下!超誇張的 不過佢都郁得好快,大概十五分鐘就上到2樓 除左遊客之外都有好多本地人去食! 其實佢似熟食中心,買完野食自己再搵位不過多數都有位,唔難搵 旁邊會見到佢個廚房,呀姨即烤的餅好吸引呀! 我地2 個人點了4個東西1. 咸豆漿 (TWD 35)好好味! 好香豆味,又唔會太咸內有細蝦皮,蔥同埋油條台灣既油條比平時食的硬,應該係因為翻炸了幾次的關係而佢既豆漿唔係水狀係固體來的,好似食緊一碗蒸豆腐咁唔算好滑的豆腐整體而言,味道係好味既! 2. 厚餅夾油條 (TWD55)厚餅係即烤的! 一點都唔油而且好香脆夾住油條,成個感覺好熱氣😂個餅咸咸甜甜的,好味! 3. 咸飯團(TWD45)太好味唔記得影相😂一咬落去就食到炸菜同肉鬆夠哂料,唔會咬來咬去都仲係得飯咁炸菜好味!肉鬆同油條夾埋一齊都好好味! 而且飯團夠乾身! 值得一試!
聽講呢間早餐店係台北大受好評
咁當然要去試一試
地點好方便,一出捷運站行幾步就見到
早餐店係2樓的
但人龍排到落地下!超誇張的

不過佢都郁得好快,大概十五分鐘就上到2樓

除左遊客之外都有好多本地人去食!
其實佢似熟食中心,買完野食自己再搵位
不過多數都有位,唔難搵

旁邊會見到佢個廚房,呀姨即烤的餅
好吸引呀!

我地2 個人點了4個東西

咸豆漿

1. 咸豆漿 (TWD 35)
好好味! 好香豆味,又唔會太咸
內有細蝦皮,蔥同埋油條
台灣既油條比平時食的硬,應該係因為翻炸了幾次的關係
而佢既豆漿唔係水狀
係固體來的,好似食緊一碗蒸豆腐咁
唔算好滑的豆腐
整體而言,味道係好味既!

厚餅夾油條

2. 厚餅夾油條 (TWD55)
厚餅係即烤的! 一點都唔油而且好香脆
夾住油條,成個感覺好熱氣😂
個餅咸咸甜甜的,好味!

3. 咸飯團(TWD45)
太好味唔記得影相😂
一咬落去就食到炸菜同肉鬆
夠哂料,唔會咬來咬去都仲係得飯咁
炸菜好味!肉鬆同油條夾埋一齊都好好味!
而且飯團夠乾身!

值得一試!
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
咸豆漿
厚餅夾油條
2019-02-17 1186 views
這店位於善導寺站5號出口,一出捷運站,你便會看到長長的人龍,那便是你要找的店😫。星期日早上9:30到,排了45分鐘隊終於買到早餐🥺。點了5樣食物,只需TWD 200,即約港幣$50,超便宜🤩。-⚠️逢星期一休息!•1️⃣ 鹹豆漿 TWD 35(約港幣$10)其實是蒸豆腐。-質感介乎蒸水蛋與豆腐花之間。豆腐中加了櫻花蝦🍤,豆腐上放了蔥花、芫茜和很脆的油條粒。-味道不錯👌,但相比起香港吃過的桃園眷村的鹹豆花,不論是味道、配料,也有點比下去。-2️⃣ 熱豆漿 (少糖)TWD 30(約港幣$8)-可選原味、少糖和無糖。-豆味香濃,正‼️-3️⃣ 薄蛋夾油條 TWD 60(約港幣$16)-薄餅一點也不乾,配上油條和葱花蛋,很美味🤤。(還記得香港的桃園眷村的燒餅乾得很😖。)-不得不讚它的油條,炸得恰到好處,外酥內軟🤩。-4️⃣ 蛋餅 TWD 30 (約港幣$8)🌟推薦賣相一點也不吸引😵,看上起很油😧。-沒想到味道很好😃。雞蛋🥚帶有很香濃的蔥花味。包著雞蛋的餅很Q彈😋,意想不到的驚喜。-5️⃣ 飯團鹹🍙 TWD 40(約港幣$10)-飯團整體不過不失!-內有油條、炸菜和肉鬆。-油條很脆,但炸得有點過火😖。-整個飯團也是油油

星期日早上9:30到,排了45分鐘隊終於買到早餐🥺。

⚠️逢星期一休息!

1️⃣ 鹹豆漿 TWD 35(約港幣$10)

其實是蒸豆腐。
2️⃣ 熱豆漿 (少糖)TWD 30(約港幣$8)
可選原味、少糖和無糖。
豆味香濃,正‼️
3️⃣ 薄蛋夾油條 TWD 60(約港幣$16)
不得不讚它的油條,炸得恰到好處,外酥內軟🤩。
4️⃣ 蛋餅 TWD 30 (約港幣$8)🌟推薦

賣相一點也不吸引😵,看上起很油😧。
5️⃣ 飯團鹹🍙 TWD 40(約港幣$10)
飯團整體不過不失!
內有油條、炸菜和肉鬆。
油條很脆,但炸得有點過火😖。
整個飯團也是油油的😧。

備註:人氣十足,但要吃它便要一清早起床,實在太痛苦了,試一次便足夠🤪。價廉物美,只是所有食物也偏油😧。
聽說這是一家在台北頗有名的豆漿店之一來喔!當天排隊的人圍了大廈大約有半圈呢我們9點左右去到排隊,排了大約15分鐘就上到2樓~其實都算快排隊位置會看到這店的大型廚房!!能看到烤餅那些是用傳統的窯烤爐烤出來喲餐牌要預先看,想定吃什麼好方便排到自己時便可以立刻下單分成了厚餅和薄餅兩種,大致是 - 厚/薄餅 +蛋 / +油條 / + 蛋 &油條要外帶還是堂食 (自己找位) 也要先想定,最後零錢也要準備好~不然可能會被唸因為堂食人太多了,所以直接外帶回旅店才開餐。由於我們打算交換來試試看,所以厚、薄、有油條和蛋的都有選薄蛋夾油條 (NT 60) + 豆漿 (NT 30)其實沒想到油條的份量那麼多 ... 打孖的實在太誇張了~最後分了給朋友!油條很酥脆加上有蔥花的蛋~吃落鹹香十足,還有酥香的餅皮加上白芝麻更香豆漿有冰或是熱的可選擇,滿大杯且豆味頗濃。厚餅夾蛋 (NT 40) - 厚的餅皮比較有嚼勁,有白芝麻和蔥的喔除了甜豆漿外,也有 鹹豆漿 (NT 35) ~ 朋友還買了 - 蘿蔔絲酥餅 (NT 25)
聽說這是一家在台北頗有名的豆漿店之一來喔!
當天排隊的人圍了大廈大約有半圈呢

排隊位置會看到這店的大型廚房!!
能看到烤餅那些是用傳統的窯烤爐烤出來喲
餐牌要預先看,想定吃什麼好方便排到自己時便可以立刻下單
要外帶還是堂食 (自己找位) 也要先想定,
最後零錢也要準備好~不然可能會被唸

因為堂食人太多了,所以直接外帶回旅店才開餐。
由於我們打算交換來試試看,所以厚、薄、有油條和蛋的都有選

薄蛋夾油條 (NT 60) + 豆漿 (NT 30)
豆漿有冰或是熱的可選擇,滿大杯且豆味頗濃。
薄蛋夾油條

厚餅夾蛋

鹹豆漿
蘿蔔絲酥餅
2018-11-10
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
2018-12-13 495 views
Let me tell you my experience I pretty much came here 3 days in a row. Day 1 Between 9:00am-10:00am, yes long line (around the corner of the building) waited 20-30mins you won't able to find a seat. I was lucky to share table with a couple. Day 2 Between 8:00am - 9:00am less line I was stand at the stair waited 10mins. Wasn't bad but by the time I finished my breakfast the line goes all the way to around the corner. Day 3 before 7:00am no line, no wait, walk straight up to order. If you don't want to wait come before 7:00am if you can get up early.

Don't worry if you can't read Chinese they have photo menu.
厚餅加蛋,  凍 豆漿
厚餅加蛋,  凍 豆漿
2018-08-24 929 views
Skipping Yong He Dou Jiang which we already have in Singapore, Fu Hang Dou Jiang is one of the popular breakfast spots in Taipei that you may want to add to your itinerary. Well liked by the tourists and local, it is not surprising that one may have to queue for hours just to get their breakfast. As long as we hurried to the place after alighting from their metro we were quite skeptical of the long queue that comes out all the way from the building's 2nd level to their ground floor and to its pe

As long as we hurried to the place after alighting from their metro we were quite skeptical of the long queue that comes out all the way from the building's 2nd level to their ground floor and to its perimeters. There I began to worry about the time needed to queue for the weather is so hot in August even during the morning time.

Not long after, we went up into the food court following the queue. Everything was swift, including the ordering portion.

While lining up , we get to see the operations in the kitchen.

Everyone in the kitchen was just too involved in their delegated duties.

This is something interesting to me. The staff is trying to reach the breads in his oven with a pair of long metal thongs.

The catch here is that you have to make up your mind quick when ordering the items because you can only rejoin the queue later on if you want to add on. That's a lot of time taken!

It was said that the local would prefer the Salty Soya Bean Milk to the original. I'm too use to the original taste and not quite comfortable in having the salty version. However, I will still give it a try as such Soya Bean Milk is rare back home.

Salty Soya Bean Curd 咸豆漿 35 NT$
The good thing I notice about Taiwanese Soya Bean is the smoothness in their milk drink without being too thick. The thickness is just at its right amount.

Soya Bean Milk 豆漿 30 NT$
 Besides the bowl of Soya Bean Milk, the fried dough stick was something commendable. It was fragrant, light and fluffy. The crispy skin on the stick was an addiction. Furthermore, though these are fried items, they are not too greasy.

Fried Dough Stick 油条 25 NT$
 Last but not least, a decent try of they egg crepe. Soft, naturally sweet with the eggs and scallion.

Egg Crepe 蛋饼 30 NT$
It was quite lucky that we had queued less than 30 minutes, there were many tourists, Japanese and Koreans made up a majority.

Though the WOW Factor is not very big on their food, I would say after trying their Soya Bean Milk and dough sticks, what we have at home in Singapore cannot be compared over here. How I wish we have such wonderful items back home, of course that includes the pocket friendly pricing and tasty food.
Soya Bean Milk 豆漿 30 NT$
Fried Dough Stick 油条 25 NT$