jmxstyle
jmxstyle  等級1

2023-03-25
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

去台灣唔食麻辣火鍋就好似冇去過一樣。我地今次一行三人, 但有朋友不能吃辣,所以我原本已經打消念頭, 諗住轉食燒肉, 誰知想吃的兩家燒肉都訂滿了, 於是還是吃火鍋吧。

我們在網上搜到一家是一人一鍋的,自評價不錯, 就提早來了, 因為我吃完就要出機場,回歸香港了。

一人一鍋的好處就是乾淨衛生之餘可以按照自己的口味選擇湯底。我就必定點麻辣湯底, 朋友選了養生鍋。

我跟其中一個是無辣不歡的, 所以點了個二人套餐, 內容豐富。先有火焰牛,另有兩款牛肉, 有一份滷味, 一盤丸餃, 蔬菜拼盤及什菇拼盤各一, 兩份主食, 一份沾麵,再加甜品呢!

唔辣的就可以點養生湯, 有藥膳的味道。麻辣湯底味就柔和, 不會死辣, 吃得很舒服。

他們的食材很新鮮精緻, 頗高質素。

服務員都很友善, 不時問我們覺得辣道夠不夠, 又因為鴨血豆腐都是無限添加的, 所以也會不時過來問我們要不要加。

最後我們還吃了甜品才走的呢。

用餐日期: 2023-03-12

2023-03-13
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點海鮮小炒

因為今次行程很突然,而且最近工作很忙,所以都沒時間計劃行程。於是只能憑記憶去找之前吃過的餐廳。

第一餐最想吃的就是台菜。試著去茂園,五點鐘,像是訂滿了的樣子,幸好服務員見我們早來,就讓我們吃頭輪,哈哈。

茂園的白斬雞是一定要點的, 他跟我們常吃的不一樣,雖然是白斬雞,但卻有著一股香味,雞的肉質也很新鮮。

另一樣是炒粉肝。帶股酒香的豬肝,質地卻像法國鵝肝,真的很好贊啊。

點了份蚵,蒜蓉口味。蚵仔超新鮮,只是稍稍用水拖過, 非常鮮甜。

第一次吃香菜滷,又幾好味喎, 半湯半菜的,裡面亦然有魚皮,很特別。

小卷是台灣常見美食,蒜蓉蒸不錯,但相比起其他的,很普通。

另外菜脯蛋也是有點失色。

不過綜觀還是我們喜愛的台菜味道,很值得一再回頭。

用餐日期: 2023-03-11

2023-03-13
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

每次來台北,必有一頓早餐要吃阜坑的,何況是事隔三年的回訪呢。

今早是星期六,人很多, 但還是乖乖排隊,盼著吃厚餅夾蛋。人龍雖長, 但也排得很快,最後我們排了大概40分鐘。

可惜在點餐時就開始失望了。以前阿姨動作都很快,點餐不一會就備好食物,跟快餐店有過之而無不及。這次來也很快,但食物都是一早整定的, 不是現做。這可能是為了應付週末超繁的人流吧。但過樣一來,食物就不是熱辣辣的呢,很失望啊。常溫的食物美味值減半。加上阿姨給錯了食物,厚餅夾蛋變了厚餅夾油條!

所有食物中只有鹹豆漿的味道能保持著。

我想以後應該不會再花時間來吃了。

用餐日期: 2023-03-11