myfoodmylife4
myfoodmylife4  等級2

2019-02-17
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

這店位於善導寺站5號出口,一出捷運站,你便會看到長長的人龍,那便是你要找的店😫。

星期日早上9:30到,排了45分鐘隊終於買到早餐🥺。

點了5樣食物,只需TWD 200,即約港幣$50,超便宜🤩。
⚠️逢星期一休息!

1️⃣ 鹹豆漿 TWD 35(約港幣$10)

其實是蒸豆腐。
質感介乎蒸水蛋與豆腐花之間。豆腐中加了櫻花蝦🍤,豆腐上放了蔥花、芫茜和很脆的油條粒。
味道不錯👌,但相比起香港吃過的桃園眷村的鹹豆花,不論是味道、配料,也有點比下去。
2️⃣ 熱豆漿 (少糖)TWD 30(約港幣$8)
可選原味、少糖和無糖。
豆味香濃,正‼️
3️⃣ 薄蛋夾油條 TWD 60(約港幣$16)
薄餅一點也不乾,配上油條和葱花蛋,很美味🤤。(還記得香港的桃園眷村的燒餅乾得很😖。)
不得不讚它的油條,炸得恰到好處,外酥內軟🤩。
4️⃣ 蛋餅 TWD 30 (約港幣$8)🌟推薦

賣相一點也不吸引😵,看上起很油😧。
沒想到味道很好😃。雞蛋🥚帶有很香濃的蔥花味。包著雞蛋的餅很Q彈😋,意想不到的驚喜。
5️⃣ 飯團鹹🍙 TWD 40(約港幣$10)
飯團整體不過不失!
內有油條、炸菜和肉鬆。
油條很脆,但炸得有點過火😖。
整個飯團也是油油的😧。

備註:人氣十足,但要吃它便要一清早起床,實在太痛苦了,試一次便足夠🤪。價廉物美,只是所有食物也偏油😧。

2019-02-17
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

莓果巧可霜淇淋🍦TWD 120

這家店在香港也有,沒想到在台北也有不少分店😯。它吸引我去光顧的原因是它有賣香港暫時沒有的軟雪糕🍦。

一枝港幣$30。
像麥當勞的脆皮雪糕🍦,但它選用了草莓🍓朱古力。味道酸中帶甜,是草莓牛奶朱古力味。不過草莓的酸味不突出🤨。
牛奶🥛味雪糕很滑,不過不夠bake cheese tart 的Creamy。
雪糕筒非常非常脆,很美味!蛋及牛油味很重。

回頭指數:6/10(它的泡芙較出色😂,bake cheese tart 的軟雪糕味道較佳。)

2019-02-05
類別 : 日本菜美食廣場漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

檸檬冰淇淋鬆餅 TWD 310

這家人氣甜品店我在一個月前已在網上預訂。星期二早上10:50到台北京站廣場,由於商場11:00正才開門,有不少人已在扶手電梯前等他放行😱。

11:00正,原來大家的目標一致,也是到這家店的😯。店鋪頗大,但很快便坐滿客人😱。

每人最低消費是點一樣食物🍰或飲料☕️。限時兩小時。

鬆餅港幣約$84。
👍賣相非常精緻😍。
只有一個字可以形容它,便是「綿」💯‼️綿滑得令人難以置信🤤。口感像梳乎厘班戟,它雖沒有梳乎厘班戟的空氣感,卻比它更綿蜜細滑🤩。
根本不需要太多的裝飾,原味已是最美味,檸檬🍋口味的醬汁反覺有點多餘🤣。

回頭指數:10/10(非常值得一試,強烈推介🤩)

2019-02-03
類別 : 手搖杯店

紅豆豆乳(S) TWD 60

這店位於永康街中段位置,沒想到再走一段路又看到另一家分店😯。

一樽港幣約$16。
有不少口味,例如,原味、紅豆、芋頭、黑芝麻、堅果、紅茶、抺茶、巧克力🍫⋯⋯
只有原味可以加熱,其他口味是冷的。
喝到香濃的豆乳味及紅豆,不會太甜。
質感很濃厚👍。

回頭指數:10/10(非常喜歡它的豆乳💕)

2019-01-31
類別 : 台灣菜小吃店麵食

來永康街最主要的目的就是要嘗這家的炸醬担担麵🤣。

1️⃣ 炸担麵 TWD 75(約港幣$20)

幾乎每一枱也點了這款拌麵,當隔離枱攪拌他的拌麵時,陣陣花生麻醬香傳了過來😋。
選了少辣,配上麻醬、炸醬,令人食指大動🤤。
略嫌麵質不夠彈牙,如果硬一點會更美味。
2️⃣ 牛肉麵套餐(紅燒)+ 粉排骨 TWD 285(約港幣$77)

很喜歡它的麵質,軟硬適中,彈牙好味!
由於我不吃牛肉,所以不能評價。但男友說牛肉很「淋」、沒有筋,湯底不錯👌。
粉排骨有少許飯粒、蕃薯🍠。
應該是加了辣味豆瓣醬。
排骨的骨得碎,吃的時候要小心點。
不試也不會有太大損失🤪。
3️⃣ 涼拌豆皮 TWD 40(約港幣$10)
豆皮不錯,但因為加了很多芹菜,芹菜味會很重。

回頭指數:8/10(炸担麵值得一試🤩)