這次体驗的地點來到台北芝山捷運站,在靠近芝山捷運站的巷弄內有一家餐廳,名叫:伍伍零-咖啡與餐,這家店離芝山捷運站不遠,其實交通上算是方便,只是居於巷弄中,得花費一點時間才能找到這家店.咖啡館取名伍伍零,這真的會引人好奇,難道是幸運數字或是大樂透明牌嗎?其實伍伍零的意思是指綠色光波的中心波長550nm,這是最舒適又符合店內裝潢的色彩,也代表行動之意,象徵自然,環保,青春和繁榮.而且現在人們也處於繁忙中,心靈上很少吸收養分和光合作用,希望能有一塊綠意盎然的空間給人休閒放鬆一下.    當我接近這家店,我發現店外有種清新的感覺,好像在城市荒島中發現一塊綠洲,走進店內比較引人注目是充滿綠色的植栽,也有擺設一些乾燥花,企圖製造綠意盎然的氛圍,店內空間不大,但佈置上是平易近人的家居氣氛,桌椅擺設整齊乾淨,原本溫馨自然的空間,因為多了植栽和乾燥花草的擺設,顯得比較具有生命力,在這種空間的確很適合聊天或看書,因為會感到自由自在.     這家店是採半自助式,先到櫃枱點餐和結帳,除了服務人員送上餐點外,飲用水,餐具,紙巾,調味料都是自行取用,這裡不收取服務費,並且有提供WIFI無線網路,不准外食

這家店是採半自助式,先到櫃枱點餐和結帳,除了服務人員送上餐點外,飲用水,餐具,紙巾,調味料都是自行取用,這裡不收取服務費,並且有提供WIFI無線網路,不准外食也不能在室內吸煙.雖然是半自助式,這家店的服務人員還是保持禮貌的態度,送餐和清理碗盤都迅速確實.

再來參考這家店的菜單,菜單像一本書有很多頁,菜單有如此多頁數,代表種類很多,裡面的餐點都有插畫圖示,這家餐廳的餐點包括:帕尼尼,鬆餅,義大利麵,特製主餐,開胃菜,單品咖啡,各式冷,熱飲料,以及蛋糕櫃展示的甜點等,在這家店可以享用早午餐,下午茶,以及晚餐,餐點選擇如此多樣,但飲料和咖啡佔的比例較多,這裡的餐點除了可以單點,也可以將主餐和飲料結合搭配成套餐.

只要在伍伍零-咖啡與餐的臉書粉絲團按讚或打卡,以及加入Line@帳號即可獲得伍伍零免費特製小點,這家餐廳還有其他集點或優惠活動,各位可以參考看看.

一.盆栽奶茶與夏日銀河:

盆栽奶茶顧名思義就是有盆栽外型的奶茶,當它端上桌也的確如此,它的外型有點俏皮有趣,而且很吸引人,粉色的杯子浮現大量鮮奶油,並且灑上巧克力餅乾屑作成泥土狀,插上一株綠色香草,整体看起來真的很像盆栽,一時之間有點捨不得喝.

想喝奶茶就必須先突破餅乾屑和鮮奶油,先把巧克力餅乾屑吃進口裡,發現它是香甜薄脆的口感,味道很討喜,鮮奶油的味道香甜濃郁,具有柔滑的滋味,把上層的餅乾屑和鮮奶油吃得差不多,再把剩下的餅乾屑和鮮奶油攪拌進奶茶中,變成表層浮起的奶泡,它的滋味甜度變得相當綿密.至於奶茶的味道我覺得甜度很低,整個奶茶味道是溫熱清淡.

夏日銀河屬於氣泡飲,光聽名字就覺得很浪漫,當它端上桌真的驚艷不已,它是現在流行的漸層飲料,以蝶豆花,藍柑橘糖漿和氣泡水為主要成份,上層深紫藍色,下層是淺藍色,整体看起來讓我想起梵谷的星空.

這杯飲料有附小杯的檸檬汁,飲用前可以把檸檬汁加入飲料內,此時深紫藍色會變成紫色,紫色與淺藍色相輝映,比之前的漸層更美麗,這杯飲料差點也捨不得喝,一定要多拍幾張照片才可以.

夏日銀河喝起來甜度很低,大部份以酸度為主,具有藍柑橘和檸檬交錯的氣味,但酸度不會強烈,在氣泡水的搭配下,不但有氣泡水剌激的味道,喝起來也特別的清爽.

二.松子青醬雞肉義大利麵與伍伍打拋飯:

松子青醬雞肉義大利麵包括:綠花椰菜,去骨雞胸肉,義大利麵,加入青醬調味,並灑上杏仁片點綴兼提味,整体配色以綠色調為主,份量看起來相當多.去骨雞肉切成塊狀,在義大利麵中份量算是適中,它的口感緊實具有彈性,並且軟嫩新鮮,搭配青醬增加濃郁的口感,因為肉質緊實完整,咀嚼在口中感到相當的滿足.綠花椰菜口感清脆紮實,在青醬的提味下,提升鮮脆的口感,並且平衡義大利麵濃郁的滋味.

義大利麵整体份量很多,每一條義大利麵都沾染綠色青醬,聞起來是香濃的滋味,吃起來是滑順紮實的口感,並具有青醬濃郁特殊的滋味,鹹度滋味搭配適宜,而且不會覺得膩.

伍伍打拋飯是這家店的特製主餐,特製主餐幾乎是偏向米飯類,它包括:米飯,太陽蛋,打拋肉等,並且附一小碟的杏鮑菇當配菜,整体看起來簡單,但又覺得好像不太平凡,有種想要嚐試看看的好奇和衝動.

打拋肉是細碎的絞肉,加入香料,蕃茄和青豆提味,它的份量不少,吃起來是酸辣的口感,但酸辣味道不會太過剌激,肉質細碎卻紮實,最好搭配米飯食用,會相當的可口下飯.

太陽蛋顏色分明,呈現半熟狀態,蛋白部份相當軟嫩,蛋黃呈現金黃色,含有流動的鮮黃蛋汁,吃起來是鮮滑濃郁的滋味.米飯採用台稉9號米並混合紫米,所以呈現淡紫紅色,吃起來的口感柔軟綿密,帶有一點Q勁,也帶有香甜的味道,具有少許沾黏性,類似糯米的口感.這次的配菜是杏鮑菇,杏鮑菇加入一些麻油提味,咀嚼起來具有麻油的香氣,藉由麻油的味道將杏鮑菇的脆度和韌勁提升出來,呈現爽口鮮美的滋味.

三.香蕉巧克力冰淇淋鬆餅:

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅整体看起來好像一個很大的微笑,鬆餅和香蕉搭配,再加上鮮奶油與巧克力冰淇淋.

香蕉切片份量蠻多的,整齊排列在盤子上,每一個香蕉切片都有灑上一些砂糖,再用噴槍炙烤一下,所以香蕉外表是香脆的糖衣,吃起來是香甜薄脆的口感,把香蕉微酸味道完全蓋掉.
巧克力冰淇淋搭配淋上巧克力醬的鮮奶油,鮮奶油口感細滑綿密,甜度算是適中,完全不會感到膩,把鮮奶油吃完才能接觸到冰淇淋.巧克力冰淇淋內含巧克力顆粒,吃起來是苦甜濃郁的滋味,具有冰涼綿密的質感.

鬆餅呈現三角形,外表是常見的格子狀,看起來是厚實的質感,鬆餅的外層是薄酥的口感,內層是柔軟綿密的滋味,吃起來不會感到太硬或太乾,鬆餅還加入少許巧克力豆,並灑上一些糖粉,增加鬆餅的甜度和滋味.這家餐廳桌上可以看到意見表,凡是來這裡用餐的顧客可以填寫意見表,給這家餐廳建言或鼓勵一下.

這次体驗的餐點,我覺得飲料部份很有意思,盆栽奶茶外表像盆栽一般,逗趣又可愛,夏日銀河是漸層飲料,呈現浪漫神秘的色彩,飲料外表吸引人,喝起來的口感也不會太差.

松子青醬雞肉義大利麵去骨雞胸肉肉質緊實Q彈,義大利麵份量相當多,麵條沾染青醬吃起來不但順口,味道也很濃郁;伍伍打拋飯其實類似泰式打拋豬肉飯,採用台稉9號米混合紫米,吃起來是柔軟綿密的質感,並帶有一點香甜滋味,剛好搭配酸辣的打拋肉,吃起來特別順口下飯.

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅最吸引人是香蕉切片,份量不但多,而且每一個切片都有淋上砂糖,稍微炙烤過,吃起來是香甜薄脆的口感,為整盤鬆餅的滋味增色不少.鬆餅的口感不會太乾,也不會太硬,外層維持薄酥的口感,內層完全是柔軟綿密的質感,吃起來不會感到太膩.

餐廳內擺設植栽或花草已經變成流行趨勢,大概是現代人壓力太大,須要一個綠意空間讓自己轉移目標,並且放鬆下來,各位如果須要放鬆休閒一下,有機會可以到這家餐廳嚐試看看.也許在綠意圍繞的空間中找到一個壓力宣洩的出口.

電話(02)2832-2110

營業時間:週一至週五 11:00~20:00

週六至週日 10:00~20:30

2019-04-11
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 盆栽奶茶
  • 夏日銀河
  • 香蕉巧克力冰淇淋鬆餅
  • 青醬松子雞肉義大利麵
  • 伍伍打拋飯
Also posted on
芝山站巷弄內這間ig掀起一陣打卡潮的輕食咖啡店babe與小語趁著平日的好天氣前往午茶饗宴穿著姊妹服裝來這裡大拍特拍清新而唯美的乾燥花及綠色植物裝飾整個環境感受愜意及夏日陽光底下的涼爽落地玻璃的大片自然光讓店內自然而溫馨夏日限定飲品最適合顏色的天氣啜飲價格位在200上下.親切而多樣化墨西哥起司火辣雞270+更換飲品(可以折抵20元)水果盛宴180(鬆餅只可單點)一份水果鬆餅搭配一份熱壓帕尼尼.兩杯夏日限定平均每人350就可以享受悠閒的午茶約會時光香酥鬆餅的口感相當美味.用心的新鮮水果擺盤.單純品嚐水果就很多汁甜美中間的香草冰淇淋搭配格子鬆餅冰火滋味非常加分份量不少~美味度相當推薦令人激賞的墨西哥火辣雞+起司優秀的奶香吐司搭配中口味微辣過癮的雞肉以起司將整體更圓滑的表現出美味的結合兩個人品嚐相當享受玫瑰蜜桃冰茶x繽紛一下(芒果覆盆梅)兩款都很消暑解渴~不甜膩的冰涼感意外勝過咖啡更吸引babe小語為我們兩個挑選的蕾絲白色長洋裝大大感動我的驚喜人像抱枕伍伍零-咖啡與餐 服務跟餐點都令人滿意客滿時候有時間限制價格親切讓熱愛下午茶美好時光的朋友有更好的選擇好眼光的白色長洋裝姊妹服

芝山站巷弄內這間ig掀起一陣打卡潮的輕食咖啡店

babe與小語趁著平日的好天氣前往午茶饗宴

穿著姊妹服裝來這裡大拍特拍

清新而唯美的乾燥花及綠色植物裝飾整個環境

感受愜意及夏日陽光底下的涼爽

落地玻璃的大片自然光讓店內自然而溫馨

夏日限定飲品最適合顏色的天氣啜飲

價格位在200上下.親切而多樣化

墨西哥起司火辣雞270+更換飲品(可以折抵20元)

水果盛宴180(鬆餅只可單點)

一份水果鬆餅搭配一份熱壓帕尼尼.兩杯夏日限定

平均每人350就可以享受悠閒的午茶約會時光

中間的香草冰淇淋搭配格子鬆餅冰火滋味非常加分

份量不少~美味度相當推薦

令人激賞的墨西哥火辣雞+起司

優秀的奶香吐司搭配中口味微辣過癮的雞肉

以起司將整體更圓滑的表現出美味的結合

兩個人品嚐相當享受

玫瑰蜜桃冰茶x繽紛一下(芒果覆盆梅)

兩款都很消暑解渴~不甜膩的冰涼感意外勝過咖啡更吸引babe

小語為我們兩個挑選的蕾絲白色長洋裝

大大感動我的驚喜人像抱枕

伍伍零-咖啡與餐 服務跟餐點都令人滿意

客滿時候有時間限制

價格親切讓熱愛下午茶美好時光的朋友有更好的選擇

好眼光的白色長洋裝姊妹服
Also posted on
芝山站頗有名氣的早午餐店「伍伍零 550Cafe」隱密的藏在巷弄中,以清新充滿綠意且結合植栽設計的舒適環境為特點,餐點也相當多樣,芝山早午餐、鬆餅、義大利麵、招牌“貓飯”、各式手工飲品,帕里尼等餐點,餐點高達90%都是手工自製,因此用餐起來特別安心,在附近住家口碑很好,歐奇來訪兩次,每次店內都滿多當地客的,氣氛也很舒服喔!那伍伍零代表的是什麼呢?原來是取自綠色光波的中心波長550nm,在此享受清新綠意,舒適又符合店內裝潢色彩,讓人感到遠離都市喧囂。文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓伍伍零 環境、交通介紹捷運芝山站步行約4分鐘即可抵達,這區巷弄多為住家,因此伍伍零儼然是芝山地區的 都市中小綠洲 。靜謐的巷弄,出現充滿綠意且採光明亮的樣貌。用餐採取自助式,自助式取水、點餐,因此店家也不收服務費喔!在芝山站的另一頭出口(靠近天母SOGO)那也有一家早午餐店家,與伍伍零小清新的氣氛不太一樣,餐點主要偏南法像是綜合炒野菇、塔塔多利魚、燻鮭魚班尼迪克蛋雖是狹長型的空間,但伍伍零座位規劃的很不錯,有面向街景的吧台區、2-4人方桌,人多還可以併桌,獨立空間的小沙發區。兩次拜訪我們都偏愛吧檯

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

伍伍零 環境、交通介紹

雖是狹長型的空間,但伍伍零座位規劃的很不錯,有面向街景的吧台區、2-4人方桌,人多還可以併桌,獨立空間的小沙發區。兩次拜訪我們都偏愛吧檯座位。

伍伍零手作飲品多達四頁,現打蔬果汁、季節限定飲品、氣泡飲、鮮奶飲品、好茶、好咖啡、單品,品項算是相當齊全。

▼夏季限定|微醺木槿野莓茶 $180 歐奇喜歡

這款飲品帶有點小酒精喔~有開車騎車的人兒不可以喝呦!以紅酒為基底加入自製野莓醬,莓果的酸度有夠,些許酒精的微醺感,使用不鏽鋼吸管一吸,底層還有蘋果丁可以吃呦!喜愛莓果酸溜滋味的女孩推薦點!

▼烤焦糖奶茶 $150

有著少女心的羅賓點的飲品XD 焦糖的香氣特殊,與印象中焦糖瑪奇朵的香氣不太一樣,整體來說不會很甜,焦糖不是會死甜的那種。

▼墨西哥雙重起司火辣雞帕尼尼 $190 歐奇推薦

辣度很夠的經典帕尼尼,外皮烤的酥酥的,內裡濕潤且鬆軟,伍伍零的吐司不馬虎,特別挑選2015年亞洲麵包冠軍所販售的北海道牛奶吐司,口感特別綿密。內餡的醬料則是伍伍零自製,紅辣椒加上青辣椒等配方,辣度頗辣,歐奇舌尖還會有點麻麻的,雞肉大塊帶有軟骨增加口感,起司選用馬茲瑞拉及起司醬,因此口感濃郁且還會牽絲呦~~

自製莎莎醬,紫洋蔥香氣特別明顯,也可以與帕尼尼一起享用,刺激味蕾。

▼明太子墨魚香腸義大利麵 $220

Sauce 比期許的口味再淡了些,明太子細緻的逼逼波波口感穿擦其中。麵條保有口感偏硬,是歐奇喜歡的。如果本身口味較重的人可能會吃不習慣,但飲食習慣較淡的人,調味鹹淡就剛剛好。

▼花生奶油冰淇淋鬆餅 $160 羅賓推薦

一般鬆餅口味不外乎巧克力、蜂蜜、抹茶紅豆等等,羅賓發現伍伍零這款花生奶油冰淇淋覺得很驚喜,立刻點了!花生醬是店家自己打的~熱呼呼的淋在鬆餅上,甜鹹甜鹹,花生香氣濃郁還有顆粒口感,非常好吃不會膩口!鬆餅烤得皮薄脆,內裡鬆軟,一樣是伍伍零自己調製的麵糊,沒另外加些有的沒的,享用起來很安心呦!

歐奇說說話
比起大街上的店家,歐奇更喜歡隱藏在靜謐巷弄中的小綠洲。店裡頭給人的感覺很放鬆,以多樣充滿綠意且結合植栽設計妝點。餐點幾乎都是店家自製,讓人吃得很用心,難怪會吸引不少的在地居民成為常客。整體口味其實不是那種很油膩、重口味的,對身體負擔小,餐點還有套餐的選擇可以參考喔!終於~芝山站這裡又多一間不錯的早午餐店了XD

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

花生奶油冰淇淋鬆餅令人意猶未盡 ❤❤❤❤❤❤
芝山站的巷弄裡有一間以乾燥花為主題的咖啡餐廳是文青最愛的風格也是拍照打卡的必來名店不知道這裡的咖啡如何呢?王子新最愛咖啡,號稱咖啡界的咖啡蟲嗜好品味咖啡想品嘗咖啡,吃個餐點品味一下假日的美好時光!跟著王子新一起搭捷運來店用餐吧!位於芝山站的巷弄裡遠遠就被溫暖的鎢絲燈所吸引招牌走的可愛風格似乎是五角形的風格店內一定有五角形的裝潢囉充滿木頭香氣與咖啡香喜歡這種味道,喜歡那種溫馨的感覺店外的植物眾多有一種被綠色植物包圍的感覺走進店內感受到那種浪漫的氣息坐在椅子上享受著花朵圍繞的舒適氣氛放眼望去乾燥花圍繞其中想起了花店想起了過往許多故事從這裡開啟了過去的愛戀的連結王子新的座位是沙發桌周圍有大面的乾燥花作為背景每一個角落都是全新的發現摸索這裡可以耗掉一個下午時光不知道這裡的乾燥花有沒有單賣呢?想買一束送給心愛的人來這裡喝咖啡也想要一個浪漫的回憶!店內有販售京都小物詳細請洽詢櫃台櫃台上有新鮮蔬果與甜點還有冰滴咖啡囉!花花草草融入四周外少不了花草茶襯托今日的主題餐具 飲水自取囉!店內有提供WIFI使用用餐區有吧檯桌、四人桌店內的MENU使用漸層頁面每個頁面上有餐點分類,蠻貼心的設計耶!王子新發現 本

芝山站的巷弄裡

有一間以乾燥花為主題的咖啡餐廳

是文青最愛的風格也是拍照打卡的必來名店

想品嘗咖啡,吃個餐點品味一下假日的美好時光!

跟著王子新一起搭捷運來店用餐吧!

位於芝山站的巷弄裡

遠遠就被溫暖的鎢絲燈所吸引

招牌走的可愛風格

似乎是五角形的風格

店內一定有五角形的裝潢囉

充滿木頭香氣與咖啡香

喜歡這種味道,喜歡那種溫馨的感覺

店外的植物眾多

周圍有大面的乾燥花作為背景

每一個角落都是全新的發現

摸索這裡可以耗掉一個下午時光

不知道這裡的乾燥花有沒有單賣呢?想買一束送給心愛的人

來這裡喝咖啡也想要一個浪漫的回憶!

店內有販售京都小物

詳細請洽詢櫃台

櫃台上有新鮮蔬果與甜點

還有冰滴咖啡囉!

花花草草融入四周外

少不了花草茶襯托今日的主題

餐具 飲水自取囉!

店內有提供WIFI使用

用餐區有吧檯桌、四人桌

店內的MENU使用漸層頁面

每個頁面上有餐點分類,蠻貼心的設計耶!

王子新發現 本日限定是可以抽換的耶!!!

伍伍零肉醬義大利麵

店內特製肉醬,番茄部分不是罐頭番茄吃得到番茄的甜度與甘甜

加上豆子有一種焦糖與巧克力味道,或者月桂的香氣與一般肉醬義大利麵有很大的不同

這裡吃到的是歐系的義大利麵口味而不是台灣常見的台式義大利麵!

醬汁超優的!王子新推薦

好吃的秘訣在於義大利麵的肉醬醬汁!調的不錯深得王子新的喜愛

壓烤三明治 費城雙重起司牛肉

王子新原本以為是普通的三明治,沒想到吐司好特別好有咬勁!!

美麗的熱壓線條加上沙拉的調味清爽沒有額外的負擔

濃烈的起司加上牛肉麵

內有特製西式醬料,吃起來香甜順口

牛肉越咬越香,與起司搭配果然是天生一對阿!

吃完主餐後來點不一樣的小菜吧!

酥炸洋蔥圈

喜歡吃洋蔥的朋友怎麼會錯過這道小點呢!

酥脆的外皮加上軟嫩的洋蔥

吃起來就是不一樣!還在吃洋蔥圈餅乾嗎?不如吃真正道地的洋蔥圈!好吃又開胃讓人一動手就停不下來了!

使用眾多水果加上茶汁精心調製而成

特別的是使用不銹鋼大吸管,王子新第一次看到這麼大口徑的吸管有點驚訝!!!這根本是喝珍珠奶茶吧!

飲用前要攪拌均勻囉!

每一口都是鮮果的芬芳加上微微的澀度配上各種餐點都適合

茶點或者咖啡都有附上手工杏仁餅乾

酥酥脆脆有奶油香氣與堅果的酥香,配上查或者咖啡味道更加濃郁呢!

耶加雪菲(水洗豆)

愛喝咖啡的人怎麼會錯過單品豆呢

來這裡喝一杯耶加雪菲咖啡吧!

清新的檸檬酸、柑橘香、花香等輕盈的香氣不同阿拉比卡的濃厚這裡給人是青草般的氣息

冰的喝熱的喝味道完全不同!冰的喝味道很像紅酒熱的喝有點像葡萄乾、莓果香

可以互相比較一下,非常有趣呢!

宇治金時冰淇淋鬆餅

將抹茶融入鬆餅中再加上抹茶冰淇淋與紅豆

外皮酥脆吃起來卡滋卡滋的

加上有蜂蜜香氣的紅豆讓人一吃就喜歡的味道

抹茶冰淇淋與抹茶冰淇淋結合延續了抹茶的一貫香氣

美好的氣氛讓人食欲全開阿!!!
Also posted on
放假時就愛找間喜愛的餐廳或咖啡廳坐下來點份餐點與飲品享受美味及愜意...這天來到了捷運芝山站覓食,是一間好拍好吃的浪漫森林系餐廳..原木x植栽x乾燥花結合的伍伍零-咖啡與餐,很適合姊妹約會,可以拍出美美的IG照藏身芝山站巷弄裡的伍伍零-咖啡與餐,地點有點隱密,若不是網路上或朋友介紹應該很難發現,距離捷運芝山站2號出口步行約3-5分鐘外觀相當吸引人,是浪漫的白色玻璃屋,還有大大的木門,好適合拍照打卡..伍伍零這名稱感覺好特別,原來是取自綠色光波的中心波長550nm,希望大家進入充滿綠意的餐廳能夠遠離都市塵囂 一踏入餐廳就被眼前景象給吸引,真的是綠意盎然的城市中餐廳耶,也相當驚訝平日中午時間生意這麼好,幾乎滿座了,空位是等到大家餐畢離開才拍攝因為不收服務費,所以點餐、茶水及餐具皆需自己來,選好餐點後再至櫃台點餐即可櫃台旁有一寬敞的舒適沙發座位區,適合多人聚餐,牆面上還有乾燥花裝飾,姊妹來到這裡用餐鐵定拍不停啊餐點不定時會推新,也會有每日限定餐點見到貓飯這名稱感覺好特別,大家也應該覺得相當好奇吧~是人吃的唷,不是給貓咪吃的 XD桌位數不多,除了沙發桌位外,還有2-4人桌,另外也有吧檯式的桌位

餐點不定時會推新,也會有每日限定餐點

桌位數不多,除了沙發桌位外,還有2-4人桌,另外也有吧檯式的桌位,只不過因為用餐的人很多,我便不好意思到處拍了..
伍伍零-咖啡與餐隨處都浪漫隨處都好拍..除了原木與植栽外還有融入現在很夯的乾燥花元素,很適合拍美美的IG照
茶水、餐具自助區

我很喜歡這玻璃飲水機,裡面還有加入檸檬片及香草,喝起來有著淡淡的香氣..
隨手拍了幾頁菜單與大家分享,有套餐及單點可以選擇..更詳細的菜單可以點入粉絲專頁查看

超過120cm以上即算低消,低消為飲品或餐點一份,不含蛋糕及啤酒,客滿時用餐時間限120分鐘,當日限定餐點為番茄牛腩飯
番茄牛腩飯

一大碗公的番茄牛腩加上特製小菜及米飯 $250,此為單點,若需飲料則需另外加點

很誘人的牛腩,燉煮的相當熟透,用料也好實在,有牛腩、白蘿蔔、紅蘿蔔及牛番茄等,每一樣都好軟爛、好入味

看似好辣,但實則完全不辣,味道相當濃郁,順口的美味~
使用台梗九號米,粒粒分明的米飯光看就要流口水了...
結合多種菇類的特製小菜也是意外的好吃,滑順的口感,很清爽~很適合炎熱的夏天食用
將牛腩湯汁淋在米飯上吃得好過癮啊~

覺得伍伍零-咖啡與餐的餐點意外的美味,原本以為只是間好拍的餐廳而已,沒想到餐點也令人驚喜
費城雙重起司牛肉帕尼尼套餐 $270

套餐飲料可以選擇美式咖啡或是果香紅茶,更換其他飲品可以折抵$110,不含啤酒
帕里里的外皮烤得焦香,口感香酥且鬆軟,一份有兩大塊,還有新鮮生菜,以女生而言可以吃得很飽足了
這內餡有點邪惡...香濃雙重起司加上大量牛肉片的組合~感覺起司與牛肉就要脫逃了...

咬一口是那麼樣的驚艷~也太太太好吃了吧!!!喜歡起司與牛肉的你一定會愛上這費城雙重起司牛肉帕尼尼,香濃起司與軟嫩牛肉好完美
伍伍零鮮果茶

新鮮水果搭配天堂鳥紅茶,有著濃郁的茶香與酸甜果香,很適合炎炎夏日飲用
香草拿鐵

細緻綿密的奶泡與浪漫的愛心拉花光看就覺得心情好,這是餐後的小確幸~
Also posted on
注意事項: 建議提前預約、免收服務費以前常去天母的時候,都會搭到最近的捷運站--芝山站但是我卻從未探索過附近的店家,因為一出捷運站就會往天母的方向走這次才發現原來在巷弄中有這麼一間咖啡店「伍伍零」,而且離捷運站走路不用五分鐘店內潔白的風格,搭配充滿綠意的花花草草、木質桌椅,彷彿走入花園一般令人心情舒暢正值陽光熱烈的週末下午兩點,店內坐滿愜意的人們,停留在此暢聊、享受時光因不收服務費,因此決定好餐點後要到櫃檯點餐、餐具及檸檬水自取這裡有提供免費wifi,所以會看到有人帶電腦來久坐伍伍零主要提供義大利麵、帕尼尼、飯類、鬆餅等套餐,附咖啡、紅茶或是補差價換其他飲料而單品咖啡及各式飲料的選擇也很多松子青醬雞肉義大利麵 $290幾乎沒什麼猶豫,我們就直接選青醬雞肉口味了(沒辦法我只愛吃青醬)顏色上不是很濃郁的綠,而是帶有一點偏黃的感覺,不到很濃稠的程度麵量相當多,撒上松子、杏仁片等堅果增添香氣口感,以及旁邊切成小塊的雞肉青醬味道是顯眼的九層塔香,口感吃起來很油潤麵條的熟度我很喜歡,具有彈性且很順口我想這裡的青醬義大利麵頗具自己的特色,在層次上是很豐富的費城雙重起司牛肉帕尼尼 $270這裡的帕尼尼

注意事項: 建議提前預約、免收服務費

以前常去天母的時候,都會搭到最近的捷運站--芝山站

這裡有提供免費wifi,所以會看到有人帶電腦來久坐

而單品咖啡及各式飲料的選擇也很多

松子青醬雞肉義大利麵 $290

青醬味道是顯眼的九層塔香,口感吃起來很油潤

麵條的熟度我很喜歡,具有彈性且很順口

我想這裡的青醬義大利麵頗具自己的特色,在層次上是很豐富的

費城雙重起司牛肉帕尼尼 $270

這裡的帕尼尼使用麵包店的鮮奶吐司,柔軟帶有奶香,烤過後帶有焦香的外層脆口好吃

附上大量新鮮生菜和特製莎莎醬,兼顧飽足及均衡,吃來相當清爽

看看這起司流瀉而下的樣子,挾著滿滿的牛肉,令人眼睛為之一亮

使用兩種起司讓濃郁度加倍,同時充滿起司香氣與厚實牽絲的口感

牛肉給得超級大方,使用像是日式牛丼的牛肉片,較薄較軟,但不會太乾

整體吃起來非常充實,有起司牛肉的滿足感、也有生菜的清爽解膩

奧林帕斯山(左)$170/伍伍零奶茶(右)$140

因為搭配套餐,飲品可折扣$110,所以我們換果汁與奶茶

奧林帕斯山是用香蕉、奇異果、燕麥及優格打成的果汁,味道微酸,喝起來濃郁健康

奶茶偏甜一些但也很不錯喝(奶茶魔人男友表示這杯他可以)

宇治金時冰淇淋鬆餅 $160

下午茶時段,當然要來份甜點好好享受一下

這裡提供的鬆餅是Waffle,搭配抹茶冰淇淋、鮮奶油、煉乳

當然還有宇治金時不可或缺的紅豆

加入了抹茶粉的鬆餅,色澤翠綠,茶味百分之百融入於鬆餅之中

Waffle烤的酥脆,以至於切的時候會覺得有點硬

整體吃起來是「脆」的比例較多,少彈性

如果你不喜歡濕濕軟軟的鬆餅,那這一定很合你胃口喔!

舀起一匙冰淇淋、鮮奶油,再放上綿密紅豆泥,享受冷熱交替的美味和香甜

兩個人的下午茶時間這樣過剛剛好

在店裡隨意晃晃,這裡真的很美、氣氛舒適;一旁還有販售一些手作小物和飾品

點餐區的冰櫃則有蛋糕及啤酒可以選擇

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

伍伍零是一間隱藏在芝山捷運站附近的早午餐店,提供餐點飲品

除了具有特色的輕食、義大利麵之外,還有鬆餅、蛋糕等等下午茶甜食

用餐環境悠閒又綠意盎然,舒適到我可以在這裡坐上一整個下午 XD

目前平日用餐,雙人套餐所附的甜點還可以免費升級為蜂蜜奶油鬆餅(原本是蛋糕)

可惜我們不是平日來...而且週末顧客絡繹不絕,不能等的話建議要提早訂位喔!
Also posted on
2018/4/29最近很偏好主題式風格的餐廳,尤其是那種看起來很寧靜、夢幻的都市裡要找到這種綠意盎然的店還真不容易有些可能都在郊區;或是在山上「伍伍零」取名來自於綠色光波的中心波長550NM;打造出充滿綠意盎然且幽靜的空間▲白色素雅的外牆,店家周圍又種植著綠色的盆栽,搭起來很像離開了都市的喧囂;來到了一個安靜的郊區▲位於芝山站巷弄,小小的店家,很像一個提供人放鬆且拋開憂愁的小空間▲店門口整片的纇落地窗配上這樣有風格的木製門,看起來真的很像是森林中的樣品小屋▲招牌簡潔▲一進門就會先看到櫃台▲櫃檯旁的展示櫃,有冰滴咖啡以及巧克力布朗尼,下次真的要來嘗看看▲這是店家的菜單;若要看詳細菜單;☛請按這官方菜單菜單真的很像一本小繪本;整個畫風讓人看了一目了然☞本店採用半自助式的;所以不收取服務費;用餐時間為120分鐘(2小時)低消為一份餐點或飲品(不含蛋糕、酒類)☜▲✔由於店內採用半自助方式;這是我剛剛說的自助區;醬料及餐具在這,水也要自己裝唷,除了有冰水以外也有熱水唷▲右邊牆上有掛著小黑板,上面寫著濾掛式咖啡、以及精品茶包有興趣的朋友可以到去選購唷▲基本上店內的環境感覺很像身處在小森林,因為店內
2018/4/29

最近很偏好主題式風格的餐廳,尤其是那種看起來很寧靜、夢幻的

都市裡要找到這種綠意盎然的店還真不容易

有些可能都在郊區;或是在山上

▲招牌簡潔

▲一進門就會先看到櫃台

▲這是店家的菜單;若要看詳細菜單;☛請按這官方菜單

菜單真的很像一本小繪本;整個畫風讓人看了一目了然

▲右邊牆上有掛著小黑板,上面寫著濾掛式咖啡、以及精品茶包

有興趣的朋友可以到去選購唷

▲基本上店內的環境感覺很像身處在小森林,因為店內每個角落都可以看見植物

無論是牆壁上、天花板都有乾燥花的擺設,讓人家覺得在這喝咖啡吃東西就好像在森林一樣;

雖然只是在市內的森林,但是也可以想像吸取芬多精,然後放鬆一下自己,店內的擺置與店名相呼應,也和原本店家設計的概念一致

真的有打造出一間充滿綠意且植栽設計的空間,真的有讓人遠離都市喧囂的感覺

▲就我的私心,我很喜歡這樣的擺設,牆上正中間有五角形擺設的盆栽,旁邊透過管子連接,管子上布滿著草

盆栽上頭有燈照著,感覺就像是息息相關的概念,有一種植栽工業風的感覺

▲鮮菇白醬雞肉義大利麵+花生甜心帕尼尼+伍伍零鮮果茶+香蕉巧克力冰沙

▲「鮮菇白醬雞肉義大利麵」

一端上來聞到的是濃濃的白醬味,看似平凡,但實際吃到麵條才發覺內有玄機

麵條很順利的吸收醬汁,當咬斷麵條的瞬間散發出濃濃的白醬味;不像一般的義大利麵,麵條與醬汁味道完全沒有結合在一起

再來是麵條旁的香菇和雞肉,香菇與雞肉的香氣口感並沒有被白醬所覆蓋;反而是被襯托出來,每當咬一口香菇,出來的味道並不是白醬而是香菇本來的那種香味

雞肉感覺是特別醃製過的樣子,吃下去特別的香,不鹹不老而是彈牙

很奇妙的是,每一種料,並不會互相搶戲反而各襯托出各的美

▲「花生甜心帕尼尼」

麵包配上香蕉、蘋果、花生醬
看似奇特的搭配,當一起放入口中卻有說不出的無違和感;鬆軟的麵包配上新鮮的水果以及那濃郁的花生醬,咬下去第一個感覺的是水果汁再來順著搭配到花生醬,很好入喉

並不會覺得花生醬很乾反而是很順口,而旁邊的生菜沙拉,配上那帶有微微大蒜味的沙拉醬;感覺很特別

不再是一般的千島醬搭配生菜,如果想吃辣的話,可以配上旁邊新鮮的蔬菜丁,裡面有洋蔥、蕃茄、綠皮辣椒等等,提味而不過辣

整體來說:這些搭配,大開眼界!

▲「香蕉巧克力冰沙」
吃得到香蕉果肉,喝起來不會只有單調的巧克力還有一股濃濃的香蕉味;味道都不會覆蓋對方,很有層次

▲「伍伍零鮮果茶」

一般的果茶類或是花茶類基本上都會用茶包沖泡,但是他們家的是真的用現切的水果搭配天堂鳥紅茶,帶著水果的甜味以及酸酸的口感

喝下去很潤喉,有些店家會甜得很像在喝水果口味的感冒藥水,但是他們家的鮮果茶並不會讓人有這樣的感覺

尤其在涼意的天氣裡配上這一壺鮮果茶,實在能夠暖暖身子、潤潤喉

旁邊更有配上兩片餅乾,感覺很像在小森林裡喝著下午茶的感覺

蘋果、檸檬、柳丁這三種組合真的有戀愛的感覺

▲「香蕉巧克力冰淇淋」

鬆餅的冰淇淋,巧克力碎片冰淇淋,口味很濃郁,咬下去就是很巧克力

至於鬆餅的部分,真的很好吃;因為外皮酥脆裡面柔軟且紮實,吃起來不會感覺很像在吃發糕

蓬鬆且Q彈,並不會很乾,有些人喜歡酥脆的口感,其實外皮就吃得到了,我覺得鬆餅最重要的一點是內層夠不夠紮實

吃起來有沒有豐富感,伍伍零的鬆餅做得恰恰好,外脆內軟才符合呀

▲每桌都有這樣的立牌,店內有WIFI提供使用

想要更多伍伍零資訊別忘了加入他們的Line@哦

▲忘記跟大家講一下了

店門口進來旁便有日本小物,商品是從日本帶回來的唷!看起來都很精緻、優雅

有興趣的朋友在用餐之餘更能選購小物呢!

我很喜歡在台北地區找這樣的咖啡廳、早午餐,坐下來好好的品嘗餐點

我覺得在一到五忙碌的工作之餘,偶爾在假日享受一下這樣綠意時光

不但能讓自己身心舒適,更能將煩惱拋諸於腦後

個人體驗感想:「伍伍零」是我很推薦的一間咖啡下午茶店,店家外看起來並不會很大間,但一進去會發現其實是麻雀雖小五臟俱全

能夠充實你兩小時的下午茶時間

☼店家資訊☼

店名:伍伍零-咖啡與餐

電話: 02 2832 2110

營業時間:週一~五11:00 - 20:00;週六、日:10:00-20:30

Also posted on
今年暑假因為小魚要上暑輔, 所以少了很多母女可以一起出遊的機會, 但是每週我們還是會安排個1~3次相約外出用餐, 除了媽媽我愛吃之外, 也藉以紓解一下小魚功課重的壓力~這天下午太陽依然跟平日一樣對著我們猛烈發功, 即使如此, 還是蒸發不掉母女倆想外出約會吃美食的慾望~其實這麼熱的天氣最棒的就是待在有冷氣的地方, 如果那地方又剛好長的像森林一樣綠意盎然, 看起來清涼消暑那就更讚了~今天我們就來到這樣一個像森林一樣美的餐廳 伍伍零 咖啡與餐 ~而且它不但像森林一樣到處都是綠色植物, 最近超火紅的乾燥花也很多喔!位在士林芝山捷運站附近的伍伍零咖啡廳, 從捷運1號出口出來後大約徒步走5分鐘就到了.隱藏在士林老社區靜謐巷弄內的伍伍零咖啡廳, 要不是看到網路上有人分享還真的不知道這裡居然藏了一間這麼美的餐廳呢!伍伍零咖啡廳在舊社區裡顯得非常的醒目, 白色系的木質外牆加上大片的落地窗, 以及點點綠意點綴, 簡直就如同一座夢幻森林屋一般, 讓每個經過的女生都忍不住停下來拍照~暑輔下課後就直接跟閒閒一起來吃午餐的小魚身上還背著重重的書包呢! 一走進店內映入眼簾的, 除了到處綠意盎然的植栽之外, 就是大量

一走進店內映入眼簾的, 除了到處綠意盎然的植栽之外, 就是大量的乾燥花~

連空氣中似乎都能夠隱約聞到花香味呢!

櫃檯上頭的手繪塗鴉倒也呼應了餐廳的森林系之感, 也為餐廳增添了幾分的童趣~

餐廳的空間不大, 但是整個白色系妝點了很多的綠色植物跟乾燥花看起來就是那麼的舒服~

尤其是靠窗的座位, 既能享受室內的綠意跟花香又能感受到窗外陽光灑落的光影之美, 可惜我們來時靠窗的座位早已被人佔據~

平日的午後跟姊妹們來此享用個下午茶倒是蠻愜意的~

餐廳另一處靠窗的位子更可說是這間餐廳最棒的位置~

除了有舒服的沙發, 自成一格的隱密感, 更有滿滿的乾燥花圍繞著~

我們剛到時有問店員是否可以坐在那一區, 但他回答我們已經有人預定了, 所以我們只好坐到裡面的位子, 而且也是四人座喔!

但是詭異的是直到我們兩個小時後離開, 那個所謂預定的人還是沒有出現~

好吧!不能坐拍照總可以吧!

這一區很多乾燥花, 還有一些商品, 看起來真的蠻美的, 確實是拍照的好地方~

這邊牆上貼了很多乾燥花, 但是只有花卻沒有註明花名, 如果能加上花名, 讓客人可以邊拍照邊認一些花感覺會更好吧!

這裡採半自助式服務, 不收服務費, 所以點餐要自己到櫃檯點餐付款, 然後水杯跟餐具也要自取~

這裡餐點有義大利麵, 帕尼尼, 鬆餅等輕食, 有套餐也有單點, 飲料的選擇也蠻多的~

低消為一杯飲料或一份餐點~

蒜辣香料肉腸義大利麵套餐 NT$250 (含咖啡或紅茶, 更換其他飲品可折$110)

閒閒吃義大利麵比較偏愛清炒的口味, 這道蒜辣香料肉腸義大利麵的調味還不錯, 麵條吃起來軟硬適中有點彈牙, 還蠻入味的~

另外肉腸給的也蠻多的, 微微辣度不油膩的義大利麵夏天吃起來感覺還蠻清爽的~

附餐的果香紅茶則是紅茶中帶有一些水果香氣, 口感溫潤頗有餘韻, 還不錯!

鮮蔬香草雞肉帕尼尼 NT$250 (含咖啡或紅茶, 更換其他飲品可折$110)

外面吐司烤的有些偏軟, 裡面的餡料口味也普通, 整個吃完覺得蠻空虛的, 沒有滿足感~

旁邊生菜沙拉搭配莎莎醬口味倒還蠻爽口的~

還是吃義大利麵比較有飽足感~

香蕉可可冰沙 NT$180 (套餐可折$110)

是因為天氣太熱所以才點冰沙想消消暑氣的, 但沒想到這杯冰沙喝起來沒有冰沙的感覺, 倒像是香蕉味跟奶油味很重的奶昔, 還蠻失望的呢!

因為閒閒不喜歡奶味太重的食物啊!

夏日的午後, 想找個不錯的拍照跟吹冷氣滑手機的地方, 那就來這裡坐坐吧~

電話:02-2832-2110

營業時間: 11:00 ~ 20:00

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

閒閒

閒閒小魚出遊中
Also posted on
趁著充滿日光的休假天,我來到士林這間夢幻的伍伍零-咖啡與餐!!印入眼簾的是潔白透明的夢幻玻璃屋,在繁華喧鬧的台北市裡可以讓人好好享受片刻的寧靜時光~~伍伍零-咖啡與餐台北市台北市士林區福華路147巷27號02-2832 2110店內的裝潢走的是小清新風格,很容易給人一種忘卻時間的feel~就像是傳達「伍伍零」的理念一樣:取自綠色光波的中心波長550nm它代表著行動之意、自然、環保,象徵青春同時也象徵繁榮,希望大家能在這裡感受舒適的空間以及享受餐點!!一抬頭就能見到可愛的花花草草,既夢幻又仙氣,讓我忍不住拿起相機一直拍~~就連櫃台也充滿綠意盎然的氛圍呢~悠閒的氣氛讓人不知不覺步調慢了下來~我特別喜歡這個位子,日光透過玻璃所帶出來的光線多麼的自在舒適~店裡還有另外販售可愛的商品,有項鍊、髮飾以及一些生活小物等等...菜單走的還是水彩風格,我好喜歡這種設計喔~伍伍零菜單內容點我開胃菜-香料脆薯 $120(脆薯加點價$50)脆薯經過羅勒香料跟鹽巴等加持,不用特別沾醬就已經很美味了,熱熱的吃好吃又不油膩!!沾點其他醬料的話又別有一番滋味~一樣好吃!!特製主餐-番茄牛腩飯(附小菜與米飯) $250

台北市台北市士林區福華路147巷27號

02-2832 2110

希望大家能在這裡感受舒適的空間以及享受餐點!!

就連櫃台也充滿綠意盎然的氛圍呢~

悠閒的氣氛讓人不知不覺步調慢了下來~

菜單走的還是水彩風格,我好喜歡這種設計喔~

伍伍零菜單內容點我

開胃菜-香料脆薯 $120

(脆薯加點價$50)

沾點其他醬料的話又別有一番滋味~一樣好吃!!

特製主餐-番茄牛腩飯(附小菜與米飯) $250

原本我想點紅酒燉牛肉,但沒想到太熱門就賣完了,後來就點這道番茄牛腩飯

吃了一口後,我的嘴巴立馬被他給征服了~

濃郁的義式風味,用了不少的香料跟番茄提味,不僅將番茄燉的很透徹,連同牛肉都變得十分軟嫩入味,肉質吃來不柴還帶點嚼勁!!

一旁的白蘿蔔跟紅蘿蔔也不馬虎又軟又好入口~感覺的出來花了不少時間在燉煮,

隨附的米飯更是選用了台梗九號米,Q勁的口感與湯汁完美融合,入口品嘗好溫暖好幸福阿~

明太子墨魚香腸義大利麵 $200

話說墨魚香腸加入義大利麵,對我來說還真是新奇的組合~

墨魚香腸本身吃起來的口感偏軟,而且他肉味比例比較重!!

加上麵條包覆著明太子醬,在味覺上會有一點點微辣的感覺~

不過海苔絲我就覺得有點多餘了些~畢竟他的氣味重於其他,有點搶了丰采,如果少放一點會更適合些~

氣泡飲-青蘋果樂園 $180

我超愛喝他的氣泡飲料了~看到這一顆顆綠色渾圓的珠珠嗎?這裡面可是果汁呢

咬破之後會滲出甜甜的青蘋果汁,超有驚喜感又很好玩~

而且店家還貼心用不銹鋼吸管,環保指數滿分阿!!

莓果滿地 $170

裡頭有藍莓、黑莓、蘋果、鳳梨,每一口都喝的到新鮮的果汁跟果泥,微微的果酸自然不做作,女生喝了還可以養顏美容呢~

莓莓美眉$180

當季的草莓散發著香甜誘人的香氣,配上現烤酥脆的鬆餅簡直絕配!!

特別是它帶有蘇打味道的莓果醬,不僅提升了鬆餅的層次還讓味道更加勻稱豐富!!

另外喜好茶香的話也可以搭配抹茶冰淇淋,充滿日式風情的抹茶,一股清香隨著冰淇淋透出沁涼的滋味,甜而不膩最適合午後時光了!!

馥裕

Crystal亮晶晶
2018-03-23
Others
  • 番茄牛腩飯
  • 青蘋果樂園
  • 莓莓美眉
Also posted on
最近網路上超夯的咖啡店打卡熱點,身為土生土長的士林人,不趕緊來插旗就遜咔啦~~搭乘捷運至芝山站下車,步行不到五分鐘,美美的咖啡廳就在眼前,帶著愉快的心情,今天我們要暫且遠離喧囂,偷得浮生半日閒,尋幽探訪喧嘩都會中的秘密花園!!「伍伍零」的名稱應該引起不少人的好奇,除了好記外又十分特別,禁不住好奇心,上網先估狗了一下人伍伍零的官方臉書,原來「伍伍零」之名來自綠色光波的中心波長550nm,雖然物理學已遠離汪喵就學時期已非常久遠了,光波之於汪喵猶如外星人的世界般,有聽卻没有懂,但還是深深為老闆的創意,深深感到折服!!一進到店內,整家店一片盎然綠意,瞬間一週累積下來的疲憊感都被療癒了!!雖然中午才開店没多久,但店內早已熱鬧滾滾,這超夯必訪打卡咖啡店果然不是虛名來著的!伍伍零採半自助式服務,自助區內提供冷熱開水,餐具,紙巾,調味品....可以自行取用,自助區的樑柱上也可以找到店內的wifi密碼資訊。清新的香草檸檬水健康無添加又零熱量,讓人消除不少暑氣!光看就覺得透心涼~伍伍零充滿綠意的放鬆氛圍,猶如繁忙都會中的小清新,每一個視線所及之處,都是一幅幅美好的畫面,讓人忍不住硬是殺了不少底片。由於座位
最近網路上超夯的咖啡店打卡熱點,身為土生土長的士林人,

不趕緊來插旗就遜咔啦~~

帶著愉快的心情,今天我們要暫且遠離喧囂,偷得浮生半日閒,

尋幽探訪喧嘩都會中的秘密花園!!

禁不住好奇心,上網先估狗了一下人伍伍零的官方臉書,

原來「伍伍零」之名來自綠色光波的中心波長550nm,

雖然物理學已遠離汪喵就學時期已非常久遠了,

光波之於汪喵猶如外星人的世界般,有聽卻没有懂,

但還是深深為老闆的創意,深深感到折服!!

雖然中午才開店没多久,但店內早已熱鬧滾滾,

這超夯必訪打卡咖啡店果然不是虛名來著的!
伍伍零採半自助式服務,自助區內提供冷熱開水,

餐具,紙巾,調味品....可以自行取用,

自助區的樑柱上也可以找到店內的wifi密碼資訊。
清新的香草檸檬水健康無添加又零熱量,讓人消除不少暑氣!

光看就覺得透心涼~
伍伍零充滿綠意的放鬆氛圍,猶如繁忙都會中的小清新,

每一個視線所及之處,都是一幅幅美好的畫面,

讓人忍不住硬是殺了不少底片。
由於座位空間有限,店內也有提供置物籃。
點好餐點後没久,很快的就上好一桌的美食~~
伍伍零鮮果茶

夏日最佳消暑飲品,莫過於來杯好喝又有豐富維他命C的鮮果茶啦~

酸酸甜甜,加上現切果肉,對於三餐是在外又飲食不均衡的上班族來說,

不啻是個好選擇。
夏日銀河

因為名稱夠夢幻,加上同樣又是今夏人氣紅不讓的蝶豆花做成的漸層飲品,

讓汪喵毫不猶豫就點了這杯夏日銀河。

高貴的寶藍色,猶如深邃的星空般,既神秘又唯美,

飄浮在星空上的冰塊,在燈光的投射下,閃爍著如迷一般的光茫,剎是美麗~~
夏日銀河還有附一杯檸檬原汁,可依個人口味酌量加入。
檸檬原汁創造出如夢似幻的銀白色漸層,

猶如星空中耀眼炫目的極光,感覺好抒壓啊!!

口感酸酸甜甜,加上沁涼的氣泡感,不管賣相或口感,都很消暑!
貓飯

相信有看過知名日劇"深夜食堂"的朋友們,

應該都對劇中的"貓飯"不陌生。

看到伍伍零菜單中有這道深夜食堂內的經典菜色,

讓人忍不住想點來回味一下.....。
和深夜食堂中只簡單加了柴魚片並淋上醬油的貓飯比起來,

伍伍零的貓飯算是豪華版的!

除了白米飯中加入健康的紫米,更有養生概念,上面還有一顆太陽蛋,

米飯上周圍舖上一圈柴魚片,散發濃郁的鮮香味,

吃來鹹中帶甜,充滿魚香,不愧有"貓飯"的美名!

一旁還附了小菜,當天供應的是炒菇菇,

濃郁的黑胡椒香,十分下飯!
主菜為一片約手掌大的豬排,肉質偏瘦,

對於注重養生的現代人來說,吃來相對無擔,

淋上香甜的日式胡麻醬,口感清爽揪西,

彈中帶嫰,非常適合食慾不振的夏天!
蒜香里肌豬肉帕尼尼

份量十足的壓烤三明治,一旁還附生菜,

整份吃下來對女生來說,可以吃得相當飽足!
讓人完全hold不住的厚度,硬要一口吃,可能會烙ㄟ孩.....

二層拆卸下來會比較好入口一些,也可以吃得來得優雅一些。

一口咬下,有麵包的酥香,豬里肌的彈牙,蔬菜的脆甜多汁,嫰蛋的滑潤,

加上微甜的口感,非常合汪喵愛吃甜的南部嘴,讓人一吃就非常喜歡!厚呷!!

一旁還有附不少生菜,酸酸的滋味,可以消除不少夏日不振的食慾又能兼具營養。
手工餅乾

飯後少不了要來些甜點,小鳥胃的朋友們也可以來份手工餅乾,

可以滿足味蕾,又不會太佔肚子空間。

手工餅乾酥脆可口,巧克力餅乾中還加了巧克力豆,甜苦滋味深具層次,

杏仁餅奶香味濃郁,二款餅乾表現都不錯!!
水果盛宴鬆餅

吃完飯我們續攤接著吃下午茶,聽說水果盛宴鬆餅也是店內的人氣甜點,

所以哪有不點來嚐試的道理呢!?

非常大一盤水果盛宴,足足有四大塊鬆餅,

加上各式水果切片,香草冰淇淋及邪惡的奶油,

這天的下午茶也未免太青操了吧!?
光水果就有四種,香蕉上還上了一層焦糖,層次更加豐富!
鬆餅口感偏酥,搭配酸酸甜甜的水果,抹上少許香草冰淇淋及奶油,

即便鬆餅冷了都好吃到翻掉!

在一片綠意簇擁之下,品嚐令人嘴角上揚的好滋味,是何等幸福的一件事啊!!
以下放上完整菜單,有興趣的朋友可以參考哦!
Also posted on
最夯的乾燥花讓少心心醉,森林系也一同徵服文青人的心,綠色光波中心波長550nm,綠意釋出自然美好的環境下享用餐點,忘卻城市喧囂,現在就走進伍伍零打造城市裡最綠意盎然的綠洲,行光合作用吧!伍伍零位於士林芝山捷運站附近,靜謐的巷弄中透明玻璃屋折射出潔白純粹的美好,與綠意共存,顯得格外亮眼清新。情人節那天來訪有不少情侶前來用餐,空氣中瀰漫著曖味情愫、戀愛甜甜的氛圍,紫藤花海下夢幻的場景猶如盛開季節時的浪漫,美的讓少女心花朵朵開!推開大門而入像是來到一座溫室花園,不同的角落有著不一樣的綠意景緻,隨處可見綠意植栽蕨類攀爬於木頭上,就像是植物自然生長的各性依覆著樹木像上延伸、釋出森林裡呼出芬多精的美好,柔和的光線有如溫暖的太陽般散發著暖暖光暈。這一區也是我很喜歡的場景之一,在一進門左手邊有著不受打擾隱密性絕佳的聚會場所,也是店裡唯一有的沙發座位區,用餐時不時映入眼簾的白牆上有著滿滿的美系乾燥花,以及水彩拓印的花繪,感覺相當舒適。隨時間脈動的光影,從透明玻璃窗自然流露出美麗的光影變化,就算是高腳椅確也吸引許多人入座,除了沙發區外這區也是光線最美的場景。▲ 半月黃金脆薯-紮實帶皮半月般的黃金脆薯,除了

最夯的乾燥花讓少心心醉,森林系也一同徵服文青人的心,

現在就走進伍伍零打造城市裡最綠意盎然的綠洲,行光合作用吧!

▲ 半月黃金脆薯

紮實帶皮半月般的黃金脆薯,除了炸的金黃酥脆、帶皮的部份更為酥香,濃郁的馬鈴薯帶著綿密沙沙的口感,沾點蕃茄醬就是美味的小食。

▲ 洋蔥圈

大小不一可愛的圓圓炸洋蔥圈,外裡麵衣薄感酥脆內裡香甜,沾上特製沾醬,吮指可口的開胃前奏。

▲ 松子青醬雞肉義大利麵

一抹幽綠青醬義大利麵搭配靜謐綠意下,溫室裡產生光合作用瀰漫著美好,

嫩口雞肉與滿滿菇菇、花椰菜豐富嘴中風味,義大利麵吸附滿滿不過於濃稠厚重的青醬,整體偏向中規中矩的清爽款,對於重口味的V姐覺的偏清淡一些。

▲ 烤雞培根太陽蛋布里歐

原以為會像是早午餐一樣將食材撲滿於可愛的盤內,伍伍零則是將嫩口雞肉、焦脆培根、太陽蛋、生菜,用雜糧麵包層層堆疊起一個漢堡,一旁附上生菜及莎莎醬。

用手緊捏大口咬下豐富多層次的漢堡,紮實鬆軟又有雜糧的麵包體是會越嚼越香那種,肉汁與生菜的爽脆交叉鹹甜風味,吃第一口就有被驚艷到!

是一款非常澎派又容易飽足的漢堡餐點,大推!

▲ 柚見柳先生 (熱)

午後「柚見柳先生」迷人的咖啡韻調,隨香氣掉進深不見底的咖啡香裡,基底拿鐵上有一片切片的新鮮柳橙片,非常可愛,

輕戳柳橙片,讓風味更融合於咖啡之中,市面上少見獨特的風味,搭配莓莓美眉鬆餅合拍的Ending。

▲ 特調伍伍零水果茶

水果茶就像西班牙的Sangira令我著迷,金黃耀眼的盛夏光芒彷彿將最酸甜的記憶收藏,還附贈兩款不同口味餅乾,

伍伍零使用芒果、檸檬..等水果,基底紅茶調配而成,整體果香味較濃郁、酸度略高,建議大約先入飲幾次後再加點熱水沖淡調整比例。

▲ 莓莓美眉

冬季限定款草莓鬆餅讓少女心醉的莓好,總是無法抵抗粉色夢幻的草莓魔力,冬天就是要掉進草莓陷阱裡瘋狂吃呀!

烤的酥香的鬆餅屬於外皮較脆口、內裡鬆軟香甜那種,就算冷掉依究不減美味。

小杯裝果醬是綜合草莓與藍莓,甜蜜中帶著果實顆粒感,吃的出來是手工自製果醬,很柔和不甜膩的風味,

而沁涼透明玻璃杯中一球香草冰淇淋,就算隨溫度融化也不會影響到鬆餅口感,非常貼心。

最後介紹鬆餅中的大魔王「草莓」,它是切成片狀滿滿平撲於碗中,藏於滑順奶油底下居然還有著不少的藍莓果實,

店家有淋一點點煉乳,整體酸酸甜甜不管是單吃或混著吃都很美味,推薦冬季來伍伍零一定要點這道期間限定的莓好呀!

【MerMer食間】

綠意盎然森林系呈現出的自然景緻,恰到好處點綴的乾燥花也是美的讓人心曠神怡,空間氛圍每一處皆是主理人精心佈置,

雖然不是一整個玻璃房讓光線更透亮的灑落每一處角落,但明亮不同的氛圍確很有層次,

伍伍零主打咖啡與餐,推薦前來的朋友可以點三明治、帕尼尼、咖啡及當季草莓系列餐點。

///INFO///

電話:02-28322110

營業時間:平日 11:00-20:00 (最後點餐19:00);假日 10:00-20:30 (最後點餐19:30)

◆ 無10%服務費 / 限時120分鐘 / 低消一杯飲品或餐點(不包含蛋糕/酒類) / Wifi

女子的休假計劃
2018-02-14
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$350 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 柚見柳先生
  • 烤雞培根太陽蛋布里歐
  • 洋蔥圈
  • 特調伍伍零水果茶
  • 莓莓美眉
Also posted on
最近好流行乾燥花哦!今天就來士林這邊的乾燥花咖啡館【伍伍零咖啡與餐】,感受美美的乾燥花打造的的用餐環境,還有美食和甜點帶來的滿足感! 【伍伍零咖啡與餐】位在捷運芝山站周邊,從二號出口走出來後,往左手邊韓式料理「阿里郎村落」旁邊的巷子走進來約五分鐘就能看到以白色外觀,旁邊還有綠意圍繞的環境。 會取名為伍伍零這個店名,原來是取自綠光中心波長550nm,讓現代人有踏入城市森林,來到一個以綠意、原木與植栽結合的優雅空間,成為城市中的忘憂美食花園。 走進店裡更感受到一股綠意盎然,抬頭一看天花板上不是冰冷的水泥牆,而是一束又一束的乾燥花裝飾著,讓空間充滿生氣。 就像店名以綠光中心波長550mm一樣,空間中以白色為基底,襯以綠葉為層次,再搭配原木的桌椅,空間的感受就像來到森林或花園一樣。一進門往左邊看就是一組多人沙發座位,白色牆面上以乾燥花束裝飾,好姐妹一起來這裡聚會肯定會想坐在這裡。 在大門開啟後迎面而來的就是牆上以水管當支架,將綠色盆栽巧妙點綴於其中,另一種都市叢林的感覺油然而生。 當然面向戶外,採光絕佳之處,設了吧台型的高腳座位,讓喜歡迎向陽光的朋友,可以有個獨處或想沈思的位置。

【伍伍零咖啡與餐】位在捷運芝山站周邊,從二號出口走出來後,往左手邊韓式料理阿里郎村落旁邊的巷子走進來約五分鐘就能看到以白色外觀,旁邊還有綠意圍繞的環境。

會取名為伍伍零這個店名,原來是取自綠光中心波長550nm讓現代人有踏入城市森林,來到一個以綠意、原木與植栽結合的優雅空間,成為城市中的忘憂美食花園。

走進店裡更感受到一股綠意盎,抬頭一看天花板上不是冰冷的水泥牆而是一束又一束的乾燥花裝飾著讓空間充滿生氣

就像店名以綠光中心波長550mm一樣,空間中以白色為基底襯以綠葉為層次,再搭配原木的桌椅空間的感受就像來到森林或花園一樣。
一進門往左邊看就是一組多人沙發座位白色牆面上以乾燥花束裝飾好姐妹一起來這裡聚會肯定會想坐在這裡

在大門開啟後迎面而來的就是牆上以水管當支架將綠色盆栽巧妙點綴於其中另一種都市叢林的感覺油然而生

當然面向戶外採光絕佳之處設了吧台型的高腳座位讓喜歡迎向陽光的朋友可以有個獨處或想沈思的位置

乾燥花的花環花束裝點於隨處瑪姬自己也會用乾燥花做新娘頭飾和手環花,我也很喜歡這樣的感覺,看到花心情都很美好。

各種乾燥花組成的花牆,可以來找找看你認識那幾種花
餐廳採自助式,不收服務費,餐具調味料和開水都是自取的喲!

店裡還有賣一些手作的小東西,有興趣的朋友也不妨把喜歡的買回家。

看完環境大家也跟我一樣喜歡這裡的感覺吧?!這裡的低消是一杯飲料和一個主餐,基本用餐時間是二小時,但若沒客滿是不會趕人的。
店內主要提供義大利麵帕尼尼和鬆餅,有單點和套餐的選擇,飯的部份目前只有貓飯可選擇,內容也會不定期更換。
另外也有甜點或輕食類的食物

「蒜辣義式肉腸義大利麵」180元,夏天天氣熱,除了清涼的食物外,帶點辣味的食物會比較吃得下,所以就選擇了這道義麵來嚐嚐。

裡面的義式肉腸有二種,搭配青花菜和蘆筍等清爽的蔬菜,視覺上紅紅綠綠的看起來也挺可口的。

麵條的部份煮得軟硬適中,份量也不少,整體的味道辣味不算太明顯,但倒也是清爽的一道麵食。

「香料烤雞凱撒沙拉」170元,看到香料烤雞就好想點來吃哦!

好大一盤烤雞凱撒沙拉,以蘿蔓葉為主的多種生菜,搭配蕃茄、酥脆麵包丁,再舖上烤雞,有時天氣熱食量小,吃點帶有蛋白質的生菜沙拉,也能當一個正餐了。

以帶皮的雞腿肉下去烤,能品嚐到肉香和雞肉軟嫩多汁的風味,搭配清爽生菜,真的很開胃。

「貓飯」250元,這名字好特別哦!一份套餐就像日式定食一樣的呈現,好奇到底是什麼口味的料理。

裡面一大碗的飯是台梗九號紫米,搭配一顆太陽蛋和柴魚片,看起來就好美味

吃的時候可以攪拌在一起吃,也可以隨自己高興的方式吃

紫米飯煮得香軟,搭配鮮味的柴魚一起入口,滋味棒!

醃漬入味的優格醬豬排,份量一點也不小哦!

厚實的里肌肉咬下去很有彈性,又滿是肉香,非常好吃!

今天搭配的小菜是黑木耳杏鮑菇,在夏天吃上涼爽的小菜,會比較有食慾,話說這一份主食才250元,即能飽食又美味,推推!

「水果盛宴」180元,格子鬆餅+新鮮水果切片,配上冰淇淋的完美組合。

店裡的格子鬆餅烤得很酥卻又不乾,搭上一點冰淇淋帶來濕潤感。

蘋果、奇異果、柳橙和香蕉四種水果切片,而且香蕉還是焦糖口味的,好用心啊!

「檸檬蘇打咖啡」150元,漸層飲料當道,在炎炎夏日很想來上一杯。

很難想像濃縮咖啡加上檸檬汁會呈現什麼樣的口感,攪拌後喝起來有著咖啡香又帶有檸檬的酸,很衝突又特別的味道,但不會不好喝,有興趣挑戰新東西的朋友,可以來嚐鮮。

「鮮果茶」160元,以新鮮現切水果,加上天堂鳥紅茶,帶有花果香和水果香的滋味,另外還搭配二片手工餅乾。

手工餅乾甜度適中蠻好吃的

搭配濃郁的水果茶,是飯後和好姐妹聊天的良伴。

【伍伍零咖啡與餐】有著舒適美麗的環境,加上美味的食物,是一間會想讓人再來的咖啡館,分享給大家~
Also posted on
最近好像掀起一股乾燥花風潮不少餐廳都將乾燥花納入裝潢元素之一像是打造夢幻乾燥花牆~ 等等之類的好讓用餐的客人可以大肆拍照,上傳FB or IG,形成另類的宣傳管道而✿小哭✿也搭乘時代流行の順風車來到位在捷運芝山站巷弄內的伍伍零-咖啡與餐很喜歡伍伍零-咖啡與餐整體的裝潢風格從外頭放眼望去,就像是間夢幻玻璃花房營業時間為週一~週五 11:00~20:00週六、週日 10:00~20:30走進店裡,放眼望去不時被店內中的綠意給吸引了目光店裡除了販售餐點外還額外販售濾掛咖啡&茶包若不知道這味道喜不喜歡,可以打開咖啡罐&茶罐聞聞味道有喜歡再和服務生說除此之外~店內還販售一些日本京都小物像是髮飾、飾品、購物袋、筷子等等的小東西若喜歡,都可以直接和店家選購唷!!!這面乾燥花牆也是✿小哭✿很喜歡的一個角落其實對花朵沒有太大的研究但看到這些美麗又不枯萎,感覺好像時光凍結的乾燥花看著他們~ 就默默覺得賞心悅目~See~ 店內不管走到哪都有乾燥花&綠葉的伴隨用餐的同時還有這些花草綠葉伴隨~ 好愜意除了一般の常態MENU伍伍零-咖啡與餐也推出了夏季限定飲品直接挑選了玫瑰蜜桃冰茶&綠野仙蹤當天✿小哭✿單單點了兩
最近好像掀起一股乾燥花風潮

不少餐廳都將乾燥花納入裝潢元素之一

像是打造夢幻乾燥花牆~ 等等之類的

✿小哭✿也搭乘時代流行の順風車

來到位在捷運芝山站巷弄內的伍伍零-咖啡與餐
很喜歡伍伍零-咖啡與餐整體的裝潢風格

從外頭放眼望去,就像是間夢幻玻璃花房
營業時間為

週一~週五 11:00~20:00

週六、週日 10:00~20:30
走進店裡,放眼望去

不時被店內中的綠意給吸引了目光
店裡除了販售餐點外

還額外販售濾掛咖啡&茶包

若不知道這味道喜不喜歡,可以打開咖啡罐&茶罐聞聞味道

有喜歡再和服務生說
除此之外~

店內還販售一些日本京都小物

像是髮飾、飾品、購物袋、筷子等等的小東西

若喜歡,都可以直接和店家選購唷!!!
這面乾燥花牆也是✿小哭✿很喜歡的一個角落

其實對花朵沒有太大的研究

但看到這些美麗又不枯萎,感覺好像時光凍結的乾燥花

看著他們~ 就默默覺得賞心悅目~
See~ 店內不管走到哪都有乾燥花&綠葉的伴隨

用餐的同時還有這些花草綠葉伴隨~ 好愜意
除了一般の常態MENU

伍伍零-咖啡與餐也推出了夏季限定飲品

直接挑選了玫瑰蜜桃冰茶&綠野仙蹤

當天✿小哭✿單單點了兩份義大利麵+一份炸薯條+三杯飲料 (連妞妞的飲品都設想進去了)

點餐的同時一併結帳唷!!!
等著餐點送上的同時,看妞妞露出一副可愛的模樣

店裡有提供兒童餐椅&兒童餐具
首先送上的是主食的部分
這是✿小哭✿點的鮮菇奶油雞肉義大利麵 NT200

會點這道純粹是想和妞妞一塊分食

但不曉得是不是✿小哭✿的錯覺

伍伍零-咖啡與餐的義大利麵份量,✿小哭✿覺得頗多ㄟ~

就算跟妞妞一塊分食,也不至於餓肚子的份量

裡頭的佐料則有:黑木耳、菇菇、花椰菜、彩椒丁、雞肉條

品起來,麵條本身帶有一絲硬度

搭配的奶油醬,由於還撒上起司粉&一些香料

讓整體口感吃起來是帶有一絲鹹度的,讓奶油醬不會因吃久而感到膩口
一口接著一口,一副津津有味的模樣~

就知道伍伍零-咖啡與餐的義大利麵有多好吃了~
接著是妞爸點的松子青醬義大利麵 NT200

整體口感~ 感覺和✿小哭✿點的鮮菇奶油義大利麵只差了佐醬的不同

配料好像大同小異

不過伍伍零-咖啡與餐的青醬義大利麵

好好吃喔~

那醬料還稍稍帶有一絲堅果的香氣

雖鹹度比奶油醬還要來的重一咪咪

但喜歡吃青醬的捧優~ 真的不要錯過這道義大利麵~
除了以上兩道主食,我們還額外點了份起司脆薯條 NT110

不僅✿小哭✿是個薯條控,就連妞妞也是 (廢話~ 哪個小孩不愛吃薯條的你告訴我 )

只給妞妞淺嚐,以免吃太多不好消化
店家附贈的沾醬很可愛

一半起司醬、一半番茄醬

看要一次沾一種,或是一次兩種都沾都可以

好喜歡伍伍零-咖啡與餐的脆薯

真的炸得有夠酥脆

且外層不知有沒有額外撒上起司粉

總覺得單吃薯條就帶有一絲鹹香滋味

真的會不小心給他愈吃愈多... (啊~~~ 好罪惡喔~~~)
最最後介紹飲品的部分

不得不大讚伍伍零-咖啡與餐,飲料部分全店使用不鏽鋼吸管 (超環保)

首先是玫瑰蜜桃冰茶 NT180

很意外,這杯飲品居然是妞爸點的

每每出去吃飯,妞爸沒有一次不點咖啡

這次居然點了杯✿小哭✿想也沒想過的飲品

玫瑰蜜桃冰茶建議大家不要去冰~

多了冰塊,口感更是棒!!!

蜜桃冰茶,整體風味都是香甜香甜の蜜桃香氣

玫瑰露倒是不怎麼明顯,底部還有一絲蜜桃果肉
而這杯是✿小哭✿點的綠野仙蹤 NT170

光聽名字是不是覺得非點莫屬!?

綠野仙蹤伍伍零-咖啡與餐薄荷拿鐵

把名稱稍微做個調整,就能吸引更多消費者消費 (✿小哭✿就屬於這種易淪陷的客人XD")

杯底沉了一層薄荷糖漿,接著就屬美美的拿鐵分層

將拿鐵攪拌均勻,由於添加薄荷糖漿~

整杯拿鐵品起來還帶有一絲涼感,十分適合酷熱の夏日

本以為拿鐵添加薄荷糖漿可能會有些許詭異

殊不知兩者搭配起來還滿match的

沒試過薄荷拿鐵的捧優,來伍伍零-咖啡與餐別忘了點杯綠野仙蹤試試
最後這非橘橙橙的蔬果汁是✿小哭✿點給妞妞喝的現榨蔬果汁!!!

品名好可愛~ 叫幸運兔腳 NT160

裡頭添加了:胡蘿蔔+柳橙+蘋果+鳳梨

雖添加了胡蘿蔔,但其餘配角都算是安全牌水果

一開始還擔心妞妞可能會不賞臉

殊不知妞妞愛慘了!!!
就算杯子本身很高

妞妞依舊自顧自抬頭喝得很過癮

(因用的是不鏽鋼吸管,so 吸管角度沒辦法調整)

ㄟ~~~ 胡蘿蔔的生澀味完全被其他水果給覆蓋住了

怪不得妞妞這麼喜歡
2017-10-26 70 views
近期似乎十分流行這種充滿乾燥花草布置的咖啡館在網路上看到不少伍伍零的心得文章頗感興趣約了友人在平日下午來用餐,店面位置略為偏僻但絲毫不影響上門的顧客是絡繹不絕▼伍伍零鮮果茶 160元附的餅乾蠻好吃,味道有點點似孔雀餅乾果茶是好友點的,他猙獰地說就是很酸的綜合果茶▼脆薯 加點價50元點主餐可以50元加點薯條,份量會比較少不過只是想解個饞,所以覺得剛剛好▼烤雞培根太陽布里歐 220元看到賣相有點失望,以為會有個美麗誘人的太陽蛋在上頭之類的好友分切了一口給我,意外地覺得美味,和賣相很有衝突感焦香脆彈的培根與上頭少許微甜的醬汁十分合拍▼本日限定 - 番茄牛腩飯 250元搭配紫米飯及特製小菜,很難得吃到如此透軟又入味的杏鮑菇牛腩湯汁清爽開胃,酸度偏高,不怕酸的我第一口也有些吃驚越吃越順口,牛肉和紅白蘿蔔更是燉的鬆軟幾乎入口即化▼蜂蜜鬆餅+冰淇淋 120元+20元外層酥、脆、硬,咬下去則溫熱有彈性且麵糊中的蛋奶比例調和個人很喜歡伍伍零咖啡不收服務費,點餐須至櫃台並先結帳服務態度很好,可惜甜點櫃內的品項選擇很少很推薦鬆餅,聽說帕尼尼很好吃,下次再來試試
近期似乎十分流行這種充滿乾燥花草布置的咖啡館
在網路上看到不少伍伍零的心得文章頗感興趣
約了友人在平日下午來用餐,店面位置略為偏僻
但絲毫不影響上門的顧客是絡繹不絕
▼伍伍零鮮果茶 160元
附的餅乾蠻好吃,味道有點點似孔雀餅乾
果茶是好友點的,他猙獰地說就是很酸的綜合果茶
▼脆薯 加點價50元
點主餐可以50元加點薯條,份量會比較少
不過只是想解個饞,所以覺得剛剛好
▼烤雞培根太陽布里歐 220元
看到賣相有點失望,以為會有個美麗誘人的太陽蛋在上頭之類的
好友分切了一口給我,意外地覺得美味,和賣相很有衝突感
焦香脆彈的培根與上頭少許微甜的醬汁十分合拍
▼本日限定 - 番茄牛腩飯 250元
搭配紫米飯及特製小菜,很難得吃到如此透軟又入味的杏鮑菇
牛腩湯汁清爽開胃,酸度偏高,不怕酸的我第一口也有些吃驚
越吃越順口,牛肉和紅白蘿蔔更是燉的鬆軟幾乎入口即化
▼蜂蜜鬆餅+冰淇淋 120元+20元
外層酥、脆、硬,咬下去則溫熱有彈性
且麵糊中的蛋奶比例調和個人很喜歡
伍伍零咖啡不收服務費,點餐須至櫃台並先結帳
服務態度很好,可惜甜點櫃內的品項選擇很少
很推薦鬆餅,聽說帕尼尼很好吃,下次再來試試
Also posted on
上禮拜去拜訪了一間不管是IG還是網美口中都很熱門的餐廳,我一到店內馬上就跟樂哥說:也難怪會擄獲眾網美的心因為都是滿滿乾燥花然後又是一間夢幻玻璃屋這不是網美餐廳不然是什麼。樂哥他說他沒看過網美所以他便跟著我前往,不過平日下午,可能網美都在上班所以沒有什麼人,唯一網美可能只剩我吧XD,樂哥你就好好看著我吧!說真的我當天去吃的餐點表現都不俗呢,而且店員人非常好,加上店內冷氣夠涼,整體來說都蠻不錯的。店家資訊:伍伍零 咖啡與餐地址:台北市士林區福華路147巷27號時間:11:00-20:00電話:02-2832-2110交通:台北捷運 芝山站 一號出口『步行約3-5分鐘』其他:現金消費/低消/禁外食/忙碌時用餐時間為120分鐘/不收服務費/wifi位在士林芝山站附近的伍伍零咖啡廳,從捷運一號出口出來後,大約徒步3分鐘就會抵達餐廳,伍伍零咖啡廳就在靜謐的巷弄內,我覺得很這裡有著士林老社區的感覺,出現這麼一間鄉村可愛的店,還蠻突兀的,外觀是白色系加上大落地窗,配上溫暖的木拉門,聽說這門口是網美必拍之地,可惜的是我去的時候門口停了汽車,有夠殺風景不過我也沒有要拍往網美照.所以到還好,午後的太陽也是熱

上禮拜去拜訪了一間不管是IG還是網美口中都很熱門的餐廳,

店家資訊:

伍伍零 咖啡與餐

時間:11:00-20:00

電話:02-2832-2110

交通:台北捷運 芝山站 一號出口『步行約3-5分鐘』

位在士林芝山站附近的伍伍零咖啡廳,從捷運一號出口出來後,大約徒步3分鐘就會抵達餐廳,伍伍零咖啡廳就在靜謐的巷弄內,我覺得很這裡有著士林老社區的感覺,出現這麼一間鄉村可愛的店,還蠻突兀的,外觀是白色系加上大落地窗,配上溫暖的木拉門,聽說這門口是網美必拍之地,可惜的是我去的時候門口停了汽車,有夠殺風景不過我也沒有要拍往網美照.所以到還好,午後的太陽也是熱到我只想趕快躲入店內吹冷氣喝飲料啊。

一走進去,印入我眼前的是 大量 大量 大量的乾燥花,今年乾燥花根本才是網美Top 1好嗎?整家咖啡廳都有股淡淡香氣,網美要在香香的地方吃飯,但我自己也覺得的用餐環境真的很不錯,等待餐點過程中還可以到處看看擺設,看看店家用心佈置的空間也很棒。

我大概把一年份的乾燥花份量在這間咖啡廳完完全全地看完了吧XDD,不過說真的如果你是熱愛乾燥花的人這裡非常可以滿足你。

除了乾燥花之外,我個人比較喜歡天花板的設計很像身處在叢林吃飯的感覺,在伍伍零咖啡廳裡,其實是很舒服的因為店家非常用心在佈置且環境也安靜,不過我想是平日的關係吧。

店家採半自助式服務,不收服務費但茶水餐具必須要自己取用。

上面是夏季限定飲品,名字都非常引起我興趣阿,好夢幻的飲料名。

檸檬蘇打咖啡 150元

夏天一到許多咖啡廳紛紛推出這種清爽形態咖啡,檸檬汁與黑咖啡一起調製而成,喝起來有著檸檬酸味配上黑咖啡與蘇打水,的確解了我身體的渴,哈哈喝起來舒服清新,且因為多了蘇打水我覺得比較像再喝汽水。

綠野仙蹤 170元

超級久沒有喝到這種薄荷糖漿的飲料了,這一杯其實就是薄荷拿鐵,我家以前也是賣飲料的我超愛喝薄荷奶茶或薄荷綠茶,所以一看到這杯拿鐵,勾起了我國中回憶,那一股薄荷香讓人懷念,雖然我知道這是糖漿,但是就是有種回憶的味道啊,薄荷拿鐵用著有造型的杯子裝著,漂亮的漸層實在好美,捨不得把它攪拌均勻阿,喝咖啡我通常都以半糖為主,所以拿鐵甜度適中味道也溫和,不過因為有薄荷糖漿所以會帶點微微涼感,超適合夏天喝的。

摩卡咖啡 170元『咖啡凍+20元』

樂哥愛喝甜咖啡,我每次跟他共飲一杯咖啡實在很讓我翻白眼,我都想叫他乾脆直接吃糖精算了,怎麼會有人這麼不能吃苦XDD,這杯特別為他點的,摩卡咖啡帶有巧克力的香氣喝起來也的確較為甜,再配上鮮奶油,你如果是怕甜甜的人,我會建議你請店家減少糖量,我看樂哥邊喝邊滑手機想必是好喝的,連一口也不分我喝,等到我要喝的時候已經被他喝到剩下鮮奶油了,那我到底寫個屁阿? 不過他說這一杯摩卡他很喜歡因為有奶味也有甜,加上咖啡凍增加口感,還不賴。

網美來到漂亮餐廳都吃簡單輕食,不過我是重量級網美,我需要可以餵飽我的餐點,所以我當天吃特製主餐。

本日限定 蕃茄牛腩飯 250元

伍伍零餐廳每天都有推出限定主餐,我們去的那一天是蕃茄牛腩飯,樂哥本來要學網美吃輕食,結果看到這道餐點,他那想吃肉的本質就出現了,牛腩飯有附上一碗五穀飯/小菜,且我目測那一碗牛腩非常大份,連樂哥都後面都吃不完了。

完全不像是網美餐廳會出現的料理,這是媽媽菜啊,裡面有大塊蔬果,還有美國牛腩,用牛番茄下去煨煮的牛腩,肉質很軟也不會乾柴,蕃茄味道頗重的,不過我覺得不知是因為番茄熬煮關係,酸味已經壓過甜味,且帶有一股醋的發酵味,吃到後面會覺得只有單酸氣沒有蔬果的鮮甜味,稍微可惜。

我喜歡這碗飯,是用台梗九號米煮的,口感彈牙且加了一些紫米所以顏色呈現帶點粉紫色,我不愛吃白飯但若是白飯多了顏色,很奇怪我就會願意吃,一旁的奶油綜合菇也好吃,一點也不會膩口。

起司脆薯條 110元

樂哥一看到我又點薯條,有無言,因為我真的很愛吃薯條到哪都要吃薯條阿,我上輩子應該是薯條所以這輩子欠炸『最近很流行影片』,薯條熱熱吃口感一定是綿密,而且不沾油很鬆鬆鬆,沾了一些起司醬吃,味道更濃更棒。

貓飯 250元

看到貓飯讓我想起我之前去寶藏嚴吃的貓飯,在早期貓飯真的是給貓咪吃的,只有簡單的白飯跟柴魚片,伍伍零的貓飯比較高級還有顆太陽蛋,我整顆給樂哥,因為我真的不敢吃不熟蛋,貓飯淋了一些醬油所以吃起來比較溼潤一些,味道真的非常簡單沒有過多調味,但我喜歡這樣子的組合。

貓飯會附上一份優格豬排,很好奇這豬排的口感,吃了一片,我覺得因為有加了優格所以肉質偏軟,不過吃起來柴魚味道比較明顯,很日式的口感。

蜂蜜鬆餅 120元『冰淇淋+20元』

女生怎麼能夠不吃甜點呢,樂哥基本上已經飽到升天了,所以這一份鬆餅自然是我處理,鬆餅是我喜歡的格子鬆餅,口感比較扎實一些,如果單吃會覺得太乾,不過配上冰淇淋與蜂蜜一起入口,還是不賴的且熱呼呼吃,真的蠻不錯吃的。

『我說』

一直到我吃完離開前,我依舊沒遇到網美在我面前擺姿勢拍照,不過我跟樂哥倒是吃得非常開心,且平日午後也真的比較安靜,伍伍零咖啡廳我個人覺得是我自己吃過網美集散地裡,餐點算是好吃的,如果想踩網美店又怕雷的話,我倒是推薦你來伍伍零咖啡與餐喔。

『本文為合作文 內容文真實感想』

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔