伍伍零-咖啡與餐 550 Café營業時間:週一~週五:11:00-20:00、週六~週日:10:00-20:30地址:台北市士林區福華路147巷27號早午餐可以說是現代人的飲食模式了吧~其實就連小鬍子我也不例外哈!伍伍零-咖啡與餐就藏匿在捷運芝山站附近小街巷裡。說真的,走在福華路的小巷子裡,還真的不想到這裡有這麼不錯的餐廳。抵達目的地時,跟一旁公寓比起來,真的是挺別有洞天的呢~大大的落地窗,可以看到店內裝潢與店外的景色~不僅採光舒適,用餐時還下了點小雨,窗外看雨滴落的感覺還挺愜意的~店內擺設了不少的植物與乾燥花。在忙忙碌碌的市區裡,還有這樣一間像是小花園的餐廳,讓人非常喜歡呢~雖然位居巷弄裡,但是知道這裡的顧客真的都是巷仔內 (內行)的!!這裡還有放上不少裝好的乾燥花,不知是否是有再販售,還是裝飾而已。連燈泡都可以是很好的園藝造景~說真的,店內每個小細節都值得細心品味呢。被店家安排到店內最舒適的沙發椅區,讓小鬍子有點受寵若驚了哈哈。正對面就是乾燥花牆。乾燥花帶著淡淡的花香,低調而樸實。不過這裡真的很好拍照~也該準備來點餐啦~店家採半自助式的。所以餐具、水跟調味料都是自行拿取。菜單的品

伍伍零-咖啡與餐 550 Café
地址:台北市士林區福華路147巷27號

抵達目的地時,跟一旁公寓比起來,真的是挺別有洞天的呢~

連燈泡都可以是很好的園藝造景~

說真的,店內每個小細節都值得細心品味呢。

菜單的品項還蠻豐富的,像是帕尼尼、布里歐、義大利麵、特製飯類、鬆餅和咖啡等,選項很多。另外桌上還有季節性的飲品。

首先芝芝小姐點了夏季飲品-夏日銀河 (氣泡漸層特調) (160元/左者),而我點的是奶酒咖啡 (Bailleys Latte) (190元,內含酒精/右者)

奶酒咖啡帶點淡淡的酒香,喝起來香醇,所謂"美酒加咖啡",看似常見的拿鐵,卻又多了一種成熟的感覺,我還蠻喜歡的耶~
而夏日銀河為什麼會是藍色的!?大家應該多少都猜得出來。沒錯!!它就是蝶豆花的創意飲品囉。一旁小杯的是檸檬汁,加進去就可感受一下由藍轉換成紫色,有如仲夏夜的星空般美麗。

視覺上的確有了很好的享受,當然口味也不會差到哪邊囉~氣泡飲是用雪碧當基底,店家調配的比例也會不太甜,加上檸檬的酸度,還不錯。

烤雞培根太陽蛋布里歐 (220元)

漢堡搭配生菜的組合,算是很常見的brunch。不過這漢堡是用布里歐麵包,倒是蠻不一樣的呢~

生菜處理得乾淨,上頭碎碎番茄的,我想應該是莎莎醬,酸甜甜的,搭配生菜很對味~

這烤雞培根太陽蛋布里歐真的要好好大讚一番!雖說外表看起來普普通通,但口感、滋味真的還不賴!!尤其是那布里歐麵包,太讓我驚艷。
它吃起來有點像瑪芬,但又多了吐司般的軟綿感,裡頭還有加入雜糧,紮紮實實,我整個很愛呀!!

貓飯 (Cat food、ねこまんま) (250元)

有看過「深夜食堂」的人,應該大約了解什麼是貓飯。其實貓飯在日本一個蠻居家的料理,做法也簡單。也就是在飯上灑上柴魚片,再淋上淡醬油,就大功告成囉~
不過這裡還有附上小菜和優格豬排,讓簡易的貓飯變成很豪華的套餐。

不過這優格豬排真的有點厲害。不騙人,這肉質富有彈性 (是那種易咬的彈)。而且沒有豬的味道。如果menu沒有寫豬排,這口感根本就是很嫩的雞肉啊!!(搭配芝麻醬太搭了~)

戳破太陽蛋,那慢慢流出的蛋液,太犯規了。

一般貓飯使用的是白飯,不過店家選用的是比較健康的紫米飯。當時想說一般吃的紫米飯口感都比較軟軟爛爛的。
不過....我又錯了,這飯口感相當好耶~有黏度、彈性,又有些粒粒分明的感覺,搭配醬油和柴魚片的香氣,真使人一直往嘴裡扒~ (後來看了一下菜單,才知道除了紫米飯,還有加入台梗9號米。)

沒想到一道簡單的貓飯,裡頭的用心卻是一點也不簡單。
最後是宇治金時冰淇淋鬆餅 (套餐230元,含一杯飲品,如選其他飲品可折抵110元)

抹茶配紅豆餡算是最經典的組合,它的紅豆餡綿密又不會過甜膩,好吃。

鬆餅裡也是抹茶口味的,而鬆餅還蠻厚的,口感比較偏酥脆,味道不錯,但如果再軟一點點,會更棒~

我覺得在伍伍零-咖啡與餐裡用餐,會讓人可以短暫忘記工作的繁忙,店內環境真的讓人感到舒服 (當然很好拍照也含在裡頭啦~)。
最重要就是餐點都很用心呢!另外強烈建議就是想用餐的饕客們,提前訂位是最安全啦~

創作者介紹
Red

小鬍子美食咔滋咔滋
2017-06-18
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$250 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event
  • 奶酒咖啡
  • 烤雞培根太陽蛋布里歐
  • 貓飯
  • 宇治金時冰淇淋鬆餅
Also posted on
店家資訊:伍伍零-咖啡與餐地址:台北市士林區福華路147巷27號電話:02-2832-2110營業時間:平日:11:00am~20:00pm (最後點餐 19:00pm)假日:10:00am~20:30pm (最後點餐 19:30pm)"乾燥花"是最近最火紅及最"夯"的造景,搭上具有夢幻色彩的玻璃小屋,簡直是少女們聚餐的好處所,這麼一個美麗境地,就落在士林芝山的"伍伍零-咖啡與餐"喔!!!今天就跟小噗,來造訪這極適合"拍照"及"打卡"的夢境小屋吧!!!痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400208282鄰近捷運芝山站,從1號出口走來,步行只需三分鐘的時間,地理位置相當便利!!!位於靜謐的巷弄中,宛如夢境中的浪漫玻璃小屋,從窗戶中,照射出暖暖的燈光,感覺極為溫暖木質的大門,門口種植著許多綠色盆栽,讓你一進門,就有好心情!!!"伍伍零"取自綠色光波,的中心波長550nm,而命名,店家想要打造一處,充滿綠意及結合植栽設計的舒適環境一走進店內,均是花香四溢,一旁為收銀台及甜點櫃,擺置許多店家的特製蛋糕,廚房與外隔開,所以無油煙

店家資訊:

伍伍零-咖啡與餐

地址:台北市士林區福華路147巷27號

電話:02-2832-2110

營業時間:

一走進店內,均是花香四溢,一旁為收銀台及甜點櫃,擺置許多店家的特製蛋糕,廚房與外隔開,所以無油煙味,衛生環境,控制得相當好

櫃台上的黑板塗鴉牆,感覺增添幾分手繪風,有點逗趣及俏皮感

店內無一不是綠色盎然得設置,宛如城市中的一抹綠洲

我很喜歡這處靠窗的位置,彷彿寧靜的看著,外面熙熙攘攘的人群,讓人頓時遠離,城市的喧囂

以燈泡種植植物,感覺增添幾許綠意

店內的鎢絲燈,發出黃暈的燈光,照暖所有人的心房

這一處真的"美哒哒",配合牆面上的設置,相機真得停不了啊!!!

這裡是"閨蜜"們~談心的最佳位置,柔軟的沙發,配上極隱密的空間,說再多悄悄話,也不怕啊!!!

這背景,一定要來幾張"自拍"或"合照"啊!!!

桌面上,放置著不少美麗的"乾燥花"~想來幾張"美食美拍"~都不成問題!!!

但使用完後,請放回原處喔!!!

店內為"半自助式服務",不收取服務費,所以杯水及餐具,請自取!!!

MENU (伍伍零夏季菜單) (網路版)(請點我)

*店內無收取服務費,提供WiFi,部分座位有插座

*店內最低消費:一杯飲品或一份餐點,不含蛋糕及啤酒

*如遇店內客滿,用餐時間為"120分鐘"

*禁止攜帶外食

*用餐,先至櫃台點餐及結帳

店內推出"夏季"限定飲品

夏日銀河 $160

(搭配帕尼尼套餐,飲品更換其他飲品,可折抵 $110,不含啤酒)

是以氣泡水,所做出的漸層特調飲品,如銀河般的絢麗,紫色及淡藍色,有點迷幻的漸層色調,相當夢幻.美麗

搭配適度的檸檬汁,增添風味,因為夏天想吃點酸度,所以我全加入了,酸度很夠,淡淡的甜度,增加風味,再加上氣泡的清涼口感,消暑又解渴!!!

果香紅茶 (鬆餅套餐:飲品)

頗有餘韻的紅茶口感,加入檸檬片,增添果實香氣,淡淡芬芳的茶香,口感溫順不澀,我很喜歡

帕尼尼套餐 $250 (餐點*1 + 飲品*1)

起司花椰菜蘆筍

夏天想來點"清爽口味"的

以山行吐司熱壓,清炒花椰菜蘆筍,加上濃濃起司,及牛奶滑蛋

花椰菜及蘆筍新鮮爽脆,清新蔬菜鮮甜度很高,牛奶滑蛋,老公說十分好吃,新鮮雞蛋加入牛奶,煎至略熟,滑溜滑溜的嫩蛋,口感十足

再看看!!!流洩而下的起司,香醇濃郁,實在美味無比!!!

一旁附的沙拉,大片爽脆清甜的蘿美生菜及小番茄,淋上些許美乃滋,增添美味

再搭上些許的"莎莎醬",口感鮮甜,蔬菜新鮮,醬料酸酸甜甜,搭配起來,感覺很開胃!!!

單點:起司馬鈴薯球 $130

球狀內包含起司及馬鈴薯,炸至外皮酥脆,裡面品嚐得到,馬鈴薯的粒粒綿密口感,有點像薯餅的口感,但是巧妙地,融入香濃起司,沾附一旁的番茄醬及起司醬,濃郁口感,在口中散發開來!!!

貓飯 $250

凡是看過"深夜食堂"的朋友,一定對"貓飯"印象深刻了!!!"貓飯"原是,在飯上,簡單淋上醬油及柴魚片,但是老闆有做了改良!!!

以台梗九號米,參雜一些紫米,做為基底,周圍撒上柴魚片,覆蓋上一片半熟太陽蛋,淋上日式醬油及特製BBQ醬,再撒上些許芝麻,一碗熱騰騰的專屬"貓飯",就完成了!!!

半熟太陽蛋,蛋液呼之欲出,巧妙的戳破,蛋液流淌而下,實為美味極了!!!

台梗九號米及紫米的飯粒,粒粒飽滿Q彈,越咀嚼越散發出,米粒的樸實香氣,好喜歡他米粒的口感,還有淡淡的香甜味道,吃完還想再扒一碗飯呢!!!

優格豬排,以松阪豬為食材,略為乾煎,口感不柴,有些許的嚼勁及彈性,直覺肉質口感,軟嫩有厚度

店家非常細心的"斜切豬排",如此更為有口感,面積也較大,淋上特製胡麻醬汁,深具香氣滋味,並富有層次感,撒上鮮蔥,更添滋味!!!

特製小菜:涼拌杏鮑菇

將新鮮杏鮑菇及木耳略為川燙,再將其以鹽,涼拌調味而成,沒有過多有負擔的調味料,簡簡單單呈現,新鮮食材的好滋味

杏鮑菇富有飽飽的水份,juicy好滋味,木耳簡單搭配,滋味更是清甜

單點:繽紛一夏 $180

以新鮮芒果打成冰沙果汁,再覆蓋覆盆莓果汁,酸甜好滋味

店家以新鮮芒果打製,還品嚐得到一塊塊的新鮮芒果丁,芒果的甜蜜好滋味,搭配上酸V酸V的覆盆莓果汁,酸甜交錯,口感順口,著實喜歡芒果的香甜氣息!!!

鬆餅套餐 $230 (鬆餅*1 + 飲品*1)

香蕉巧克力冰淇淋

店家以自製特製鬆餅糊調製,口感鬆軟綿密,極具軟度,品嚐起來,也不過甜,口感美味十足!!!

中間附有一球巧克力冰淇淋,香甜滑順,上面擠上些許鮮奶油,在淋上巧克力醬,與鬆餅一起品嚐,極富風味!!!

旁邊香蕉片,以焦糖炙燒,覆蓋一層薄薄的糖衣,我覺得極有巧思,口感也甜蜜爽口!!!

特別的是,每片鬆餅均拌入,新鮮巧克力豆,富有香濃巧克力香氣,提升鬆餅的美味度!!!

店家堅持以新鮮食材,及多樣變化餐點提供給顧客,期望在此一處,城市的綠洲中,大家能享受現做香醇飲品,及可口美食餐點,盡情享受安靜及悠閒的愜意感受,同時,忘卻平日生活的緊張步調及憂慮,讓人遠離都市的繁忙與喧囂,來這得到適時的紓解,及心靈的沉靜!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

創作者介紹
小噗

小噗扒飯食記
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
前陣子在陽明山有一家超熱門的玻璃屋餐廳一開幕就吸引許多人去朝聖,Little ann本來也想跟風,但因為交通關係再加上網路評價兩極而作罷不過今天伍伍零終於滿足我的願望啦!唯美清新的玻璃屋 x 滿滿乾燥花,再加上交通方便相信很快就會變成大家新的IG打卡地標~○●○●○●○●○捷運芝山站一號出口出來右轉,步行約五分鐘就會到達Little ann我會在文末處附上詳細的路標引導路線圖,包你們一定輕鬆找到!外觀四周採用玻璃牆面設計,透光佳,儼然就是一間美美玻璃屋店內環境 木質桌椅搭配白色牆面,四周佐以大量乾燥花草作為搭配讓人彷彿置身於都市叢林中的綠洲,給人一種輕爽放鬆的感覺空間來說蠻小巧的,座位數量約在25席左右,我們當天平日到訪 入座人數約有八分滿假日的話建議大家訂位一下比較保險喔! 店裡採半自助不收服務費方式所以點餐、餐具和飲用水等等大家就自己來囉!櫃台前方的玻璃櫃有蛋糕小點,大家可以自行選購~伍伍零-咖啡與餐 菜單伍伍零的餐點品項大致為:帕尼尼、義大利麵主食、輕食小點、鬆餅蛋糕 及 咖啡茶飲等等如果是兩人同行他們也有推出雙人套餐喔!如果是單純想吃下午茶的話也可以參考他們的鬆餅套餐另外,現在

前陣子在陽明山有一家超熱門的玻璃屋餐廳

不過今天伍伍零終於滿足我的願望啦!

唯美清新的玻璃屋 x 滿滿乾燥花,再加上交通方便

相信很快就會變成大家新的IG打卡地標~

○●○●○●○●○

捷運芝山站一號出口出來右轉,步行約五分鐘就會到達

外觀四周採用玻璃牆面設計,透光佳,儼然就是一間美美玻璃屋

店內環境

木質桌椅搭配白色牆面,四周佐以大量乾燥花草作為搭配

讓人彷彿置身於都市叢林中的綠洲,給人一種輕爽放鬆的感覺

假日的話建議大家訂位一下比較保險喔!

店裡採半自助不收服務費方式

所以點餐、餐具和飲用水等等大家就自己來囉!

櫃台前方的玻璃櫃有蛋糕小點,大家可以自行選購~

伍伍零-咖啡與餐 菜單

如果是兩人同行他們也有推出雙人套餐喔!

如果是單純想吃下午茶的話也可以參考他們的鬆餅套餐

另外,現在伍伍零有推出限定的夏日飲品,喜歡嚐鮮的朋友可別錯過囉

伍伍零 完整菜單點我看

粉紅佳人 $170

粉紅佳人乍看下就是平凡的草莓牛奶

不過店家發揮巧思,在裡面加入了柳橙來做混合調配

一入口,首先嚐到的是淡淡酸甜感的莓果味,餘韻處則是帶有一抹柳橙香

兩者相輔相成,誰也沒蓋過誰的風采!

貓飯 $250

有看過深夜食堂的人應該對這道料理不陌生,不過伍伍零這邊的是特製豪華版貓飯~

這在一般餐廳或是咖啡廳都是很少見的,喜歡嚐鮮的我當然要來試試!

他們的米飯採用台梗九號米和紫米來做混合,不僅配色亮麗,吃起來也更加健康!

與一旁帶有特殊香氣的柴魚片和醬油一同食用

再搭配上方的半熟蛋,濕滑濃郁的蛋液混合著彈牙米飯

滋味樸實,但卻擁有讓人一口接一口的魔力~

豬排部分我當初一看到,心裡直接認定他應該會很乾

但沒想到他完全打破我的預設!

他的口感是略帶紮實且濕潤的,而且很清爽完全不油膩

上方是店家特調的胡麻醬,味道鹹淡適中,配上他們的豬排剛剛好~

一旁附贈的小菜也不容小覷

切成塊狀的菇菇與木耳,口感水嫩美味!

整份餐點維持日式一慣清爽無負擔滋味,不僅美味 吃起來也很健康~

起司馬鈴薯球 $130

起司與馬鈴薯一向都是我的愛,看到他們合體,我說什麼也都要來試試!

薯球蠻小巧的,一口一顆剛剛好~

外面炸得很酥脆,但內層馬鈴薯卻還保有濕潤度,用外脆內軟形容一點也不誇張

裡面包的起司雖不至於到爆漿,但鹹香的滋味還是有的

值得一提的是,他們家的炸物不會油膩,即使放涼了再品嚐也完全吃不出油膩感~

喜歡吃炸物的人一定會喜歡 ❤

如果覺得薯球內的起司還無法滿足你對起司的渴望

你也可以搭配一旁附贈的起司&番茄醬來做食用

費城雙重起司牛肉帕尼尼 $190

帕尼尼外層的吐司烤得很是酥香

裡面的配料有:特製的牛肉片、兩種不同風味起司、甜椒、洋蔥

牛肉片不會乾柴,內層起司給的很足夠,再加上洋蔥等等辛香料加以點綴,滋味上還蠻不錯的

一旁有附贈生菜沙拉讓人在大啖肉品後可以補充一些蔬菜

同時也達到解膩效果~

看看這起司緩緩流動的誘人模樣,起司控絕對會很愛!

夏日限定飲品 繽紛一夏 $180

視覺張力非常強大的一款飲品!

這鮮豔的色彩分別是用芒果與覆盆莓來做調和的

芒果的香甜適時的綜合了覆盆莓的酸,兩者達到一個平衡,味道上也不會太甜膩

如果你是喜歡酸甜果汁飲品的 還蠻推薦這杯喔~

另外,因為芒果相較於覆盆莓是稍為濃稠的

所以在攪散後,可以喝到有點類似芒果泥塊的感覺,增加了整體口感上的豐富度

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 $160

鬆餅還未端上桌前我們就已經聞到濃濃的香氣,讓本來已經略飽的肚子又漸漸感到飢腸轆轆起來

他的家的鬆餅口感很脆,入口時帶有淡淡奶香氣

單吃我覺得就還蠻好吃的了~

Little ann 我很驚喜的發現,他們家的巧克力冰淇淋裡面有巧克力碎喔!

所以整體的可可風味很濃郁~

那因為整盤鬆餅主要甜度是來自於冰淇淋

所以基本上整份品嚐下來甜度不會太高,吃起來比較沒有負擔~

香蕉切片上有灑上糖粒加以炙燒

所以香軟的香蕉片吃起來又多了一層脆脆的糖衣,配上鬆餅一起真是讓人難以抵抗的美味阿~

這份巧克力鬆餅裡還有一個小心機

那就是鬆餅裡有加入巧克力豆一起製做喔!

不僅增強可可風味,控制甜度的同時也曾家的鬆餅的口感層次~

分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 Little ann 這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

你的一個讚是我繼續分享最大的原動力!!!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟~歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦
○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 用餐環境清新,餐點精緻富有巧思,乾燥花草大大噴發少女心

以今天的餐點來說,我個人蠻推薦他們家的貓飯

不僅獨特,滋味上相較於台式油煎酥炸也較為清爽不油膩

佐以胡麻醬的豬排口感也很棒!

飲品部分我和友人覺得兩款都很好喝

以果汁系列來看,他們不單單只是普通的現打果汁

還有加入巧思融合不同的水果來做特調搭配,在味道的呈現很是豐富~

另外小點炸物我覺得最棒的是不會油膩

而且即使放涼的也不會軟爛,還是保有一定的酥脆度

他們家精巧的餐點搭配上時下流行玻璃屋 x 乾燥花草裝潢設計

,絕對是一家兼具話題性與餐點品質的咖啡廳!

貼心小提醒

❶ 無10%服務費

❷ 提供WIFI+插座(部分座位)

❸ 用餐時間為120分鐘,但無人候位的話店家也不會趕人喔

❹ 低消為一杯飲品 or 一份餐點,不包含蛋糕及啤酒

❺ 兒童身高超過120公分即算低消

店家資訊

地址 ▍ 台北市士林區福華路147巷27號

電話 ▍ 02-28322110

營業時間 ▍ 週一 - 五:11:00~20:00(最後點餐:19:00)/週六、日:10:00~20:30(最後點餐:19:30)
公休時間不固定,詳情請參考點加粉絲團

交通小撇步 ▍ 捷運芝山站一號出口出來右轉,步行約五分鐘就會到達

交通小撇步

❶ 捷運芝山站1號出口出來,面對小七後右轉

❷ 進入 遠見國際教育中心(如下圖) 的巷子

❸ 看到 皇家早午餐 後右轉在走一下就會看到啦
2017-06-23
$300 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐