三風製麵不算是做乾拌麵最有名氣的幾家,但是吃過以後我非常的喜歡,尤其是麻辣口味的,真心推薦給愛吃的辣的朋友,超爽的辣度與香氣,重口味的人真的不會失望。三風製麵之前就已經推出過麻辣麵的口味,從小辣到中辣都有,然而這次的四川麻辣的辣度比之前的還要更高。麵體是採用手工日曬的波浪麵,我自己是最喜歡這種麵體,口感超級Q彈。醬料包是用花椒跟乾辣椒乾煸出來的麻辣風味,加上與其他香料花椒 肉桂 大茴香 小茴香等。三風製麵有一個我很喜歡的點,就是他裝麵盒是一個紙碗,可以直接把煮熟的麵放進去拌好食用!可以讓你少洗一個碗!這設計實在有夠貼心的啦!!!包裝上有特別強調說,煮麵要水要深(多)火要熱(開大火)麵才會好吃,這點真得很重要,請大家記得水深火熱的口決,才能煮吃好吃的麵喔!生活智慧王順便教大家,可以在鍋裡放一個洞洞蒸盤,煮好後只要提起來,水就全部瀝光了非常方便,不用另外去買什麼煮麵的勺子啦。它的醬料是比較偏水的,醬油比例比較高一點點那種,有點類似曾拌麵的香蔥椒麻那樣,拌起來麵條濕潤度高,很快可以拌勻。三風製麵四川水煮牛風味 短評辣度4分、麵Q度5分,他的麻辣香氣是非常快速會直衝腦門那種,辣度可以瞬間吃出來

三風製麵四川水煮牛風味 短評
辣度4分、麵Q度5分,他的麻辣香氣是非常快速會直衝腦門那種,辣度可以瞬間吃出來,辣完以後整個麻感會包裹舌頭,整片舌頭會麻掉,爽度很高,喜歡吃辣的人應該都可以被滿足,不會搔不到癢處!

三風製麵水煮牛的口味鹹度有點偏高,但它的特色是使用道地郫縣豆瓣醬,搭配數種辣椒配方與花椒油等,醬汁麻辣中又帶出甜度,中和起來並不會覺得死鹹,麻辣的厚度夠濃郁、醬香也很足夠,整體層次蠻好的。

另外最大的重點就是他的波浪寬麵真的很Q彈,我本來就是很喜歡吃粗麵的人,口感超好,跟我一樣喜歡QQ麵體的人也會很喜歡的。不喜歡吃粗麵的人,也有細拌麵(椒麻原味) 、辣椒乾拌麵(香蒜黃金椒)都是細麵喔。
Delivery
三風麵館1999年成立,至今十多年來始終如一深厚細膩的人情味,傳承自50年代南投霧社的小麵店「民生食堂」聞著麵香,熟悉Q彈的麵條,這就是小時候的好滋味愛吃麵食的我,三風麵館就很符合我的需求三風麵食的商品種類真的是百百款,看到我都眼花撩亂了(= ̄ω ̄=)麵食種類超多,毎一種看了都想買回家嘗試看看,就算要買來送禮也很得宜由於現代的人很注重養生這一塊,三風麵館也有推出養生麵養生麵一推出,廣受消費者的喜愛我煮的這一款麵是山藥麵線,素食者也能食用聞起來有淡淡的山藥味道,低熱量,膳食纖維,很適合全家大小食用三風麵館保留古早製麵手法,每個細節步驟都不含糊用高品質在麵食市場,溫柔且堅定的走出自己的路時代更迭,更結合養生、樂活的全新概念,深入在地尋找契作小農攜手合作採友善、無毒的方式栽種,從食材源頭把關,保證嚴選自然新鮮,健康看得見像我個人是喜歡偏愛海鮮類,所以我會把煮好的山藥麵線加入海鮮食材整個看起來超豐盛的,吃麵食也能豪邁的大口大口的吃≧◇≦炎熱的夏天,往往都吃不下東西來個涼拌的海鮮山藥麵線,是蠻不錯的選擇吃起來口感很清爽,山藥麵線口感又很Q而且烹煮很方便,晚上肚子餓,當宵夜吃就很迅速蝦子過水川燙一
三風麵館1999年成立,至今十多年來始終如一

聞著麵香,熟悉Q彈的麵條,這就是小時候的好滋味
愛吃麵食的我,三風麵館就很符合我的需求

由於現代的人很注重養生這一塊,三風麵館也有推出養生麵

養生麵一推出,廣受消費者的喜愛
我煮的這一款麵是山藥麵線,素食者也能食用

三風麵館保留古早製麵手法,每個細節步驟都不含糊

用高品質在麵食市場,溫柔且堅定的走出自己的路

時代更迭,更結合養生、樂活的全新概念,深入在地尋找契作小農

整個看起來超豐盛的,吃麵食也能豪邁的大口大口的吃≧◇≦

炎熱的夏天,往往都吃不下東西

來個涼拌的海鮮山藥麵線,是蠻不錯的選擇

吃起來口感很清爽,山藥麵線口感又很Q

而且烹煮很方便,晚上肚子餓,當宵夜吃就很迅速
蝦子過水川燙一下就可子吃了,吃海鮮的原味是最好的( ̄▽ ̄)
另一款超豪邁的鮮蚵山藥麵線,饅頭爸一吃讚不絕口

還說是哪一位大廚煮的XD,饅頭爸一直問鮮蚵是買山藥麵線附贈的嗎?

我說當然不是阿,料都是隨自己喜好加入的
原來鮮蚵跟山藥麵線也非常的搭,清爽好入口,讓人欲罷不能
其實煮山藥麵線,非常~非常的簡單

像我不會煮飯的人,都能輕易的上手

應該說煮麵線算是我的強項吧(≖‿ゝ≖)✧
山藥麵線本身就有鹹味,要下鍋煮之前要先用水洗個3秒鐘,把多餘的鹽分洗掉
水滾了就能把山藥麵線下鍋煮了,煮個2分鐘就能起鍋了

然後再加入自己的配料,就很美味了
煮出來的山藥麵線,呈現淡淡的紫色
麵線我都會加幾滴香油去提味

另一款西施麵,也是必買的一款

天然淡米色西施麵以全麥來製作,保留全麥營養

烹煮的時候,還會散發出淡淡的麥香味

西施麵的麵條吃起來紮實有咬勁,一吃就會讓人愛上它的好滋味
我個人是泡菜控,煮麵的時候都會加上一點泡菜

加了泡菜的西施麵,風味更上一層樓

只要吃過的人,都會豎起大拇哥說讚( ̄︶ ̄)

還要再加點蔬果,這樣才能均衡飲食
西施麵煮乾麵或是湯麵都很好吃
水滾下麵煮個4-5分鐘
煮好再用冷水沖一下,增加麵條的Q度
山藥麵跟西施麵,聞起來都有淡淡的麵香
包裝的背面都都有標示成分跟貼心的教學煮法

就算是不會煮菜的新手,一次就讓妳學會
山藥麵線採的是夾鏈袋設計,不用擔心收納的問題

包裝都有標示有效日期,消費者可以食用安心
擔心炎熱的夏天沒胃口嗎?可以品嘗三風麵館的麵食

不管是古早麵還是養生麵通通都有,一次買足你的需求

就連潤六月的麵線,三風麵館都有賣

要幫媽媽添壽,就是要選擇有口碑的麵線才行

妳心動了嗎?還不馬上行動,趕緊上三風麵館官網搶購吧!!
1K
台灣製造的產品讓我覺得很安心特別又是我的家鄉台中的大雅區出品從台中大雅發跡的【三風麵館】,從最初雙親騰給孩子們的一碗美味大滷麵,發展至今已成為專業製麵廠。【三風麵館】主要以各式麵條代工及外銷為主,產品從傳統麵食、蔬菜麵、有機麵類到各種特殊麵食,市場遍布海內外各大洲,【三風麵館】的好品質與好口碑更吸引不少知名品牌委託代工。30幾年來的專業與堅持,讓老闆決定開始推廣自己的品牌,傳承台灣傳統麵食文化,並秉持「食當季、用在地、好元氣」的原則,堅持不添加防腐劑及人工添加物,提供消費者天然原味、健康養生的美味麵食。 【三風麵館】專注於發展「台灣麥ㄟ麵」,結合大雅當地優良農特產小麥、紅薏仁 、蕎麥,發展出豐富多元的各式傳統麵類製品及創意麵食。其中廣受大眾歡迎的創意「五行養生麵」,是將天然藍藻、山藥、抹茶、五穀與全麥融入至麵條內,不添加色素,每種口味都富有食材的營養,補充每日所需健康。則【三風麵館】最新研發的「香蕉麵」更是結合了台灣水果之寶「香蕉」,從正宗台灣綠香蕉中萃取出香蕉粉,並提供豐富膳食纖維與能幫助脂肪燃燒的抗性澱粉,打破吃澱粉易胖的迷思,提升飽足感及富含高纖,讓大眾享受美食之餘,同時也能暢快
台灣製造的產品讓我覺得很安心

特別又是我的家鄉台中的大雅區出品

【三風麵館】專注於發展「台灣麥ㄟ麵」,結合大雅當地優良農特產小麥、紅薏仁 、蕎麥,發展出豐富多元的各式傳統麵類製品及創意麵食。其中廣受大眾歡迎的創意「五行養生麵」,是將天然藍藻、山藥、抹茶、五穀與全麥融入至麵條內,不添加色素,每種口味都富有食材的營養,補充每日所需健康。則【三風麵館】最新研發的「香蕉麵」更是結合了台灣水果之寶「香蕉」,從正宗台灣綠香蕉中萃取出香蕉粉,並提供豐富膳食纖維與能幫助脂肪燃燒的抗性澱粉,打破吃澱粉易胖的迷思,提升飽足感及富含高纖,讓大眾享受美食之餘,同時也能暢快無負擔,是女性朋友的最佳選擇。此外【三風麵館】亦有提供健康養生的「紅麴麵」、經典「蔬菜麵」以及採用天然有機麵粉製作的「有機長壽麵」,還有久煮不爛口感佳的正宗鄉土古早味-「麵線糊(蚵仔麵線)」等等其傳統風味;【三風麵館】每一款麵食產品中,個個創新並帶有著復古味,在傳統裡融合現代化,口感極佳,品質與用心更是無庸置疑。除了麵食類,【三風麵館】更將大雅小麥結合傳統米香技藝,融入豐富堅果,獨家研發出蘊含東西方美食文化的休閒佐茶、品咖啡跨界新點心「小麥燒」,每一口都原粒呈現杏仁片、葵花籽、南瓜籽、小麥酥、小麥粒與海苔片,酥脆不乾硬的多層次口感,麥香與堅果香同時在嘴中釋放,無論當點心、代餐、配沙拉與飲品等,多元吃法,更兼顧營養與美味,團購熱銷的「小麥燒」,更榮登2014年台中伴手禮禮盒的殊榮。

【三風麵館】結合了在地食材,並用心推廣當地農作,加上對健康美味的堅持,用心製作每一根麵條,期望帶給消費者最單純的幸福感動。現在只要加入【三風麵館】官網會員,不止可享有會員專屬優待,另外加入粉絲團更能一手掌握最新優惠,讓您享受健康美味又不傷荷包,眾多用心美味食譜正等著你一起來發掘。
隨箱夾送的DM上面有各式的產品和訂購表單

小麥燒的包裝很精美

感覺自用送禮兩相宜呢!
相當用心的設計與概念
堅果口味的小麥燒

讓我們看下去...........
獨立單個包裝~上面都印有店家資訊
很酥脆很可口也不會太甜
新鮮吃法感覺都很讚!!剛好冰箱有米漿
把小麥燒壓碎
倒進杯子裡(可以加任一種自己喜歡喝的飲品喔)
本來覺得只有米漿有點虛...

加了之後口感多了酥脆

而且中和了米漿原本的甜味~好好喝喔
這是最特別的了

打開是分成四等份
剪開袋子

好奇的聞了麵條

嗯...有微微的香蕉味耶(好奇妙喔!)
貼心小叮嚀
來煮個麵當晚餐吧!

一個人這樣吃最快了!

水滾了把麵條丟下去
習慣性的在煮開之後再加入一杯水
拿出我的OPEN碗~加入一點麻油和醬油膏
把煮好的麵條夾到碗裡面
麵條上面一點一點的~色澤偏暗色

吃起來蠻有嚼勁的
加上一把燙好的空心菜和水煮蛋

就是一餐營養滿分的即時麵點囉!!
2016-07-14 25 views
期待已久的台灣小麥燒和香蕉麵終於到了!!嘿嘿...送禮自用兩相宜麵食的專家--三風麵館.每一根麵條都要經過低溫乾燥8小時才能出爐!團購熱銷小麥燒一盒380元 .上面蓋子部分露兩個洞蓋不緊!! 裡面有小45包!跟以前小時候吃過很硬的爆米香完全不一樣!他是爆麥香..脆度是一定有的.但不至於難咬.吃起來甜甜又鹹鹹!主要由雞蛋.南瓜籽.小麥粒.葵花籽.杏仁片.海苔.超豐富的口感!! 健康營養又好吃!! 是我超級推薦的零嘴!!!把香蕉融入麵條裡.高纖維.營養又豐富!重點是它無添加防腐劑.無添加人工香料.無添加人工色素!選用的是綠香蕉.而非成熟的黃香蕉!綠色香蕉糖分也比較低一點.減重的朋友吃起來也比較沒有負擔!香蕉麵搭配雞肉.莧菜.混沌.花椰菜.小番茄.只用了一束的麵條!!

裡面有小45包!
跟以前小時候吃過很硬的爆米香完全不一樣!

主要由雞蛋.南瓜籽.小麥粒.葵花籽.杏仁片.海苔.

把香蕉融入麵條裡.高纖維.營養又豐富!

重點是它無添加防腐劑.無添加人工香料.無添加人工色素!

Also posted on
因為三風麵館的麵食加入了許多天然食材下去製作, 吃麵不再只是吃麵吃飽而已, 還兼具養生, 當時就留下了不錯的印象!! 在飲食上十分重視養生的喵家人, 這掛保証的<<絶不含人工色素及防腐劑>>,已先讓我點頭說讚了! 這幾年台灣食安的不安, 讓人對飲食上的安全, 更加顧慮小心!! 敢說自己是專家, 一定有兩步七仔~ 有數十年歷史的三風麵館, 麵食製作及配方也是出自名師之手, 不同的養生食材也是經過謹慎挑選, 可說是層層關卡皆不馬虎! 這樣才能做出兼具養生又好吃的麵食!!有ISO國際品保認証及HACCP國際食品安全管理系統認証, 品質上做好嚴格把關!原料清楚標示, 不僅有中文標示, 還有英文對照, 除了天然的原料外, 没有其它有的没有添加物, 阿喵我買東西時也都會注意看成份標示,才會知道自己吃進的是什麼東西.大略的食用方式介紹, 不管乾食或是湯食都適宜, 素食者也都可以放心享用!不可少的營養成份及熱量標示.貼心夾鏈袋封口設計, 吃不完還可以封口保存, 十分方便!!紅色的紅麴麵線十分討喜! 紅麴好處多, 礙於台灣法規, 各位冰友就自行上網估狗吧!一包有8把麵線

還兼具養生, 當時就留下了不錯的印象!!

敢說自己是專家, 一定有兩步七仔~

有數十年歷史的三風麵館, 麵食製作及配方也是出自名師之手,

不同的養生食材也是經過謹慎挑選, 可說是層層關卡皆不馬虎!

這樣才能做出兼具養生又好吃的麵食!!

才會知道自己吃進的是什麼東西.
不可少的營養成份及熱量標示.
貼心夾鏈袋封口設計, 吃不完還可以封口保存, 十分方便!!
一包有8把麵線, 一斤裝(600公克), 依阿喵食量, 一次吃半把, 大約可以吃16次.
阿喵我一個月會吃十天蔬食, 當天正好也是吃蔬食的日子,

所以準備了一大堆不同產色的蔬菜: 筊白筍(切絲), 紅蘿蔔(切絲), 黑木耳(切絲),

蛋皮(切絲), 外加半把紅麴麵線.
分別把蔬菜及麵線用水燙熟, 由於麵線較細不用煮太久,

水滾後將麵線下下去煮到差不多水滾時就差不多熟了,

食材都煮熟備好後舖在盤上, 淋上少許苦茶油及芝麻香油,

這時的麵線閃閃發亮的十分漂亮!
剛是為了拍照所以没有淋上醬油, 待要吃時可以淋上一些純釀醬油, 撒一點蔥花,

因為最近天氣較熱, 可以再淋上少許和風醬, 帶點酸酸的滋味, 更開胃!!

愛吃辣如我者, 也可以加上辣椒醬, 多了辣的加持, 更加美味!!

由於加了很多蔬食, 吃來清爽也兼具營養, 夏天吃來較無負擔!!

另外我覺得如果加涼麵醬應該也很棒, 只可惜最近較忙没有時間自己調...
三風麵館的紅麴線吃來没有像一般麵線會很死鹹, 反而是没有味道的,

拍照時擔誤了點時間, 要食用時也没有像一般麵線會黏糊糊的黏在一起撥不開,

吃來也没有軟軟爛爛的感覺, 結果還不錯呦~
除了各類養生麵食外, 三風麵館還有出品麵食的好搭檔: 三風拌醬,

麵煮好後再加拌醬, 更加方便!!

想要送禮者, 三風麵館也有出禮盒組及零嘴台灣小麥燒,

可說是送禮十分實在的好禮物!!
放上訂購單供大家參考, 更多產品詳細內容也可參考三風麵館官網,

貨到付款訂購滿1500元以上可享免運費

(屏東, 花蓮, 台東, 離島, 偏遠地區運費另計)

Also posted on
三風麵館好吃的小麥燒又出現在我們家了,還記得他鹹甜滋味真的很好吃這次還多了一罐小麥茶,當天的下午茶就是它了三風麵館與台中大雅的農田合作發展小麥,種麥過程中不灑化學肥料與農藥推出一系列麵食與小麥產品每一片小麥燒都是獨立的包裝 尤其喜歡小麥燒加入很多堅果與海苔,雖然加入麥芽糖但是不會黏牙真的是一口接一口停不下來這一包只在我家出現半小時就被消滅了 甘香小麥茶小麥茶可以用煮的也可以用泡的,甚至煮飯時可以加入少許變成小麥飯我是燒500c.c熱開水,煮3-5分鐘 真的是很清甜的麥香味,不用加糖直接喝就很好喝

這次還多了一罐小麥茶,當天的下午茶就是它了

推出一系列麵食與小麥產品
每一片小麥燒都是獨立的包裝

真的是一口接一口停不下來

這一包只在我家出現半小時就被消滅了

甘香小麥茶
我是燒500c.c熱開水,煮3-5分鐘

真的是很清甜的麥香味,不用加糖直接喝就很好喝
Group-buy
身為抹茶控的你,吃過抹茶麵了嗎?超級抹茶控的呆小琳,發現新大陸啦~~~是三風麵館的抹茶麵!包裝就有濃濃的日式風格~不常下廚的朋友也別擔心,(呆小琳大概半年才下廚一次@@)這可是號稱"手殘也能進廚房"的超強麵食料理!!背面還有清楚的說明唷~抹茶起源於日本,對人體具有很高之營養價值,抹茶含有脂溶性及水溶性維生素、礦物質、大量天然食物纖維、兒茶素、葉綠素等成份。通常喝抹茶會喝進30%的營養,其他70%就會變成渣渣,但做成麵就可以100%吸收抹茶的營養呢!拆封前還很擔心不知道該如何拿捏一個人的麵量,沒想到三風麵館非常貼心,份量都一綑一綑的分好囉~一包裡面共有五綑。煮法很簡單,水滾了丟下去就可以囉~大約五分鐘左右,水就滾了,呆小琳喜歡有嚼勁Q彈的口感,所以不想煮太久!煮的時間各位朋友可以視自己對麵條的喜好調整喔~三風麵館抹茶麵色澤天然,沒有加色素或香料,在滾水中就可以聞到茶的芬芳喔。這是一綑麵的分量,比我想像中的多~看看這鮮美的抹茶色,是不是已經垂涎三尺了呢?煮好後加一點日式和風醬油就可以開動囉~剛好家裡有咖哩粉,灑上去也非常好吃~咖哩+抹茶,營造出濃濃的日式風格! 麵條非常Q彈,口感很紮實,有
身為抹茶控的你,吃過抹茶麵了嗎?

超級抹茶控的呆小琳,

發現新大陸啦~~~

是三風麵館的抹茶麵!

包裝就有濃濃的日式風格~

不常下廚的朋友也別擔心,

(呆小琳大概半年才下廚一次@@)

這可是號稱"手殘也能進廚房"的超強麵食料理!!

背面還有清楚的說明唷~

抹茶起源於日本,

對人體具有很高之營養價值,

通常喝抹茶會喝進30%的營養,

其他70%就會變成渣渣,

但做成麵就可以100%吸收抹茶的營養呢!

拆封前還很擔心不知道該如何拿捏一個人的麵量,

沒想到三風麵館非常貼心,

份量都一綑一綑的分好囉~

一包裡面共有五綑。

煮法很簡單,

水滾了丟下去就可以囉~

大約五分鐘左右,

水就滾了,

呆小琳喜歡有嚼勁Q彈的口感,

所以不想煮太久!

煮的時間各位朋友可以視自己對麵條的喜好調整喔~

三風麵館抹茶麵色澤天然,

沒有加色素或香料,

在滾水中就可以聞到茶的芬芳喔。

這是一綑麵的分量,

比我想像中的多~

看看這鮮美的抹茶色,

是不是已經垂涎三尺了呢?

煮好後加一點日式和風醬油就可以開動囉~

剛好家裡有咖哩粉,

灑上去也非常好吃~

咖哩+抹茶,

營造出濃濃的日式風格!

麵條非常Q彈,口感很紮實,

有淡淡的茶香,

搭配上爽口的蒸蛋,

真的是太幸福啦!!

這是不常下廚的呆小琳,

第一次覺得自己煮的東西好吃~ XD

吃膩外面高熱量的食物嗎?

不妨試試三風麵館的抹茶麵,

非常方便又快速且不用弄到全身油煙,

就可以做出一道好料理!

租屋族、頂客族、外食族、小資族、核心家庭、一家四口、三代同堂...

都是很棒的選擇喔~!

抹茶麵 NT$70V 健康抹茶風味V無添加色素,青綠抹茶色顏色增加食感V烹煮容易:水滾後煮五分鐘快煮易熟(依個人喜好調整軟硬度)

成份:小麥粉、抹茶、食鹽產地:台灣重量:340G保存期限:九個月保存方式:常溫保存,避免陽光直射並放置於陰涼處

三風麵館

Delivery
食譜:胡麻醬涼麵商品:三風麵館藍藻麵【食材】三風麵館藍藻麵*一束紅蘿蔔*適量切絲小黃瓜*適量切絲火腿*兩片切絲蛋*一顆【醬汁】胡麻醬 兩大匙醬油 一湯匙味霖 一湯匙糖 一湯匙冷水 兩大匙半三風麵館藍藻麵一包:5束(70元)阿餅餅因為懷孕,實在是吃不了太多很膩的東西現在夏天,想要吃點清爽的!這下有了藍藻麵的協助,第一個念頭是想要把他變成涼麵囉~~藍藻麵(らんそうめん),他的顏色是來自於藍藻粉,所以在包裝上面他都會特別講,是不含人工色素的包裝後面有標明營養標示,麵條是非油炸的,所以吃起來比較清爽有一些簡單的烹煮教學:)打開份量就是一束一束,一人份就是吃一包剛剛好其實我滿喜歡這種麵條的,每次要煮麵都覺得相當方便,簡單的包裝,一束一束,分食容易色澤上會選藍藻麵,覺得除了藍藻的營養價值感覺比較高之外,當然他的配色和色澤,確實在料理上會比較加分攤開來看看他的厚條每根都沒有混色不清或退色,麵條的寬度也挺厚實,包裝在裡面,平放不大容易結構鬆散或碎掉料理看完主食之後,再來就真的要動手做了,容易!紅蘿蔔、小黃瓜適量,請切斜面再會比較長,再切絲會較漂亮,火腿我拿去蒸過之後再切絲,蛋衣的部分,採用一顆蛋打勻,
食譜:胡麻醬涼麵

醬油 一湯匙

味霖 一湯匙

糖 一湯匙

冷水 兩大匙半

現在夏天,想要吃點清爽的!

這下有了藍藻麵的協助,第一個念頭是想要把他變成涼麵囉~~
藍藻麵(らんそうめん),他的顏色是來自於藍藻粉,

所以在包裝上面他都會特別講,是不含人工色素的
包裝後面有標明營養標示,麵條是非油炸的,所以吃起來比較清爽

有一些簡單的烹煮教學:)
打開份量就是一束一束,一人份就是吃一包剛剛好
其實我滿喜歡這種麵條的,

每次要煮麵都覺得相當方便,簡單的包裝,一束一束,分食容易
色澤上會選藍藻麵,覺得除了藍藻的營養價值感覺比較高之外,

當然他的配色和色澤,確實在料理上會比較加分
攤開來看看他的厚條每根都沒有混色不清或退色,

麵條的寬度也挺厚實,

包裝在裡面,平放不大容易結構鬆散或碎掉

料理看完主食之後,再來就真的要動手做了,容易!

紅蘿蔔、小黃瓜適量,請切斜面再會比較長,再切絲會較漂亮,

火腿我拿去蒸過之後再切絲,

蛋衣的部分,採用一顆蛋打勻,平底鍋用紙巾抹油後,將蛋衣鋪上,約熱個表皮變色之後就可以關火悶一下

最後再慢慢翻面熱一下,都是用悶熟的就好,不會變色也好看,再拿起來切絲

這些配料切好後冰到冰箱備用
一邊再滾熱鍋水之虞,可以調醬汁,

我想夏天清爽,我採用的是好市多的胡麻醬,

胡麻醬兩大匙、醬油一湯匙、味霖一湯匙、糖一湯匙、冷水兩大匙半或三大匙

然後就上面醬汁的比例就丟下去混一混就可以了

喜歡可以再加點白芝麻會更香喔!

也一樣拿去冰箱冰鎮
煮麵的時候記得滾水後才下麵條,

並且加一匙鹽,麵比較不會煮爛,我有計算大概煮了三分鐘就可以撈起因為吃涼麵麻,要過冷水喔!這樣等一下吃才會冰鎮涼爽為了要讓麵好喇開,要加香油

(不加也可以啦!並不會影響調味,但是等一下吃麵比較不會沾黏就是)
為了加速,阿餅餅真的有拿麵條一根一根撩起後吹電風扇!!黑黑

不過其實我的醬汁夠水了,所以不至於要這麼誇張啦

吹完還是拿去冰鎮了十分鐘才真的食用
好囉~~最後把東西擺盤

麵先弄好,把上面得配料全都加上去,淋上醬汁,夏天開味的胡麻醬涼麵就做好了

色澤又好看,看了讓人心花朵朵開有沒有
撩起來的麵條,搭配微酸微甜的醬汁,再灑點芝麻香氣,

麵條也不會軟爛,混著吃好開心~

飽足感之虞,又比較沒有負擔!真的是夏天好物

Tasting Event
近幾年食安風波超重的啦~~所以盡量自己動手煮呢~~~看吃麵食的我,看到"三風麵館"有特別的"山藥麵",當然一定要試試看呢~~ 一包裡面有340克,前外包裝的說明讓人可以直接了解,而後外面包裝,也有清楚的原料、原產地及使用期限等。。。呢~ 一包裡面它有5小綑~~每一小綑為一人份,所以個人覺得非常好取出,也不會怕一次一個人到底要煮多少量呢~ 下鍋開始煮了呢~~好期待山藥麵呢~~這是第一次吃呢~~加上因為是中餐先用一小綑的量~ 以調味簡單清淡為主,中間是媽媽自製的紅蔥頭,加上新鮮的小黃瓜片,之後過可飲用的冷水,口感非常的清爽,而且很方便快速就可以食用~((愛吃菜的我,這樣子的小黃瓜量當然不夠,後來又多加了一倍的量 而這山藥麵條為比較細的麵條,所以在煮時,時間也比較快~~((超適合現在人呢~如果口味比較重的朋友,可以加一些蠔油口感也不錯喔^^
Tasting Event
深夜肚子餓時,誰說只能吃泡麵?有了好煮麵條就能簡單完成肉燥拌麵,一個人也可以豐富吃健康吃【三風麵館】 「三風製麵廠」來自台中大雅,是三十年老字號麵廠以生產材料實在、作工講究的好麵條為理念用良心製作可以安心享用「食當季」、「用在地」、「好元氣」的優質麵條通過ISO9001國際品保認證、 HACCP國際食品安全管理系統認證、有機農產品驗證證書更是台灣少數能夠生產加工有機農產品的麵廠對於偏好有機食品的人來說真是一大福音【藍藻麵】340g包裝設計走淡雅復古風,從原料、製作、成品..全程台灣在地完成 背面有麵條的基本身家資料,還有藍藻麵的建議煮食方法全素食品、無添加防腐劑、無硼砂、無香料、無色素...使用全然原料因為用料天然,所以麵條上若有顏色不均或有斑點,皆屬正常現象 賞味有效期限印在底部封口處,記得拆封後需密封保存防蟲食【藍藻麵】原料有小麥粉、藍藻、食鹽、水...重量:340G (5束)保存期限:一年內含大量天然螺旋藻(藍藻),麵條呈現深綠顏色聞起來無味,猛一看好像線香喔丟一把入滾水煮5分鐘就熟了,真快!藍藻富含多種維生素、礦物質,加入條麵裡吃下肚就更健康囉煮熟的藍藻麵帶有淡淡海苔味再燙些地
深夜肚子餓時,誰說只能吃泡麵?

有了好煮麵條就能簡單完成肉燥拌麵,一個人也可以豐富吃健康吃
【三風麵館】
「三風製麵廠」來自台中大雅,是三十年老字號麵廠

以生產材料實在、作工講究的好麵條為理念

更是台灣少數能夠生產加工有機農產品的麵廠

對於偏好有機食品的人來說真是一大福音
【藍藻麵】340g

背面有麵條的基本身家資料,還有藍藻麵的建議煮食方法

因為用料天然,所以麵條上若有顏色不均或有斑點,皆屬正常現象

賞味有效期限印在底部封口處,記得拆封後需密封保存防蟲食
【藍藻麵】

原料有小麥粉、藍藻、食鹽、水...

重量:340G (5束)

保存期限:一年

內含大量天然螺旋藻(藍藻),麵條呈現深綠顏色

聞起來無味,猛一看好像線香喔
丟一把入滾水煮5分鐘就熟了,真快!

藍藻富含多種維生素、礦物質,加入條麵裡吃下肚就更健康囉

煮熟的藍藻麵帶有淡淡海苔味
再燙些地瓜葉,淋上自製香滷肉燥

10分鐘不到,一人份肉燥藍藻麵就完成了!
藍藻麵口感略帶嚼勁,咀嚼時海藻味很明顯地漫出來

有人說這是草味,可是艾米覺得香又Q,我蠻喜歡的呢

一束麵條煮出一大盤,一個人根本吃不完,份量十足

【百福友白髮素麵】

成份有小麥粉、食鹽、水..

重量:400G

背面

賞味有效期同樣印在底部封口處,三風的商品皆已投保產品責任險

友白髮素麵就是我們熟知的麵線

使用高級粉心粉製成,無人工添加、無防腐劑、不漂白

顏色不是純白色的,純白的麵條就要小心囉

0.075cm麵條細易熟好消化

滾水下麵大約3分鐘不到即可撈起

再入冰開水裡冰鎮冷靜一會兒

天熱沒胃口只想吃清淡食物,煮了半把素麵拌入適量黃金泡菜

素麵口感冰涼QQ不爛糊

瀝乾沾拌泡菜一同食用,微酸辣的香滋味沒想到還真合搭

只要冰箱有泡菜,不必費工調醬汁立馬就能出好麵

家中備有質優好麵就是這麼方便~~

【甘香小麥茶】

堅持不灑化學肥料以及農藥方式種植小麥

生產出來的甘香小麥茶經過脫殼後以原粒呈現

再以烘焙咖啡的工法來讓小麥茶熟成

完成後的小麥粒粒粒飽滿而且香氣十足
原來小麥的原形是這模樣,都市人(如我)根本沒見過吧
小麥茶的沖泡方式很簡單,用保溫壺、悶燒杯加開水悶泡10~15分就可以喝了

也可直接入燒水壺加水直火煮開10~15分鐘,麥香味會更濃郁

泡煮喝完的小麥粒可別丟掉呢

官網上介紹還能加入白米裡一塊煮成麥香米飯,加入牛奶變成小麥奶粥

在香氣、口感、營養價值上,都更加分更上一層囉~

簡單地將[甘香小麥茶]泡入開水裡數分鐘

茶色清淡聞得到舒服麥茶香,喝起來帶有輕輕的麥茶甘味

是真正回甘解渴的天然飲品

回沖到第3次還是很有味兒,這小麥茶還蠻耐泡的

小麥茶純天然無咖啡因,不會產生心悸與影響睡眠,睡前飲用也OK

【三風麵館】

地址:台中市大雅區民富街114號

電話:04-25665158

Delivery
愛吃麵的我,偶不時會買一些麵回家放著說雖廚藝不精的我,但是煮麵食我還是可以免免強強三風麵館裡面的麵食,種類真的是百百款這款藍藻麵真的是超多微生素及礦物質的原本我想我家弟弟因該是不敢吃但是出乎我意料中,弟弟對這藍藻麵還挺有興趣的我看弟弟是對吃的,不管是什麼都愛吧XD藍藻麵我直接就煮來當涼麵食用了調為我用少許的醬油,來提味再加點蕃茄點綴一下,這是一道夏日藍藻涼麵藍藻涼麵吃起來真的是很爽口不知道夏天要吃什麼,這道藍藻涼麵是不錯的開胃菜這是一人份的麵食,也真的是很夠量炎炎夏天,吃涼爽的食物是最好不過了 水滾了,把麵放下去煮約5分鐘就可以撈上來準備的食材-蕃茄 天然螺旋藻(藍藻),無添加色素 藍藻麵的顏色真的是很美 無人工色素、無防腐劑、無香料、無硼砂 有貼心教學,如何煮麵假如小朋友吃不慣藍藻麵,可以換這款友白髮素麵不管是要乾的還是湯麵,通通可以隨自己DIY煮這回就給我家弟弟,吃營養一點加入他最愛的牛肉、丸類、蛋,宵夜這一碗真的是超飽的(*^o^*)看看弟弟吃的多開心阿麵條細緻,好吸收、好消化水滾了,差不多也要將麵給它撈上來調味的話,我只有放少許的鹽巴用其它的食材,去提麵的味道食材準備友白髮素麵
愛吃麵的我,偶不時會買一些麵回家放著

說雖廚藝不精的我,但是煮麵食我還是可以免免強強

三風麵館裡面的麵食,種類真的是百百款
這款藍藻麵真的是超多微生素及礦物質的

原本我想我家弟弟因該是不敢吃

但是出乎我意料中,弟弟對這藍藻麵還挺有興趣的

我看弟弟是對吃的,不管是什麼都愛吧XD
藍藻麵我直接就煮來當涼麵食用了

調為我用少許的醬油,來提味

再加點蕃茄點綴一下,這是一道夏日藍藻涼麵

藍藻涼麵吃起來真的是很爽口

不知道夏天要吃什麼,這道藍藻涼麵是不錯的開胃菜

這是一人份的麵食,也真的是很夠量

炎炎夏天,吃涼爽的食物是最好不過了
水滾了,把麵放下去煮

約5分鐘就可以撈上來
準備的食材-蕃茄
天然螺旋藻(藍藻),無添加色素

藍藻麵的顏色真的是很美
無人工色素、無防腐劑、無香料、無硼砂
有貼心教學,如何煮麵
假如小朋友吃不慣藍藻麵,可以換這款友白髮素麵

不管是要乾的還是湯麵,通通可以隨自己DIY煮

這回就給我家弟弟,吃營養一點

看看弟弟吃的多開心阿

麵條細緻,好吸收好消化
水滾了,差不多也要將麵給它撈上來

調味的話,我只有放少許的鹽巴

用其它的食材,去提麵的味道
食材準備
友白髮素麵使用高級粉心粉製成

無人工加料,無防腐劑,不漂白

麵心晶瑩剔透
一包5人份、才$40大洋,是不是很便宜阿
包裝的背後,都有貼心的教大家怎麼煮麵
吃完了麵食,這時候可以休息片段,來一杯甘香小麥茶

把饅頭阿嬤最新的茶杯組拿來拍一下

是不是整個看起來高貴又典雅許多了(*≧∇≦*)

小麥茶跟水的比例是1:20,大約泡個10~15分鐘

最好的容器悶燒杯或是保溫瓶,直接用水滾也是OK的

喝完的小麥粒可千萬別丟掉唷,可以加在米飯煮更營養
喝起來有淡淡甘茶味及香氣,這味道我很喜歡

沖泡後的小麥粒可當自然之堆肥或廚餘,環保不汙染

或加入米中炊煮,就成為家中飄香、富營養的「小麥回香飯」
每一顆都粒粒分明,一打開有淡淡的甘茶味撲鼻而來
真空包裝,收納很方便
整體感:偶爾再加自己DIY麵食也算是樂趣的一種

我個人比較偏愛海藻麵,海藻麵做成涼拌麵真的是很不錯

重點是價位超~級~平~價,多買幾包回家放也行

喜歡自己DIY下廚的冰U,可以上三風麵館看看

裡面的商品真的是好多種,會讓人手一直滑個不停

(本篇為體驗文)

喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^

• 海藻麵
  • 友白髮素麵
  • 甘香小麥茶​
  • 宅配美食
  • 紅麴麵(麵線)
  • 有機長壽麵
  • 台灣香蕉麵
  • 台灣小麥燒桶
這回很開心的接獲三風麵館的體驗試吃體驗內容相當特別~ 竟是『香蕉麵』!!!用純正的香蕉及小麥製作不曉得吃起來的口感如何!?黃色禮盒包裝正面有著台灣&香蕉的鏤空圖雕說明香蕉麵選用的是台灣土生土長的香蕉製作無添加防腐劑、不含人工香精&色素可以安心食用一開盒~ 兩瓶香蕉麵擺放在裏頭拿出一瞧~ 包裝好精美營養標示也都標示的清清楚楚 解開麻繩~ 一開蓋咦!!! 裡頭竟是密封の易開罐設計第一次看到麵條是這麼包裝的不僅可以達到防潮效果,包裝也十分便利 將易開罐打開~ 麵條整齊地擺放在裏頭拿起來細細一聞~ 除了小麥香氣之外~ 真的聞的到香蕉的香味兒上頭的束條印了三風麵館的字樣 一瓶一共六綑✿小哭✿一家才兩口子一綑算一人份,so份量拿捏十分方便!!!✿小哭✿今個所要示範的料理為韓式一隻雞湯麵有去過韓國的人或是吃過韓式料理肯定對一隻雞不感到陌生吧!?只要備好食材在家也能重現這道美味料理唷!!!預備食材雞肉------------------------------ 1/3隻洋蔥------------------------------ 半顆蒜頭-----------------------------
這回很開心的接獲三風麵館的體驗試吃

體驗內容相當特別~ 竟是『香蕉麵』!!!

用純正的香蕉及小麥製作

不曉得吃起來的口感如何!?
黃色禮盒包裝

正面有著台灣&香蕉的鏤空圖雕

說明香蕉麵選用的是台灣土生土長的香蕉製作
無添加防腐劑、不含人工香精&色素

可以安心食用
一開盒~ 兩瓶香蕉麵擺放在裏頭
拿出一瞧~ 包裝好精美營養標示也都標示的清清楚楚
解開麻繩~ 一開蓋

咦!!! 裡頭竟是密封の易開罐設計

第一次看到麵條是這麼包裝的

不僅可以達到防潮效果,包裝也十分便利
將易開罐打開~ 麵條整齊地擺放在裏頭

上頭的束條印了三風麵館的字樣
一瓶一共六綑

✿小哭✿一家才兩口子

一綑算一人份,so份量拿捏十分方便!!!
✿小哭✿今個所要示範的料理為韓式一隻雞湯麵

有去過韓國的人或是吃過韓式料理肯定對一隻雞不感到陌生吧!?

只要備好食材在家也能重現這道美味料理唷!!!預備食材

蒜頭------------------------------ 20辦

薑片------------------------------ 3-4片

青蔥------------------------------ 2支

香蕉麵------------------------------ 2綑

也可加入馬鈴薯&年糕

but ✿小哭✿今個要與香蕉麵做個搭配,就沒去買這兩樣食材了

調味料

鹽巴------------------------------ 少許

雞粉------------------------------ 1匙半

油------------------------------ 少許

前置作業

1. 洋蔥切絲

2. 蔥白切末,蔥綠切段備用

3. 薑片切小丁

蒜頭建議大家切丁

✿小哭✿為了節省時間才沒切的
煮之前先備一鍋滾水將雞肉川燙一下!!!

把血水及雜質去除

無須煮太熟~ 稍稍燙一下即可
接著倒入少許的油

將蔥白、薑片丁、蒜頭丟入鍋中爆香
待香味竄出後再把洋蔥絲丟入鍋中拌炒
接著把剛剛川燙過的雞肉丟進鍋中稍微炒一下

就可將水加入

此時將調味料鹽巴&雞粉一併放入

稍稍煮滾後可試一下味道

鹹度可依個人喜好程度做微調
接著把香蕉麵分散撒入
蓋上鍋蓋慢悶~ 待麵條熟成後灑上蔥綠~ 美味又好吃的韓式一隻雞湯麵完成!!!
先將麵條盛裝
再淋上湯頭&夾上幾塊雞肉

冷冷的天簡單來上一碗熱呼呼の雞湯麵~ 幸福滿溢

雖說加了很多的蒜頭~ 但煮久了蒜頭本身特有的嗆辣味早就消失的無影無蹤

換來的是~ 喝起來十分香甜,很像精力湯濃醇口感的湯頭

搭配香蕉麵

香蕉麵本身吃起來不大吃得出有香蕉氣息,稍稍帶點微甜的滋味

口感較一般陽春麵來的紮實許多~ 很像日式蕎麥麵口感

so除了熱呼呼的湯麵之外

應該也很適合拿來做涼麵or冷麵

找機會再來試做看看

以上分享~ 希望大家喜歡喔!!!

Tasting Event
幾乎天天下廚作菜,我們家老爺愛吃飯,寶貝愛吃麵,大部份以米飯為主,偶而會穿插麵食料理!油麵,拉麵,意麵,鍋燒麵...等~收到三風麵館-甘香小麥茶和大雅鼎食紅薏仁麵吃過很多款麵類,就是沒嚐過紅薏仁麵,這回有機會嚐到真開心~除了紅薏仁麵,還有甘香小麥茶唷!夏天時習慣煮上一大桶麥香紅茶,這回還是第一次看到整顆小麥粒,超特別的啦!三風麵館-甘香小麥茶精選去殼之大雅天然純小麥(非大麥)遵循祖傳古法,以手工烘焙,限量生產食用方式:可用沖泡,或水煮,煮飯時也可以加入喔!開封後,淡淡麥香撲鼻每顆經過精挑細選,完整無碎裂!懶人如我,打開後直接用沖泡,哈~倒入適量小麥粒入壺,以熱水悶約10~15分鐘直到麥香撲鼻即可以飲用囉~入口,清淡爽口,麥香餘韻在口中迴盪,甘香小麥茶天然無咖啡因,不用擔心會心悸或影響睡眠,適合全家人飲用~可多次回沖,也可加鮮奶和少許的糖,別有一番風味唷!沖泡後的小麥粒還可當堆肥,環保不汙染唷!除了沖泡當飲品,還可加入米中炊煮煮飯的過程中,一直飄著麥香,五告乓啦~是說,簡單營養的「小麥回香飯」就完成囉~入口~香軟白飯有著清爽麥香,小麥粒吃起來則是略有咬勁,超特別!大雅鼎食紅薏仁麵大雅鼎

收到三風麵館-甘香小麥茶和大雅鼎食紅薏仁麵
吃過很多款麵類,就是沒嚐過紅薏仁麵,這回有機會嚐到真開心~

除了紅薏仁麵,還有甘香小麥茶唷!

三風麵館-甘香小麥茶精選去殼之大雅天然純小麥(非大麥)
遵循祖傳古法,以手工烘焙,限量生產
食用方式:可用沖泡,或水煮,煮飯時也可以加入喔!
開封後,淡淡麥香撲鼻
每顆經過精挑細選,完整無碎裂!
懶人如我,打開後直接用沖泡,哈~
倒入適量小麥粒入壺,以熱水悶約10~15分鐘
直到麥香撲鼻即可以飲用囉~

可多次回沖,也可加鮮奶和少許的糖,別有一番風味唷!
沖泡後的小麥粒還可當堆肥,環保不汙染唷!

除了沖泡當飲品,還可加入米中炊煮
煮飯的過程中,一直飄著麥香,五告乓啦~
是說,簡單營養的「小麥回香飯」就完成囉~

大雅鼎食紅薏仁麵
大雅鼎食紅薏仁麵使用的是素有台中大雅區三寶之稱的紅薏仁作為原料加工而成。紅薏仁的營養素比一般的白薏仁要來的高,因為在碾製的時候保留了其中的紅色麩皮。
因此,可以觀察到外面是紅色的,而其中的營養素也一起保留了下來。
第一次用紅薏仁麵做炒麵,其實很好奇它的味道~

我的做菜都超隨性,冰箱有什麼就做啥,哈!

常發落我的臉書朋友應該會發現,高麗菜,紅蘿蔔,洋蔥,黑木耳,玉米荀,幾乎是我家做菜的固定班底厚~哈哈

冷凍庫裡有臘肉,索性來做個臘肉蔬菜炒麵
將高麗菜,紅蘿蔔,洋蔥,黑木耳,玉米荀切絲備用
在鍋裡加入少許橄欖油,放入臘肉稍微拌炒
再加入紅蘿蔔絲及洋蔥一起拌炒至洋蔥變軟!

隨後再加入玉米荀,高麗菜絲,黑木耳絲一起拌炒!
旁邊則是用另一鍋煮麵,因為要做炒麵,所以麵條煮至七分透就好
將麵條放入後加些水一起稍稍悶煮至麵條全熟透!
完成超簡單的臘肉蔬菜炒麵囉~
紅薏仁麵吃起來Q彈,整個吸附了臘肉蔬菜的香甜,味道美極了~
紅薏仁麵除了做成炒麵,還能變身咖哩紅薏仁麵
老爺愛吃咖哩飯,千千愛吃麵,所以~就有這道咖哩紅薏仁麵囉~哈

我用去骨雞腿肉,以皮的方便放入平底鍋乾煎至出雞油~

接著加上洋蔥炒軟,加入紅蘿蔔及馬鈴薯加水煮軟!
最後放上咖哩塊調味,簡單的雞肉咖哩就完成囉~

咖哩加入紅薏仁麵,咖哩紅薏仁麵就完成囉~
除了臘肉蔬菜紅薏仁炒麵和咖哩紅薏仁麵,我還做了味噌紅薏仁麵!

因為懶,所以又變出味噌紅薏仁麵,哈~
家裡有味噌即時調味包,紅薏仁麵煮好後,放入味噌湯後,薑薑~
看起來是不是超美味,哈~
味噌湯與紅薏仁麵結合,沒想到味道也超麻吉!
滑順Q彈的紅薏仁麵讓人忍不住咻咻的嗑光一整碗唷!

簡單分享個料理食譜

三風麵館

Tasting Event
兌換到了三風麵館:在地優良、結合傳統技藝,兼顧美味創意麵食宅配體驗!內容包含:品項重量數量台灣香蕉麵320g1盒台灣小麥燒500g1盒品牌簡介:從台中大雅發跡的【三風麵館】,從最初雙親騰給孩子們的一碗美味大滷麵,發展至今已成為專業製麵廠。【三風麵館】主要以各式麵條代工及外銷為主,產品從傳統麵食、蔬菜麵、有機麵類到各種特殊麵食,市場遍布海內外各大洲,【三風麵館】的好品質與好口碑更吸引不少知名品牌委託代工。30幾年來的專業與堅持,讓老闆決定開始推廣自己的品牌,傳承台灣傳統麵食文化,並秉持「食當季、用在地、好元氣」的原則,堅持不添加防腐劑及人工添加物,提供消費者天然原味、健康養生的美味麵食。台灣小麥燒三風麵館將大雅小麥結合傳統米香技藝,融入豐富堅果所製成的「小麥燒」,其原料有杏仁片、葵花籽、南瓜籽、小麥酥、小麥粒與海苔片,食材很豐富哩~小麥燒吃起來的口感很酥脆 , 微硬有嚼勁,細細咀嚼可感受到麥香與堅果香在嘴中散發出來,味道鹹中帶甜, 還有一點胡椒的微辣 ,多層次的口感以及鹹鹹又甜甜的滋味吃起來很涮嘴,很容易就這樣一片接著一片的給它吃下去啦......... 小麥燒單片式的包裝很方便取用也比

內容包含:

台灣小麥燒
500g
1盒

品牌簡介:

【三風麵館】的好品質與好口碑更吸引不少知名品牌委託代工。

30幾年來的專業與堅持,讓老闆決定開始推廣自己的品牌,

台灣小麥燒
三風麵館將大雅小麥結合傳統米香技藝,

融入豐富堅果所製成的「小麥燒」,

其原料有杏仁片、葵花籽、南瓜籽、小麥酥、小麥粒與海苔片,

食材很豐富哩~
小麥燒吃起來的口感很酥脆 , 微硬有嚼勁,

細細咀嚼可感受到麥香與堅果香在嘴中散發出來,

味道鹹中帶甜, 還有一點胡椒的微辣 ,

多層次的口感以及鹹鹹又甜甜的滋味吃起來很涮嘴,

很容易就這樣一片接著一片的給它吃下去啦.........

小麥燒單片式的包裝很方便取用也比較乾淨衛生~
小麥燒很適合當點心來吃, 而且除了單吃之外

還可以搭配沙拉或是與牛奶、咖啡飲品等一起食用喔~
台灣香蕉麵
這是【三風麵館】最新研發的產品「香蕉麵」

從台灣綠香蕉中萃取出香蕉粉來提供豐富膳食纖維

與能幫助脂肪燃燒的抗性澱粉~
包裝得很有臺灣味~
麵的外觀類似日本的蕎麥麵 , 看起來很養生~
食用方法也很簡單 , 放入熱開水中煮軟久可以吃囉~
煮好的麵條中看得到一些點點狀的香蕉粉

可以增加膳食纖維的攝取呦~
再放入一些海帶芽當綠色蔬菜 , 並且打顆蛋煮熟後放入麵中就完成囉~

如此一來這就是一碗含有碳水化合物、纖維、蛋白質的香蕉麵啦~

只需經過簡單的煮食之後就能享有飽足感及富含高纖的一餐,

同時也能暢快無負擔,感覺還不錯喔~
台灣香蕉麵的口感Q彈滑順好入口 ,  雖然吃不太出來有香蕉的味道 ,

麵條也不是呈現出香蕉的黃色 ,

這就表示廠商沒有添加「香蕉」味道的香精,

也沒有添加黃色色素在麵內喔~

消費者只要吃得到香蕉的營養就好 , 有沒有香蕉的香味和顏色並不重要

不要添加人工香料、色素、防腐劑這樣吃起來才比較健康 ,

這也是消費者選購產品時的重點~
小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog

著作權所有 , 未經本人同意 ,  請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

Tasting Event
擁有多年歷史的三風麵館從先代一家小麵館開始一直發展到一家堅守傳統的代工製麵廠之後第二代的老闆看見了老產品的新契機,便開始與在地的農產品及台灣文創作結合至今已發展出數十種麵類商品及小麥製品~並在台北台中各處開始對外的營業據點這天我來到的就是三風麵館位於台中金典綠園道的展售店以木製復古的攤販車做為整間店的設計焦點上頭擺滿了各樣的三風商品~不但提供單包麵條販賣,同時也推出各樣優惠的禮盒及組合方便顧客送禮自用都很順手與三風發源地大雅地區的老師傅合作的新時代童玩,絕對是讓都市小孩拋開平板智慧手機的妙招XD店內角落的座位區也有提供試玩唷~可愛的稻草人也是三風與文創結合的新商品~接著這款香蕉麵~是三風與靜宜大學團隊搭配在地農產品所合作出的獨家商品!這款商品還獲得台中市績優中小企業金手獎~看過任何的香蕉製品,這樣的香蕉麵真是我聽過最特別的產品呢!香蕉麵是利用整條帶皮的青香蕉下去製作,青香蕉中富含有對人體有益的抗性澱粉和膳食纖維~ 抗性澱粉能降低人體代謝的升糖指數(glycemic index),可調節體內的血糖,同時可以促進體內益生菌的活化,提升人體的免疫能力。並且內含膳食纖維可降低心血管疾病的產生,
擁有多年歷史的三風麵館從先代一家小麵館開始

一直發展到一家堅守傳統的代工製麵廠

至今已發展出數十種麵類商品及小麥製品~

並在台北台中各處開始對外的營業據點

這天我來到的就是三風麵館位於台中金典綠園道的展售店
以木製復古的攤販車做為整間店的設計焦點

上頭擺滿了各樣的三風商品~
不但提供單包麵條販賣,同時也推出各樣優惠的禮盒及組合

方便顧客送禮自用都很順手
店內角落的座位區也有提供試玩唷~
可愛的稻草人也是三風與文創結合的新商品~

這款商品還獲得台中市績優中小企業金手獎~

看過任何的香蕉製品,這樣的香蕉麵真是我聽過最特別的產品呢!

並且內含膳食纖維可降低心血管疾病的產生,不但增加飽足感,老人家和糖尿病患者更能放心食用!(內文轉自官網)
上面還可以看見有顆粒在麵條上頭,煮起來雖然不會有很濃的香蕉味

但是依然有淡淡的清香以及細滑Q彈順口的口感,做成一般的湯麵或是冰鎮後加上紅豆黑糖製成的甜涼麵都是很棒的選擇~
甘香小麥茶以去殼的台灣實用級天然純小麥製成~

不但可以沖泡為麥茶飲用,三風的介紹人員更推薦我們可以做成小麥白米飯!

只要將小麥粒泡水約十五分鐘,再依各人食用份量加入電鍋內與生白米一同煮

新滋味又有極高營養價值的小麥白米飯讓糖尿病患者有另一種的美食選擇~

回家馬上推薦給我家也有多年糖尿毛病的阿婆使用!
順道一提~在店內有實際喝到小麥茶,其香味與回甘程度真是贏了其他我所喝過的麥茶

不但可以解渴,小麥香也能適度的緩解口裡各種食物的後味~十分的爽口好喝!
小麥燒吃起來是升級版MAX的爆米香~
內裡除了小麥更有數種堅果以及海苔.雞蛋,在現場也可以看到幾種堅果的原貌
一盒約有500克,小包裝形式攜帶方便,大小也是約一兩口就可以解決的小食
因為裡面包含了好幾種材料~吃起來口感好豐富又ㄕㄨㄚˋ嘴

好容易邊看電視就便吃掉一大堆了呢哈哈XDD
其他各樣的麵條也是三風的熱賣商品,口味更是一個比一個特殊!
這兩款紅薏仁跟蕎麥麵有做禮盒的組合~
禮盒裡面是用罐子的包裝~再一束束的把麵條放在裡面,外盒也設計的很簡便

隨手一提就是很不錯的送禮選擇~
有著義大利麵包裝感的百福麵,是店員很推薦的入門商品
這款紅麴麵也是缺貨好久的熱賣商品~紅色麵條光看就很漂亮呢~
介紹了那麼多商品,但三風還有一個更厲害的驚人之舉
有藉於許多地方性農產品商品化的困難

三風麵館在位於大雅區的總公司開設了"微打樣中心"

只要5公斤的農產品再加上2000元的製作費用

便可獨家微量化生產屬於自家獨一無二的商品!

還可以自己客製化選擇麵條的寬細或是包裝細節,都可以跟三風這裡做討論~

實在是太符合現代追求自產自銷的潮流了!!!