天氣變冷就想吃熱熱的羊肉爐啦!位於三重重陽路上的《山羊城全羊館羊肉爐》,是知名的三崇羊肉爐,只要是冬天店裡面生意就超級好的,主要《山羊城全羊館羊肉爐》除了原本常見的紅燒湯底,還有研發出蔬菜、麻辣跟泡菜湯頭,另外沙茶湯頭是不在三重山羊城菜單的隱藏版,網路上評價超過500則,網友說除了湯頭選擇多外,其羊三層算是《山羊城全羊館羊肉爐》必點菜色。|三重羊肉爐推薦山羊城全羊館羊肉爐三重羊肉爐就推薦位於三重重陽路上的《山羊城全羊館羊肉爐》,這邊可是《山羊城》總店,從捷運菜寮站1號出口步行過來大約是8~10分鐘的距離,附近停車場也蠻多的,但還是要提醒一下,開車就不喝酒,喝酒不開車,《山羊城全羊館羊肉爐》營業時間平日分成1030~1330與1630~0100兩個餐期,假日則是1630~0100,我們是平日晚上來用餐,大概有7分滿,生意還算不錯。《山羊城》重陽店的用餐空間真的非常的大,應該有二十多桌,而且桌子都可以合併,你人多也很方便,旁邊那桌來了十多個人,開兩桌也是可以用在停一桌上面,但是矮椅坐久了都不舒服,好像賣羊肉爐跟薑母鴨的都喜歡用矮椅,再來《山羊城》外場人員真的服務超讚的,總共有三個不時都來看

|三重羊肉爐推薦山羊城全羊館羊肉爐

《山羊城》重陽店的用餐空間真的非常的大,應該有二十多桌,而且桌子都可以合併,你人多也很方便,旁邊那桌來了十多個人,開兩桌也是可以用在停一桌上面,但是矮椅坐久了都不舒服,好像賣羊肉爐跟薑母鴨的都喜歡用矮椅,再來《山羊城》外場人員真的服務超讚的,總共有三個不時都來看有沒有垃圾或要回收的盤子,要不然就是來問看看要不要加湯,有夠貼心的,不會因為生意好而失去耐心,給推啦!

山羊城羊肉爐菜單菜單價格
山羊城羊肉爐菜單主要先看主鍋的部份,人少的話可以直接點鍋,有分成紅燒、蔬菜、泡菜與麻辣四種不同的湯頭,再來選擇要無皮或者帶皮的羊肉,另外還有做成兩種口味的鴛鴦鍋,另外也可以搭配成三人套餐,就會有綜合菜盤、羊油麵線、120元3盤、60元3盤,點起來會比較划算,而且不是那種強迫你要選他們那種菜色,基本上就是任選,然後吃不夠再加點其他的。

飲料的部份都在冰箱可以自己拿,也有賣一些酒類,但還是要提醒一下開車不喝酒、喝酒不開車,未滿18歲禁止飲酒,然後三重山羊城菜單還有一個特別的地方,竟然還有單人鍋,大概都在100元初頭,一個人來吃也都可以,像平日中午也有營業,也是可以來吃看看。

山羊城羊肉爐新推出沙茶湯頭
《山羊城》羊肉爐的湯頭比較不像是傳統那種帶有藥膳味道的羊肉爐,基本的湯底有紅燒跟蔬菜兩種,紅燒就比較像外面常喝到那種口味,但這邊處理的也是不錯,上次來有喝過蔬菜湯底,還蠻清甜的,也是很推薦,《山羊城》也有做麻辣跟泡菜口味,聽說也是很不錯,這倒是沒吃過,然後店員是有推薦不在山羊城菜單上的沙茶湯頭,說是隱藏版可以試試看。

《山羊城》的沙茶湯頭基本上就跟石頭火鍋如出一轍,或先放花生油,去爆香洋蔥跟蒜頭,然後再倒入《山羊城》自家炒的沙茶醬去拌,因為炒沙茶醬還蠻耗時間的,所以沒辦法一次做很大量,因此沙茶湯頭才會是在隱藏版裡面,炒起來真的有夠香,最後再加上雞高湯進去,就大功告成,湯頭喝起來比較清甜,比較不會去拉走羊肉的味道,搭起來也蠻不錯的。

招牌羊三層 NT$370元
第一次吃羊三層就是在《山羊城》,後來去吃了江家羊肉就覺得之後吃羊肉爐看到羊三層一定要點,真的是吃過一次就會上癮了啊!油脂跟瘦肉的分佈就像豬三層肉一樣,只有簡單的川燙而已,吃起來真的好嫩喔!而且完全沒有腥味,沾點特製的蒜蓉醬料,鹹甜鹹甜帶有一點蒜味,真的還不錯,還能放入火鍋稍微川燙也是很好吃。

紅燒羊肉(帶皮) NT$500元
羊肉就是要吃帶皮的才好吃,但老實說價格就是會貴一點點,可是超值得的,帶皮羊肉有先在紅燒湯頭煮過,下鍋去煮熱就好,建議一開始就全部丟下去煮,但不要全部都吃完,可以先吃一塊感受那個帶皮的Q度,等到10多分鐘後再吃一塊,你會發現羊皮的部份已經煮到有膠質化了,又是另一種口感,吃起來頗爽的。

羊肚 NT$120元
以一份120元的羊肚來說,這份量真的很可以,下鍋去煮沒多久就能吃了,羊肚就是要吃那QQ的口感,味道上並沒有太重,還蠻好吃的。

羊肉丸 NT$120元
就像吃薑母鴨要加鴨肉丸一樣,吃羊肉爐、羊肉火鍋怎麼可以不加羊肉丸呢?《山羊城》羊肉丸看起來小小顆,但咬起來口感真的很紮實,非常Q彈,重點是羊味還蠻明顯的,喜歡吃羊肉爐的朋友一定會喜歡,再沾一點醬料一起吃真的有夠讚的。

麻辣貢丸 NT$120元
麻辣貢丸就是一般貢丸的size,一樣是非常紮實,咬起來很Q彈,下鍋煮好咬下去裡面還會有湯,真的要小心燙口,但麻辣的味道並不會很重,就微微的刺激感,還蠻好吃的。

麻辣鴨血 NT$80元
沒想到以羊肉爐為主的《山羊城》,竟然連麻辣鴨血也用得好好吃喔!口感像是果凍一般,咬起來真的很軟嫩,還蠻有水感的,麻辣的味道不算太重,辣度算小小辣,麻的感覺比較重一些些,但也是小麻之類的,真的還不賴。

麻辣豆腐 NT$50元
麻辣豆腐吃起來就像是外面單賣麻辣鴨血臭豆腐的那種豆腐,咬下去會有麻辣的湯汁,但不太像是臭豆腐,發酵味道沒有那麼重,一份才50元也是很可以。

羊油麵線 NT$40元
《山羊城》的羊油麵線味道沒有太重,吃起來是比較清爽的,不像外面一般是用麻油,就會有一股比較重的味道,但這邊吃起來味道雖然不重但也是很滑順,吃這種麵線就很喜歡再加點豆瓣醬或者是豆腐乳醬,吃起來更夠味。

凍豆腐 NT$60元/豆皮 NT$60元/脆脆老油條 NT$80元
不管是吃火鍋還是吃羊肉爐,凍豆腐、豆皮跟老油條幾乎都是必備三寶,老油條不是那種硬到會刮舌的,但下去煮沒多久撈起來,還是能吃得到那個脆脆的口感,凍豆腐則是咬下去整個噴汁,一定要注意,這次來《山羊城》忘了點小麥纖維,那個很像是香菇梗,也很吸湯蠻好吃的。

手工蛋餃 NT$120元
手工大蛋餃也是必點啦!看到蛋皮外面有部份焦色,就知道這是純手工去處理的,而且看起來就超大一顆的,整個很紮實,原則上煮久也不會破掉或爛掉,吃起來蛋皮的香氣還有,再來內餡也有湯汁,是好吃的蛋餃。

《山羊城》已經是二訪了,吃完之後還是跟一訪的結論一樣,就是有夠好吃啦!羊三層的超迷人的,那肥瘦的比例,跟沾醬的風味整個給推,再來《山羊城》隱藏版的沙茶湯頭喝起來很石頭火鍋的那種甘甜感,涮肉涮火鍋辣料都還蠻搭的,三重羊肉爐推薦你來吃《山羊城全羊館羊肉爐》。
山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店,全年無休供應最適合溫補的羊肉爐。店內提供「紅燒羊」暖胃開脾,湯頭味甘濃郁;「蔬菜羊」輕食養生,湯頭鮮甜清爽。時序已過立冬,天氣早晚溫差大,山羊城的羊肉爐是進行溫補的好去處。牆上的水墨畫與店內紅色座椅、燈光的搭配,跳脫一般吃羊肉爐的鄉土味,反而顯現出另一種高雅的風情。吃暖呼呼的羊肉爐,配個冰涼飲料也很不錯。山羊城全羊館羊肉爐提供紅燒羊及蔬菜羊兩種鍋底。因為料理手法及搭配部位的不同,因此在價格上也略有不同。菜單-先選湯底再選配料。外帶回家煮也很划算。除了肉類都是$100,其他蔬菜、菇類及手作類都以銅板價$50,價格很親民!紅燒的羊肉爐算是很常吃得到,這天我們選了蔬菜羊來試試。這天我們三人點的是三人特餐,待餐點全上了桌,是不是超豐盛的?三人特餐$1770內含蔬菜羊2份,鍋底1份,肉品4份,蔬菜2份。接著我們點的蔬菜羊肉爐就上了桌。除了主角羊肉之外,滿鍋子的蔬菜及火鍋配料也是滿到快掉出來。上桌時這鍋幾乎是見不到湯,而是被滿滿的食材所遮蓋住。但加熱後,食材的鮮美就會與底下的湯汁融合成一體了!山羊城全羊館羊肉爐的蔬菜羊肉爐,用的羊肉是帶皮帶肉的,正是艾方妮最愛的。而紅

反而顯現出另一種高雅的風情。

吃暖呼呼的羊肉爐,配個冰涼飲料也很不錯。

山羊城全羊館羊肉爐提供紅燒羊及蔬菜羊兩種鍋底。

因為料理手法及搭配部位的不同,因此在價格上也略有不同。

菜單-先選湯底再選配料。外帶回家煮也很划算。

紅燒的羊肉爐算是很常吃得到,這天我們選了蔬菜羊來試試。

三人特餐$1770

內含蔬菜羊2份,鍋底1份,肉品4份,蔬菜2份。

接著我們點的蔬菜羊肉爐就上了桌。

除了主角羊肉之外,滿鍋子的蔬菜及火鍋配料也是滿到快掉出來。

上桌時這鍋幾乎是見不到湯,而是被滿滿的食材所遮蓋住。

但加熱後,食材的鮮美就會與底下的湯汁融合成一體了!

而紅燒爐搭配的是帶骨羊排,那個肉質吸滿了紅燒湯汁也是很棒的!

山羊城全羊館羊肉爐是採澳洲野生山羊,肉質緊實Q彈,加上羊皮的軟Q。

喔!這羊肉入口鮮甜,沒有擾人羶味,真是太美味了!

蔬菜羊的湯頭是採甘蔗頭、菜心、薑、玉米、蘿蔔,並花3~4小時熬煮。

清澈無雜質的蔬菜湯頭,散發著食材本身的甜美滋味,這湯喝再多都不膩啊!

接著套餐中可選四種肉品,一一來為大家介紹。

羔羊羊片 $100/單點

這樣的羊肉片吃法跟剛剛的肉,吃來就是不一樣的口感。

稍微燙煮後的羊肉片,超乎預期的Q彈,而且一樣沒有腥羶味,有種松阪豬的口感。

此時就不能錯過山羊城全羊館羊肉爐的特製辣醬。

不會很辣搭配沒有調味的食材,都非常適合。

羊三層 $300/單點

這羊三層不在套餐的組合內,是要另外點的。

這個羊三層是店家事先滷製的熟食品,也就是說上桌就可以吃了!

羊肉的三層油脂分佈得很均勻,沒有令人害怕的油味及羊味,

肉質很軟嫩也不塞牙,沾點附上的蒜蓉醬及薑絲,真的非常好吃呢!

羊腳筋 $100/單點

這羊腳筋也是事先滷至入味,入鍋中加熱後,那個羊筋帶著嚼勁,Q彈的口感很討喜。

包覆羊骨的膠質,幾乎是入口即化,且在嘴唇上留下一層膠質,那正是膠原蛋白呢!

另外骨邊肉,也千萬別浪費,在啃食的過程中,更能嚐到肉質的鮮甜呢!

羊肉丸 $100

肉丸子很有彈性,吸飽湯汁後更顯啾C。

以下是套餐中可選的四種蔬菜類。

杏鮑菇 $50

杏鮑菇是菇類中很有口感的,是吃鍋類很喜愛的食材之一。

玉米 $50

最喜歡在秋冬之際吃到玉米,因為是產季,吃到的玉米甜是件很幸福的事!

金針菇 $50

又是這位火鍋好朋友,怎麼樣也不能忘了它呢!

除了加點的蔬菜,原本鍋底中的豆皮、蒟蒻、鳥蛋及白蘿蔔,都有著天然的鮮甜。

不只是吃肉,能吃到這麼多樣化的蔬菜,真的才能好好均衡一下嘛!

山東大白菜 $50

這個山東大白菜煮到菜心部份都軟嫩時,就代表吸收了滿滿湯汁的甜美,真是好吃啊!
2019-11-04 77 views
台北山羊城全羊館羊肉爐以其三十多年批發羊肉的背景,近年成立了火鍋店也是大愛歡迎接近年尾又是開始火鍋的季節,絕對不能不試羊肉火鍋這是當天稍早一點的空景,座位數不少,夜色漸深之後,客人就接踵而來。可以想見入冬後,這可能就一位難求了!山羊城 全羊館羊肉爐的裝潢都是山水畫及燈具來營造古典優雅的氛圍。跳脫一般傳統羊肉爐的鄉土味,令人沈浸在東方風的沈靜格調裡。吃羊肉爐也有鴛鴦鍋可選,就是麻辣羊及蔬菜羊。麻辣羊中的羊肉是以羊腩及羊肋排為主,喜愛麻辣火鍋+羊肉的朋友別錯過了!每桌都有點菜單,自行劃單後交給服務人員即可。麻辣蔬菜鴛鴦鍋 $850這鍋底有附上綜合菜盤,店員已幫忙都擺放在鍋裡了。這鍋裡還附上了好多的羊腩及羊肋排,吃到最後,我們還用分配的才沒浪費食材。不過,其實沒吃完,這湯底帶回家,再加點料就又是一道美味的鍋物了!我們都很愛這個麻辣鍋,細嫩的羊肉沒什麼腥膻味,而且軟嫩到不需太用力就可令其輕易骨肉分離。骨邊肉的清甜及膠質也令人好喜愛。羊腩的部份帶點皮,肉嫩不乾澀,沾點特製辣醬,只帶香不會太辣,讓食材的滋味更豐富!麻辣的湯頭是味甘濃郁,喝上一口胃都暖了起來!羔羊肉片 $100多人一起吃東西,哪等得
接近年尾又是開始火鍋的季節,絕對不能不試羊肉火鍋

跳脫一般傳統羊肉爐的鄉土味,令人沈浸在東方風的沈靜格調裡。

每桌都有點菜單,自行劃單後交給服務人員即可。
麻辣蔬菜鴛鴦鍋 $850

這鍋底有附上綜合菜盤,店員已幫忙都擺放在鍋裡了。

麻辣的湯頭是味甘濃郁,喝上一口胃都暖了起來!

羔羊肉片 $100
多人一起吃東西,哪等得了一片一片涮,當然是全下鍋一起煮囉!

瞧瞧這羔羊肉片一付很軟Q的模樣,帶點油脂Q彈的口感很不錯喔!

羊油麵線 $40

這份量不少呢!羊油加上蔥油,一上桌就是香氣撲鼻,香Q 的口感也令人一口接一口吃不停呢!

這大白菜在溫潤的羊肉湯中燉煮後,自身的甜味釋放出來後,真是好吃得不得了啊!

蒟蒻、豆腐及蘿蔔也都很入味喔!

秋冬時節養氣補身的季節也來臨,山羊城豐富澎湃的食材,加上溫潤甜美的湯頭,是很適合大家來歡聚且進補的好地方喔!

2019-11-02 52 views
秋天了,雖然天氣還未開始冷,但這時候不免讓人想來一鍋暖呼呼的羊肉爐來溫補一下,這家位於新北三重捷運菜寮站附近的羊肉爐,有別於以前去吃過的羊肉爐,不只以往大家常見的紅燒湯底,另外還有獨門的蔬菜湯頭,真的喝得出來蔬菜甘甜清爽,讓原本可能怕羊羶味,都能多少接受,另外還有麻辣湯頭,可以做兩種湯底的鴛鴦鍋,重點其份量真的很大而且很平價,山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店真的很不一樣。山羊城全羊館羊肉爐是走瓦斯與鐵鍋的羊肉爐,有別於一般用炭燒甕的羊肉爐,更有味道餐具與碗筷是採自助式的,有一般湯匙與網狀式湯匙,餐具都看起來很乾淨。超嫩羊三層(選用小羔羊腹肉),NT$300元羊肉爐火鍋還沒肉之前,先送上這盤必點超嫩羊三層,你有吃過豬三層肉,但你一定沒吃過這羊肉三層,選用小羔羊腹肉,帶一點油脂,川燙後就上桌,吃起來真的好嫩,比豬三層肉還要更嫩一點,羊肉的油花表現超棒的,沾點蒜蓉醬料,鹹甜鹹甜帶有一點蒜味,好好吃,羊肉的鮮味十足,怕羊味的一定要試試看。蔬菜羊湯頭是店家的獨門,用大量蔬菜與薑還有酒熬煮而成的,湯頭看起來挺清澈的,不只如此,連喝起來也很甘甜清爽,一點都不油膩,讓人情不自禁的一碗接著一碗盛上,因為有加

超嫩羊三層(選用小羔羊腹肉),NT$300元

蔬菜羊湯頭是店家的獨門,用大量蔬菜與薑還有酒熬煮而成的,湯頭看起來挺清澈的,不只如此,連喝起來也很甘甜清爽,一點都不油膩,讓人情不自禁的一碗接著一碗盛上,因為有加了一點薑,喝起來也很暖呼卻沒薑的嗆辣。三人鍋湯裡面就有含兩份帶皮羊肉與綜合菜盤,料就看起來很豐盛,綜合菜盤就有玉米、高麗菜、黑木耳、豆皮、小麥纖維等等,即使不加點,單點鍋650感覺就滿超值的。

麻辣湯頭看起來顏色就比較濃一些,喝起來也是比較濃一些,一口下去真的很暖,喝到最後整個都流汗了,在秋天吃上這一鍋就是舒服,湯頭也是很甘甜,還滿有層次感的。

究好豬-豬五花(嚴選無毒飼養豬),NT$230元

來的是嚴選無毒飼養豬的豬五花,豬肉片跟店內賣的羊肉片一樣也是厚切,肉片攤開,超大一片的,豬五花的油脂部位就比較多一些,一整個很划算,進羊肉爐煮熟吃,一點都不違和,不管是麻辣湯頭還是蔬菜湯頭都很對味。

PRIME頂級黑安格斯翼板牛(自然牛),NT$360元

想不到羊肉爐店還能點到PRIME頂級黑安格斯翼板牛(自然牛),一點都不誇張,八大片每一片的厚度跟寬度都很大氣,用蔬菜羊的湯底去煮,吃得到牛肉的甜味,用紅燒的湯底去煮,也不會蓋過牛肉本身的味道,還能吃得到厚實卻軟嫩的牛肉,這個我們就單點了兩盤,煮到最後蔬菜羊湯頭都是一層浮油,果然是油脂豐厚的牛肉片,只好不斷的撈油。

山羊城全羊館羊肉爐真的是一家必推的好店,真的讓人很回味再三,肉與食材的品質都有顧好,兩種羊肉爐的湯頭也都很用心,一定會再來

山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店

地址:新北市三重區重陽路二段25號

2019-10-31 34 views
這次來到的是台北知名羊肉爐店家山羊城全羊館羊肉爐聽說店家從路邊攤開始到羊肉的批發有著多年的經驗,對於羊肉的特性進而自已也來賣起羊肉爐這樣就是很不明覺裡的厲害高端專業用心呢,雖然只是有些涼意就叫人忍不住來一嚐這邁入秋冬季節才能盡情去享用的溫補滋味每每天氣轉涼就會想來吃一下羊肉爐,不過總也要期盼著開店日子因為秋冬結束,羊肉爐也放假去了,所以等待這每年必吃的爐物料理就是呼朋引伴一同來享用的啦!! 今年第一場羊肉爐的開鍋享用店內的桌數不少,明亮開闊環境上也都維持的很整潔而環境營造也很有感覺說,牆面上的漁舟船泊的山水閒情帶出羊肉的食補特點,俗話說「冬吃羊肉賽人蔘,春夏秋食亦強身。」明亮的空間加上詩情畫意的感受,跟別家又有不一樣的氛圍呢主鍋有紅燒羊肉鍋、蔬菜羊肉鍋和麻辣鍋甚至還可以組合成鴛鴦鍋,想喝什麼湯底都可以加上帶皮羊肉可以來搭配以及多人的套餐組合豐富性很十足還可以外帶來享用,另外加點好料也都可以來選擇挑一挑就來上桌吧,以往都常吃到的都是紅燒羊肉湯底所以就想來嚐試看看店家的蔬菜和麻辣羊肉鍋加上店家特色的超嫩羊三層、麻辣貢丸,究好豬五花,安格斯翼板牛蔬菜羊肉鍋十分吸引,撈起清澈的湯頭甘甜蔬果的氣
這次來到的是台北知名羊肉爐店家山羊城全羊館羊肉爐

這樣就是很不明覺裡的厲害高端專業用心呢
,雖然只是有些涼意

就叫人忍不住來一嚐這邁入秋冬季節才能盡情去享用的溫補滋味

每每天氣轉涼就會想來吃一下羊肉爐,不過總也要期盼著開店日子

就是呼朋引伴一同來享用的啦!! 今年第一場羊肉爐的開鍋享用

店內的桌數不少,明亮開闊環境上也都維持的很整潔

而環境營造也很有感覺說,牆面上的漁舟船泊的山水閒情

明亮的空間加上詩情畫意的感受,跟別家又有不一樣的氛圍呢

加上帶皮羊肉可以來搭配以及多人的套餐組合豐富性很十足

還可以外帶來享用,另外加點好料也都可以來選擇

挑一挑就來上桌吧,以往都常吃到的都是紅燒羊肉湯底

所以就想來嚐試看看店家的蔬菜和麻辣羊肉鍋

蔬菜羊肉鍋十分吸引,撈起清澈的湯頭甘甜蔬果的氣息撲鼻而來,清爽了許多

麻辣湯底味道也不錯,羊肉加上綜合菜盤還有加點的料都給他下鍋去啦

店家的招牌料理超嫩羊三層,選用小羔羊羊腹肉一隻羊只有二片的部份

處理來上桌肉質瘦肉加上油花的口感特別不一樣

加上醬料跟薑絲,除了吃原味滋味外也讓口感不一樣

聽說也吸引不少人,就算沒吃鍋,也要來點上一盤配上麵線吃的有滋有味的

麻辣貢丸,純手工的麻辣丸,口感紮實又有彈性咬一口下去

羊內裡的肉汁更是juice

菜盤也很豐盛,蒟蒻、玉米、季節蔬菜都吃的飽足的

加上另點的老司機脆脆的老油條,吸飽了湯汁給你豐厚的口感

山羊城全羊館羊肉爐有著多年的羊肉經驗又會料理各式部位

加上有3種湯底可以選擇或是組合,吃起來肯定多點樂趣

選用的羊肉口感搭配也很實在加上多樣的特色單點,都能讓你在尋找食補的天氣裡,來上一份暖心暖胃的滋味唷

台灣新北市三重區重陽路二段25號
2019-10-25 34 views
台北的羊肉火鍋來說,最愛這間山羊城全羊館羊肉爐特別是三重本店是最好吃的,30多年老字號口味好品質穩定店面乾淨整潔,地板完全不黏,洗手間也很乾淨,桌與桌之間距離也很寬敞用餐完全都不會受到影響鴛鴦羊肉爐,湯底是麻辣和蔬菜,最喜歡看鍋物沸騰的樣子了,整個心都熱了起來麻辣的湯頭好好喝呀 !!!喝起來超濃郁超順口的重點是放上羊肉後也完全沒有羊羶味它們的羊肉肉質軟嫩一點都不乾也不柴有羊味但沒有騷味,配一點店家自製的豆瓣醬人間美味另外蔬菜羊湯頭喝起來完全顛覆你對羊肉爐的想法呢 清甜湯頭完全不加味精與人工調味料喝起來甜美無負擔讓人好喜歡再不敢嘗試羊肉爐的人,都要試試這兒的蔬菜羊,根本就是蔬果火鍋湯底呢PRIME頂級黑安格斯翼板牛(自然牛)牛肩胛部位最軟嫩的地方輕涮 10-20 秒就能品嘗,口感細緻油花均勻嫩度適中,幾乎入口即化搭配特調醬汁根本完美,喜歡牛肉的推薦必點啦嚴選無毒飼養豬豬五花,油花超漂亮 肥瘦比例剛好,瘦肉部分鮮嫩,融合肥肉油脂香氣 ,很有嚼勁與口感 甜美多汁且無豬隻的腥羶味超嫩羊三層,選用小羔羊的腹肉製作 有點類似嘴邊肉的口感,軟嫩有層次且不油不膩超愛這家的美味又養生麻辣羊味甘濃郁,蔬菜
台北的羊肉火鍋來說,最愛這間山羊城全羊館羊肉爐
特別是三重本店是最好吃的,30多年老字號口味好品質穩定

用餐完全都不會受到影響
麻辣的湯頭好好喝呀 !!!喝起來超濃郁超順口的
重點是放上羊肉後也完全沒有羊羶味

它們的羊肉肉質軟嫩一點都不乾也不柴

有羊味但沒有騷味,配一點店家自製的豆瓣醬人間美味

另外蔬菜羊湯頭喝起來完全顛覆你對羊肉爐的想法呢

清甜湯頭完全不加味精與人工調味料

喝起來甜美無負擔讓人好喜歡

PRIME頂級黑安格斯翼板牛(自然牛)

油花均勻嫩度適中,幾乎入口即化

搭配特調醬汁根本完美,喜歡牛肉的推薦必點啦

嚴選無毒飼養豬豬五花,油花超漂亮

甜美多汁且無豬隻的腥羶味

超嫩羊三層,選用小羔羊的腹肉製作

有點類似嘴邊肉的口感,軟嫩有層次且不油不膩

超愛這家的美味又養生

麻辣羊味甘濃郁,蔬菜羊鮮甜清爽

重點是沒有可怕的羊羶味 ,加上這間乾淨整潔服務又親切

這個冬天一定會再來好多次的

2019-10-22 41 views
山羊城在台北有多間分店,但最好吃的一定是三重總店,趁著來到台北一定要試試剛到店門口便聞到陣陣撲鼻而來的羊肉湯頭香氣,店員一邊俐落地煮著麵線。這次我們點了鴛鴦鍋,湯頭是麻辣和蔬菜湯,聽老闆介紹麻辣的氣味比較濃郁,適合愛吃重口味的客人。如果想吃得清爽些,則建議選蔬菜羊。把綜合菜盤的料放進鍋底,等等湯頭就更鮮美了!因為玉米煮羊肉爐很好吃,湯底也會變甜,有再加點一份玉米。麻辣羊肉鍋湯底味道濃郁,配上肉類的話味道一流PRIME頂級黑安格斯翼板牛(自然牛)單點台幣$360元這是新菜單加入的牛肉片,油花真是漂亮呀~有點厚度的牛肉不管涮紅燒羊或是蔬菜羊都很適合,肉質鮮嫩!究好豬五花的雪花紋很漂亮,配上麻辣湯頭更有味道羊肉也是十分好吃,這兒的羊肉沒有羶味,是上等的羊肉羊油麵線 台幣$40元從沒試過羊油麵線,想不到味道會這麼好。纖細又有彈性的麵線煮得剛剛好,以羊油拌入,更是清香。麻辣貢丸台幣$100元 喜歡丸子類的話,一定要點這份麻辣貢丸,Q彈到可以在嘴裡跳舞,吃起來沒有太濃烈的辣味唷!沒吃完的部分,當然要打包回家再吃一餐更划算。整體來說,山羊城全羊館羊肉爐的食材品質佳、環境寬敞,空氣也很流通,在裡頭用餐

麻辣羊肉鍋湯底味道濃郁,配上肉類的話味道一流

PRIME頂級黑安格斯翼板牛(自然牛)單點台幣$360元
究好豬五花的雪花紋很漂亮,配上麻辣湯頭更有味道
羊肉也是十分好吃,這兒的羊肉沒有羶味,是上等的羊肉

羊油麵線 台幣$40元

麻辣貢丸台幣$100元

沒吃完的部分,當然要打包回家再吃一餐更划算。整體來說,山羊城全羊館羊肉爐的食材品質佳、環境寬敞,空氣也很流通,在裡頭用餐不會有嗆鼻的羊騷味。我們用餐到一半還看到鄉土劇的演員們來吃飯,大家果然都很內行,難怪只是微涼的初秋,這家店就生意好到不行。

山羊城 全羊館 羊肉爐 (總店)重陽店

2018-11-26 46 views
山羊城的主要湯頭是紅燒和蔬菜兩種,紅燒羊肉鍋湯底,跟之前吃過的羊肉爐比較起來,湯頭口感更濃郁,不會太鹹喝了也不會口乾燥熱,密技就在於夏天店家會把鹹度控制在0.7度,冬天則是1.0度,讓客人吃起來符合身體需求,這貼心的調整就是他的湯頭好喝關鍵。 菜盤感覺好清爽,不說你可能還以為這是養生火鍋店的菜盤,傳統美味也開始兼具現代養生,多一點天然蔬食少一點人工火鍋料,用料也都是有特別挑過,更能受到年輕族群的喜愛。 上圖菜盤右下角,我原以為是豆皮或素麵輪,原來這是老闆特別引進的火鍋食材,是用小麥纖維製的,會吸湯汁蠻好吃的,口感有點像凍豆腐,很棒的火鍋料又健康。 這是帶骨紅燒羊肉肋骨排,口感較嫩且帶油脂,入鍋建議不要煮太久,本身肉已經有煮熟過了,只需要下去煮一下吸點湯頭,就可以馬上拿起來食用,煮太久肉裡面的油脂流失口感就會略差一點。 帶皮山羊肉則是肉較紮實,皮沒有想像中會潤潤的,很容易就咬斷了,和肋骨排我都覺得很好吃,建議就是都點來吃啦 哈哈哈哈 ~ 店內的麻辣鴨血和麻辣豆腐的口感很不錯,可以直接品嘗也可以再放下去煮食,煮過後麻辣味會較淡一點,但會多了湯頭的香味,建議可以兩種方式都吃看看。 羊肉油脂和

羊肉油脂和嫩嫩的小羔羊腹肉,吃起來很嫩很香,是店家專為饕客準備的,外面一般你是吃不到的。

沾醬再夾著薑絲一起入口味道更棒,薑絲帶著微辛辣很提味,尤其是對羊脂味比較不能接受的朋友,可以先入鍋涮一下,搭配薑絲和醬料,相信你也可以吃得很過開心。

超級推薦必點的究好豬–豬五花!!!!! 這究好豬跟一般豬肉差異除了無毒飼養外,全程在溫度10度的無塵室裡分切,總之是很厲害的豬肉,而更厲害的是這豬肉超級好吃的,看到照片嘴巴就一直份泌口水,而願意提供這種肉的店家真的很少見,也讓不喜歡吃羊肉但陪伴而來的人,可以享用到美味的食物,而不是將就的在一旁用火鍋肉片應付一下,肉好像不多,但攤開來很大一片,下鍋涮一涮好銷魂。

吃羊肉爐必不能少了羊肉丸子,這丸子Q彈雖然不能拿來打乒乓球,但口感帶有肉且彈牙味道挺不錯。

一家羊肉爐店如果湯頭好喝是功夫,那麵線好吃真的是用心,這盤羊油麵相很香,最重要是麵條好吃不會軟爛,稍微收得乾一點不會很油,大人食量會建議一人直接來一盤,吃得較過癮。

看這不拖油帶水的麵條多迷人,吃起來也不會乾乾的,味道又夠味剛剛好。

山羊城羊肉爐好不好吃呢,看這就知道了,三個人吃得超滿足的。

2018-11-23 25 views
終於時序進入到可以大啖羊肉爐的季節了,雖然只是有些涼意就叫人忍不住來一嚐這邁入秋冬季節才能盡情去享用的溫補滋味天氣轉涼就會想來吃一下羊肉爐,不過總也要期盼著開店日子因為秋冬結束,羊肉爐也放假去了,所以等待這每年必吃的爐物料理就是呼朋引伴一同來享用的啦!! 今年第一場羊肉爐的開鍋享用來到的是知名羊肉爐店家山羊城全羊館羊肉爐聽說店家從路邊攤開始到羊肉的批發有著多年的經驗,對於羊肉的特性進而自已也來賣起羊肉爐這樣就是很不明覺裡的厲害高端專業用心呢在夜晚的時分來造訪店家先聞到陣陣的香味,再看到明亮鮮黃大紅的招牌閃爍霓虹跟可愛的羊兒,就知道沒走錯路果然看到店內員工在辛勤的準備羊肉等等店內的桌數不少,明亮開闊環境上也都維持的很整潔而環境營造也很有感覺說,牆面上的漁舟船泊的山水閒情帶出羊肉的食補特點,俗話說「冬吃羊肉賽人蔘,春夏秋食亦強身。」明亮的空間加上詩情畫意的感受,跟別家又有不一樣的氛圍呢碗筷杯子湯匙,就自已來動手啦有汽水有茶飲還有酒類想喝什麼自已來,記得要結帳就好菜單也很有特色說,除了一般的點菜單還給你一本三摺彩頁,來挑挑想吃什麼好湯好料自已來主鍋有紅燒羊肉鍋、蔬菜羊肉鍋甚至還可以組合成鴛鴦
終於時序進入到可以大啖羊肉爐的季節了,雖然只是有些涼意

就叫人忍不住來一嚐這邁入秋冬季節才能盡情去享用的溫補滋味

天氣轉涼就會想來吃一下羊肉爐,不過總也要期盼著開店日子

就是呼朋引伴一同來享用的啦!! 今年第一場羊肉爐的開鍋享用

來到的是知名羊肉爐店家山羊城全羊館羊肉爐

這樣就是很不明覺裡的厲害高端專業用心呢

在夜晚的時分來造訪店家

先聞到陣陣的香味,再看到明亮鮮黃大紅的招牌閃爍霓虹

跟可愛的羊兒,就知道沒走錯路

果然看到店內員工在辛勤的準備羊肉等等

店內的桌數不少,明亮開闊環境上也都維持的很整潔

而環境營造也很有感覺說,牆面上的漁舟船泊的山水閒情

明亮的空間加上詩情畫意的感受,跟別家又有不一樣的氛圍呢

碗筷杯子湯匙,就自已來動手啦

有汽水有茶飲還有酒類想喝什麼自已來,記得要結帳就好

菜單也很有特色說,除了一般的點菜單

還給你一本三摺彩頁,來挑挑想吃什麼好湯好料自已來

主鍋有紅燒羊肉鍋、蔬菜羊肉鍋甚至還可以組合成鴛鴦鍋,想喝什麼湯底都可以

加上帶皮羊肉可以來搭配以及多人的套餐組合豐富性很十足

還可以外帶來享用,另外加點好料也都可以來選擇

挑一挑就來上桌吧,以往都常吃到的都是紅燒羊肉湯底

所以就想來嚐試看看店家的蔬菜羊肉鍋加上帶皮羊肉來吃看看

加上店家特色的超嫩羊三層、羊肉丸

以及羊心、羊油麵線、羊肚、百分百花枝漿以及綜合菜盤,滿足呀

【羊油麵線】

通常先上桌的就是這一道道的麵線啦

上桌就可以聞到羊油香加上香菜提點,麵線是白麵來搭配的

吃起來有滿嘴的羊香,麵線也細密搭配上湯底羊肉,舒服

【蔬菜羊肉鍋】

撈起清澈的湯頭甘甜蔬果的氣息撲鼻而來,清爽了許多

羊肉加上綜合菜盤還有加點的料都給他下鍋去啦

帶皮羊肉,真的是超搭羊肉爐的啦肉質口感佳加上皮的Q彈有咬勁

羊騷味也處理掉,讓肉感美味呈現,恨不得一下筷都給他吃光光啦

一定要沾的自製豆辨醬,鹹香的滋味,都也是每次吃羊肉原味後

想要口感多點變化時再來沾取,配上羊肉爐跟裡面的鍋物就是百搭

店家的招牌料理超嫩羊肉,選用小羔羊羊腹肉一隻羊只有二片的部份

處理來上桌肉質瘦肉加上油花的口感特別不一樣

加上醬料跟薑絲,除了吃原味滋味外也讓口感不一樣

【羊心】

粉嫩的羊心切片而來,一片的厚度也十足

來下湯裡去給他涮煮下去,吃起來就是爽快

【百分百花枝漿】

真的是百分百哎,花枝漿加上內裡一塊塊的花枝

讓人切一段一段下鍋時,都切到花枝

吃起來,就是吃到滿口的花枝Q彈有咬勁的滋味口感

【羊肉丸】

純手工的羊肉丸,羊肉也是百分百的啦

一整果的羊肉丸,口感紮實又有彈性咬一口下去

羊肉滿滿的氣息就出來,內裡的肉汁更是juice

冬天溫補一定要吃很多鍋,但是一定也必吃的就是羊肉爐啦

山羊城全羊館羊肉爐有著多年的羊肉經驗又會料理各式部位

加上有二種湯底可以選擇或是組合,吃起來肯定多點樂趣

選用的羊肉口感搭配也很實在加上多樣的特色單點

都能讓你在尋找食補的天氣裡,來上一份暖心暖胃的滋味唷
2018-11-20 24 views
冬天就是要吃羊肉爐呀吃完全身暖呼呼超舒服 ^^ 最愛這間山羊城全羊館羊肉爐36 年老字號口味好品質穩定 捷運菜寮站 1 號出口出來左手邊是元大銀行往左後方沿聯合醫院外圍走到最大條的新北大道後左轉然後走到重陽路再右轉就到大約 8 ~ 10 分鐘左右開車可停中山高架橋下停車場或者是三重區公所公有停車場(夜間一小時10元 , 走過去3分鐘)店面乾淨整潔地板完全不黏洗手間也很乾淨(光是這點就給個讚)桌與桌之間距離也很寬敞用餐完全都不會受到影響餐具請自取一目了然的 MENU3-4 人建議直接點套餐最划算我們今天一共六人用餐剛好兩種套餐各來一份紅燒羊肉鍋套餐山羊肉堆得跟小山一樣高啊啊啊給 2-3 人吃都沒有問題的會直接與綜合菜盤一起下鍋綜合菜盤內有 : 大白菜 , 青江菜 , 大黃瓜 花椰菜 , 豆皮 , 小麥纖維木耳 , 豆腐 , 玉米 , 蒟蒻和鳥蛋 (這一鍋是紅燒羊喔 <( ̄︶ ̄)>)翻滾吧~羊肉爐~  最喜歡看鍋物沸騰的樣子了整個心都熱了起來<( ̄︶ ̄)/  (看不見痞客邦內嵌影片的看這裡 ↓)紅燒羊的湯頭好好喝呀 !!!先以麻油 , 薑片蒜頭與紅蔥頭爆炒再加入20
冬天就是要吃羊肉爐呀

然後走到重陽路再右轉就到

大約 8 ~ 10 分鐘左右

開車可停中山高架橋下停車場

或者是三重區公所公有停車場

(夜間一小時10元 , 走過去3分鐘)

店面乾淨整潔

地板完全不黏

洗手間也很乾淨

(光是這點就給個讚)

桌與桌之間距離也很寬敞

山羊肉堆得跟小山一樣高啊啊啊

給 2-3 人吃都沒有問題的

會直接與綜合菜盤一起下鍋

綜合菜盤內有 :

大白菜 , 青江菜 , 大黃瓜

花椰菜 , 豆皮 , 小麥纖維

木耳 , 豆腐 , 玉米 , 蒟蒻和鳥蛋

(這一鍋是紅燒羊喔 <( ̄︶ ̄)>)

翻滾吧~

羊肉爐~

最喜歡看鍋物沸騰的樣子了

整個心都熱了起來<( ̄︶ ̄)/

(看不見痞客邦內嵌影片的看這裡 ↓)

紅燒羊的湯頭好好喝呀 !!!

先以麻油 , 薑片

據說平日能賣 200 斤 , 假日 500 斤

非常特別的蔬菜羊

湯頭喝起來完全顛覆

你對羊肉爐的想法呢

以大量甘蔗頭 , 菜心 , 冬瓜

白蘿蔔與薑熬煮的清甜湯頭

完全不加味精與人工調味料

喝起來甜美無負擔讓人好喜歡

(建議一開始多喝幾碗+先舀出來備著

因為加入各式食材後湯頭會變得較鹹)

搭配的是 : 去骨帶皮不肥的

澳洲野生山羊肉 , 好吃死了

皮 Q 肉嫩 , yummy

左下是不常見的小麥纖維

口感類似腐皮

低熱量低脂肪

富含膳食纖維

非常有營養喔

(鍋底菜盤的各式蔬菜

板豆腐與豆皮都好好吃)

菜盤中的大黃瓜讓湯清味鮮

再不敢嘗試羊肉爐的人

都要試試這兒的蔬菜羊

根本就是蔬果火鍋湯底啊(笑)

套餐內有羊油麵線

沒有多餘的調味

羊油味兒也不重

趁熱吃好順口好涮嘴

(冷了再淋上一勺熱湯就OK)

100 元區

左 : 羊心

右 : 羔羊肉片

好愛羔羊肉片

完全無羊羶味

口感軟嫩到入口即化

左 : 羊肚

右 : 羊肉丸

羊肚 Q 彈 , 羊肉丸 Q 軟

兩樣都挺好吃的也沒有羊味

老實說來這兒我常忘記

自己是在吃羊肉爐哩 ^^;

感覺上就是在吃美味火鍋

新北市三重區重陽路二段25號
2018-11-18 23 views
山羊城全羊館羊肉爐以其三十多年批發羊肉的背景,了解羊肉的特性而成立了實體店面。夜色漸深之後,客人就接踵而來。可以想見入冬後,這可能就一位難求了!之前拜訪過山羊城 全羊館羊肉爐,就知道其裝潢是利用山水畫及燈具來營造古典優雅的氛圍。跳脫一般傳統羊肉爐的鄉土味,令人沈浸在東方風的沈靜格調裡。半開放式的廚房前展示了一些羊肉爐的配料。看起來都處理得很好,令人看了好安心!除了現場品嚐之外,也可把湯底帶回家,這樣在寒冬中也能在家煮一鍋溫暖的羊肉爐,真是太方便了!備有一些飲品搭配羊肉爐。這天我們選了這兩種飲品。山羊城全羊館羊肉爐的菜單延續其古色古香的設計,十分地有質感!吃羊肉爐也有鴛鴦鍋可選,就是紅燒羊及蔬菜羊。之前曾嚐過蔬菜羊,這天就改選紅燒羊囉!紅燒羊中的羊肉是以羊腩及羊肋排為主,最近推出帶皮羊肉的紅燒鍋底,喜愛帶皮羊肉的朋友別錯過了!另外三五好友來點餐,已備有套餐可選,只要再加點自己喜愛的配料,真是超方便的。近期還推出了牛肉,讓客人有更多的選擇。除了肉類,另外配料區一律銅板價50元,真是超大心的!每桌都有點菜單,自行劃單後交給服務人員即可。這鍋底有附上綜合菜盤,店家已幫忙都擺放在鍋裡了。這鍋裡還

跳脫一般傳統羊肉爐的鄉土味,令人沈浸在東方風的沈靜格調裡。

半開放式的廚房前展示了一些羊肉爐的配料。

看起來都處理得很好,令人看了好安心!

備有一些飲品搭配羊肉爐。

這天我們選了這兩種飲品。

近期還推出了牛肉,讓客人有更多的選擇。

除了肉類,另外配料區一律銅板價50元,真是超大心的!

每桌都有點菜單,自行劃單後交給服務人員即可。
這鍋底有附上綜合菜盤,店家已幫忙都擺放在鍋裡了。

我們很愛這個羊肋排,細嫩的羊肉沒什麼腥膻味,而且軟嫩到不需太用力就可令其輕易骨肉分離。骨邊肉的清甜及膠質也令人好喜愛。

紅燒的湯頭是味甘濃郁,喝上一口胃都暖了起來!這天可是喝了不少湯呢!

多人一起吃東西,哪等得了一片一片涮,當然是全下鍋一起煮囉!
這也是新加入的配料喔!

都取名為百分百了,當然就是純正的花枝漿啊!那鮮甜的滋味加上彈牙的口感真是太讚了!

有沒有發現上桌時,盤子上還附上了吸管?
煮好的羊腳筋,可以先吃外面的膠原蛋白,再用吸管吸取骨頭中的骨髓,真是一點都不浪費呢!

一般不敢吃內臟的人,大概是怕那軟滑口感且擔心腥味較重。但這個羊心可是大大推薦喔!因為它吃來是像牛舌那樣的脆彈的口感,當然更沒有羊腥味,真的可以放心試試喔!

接著的食材都是羊肉爐的好搭檔喔!而且我們為了營養均衡,還點了不少青菜來煮。

羊肚Q彈有勁,羊肉丸也很有彈性,那豆皮吸滿湯汁菁華後,也是好吃極了!

蒟蒻、豆腐及蘿蔔也都很入味喔!右邊那個圓柱體叫做小麥纖維,有點像是豆皮的效果。

全羊館/三重羊肉爐/山羊城/好吃羊肉爐/菜寮站美食/三重宵夜冷氣團發威,羊肉爐”絕對是很多人這時節的首選。不過阿偉一向對羊肉的興趣不大,因為要吃到沒有腥羶味的羊肉很不容易。然而最近被友人。熊喵。美食分享約去三重這間「山羊城 全羊館羊肉爐」聚餐,才終於吃到讓我超喜歡的羊肉爐,羊肉沒腥羶味、湯頭及配菜都很好吃,還有美國牛、豬肉等肉片可涮,而且環境出人意料的乾淨明亮,顛覆以往我對羊肉爐的刻板印象。位於三重區重陽路二段的山羊城全羊羊肉爐,招牌非常明顯,大老遠就會看到。友人熊喵介紹這家店的老闆跟我認識,是一個三十多歲的年輕人,算是第二代,他接手這家店之後,力求跟上時代,把過去一般人對羊肉爐店的刻板印象給改掉,不再是昏暗的燈光、黏答答的地板,整個變得明亮乾淨又舒適。空間相當明亮寬敞這天看到的客人年齡層也大多在三十歲上下,好多是附近上班族。==MENU==菜單很明瞭易懂,我們今天四人品嚐兩種”三人套餐”(左邊藍框)。簡單來說,套餐裡可選的“100元商品”就是右邊粉紅色區塊(肉類),“50元商品”是右邊的粉藍色區塊(非肉類)。這兒採部份自助式的,像餐具都放在這裡,有需要可自行取用。乾淨的廚房經得起客人

空間相當明亮寬敞

這天看到的客人年齡層也大多在三十歲上下,好多是附近上班族。

==MENU==

這兒採部份自助式的,像餐具都放在這裡,有需要可自行取用。

乾淨的廚房經得起客人檢視。

(左)蔬菜羊肉爐(右)紅燒羊肉爐
中間的就是附帶的100元商品及50元商品。
100元商品:最上排左起是羊肉丸、羔羊肉片、羊心、(中排右)羊肚。
50元商品:大白菜、玉米、木耳、小麥纖維(這個超好吃)

紅燒羊肉爐
用了許多中藥材燉煮的湯頭在喉頭會回甘,羊肉都是帶骨的羊腩,特別有肉汁,且蠻嫩蠻好嚼的。至於阿偉最怕的羊腥羶味,不能說”完全沒有”,但反而變成我可以接受的香氣,不會排斥,甚至喝上好幾口湯。

用許多中藥材與羊腩煮成的紅燒羊肉湯頭,顏色較深(跟另一鍋蔬菜羊肉爐比起來),入口回甘。
不過如果煮太久可能會變鹹,這時可請店員幫忙加一些高湯中和一下。

蔬菜羊肉爐

跟紅燒羊的湯色有明顯不同,比較淡、清澈。羊肉部份也不一樣,這鍋用的都是帶皮的羊肉。然後羊騷味”完全沒有”!阿偉非常驚訝於羊肉可以處理到吃不出丁點羊騷味,特別推薦”蔬菜羊肉鍋”給怕吃羊的人。

鍋附上一盤蔬菜盤,內容也頗豐盛(還有三顆鵪鶉蛋)。

顏色較淺的蔬菜羊肉鍋的湯頭,完全無羊騷味,有的是蔬菜的清甜。

羔羊肉片
一看便知它的油花分佈超驚人,比例這麼高,甜度、軟嫩度也讓人非常滿意。

羊心
這是阿偉從沒吃過的食材,羊的心也能吃啊?很好奇它的口感。

趕快下鍋涮一下,由於羊心切得比較細,建議放在網子裡涮比較方便。

吃起來好脆,有點彈Q度,沒什麼羊騷味,蠻好吃的。

單點–超嫩羊三層(選用小羔羊羊腹肉)NT$.300
這道是友人熊喵大力推薦的,在這裡算價位較高的一道,已經是熟的,超級軟嫩好吃。挾一些薑絲沾一點蒜蓉醬很提味,或是也可沾下圖這個特調醬。

阿偉要鄭重推薦這個店裡特製的醬料,看起來會誤以為是辣的,但其實完全不辣,甜甜鹹鹹又具香氣,沾羊肉超好吃!

將「羊三層」沾著吃格外甜美,一入口就讓我驚豔,我不斷跟友人熊喵說這醬好讚啊!

蔬菜羊肉爐裡的帶皮羊肉也沾一下,美味度加了120分!!

羊肉丸
也蠻好吃的,沒什麼羊騷味。

羊腳筋
有點像豬蹄膀的概念,一看到就很想拿起來啃。滷得蠻入味的,放在湯鍋裡再燙過,熱熱的吃超香,我特別喜歡筋與肉之間的膠質感。

小麥纖維
這個長得很像豆皮的東西,在鍋裡燙過之後會變得有點膨漲,有點像蟹肉棒的圓柱體,裡面飽含湯汁,咀嚼起來很香、很好吃。

用網勺燙熟,吃得到它脆脆的口感,沒有羊騷味。

究好豬-豬五花NT$.200
因應不吃羊的客人,店裡也有豬肉、牛肉可選擇。
這盤豬五花用的是成本較高的”究好豬”,一端上來就覺得它的色澤不凡。

燙熟後更能看清它的全貌,油花、瘦肉佔比相當,口感甜嫩不油膩,極好吃。

Prime頂級黑安格斯翼板牛NT$.320
已這種等級的美國牛來說,這盤的價格十分划算啊!像阿偉一樣愛吃牛肉的人,絕對別錯過。

這牛肉除了油花美,厚度也比一般火鍋店的厚,燙過後的口感更好。

快快下鍋,阿偉將它放在紅燒羊的鍋中,吸收一些湯汁菁華。

粉嫩的牛肉起鍋,除了牛肉的鮮嫩,也有些羊肉湯的甜,真是迷人的美味。

季節商品-山茼蒿

羊油麵線(三人羊肉爐套餐附有2份)
這也是阿偉相當推薦的,雖是羊油麵線但不用擔心有羊騷味,完全沒有!上頭還有一些炒過的紅蔥頭提香,整體吃起來滑嫩不油膩,但蠻容易飽的。我們都說套餐裡附一份都吃不完了,但竟然附了兩份,只能說老闆太”大心”,就怕客人沒吃飽啊!
幾乎不吃羊肉的我,在吃過「山羊城全羊館羊肉爐」之後,改變了我對羊肉的排斥,原來羊肉也能這麼好吃。還有店裡特製的沾醬、羊三層等等都是超有特色的招牌,天冷想吃暖吃補也想吃到好口感,就來這兒吧!
不一樣的羊肉爐喝得到蔬菜甘甜清爽捷運菜寮站平價大份量溫補的好選擇山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店寒流發威,低溫警報持續發佈,這時候不免讓人想來一鍋暖呼呼的羊肉爐來溫補一下,這家位於新北三重捷運菜寮站附近的羊肉爐,有別於以前去吃過的羊肉爐,不只以往大家常見的紅燒湯底,另外還有獨門的蔬菜湯頭,真的喝得出來蔬菜甘甜清爽,讓原本可能怕羊羶味,都能多少接受,另外還有麻辣湯頭,可以做兩種湯底的鴛鴦鍋,重點其份量真的很大而且很平價,山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店真的很不一樣。山羊城全羊館羊肉爐在台北新北總共有四家店,分別在三重、蘆洲、中和與台北松山,布雷克今天來到的是位於三重重陽路上面的山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店,搭捷運來的離捷運菜寮站約末10分鐘的路程,當天我吃完走到捷運站,全身還是很暖呼呼的,整個有溫補到。店內的營業時間是從下午四點到凌晨兩點,跟一般我們去羊肉爐或薑母鴨專火鍋專賣店一樣,都是矮桌子矮板蹬,我之前有去過超矮的板蹬,像布雷克樣子心寬體胖的人一坐就很不舒服,這裡倒還好,店內還裝潢的很明亮,看起來很乾淨,桌子都是一爐4~6人為主的桌子,如果人數多一點還可以併桌一同吃。山羊城全羊館羊肉爐是走瓦
不一樣的羊肉爐喝得到蔬菜甘甜清爽
捷運菜寮站平價大份量溫補的好選擇
山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店

店內的營業時間是從下午四點到凌晨兩點,跟一般我們去羊肉爐或薑母鴨專火鍋專賣店一樣,都是矮桌子矮板蹬,我之前有去過超矮的板蹬,像布雷克樣子心寬體胖的人一坐就很不舒服,這裡倒還好,店內還裝潢的很明亮,看起來很乾淨,桌子都是一爐4~6人為主的桌子,如果人數多一點還可以併桌一同吃。山羊城全羊館羊肉爐是走瓦斯與鐵鍋的羊肉爐,有別於一般用炭燒甕的羊肉爐

店內最常點的就是紅燒羊肉爐,一鍋才450元,這一鍋裡面已經有羊肋排、羊腩與綜合菜盤,如果你要外帶還有羊肉爐外帶禮盒裝,除了上述之外還多了羊肉丸、羊肚與金針菇,而且也才賣500元。另外針對不敢吃羊肉的朋友,還有推出獨門的蔬菜羊肉鍋與麻辣鍋,一夥人可以吃羊肉爐,敢能接受一點點的就吃蔬菜羊,完全不想碰的就吃麻辣鍋,怕來羊肉爐店點麻辣鍋沒料,放心還有PRIME頂級黑安格斯翼板牛與肉豬五花,一樣可以吃得很爽,單點的部份大多都是50元或100元一盤的食材,價格真的很實惠。

超嫩羊三層(選用小羔羊腹肉),NT$300元

蔬菜羊三人特餐,NT$1170元

蔬菜羊三人特餐包括帶皮山羊肉2份、綜合菜盤一份、麵線2份、100元商品任選四項、50元商品任選四項菜類。綜合菜盤與兩份帶皮羊肉都已先入鍋,其餘套餐搭配的加點,100元的我們有點了羊大骨、羔羊肉片X2、羊肉丸,50元的我們則點了玉米、黑木耳、萵苣與小麥纖維,整個份量都很多,雖然說是三人鍋,當天吃完後打包回去兩個人還能吃上一餐。

帶皮山羊肉(去骨)(澳洲野生山羊肉),NT$500元(單點)

帶皮的羊肉骨頭的部份骨頭都有處理,少了啃的樂趣,卻多了肉的軟嫩,肉質真的很棒,吃起來一點都不柴,帶皮吃起先Q後軟再來就化開,這一點兒都不誇張,一般處理不好的羊肉,羊皮吃起來像是皮筋,在山羊城全羊館羊肉爐真的是會化開,沾上一點特製豆瓣醬,還會帶有一點點甜味,肉質更對味。

羔羊肉片,NT$100元

想說都吃羊肉爐了還點啥肉片,不是一堆帶皮羊肉了,是腦筋那邊不清楚點錯了嗎?不得不說這裡連羊肉片都好吃,比起帶皮羊肉來說一點都不遜色,一份才100元的羔羊肉片,厚切之外光油花就分佈很漂亮,吃起來真跟那種涮涮鍋或三媽吃到的羊肉片,完全不是同一個等級,一入口你就會有很明顯軟嫩的差別,害得我們又加點一盤。

羊油麵線,NT$40元

羊油麵線三人份的鍋就附上兩盤,我最喜歡一上桌就加上一點湯,避免讓整個麵線粘在一起,油蔥、蔥花與羊油融合味道的香氣是有,味道沒有一般麻油麵線來得重,清香清香地,麵條也算是有Q勁在。

羊大骨,NT$100元

大推必點,一般羊大骨就是吸那骨髓,啃那肉,可是那個肉跟筋吃起來都比較軔一些,在山羊城全羊館羊肉爐的羊大骨是先滷過三小時,之後再當食材下爐去煮,放在最後吃,筷子一夾,真的是骨肉分離,筋的部份吃起來軟呼呼帶點黏度又有Q彈,膠原蛋白大爆發,整根吃起來也很有肉感,真的很嫩。

羊肉丸,NT$100元

100元的羊肉丸份量真的也很多,加起來就有十五顆了,而且肉質吃起來很扎實

小麥纖維,NT$50元

那一天晚上我一吃完就把照片PO在粉絲團,馬上就有人留言說山羊城全羊館羊肉爐小麥纖維一定要點,當晚我吃到也覺得很新奇,看起來很像是香菇梗,下鍋煮熟之後口感像是豆輪,但比豆輪還軟嫩,也像竹笙但它湯汁吸附的比竹笙還多,咬起來會爆汁,吃起來倒真的有那種麵粉的麥香,還不錯。

黑木耳,NT$50元

玉米,NT$50元

萵苣,NT$50元

紅燒羊肉鍋,NT$450元

紅燒羊肉鍋單點也才450元,裡面會有帶骨的羊肋排、羊腩與綜合菜盤,跟蔬菜羊用的牛肉就不同不部位,但紅燒還是以羊肋排、羊腩最對味,還會加上一點香菜進去,羊腩肥瘦適中,用紅燒湯底去煮,吃起來就很夠味,肉質相較蔬菜羊的帶皮羊肉,這個羊肋排、羊腩就比較有可感一點,軟嫩中帶有一點軔度,重點是我覺得完全沒有羊羶味。

紅燒湯頭看起來顏色就比較濃一些,喝起來也是比較濃一些,它是用油、老薑、蒜頭再加中中藥材去熬煮而成的,一口下去真的很暖,喝到最後整個都流汗了,在冬天吃上這一鍋就是舒服,湯頭也是很甘甜,還滿有層次感的。

究好豬-豬五花(嚴選無毒飼養豬),NT$200元

上次我在我們家附近的涮涮鍋火鍋,因為肉片不夠想說再加點一盤,一盤就要130元,而且肉片超薄的,吃起來也沒啥,結果山羊城全羊館羊肉爐點豬肉片,我眼睛大概睜開加10%,一般火鍋店價格再多加個70元,來的是嚴選無毒飼養豬的豬五花,豬肉片跟店內賣的羊肉片一樣也是厚切,肉片攤開,超大一片的,豬五花的油脂部位就比較多一些,一整個很划算,進羊肉爐煮熟吃,一點都不違和,不管是紅燒湯頭還是蔬菜湯頭都很對味。

PRIME頂級黑安格斯翼板牛(自然牛),NT$320元

當天一同用餐的友人小孩,他是個一點羊肉都不想碰的人,據友人說她是沒有跟他說要吃羊肉爐,他才跟來的,這樣的人來山羊城全羊館羊肉爐最適當,先來一盤翼板牛,羊肉爐店還能點到PRIME頂級黑安格斯翼板牛(自然牛),一點都不誇張,八大片每一片的厚度跟寬度都很大氣,用蔬菜羊的湯底去煮,吃得到牛肉的甜味,用紅燒的湯底去煮,也不會蓋過牛肉本身的味道,還能吃得到厚實卻軟嫩的牛肉,這個我們就單點了兩盤,煮到最後蔬菜羊湯頭都是一層浮油,果然是油脂豐厚的牛肉片,只好不斷的撈油。

山茼萵,NT$50元

山茼萵算是火鍋必備良品,以市場一台斤40~60元,這一盤才50元算是佛心來的,而且菜看起來就很乾淨,處理的很好,煮火鍋那口感真的很棒。

百分百花枝漿,NT$70元

花枝漿通常也是出現在火鍋店,在羊肉爐也是少見的食材,打好的花枝漿,可以依照喜愛看要多大或多小,吃起來很彈很有口感。

山羊城全羊館羊肉爐真的是一家必推的好店,像我在寫文章的這時候,我都還問一下布老大我們要不要羊肉爐外帶回家煮,真的讓人很回味再三,肉與食材的品質都有顧好,兩種羊肉爐的湯頭也都很用心,更特別的還要顧及不敢吃羊肉爐的朋友,用了許多食材與鴛鴦鍋,想溫補了嗎?
眼見就要進入立冬進補的11月份.早晚溫差大...深夜吃著火鍋是最幸福的一般火鍋店的吃爽感火鍋.對於想進補或是多人聚餐...傳統的羊肉爐火鍋最推薦三重重陽店.附近好停車.重點是風評好.座位也很多.環境乾淨又寬敞外帶超划算.內用也很親民紅燒羊肉鍋最適合喜歡重口味的我.每份300元鍋底+100...配料多到嚇死人紅燒羊肉選用羊腩部位X羊肋排蔬菜羊清爽湯頭.選用帶皮羊肉.每鍋500.鍋底+150山羊城 全羊館羊肉爐的配料選擇超豐富從肉類100>蔬菜50均一價>手作50>菇類均一價50吃飽足的羊油麵線40...超級誠意比較特別的是>羊三層300(已經處理好切片.我覺得是必點美味)應有盡有阿~重點價格都很親切熱呼呼的羊肉爐搭配冰涼飲品.酸梅湯蠻不錯的想喝啤酒的.選擇也很多300元的紅燒羊X100元配料...用料豐富到.小鳥胃可以不用加點第一次看到的小麥纖維完全不手軟的每一湯匙都撈到大塊羊肉羊腩X羊肋排超多超大塊.光是看就口水直流羊肉爐的靈魂豆瓣醬.微微的甜辣鹹香無腥臊味的羊肉.只有羊肉獨有的迷人風味.加上好吃的肥瘦口感.軟嫩好吃沾上豆瓣醬超過癮貪心的點上兩人兩份的羊

外帶超划算.內用也很親民

貪心的點上兩人兩份的羊油麵線...份量多的驚人
一人一份會有點太飽.建議兩個人點上一分.用力吃羊肉爐吧

羊肉爐的肉真的超多.重點是+100配料也太划算了

在不知情的情況下...我跟肯尼以為要辦桌的點上滿桌佳餚

便宜很容易失心瘋阿~
一字排開的陣仗有點驚人..足以4人品嘗.平均每人500有找.聚會真的就該吃山羊城 全羊館羊肉爐

肉品:羊心/羔羊肉片/羊肚/羊肉丸..各100

紅燒風味涮過後.不沾豆瓣醬也可以

新鮮的羔羊肉片吃來同樣無腥臊感

沾上豆瓣或是搭配上一點薑絲.特別美味
羊心比較特別.原來如此大片過癮.沒有內臟感.相當喜歡
羊肚吃來跟牛肚差不多喔~但是山羊城 全羊館羊肉爐切的更厚.在紅燒鍋裡熬煮也不會縮得太小

口感極佳.份量也很大器
必點的羊肉丸.Q彈中吃的到羊肉的口感

煮後也不會過度膨脹影響美味..相當推薦
羊大骨..膠質大補充

已經熟的羊大骨.只需要在紅燒湯裡加熱.然後就可以先品嘗羊骨上的大塊Q彈筋肉

大骨裡的骨隨可以用吸管吸起
吃了超多的羊腩X羊肋排X還有肉片X鴨肉丸...需要補充點蔬菜纖維均衡一下

所有的配料都是裝滿滿而且新鮮洗淨..重點是超級便宜阿

沾上獨家醬料與薑絲一起入口...好吃不用多說

完全沒有肥肥或是過度乾柴的問題

份量也同樣是超級多..足以4-6人品嘗
Also posted on
天氣慢慢冷了之後, 台北冬天就是個濕冷天氣氣溫也許不及其他地方冷, 但濕濕的就是讓人很受不了, 吃一點暖和的鍋物就最棒了, 最具有台灣風格的應該就是羊肉爐啦!!很久以前其實年輕時不太敢吃羊肉爐, 後來因為太多人找我一起吃了, 就去試看看, 果然一吃就喜歡上了特別喜歡好吃的整塊羊肉( 不是羊肉火鍋片) 沾豆瓣醬的味道, 鮮嫩夠味這天和一些朋友來三重享用山羊城羊肉爐, 天氣還真的就剛好給它下雨又冷這裡的位置大概離三重站或菜寮站都不遠, 我用google map 是要我在菜寮站下車走約900公尺, 大概9分鐘到12分鐘間不過到了以後住在三重的友人說三重站好像更好一點 (看了地圖我還是覺得菜寮站近很多)來的早些才剛開始熱鬧起來一般一張桌可以三到六人坐, 就是最習慣的這種羊肉爐小凳子, 也不知為何, 總覺得吃羊肉爐就要這樣的座位其他的反而不習慣(大笑)飲料櫃選項蠻多的這是菜單, 以常在台北市走跳的本人的感覺是很便宜(大笑)三人特餐是 1170 , 含兩份紅燒羊, 一個鍋底, 三種不同的肉, 然後菜類也可以選三種這樣的吃法一個人其實大概四百出頭就搞定了, 算上飲料錢的話菜上的很快, 但友人晚到,
天氣慢慢冷了之後, 台北冬天就是個濕冷天氣

來的早些才剛開始熱鬧起來
其他的反而不習慣(大笑)
飲料櫃選項蠻多的
這是菜單, 以常在台北市走跳的本人的感覺是很便宜(大笑)
這樣的吃法一個人其實大概四百出頭就搞定了, 算上飲料錢的話
菜上的很快, 但友人晚到, 所以只好看著超香的羊肉爐等待中 XD
我們這天點了羔羊肉片, 羊肉丸, 羊腳筋 ,蔬菜的話是令人感動的茼蒿, 青江菜, 玉米 ( 我吃火鍋超愛玉米)
然後還有兩份的羊油麵線
●羔羊肉片
店家很誠實的標上這是組合肉片, 所以吃它請涮到100% 熟度
但非常好吃, 沒有一些糟糕羊肉片的腥羶味, 很嫩, 好吃, 以前曾在北京旅遊吃有名的涮羊肉, 那個肉除了羔羊肉外就是不行
這邊的肉片很不錯
●羊丸子
這個也是我很愛的一道
後來還和友人爭相撈丸子(笑)
蠻軟嫩的, 煮一陣子讓它入味較佳

●羊腳筋
這個好吃, 不過要花點功夫去啃
膠質和肉香都不錯

●茼蒿
我最愛的火鍋青菜
這玩意要冬天才有, 有人會不喜歡它本身特有的一種味道
但比起日系火鍋愛用的山茼蒿, 台灣這種茼蒿我就是愛
吃火鍋只要有一定點
誰說我吃火鍋只愛吃肉不吃青菜的 XD

●玉米
另一個我很喜歡而且必點的鍋類蔬菜
煮透吸飽湯汁的玉米很好吃啊

●青江菜
常吃的青菜, 不過它煮火鍋就沒想像中那麼優了

●紅燒羊
吃這個要搭配這個好吃的豆瓣醬
煮好的羊肉搭配這個醬吃, 帶點皮與油
又香又嫩, 且湯頭處理的不錯,一樣沒有什麼腥羶味
雖然香菜有人不吃 , 但我覺得還蠻適合這湯頭的
煮到後面一大堆羊丸子, 玉米, 好吃呢, 青菜倒是一下就被我們消滅了
●羊油麵線
麻油麵線吃過, 鴨油麵吃過, 羊油麵線第一次吃
還蠻香的, 味道不重
不過要快點吃, 乾掉有點可惜
或者說可加一點湯汁也好吃
這是至少兩份以上的量, 四個人吃點這個就飽了!!

●總評

很划算的羊肉爐, 而且份量多, 四個中年人( 含一個美豔人妻) 就有點吃不完, 雖然這有可能是我們太沒戰力
不過味道真的不錯, 推薦大家可來試試
Also posted on