Chris 2382
Chris 2382  等級1

2019-11-04
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

一直都有聽香港與台灣朋友說柒串燒屋的CP值十分高,這次來台北第一次吃便深深感受到了

串燒種類選擇超多,而且價錢連啤酒都一點也不貴!這次來覺得品質維持依舊比更貴的店來得更棒了

它們不是只能外帶或邊走邊吃的串燒,店內有座位也有吧台區

坐在吧台邊可以邊吃邊看棒球比賽,台前也有棒球簽名的收藏,感覺老闆們有超級棒球迷

菜單內大部分的串燒都有三種口味可以選擇:和風焦糖/經典椒鹽/德州風味

激推他們的蔥肉串,我雖然喜歡蔥肉串但沒有喜歡吃到很嗆的蔥,柒串燒屋的蔥肉比例適中,加上和風焦糖調味有點甜甜的非常搭

烤雞腿雞皮一樣烤得很酥一點都不油膩,重點是完全去骨吃起來實在超方便

秋刀魚會先把苦澀的內脹處理掉再用特殊的德州風味粉去製作而成味去燒烤讓整隻秋刀魚都入味,如果你是愛秋刀魚的一定要試試噢!

至於魚下巴與鯖魚絕對是必點中的必點👍豐富油脂的魚下巴烤得非常酥,有像油炸般的口感,魚下巴肉又非常彈嫩,太喜歡了❤

鯖魚則是超大一份,魚肉新鮮、嫩也甜,非常非常推薦👍

另外聽聞他們想找投資者開設新店,有興趣的朋友可以私信我,幫你們查詢一下

柒 串燒屋
地址: 10491台灣台北市中山區長安東路一段46-1號
內用候位時間: 0 分鐘

2019-11-04
類別 : 台灣菜其他火鍋藥膳料理慶祝紀念日

台北山羊城全羊館羊肉爐以其三十多年批發羊肉的背景,近年成立了火鍋店也是大愛歡迎
接近年尾又是開始火鍋的季節,絕對不能不試羊肉火鍋

這是當天稍早一點的空景,座位數不少,夜色漸深之後,客人就接踵而來。可以想見入冬後,這可能就一位難求了!

山羊城 全羊館羊肉爐的裝潢都是山水畫及燈具來營造古典優雅的氛圍。

跳脫一般傳統羊肉爐的鄉土味,令人沈浸在東方風的沈靜格調裡。

吃羊肉爐也有鴛鴦鍋可選,就是麻辣羊及蔬菜羊。麻辣羊中的羊肉是以羊腩及羊肋排為主,喜愛麻辣火鍋+羊肉的朋友別錯過了!

每桌都有點菜單,自行劃單後交給服務人員即可。
麻辣蔬菜鴛鴦鍋 $850

這鍋底有附上綜合菜盤,店員已幫忙都擺放在鍋裡了。

這鍋裡還附上了好多的羊腩及羊肋排,吃到最後,我們還用分配的才沒浪費食材。不過,其實沒吃完,這湯底帶回家,再加點料就又是一道美味的鍋物了!
我們都很愛這個麻辣鍋,細嫩的羊肉沒什麼腥膻味,而且軟嫩到不需太用力就可令其輕易骨肉分離。骨邊肉的清甜及膠質也令人好喜愛。

羊腩的部份帶點皮,肉嫩不乾澀,沾點特製辣醬,只帶香不會太辣,讓食材的滋味更豐富!

麻辣的湯頭是味甘濃郁,喝上一口胃都暖了起來!

羔羊肉片 $100
多人一起吃東西,哪等得了一片一片涮,當然是全下鍋一起煮囉!

瞧瞧這羔羊肉片一付很軟Q的模樣,帶點油脂Q彈的口感很不錯喔!

羊油麵線 $40

這份量不少呢!羊油加上蔥油,一上桌就是香氣撲鼻,香Q 的口感也令人一口接一口吃不停呢!

這大白菜在溫潤的羊肉湯中燉煮後,自身的甜味釋放出來後,真是好吃得不得了啊!

蒟蒻、豆腐及蘿蔔也都很入味喔!

秋冬時節養氣補身的季節也來臨,山羊城豐富澎湃的食材,加上溫潤甜美的湯頭,是很適合大家來歡聚且進補的好地方喔!

山羊城全羊館羊肉爐
241台灣新北市三重區重陽路二段25號