山羊城全羊館羊肉爐三重重陽店,全年無休供應最適合溫補的羊肉爐。店內提供「紅燒羊」暖胃開脾,湯頭味甘濃郁;「蔬菜羊」輕食養生,湯頭鮮甜清爽。時序已過立冬,天氣早晚溫差大,山羊城的羊肉爐是進行溫補的好去處。牆上的水墨畫與店內紅色座椅、燈光的搭配,跳脫一般吃羊肉爐的鄉土味,反而顯現出另一種高雅的風情。吃暖呼呼的羊肉爐,配個冰涼飲料也很不錯。山羊城全羊館羊肉爐提供紅燒羊及蔬菜羊兩種鍋底。因為料理手法及搭配部位的不同,因此在價格上也略有不同。菜單-先選湯底再選配料。外帶回家煮也很划算。除了肉類都是$100,其他蔬菜、菇類及手作類都以銅板價$50,價格很親民!紅燒的羊肉爐算是很常吃得到,這天我們選了蔬菜羊來試試。這天我們三人點的是三人特餐,待餐點全上了桌,是不是超豐盛的?三人特餐$1770內含蔬菜羊2份,鍋底1份,肉品4份,蔬菜2份。接著我們點的蔬菜羊肉爐就上了桌。除了主角羊肉之外,滿鍋子的蔬菜及火鍋配料也是滿到快掉出來。上桌時這鍋幾乎是見不到湯,而是被滿滿的食材所遮蓋住。但加熱後,食材的鮮美就會與底下的湯汁融合成一體了!山羊城全羊館羊肉爐的蔬菜羊肉爐,用的羊肉是帶皮帶肉的,正是艾方妮最愛的。而紅

反而顯現出另一種高雅的風情。

吃暖呼呼的羊肉爐,配個冰涼飲料也很不錯。

山羊城全羊館羊肉爐提供紅燒羊及蔬菜羊兩種鍋底。

因為料理手法及搭配部位的不同,因此在價格上也略有不同。

菜單-先選湯底再選配料。外帶回家煮也很划算。

紅燒的羊肉爐算是很常吃得到,這天我們選了蔬菜羊來試試。

三人特餐$1770

內含蔬菜羊2份,鍋底1份,肉品4份,蔬菜2份。

接著我們點的蔬菜羊肉爐就上了桌。

除了主角羊肉之外,滿鍋子的蔬菜及火鍋配料也是滿到快掉出來。

上桌時這鍋幾乎是見不到湯,而是被滿滿的食材所遮蓋住。

但加熱後,食材的鮮美就會與底下的湯汁融合成一體了!

而紅燒爐搭配的是帶骨羊排,那個肉質吸滿了紅燒湯汁也是很棒的!

山羊城全羊館羊肉爐是採澳洲野生山羊,肉質緊實Q彈,加上羊皮的軟Q。

喔!這羊肉入口鮮甜,沒有擾人羶味,真是太美味了!

蔬菜羊的湯頭是採甘蔗頭、菜心、薑、玉米、蘿蔔,並花3~4小時熬煮。

清澈無雜質的蔬菜湯頭,散發著食材本身的甜美滋味,這湯喝再多都不膩啊!

接著套餐中可選四種肉品,一一來為大家介紹。

羔羊羊片 $100/單點

這樣的羊肉片吃法跟剛剛的肉,吃來就是不一樣的口感。

稍微燙煮後的羊肉片,超乎預期的Q彈,而且一樣沒有腥羶味,有種松阪豬的口感。

此時就不能錯過山羊城全羊館羊肉爐的特製辣醬。

不會很辣搭配沒有調味的食材,都非常適合。

羊三層 $300/單點

這羊三層不在套餐的組合內,是要另外點的。

這個羊三層是店家事先滷製的熟食品,也就是說上桌就可以吃了!

羊肉的三層油脂分佈得很均勻,沒有令人害怕的油味及羊味,

肉質很軟嫩也不塞牙,沾點附上的蒜蓉醬及薑絲,真的非常好吃呢!

羊腳筋 $100/單點

這羊腳筋也是事先滷至入味,入鍋中加熱後,那個羊筋帶著嚼勁,Q彈的口感很討喜。

包覆羊骨的膠質,幾乎是入口即化,且在嘴唇上留下一層膠質,那正是膠原蛋白呢!

另外骨邊肉,也千萬別浪費,在啃食的過程中,更能嚐到肉質的鮮甜呢!

羊肉丸 $100

肉丸子很有彈性,吸飽湯汁後更顯啾C。

以下是套餐中可選的四種蔬菜類。

杏鮑菇 $50

杏鮑菇是菇類中很有口感的,是吃鍋類很喜愛的食材之一。

玉米 $50

最喜歡在秋冬之際吃到玉米,因為是產季,吃到的玉米甜是件很幸福的事!

金針菇 $50

又是這位火鍋好朋友,怎麼樣也不能忘了它呢!

除了加點的蔬菜,原本鍋底中的豆皮、蒟蒻、鳥蛋及白蘿蔔,都有著天然的鮮甜。

不只是吃肉,能吃到這麼多樣化的蔬菜,真的才能好好均衡一下嘛!

山東大白菜 $50

這個山東大白菜煮到菜心部份都軟嫩時,就代表吸收了滿滿湯汁的甜美,真是好吃啊!