【Lexie評分時間】 環境:隨時都像馬上可以辦婚禮的樣子轉圈程度:恩我坐著就好了 服務:不錯再訪度:勉強可以C/P:75分【Lexie臉消為】某天突然想逃離台北市因此千里迢迢的坐火車到了桃園(是多遠?)桃園景觀餐廳非常多 因為沒車所以這間尚在計程車到的了的距離(半小時內)在網路上看到大草坪覺得好開心好美 以為可以帶狗狗去追趕跑跳碰殊不知那個草坪是維護好的不讓人家踩進去喔~整個幻想大破滅阿我= = 很漂(ㄐㄧㄚˇ)亮(ㄅㄞ)的草地跟大風車建築物位在大馬路邊 蠻好找的人家這麼用心整理草坪 我就多po幾張美照囉入口處在側邊這是背面 樓梯下去有專用停車場 開車的話很方便喔進到室內我只想給他一個評語就是這場地 隨時隨地就可以拿來舉辦一場婚禮anytime~~~~~來來先說收銀台 有沒有很花俏好像小姐隨時都會問你 : 男方親友還是女方親友?收銀台前面有一個大空地 擺了幾張貴妃椅還有小盆栽造景很漂亮 好適合散場後親友團大合照(google才知道有三層樓 一樓是專門辦宴會用的阿..).入門就一顆大樹非常吸精很唯美很夢幻的地方不只適合辦婚禮也蠻適合求婚的!由內往外拍看到後面兩顆金色愛心了沒有 擋噹噹噹
【Lexie評分時間】

環境:隨時都像馬上可以辦婚禮的樣子

轉圈程度:恩我坐著就好了

服務:不錯

再訪度:勉強可以

C/P:75分

【Lexie臉消為】

某天突然想逃離台北市

因此千里迢迢的坐火車到了桃園(是多遠?)

殊不知那個草坪是維護好的不讓人家踩進去喔~

整個幻想大破滅阿我= =

這是背面 樓梯下去有專用停車場 開車的話很方便喔

進到室內

我只想給他一個評語

就是這場地 隨時隨地就可以拿來舉辦一場婚禮

anytime~~~~~
來來先說收銀台 有沒有很花俏

好像小姐隨時都會問你 : 男方親友還是女方親友?
收銀台前面有一個大空地 擺了幾張貴妃椅還有小盆栽造景

很漂亮 好適合散場後親友團大合照

入門就一顆大樹非常吸精
很唯美很夢幻的地方

不只適合辦婚禮也蠻適合求婚的!
由內往外拍

看到後面兩顆金色愛心了沒有 擋噹噹噹 擋噹噹噹

ㄟ很想唱起歌來這樣
座位很多 如果靠窗就可以看到外面得漂亮草地喔
還有一個看起來毫~~~專業的吧台 背景也都是花花草草得一片
室內一角 又是花圈 好啦我強烈懷疑這裡前一天剛辦過一場婚禮

捨不得婚佈都拆掉 就剛好留著繼續用~(推理王)
假日下午人很多 先定位喔
專業吧台再一發
冰箱裡面有小甜點

但是我們去的時候 幾乎所有甜點都賣完了 頗囧
菜單! 直接點了英式雙人精緻午茶 雙人598 價位可接受
上菜速度不是普通得慢 等到幾乎以為我已經輪迴過一次的時候 終於來了

小甜點很多 視覺上蠻討喜的
店家很會做生意 自己知道實在做太久 就突然送我們一顆小pizza(服務好讚讚)

結果沒想到這個送的pizza 是今天最好吃的東西!!!!!!

薄皮口感非常酥脆 兩種不同的香腸搭配起司與一些配料 一點點的微辣提味

這Pizza非常值得吃!
我點了奶茶 中上分數 蠻濃郁的
奶烙是有水準的 夠香濃 泡芙普通 馬卡龍還可以

現在馬卡龍大家都越做越好了蠻少踩到雷了!

好多小點很繽紛 口味上就普通普通 不到雷但也沒有想要特地介紹的部分
下層我比較困惑而已

餅乾是現烤的(所以才等很久)

中間用金紗紙包起來的是鹹點 都還不錯

但右邊突然出現一顆壽司

登登!!!!我不是點英式下午茶嗎 我的Scone呢???

可以說是一個義法英日合併的下午茶 蠻酷炫的 !

總結:

風車的故鄉是我桃園景觀餐廳初體驗!

假日來當假貴婦是不錯的選擇!

口味上就不用太挑剔了 都在可接受範圍之內

沒有吃到正餐沒有辦法做其他評論 但網路風評好像不錯

可以嘗試看看囉~~
                       在桃園縣蘆竹鄉這裡,一大片的草地上,坐落著純白的大型荷蘭風車, 這間餐廳去年就吸引了我的目光,不僅是各大婚宴會議的名氣餐廳,也是偶像劇取景的地方喔~            利用了大大的風車外觀,挑高的七米裝潢設計,吸引了大眾的目光, 走上樓梯,進了風車故鄉的大門口後, 很寬敞的接待櫃台,這間餐廳的占地相當大,有三樓, 一三樓主要是會客、宴會會開放,平常用餐都是在二樓。              大門口接待中心的外觀相當的大氣,擺了許多沙發讓人等候,上面還高掛了一盞大型的水晶吊燈呢~有如飯店一般!!          風車的故鄉庭園餐廳最吸引我的地方不僅是他們的裝潢,寬敞的空間,還有很棒的義法料理呢!!不僅是視覺與感官上的享受同時並聚阿~          光是二樓的座位數就相當的多,要坐滿真的會很壯觀。帶有點古典與現代的風格,使用了紫色為基調,讓空間產生了奢華與神秘感。座位旁都有大片的玻璃讓陽光足以透進來,不用太多的燈光,早上就可以呈現一種微光感。              座位上搭配著頂級的餐具,以及鮮花,讓用餐空間看起來更高格調。

一三樓主要是會客、宴會會開放,平常用餐都是在二樓。

不僅是視覺與感官上的享受同時並聚阿~

光是二樓的座位數就相當的多,要坐滿真的會很壯觀。

沙發區的座位都很寬敞,讓人們可以舒適的享受食物,還有抱枕可以抱呢~

很大的空間設計,還有植栽與花束在室內呢,相當的宜人。

有很多不同型態的用餐空間,上面的燈飾也很獨特,黑色的格調更唯美呢~

此餐廳不但有幾人的包廂座位,不會讓你用餐沒有隱密性,有空間還有拉簾的設計,讓你與世隔絕。

另外還有規劃25人的vip包廂讓團體使用喔~

來用餐囉,面紙上也有他們家的logo喔~

來看看meau吧~  菜單有分很多種類的,我只拍了幾種,若有興趣可以看看喔~

再來看看他們的優質套餐

今天品嚐的是 “" 喔~

有著松露沙沙醬的松露味,烘烤過的大顆貝隆呈現不同層次的味道,擺盤很可愛的巧思上面還有馬鈴薯泥人呢!

有核桃雜糧麵包和五榖雜糧棒,旁邊還有附上奶油可以搭配,麵包籃上的小兔子真可愛,處處都有可愛的小物呢~

麵包一個比較鬆軟,另一個比較厚實,不過吃一個就毀有點飽,別吃太多呢~

接下來由美麗的服務生來幫我們製作沙拉喔,看到美女總是令人賞心悅目呢^ ^

加入各種的調味料、帶有酸辣的口感,服務生現場調配,很棒的感覺喔~

以十多種的配料加入攪拌,加上蘿蔓生菜,以及脆麵包丁,讓口感更驚人,帶有點辣辣嗆嗆的味道,不過剛剛好,不會讓怕辣的人嚇到。
蠻順口味道也蠻強烈的一道沙拉~
出自於法國東南方港口的名菜,以新鮮的回香以及洋蔥熬煮出來的湯底,加入新鮮的大蝦和花枝以及鮮魚等海鮮,喝起來濃濃的海鮮味,新鮮的口感讓人印象深刻。

在上主菜前先要清一清味蕾,青檸檬的口味,搭配的沙瓦的口感,喝起來有點像是可爾必思的口感,去油解膩良品。

看主菜登場,實在讓我太開心了,前面的餐點雖然讓我吃的也蠻飽了,不過看道主菜肚子又餓起來,一定要將他吃完,

垂涎欲滴的以及超級大隻的 呈現了海陸

光是看牛肉的紋路就知道,這是快很美味的牛,尤其美國牛本身就有種香氣,是澳洲牛無法達到的,

油花也比較多,油脂分布的很均勻,搭配松露紅酒醬汁,口感更是讓人難忘,旁邊還有玫瑰鹽可以搭配比較原味的牛肉味道。

看我開心的樣子,就知道這道主菜有多符合我的需求,大蝦子和牛肉呢~

大龍蝦真的很大,看我拿起來就知道,上面滿滿的都是起士呢!!!  另外一面也是完整的蝦樣喔~   旁邊還有附上馬鈴薯泥和一些蔬果

來吃龍蝦囉,以白蘭地加上蘑菇的特製調理方法下去烘烤的香氣的確是不同,搭配白酒奶油醬清爽的醬汁,濃郁的奶油味,

讓蝦的起士味更香,蝦子本身的腥味完全不在了,蝦肉也很紅嫩,很Q彈。

薄荷茶淡淡的香氣,可以舒緩心靈,熱呼呼的茶味,生津止渴、提神,真的相當爽口,我很喜歡呢。

柳橙汁也是新鮮現榨,相當的JOICY。

再來又是時間囉~

好開心看到美麗的服務生又能製作甜點的表演秀給我們看,不過這次的表演是甜點已經製做好了,要淋上特殊的醬以及火焰料理的方式。

將甜點加上了酒品,在倒入湯匙中,高溫滾燙下,淋在甜點上,產生了火焰的效果呢,晚上看比較明顯,

因為窗外的陽光太強,導致火焰不是很明顯呢~不過還是令人驚訝的火焰秀呢~
法式薄餅加上戚風蛋糕、巧克力慕斯、香蕉和加上甘邑的橙酒香味,濃熱的酒香味,搭配著冰甜的巧克力慕斯,絕妙的搭配呢~

是傳統的法式甜點,外層為蛋白霜,內層為芒果冰淇淋,也是淋上酒香味,讓冰涼的甜點在火中燃燒阿!!!

外熱內冷的口感很獨特,外面像是奶油綿密的香醇感,

中間則是包著蛋糕的芒果冰淇淋,酸甜的滋味很顯著,外面淋上燃燒的橙酒,果香氣四溢呢~

旁邊搭配著各種酸甜的水果,很搭配著甜點本身~

這是部分喔~

~  是不是很划算的優惠呢??   大家趕緊來吧~

後面的吧台也好吸引我喔~根本就拍不完阿~

風車的故鄉真的是一個很棒的用餐地方,不僅在裝潢上是我的菜,

食物的擺盤以及設計還有主廚秀部分都讓人驚艷,相信大家來過這裡也會想再回訪的,

這次雖然是下雨天,但是良好的用餐效果也讓我心情變好許多。
創藝美饌~婚宴廣場~下午茶 異國輪轉大風車現身桃園唷在這裡舉辦婚宴也太唯美浪漫了吧 奢華典雅的用餐環境, 豐富精緻的美食饗宴不論是聚餐、約會,還是婚宴、攝影都洋溢著幸福愉悅的氛圍 超美的青青風車莊園,位於桃園南崁蘆竹交流道旁顯目的白色大風車總是讓來往的人潮忍不住停下來欣賞 滿分就是每次路過都會被吸引的那一群 今天晚上滿分要與Kevin在此共進晚餐Kevin趁著艷陽的大藍天先跑來這裡攝影取景 看到相片才發現,白天的風車莊園甚是美哉呀(為什我沒有穿禮服來這裡拍美照呀…) 還記得這裡原名為『風車的故鄉』,據說是因為後來換老闆經營,所以更名為『青青風車莊園』青青風車莊園除了可以享用美味餐點、下午茶之外,還有提供主題婚宴包套服務唷莊園裡裡外外的佈置華麗夢幻,綠地草原,不特別說,還真像是在國外舉辦婚禮呢~滿分開始想婚了 莊園內附有大型停車場,連機車停車格也有唷出入動線設計還蠻不錯滴 停好車,沿著階梯步道走就可直達餐廳門口囉接待入口處優雅華麗,應景的耶誕樹和聖誕紅讓滿分感到節日的喜氣大捧花豎立迎賓,好像走入就通往夢幻的婚禮現場呢…我是主角嗎 餐廳裡散發出濃濃的奢華氣息落地窗透入陽光,讓整
創藝美饌~婚宴廣場~下午茶
異國輪轉大風車現身桃園唷

在這裡舉辦婚宴也太唯美浪漫了吧

奢華典雅的用餐環境, 豐富精緻的美食饗宴

不論是聚餐、約會,還是婚宴、攝影都洋溢著幸福愉悅的氛圍

超美的青青風車莊園,位於桃園南崁蘆竹交流道旁

顯目的白色大風車總是讓來往的人潮忍不住停下來欣賞

滿分就是每次路過都會被吸引的那一群
今天晚上滿分要與Kevin在此共進晚餐

Kevin趁著艷陽的大藍天先跑來這裡攝影取景

莊園內附有大型停車場,連機車停車格也有唷

出入動線設計還蠻不錯滴

停好車,沿著階梯步道走就可直達餐廳門口囉

大捧花豎立迎賓,好像走入就通往夢幻的婚禮現場呢…我是主角嗎

餐廳裡散發出濃濃的奢華氣息

落地窗透入陽光,讓整個用餐空間變得更有美感

蝴蝶懸吊翩翩飛舞,以大片白色碎花為天花板裝飾,優雅極囉

白天版的青青風車莊園也太美了吧,真想當時就在此用餐啦,拍照起來一樣超美滴
畫面切換到當日的晚餐時刻啦~~~

夜晚的餐廳雖然不像白天這麼明亮,但卻有另一種浪漫的神秘感

到訪時,服務人員非常親切的為滿分帶位

近期天氣寒冷,感謝服務人員為滿分送上一杯暖呼呼的熱開水

讓滿分捧在心上,等候那個已經遲到的Keivn…氣"

杯子上還有大風車的圖案唷
餐桌以西餐的方式,整齊的擺放了餐具

桌卡上還有曝即將光臨的節日活動『蘋安夜套餐 』,情侶們還不知道如何慶祝聖誕節嗎?
青青風車莊園的MENU也很有質感

菜色套餐組合總類也不少,有火鍋、各式西式套餐、下午茶、飲品等等…

滿分這次來訪用餐是品嚐『緻膳。新台灣料理』 $1199+10%/人

熱飲:菌菇雞汁伯爵茶
第一道是熱呼呼的伯爵茶,拿取時真得要特別小心,杯子還蠻燙的呢

聞得到淡淡的伯爵茶香,細飲一口,味道非常特別

微鹹的香菇雞湯,再加上伯爵茶,溫和又順口,一杯下肚,非常暖胃

愛喝調味飲料的滿分還沒喝過這樣的混搭法

淡鹹淡香,滿分都搞不清楚自己是在喝茶還是喝湯了呢

龍蝦螫三味拼盤
長拼盤上桌,服務員簡易的和我們介紹,由右而左品嚐

第一道:葉片型濃郁順口的杏仁豆腐,又香又滑溜, 帶點些許的花生粒多了甜味

沒想到特調的醬料與杏仁豆腐搭配食用,味道也非常合適好食

第二道:蕃茄夾心乳酪, 滿分是一口品嚐,咀嚼時吃得到小蕃茄酸甜味,煙燻過的乳酪,非常重口味

, 有點像是火腿味,鹹、 酸、甜這微妙的滋味,頓時在滿分的嘴裡打轉

第三道:龍蝦沙拉出現啦,滿分興奮的抓起了龍蝦螯,大口咬下去,龍蝦肉好鮮甜呢

玻璃杯底部有水果和風醬,一起食用,口感更加爽口唷

排翅柱球翡翠羹
接下來上桌的是湯品,圓盤食材上桌,服務人員接著倒入濃湯

在滿分的認知裡,這樣的服務,通常都是高級餐廳才會出現的呢~

湯底是用蔬菜節瓜湯去熬煮,青綠色像翡翠玉一般,湯頭微稠,但卻喝得出蔬菜的甜味

翡翠羹裡有魚翅片、蝦球和地瓜、 山藥球

滿分喜歡先吃配料,地瓜和山藥呈球體青疏, 還不錯吃,讓滿分想起了QQ的地瓜球

最重要的魚翅和蝦球,滿分超愛這一味,魚翅片Q軟好食,蝦球更是多汁飽滿,真想多來一顆呢

羹湯養生還不錯喝,其實滿分想要喝完,可惜因為剩餘底部無法用湯匙食用,也不好意思整個盤子拿起來喝

只好Let it go~如果有麵包可以讓滿分沾來吃就好囉

極汁醬烤羊肩排
主餐羊肩排上桌看起來非常可口呢~拍照拍照

不過套餐上桌是一盤二塊羊肩,也就是滿分和Kevin一人一個,不是一人一盤唷

份量就覺得有點少,而且羊排旁搭配的配料也只有一份,所以Kevin你就不能吃配菜啦
羊排有挑選過,也處裡的很不錯,用刀叉容易切開,品嚐時沒有薰鼻的羊騷味

肉質鮮嫩多汁,醬汁的調配味道也很棒,和羊排搭配剛剛好,滿分很喜歡

因為之前吃過的羊排的印象,都是又硬又乾,也沒有什麼特別的調味,上桌時多少會猶豫…

但青青莊園這道羊排的表現很棒,滿分最後決定直接用手拿起來啃食

直到肉塊和醬汁都被滿分吃完才肯罷手唷

奇醬波士頓龍蝦
熱炒過的波頓士龍蝦球,蝦球白肉飽滿好味道

不油不膩,中式料理的波士頓龍蝦,有別於咱們吃辦桌冷盤的龍蝦沙拉

旁邊的炒豌豆也很香很夠味唷
已經吃完了整隻龍蝦,滿分還不罷手,還把龍蝦叉起來拍照

用龍蝦來當盛裝蝦球的裝飾還真是強大呀,好看又好吃

瑤柱魚香薏仁飯

打開盅蓋, 滿分就聞到油飯的香味,內餡主要是魚干切片及干貝細絲

魚干很香,不過有點偏硬,很像碳烤魷魚絲, 米飯粒粒分明,水份充足

咀嚼時不會覺得很乾,豐富的食材和健康的薏仁米一起品嚐,非常美味

挪威鮭魚鑲蘆筍
青蔥鮭魚蘆筍這道是滿分最愛的一道,厚切鮭魚塊,魚肉鮮甜札實,搭配特製的醬料味道超讚

大蘆筍也青翠好食,服務員說是進口的蘆筍所以特別大根呢

這道鮭魚也是滿分想再點一份的美味料理唷

手工現作甜點
甜點華麗上桌,煎餅土鳳梨,叉子輕輕切開就感受的到它的軟嫩唷

主廚特製的煎餅,口感綿密順口,淡淡的甜味,上頭還灑上滿滿的堅果,內餡是土鳳梨塊

直接吃就很好吃了,旁邊還有香草奶油醬可以搭配唷

很有特色的甜點,滿分還是頭一次品嚐到呢

飲品
甜點上桌,少不了的飲品,套餐飲品有現打果汁、柳橙蘇打、紅茶和咖啡可以選擇

今日的現打果汁是哈密瓜果汁,另一杯滿分點柳橙蘇打

Kevin的哈密瓜果汁,滿分覺得味道略為清淡,只有淡淡的果香味

相較之下,柳橙蘇打, 氣泡式的重口味飲品滿分比較喜歡囉

餐點已全數出餐完畢囉,整體而言,滿分覺得用餐的感受很不錯

每一道菜上桌,都有細心的服務員為我們簡易介紹解說

餐點的表現也很美味,主廚將中式與西式的料理合併, 創藝佳餚

吃得到異國的排餐,也品嚐的到我們熟悉的中式料理

美食上桌都有適量的時間讓我們細細品嚐, 讓用餐的人客不忙不趕

餐點的份量雖小巧但卻相當精緻, 材食也格外美味,完食後,滿分們覺得剛剛好,不會像部份西餐廳,到主餐後就有點撐啦

當然不瞞朋友們說,有些美味料理,滿分真得覺得好想再多吃一口呢,因為份量不多,更讓滿分們懷念呀

用餐的氣氛更是美妙的不得了, 情調滿分,讓咱們的約會更加浪漫呢

餐後,滿分們到處走走逛逛,來到後方的宴會廳,宴會廳佈置的好美唷

服務員說,因為這個週末有婚宴在此舉行,所以提前先準備場地

閃亮粉嫩嫩是滿分喜歡的喜氣色系呢…Kevin有聽到嗎?

離開前滿分還沉醉在耶誕節的浪漫氣氛呢

相信節日來用餐的人客,一定也會愛上這裡唷

滿分們太會享受啦,離開前本想再和大風車拍照時,大風車的燈已經關掉囉

鳴鳴~~雖說有點可惜,但夜晚的青青風車莊園也美得好夢幻

當夜滿分們抬頭還看到滿片星空高,浪漫指數破表,再來顆流星就更棒囉

朋友們,想要點來不一樣的用餐氣氛嗎? 青青風車莊園是個還不錯的選擇唷
2016-09-01 64 瀏覽
104/12/09青青風車莊園 以前來過的餐廳今年改由青青婚宴集團接手經營 醒目的風車標緻仍在,特有異國風情 推門進入大廳,超挑高空間,氣勢非凡水晶吊燈華麗璀璨 聖誕腳步近了,大廳裝置增添過節氣息 服務人員引領我們進入餐廳 沈穩華高雅,低調奢華風格餐廳一隅也是如此用心裝置 用餐區面積寛敞,落地窗配以白窗紗極具浪漫不論是三五好友或是情侶約會都能受到美好氣氛 我們被安排於明亮靠窗區不僅是來體驗嚐美食,更有約會的浪漫心情華麗吧檯 天花板雖是黑色主調,卻也見到有亮點水晶流蘇吊燈,蝴蝶滿天飛充滿幸福氣氛 青青食尚在台北士林是有名的婚宴餐廳進駐桃園也有專營婚宴因此餐廳內除了一般座位區,也有圓桌適合辦婚宴 戶外也有規劃莊園婚禮貼心的是,戶外備有冷氣,夏日不用擔心氣候炎熱 戶外婚禮舞台,我猜想這應是幸福鐘吧! 服務人員親切熱情帶領入座隨即倒上茶水水杯乾淨明亮,桌上皆有小花品,清新浪漫 龍蝦螫三味拼盤光是前菜即教人驚艷 手工杏仁豆腐手作豆腐口感紮實綿密,撒上杏仁脆粒更添香氣 煙燻起司.蜜番茄一度誤以為薄片是豆干^^原來是煙燻過的起司,帶點微鹹配以蜜清番茄,超開胃 龍蝦螫.和風醬水果沙拉嗜吃海鮮的我
104/12/09

青青風車莊園

以前來過的餐廳今年改由青青婚宴集團接手經營

醒目的風車標緻仍在,特有異國風情

推門進入大廳,超挑高空間,氣勢非凡

水晶吊燈華麗璀璨

聖誕腳步近了,大廳裝置增添過節氣息

服務人員引領我們進入餐廳

沈穩華高雅,低調奢華風格

餐廳一隅也是如此用心裝置

用餐區面積寛敞,

落地窗配以白窗紗極具浪漫

不論是三五好友或是情侶約會都能受到美好氣氛

我們被安排於明亮靠窗區

不僅是來體驗嚐美食,更有約會的浪漫心情

華麗吧檯

天花板雖是黑色主調,卻也見到有亮點

水晶流蘇吊燈,蝴蝶滿天飛

充滿幸福氣氛

青青食尚在台北士林是有名的婚宴餐廳

進駐桃園也有專營婚宴

因此餐廳內除了一般座位區,也有圓桌適合辦婚宴

戶外也有規劃莊園婚禮

貼心的是,戶外備有冷氣,夏日不用擔心氣候炎熱

戶外婚禮舞台,我猜想這應是幸福鐘吧!

服務人員親切熱情

帶領入座隨即倒上茶水

水杯乾淨明亮,桌上皆有小花品,清新浪漫

龍蝦螫三味拼盤

光是前菜即教人驚艷

手工杏仁豆腐

手作豆腐口感紮實綿密,撒上杏仁脆粒更添香氣

煙燻起司.蜜番茄

一度誤以為薄片是豆干^^

原來是煙燻過的起司,帶點微鹹配以蜜清番茄,超開胃

龍蝦螫.和風醬水果沙拉

嗜吃海鮮的我光看這飽滿龍蝦螫即覺過癮

肉質Q彈又有厚度,入口滿足,

下方還有新鮮水果佐和風醬

菇菌雞汁伯爵茶

服務人員貼心提醒趁溫熱喝,味道淡淡的溫潤好喝

排翅柱球翡翠羮

服務人員上桌後再倒入湯汁

上方白色為排翅,綠色湯汁則為櫛瓜打汁熬煮而成

綴以小顆地瓜球配色,好精緻的一道羮品

海鮮蝦球好彈牙,還有滿滿干貝絲,好似吃下整口海味

柱球有點鹹,湯汁味淡正好可以中和鹹味

極汁醬烤羊肩排

一盤二份,一人一隻

嚴選六到七個月大的小羔羊

肉質鮮嫩配上特製醬汁調味,完全沒有羊騷味

也可擠上些許金桔醬汁添果香

奇醬波士頓龍蝦

龍蝦肉事先挖取成塊狀方便入口

以沙茶及主廚調配的醬料拌炒

台式創意烹調,算是重口味的一道主菜

龍蝦肉緊實又味濃,我家另一半讚不絕口

甜椒及甜豆有均衡效果

挪威鮭魚鑲蘆筍

鮭魚肥美肉質吃來不會乾柴

搭配澳洲進口的蘆筍雖然看來粗壯卻一點也不老

瑤柱魚香薏仁飯

不止有薏仁,還有紫米及其它穀物

干貝絲給得大方還有加入很多曬乾的魚片一起炊煮

薏仁飯炊煮到軟硬適中,且配料菁華融入飯粒,營養均衡

亞麻堅果鳳梨餅

軟嫩薄餅包夾土鳳梨內餡及葡萄乾

表面灑上亞麻碎粒

創新獨特的甜品

冰咖啡

附有鮮乳,不是奶球,加分!

哈蜜瓜汁

新鮮現打,水果自然甜香超好喝

青青風車莊園經營多元

歐式戶外主題婚禮

冠軍創意饗宴

精緻下午茶

用餐過程感受到服務人員親切解說與熱忱

備有大型停車場更是方便

賓至如歸的美食饗宴

試吃活動
「風車的故鄉」對桃園人應不陌生,之前來過幾次,記得上次是來這喝下午茶不過,由於老婆一直想吃它的排餐,所以趁我們今年結婚兩週年慶當天,來到「風車的故鄉」享用排餐囉!一進到「風車的故鄉」,發現用餐環境有點改變,多了幾處自助式的吧台,才知道「風車的故鄉」在今年三月中左右開始提供歐式自助沙拉吧吃到飽。姑且不論為何經營型態如此改變是好是壞,正當我們想點排餐時,服務人員說原本排餐菜單上的前菜或沙拉、甜點、飲料等都不提供,變成直接到自助沙拉吧無限取用,我們有點傻眼,自助沙拉吧的這些食物會好吃到哪裡去?感覺有點被降級了。我們在追問之下,服務員說「龍蝦雙人海陸套餐」的附餐可以正常提供,且自助沙拉吧也可以無限取用,我們才覺得安心許多,畢竟來這享用排餐的質感還是要維持,不是嗎?於是,我們點了「龍蝦雙人海陸套餐」(2,880元加一成)。我們先到自助餐區取用少許食物,有蔬菜、魚片、蝦子、煙燻鮭魚等。因為重點不在這,所以就不多做介紹。餐前麵包,這裡的麵包現烤出爐,對常把麵包當早餐吃的我們,覺得這裡的麵包超級Q彈且有嚼勁,好吃。首先套餐前菜「松露沙沙烤貝隆」上桌,松露沙沙醬搭配烘烤的貝隆,很別緻的一道開胃菜。「餐

「餐前酒」忘了是什麼口味,不過慶祝前兩人總要Cheers一下囉!
馬賽海鮮湯」這是法國馬賽港口的名菜,服務生先端上海鮮盤,然後現場淋上以茴香及洋蔥熬煮的黃色湯頭,很是特別,不過味道偏重了點,我們不習慣。
「現拌凱撒翠沙拉」這道是「風車的故鄉」提供的現拌沙拉桌邊服務,服務生以十多種配料(包含橄欖油、蒜、黃芥末、檸檬等)一一加入木盆中,再以布包裹著美國羅蔓生菜猛甩,最後一起加入盆與配料攪拌。我們覺得頗為有趣,而凱撒沙拉嚐起來是清爽又可口,實在好吃。
「青檸雪碧」清清口中的味覺,看到這就知道主餐即將上桌。
「焗烤龍蝦」法式焗龍蝦兩人份,其實是一整隻大龍蝦對切。端上桌的模樣頗具架勢,這道是以白醬白蘭地加上蘑菇進行烘烤而成,夾起一整塊龍蝦肉入口,感覺好滿足,這也是今日令人印象深刻的餐點之一。
「特優無骨牛小排」店家標榜是無瘦肉精的美國牛。我們點的是七分熟,牛小排雖不大塊,但肉質雖嫩但仍具嚼勁,配上紅酒松露醬汁,整體口感很清爽。服務生也在盤緣灑上些許海鹽,可供客人換個口味嚐嚐。
火焰雪山」這道也是「風車的故鄉」提供的桌邊服務。這是道法式傳統甜點,外層的蛋白糖霜,整體造型極具賣相。
當服務生淋上甜酒、點火,燃起熊熊火焰時,老婆幫忙拿起相機捕捉這道美麗的火焰,為我們的結婚兩週年慶增添美麗的一刻。
而火焰雪山也不錯,剖開來會發現,裡面是包裹著芒果冰淇淋,有酒香、糖香,還有果香,這道甜點可謂色香味俱全,難怪是風車的故鄉招牌甜點。
「川貝陳皮檸檬草」飲料上桌,我們點的是熱的川貝陳皮檸檬草,川貝陳皮味道頗濃且味道很吸引我們,還有帶點淡淡檸檬草味,感覺養生又健康。
這次藉由結婚兩週年慶來到「風車的故鄉」,雖花了一筆錢有些心疼,但畢竟一年一次的機會,這樣慶祝留念,不但可以嚐到美食,彼此談天增進情感,也為兩人紀錄了話題與樂趣。把握當下,就是幸福。
這次趁著週日再次來到「風車的故鄉」,享受個悠閒的週日午茶時光!因為不想吃得太多,所以我們只小點了一客「蜂蜜鬆餅」,加上兩杯熱的「榛果拿鐵咖啡」。「榛果拿鐵咖啡」(原價160元),榛果口味雖甜了點,但咖啡味道濃郁,還不賴。「蜂蜜鬆餅」(180元),佐著柳丁的奶油,很順口。剛出爐的鬆餅表皮酥脆,賣相佳,有嚼勁,不錯!不過,可能是點了甜的榛果拿鐵咖啡的關係,蜂蜜鬆餅確實讓下午茶甜膩了點,只能怪我們搭配點的不是很佳。不過,這裡的英式維多利亞下午茶(299元+10%/人)也很熱門,下次有機會,希望也來「風車的故鄉」試試!
「蜂蜜鬆餅」(180元),佐著柳丁的奶油,很順口。
剛出爐的鬆餅表皮酥脆,賣相佳,有嚼勁,不錯!

試吃活動
2016-01-21 76 瀏覽
這裡凌雲來了N次女王公司今年尾牙辦在這,同事婚禮辦在這,某一年的情人節凌雲也選這XD之前在無名部落格也分享過,這裡也分享一下^^"因為岳母今天突然說想來這裡用餐,所以就來了戶外有個小花園 正門旁種了一顆櫻花樹,此時正盛開中呢 一進入大門,皆是新年應景的擺設 唯獨這個無敵鐵金剛,多年前就存在著,一直到現在都在 明天是西洋情人節,風車的故鄉有推出粉紅甜心雙人套餐有興趣的可以參考參考 裡面的裝潢,採紫色基調,典雅大方 這是凌雲今天的用餐位置 因應春節假期,店家還推出春節特別套餐今天凌雲一行人都是點第一個春節特別套餐 首先上菜的當然就是麵包囉不過快被吃完凌雲才拍照XD 第一道菜是『挪威燻鮭魚佐鮮蝦』味道相當鮮美 第二道是湯『圓盅燉土雞』與『南瓜濃湯』,都還不錯 第三道是『凱薩沙拉』與『和風蔬果沙拉』都還好~ 主菜方面,岳母點的是『燒烤菲力佐大明蝦』凌雲&女王則是點『香煎深海大明蝦』明蝦非常新鮮,肉質甜美 甜點則是『焦糖洋梨巧克力慕斯』與『冰淇淋焦糖烤布蕾』洋梨甜,芒果冰淇淋好吃,搭配焦糖布蕾,夠味 飲料則是『拿鐵咖啡』與『提拉米蘇奶茶』並無驚豔之處XD