桃園美食小舖
我是桃園美食小舖。
桃園美食小舖  等級4

2018-06-28
類別 : 台灣菜下午茶甜湯

本週是[中原大學]進修最後一堂課,這三個月來的中原大學推廣部進修,每假日,都藉此吃了許多家中原週邊的夜市與店家。最後一天的課程,竟然有點依依不捨,中原大學正門與中原夜市,真的是很有趣的地方,値得再找機會來探索,也跟老婆約好下次找機會再來進修,順便找美食。

這次我們嚐鮮的店家是位於中原大學正門口的[豆戀迷 DOREMI],6/23~6/24兩天特價買一送一,這麼好康當然要買來試試,順便帶去上課當晚餐。

這間[豆戀迷 DOREMI]標榜手工豆湯品專賣店,堅持使用天然食材,製作甜湯品。

豆戀迷 DOREMI]店內有賣薏仁湯、霜淇淋、黑豆、紅豆湯、鮮奶、綠豆湯等,價位多數介於25-45元之間。店內有一小排內用區,我們挑選了[紅豆薏仁湯](45元)外帶。這[紅豆薏仁湯]用料頗豐,紅豆不是煮得很軟爛的那種,可以看到粒粒分明,裡頭加了許多條狀的QQ,增添了不少口感。甜湯喝起來真的不甜,也很順口,喝的出紅豆、薏仁味道來,我們都覺得好喝。

說到中原大學正門近日新開的茶飲料,有[不要對我尖叫,日常茶間]及[WooWho嗚鬍],我們認為這間甜湯店的回購率較高。

整體而言,中原大學正門口,來自於新竹的手工豆湯品專賣[豆戀迷 DOREMI],湯品標榜天然食材外,湯品喝起來不甜膩,頗為順口,是令人會想再回購的一間甜湯店。

豆戀迷 DOREMI (中壢中原店)

桃園市中壢區中北路189-1號

03-4368996

2018-06-28
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

[中原夜市]買滷味的同時,發現對街有間[真北平韭菜盒],我們就跑去觀望。對韭菜盒的既有印象就是包的半月形、扁扁的去油炸,吃起來難免油膩膩的,不甚喜歡。來到[真北平韭菜盒]攤位前,發現這間韭菜盒外觀與眾不同,圓滾滾的,模樣頗為可愛,當下就決定買一顆來嚐鮮。

[真北平韭菜盒]老闆是一位白髮老先生,跟攤位招牌上所畫的應是同一位,所以這攤應非加盟店。

韭菜盒內餡有韭菜、豆干、冬粉。

麵皮是老闆手工現桿出來的,當場包進內餡下鍋油炸,不曉得老闆是用啥方法(應該是跟照片中那個大碗公有關),或是我們漏掉了哪個環節,讓眼前出現的韭菜盒,就是這般圓滾滾的模樣,很是奇特。

建議選擇加辣,老闆會淋上特製的辣醬,整體搭配,有色香味俱全之感。

我們買回教室當晚餐,咬了一口,看似大顆,但裡頭的內餡約僅占三分之二,其餘是包了空氣在裡頭,空氣竟然不會跑掉。麵皮不是很厚,口感有出來,搭配辣醬及內餡一同入口,味道還不錯。

整體而言,位於中原夜市這間[真北平韭菜盒],韭菜盒外觀與眾不同,圓滾滾的,模樣頗為可愛。現桿手工麵皮,搭配韭菜、豆干、冬粉等內餡以及辣醬,口感與風味獨特,值得一試。

真北平韭菜盒

桃園市中壢區日新路50號

0930-947-716

2018-06-20
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

中原大學]正門口旁的烤肉飯[吉野烤肉飯],每次經過生意都很好,還飄出陣陣的烤肉香,令人忍不住趁下課跑去嚐鮮吃晚餐。店內菜單來看,品項不多,有烤肉飯、烤五花肉飯、烤排骨飯、烤雞腿飯、烤雞排飯、烤豬排飯等,當然還有賣炸類的,但既然店名為烤肉飯,就沒考慮。我們想點的[烤雞腿飯]已經賣光,所以最後點了[烤肉飯](75元)及[烤雞排飯](80元)。

內用也是用便當盒裝,吃便當的概念,也提供免費的茶飲,但可能快打烊,飲料桶已經空,所以沒喝到。

[烤肉飯]肉片給的份量真的不少,肉質也還不錯。味道不會太死鹹,但卻有烤肉香氣出來,好吃。這只賣75元的烤肉飯,好吃又便宜,値得一試。配菜有三格,可能快打烊,所以兩格配菜都是高麗菜,也好,我們喜歡屬於青菜類的配菜。

[烤雞排飯],這個烤雞排比附近的[家鄉碳烤雞排]好吃多了,不但有烤肉香氣,肉質也嫩,味道不死鹹,價位也合宜。

整體而言,位於中原大學正門口的[吉野烤肉飯],肉片給的份量不少,肉質口感不差,味道不至於過於太死鹹,重點是飄著烤肉香氣,好吃且高CP値。

吉野烤肉飯

桃園市中壢區大仁街6號

03-4665206

2018-06-11
類別 : 台灣菜手搖杯店

近期在[中原大學]正門口開了幾家新店面,除了有[WooWho嗚鬍]外,]還有[泰迪熊私藏茶],再來就是這間有著怪怪店名的[不要對我尖叫。日常茶間]。

整間店面以純白搭黑字為主,擺設簡樸簡單,有小小內用區,或可以說是等候區,但似乎沒有冷氣。店內的菜單簡單,標榜著[老茶莊],令我想到[大溪老茶廠],從店內的容器擺設方式、純白色系列、甚或菜單字體等,幾乎就是仿效[大溪老茶廠]作為設計的概念。

我們看了菜單許久,主要是以花草系列為主,店員看我們不知選哪種好,推薦招牌[冬瓜菊花](40元),我們就點了這杯來嚐鮮,店員說是黃金比例,故無法選擇甜度。

剛拿到杯子,看起來就頗為清涼,全透明的杯身,可以清楚看見裡頭的飄著幾朵菊花,以及沉澱杯底的冬瓜露,但沒經搖過的分層,給人的感覺就是有一大半都是白開水。搖一搖再喝,甜度適中。不過,老實說,整體口味一般般,跟自己在家把幾朵菊花加點蜂蜜一起泡,幾乎可以達到差不多的風味。看在這價錢40元也不會太高,勉強還可以接受。

飲料風味普普,唯一可以有話題的是無厘頭的店名,以及沒搖過的透明杯,提升了不少美觀度,如此而以。

不要對我尖叫。日常茶間

桃園市中壢區中北路185號

03-4568090

2018-06-11
類別 : 台灣菜素食

這次來嚐鮮的是位於實踐路上的小攤位[素食高麗菜水煎包

這間水煎包10元兩顆,也就是一顆5元,我們買了10顆回教室吃。

從外觀上來看,水煎包不是很大顆,但一顆只賣5元也是極為平價了,醬料可以自行加,有醬油、辣椒及甜辣醬選擇。

咬了一口水煎包,覺得餅皮有點厚,也偏乾,只能說Q度沒有出來。內餡方面,高麗菜脆度及味道稍鹹不足。而醬油的味道也有點怪,不是很喜歡的味道。

整體而言,中原夜市周邊[素食高麗菜水煎包],雖說每顆5元的水煎包頗為平價,但驚豔度不足,應該也算一次嚐鮮店之一。

素食高麗菜水煎包

桃園市中壢區實踐路112號