2016-02-13 79 瀏覽
TJB在東區開了好幾家的分店這天經過他們家店面發現有提供商業午餐就進來試試看了店內裝潢走淡藍色的氣質質感風有水晶吊燈,明亮的燈飾還有落地窗一個玻璃櫃裡擺滿了他們的周邊商品不知為何看起來感覺挺夢幻的店內座位不會太多不過不一會就客滿了餐墊,MENU還有檸檬水商業午餐的選擇有4款有附湯和飲料其他的餐點選擇有Brunch,三明治還有義大利麵,鬆餅飲料等等玉米濃湯 味道偏鹹裡面有些玉米,馬鈴薯塊有點喝不太到玉米的甜味奶油培根義大利麵他們的奶油醬相當稠好像有添加起士 所以口味很鹹再加上培根 口味更鹹味道如果稍微調整好像會好一點!擺盤還不錯煙燻鮭魚帕尼尼附餐奶茶TJB好像是偏美式的餐廳所以口味偏重且鹹不過環境倒是相當適合喝下午茶!

TJB在東區開了好幾家的分店

這天經過他們家店面

發現有提供商業午餐

就進來試試看了

店內裝潢走淡藍色的氣質質感風
有水晶吊燈,明亮的燈飾還有落地窗
一個玻璃櫃裡

擺滿了他們的周邊商品
不知為何

看起來感覺挺夢幻的
店內座位不會太多

不過不一會就客滿了
餐墊,MENU還有檸檬水
商業午餐的選擇有4款

有附湯和飲料
玉米濃湯 味道偏鹹

裡面有些玉米,馬鈴薯塊

有點喝不太到玉米的甜味
奶油培根義大利麵

他們的奶油醬相當稠

好像有添加起士 所以口味很鹹

再加上培根 口味更鹹

味道如果稍微調整好像會好一點!
擺盤還不錯
煙燻鮭魚帕尼尼
附餐奶茶
TJB好像是偏美式的餐廳

所以口味偏重且鹹

不過環境倒是相當適合喝下午茶!

2015-12-24 21 瀏覽
TJB CAFE 光復店地址:台北市光復南路260巷23號1樓電話:(02)2776-2527營業時間:09:00 - 22:00 之前看電影"閨密"時就覺得這家餐廳好時尚,一直想來品嘗看看~ TJB CAFE就是「時」尚與「食」最完美的結合,整個餐廳感覺相當高雅~ 店家的堅持,網站上有菜單,價格還算中上! 套餐的濃湯和麵包:分量滿豪邁的,麵包烤得酥酥的大蒜味很香,只是第二片就沒有大蒜醬,真奇怪! 玉米磨菇濃湯相當濃郁,感覺還喝得到馬鈴薯的纖維,清淡中又帶有濃郁的口感,還不錯喝! 起司培根歐姆雷$250:挺大份量的,一片全麥吐司、起司薯條、生菜沙拉、水果、歐姆雷;生菜沙拉吃起來普通;全麥吐司很香包歐姆雷很好吃;歐姆雷裡面半熟滑滑嫩嫩,又帶有培根和起司香氣,滿不錯吃的。 早餐還包含半杯的鮮奶還有一杯美式咖啡,喝起來普通,但是杯子真漂亮。 青醬雞肉燉飯$270+套餐$150:分量還可以,米心約8分熟屬於口感較軟的燉飯,米粒吸飽了青醬汁,吃起來很入味,雞肉不多也挺小塊的,吃起來也不會柴柴的,挺不錯吃的。 奶油蘑菇雞肉義大利麵$270+套餐$150:帶有一點奶油湯汁的義大利麵真是迷人,雞肉大快
TJB CAFE 光復店

地址:台北市光復南路260231

電話:(02)2776-2527

營業時間:0900 - 2200

店家的堅持,網站上有菜單,價格還算中上!

早餐還包含半杯的鮮奶
還有一杯美式咖啡,喝起來普通,但是杯子真漂亮。

奶油蘑菇雞肉義大利麵$270+套餐$150:帶有一點奶油湯汁的義大利麵真是迷人,雞肉大快又鮮嫩,麵的口感也是比較軟的那種,小朋友或老人吃很不錯,奶油醬汁相當濃郁每一口都能吃得到奶香,非常好吃。

漂浮汽水$100:雪碧+香草冰淇淋(吃起來像是福樂的品牌),滿搭的。
經典拿鐵$130:是加價點的飲料,比美式咖啡好喝許多,大約是city coffee的等級吧!

冰淇淋布朗尼:分量也滿大的,約二人份,布朗尼濃郁但不甜,裡面還包著核桃,吃起來綿密中又有嚼勁,在配上甜甜的快融化的香草冰淇淋,多種衝突的口感和味道真迷人,連不愛吃巧克力的我都覺得很好吃。

TJB CAFE的上菜速度並不快,大概是讓人聊天享受悠閒的氣氛,菜餚都是現點現做口味都很不錯,值得大家來吃~

2015-04-26
內用
終於,終於要介紹近期RAY覺得好吃又划算的餐廳呢~這間TJB似乎在網路上挺紅的,好像三不五時就看到有人在這間店外面拍照 ! !不過,這間店有個缺點就是:無法訂位,一定要現場等位~說真的,很久沒去過不能預約要現場排隊的店呢 ! ! ! 所以當初一看到不能訂位,著時有讓我退縮一下~但是網路上似乎好評不斷,考慮了一下,還是硬著頭皮去呢,果真一等就是40分鐘~(好險東西還算好吃,不然真的會想落淚)先來張店外的照片不過有點可惜,因為我們是吃晚餐,所以拍不出來白天可愛的樣子,有興趣滴捧油可以再上網搜尋看看囉~主要都以淡藍色的色調為主,白天來這邊會有種走在國外咖啡小店的感覺唷~這天是為了慶祝我們家PENNY小姐生日的小聚會~附上菜單給大伙瞧瞧店裡幾乎都以BRUNCH輕食為主,也是有義大利麵類可選擇~我覺得他食物圖片拍得好漂釀喔,會有讓人想吃的慾望 ! ! 這甜點圖片更是不得了,一看完真的不知道該選哪一種,每一種看起來好好吃唷 ! ! ! 上菜囉。左邊是PENNY的奶茶、右邊是我的莓果什麼果汁滴。(不過飲料滿普通滴,如果再去,應該是不會點)TJB火烤雞肉帕尼尼這是我點滴帕尼尼以這價位在東區來說,不得不
終於,終於要介紹近期RAY覺得好吃又划算的餐廳呢~

不過,這間店有個缺點就是:無法訂位,一定要現場等位~

說真的,很久沒去過不能預約要現場排隊的店呢 ! ! !

所以當初一看到不能訂位,著時有讓我退縮一下~

(好險東西還算好吃,不然真的會想落淚)

先來張店外的照片

這天是為了慶祝我們家PENNY小姐生日的小聚會~

附上菜單
給大伙瞧瞧
店裡幾乎都以BRUNCH輕食為主,也是有義大利麵類可選擇~

我覺得他食物圖片拍得好漂釀喔,會有讓人想吃的慾望 ! !

上菜囉。

左邊是PENNY的奶茶右邊是我的莓果什麼果汁滴。(不過飲料滿普通滴,如果再去,應該是不會點)
TJB火烤雞肉帕尼尼

這是我點滴帕尼尼
以這價位在東區來說,不得不說這份量還頗大的,用料滿實在滴~難得我從頭吃到尾都有吃到雞肉~

厚厚滴一疊,皮酥又好吃,難怪菜單上有打上記號,算是他們家暢銷食物之一巴~

而且,來張薯條的特寫巴,我真的要大誇特誇他們家薯條啦 ! ! !

他們家薯條不只是一般油炸馬鈴薯還添加了別的調味粉我真的要豎起大姆指了我~給他一個讚 ! !

連我們家PENNY也讚不絕口,超級好吃 ! ! ! !

TJB海鮮義大利麵

這是PENNY點滴義大利麵

其實一端上來,我倆都小小嚇了一跳跟驚訝了一下~

我還問了PENNY一次,妳是點什麼?墨魚麵嗎?怎麼這麼黑?

沒想到,竟然好吃耶~這真的是出乎我兩意料之外~

我有試吃到花枝很嫩,味道又夠,真的頗好吃的,印象有深刻 ! !

最後就是甜點啦。

其實每樣看來起都好好吃唷~我還真的決定不了,所以最後交給壽星來決定囉 ! ! !

冰淇淋焦糖布朗尼

擺盤很可愛,前面塊狀的東西是白巧克力,我還第一次看到布朗尼有醬的設計呢~

可惜的是布朗尼並沒有我想像中會有巧克力醬流出來,不過配上冰淇淋一起享用也挺不賴滴 ! !
可惜這天都沒有兩人的合照~所以我自己來合成一張,哈哈哈

除了這個以外,我們還加點了一個杯子蛋糕造型實在是太可愛呢,忍不住點來看看~

其實就是一般海綿的杯子蛋糕,上面用類似糖霜的材料來做造型,超可愛滴~

瞧我們壽星玩滴多開心阿~呵呵呵 ! ! !

生日禮物頒獎儀式:

RAY這次特別選了一支香檳氣泡酒給我們家壽星,還特別試喝過,帶點蜂蜜口感,很適合女生來喝呢 ! ! !

我自己都好愛呢,連店員都看得出來我很愛,一直叫我多喝一點,哈哈,避免被誤認為酒鬼只好忍痛拒絕....

(題外話,現在買酒包裝都這麼漂釀嗎,讓我眼睛為之一亮阿,簡直不像買酒呢,拿來送禮真的很有質感~)
最後就來幾張店內照片給捧油們看看囉~

店內空間並不大,但是裝潢起來還頗有質感滴,帶點鄉村園藝感~
我想可惜也就可惜在店裡空間真的頗小滴~

如果坐不到那種沙發區的話,很容易跟隔壁桌距離很近 ! !
不知道為什麼,店內畫作都以鳥為主,也挺特別滴~比較少見~
店內還有販售自己品牌的東西頗可愛滴~
附上餐廳資料

電話:(02)2776-2527

地址:台北市大安區光復南路260巷23號1樓

(捷運國父紀念館站 2號出口)

以上END。

內用
TJB CAFE 東區裝潢夢幻公主風午茶再添一間這間是以賣美國時尚品牌 TheJeansBar 跨足餐飲業今年四月開的cafe主要供應早午餐 三明治 沙拉 義大利麵 帕尼尼 甜點 鬆餅 蛋糕派 飲品等等餐廳位子就在捷運國父紀念館2好出口附近 非常好找一眼就可以看到它了然後一定很多人跟我一樣....覺得長的跟dazzling也太像了最近新開的午茶店都在走類似的風格嗎(?)華麗浪漫中又帶點復古公主味 整間店夢幻tiffany藍色 幾乎是每個女生的愛 黑白相間的斜條紋地板柔和又有設計感 牆上的水晶吊燈與畫飾擺放 蛋糕櫃及常溫蛋糕 TJB logo 的手工蛋糕也是Tiffany藍呢 好可愛 自製的品牌杯子小蛋糕及自有商品販售 洗手間也很乾淨舒適 menu菜單餐點種類 都很吸引人 甜點鹹點都有 "阿拉斯加歐姆雷" $230份量部份剛剛好蛋捲煎的也很不錯 滑嫩好吃阿拉斯加蛋捲是鮭魚口味的 裡面充滿會拉絲的起司 鮭魚在這裡 大約有三大片在裡頭肉質不錯不會乾澀 旁邊配菜的蘑菇非常入味好吃呢 好喜歡 但是沙拉醬就很怪了 帶著奇特的苦味服務生還講不出醬料名字.....

TJB CAFE

東區裝潢夢幻公主風午茶再添一間

這間是以賣美國時尚品牌 TheJeansBar 跨足餐飲業

今年四月開的cafe

餐廳位子就在捷運國父紀念館2好出口附近 非常好找

一眼就可以看到它了

最近新開的午茶店都在走類似的風格嗎(?)

華麗浪漫中又帶點復古公主味

鮭魚在這裡 大約有三大片在裡頭

肉質不錯不會乾澀
旁邊配菜的蘑菇非常入味好吃呢 好喜歡
但是沙拉醬就很怪了 帶著奇特的苦味

服務生還講不出醬料名字.....

"墨西哥塔可蔬菜沙拉" $160

以玉米粉炸過後做成香酥外皮做為裝沙拉的容器

上頭另淋有墨式莎莎醬與cajun辛香料醬

餅皮滿香的 不過我只吃了一口.... 因為充滿油光 女生實在下不了手

裡面沙拉份量偏少 酸辣好吃 很開胃 相當清爽

"冰淇淋焦糖布朗尼" $150

其實滿讓人失望的一道甜點

因為布朗尼不夠紮實 像海綿蛋糕就沒有那麼好吃了

上面流下來的也不像冰淇淋 味道或是冰度都像冰鮮奶油.....

另外用餐時 剛好遇到隔壁桌的友人

所以偷吃了一口他們家的招牌甜點

"法式冰淇淋水果蛋糕塔"

三層蛋糕的設計 視覺上讓人為之一亮

吃起來像是香草口味的戚風蛋糕

中間佈滿水果這樣

味道還不錯 偏甜 奶油也多

所以吃多了會膩口這樣...

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆國父紀念館捷運站2號出口附近走路約2分鐘就到了,公車很方便,旁邊就有地下停車場。環境整潔★★★☆☆佳,環境各方面都很整潔乾淨,也還非常新,希望服務生隨時注意用餐時客人餐桌上的整潔。整體服務★☆☆☆☆服務生禮貌和服務訓練還有待加強,常常客人總是要找很久(不停揮手也沒人看到),也不清楚菜單內容,正職晚餐用餐時間,甜點還是鹹點哪個需要先上也沒有詢問客人就先上了甜點。送餐速度★★★☆☆佳。鹹點滿意★★★☆☆當天我們點的兩道鹹點都還不錯,歐姆雷相當好吃。

甜點滿意★★☆☆☆甜點部份就讓人失望了,味道和整體口感都不是很好,也過於甜膩。用餐氣氛★★★☆☆優雅舒適的裝潢很對女生的味,不過店內滿吵雜,喜歡拍照的話建議白天前往,晚上時間店內的燈太多,牆壁上到處是陰影,桌面的光也沒有那麼好拍食物。

價位合理★★★☆☆合理,所以餐點約在$120~280左右。再訪率★★☆☆☆如果服務方面有改善的話,或許會考慮再前往享用鹹食。

店家資訊:

地址: 台北市光復南路260巷23號1樓 (捷運國父紀念館站2號出口)

營業時間: 9:00~21:00

官網: http://www.thejeansbar.com.tw/TJBcafe/index.html

2015-03-13 31 瀏覽
看到這家TJB CAFE以蒂芬妮(Tiffany)的亮藍色裝潢,色調很漂亮所以就來嘗試看看囉~小巧精緻的水晶燈飾蠻美的~生意不錯 座位幾乎都坐滿了....剛好只剩一張2人座位的桌子 , 就進去坐了~單點了 TJB海鮮義大利麵 NT$280.- 加10%是用番茄和墨魚汁為基底再加上些許海鮮配料的一品吃起來有蕃茄的微酸口感 , 海鮮則有花枝、蝦仁和一顆扇貝味道還不錯 , 但是麵和海鮮配料的份量感覺上並不多....青醬海鮮義大利麵 NT$260.- 加10%一樣是有海鮮配料, 青醬的味道蠻好吃的,可惜油加得太多了, 麵吃完時還留下很多的橄欖油在盤底....雖然都是海鮮麵 , 我個人還是比較喜愛青醬口味這盤麵的油加太多....吃起來有些油膩的感覺....我個人覺得味道雖然OK但是份量不多....所以CP值不算是很高哩.....店家的DM和名片給大家參考~小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

色調很漂亮所以就來嘗試看看囉~
小巧精緻的水晶燈飾蠻美的~
生意不錯 座位幾乎都坐滿了....
剛好只剩一張2人座位的桌子 , 就進去坐了~
單點了 TJB海鮮義大利麵 NT$280.- 加10%
是用番茄和墨魚汁為基底再加上些許海鮮配料的一品
吃起來有蕃茄的微酸口感 , 海鮮則有花枝、蝦仁和一顆扇貝
味道還不錯 , 但是麵和海鮮配料的份量感覺上並不多....
青醬海鮮義大利麵 NT$260.- 加10%
一樣是有海鮮配料, 青醬的味道蠻好吃的,

雖然都是海鮮麵 , 我個人還是比較喜愛青醬口味
這盤麵的油加太多....吃起來有些油膩的感覺....

我個人覺得味道雖然OK但是份量不多....

所以CP值不算是很高哩.....
店家的DM和名片給大家參考~

內用
首先如果沒有研究過, 你應該有點好奇TJB 到底是什麼東西的縮寫?它是美國的一個時尚品牌 "TheJeansBar", 以女性客群主, 所以我還真不那麼清楚...2012年, 他們正式進軍餐飲業, 結合"時尚"與"食尚"兩個概念...相繼開設了 Cafe 和 茶餐室。目前 JTB Cafe 在台北有多處分店, 新竹也有一間,而茶餐室就只有 only one 開在光復南路了!TJB Cafe 的外觀非常漂亮, 整個是 Tiffany 藍的裝潢,加上黑白條紋遮棚, 還有華麗的燈飾, 十分的法式風情... 每次經過都覺得它好迷人, 在裡面用餐似乎都優雅了起來。某個週五朋友約吃晚餐, 其實本來是要去溫德德式烘焙餐館,不過它們的 brunch 非全天供應的, 其它餐點又不便宜, 就決定改吃 TJB。(但週五晚間直接就有位子坐還真神奇!)TJB Cafe 餐點主要是早午餐、三明治和義大利麵, 價位約莫都在250元上下。還有一些開胃菜、鬆餅甜點和飲料...不過沒那麼多胃, 我就只點了一份 brunch 牛肉丸歐姆雷 ($260),朋友則點了青醬雞肉義大利麵 ($260)。牛肉丸歐姆雷是新品, 但和我

(但週五晚間直接就有位子坐還真神奇!)
牛肉丸歐姆雷是新品, 但和我想的有點差距,我以為會是歐姆蛋另外再附上牛肉丸,沒想到牛肉丸是包覆在歐姆蛋裡的... 數量大概四五顆,裡面還有起司, 溶化後和牛肉丸包覆在一起,是還不錯吃, 只是並不特別, 味道也稍嫌平淡了點。

而早午餐的配菜, 就只有薯條和生菜沙拉, 另外附了兩片水果, 整體感覺有點單薄... 有 TJB 本身的精緻感太不相符了。生菜沙拉上還淋了很像肉醬的東西(想當然並不是),上頭有黑橄欖和一些不名成份... 說不上好不好吃, 但口感有點微妙。
美式咖啡偏苦, 碳燒味稍重, 但我還算喜歡。青醬雞肉義大利麵 上頭有標皇冠記號, 應該是推薦商品, 我只試了一小口, 青醬的味道還不錯...

不過朋友似乎也覺得 soso 呢... 也許這樣一盤基本款的義大利麵, 什麼也沒附就要 260元, 以 C/P 值來說實在是不高啊!!
吃完這餐, 我對 TJB Cafe 並不滿意,後來在 Instagram 上也得到好幾個「吃裝潢、吃氣氛」的回應...
真的是太讓我失望啦。希望 TJB Cafe 能再好好改善一下餐點,不然真的是空有時尚沒有食尚欸... (攤手)
內用
周休二日最喜歡慵懶的起床起床時間不知道幾點了,吃早餐又嫌太晚吃午餐又覺得不對時間吃早午餐絕對是最好的選擇!位於國父紀念館一帶有不少的簡餐/早午餐複合餐廳有一家外表漆著粉藍/粉藍綠色澤另人討喜(又稱土耳其藍),那種舒服的感覺真吸引人說著說著兩條腿被吸引進來用餐囉TJB除了簡餐他的分店是賣港式料理(DIM SUM)當然上TJB官網底下還有不少不同類型的餐館粉藍的色調絕對是淑女們最愛 洋調的風格 令人嚮往店家生意興隆沒有預約是需要等候的...店內有自己的廚房空間以及精緻的化妝室美麗的吊燈 牆上的藝術品似乎來到十八十九世紀的下午茶餐館低調 簡單 舒適 是最大的特色裡裡外外都是粉藍色兩人坐四人的位子餐紙也是粉藍色的喔Menu也是粉藍色系整個屋子充滿可愛粉藍氣息早午餐、開胃菜、沙拉、帕尼尼、三明治、燉飯、義大利麵、烘培甜點、法式薄餅、果汁等另外還有分享餐最後加10%服務費屬於開胃菜的 墨西哥雞肉薄餅NT190薄餅要趁熱吃,趁著裡面的起司還是流動時趕緊品嘗一下起司的美味不過,看別人的莎莎醬為什麼是小碗中,王子的怎麼沒有呢?沙沙醬有番茄與旁邊的酸奶、美生菜混合食用薄餅的雞肉還不錯起司還可以,作為開胃菜
周休二日

最喜歡慵懶的起床

起床時間不知道幾點了,吃早餐又嫌太晚吃午餐又覺得不對時間

吃早午餐絕對是最好的選擇!

位於國父紀念館一帶有不少的簡餐/早午餐複合餐廳

說著說著兩條腿被吸引進來用餐囉
TJB除了簡餐

他的分店是賣港式料理(DIM SUM)

當然上TJB官網底下還有不少不同類型的餐館
粉藍的色調絕對是淑女們最愛

洋調的風格 令人嚮往
店家生意興隆

沒有預約是需要等候的...
店內有自己的廚房空間

整個屋子充滿可愛粉藍氣息

另外還有分享餐

最後加10%服務費
屬於開胃菜的 墨西哥雞肉薄餅NT190

不過,看別人的莎莎醬為什麼是小碗中,王子的怎麼沒有呢?

沙沙醬有番茄與旁邊的酸奶、美生菜混合食用

薄餅的雞肉還不錯起司還可以,作為開胃菜蠻上道的!
王子點的是TJB綜合肉早午餐 NT310+10%

套餐點法是:果汁/牛奶+美式咖啡/紅茶/奶茶/+起司薯條+沙拉+水果

點了蘋果汁+奶茶作為今日主飲品

蘋果汁,應該是濃縮果汁,味道跟鋁箔包的果汁相同 酸和甜比,甜度比較高

奶茶,帶有茶葉香氣但和外面手搖店比較似乎沒有多少勝算,若加上店家特色的珍珠粉圓或許可以扳回一城!
綜合肉早午餐

有培根(兩片)、太陽蛋(雙蛋黃)、德式香腸、法式吐司兩塊(有蜂蜜)、起司薯條、小碗的生菜沙拉、水果
沙拉和水果部分尚可,與一班餐廳提供水準相同

培根口感:太硬,火候掌握的不太好,可以煎到全熟很厲害!

德式香腸不曉得吃起來像是水煮的,味道沒有很突出有點可惜

薯條還可以淋上起司,微微地加分,硬度跟麥當勞比較起來略有不同,似乎是軟一點點

法式吐司還可以,但沒有到令人印象深刻的地步,淋上蜂蜜還不錯,建議採用厚片淋蛋汁視覺上看起來比較豐富

TJB Cafe

TJB CAFE 台北光復店

聯絡電話:02-2776-2527

營業時間:平日及例假日 09:00 - 22:00

地址:台北市光復南路260巷23號1樓(*捷運國父紀念館站 2號出口)
內用
之前就有經過這家Tiffany藍的店,一直很好奇他到底好不好吃,上網查的評價都蠻普通的XD 但因為店太可愛了,所以還是決定來吃吃看囉(為什麼這張照片很像在介紹雅美姬時尚診所!!)我們是約禮拜六的傍晚在光復店,五點抵達餐廳,店員告知要等到五點半。沒關係不會太久,反正這附近也很多可以逛的我們坐在靠櫃檯的位子,其實我覺得他的設計蠻亂的,會讓客人直接看到一些雜物......有點破壞店內Tiffany藍的氣氛我旁邊就是一堆TJB的筆,超級想偷拿一根哈哈。 你看!居然直接讓我看到好幾條布晾在那邊............感覺就是有點怪怪的啦哈哈。MENU不會太複雜,基本上就是有早午餐、帕尼尼/三明治、義大利麵這幾種主餐可以選擇。不想吃太多的話也可以點一些小點心,不過注意有低消喔!一個人低消$130。http://www.thejeansbar.com.tw/images/MENU1_Final.jpg官網上的MENU比我拍的清楚一百倍XD在等待餐點的同時,我們發現旁邊有在賣可愛的周邊商品! 棒棒糖毛巾超級可愛~但我實在不知道買那個要幹嗎哈哈哈。我也超級想買小帆布袋的,因為可以當便當袋使用。不過我還是

MENU不會太複雜,基本上就是有早午餐帕尼尼/三明治義大利麵這幾種主餐可以選擇。不想吃太多的話也可以點一些小點心,不過注意有低消喔!一個人低消$130。

官網上的MENU比我拍的清楚一百倍XD

在等待餐點的同時,我們發現旁邊有在賣可愛的周邊商品!

棒棒糖毛巾超級可愛~但我實在不知道買那個要幹嗎哈哈哈。我也超級想買小帆布袋的,因為可以當便當袋使用。不過我還是決定先吃完之後,再決定要不要買......畢竟拿雷店的袋子來裝便當也是蠻詭異的。

首先送來的是奶油蘑菇雞肉義大利麵($260)

其實就是一盤中規中矩的義大利麵,裡面有很多青椒紅椒黃椒喔!不敢吃椒類的人別點!

我的TJB火烤雞肉帕尼尼($260) ,我覺得超級好吃的!

首先薯條表現得非常優秀,又香又脆。我覺得醬汁也搭配得很完美,重點是起司和帕尼尼融合在一起,真是美味啊~不過份量有點多,所以我只吃了一塊就飽了。

不過當我吃到一半、讚不絕口的時候,朋友突然說:「啊這不就是早餐的三明治嗎?」

好像的確是如此耶!就是我家對面早餐的豪華版啊XDDDD

接下來是番茄培根班尼迪克蛋($230) ,不知道為什麼官網的MENU沒有這道。

看起來很讓人垂涎三尺!

不過朋友表示非常普通.......................我只有在最後吃了一點點點點,的確是非常普通啦。

但是他流蛋液的時候看起來很好吃啊!怎麼會這樣呢:'(

希臘波菜起司歐姆雷($230) ,外面看起來像是一般的蛋捲。
原來裡面別有洞天!包了好多菠菜!

朋友表示,蛋外面感覺有點太熟了(看起來的確是如此),但內餡的菠菜&起司和蛋一起吃還不錯,只是有點兒沒味道。要加番茄醬才比較好吃喔!

冷掉之後就有點噁了.....................

最後還有TJB俱樂部三明治($280) ,拍得有點醜不好意思放XD

朋友也是說點油又很普通......................

接下來來介紹飲料!

TJB雲朵奶茶($130,搭配套餐$80)

名字聽起來很好喝,我本來也很想點!後來決定點不一樣的,這樣才兩種都能喝到

這個奶茶是要自己加糖漿的,全部加下去的話會甜到不行!(因為我們就是這種笨蛋嗚嗚嗚)

本來想像他會有點像奶蓋茶的樣子,結果也沒有啊~就是普通的奶茶...而且我覺得沒有很好喝,沒有茶香,味道有點膩。

接下來是抹茶歐雷($130,搭配套餐$80)

我一喝下去就覺得................啊就抹茶歐雷啊(攤手)。

跟7-11的抹茶拿鐵味道有點像!但我覺得7-11的還比較好喝哈哈,TJB的抹茶味道有點淡,不知道喝熱的會不會好一點囉。

吃完之後我就決定我不要買TJB的袋子了

完完全全就只是一家吃氣氛的店而已啦~不過裝潢的確是蠻可愛的。

另外我看到有人說有用餐時間限制一個半小時,但是那天沒有很多客人,所以我們坐了大概三小時吧,還蠻超值的(?)店員也會一直很有耐心的幫你加水喔哈哈。

TJB Cafe (光復店)

地址:台北市光復南路260巷23號1樓(捷運國父紀念館站二號出口直走,在右手邊,在麻膳堂旁邊喔!)

電話:02-2776-2527(平日可以預約,假日不行)

營業時間:09:00 - 22:00

每人消費:$300~
2013-03-03
內用
有志同道合的姊妹好處就是,想去吃什麼都剛好想吃。就像我們都愛吃早午餐,發現新餐廳來個週末早餐約會至今仍是最開心的假日活動之一。TJB Cafe因為是The Jeans Bar的相關企業,感覺好像多了點時尚味,讓我們早就把他列在口袋清單中。因為是不給訂位的,早上約莫十點多我們就出發去吃早餐啦!果然是蠻多人的,不過大概等個五分鐘就有位置了,還ok。一進門的旁邊,是販賣它們週邊產品的區域。有手工餅乾和蠟燭,連iphone套都有。點了一份美式蛋捲套餐,附一杯飲料和水果。飲料是紅茶,說實在有點太小杯。水果,兩口就吃光了....吃口味?蛋捲倒是好大一份,感覺比平常吃到的都還大耶!裡面料也算豐富,cheese不會濃到讓人太膩。旁邊的配菜都很不錯,沙拉和蘑菇份量不算少,吃起來很清爽。另一份點的是三明治,只能單點,所以也單點了一杯飲料。焦糖拿鐵,咖啡味很濃,對於超愛starbucks焦糖瑪奇朵的我來說,這還稍甜了點哩!很多人都點三明治,看起來很美味,當然我們也不想放過。果真是好吃,一樣的料很豐富,口感很好,調味不過鹹或膩。雖然很大一份,但還是會想把他吃完。餐廳的氣氛還不錯,有點挑高的空間,讓不算大的環境

果然是蠻多人的,不過大概等個五分鐘就有位置了,還ok。
一進門的旁邊,是販賣它們週邊產品的區域。
有手工餅乾和蠟燭,連iphone套都有。
點了一份美式蛋捲套餐,附一杯飲料和水果。

飲料是紅茶,說實在有點太小杯。
水果,兩口就吃光了....吃口味?

旁邊的配菜都很不錯,沙拉和蘑菇份量不算少,吃起來很清爽。
另一份點的是三明治,只能單點,所以也單點了一杯飲料。

餐廳的氣氛還不錯,有點挑高的空間,讓不算大的環境提升整體的寬闊。

不過有的位置太近了,有跟別人併桌的感覺。
整體來說食物算好吃,雖然不是太便宜,套餐記得大概快三百吧。不過份量都算很夠,東西合味口才是重要的嘛。

今天的早午餐約會,再度開心的享受美食,girls talk,lovely morning!
2014-03-18 17 瀏覽
店名:TJB Café(光復店)地址:北市光復南路260巷23號1樓 (國父紀念館站2號出口)電話:02-27762527和朋友相約週六晚上去光復店用餐。國父紀念館站二號出口,直走3分鐘,光復店位於右側。這樣的交通便利性,讓用餐客可以輕鬆抵達。與Tiffany同色系的天藍外觀,仿歐式咖啡館的遮陽棚,和大面積的玻璃窗,這樣的建築風格讓不少女性過路客駐足。我們步入店家,服務人員熱切招呼我們,並遞上一本與裝潢同色系的菜單。菜單上部份菜色還輔以圖片說明,讓客人對餐點呈現的模樣更有概念。候餐時,留意到這裏不但連餐墊,即便是餐巾紙也是一體成形,都印著天藍色的印花,上頭標註著店名的設計風格。餐點的部份,我就依照上菜順序開始說起。前菜的綜合拼盤(含辣雞翅、西洋芹、薯條和洋蔥圈)各項表現都不錯,雞翅醃漬的很夠味,薯條和洋蔥圈炸得酥脆,西洋芹負責解膩,是一道稱職的開胃菜。主餐我點了粉紅醬海鮮燉飯。在點餐時我和友人推測之所以墩飯醬汁為粉紅色,是因為它混合了番茄醬和大量的起司,因而調和成粉紅色。實際嘗過後,即使有其他的醬汁調和,但由於起司味道相當突出,吃來倒像是起司口味的海鮮燉飯。米飯本身煮得有點過熟,但配

店名:TJB Café(光復店)

電話:02-27762527

和朋友相約週六晚上去光復店用餐。

主餐我點了粉紅醬海鮮燉飯。在點餐時我和友人推測之所以墩飯醬汁為粉紅色,是因為它混合了番茄醬和大量的起司,因而調和成粉紅色。實際嘗過後,即使有其他的醬汁調和,但由於起司味道相當突出,吃來倒像是起司口味的海鮮燉飯。米飯本身煮得有點過熟,但配上濕潤的起司醬汁和豐富的海鮮層次還算豐富。

在踏進店家之前,門口的鬆餅招牌就吸引了我們的目光,因此餐後甜點的人選早已定案。用完主餐後,草莓鬆餅一上桌再次讓我們讚嘆一番。淡褐色、裁切整齊的鬆餅上淋上一層白色薄糖霜,餐盤上還擺著一小壺蜂蜜和草莓、蘋果切片,讓顏色看起來更豐富、誘人。鬆餅外皮脆,內層也紮實,但個人比較偏好柔軟的口感。在飲品的部份,我點的是綜合莓果果昔,喝起來莓果香氣滿溢,口感濃郁滑順,相當推薦。

一直覺得TJB Café是替女性量身訂做的餐館,從外觀到內裝都有許多巧思,而這裡的點心和飲品從份量到調味也是女生們會偏好的大小和口味,也難怪店內用餐客多是女性。
餐墊和菜單
我們點的食物
內用
TJB CAFE 台北光復店電話: 02-2776-2527地址: 台北市光復南路260巷23號1樓 (地圖) 捷運國父紀念館站 2號出口營業時間: 09:00-22:00用餐日期: 2013/10/1耶~標題有押韻!!!!不知道大家跟 The Jeans Bar 熟不熟,他們有自己的門市,目前更在百貨設櫃,進一些比較高價位的牛仔品牌,由於TJB有經銷不少我愛的品牌像是Frankie b、J Brand、Rock & Republic.....等,所以我其實一直都很注意他們,如果有路過也都會去逛逛試穿,前陣子很多品牌開始跨餐飲業,像是阿朗基阿龍佐 Aranzi Aronzo、歐舒丹 L'OCCITANE、agnès b.、Roots,一直到今天去的這間 The Jeans Bar 都是,看來餐飲的市場應該是非常有賺頭的這天是我們公司的早餐約會,芮妮真是太幸福太愛我們公司了,每周一早上,我們在上班時間都會出去找咖啡廳來個Brunch約會,目的是讓大家能夠跟Monday Blue說掰掰,早早進入工作狀況 (聽到這邊是不是想來面試了?!),但其實在外面吃早午餐也是有在做正事的,在輕鬆的氣氛下
TJB CAFE 台北光復店
營業時間: 09:00-22:00
用餐日期: 2013/10/1
耶~標題有押韻!!!!

這天是我們公司的早餐約會,芮妮真是太幸福太愛我們公司了,每周一早上,我們在上班時間都會出去找咖啡廳來個Brunch約會,目的是讓大家能夠跟Monday Blue說掰掰,早早進入工作狀況 (聽到這邊是不是想來面試了?!),但其實在外面吃早午餐也是有在做正事的,在輕鬆的氣氛下討論專案會更加事半功倍呢,會選 TJB Cafe 純粹是因為早上有開,加上離公司近這樣。
國父紀念館站 2號出口 出來右手邊就會看到。
其實早在之前我聽聞 The Jeans Bar 開餐廳的時候,我就發現她們的風格跟我預想得不太一樣,我以為裝潢應該會走酷酷的歐美食尚風格,結果沒想到會這麼少女心,所以當初就算知道開店了,也一直沒特別想來,和幾個大男生坐在這裡有種違和的衝突感XDD
這裡週一早上人不多,空間很舒適,我們坐在靠窗的位置,就這樣一直從早上9點待到1點
其實我猜想TJB的主要客源應該昰下午茶吧,所以這邊當然可以看到很多蛋糕囉!!
屬於一般中價位,早餐落在NT230 ~ NT280 +10%這區間,正餐的帕尼尼、義大利麵也都差不多同樣價位,吃早餐沒有比較便宜。
美式煎餅經典早餐 NT280 + 10%
食評的部分,就只針對這道囉,其他不是我點的,而且內容差不了多少。
煎餅跟麥當勞的鬆餅早餐應該是一樣的東西,有附上蜂蜜,配著吃比較不乾,薯條炸得很脆可是份量滿少的,另像是熱狗、培根,吃起來就是在水準之上,蛋可以選擇炒蛋或是太陽蛋,我選炒蛋,TJB的炒蛋不是嫩嫩軟軟入口即化的那種,應該就只有家常水準吧,個人覺得太乾了,火腿給的則昰厚火腿,不是一片薄薄的那種,但就這個價為我覺得合理,不到划算。
整個附餐還有水果跟飲料,吃完很飽很飽,但就不會感覺特別好吃或不好吃。
TJB 經典早餐 NT280 + 10%
這道跟美式的差別只在於把煎餅換成全麥吐司
墨西哥辣牛肉醬歐姆雷 NT260 +10%
牛肉丸歐姆雷 NT260 + 10%
水果,一份套餐可以獲得兩片小柳丁0.0'
應該是招待的吧,水份有點少,柳丁甜不甜對一份早餐來說應該不是太重要,我們就略過
紅茶,對於紅茶我可能還是比較喜歡南部口味,不過它是無糖的,糖是自己加,不會一上來就是超甜的,這點有加分
因為是跨領域的店面,在這邊當然可以看見TJB的週邊商品,也都是貴桑桑,不過比起TJB的週邊我對 The Jeans Bar 引進的牛仔品牌更有興趣
總結,真的不會覺得TJB CAFE好吃耶,也不會特別想推薦人家來,店開的點好,收的租金自然就高,價位如此也是有跡可尋,菜色不多,且都還滿制式的沒什麼特色,但不至於吃到地雷,店內氣氛也不錯,寬敞且明亮,純粹吃氣氛的一間店,所以食物的部分就不用特別期待,這區可是美食戰區,更好吃的東西多的是呢!!!!
不過我還是非常享受在上班時間能獲得一個美好的週一早晨,對我來說真的很幸福❤
2013-10-01
內用
想著要在炎熱的台北街頭吃點什麼可以好好放鬆心情裝潢又有氣氛的下午茶呢?TJB Cafe 無疑是在台北最好的選擇 , 不論以價位及地段來說 (笑)TJB Cafe 的位置非常好找!!! 幾乎完全依靠捷運在生存的我, 搭捷運板南線到國父紀念館站2號出口下車真的是一步出就立馬可以看見TJB Cafe 醒目的 土耳其藍 建築 , 外觀很歐式真的是可以跟 dazzling cafe 大車拼的那種等級欸 (扭扭扭)店面的內部也是一整個走歐式優雅路線, 沒有太多餘的裝飾座位數不多也不少, 來的那天正巧是平日下午! 不用排隊, 不過入座時店家還是告知了用餐時間只有90分鐘話雖如此, 當天可能是用餐人數不多吧! 硬是在店內待了120分鐘也沒人趕我走 (是因為我太口ㄞ了嗎???對了!!! TJB Cafe 無法訂位, 僅開放現場候位很有心想來的捧由們, 就選平日吧!!! 假日的狀況誰也不敢做保證唷 ㄏㄏ 好啦!!! 到了大家最在意的摸門特(Ash語: moment) 了菜單時間 價位都很普實, 以這樣的裝潢和地段來說!!!真的是太超值了~~~不論早午餐或是三明治啊帕尼尼及義大利麵皆是180~250員

搭捷運板南線到國父紀念館站2號出口下車

店面的內部也是一整個走歐式優雅路線, 沒有太多餘的裝飾

座位數不多也不少, 來的那天正巧是平日下午! 不用排隊,

不過入座時店家還是告知了用餐時間只有90分鐘

(是因為我太口ㄞ了嗎???

對了!!! TJB Cafe 無法訂位, 僅開放現場候位

菜單時間

不論早午餐或是三明治啊帕尼尼及義大利麵皆是180~250員間不等的價位
(超級誘人的啊!!! 低消是任一飲品)

而這次Ash 來消費的項目正是超值的下午茶系列
(皆附飲品一杯: 美式咖啡, 雲朵奶茶, 紅茶等可選)

價位皆為 NT 200

和姊姊Mely各點了

巧克力鬆餅與培根萵苣三明治的部分
鬆餅足足有四塊這麼多!!! 而且都很大塊,

算是料很實在啊有種賺到了的fu (Ash貪小便宜模式on)

只不過店家的鬆餅有點不如咖啡弄的外脆內軟,

整體來說偏硬!!! 不過巧克力醬的部分並不會太甜很加分

愛吃但又怕胖的女性不要"還熱"(台語:煩惱) 吃吧!吃吧!吃吧!
培根萵苣三明治

超推超推!!!吐司的部分因為烤過所以口感非常好,

再加上內餡的起司融化的感覺簡直就是要升天

其中店家獨特的醬料雖然只抹薄薄一層但一整個超合我胃口的

再來一定要特誇獎的是他的薯條~~~真的是太美味了

我一直覺得mos的薯條很讚, 但我只能說 TJB Cafe 的薯條

"真是有過之而無不及"

再加上爽口的和風口味的沙拉~~~~~~~~~~

真的是太銷魂了啊啊啊啊啊啊
薯條單點 NT 80

吃飽後, 飲料時間是一定要來一下的啊!

女生們就是出一張嘴啊 (我本人是降啦!!!哈哈哈)

如果不來一杯的話, 口會很乾內
雲朵奶茶

我覺得TJB Cafe 的奶茶口味很不錯,

挖奔郎(台語:我本人)很不喜歡外面用奶茶粉砲的奶茶

每次喝完都有種噁心感, TJB Cafe 的就是用鮮乳調的味道就好多了(大心)

巧克歐蕾

我覺得拉花也是一門學問, 不過TJB Cafe 這拉花真是驚人的醜欸!!!
(怕被店家追殺大概又要消音處理了 ㄏㄏ

喝這杯的友人屎蜜對其評價不高, 僅只"奶泡很細"四字摳以形容罷了

太普通了!

★ 店家資訊
------------------------

店名:TJB Cafe(The Jeans Bar Cafe)
住址:台北市光復南路260巷23號1樓(捷運國父紀念館站 2號出口)
電話: 02-2776-2527
網址:http://www.thejeansbar.com.tw/TJBcafe/index.html

------------------------