heymedicine
我是heymedicine。我經常於大安區文山區信義區出沒。
heymedicine  等級3

2015-08-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

「浪浪別哭」是這個月才新開幕的咖啡廳,而這可不是一家普通的咖啡廳噢,除了有販賣餐點、咖啡之外,更重要的是這裡還是流浪貓狗們的中途之家!這家咖啡廳最近也是火紅到不行,連平日下午都會客滿......以下就帶大家來一探究竟↓

(此篇非店家邀約,而是與「OpenRice新店快閃祕密客」活動合作)

浪浪別哭在台北車站附近、京站旁邊的巷子裡面,其實還算蠻好找的,坐捷運的話可以從R1出口出來,往左轉之後下一個小樓梯,之後右轉就可以看到「浪浪別哭」的招牌。浪浪別哭是老房改建的店,原屋主是一位有愛心的老奶奶,之前就會在房裡收養一些流浪毛小孩,因緣際會之下,就變成現在的浪浪別哭啦。

一樓是狗區、二樓是貓區,中間有分隔開來,所以貓貓狗狗不會吵架噢!

雖然是平日下午,但是店裡實在是高朋滿座!!我們進去時剛好有最後一個空的沙發位,感謝對面的客人讓我們併桌,因為後來就下起了傾盆大雨......雨點落在屋頂的鐵皮有點吵哈哈。之後又進來了好幾組客人,全部都擠在門口好辛苦啊,希望店家能盡快解決訂位、帶位的流暢度囉~

好啦話不多說,接下來就讓大家看看菜單吧!可能因為新開幕的關係,所以品項還有點少,希望之後能多一點餐點。

PS. 紅茶定價$90,大家可以自己算差價噢!

點完餐之後就迅速的上了飲品!左:熱榛果拿鐵($130),右:冰紅茶($90)

不像一般咖啡店會把拿鐵裝得滿滿的,這裡的拿鐵送上來時就是這個高度,看起來是弱了一點啦......榛果糖漿還蠻多的,有點甜,但還蠻好喝的噢。

接著可愛的班班就來跟大家打招呼了!!嗨班班!!!

班班很乖,而且店裡面的小朋友都超可愛的,一直跟班班玩,還會一直班班~班班的叫,畫面非常療癒(平常壓力是多大)。

照燒雞肉拖鞋麵包($240)

可能因為店裡客人比較多,所以稍微等了一下,不過送上來之後覺得好欣喜啊~份量還蠻有誠意的!

配菜有沙拉和薯條,薯條是我很喜歡的美式脆薯,越吃越涮嘴哈哈,還有蔬菜可以中和一下。

本來看拖鞋麵包賣相普普,沒想到很好吃噢!照燒雞肉給了一整塊,非常多汁,配上微微融化的起司和生菜,很美味噢!

墨西哥捲($220)

墨西哥捲裡面只有包生菜、起司、火腿,吃起來清爽簡單不膩。

配菜除了沙拉、薯條之外,還有附上多力多滋(應該是吧)跟沾醬,一樣很好吃。

今天在浪浪別哭吃到的餐點都讓人很滿意,價格不會像有些店一樣高得誇張,加上這裡會將消費金額的3%拿來幫助更多浪浪,所以吃東西的時候也可以順便貢獻一點愛心哈哈還不錯!也希望他們之後會出一些下午茶啊之類的餐點,讓大家有更多選擇。

整體而言是一家氣氛讓人感到很舒適的店,服務人員非常親切,一直保持著笑容,不過小缺點是下雨過後會覺得店裡面有點悶,但還算瑕不掩瑜啦~

總之呢是讓人推薦的店家,大家可以帶自己的毛小孩來跟浪浪玩,或者收養浪浪們,給他們一個溫暖的新家歐~

浪浪別哭

地址:台北市中山區華陰街24巷3弄7號

電話:02-2523-0533

營業時間:11:00-21:00(週一公休)

價位:一人約$200

用餐日期: 2015-08-11
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2015-07-09
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食

「私家手作廚房」在我每天回家必經的路上,之前就有聽說評價不錯,不過一直沒有來吃......這次終於找一天來試試看了!

(老闆!原諒我把門口拍成這樣)

這家店其實不太好找,邊走會邊想說「我會不會記錯啦,真的在這裡嗎?」,後來就會開始懷疑「欸會不會今天沒開啊...」,接著「私家手作廚房」就會出現在眼前了。坐公車可以搭到「光輝路口」站,附近沒有捷運站噢,可以從景美站或木柵站搭公車過來。

門口的小黑板有寫出人氣菜色,大家看下來就會發現......實在是一家菜色很多樣化的店啊哈哈。

店裡面散發出溫暖的黃光,桌數不算很多,不會很擁擠。因為店裡有其他客人,我就不拍店內囉,總之店內有一些簡單的小裝潢。

目前的MENU可以參考粉絲團,低消是一杯飲料,或是點「大盤子早午餐」系列。店裡面有wifi,另外使用插座須收$30。

招牌花生醬牛肉堡($190)

花生醬牛肉堡很罪惡,但是真的很好吃啊~所以就忍不住點了。

配菜有:薯條、生菜沙拉、蛋沙拉,每樣都很好吃!薯條炸得很酥脆,而生菜沙拉可以適時中和油膩的感覺。

這裡的漢堡麵包看起來很普通,本來以為會像一般的早餐店漢堡那樣,但咬下去之後發現很酥脆噢!裡面的花生醬不像一般黏黏的那種,而是比較水一點、很容易流下來,一不小心就會變得很狼狽。雖然花生醬沒那麼濃稠,但香氣還是很夠的,和裡面的牛肉根本就是絕配~總之很推薦花生醬牛肉堡!

起士煎蛋懶人餅($180)

點完之後就很好奇什麼是懶人餅,結果送上來發現「欸好像就是蛋餅嘛~」。

但懶人餅跟蛋餅還是有點小小的差別,不像蛋餅煎過之後會有種油油的感覺,懶人餅吃起來比較清爽,餅皮也比較軟、有點粉,感覺比蛋餅健康很多。懶人餅可以沾著旁邊的醬油一起吃,不過我覺得他吃起來很不像醬油......口感蠻特別的。

點「大盤子早午餐」系列有附飲料,我們選了紅茶(不加價)熱太妃糖奶茶(+$50)

紅茶我覺得有點香料味,我喝了一半之後覺得頭有點暈,加上最近一直爆出茶類的恐怖新聞,所以後來就決定不喝了。

太妃糖奶茶送上來時裡面有茶包,不想泡太久的話就先撈出來吧。太妃糖奶茶還蠻甜的,喝起來很溫暖,所以建議冬天來的話可以點點看噢。

私房手工炸水餃($120)

看到有人推薦炸水餃,所以我們就點啦!送上來之後發現根本吃不完嘛......兩個人點這樣真的有點太多,所以最後我們就打包剩下的炸水餃回家了。

炸水餃跟我想像中的有點不一樣,他的外皮非常的硬,用叉子要用力戳才能穿透。外面有灑上一點胡椒鹽,加上厚厚的外皮,所以吃起來會覺得有點燥熱,不過裡面的水餃本身則是非常清爽!算是蠻特別的一道料理啦。

這次來「私家手作廚房」可以感受到老闆們的用心,餐點的品質也都還不錯。不過我覺得以住宅區來說,這裡的價位還是稍高了一點,我們這次兩人就吃了$540,有點被自己嚇到哈哈哈哈。

總之呢,如果附近的居民周末想吃點好吃的,但又不想跑太遠的話,「私家手作廚房」還算是一個不錯的選擇噢!或是下午想要用用電腦,也可以來這裡邊吃點心邊用wifi,應該也蠻舒適的。

私家手作廚房 Private kitchen

地址:台北市文山區木柵路一段232號1樓

電話:02-8661-1116

營業時間:11:00-21:00,週三公休

價位:每人約$250

2015-07-08
類別 : 台灣菜輕食中式糕餅喝飲聊天

這幾年特色咖啡一間一間的開,也很多年輕人的夢想是「開一家自己的咖啡店」之類,但我覺得茶館其實也不少啦……我自己就有一些喜歡的店。不像咖啡店的風格可以是工業、極簡、放蕩不羈,茶館的風格就比較統一了:明亮、簡單、整齊,這次來訪的「開門茶堂」也是這樣的店。

彎進巷子裡之後,「開門茶堂」四個字很輕易的就能映入眼簾。通常門都是打開的狀態,不過這天門旁的客人反應蚊子太多,所以之後店家就把門關上了。店家表示因為民生社區綠化得很好,所以很容易會有小蚊蟲入侵,雖然在門口擺了蚊香,但總是有漏網之蚊哈哈。

「開門茶堂」的老闆是室內設計師,在牆上掛有老闆之前設計過的作品,而店內所有看到的擺設都是可以購買的噢!所以如果你今天坐在這邊喝茶喝得欲罷不能,可以把整組家具搬回家繼續喝,超級方便。當然除了家具擺設之外,這邊也有販售茶具,也是一樣,喝一喝覺得喜歡的話,可以整組打包帶走。

星期天的下午,店裡不知不覺就要客滿啦,所以想來品茗聊天的話記得先預約噢。

今天的體驗分成三階段,每階段有兩種不同的茶及茶點可以享用。桌上已經擺好了今天要喝的六種茶,由左至右的順序從未發酵到發酵完全,有種由儉入奢的感覺。

店家總共用三種茶壺,適合發酵度低到高的順序分別是:青瓷、陶器、鹽礦,材質由細緻到粗曠,這次的體驗則是只有用陶器和鹽礦兩種。

事情是這樣的,因為邊泡茶邊聽店家解說,然後又看得太開心、喝得太開心,所以我都忘記拍照了,只有寥寥數張哈哈哈真是不好意思(很不專業)。

三階段品茗的流程是差不多的:首先聞聞茶葉最原始的氣味,接著在店家暖壺完畢、放入茶葉之後,再聞一次熱氣帶出的茶香。而後店家會先洗茶,第二泡才會給客人飲用,當然之後也可以再沖第三、第四泡。

/ / / / /

第一階段喝的是碧螺春金萱

碧螺春在這裡又叫「開門綠」,可想而知,是店家最招牌的茶飲。開門綠使用來自三峽的有機茶葉,拿近一聞便能聞到淡淡的清香,店家說帶有一點豆香,這我倒是聞不太出來。

接下來是金萱,這裡的金萱來自南投名間,聞起來的氣味相較碧螺春多了一些奶味,我個人是比較喜歡金萱啦。

這兩種茶聞起來雖然很香,但泡過之後香味就不那麼明顯了,不過都有著漂亮的尾韻。

接著是茶點!在小碗裡面的是蛋白霜($35),上面灑有一些有機包種茶粉。剛送上來時,我還以為他是鮮奶油,可以沾著堅果之類哈哈,後來才發現是蛋白霜啊。蛋白霜這種點心一定要配著茶一起吃,因為實在是甜度爆表!!不過我自己很喜歡~

左邊的是香草七里胡桃($60),由十五種香料烘焙而成,帶有一點孜然香,而且口感很酥脆,是很棒的茶點。

右邊則是迷迭蜂蜜杏仁果($60),由迷迭香和蜂蜜包覆而成,有點黏牙,相較於剛剛的核桃,比較沒那麼出色。

緊接著是第二階段:鐵觀音暖焙烏龍茶

這裡的鐵觀音來自木柵,店家很驕傲的說是正欉鐵觀音噢!也就是完全由鐵觀音茶樹,依循鐵觀音製法焙製而成。不過這裡的鐵觀音炭焙度稍微低了一點,我比較喜歡炭焙度高的,所以喝起來覺得沒那麼過癮哈哈。

接著是暖焙烏龍,也是我們這次公認最喜歡的茶!為了避免茶太「利」,造成胃不舒服,因此茶農便製作出這款暖焙烏龍,除了逼出烏龍茶濃濃的香氣之外,也能讓腸胃比較敏感的人飲用。

這次搭配的是岩鹽夏威夷豆塔($45)法式軟糖($40)

本來以為岩鹽夏威夷豆塔會像Mauna Loa鹹口味的味道,沒想到一咬下去就吃到濃濃的孜然香,好特別~不過整體吃起來有點油,不是視覺上的油,而是感覺內化的油哈哈,可能是因為有夏威夷豆吧(好抽象啊)。

下面則是草莓口味的法式軟糖,法式軟糖可想而知:甜到不行,我很喜歡,但一定要配茶一起喝噢!

第三階段是東方美人茶紅烏龍

東方美人茶又叫膨風茶,名字很多種,但他其實就是白毫烏龍啦。

紅烏龍我是第一次喝到,產地是台東鹿野。紅烏龍帶有紅茶的橙紅色澤,但口感卻仍保持著烏龍的風味,是現有烏龍茶中發酵最重的。

這兩款茶湯和前面四種相比,的確顏色深了許多,但論口味的濃郁程度,我還是覺得暖焙烏龍最濃厚。

最後要品嘗的是店家很有名的綠豆糕($40),以及較傳統的雙糕潤($40)

綠豆糕裡面有很多餡料:棗泥、松子、麻糬、莓果……搭配軟軟綿綿的綠豆味,不會太甜膩,是很棒的茶點!綠豆糕每天是有限量的唷,賣完就沒了,想來吃要趁早哈哈。

下面的是黑糖蜜漬雙糕潤,是台灣的傳統米食,不過我好像是第一次吃到欸(遮臉)。原料很簡單,就是黑糖加上純米麻糬,但因為店家有再烤過,所以表面變得不太黏,吃起來又是另一種口感。我覺得很像黑糖口味的烤年糕之類的,很特別的口感,而且不太黏牙噢。

炎炎夏日喝了那麼多熱茶,總是會想要來喝點冰的。所以體驗完三階段之後,店家再送上了一壺冷泡的「開門紅」-蜜香紅茶,做為今天體驗的收尾。蜜香紅茶的口味非常淡,夏天喝非常的清新解渴,而我覺得尾韻有點微酸,但又帶點微甜,總之很消暑啦。

很開心這次有機會來開門茶堂體驗,店家似乎有著說不完的故事:開店時的初衷、尋覓適合的茶葉及茶點師傅的過程……店家都很樂意和客人分享。之後店家也會提供更多不同種類的茶點,或是將茶葉入點(是這樣講嗎?),帶給大家更全面的品茗體驗,就讓大家慢慢期待囉!

開門茶堂

地址:台北市松山區民生東路四段80巷1弄3號1樓

電話:02-2719-9519

營業時間:10:00-21:30(周二公休)

價位:茶類$150起,茶點$35起

用餐日期: 2015-07-05
用餐優惠: 試吃活動

2015-07-03
類別 : 日本菜鐵板燒

這次報名Openrice的活動幸運入選了!!所以就來到了位於中山國小站的「江雁塘新時尚鐵板燒」體驗一下美味的無菜單料理啦。

如果要點一般的套餐,這裡的午餐$680起,晚餐$980起;但如果想要試試看無菜單料理,也可以給預算給店家,請他們幫忙配菜噢!非常自由的點菜方式。而這次試吃團的無菜單料理則是……豐富到不行,哈哈哈中間一度想說等等走路回家好了,以下就來慢慢跟大家分享。

等人都到齊了之後,店家就豪氣萬千地說「先來看看我們等一下會吃的菜色吧~」

結果是來自日本的鱈場蟹!!!!看到這隻就讓大家為之瘋狂,很想立刻吃到哈哈。不過大家應該會很好奇,現在又不是鱈場蟹的季節,怎麼能吃到呢?店家表示……有錢就是萬能,錢能解決的都是小事,哈哈哈這句話蠻有道理的。

沒想到後面還有波士頓龍蝦!!!而且龍蝦蠻兇的,一直扭來扭去,好險有被綁起來。

給大家拍過之後,鱈場蟹和龍蝦就要進去被分解了,當下雖然難過了一下下,不過想到等一下可以吃到他們……我就覺得好開心啊哈哈哈哈(人類真是糟糕的生物)。

這餐有配三種酒噢,不過因為我會過敏、不能喝太多,所以每種都只淺嚐一點點而已。首先上的是很配海鮮的Chardonnay白酒,配佐餐的洋蔥也非常好吃。鐵板燒常常會出現這種碎洋蔥醬油,不過我覺得這裡的洋蔥比較嗆一點。

接著上的是匈牙利番茄牛肉湯,裡面有非常濃厚的番茄味,搭上軟嫩的牛肉,很好入口。不過我覺得這碗湯稍嫌平淡了一點,喝完之後被滿滿滿的番茄味包圍,之後我會想改點海鮮湯之類的來試試。

接下來是店家自製的雜糧麵包,咬起來很鬆軟,香氣十足,邊邊還有點脆噢!我很喜歡。這份麵包是可以續的,不過怕等一下吃不下,所以只好忍忍啦。

接下來我們的專用廚師:李天賜師傅就登場啦!李師傅有三十年以上的鐵板料理經驗,也待過一些知名的餐廳。同時人也非常親切,很熱心的跟我們分享美食的心得,讓大家這頓大餐都吃得超開心哈哈。最後李師傅還給我們他的名片,說下次來吃的話可以指定廚師,大家之後預約也可以考慮考慮。

首先是店家自製的金錢蝦餅,裡面有蝦仁、荸薺,旁邊再配上泰式辣醬。煎過的蝦餅非常多汁,雖然有點小油,但配上辣醬吃之後就有種解膩的功效啦,還蠻有特色的一道菜。

接著是烤魚下巴,有紅魽、鮭魚兩種,旁邊配的是芥末椒鹽。因為是先簡單煎過之後再拿去烤,所以我覺得表皮也有點類似炸過的口感,魚肉則是非常的鬆軟好入口,配上有點嗆的芥末椒鹽也很美味歐。

本來以為今天的海鮮就只有鱈場蟹、波士頓龍蝦兩種,沒想到突然又端上來一盤……來自日本的北寄貝!!!意思是今天的膽固醇沒有極限嗎!!!!(開心)

給大家看完北寄貝的模樣之後,接著我們就來看師傅料理啦!

過了不久,美味的北寄貝就上桌囉。師傅有特別配上培根爆香,來提升北寄貝的風味。下面還有一大片的海藻,因為海藻有被炒過,所以口感有點脆,搭配北寄貝一起享用,就像在海裡游泳一樣哈哈哈哈哈。

邊享用北寄貝的同時,就可以看到已經被切成一份一份的鱈場蟹!大家一定很好奇,「欸那他的頭呢?」鱈場蟹的頭被拿去煮粥啦,最後面會再分享給大家。

首先師傅先俐落的煎過外殼,接著再悶了一會兒,最後等學鱈場蟹變成漂亮的紅色,就可以上桌啦。

這道擺盤非常原始,沒有任何多餘的配菜或調味,因為師傅想要讓大家吃到鱈場蟹最原始的風味。

用叉子輕輕一挖,鱈場蟹肉立刻就跑出來和大家說嗨了,一吃下去之後就覺得……肉質好有彈性噢!!而且真的不需要多餘的調味,就很鮮甜了。右上角有一塊蟹肉被煎得有點脆脆的,也非常美味!寫到這裡害我好想再吃一次啊~

才剛吃完讓人心情澎湃的鱈場蟹,接著被切好的波士頓龍蝦也來了!!!!!!!嗨,波士頓龍蝦!!!!!

師傅把波士頓龍蝦排得整整齊齊的,這個畫面真的讓人口水直流啊,很想要立刻吃到哈哈。

為了去腥味,所以波士頓龍蝦有加上奶油、檸檬、白酒來調味。

經過了煎熬的等待之後,波士頓龍蝦終於要來到我們的身邊啦~~在鐵板旁邊可以看到師傅擺盤的樣子,看起來雖然很輕鬆,但擺出來的都很美噢,我也要多學學了。

嗨波士頓龍蝦!!!!

師傅的專長是醬汁,所以波士頓龍蝦就配上了蜂蜜芥末醬,不過感受不到什麼芥末味,幾乎都是蜂蜜的甜味歐。

頭的部分還有綠綠的蟹膏,吃得好開心啊~~吃完身體之後,接著就要來挑戰吃他的大螯了!不知道是我技術太差,還是殼沒有被切得很好,或者是因為螯上沾滿了醬汁所以很滑、很難撥,總之呢我撥螯失敗了,只好用叉子慢慢挖出來嗚嗚。

雖然我吃得很狼狽,但是不得不說波士頓龍蝦真的好鮮甜啊!!!(拇指)連續吃兩道鮮美的海鮮,真是太幸福啦。

吃完之後手油膩膩的,店家便會送上檸檬水讓大家洗洗手,等著迎接接下來的挑戰。

你以為海鮮就這樣結束了嗎?不不不,接下來是干貝!

干貝因為是活跳跳的新鮮干貝,所以只有兩面煎過而已,中間還有點生生的,非常好吃。這道的配菜是義大利黃節瓜、娃娃菜,搭上日本的蛋味噌醬,整體來說比剛剛的鱈場蟹啊龍蝦啊清爽很多,可以讓腸胃小小的休息一下。

接著突然上起了沙拉,欸沙拉?!這時才想到剛開始就有點了沙拉,只是到中斷才上來,主廚的用意是想讓大家腸胃休息一下吧。

我點了橙汁鴨胸沙拉,除了基本款的生菜、番茄之外,還多了柳橙片和鴨胸。這裡的鴨胸皮有點太油,挑掉之後才剛剛好,但吃多了會有點膩,這時候柳橙的功能就出來囉。吃完之後覺得好飽啊……

緊接著還上了百香果冰鑽,這杯來的真是時候,我的腸胃需要一點蔬菜水果類的東西來解膩一下哈哈。

因為等等要開始吃紅肉,所以餐酒就換成紅酒囉!

首先吃的是葛瑪蘭豬肉捲剝皮辣椒,使用的是肥肥的五花豬肉。剝皮辣椒不會辣,整捲吃下去就在嘴裡爆汁了,此時已經不管爆的是油還是什麼,只覺得好滿足啊~

另外旁邊也有附上煎過的大蒜塊,不像一般鐵板燒店都是給蒜片,這裡都是一塊一塊的噢,吃起來有點類似煎馬鈴薯的口感。

接著是松露牛肉捲(右)和魚子醬牛肉捲(左)!照片看不出差別,但現場看就分得出來了。

這裡使用的是沙朗牛肉。

簡單煎過、捲過之後,半生不熟的牛肉捲就上桌啦!!!只能說松露和魚子醬各有不同的風味,但都能和牛肉相輔相成,提升整體的香氣,吃起來讓人很滿足啊。剛剛的豬肉捲、和現在的牛肉捲,這三捲我都非常推薦,建議大家預約時可以請店家準備歐!

看到這裡,你以為紅肉就這樣結束了嗎?

不不不~接下來是牛排!同樣是使用沙朗牛肉,師傅很細心的切得很小份,以免大家會吃太飽。

接著是細細的牛排上桌啦!因為只有五分熟,所以中間紅了很大一塊,不能接受的話請先告知師傅噢。因為剛剛吃了太澎湃的牛肉捲,所以吃到原味時,反而沒有覺得那麼驚艷了,但還是很美味啦。

接下來是用鱈場蟹的頭燉煮過的鱈場蟹粥,雖然我嘴拙,吃不太出來鱈場蟹的味道,但還是能感受到淡淡的海鮮味。我覺得有點類似吃完海鮮火鍋之後,店家再加上米飯幫你做的粥。

主餐都結束之後,餐酒也換成了Asti的氣泡酒。本來大家已經很飽了、決定直接進甜點,沒想到在主廚有意無意的說「我們家的蔥油餅是招牌歐~」之後,大家就決定也來吃一點哈哈。

我本來以為會是一張一張的蔥油餅,後來才發現原來是蔥餅啊!這份蔥餅是從外面的廠商進貨的,餅皮裡面捲著三星蔥,內餡吃起來還算多汁,不過沒有我想像的那麼驚艷。但無論如何,能在高級鐵板燒店吃到蔥餅,總是一件很特別的事。

最後就是真正的甜點:芋頭餅!芋頭餅是店家自製的,將大甲芋頭配上二號砂糖,表面煎得酥脆,但裡面則是芋頭泥,偶爾吃得到幾塊碎碎的小芋頭。

因為我很喜歡吃芋頭,所以覺得好好吃啊~~我以後也要學著自己做芋頭餅!

吃完芋頭餅之後,食物已經要滿到喉嚨了,不過接著還有水果和飲料。和前面的菜相比,最後的水果和飲料就蠻普通的,大家簡單喝一喝之後就慢慢離場啦,畢竟我們這餐居然吃到十一點了……哈哈哈哈太誇張了!

臨走之前再拍了一次門口,今天踏進江雁塘之前,完全沒想到自己會吃到那麼澎湃的料理!!從海鮮開始,再爬回陸地,最後結束在台灣在地食材,今天這頓讓人吃得非常滿足啊~

可能因為是試吃,才能吃到這麼多樣化的料理,但是無論如何,我覺得江雁塘還是很用心的店家,很注重顧客的聲音,料理也非常美味噢!雖然離餐廳戰區遠了一點,但是如果大家之後想來慶祝節日啊之類的,江雁塘絕對是一個很不錯的選擇~

江雁塘新時尚鐵板燒

地址:台北市中山區新生北路三段7號

電話:02-2592-6580

營業時間:11:30-14:00;17:30-22:30(周一公休)

價位:午餐$680起,晚餐$980起

用餐優惠: 試吃活動

2015-06-10
類別 : 拉丁美洲菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

OpenRice常常舉辦一些很有趣的活動,這次剛好被獲選為「OpenRice新店快閃祕密客」,來到新開幕的Port of Call吃吃看,是個還蠻有趣的體驗。

備註:此活動由OpenRice贊助,與店家無關噢!

Port of Call位於忠孝復興站附近的小巷,位子算蠻隱密的。這是一家來自澀谷的衝浪店,因此店裡面也有賣一些衝浪服飾,旁邊則是餐廳的座位區。

店裡面燈光還蠻昏暗的,感覺晚上很適合喝酒啊聊聊心事之類,不過小缺點是店裡有點蚊子,吃一吃之後覺得腳好癢哈哈。

Menu有分為三明治、漢堡、咖哩、沙拉、墨西哥捲餅、義大利麵等幾大類,另外也有賣咖啡、茶和酒精類飲品。

首先我們點了萵苣明太子沙拉($140),送上來之後是一盤小沙拉跟一個罐子......

原來是現在很流行的沙拉罐!最下層是明太子醬,中層則有萵苣、紅黃椒,最上面再放一層萵苣。

慢慢倒出來之後,就變成這樣啦!明太子醬蠻鹹的,不過配上沙拉就剛好囉。可能因為放了一陣子,所以有些菜變得太濕潤了,但整體而言還算不錯。

接著是鮮蝦酪梨佐雞尾酒醬三明治($220),菜單上面是寫「Open Sandwich」,本來想說是什麼意思啊,後來才發現原來就是......敞開的三明治哈哈哈。

木盤一邊是沙拉、一邊是三明治。右邊是撒上起司粉的沙拉,不像一般隨餐的沙拉會弱弱的,這裡的沙拉很有誠意,而且和剛剛那份沙拉相比,多了一些番茄啊之類的食材,所以我覺得大家之後不用特別點沙拉。

三明治底下有一層烤麵包,我覺得也有點類似薄脆披薩的餅皮。這份三明治非常好切,不太會吃得很狼狽,哈哈哈有加分。

雞尾酒醬吃起來沒有酒味,有點偏向美乃滋的口感,再搭配裡面的小蝦和一些酪梨,非常有飽足感噢!

吃到這裡,我們正在考慮要不要加點別的菜時,店員就送上了招待的小點心:布朗尼

布朗尼現在還在試做的階段噢,口感有點鬆軟不膩,裡面還加了堅果啊之類的配料,我甚至還吃到一顆藍莓,實在是太驚喜啦。

上面還有用巧克力醬寫字,感覺之後這份可以拿來當壽星優惠之類的。

最後我們再加點了太陽蛋乾咖哩炸吐司($140),這道做的時間比較久一點,不過送上來之後就讓我們忍不住驚呼「好漂亮喔!」

吹彈可破的太陽蛋下面是炸過的吐司,裡面包了類似咖哩肉末的餡,吃起來蠻特別的,不過有一點小油就是。旁邊則放了一圈應該是......莧菜吧,忘了向店員確認,可以解解炸吐司的膩。這道建議大家分著一起吃,因為一個人吃真的會太油膩了一點,店家可以再研究看看怎麼樣會比較不油噢!

今天吃的餐點都很滿意,除了擺盤都很美麗之外,店家給的份量和料也很有誠意!店員也非常的親切,很熱心的解決顧客的問題。

因為剛開幕、而且還沒開始大力宣傳,因此店裡的客人有少了一些,希望Port of Call之後會越來越上軌道噢!

PS. 我覺得我這個秘密客應該露餡了,一上菜就一直拍,看起來就超像要幹嘛的哈哈哈哈希望店家不要介意囉 :"D

地址:台北市大安區大安路一段84巷22號

電話:02-8772-8693

營業時間:我當天忘了問,等之後查到再補上XD

價位:本日消費兩人$500

內用候位時間: 0 分鐘