◎店家資訊 店名:奧瑞岡義式餐廳地址:台北市大安區四維路96號 電話:02 2754 2324營業時間:11:30 - 15:00 17:30 - 22:00 奧瑞岡這間餐廳是友人一直想要吃的店,聽說很有名不過粽子還真沒有聽過 ((遮臉聽說價錢中等但餐點好吃,所以就趕緊訂了位來享用一下店家位置搭到大安站的四號出口後,出來右轉經過康是美就表示快到了由於四維路不大,看起來有點像巷子,因此這間也被不少人稱之為隱身在巷內的美食▼店門口看起來不大,真的有點隱密由於是平日前往,因此提供的是商業午餐,但粽子其實更想吃的是完整的套餐只好留到下來改選晚上或假日來了▼選主餐後,再+80就可以升級為商業午餐▼很喜歡他們的店家設計,可能是因為之前拍婚紗的影響,舉凡這種砌磚形的牆或是漆藍色的都超愛覺得會超好拍▼這一角是不是看起來很好拍照!雖然是義式餐廳,但在我眼中太像韓風的景了▼就連上二樓的樓梯也漆成美美的藍色,重點是貼了「讓」和一個後照鏡真是太有趣這發想滿特別的,主因應該是樓梯寬度較窄,請大家行走時記得讓一下囉▼二樓也有坐位區,設計就比較偏西式風格,當天粽子吃到變成最後一組客人所以才有這機會拍

◎店家資訊
店名:奧瑞岡義式餐廳
地址:台北市大安區四維路96號
電話:02 2754 2324

奧瑞岡這間餐廳是友人一直想要吃的店,聽說很有名

不過粽子還真沒有聽過 ((遮臉

聽說價錢中等但餐點好吃,所以就趕緊訂了位來享用一下

▼店門口看起來不大,真的有點隱密

只好留到下來改選晚上或假日來了

選主餐後,再+80就可以升級為商業午餐

覺得會超好拍

▼就連上二樓的樓梯也漆成美美的藍色,重點是貼了「」和一個後照鏡真是太有趣

所以才有這機會拍到空空的畫面,不然其實當天用餐時還是客滿的喔!

▼餐前麵包,印象中應該是不錯吃,但記憶點不高~~ 哈哈

▼濃湯,好喝,但處於濃湯和清湯間,粽子對於一般濃湯沒這麼喜歡,但這湯喜歡

▼把麵包配湯吃也好吃喔

醃漬南瓜,一開始吃不知什麼,只覺得滿好吃的小菜,經詢問才知是醃漬南瓜

吃起來脆脆甜甜,還不知南瓜可以這樣料理

雞肉檸檬貝殼麵 $240:屬清爽的一道麵,貝殼麵很有嚼勁,完全打中粽子和友人的心呀

我們對於這種有嚼勁的麵非常的喜歡,雞肉吃起來也嫩,不會柴柴的。

義式肉醬千層麵 $300:看了網路上不少人都有點這道,所以也點來吃吃看

與貝殼麵相比,這道就是屬重口味的了(應該也沒有紅醬是清淡吧~~ XD

▼千層麵顧名思義就是一層一層的,所以整體吃起來是很有口感的,紅醬吃的出用了大量的蕃茄

這份的份量感覺起來有比貝殼麵少一點,但我覺得這樣比較好,因為紅醬吃多了也容易膩

有點意猶未盡最好

▼甜點:冰淇霖,沒問是什麼口味 ...還不吃錯

▼甜點:蛋糕,吃起來有點像布朗尼

飲料:熱奶茶,這道端上來時有點小小的驚艷,因為原本想說商業午餐附的飲料應該就是一杯這樣

沒想到端上是一整組,而且鮮奶自行調配

▼好像在吃下午茶的FU呀~~~

▼很愛這面牆,但仔細看才發現牆上的時鍾其實地區都是臺灣的地點,像是羅東、八里等

所以時鐘看起來的時間都差不多

▼既然這麼愛這面牆,當然就要拍一下照留念了,很謝謝店員幫我們拍

而且我們是最後一組客人也沒催我們

這間整體來說都不錯,尤其是義大利麵都好吃,印象中沒有限制時間

友人一直說下次要再找時間來吃晚餐的,這間店應該會列入如果有人問我推薦的餐廳之一囉

創作者介紹
下班一顆粽

下班一顆粽
2016-11-10
同步刊登
奧瑞岡一直以來都是我的口袋名單,隱藏在四維路巷裡面很不顯眼的招牌,走的是口耳相傳的老顧客以及新的夥伴義式料理非常適合朋友聚餐、公司小聚的首選之一!當然,與久沒見的好友相約當然不能失了面子,強烈推薦『奧瑞岡』-紅磚、時鐘、帶點工業風味,在這平日的夜晚裡,仍舊不少人前來享用晚餐服務生活潑的招待、帶位、點餐,每一個步驟都像是老朋友似的牆上的時鐘挺有趣的,不是世界各地的時間,而是台灣的!有北港、羅東、知本等地,十分有趣。餐點選擇多樣化,義式料理的主軸義大利麵少不了,主菜、前菜與沙沙、湯品、甜點等選項想來小酌也有啤酒、紅酒與白酒!-另外套餐有三種選項$250前菜&沙拉+湯+主食、甜點+飲料!$200前菜&沙拉+主食、甜點+飲料!$150甜點+飲料!餐前麵包烤的香酥、小麥香氣十足!我說這可以續(香酥起司炸米糰$220一個非常道地的義式開胃小點,炸的香濃可口,裏頭的起司牽絲的動人義大利米心,帶點硬朗,起司的融入,底層的碎肉,扮演了很棒的配角炙燒香柚鮭魚$220鮭魚厚度適中,帶點甜香的柚子風味,清爽宜人!辣味豚肉曙光麵$280曙光麵,有點類似細扁麵這分量對於女生來說可剛剛好,不多也不少!辣味適中,小美

奧瑞岡一直以來都是我的口袋名單,隱藏在四維路巷裡面
很不顯眼的招牌,走的是口耳相傳的老顧客以及新的夥伴
當然不能失了面子,強烈推薦『奧瑞岡』

服務生活潑的招待、帶位、點餐,每一個步驟都像是老朋友似的

牆上的時鐘挺有趣的,不是世界各地的時間,而是台灣的!
有北港、羅東、知本等地,十分有趣。

想來小酌也有啤酒、紅酒與白酒!

另外套餐有三種選項
$250前菜&沙拉+湯+主食、甜點+飲料!
$200前菜&沙拉+主食、甜點+飲料!
$150甜點+飲料!

餐前麵包
烤的香酥、小麥香氣十足!
我說這可以續(

香酥起司炸米糰$220

炙燒香柚鮭魚$220
鮭魚厚度適中,帶點甜香的柚子風味,清爽宜人!

辣味豚肉曙光麵$280
曙光麵,有點類似細扁麵
這分量對於女生來說可剛剛好,不多也不少!
辣味適中,小美是一個有點怕辣的人,對於這道料理卻是愛不釋手,在口味上也稍微重了些。

新的墨魚燉飯$300

對於有墨魚麵、墨魚燉飯等料理,相信女孩兒要吃絕對要有一個很大的勇氣
而且身旁的友人還要是一個不在乎妳吃相的人,滿嘴黑油油,那畫面也是挺有趣的。

米飯吸滿了濃濃的海洋滋味,滿嘴是濃縮的海洋美味,透抽新鮮脆口

彩椒豚肉酒醋麵$280

剛才的豚肉是五花肉,在這裡是豬梅花肉片。
奧瑞岡的義式料理味道都會稍微的厚實一些,這款的辣度在更上一層樓!
風味鹹香,辣度爽口,然而彩椒瞬間成為了解膩與降低辣度不可或缺的角色。

蛋黃奶油培根麵$280
很中規中矩的,每一家義式料理店少不了這一項,最不容易踩雷的也是這一項
奶油優雅的質感、口感直率,迅速的將它解決,簡單樸實的風味!

布朗尼&蜂蜜核桃冰糕
布朗尼雖然沒有岩漿的誘人面貌,但也一點都不遜色,微苦的巧克力風味
搭配蜂蜜甜滋滋的氣息,兩者相輔相成,襯托出巧克力的苦澀以外,就像是在夏威夷的熱戀。

提拉米蘇

總結:
評價一直都有在水準之上的奧瑞岡。
從開胃小點、前菜、主食一點也不馬虎,在價位上也不會很高!
不論是慶生、約會、聚餐,都相當合適!
內用
這次吃的奧瑞岡已經聽聞一陣子了,但一直不小心把他遺忘在口袋名單內12月聚餐時終於又想起了這家餐廳~奧瑞岡位於捷運大安跟信義安和中間,離大安稍近一點點從大安4號出口,走路6-8分鐘左右奧瑞岡的招牌很小,只有英文Oregano招牌logo整個感覺很像眼鏡店或樂器店之類的,要進去前還在外面觀望很久怕走錯店 XD菜色種類不算多,單點價格算是中低價位可加價升級套餐:+$150 主餐、甜點、飲料+$200 前菜or沙拉、主餐、甜點、飲料+$250 前菜or沙拉、湯、主餐、甜點、飲料我們5個人最後決定都加200元的套餐餐前麵包(免費)可以無限續的麵包~香柚檸檬生鮭魚鮭魚片很薄很少,吃起來沒什麼感覺上的菜很好吃,有淋上果香沙拉醬,帶點淡淡的甜味香酥起司炸米糰米糰尺寸非常小,每個都是一口的大小裡面包著米飯跟起司,外皮很酥脆而且完全不油起司還會小小牽絲,非常好吃!青醬煙花鮮魚麵($260)比起一般濃稠的醬汁,這邊的青醬比較水一點但青醬味道依舊很重很香,又更清爽,很好吃的青醬!貝殼麵很容易很爛,但奧瑞岡的貝殼不會軟爛,有點嚼勁上面白色一塊一塊的是起司,不但味道更多層次,也增添了一種口感魚肉很嫩、肉質細很好吃

12月聚餐時終於又想起了這家餐廳~

奧瑞岡位於捷運大安跟信義安和中間,離大安稍近一點點

從大安4號出口,走路6-8分鐘左右
奧瑞岡的招牌很小,只有英文Oregano

菜色種類不算多,單點價格算是中低價位

可加價升級套餐:

+$150 主餐、甜點、飲料

+$200 前菜or沙拉、主餐、甜點、飲料

+$250 前菜or沙拉、湯、主餐、甜點、飲料

我們5個人最後決定都加200元的套餐

餐前麵包(免費)
可以無限續的麵包~

香柚檸檬生鮭魚
鮭魚片很薄很少,吃起來沒什麼感覺

上的菜很好吃,有淋上果香沙拉醬,帶點淡淡的甜味

香酥起司炸米糰
米糰尺寸非常小,每個都是一口的大小
裡面包著米飯跟起司,外皮很酥脆而且完全不油

起司還會小小牽絲,非常好吃!

青醬煙花鮮魚麵($260)
比起一般濃稠的醬汁,這邊的青醬比較水一點

但青醬味道依舊很重很香,又更清爽,很好吃的青醬!

貝殼麵很容易很爛,但奧瑞岡的貝殼不會軟爛,有點嚼勁

魚肉很嫩、肉質細很好吃~

蛋黃奶油培根麵($260)
雖然蛋黃奶油培根麵很常見,但奧瑞岡的卻讓我有小驚艷!

濃郁的醬汁,完全不會膩,好吃!麵條的軟硬也剛剛好~

不過沒什麼培根香味,有點小扣分

花枝墨魚燉飯($260)
點餐時店員有告知這道會辣!

吃起來沒什麼墨魚味,只有一點點辣味

飯不會太爛但也沒有特別好吃,花枝也一般般

蠻失望的一道菜

白酒蛤蠣細扁麵($240)
白酒蛤蠣麵真的是百吃不厭的口味

醬汁非常好喝、很香,蛤蠣的鮮味完全融入醬汁中

每顆蛤蠣都很飽滿,會在嘴裡爆汁~

細扁麵跟剛剛的貝殼麵、圓管麵吃起來口感都不一樣,每種都很好吃

義式肉醬千層麵($300)
每次都會滿心期待的點千層麵,但往往都會失望,這次也不例外..

雖然起司超多,但麵非常軟,有點膩也沒什麼口感

也有可能是我本身就是不喜歡千層麵吧..

奶茶
還不錯,不是敷衍的奶茶

茶味很香,不會甜膩~

提拉米蘇
手指餅乾泡滿咖啡,奶油的部分比較普通

整體還不錯,但沒有驚艷

瑞可達起司蛋糕
這款蛋糕是熱的,很濕,下面的餅乾也是濕的

有點像輕乳酪,帶一點點鹹味

不是很喜歡這道甜點

黑糖奶酪布丁
非常好吃!!奶味香醇,口感很綿密

跟濃郁黑糖醬絕配,還有餅乾屑增加口感~

焦糖起司蛋捲
外面是可麗餅的皮,裡面包著起司冰磚

味道很一般~

布朗尼&焦糖花生冰糕
布朗尼非常濃郁,味道偏苦,好吃!

花生冰糕一般,有一點點膩

兩個一起吃,一冰一熱有點衝突的驚喜感還不錯~

最後是環境照~
空間不大,座位也不算多,去之前先訂位比較保險

店內裝潢是比較溫馨的風格,店員服務都非常好~

吃下來有些菜還不錯有些菜普普,整體來說還ok,但不會留下什麼深刻的印象

同步刊登
久聞奧瑞岡的商業午餐很超值有次中午想到要去吃時 還沒有位置這次事先訂位終於訂到了商業午餐的主餐可以任選義大利麵,燉飯另外有附麵包,湯,甜點和飲料晚餐要價就要500元起跳了沙拉和湯....單點部分 主餐義大利麵  燉飯,義大利餃 也有排餐晚上才有供應 麵包賣相有些普通不過烤得很酥算是越嚼越香型 馬鈴薯濃湯口感綿密也喝得到一些馬鈴薯的沙沙感 蘑菇鮭魚奶油麵奶油稠度適中也滿香的有扎實的蘑菇和新鮮鮭魚麵條部分則比較偏軟 義式肉醬千層麵擺盤滿漂亮的 份量不大不過吃起來還是滿飽的外面一層是偏酸的番茄醬 一層千層麵一層肉醬吃起來口感還不錯只是好像稍微酸了一些 甜點隨機提供看起來很不像冰的冰淇淋應該是手工的味道不會太甜有些奶香味 瑞士捲吃起來就很普通還有點乾 紅茶喝起來似乎就是立頓紅茶包 咖啡 1樓有一個大落地窗這天用餐看到有人的主餐是用一個超大的白盤子裝看來就是店家辦的活動了還挺有趣的 平日中午但是店內差不多客滿生意真的很好餐點部分還ok只是好像沒有想像中的驚艷
久聞奧瑞岡的商業午餐很超值

有次中午想到要去吃時

還沒有位置

這次事先訂位終於訂到了
商業午餐的主餐可以任選義大利麵,燉飯

另外有附麵包,湯,甜點和飲料

晚餐要價就要500元起跳了

生意真的很好

餐點部分還ok

只是好像沒有想像中的驚艷
內用
自從去年在奧瑞岡的聚餐後,就對它的義大利麵和甜點念念不忘。初訪時超值的午餐讓我留下了很好的印象,之後想再去卻總是沒機會,前兩週想訂週六中午的位置卻早已被預約一空,只好再度含淚和它說再見。幸好這次仰賴友人精心打算提早訂位,總算順利成行,讓我有機會再重溫記憶中的美味。到訪的那天下著小雨,原本想在店外等朋友到來再一起進去,但餐廳裡的人看見了,就先把我招呼進去就坐,怕我等人要花上一點時間還先上了麵包讓我墊墊胃,雖只是小小的心意卻能讓人心情愉悅。12點多到店裡時空位還有許多,但沒太久一樓的位置就全數坐滿,原來大多數已被訂下,相比起來二樓的空間較小,採光也弱一點,一樓那整面落地窗還是比較得我心,整體裝潢是走簡潔舒適的路線,唯一比較害怕的是上二樓的樓梯似乎有一點點陡,要留意腳步。我們都點了每日供應的商業午餐260+10%,除了主餐和飲料可以自選外,湯和甜點都是店家搭配好的,其中甜點是幾種隨機挑選上桌,宛如抽籤般的碰運氣,能拿到什麼全看個人造化。今日餐前湯是番茄濃湯,雖然以番茄為主但還混合一點蔬菜的甜味在裡頭,並非濃稠的口感而是走清爽路線,還有一些番茄塊在裡頭,微酸的滋味頗開胃,而且一樣保有上桌時熱度
自從去年在奧瑞岡的聚餐後,就對它的義大利麵和甜點念念不忘。

今日餐前湯是番茄濃湯,雖然以番茄為主但還混合一點蔬菜的甜味在裡頭,並非濃稠的口感而是走清爽路線,還有一些番茄塊在裡頭,微酸的滋味頗開胃,而且一樣保有上桌時熱度很足夠的優點,讓喜歡熱湯的我很開心,不過相比起來我私心更愛前回的蔬菜濃湯。
麵包看起來很普通不過意外地美味,還讓友人稍稍地吃了一驚,口感軟硬適中,咀嚼時帶有一種甜味,即使冷掉也很好吃,我更偏好沾一點湯一起入口,這籃連同稍早先送上的被我們全數吃地精光,雖有聽說但沒確認麵包是否能續,不過後面還有主餐還沒享用,建議還是留點胃給其他佳餚。
點了和上回相同的青醬雞肉筆尖麵,果然一樣美味,調和奶香的青醬非常合我胃口,但喜歡純青醬的朋友可能會有點失望,問過店家醬汁是已經調配好的,所以無法做變更囉,筆尖麵的口感剛好帶有嚼感不會過於軟爛,可以充分裹上美味的醬汁,雞肉則是事先處理並且炸過,增加了香氣與口感,雖然配料簡單但實在是很美味啊!
不過因為口感濃厚的關係也容易生膩,吃到後面會覺得有點辛苦,加上前面上的湯和麵包已經把我餵了七分飽,最後勉強吃完,看來下次應該挑戰別的口味才對。
朋友點的義式白酒海鮮麵,品嚐了一點,味道還蠻夠的,原本擔心醬汁看起來很少會過於清淡,但其實經過攪拌後可以均勻的沾附在麵條上,白酒的香氣有被點綴出來,味覺上算是恰如其份。
配料的部分有鮭魚塊、花枝與蝦子,有事先處理過省去剝殼的麻煩,而且都很新鮮,特別是蝦子口感好沒腥味,朋友很喜歡。
飲料點了冰奶茶和冰咖啡,表現比較普通一點,我們一致認為不如其他項目的表現出色,但也不會太差,算是安全範圍內。
服務生隨機送上今日的甜點,我拿到了地瓜派,原本覺得不是最愛的奶酪有點可惜,而且對於地瓜口味很難有期待,印象裡烤地瓜可能還比較美味,沒想到一口吃下驚為天人,微溫熱的地瓜派內餡甜而不膩,雖然材料是地瓜但吃起來是西式甜點的口感,配上一點焦糖醬我覺得很美味,只能說對於地瓜有點改觀了。
朋友的伯爵茶冰,和之前品嚐過的巧克力口味有點不同,一開始我們完全猜不出來這是什麼味道,詢問服務生後確定是伯爵茶口味,很微妙的滋味,雖然不難吃但我覺得其他甜點更值得推薦。
整頓吃完非常飽,奧瑞岡的商業午餐真的讓人覺得很划算,重點是餐點的表現都很不錯,服務態度也很良好,補水收盤都很主動,用完餐小姐還順便問了一下今天用餐的感覺,真的是心滿意足啊!

奧瑞岡義式餐廳

(02)27542324

臺北市大安區四維路96號

週一~日:12:00-15:00 18:00-22:00

收10%服務費

建議事先訂位。

內用
今天到台北看設計展,小佳說我的目的是來吃的XD我們搜尋了好多好多下午茶,最後竟然是被這家義大利麵給吸引了他中午有商業午餐,星期一到星期六都有販售哦,星期日公休!商業午餐內容很齊全,只要260+10%,真的好划算哦!!!!!!他們晚餐的價格就有比較貴一點了!!!! 每個部落客都說要訂位,我們非常的鐵齒,就是覺得星期一中午怎麼可能需要差點就沒得吃了,嗚嗚我們踏進店門口時,才12:05欸店員說有一組客人訂1:30的,他希望我們可以再1:20用餐結束我們很爽快的答應了!!!!!!!!!!!!他們好像有自己的堅持,二樓今天中午沒有開放!一定要訂位!!!!!!#店門口下了大安捷運站後往右手邊一直走,看到華南銀行後右轉就到囉我們大概走10分鐘就到了!吃飽飽後我們是搭公車到世貿信義幹線、新幹線、22、26....滿多公車都有到的!!!!! #商業午餐選項很多哦,最喜歡這種很有良心的商家了!而且還有甜點!!!!!!!!換購飲料也只要20元!!!!!!!#meun單點類的甜點好吸引人~~~~~聽說他們的pizza很棒!#用餐環境很潔白乾淨桌跟桌間也不會太近 在送主餐之前,我一直都懷抱一個很大的希望就是我

今天到台北看設計展,小佳說我的目的是來吃的XD

我們搜尋了好多好多下午茶,最後竟然是被這家義大利麵給吸引了

他中午有商業午餐,星期一到星期六都有販售哦,星期日公休!

他們晚餐的價格就有比較貴一點了!!!!

差點就沒得吃了,嗚嗚

我們踏進店門口時,才12:05欸

我們很爽快的答應了!!!!!!!!!!!!

他們好像有自己的堅持,二樓今天中午沒有開放!

一定要訂位!!!!!!
#店門口

下了大安捷運站後往右手邊一直走,看到華南銀行後右轉就到囉

我們大概走10分鐘就到了!

吃飽飽後我們是搭公車到世貿

#商業午餐

選項很多哦,最喜歡這種很有良心的商家了!

而且還有甜點!!!!!!!!

換購飲料也只要20元!!!!!!!
#meun單點類的

甜點好吸引人~~~~~

聽說他們的pizza很棒!
#用餐環境很潔白乾淨

桌跟桌間也不會太近
在送主餐之前,我一直都懷抱一個很大的希望

就是我想拿到大白,大白是一個很厲害的東西!

快去看奧瑞岡的pixnet----真相大白

就是拿到大白會有非常special的價格!!!!!!!

齁齁齁齁齁齁!!!!!!!

我一直期待著!!!!!非常期待著!!!!!!

當然越期待越失望囉
(((

#今日湯---南瓜濃湯

沒甚麼特別之處啦hehehehe

因為我喜歡的是蕃茄湯或濃湯嗚嗚

重頭戲!!!!!!!!!!

餐前麵包!!!!!!!!!

絕對會很愛很愛很愛很愛的!!!!!!!!

可以續~~~~~我們只續一次,怕接下來的餐廳吃不完

外層不是法國麵包的硬脆,是烤過的香香酥酥的感覺

裡層則是有全麥麵包的香氣軟軟的~~~~
蘑菇鮭魚奶油麵

蘑菇跟鮭魚的份量都很多,所以是每一口都吃的到

麵份量也很夠!

奶油偏稠,很香,跟外頭吃到的不太一樣

但是因為太稠,我有點難下嚥!

到後來也有點膩hehe

但是滿好吃的,如果再選一次還是會選他;)

而且麵條是寬麵,喜歡
蕃茄辣味海鮮麵

酸酸的比較像泰式的感覺, 沒有很辣

麵條又是最厲害的地方了!!!!

彈牙阿!!!!!!!!

哈哈哈哈我每次都會笑這個形容詞,但我覺得這個描述的很恰到好處阿!

料有蝦子、花枝!蝦子是剝好的哦,不沾手yaya
#算了,失去大白的機會就開始期待甜點囉

他們的甜點也是採隨機的

我有看到地瓜派、芋頭派

我們拿到的是巧克力捲、黑糖冰

這很棒

hehehe但我最想要巧克力派或奶酪之類的阿
#巧克力捲

我們已經飽到脖子了!還是把他吃光光
#黑糖冰

這個好特別,不是像冰一樣軟軟的!

有點像蛋糕一樣的口感
#小粉紅點的奧瑞岡蘇打

這好好喝哦~~~但是我們真的不知道為什麼是粉紅色的

味道是小時候喝的冰淇淋汽水
#我點的奶茶

上面應該是淋上奶油球

完全不是我喜歡的味道hehe

所以我就一直偷喝ZH的
吃飽飽出發看展去囉~~~~~~

今日兩人消費共594元

CP值很高的餐廳

讓人想一來再來

感覺晚餐的內容更豐富

內用
減肥就從明天開始~(心虛....)一點也不身處於鬧區,位置還在有點寧靜的巷子裡,但厲害之處就是,常常都是不訂位吃不到,有時太晚訂也訂不到的狀況。 菜式也是簡簡單單,沒有甚麼太過花俏的選擇,走的是一目了然的感覺。只要點餐就附上的麵包,略帶嚼勁,可以沾著湯一起食用會感覺滋味比較豐富。升級套餐所選的凱薩沙拉,凱薩醬的量中等,吃完不會膩,整體清新爽口。套餐中的"香柚檸檬生鮭魚"酸酸的滋味滿開胃的,不過應該算是滿可以預料的味道,就如字面上的意思,沒有驚喜。分別是"奶油玉米洋芋湯"和"松露雞肉清湯"奶油玉米就是很普通的玉米濃湯,表現的十分一般。而松露雞肉清湯香氣就滿足夠,嚐起來比看起來厲害,聞起來濃郁喝起來爽口。義式肉醬千層麵$280番茄的量下的非常足,微微的酸味加上番茄味濃厚,千層面的起司香氣濃郁,一層層的麵夾雜著肉醬,看起來口味較重,其實實際嚐過無論是番茄、肉醬還是起司本身,都非常講究本體的味道,各司其職,沒有複雜的調味掩蓋,單純卻契合。番茄辣味海鮮麵$280海鮮的鮮度一般,整體醬汁極為濃郁,重口味的朋友一定也會喜歡。濃醇夠味的醬汁緊緊包裹著麵條,每一口都嚐的到醬汁的精隨。附餐的紅茶,可以選擇
減肥就從明天開始~(心虛....)
一點也不身處於鬧區,

位置還在有點寧靜的巷子裡,

但厲害之處就是,

常常都是不訂位吃不到,有時太晚訂也訂不到的狀況。
菜式也是簡簡單單,

沒有甚麼太過花俏的選擇,

走的是一目了然的感覺。
只要點餐就附上的麵包,

略帶嚼勁,可以沾著湯一起食用會感覺滋味比較豐富。
升級套餐所選的凱薩沙拉,

凱薩醬的量中等,吃完不會膩,整體清新爽口。
套餐中的"香柚檸檬生鮭魚"

酸酸的滋味滿開胃的,

不過應該算是滿可以預料的味道,

就如字面上的意思,沒有驚喜。
分別是"奶油玉米洋芋湯"和"松露雞肉清湯"

奶油玉米就是很普通的玉米濃湯,

表現的十分一般。

而松露雞肉清湯香氣就滿足夠,

嚐起來比看起來厲害,

聞起來濃郁喝起來爽口。
義式肉醬千層麵$280

番茄的量下的非常足,

微微的酸味加上番茄味濃厚,

千層面的起司香氣濃郁,

一層層的麵夾雜著肉醬,

看起來口味較重,

其實實際嚐過無論是番茄、肉醬還是起司本身,

都非常講究本體的味道,

各司其職,沒有複雜的調味掩蓋,

單純卻契合。
番茄辣味海鮮麵$280

海鮮的鮮度一般,

整體醬汁極為濃郁,

重口味的朋友一定也會喜歡。

濃醇夠味的醬汁緊緊包裹著麵條,

每一口都嚐的到醬汁的精隨。
附餐的紅茶,

可以選擇無糖,

就是很普通也沒有甚麼好聊的紅茶。
"提拉米蘇"

我覺得是比較大人的口味,

酒香比較明顯,

整體十分柔軟溫和。

"布朗尼&焦糖花生冰糕"

熱熱的布朗尼碰上有如紮實冰淇淋般的冰糕,

冷熱的化學變化,再加上花生巧克力本來就是絕配,

分開吃也都各有特色。

店員的親切度和服務品質都在水準之上,

在此用餐也能感覺十分舒適,

這在讓人再來用餐的機會大大提升不少。

Oregano奧瑞岡

電話 : (02)2754-2324

地址:台北市大安區四維路96號

(位於捷運大安站和信義安和站中間)

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

附近吃甚麼♥

【台北 大安區/捷運信義安和站】雞窩--膠原蛋白up up

【台北 大安區/捷運信義安和站】蝸牛義大利餐廳--吃義大利菜過乾癮

【台北 大安區/捷運信義安和站】鼎膾一品涮涮鍋--秋蟹的極致奢華享受

【台北 大安區/捷運信義安和站】魚道生--應該還有更好的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】日本丸日式料理--臨江夜市平價小店

【台北 大安區/捷運信義安和站】朝鮮味--50種小菜吃到飽

相關食記♥

【台北 大安區/捷運六張犁站】Big Pancia大肚皮--超隱密卻超驚人的美味

【台北 中山區/捷運中山站】Cafe TRICO--最日式的義式料理

【台北 大安區/捷運六張犁站】Allen Dickson--允指回味好幸福

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】GOGO Pasta--VIP無庸置疑

【台北 萬華區/捷運西門站】uc TABLE--後會無期也是一種緣分

【台北 大安區/捷運六張犁站】LUNA D'ITALIA月之意大利--在期待中畫下句點

【台北 萬華區/捷運西門站】P&P House--再接再厲會更好

【新北市 三芝】長角96--紅透半邊天

【台北 中山區/捷運大直站】A&K Cafe--完全是那些年的歡樂氣氛

【桃園 新屋】61庭園咖啡--真的要非常努力才行

【台北 萬華區/捷運西門站】吃吧--西門町新選擇

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】solo pasta--完全義大利風

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】Sit Down Please--義式料理好好味

【台北 中山區/捷運雙連站】ALLEN DICKSON--好吃無法檔

【台北 中山區/捷運中山國小站】Miracle House--西西里風的義式料理

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta--永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】豬跳舞--爽快吃肉去

【台北 松山區/捷運南京三民站】曼咖啡--咖啡廳出好菜

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦

【台北 大安區/捷運台電大樓站】VINO VINO--台式?義式?絕妙組合

【台北 大安區/捷運台電大樓站】水吻3--跌破眼鏡的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】是熊--充滿驚喜的美味

【台北 中山區/捷運中山站】螺絲瑪莉--大排長龍是家常便飯

【台北 大安區/捷運六張犁站】大肚皮義式餐坊-換菜單保新鮮

【台北 信義區/捷運永春站】Yup Cafe-早午餐到消夜全包辦

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】PRIMO-超迷人義式料理(東區)

【台北 中山區/中山站】Vegas Fresh Cafe-清新風格當道

內用
Oregano 奧瑞岡在四維路的一條靜巷裡,來到店門口望著裡面坐滿的顧客,心想:味道一定不錯吧!人潮就是人氣呀!原來在這條巷弄裡居然隱藏著一家美味餐廳,我們在餐廳門外等了約末十幾分鐘。Oregano 奧瑞岡有著一種懷舊的氣氛,水藍色的牆面加上復古式的鵝黃色吊燈,幾幅掛畫,門邊外的欄窗用木製的邊框讓整個設計更加有韻味。中午營業時間為11:30開始 供餐至2:00 營業至3:00 /晚間則是5:30開始 供餐至9:00 營業至10:00;這家很熱門大家一定要電話預約喔!餐廳的磚牆有著溫潤的畫面 以為上面掛的時鐘會是各國的時間,結果細看每個地名都在台灣,時間當然都是一樣的囉~好妙!我猜用這些地名會不會餐廳老板就是這幾個地方出生的人?美好的時光如果能就此停留該有多好!翻開菜單價格很親民,選擇也不算少哩!點了義式白酒海鮮麵NT260元 /義式肉醬千層麵NT260元 /芥末雞肉貝殼麵 NT240元加點了NT220元全餐套餐一份,內容有前菜或沙拉(四選一)+湯(二選一)+主食+甜點(六選一)+飲料(咖啡/紅茶/奶茶)及NT180元沙拉套餐一份,內容有前菜或沙拉(四選一)+主食+甜點(六選一)+飲料(

美好的時光如果能就此停留該有多好!
翻開菜單價格很親民,選擇也不算少哩!

及NT180元沙拉套餐一份,內容有前菜或沙拉(四選一)+主食+甜點(六選一)+飲料(咖啡/紅茶/奶茶)

另一個選項是NT140元甜點套餐,內容有主食+甜點(六選一)+飲料(咖啡/紅茶/奶茶)
店內刻意營造的溫馨復古暖暖風 好多可愛的擺飾品。
古老的電風扇。
餐廳還有二樓,這邊的客群也以學生居多。
餐廳整體感覺乾淨 清爽 溫暖 有著居家般的自在。
二樓廁所旁邊的酒瓶裝飾。
一樓的用餐區域。生意真好呢!
今天買的可愛日本祈福娃娃也一起來陪我們吧!(不是在這家餐廳買的)
餐點上桌囉!服務小姐很親切,在我們吃完後還來詢問我們是否需要再加麵包?她說我們這麼晚吃肚子一定很餓,倒也是!重點是麵包好好吃喔!溫熱香軟的口感沒有過多的添飾,嚼著嚼著一股淡淡的甜與暖暖的香,一下子就被我們掃光。
前菜沙拉有

香酥起司炸米糰 檸檬薄片生牛肉 凱撒沙拉 義式紅酒醋沙拉(以上單點都是NT180元)

我們有加套餐 所以選了●香酥起司炸米糰 ●檸檬薄片生牛肉

生牛肉包覆的沙拉與起司的口感出人意料的好吃,濃濃的起司與生牛肉的搭配有著特別清爽的好味道!
香酥起司炸米糰-以這樣的價位與味道 我覺得是在水準之上 炸米糰好吃
南瓜濃湯-味道相當濃郁。
我很少點比較濃稠醬汁(青醬或是奶油口味)較常點紅醬或是白酒蛤蜊。我喜歡吃海鮮
不過今天應該點一些比較不一樣的!這道白酒海鮮麵吃起來我個人覺得普通,沒有特別覺得驚喜,麵條硬度OK,白酒味道不太夠,醬汁部份不算濃郁,點餐時我有說要小辣但吃起來是沒有辣度的,可能之前點白酒蛤蜊都有加蒜頭,我喜歡加了蒜頭的味道,海鮮跟蒜頭味道也搭,這邊的白酒海鮮麵是沒有加蒜頭。
吃了我的義大利麵再吃這道義式肉醬千層麵就覺得實在太好吃了!紅通通的醬汁加上焗烤的起司與肉醬 美味無比!網路上也滿多人推薦這道的,喜歡紅醬的朋友可以試看看,以這樣的價位能吃到這樣的美味是開心的
光是視覺上就讓人胃口大開呢!一個人吃份量也剛好。
切開來後是這樣子的。肉醬部份我沒特別詢問,有的店家是用一半的牛肉及一半的豬肉,也有人是全牛或全豬,不吃牛的話可以問一下店家。千層麵的厚薄度及起司 肉醬整體咬起來的味道非常不錯。
再來的芥末雞肉貝殼麵也是外面中間價位比較少看到的,吃下第一口....喔!我好喜歡他的醬汁,醬汁與貝殼麵的溫柔口感在嘴巴裡翩然起舞,雞肉塊也給的不少,但是重點是貝殻麵有把特製的醬汁整個吸附於其中,好吃好吃!!
有的義大利麵的醬不是調的太稀就是過濃,但是這家完全沒有這樣的問題耶!比例很好味道也棒。
嘿嘿!雖然這家位於小巷弄內,但還是吸引不少客人前來,果然好吃!
最後的提拉米酥 酒香十足 絲滑入口,厚重的奶香味讓人一口接著一口。
甜點部份有:提拉米酥/焦糖起司蛋捲/莓果重奶油蛋糕/黑糖奶酪布丁/布朗尼&蜂蜜核桃冰糕/每日冰糕 以上甜點單點價格是NT120元
他們家的價格很單一, 我喜歡!很有性格^^沙拉單一價,湯單一價,甜點單一價,由價位也可以看出這家的老板應該是個講求簡單,不喜歡太複雜的人。
焦糖起司蛋捲-薄餅皮裡面包覆著香濃的冰淇淋,有著蛋及麵粉的香氣,與香草冰淇淋一起吃味道也不錯。
茶的部份就一般般囉!結束這頓晚餐,帶著愉快的心情離去。餐點及價位都讓人欣喜,不錯的用餐環境與親切的服務,會再訪!

內用
傳說中商業午餐=商午 很厲害的Oregano奧瑞岡 今天終於有機會前往囉~門外就在菜單一樓大爆滿預約位子在二樓遠方的裝潢很可愛近看才有看到是氣球來著沙發坐起來不會翹來翹去 很ok但是位子距離有點小 不認真就會聽到隔壁的談話商業午餐現在是270+10%飲料聽說加購的比較好中午也是有可以單點的項目中午也是可以開喝一下本日例湯蔬菜湯是雞湯當底再帶一點蔬菜的甜紅蘿蔔芹菜切的很大塊但是也滿軟的 算是輕輕咬就可以的程度麵包切的有點厚度 吃起來有Q的感覺雞肉芥末筆管麵聞起來很有黃芥末的香氣吃起來則是還好 一點都不會辣感覺是黃芥末和美奶滋的綜合體醬汁裡面還有些許洋蔥碎筆管麵則是煮的很不錯不會過硬或是太生太粉有點硬度但是又可以很簡單的咬開然後搭配裡面的醬汁噴出來真的是一管接著一管吃雞肉則是很大塊感覺是台式炸雞的調味有些有嫩有些則是過老麵表現的比較好番茄辣味海鮮麵各種海鮮料散落在各地義大利麵則是煮的比較硬的感覺醬汁裡番茄味道不濃辣度則是很平均的實在散發出來甜點來囉巧克力捲片蛋糕蛋糕捲外面有些糖粒蛋糕本身則是不是軟的 而是有點彈性的感覺中間的巧克力慕斯很好吃可是只有一點淋上的巧克力醬則是很甜杏仁霜派就是放入

傳說中商業午餐=商午 很厲害的Oregano奧瑞岡

今天終於有機會前往囉~

門外就在菜單

飲料在這
奧瑞岡特調聽說很像蛋蜜汁

覺得喝起來很像柳橙優酪乳的感覺

甜度很高的狀態
肉桂蘋果茶整個無法啊!!

感覺是很多香料然後蘋果酸~

肉桂只有擔任香氣的部分

這個真的..無法喝第二杯
記得要提早定位喔~!

地址:台北市四維路96號

電話:02-27542324

營業時間:12:00 - 15:00, 18:00 - 22:00
2013-12-15 28 瀏覽
之前要酬謝英文老師,本來預定要來這用餐,但因為價位和時間距離等考量,因此最後作罷,經過一兩個月,突然想起來當初有這麼一間被我忽略過的餐廳,在沒有訂位的情況下,五點多就抵達店門口先行卡位~店內的座位並沒有我想像的多,但是服務生倒是不少個;而且招待客人相當的周到,一直細心的詢問我口味上有沒有不習慣,或是有沒有吃飽;看來我雖然很瘦,但就是一副很愛吃的賊臉XD店內擺設簡單大方卻透露出些許的高雅質感,且燈光昏暗柔和,頗適合情侶幽會~這菜單一開始看到有點霧煞煞的的,不過其實就是先看左邊選擇前菜、主餐、飲料及甜點,不過主餐地選擇是在右邊;主餐主要有義大利麵、燉飯和排餐可供選擇,而這天剛好想吃飯,所以略過了頗受好評的麵類,點食燉飯;而價位一個人吃完完整的義大利麵或是燉飯套餐要個NT$500左右,假如式排餐類當然則會到達七百左右;聽說其最划算的為商業午餐系列,但平常要上班阿,不太可能來探險(嘆)餐前麵包我一向都會加點,不過通常不是因為很好吃才加點,是因為吃不飽XD奧瑞岡的份量對我這個成年男子來說,我覺得那麼點兒少,所以我有續點幾次麵包,也因此店員才會一直問我有沒有吃飽吧XD前菜為檸檬薄片生牛肉,這刀功了
前菜為檸檬薄片生牛肉,這刀功了得,肉片薄到極致,讓我吃完好像沒有吃到東西一樣,只留下酸酸的滋味在味蕾中XD不過因為檸檬效應,食慾感到大開~
這道蛤蜊鮮湯我不得不推薦,因為本來覺得很無趣,就只是個湯,喝一喝就準備來吃主餐,但沒有想到第一口喝下後,整口都是蛤蜊鮮甜的湯汁,彷佛都沒有多加水一般,這算是我目前在義式餐廳內喝過數一數二的蛤蜊鮮湯了~
牛肝菌菇燉飯的口味清淡,吃到後來也完全不會膩口,我覺得頗適合像我這種未老先衰不喜歡太鹹口味的年輕人,不過就只有飯,其他配料又都是素的,我又是無肉不歡類型,導致吃到一半時覺得寂寞、覺得空虛、覺得冷...
而墨魚燉飯在口味上就相對重了些,而且還有花枝可以吃,比較合我的胃口;總括來說,他的燉飯,算是有入味,但是我覺得還可以有再進步的空間,讓整個湯汁再更吸收進去每一顆飯粒中~
飲料我就略過不介紹喽,因為只是一般的濃縮果汁;而甜點的部分我還滿喜歡的,這道為焦糖起司蛋捲,原來以為準備吃喜年來蛋捲喽~沒有想到送上來的東西是義美冰淇淋銅鑼燒(大誤),外皮有點像是口感極佳的蛋糕外皮,跟裡面入口即化的冰淇淋剛好形成強烈的對比,雖然用的不是甚麼名貴材料,但整個吃起來就覺得可以感受到滿足~
總結:
主餐因為我太任性,沒有點比較多人推薦的義大利麵,實屬一大失策,全部吃完後我還是對其蛤蜊鮮湯印象最深刻,其光芒遠遠超過主餐燉飯;不過以整體環境、服務和其提供的餐點,滿適合來悠閒約會和聚餐的,但價位上我就覺得有那麼高了一些!!
2013-03-16
2013-11-25 11 瀏覽
那天跟可愛小凱西要去智慧局聽課下午才要開始的課程~當然要先找地方填肚子所以就來到了這家其實就在我家附近卻一直不知道的奧瑞岡當天打電話訂位本來還在候補不過因為我們用餐的時間比較晚因此很幸運的有位置用餐 ^^商業午餐的價格是250+10%還算是便宜的價格囉 迅速點完各自要吃的麵之後東西就很快的送上桌了每天都不一樣的例湯今天的是蔬菜濃湯裡面放有蕃茄~洋蔥等等蔬菜喝起來酸酸甜甜的一開場的暖胃就讓人對於後面的餐點有所期待麵包上桌時伴隨的油醋醬記得沒錯的話~應該是跟隨意鳥地方的麵包相同簡單的拌著油醋~滿口紮實的麥香口感~口感還不錯蜂蜜芥茉筆管麵上桌的顏色很特別在底下可以看到濃稠的醬汁雞肉塊點綴在其中醬汁的味道調的很不錯不過可愛小凱西說吃太多會有點小膩蜂蜜芥茉筆管麵上桌的顏色很特別在底下可以看到濃稠的醬汁雞肉塊點綴在其中醬汁的味道調的很不錯不過可愛小凱西說吃太多會有點小膩附餐方面我們飲料都選了冰奶茶甜點則是咖啡派跟奶酪奶茶還不錯喝~是我喜歡的那種味道咖啡派跟奶酪都挺不錯吃的不會讓人覺得很隨便~讓這餐有一個美好的Ending
那天跟可愛小凱西要去智慧局聽課

喝起來酸酸甜甜的
一開場的暖胃就讓人對於後面的餐點有所期待
麵包上桌時伴隨的油醋醬
記得沒錯的話~應該是跟隨意鳥地方的麵包相同
簡單的拌著油醋~
滿口紮實的麥香口感~
口感還不錯
附餐方面我們飲料都選了冰奶茶
甜點則是咖啡派跟奶酪
奶茶還不錯喝~是我喜歡的那種味道
咖啡派跟奶酪都挺不錯吃的
不會讓人覺得很隨便~
讓這餐有一個美好的Ending
推薦菜