zhongzioffwork
我是zhongzioffwork。我經常於中山區大安區出沒。
zhongzioffwork  等級2

2018-04-19
類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

現在美式的早午餐很多,這次要跟大家分享一間在三重、佈置有點old school風格且愛聊天的早午餐!

◎三重美食(食記)分享(心得)
店名:早安,紐約
地址:台灣新北市三重區新北大道一段35巷16號
電話:(02) 2981-1999
營業時間:上午8:00-下午2:30,週一公休

店家在一條巷子裡,但美式的風格很快就會發現這間店的存在

大家一定很好奇為什麼店名叫「早安,紐約」呢?

其實是老闆和闆娘很喜歡紐約的顏色,而紐約給他們的感覺就是顏色很多的地方

因此也可以從他們設計出的招牌發現是繽紛的設計喔

一走進店門前就發現有一大塊美式塗鴉風格的黑板,非常的繽紛喔

而近年的塗鴉街頭藝術也是一大新風格喔

開門時發時門把是「水龍頭」的設計,真是太有趣了,連這種地方都有小巧思

店內環境

環境屬於簡約風格,不過處處可以看到美式風格,在這邊呢也跟大家說

原來店家設計都是出自於闆娘喔!闆娘本身就會室內設計,因此依照他們的想像

就有這樣的用餐環境呈現給大家囉!

而這一面牆的圖畫,則是老闆和闆娘的想法,由他們的朋友畫出來,是不是很厲害+用心呢!

這一大片窗戶的設計非常厲害呀,不僅使整個店明亮,而且會讓人在用餐時心情也好好

不好意思粽子本人就假掰的拍一下照啦,哈哈

地上這文字的設計是老闆親手製作上去的喔,有興趣可以來看看下方的fb

每一桌上都會放有調味的醬料、餐具和餐巾紙喔

另外一提的是,店內有免費的wifi喔~~ 所以就是讓大家可以好好待在這吃東西

所以快快來吧((招手

餐點介紹

既然店名都叫「早安,紐約」了,所以也不難想到餐點都是以美式為主了

菜單是以類似手作風格,跟店內風格非常一致

而餐點的名稱都好有趣,像是什麼「惡霸漢堡」、「交換學生」,都會吸引大家好奇心

可以選擇單點或加價變套餐,個人推薦變套餐喔!會有薯條和飲料~划算!

套餐會有薯條,而我們想換一份是洋蔥圈,老闆又幫我們配了一些其他

因此產生了以下是小拼盤的概念,看起來是不是超豐富的呀

洋蔥圈應該是老闆手工切的呀,除了大小不一樣外,吃起來很清甜,也不太會有洋蔥的嗆味

粽子個人喜歡德式香腸,炸過的好好吃

Grass喜歡辣雞翅,覺得醬甜甜辣辣的很特別,而雞肉也很嫩

鮮奶茶是店內的熱銷品,光是紅茶就是選用台灣茶,是產於產於桃園龍潭-小葉種

甜度也不會很甜搭配的很剛好,來的朋友一定要一次來喝喝看喔

惡霸漢堡,牛肉是用純正的澳洲進口牛肉」搭配上「香煎小培根」與清脆的生菜

漢堡則是烘烤過,看那漢堡上面那「曬過」一條一條的痕跡就知啦!

醬汁偏甜的那種,但整體咬個一口真的太好吃了,喜歡牛肉漢堡的人一點要點點看這道喔

搖滾貓王烤吐司,看起來好像普通,其實內藏弦機的,那就是加了香蕉!

一開始看到菜單說明寫「培根、香蕉、花生醬、新鮮生菜」就很有興趣,所以立馬點他來嘗鮮

吃起來完全不衝突,意外的搭,而且也很有飽足感……(哈)

豐盛的早餐,吃完後真的覺得好飽,中餐都沒吃了

而且粽子很喜歡放漢堡、三明治的盤子,一樣是延續整體的風格,大愛

老闆和闆娘是一對年輕的小夫妻,因為對於餐飲很有興趣,也很喜歡研究料理

看到大家喜歡吃著自己研發出來的料理時很有滿足感

另外這間最大的特色是:老闆和闆娘都喜歡和顧客抬槓,喜歡人與人之間互動的溫暖

因而催生出這間美味的早午餐店出來喔!

一起來騎ubike吧!

店家位置離捷運菜寮站走路約10分鍾

或是也可以選擇和粽子一樣騎ubike的方式來喔!整個很悠閒風

粽子也把騎ubike的路線紀錄下來給大家參考!

搭到三重站,從3號出口出來就會看到ubike

接著延著路一直騎,騎到河堤後就右轉

右轉到河堤旁的大馬路有人行道很寬敞,一樣繼續往前騎,騎不到5分鐘會看到高架延著人行道右轉

延著高架騎,騎到前方那棟粉紅色大樓就要右轉囉

來到剛剛圖片上的粉紅色大樓,是寫「名源街」就右轉!

彎進來後騎約2分鐘左手邊看到寫「名源街28巷」就左轉

彎進「名源街28巷」騎一下就會到這個「興華公園」的ubike點,在這邊停好ubike

接著就延著人行道走

經過公園後,直走一下看到「中山路40巷」就左轉,接著在你的左手邊就是「早安,紐約」啦

吃完後,可以再騎到剛剛有經過的河堤散步喔!

下班一顆粽
推薦美食: 惡魔漢堡, 鮮奶茶
用餐日期: 2016-11-25
此次消費: 每人約$180 (早餐)

2018-04-17
類別 : 多國菜

又到年終時候,每次找餐廳時總想很久。這次舉辦的場地是想了很久,當初看到時就想一定要辦在這,the one!!!

◎ 尾牙餐廳心得分享
餐廳:amba 西門意舍酒店
地址:台北市萬華區武昌街二段77號
電話:(02) 2375-5111

意舍酒店(amba),是國賓飯店的子牌,在國賓大飯店慶祝走過半世紀時,以「傳承經典,永續創新」為目標

在2012年創意的全新創意品牌。而目前意舍酒店分別有「西門意舍」、「中山意舍」、「松山意舍」

這次粽子公司的尾牙場地是選在「西門意舍」

由於去年在訂12月的amba時,週末時間都被訂光了,有點飲恨。今年又再來一次,沒想到有一個週末仍有

所以看了場地和菜單後很快就決定下訂了!

尾牙方案內容提供給大家參考,其實官網也有提供pdf可以看喔!

專案內容
‧無線麥克風二隻
‧聽吧投影機一台(120吋)
‧爆米花機一台與爆米花無限供應
‧意舍特製活動海報
‧專案時段生啤酒,每杯優惠價80元 /生啤酒暢飲價 299元
‧專案時段限定紅白酒,每瓶優惠價750元
限定紅白酒暢飲價 560元

專案贈送
‧台北西門町意舍吃吧餐飲抵用券十張,值新台幣1,000元
‧專案贈送票券相關使用條例附註於票券後方

知道amba會送2張入口指引海報的印刷,想說都送了,粽子就用很爛的排版請amba輸出了。不過看到入口處貼著

自己的海報,還是覺得很興奮。就覺得不一樣呀~~~~

amba的特色就是中取名最後一定是個「X吧」,像我們訂的餐廳是「吃吧」,而櫃檯就是「問吧」,有趣+滿有創意的

amba是要走比較年輕的設計,因此大門一進來就可以看到整片塗鴉風格

▼這裡是用餐區,當天的「聽吧」、「吃吧」都被包場了,中間的場地仍有開放給零星的用餐客人

這種帶點美式又工業風的設計粽子好愛~~ 大愛

▼這是我們訂吃吧的buffet區,整體設計是不是很美式又不一樣呢?不過這是還在準備中,菜色還沒準備好

▼這場地帶有文青 MIX 工業風的用餐環,卻反而帶來一種小清新的fu

▼場地寬敞,這邊【吃吧】是可以容納約80人的用餐環境,這次我們將近60人,非常舒適

▼使用「尾牙專案」 會贈送桌牌製作 ( 就像辦婚禮一樣XD),由於我們是大家隨意坐,並沒有安排座位表

所以就想出了乾脆使用今年的夯語來當桌牌,一方面也可以當作拍照的道具!

每一種用語應該都滿經典的,好愛這桌牌用語的設計 (自己整個很吹噓這樣)

▼尾牙專案中就有明寫贈送爆米花,是一台爆米花車,好勾錐。連這也有取名叫「爆吧」

不過粽子在整個過程中,都沒有去拿來吃吃看....

▼氣泡飲料就在餐廳的一隅,自行拿取

▼尾專案案會有一個小舞臺、移動式投影布幕、投影機、麥克風,需自備筆電

▼就在粽子東拍西拍的時候,buffet區的菜點都已陸續上架囉~~

菜色介紹:菜色有冷盤、熟食、湯品、甜點和水果。

▼綜合冷肉盤:這道好吃, 當作一開始的前菜非常適合,而且擺盤看起來就好好吃

▼白灼熟鮮蝦:這道粽子沒吃,因為有點懶得撥蝦XD,而且後來忙活動,也沒空再來拿

▼茴香燻鮭魚:這道好好吃喔,原本看色澤以為會很生,但其實不會~~~,肉質很嫩也沒有好像冰很久的感覺

▼白切油雞:第一輪就被清空了,後來因為沒有空就沒有吃到。同事說好吃很嫩~~ 殘念呀..........

▼番茄起司盤:沒有想過可以這樣搭,覺很新鮮。搭配起來好吃爽口,如果有這道菜推薦一定要夾喔!

這道的色澤很美,不過遠看好像還有點像生牛舌?

▼涼拌和風干貝唇:這道滿開胃的,但也是第一輪就幾乎被搶光了XD

▼泰式涼拌牛肉沙拉:在拍菜色時,看到這道就想一定要吃吃看這道,果真滿好吃的

而且用木盆裝的很有趣,另外有發現餐墊是一本書的造形嗎?

▼沙拉區:其實還有美生菜,但我沒有把他一起入鏡XD。有三種醬料可以選擇

要提的是,小番茄超~~甜~~的~~~~~,整個又大加分了

▼松露蘑菇肉醬筆管麵:有灑了大量的起司粉,粽子是夾些許來吃,滿好吃的,筆管麵不會很硬

很有味道

▼酥脆德國豬腳襯酸菜:這道可以配酸菜一起吃,但粽子沒有配就單吃,單吃就不錯吃囉~~

不過記憶點有低XDDD

▼泰式酸辣蒸鮮魚:不會太酸,至於辣度的話,粽子不太吃辣的人~~吃不太出辣味,這道是還OK

▼烏醋炒高麗菜:總是有一道青菜,可是粽子沒有夾來吃...............所以也不知如何,當天有吃的同事也不多,沒問到心得

▼爐烤U.S.D.A牛排:雖然現場沒有像晶華那種BUFFET是有現切牛肉,但是有烤牛排!!這道被一堆同事說好吃呀!!

每次一補上就被搶光了,這道也是必推呀~

▼湯品:有兩種,一個是【義式蔬菜湯】,以蕃茄湯為湯底,另一道是【南瓜湯】(在旁邊沒拍到)

粽子只有喝義式蔬菜湯,滿好喝的

▼瑪朵咖啡蛋糕:甜點是2款蛋糕

▼巧克力蛋糕:另一款甜點,但粽子通~~通~~ 沒吃到 ><! 真的是忙著用活動

▼墨西哥脆薄餅:應該算是點心類吧,有一個沾醬可以配。這道評價也滿好的

▼水果:當天提供的是鳳梨和西瓜,一樣沒吃到,所以不知甜不甜......可惜了QQ

▼喝吧!我們談的方案是啤酒暢飲,到旁邊的吧檯飲用生啤酒

▼因為忘了單拍吧檯和啤酒,只好出賣一下同事了。一杯啤酒都滿大杯的,所以當天有人要「乾杯」的話

真的滿辛苦的。啤酒粽子自己覺得滿好喝的,順口,不過粽子不是一個很常喝啤酒 + 也沒有喝過太多種啤酒

所以就是參考的心得囉

體來說amba的「吃吧」場地滿不錯的,有別於一般的圓桌餐廳是buffet餐廳,雖然是半開放式的包廂

但和其他用餐賓客是區隔開來的,餐點部份大部份同事也都滿喜歡的,而且有提供像是爆米花車這樣有趣

的點心也讓人覺得很特別。

至於可以改進部份的話,在簽合約時有說因為是辦尾牙會滿吵的,會不會吵到另一邊的【聽吧】

amba表示不會,他們有經驗是不會的。但當天還是有被告知影片和麥克風有吵到另一邊,另一邊在辦音樂會。。。。

這實在是有點讓人三條線呀~~~而且之後麥克風被調到幾乎快沒聲音覺得不太ok(一開始的麥克風音量是amba調好

我們沒有動過,因為也不知怎麼調聲量),有點不太尊重的感覺

另外餐點的供應到9點就會結束,在之前談時都沒有特別提起,是在約8:40左右才說明9點就收掉餐點

只好趕快跟大家說趕快再去吃一吃 (當時正在玩活動),如果有一開始或是合約中有寫的話,相信整個流程

會更順暢。

改進的部份是當天辦活動的一點心得就提供參考,如果對場地有興趣的朋友可以注意的地方喔!
推薦美食: 茴香燻鮭魚, 番茄起司盤, 爐烤U S D A牛排
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-12-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1200 (晚餐)

2018-04-16
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

◎店家資訊
店名:奧瑞岡義式餐廳
地址:台北市大安區四維路96號
電話:02 2754 2324
營業時間:11:30 - 15:00 17:30 - 22:00

奧瑞岡這間餐廳是友人一直想要吃的店,聽說很有名

不過粽子還真沒有聽過 ((遮臉

聽說價錢中等但餐點好吃,所以就趕緊訂了位來享用一下

店家位置搭到大安站的四號出口後,出來右轉經過康是美就表示快到了

由於四維路不大,看起來有點像巷子,因此這間也被不少人稱之為隱身在巷內的美食

▼店門口看起來不大,真的有點隱密

由於是平日前往,因此提供的是商業午餐,但粽子其實更想吃的是完整的套餐

只好留到下來改選晚上或假日來了

選主餐後,再+80就可以升級為商業午餐

▼很喜歡他們的店家設計,可能是因為之前拍婚紗的影響,舉凡這種砌磚形的牆或是漆藍色的都超愛

覺得會超好拍

▼這一角是不是看起來很好拍照!雖然是義式餐廳,但在我眼中太像韓風的景了

▼就連上二樓的樓梯也漆成美美的藍色,重點是貼了「」和一個後照鏡真是太有趣

這發想滿特別的,主因應該是樓梯寬度較窄,請大家行走時記得讓一下囉

二樓也有坐位區,設計就比較偏西式風格,當天粽子吃到變成最後一組客人

所以才有這機會拍到空空的畫面,不然其實當天用餐時還是客滿的喔!

▼餐前麵包,印象中應該是不錯吃,但記憶點不高~~ 哈哈

▼濃湯,好喝,但處於濃湯和清湯間,粽子對於一般濃湯沒這麼喜歡,但這湯喜歡

▼把麵包配湯吃也好吃喔

醃漬南瓜,一開始吃不知什麼,只覺得滿好吃的小菜,經詢問才知是醃漬南瓜

吃起來脆脆甜甜,還不知南瓜可以這樣料理

雞肉檸檬貝殼麵 $240:屬清爽的一道麵,貝殼麵很有嚼勁,完全打中粽子和友人的心呀

我們對於這種有嚼勁的麵非常的喜歡,雞肉吃起來也嫩,不會柴柴的。

義式肉醬千層麵 $300:看了網路上不少人都有點這道,所以也點來吃吃看

與貝殼麵相比,這道就是屬重口味的了(應該也沒有紅醬是清淡吧~~ XD

▼千層麵顧名思義就是一層一層的,所以整體吃起來是很有口感的,紅醬吃的出用了大量的蕃茄

這份的份量感覺起來有比貝殼麵少一點,但我覺得這樣比較好,因為紅醬吃多了也容易膩

有點意猶未盡最好

▼甜點:冰淇霖,沒問是什麼口味 ...還不吃錯

▼甜點:蛋糕,吃起來有點像布朗尼

飲料:熱奶茶,這道端上來時有點小小的驚艷,因為原本想說商業午餐附的飲料應該就是一杯這樣

沒想到端上是一整組,而且鮮奶自行調配

▼好像在吃下午茶的FU呀~~~

▼很愛這面牆,但仔細看才發現牆上的時鍾其實地區都是臺灣的地點,像是羅東、八里等

所以時鐘看起來的時間都差不多

▼既然這麼愛這面牆,當然就要拍一下照留念了,很謝謝店員幫我們拍

而且我們是最後一組客人也沒催我們

這間整體來說都不錯,尤其是義大利麵都好吃,印象中沒有限制時間

友人一直說下次要再找時間來吃晚餐的,這間店應該會列入如果有人問我推薦的餐廳之一囉

用餐日期: 2016-11-10
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2018-04-15
類別 : 歐陸菜美國菜英國菜海鮮精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

原本正在苦思慶祝結婚週年的餐廳要吃哪間,看到黑牛牧場介紹立馬就下訂

店名:Black Bull Farm 黑牛牧場

地址: 台北市信義區信義路五段126號

電話:(02) 2723-5988

營業時間:10:00-22:30

平均一人消費:2000元

黑牛牧場的位置其實不算是在熱鬧地段,雖然搭到象山站就會到

但離信義區的一級戰區比較遠一些些。

▼來到店裡首先看到就是等待區,非常的漂亮,很有歐式風格

▼當初就是看到這店內一景,決定一定要來這邊吃吃看,是不是很美

▼用餐區位置很寬敞,當天因為用餐人數不多,我們只有2人就直接安排在6人桌

▼桌上有2瓶水,不過是要開瓶費的,可以跟服務生只要一般的水就好。

而我們是選擇一般的水,因此服務生就直接收走兩瓶水。

▼餐廳裡的甜點與肉品櫃

▼直接將肉品呈出來

雖然知道這間有賣漢堡等非牛排的餐點,不過這次想來這用餐就是想試試牛排

因此我們兩人就只研究了牛排的餐點。

服務生有先詢問我們牛排偏好的口感,是要嫩一點還是帶點筋的

我想要嫩一點,而Grass想要帶點筋,因此我點了熟成菲力 8oz

Grass點了熟成紐約克10 oz

由於是純單點,我們另外點了沙拉和飲品,後面就會介紹囉~

▼沙拉:頂級煙燻鮭魚 $520

粽子看到「煙燻鮭魚」四個字就腦波很弱的點了
肉質是新鮮的,不過如果可以再燻多一點更好,這樣應該更有味道
搭配著生菜一起吃好吃,順便提一下盤中的小蕃茄好甜好吃 (整個焦點錯誤

餐前麵包:餐廳招待

先說明粽子個人不太愛麵包沾油的吃法,因此無法給予評論

不過這麵包單吃有點「ㄌㄨㄣ」,也沒有很愛

磨菇濃湯 $餐廳招待

跟我們一般喝的磨菇濃湯不太一樣,喝起來感覺像是有先把菇用果汁機打碎後才熬煮成湯
因為磨菇味很重而湯裡是碎磨菇,忘了詢問服務生是不是這樣的煮法
原本以為自己會覺得口味太重,但其實愈喝愈順口,現在想想還滿懷念這道湯

▼登登登~~ 牛排端上來了

牛排端端上來時,我們覺得好香喔,還一直聞牛排說好香喔~~
還好餐廳沒什麼顧客,不然一定覺得我們很奇怪~XD

▼這是我點的熟成菲力 8oz $1490,5分熟

我還是不敢挑戰三分熟,所以選擇了五分熟
第一次吃牛排是有點像一球的概念,覺得很新鮮
切時要順著紋理切,才不會覺得難切喔 (粽子手殘亂切,一開始覺得很難切,哈哈)
吃了一口真的好吃耶,口質很嫩,肉汁也多

▼這是Grass點的熟成紐約克10 oz $1380

Grass覺得好的牛排就是要吃三分熟才能一較高下
三分熟與五分熟比起來還要再鮮紅一點,可是吃起一點腥味也沒有
甚至比我的菲力更嫩,再佔一點點鹽巴來提味,會讓牛排更有味道、甜美

Grass一說好吃,就讓我放心了~ 哈哈,畢竟這是我們久違的餐廳約會了

牛排的配料有炒青菜和馬鈴薯,炒不會很油,配著牛排吃可以解膩一下
不過這樣吃一吃的港覺又好像有點台式

馬鈴薯要好好推一下,甜甜的有加一點奶油好好吃

紅茶奶酪:用Eztalbe訂位,預付500就送

甜點是用ezTable預付時會贈送,看起來很普通的奶酪
其實是紅茶口味很好吃也有淡淡的茶香,而且口感扎實,個人認為是整體吃下來一大亮點

Grass是不喝酒的人,所以我們兩人點了飲料
▼水果茶 $100

這杯喝了有點小失望,略覺得普通,當然這價錢若要和咖啡弄一杯$180的水果茶是不能比
不過總覺得可以再好一點

紫色魔戀 $180

這是用藍莓 + 香蕉,再用一些蜂蜜打成的果汁,原本很期待會有什麼特別的滋味
這杯有點偏冰沙的口感,不過喝了之後一樣有點失望
雖然有香蕉味道,可是喝不太出來。藍莓味是有的,藍莓本身是偏酸
整體喝起來覺得水加太多,果汁味道滿淡的,而且又是用冰沙方式呈現,實在是有點可惜的一道了。

以餐點來說,扣除飲料都還不錯,牛排是真的滿好吃的
而且餐廳裝潢很舒服,拍起來照來效果都超好 (這也算優點嗎XDDD)
至於服務方面的話,個人覺得大概就是及格,一般的水準
可能看了老闆的介紹及開餐廳的用心,心想應該是很熱情
不過吃完餐下來覺得~嗯~ 一般般
會這樣的想法是因為像是點餐時有問我們是否第一次來,以及問了想吃的菜
但並沒有主動介紹消費方式、我們兩人在看飲品時,也沒有介紹
也許是想讓我們好好的看菜單,但就覺得好像少了點什麼
也或許其實就像裝潢要有像家的感覺,所以比較隨性囉~

如果想吃好吃的牛排和在舒適、寬敞的空間,可以考慮這間喔~

推薦美食: 熟成紐約客
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-10-22         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2018-04-15
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

叄和院的東區店自己已經吃過4次了,每一次有人問我推的聚餐餐廳

一定會提叄和院!這次是來到微風南京店

微風南京店的叄和院是在B2的美食區,不過座位數也不少

而且還有一間包廂可供使用,叄和院的用餐方式可以單點,如果人多也有配合好的合菜料理

白飯、飲料需另外點,由於口味並不會很重,一般食量者可以2人一碗,多留點胃享用不同的菜色喔

▼和東區店的餐廳風格很像,給人一種現代感

▼一樣有吧臺區,如果只有2人且想小酌一下,滿適合座的喔

▼第一次點老皮嫩肉,點菜時服務生已有告知這道屬溫冷菜,不過還是很好吃喔

▼梅子腐乳臭豆腐,滿特別的煮法,雖然我吃不太出梅子味,不過真的還滿臭的,哈

很下飯的一道菜,可以點來試試看

▼醬醋雞球,味道帶一點甜甜的,很像糖醋里肌的料理方式,但口感、口味上都比較清爽

▼每次來我必點的一道菜,光是看擺盤就覺得厲害,一上桌時還熱騰騰的

因為拍下來的第一張還有熱氣

▼絲瓜有煮爛,很怕那種絲瓜沒有煮爛的菜,而蛤蠣沒有腥味,肉質也飽滿

真的是必點的一道!

▼一樣是我來必點的第二道:叄和烘蛋,厚厚的蛋層在淋上醬汁,口感很特別

上菜時,服務員會直接切好幾等份,一樣是下飯菜 ,不過建議上菜後就食用

涼了味道可能就不會這麼好

▼咖哩飛魚,這道我的記憶點就比較低了,表現上也是不錯,如

▼辣子跳跳雞,這道屬有辛辣的料理,粽子不是很會吃辣的人

有吃了一小口還算OK,如果有喜歡吃辣的人可以試試喔!

▼點菜時希望有蔬菜,最近菜很貴呀~~ 所以點這道月見過貓

過貓菜不會老,炒起來滿嫩的,如果菜色中想要一道深色菜,可以點這道喔

接下來就是叄和院的招牌了,一系列的造型甜點

▼小白啾啾蔓越莓奶酥包,這包好吃呀!口味特別,奶酥不是傳統沙沙的

而是一顆一顆的口感,再配上蔓越一點點酸甜,真的好好吃

服務員有解釋說這小白是以龍貓裡白色那隻為發想,而其中有拿荷葉的隊長

▼小黑啾啾花生包,這道我沒嚐道,同行的同事說也好吃,我相麵皮和小白應該樣

都很Q軟,這小黑就是龍貓裡的黑黑球喔~~~ 是不是很可愛呢

▼超級大力菇,看到這甜點造型 + 名稱,應該不難聯想就是瑪莉兄弟裡的道具菇喔!

這是包紅豆起司也是好吃

▼最後就是最吸睛讓同桌的人也都忍不住拿起相機拍的刺蝟叉燒包了!

拿時還會擔心會不會被刺到

外面烤得的酥酥的,裡面鬆軟再加上甜鹹的叉燒,讓我印象深刻~~~

叄和院的菜色一樣讓我滿意,而且甜點可以只點一個,讓如果不是很多人一起用餐的賓客

也可以享用不同造型的甜點。微風南京的服務很好,對於菜色也都會多做說明,讓人印象很好

不過看了一下店內沒有看到擺放冷式的甜點櫃,也忘了問這間是否有另一大招牌「芭樂慕司」

如果有前往的人可以問問喔,「芭樂慕司」也是叄和院我很愛得一道。

這次花下來,8人約快3000元,一人平均是375

叄和院微風南京店: 台北市松山區南京東路三段337號B2 電話:(02) 2713 3833

下班一顆粽
推薦美食: 蛤蜊鮮菇絲瓜, 老皮嫩肉, 烘蛋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-10-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$375 (午餐)