相信大家都在我超充實的照片小日記中看到過這張照片了,但是我真的太愛這張~ 好像一人獨享四種口味,幸福的感覺話說MR.PAPA在九月分正式推出全新口味的比利時鬆餅,同時也舉辦了滿100送20的秋之感謝祭活動~說什麼我也要衝呀!!號召親朋好友,就是為了一圓制霸全部新口味比利時鬆餅的宏願!再來支霜淇淋,人生就更完美了!!殊不知....世界上最遙遠的距離不是生與死;而是活生生的美食就在眼前,我們卻吃不下了....為了鬆餅之後再來支霜淇淋這個偉大的夢想,我們風雨無阻,不畏候位~硬是約了在MRT永春5號出口相等....MR. PAPA永春店現場只有小小的三桌,烙郎的朋友呀~建議還是往松山車站店移動比較好喔!!不然就跟我們一樣現場候位+併桌吧~這次再訪,先前的透明塗鴉門簾已被這扇玻璃拉門取代~防止冷氣外洩更徹底!也隔起了內外不同的世界~我的工作是輪班排班制,其實我也比較喜歡休平日。望著窗外熙熙攘攘車水馬龍飛梭的繁忙,獨坐窗內享受香醇咖啡和美味甜點,仿佛與世隔絕的愜意與清幽,那世俗的塵囂似乎都沾染不上~我特別享受這種寧靜閒適的片刻。只要累積起這樣一點一滴的小幸福,就足以讓我更加從容優雅的返回工作崗位面

不然就跟我們一樣現場候位+併桌吧~

我的工作是輪班排班制,其實我也比較喜歡休平日。

我特別享受這種寧靜閒適的片刻。只要累積起這樣一點一滴的小幸福,就足以讓我更加從容優雅的返回工作崗位面對那無止盡的無理與無禮。
鏘啷~MR.PAPA的最新Menu!新登場的比利時鬆餅,有六個口味之多!

而飲品也推出了"用喝的起司蛋糕"!以新鮮水果現打製作的:香蕉、奇異果和草莓。 我也喜歡Menu坐椅子拍起來的感覺~
現在看了好懊悔沒堅持擠出另一個胃來嚐嚐芒果和奇異果霜淇淋! 扼腕!吐血

雖然我吃過芒果口味,但那已是八百年前的往事了!!芒果Mix奇異果的滋味~為什麼就這樣讓它從眼前溜過.... 恨!

MR.PAPA的霜淇淋真的也是非嚐不可!雖然它是手造比利時列日鬆餅專賣店,但是!!除了比利時鬆餅之外,霜淇淋也好好吃呀~~~

還有比利時奶酪咖啡也是我一喝再喝,每次都忘了我要制霸咖啡全品項的雄心壯志! 拭淚

習慣性的點了比利時奶酪咖啡,送上後對著它傻笑,雀躍開心地喝了第一口,確認它依然是我記憶中的那一味~在充滿小愛心的模式下慢慢啜飲~

配著鬆餅幸福萬分地完食這美味的一餐~感謝上天和宇宙間無數生命的幫助,讓我依然如此幸運地在此享受,感受美好人生~

等到我回家整理照片,看著照片空虛寂寞覺得冷之餘....才一時熊熊突然間!!恍然想起我的雄心壯志呀呀呀....只能說失智人人有....大家別笑我
金拍say!待到我寫文~滿100送20的秋之感謝祭活動已然結束!!

手上有優惠券的朋友記得快使用喔!!使用期限只到2013/10/31止喔!!!
還好我有加MR.PAPA粉絲團!又是一個對不起大家的消息:雖然我拍到霜淇淋輪值表,但是!!

十月起,MR.PAPA霜淇淋進入冬季供應時段模式喔!!

所謂的冬季供應模式就是:每周五、六、日,提供雪鹽奶酪+靜岡抹茶坐檯

所以輪值表上的:芝麻、米國草莓、比利時巧克力、澳洲奇異果,全成了我今年度的遺憾了~!! 大哭
吃了N次終於讓我成功偷拍到MR.PAPA製作比利時鬆餅了!!每次我不是後知後覺....就是手晃拍糊....

美味的比利時列日鬆餅,來自於對好原料的選用與古典製法的堅持!

傳說,比利時列日鬆餅(Belgian Liege Waffle)起源於18世紀,為了滿足王子追求特殊口感的餐點,

廚師透過長時間發酵的麵團,加入由甜菜提煉而成的珍珠糖來取代蔗糖,獨特的結晶體在烘烤的過程中不會完全融化,並保留鬆脆的顆粒,

也為鬆餅添上一層完美如羽翼般的輕薄糖衣,烘烤時不斷散發出濃郁的芬芳,王子吃了非常開心,也成為風靡歐洲的庶民美食!

MR.PAPA也一直堅持古典製法,所以大家手中吃到的純手工鬆餅,和王子吃到的,是一樣的唷!

除此之外,MR.PAPA選用來自法國產區認證、米其林餐廳指定使用鐵塔牌(Elle& Vire)發酵奶油,

當地透過最佳的牛乳製作法定產區奶油,其中的乳脂、蛋白質和維他命,也符合一定的標準審核,透過特殊的發酵過程,依循傳統的方式,才能賦予奶油獨特的化口性!

就是這樣對原料選用的用心與堅持古典製法的長時間發酵,讓我們手中的比利時列日鬆餅是這麼的獨特又美味!

讓我百吃不膩,每吃必寫、必在FB放火~學長都問我:是有插股暱?! 怎樣?我就是很愛吃啦!!我也很想插股呀!可惜人窮只能插旗啦!!
分別點了比利時奶酪綠茶比利時奶酪紅茶比利時奶酪咖啡

是不是?!習慣是個可怕的東西!!把我的雄心壯志都毀滅了!!快來喝一口比利時奶酪咖啡撫慰我幼小純真的心靈~
新飲品:奇異果起司蛋糕

新鮮奇異果現打製作,喝起來像更濃稠一點的水果泥冰沙,新鮮水果現打現做,補充豐富的維他命C與纖維~

提醒大家新飲品起司蛋糕系列,都是新鮮水果現打製作,建議大家儘速喝完~水果泥久置會與水分層是正常現象~比重不同嘛~!

而維他命C更是與空氣一接觸就開始氧化囉~快快喝才能多吸收唷! 誰國中生物&理化沒學好想被我罵?!
宇治金時鬆餅:雋永清香的靜岡抹茶慕斯與粒粒飽滿、鬆軟綿密的萬丹紅豆,完美的結合呈現在這盤宇治金時比利時鬆餅上!

身為植物人絕對大推的萬丹紅豆,熬煮得宜,吃得出粒粒分明飽滿卻又鬆軟綿密的口感!

不過甜,保留了萬丹紅豆本身獨有的韻味,搭配雋永清香的靜岡抹茶,滑順細緻的慕斯型態~

當鬆軟的豆沙與柔滑的慕斯結合,搭配酥脆香潤的比利時鬆餅,只有經典!沾上些許煉乳,更是幸福滿分!
檸檬塔鬆餅:以新鮮檸檬汁製作的檸檬卡士達醬非常夠味!絕對滿足檸檬控挑剔的嘴~

我不嗜酸,但我可以直接啃檸檬~對我來說:檸檬不單單只有酸,它是酸、甜、澀、甘的完美結合,猶如人生的縮影。

沒嚐過酸楚,怎知味甜?!沒嚐盡苦澀,怎盼到甘來?!

小小一顆檸檬,蘊含人生道理;昔臥薪嘗膽以復國,但願提點莫忘初衷。

綴上新鮮檸檬切片與刨絲檸檬皮,讓這道檸檬塔鬆餅,更加色香味俱全~個人偏心推薦
季節限定-南洋瘋芒果鬆餅,看到季節限定這四個字,絕對必點!以免扼腕!

除了新鮮芒果切塊給的大器,還有一球漂亮的芒果慕斯擠花、再淋上芒果醬~整個鬆餅,非常芒果!

新鮮的芒果決定了鬆餅的好吃程度,當然不俗~! 別怪我詞窮....我只吃到一口妳還想要我怎樣?!大哭

我只記得一時間:哇~ 吃到一塊芒果....就沒了....

只能跟妳說:限量是殘酷的!還好比利時鬆餅本身都一樣,不難想像搭配起來是怎樣的美味!
炙燒棉花糖鬆餅,像小花又似雲朵,烤得微焦的棉花糖淋上巧克力醬、再撒上碎杏仁~光想就知道會是何等的美味!

大家吃過烤棉花糖嗎?口感上八九不離十了~再加上巧克力醬和碎杏仁的香甜脆口~

遇熱軟化綿綿牽絲的棉花糖,搭配比利時鬆餅一起吃,平衡了棉花糖本身的甜度,讓這道幸福甜點吃起來微妙而美麗~

每一口吃起來都是雙重口感的微妙~ 而這道是本桌唯一的男丁點的,是不是更微妙了?!
姍姍來遲的親愛的,本以為她會點提拉米蘇鬆餅,最後她還是難捨最愛的草莓,點了心動草莓冰淇淋鬆餅

心動草莓冰淇淋鬆餅,我個人就吃了兩次~ 不論在外型和口味上都是絕對征服少女心的呀

光看那一片片的草莓切片就很開心,加上一球草莓冰淇淋、擠上奶油花、撒上巧克力碎片和草莓乾~哪個女孩受得了?!
最後~八張優惠券入手。

看到這張照片,提醒了我要快快去花掉呀~

看完美照,當然也不能錯過被我們吃過的毀壞照呀!! ㄟ?大家都想逃了??
看!崩塌了依然擁有美麗陵線的靜岡抹茶慕斯~即使被我們分食,依然那麼優雅!

粒粒分明飽滿的萬丹紅豆,就這樣包覆、浸潤在清香的靜岡抹茶之下~閃亮如寶石!

可愛的小時第一次吃比利時鬆餅,就吃到如此等級的比利時鬆餅~以後很難吃別家囉! 真不知是喜是憂~

美食當前,怎麼拍都有點傻~合照就當秘密囉~!
我的檸檬塔鬆餅~酸、甜、甘、澀、香,一應俱全~ 看著照片又自動分泌唾液~
皓子精心配合的棉花糖斷面秀~炙燒過澎鬆軟綿的棉花糖,創造出獨特的口感;

讓這道炙燒棉花糖鬆餅充滿矛盾的微妙感,卻又忍不住一口接一口地吃完它~
吃剩兩小塊~才想到來合照

看看窗外大雨!被雨打到可是會痛的呀!!

我們在此享用美味的比利時鬆餅~與窗外落荒匆忙的路人形成對比,是不是更該珍惜此刻擁有的友情與幸福呢
其實這是拖蠻久的一篇食記~對於我很擅長拖稿這回事兒,想必大家都很習慣了~菸~早在我打探到雪鹽抹茶霜淇淋星期幾值班時~我就很想速速前往,無奈剛好都是我的上班日....而我又很不喜歡在假日出門人擠人~於是~終於在某個星期四,帶著媽咪和臭屁庭~出發!!當然!今天MR.PAPA當家坐檯的就是:雪鹽抹茶霜淇淋!!夏天到了~幾週不見的MR.PAPA 永春店,多了這片透明塗鴉門簾~防風隔熱,還防止冷氣外洩。真的覺得MR.PAPA可以跨足室內裝潢了!!這麼可愛,我家也很想來一片~候位的空檔臭屁庭吵著要跟霜淇淋合照~本來想揪媽咪挑戰MR.PAPA咖啡全品項,無奈我們中午吃MIDO....加上有臭屁庭這個小屁孩,最後~本日飲品:MR.PAPA咖啡&比利時鮮奶酪紅茶。終於!!讓我吃到MR.PAPA的雪鹽奶酪+靜岡抹茶霜淇淋!!雪鹽奶酪微鹹提甜,靜岡抹茶香滑濃郁,Mix出清爽甘甜的夏日滋味~口中回甘的茶香,真的太棒了!!瞬間就從台北街頭穿梭到靜岡茶園的小徑旁~不愛抹茶的臭屁庭,專攻雪鹽奶酪霜淇淋!!整杯都給她的:比利時奶酪紅茶。現打鮮奶油+海鹽+可可粉,搭配濃度適中不反澀的紅茶,讓臭屁庭一口接一口,喝成一隻小
當然!今天MR.PAPA當家坐檯的就是:雪鹽抹茶霜淇淋!!

候位的空檔臭屁庭吵著要跟霜淇淋合照~

終於!!
讓我吃到MR.PAPA的雪鹽奶酪+靜岡抹茶霜淇淋!!
瞬間就從台北街頭穿梭到靜岡茶園的小徑旁~

不愛抹茶的臭屁庭,專攻雪鹽奶酪霜淇淋!!

整杯都給她的:比利時奶酪紅茶。

現打鮮奶油+海鹽+可可粉,搭配濃度適中不反澀的紅茶,讓臭屁庭一口接一口,喝成一隻小花貓....

媽咪說用City棒當挖勺來吃霜淇淋最順手啦!!還附帶海苔芝麻香呢!!
她們吃剩這樣才想到要讓我吃兩口&拍照....雖然我當天還在不宜吃冰的期間....但是!!!
拍了第一張合照後,我才吃一口就沉浸在自己幻想的世界中,霜淇淋當然一秒被搶走....
好不容易剛好有休假+雪鹽抹茶坐檯,機會難得呀!!無論如何也要吃上幾口!!
其實我沒有很愛吃冰耶!!因為我萬年冷底+天生寒冰掌的關係~夏天我也喝溫開水~
會讓我讚不絕口、一吃再吃的冰,真的很難得~
比起挑戰MR.PAPA咖啡全品項,征服MR.PAPA所有霜淇淋口味,更迅速納入近期人生目標!!
自從上次和寶寶吃過松山火車站內的MR.PAPA~就對MR.PAPA的手造比利時列日鬆餅念念不忘~聽聞永春店竟然有限定販售的天然手工霜淇淋!!!怎麼可以錯過呢?!MR.PAPA 永春店-台北市信義區松山路467號, MRT永春4號出口步行約5分鐘。加油站斜對面。永春店比松山火車店更迷你,店內只有三桌,以外帶為主;騎樓有等候椅。門口擺著可愛的霜淇淋燈,招呼往來旅人:快來吃我吧~其實我也不是一到就有位子的~把握時間四處拍拍~意外發現了甜蜜新豋場的法式蜜糖~!吧檯上的經典原味鬆餅,看起來也很不錯~今日重頭戲-夏日限定的手工霜淇淋!!今天口味是新鮮芒果~!!目前試賣優惠中~NT$60元。咖啡機上擺設的MR.PAPA盤子有郭雪芙簽名耶~~~MR.PAPA仿舊斑駁的灰漆木板貼條,搭配深棕窗框和可愛的小窗棚,讓前兩桌成為唯美的街景。我太偏愛這片牆面,捨棄灑落的天光,面壁~狂自拍除了原本的Menu,還有套餐四款。MR.PAPA手造比利時列日鬆餅,好吃的秘密~MR.PAPA的天然霜淇淋-新鮮芒果,夏日限定呀!!香滑綿密的芒果霜淇淋,口感細緻香濃、清爽滑口,就像去了纖維的芒果泥~獨特的芒果香,我猜,是愛文。
門口擺著可愛的霜淇淋燈,招呼往來旅人:快來吃我吧~
其實我也不是一到就有位子的~把握時間四處拍拍~
意外發現了甜蜜新豋場的法式蜜糖~!

吧檯上的經典原味鬆餅,看起來也很不錯~
目前試賣優惠中~NT$60元。
咖啡機上擺設的MR.PAPA盤子有郭雪芙簽名耶~~~
我太偏愛這片牆面,捨棄灑落的天光,面壁~狂自拍
除了原本的Menu,還有套餐四款。
MR.PAPA手造比利時列日鬆餅,好吃的秘密~
MR.PAPA的天然霜淇淋-新鮮芒果,夏日限定呀!!
旁邊的餅乾是City餅乾棒,帶著海苔芝麻的鹹香酥脆,意外地合拍!
花苞狀的甜筒餅乾也不能小覷,吃起來帶著焦糖香,卻沒有焦糖甜!
新鮮芒果霜淇淋,對我來說,酸甜適中、不膩口;咬到甜筒餅乾時,被突如其來的焦糖香味給訝異到~
吃完新鮮芒果霜淇淋後,細細品味甜筒餅乾,發現它是個稱職的配角!
酥脆的甜筒不因載覆了霜淇淋而軟爛,淡淡焦糖香襯得霜淇淋更出色卻不搶味~
香脆不甜讓整個霜淇淋吃完都還意猶未盡、回味再三~
MR.PAPA-比利時奶酪咖啡
媽咪說要幫我拍,就讓我笑成這樣!因為媽咪幫我拍的照片每一張都超柔焦....
MR.PAPA-比利時奶酪咖啡。
香醇咖啡+MR.PAPA手打鮮奶酪+香濃可可粉+海鹽~
鹹香提甜,讓這杯比利時奶酪咖啡香滑濃郁,層次分明卻又不突兀.....非常好喝~!
我才喝一口....就下一秒悲劇了!!
MR.PAPA心動草莓冰淇淋鬆餅豋場!!
想說媽咪沒吃過+都來到MR.PAPA了,沒吃個比利時列日鬆餅還像話嗎?!多麼乖巧的好女兒呀我?!
殊不知....在我歡樂拍照的同時....悲劇~默默的發生....
讓人心動不已的-MR.PAPA-心動草莓冰淇淋鬆餅。
MR.PAPA將鬆餅分切成四等份,擺上草苺、冰淇淋,擠一朵鮮奶油花、綴上草莓;
淋上煉乳、草莓果醬再灑上巧克力片和碎草莓乾,心動草莓冰淇淋鬆餅,完成~!
超悲的世紀大悲劇....活生生血淋淋的在我眼前上演....
我真的才喝到一口,一口!!!!
就把比利時奶酪咖啡給媽咪喝,自己專心拍心動草莓冰淇淋鬆餅~結果!!!剛心動,現心碎!!
我真的就這樣:有頭有尾、有始有終的喝完了這杯-MR.PAPA-比利時奶酪咖啡....
我大傻眼,看著媽咪一臉無辜的說:哇~這輩子還沒喝過這麼好喝有層次的咖啡耶~!

媽咪跟我一樣,ㄜ~應該說我跟媽咪一樣都是咖啡因重度患者,只是媽咪嘴更刁,經驗值不一樣呀!!
貴森森的星X克都被她嫌難喝,她尤其討厭加了鮮奶油的花式咖啡和星X樂....
從震驚後恢復鎮靜....我想再點一杯來喝,媽咪還阻止我,說我這樣很"拍款"、喝那麼多咖啡等下想上廁所....
哇靠靠~我超好款的耶!!只喝到兩口都快起笑了,還不讓我喝.... 我咖啡因重度患者耶!!

難得MR.PAPA的咖啡讓媽咪讚不絕口,回家的路上還不斷澄清都是MR.PAPA的比利時奶酪咖啡太好喝~
才讓她一不小心、嘴巴一滑、一口接一口....不知不覺就....剩一口趕緊踩煞車....足見心中還是有我這個女兒的....
阿不就很感謝媽咪有踩煞車留一口給我捏?!我拍心動草莓冰淇淋鬆餅前後也不過三分鐘的事....
嘴巴還真滑捏....讓我再點一杯來喝會怎樣啦....看到照片我還是很想哭....
決定找一天揪媽咪去挑戰MR.PAPA咖啡全員!!
心碎震驚之餘....拍個心動草莓冰淇淋鬆餅來恢復一下心跳~

MR.PAPA手造比利時列日鬆餅的內裡如同麵包般拔絲的Q彈。
有別於美式鬆餅只有酥鬆的口感,比利時列日鬆餅麵糰以頂級食材反覆發酵的繁複工序,
創造出饒富口感與筋度,外酥脆內紮實帶Q度的完美比利時列日鬆餅。
碎草莓乾也增添了心動草莓冰淇淋鬆餅的豐富層次感,酸酸甜甜~是燃燒少女心的夢幻組合。

二訪依然好吃的MR.PAPA,在手造比利時鬆餅上無庸置疑的用心與美味;
夏日限定的天然手工霜淇淋,香滑濃郁卻又清新爽口的像在吃新鮮果泥;還有讓媽咪讚不絕口的咖啡~
我想,下一篇,應該就是MR.PAPA的咖啡品評全記錄了~
但是!!聽說還有其他口味的手工霜淇淋耶!!跪求MR.PAPA的手工霜淇淋值班表!!
我說這假日的早晨,就從早午餐開始吧!點上一份三明治與咖啡,就是最好的開端。『MR.PaPa Waffle&Cafe』位於永春捷運站附近的松山路上,顯白色的招牌非常引人注目然而樸實的價位、豐厚的用料更是讓這小店能夠得以長存,起了個大早,就是為了一個早午餐,很堅持。瞧廚房小而巧、小而精,每一個人都在堅守自己的崗位更是讓這一早整個充滿了活力!內用座位不多,稍微擁擠些喧鬧的環境,更是顯得每一個人都在等待著他的那份早餐上桌,可是餓極了。Menu從三明治、捲餅、早午餐、蔬食選擇很多!價格也是銅板價我們便馬上失心瘋了點了好幾樣。點餐後會給予號碼牌就可以等候佳音。羅勒野菇起司烘蛋$135扎實豐厚的用料,滿滿的菇類、厚實的蛋體,襯著馬鈴薯泥一點也不會感到膩口口感非常直率地令人感到舒適,一旁的法式吐司更是最好的配角。雙層芋香起司蛋(三明治)$60雖然沒有起司瀑布般的耀麗亮眼,但卻也足以讓你滿懷歡喜烤的焦香酥脆的吐司夾著嫩蛋,以及濃郁香濃的芋泥,好不是滋味一手拿起咬下,層次分明的味蕾,在嘴裡緩慢地引爆,好過癮。羅勒青醬嫩G(三明治)$85瞧這蛋體還藏了起司,輕壓後那療癒的畫面隨即湧現店家激推的青醬風味,鹹香

我說這假日的早晨,就從早午餐開始吧!
點上一份三明治與咖啡,就是最好的開端。

瞧廚房小而巧、小而精,每一個人都在堅守自己的崗位
更是讓這一早整個充滿了活力!

內用座位不多,稍微擁擠些

Menu
從三明治、捲餅、早午餐、蔬食選擇很多!價格也是銅板價
我們便馬上失心瘋了點了好幾樣。

點餐後會給予號碼牌就可以等候佳音。

羅勒野菇起司烘蛋$135
口感非常直率地令人感到舒適,一旁的法式吐司更是最好的配角。

雙層芋香起司蛋(三明治)$60

雖然沒有起司瀑布般的耀麗亮眼,但卻也足以讓你滿懷歡喜
烤的焦香酥脆的吐司夾著嫩蛋,以及濃郁香濃的芋泥,好不是滋味
一手拿起咬下,層次分明的味蕾,在嘴裡緩慢地引爆,好過癮。

羅勒青醬嫩G(三明治)$85

瞧這蛋體還藏了起司,輕壓後那療癒的畫面隨即湧現
店家激推的青醬風味,鹹香得宜,用料扎實、實在
底下的番茄切片更是解了你口中的膩,曼妙中的滋味實在美味。

香蕉杏仁巧克力鬆餅$75

除了三明治、烘蛋以外其實熱賣的還有鬆餅!
鬆餅可是它們家的主打商品,看似平凡簡單的鬆餅淋上巧克力醬、香蕉切片
頓時間熱鬧了起來,甜食永遠都有空間裝,可是個甜蜜的負擔。

黑糖拿鐵(冰)$80
這如肉鬆般的黑糖就這樣洋洋灑灑的在奶泡上乘載著
奶泡必須扎實穩重才有擔當能夠擔任此大任,不然一會就會塌陷

拿起只需啜飲不需攪拌,從黑糖的香氣延續至奶泡,層次分明的風味很舒服。

烤杏仁焦糖拿鐵(熱)$80
如此有趣的拿鐵,一旁圍繞著烤杏仁,嘴裡還能不時的觸碰到那杏仁的繽紛感
咖啡混著奶泡混入口腔內,香濃滑順的口感很舒服。

價格平實、選擇多樣

扎實的用料只要銅板價,除了空間與地點可以挑剔以外
說實在我會再訪。
謝謝MR.PAPA對我的厚愛,這次邀約我來他們新的飲食餐點,先前以鬆餅為主,現在強打蔬食...(健康健康)最近越來越提倡素食,我自己也是初一十五在吃素者,偶爾幾天不吃肉的日子可以淨化一下身體,減輕身體負擔 !MR.PAPA位於捷運永春站四號出口大概走5分鐘左右的路程即可到達,很方便,店面不大,熱門時段人潮頗多,可以先訂位喔~先附上菜單給各位看看,價位都不貴,早餐午餐下午茶都不成問題,份量蠻剛好的,外帶內用都方便喔。烘蛋/鬆餅/三明治/捲餅 和 飲品,其中我們最愛的是烘蛋。蘿勒野菇起士烘蛋 $135這是我們這次最愛的一款餐點,裡面有紅洋絲/蘿勒葉/洋菇/袖珍菇/馬鈴薯泥每次去異國料理店,看到烘蛋總是想點上一份來吃吃,但是總不能天天去吃餐館吧,這時候MR.PAPA對於烘蛋愛好者就是天大的福音,方便快速又不貴,重點是很好吃,有種物超所值的食後感。裡面材料用的很多,完全不手軟,蛋的熟度也剛剛好,不會太濕或太乾,加上我最愛的馬鈴薯泥,整個搭配獲選當天第一名,(灑花灑花),除了烘蛋外他還有兩種澱粉可讓你選擇:法式吐司或是原味鬆餅法式吐司外層有用蛋汁做包覆,口感不會太濕潤也不會甜,當正餐食用也很可以

店面不大,熱門時段人潮頗多,可以先訂位喔~
烘蛋/鬆餅/三明治/捲餅 和 飲品,其中我們最愛的是烘蛋。
蘿勒野菇起士烘蛋 $135

法式吐司外層有用蛋汁做包覆,口感不會太濕潤也不會甜,當正餐食用也很可以~
時蔬總匯起士烘蛋 $135

因為上一個烘蛋太讓我們讚嘆,所以也點了另一種口味的烘蛋試試看。

這款烘蛋裡面有烤洋蔥/烤番茄/花椰菜/蘆筍/烤甜椒,上面搭配得是芋泥球

兩款烘蛋都不錯,就端看你愛吃哪種料多一些來做選擇,我們大推烘蛋~~
乳酪俱樂部 $65

早午餐總是少不了三明治,MR.PAPA的吐司口味非常多種,最後吃到的乳酪俱樂部是MR.PAPA特別推薦款。

裡面有MR.PAPA自製乳酪和三種起士:查特/瑞士/馬茲瑞拉

哈,這種太專業的乳酪名稱我不清楚,重點是好不好吃,我只能說很好吃 ! ! !(難怪他們會說這是厲害款)

口感有點綿密又有點甜味,沒有單吃乳酪的那種口感多了點圓滑感,再加上三明治熱熱的關係,整體搭配更是融合在一起

這道算是繼烘蛋後,我第二個推薦的餐點之一,可以點來吃吃看 ! ! !
義式拿坡里捲餅 $60

MR.PAPA的捲餅比較偏向蔥油餅類的口感,(我以為會是一般蛋餅皮),所以比較厚,份量上不用太擔心~

裡面有蛋/香料/烤番茄,加上自製的蘿勒醬,跟一般傳統早餐店賣的口味不太一樣,口感比較清淡也比較不膩

或許這就是蔬食好吃的地方吧,每一捲都吃的到餡料呢~

另外他們用小鐵鍋擺盤,看起來就是不一樣,視覺效果跟味覺都兼具呢 ! ! !
淋醬鬆餅(焦糖) $60

最後還是點上一份MR.PAPA的招牌 - 鬆餅 來回味一下。

鬆餅太多種類拉,有一般格子狀鬆餅或厚軟Q鬆餅,但是MR.PAPA走的是比利時鬆餅,走的是札實路線,

吃起來不會太軟就是很札實但是又不像麵包那麼鬆動,每一口都有鬆餅的特香氣,我選的是簡單的焦糖醬

下午來份甜點可以讓昏睡的精神振奮一下 ! ! !
黑糖咖啡(熱) $80

推推,黑糖對女生身體好,若想喝咖啡有時候我會點上黑糖口味,這裡的黑糖咖啡簡直就跟外面餐廳一杯上百元的咖啡一樣

上面滿滿焦糖咖啡也好喝,以這種價位來說我覺得算是很超值,可以點點看。
海鹽青茶 $70

單喝青茶或紅茶覺得有點單調的朋友,可以試試看海鹽,算是MR.PAPA的招牌之一

上面有奶泡和海鹽,喝起來口感很特別,不會有茶味的澀感,多了一份滑順的作用,

不過我覺得喝到最後會稍微有點膩~
四季春 $30 紅茶 $30

兩款都是蠻不錯的解渴飲品,如果不知道點甚麼的話,可以點看看這兩種飲品喔。哈哈哈哈

食後感,MR.PAPA算是用早餐的價位但是可以吃到早午餐的品質,無論烘蛋/三明治或是捲餅表現都很亮眼

(尤其是烘蛋,非常推薦,我給他五顆星,哈哈哈哈)

另外黑糖咖啡跟海鹽青茶也很推薦給各位帶上一杯,內用外帶都很方便。

不過我覺得內用桌間距離稍小,因為廚房沒有特別隔間,所以室內溫度稍高,如果是久坐聊天可能不太適合,

如果你想要來份豐富的早午餐但是又不想花大錢,那我很推薦MR.PAPA喔,可以滿足你的需求~~~

以上,是我這次MR.PAPA的食記,雖然是邀約但是也算是忠實呈現我的體驗感。
試吃活動
             moni  和鬆餅的緣分真的是不間斷呢~還記得之前第一次去的時候,就對他印象很好喔。 這次因為mr.papa推出了新品 (目前只有在永春店販售)所以趕緊來朝聖一下囉!! MR.PAPA目前在台的分店便多囉,師大、松山車站都有一間呢!鬆餅價位實在不貴,喜歡的朋友可以不斷的再訪,聽說要是我住附近一定會常常拜訪的拉!!店面外擺上了一捲冰淇淋,告訴各位同好們,夏天即將來臨,喔~ 門口外貼著漂亮的草莓鬆餅,還有可愛鄉村風的店內的牆面布置。 鬆餅機是方型的喔~  蠻特別的,麵糰都是特殊製作的配方。剛好今天人很少,不然平常都絡繹不絕滿滿的人,很難坐的到位子呢~ 上次沒拍到的大型檯燈,在櫃檯上蠻有味道的~     來看看店內菜單吧~原味鬆餅一個,有加冰淇淋的一個大約都,價位真的很平價呢,比起自己去下午茶餐廳吃鬆餅還便宜許多。      還有各種搭配飲品的超值組合,供大家選擇。還是不忘上次的組合 厚度高達一公分多的奶泡,濃濃鹹鹹的滋味,讓綠茶變得很好喝喔~金桔檸檬汁 NT.60用新鮮的檸檬與金桔,還有酸梅,可以解掉剛吃完的甜膩。 這次點了一個鹹的口味 上面濃厚的起士條,鬆餅都已

這次因為mr.papa推出了新品 (目前只有在永春店販售)

鬆餅價位實在不貴,喜歡的朋友可以不斷的再訪,聽說

要是我住附近一定會常常拜訪的拉!!

店面外擺上了一捲冰淇淋,告訴各位同好們,夏天即將來臨,喔~

門口外貼著漂亮的草莓鬆餅,還有可愛鄉村風的店內的牆面布置。

鬆餅機是方型的喔~  蠻特別的,麵糰都是特殊製作的配方。

上次沒拍到的大型檯燈,在櫃檯上蠻有味道的~

來看看店內菜單吧~

還有各種搭配飲品的超值組合,供大家選擇。

還是不忘上次的組合

金桔檸檬汁 NT.60
用新鮮的檸檬與金桔,還有酸梅,可以解掉剛吃完的甜膩。

這次點了一個鹹的口味

上面濃厚的起士條,鬆餅都已經幫你切成四塊囉~所以不用自行切。

起士加上藍莓雖然是,但是真的好特別喔~

味道相當好吃,很意外的嘗試新口味又愛上它。

這個黑櫻桃裡面是有帶酒味的,加入了濃濃的酒香,讓我有點沉醉呢~

上面的卡士達奶油,不會很油膩,反而蠻順口的呢!!

套餐 飲品大組合一下囉~
今天的主角來登場囉~

採用日式的抹茶粉,每一口都吃的到濃濃的抹茶味,抹茶控別忘了這裡阿~!

真的好好吃,不會太甜不會太澀,茶的味道相當的濃郁。

我還試吃了一點豆乳口味的,超濃的豆漿味道,都是來自老闆親自現打的黃豆喔,難怪這麼的濃密的滋味。

哈哈,來拿一下PAPA的馬克杯囉~
不久前接到mr.papa比利時鬆餅屋的邀約,實在是很意外,也很開心。因為我之前也有去造訪過他們店,當時就得知他們的鬆餅很有名又很好吃!!比利時鬆餅最近好像不斷的一直開不同的店,也在台灣竄起了一股熱潮。這間位於在永春捷運站附近的小小店面,卻吸引了不少人潮,我是傍晚時分去的絡繹不絕的客人都是來自外帶的客人,店內不大所以能坐的空間比較少,內用的話都要等一陣子,部過還好他們賣的是小鬆餅所以很多人選擇外帶的方式。希望將來他們的店面可以換大一點,生意應該會更好囉!! 大部分都會有人坐在外面等,因為真的沒地方可以坐呀!! 店內就是一個吧檯,咖啡機是那種專門烘培咖啡很貴的機器呢!!還有牆面上的咖啡罐,可見得他們都是自己磨出來新鮮的咖啡喔~只是我不太喝咖啡拉吧台上擺著新鮮的檸檬,由此可知他們的飲料也是天然現榨不是果汁呢! Mr.PaPa有生產獨家的馬克杯,不過我覺得這東西也只是擺飾,大家應該還是都只會買鬆餅拉           店內的牆面是手繪風格的小店鋪風格,很精細可愛,也有點比利時的韻味喔!!                      室內就只有三張桌子,空間真的蠻不大的,所以趕時間的人大部分都外

希望將來他們的店面可以換大一點,生意應該會更好囉!!

大部分都會有人坐在外面等,因為真的沒地方可以坐呀!!

店內就是一個吧檯,咖啡機是那種專門烘培咖啡很貴的機器呢!!

室內就只有三張桌子,空間真的蠻不大的,所以趕時間的人大部分都外帶拉`。

他有販賣六個原味鬆餅禮盒(270元)  相當於一個45元
有原味、紅豆、肉桂霜鬆餅可以選擇喔!!

還有新產品呢~很特別吧    他不是只有買鬆餅也順應著蜜糖吐司盛行而賣蜜糖了呢~
 接著來看看今天招待的餐點囉!!

剛好就是新產品呢~

店長推薦品項少不了他,甜蜜蜜的蜜糖,不像HONEY TOAST般大,而是讓大家可以在飯後吃的小點。

比起很貴的蜜糖吐司,如果偶爾想吃的話也可以用它來代替,期待出現更多不同口味的蜜糖嚕。

上方一圈圈的奶油看起來真是熱量的邪惡之塔,晚上吃這個真的有點嚇人。

這個厚片很細心地已經將吐司切為九小塊,當然我覺得他分量還是很多呢!  上面鋪上了一層焦糖香香香脆脆的
吐司也是很鬆軟,和丹麥吐司有得比,香Q軟

奶油邪惡塔上也撒上了杏仁片以及焦糖醬,真的分長的用心,一道小小的餐點也可以如此用心。

本來覺得會很膩的,不過吃了發現搭配得剛剛好,不知道是不是因為我很愛吃甜的,我覺得超級讚的,焦糖配上鮮奶油加杏仁片

很像cold stone熱量爆表的搭配~     而且奶油是他們家特製的喔!  滑滑順順的口感~

法式蜜糖撒上了肉桂粉的香氣更是使著個餐點的香味十足,

不過我覺得男生的話可能會覺得蠻甜的拉!!

第二道鬆餅馬上就來囉~
 這道也是店長推薦產品喔~  他們的鬆餅和一般外面的口感不一樣喔!
比較硬一點的口感,外面有時都會吃到軟掉的鬆餅,實在很不能接受150元又軟調的鬆餅

扎實的口感源自於這一團團的麵團壓~大家都知道鬆餅是要鬆餅粉做的,可是他們家將鬆餅的材料變為扎實的麵團

也不採用較油的油質史比鬆餅吃起來不油不膩很鬆脆,鬆餅內部也有加上他們特製的喔~所以原味鬆餅也很好吃呢!

酸酸的草莓配上甜甜的香蕉加上綿綿的卡士達,巧克力醬淋在上頭,真的是幸福的太過了。

以為只有兩道就大錯特錯了,

最後一道,(100元)

不過我實在是蠻飽的,下午才剛吃完肉桂鬆餅,晚上又要吃三份鬆餅,
    這也是我胖到不行瘦下來的原因呀!!  > ~ <

接著來介紹飲品囉~

他們家的飲品也都不貴

很想點咖啡,不過已經到了晚上還是別害自己

濃濃鹹鹹的奶泡,讓整杯飲品變得好好喝,跟綠蓋茶有得比呢~ 他厚厚的奶蓋喝到下面都還在呢!!

鹹鹹甜甜的滋味使茶變得好好喝~

就是要來奶酪一下

是現榨得,很新鮮的檸檬喔~配上酸酸的金桔,可以解掉剛吃完的甜膩。

MR.PAPA 真的是一間很不錯的小店喔~
東西便宜又好吃,只部過內部空間小了些,餐點服務部分都很滿意喔!

比利時小故事:

列日鬆餅起源自比利時東部列日市,是比利時籍歐洲人是非常偏愛的風行美食。

烈日鬆餅的製作工程繁複,與一班鬆餅最大不同在於以甜菜提煉的珍珠糖取代蔗糖,

其獨特的結晶方式在烘烤過程中部會完全融化,而形成鬆脆糖粒使鬆餅外脆內軟鬆而不膩,創造出舉世無雙的多層次口感。
試吃活動
前陣子一直被格友們PO的MR. PAPA比利時列日鬆餅燒到~~~粉愛吃鬆餅的小菲當然不會錯過!!上網搜尋發現原來這間店離我們家不遠~找了個平日中午就跑去MR. PAPA報到啦!!!!話說這種比利時列日鬆餅最近忽然變得很紅~~~印象中以前有在麵包店買過~當時就覺得很好吃而且口感跟一般下午茶店賣的鬆餅不太一樣~~沒想到MR. PAPA的進階版會這麼好吃~~~而且一人份吃起來剛剛好不會太膩!!!看到這盤小巧可愛的草莓鬆餅偶的心都要被融化了啦先來看看烈日鬆餅跟一般鬆餅有什麼差別吧!!(以下介紹取自官網)列日鬆餅起源於比利時東部列日市,是比利時及歐洲人士非常偏愛的風行美食.列日鬆餅製作過程繁複.與一般鬆餅最大不同在於以甜菜提煉的珍珠糖取代蔗糖.其獨特的結晶方式在烘烤過程中不會完全融化,而形成鬆脆糖粒,搭配融化部份包覆鬆餅表面形成的香甜糖衣,讓鬆餅外脆內軟甜而不膩,創造出舉世無雙的多層次口感.MR.PAPA離捷運永春站4號出口不遠~走路約5分鐘小小的店面感覺還蠻溫馨的!可愛又繽紛的小招牌店內的位置很少~~只有三桌而已~~所以趕時間的話最好還是外帶囉!!話說小菲一直是看到MR.PAPA旁邊的彩卷行才

話說這種比利時列日鬆餅最近忽然變得很紅~~~

看到這盤小巧可愛的草莓鬆餅偶的心都要被融化了啦

MR.PAPA離捷運永春站4號出口不遠~走路約5分鐘

小小的店面感覺還蠻溫馨的!
可愛又繽紛的小招牌
話說小菲一直是看到MR.PAPA旁邊的彩卷行才忽然想起原來我之前經過這間店好幾次阿~

印象中每次經過人都超多的說~~~但個人很懶得去那種要排隊排很久的店~所以都沒有多加留意

小菲到的時候店內是客滿的狀態~~所以在等待的時間就四處亂拍照啦~~~~

中午時間好多上班族都來外帶鬆餅~~~原味鬆餅六入NT270會比單買更划算喔!
這間店裡裡外外到處都看的到MENU~~真的是很怕人家看不到就對了XD
除了專賣比利時鬆餅之外~~~最夯的蜜糖土司也要來一下!!
工作人員一個接著一個的烤個不停~~可見生意有多好!
在外面等候的時候就可以聞到陣陣的鬆餅香和咖啡香氣~~~~肚子餓了啦!!
MR.PAPA基本上也是沒有限制用餐時間的(假日我就不知道了XD)

所以小菲等了好久才終於有位置坐~坐定之後要先到櫃台點餐喔!
要不是我只有一個胃~~真的很想每種口味都來一個阿!!!光看照片就想全包了說!!
飲品MENU~MR.PAPA真的是走平價路線的阿!!

如果因為選擇太多~~第一次來到這裡不知道如何點起的話也可以點套餐組合喔!
拍這張的重點是想表達夏克立的簽名盤子好花俏
牆壁上的繪圖好可愛~還有MR.PAPA的馬克杯哩!
比利時奶酪綠茶 NT60

其實內用的杯子是玻璃杯~不知為何他們裝在外帶杯裡給我~~而且也太大杯了吧!!

因為是外帶杯可惜拍不到這上層的奶泡到底有多厚~~總之喝到最後一口都還是濃濃的奶香就對啦!!!

不過因為奶泡當中很特別的加入了海鹽~口味是甜中帶鹹~~~不喜歡挑戰特殊口味的捧油們要考慮一下

巧克力草莓晶鑽 NT80

喔喔喔喔~~看看這邪惡的比利時鬆餅阿~~~~
心型巧克力、鮮奶油、香氣十足的草莓、巧克力米、淋得恰到好處的巧克力醬再加上熱呼呼香噴噴的鬆餅
每樣我都好愛~這小小的比利時鬆餅真是太夢幻了啦!!

是說現在好像不是草莓的季節了~~~所以草莓沒有說很甜

但是有巧克力醬和鮮奶油的陪伴還是很好吃!
店家都會將鬆餅貼心的切成四小塊~~方便我們直接叉來吃

比利時鬆餅的口感真的跟一般鬆餅差蠻多的~~吃起來比較紮實~~外皮酥脆但內部鬆軟

鬆餅本身雖然就帶有甜度但不會過膩~~真的好好吃喔!!!!

另外小菲覺得最大的優點就是這樣的份量一個人吃真的剛剛好完全不會浪費啊!!!!

新產品-法式蜜糖 NT60

ㄟㄟㄟㄟ!!!加小菲小姐~~妳有沒有這麼會吃阿~~吃完鬆餅居然還點一個蜜糖吐司~~上輩子是小豬轉世嗎

咳咳咳~~事情是這樣的(還想狡辯XD)

話說正當小菲自己一個人鬼鬼祟祟窩在牆角拿著相機到處東拍拍西拍拍~~還幫鬆餅拍寫真集的時候

店內一位疑似店長的親切美人兒走過來問小菲"請問你是部落客嗎?"

小菲(心虛ing)(很小聲地說):ㄟ~~~~算是啦(不知道在害羞個什麼勁XDDD)
親切美女馬上笑容滿面的說~~那我待會請妳試吃我們的新產品喔!再麻煩你給我們建議!!

小菲頓時心中OS:不會吧~我沒有要騙吃騙喝的意思ㄚㄚㄚㄚㄚ~
但是親切的美女店員還是送上了一盤香氣四溢的法式蜜糖~~害小菲我亂不好意思的XD

烤的焦香酥脆的厚片吐司淋上了焦糖~~上方的新鮮奶油還撒上了些許杏仁片~~

外表酥脆內部的吐司卻鬆軟好吃~~而且也不會太甜!!!用少少的摳摳就可以享受到美味的蜜糖吐司真的很不錯溜!!
吃飽喝足之後小菲又忍不住外帶了兩個原味鬆餅回家~~~

冰在冰箱隔天給蔡先生帶去公司當下午茶~~~冰冰涼涼的口感一樣很棒很好吃唷!!!!
平價又美味的比利時列日鬆餅MR. PAPA

除了餐點好吃之外~~店員親切的態度整個大加分阿!!!

小菲私心大推啦!!(我也太容易被收買了XDD)

在公司附近我也喜歡吃比利時鬆餅,這間在我公司附近,我想我開始愛上比利時鬆餅是因為這間的關係!!!當初吃了才吃到多美味~今天就是來吃新品的!!人來人往的街道上,經過的人紛紛都說超香的,看來這香味是一直以來都沒有改變的~看看我去年的很弱文章"2012年的MR PAPA食記"話說當年還是用塑膠片擋著門口不讓冷氣外露!!!新商品還有活動呢!!!上次在古亭分店吃過這蜜糖吐司,還不錯不過似乎我還是偏好比利時鬆餅。前陣子很火紅的霜淇琳我就吃過了香蕉及芒果,今天也默默的來了一支!!!本來想綜合奇異果....有的時候生意好的時候這烤盤超忙碌的草莓幕斯 (90元)口味非常得好喝,新鮮草莓製成的果真不一樣,甜度適中口感綿密順口有些類似奶昔的感覺! 蘋果派鬆餅 (90元)我不喜歡加熱調裡過後的水我,不過這讓我改觀了,不只有酸酸甜甜,還帶有了蘋果及糖水的香氣,配上比利時鬆餅讓我眼睛亮了一下,如果搭配上鮮奶油我覺得口感更不得了~(我超級愛鮮奶油的,他們家的鮮奶油也是極度好吃!!!!) 宇治金時鬆餅 (100元)今天我最喜歡的一道是這個,紅豆煮得恰到好處也不會太甜,搭上抹茶的輕微苦味,綜合了載嘴裡的甜度,對於怕太

當初吃了才吃到多美味~今天就是來吃新品的!!

看看我去年的很弱文章"2012年的MR PAPA食記"
話說當年還是用塑膠片擋著門口不讓冷氣外露!!!
新商品還有活動呢!!!
有的時候生意好的時候這烤盤超忙碌的
草莓幕斯 (90元)
蘋果派鬆餅 (90元)

宇治金時鬆餅 (100元)
今天我最喜歡的一道是這個,紅豆煮得恰到好處也不會太甜,搭上抹茶的輕微苦味,綜合了載嘴裡的甜度,對於怕太甜得我們真的有點點頭~

不管怎麼樣搭配著鬆餅一起食用,幸福感馬上倍增~
香蕉幕斯 (80元)

本來就很喜歡香蕉類飲品,絕對要點用的,不過似乎香蕉腰瘦甜,所以整體來講有些過頭~草莓帶有些酸,比較容易一口街一口!!
檸檬塔鬆餅 (90元)
本身對於檸檬塔的興趣不大,吃起來酸酸甜甜的滋味獲得了許多部落客的稱讚,

我個人覺得還是喜歡宇治金時的綜合口感~
炙燒棉花糖鬆餅 (80元)
曾經吃過烤棉花糖搭配吐司,甜到讓人會害怕,這美味甜點搬上來首先很開心是很好拍,再來就擔心怕很甜,遲遲不敢下口的時候,

朋友就說"恩?!不會很甜耶"我的眼睛瞬間就亮了起來,真的~~~這真的不會很甜~~~真的是超級開心的呢!
搭配上好吃的杏仁片,整個豐富的口感想要再追加一份!雖然這是新產品,不過可以發揮到這樣程度真的要站起來拍拍手了~