FARAMITA我一直都很想來 可是原本我們的目地並不是FARAMITA 而是在同一條街上的小公園 (根本沒想到他們會在同一條街)在前往小公園的路上~沒想到先經過了FARAMITA 就瞬間改變了我的目標小公園...咱們只好下次見囉!! 今天天氣非常好 中午時分很炎熱 陽光耀眼灑落一地FARAMITA 帶點鄉村的風格 簡樸優雅店內的裝潢也頗有美式雜貨舖的風格用餐時間幾乎都客滿 運氣很好的我們沒訂位還讓我們得到2人位子 比我們晚一步的客人就沒位子坐了牆上一整排的餐具們 整齊排放 看起來都是全新未使用的不曉得是有在販售? 還是拿來純當裝飾呢? 店中間有個黑色的璇轉樓梯 但無法通上或通下倒是在樓梯上放了許多的書藉 可提供給店內客人們看 不過我看大家跟朋友聊天都來不及似乎沒人去真的動過那些書~~哈哈 黑板上有食物的彩色塗鴉 英文的食材介紹 開放式廚房 可清楚看得到大廚正在炒義大利麵、煎牛排、煎蛋....但是整個餐廳內沒有一絲油煙味哦!! 室內參觀完畢 也是應該來點餐了!! 餐點的價位都不算太高 點義大利麵可加價110元變套餐 可選湯or沙拉 + 一杯飲料(紅茶、咖啡)早午餐的部分本身就含

而是在同一條街上的小公園 (根本沒想到他們會在同一條街)

小公園...咱們只好下次見囉!!
今天天氣非常好 中午時分很炎熱 陽光耀眼灑落一地
用餐時間幾乎都客滿 運氣很好的我們沒訂位

還讓我們得到2人位子

比我們晚一步的客人就沒位子坐了
牆上一整排的餐具們 整齊排放 看起來都是全新未使用的

不曉得是有在販售? 還是拿來純當裝飾呢?

店中間有個黑色的璇轉樓梯 但無法通上或通下

倒是在樓梯上放了許多的書藉 可提供給店內客人們看

不過我看大家跟朋友聊天都來不及

似乎沒人去真的動過那些書~~哈哈

黑板上有食物的彩色塗鴉 英文的食材介紹

但是整個餐廳內沒有一絲油煙味哦!!
室內參觀完畢 也是應該來點餐了!!

餐點的價位都不算太高

早午餐的部分本身就含一杯飲料(鮮奶、咖啡、紅茶)

同樣的我們還是另補差價喝自己想喝的~~

套餐的生菜沙拉 表現尚可 有用紫色的萵苣菜

醬汁則使用了優格醬 清爽開胃
匈牙利辣味雞丁佐蕃茄醬汁杜蘭朵手工麵 150元

蕃茄醬汁收的很乾淨 濃濃的整個包覆在麵條及雞肉上

口味帶著蕃茄的新鮮酸加上微微的辣度 這道義大利麵真的很好吃!

雞肉也給的大方

麵條煮的軟硬度剛好 吃起來口感很棒~~

早午餐只有這一個選擇 320元

但主要食物可以四選一 內容如下:

獵人火腿/紐西蘭培根/炙香牛肩條/德式火煮香腸

手作麵包佐起士抺醬

土雞蛋料理 & 新鮮馬鈴薯泥

自製優酪佐新鮮水果

新鮮本日蔬果沙拉

早安牛奶/經典咖啡/家鄉紅茶 (三選一)
一般很少看到會有水果及蔬菜沙拉同時存在的

真的很棒 營養均衡補充蛋白質同時也有了足夠的纖維質

他們自製優格及水果上的優格醬 都很爽口開胃
附上三片手作麵包 每片都不同口味

從前到後依序是黒芝麻葡萄乾麵包、堅果雜糧麵包、蒜香法國麵包

今天搭配的是藍莓起士 在右下角小小一球

麵包都稍微烤過外皮都好酥脆 藍莓起上抺上一點就很好吃

主餐四選一我選了 炙燒牛肩條

給的份量還不算少 表層吃得到BBQ的炙燒香氣

灑點鹽就可以提出牛肉的鮮味

但牛肩條本身的油花少 因此吃起來會偏比較有咬勁 比沙朗還帶勁

如果不能接受的朋友 建議可點其它三個選項

但我個人是覺得以這價位其實表現的不錯了~~

焦糖烤布丁 110元

說真的....這裡的甜點滿貴的!!

要不是我真的非常喜歡吃焦煻烤布丁 我應該會放棄他們家甜點的部分

焦糖布丁上加了現刨的檸檬皮 多一份清香的口味

敲破焦焦脆脆的焦糖 挖一口吃進嘴裡

布丁的部分真是香香~滑滑~溜溜的融化到心裡去了~~

上頭脆脆的焦糖在口中卡滋卡滋的 哦!! 太好吃了!!
覆盆子萊姆茶

(覆盆子、橘皮、薔薇果、檸檬草、蘋果肉)

我把飲料換成自己很喜歡的果茶

酸度剛好 喝得到以上水果酸酸的味道 還有檸檬草的香氣

一開始不加糖就很好喝 但吃了焦糖布丁後再喝就變得好酸

只好加一些些糖糖~~噗噗
檸檬優格琥珀茶

(南非rooibos tea/檸檬草/金錢花/天然香料)

因為我不喝冰的 所以無法跟大家形容味道

具小黑先生表示是很好喝~~光看這琥珀色就覺得好漂亮哦!
現在這類型的餐廳真的是很多

要能做出有自己的特色才能吸引顧客上門

一個經營者有沒有用心 其實顧客都是可以感受得到的

總之這家店給我的整體感覺都很不錯

讓我週末的心情更好了!!

不論開車或坐捷現在到這裡用餐都變得方便許多囉~~

同步刊登
大直巷弄內驚喜的小空間愜意人生的春分好日FARAMITA話說離開實踐有一段時間了,但偶爾回去都會發現一些新店(布雷克冷笑話時間:不是新北市的新店區,是新開的餐廳店家)尤其在巷子裡面的店真的如雨後春筍一個個冒出來而且這些店家都有一些的共同特色1.感覺上很有設計感(難道是實踐設計風影響)2.一定是異國料理(大部份為義大利麵)3.一定有賣早午餐(響應中午吃早餐嗎)而且這些新餐廳你一走進去就會發現手上的相機會出竅然後你就會失控的一直拍拍拍拍拍拍拍拍個不停今天來到的這一家春分好日FARAMITA讓布雷克的相機真的沒有停過,除了餐廳內的佈置之外布雷克覺得春分好日FARAMITA裡面的採光也很棒不管是拍那一個場景,光線的效果都很柔和突然好像話題轉得好遠,這一篇不是介紹吃的嗎哈哈哈!可是春分好日FARAMITA真的是一家店內用餐環境佳的餐廳說說春分好日FARAMITA的餐點好了有早午餐、經典午餐、義大利麵、沙拉、三明治、下午茶甜點以及花茶布雷克當天是跟一大群朋友去吃中餐不免俗的全部都是點手工義大利麵布雷克本人是覺得還可以,不是到特好吃也有可能是布雷克喜歡吃濕一點義大利麵感覺上春分好日FARAMITA吃

大直巷弄內驚喜的小空間

愜意人生的春分好日FARAMITA
話說離開實踐有一段時間了,但偶爾回去都會發現一些新店

(布雷克冷笑話時間:不是新北市的新店區,是新開的餐廳店家)

尤其在巷子裡面的店真的如雨後春筍一個個冒出來

而且這些店家都有一些的共同特色

1.感覺上很有設計感(難道是實踐設計風影響)

2.一定是異國料理(大部份為義大利麵)

3.一定有賣早午餐(響應中午吃早餐嗎)
而且這些新餐廳你一走進去就會發現手上的相機會出竅

然後你就會失控的一直拍拍拍拍拍拍拍拍個不停

今天來到的這一家春分好日FARAMITA

讓布雷克的相機真的沒有停過,除了餐廳內的佈置之外

布雷克覺得春分好日FARAMITA裡面的採光也很棒

不管是拍那一個場景,光線的效果都很柔和
突然好像話題轉得好遠,這一篇不是介紹吃的嗎

說說春分好日FARAMITA的餐點好了

布雷克當天是跟一大群朋友去吃中餐

不免俗的全部都是點手工義大利麵

布雷克本人是覺得還可以,不是到特好吃

也有可能是布雷克喜歡吃濕一點義大利麵

感覺上春分好日FARAMITA吃起來比較乾
奶油青醬綜合海鮮杜蘭朵手工麵,$180
法蘭斯肉丸茄子杜蘭朵手工麵,$180
辣味蒜香培根杜蘭朵手工麵$150
當天布雷克一個大食量的朋友剛好點這一道

結果一上菜,一整個覺得他吃完一定不會飽

匈牙利辣味雞丁佐番茄醬汁杜蘭朵手工麵$150
加點套餐的部份布雷克還滿建議加點的

但是可以選擇主廚濃湯跟手工餐後甜點

甜點可以說是這加店大推

可是本日沙拉,老實說就一整個弱掉了

如果人比較多建議就單點一份沙拉大家share

加點套餐 主廚濃湯 or 新鮮本日沙拉 / 手工餐後甜點,NT$110

主廚濃湯-蘑菇濃湯
新鮮本日沙拉
手工甜點-紅莓冰淇淋
甜點真的是春分好日FARAMITA必點

飯飽酒足(迷之音:那裡有酒啊?)就是拍拍照

放一些布雷克的拙作,殺殺大家的眼睛

下次再帶布老大來吃吃看這邊的甜點好了
春分好日 Faramita

台北市中山區北安路621巷13號

(02)2533-7609

2015-10-18 13 瀏覽
個人評價:還ok , 但份量非常驚人這天本來不是想來這間店的但剛好路過看到就進門了(笑)裝飾很特別的一間店室內的裝璜也頗具巧思給人很舒適的感覺然後這個縫紉機桌..記得小時候也有看過現在都只能當裝飾品了回到主題,本日點的菜為『南法風味炙烤酒館牛排佐牛肝菌醬汁』,並且加260 變成套餐●果醋用香檳杯裝這解釋了我之前有點疑惑為何很多客人在這邊點香檳....果醋看來普通,不過後面的菜它發揮了很重要的解膩效果●不知名的熱鮮蝦沙拉對的,它是熱的。很特別。不過名字真的不知道,用完餐詢問服務人員,也是得到其實沒幫它取名字的答案蝦子還不錯便是●胡蘿蔔濃湯我一直以為這是南瓜湯喝起來與南瓜湯稍稍有一點點不同詢問後是胡蘿蔔湯...● 南法風味炙烤酒館牛排佐牛肝菌醬汁 牛排端上來時就嚇我一跳這塊肉也未免太過......壯觀我以為這份餐就對我這種小胃口的人是剛好,畢竟這是所謂『南法』牛排...好吧,它真的很大。我查資料是11 OZ ,但實際吃的感覺,比在很多店吃的12 OZ 大,應該與鬥牛士的16 Oz 有拼或更大這會有在茹絲葵吃肉的錯覺配菜一樣有馬鈴薯泥與蔬菜不過因為吃不下都沒碰它們肉質的話中等但店家的熟度掌握
個人評價:還ok , 但份量非常驚人
這天本來不是想來這間店的

但剛好路過看到就進門了(笑)
裝飾很特別的一間店
室內的裝璜也頗具巧思

給人很舒適的感覺
然後這個縫紉機桌..

記得小時候也有看過

現在都只能當裝飾品了
●果醋
用香檳杯裝

這解釋了我之前有點疑惑為何很多客人在這邊點香檳....

果醋看來普通,不過後面的菜它發揮了很重要的解膩效果

●不知名的熱鮮蝦沙拉
對的,它是熱的。很特別。

蝦子還不錯便是
●胡蘿蔔濃湯
我一直以為這是南瓜湯

喝起來與南瓜湯稍稍有一點點不同

詢問後是胡蘿蔔湯...
● 南法風味炙烤酒館牛排佐牛肝菌醬汁
牛排端上來時就嚇我一跳

這塊肉也未免太過......壯觀

這會有在茹絲葵吃肉的錯覺
配菜一樣有馬鈴薯泥與蔬菜

不過因為吃不下都沒碰它們
肉質的話中等

但店家的熟度掌握的不錯

雖然他們根本沒問客人要幾分熟(笑)
醬汁的話就還好而已

就發現沒力了

這牛排太大塊

我一個人要吃完很辛苦

而且一直吃肉

就會覺得膩 ( 這肉又應該是沙朗或肋眼類,油還蠻多的 )

於是後半段算是靠意志力吃完它
●甜點,巧克力冰淇淋
這甜點的出現很令人感動

總算可以不要一直感受到無盡的肉肉肉...
●總評

裝璜讓人感覺很好的店

服務不錯

食物的話,整體在水準之上。缺點可能和我自己胃量有關,牛排對我來說有點辛苦

可能兩人共食會更好
這間會吸引我的目光,完全拜他們家FB上PO的照片所賜~每張照片都好文青感覺,食物看起來就是美味加質感,不信的話,你們也可以點進去看看...哈哈哈,相信你們就懂我說的意思呢 ! ! ! 這間位於大直路附近上,捷運的話就是大直站,不過離捷運站大概有5-10分鐘路程~第一次走進這邊有點來到民生社區的錯覺,這個就是感覺步調放慢,很悠閒的氛圍~FARAMITA光是外面就跟其他間感覺不太一樣,墊高的空間設計白色裝潢 馬上鄉村感覺 ! ! ! 還有戶外座位,真的很文藝氣息耶,好濃厚阿~``打開門一看,果然,木質桌椅,中間有個旋轉樓梯,似乎還有地下樓層,好有特色的空間感 ! ! ! ! 任何一處都像網拍景點一樣,哈哈哈~~ 也有巴台座位耶,挺適合喝點小酒或是一個人來吃早午餐的地方呢~ 因為這次人數比較多,店家竟然留給我們一個較隱密的小包廂,真是驚喜 ! ! 而且如果有小朋友也不用怕,店家本身也有兒童椅,也是木質款式好有質感喔 哈哈每個角落或是牆面都有感覺到店家對於擺設設計很有誠意,難怪FB上的照片會這麼吸引我~ 先奉上菜單 - 早午餐、沙拉、法式料理、咖啡茶特色飲品,哇 沒想到竟然還有酒類耶!!

這間會吸引我的目光,完全拜他們家FB上PO的照片所賜~

每張照片都好文青感覺食物看起來就是美味加質感,不信的話,你們也可以點進去看看...

哈哈哈,相信你們就懂我說的意思呢 ! ! !

還有戶外座位,真的很文藝氣息耶,好濃厚阿~``
任何一處都像網拍景點一樣,哈哈哈~~

奉上菜單 - 早午餐、沙拉、法式料理、咖啡茶特色飲品,哇 沒想到竟然還有酒類耶!!! (( 平日2-5也有商業午餐 ))

來來來,開動呢。真愛他們家的擺設,真是舒服 ! ! !

[沙拉 - 鴨胸芥茉籽田野沙拉] $320

沙拉部份我比較沒太大驚豔,鴨胸肉還頗多~

不過,我覺得醬汁不夠清爽稍微偏油一點,可能比較適合愛重口味沙拉的捧油...

[早午餐 - 乳酪起士歐姆蛋捲](附飲品:茶 OR 咖啡) $320

哇,如果想吃早午餐,他們家的早午餐絕對可以列入考慮 ! ! !

光看擺盤就超豐富低,有水果、炒菇、豆子、蛋捲、馬鈴薯、吐司~

一份早午餐擺滿滿看起來真可口,這蛋捲裡還有濃濃起司,好好吃唷 ! ! ! !

另外早午餐部份都有附贈 茶 OR 咖啡,很精濟實惠,如果想吃BRUNCH,可以來這吃吃看喔~

[法式料理 - 海鮮蕃茄香料燉飯] $320

除了早午餐以外,他們家還有法式料理可以選喔~

只可惜愛吃飯或麵低捧油,這邊飯或麵的選擇比較少一點 ! !

飯就是這道:海鮮蕃茄香料燉飯

用料有豐富ㄟ,又是牡蠣花枝又是蝦滴,蝦還不是小小那種,是很飽滿的蝦~

至於口感部份雖然顏色紅紅,但是吃起來不辣,很不錯~怕辣低捧油也不用擔心 ! ! !

這道單品頗受現場女士好評~哈哈哈

[法式料理 - 西西里魚排義大利麵] $340

至於這道就是另個唯一麵類的單品呢 - 西西里魚排義大利麵

雖然有看到其他種口味義大利麵,但是都是屬於商午,所以假日沒提供喔 ! ! !

這道義大利麵口味就屬清淡型帶點酸酸的感覺。很不錯,再加上魚肉,跟上道燉飯比起來就是清爽口味~

[甜點 - 藍莓焦糖烤布蕾盤] $180

他們家甜點要到2點過後才會供應喔,所以我一直看這手表,哈哈~~~

快到兩點馬上上店員點了個甜點單品來試試~((總是要要有甜點做END才對嘛))

最後選了個MENU上有的圖片 - 藍莓焦糖烤布蕾盤 感覺似乎很厲害~

果然,挨唷,好大一個 旁邊有附藍莓醬

我說真的 吃起來就是有手工感覺~連藍莓醬都是 ! ! !

我建議淋上醬一起吃比較綜合,單吃會稍嫌甜一點,焦糖感比較重 ! ! !

[飲品 - 野莓覆盆子萊姆茶 $160蜜漬柚香檸檬茶 $140奧德賽家鄉煉乳奶茶 $120蘇菲檸檬蜂蜜奶茶 $140 ]

他們家飲品其實都不失水準耶,如果要我在這幾種裡面挑的話.....

我比較喜番奧德賽家鄉煉乳奶茶蘇菲檸檬蜂蜜奶茶 這兩款雖然好像看起來很甜,其實不然,有香氣,但是是爽口的 ! ! !

喝起來很不錯,算是特色飲品,但是又不會踩到地雷~

最後來幾張觀光照好呢,這天的仙女又更可愛一點呢,尤其是這張,我真覺得我拍得非常非常好 ! ! !

((像不像混血小模特兒)) 哈 哈 哈

以上,報告完畢。

這是間很有鄉村風味的小餐館,((最近越來越愛這類型的餐廳呢))

店內擺設很不錯很多樣化 色彩豐富又不會雜亂

餐點部份我覺得早午餐、或是飯跟麵都很不錯,可以點 ! ! !

甜點部份雖然只吃到一種,但是光看這 就知道他們家甜點應該也是一流低

其他單品應該不會糟到哪裡去!!!

不過,我建議要訂位,雖然我們坐在裡面,但其實中午時刻店內都滿滿滿低~

偶爾跳脫東區 來到別區吃吃喝喝也頗有風情低,就在這邊推薦給各位囉 ! ! !

店家資訊:

地址:台北市中山區北安路621巷13號

電話:02 2533 7609

營業時間:週二 - 週日: 11:00 - 22:00

供餐時間:

午餐 11:00-16:00 | 早午餐、義大利麵、經典午餐

午茶 14:00-16:00 | 手作甜點、咖啡

晚餐 17:00-21:00 | 南法料理、主廚排餐、南法燉飯
FARAMITA一直在食癮的口袋名單中,每回看到他們facebook貼出的照片總被深深吸引,但始終沒有機會跑到大直來品嚐這天剛好人在附近,且正是想吃甜點的閒情午後沒有猶豫,立刻直奔過來了! ▲FARAMITA位在北安路621巷裡,周遭似乎都是住宅路上沒什麼車也沒什麼人,很安靜突然讓我有種來到民生社區富錦街的感覺▲門口的紅色郵箱淡淡老舊的痕跡,好有故事感 ▲以前在網路上看FARAMITA的裝潢印象中是白淨、清新自然的風格似乎是有經過一番整修,現在的走的是較有復古小酒館的調調 ▲很喜歡店門口外的這處角落,可以直接接觸到戶外舒爽的陽光若非這天天氣太冷了,我肯定想坐在這裡度過整個午後看著來來去去的路人、客人,享受閒情逸致的時光 ▲造型很美的檯燈,好想帶回家噢~(什麼都想帶回家哈哈) ▲走進店裡,店內的風格已不再是從前那個散發春天氣息的小餐館木質的地板、傢俱,與色調較為中性的牆面搭配營造出一種頹廢又神秘的氣息,很迷人 ▲店裡整體燈光較暗,但不會讓你感到不適反而有種暖和的氛圍 ▲很喜歡吧台這區座位極為復古的桌椅,稍有掉漆的小白椅,讓我想到了電影裡在公園中出現的白色長椅坐在這兒看著店員沖泡咖啡、製

總被深深吸引,但始終沒有機會跑到大直來品嚐

這天剛好人在附近,且正是想吃甜點的閒情午後

沒有猶豫,立刻直奔過來了!
▲FARAMITA位在北安路621巷裡,周遭似乎都是住宅

路上沒什麼車也沒什麼人,很安靜

突然讓我有種來到民生社區富錦街的感覺
▲門口的紅色郵箱

淡淡老舊的痕跡,好有故事感
▲以前在網路上看FARAMITA的裝潢

印象中是白淨、清新自然的風格

似乎是有經過一番整修,現在的走的是較有復古小酒館的調調
▲很喜歡店門口外的這處角落,可以直接接觸到戶外舒爽的陽光

若非這天天氣太冷了,我肯定想坐在這裡度過整個午後

看著來來去去的路人、客人,享受閒情逸致的時光
▲造型很美的檯燈,好想帶回家噢~(什麼都想帶回家哈哈)
▲走進店裡,店內的風格已不再是從前那個散發春天氣息的小餐館

木質的地板、傢俱,與色調較為中性的牆面搭配

營造出一種頹廢又神秘的氣息,很迷人
▲店裡整體燈光較暗,但不會讓你感到不適

反而有種暖和的氛圍
▲很喜歡吧台這區座位

坐在這兒看著店員沖泡咖啡、製作餐點、期待端上桌的幸福滋味

是不是很浪漫?
▲光是店裡的裝潢設計,便能直接讓你愛上這家餐廳

店內充斥各式各樣的古董

讓FARAMITA彷彿處處擁有故事
▲除了單桌雙人位,店裡也有較長的長桌,挺適合與朋友聚餐

這天我與友人剛到時,正好就有一群學生坐在長桌上用餐、慶生
▲簡潔明瞭的LOGO

如同餐廳本身,簡單卻又不失質感的品味
▲焦糖山椒奶茶
▲很好奇山椒要如何與奶茶搭配

這杯看似普通的奶茶,味道可是不一般

奶茶非常濃郁,裏頭還加了一點奶油,卻絲毫不膩口

上方撒上山椒粒,不知道是不是還有加入鹽,喝起來先有鹹味,才有奶茶的香甜

非常順口,很好喝

▲蜂蜜學問奶茶
▲名字取的很特別,學問奶茶,是喝完了會很有學問嗎(笑)

味道也很特別,竟然是蜂蜜蛋糕的味道,有種在喝蜂蜜蛋糕的錯覺

淡淡的蜂蜜香與奶茶結合的很和諧,且不會太甜
▲香蕉可可協奏曲
▲早在FARAMITA的粉絲專頁被這塊蛋糕的照片給燒到了

特意前來就是為了吃他這一系列的蛋糕啊
▲上方是一塊可可口味的馬卡龍

淋上巧克力醬,與中間的奶油和蛋糕裡面的香蕉泥一口吃下

好罪惡的甜點,好幸福的甜點!

▲如果你與食癮一樣超愛吃香蕉做成的甜點

你一定也會愛上他!
▲草莓奶油蛋糕
▲看著蛋糕美麗的橫面

整個心情也跟著愉悅起來,或許這就是甜點的魅力
▲其實蛋糕剛端上桌時,有點擔心上方過多的奶油會造成口感過膩的感受

不過這天吃FARAMITA的兩樣甜點,發現他們都有個共同點

那就是看起來好像很甜,但其實味道卻是甜得很適中
挺喜歡這個草莓蛋糕的,而且拿來拍照也很夢幻,絕對是受女生歡迎的甜點!
▲整體用餐很滿意

餐點好吃,且下次想來嚐嚐他們的晚餐(吃甜點時一直聞到炒松子義大利麵的香味,好誘人~)

老闆娘真的很漂亮也很親切,服務人員也都很客氣

最讓我著迷的便是店中的氣氛,很適合與朋友在這相聚閒聊,若是與另一半來此享用浪漫晚餐也很合適!
▲在店裡有一隻好可愛的柴犬

我在外頭拍照時,他還偷偷地跟了過來

當我發現他,想要靠近他時,他又趕緊跑回吧台後方

之後回到座位上,他又默默的走到我身邊,於是我就摸了摸他軟軟的毛、暖暖的身子

也算是一隻不怎麼怕生的狗狗吧,大家前去FARAMITA時別忘了與可愛的他打聲招呼!

這家餐廳在口袋名單很久了看到大家分享的食記都頗有好評氣氛好~食物也精彩雖然價位不走親民路線但也讓我一直惦記著哪天要來吃吃看在他們家的FB上看到最近餐廳在轉型原本偏向日式清新風格西餐現在改為bistro,叫作洋酒館食堂嘗鮮看看~店裡裝潢沉穩內斂的氣質很有文青風招牌店狗-可愛的柴犬臉上總是掛著迷死人的微笑晚上的燈光有點暗不適合拍照~呵但是很適合放鬆一開始對店內環境的感覺不錯但之後一些服務的小細節讓人感覺不是很好首先,我近六點入座服務生給了我一頁menu翻來翻去只看到下午茶選項等了至少5分鐘一直努力用眼神跟服務生交集但是都沒人理會受不了枯等,只好自己走到櫃台請服務生換一本晚餐menu給我(此時心中已經默默翻一個白眼)接著又是漫長的等待....沒人點餐的真空狀態大概10分鐘又過去了這其中我默默觀察服務生在忙什麼結果在忙什麼我實在也看不出來....氣氛感覺滿悠哉的啊好不容易,趁一個服務生送餐經過我主動問能否點餐才過來幫忙點餐餐點種類不是很多一頁就沒了單點價格不便宜加100元的套餐有茶或咖啡,及一個奶酪我點了錫蘭紅茶服務生有詢問先上或後上我選擇可以先上結果沒想到才過一分鐘那個迷糊的服務生又跑來問我

這家餐廳在口袋名單很久了

看到大家分享的食記都頗有好評

氣氛好~食物也精彩

雖然價位不走親民路線

但也讓我一直惦記著哪天要來吃吃看

在他們家的FB上看到最近餐廳在轉型

原本偏向日式清新風格西餐

現在改為bistro,叫作洋酒館食堂

嘗鮮看看~
店裡裝潢沉穩

內斂的氣質很有文青風

招牌店狗-可愛的柴犬

臉上總是掛著迷死人的微笑
晚上的燈光有點暗

翻來翻去只看到下午茶選項

等了至少5分鐘

一直努力用眼神跟服務生交集

但是都沒人理會

受不了枯等,只好自己走到櫃台請服務生換一本晚餐menu給我

(此時心中已經默默翻一個白眼)

接著又是漫長的等待....沒人點餐的真空狀態

大概10分鐘又過去了

這其中我默默觀察服務生在忙什麼

結果在忙什麼我實在也看不出來....氣氛感覺滿悠哉的啊

好不容易,趁一個服務生送餐經過

我主動問能否點餐

我點了錫蘭紅茶

服務生有詢問先上或後上

我選擇可以先上

結果沒想到才過一分鐘

那個迷糊的服務生又跑來問我我剛點的是什麼...

吼~ 實在覺得這邊服務不是很優耶

我也有觀察到別桌客人自己走去向櫃檯服務生點餐的狀況

這種情況發生在這樣算是有質感的餐廳(價位也不低)

真是會大扣分!

雖然說他們家服務生都是看起來很可愛的學生妹

態度也沒有不好

讓人不忍心擺臭臉抱怨

但我內心真的是OOXX....

好了,抱怨完服務

還是要盡量冷靜下來吃東西

番紅花海鮮燉飯 340元
燈光不佳有影響拍照效果

不過就配色擺盤而言算是不錯

份量不多,走精緻風

兩隻大蝦,花枝圈,上頭還放了顆超大干貝!
聞起來滿香的

主要來自煎的微焦的海鮮
大方的灑上起司
海鮮頗新鮮

吃的到原味甘甜

以這個價位來說是應該的

主角應是這個超大干貝
煎的不錯,表皮略焦帶出香氣

內層熟度夠又不會乾老

嫩度濕潤度依然保有

滋味鮮甜~
燉飯用的米粒感覺比較大顆

米芯略生,是正統的作法

口感吃的到整顆米的變化

也看的到番紅花蕊

不過對於味覺上沒有太大的幫助

可能因為燉飯比例上"米"的比重偏高,大概佔了70%

吃到最後會有點平淡沒變化

而且一直嚼很硬的米,嘴巴有點痠

感覺吃了好多澱粉哪
加價100元的套餐

錫蘭紅茶(熱)

覆盆子莓果奶酪
錫蘭紅茶裝在馬克杯裡,沒有茶包

味道滿濃厚的,有點煙燻風味

莓果奶酪比我想像中的要好

嫩薄荷好看也好吃

清爽的香氣有亮點

杏仁果碎很有創意

也增添了口感的變化
奶酪的質地香濃,口感細嫩

而且甜度剛剛好不會膩

搭配微酸的莓果醬汁

充滿春天的感覺

是個很完美的ending~
整個用餐感覺

撇開不論有點落漆的服務(希望是個案不是通例)

餐點算是有中等水準以上

尤其是甜點我覺得滿出色的

但是目前會感覺菜色選擇不夠多

希望轉型期的FARAMITA能夠繼續努力

我想我會繼續觀察再決定是否再訪

2015-04-12
用餐優惠
其他
FARAMITA為位於大直巷弄的法式餐廳(咖啡廳??) 吸引我的是質感的招牌,精緻的外觀及裝潢擺設 (有設計感的招牌。) (階梯上刻意留下的腳印。) 店裡空間非常大座位種類非常多 有2人4人6人8人和戶外兩桌 有無限網路 插頭有但是不會很多 氣氛非常佳 服務也非常好 整體來說比較偏向餐廳的感覺店內有個旋轉樓梯似乎是拍照的熱門景點?? (聽說也是婚紗景點?????) 由於是下午去的店內人不多可以感受到員工彼此相處的氣氛非常融洽不時傳來歡笑聲我想以這種心情做出來的料理,絕對是可以讓客人感到滿足的好 MENUMENU的東西非常多我也懶得贅述總之有分為三段供餐時間,每個時間供應的餐點不一樣午餐 11:00-14:00 | 早午餐、義大利麵、經典午餐午茶 14:00-17:00 | 手作甜點、鬆餅、咖啡、三明治晚餐 17:30-21:00 | 南法料理、主廚排餐、南法燉飯以上取自官方臉書 餐點部分多利魚歐姆蛋捲180 一上來的時候就有快逼死人的香氣紅酒醋的香氣也很濃有蛋捲,楓糖可頌,沙拉沙拉佐紅酒醋 蛋捲上面的起司非常可口裡面包了多利魚,馬鈴薯,紅蘿蔔,芹菜多利魚的份量非常 吃起來非常香甜
(有設計感的招牌。)
MENU
MENU的東西非常多

我也懶得贅述

總之有分為三段供餐時間,每個時間供應的餐點不一樣

以上取自官方臉書

餐點部分

多利魚歐姆蛋捲180
一上來的時候就有快逼死人的香氣紅酒醋的香氣也很濃
多利魚的份量非常 吃起來非常香甜滑嫩 蛋汁的香氣融合一些起司的甘香味混合了多利魚香甜軟嫩的肉質和蔬菜整體吃起來非常有水準百菇酒醋蕃茄沙拉220
香菇的份量真的是嚇死人 取名為百菇真的不為過佐上生菜和番茄在配上紅酒醋健康爽口且好吃 惡魔果實甘納許巧克
上面的紅醋栗吃起來酸甜灑了開心果巧克力底層抹了莓果果醬,令人出乎意料甘納許巧克力吃起來非常紮實濃郁滑順配上莓果醬的酸甜恰到好處
自製優格佐季節水果
份量超多為綜合水果上面灑上脆麥片佐上優格醬 優格醬本身為無糖優格微酸再配上水果非常搭
店內一景
臭臉任不負責講評:整體來說FARAMITA不論在氣氛上,環境,餐點品質都非常的棒!甜點部分也讓人意猶未盡。不過最近蠻多人抱怨這邊的環境跟員工態度不知道現在的狀況如何不論如何這邊的餐點是很不錯就是了(PS老闆娘很正哈哈)

店家資訊

提供插頭:有

空間大小:大

放空發呆or聊天聚會:兼可

座位種類:2人4人6人桌都有,戶外桌,8人大桌

我發現除了網路上看別人的食記自己平日裡挖掘的還有一種找餐廳的方法就是看網拍!!很多網拍都會找特色店家外拍我就很喜歡看Lazy Bone的拍攝景點之前的【食/自然醒咖啡公寓】融化人心的貓咪與肉桂 就是其中之一也是因為這樣才會知道這家位於實踐大學旁的FARAMITAFARAMITA主要賣早午餐和南法料理店家裝潢設計十足田園風步上台階立刻感受到簡單輕鬆同時也很浪漫的鄉村氛圍原木的地板 家具 天花板加上大面採光 徐徐涼風吹進半開放式的空間用餐環境讓人感覺很舒服自在 打開menu餐點種類很多每個時段提供的餐食也都不同午餐 11:00-14:00 | 早午餐、義大利麵、經典午餐午茶 14:00-17:00 | 手作甜點、鬆餅、咖啡、三明治晚餐 17:30-21:00 | 南法料理、主廚排餐、南法燉飯不知是否因為文字呈現一種田園手作的溫暖就算沒有圖片只有文字敘述但每道料理都好吸引人最後選擇了一次能吃到最多道料理的早午餐澳洲牛小排早午餐 $320手作麵包佐起司抹醬 土雞蛋料理&新鮮馬鈴薯泥 自製優格佐季節水果 新鮮本日蔬果沙拉 早安牛奶/經典咖啡/家香紅茶有主食 配餐 沙拉 甜點 算是面面俱到的組合簡
我發現除了網路上看別人的食記

有主食 配餐 沙拉 甜點 算是面面俱到的組合

簡單調味不花俏也能很好吃

特別是店家自製的番茄奶油令人印象深刻

我覺得番茄似乎跟乳製品蠻配的

超市就有在賣的"laughing cow笑牛迷你乾酪"我也最喜歡番茄口味的
烤牛肉三明治 $240

只是不知該塗抹在哪裡 因為三明治本身風味就很足夠了

這次的Faramita用餐經驗不錯

我想店家的環境氣氛很多女孩都會喜歡

料理口味也是另個重要的吸引力

下次要來吃吃看義大利麵和燉飯!

【Faramita春分好日】
台北市中山區北安路621巷13號

(02)2533-7609

週二-週日11:00 – 22:00

2013-05-22
是因為知道我們終於從各自忙盲茫的行程中擠出時間見面,所以陽光突然從連續陰鬱冷寒的天氣中冒出?連假後的上班日,一向是忙碌的,尤其又碰上我當值,雖然知道有多忙,妳在MSN上一開口邀約,我卻絲毫不猶豫地說yes因為,擠在我們忙碌充實的人生中,這一小段時間彌足珍貴!早上,接電話、做報表、理雜事沒想到,出版社總編來電今天五點,書本進廠印刷,是修改錯字的最後時機我的心好亂,手也不禁發抖總編還要我決定書的封面近午時分,拋下一切,驅車前往在車上,我理理慌亂的心情下車時,走在陽光中,漸漸地平靜了遠遠看到妳選定的咖啡廳我的心,感覺到舒適啊!果然有妳的品味FARAMITA的每一個角落都流瀉著「舒服」不上漆的木作有著未粉飾的清秀陽光穿透入空間,彷彿也照入心中黑暗的那一角人還未入坐,已然感覺寧靜我們點了一樣的餐點拿出新書的封面,我重視妳的專業意見一定要聽聽妳的說法這事,可是慎重!果然,我們想法一致妳更是說出我那說不出口的專業審視角度滿意地想像著新書封面我有說不出的開心妳是了然那一路走來的酸甜苦辣我沒有想到,灰牆竟能使人心鎮靜其實,還有我們的談話妳說我一定會喜歡這裏果不其然!麵包上來用的是我們喜愛的分格木盤今天的
是因為知道我們終於從各自忙盲茫的行程中擠出時間見面,
所以陽光突然從連續陰鬱冷寒的天氣中冒出?
連假後的上班日,一向是忙碌的,尤其又碰上我當值,
雖然知道有多忙,妳在MSN上一開口邀約,
我卻絲毫不猶豫地說yes
因為,擠在我們忙碌充實的人生中,
這一小段時間彌足珍貴!
早上,接電話、做報表、理雜事
沒想到,出版社總編來電
今天五點,書本進廠印刷,是修改錯字的最後時機
我的心好亂,手也不禁發抖
總編還要我決定書的封面
近午時分,拋下一切,驅車前往
在車上,我理理慌亂的心情
下車時,走在陽光中,漸漸地平靜了
遠遠看到妳選定的咖啡廳
我的心,感覺到舒適
啊!果然有妳的品味
FARAMITA的每一個角落都流瀉著「舒服」
不上漆的木作有著未粉飾的清秀
陽光穿透入空間,彷彿也照入心中黑暗的那一角
人還未入坐,已然感覺寧靜
我們點了一樣的餐點
拿出新書的封面,我重視妳的專業意見
一定要聽聽妳的說法
這事,可是慎重!
果然,我們想法一致
妳更是說出我那說不出口的專業審視角度
滿意地想像著新書封面
我有說不出的開心
妳是了然那一路走來的酸甜苦辣
我沒有想到,灰牆竟能使人心鎮靜
其實,還有我們的談話
妳說我一定會喜歡這裏
果不其然!
麵包上來
用的是我們喜愛的分格木盤
今天的蜂蜜奶茶好好喝
至於,它為什麼叫「蜂蜜學問奶茶」?
我們也不追究了
樹影中的地址白牆
是離開前的最後一瞥
轉身,我們又向左走向右走地往各自的人生,努力生活著!
2012-03-19