有美味早餐吃永遠不嫌遠 今天跟美姬來到信義區滿有名的一家早餐店 老K有聽說這家店非常的紅所以滿早就來了還好位子還不少呢 老闆正在忙碌的工作著看起來滿好吃的 一進門的右邊上面就有價目表可以參考當然老闆也會給小張的菜單這裏早餐分四大類:蛋餅、法式土司、一般的土司蛋及厚片土司想說難得來了雖然只有二個人但老K還是點了三種(會不會吃不完呀?)除了厚片沒興趣其他就各來一份啦 牆壁上還有介紹他們的招牌下面則有菜單上簡寫的意思例如:乳=乳酪 、火=火腿等等早餐店還有低消很少見呢不過這裏早餐不算便宜所以點一個餐配上一杯飲料還滿容易達到低消的在這裏單吃早餐要超過一小時還滿難的XD所以還好啦 這裏也有雜誌可以看 等一下子就全上啦 老K的飲料泡沫紅茶(25元)雖然不大杯不過跟一般早餐店喝起來不一樣哦茶不會很澀而且有濃濃的蔗香味而且不會很甜算是滿好喝的紅茶呢跟老K在士林的豐盛號喝到的有點像(台北也有碳烤三明治了-豐盛號@捷運士林站@士林夜市 )不過又比他們家更濃更好喝老K喜歡 乳肉餅(50元)他們家的蛋餅皮是屬於比較酥脆的那種皮不算厚所以沒有那麼有咬勁肉鬆吃起來還好這樣吃起來有點乾呢老K覺得還滿貴的還

有美味早餐吃永遠不嫌遠

今天跟美姬來到信義區滿有名的一家早餐店

老K有聽說這家店非常的紅所以滿早就來了

還好位子還不少呢

老闆正在忙碌的工作著

看起來滿好吃的

一進門的右邊上面就有價目表可以參考

當然老闆也會給小張的菜單

這裏早餐分四大類:蛋餅、法式土司、一般的土司蛋及厚片土司

想說難得來了雖然只有二個人

但老K還是點了三種(會不會吃不完呀?)

除了厚片沒興趣其他就各來一份啦

牆壁上還有介紹他們的招牌

下面則有菜單上簡寫的意思

例如:乳=乳酪 、火=火腿等等

早餐店還有低消很少見呢

不過這裏早餐不算便宜

所以點一個餐配上一杯飲料還滿容易達到低消的

在這裏單吃早餐要超過一小時還滿難的XD

所以還好啦

這裏也有雜誌可以看

等一下子就全上啦

老K的飲料泡沫紅茶(25元)

雖然不大杯不過跟一般早餐店喝起來不一樣哦

茶不會很澀而且有濃濃的蔗香味而且不會很甜

算是滿好喝的紅茶呢

跟老K在士林的豐盛號喝到的有點像

(台北也有碳烤三明治了-豐盛號@捷運士林站@士林夜市 )

不過又比他們家更濃更好喝

老K喜歡

乳肉餅(50元)

他們家的蛋餅皮是屬於比較酥脆的那種

皮不算厚所以沒有那麼有咬勁

肉鬆吃起來還好

這樣吃起來有點乾呢

老K覺得還滿貴的

還是內湖的BUS蛋餅坊老K比較愛呀

(內湖的人氣早餐點-BUS蛋餅坊@內湖 )

培蛋(45元)

看的出來培根有特別選過

味道比一般早餐店煙燻味重了一些

而土司吃起來裏面也不會太乾

配上蛋及美乃滋跟培根搭配的很好

算是滿好吃的土司蛋呢

法火魚(55元)

點完之後美姬才說老K點錯了

可以試試哦

想吃最好是起個早吧

否則排隊應該是很正常的事吧XD

電話:02-2725-3696

營業時間:平日6:00~12:30 假日6:30~13:00
2015-06-12 122 瀏覽
bagel發覺台灣人很愛吃早餐(香港人也愛吃,但吃早餐的時間基本都變了午餐或是下午茶了), 他們很多早餐店大多只開到中午就關門。陳根找茶在網路很有名,亦知道要食到這家,未排過隊都不用想食到。預先down了一個叫waitable的app,就能搖距地觀察到他們的叫號狀況,有甚麼賣完等店家的最新狀況。星期三九點許左右到達,幸好排隊的人不算太多,陳根找茶是先點餐付款,之後再在門外等叫號,這次到訪等約十分鐘就能入座。把號碼牌放到枱上,食物制作好就會奉桌。乳火肉餅NT60: 蛋餅在台灣也是挺常見的一款早餐,bagel也是頭一次吃的。 用粉漿煎成的餅皮,上高放上雞蛋,肉鬆及火腿。 咬下,餅皮外圍帶些脆身,後感到些微的韌性,肉鬆火腿夾起來也不錯的,唯個人覺得有點太乾,吃起來有點涸,比想像中沒有這麼神。法乳火魚NT60: 名字很特別,其實就要法式煉乳火腿鮪魚吐司。 這個制作時間較蛋餅長。 制法不是平常在香港吃開的西多士,而是像深水埗的維記呀,上環的瑞記的制法,在多士上沾上蛋漿後放在板上煎。 焦焦黃黃的,內裏夾著滿滿都是料。 咬下,吐司煎得香脆內裏還帶少許綿,鮪魚沙拉屬於偏甜的那種,配上芝士,火腿味道挺豐

把號碼牌放到枱上,食物制作好就會奉桌。

焦焦黃黃的,內裏夾著滿滿都是料。
咬下,吐司煎得香脆內裏還帶少許綿,鮪魚沙拉屬於偏甜的那種,配上芝士,火腿味道挺豐富的,吃起來又不會太油膩,也不太乾,個人較愛這個多於蛋餅。

整體來說,雖然未能說上是驚豔(可能本來期望很大), 但味道也是不錯的,如不需排很長時間的,也挺推介孩子來吃吃看。
2015-06-03
10 分鐘 (內用)
$60 (早餐)
趁著信義幹線通車的優惠期趕緊來朝聖一下這新興的路線第一站來到象山搜尋了資料發現有個快可以比美阜杭豆漿的早餐店說甚麼也想來嚐一下從象山站走出來後走出來後靠著手機導航終於在項弄中找到了這家早餐店來的時候已經很多人在排隊了我們拿了個號碼牌先點餐店員說約莫要等待個30分鐘店內有每人75元的低消他家菜單很簡單就是法式吐司、特製蛋餅、吐司蛋類、厚片吐司四類另外還用了單字來標明口味(ex:乳=乳酪、火=火腿等等的)讓我期待的還有他家的飲料啦店名既然都命名為”找茶”了應該是有何過人之處吧火爐上幾乎一直都是呈現滿爐的狀態我們點了店員推薦的乳火餅跟法乳火魚價格不便宜都50元起跳的乳火餅餅皮很特別吃起來很酥脆的裡面包了乳酪和火腿吃起來很搭的確是挺特別的法乳火魚外面的法式吐司吃起來鬆軟裏面包了火腿和鮪魚再搭上乳酪吃起來整個就很有層次感雖然份量感覺不太夠不過我們也不敢加點因為點一個餐就要再等30鍾了@@我們點了特調咖啡和芝麻奶茶特調咖啡同行友人說起來可以比美星巴克了我的芝麻奶茶喝起來很醇香也是挺不賴的整體來說他家早餐的確有獨到之處不過價位整體偏高在加上地理位置挺偏遠的再訪機率應該不高吧象山站有一個很大的特色就是

趁著信義幹線通車的優惠期

我們拿了個號碼牌先點餐

店員說約莫要等待個30分鐘

店內有每人75元的低消
他家菜單很簡單
就是法式吐司、特製蛋餅、吐司蛋類、厚片吐司四類

另外還用了單字來標明口味(ex:乳=乳酪、火=火腿等等的)

讓我期待的還有他家的飲料啦

電話:02-27253696

Clairegarden粉絲團募集中
2014-12-07
30 分鐘 (內用)
$105 (早餐)
  • 法乳火魚
之前寫過幾家早餐店人氣都還不錯,沒想到早餐店在日常生活中也可以引起大家的熱議,於是乎後來常看到幾篇文章是"台北市十大必吃早餐店"看了一下"必吃"或是"精選"名單我大概吃了三家;陳根找茶是某次回家路上發現原來就在信義區,所以便找了平常日的早上過來吃看看。就位在信義區莊敬路的巷弄裡,據網路上說假日來排隊居然要等1.5-2小時,唉唷威!是有沒有這麼誇張啦!不過到了門口的確人氣頗旺 暗自竊喜著今日不必等太久。大概十分鐘就排到了看到店門外的招牌還有詳細的點餐規定1.內用外帶時間一樣2.先排隊後點餐3.點餐後領取號碼牌4.下載排隊APP(生意做到這麼大)5.等待看板 APP叫號6.內用號碼牌放桌上你們看看!人家早餐店也有SOP流程,爐上正煎著招牌的蛋餅與法式吐司,我好期待喔~今日點了特調奶茶 VS 胚芽奶茶 網路上都有分享,建議點胚芽奶茶。菜單上也寫的清清楚楚 乳=乳酪 火=火腿 肉=肉鬆 培=培根 魚=鮪魚 今日點了法乳火+乳肉餅 連同上面二杯飲料共計180元 小貴一點。有照外面看板流程 加上有上網做功課 點餐速度超快的我很快就找到位置坐下來等。大概也等了十五分鐘飲料評價:特調奶茶有帶點苦味 沒
之前寫過幾家早餐店人氣都還不錯,

沒想到早餐店在日常生活中也可以引起大家的熱議,

於是乎後來常看到幾篇文章是"台北市十大必吃早餐店"

所以便找了平常日的早上過來吃看看。

唉唷威!是有沒有這麼誇張啦!

看到店門外的招牌還有詳細的點餐規定

1.內用外帶時間一樣

2.先排隊後點餐

3.點餐後領取號碼牌

4.下載排隊APP(生意做到這麼大)

5.等待看板 APP叫號

6.內用號碼牌放桌上

大概也等了十五分鐘

飲料評價:特調奶茶有帶點苦味 沒那麼好喝,胚芽牛奶好喝!推推~
之前有此一說多吃小麥胚芽可以幫助頭腦的發展,

內含豐富的蛋白質、維生素、礦物質等等,除此還有高維生素E,是很好的營養補助品。
這就是傳說中無敵的陳根找茶乳肉餅 我怎覺得我唸的時候好像嘴巴含著魯蛋一樣,

重覆再重覆唸,乳酪餅,乳火餅,不!乳酪,不,是乳肉...
切開來的樣子,它們家的餅皮說實在還滿特別的 煎的微微的焦 沒有什麼油膩感,

裡面就是乳酪+肉鬆+餅皮,但其實沒有想像中驚豔。

口感偏乾 但我還可以接受。咬起來有層次感 肉鬆也滿香的!
法乳火 法國吐司+乳酪+火腿

切的小小一塊一塊很容易入口,貼心的設計。上面淋上蜂蜜 大致上來說 也不難吃,

軟軟綿綿甜甜的口感,但還不至於到需要排隊的地步啊!

建議-如果盤子可以改用瓷盤會比較好(熱的食物我每次看到美奈皿的餐具還是會怕),

然後衛生竹筷也可以改不鏽鋼的叉子(合格的那種)會更好。
想吃看看不同於一般早餐店的蛋餅皮倒是可以來試看看,

人真的還不少,一直有顧客上門,

離開時還是有顧客在排隊,我們面面相覰到底是哪個原因這麼熱門!

答案是-拜網路之賜!

網路上說陳根找茶已經是二十年的老店家,

能累積到這麼多的忠實顧客還是有一定的品質。

2015-04-16 69 瀏覽
這卷蛋餅……吃起來……一般般呀......難道是我抱著太高的期待嗎??倒底是因為天氣好想去四獸山走走呢?還是想吃信義區傳說中厲害早點的陳根找茶呢?日期:2015/04/01果然是夯店模式→排隊!今天非假日,現在09:40店家說要等40分鐘@_@,願意排店家就給Menu。拿著Menu繼續排隊,這才看到店面左上方的螢幕顯示等待順位與預估等待的時間。內用、外帶一樣排一列~排到門口就可以看到她們的大鐵板了。鐵板不會油呼呼的很乾淨,讓人多一份安心。正在煎的這種應該就是我準備要點的乳餅吧!那邊那種應該就是朋友想要點的法式吐司了。 等到可以點餐、付錢後是拿到號碼牌。我們是35號←意思是門外繼續等@_@總算叫到我們了。小小的一樓店面擺滿最多桌椅的小擁擠。飲料先上桌(啊~忘了交待飲料後上←最不愛吃完早餐喝冷掉的咖啡)虹吸咖啡NT$55/茉香綠茶NT$30還好餐點隨後到齊,看看時間還真是等了40分鐘。乳餅 = 一片乳酪+雞蛋+麵餅=NT$45→好像比一般早餐店貴喔!?有沒有比一般早餐點好吃呢?沒有!沒有!並沒有ㄟ!→或許有比一些早餐店好吃!可以這麼夯的店,應該要很好吃的啊←難道是我抱著太高的期待嗎??麵餅
這卷蛋餅……吃起來……一般般呀......

難道是我抱著太高的期待嗎??
倒底是因為天氣好想去四獸山走走呢?

還是想吃信義區傳說中厲害早點的陳根找茶呢?

日期:2015/04/01

果然是夯店模式→排隊!

內用、外帶一樣排一列~
排到門口就可以看到她們的大鐵板了。

鐵板不會油呼呼的很乾淨,讓人多一份安心。

正在煎的這種應該就是我準備要點的乳餅吧!
那邊那種應該就是朋友想要點的法式吐司了。
等到可以點餐、付錢後是拿到號碼牌。

我們是35號←意思是門外繼續等@_@
總算叫到我們了。

小小的一樓店面擺滿最多桌椅的小擁擠。

虹吸咖啡NT$55/茉香綠茶NT$30

還好餐點隨後到齊,看看時間還真是等了40分鐘。
有沒有比一般早餐點好吃呢?

沒有!沒有!並沒有ㄟ!→或許有比一些早餐店好吃!

麵餅煎的『算』乾、脆,可是我吃過我最喜歡的蛋餅是現點現擀皮,

然後煎得外面酥香脆,裡面輕軟綿←可惜這一家遠在中和的早餐店早已經不作喽!

陳根找茶的蛋餅不油,起司比較濃郁→接近芝司樂原味(切達)起司片的味道。

難道這才是大家喜愛的蛋餅風味嗎?←筆記ing
吃過我覺得一般般的『乳餅』之後,再來試試『法乳培』吧!

法乳培=法式吐司+乳酪+培根=NT$55 →比一般時髦Café便宜喇!
浸泡奶蛋液的吐司,我們沒吃不到奶蛋香,

只有一整個蜂蜜甜和蜂蜜香←喜歡蜂蜜的朋友應該會喜歡。

蜂蜜到連裡面的培根都無能為力的只貢獻一點鹹味罷了。

兩個人硬是吃不完這一份蜂蜜法乳培。
想一想~我最喜歡的是它(↓)
這麼多人等著想吃的夯店,有我不懂的美味!

台北市信義區莊敬路391巷7號

02-2725 3696

一~五 6:00-12:30、六~日6:30-13:00

還好今天爬了一圈四獸山,算是沒白跑來這一區~XD
三小時的四獸山登山步道行:
信義區象山捷運站→象山登山步道→(經)獅山→(經)拇指山→九五峰→虎山→松山區後山埤捷運站

內用
只有為了吃,我才甘願假日那麼早起了(還有為了玩啦!但吃是大宗)陳根找茶在信義區的莊敬路巷子裡,不在大馬路而是巷弄間又是一間美味藏在小巷裡的例子了假日要排隊的定律無庸置疑,從任一個角度看都擠滿了人(我到的時候是8點多)不管內用、外帶餐點都要等1個半小時以上,接受再拿MENU加入排隊人潮先點餐點完餐拿到號碼牌才開始計算一個半小時喔!我覺得先把遊戲規則講清楚說明白沒什麼不好關於陳根找茶,簡單地說就是一個浪子回頭的故事店名就是老闆陳根(曾改名)希望大家都去他的早餐店光顧而得名就像歌手的同名專輯一樣,同名早餐店有可能變成一個趨勢喔老闆曾經混黑道、當角頭,身上的龍紋刺青是年輕時留下來的痕跡有了家庭當了父親,讓他想由黑漂白,所以和太太決定賣早餐起初花大錢裝潢和購買全新機器設備(杯子都選進口的2.3百元一只)12坪的小店花了百萬,還請了10多名員工,當然一開始根本沒辦法回本但老闆的個性和堅持我覺得很棒,就是不能失敗、也不能放棄,一旦放棄就會走回頭路這想法讓他前2年靠借貸撐下去,一直到第7年才有信心人生以此為業,一賣到現在18年多這個浪子回頭的故事讓我想到台北的鄭先生(沒錯!我好久沒有提到你囉!鄭先生兒

陳根找茶在信義區的莊敬路巷子裡,不在大馬路而是巷弄間

又是一間美味藏在小巷裡的例子了

關於陳根找茶,簡單地說就是一個浪子回頭的故事
店名就是老闆陳根(曾改名)希望大家都去他的早餐店光顧而得名

就像歌手的同名專輯一樣,同名早餐店有可能變成一個趨勢喔

老闆曾經混黑道、當角頭,身上的龍紋刺青是年輕時留下來的痕跡

有了家庭當了父親,讓他想由黑漂白,所以和太太決定賣早餐

這個浪子回頭的故事讓我想到台北的鄭先生(沒錯!我好久沒有提到你囉!鄭先生兒)

現在是爸爸的鄭先生身上也有刺青的痕跡,年少輕狂的故事讓他夏天也只能穿長袖襯衫見客

我完全能感受到他的好個性跟對於家人的照顧喔!(就算離題也好想講)

每個月的休假日會提前公布,這個月只有休兩天(好拚)
唯一有設限時低消的早餐店也是硬脾氣的老闆的堅持
因為店裡座位數少,如果遇到客人點杯飲料就坐一上午,心情會很火

所以老闆訂出內用「每小時低消75元」的規定因應(外帶則沒有限制)

一旁的吐司雖然好幾箱,但下子就會消失無蹤囉
MENU是店家的另一大特色,簡化商品名,也因為精簡所以有助加速點餐

法→法式土司、餅→煎蛋餅、乳→乳酪、火→火腿、培→培根、肉→肉鬆、魚→鮪魚
法式吐司與蛋餅是必點,因為連牆上都有圖示呢!
我們拿到94號,所以只能邊充電邊玩手機邊等待了
店裡有開放式廚房提供存放餐具及材料
除了這張長桌外,其它還有11張黃桌,內用桌真的不多
店裡透著橘黃光,風扇、空調齊發

空間雖小,布置卻沒有少
看來老闆或是老闆兒子喜歡棒球跟海賊王阿(同為海賊王同好看到模型等再久也不無聊)
店家的電話跟我家用的一樣(Who Cares?)接起來的機率是零,因為他們不接受訂位或訂餐
來看看製作過程吧!店前的鐵板上煎個不停
現在只請2名員工,其餘全靠自家人,而且男的帥女的美喔!
這麼多個瓦斯開關,可見生意多好呀!
老闆自己敢吃才賣,自己討厭油煎的油膩感所以店裡改良用奶油煎
蛋餅也從供貨端去改良餅皮使用乾煎,都不圖方便只為了追求美味
終於等到位子了還要等餐點(位子大約1個小時左右等到),號碼牌放桌上方便送餐

如果說內用叫號兩次沒有入座,直接變外帶喔!
店裡的飲料也是不馬虎,專人手搖奶茶,而且在怎麼忙員工都帶著微笑(最高境界阿)
特調紅茶(25元)、特調奶茶(35元)去冰無糖→冰跟甜度要調整都要在點餐的時候告知
奶茶跟紅茶都香醇回甘,無糖也不會苦澀
乳肉蛋(50元)直接切成4大塊,吐司乾煎烤製微焦香
半融起司加上煎蛋與肉鬆,不會過乾卡喉,酥香極了
乳培餅(50元)這是我的第一名!蛋餅皮酥脆較一般早餐店厚
培根是老闆換了超過20家供貨商,找到的低脂培根

起司與滑蛋跟培根的組合多了油脂更香,沒有油耗味口感不膩沒負擔
因為厚餅皮讓蛋餅多了咬感,越咀嚼越香,好捨不得一口一個,但舒服口感一直讓我這麼做
法乳火(55元)上頭琳了蜂蜜是不是很適合拿來當甜點呢

切成8塊的法式吐司用沾蛋作法,多了蓬鬆感
起司與火腿加入甜中添點鹹,層次豐富同樣不會生膩呢!
不像一般的早餐店一樣使用冷凍肉排,很多食材都讓人驚喜

未來老闆希望他的兒子能夠變成全天經營(我想有困難喔)

這次我沒吃到厚片,下次貪嘴又有理由可以假日早起了

《呷飽資訊》

地址:台北市信義區莊敬路391巷7號

電話:(02) 2725-3696(不接受訂位或先打電話訂餐)

時間:平日06:00-12:30;假日06:30-13:00 (公休日會公布在粉絲團)
2014-10-15
60 分鐘 (內用)
  • 特調奶茶
  • 乳肉蛋
  • 乳培餅
  • 法乳火
2K
這天諾咪比較早起床 把事情都做完後發現時間還不晚 去陳根找茶應該還來得及因為想念陳根找茶的法式吐司好久了~假日每人消費有低消75元 一段時間沒來了!還是忘記怎麼看了研究了一些時間才看的懂價格表現場人好多 點完之後 就拿到號碼牌 準備等位置看到洗手台 還是要乖乖洗一下(諾咪是乖小孩) 店內廣告吐司看起來都很美味~店內時鐘蠻可愛的特火60元 乳酪+蛋+火腿+肉鬆 餅皮還不錯 雖然店內生意超級好但是餐點還是不馬虎法乳火魚65元 乳酪+鮪魚+火腿+法式吐司蓬鬆的法式土司 吃起來甜甜的鮪魚吃起來 不像是罐頭鮪魚感覺像是鮪魚+沙拉下去調製的在加上乳酪 一口咬下去 入口即化非常好吃 諾咪吃完非常滿足~
這天諾咪比較早起床 把事情都做完後

發現時間還不晚 去陳根找茶應該還來得及

因為想念陳根找茶的法式吐司好久了~
假日每人消費有低消75元
一段時間沒來了!還是忘記怎麼看了

研究了一些時間才看的懂價格表
現場人好多 點完之後 就拿到號碼牌 準備等位置
看到洗手台 還是要乖乖洗一下(諾咪是乖小孩)
店內廣告吐司看起來都很美味~
店內時鐘蠻可愛的

蓬鬆的法式土司 吃起來甜甜的

鮪魚吃起來 不像是罐頭鮪魚

感覺像是鮪魚+沙拉下去調製的

在加上乳酪 一口咬下去 入口即化

非常好吃 諾咪吃完非常滿足~

2K
在網路上看到芸芸大的陳根找茶吃吃喝喝圖文看了看位置 竟然離住處超近的 騎車不到5分鐘於是隔天一早就來朝聖了!!真的不是很顯眼....還好看其他食記 知道 外面最多摩托車跟人的就是了...9點半一進去 滿滿的都是人 都不用上班的@@還有電視可以看 有加分到 也有冷氣可以舒舒服服的享用早餐~ 裝潢跟一般早餐店比 蠻有設計感的鏡子讓整個視覺上變大許多 不會感覺狹隘擁擠 一進去的人氣商品立牌 整個鐵板蠻乾淨的 一進去 招呼蠻到位的 馬上就拿菜單安排座位 感覺還不錯菜單簡單而複雜 要比對一下 才知道 要點什麼早餐店有洗手檯跟洗手乳 好學生吃東西前要洗手~ 這點我覺得蠻不錯的 點完餐結帳後 煎台手開始製作餐點 熱胚芽奶茶 喝起來有點淡 以40元來說好貴...小小不值冰紅茶25元 味道超淡 可能因為飲品不是他們的強項~特火60元 乳酪+蛋+火腿 餅皮還不錯乳魚蛋50元 乳酪+鮪魚+蛋諾咪極度推薦 吐司烤的蠻酥的鮪魚跟蛋搭配起來 入口即化法乳火55元 法式土司+乳酪+火腿上面有少許蜂蜜 吃起來甜甜的雖然我覺得有點太甜 但是因為紅茶不夠甜也就中和了!!變的剛剛好後記:以早餐店來說 這家的裝潢 餐點能排上
在網路上看到芸芸大的陳根找茶吃吃喝喝圖文

看了看位置 竟然離住處超近的 騎車不到5分鐘

於是隔天一早就來朝聖了!!真的不是很顯眼....

還好看其他食記 知道 外面最多摩托車跟人的就是了...

9點半一進去 滿滿的都是人 都不用上班的@@

還有電視可以看 有加分到 也有冷氣

可以舒舒服服的享用早餐~
裝潢跟一般早餐店比 蠻有設計感的

鏡子讓整個視覺上變大許多 不會感覺狹隘擁擠

一進去的人氣商品立牌
整個鐵板蠻乾淨的
一進去 招呼蠻到位的 馬上就拿菜單安排座位 感覺還不錯

菜單簡單而複雜 要比對一下 才知道 要點什麼
早餐店有洗手檯跟洗手乳 好學生吃東西前要洗手~

這點我覺得蠻不錯的

點完餐結帳後 煎台手開始製作餐點
熱胚芽奶茶 喝起來有點淡 以40元來說好貴...小小不值
冰紅茶25元 味道超淡 可能因為飲品不是他們的強項~
特火60元 乳酪+蛋+火腿 餅皮還不錯

上面有少許蜂蜜 吃起來甜甜的

雖然我覺得有點太甜 但是因為紅茶不夠甜

也就中和了!!變的剛剛好
後記:以早餐店來說 這家的裝潢 餐點能排上前三名

但是價格有點偏高 想到還是會來吃ㄧ下~

店家資訊~

營業電話:(02)2725 3696

營業地址:台北市信義區莊敬路391巷7號

營業時間:週一~週五 6:00-12:30、週六日6:30-13:00

內用
中秋連假的第一天就被閃光挖起來~因為,我們要來企粗傳說中「台北必吃十大早餐店之一的陳根找茶」當然「必吃」這兩個字=「必排隊」的店所以做好心理準備,也起了個大早~七點多就起床從板橋衝到信義這邊吃早餐哈哈聽起來是真的蠻Crazy的說~但一早想賴床卻被閃光威脅...還真的是第一次聽到他為了吃這麼堅持~咱們就GOGO出發吧~~~才不到八點...門口就是充滿人潮,點餐時就會被店家先告知說要等一小時左右唷... 都大老遠來到這了~就是抱著非吃到不可的心情排隊一下下就大概可以點餐拿號碼牌了~MENU我們點了"特培蛋餅+法乳火魚+特調奶茶+特調咖啡=$215"帶著期待的心情在外等候叫到我們~就可以有座位等囉(室內約有20人座) 大概等了30-40分鐘聽到我們的號碼...可以入座了!!!以為這時候就有東西吃了嗎???NO~~~還是要等候個半小時左右,不過會先上飲料給我們!!特調咖啡與特調奶茶我覺得飲料就是比較一般般~是使用奶精粉做調配!!加上手搖~喝起來很均勻~不過個人還是偏愛加鮮奶的大概再等個半小時左右...閃光這時已經有點餓到受不了我們的特培蛋餅$60蛋餅外皮煎的酥脆,搭配乳酪、培根與肉鬆! 好吃!
中秋連假的第一天就被閃光挖起來~

當然「必吃」這兩個字=「必排隊」的店

還真的是第一次聽到他為了吃這麼堅持~

咱們就GOGO出發吧~~~

都大老遠來到這了~就是抱著非吃到不可的心情

排隊一下下就大概可以點餐拿號碼牌了~

MENU

大概等了30-40分鐘聽到我們的號碼...可以入座了!!!

以為這時候就有東西吃了嗎???

NO~~~還是要等候個半小時左右,不過會先上飲料給我們!!

特調咖啡與特調奶茶

不過個人還是偏愛加鮮奶的

大概再等個半小時左右...閃光這時已經有點餓到受不了

我們的特培蛋餅$60
蛋餅外皮煎的酥脆,搭配乳酪、培根與肉鬆! 好吃!!!!

不過一下下就被我們兩個嗑光了

這是我們點的法乳火魚$65
光是聽名字就知道裡面充滿著滿滿的餡料

外層的法國吐司煎的很香~應該是有搭配著奶油

裡面的鮪魚吃起來甜甜的~店家也是有特製做調配過

好粗~~~不過份量不多!!也是沒幾分鐘就被我們兩個餓死鬼吃完了

整體吃完是覺得好吃!!!單價比一般的早餐相對貴了一些

不過排隊時間長出餐時間較慢,當然每一份早餐都吃的出老闆的用心

法式吐司火侯也要拿捏的好才能煎的如此金黃色

老實說~~吃完後,我跟閃光也是覺得還是有點餓....

一大早從板橋衝來信義這邊嘗鮮~怎麼能沒吃過台北十大的早餐店呢

內用
是的!! 終於有機會介紹人氣排隊早餐店【陳根找茶】了!!!明明陳根找茶早餐店離我家很近騎車大約5~10分鐘然後下班超常去吳興街吃晚餐也超常經過陳根找茶的巷子可是我都沒發現那裏有一家需要大排長龍的早餐店還是同事告訴我的!!我一整個很孤陋寡聞啊!!!!不過可能也是因為晚上已經過了陳根找茶的營業時間所以視力不好的我當然沒發現囉~先奉上一早8:00去排隊覓食四女孩的戰績有沒有光看就餓了!!!我後來又帶我的媽咪去吃會讓我二訪的店通常是有一定原因的不免俗的環境介紹一下店的位置視野超好的看101煙火視線讚讚讚而且其實啊!! 現在有Ubike很方便陳根找茶巷子一出來那裏就有一站叫做【台北市災害應變中心】 幫大家做了示意圖藍色的線適合坐捷運一族一出站就有Youbike可以騎車到陳根騎腳踏車大約5分鐘就到了吧~走路大約10分鐘他是在巷子裡面 不會難找呦~反正你看到巷子裡面有人在排隊的店就是陳根找茶了!附近其實還有一豆漿店有一陣子蠻常和朋友在那吃宵夜的下面的這個鐵板阿!不管是蛋餅還是法式土司連一般早餐店用烤的土司也都是用煎的呦~記得一去的時候要先跟服務人員拿號碼牌呦~然後服務人員就會請你先點餐了!!因為餐點
是的!! 終於有機會介紹人氣排隊早餐店【陳根找茶】了!!!

明明陳根找茶早餐店離我家很近騎車大約5~10分鐘

然後下班超常去吳興街吃晚餐

也超常經過陳根找茶的巷子

可是我都沒發現那裏有一家需要大排長龍的早餐店

還是同事告訴我的!!

我一整個很孤陋寡聞啊!!!!

不過可能也是因為晚上已經過了陳根找茶的營業時間

所以視力不好的我當然沒發現囉~

先奉上一早8:00去排隊覓食四女孩的戰績
有沒有光看就餓了!!!

我後來又帶我的媽咪去吃

叫做【台北市災害應變中心】

幫大家做了示意圖

藍色的線適合坐捷運一族

一出站就有Youbike可以騎車到陳根

騎腳踏車大約5分鐘就到了吧~

走路大約10分鐘

他是在巷子裡面 不會難找呦~

反正你看到巷子裡面有人在排隊的店就是陳根找茶了!

附近其實還有一豆漿店

有一陣子蠻常和朋友在那吃宵夜的

下面的這個鐵板阿!

不管是蛋餅還是法式土司

連一般早餐店用烤的土司也都是用煎的呦~
記得一去的時候要先跟服務人員拿號碼牌呦~

然後服務人員就會請你先點餐了!!

因為餐點是現點現做所以都需要等待

第一次約8:00的時候服務人員說餐點需要等40分鐘

第二次約9:30的時候需要等30分鐘

連我朋友在陳根6:00一開店就去也要等15分鐘

不過不管你是要內用還是外帶等待的時間都是一樣呦~

所以當然是選擇內用啊!!

要來開始介紹餐點囉~

首先看到的是飲料

【特調奶茶】$35

【芝麻奶茶】$40
因為奶茶是手搖的 所以上面會有泡沫

但說真的 飲料的沒有什麼太大的驚奇感

不過喝起來現在想想有點像50嵐的奶茶

就不多作介紹了~

【乳魚蛋土司】$50
我相信大家應該領悟力很高才對!

乳魚蛋土司=乳酪(起司)+鮪魚+蛋

雖然一般早餐店也都有~

但陳根的吃起來就是有一種特別的感覺

【乳餅】$40
其實他的蛋餅都是有起司的

所以乳餅=乳酪(起司)蛋餅

乳培餅=乳酪(起司)培根蛋餅

多一個特字 就是內容物多加肉鬆呦~

特火=乳酪(起司)+肉鬆+火腿+蛋餅

蛋餅的皮 咬下去是酥酥脆脆

不誇張 有種吃到洋于片的那種感覺

而且一般蛋餅吃起來會油油的

陳根的完全不會!!!!

跟上面法式土司一樣

因為不油膩 而且用料很實在

每吃一口都吃的到內餡~

女生一個人點一份其實就很飽了

附上陳根找茶粉絲團提供的菜單囉~
░░░░░░░░後記&小建議░░░░░░░░

覺得想嘗鮮的人可以一次多人來用餐

點不同的餐點 大家分著吃

畢竟都排隊了 就是要給他一次都吃到阿!!

而且其實分量真的算蠻大的

吃完還可以順便走路去逛個新開幕的微風松高

微風松高裡面有好多新來又很有特色的店

我都超想去品嘗的

當然還可以去四四南村拍拍照當個文青囉~

░░░░░░░░店 家 資 訊░░░░░░░░

店名:陳根找茶

電話:02-2725-3696

營業時間:週一~週五 6:00-12:30;週六~週日 6:30-13:00

題外話 / 補充資料: 其實等待位置的時間不長,大約10分鐘就會有位置,等待餐點的時間比較長,第一次約等40分鐘,第二次約等30分鐘
2014-10-17
30 分鐘 (內用)
$100 (早餐)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 法乳培
  • 特火
陳根找茶?!當我聽到店名有點嚇一跳,我是個愛好和平的人,怎麼可能會找碴.後來才搞清楚,原來陳根找茶是一家店名,所謂的找茶,是茶葉的茶,而不是找人麻煩的找碴,這家店是以賣早餐,輕食為主,位於101對面莊敬路的巷子裡,坐台北捷運信義線,到世貿101站下車,從二號出口沿莊敬路走,他在莊敬路附近的巷子裡面,所以找到這家店得花一點耐心. 一大早到這家店,看到店外擠滿人,這不禁令我想起之前去過的豐盛號,也是一堆人在門口外等待,明明不想再湊熱鬧,結果還是情不自禁又再次受到排隊的折磨.想要等待心目中的美食,只好多用點耐心.我聽說這家店最名的是加料的法式土司,我看到鐵板上滋滋作響的土司麵包,很佩服店家的功力,原來這家店的土司麵包,不是用一般烤麵包機,而是用爐上平板的熱度來煎熟土司麵包. 這家店還有一個特色是在菜單上,例如:法乳火,法乳蛋,乳火蛋,看不懂的人以為是諜報劇裡的摩斯密碼,其實法乳火代表法式土司夾乳酪和火腿,腦筋不好的我看了好久才慢慢瞭解,所以我這次是點法乳(法式土司夾乳酪),以及乳餅(蛋餅夾乳酪). 法乳講起來真的很不習慣,其實是法式土司夾乳酪,法式土司金黃的外表,上面淋一點糖漿,讓整個土司

法乳講起來真的很不習慣,其實是法式土司夾乳酪,法式土司金黃的外表,上面淋一點糖漿,讓整個土司看起來有點發亮,土司裡面夾一層乳酪,吃起來的口感,土司外層軟嫩可口,灑上糖漿,讓土司稍具甜度,內層的起士經過熱度融化,吃起來帶著濃郁的鹹味,整体口感是甜與鹹交錯的雙重滋味.

乳餅就是蛋餅夾乳酪,蛋餅的熱度把內層的乳酪融化,用筷子夾起來,乳酪有點融化的感覺,吃起來的口感,蛋餅外熱內軟,充滿乳酪鹹香濃郁的滋味.

這次搭配早餐的飲料,我是點兩杯紅茶(冰),紅茶喝起來的口感,甜度很淺,幾乎沒有什麼甜度,稍具紅茶的澀味.

這頓早餐吃下來,總共花了140元,我個人是認為在信義區這個高級黃金地段,已經算是平民價格,而且吃完早餐從這家店走出去,還可以看到高聳的101大樓在眼前,各位如果對這家店有興趣,想要嚐試這家店,記得要早起一點. 地址:台北市信義區莊敬路391巷7號(營業時間平日上午6:00至12:30,假日上午6:30至13:00)

電話 (02)2725-3696
2014-07-27
30 分鐘 (內用)
$70 (早餐)
  • 法乳蛋
  • 特調紅茶
這家店位於信義國中附近的小巷子雖然在公司附近,但是每次都是壓線進公司的我根本不可能吃到排隊早餐 T_T這是第二次吃這次跟上次都是早上一聽到鬧鐘就馬上想到“陳根找茶”!!!!然後就跳起來了XD首先先來個菜單吧~ 這是放在桌上的小菜單吐司類這些就是全部了,飲料在牆壁的菜單上有更多種除了後片外其他土司幾乎都是50 or 60塊厚片應該2、30吧 沒注意看飲料在25~60塊中間R先生的乳火培蛋($60) 吐司酥酥脆脆的裡面滿滿的料,好吃~不過說實話我覺得沒什麼特別的不用特地來吃80分!!!再來是我的乳培餅($50) 怕遲到所以我的改成外帶但實在太想吃了,所以還是有在店裡吃兩塊才走看報紙上蛋餅是這邊的招牌!!看起來就很好吃~跟一般薄薄軟軟的蛋餅皮差很多熱熱的時候硬硬脆脆而且培根是沒有肥肉邊的(我很不喜歡吃軟軟的肥肉但是!!!我把剩下的帶去公司吃應該是熱蒸氣害皮變得一點都不脆了口感差超多啦QQ所以誠心建議各位還是要在店裡吃才好!!!!!85分!!!(外帶扣5分> <)最後附上我第一次吃的法乳肉 吸滿蛋液軟軟的法國土司上面淋蜂蜜中間夾著起司跟肉鬆鹹鹹甜甜的不會衝突反而很好吃不過肉

這家店位於信義國中附近的小巷子

這是第二次吃

首先先來個菜單吧~

這是放在桌上的小菜單

吐司類這些就是全部了,飲料在牆壁的菜單上有更多種

除了後片外其他土司幾乎都是50 or 60塊

厚片應該2、30吧 沒注意看

飲料在25~60塊中間

R先生的乳火培蛋($60)

吐司酥酥脆脆的

裡面滿滿的料,好吃~

不過說實話我覺得沒什麼特別的

不用特地來吃

80分!!!

再來是我的乳培餅($50)
怕遲到所以我的改成外帶

但實在太想吃了,所以還是有在店裡吃兩塊才走

看報紙上蛋餅是這邊的招牌!!

看起來就很好吃~跟一般薄薄軟軟的蛋餅皮差很多

熱熱的時候硬硬脆脆

而且培根是沒有肥肉邊的(我很不喜歡吃軟軟的肥肉

但是!!!

我把剩下的帶去公司吃

應該是熱蒸氣害皮變得一點都不脆了

口感差超多啦QQ

所以誠心建議各位還是要在店裡吃才好!!!!!

85分!!!(外帶扣5分> <)

最後附上我第一次吃的法乳肉

吸滿蛋液軟軟的法國土司上面淋蜂蜜

中間夾著起司跟肉鬆

鹹鹹甜甜的不會衝突反而很好吃

不過肉鬆太乾了,而且吃到最後有點小膩

看起來蠻像港式的西多士,不過其實差蠻多的

85分!!!

陳根找茶人真的蠻多的

點完餐後都要等5~10分鐘

店內環境還蠻乾淨的

不過內用有低消75喔!!(不過今天我們兩個人點了135店員也沒說什麼啦

雖然以早餐來講算很貴

但真的好吃,而且分量超多

哪天早起或失眠到天亮的人都可以來吃看看喲ㄏㄏ

電話:02-27253696

營業時間:(Mon - Thu)06:00–00:30

(Fri)06:00–01:00

(Sat)06:30–01:00

(Sun)06:30–00:30
2013-09-05
10 分鐘 (內用)
$75 (早餐)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 乳培餅
  • 法乳肉
2013-09-09 525 瀏覽
喜歡台灣, 離不開就是喜歡那邊的美食跟文化. 我很喜歡去台灣的早餐店, 覺得台灣的早餐店是有他自己獨特的一套早餐文化 台式的有蛋餅, 燒餅, 豆漿, 米漿~ 就算是吐司, 漢堡, 咖啡奶茶, 都自然而然覺得, 那些是富台灣味的食物最近去了一家蠻特別的早餐店, 一吃愛上~! 店叫"陳根找茶", 我不太知道這店名的意思, 陳根是這裡的老闆, 找茶 = 早茶吧~地址不近捷運的, 建議坐公車或從六張犁站坐一小段小黃去的那天早上因為租了車, 就趁未還車之前去吃~ 在信義路五段, 屬在住宅區裡面店子不算很大, 裡面裝潢的顏色蠻色彩繽紛的, 吃早餐的時候看到人也會精神一點看到他們煮早餐的地方嗎? 這是我最欣賞他們的地方, 是他們煎食材都是不下油的!改以熱烘的方法去做, 走去拍照的時候一點油煙味都沒有喔~ 法式吐司也只以適量的奶油煎的, 整頓早餐吃下來都不會有丁點的油膩感餐點名字很有趣對吧~ 其實不難懂呀, 我覺得跟香港茶餐廳的食物簡稱差不多我好想試他們的法式吐司,點了一份法乳火. 朋友就點了乳培餅朋友點了冰黑芝麻奶茶, 我點了冰咖啡 (那天40度, 不喝冰的會死...不錯喝呢不會死甜, 以早餐店來講

最近去了一家蠻特別的早餐店, 一吃愛上~!
地址不近捷運的, 建議坐公車或從六張犁站坐一小段小黃
改以熱烘的方法去做, 走去拍照的時候一點油煙味都沒有喔~

我好想試他們的法式吐司,點了一份法乳火. 朋友就點了乳培餅
不錯喝呢不會死甜, 以早餐店來講收貨有餘了
法乳火 = 乳酪火腿法式吐司, 看起來好像很簡單的一道吐司, 但吃起來就是跟其他的有一份不同
麵包包著蛋漿以奶油煎過, 沒有一分毫的油膩. 裡面夾的火腿跟乳酪很難不好吃, 尤其是乳酪融掉的那種綿密質感~ 早餐也可以吃得快樂

最特別的地方是他上面有一層薄薄的蜜糖, 好像吃香港的西多士不油膩版, 裡面再夾了餡料
單是這個我已經決定下次要再去吃~
朋友想吃蛋餅, 選了乳培餅 = 乳酪培根蛋餅
本來是要近他說點一份有培根 (bacon) 的東西, 因為聽說老闆試了20多種培根才挑這款最適合的低脂培根~ 剛好他也相中了這個. 培根是我喜歡的那種耶! 因為我很怕鹹到爆炸的培根, 這個就不會, 吃起來有淡淡的肉香, 加上乳酪的香. 最愛蛋餅的皮因為沒有油, 吃起來還有多一分的脆爽, 也是好吃!

一整個吃完之後感覺很滿足, 也能吃得比較健康
聽說老闆人很麻煩, 但當天他完全是超nice的耶~! 面帶笑容問我們吃甚麼, 我走去他們的烹調區拍照老闆也很歡迎呀~
簡單的餐點也能做得精彩, 很少早餐店讓我想一去再去, 在台北暫時只有阜杭豆漿, 現在還多了這一家~! 大推
CP值
$100 (早餐)