位於 7-11 旁的這間荒漠甘泉音樂沙龍 光是店門口的裝潢看起來就覺得很厲害 商業午餐 NT 369 元 就吃得到沙朗牛排套餐耶!! 真的是非常的便宜耶!! 大門的門把設計...是琴耶!! 好特別喲!!! 裡面已經有濃濃的聖誕節氣氛了 店裡放了很多餐廳老闆的收藏 很多的桌椅都是原木製成 因此都不會長得一樣 用了很多石頭做成的各種燈飾、窗戶 覺得好美喲!!! 一進來就是不斷的....哇~~~嗚~~~ 哇~~~嗚 最裡面靠近祝福牆這一桌全部都是外國人耶!! 可以看到很多樂器、留聲機 還有 2 個超厲害的音響 吧台前還有各式各樣的磨豆機 真的好酷喔!!! 整面牆的 CD 還有女孩會尖叫的音樂盒 輕盈寶寶每次逛到都超想買的 真的...超美的!!!! 餐廳裡還有擺放鋼琴..加上座位很多 常常會在這舉辦音樂發表會 一樓有 60 個座位 座位都是非常舒適的單人沙發椅 提早來吃聖誕節海陸雙人大餐 2 個人只要 $1,688

位於 7-11 旁的這間荒漠甘泉音樂沙龍

光是店門口的裝潢看起來就覺得很厲害

商業午餐 NT 369 元 就吃得到沙朗牛排套餐耶!!

真的是非常的便宜耶!!

大門的門把設計...是琴耶!!

好特別喲!!!

裡面已經有濃濃的聖誕節氣氛了

店裡放了很多餐廳老闆的收藏

很多的桌椅都是原木製成

因此都不會長得一樣

用了很多石頭做成的各種燈飾、窗戶
覺得好美喲!!!

一進來就是不斷的....哇~~~嗚~~~ 哇~~~嗚

最裡面靠近祝福牆這一桌全部都是外國人耶!!

可以看到很多樂器、留聲機

還有 2 個超厲害的音響
吧台前還有各式各樣的磨豆機

真的好酷喔!!!

整面牆的 CD

還有女孩會尖叫的音樂盒

輕盈寶寶每次逛到都超想買的

真的...超美的!!!!

餐廳裡還有擺放鋼琴..加上座位很多

常常會在這舉辦音樂發表會

一樓有 60 個座位

座位都是非常舒適的單人沙發椅

提早來吃聖誕節海陸雙人大餐

2 個人只要 $1,688 + 10%

真的是佛心來的呀!!!
帕瑪火腿凱薩沙拉的擺盤好美呀!!

生菜非常的新鮮、清脆

還有玉米筍、苦瓜、腰果、小蕃茄、火腿、葡萄乾

搭配油醋醬..整個超豐盛啊!!

贈送德國啤酒

若是開車不方便喝..還可以外帶喲!!

德國第一生啤酒 ~ 碧柏格優級大麥啤酒

世足德國代表指定用酒 4.8%

口感很清爽..不會苦澀非常順口

粉紅檸檬汁

加了蔓越莓讓顏色變得有漸層感

也加了蜂蜜..酸酸甜甜的好好喝喲!!

核桃、抹茶麵包非常的鬆軟..而且好香

搭配香椿豬肉醬

香椿的氣味好特別..

麵包跟醬料..輕盈寶寶都好喜歡啊!!

以南瓜為基底的主廚濃湯真的超濃的!!

還有酥脆的吐司丁

義式蔬菜湯的料也太多了吧!!!

吃的到蔬菜本身的甜味

份量滿多的..主菜都還沒來就快飽了耶!!

水果醋有微微的酸甜..

沒有想像中那麼酸..是好喝的!!
"輕盈寶寶FB粉絲專頁
同步刊登
1K
今天跟朋友來到捷運公館站附近用餐其實講到公館大家想到的是夜市、小吃比較多不過我們今天來點不一樣的來到距離捷運站走路大約5-8分鐘距離的荒漠甘泉音樂主題沙龍過了公館知名奶茶陳X鼎然後.....7-11旁邊其實…這家店我之前一直有注意到但是外觀讓人覺得不是那麼容易親近不過我想也是因為這樣的關係讓用餐的顧客擁有超舒適優雅與門外完全不同的閑靜氛圍不過還是建議門口可以放菜單讓大家參考QQ一推開門真的好舒適感覺竟然在餐廳裡有小橋流水~這也太誇張了!!全實木的裝潢整個很柔美的感覺拍照的色溫也超美的這面祝福牆超特別的還有這個紅磚砌成的壁爐如果感恩節、聖誕節坐在這裡用餐一定更有氣氛能看到這麼多實木和收藏品老闆真的很棒願意跟大家分享除了實木裝潢讓我覺得驚豔餐廳老闆是喜愛音樂的人仕這一整排牆面都是唱片耶!餐廳中間有鋼琴這鋼琴看起來非常有歷史的感覺果真....原來這架史坦威鋼琴可是擁有超過60年的歷史了呢!但是保養得宜還是可以使用的餐廳有固定的音樂演奏喔!真的是氣氛超好的約會放鬆聖地阿!【現場音樂演奏時間】每週五晚上19:00~20:00每週六、日下午13:00~14:00晚上19:00~20:00地下一樓還
今天跟朋友來到捷運公館站附近用餐

其實講到公館大家想到的是夜市、小吃比較多

不過我們今天來點不一樣的

不過我想也是因為這樣的關係

讓用餐的顧客擁有超舒適優雅與門外完全不同的閑靜氛圍

不過還是建議門口可以放菜單讓大家參考QQ

一推開門真的好舒適感覺
竟然在餐廳裡有小橋流水~這也太誇張了!!
全實木的裝潢整個很柔美的感覺

拍照的色溫也超美的
這面祝福牆超特別的
能看到這麼多實木和收藏品老闆真的很棒願意跟大家分享

除了實木裝潢讓我覺得驚豔

餐廳老闆是喜愛音樂的人仕
這一整排牆面都是唱片耶!

餐廳中間有鋼琴
這鋼琴看起來非常有歷史的感覺
果真....

原來這架史坦威鋼琴

可是擁有超過60年的歷史了呢!

但是保養得宜還是可以使用的

餐廳有固定的音樂演奏喔!
真的是氣氛超好的約會放鬆聖地阿!

【現場音樂演奏時間】

每週五晚上19:00~20:00

地下一樓還有一個包廂式的大空間

可以容納40-70人左右辦發表會聚會都是相當好的選擇

費用的部分可以依個人需求做調整~有興趣可以直接詢問店家

拍了環境~~接下來當然就是重點啦!

肚子好餓QQ

我們今天享用的是超值四人套餐

荒漠甘泉音樂主題沙龍的主廚是今年初才來到這裡

經過幾年的日本學藝回到台灣在這裡擔任主廚

好期待今天的晚餐喔
水杯底下看到特別的東西?
這杯墊是黑膠唱片的造型耶!

餐前麵包

滿滿的營養^^
花椰菜濃湯
很特別的花椰菜濃湯

相當濃郁但口感卻是清爽的~我愛
看到果醋就知道,好戲要上場了

剛剛吃了沙拉喝了濃湯

來杯果醋中和一下口中的味覺
松露野菇寬義大利麵
端上桌松露香氣四溢超犯規的啦!

原來還加了珍貴的白松露油

難怪香的讓人情不自禁想立馬享用她
我喜歡有嚼感的寬義大利麵好好吃
爐烤藍帶雞肉捲佐紅酒醬
這個主餐的擺盤也太美了
還好我們是用分享的每一道主餐都能享用

不然還真不知道要如何抉擇呢!

雞腿肉圈捲著帕馬森火腿和三星蔥

雞肉完全不柴,三星蔥充滿了甜甜的水份

不敢吃葱的我竟然覺得超美味

少了三星葱口感一定不到位呢
墨香海鮮燉飯
來自澎湖的小卷還有生食等級的干貝和淡菜
海鮮的份量一整個澎湃阿
對於燉飯大家常見的義大利米或是台灣口味的台灣米

這裡不一樣喔!經過主廚測試調配出個人風味的米

選用的是台梗4號搭配194號米組合(這還是第一次聽到的組合)

果真口感不一樣呢!

米粒比較溼潤但是又保有彈性

燉飯吸附滿滿的鮮味
小捲肚子內竟然隱藏著驚喜(?)

朋友的驚呼讓我睜大眼

我真是傻傻地不識貨

透明白白的地方小捲最精華的所在

有很多膠原蛋白喔!!

這我好需要喔(搶)))))

炭烤21天美國熟成肋眼牛排
炭烤肋眼牛排就讓人眼睛發亮了

主廚可是嚴選了肋眼上蓋肉呢!
外層微微炭烤香氣~牛肉嫩到不行耶!

沾一點 鹽之花及現磨的黑胡椒超美味的啦))))

最後還有甜點

提拉米蘇搭配日式布丁
提拉米蘇的比例調配十分完美~超美味的
這是日式布丁?不是麻糬??
原來這是主廚特製的日式布丁

軟綿的口感裡面還有巧克力香氣風味相當特別
使用日式甜點常用的露草粉下去製作

(還好有講不然我真是莫宰羊阿)
同步刊登
這天感謝部落格好朋友Penny的邀約來到了公館的荒漠甘泉據說這裡可以聽現場演奏讓我好期待^^店門口立馬讓人就感受到音樂的分子了招牌有五線譜、黑白鋼琴鍵和留聲機走近門口後才發現門把竟然是提琴的握把店門口走進去看到小橋流水的造景我有點嚇一跳很難得在都市裡的餐廳會有這樣的造景店家也說他們特意保留這個景希望讓客人能感受到不同的氣氛除了音樂外店內另一個特色就是彩繪燈具/玻璃了繽紛的彩繪燈具是透過石頭的原色琢磨出來的能找到這樣的石頭非常難能可貴呢店家底端的天花板則是一大片彩繪玻璃非常的漂亮喔說到店內是滿滿音樂分子可真不是蓋的少見的復古留聲機店內就有三台除了有現場演奏外竟然還有DJ室店家牆面則是滿滿的唱片店家有包廂區可以供小聚會使用還有提供攝影設備店家有提供套餐還有單點系列套餐裡面沙拉、湯品、主菜、甜品、飲料單點則有義大利麵、排餐和燉飯每個單點系列都有一個音樂家代表代表著他們的出生地或者是喜愛的菜色可以感受到店家非常用心的設計喔燻鮭魚凱薩沙拉這個燻鮭魚size也未免太大幾乎整個餐盤都被他佔滿了燻鮭魚吃起來很嫩而且香氣十足其實單吃就挺好吃的搭配凱薩醬更添層次感酥炸雞肉和風沙拉雞塊吃起來有嚼勁多樣化的蔬
這天感謝部落格好朋友Penny的邀約來到了公館的荒漠甘泉

據說這裡可以聽現場演奏讓我好期待^^

店門口立馬讓人就感受到音樂的分子了

招牌有五線譜、黑白鋼琴鍵和留聲機
走近門口後才發現門把竟然是提琴的握把

店家牆面則是滿滿的唱片

店家有包廂區可以供小聚會使用

還有提供攝影設備
店家有提供套餐還有單點系列
套餐裡面沙拉、湯品、主菜、甜品、飲料

單點則有義大利麵、排餐和燉飯
每個單點系列都有一個音樂家代表

吃起來帶有香草的香氣

上面撒了水果粒

他家的甜點幾乎都不會太甜

可以讓人一口接一口的喔

飲料部分是附美式咖啡、紅茶、博士茶

我們則選擇折抵50元加購其他飲料

話說連杯墊都是個唱盤造型呢
歐巴點了藍莓果昔
這顏色超級漂亮的

粉嫩嫩紫色系是少女們的喜愛色啦XD

用藍莓、紅莓打成果昔還吃得道果粒喔

朋友點的莓果茶選用來自德國進口茶包沖泡

cp值指數****

再訪指數***

宣傳你的專頁

推薦菜
  • 煙燻挪威鮭魚凱薩沙拉 精燉人蔘雞湯 義式米蘭燉羊膝 藍莓果昔
大學時代, 公館這條大學口幾乎就是我覓食的主要地點 由於學生的多樣性, 在這條巷子的周圍, 有便宜大顆但味道有點奇特的紅豆餅, 拿法國麵包沾菜吃的越南店 各種吃到飽火鍋, 超便宜的麵店等等 應有盡有 後來因為這一帶停車( 機車, 汽車都難停, 雖然有了水源停車場還是常客滿) 加上畢業後就比較少來 這次應邀約來到這間以音樂為主的餐廳, 不禁開始思考在很多年前還在念大學時代這個位置是什麼店 看到以音樂為主的這間餐廳, 就想到以前大學時代非常紅的民歌西餐廳 現在雖然吃過更多好吃的餐廳, 也聽過很多現場演場, 但邊吃邊聊邊享受現場演唱的樂趣,反而比較難了 這天是週三, 現場演唱的人已經在準備了 每週三都會有不同的團體這邊演唱 店內裝璜走木頭風格 也收集很多音樂器材, 這都是古董級的 比如說這個老留聲機, 現場問了一下, 竟還可以正常播放 真是驚人 這台是史坦威的古董鋼琴 平日也會用它作現場演奏 另一個吸引我注意之處就是這些很像教堂彩繪玻璃的燈具了 搭配店內的木質裝璜, 氣氛優雅高貴 後來詢問才知道, 這些燈上面像是彩繪玻璃的材料, 竟是用石材製成, 材料與手工都是相當昂貴 除
[體驗]

大學時代, 公館這條大學口幾乎就是我覓食的主要地點

各種吃到飽火鍋, 超便宜的麵店等等

應有盡有

加上畢業後就比較少來

這天是週三, 現場演唱的人已經在準備了

每週三都會有不同的團體這邊演唱

店內裝璜走木頭風格

也收集很多音樂器材, 這都是古董級的

比如說這個老留聲機, 現場問了一下, 竟還可以正常播放

真是驚人

這台是史坦威的古董鋼琴

平日也會用它作現場演奏

另一個吸引我注意之處就是這些很像教堂彩繪玻璃的燈具了

搭配店內的木質裝璜, 氣氛優雅高貴

除了一樓外, 還有地下室的空間可供包廂應用, 走下樓梯時也有一整面很美的彩繪玻璃

地下室非常寬廣, 更厲害的是有無數的黑膠唱片珍藏

在這大家都用數位音樂的時代

黑膠唱片的音質其實比很多一般的mp3 要好聽多了

這是一個DJ 室, 以前只有在廣播公司或者電視上看過

回到主要的餐點部份

本日吃的是慢燉澳洲羊肩排( NTD 780 ), 以及海鮮墨魚義大利麵 ( NTD 550 )兩種套餐

套餐都會附上麵包, 湯, 沙拉, 飲料, 甜點 (會有服務費10% )

每道菜會另外標出如果單點的單價

● 煙燻鮭魚凱薩沙拉 ( NTD 180 )

起司加的很多, 煙燻鮭魚用的很大塊的組合, 生菜新鮮, 醬汁與一般不太一樣, 是另用一小盤盛裝

喜歡再沾

這設計法不錯, 畢竟凱薩沙拉的醬搭配生菜很不錯, 但與煙燻鮭魚本身搭不搭的起來就不一定

● 水果總匯起司球沙拉 ( NTD 180 )

冰涼的酒杯內盛起司球及水果組成的沙拉, 芒果醬汁微酸的口感加上起司球本身的風味

非常消暑

● 蔬菜腰豆濃湯 ( NTD 180 )

微酸口感的湯品, 也是屬於夏天很適合喝的湯

非常開胃

●海鮮巧達濃湯 ( NTD 180 )

比一般這類湯品來說要喝來順口些, 奶味細膩而較不黏稠, 詢問後得知是以天然材料慢慢熬的

確實有不同之處

●慢燉澳洲羊肩排( NTD 780 +10% )

以約一歲的小羊慢燉而成的羊排與一般餐廳常吃的烤羊排略有不同, 肉質偏軟, 這天吃的羊排表現不差, 沒有明顯的羊羶味

搭配的醬汁是較老式的薄荷醬

單吃或是沾醬各有風味

●海鮮墨魚義大利麵 ( NTD 550 )

材料非常華麗的一道義大利麵, 蛤蜊夠大, 還有干貝與淡菜

麵體使用墨魚麵, 與一般常見的墨魚義大利麵來說不同之處, 是除了麵本身以外並未使用墨魚醬汁, 而是以蕃茄醬汁為底

鮮度上與單純的墨魚麵略有不同, 主要是吃材料的海味, 另一個好處是牙齒不會變很黑( 笑)

●阿根廷/蒂利亞-梅爾貝紅酒 2012 TILIA MALBEC( 單杯 NTD 250 /瓶 NTD 1200)

喝酒的話請注意以下警語

(1)飲酒過量,有害〈礙〉健康。

(2)酒後不開車,安全有保障。

(3)飲酒過量,害人害己。

(4)未成年請勿飲酒。

吃西餐搭配一下餐酒總是特別愜意, 這隻2012 TILIA MALBEC 作為餐酒頗為順口, 可以單杯點酒也很棒

這種新世界的酒較順口, 使用的葡萄品種是MALBEC

酒的杯墊竟也是個黑膠唱盤樣式的杯墊, 頗可愛

●卡布奇諾布丁

特別而好吃的甜點, 布丁最上層是奶泡

和真正的卡布奇諾作法類似

●水果香草冰淇淋

不錯的冰淇淋配上新鮮水果

女生應該會喜歡的甜點

●博士茶

以飯後茶飲還不賴, 糖罐很漂亮

這種糖也是我個人較愛的

●冰紅茶

杯子上也充滿音樂氣息, 不需要加糖就夠甜了

●總評

愉快的用餐環境與體驗

現場演唱與聽錄音就是不一樣, 餐點也有一定水準

整間店給人的氣氛感受很好

試吃活動
我覺得,世界上有三樣東西,是無關人種、跨越國界的共通語言,那就是美食、微笑和音樂。而在『荒漠甘泉』一頓飯的時間裡,可以同時享受到這三樣東西!『荒漠甘泉』是一家音樂音響主題餐廳,位於捷運公館站4號出口,走路約5分鐘可以到達。 天色尚未全黑之際,我就先來搶先卡位,因為每週三晚上7:30,有不同的藝文團體表演,我很幸運當天遇上「記憶工坊」的表演。 這樣近身的表演方式,多年前曾經很流行,現在則是比較少見,要遇上像「記憶工坊」這樣優質的表演,更是罕見。當晚的某些歌曲&鋼琴演奏和串場說明,非常感動我,我必需承認,在某些時刻,我是全身起雞皮疙瘩的…現場聽歌,感受、感動、感覺,絕對跟聽CD&看電視完全不同!有機會,真希望大家也能到荒漠甘泉音樂餐廳,去體驗雞皮疙瘩站整排的感動! 推開這扇大門,就等於走進音樂殿堂,瞧它的門把多麼地特別,居然是小提琴的提頭到琴頸的位置。 耗資兩千萬的裝潢,就是要讓顧客可以『樂』在其中,享用美食!(『樂』=『音樂』或『快樂』。) 流瀉的音樂中,高檔的家具與傢飾品,這一餐,絕對是一場耳朵與腸胃的美食饗宴。 一走進店裡,我就像是劉姥姥進了大觀園一樣,處處感受驚喜。瞧這是一個老

而在『荒漠甘泉』一頓飯的時間裡,可以同時享受到這三樣東西!

我很幸運當天遇上「記憶工坊」的表演。

這樣近身的表演方式,多年前曾經很流行,現在則是比較少見,

要遇上像「記憶工坊」這樣優質的表演,更是罕見。

當晚的某些歌曲&鋼琴演奏和串場說明,非常感動我,

我必需承認,在某些時刻,我是全身起雞皮疙瘩的…

現場聽歌,感受、感動、感覺,絕對跟聽CD&看電視完全不同!

耗資兩千萬的裝潢,就是要讓顧客可以『樂』在其中,享用美食!

(『樂』=『音樂』或『快樂』。)

一走進店裡,我就像是姥姥進了大觀園一樣,處處感受驚喜。

瞧這是一個老式的古董留聲機,重點是它還能夠聽喔。

百年以上歷史的史坦威古董鋼琴。

這是名人牆,我相信一定還有更多的名人造訪過『荒漠甘泉』。

桌上和頭頂上的是石頭燈,看起來很像琉璃燈,突出的拼裝,有一種特殊的美感和溫暖。

店內還有一間獨立包廂,只需要付餐費,不用場地費,

裡面可以容納50人左右,當成小型聚餐、謝師宴或家族餐敘都很讚。
裡面有精緻的擺飾品,和老闆私藏的上千張黑膠唱片,置身其中,莫名地會有幸福感。

甚至一樓和地下一樓都各有一間錄音室,真的是超大手筆。

2013年11月才開幕的『荒漠甘泉』,是一家懂得社會回饋的好店家!

會固定捐款給弱勢團體,或是贊助場地舉辦活動等…取之社會用之社會,真的很讚。

食物擁有救贖的力量,讓人脫離肚子餓的困頓,心情不佳的牢籠。

因應夏季,大家普遍胃口不佳,店家非常用心重新設計了夏季新菜單,

居然是以我們耳熟能詳的音樂家名字入菜,吃起來特別有fu呢!

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「未成年請勿飲酒」「禁止酒駕」

接下來,就請看看我和好友當天的用餐內容吧!

點套餐,就會有麵包湯品沙拉飲料甜點(需另加10%服務費)

海鮮巧達奶油濃湯

請別輕忽這碗濃湯,裡面有滿滿的洋蔥、干貝、紅蘿蔔、鮭魚肉、蝦肉、馬鈴薯…

濃稠度和調味恰到好處,是我近期以來喝到最棒的奶油濃湯,

喝完一碗,一整個意猶未盡,超想再續一碗。

蔬菜腰豆濃湯

這是好友喝的她說裡面料很多,花椰菜、洋蔥、西洋芹、大番茄、高麗菜、腰豆

大番茄的天然酸味和濃郁的蔬菜高湯,添加蒜末提味,再加上火腿末提香,這碗湯也是棒得不得了啊!

法國麵包

外酥內軟,上面塗上迷迭香奶油醬,是很單純的香味。

水果總匯起司球沙拉
高腳杯的擺盤方式,一向是我的最愛!

透過透明的杯子,裡面的每樣食材,彷彿都在發出邀請,呼喊著快去吃掉它。

這一杯充滿夏日風情的金黃色澤,就是以芒果醬當淋醬,

裡面有鳳梨、奇異果、小番茄、葡萄、紫萵苣、美生菜、起司球(吃起來有點苦,反而豐富了整體口感),

顏色繽紛視覺效果十足!
吃起來清爽健康無負擔,百分百一定會擄獲女孩們的嘴和心!

煙燻挪威鮭魚凱薩沙拉

裡面的料真多!鮭魚有夠大片,吃上一片感覺會有飽足感呢!

醃漬橄欖、羅勒、小聖女、培根、豆苗、沙拉酱、酸豆等等,

凱薩醬是廚師自己特調的,吃起來清爽不油膩,還帶有個人特色。

燉澳洲羊肩排佐薄荷醬
這是我第一次吃到薄荷醬,我的小菜園裡雖然有種,卻都是拿來泡茶,或是拍照當陪襯,

沒想到當成羊肩排的沾醬,可以如此合拍,

吃起來帶點微甜又清爽,讓我一吃就愛上了這個好味道。

用10元硬幣當比例尺,就知道羊肩排的厚度絕對夠厚。

當刀叉一切,那個羊肩排的嫩一整個嚇到我,根本無需費勁,就可以切成一片片。

吃起來完全不會有羊騷味,肉質軟嫩幾乎到入口即化的地步!
一旁的配菜顏色很精彩:小蕃茄、南瓜、甜椒、花椰菜、櫛瓜…調味簡單,可以吃到原食材的鮮甜。

海鮮墨魚義大利麵

墨魚義大利麵我常吃到,但第一次吃到在製麵過程中,直接將墨囊加入麵條裡,

所以吃得到墨魚的鮮,卻不會吃到滿嘴黑噜噜,感覺更加優雅!

麵條軟硬度剛好,吃起來帶有嚼勁卻不用咬很久,吸附滿滿的蕃茄醬,讓麵條單吃就已經很有味。
第一眼就被這滿滿的海鮮給驚豔到,

淡菜、蝦子、干貝、大蛤蜊、透抽,加上用新鮮蕃茄製成的醬汁,

吃起來酸甜中帶有海鮮的鮮甜,多層次的豐富口感,每次咀嚼時,在嘴裡互相交替,吃再多也不會膩!

水果香草冰淇淋

這真是一個非常美麗又夏天的甜點,上面裝飾著西瓜、哈密瓜、奇異果丁、番茄丁、芒果丁。

每一種水果都精選過,吃起來超甜的,

搭配下面的香草冰淇淋一起吃,簡直是幸福到了極點!

卡布奇諾布丁
從外觀看,就是一杯卡布奇諾,但用調羹向下挖時,就會挖出驚喜,奶泡下面居然是布丁ㄟ。
卡布奇諾布丁吃起來不會太甜,上面淡淡的肉桂粉增添香氣,是一個非常順口的甜點,讓人一口接一口

美式咖啡

使用現磨的綜合咖啡豆,利用義式咖啡機沖泡,聞起來很香,喝起來香醇,會齒頰留香,

連一杯附餐的飲料都如此用心,可見這家店真的是一家用心的好店!
博士茶

近年來非常流行的南非國寶博士茶,只要在網路上google一下,就可以看到許多神奇功效,

飯後來上一杯舒筋醒腦護腸胃,帶點淡淡薄荷味道,讓口腔的氣味變得非常清新。
整個用餐環境真的超舒適的,所以餐後我和好友並沒有急著離開,

跟著現場表演一起輕唱或者感動,真的是一場心靈和腸胃的饗宴!

沒想到,工作人員看到我們只剩飲料,貼心的送上店家自己烘烤的手工餅乾,讓我們搭配飲料享用。

歌好聽、咖啡和茶好喝、餅乾也好好吃,

這一夜,真的覺得好幸福也好滿足!

看看下面那張照片裡頭微笑的臉龐,絕對可以印證我所說的!
試吃活動
 當音樂遇上美食會是什麼結果呢?荒漠甘泉音樂主題餐廳 官方網站官方臉書地址:台北市羅斯福路三段316巷18號電話:02-2365-6288營業時間:週一至週五 11:30-~4:30 、17:30~21:30 ;週六~週日 11:30~21:30 一進大門就是音樂仙子們來接見我們 連拉門的把手也是樂器造型,可見老闆對於音樂的熱衷!!! 進入店裡後撥放優雅的音樂,一旁還有水池造景,尤其是這情人橋最吸引人注目,感覺整個人心情都放鬆,好好享受一頓飯~ 店家介紹:荒漠甘泉以自然、音樂、奉獻為宗旨。從室外到室內充滿藝術品擺設,想把美的事物能夠感染到每個用餐者,讓到訪的顧客可以放鬆歡樂地用餐,並將每筆消費金額的10%捐給慈善機構。(引用荒漠甘泉官方臉書) 整間店都是由木頭打造的,就連吧檯也是,這可是經過非常精密的設計,眼前所看到的完全是木製! 這些都是製咖啡的收藏品,非常吸睛有特色! 讓人想多看幾眼~ 有一區全部都是音樂和收藏,也太夢幻了這一面牆壁都是收藏的音樂,實在是太豐富了, 在最後區有非常美麗的造景,還有好多對情侶寫的祝福卡,好幸福唷!當天是晚上用餐,所以是登廣所產生的效果,若白天有陽光照

當音樂遇上美食會是什麼結果呢?
荒漠甘泉音樂主題餐廳 官方網站官方臉書

電話:02-2365-6288

一進大門就是音樂仙子們來接見我們

連拉門的把手也是樂器造型,可見老闆對於音樂的熱衷!!!

感覺整個人心情都放鬆,好好享受一頓飯~

(引用荒漠甘泉官方臉書)

這些都是製咖啡的收藏品,非常吸睛有特色! 讓人想多看幾眼~

有一區全部都是音樂和收藏,也太夢幻了
這一面牆壁都是收藏的音樂,實在是太豐富了,

當天是晚上用餐,所以是登廣所產生的效果,若白天有陽光照入一定非常美麗!

接下來三張圖片都是非常具有歷史性的留聲機,對我來講太特別了,也是第一次接觸~

不用特別跑去音樂廳欣賞音樂,邊吃飯也能享受音樂!

Live現場演奏 於每週星期一 、二、五、六、日晚餐演出!

連杯墊也是做唱片造型,太討喜了!

酥炸雞肉和風沙拉

將雞肉醃製入味,炸到皮酥內嫩,淋上油醋醬,酸甜開胃。

燻鮭魚凱薩沙拉

最喜歡鮭魚了! 每片非常厚實,燻鮭魚濃烈香氣,搭配清爽的沙拉非常適合,一旁凱薩醬不膩口。

野菇奶油濃湯

奶香四溢濃湯,搭配脆口的菇類,非常適合,自己本身就很愛這道菜色。

精緻人參雞湯

冬天來上一碗雞湯,溫暖了整個身子,清甜順口。

松茸野菇奶油燉飯

米飯吸飽飽醬汁,軟硬度剛剛好,還加入起司,會有點牽絲的感覺,

最後再灑上起司粉更添香氣濃郁感,還有菇類的脆口,非常滿足。

清蒸到港鮮魚/蝦 佐蛤蜊奶油醬

這款比較適合清爽路線的人或者女生想吃輕食的概念, 好肥厚的蝦子 。

爐魚肉質細緻軟嫩,只有鮮味沒有土味

義式米蘭燉羊膝

這可是當天的"焦點",也是令人最期待最賞心悅目的一道菜

一上桌震撼全場,也太大隻啦 超過15公分了!!!

把羊膝燉至軟嫩,每口都非常嫩,帶點肥肉的地方更順口,一點也沒有油膩感,也沒有羊騷味!

因為已經燉煮非常軟嫩,完全不需費力切肉,用叉子輕輕撥開就可以品嘗肉了~

檸檬氣泡飲

強烈的果酸香,刺激了味蕾,好涼爽呀,這裡面維他命c含量一定很高,愛美的女性第一選擇!

草莓奶昔

這杯好美麗呀,呈現粉紫色好浪漫呀! 主要味道來自於藍莓,酸甜度剛剛好,

沒有市面上奶昔的甜膩感,非常爽口,夏天來上一杯超消暑。

舒曼拿鐵(焦糖)

最喜歡撲鼻而來的焦糖香氣,配上咖啡,苦中帶甜的滋味,恰當好處~

而且杯子上的國家是隨機唷,大家來猜猜看這是什麼國家!

美麗磨坊少女野莓花果茶 (壺)

所使用的茶壺都非常漂亮,底下還有點火可維持溫度

屬於無咖啡因的花果茶,主要是有蔓越莓、草莓、蘋果、扶桑花、甜黑莓等花果調配。

味道清甜回甘,嘴裡散發莓香四溢

魔彈射手森林水果茶 (壺)

主要有蘋果、甜橙皮、野薔薇果實、接骨木果等各種果類調配。

芳香爽口,典雅清香,飯後來上一壺再適合不過了!
香草水果冰淇淋,簡單的水果點綴,搭配起來一點不膩口。

義式杏仁奶酪

剛開始是濃郁的奶香味,最後杏仁香氣漸漸出來,質地軟綿,甜度剛剛好。

音樂造型餅乾,栩栩如生,原味的餅乾還有加入起司粉,鹹香鹹香好涮嘴。

黑色是巧克力口味,香氣迷人~

另外如果有團體聚餐,也有提供大場地唷,不論開會、聚餐、慶功宴、生日party,都非常適合!

而且莓另外收場地費唷! 只要付餐費就可以享受到,另外提供免費影音設備!!!

還可以看到許多老闆的收藏品

在這邊用餐不僅能享受美食,還有音樂可以欣賞,結帳的百分之十會拿去做捐款~

吃飯也能做善事,實在是太棒了,一舉兩得!

對於音樂見識淺薄的我,來到這裡像是一趟音樂之旅,充滿著好奇與滿滿的體驗

歡迎來痞客邦,與Yulin一起吃喝玩樂

希望你們喜歡! 歡迎加入粉絲團!一起跟Yulin吃喝玩樂

Yulin's Life 吃貨人生

一併推廣你的粉絲專頁

試吃活動
食記分享~台北公館商圈的荒漠甘泉音樂音響主題餐廳~這裡不僅有好吃的食物,還有頗有人文氣息的藝文空間,環境優美,真是隨處都好拍呢!這是雙人下午茶的點心盤塔唷~我後文會介紹,先慢慢看下來吧!台北公館商圈的荒漠甘泉音樂音響主題餐廳是走藝文氣息濃厚的溫醇風格,入木所及包含建築主體、吧檯、地板、樓梯跟餐桌椅......等,皆由實心檜木製成,空氣中瀰漫著清新的芬多精香氣,令人身心舒暢~聽聞蔣宋美齡女士也是身處在如此濃厚芬多精的環境下,才得以如此長壽~空間中處處充斥著各類塑人雕像及金屬塑成的樂器裝飾品及各個真的能彈奏的樂器(如豎琴、吉他、鋼琴等),這邊真是處處充滿音樂氣息,連餐廳大門的門把都是吉他的造型呢!此外,這裡也用了各類音樂的週邊素材來展示給大家看呢~包含了第一代、第二代留聲機及音響、鐵片唱盤機......等。這的燈飾都是由各式石材打磨成薄片相互鑲嵌而成,觸目所及的燈飾全都是由石材打磨而成,白色的光線由這彩石燈罩透出,由鑲嵌各色石材薄片所透出的光效是五顏六色的,非常好看呢! 不僅如此,這邊的大門也是由彩石薄片鑲嵌而成~望向門邊,可以看到外面的光穿透進來,有股夢幻的氛圍~入門後可以看到門

這是雙人下午茶的點心盤塔唷~

我後文會介紹,先慢慢看下來吧!

入門後可以看到門旁的噴泉許願池跟樂器牆,讓我的文藝氣息瞬間濃厚了起來~

接下來開始介紹這次吃的下午茶套餐~

我跟同伴點的是雙人下午茶套餐(499+10%=549),有三層點心跟兩份飲料,我們選了柴可夫斯基榛果拿鐵(喝起來香甜順口,榮獲同伴最愛!)跟美麗磨坊少女野莓花果茶(喝起來有紅茶加莓果的香氣,是清爽順口的,花茶會隨著下方燭火的溫煮而色澤加深,可無限續沖,如果要在這裡渡過一個悠閒的下午,必點上一壺熱的花茶唷~)當套餐的飲料~

這次雙人下午茶的鹹食有燻生鮭魚佐餅乾、德式香腸佐甜椒、火腿佐第戎醬跟法式麵包、火腿蛋三明治等各兩份;甜食有兩粒巧克力裹花生跟麻糬、藍莓巧克力蛋糕、芒果蛋糕、兩塊巧克力餅乾、兩塊杏仁瓦片餅乾、跟兩份水果等。

由於我拍到了旁桌的單人下午茶茶點(280+10%=308),是一份飲料加一盤茶點,也順道分享一下~

鹹點是燻生鮭魚佐餅乾、德式香腸佐甜椒、火腿佐第戎醬跟法式麵包、火腿蛋三明治;甜點是一粒巧克力裹花生跟麻糬、芒果蛋糕、一塊巧克力餅乾、一塊音符形狀的餅乾跟一小碗水果等。

旁桌的飲料是冷的花茶,也很漂亮呢~

此外,我們還喝了舒曼拿鐵(焦糖拿鐵很香,我覺得不夠甜,再灑了點咖啡糖,香香甜甜的好喝味道~)跟韋瓦第卡布奇諾(這是我覺得最驚艷的飲品!卡布奇諾咖啡混搭著肉桂粉跟檸檬皮的香氣入口,真是令我印象深刻呢!)

此外,裝飲品的器具蠻有特色的!

在花茶方面,用的茶具是瓷器茶座加透明玻璃壺身,可以邊喝邊觀察花茶的色澤變化呢~

在咖啡類的飲品除了都有漂亮的拉花外,用的杯子都是蠻有特色的國旗杯呢!

這間餐廳整體的環境是由樂器跟檜木來營造,是非常令人放鬆的環境~

來到週遭如此繁鬧的地方吃著悠閒的下午茶,邊享受著這邊的音樂,邊喝著咖啡或花茶來搭配著各式鹹甜小點,真是一種享受呢~

懶懶子覺得這間餐廳的飲品跟茶點的素質都蠻不錯的,是一間會讓人想一來再來的下午茶餐廳!

這邊的用餐環境很悠閒舒適,服務蠻用心周到的,且餐廳主管也很親切,會主動與顧客聊天呢~

跟星賢姐聊到,每周五、六、日,這裡都會有音樂家來做表演,時間是午餐時段(12:30~14:00)跟晚餐時段(19:00~20:30),剛好下午茶時段沒有,有點可惜~

接下來的十月就是這間餐廳的周年慶了,之後會陸續於周年慶期前辦一些活動來慶祝,要我多多關注粉絲團的動態來共襄盛舉呢!

聽星賢姐提到,這邊的特色-唱盤杯墊會是活動小禮物呢!

有收集可愛特色杯墊興趣的朋友,也可以到荒漠甘泉音樂音響主題餐廳粉絲團關注看看唷~

對了!

荒漠甘泉音樂音響主題餐廳每月所得十分之一都會捐至中華基督教救助協會唷~

為1919服務中心提供急難家庭救助、食物銀行、弱勢家庭課後陪讀…...等資源,為公益盡一份心力^^

所以,來這邊用餐或是消費,可以順道為弱勢族群盡點心力呢!

相關資訊:

營業時間:週一至週日 11:30~21:30

以下是圖片分享,有興趣的朋友請往下看吧~

用餐環境:

門口:

一樓空間:

樓梯:

文創藝文區(義賣區):

國際會議廳(二十人以上就可以預約,可採用自助餐形式用餐~):

女廁:

這的廁所除了以檜木裝飾外,還有提供曼秀雷敦小藥膏呢~

菜單:

搖擺年代系列如果是有點下午茶套餐的,加點價99元~

餐點:

檸檬水跟唱盤杯墊跟咖啡糖:

雙人下午茶:

榛果拿鐵跟剛上來的莓果花茶~

被燭火溫煮而色澤愈漸紅潤的花茶~

單人下午茶:

舒曼拿鐵跟韋瓦第卡布奇諾

音樂饗宴的時間:

分享完畢~

喜歡這篇文章的朋友麻煩幫我按讚跟推文唷~

感謝!

2015-07-23
  • 下午茶
  • 拿鐵
  • 簡餐
  • 義大利麵
2K
店名:荒漠甘泉音樂音響主題餐廳電話:02-2365-6288營業時間: 11:30~21:30地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷18號跟著羽諾吃喝玩樂去 歡迎到羽諾的痞客邦閱讀大圖版本唷打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到羅斯福路三段巷弄的荒漠甘泉音樂音響主題餐廳第一次來到以基督教的裝潢以音樂音響為主題的餐廳從外觀看起來真的很特別從招牌到門窗彩繪玻璃處處充滿音樂的元素這是今天即將演出的樂團110 么么憅樂團~一想到可以聽到LIVE樂團現場演唱諾咪就充滿了期待 想趕快衝進去啦!!就算是門口的一隅店家也把外面佈置得很仔細一點都不馬虎呢!! 一進店內後發現裏頭的小橋流水造景更美了以木製裝潢為主軸散發出雅致幽靜的氛圍有點像早期的西餐廳 讓諾咪覺自己也要優雅一點才行店裡的燈飾也很特別是以石頭拼湊而成 店內處物都充滿了可愛的音樂飾品天啊~~~百年的史坦威名琴!!!!沒看錯吧!?它居然會在餐廳出現至於想聽聽史坦威名琴魔力的捧油們請於每日下午茶時間14:30~16:30來場聽覺的饗宴吧!!店內古董還不止這台琴店內擺設古董的比例大概就佔了三成啊!!店內的空間不算小很適合小約會或家庭聚餐唷!!處處留

店名:荒漠甘泉音樂音響主題餐廳

電話:02-2365-6288

營業時間: 11:30~21:30

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷18號

跟著羽諾吃喝玩樂去 歡迎到羽諾的痞客邦閱讀大圖版本唷

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到羅斯福路三段巷弄的

荒漠甘泉音樂音響主題餐廳
第一次來到以基督教的裝潢

以音樂音響為主題的餐廳

從外觀看起來真的很特別

110 么么憅樂團~

一想到可以聽到LIVE樂團現場演唱

諾咪就充滿了期待 想趕快衝進去啦!!
就算是門口的一隅

店家也把外面佈置得很仔細

一點都不馬虎呢!!
一進店內後

讓諾咪覺自己也要優雅一點才行

店裡的燈飾也很特別

是以石頭拼湊而成
店內處物都充滿了可愛的音樂飾品
天啊~~~百年的史坦威名琴!!!!

沒看錯吧!?它居然會在餐廳出現

至於想聽聽史坦威名琴魔力的捧油們

店內古董還不止這台琴

店內擺設古董的比例大概就佔了三成啊!!
店內的空間不算小

很適合小約會或家庭聚餐唷!!
處處留心都能發現藝術品

讓來店裡的捧油也醉於文藝氣息中

這次店家推出的是6月份的菜單

讓諾咪優先為各位捧油介紹喔!!
蒜香麵包

番茄蔬菜湯

加入綠花椰菜 高麗菜 番茄等豐富配料熬煮

酸酸甜甜滋味著實開胃

濃郁番茄濃郁飄香

整碗豐富的營養全在裏頭啦!

南瓜濃湯

他們的南瓜湯真的很濃郁啊

喝一口濃郁鮮甜湯頭就知道店家南瓜應該放了不少

以南瓜控的諾咪來說

諾咪還蠻喜歡的!!
澳洲碳烤牛排

威爾第燉飯

哈哈哈 店家這款燉飯還以義大利作曲家威爾地命名呢

名字果然重要

諾咪想

是不是店家希望大家能向威爾第一樣對於每首曲子能夠細細品嘗其韻味

就像大家品嘗這美食得細嚼慢嚥細細品嘗一樣呢!?

細細品嘗果然風味不凡

其調味以奶油為主軸

奶油燉飯上還放了干貝讓視覺更加分

奶香濃郁卻不油膩

享受完後口齒還飄香呢!!目前店家還有做謝師宴的優惠喔
這位大美女就是今天的主唱囉

主人說她長得有點像鄧紫棋 大家覺得呢??
熱美式

咖啡布蕾

咖啡布蕾被奶油及薄荷葉點綴得好美

嘗起來咖啡及布蕾的結合很對味呢
店家名片

大家來到羅斯福路三段附近時 也順便來荒漠甘泉踏踏吧!!

內用
【邀約】「荒漠甘泉」是一本基督徒耳熟能詳的書,現在有餐廳也用了這個名字,而且標榜是音樂餐廳。阿偉身為基督徒,已經看過不少人寫文分享在這裡的用餐經驗,光是那些餐點的照片就讓我流口水,再加上木質色調的室內空間,寬大舒服的桌椅,心裡默默的希望能有機會來吃吃看。可能上帝聽到了我的心願,接到了店家的邀約,選在2015.08.06這天晚上前來。 荒漠甘泉 音樂與音響餐廳電話:(02)2365-6288地址:台北市羅斯福路三段316巷18號(捷運松山線"公館站"4號出口步行3分鐘)營業時間:11:30-21:30從外觀就看出與眾不同的氣質,招牌上有流動閃耀的五線譜,右邊還有一個留聲機的模型,以及鋼琴黑白鍵組成的裝飾。整個都洋溢著"音樂"的元素,似乎耳畔響起了美妙音符呢! 入口的大門也超有趣的!門把竟然是兩把大提琴的琴把(是這麼稱它的嗎?)然後玻璃是彩色拼接組成的漂亮圖案,簡直媲美歐洲大教堂!讓還沒進門的我,就已經欣喜連連! 進門後映入眼簾的,就是我說的全木質色調,而且有沒有發現它的地板擦得ㄅ兒亮!可見餐廳很重視清潔衛生。餐廳是長型的空間,又半邊的吧檯也好大好長。左邊前面是一座小小的許願池,上面還有

【邀約】

荒漠甘泉 音樂與音響餐廳

營業時間:11:30-21:30

餐廳是長型的空間,又半邊的吧檯也好大好長。左邊前面是一座小小的許願池,上面還有一座小橋,整個很浪漫。

店家表示打造這間餐廳用的材質都是天然的,像是木材或石材,甚至沒有用油漆。另外,正中間的圓柱是一棵檜木的一段唷!

所有的燈飾都是由一位台灣燈藝師製作,將不同顏色的石材磨到透光組合而成,很難想像竟然是石材而非玻璃啊!

入口的天花板有一塊超美的彩色燈箱,是一片片彩色玻璃組合成的,美得驚人!

往前走馬上會看見一座小小DJ室,外面有一台骨董留聲機。

這可是貨真價實的古董,但維護得相當好,是餐廳創辦人的收藏。

它後面這間DJ室是用來舉辦特別的音樂會時,餐廳會邀請專業DJ來主持並播放音樂,阿偉還從沒有在這樣的"音樂會"環境裡用餐,很可惜當天沒有DJ,期待下次吧...

這裡到處都有骨董,像這架史坦威鋼琴也是創辦人的收藏。
這架鋼琴已經超過一百年囉~

另外還有兩台超老的留聲機,左上那台是年代最久的,一大片的鐵片,上面散布著許多小洞,經過轉動竟然能發出聲音!右上的則是第二老的"圓筒式留聲機",是愛迪生牌唷!

右下方可以看到,餐廳牆上會貼出海報,每週的五六日午/晚餐都有演出唷!下次應該來欣賞一下!

餐廳最底部的是一面祝福牆,我覺得餐廳這個點子很棒,提倡正向的力量。因為人如果懂得"祝福",是將善的意念傳遞出去,這比"許願"的層次更高了!"祝福"是利他,是希望被祝福者有好事降臨,這面牆匯集了這麼多的"好念頭",用心感受之後會讓你微笑、心情也變好了!

餐廳裡還有一間最多可以容納40~50人的會議室,裡面投影設備、小DJ室一應俱全,滿20人就可以包場唷!

參觀完餐廳,肚子也餓了,快看看有什麼好吃的吧?

餐點以歐洲音樂大師為命名

套餐組合附有這些,各項都是擇其一。

這天是友人陪同前來,所以我們都各點一份來嚐'嚐,其實也是為了拍照啦!
水杯底下的杯墊竟然是一個小小的黑膠唱片耶!也太像太有趣了吧?果然是音樂主題餐廳,連這種小地方都有音樂的元素!

◎美麗磨坊少女野莓花果茶NT$.250

這是友人先點的飲料,從茶具到茶杯都是整套的,非常具有英式風格。

茶的部份是使用"Des Gesunde Plus"這個德國品牌的無咖啡因水果茶,是以天然無毒方式栽種的蔓越莓、草莓、蘋果、扶桑花、甜黑莓等調製而成。喝起來酸中帶甜,有清新的果香,適合配一塊蛋糕,哈!

接著就是套餐登場~
◎餐前麵包

不同於一般在法國麵包上塗著大蒜奶油醬,這裡的主廚經常作變化。我們這天吃到的是"滷肉汁",哈哈~也太跳tone了,吃起來很有台式料理的感覺,就看你習不習慣囉!

◎煙燻挪威鮭魚凱薩沙拉

生菜爽脆、鮭魚鮮美,特別的是凱薩醬用一個小碟放在旁邊,可以全倒在生菜上,又或是像阿偉這樣用沾的,看告人喜好,我覺得這醬的味道調得相當好,又香又濃稠。

◎水果總匯起司球沙拉

從外型就讓人眼睛一亮,阿偉還是第一次吃到裝在高腳杯裡的水果沙拉。裡面以芒果為主要基底,也淋有甜甜的芒果醬,上面白色的是起司球,酸鹹味不會過嗆,卻多了一點不同的口感層次。
◎海鮮巧達奶油濃湯

店家說廚房裡面沒有什麼雞粉那一類的人工合成物,即使像這種奶油濃湯也不會用奶粉去沖泡,而是真正用奶油與海鮮熬煮而成,還說"味道可能沒有那麼濃郁"。不過阿偉憑良心說,這碗湯的味道相當好,也算濃了

◎蔬菜腰豆濃湯

整個疏菜與蕃茄香,滿溢於口中。

湯匙上的圓圓的東西就是"腰豆",竟然能吸附湯汁,嚼起來好香。

◎嫩煎肋眼佐海鹽芥末籽醬NT$.980

一看就應該知道這是阿偉點的主餐,因為本人很愛吃牛肉。

前面左邊是芥末籽醬,右邊是英國馬爾頓海鹽,提醒大家這個海鹽蠻鹹的,沾一兩顆就夠了,真的!

然後一向只對美牛情有獨鍾的我,吃了幾口後,還不太敢相信它竟然是澳洲牛!

瞧瞧另一面它的油花,簡直跟美牛很像!

我要的5分熟,師傅處理得也很棒,顏色漂亮帶有肉汁卻不見血水,有甜味無腥味。

但澳洲牛為什麼也有美牛一般的甜味呢?原來牠是"穀飼牛",不是吃牧草的,肉質就不會澀,我滿喜歡的!

◎煙燻鮭魚奶油疏菜鳥巢麵NT$.520

所謂的鳥巢麵其實是寬麵,整盤看起來超繽紛、超澎湃的,而且湯汁也收得恰到好處,留在盤中的量剛剛好也夠濃稠。

寬麵條扒醬力很強,融化的起司粉與醬汁混合十分美味。而麵條煮的硬度也拿捏得不錯,嚼得到麵香,而不是濕軟軟那種。

裡面的鮭魚片夠大夠新鮮,只經過煙燻完全沒有腥味。

◎去骨春雞鑲栗子燉飯佐覆盆子醬汁NT$.780

這道主菜真的是色香味俱全,而且擺盤超有美感。我很折服盤上的覆盆子醬汁怎麼能畫得這麼圓?難道有用圓規嗎?

側面可以看出烤雞外皮的脆度,由於是春雞個頭小,牠的皮感覺特別薄耶!

厲害的來了!春雞裡面鑲滿著米飯,但它可不是一般的白飯,而是"栗子燉飯"!

阿偉吃的第一個感覺是"好香甜",是那種栗子帶出來的甜。不過你無法在燉飯中看到栗子,因為主廚已將它磨碎混在飯裡。如要挑剔,我會覺得燉飯再濕潤度高一點會更好。
三道主菜各有特色,其實很難排名。但論創意度,我會給我手上那一道!

最後來看看兩款甜點吧......

◎卡布奇諾布丁

看起來就像是一杯咖啡似的,表面鋪滿著奶泡哩!

但一挖開就知道它其實是布丁,吃起來就是卡布奇諾香,阿偉從沒吃過這種口味的"布丁",很新奇也很好吃!
◎水果香草冰淇淋

一球香草冰淇淋,旁邊布滿水果丁,有奇異果、蘋果、哈密瓜等等。

==以下是單點的飲料==

草莓奶昔NT$.180

這杯奶昔真的好大杯,它用的是真正的草莓下去與冰塊打成類冰沙的口感,酸度或甜度都不算高,蠻適合在大餐後作為Ending

◎果醋冰沙NT$.180

用了黑醋栗、草莓等水果作成,是許多女生很愛的微酸飲品。

== 同場加映:8/20推出的下午茶甜點==

作成一把吉他的芒果慕司!也太神奇、太美麗了吧!

它的下方用一塊有硬度的巧克力餅乾墊高,順帶一提,那個餅乾很好吃!

盤上還用巧克力醬畫出五線譜及音符,真的很有意思!

試吃活動
在公館熱鬧商圈的小角落推開兩扇天使彩繪玻璃映入眼簾的是既沉穩又華麗的典雅裝潢置身其中彷彿遇見荒漠中的綠洲甘泉精心挑選的音樂流瀉足以令人忘卻外面吵雜紛亂的世界 penny上班地點離荒漠甘泉音樂音響主題餐廳也不過三個公車站之遙在這附近走跳15年真的沒有注意到這家咖啡館可能是餐廳位於道路內凹處,不易被發現不過倒是得到意外的腹地餐廳外面就展現了非凡的氣質荒漠甘泉是2013年底開幕整體以檜木、彩繪玻璃和石頭彩繪燈三元素設置除了色彩的溫潤之外也感受到了檜木森林的淡淡氣味加上老闆的各種精緻收藏在下午茶短短的兩個小時penny有了兩小時的心靈享受推開兩扇彩繪門左側是一個許願池有了天使的祝福無論是甜蜜蜜的情人、參加各項考試的同學或是職場的年輕人來這裡許願一定可以願望成真的許願池旁的檜木桌椅以整個原木製作而成 沿著許願池往內走左側一整排的CD櫃和一間音控室店家會為貴客們挑選各種不同的音樂隱身在CD櫃旁有世界各式收集而來的音樂盒不仔細還看不到呢 樓梯間的擺飾也有精緻的音樂盒 接著有個小舞台每週五六日會有小小的演奏會喜歡現場演奏的朋友別錯過了 最後是一道石頭砌成的許願牆牆上掛滿了來訪客人的許願牌一
在公館熱鬧商圈的小角落

精心挑選的音樂流瀉

足以令人忘卻外面吵雜紛亂的世界

在這附近走跳15年

真的沒有注意到這家咖啡館

可能是餐廳位於道路內凹處,不易被發現

不過倒是得到意外的腹地

餐廳外面就展現了非凡的氣質

荒漠甘泉是2013年底開幕

整體以檜木、彩繪玻璃和石頭彩繪燈三元素設置

除了色彩的溫潤之外

也感受到了檜木森林的淡淡氣味

加上老闆的各種精緻收藏

在下午茶短短的兩個小時

penny有了兩小時的心靈享受

推開兩扇彩繪門

左側是一個許願池

有了天使的祝福

無論是甜蜜蜜的情人、參加各項考試的同學或是職場的年輕人

來這裡許願一定可以願望成真的

所有的木作皆以檜木原木製成

所以可以聞到淡淡的木頭香氣

點綴其間的鍛鐵雕像

更添餐廳的高雅氣質

這裡也收藏了老式的音樂盒和最早的鐵唱片,其實也是一種音樂盒

值得一提的是一台古典留聲機

有別於一般的純銅製造的喇叭

這裡收藏的是木頭拚組而成的

真的很不一樣

看到這裡

是文青的你還不快點來朝聖!!!
除此之外

今年10月份咖啡廳將會舉辦周年慶活動

這個杯墊將會是活動的贈品

喜歡黑膠的朋友屆時可要好好支持喔

還有滿滿的石頭燈

真的是penny的心頭好啊!!

好啦!!都說是食記囉!今天penny體驗的是雙人英式下午茶組!!

不論是鹹點或甜點,都表現得和他的裝潢一樣精緻

味道也屬上乘

聯絡電話 (02)2365-6288

營業時間 週一至週日 11:30~21:30

地址 台北市羅斯福路三段316巷18號

《本文為邀約體驗文》

♥♥♥ 歡迎來penny家點個讚唷~ penny小食光‧輕旅行,隨時和您分享生活中的美好事物!♥♥♥

2015-07-23
下午茶
  • 下午茶套餐
台北公館附近的<荒漠甘泉音樂餐廳>,結合音樂、美食、公益及藝術的美妙空間,聽音樂、享美食、做公益,賞藝術,滿足的心靈饗宴輕易取得。 【邀約】艾方妮是個不折不扣的台北人,對於公館可一點都不陌生,但此地開了家音樂主題餐廳,卻一點印象都沒有,循著地址來到荒漠甘泉時,對於台北市內竟有家如此綠意盎然,生氣蓬勃的餐廳,感到相當驚喜!原文來自:【公館站】荒漠甘泉音樂音響主題餐廳~有如城市中的清涼甘泉~i-funny艾方妮@痞客邦 繽紛的彩色玻璃,還沒進門眼光就先被吸引了! 這個門把,竟是大提琴的琴弦,這果然是藝術家的風格啊! 進門後,左手邊設置了小型的庭院造景,還有潺潺流水聲,心情立刻就輕鬆了下來! 沿著牆邊再走上去,眼光又立即被這一面CD牆吸引住,有陣子艾方妮也是支持正版音樂,買了好多CD,能有這樣的收藏櫃也是夢想之一呢!不過,近來都改聽數位或線上音樂,收藏的問題就減少一些! 而在一根大柱子後面,發現了這為數不少的音樂盒,各式各樣都很精緻美麗,開始佩服起店家主人收藏這些物品的用心了! 走道的另一面是長型的吧檯區。 有如好奇寶寶的艾方妮,又不小心被這個手動磨咖啡豆機所吸引! 餐

聽音樂、享美食、做公益,賞藝術,滿足的心靈饗宴輕易取得。

繽紛的彩色玻璃,還沒進門眼光就先被吸引了!

這個門把,竟是大提琴的琴弦,這果然是藝術家的風格啊!

沿著牆邊再走上去,眼光又立即被這一面CD牆吸引住,

不過,近來都改聽數位或線上音樂,收藏的問題就減少一些!

而在一根大柱子後面,發現了這為數不少的音樂盒,

走道的另一面是長型的吧檯區。

有如好奇寶寶的艾方妮,又不小心被這個手動磨咖啡豆機所吸引!

餐廳座位區的設置,華麗中帶著舒適。

餐廳底部設置成一個舞台,抵達餐廳時適逢當天表演的樂團正在彩排,

待晚餐後就可聽到他們的正式演出了!

趁著樂團彩排告一段落時,艾方妮正好來參觀一下這個舞台。

樂團中該有的鼓、吉他、貝斯、鍵盤等樂器,此樂團無一不缺呢!

舞台後方正是個祝福牆。

以大型的石頭砌成的牆面上,設置了許多祝福卡,寫上的都是衷心的祝福。

沒想到地下室別有洞天。

這裡的收藏更是令艾方妮驚喜不已,這整面牆都是少見的黑膠唱片呢!

又是一個驚人的數量啊!

據知這樣的收藏品都還只是冰山一角呢!

店主人真的把喜愛音樂的熱忱都點綴在餐廳內部了!

地下室還有個DJ室,整個地下室可提供30人左右的包場,真的很寬敞舒適!

餐廳內部還有許多古董藝術品,像是這台留聲機。

還有德國名琴-史坦威三腳鋼琴,據學琴的朋友告知,

史坦威的琴聲相當清亮,彈琴者的個性得契合,還要高超技巧才能駕馭。
這個鐵片唱盤倒是第一次見到,好有趣喔!
參觀了有如藝術殿堂般的<荒漠甘泉>,終於心甘情願坐下來喝個水,

此時才發現這杯墊,是以黑膠唱片為模型製作出來的。
這天我們享用的餐點,是以上菜單上的套餐挑選出來的。

但只要點排餐,均附麵包、湯、沙拉、飲料及甜點。

餐前麵包,全麥麵包塗上奶油,外酥香內柔軟。

水果總匯起司球沙拉 $180/單點

以當季時令的芒果調成的醬汁,再搭上巴西米克紅酒醋,

綜合的水果中無論是鳳梨或是蕃茄,還有一顆馬札瑞拉起司,都因出色醬汁更顯美味!
煙燻挪威鮭魚凱薩沙拉 $180/單點

對於時常外食的艾方妮,可以吃到大份量的生菜,還有喜愛的煙燻鮭魚,覺得很幸福!

蔬菜腰豆濃湯 $180/單點

像是羅宋湯的作法,加入不少蔬菜,腰豆吃來像是皇帝豆的感覺。

海鮮巧達奶油濃湯 $180/單點

滿滿的奶香味中,吃得到蟹腿肉等海鮮,艾方妮喜愛那濃郁的湯頭。
爐烤德國豬腳配豬肉腸佐芥末醬 $680/套餐,$480/單點

德國豬腳的表皮烤得香酥,只是有些部位要費點勁咀嚼。

<-近來有牙口欠佳之嫌XDD->

但豬腳肉是柔軟多汁的,滿足大口吃肉的快感。

底層附了酸菜,相當解膩。

豬肉腸意外地搶戲,口感及調味都不錯。
起司鮮魚佐檸檬洋蔥醬 $580/套餐,$380/單點

份量十足的鱸魚,加了馬札瑞拉起司多了滑順感及奶香味,

魚肉新鮮細緻,搭配檸檬洋蔥醬,顯得清新爽口。

卡布奇諾布丁 $80/單點

在綿密的肉桂香奶泡之下,有著甜而不膩的咖啡布丁。
水果香草冰淇淋 $80/單點

有著新鮮水果切丁,加上酸酸的覆盆子果醬,

還有冰涼的香草冰淇淋,是道討喜的甜點。
附餐飲料-博士茶

附有糖罐自行取用,有著細緻的味道。
拜訪當天,適逢<手指印樂團>的表演。他們的粉絲專頁請點我。
手指印樂團是由左起的鼓手BOBO,音控、男主唱小寶

團長兼吉他手安迪,貝斯手恩賜,鍵盤手朵拉及女主唱朱佳祈所組成的。
主唱小寶笑起來時帶點喜感,有點貌似<自由發揮>的某一位。

他們這天準備了不少曲目,很投入在表演之中,令現場觀眾聽得如痴如醉。
加碼的戲份來囉!來看一下超值的下午茶唄!
歐風雅緻下午茶 獨享價$280 雙人價$499

如此豐盛的三層下午茶,是不是很夢幻呢?
第一層是以火腿麵包加上豬肉腸的鹹食。

第二層除了有艾方妮最愛的煙燻鮭魚外,還有整顆梅子的果凍。

特別的是有綠豆糕及花生粉涼糕。

第三層除了燻雞肉三明治之外。
還有水果及蔓越莓慕斯。

每人還有一壺茶或飲品。這樣的下午茶真的很超值呢!

目前荒漠甘泉正在招募LINE好友,更享有好康優惠喔!

荒漠甘泉音樂音響主題餐廳真的有如城市中的清涼甘泉一般,

提供了年輕樂團表演的場所,還將每筆消費金額的10%捐給弱勢孩童機構,

一個結合音樂、美食、公益及藝術的美妙空間,就等您親自來體驗^^

~店家資訊~

荒漠甘泉音樂音響主題餐廳 FB