台北美食 信義區市政府美食 原台北神旺大飯店旗下的餐飲品牌【潮品集 潮坊 潮州餐廳】2022年底於信義A4館6F嶄新登場,堅持不變的老味道+新穎而細膩的用餐氛圍=升級的美食感動,「潮州菜」以清淡鮮美為最大特色,讓人百吃不厭!品嚐美食的同時,也能品味到潮州地區的文化魅力。潮品集用餐環境方面,餐廳整體風格簡潔大方,有著濃濃的現代感。燈光柔和,裝潢舒適,餐桌一張張整齊擺放,在享受美食的同時,也能放鬆身心,感受到舒適的用餐環境。 潮品集共計135席,設有5間包廂,可容納6-12人 【潮品集 菜單】單點、套餐皆有,套餐:$2280、$2880、$3980、$4980、$6980商業午餐:$1680潮州魯味、海鮮、潮州家庭料理、肉類、煲仔類、蔬菜、湯品、粉麵粥、甜品…等。✔️以上需加10%服務費【小菜】$88/碟花生、滷鳳瓜、涼拌海哲頭【晚上茶資】$90/位我們喝的是「三峽碧螺春」【欖菜四季豆】$580四季豆爽朗乾脆,肉末香酥可口。【XO醬百花油條】$620蝦肉用料實在,鹹甜口感,味道不錯,炸油條也酥脆,可惜炸得有些油膩…【避風塘軟殼蟹】$580這道也是炸得油膩,吃不出什麼蟹肉感…【台灣金牌啤酒】$

台北美食 信義區市政府美食

原台北神旺大飯店旗下的餐飲品牌

【潮品集 潮坊 潮州餐廳】

2022年底於信義A4館6F嶄新登場,

堅持不變的老味道+新穎而細膩的用餐氛圍=升級的美食感動,

「潮州菜」以清淡鮮美為最大特色,讓人百吃不厭!

品嚐美食的同時,也能品味到潮州地區的文化魅力。

燈光柔和,裝潢舒適,餐桌一張張整齊擺放,

在享受美食的同時,也能放鬆身心,感受到舒適的用餐環境。

潮品集共計135席,

設有5間包廂,可容納6-12人

【潮品集 菜單】

單點、套餐皆有,

商業午餐:$1680

✔️以上需加10%服務費

【小菜】$88/碟

花生、滷鳳瓜、涼拌海哲頭

【晚上茶資】$90/位

我們喝的是「三峽碧螺春」

【欖菜四季豆】$580

四季豆爽朗乾脆,肉末香酥可口。

【XO醬百花油條】$620

蝦肉用料實在,鹹甜口感,味道不錯,

炸油條也酥脆,可惜炸得有些油膩…

【避風塘軟殼蟹】$580

這道也是炸得油膩,

吃不出什麼蟹肉感…

【台灣金牌啤酒】$220/瓶

會點啤酒是因為

潮品集沒有賣單杯的紅白酒…

【薑蔥牛肉煲】$680

牛肉很嫩,催化出濃香的口感!

【筍殼魚】

潮菜的鮮美,原自於鮮活生猛的原料,

再以繁複手工、精心調味,突顯食材鮮美,

我們選了「油淋」方式料理筍殼魚,

外皮炸得酥脆,同時又保留魚肉原來的Q彈口感,

吃起來鮮美十足,讓人欲罷不能,

服務員上菜時會幫忙分魚,非常貼心!

【瑤柱海皇羹】$320/盅

其實還不錯,用料也大器,

只是這樣一人份有點貴。

【松茸菜膾螺頭燉子排】$480/盅

藥材與食材一起熬煮燉湯,

享受美味時又能調理身體!

【金銀蛋莧菜】$520

皮蛋+鹹蛋炒莧菜,味道非常好。

【潮州炒米粉】$420

潮品集必點!

米粉彈Q有韌性,乾爽入味,

是店家超自信的炒米粉!

【XO醬蘿蔔糕】$260

這道令人垂涎的「XO醬蘿蔔糕」,

外皮油炸至金黃色外殼,

內裡糕體鬆軟綿綿糯糯,

加上餐廳特製的XO辣醬,味道頗佳。

【西湖牛肉羹】$320/盅

【潮州綠豆爽】招待

簡單順口也消暑,招待的最好吃!

《蛋寶543》

原台北神旺大飯店旗下的餐飲品牌

【潮品集 潮坊 潮州餐廳】

以道地的潮州菜著稱,新址位於信義新光A4,

提供更舒適的用餐環境,與豐富多樣的菜式。

潮州菜崇尚清淡,不喜油炸、辛辣,

反而喜歡平淡的味蕾滋潤,

我們請店家推薦餐點+隨便點都沒有踩雷,

這次吃到的湯品、海鮮、青菜、米粉都還蠻喜歡的!

包廂也很美,適合聚餐!

推薦給大家!❤️
終於吃到大名鼎鼎的潮品集啦好久以前就聽說神旺飯店的潮品集很好吃,不過台北美食何其多,一個不慎就將它遺忘了,總是吃到京星去XD另一個原因也是因為它在神旺飯店內,感覺價位應該是高不可攀這樣,才遲遲沒有行動這回特別謝謝好友招待,我們挑了一個週六中午來用餐,真是太幸福啦潮品集吃的是潮州菜,潮州位於廣東省,故潮州菜也是粵菜的一種當朋友提議吃潮品集時,我腦中直覺它就是港式飲茶,實際了解後發現這樣定義潮州菜就太狹隘了XD不過不要緊,咱們是來吃飯不是來上課的,況且我也沒有要解釋的意思哈哈哈(挖鼻孔)潮品集位於神旺飯店3樓,走上這華麗的階梯感覺整個人都有氣質起來XD雅致、簡約的中國風設計,用餐環境與氣氛都蠻不錯,我覺得很適合帶長輩來吃飯耶,既體面又穩重另外備有多間包廂,可以滿足商務聚會或是喜歡隱密用餐環境的捧油平日中午有商業午餐的選擇,上班族中午來這吃飯,選擇商午倒是可以節省不少點餐時間不過這價位還真是無法常常吃啊~~ 個人套餐的部分更可怕了,價位從$1880~$7980不等,我直接放最便宜與最貴的讓大家看看菜色也真的是很高檔的樣子,像下圖右又是翅又是蝦又是鮑又是燕的,真不知此生何時才有機會吃到XD 算
終於吃到大名鼎鼎的潮品集啦

好久以前就聽說神旺飯店潮品集很好吃,不過台北美食何其多,一個不慎就將它遺忘了,總是吃到京星去XD

潮品集吃的是潮州菜,潮州位於廣東省,故潮州菜也是粵菜的一種

不過這價位還真是無法常常吃啊~~

看菜色也真的是很高檔的樣子,像下圖右又是又是又是又是的,真不知此生何時才有機會吃到XD
算了,咱們吃不起套餐,吃點心總可以吧!價位親民多了呀
吃港點一定要配茶,不清楚茶資每人收取多少,印象是每人$60-$70左右吧!
(特點)XO醬煎腸粉$168
果然是特點啊!這道特好吃,XO醬濃郁鹹香,巴著Q彈的腸粉超級入味

有別於普通腸粉的長扁形狀,捲成小管狀的腸粉更容易入口,真的是讓我一口又一口,很快就KO掉了

這道花椰菜也超級好吃,不知是蒸煮還是炒的,感覺蔬菜水分很多也很鮮呢!
(中點)臘味蘿蔔糕$118
吃港點好像沒有不點蘿蔔糕的道理,到底是被什麼制約了!!

外層煎的焦脆且香氣十足,而咬下時卻非常細緻軟綿,裡頭包著蝦米與臘肉,味道很不錯

(大點)鮮蝦腐皮捲$138
建議趁熱吃,更能感覺到腐皮酥、蝦仁彈的滋味。唉~怎麼每一道都這樣好吃啊(右手背拍左手心)

忘了菜名,這道口味很特別,裡頭有著蝦仁與類似奶油口味的湯汁,外層杏仁片脆脆的好香!
(大點)蟹黃蒸燒賣$138
燒賣口感紮實,外皮QQ,肉汁與肉質都讓人很滿意。沒有蒸過頭軟軟糊湖的問題

好開心喔!每一道都讓人很滿足,吃進嘴裡就是忍不住會點頭發出『嗯~』(拉尾音)的那種XD
(大點)上湯牛肉球$138
牛肉丸味鮮肉實,好juicy喔!丸子非常嫩口又有彈性,好吃

(中點)XO醬蒸鳳爪$118
這道鳳爪讓我想起在香港添好運吃到的鳳爪,一樣的入口即化,讓人允指再三啊

(中點)鼓汁蒸排骨$118
這應該是今日裡面最普通的一道,可不是不好吃啊!是前面的都太好吃了反而覺得蒸排骨沒什麼了XD

這天我們訂了包廂位置,與姊妹邊吃邊聊天很開心,完全沒注意時間已過兩點半,也沒人來催促我們

直到發現服務生在外頭忙著擺餐具整理環境,我們才發現人去樓空客人全走光了XD

用餐期間,服務生會不時進來注意茶壺是否需要回沖或是幫我們倒茶,服務上倒是蠻細心的

正好父親節也快到了,潮品集是不錯的選擇,ㄎㄎ

潮品集另外在京站也有分店喔,除了同樣提供單點及套餐之外,最特別的是提供下午茶吃到飽,600有找!

這麼划算的事要立刻筆記起來,下次就是閉著眼睛點菜吃到吐惹XD
同步刊登
2015-05-27 321 瀏覽
 潮品集 http://www.sanwant.com/Traditional/3-0.htm Add: 台北市忠孝東路四段172號2樓(捷運忠孝敦化站四號出口) Tel: (02) 2772-2687-9 營業時間:午餐-平日 11:30am~02:30pm;假日 11:00am~02:30pm      晚餐-05:30pm~09:00pm--- 神旺大飯店二樓的潮品集,為了慶祝六週年, 從5/19~6/20,週一到週五,港式點心全面八折!每份NT$68+10%起。 (點這裡看官網新聞稿) 於是和佑庭、Nick及其女友約了,一起去嚐嚐鮮。 一入座,桌上已擺放好4碟小菜  這些可不是免費贈送的..是要算錢的唷! 所以我們只留下比較有興趣的兩碟:鳳爪和豆干,其他退掉。 晚上的茶資一人60元,我選擇的是菊花茶。真的喝得到一絲絲的菊花唷~  廢話不多說,直接來介紹今晚的菜色。 先來看看menu,這邊僅放上部份點心的菜色。  等上菜的時候,先吃了小菜。 鳳爪清爽脆Q,相當開胃。  另一道有豆干和豬肉末,辣勁十足,但我覺得略顯油膩。  以下的菜色按出菜順序介紹: 臘味蘿蔔糕(NT.98)

Tel: (02) 2772-2687-9

晚餐-05:30pm~09:00pm

---

神旺大飯店二樓的潮品集,為了慶祝六週年,

點這裡看官網新聞稿

於是和佑庭、Nick及其女友約了,一起去嚐嚐鮮。

一入座,桌上已擺放好4碟小菜

這些可不是免費贈送的..是要算錢的唷!

所以我們只留下比較有興趣的兩碟:鳳爪和豆干,其他退掉。

廢話不多說,直接來介紹今晚的菜色。

先來看看menu,這邊僅放上部份點心的菜色。

等上菜的時候,先吃了小菜。

鳳爪清爽脆Q,相當開胃。

另一道有豆干和豬肉末,辣勁十足,但我覺得略顯油膩。

以下的菜色按出菜順序介紹:

臘味蘿蔔糕(NT.98)

吃得到一絲一絲的蘿蔔,但是表面煎得再硬一點更好。

味道還不錯,將「臘味」二字詮釋得很好。

生汁明蝦捲(NT.108)

裡面的蝦子大而彈牙,口感很棒~

潮品集的蝦類點心品質都不錯,裡面的蝦子讓口感up up。

鵝檔拼盤(NT.480)

鵝肉滷水拼盤,可選三樣拼在一起。

最底下會墊著豆腐;所以三樣裡若不選豆腐,就可以吃到四樣!

我們拼的是鵝肉、鵝肝、鵝胗三樣,底下果真襯著豆腐。

鵝肉偏薄,不帶脂肪,略顯乾澀。

鵝肝和鵝胗不錯~,和滷水緊密結合,夠味。

尤其是鵝胗,夠Q夠脆!

底下的豆腐滑嫩,但是和滷水結合度不夠,不夠到味。

鮮蝦腐皮捲(NT.108)

雖然裡面的蝦子同樣是大而脆

但是腐皮炸得太油,還帶有令人不悅的臭臭瓦斯味。

不太好吃..

芋茸炸蝦餅(NT.108)

以芋泥包裹蝦漿油炸,底襯海苔片,最上層的薄殼炸至酥脆膨鬆。

咬下去首先感覺一種特殊的味覺體驗~鹹中略微帶甜。

蝦漿的部份也是非常Q,搭配柔軟的芋泥和薄脆的炸殼,底下透出海苔的香味。

算是今天相當好吃的一道!

叉燒蒸腸粉(NT.108)

潮品集腸粉都表現得不錯~

腸粉皮薄而透,卻絲毫不失彈性,不軟不爛,口感極佳。

略帶肥肉的碎叉燒,讓Q彈柔嫩的腸粉多汁富滋味!

令人欣喜的是裡面還包著碎青菜,讓口感、味覺和健康度都加了分。

筍尖鮮蝦餃(NT.108)

這道光是賣相就令人垂涎欲滴!

晶瑩剔透的餃皮看似吹彈可破,Q彈晶凍的口感之下,又是大而鮮美的蝦肉。

精美的外型和味覺衝擊,無論看來吃來都是個藝術品。

大推!

蟹黃蒸燒賣(NT.108)

也是相當讓人印象深刻的一道;

燒賣不乾不澀,除了鮮美的蟹黃味以外,還有香菇等增加口感和香味的料,

上面甚至還有細細的蝦卵增添鮮味。

燒賣皮薄,內餡Q實而不散爛,並且帶汁。

可惜五個人分四個,我和老公一人半個..淺嚐輒止的鮮美真不過癮!

起司烤白菜(NT.220)

上層的起司焗烤表現得不錯,烤的程度適中,表皮略帶焦香的脆度,又略濕而不乾。

令人欣喜的是在裡面竟然發現大塊的蟹肉!不過不多就是了。

味道在一般水準..不過這種東西吃多多少會膩就是了~

安蝦鹹水餃(NT.98)

外表圓鼓鼓蓬蓬的,頗為討喜。

服務生會主動幫我們切開~

餃皮是以糯米做成再油炸,酥脆之後是類似麻糬的咬勁,我很愛!

內餡帶有紅蔥頭的味道,很香。

不過Nick卻說他在新上享(原馬來亞)吃到的更好吃呢!

潮式糯米卷(NT.98)

類似銀絲卷的外皮(但要更紮實點)裡面包著實在的糯米和大花豆。

麵粉製外皮的表現還不錯~有該有的紮實度和咬勁。

但這樣的組合吃起來還是沒辦法脫離太乾的窠臼。

炸兩蒸腸粉(NT.108)

名字相當特別;其實就是腸粉裡包著油條。

再次證實潮品集的腸粉類表現非常優秀!

薄嫩滑溜卻仍保有韌性、毫不軟爛的外皮,包裹著酥脆有餘的油條。

在舌面齒間轉化而成的口感爆點相當有水準。

腸粉裡同樣也添加了碎青菜降低油膩感並提升層次。

很不錯!

吃到這時大約8:40。

當我們要繼續向叉燒酥、蛋塔等甜點心進攻時...

小姐竟然說過8:30就不提供點心了!

令人納悶的是竟然沒有先提醒..一般餐廳在最後點餐時限前,

不都是會說:「現在是last order時間...不知有沒有要加點呢?」嗎?

我們以上的東西已經是分兩次點完的了..至少在我們第二次加點時應該要提醒吧!

我們還搬出上次佑庭來只吃到4道、廚房就說沒點心了的事件,

希望餐廳做為補償也好,再為我們出幾道...

但是小姐還是說沒辦法...因為師傅趕著包粽子 = =

讓我們心情大受影響...

沒有先提醒就剝奪我們吃的權利~想花錢也不行啊 >"<>

(該不會又是我想吃什麼沒什麼的衰運發作吧 囧)

這樣吃下來一個人花了400多,大概8~9分飽而已..

主要是他們點心都不大、份量也不多,單價卻不便宜。

而且最後的ending實在非常不完美呀...

讓我對這間餐廳的觀感大打折扣。

若不是再遇到打折可能也不會再來了...倒是想試試Nick推薦的新上享呢!

前陣子聽說潮品集又有新菜,剛好又有我愛吃的乳鴿,所以又約了一天,和幾個朋友一塊兒去品嘗囉!沒想到這次的新菜色還不賴呢~(當然一些原本就很愛的招牌菜色還是一定會點的啦~~)尤其是最後的甜點心部分,更有令人亮眼的表現! 這次主要的新菜以港點為主,我特別喜歡師傅的牛肉球,除了傳統的蒸法之外,師傅別出心裁地做成湯,味道還挺鮮的~~招牌滷水鵝~~底下可是好吃的大腸啊~~這幾次潮品集的滷水愈來愈好吃了~~這裡的大腸可是腸套腸喔~~口感很棒~上湯娃娃菜是用來清新口腔的~~但味道也很鮮美呢!噹噹~乳鴿上場~~沒想到這裡的脆皮乳鴿還頗有水準的~皮脆肉嫩,而且不會有鴿騷味~什麼排骨來著,只記得味道很鹹鮮百花油條,這個還好~豆苗餃是新的點心,這個超好吃的,皮很薄Q~餡子則鮮美而有彈性~我就沒有很愛這個牛肉卷~很特別的炸春卷,皮炸得超酥的~傳統的牛肉球,肉打得有彈性,但是調味很好~淡淡陳皮味,把整個牛肉的鮮味都引出來了~忘了腐皮裡包什麼了,但我很喜歡這道湯的鮮味~喝在嘴裡就知道是花了很多工夫熬的湯呢!湯版的牛肉球,主要也是湯很鮮美,尤其是融入了牛肉的甜味,喝起來更誘人~這個甜點超好吃的~是南瓜餃,咬起來酥香

這裡的大腸可是腸套腸喔~~口感很棒~
上湯娃娃菜是用來清新口腔的~~但味道也很鮮美呢!
什麼排骨來著,只記得味道很鹹鮮
百花油條,這個還好~
我就沒有很愛這個牛肉卷~
很特別的炸春卷,皮炸得超酥的~
這個甜點超好吃的~是南瓜餃,咬起來酥香彈糯的,又不會太甜,還有淡淡南瓜香味,特別推薦這道~
這酥皮點心也受到大家好評,但我吃太飽實在有點忘記餡子裡包什麼了~
韭菜餅
焗西米布丁,好特別的一道甜點,清甜的香氣和口感,分量也很大~~
大家都要拍拍手的桂花紅豆糕~~不僅漂亮而且吃起來超清爽,甜度不會太高,最適合吃完重口味食物後清新一下味蕾~
這個可以做成拌手禮的小酥點~師傅的甜度掌控得很好~~
鬆軟的流沙包~~

實惠指數 ★★★★

有好一陣子沒去潮品集吃飯了,這天SEAN作東,邀請大家一起吃午餐,順便品嘗那時還很肥美的處女蟳(哈哈~那就知道這篇食記放多久了~) 沒想到,這次去潮品集,發現它比以往進步很多耶!而且以往多半只點些安全牌的菜,這次放膽給他亂點一翻,沒想到這天的菜幾乎每一道都在水準之上,讓大家吃得十分開心,尤其是招牌滷水,上面的鵝腸因為太好吃,席間有朋友吃得忘我,把我的那一條腸都吃掉了,最後決定再加點一盤! 潮品集的潮州菜在業界其實有一定的口碑,不過有一陣子餐飲水準不太穩定,但這次的用餐經驗太棒,都讓我想要再揪一團來這裡用一次餐了呢!XO醬炒河粉,推薦必點,Q彈彈的河粉,在夠味夠香的XO醬包裹下,吃起來特別過癮!粒粒爽,是用許多食材切小丁,像四季豆、豬肉、筍子、松子等等一起去炒出來的,吃起來還真是粒粒清爽啊!煎得很香的蘿蔔糕也很受好評就是這盤滷水啦~每次必點鹹水角,這裡的鹹水角帶著淡淡桂皮香,我喜歡~這啥?忘了,只記得餡子很好吃!哈哈~有蝦肉碎的鮮和菜的清爽甜味橄菜炒飯,天啊!以前以為橄菜只能拿來炒菜,沒想到炒飯居然如此可口~拌上粒粒爽後更好吃!哇~好愛喔~道具上場~還附手套~貼心~今日主角~個頭雖然不大

煎得很香的蘿蔔糕也很受好評
就是這盤滷水啦~
每次必點鹹水角,這裡的鹹水角帶著淡淡桂皮香,我喜歡~
道具上場~還附手套~貼心~
今日主角~個頭雖然不大但黃多到快流出來的處女蟳~
這是我吸了一口才想起來要拍照的黃~有沒有滿出來的FU??有夠好食~~
很久沒吃奶油烤白菜~這裡的皮烤得很香喔!
甜點我一定是選清心綠豆爽~這裡的綠豆煮得較硬芯~但還是清甜好喝~
同場加碼樓下普諾麵包坊的南瓜派,覺得南瓜少了點,但還行~
這個有機玫瑰覆盆子香氛蛋糕,看起來不起眼,但是有夠好吃的啦~我己經打算為某人預訂這個做生日蛋糕了~哇哈哈~~六吋圓型700大洋喔~~

實惠指數 ★★★★

很久不見央央那無緣的媽,剛好她說潮品集推出了火鍋吃到飽的活動,於是揪了個時間、落了人馬(結果也沒落到幾個.......)來這裡來個午餐的約會。 到了之後才發現,這活動居然還包括港點任點吃到飽耶!若五人同行還一人免費,實在是太划算啦!不過這裡的鍋子用的是砂鍋,所以不能點鴛鴦,如果人多要一起來吃的話,真的要有共識,因為只能挑一種湯底,算是小小美中不足的地方。 但來這兒用餐,當然要點潮州沙茶鍋啦!因為這裡畢竟是潮州菜館,雖然聽說番茄和上湯也挺不賴的,但只好留待下次品嘗!小菜盤,一上桌就有了的,每一種都不錯吃哩~~就是這一張啦~上面的火鍋料和港點、甜品都可以無限點用喔~~真的很讚!!中午嘛~先來分蝦仁腸粉~~不錯吃~~湯底上來囉!沙茶的香味超濃,和台式沙茶火鍋很不一樣的味道,有著淡淡的花生香氣,我很喜歡~~蔬菜盤先來一盤,特別一提的是前面的血是鵝血囉!非常好吃!推薦必點~我們後來加點二分呢!另外枝竹(腐皮)也很好吃!!南瓜和沙茶也很對味!海鮮盤!!哇~~有夠豐盛的~~最有賣點的就是現撈三點蟹的啦~~還有很特別的大竹蟶。這雞肉真是超好吃的,以往在火鍋店都不想點雞肉的,但這雞肉是整塊去切的,不是薄

小菜盤,一上桌就有了的,每一種都不錯吃哩~~
中午嘛~先來分蝦仁腸粉~~不錯吃~~
這雞肉真是超好吃的,以往在火鍋店都不想點雞肉的,但這雞肉是整塊去切的,不是薄片,所以吃起來又嫰又有口感!!大推!
培根牛就一盤~~但也還ok~~
後來我們凹了一鍋藥膳湯底當沙必思.......誰要那天我們訂到包廂了~~哈哈~~不過沒什麼藥味,和沙茶鍋放一起吃,有點遜掉,應該凹番茄湯底的~~(貪心不足蛇吞象~~)
我最愛的鹹水角!好吃歐~~
叉燒酥就還好~長得像蛋黃酥咧~~
呀~~沙茶鍋熱滾滾的~吃起來很夠味啊~~全身都暖了!!
蝦餃~這裡的蝦餃向來有一定的水準的~
潮洲粉粿也是這裡的特色港點,一定要點的~~肚量不夠大~~所以沒點很多,所以來這裡一定要肚量夠大才划算啊~~哈哈哈~~

實惠指數 ★★★★

小菜盤,一上桌就有了的,每一種都不錯吃哩~~
中午嘛~先來分蝦仁腸粉~~不錯吃~~
培根牛就一盤~~但也還ok~~
我最愛的鹹水角!好吃歐~~
叉燒酥就還好~長得像蛋黃酥咧~~
呀~~沙茶鍋熱滾滾的~吃起來很夠味啊~~全身都暖了!!
蝦餃~這裡的蝦餃向來有一定的水準的~

2015-03-07 71 瀏覽
神旺潮品集-飲茶 和爸媽前往吃午餐有名的招牌菜-滷鵝肉片蒜香羊排-很貴喔~這樣一小隻要價250+10%烤白菜也很貴喔~這樣也要價250+10%蘆薈銀杏桂花甜湯 - 別看這樣一小碗... 要價200+10%蝦仁腸粉蘿蔔糕煎的還蠻好吃的蝦肉絲瓜捲 好吃喔~神旺潮品集整體而言算是精緻好吃 , 但就是.........貴啊~小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .
神旺潮品集-飲茶 和爸媽前往吃午餐

有名的招牌菜-滷鵝肉片
蒜香羊排-很貴喔~這樣一小隻要價250+10%
烤白菜也很貴喔~這樣也要價250+10%
蝦仁腸粉
蘿蔔糕煎的還蠻好吃的
蝦肉絲瓜捲 好吃喔~

偕同爸媽、小豬一家人來到神旺大飯店 - 潮品集 - 吃飲茶餐來到這兒一定要點的招牌菜 - 潮州滷鵝肉飯店用特殊的滷汁配方製作而成跟一般的醬油滷汁完全不同的口味喔~ 鵝肉軟嫩、 吸飽滷汁香味的鵝肉片很好吃耶~值得一提的是 , 不想吃鵝肉的話可以點用潮州滷豆干用同樣的滷汁做成的豆干 也是相當好吃~與其說是豆干.... 其實應該也可以說是豆腐, 因為口感很軟嫩哩~沾點盤底的滷汁再吃就更美味囉~鹹水餃 炸過的外皮 包上豬絞肉的內餡 也不錯吃啦~腐皮卷 裡面包有蝦仁 魚子燒賣鳳爪 煮得很軟~醬汁也都有入味 好吃~臘味蘿蔔糕剛煎好就趁熱吃最好嚕~海鮮卷 包有蝦仁、蟹肉絲 蠻清甜的~杏仁蝦卷 表皮的杏仁片搭配美乃滋蝦仁內餡也相當對味~蝦餃來嚕~ 小蓉愛吃必點的蝦餃~要知道一家飲茶店好不好吃 , 點個蝦餃來吃吃看就知道囉~Point 就是要 Check 蝦餃的皮 夠不夠薄、透、Q 喔~蝦仁絲瓜卷 這個也很推薦喔~ 蝦仁包絲瓜相當鮮美哩~連盤底的湯汁都不放過, 給它喝掉嚕~韭菜餃韭菜與蝦仁的餡料 還不錯~菠菜餃 特點是綠色的菠菜外皮也是包蝦仁的內餡 小蓉就是愛吃蝦蝦啦~ 蝦仁粉腸 ㄏㄏ~ 又是蝦仁~Q彈

來到這兒一定要點的招牌菜 - 潮州滷鵝肉

飯店用特殊的滷汁配方製作而成

跟一般的醬油滷汁完全不同的口味喔~

鵝肉軟嫩、 吸飽滷汁香味的鵝肉片很好吃耶~
值得一提的是 , 不想吃鵝肉的話

可以點用潮州滷豆干

用同樣的滷汁做成的豆干 也是相當好吃~

沾點盤底的滷汁再吃就更美味囉~
鹹水餃 炸過的外皮 包上豬絞肉的內餡 也不錯吃啦~
腐皮卷 裡面包有蝦仁
魚子燒賣
鳳爪 煮得很軟~
醬汁也都有入味 好吃~
臘味蘿蔔糕
剛煎好就趁熱吃最好嚕~
海鮮卷 包有蝦仁、蟹肉絲 蠻清甜的~
杏仁蝦卷 表皮的杏仁片搭配美乃滋蝦仁內餡也相當對味~
蝦餃來嚕~ 小蓉愛吃必點的蝦餃~
要知道一家飲茶店好不好吃 , 點個蝦餃來吃吃看就知道囉~

蝦仁絲瓜卷
這個也很推薦喔~ 蝦仁包絲瓜相當鮮美哩~

連盤底的湯汁都不放過, 給它喝掉嚕~
韭菜餃
韭菜與蝦仁的餡料 還不錯~
菠菜餃 特點是綠色的菠菜外皮
也是包蝦仁的內餡 小蓉就是愛吃蝦蝦啦~
蝦仁粉腸 ㄏㄏ~ 又是蝦仁~
Q彈的外皮沾上醬汁 好吃~
烤白菜 好吃的焗烤料理~
烤香香的表皮最好吃囉~ 裡面的白醬白菜、蟹肉、蝦仁也還不錯吃~
雖然料理都還蠻好吃的, 但是大飯店的價格實在不便宜...

只能說是來吃精緻美食, 而不是來吃飽的喔...

平常還是去吃京星飲茶較實惠一點喔~

此作品衍生自tw.myblog.yahoo.com/tinghwei-168。

潮品集是台灣的潮州菜館中,少見地把潮州菜做出口碑,並成功建立起第一品牌的餐廳。除了提供正統的潮州菜之外,飲茶點心也相當精采。 飲茶點心菜單裡,提供不少融入主廚創意的點心,但也包括了傳統的潮州小點。除了到潮州館必點的蒸粉粿之外,還有像是糯米卷,就是在帶甜味的糯米飯外包上類似饅頭的麵皮蒸製而成,吃起來同時帶有麵香和米香,再揉和了潮式滷水花生,吃起來相當獨特。 潮菜精髓的「滷水」在這裡被照顧備至,一大鍋表層浮著一層厚厚鵝油的滷水,可是多年來主廚白毛師的心血,因為這一鍋每天至少滷製十隻鵝隻,讓鵝隻的鮮美汁液一點一點累積進去,成就了這裡滷水的鮮美的風味,也讓這裡的滷水鵝、花生吃起來更有味,所以來這裡一定要點一分滷水拼盤來嘗嘗!米兒現在要講一個好康的,就是從現在開始到六月底止,潮品集推出「99享龍蝦」超值活動,只要選擇「飲茶吃到飽」用餐方式,即可以99元的優惠價,享用原價700大洋的「上湯焗龍蝦」一份(每人限點一次)。至於價格呢~飲茶吃到飽平日午間699大洋,平日晚間與假日午晚799大洋!!看到沒,一隻加價99元就可以吃到的龍蝦,可不是冷凍的喔~~而是台灣本地的活龍蝦,用奶油、起司、蘑菇做出奶焗

看到沒,一隻加價99元就可以吃到的龍蝦,可不是冷凍的喔~~而是台灣本地的活龍蝦,用奶油、起司、蘑菇做出奶焗的口味,完全表現出龍蝦的鮮甜味,底下放了伊麵吸收湯汁,光吃這個就讓人超滿足!
來潮品集怎麼可以不吃滷水拼盤?看到那多汁的滷水鵝片了嗎??底下還有好料哩!
其實底下的鵝血和油豆腐才是米兒最愛吃的啦~吸飽了滷汁的鵝血與油豆腐,真是絕品呀!
好像叫什麼培根酥餅之類的,米兒很喜歡那個皮,吃起來酥酥脆脆的,不會太硬,配著裡頭蔥蒜鹹香與培根的風味,搭配得很不錯。
蘿蔔糕當然是一定要點的啦!這裡的蘿蔔糕纖維細緻,而且主廚在製作時有先汆燙過,把生蘿蔔的辛辣味去除,加上蝦米、臘肉增加風味,表皮煎得焦香,味道很棒。
Q彈蝦漿包裹海苔片與澎湖角瓜的澎湖絲瓜捲,淋上用高湯和蛋白做成的芡汁,可以吃出絲瓜的鮮甜和蝦漿的鮮美。
潮洲蒸粉粿是潮洲館子一定要有的點心啦!瞧著做得極棒的外皮,裡頭包著 洋地瓜、花生、小碎肉、蝦米、香菜等,是一款會讓人愈吃愈香的美味點心。
鯧魚碎肉粥是潮洲人特有的煮粥方式,是把鯧魚片加上肉末熬出出來的鮮鹹粥品,吃得到幼嫰的鯧魚肉,口味很獨特喔!
米兒忘記這是什麼點心了,只記得豆皮裡頭包著蝦漿和肉末、香菇等炸過,再用醬汁煮過,雖然沒有很令人驚艷,但味道還不錯。
主廚的創意料理草莓焗肉排,是用橙汁排骨的想法發想出來的一道菜,草莓醬汁吃起來酸甜獨特,排骨處理得很軟Q而有彈性,加上新鮮草莓,喜歡嘗鮮的人不妨一試!
因為米兒遲到而被吃了一半的XO醬炒河粉是米兒很喜歡的一道菜,炒得鹹香鮮美的河粉,吃起來口感更Q更有口感,一定要點來吃吃看!
餐後甜點當然要來分別處吃不到的清心丸豆爽,是用綠豆仁加上清心丸(一種用太白粉做成的QQ點心,據說有降火消暑的效果),這是吃熱的喔~所以一定要現點現做!很好吃!

02-2772-2687~9

11:30~14:30,18:00~21:30

美味指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

20150226才剛過完一個年 又開始要迎接一連串的春酒季了 開工後的第一個春酒 客戶選在神旺的潮品集老實說 來了好多次潮品集 可能是選擇了不同的菜式 每次都有不同的感覺 今天是午間套餐 來看看菜色吧 切的薄薄的鵝片 底下則是油豆腐 配上附檸檬味的沾醬 很清爽好吃 鵝肉也嫩 雞肉非常大塊 而且燉的好爛 入口就散了 今日最推! 本來一上菜時感覺好像soso 因為萬不喜歡稠稠的東西但原來醬汁也是龍蝦熬的耶 超級好吃 麵條沾附著這醬汁超好吃 龍蝦肉也很鮮彈 因為萬不喜歡鮑魚..所以這道菜我是沒感覺啦.. 午間套餐的菜式較少 這已經是最後一道菜了 所以來個比較可以填飽肚子的荷葉非常香 但其實份量很小 這大小大概只是比滷味灘的黃色豆干大一點而已打開的樣子 糯米非常的軟 但其中沒什麼料耶 大概就一些碎雞肉... 甜湯來了 綠豆仁清爽好吃 不會太甜 讓這段餐會有完美的ending 還有飯後水果 但萬就沒特別照了 再附上用餐前精美的擺盤剛好才剛過完年這年後的春酒 對身體不會造成太大負擔但可能男生會覺得份量不夠萬是覺得吃的很滿足喔但如果真要比較萬還是比較喜歡潮品集的港點喔感謝這一年一度的聚會安排神旺大飯
20150226

才剛過完一個年 又開始要迎接一連串的春酒季了

開工後的第一個春酒 客戶選在神旺的潮品集

老實說 來了好多次潮品集 可能是選擇了不同的菜式

每次都有不同的感覺

今天是午間套餐 來看看菜色吧
[潮州滷鵝片] 切的薄薄的鵝片 底下則是油豆腐 配上附檸檬味的沾醬 很清爽好吃 鵝肉也嫩
[原盅北菇燉雞湯] 雞肉非常大塊 而且燉的好爛 入口就散了
[上湯焗龍蝦] 今日最推! 本來一上菜時感覺好像soso 因為萬不喜歡稠稠的東西

[北菇鮮禾鮑] 因為萬不喜歡鮑魚..所以這道菜我是沒感覺啦..
[荷香珍珠雞] 午間套餐的菜式較少 這已經是最後一道菜了 所以來個比較可以填飽肚子的

[潮州綠豆爽] 甜湯來了 綠豆仁清爽好吃 不會太甜 讓這段餐會有完美的ending

還有飯後水果 但萬就沒特別照了

神旺大飯店 潮品集

台北市大安區忠孝東路四段172號2樓

02 2772 2687

2015-02-26
201412302014年最後一攤工作!(明明就是大餐聚吧...) 萬的一些同業們很喜歡港式飲茶 常常聽他們在討論 萬也默默的心動了跟一個好久不見的廠商約好吃港式飲茶 其實我們本來只想要茶餐廳即可但廠商很貼心 考量到有包廂、交通方便等因素 立刻幫我們安排了神旺大飯店的潮品集 而且搭配廣東菜和飲茶小點 超開心的來看看飯店等級的飲茶吧! 每個烤得黃澄澄的叉燒酥 鹹甜滋味 表現算中規中矩 這個滷鵝肉別有洞天喔 除了鵝肉多汁鮮嫩外 底下還鋪了百葉豆腐、鴨血等等 很豐富 很清甜 皮也很Q 清爽的感覺 吃了幾道清淡口味的菜後 萬很推這道煎腸粉喔 腸粉本身很Q又入味 搭的花生也有畫龍點睛的效果 超級入味 但萬其是更推裡面拌炒的蘑菇喔 這個老實說沒什麼印象點... 鯧魚非常的嫩 外皮也煎的焦焦脆脆的 配上配的白醬 萬很推這道菜 這個也沒什麼印象點耶....不是很推... 這個也不是很有印象....跳過了.... 本來以為是蔥油餅 但後來服務人員告知是水瓜餅 就是絲瓜和在裡面的 很特別 推 很妙的搭了洋芋片 萬很偏食的只挑了雞腿的部分 滑嫩好吃 雞皮酥脆 洋芋片邊聊當零食吃也不錯 不是很喜歡....
20141230

2014年最後一攤工作!(明明就是大餐聚吧...)

來看看飯店等級的飲茶吧!
[蜜汁叉燒酥] 每個烤得黃澄澄的叉燒酥 鹹甜滋味 表現算中規中矩
[滷鵝肉] 這個滷鵝肉別有洞天喔 除了鵝肉多汁鮮嫩外 底下還鋪了百葉豆腐、鴨血等等 很豐富
[鮮蝦豆苗餃] 很清甜 皮也很Q 清爽的感覺
[XO醬煎腸粉] 吃了幾道清淡口味的菜後 萬很推這道煎腸粉喔 腸粉本身很Q又入味 搭的花生也有畫龍點睛的效果
[四季豆] 超級入味 但萬其是更推裡面拌炒的蘑菇喔
[蟹黃蒸燒賣] 這個老實說沒什麼印象點...
[乾煎鯧魚] 鯧魚非常的嫩 外皮也煎的焦焦脆脆的 配上配的白醬 萬很推這道菜
[臘味蘿蔔糕] 這個也沒什麼印象點耶....不是很推...
[澎湖絲瓜捲] 這個也不是很有印象....跳過了....
[家鄉水瓜餅] 本來以為是蔥油餅 但後來服務人員告知是水瓜餅 就是絲瓜和在裡面的 很特別 推
[脆皮雞] 很妙的搭了洋芋片 萬很偏食的只挑了雞腿的部分 滑嫩好吃 雞皮酥脆 洋芋片邊聊當零食吃也不錯
[金銀蛋莧菜] 不是很喜歡....
[流沙奶黃包] 這算是甜點了吧 個頭不小喔 流沙的效果也不錯 萬喜歡流沙鹹甜鹹甜的感覺
[桂花紅豆糕] 好精緻的小點 上層是洋菜凍的口感 但萬更推下層的紅豆泥喔 很綿密 甜而不膩 萬吃了二個 好推
[脆皮小蛋塔] 這個就不特別著墨啦

因為我們一行人是坐包廂 所多小點也是多份合併成一大盤一起

萬有大概拍了菜單 可以大概知道單點一份價格是多少錢

供大家參考囉

萬最近有愈來愈喜歡飲茶的趨勢

謝謝在2014年結束前又認識一個新團隊以及另人眼睛為之一亮的美女老闆

2015年大家加油!

神旺大飯店 潮品集

台北市大安區忠孝東路四段172號2樓

02 27722687

2014-12-30
為什麼幾乎忘記 ? 就是因為比上不足,比下有餘。沒有一樣是難吃的 ( 這或許已經勝過幾乎台北 95 % 飲茶 ) ,但也沒有任何一樣留下深刻的印象。在美國的時候,常吃的那幾家店素質佳又便宜,當初怎麼沒有買相機沒有熱衷寫文章拍照呢 ?然而神旺是禁止拍照的,所以好不容易拍到的照片,還是放在網路讓大家看看,畢竟這年頭大家都說有圖有真相。吃到很少的前菜,我第一次去潮品集,印象不太好的就是,小菜是擺在桌上的,讓人誤以為是免費供應,這次有詢問才送上。叉燒酥送來的時候有點驚訝,幾乎吃到的都是長條狀,第一次吃到作成如蛋黃酥形狀的叉燒酥,不難吃,但是底部太油了些,不夠酥脆。帶子鳳眼餃,單點要 $58 ,一上桌飄來特別的腥味,真正吃的時候卻沒有,不知道是蒸籠沾染到了什麼其他食物的味道 ?鳳爪普普通通,能夠酥軟一些更好蝦餃跟燒賣是我吃港式飲茶的必點,如果這兩樣做得好,整體就可以算不錯,尤其是蝦餃,因為蝦餃皮不容易製作,內餡調配也有功夫,加上蒸製的火候也要拿捏,因此蝦餃型味都很重要。潮品集的蝦餃皮薄,捏製也可以,內餡也恰到好處,唯一的缺點,就是底部墊的紙張還有各個蝦餃沾黏,一夾起來就撕裂開。燒賣上面的蟹子配色
鳳爪普普通通,能夠酥軟一些更好
燒賣上面的蟹子配色意義大於添味,內餡還不錯。
完全無印象的腸粉
我很愛吃鮮蝦腐竹捲,有看到也會點,但是回台灣以後,不知道踩過了多少次的地雷,到現在還沒有一家滿意的,大多個兒貧瘠瘦小,沒把腐竹炸到起泡酥脆,潮品集的當然也不滿意,內餡調味適當,但是不夠酥,底部還有油。
朋友說這家的腐竹捲算滿好吃的,也許在台灣算好吃吧
內餡是用韭黃跟蝦做的。
吃完蝦捲,服務生問還要什麼嗎 ? 我問有什麼甜點,遲疑在蛋撻跟芋泥之間,問服務生哪款比較多人點,他說芋泥
「那就芋泥好了」
「小姐,芋泥是溫熱的,不是冰的喔 ! 」
當場有點轉不過來,芋泥不是應該是熱的怎麼他會給我這種叮嚀 ???
服務生走了以後,朋友說,因為很多客人以為是冰的,天啊,芋泥得用豬油拌,冷的芋泥怎麼吃 ? 我吃過的芋泥還都是滾燙的,溫的就已經有點誇張了,還冷的咧 !
芋泥綴以白果,我才舀了一口準備慢慢品嚐,就已經被嗜甜的朋友搶光。果然這芋泥可以吃溫的,因為幾乎吃不出豬油味 ! 下次做成冰的算了,免得還要解釋。
上菜順序濃淡混雜,炸的烤的蒸的全來,不慍不火,不好不壞,連芋泥也溫吞平淡,果然令人容易忘記,所以,地址也當然忘記附上了。