很久不見央央那無緣的媽,剛好她說潮品集推出了火鍋吃到飽的活動,於是揪了個時間、落了人馬(結果也沒落到幾個.......)來這裡來個午餐的約會。 到了之後才發現,這活動居然還包括港點任點吃到飽耶!若五人同行還一人免費,實在是太划算啦!不過這裡的鍋子用的是砂鍋,所以不能點鴛鴦,如果人多要一起來吃的話,真的要有共識,因為只能挑一種湯底,算是小小美中不足的地方。 但來這兒用餐,當然要點潮州沙茶鍋啦!因為這裡畢竟是潮州菜館,雖然聽說番茄和上湯也挺不賴的,但只好留待下次品嘗!小菜盤,一上桌就有了的,每一種都不錯吃哩~~就是這一張啦~上面的火鍋料和港點、甜品都可以無限點用喔~~真的很讚!!中午嘛~先來分蝦仁腸粉~~不錯吃~~湯底上來囉!沙茶的香味超濃,和台式沙茶火鍋很不一樣的味道,有著淡淡的花生香氣,我很喜歡~~蔬菜盤先來一盤,特別一提的是前面的血是鵝血囉!非常好吃!推薦必點~我們後來加點二分呢!另外枝竹(腐皮)也很好吃!!南瓜和沙茶也很對味!海鮮盤!!哇~~有夠豐盛的~~最有賣點的就是現撈三點蟹的啦~~還有很特別的大竹蟶。這雞肉真是超好吃的,以往在火鍋店都不想點雞肉的,但這雞肉是整塊去切的,不是薄

小菜盤,一上桌就有了的,每一種都不錯吃哩~~
中午嘛~先來分蝦仁腸粉~~不錯吃~~
這雞肉真是超好吃的,以往在火鍋店都不想點雞肉的,但這雞肉是整塊去切的,不是薄片,所以吃起來又嫰又有口感!!大推!
培根牛就一盤~~但也還ok~~
後來我們凹了一鍋藥膳湯底當沙必思.......誰要那天我們訂到包廂了~~哈哈~~不過沒什麼藥味,和沙茶鍋放一起吃,有點遜掉,應該凹番茄湯底的~~(貪心不足蛇吞象~~)
我最愛的鹹水角!好吃歐~~
叉燒酥就還好~長得像蛋黃酥咧~~
呀~~沙茶鍋熱滾滾的~吃起來很夠味啊~~全身都暖了!!
蝦餃~這裡的蝦餃向來有一定的水準的~
潮洲粉粿也是這裡的特色港點,一定要點的~~肚量不夠大~~所以沒點很多,所以來這裡一定要肚量夠大才划算啊~~哈哈哈~~

潮品集

台北市忠孝東路四段172號2樓

(02)2772-2687

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★