前陣子聽說潮品集又有新菜,剛好又有我愛吃的乳鴿,所以又約了一天,和幾個朋友一塊兒去品嘗囉!沒想到這次的新菜色還不賴呢~(當然一些原本就很愛的招牌菜色還是一定會點的啦~~)尤其是最後的甜點心部分,更有令人亮眼的表現! 這次主要的新菜以港點為主,我特別喜歡師傅的牛肉球,除了傳統的蒸法之外,師傅別出心裁地做成湯,味道還挺鮮的~~招牌滷水鵝~~底下可是好吃的大腸啊~~這幾次潮品集的滷水愈來愈好吃了~~這裡的大腸可是腸套腸喔~~口感很棒~上湯娃娃菜是用來清新口腔的~~但味道也很鮮美呢!噹噹~乳鴿上場~~沒想到這裡的脆皮乳鴿還頗有水準的~皮脆肉嫩,而且不會有鴿騷味~什麼排骨來著,只記得味道很鹹鮮百花油條,這個還好~豆苗餃是新的點心,這個超好吃的,皮很薄Q~餡子則鮮美而有彈性~我就沒有很愛這個牛肉卷~很特別的炸春卷,皮炸得超酥的~傳統的牛肉球,肉打得有彈性,但是調味很好~淡淡陳皮味,把整個牛肉的鮮味都引出來了~忘了腐皮裡包什麼了,但我很喜歡這道湯的鮮味~喝在嘴裡就知道是花了很多工夫熬的湯呢!湯版的牛肉球,主要也是湯很鮮美,尤其是融入了牛肉的甜味,喝起來更誘人~這個甜點超好吃的~是南瓜餃,咬起來酥香

這裡的大腸可是腸套腸喔~~口感很棒~
上湯娃娃菜是用來清新口腔的~~但味道也很鮮美呢!
什麼排骨來著,只記得味道很鹹鮮
百花油條,這個還好~
我就沒有很愛這個牛肉卷~
很特別的炸春卷,皮炸得超酥的~
這個甜點超好吃的~是南瓜餃,咬起來酥香彈糯的,又不會太甜,還有淡淡南瓜香味,特別推薦這道~
這酥皮點心也受到大家好評,但我吃太飽實在有點忘記餡子裡包什麼了~
韭菜餅
焗西米布丁,好特別的一道甜點,清甜的香氣和口感,分量也很大~~
大家都要拍拍手的桂花紅豆糕~~不僅漂亮而且吃起來超清爽,甜度不會太高,最適合吃完重口味食物後清新一下味蕾~
這個可以做成拌手禮的小酥點~師傅的甜度掌控得很好~~
鬆軟的流沙包~~

潮品集

台北市忠孝東路四段172號2樓

(02)2772-2687

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★