傳說中很厲害的...季節限定哈密瓜冰在台南! 我終於吃到哈密瓜冰了!我終於吃到哈密瓜冰了!千里迢迢奔了三次才終於吃到它...感動到..擤鼻涕(抽紙巾)xd是說我運氣還真不好,第一次來遇到公休,去年第二次來已經沒有哈蜜瓜,這次這次..((握拳))終於給我堵到了!(((手插腰仰天大笑三聲))) 我記得去年來也是這副人滿為患的景像(笑)來回顧一下之前的芒果冰連結->【台南(中西區) 泰成水果店-芒果冰 】雖然已爆滿又要排隊,啊是說...吃一碗冰是能多久,哈我前面有3組家庭,大約等個10來分鐘就輪到我們了! 入坐後先到店裡面點冰,三種口味中,我選了比較酸的哈密瓜+檸檬冰沙+火龍果&奇異果自製義式冰淇淋 約三分鐘就上桌,看老闆手腳很是俐落!這是哈密瓜冰"塔"來著的啊根本!跟我在韓國吃的哈密瓜冰頗有異曲同工之妙!(回顧連結->【韓國(仁寺洞) TEA OREUM 哈密瓜冰】)然後,最上層是一顆顆的火龍果冰,第二層式奇異果冰,最下面的粉紅色應該是檸檬+草莓之類的義式冰淇淋...Klook.com   總之,看起來就啵討喜的(瞇眼笑)雖然,很多人說份量少,但其實我覺得兩人吃

傳說中很厲害的...季節限定哈密瓜冰在台南!

我終於吃到哈密瓜冰了!我終於吃到哈密瓜冰了!

是說我運氣還真不好,

第一次來遇到公休,去年第二次來已經沒有哈蜜瓜,

這次這次..((握拳))終於給我堵到了!

(((手插腰仰天大笑三聲)))

我記得去年來也是這副人滿為患的景像(笑)

雖然已爆滿又要排隊,啊是說...吃一碗冰是能多久,哈

我前面有3組家庭,大約等個10來分鐘就輪到我們了!

入坐後先到店裡面點冰,

三種口味中,我選了比較酸的

哈密瓜+檸檬冰沙+火龍果&奇異果自製義式冰淇淋

約三分鐘就上桌,看老闆手腳很是俐落!

這是哈密瓜冰"塔"來著的啊根本!

跟我在韓國吃的哈密瓜冰頗有異曲同工之妙!

然後,最上層是一顆顆的火龍果冰,第二層式奇異果冰,

最下面的粉紅色應該是檸檬+草莓之類的義式冰淇淋...

Klook.com

總之,看起來就啵討喜的(瞇眼笑)

雖然,很多人說份量少,但其實我覺得兩人吃差不多,

所以最後一定要握好你的機絲,給它奮力挖到底才甘心!

要特別說,雖然菜單上寫的是冰淇淋,

但我個人覺得這吃起來就是冰沙,也有點像雪酪的口感,

反正是非常非常濃的水果冰沙,

吼~一口一顆,超級過癮!

還有啊!可能我選的是火龍果,奇異果&檸檬冰,

所以不像其他客人說的那麼甜膩,

反而酸甜酸甜的,所以很怕甜到爆的冰友可以選這款啦!

當你把上層的冰淇淋吃完,下面就是一顆顆的哈密瓜果肉,

不過老闆怎麼這樣不上道啦(笑),只挖了中間的果肉部分..

剩下邊緣厚實的果肉,想吃~各位就努力點挖吧(嘿咻嘿咻)

同步刊登
*🍄泰成水果冰 🔸臺南美食 🔸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃臺南⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃甜品#yen吃冰⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:3分(滿分5分)適合2-8人,水果老店轉型為國華街排隊夯店,賣新鮮果汁、水果切盤、水果冰沙和水果冰⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸推出新鮮水果冰,可愛繽紛的一球球水果冰,超適合拍照打卡⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸很清爽又天然的冰品,但以臺南物價而言覺得小貴,一份水果冰的份量頗多,適合3-4人分享一碗,認為2人吃一碗會有點免強⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸經過店家若免排隊就可吃一下,要排隊建議下次再來吃~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌綜合水果冰(土芒果+葡萄+百香果冰沙)$220⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌綜合水果冰(土芭樂+草莓+香蕉冰沙)$220 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️我們趁端午連假後的一週去臺南,又是星期六下午2-3點才來逛國華街,國華街很多名店免排隊或排隊人潮少~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️我們10個好姊妹點2份綜合水果冰,一球球的水果冰堆疊在半顆哈密瓜上!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸店家把半顆哈密瓜中間的籽去光後,用冰沙填滿⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸水果冰融化速度算快,真是用新鮮水果製成,每口都感
*🍄泰成水果冰 🔸臺南美食 🔸
*🔸地區:#yen吃臺南
*🔸類型:#yen吃甜品#yen吃冰⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*✏️個人評價:3分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推出新鮮水果冰,可愛繽紛的一球球水果冰,超適合拍照打卡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸經過店家若免排隊就可吃一下,要排隊建議下次再來吃~

*📌綜合水果冰(土芒果+葡萄+百香果冰沙)$220
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店家把半顆哈密瓜中間的籽去光後,用冰沙填滿
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸水果冰融化速度算快,真是用新鮮水果製成,每口都感受到濃郁的水果香和鮮甜
*🔸讓我最印象深刻的口味是土芭樂冰球和百香果冰沙
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸半顆哈密瓜要用鐵湯匙奮力挖!很多新鮮果肉可以吃~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️還有推出綜合水果冰(火龍果+奇異果+檸檬冰沙)$220
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️黑糖芒果牛奶刨冰$150+布丁$20 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用區有半戶外開放區和店內座位,我坐在半戶外開放區,因有用遮雨棚,不會曬到太陽而汗流滿身,多人共享一碗,吃冰的速度也快

*🏠台南市中西區正興街80號
*☎️06-2281794
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲週一~五:14:30-23:00,周六:14:00-23:00,周日:14:00-22:00
#泰成水果店 #泰成水果冰 #臺南冰品#台南美食 #臺南美食 #台南美食地圖#台南食記 #台南小吃 #臺南小吃 #相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食#台湾 #台湾🇹🇼

同步刊登
哇哇哇!我從來沒有吃過這樣的水果冰啦!太令人興奮了吧!而且超開心的,台南行這次都沒有排到隊耶!草莓瓜瓜冰,是不是超特別的啦!沒有人有吃過吧~嘿嘿~   從外面看,真的看不出來他們是有在賣冰的耶!如果不是看到一堆人分享他們家的瓜瓜冰,我想我一輩子都會錯過他們家吧!      他們家是貨真價實在賣水果的喲!當然除了水果之外還有冰、果汁、切盤類的啦!   我有幫大家拍到大家想要看到的menu啦!他們家的menu就貼在牆上啦!本月還有推出芒果瓜瓜冰喲!想吃水果又想吃冰的,絕對不能錯過他們家啦!  草莓瓜瓜冰,200元!有的人可能會覺得這也太貴了吧!但我覺得不會貴耶!我覺的超值得的喲~真的很值得可以吃到這麼特別的東西!聽說日本只要是哈蜜瓜產季(很甜的時候),他們也是用這種方式耶!就是會把哈蜜瓜中間挖空,然後放冰淇淋上去,這樣吃!       一顆顆大顆又飽滿的草莓!像疊羅漢一樣疊在哈蜜瓜上,讓人看了就大流口水啊!還加上了乳煉!更是讓人食指大動啦!        在拍一張給大家看一下,這鮮豔又多汁的草莓!待在哈蜜夾上面,顏色協調又好看啦!有紅有綠有黃,讓人的食慾大開啊!把草莓吃完,下面又有驚喜了耶
哇哇哇!我從來沒有吃過這樣的水果冰啦!

太令人興奮了吧!

而且超開心的,台南行這次都沒有排到隊耶!

草莓瓜瓜冰,是不是超特別的啦!

沒有人有吃過吧~嘿嘿~

從外面看,真的看不出來他們是有在賣冰的耶!

他們家是貨真價實在賣水果的喲!

當然除了水果之外還有冰、果汁、切盤類的啦!

我有幫大家拍到大家想要看到的menu啦!

他們家的menu就貼在牆上啦!

本月還有推出芒果瓜瓜冰喲!

想吃水果又想吃冰的,絕對不能錯過他們家啦!

草莓瓜瓜冰,200元!

有的人可能會覺得這也太貴了吧!

但我覺得不會貴耶!

我覺的超值得的喲~

真的很值得可以吃到這麼特別的東西!

就是會把哈蜜瓜中間挖空,然後放冰淇淋上去,這樣吃!

一顆顆大顆又飽滿的草莓!

像疊羅漢一樣疊在哈蜜瓜上,讓人看了就大流口水啊!

還加上了乳煉!更是讓人食指大動啦!

在拍一張給大家看一下,這鮮豔又多汁的草莓!

待在哈蜜夾上面,顏色協調又好看啦!

有紅有綠有黃,讓人的食慾大開啊!
把草莓吃完,下面又有驚喜了耶!

是什麼呢?!

是草莓冰,把哈蜜瓜的中空洞補滿耶!

這哈蜜瓜瓜冰,讓我太驚奇了啦!
酸甜好吃的草莓冰!

讓我一口接一口吃!

也可以搭上旁邊的哈蜜瓜果肉一起吃喲!

口感上更是軟軟冰冰的,好舒服!
跟大家說,這冰驚奇的地方還不只這些把上面的草莓冰吃完後!

看下面,有圓球狀的哈蜜瓜藏在哈蜜瓜牆的旁邊耶!

這個人實在是讓人太驚訝了啦!

這個球狀的哈蜜瓜是有冰過的,有點像是吃哈蜜瓜冰的感覺喲!

大家看看這盤可愛又好吃,又像健達舒奇蛋一樣,給大家超多驚喜的瓜瓜冰!

是不是一定要抽空來吃吃看呢?!
泰成水果二訪啦~

我想我應該會有事沒事有來台南都會想來吃一下吧~

當然也要是哈蜜瓜產季時啦!
這次的menu有這三個,這個是之前的哦!

所以依現場的menu為主嘿!

哈蜜瓜冰沙,220元!

哈蜜瓜冰沙、芒果義式冰淇淋、葡萄義式冰淇淋!

這次是這三種冰組成的喲!

冰淇淋部份都很不錯吃,很綿密順口!

白白的就是哈蜜瓜冰沙喲!甜度很自然,讓人喜歡!

最後就是連哈密瓜果肉都不能放過的瘋狂挖!

同步刊登
這次來台南,在IG上面被燒得不要不要的『泰成水果店』也是我這次安排的必訪之一!當然要來試試看冬季限定的草莓瓜瓜冰走進正興街上你會看到不少人在門口開始等候,是!就是它還好我們提早到,沒多久瞬間客滿。然而你在等候的同時也可以去對面來一隻冰淇淋!(蜷尾家甘味處散步甜食)有四種口味每一種都是$220但老闆表示這些都是隨機推出的的哦!當然除了冰品以外還有果汁、切盤水果等類別這裡的座位的數量真的不多,而且室內相當擁擠,還是建議坐外面比較舒服芒果、葡萄、百香果$220聽朋友說之前可是賣$150而已,如今已經漲價到了$220但不少人還是為了一睹它的丰采,人潮依舊不減。–店家將哈密瓜切一半來當作基底,將籽去除後作為最天然的水果碗,是不是很有趣的概念然而底層舖上的是一層百香果冰沙,上方這兩種可愛的小圓球則是土芒果和葡萄口味一顆顆的冰淇淋水果球吃起來趣味繽紛,配上下方的冰沙更是沁涼無比!不過哈密瓜還真的是水分多,又甜口。草莓、香瓜$220這可是限量的耶!老闆表示當天就只有一百份,二話不說來一份!底層依舊是挖空,然後填上香瓜冰沙!上方則是草莓以及煉乳的點綴草莓酸甜不一,配上煉乳後酸滋滋的滋味就不會這麼鮮明,然

當然要來試試看冬季限定的草莓瓜瓜冰
走進正興街上你會看到不少人在門口開始等候,是!就是它
還好我們提早到,沒多久瞬間客滿。

有四種口味每一種都是$220
但老闆表示這些都是隨機推出的的哦!
當然除了冰品以外還有果汁、切盤水果等類別

芒果、葡萄、百香果$220

聽朋友說之前可是賣$150而已,如今已經漲價到了$220
但不少人還是為了一睹它的丰采,人潮依舊不減。

不過哈密瓜還真的是水分多,又甜口。

草莓、香瓜$220

這可是限量的耶!老闆表示當天就只有一百份,二話不說來一份!

草莓酸甜不一,配上煉乳後酸滋滋的滋味就不會這麼鮮明,然而挖幾口哈密瓜以及香瓜冰沙,整體非常涮嘴!

有哈密瓜、香瓜、草莓!多種水果聚集在一起就像是一個小派對,歡樂無比!
"哈蜜瓜瓜冰"這個名稱也太古錐了吧它不但名子可愛就連本尊也讓人眼睛一亮這次之所以會去"泰成水果店"就是看了網路上食記的照片後完全被這鮮嫩欲滴的金黃瓜瓜給燒到泰成水果店的開門時間是從下午開始營業至凌晨才休店真是有別於我們對水果店的印象啊泰成對面就是人氣滿點的《蜷尾家 甘味處》人手一枝霜淇淋已成為正興街奇特的景象不論是春夏秋冬都不減散步甜食的熱度"蜷尾家"爆炸的人潮和高朋滿座的"泰成"兩相呼應著夜晚的正興街因為《蜷尾家》早已休息所以顯得清靜舒暢不少此時來吃泰成不需等待是個好時機水果的種類約十幾二十種擺放得整整齊齊看得出每一種水果都是精心挑選冰櫃上有貼了幾張餐點條但架上水果這麼多所以應該有不少隱藏版飲料冰品吧內用座外區主要集中在這一側老店也有年輕活潑的一面我喜歡這俏皮又有特色的布棚老闆在製作瓜瓜冰了嗎...期待茂谷柑原汁 NT.80柑橘的種類有很多種有時很害怕吃茂谷柑是因為它太多汁了每每都剝到手黏滴滴的但在這裡也太方便了吧完全不用沾到一丁點橘子汁就可以喝到滿滿一杯香濃的茂谷柑汁好幸福的感覺喔哈蜜瓜瓜冰 NT.150半顆哈蜜瓜當容器內部再疊上瓜瓜果球大家有沒有仔細看除了橘色的哈蜜瓜外其中有幾顆

"哈蜜瓜瓜冰"這個名稱也太古錐了吧
它不但名子可愛就連本尊也讓人眼睛一亮
這次之所以會去"泰成水果店"
就是看了網路上食記的照片後

最底下藏了一層剉冰
接著放上水果球
最後淋上吃冰一定要加的甜蜜煉乳

這讓我聯想到有一種被稱作"香蕉船"的冰
感覺它也蠻像滿載而歸的"哈蜜瓜瓜船"

果汁都已經喝了大半杯

❄ 泰成水果店
地址:台南市中西區正興街80號
電話:06-228-1794
時間:平日15:00~01:30
假日14:00~01:30(全年無休)

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
每年冬天一到草莓季就會看見台南泰成水果店的草莓冰一直在FB和IG上洗版。深深覺得台南冰品很厲害,草莓總是擺好擺滿,像不用錢一樣的堆疊。(笑)Nini身為住外地的台南人,只要有回家一定吃個兩三間水果冰。泰成水果店可以說是台南草莓冰的指標之一,位於正興街蜷尾家霜淇淋對面,來台南玩兩間能夠安排在同天行程一起get,有沒有覺得超有效率呢?Nini小小評>>必吃泰成的草莓哈密瓜冰。台南水果冰店不計其數,只要是知名老店,無論冬天草莓季或是夏天芒果季,總是人滿為患、一位難求。hen喜歡台南的水果冰店,每次只要看見櫥窗內擺滿各式各樣的當季水果就覺得非常療癒,每種都很甜很好吃的樣子。泰成水果店菜單價目表(menu)冰品內含什麼水果,價目表上都標示得很清楚,可以避開喜歡與不喜歡吃的東西。*菜單價格與品項具時效性,以官方最新公布為主。 ▼哈密瓜+葡萄冰沙+新鮮草莓+煉奶  $220每年都要瘋一回草莓才不枉整個冬季啊!就是這小小的草莓哈密瓜盅擄獲了許多少女的心,是台南旅遊必吃冰品之一。草莓冰一上桌就忍不住狂拍……結果照片超多張的XD,通通放上來給大家聞香香。(欠打)淋上煉奶邪惡到不行!打文時都

Nini小小評>>必吃泰成的草莓哈密瓜冰。

泰成水果店菜單價目表(menu)

*菜單價格與品項具時效性,以官方最新公布為主。

▼哈密瓜+葡萄冰沙+新鮮草莓+煉奶  $220

每年都要瘋一回草莓才不枉整個冬季啊!

淋上煉奶邪惡到不行!打文時都要牛口水了……(擦)

算了一下約有11顆草莓。

這麼可愛真不知道從何下手?!

草莓配上煉乳酸酸甜甜的滋味讓人無法抵擋啊~~

哈密瓜相當的甜,除了草莓Nini也超愛哈密瓜,根本就是把我的兩個愛放在一起。

甜甜的哈密瓜與酸甜的草莓同時入口,微酸香甜又多汁,好好吃喔!

重點是哈密瓜盅裡還放入了葡萄冰沙,讓味道更有層次、口感更豐富,冰冰涼涼超級過癮。

這個草莓瓜瓜冰完全沒有敗筆啊!哈哈~

▼哈密瓜+台灣香蕉冰沙+土芭樂義式冰淇淋+紅心芭樂義式冰淇淋  $220

看似小小一盅,但沒有隨便!裝盛了超多種類的水果冰。

台灣的香蕉本來就厲害,選用台灣香蕉作為冰沙當然又香又好吃囉!

一般香蕉都是與其他水果打成冰沙,很難得能吃到單純的香蕉冰沙。

土芭樂及紅心芭樂冰淇淋皆是店家自製,吃起來十分清爽。

香蕉與哈密瓜各有各的香甜,搭上清香的芭樂冰沙,味道豐富又可口。

台南冰品推薦—泰成水果店評價
價位不親民,但冰品創意好吃、味道富層次、擺盤搞剛(台)有誠意。

如果第一次到台南,可從泰成水果冰入手XD

倘若來台南玩過很多次還沒吃過,就太不應該了!(消音XD)

泰成草莓冰和冰鄉草莓冰都是台南必吃啊!

等有時間再來分享其他也很厲害、不能被埋沒的台南草莓冰給大家^^
傳說中很厲害的...季節限定哈密瓜冰在台南!我終於吃到哈密瓜冰了!我終於吃到哈密瓜冰了!千里迢迢奔了三次才終於吃到它...感動到..擤鼻涕(抽紙巾)xd是說我運氣還真不好,第一次來遇到公休,去年第二次來已經沒有哈蜜瓜,這次這次..((握拳))終於給我堵到了!(((手插腰仰天大笑三聲)))我記得去年來也是這副人滿為患的景像(笑)雖然已爆滿又要排隊,啊是說...吃一碗冰是能多久,哈我前面有3組家庭,大約等個10來分鐘就輪到我們了!入坐後先到店裡面點冰,三種口味中,我選了比較酸的哈密瓜+檸檬冰沙+火龍果&奇異果自製義式冰淇淋約三分鐘就上桌,看老闆手腳很是俐落!這是哈密瓜冰"塔"來著的啊根本!跟我在韓國吃的哈密瓜冰頗有異曲同工之妙!然後,最上層是一顆顆的火龍果冰,第二層式奇異果冰,最下面的粉紅色應該是檸檬+草莓之類的義式冰淇淋...總之,看起來就啵討喜的(瞇眼笑)雖然,很多人說份量少,但其實我覺得兩人吃差不多,但是這半顆要220元真的有點給它貴森森啊貴森森...(碎碎念)所以最後一定要握好你的機絲,給它奮力挖到底才甘心! 要特別說,雖然菜單上寫的是冰淇淋,但我個人覺得這吃起來就是冰沙,也有
傳說中很厲害的...季節限定哈密瓜冰在台南!

我終於吃到哈密瓜冰了!我終於吃到哈密瓜冰了!

是說我運氣還真不好,

第一次來遇到公休,去年第二次來已經沒有哈蜜瓜,

這次這次..((握拳))終於給我堵到了!

(((手插腰仰天大笑三聲)))
我記得去年來也是這副人滿為患的景像(笑)

雖然已爆滿又要排隊,啊是說...吃一碗冰是能多久,哈

我前面有3組家庭,大約等個10來分鐘就輪到我們了!
入坐後先到店裡面點冰,

三種口味中,我選了比較酸的

哈密瓜+檸檬冰沙+火龍果&奇異果自製義式冰淇淋
約三分鐘就上桌,看老闆手腳很是俐落!

這是哈密瓜冰"塔"來著的啊根本!

跟我在韓國吃的哈密瓜冰頗有異曲同工之妙!

然後,最上層是一顆顆的火龍果冰,第二層式奇異果冰,

最下面的粉紅色應該是檸檬+草莓之類的義式冰淇淋...
總之,看起來就啵討喜的(瞇眼笑)

雖然,很多人說份量少,但其實我覺得兩人吃差不多,

所以最後一定要握好你的機絲,給它奮力挖到底才甘心!
要特別說,雖然菜單上寫的是冰淇淋,

但我個人覺得這吃起來就是冰沙,也有點像雪酪的口感,

反正是非常非常濃的水果冰沙,

吼~一口一顆,超級過癮!
還有啊!可能我選的是火龍果,奇異果&檸檬冰,

所以不像其他客人說的那麼甜膩,

反而酸甜酸甜的,所以很怕甜到爆的冰友可以選這款啦!

當你把上層的冰淇淋吃完,下面就是一顆顆的哈密瓜果肉,

不過老闆怎麼這樣不上道啦(笑),只挖了中間的果肉部分..

剩下邊緣厚實的果肉,想吃~各位就努力點挖吧(嘿咻嘿咻)
同步刊登
跟朋友到正興街走走,剛好開門,走進去吃。Had a walk in Zhengxing Street with friend, opens at 2pm that day, we went inside to have a melon ice dessert.店裡主要是賣水果的,也有水果冰跟果汁。Tai Cheng mainly sells fruits, and also ice dessert and fruit juice.我們點的是哈蜜瓜不是紅瓜,有點小失望,不過也很甜。上面的義式霜淇淋誰果味很突出,也不會太甜。充滿水果味的一個蜜瓜冰,希望下次可以吃到紅瓜。We chose melon + mango smoothie + kiwi gelato + mango gelato. I’d prefer the orange “hami melon" but this melon is sweet and juicy. Flavorful fruits gelato and smoothie.
在正興街超知名蜷尾家對面。明明寫2:30開始營業但已經排隊成這樣子。非假日還往巷子裡排隊一律是年輕人。小高中午1:30到想說也沒來正興街逛逛,就在附近逛逛我太太也順便買些布料,逛之時淺草人潮還蠻多的忽然間都不見了。跑去哪裡跑來這裡自動全部集合(網路的魅力)。黑板上有寫店休日期店家臉書也會公告。今天會來泰成水果店品嚐哈密瓜冰,不得已的苦衷我家寶貝說要來朝聖,因為同學好多人都有分享輸人不輸陣她也要去,老高平時最討厭來這裡人擠人品嚐美食,一般品嚐完的心得大約都普普的,我情願把我有限的時間來寫有意義的文章,當然寫這種文章也有好處輕鬆的很快寫完。成立時間於1935年泰成水果店原位於位海安路上,因海安路的整修拓宽而遷到正興街內,也是因禍得福正興街對面捲尾家竄紅也帶動商機,捲尾家老闆的故事小高非常清楚,因為老闆的父親是小高同業長輩的朋友,聽完故事只覺得人的成功運氣加上一股傻勁,年輕人要創業要靠自己不要奢望靠別人(瞭解我的人應該懂)。這樣的水果店事實上就小高小時候就長這樣子,前方攤位一定是放置各式的水果,但主要是提供自己賣冰基本食材使用,再笨的人也不可能來這種場所買水果。正前方應該是老闆忙著切哈密瓜與
在正興街超知名蜷尾家對面。
明明寫2:30開始營業但已經排隊成這樣子。
非假日還往巷子裡排隊一律是年輕人。
跑去哪裡跑來這裡自動全部集合(網路的魅力)。
黑板上有寫店休日期店家臉書也會公告。
正前方應該是老闆忙著切哈密瓜與去籽,還有很重要的工作是人潮的調度指揮者。
名店一律的規格就是店裡張貼一大堆規定。
如果要品嚐哈密瓜冰要有位置才能進來點餐。
假如您要外帶前面這些餐點可以馬上點結帳,哈密瓜冰不提供外帶服務不要取巧小高有試過😒。
哇!😱看到價錢原本想轉身就走冰鄉離這裡不遠,哈密瓜冰菜單只有三種搭配口味供選擇。
牆面還掛滿有裱框的書法的創作。
但老闆還是超級貼心沒有規定低消值得稱許,小高原本打算借拍一下就走人輕鬆愉快,小高還聰明問好不好吃她們只對我笑一笑😆。
這是今天的主角哈密瓜塊頭相當大顆,但看到這樣的哈密瓜我心已經冷一半,因不是我喜歡的外表有紋路哈密瓜品種。
哈密瓜冰上桌220元台幣。
用半個哈蜜瓜將籽挖空後放入冰沙,上頭再放一顆顆可愛水果冰淇淋。
底下是百香果冰沙上面一球球是,葡萄義式冰淇淋與芒果義式冰淇淋。
難怪他會紅因拍照視覺感超有創意值得學習,但據說這個哈密瓜冰在韓國已經流行一陣子。
芒果義式冰淇淋相當濃郁不死甜好吃。
葡萄義式冰淇淋真的超濃郁酸酸甜甜超好吃。
百香果冰沙就相當爽口好吃。
哈密瓜還蠻貼心幫我們挖成一球球的。
剩下老闆挖不動您也別想能挖太多,

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):主角哈密瓜微甜而已有點失望,建議老闆品質要顧不然就熟點再賣,畢竟220元都可以到晶英酒店吃冰品。

泰成水果店

地址:700 台南市台南市中西區正興街80號

營業時間:週一-週五14:30-23:00 / 週六14:00-23:00 / 週日14:00-22:00
同步刊登
『』為台南正興街的老店了!巨鼠小時候 父母常帶我們去吃水果當宵夜呢!這次 我們不介紹『』火紅的瓜瓜冰,而是要介紹 他們的水果!選最好的貨~做最好的事『』 為一間小小水果店,當季水果 都會擺放於 店前,一目了然!『』每樣水果都看起來非常新鮮~水果都是時價,瓜瓜冰則是均一價。巨鼠個人還是喜歡 價目表 清楚寫明,比較不需要一一詢問^^(週末時老闆特別忙,所以臉上笑臉會稍微少了點 )巨鼠特別喜歡下班後,人潮散去的正興街。還給 在地人 原有的寧靜祥和感^^巨鼠是週六晚上十點多去『』的!剛好 是店家願意接的最後一組客人 這次特別要介紹『』,是因為 四月初 時節,巨鼠同時吃到了 草莓 和芒果!當天前往時,發現桌上同時出現這兩種水果,心裡竟有莫名的感動!我愛台灣!台灣真是 水果寶島^^『』的 芒果,還算是季節出產初期。但是沒想像中的青澀,味道滿甜的!『』的 草莓季末期,草莓鮮紅,不酸,微甜!特寫此文,紀念四月初的『』出現了 芒果草莓同桌的 美麗景緻^^幸福的味道,是台灣人 獨享的幸福滋味!
『』為台南正興街的老店了!

巨鼠小時候 父母常帶我們去吃水果當宵夜呢!

這次 我們不介紹『』火紅的瓜瓜冰,

而是要介紹 他們的水果!

選最好的貨~做最好的事
『』 為一間小小水果店,

當季水果 都會擺放於 店前,

一目了然!
『』每樣水果都看起來非常新鮮~

水果都是時價,瓜瓜冰則是均一價。

巨鼠個人還是喜歡 價目表 清楚寫明,

比較不需要一一詢問^^

(週末時老闆特別忙,所以臉上笑臉會稍微少了點 )
巨鼠特別喜歡下班後,人潮散去的正興街。

還給 在地人 原有的寧靜祥和感^^

巨鼠是週六晚上十點多去『』的!

剛好 是店家願意接的最後一組客人
這次特別要介紹『』,

是因為 四月初 時節,

巨鼠同時吃到了 草莓 和芒果!

當天前往時,發現桌上同時出現這兩種水果,

心裡竟有莫名的感動!

我愛台灣!

台灣真是 水果寶島^^
『』的 芒果,還算是季節出產初期。

但是沒想像中的青澀,味道滿甜的!
『』的 草莓季末期,

草莓鮮紅,不酸,微甜!

幸福的味道,是台灣人 獨享的幸福滋味!

同步刊登
記得上一次來正興街,光排蜷尾家甘味處就排到天昏地暗日月無光嘴裡吃著霜淇淋,眼睛看著正對面的泰成水果店每桌桌上都有一顆鮮艷欲滴,看起來水嫩超誘人的哈密瓜隔天起個大早想說應該不用排隊了,到了現場,哩勒!下午2點營業想當然而我們又撲了個空,這回再訪正興街,說什麼也要來泰成插旗! 走過一甲子歲月的泰成水果店,利用當季水果做出來的"瓜瓜冰"可以說是來泰成必點的看板冰品,店面不大,看起來也頗具歷史感 座位不多,無論何時這裡都是滿滿人潮,人潮不輸蜷尾家甘味處不過翻桌率還算快速,其實也不用等很久就有位子了 門口擺放了許多當季水果,每種水果看起來好漂亮經過攤前還能聞到陣陣的香甜果香不斷襲來 芒果看起來超好吃的呀!瓜瓜冰所使用的哈蜜瓜,也是成簍的放在一旁 除了瓜瓜冰,泰成的水果切盤跟現打果汁也相當熱門 我們點的瓜瓜冰來囉!賣相超可愛的!色彩繽紛看起來很討喜上面放了一球球店家自製的義式土芒果跟草莓水果冰淇淋 太可愛了,先自拍一下先! 有10顆可愛的義式冰淇淋小圓球,哈蜜瓜挖空的地方還填入愛文芒果冰沙! 真的是光看就令人暑意全消 天然水果做出來的義式冰淇淋,口感相當的清爽一口一個入口即化,土芒果雖然沒有愛文芒
記得上一次來正興街,光排蜷尾家甘味處就排到天昏地暗日月無光

嘴裡吃著霜淇淋,眼睛看著正對面的泰成水果店

每桌桌上都有一顆鮮艷欲滴,看起來水嫩超誘人的哈密瓜

走過一甲子歲月的泰成水果店,利用當季水果做出來的"瓜瓜冰"

可以說是來泰成必點的看板冰品,店面不大,看起來也頗具歷史感

座位不多,無論何時這裡都是滿滿人潮,人潮不輸蜷尾家甘味處

不過翻桌率還算快速,其實也不用等很久就有位子了

門口擺放了許多當季水果,每種水果看起來好漂亮

經過攤前還能聞到陣陣的香甜果香不斷襲來

芒果看起來超好吃的呀!

瓜瓜冰所使用的哈蜜瓜,也是成簍的放在一旁

除了瓜瓜冰,泰成的水果切盤跟現打果汁也相當熱門

我們點的瓜瓜冰來囉!賣相超可愛的!色彩繽紛看起來很討喜

上面放了一球球店家自製的義式土芒果跟草莓水果冰淇淋

太可愛了,先自拍一下先!

真的是光看就令人暑意全消

天然水果做出來的義式冰淇淋,口感相當的清爽

一口一個入口即化,土芒果雖然沒有愛文芒果那麼甜

不過做成冰淇淋微微的酸為讓口感更加分~

下面的哈密瓜店家也貼心的挖成球狀,造型可愛,也相當好入口

對女孩來說不用死命拿湯匙狂挖,吃哈密瓜也可以很優雅

吃完冰品手上難免黏膩,店家還貼心在旁邊設置一個小小的洗手台呢

價格雖然沒有外表看起來的那樣可愛,,且份量也不多

不過因為造型有趣可愛,總能吸引不少年輕女孩入做品嚐

更多的是一對對情侶夫妻,一口一口彼此分享

台式水果冰也能吃出浪漫情懷呢!

同步刊登
看著FB好多朋友都來朝聖泰成水果店的哈蜜瓜冰菓子已經流口水粉久惹...旁邊也是很有名的蜷尾家冰淇淋但我們來訪的時間有點晚~蜷尾家已經打烊了白天總是排得落落長的泰成水果店夜晚人潮散去了些門口擺放滿滿的新鮮水果感覺點餐的路線不是很流暢有點小狹窄點餐時看到價位菓子有倒抽一口氣...呼~大名鼎鼎的哈蜜瓜冰要.....NT200還是每桌客人一定必點的招牌但吃了以後好失望.....誠誠媽覺得上方的水果冰球超甜的下方的哈蜜瓜果肉反而沒有什麼滋味雖然很貼心的有把中間的果肉挖成一球一球的方便食用邊邊的果肉還是要靠自己慢慢挖最後是菓子把邊邊吃完的...大家已放棄不想吃水果盤 NT.150份量好少~也不新鮮大叔說有點搶錢......還好我們都沒有浪費到時間去排隊~不然應該會嘔嘔嘔
看著FB好多朋友都來朝聖泰成水果店的哈蜜瓜冰

菓子已經流口水粉久惹...

旁邊也是很有名的蜷尾家冰淇淋

但我們來訪的時間有點晚~蜷尾家已經打烊了

白天總是排得落落長的泰成水果店

夜晚人潮散去了些
門口擺放滿滿的新鮮水果
感覺點餐的路線不是很流暢

有點小狹窄
點餐時看到價位菓子有倒抽一口氣...

呼~大名鼎鼎的哈蜜瓜冰要.....NT200

還是每桌客人一定必點的招牌
但吃了以後好失望.....

誠誠媽覺得上方的水果冰球超甜的

下方的哈蜜瓜果肉反而沒有什麼滋味

雖然很貼心的有把中間的果肉挖成一球一球的方便食用

邊邊的果肉還是要靠自己慢慢挖

最後是菓子把邊邊吃完的...大家已放棄不想吃
水果盤 NT.150

份量好少~也不新鮮

大叔說有點搶錢......

還好我們都沒有浪費到時間去排隊~不然應該會嘔嘔嘔
1K
台南正興街,現在最有名的應該是那一家排死人不償命的蜷尾家,原本真的很想去排來吃吃看,但看那動輒5.60人排隊的陣仗,我實在沒勇氣也沒耐性為了霜淇淋這麼拼,所以我們就直接前往對面的泰成水果店,人家可是70年的老店,而且還有哈密瓜瓜冰可以吃,也算是彌補心中無法朝聖到蜷尾家的缺憾啦!!來吃甜甜的哈密瓜冰,滿足一下~ 泰成水果店除了賣水果以外,還有賣水果切盤,水果現打果汁等,現在還有哈密瓜冰呢~ 生意看起來很好,而且至少不用等.. 除了哈密瓜瓜冰還有草莓冰,另外聽說他們木瓜牛奶與水果切盤都很值得一吃... 看媒體報導,就知道是一家很有知名度的水果店 哈密瓜瓜冰 150元 其實就是老闆把哈密瓜挖成一球一球的哈密瓜球,然後再用半顆哈密瓜當容器,裡面鋪上小碎冰,再把哈密瓜球放上去淋上煉乳就完成了,這樣賣150元,其實可以兩個人分食剛剛好,一個人吃真的太撐太撐了,這樣換算下來一人60元,偶而吃吃還可以,不然其實真的有一點點貴!! 這哈密瓜真的好香甜好多汁,對我來說甜度真的高到我有點承受不住,但那是哈密瓜特有的香甜,又加上煉乳更加甜滋滋了,我覺得愛吃甜的人一定很愛..超揪西~

生意看起來很好,而且至少不用等..

看媒體報導,就知道是一家很有知名度的水果店

哈密瓜瓜冰 150元

橘跟綠色的哈密瓜球底下有小碎冰沙冰鎮,讓哈密瓜維持冰涼的口感,而且搭配小碎冰吃也比較不會這麼甜..

小碎冰裡面還有類似蒟蒻的東西,吃起來很清爽..

可以挖果肉搭配冰沙一起吃更唰嘴,我們就這樣一邊挖著果肉一邊聊天,看著對面蜷尾家的鬼扯排隊人潮,度過一個悠閒的台南午後時光!!

泰成水果店位於正興街上 對面就是很有名的蜷尾家不過泰成水果店的人氣可是依舊紅不讓呢泰成水果店是經營了七十年的老店呢他們家招牌季節限定的哈密瓜冰常常是台灣特色冰品票選的前十名Jane上次來也是因為看到報導來的 但可惜沒有吃到季節限定的哈密瓜冰大概春夏的時候會有 主要看老闆有沒有進哈密瓜可以去follow他們粉絲團老闆會在上面公告有沒有哈密瓜冰但其他水果冰也是很新鮮好吃呢店內除了賣冰當然也有賣水果啦 還有新鮮果汁店面很小座位不多 不過來這裡吃個冰而已也不會花太久時間我們今天就是衝著瓜瓜冰來的喔耶~~瓜瓜冰上桌每桌一定是相機拍不停因為太可愛了老闆太有創意了整顆切半的哈密瓜中間挖空一部份填滿香蕉冰沙上面再放上自製的義式冰淇淋我們這次吃的是土芭樂和紅心芭樂口味~一球一球圓圓的冰淇淋看起來好可愛啊~瓜瓜冰的顏色好繽紛好粉嫩 視覺效果很棒用看的就感到好清涼好舒服味道部分 新鮮哈密瓜不用說 又甜又多汁香蕉冰沙 味道都非常濃郁好好吃冰淇淋吃起來口感像雪酪 滿滿芭樂的香味 也是相當濃郁好吃能吃到滿滿水果的冰品真是太幸福了沒有過多其他的加工品 就是水果的鮮甜吃到下面還有哈密瓜球呢真是既有創意又美味的冰品雖
泰成水果店位於正興街上 對面就是很有名的蜷尾家

可以去follow他們粉絲團老闆會在上面公告有沒有哈密瓜冰

但其他水果冰也是很新鮮好吃呢
店內除了賣冰當然也有賣水果啦 還有新鮮果汁

店面很小座位不多 不過來這裡吃個冰而已也不會花太久時間
我們今天就是衝著瓜瓜冰來的喔耶~~
瓜瓜冰上桌每桌一定是相機拍不停

因為太可愛了老闆太有創意了

整顆切半的哈密瓜

中間挖空一部份填滿香蕉冰沙

上面再放上自製的義式冰淇淋

我們這次吃的是土芭樂和紅心芭樂口味~
一球一球圓圓的冰淇淋看起來好可愛啊~

瓜瓜冰的顏色好繽紛好粉嫩 視覺效果很棒

能吃到滿滿水果的冰品真是太幸福了

沒有過多其他的加工品 就是水果的鮮甜

吃到下面還有哈密瓜球呢

真是既有創意又美味的冰品

雖然要價200有點小貴 但偶爾還是會再來犒賞一下自己的!
2015-11-15 34 瀏覽
台南的飲食文化真的很特別,每次到台南食遊都會忍不住想探討這個城市的飲食文化到底是如何形成的?就以水果店來說,每個縣市其實都有這種賣水果與果汁的小店,但要像在台南這麼受歡迎且發展成一種觀光文化絕對有它獨特之處,所以每次去台南時amy天天都會上水果店報到。 這家『泰成水果店』是這次的新發現,其實也不能說是新發現,以前常經過,但它營業時間較晚,附近又不大好停車,再加上它的名氣沒有『裕成水果店』和『義成水果店』來的大,所以也就沒想造訪。這天原本是想到對面的蜷尾家買冰淇淋的,結果人家已經休息了,失望之餘,只好吃點水果來安慰一下,沒想到卻意外發現了一家好店呢~。 每一本旅遊書上都有介紹到台南的水果店,最有名的自然是『莉莉水果店』,以前以為開業超過50年的『莉莉水果店』除了最知名之外也是最老的一家水果店,這天造訪『泰成水果店』才發現原來它的歷史比『莉莉水果店』更久遠呢~。 台南的這類水果店跟一般專賣水果的水果店不太一樣,這種水果店的水果樣式並不多,但絕對都是當季的精選水果,每一個水果賣相都極佳,看得出來是精挑細選下的成果。 四月上旬土芒果已經悄悄上市了,只不過現在的土芒果是屏東產的,台南產的

四月上旬土芒果已經悄悄上市了,只不過現在的土芒果是屏東產的,台南產的需再等上半個月以上,amy很喜歡土芒果的香氣,但現在好吃的土芒果越來越少了。這天在『泰成水果店』吃水果時隔壁桌坐了一群大學生,他們一直在討論著這個是芒果嗎?為什麼芒果是綠色的?amy聽到覺得有些訝異,原來現在的小朋友已經沒看過也沒吃過土芒果了。

兩人點了一份水果切盤,這樣一份$150,份量不算少,重點是水果的品質非常好,每一種都香甜多汁,蘸上店家特製的甘草粉甚是美味。

這次到台南每天都換一家水果店吃,比較之後發現『泰成水果店』的水果品質最好,可見老闆挑選水果的眼光很棒,值得推薦。

泰成水果店

台南市正興街80號