我是eateatforfun。
eateatforfun  等級3

2020-03-10

地區:#yen吃中山站 #yen吃中山區#yen吃臺北
類型:#yen吃日式#yen吃甜點#yen吃飯

個人評價:4.3分(滿分5分)
適合1-4人,賣咖哩飯、冰品、奶酪、甜湯的日式風格小店🍮
喜歡營造的清新氛圍,很chill~🥰
女生聚會很喜歡吃完正餐再用甜品收尾,這家餐點價格親民😚
吃飽到肚皮圓滾滾的程度,每人均消不到$300
推薦咖哩飯系列、白玉紅豆熱抹茶、紅豆湯

鹹食僅有咖哩飯,雞肉和牛肉兩種選擇
雞肉香料咖哩飯$190
雞肉香料咖哩飯$220
菜單表註為全手工特調香料咖哩醬、剝皮辣椒、時蔬、胡蘿蔔、馬鈴薯、南瓜濃湯
點咖哩飯和冰品有熱騰騰的麥茶

深色有質感的韓系托盤襯出餐點的美味
餐盤、湯碗等器皿和整套餐具,可愛到真惹人喜愛😍
在餐廳用餐有種很自在享受的氛圍
咖哩醬濃稠且量夠多,香料味不會過於濃郁而吃不習慣

白飯粒粒分明,煮得不會過於黏軟,白飯吃到最後還有咖哩醬能搭配
雞肉塊和牛肉塊肉直接嫩,無乾柴湳咀嚼的困擾🙂

喜歡配料的胡蘿蔔和馬鈴薯切大塊且悶煮夠軟綿,同時享受咀嚼大塊的過癮和入口即化的快感🥕
暗橘色的南瓜濃湯肉眼看起來有點稀,結果喝起來超濃郁!!
滿滿爆棚的南瓜香撲鼻,湯頭盡是南瓜的纖維
無需費力咀嚼,能感受到南瓜泥滑過舌尖,香氣在口腔環繞幾許呢🎃

熱抹茶和紅豆湯(秋冬限定)
兩者相比,我愛白玉紅豆熱抹茶~
熱抹茶有2種選擇:芋圓紅豆、白玉紅豆
我點白玉紅豆熱抹茶🍵

白花花圓滾滾的白玉超深得我心,咀嚼起來紮實柔軟
抹茶湯有淡淡的抹茶香,不會甜膩
紅豆本身甜度較高,雖然外觀帶殼,但煮得軟綿,是大家會喜歡的口感

紅豆湯有3種選擇:珍珠白玉、珍珠芋圓、芋圓白玉
我點珍珠芋圓紅豆湯

芋圓軟Q本身無甜度
單喝紅豆湯的甜度稍高些
黑溜溜的珍珠甜度最高,三者加在一起品嘗,較會感受到甜膩感

這款會是螞蟻控的最愛

鐵觀音鮮奶酪$35
焦糖瑪奇朵鮮奶酪$35
鮮奶酪共有5款:黑糖、紅豆拿鐵、抹茶拿鐵、 鐵觀音、焦糖瑪奇朵
白色鮮奶酪本身甜度稍高,適合螞蟻控的胃

鐵觀音口味奶酪表層有茶葉細屑,但醬汁較無感受到鐵觀音的茶香
焦糖瑪奇朵口味的醬汁有明顯焦糖香

進門左邊牆上自取菜單和劃單兩種紙

座位有高腳椅和一般高度能面對面的座位

不收服務費

臺北市中山區南京東路一段13巷7弄2-7號
02-25368636
週四-周一:12:00-20:00(星期二、三公休)

此文同步發表於:The Wrice 來時 - 冰品、飯食、甜點  臺北美食-中山站-eateatforfun

2020-01-12
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

西湖水產  臺北美食-永春站

地區:#yen吃永春站#yen吃信義區#yen吃臺北
類型:#yen吃日式 #yen吃日本料理 #yen吃餐廳
個人評價:4.5分(滿分5分)
適合1-4人,賣平價美味又新鮮的生魚片、握壽司、丼飯,任點主餐還送免費的味噌湯,味噌湯大碗料多又誠意

提供加飯和加湯(共餐無此服務)
晚上只開到8點,但強烈建議6點半前來排隊用餐,到晚上7點15分左右就賣光

生意好到不管任何時段來要小排隊10-20分,算流動率高,站在門外不會等太久,站在門口等20分都值得吃的生魚片
推薦點極之海鮮丼飯$380

極之海鮮丼飯$380

每桌每人必點!!店家招牌主餐,和炙燒握壽司相比,真的超級無敵划算
綜合生魚片*8片、天使蝦*2、干貝、花枝、鮭魚卵、玉子燒

兩隻肥嫩嫩接近透明的天使蝦是主角,蝦的鮮甜在口腔瀰漫許久,那生蝦的口感只能用鮮美甘甜來形容

干貝雖然表層有炙燒痕跡,但吃起來口感還是偏生干貝

綜合生魚片當然會有鮭魚片,澄豔豔的鮭魚表層油亮,油脂分布均勻,輕觸舌尖咀嚼幾口,生魚片幾乎入口即化

新鮮到完全無腥味,肉質色澤鮮亮,生魚片不軟塌,直接吃免沾醬油和芥末

綠芥末的辣度很晚才出現,若吃較多,算辣得快也去得快的芥末醬

炙燒握壽司$250

干貝、比目魚鰭邊肉、鮭魚肚、花枝

份量相對少,僅四貫握壽司,但若兩人來用餐,其中一人沒如此熱愛生魚片,點兩份極之海鮮丼飯鐵定吃不完
比目魚鰭邊肉竟然油脂不會太多,吃起來油膩感很少,盡情享受入口即化的爽感

味噌湯(免費)

假日6點半前往,店員送湯會告知已無蝦頭(心理哭泣覺得可惜~)
雖然無蝦頭加持,湯頭還是鮮甜

好多大塊霸氣的白色魚肉塊,肉質超嫩,切忌小口吃,小心有魚刺!

還有紫菜、白蘿蔔和細蔥段,味噌位偏台式口味,不會過鹹或過甜,料多大碗又好喝
能免費加湯,但一大碗我喝完肚子就很有飽足感

下圖:109/1月初拍攝的菜單

店內用餐空間有兩個隔間,約有26-30個座位,提供置物籃
廁所乾淨且寬敞

內用桌的牆上和門口透明玻璃貼有告示,若有客人候位,用餐時間40分
若有共餐,不提供加飯和加湯

雖然營業時間寫開到8點,但強烈建議6點半前來排隊用餐,當天到晚上7點15分左右就賣光

臺北市信義區松山路465巷25弄2號1樓
星期二~日:11:30-14:00,17:00-20:00(周一公休)

類別 : 台灣菜中式麵點

*🍄正好鮮肉小籠包 🔸宜蘭美食-宜蘭市區🔸 ⠀⠀

*🔸地區:#yen吃宜蘭  #yen吃宜蘭市⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型: #yen吃小吃  #yen吃銅板美食  #yen吃台式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-多人,想吃到排隊名店的湯包,建議是早上10點開店先去抽號碼牌,過半小時至1小時後再回店裡內用,過號沒關係,直接馬上能點餐享用⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不然現場等內用或外帶,店員會告知約30-40分左右⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸賣小籠包、酸辣湯、豆漿、紅茶、奶茶的小吃店 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️步驟:先到櫃台旁和店員領取手作的號碼牌,等待叫號後在櫃檯點餐結帳後,店員會帶入座也能自行找座位 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌小籠包(10粒)💰$80⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員會事先問辣還不辣,無薑絲和醬油的佐料,僅有鮮紅色的辣椒醬,看起來很多辣椒籽和辣油,很怕吃完被辣到變香腸嘴

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸夾起一顆小籠包,感受沉甸甸的到湯汁重量

*🔸吃原味小籠包能感受到細緻的肉餡,還有鮮美多汁的湯汁,不至於燙口

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸辣椒醬意外很溫和,僅帶點的辣椒香,不會過於嗆辣直衝腦門,不會太過原味小籠包簡樸的美味 ⠀⠀

*📌酸辣湯💰$30

*🔸勾芡頗多,湯算濃稠,酸度和辣度較溫和,料多豐富喜歡大片的蛋花、豆腐和肉絲,一碗兩人分食剛好 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*🔸之前撲空兩次,這次終於吃到傳說中美味的小籠包,邊吃邊眼眶泛淚,感動原因是終於找到方法吃到排隊名店,而不是被驚為天人的美味打動
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若現場排15分鐘左右可稍微等候,但要現場等30分鐘以上,是覺得沒這必要 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️餐具是竹筷和鐵湯匙
*✏️桌上無額外的醬料 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️內用座位坐騎樓半戶外空間,騎車前往較方便可停店門口前,開車要花時間找附近的停車位 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌建議:早上10點開店先去抽號碼牌,過半小時至1小時後再回店裡內用,過號沒關係,直接馬上能點餐享用 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌步驟:先到櫃台旁和店員領取手作的號碼牌,等待叫號後在櫃檯點餐結帳後,店員會帶入座也能自行找座位 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:10:00-15:00(賣完為止)-周一公休
*🏠宜蘭縣宜蘭市泰山路25-1號
*☎️03-9325641
#正好鮮肉小籠包 #正好 #宜蘭小吃 #宜蘭美食#宜蘭 #宜蘭勁好玩 #宜蘭必吃#台灣小吃 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#宜蘭推薦 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん

類別 : 日本菜咖哩輕食

*🍄銀兔湯咖哩 🔸臺北美食-台電大樓站🔸

*✏️個人評價:4.2分(滿分5分) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-4人的餐廳,賣湯咖哩、沙拉、小菜、飲料的可愛日式小店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點厚切牛排湯咖哩、炙燒起司飯(+$30)、梅酒和柚子酒

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店非在師大夜市的鬧區,但生意很好平日晚餐時間客滿,但翻桌率高,稍微店為排隊等待一下就好 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌湯咖哩點餐方式:選主餐→辣度→飯量大小(價格不同) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸主餐:嫩雞、燉肉、手作漢堡、泡菜、牛舌、小羊排、霜降牛,價格約$210-360⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸辣度:數字1-5,選2微辣,辣感偏淡,舌頭較無感,店家推薦3:小辣 ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀

*📌濃郁鮮蝦湯咖哩💰$330

全新的海鮮雙享餐之一
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸湯咖哩的湯頭是滿滿的鮮蝦頭味,和牛排的湯咖哩喝起來就是不一樣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸五尾成豔豔的鮮蝦直立擺盤,還貼心先將蝦身去殼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸彈牙新鮮度不用說,湯頭濃稠度較稀但很有蝦味

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料有很多新鮮蔬菜,種類和厚切牛排的蔬菜不太相同呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡蔬菜無事先經過油煎,蔬菜表面不油亮,但能吃到原始蔬菜的香甜 ⠀⠀

*📌厚切牛排湯咖哩💰$360

是超人氣的嚴選4品湯咖哩之一
厚切牛排事先切塊,表層有碳烤炙燒痕跡
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來焦香味淡,雖然牛排厚切果然有些厚度,但肉質超軟嫩不帶筋

無肉臊味且不乾柴,輕咬一口牛排,藏有忍不住想多吃幾口的魅力
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸綠花椰等青菜吃起來非冷凍蔬菜,五顏六色的蔬菜搭配湯咖哩,配色溫暖又營養 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸牆壁上有可愛兔子漫畫的壁畫,背景音樂是日本語卡通歌,營造溫馨歡樂的風格

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸桌上立牌貼心告知湯咖哩好吃的小祕方,黃檸檬汁淋在白飯上頗特別 ⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
*📌凱薩沙拉💰$160

最上層撒些義式香料,除了生菜沙拉還有培根段點綴
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸凱薩醬汁多、濃稠且口味偏甜,多吃幾口沙拉會覺得凱薩醬有些膩口
無法不間斷品嘗沙拉,會吃幾口先休息這樣 ⠀⠀⠀⠀⠀

*📌柚子酒+蘇打水💰$150

*📌梅酒+冰塊💰$150

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸酒精類可選加蘇打水或冰塊,也能告知店員少冰
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸柚子酒有柚香清甜,不甜膩,加蘇打水的口感很特別,比想像中的氣泡感頗少
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸梅酒的酒精濃度較高,豪飲幾口會有微醺感呢
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雖然酒杯很輕感覺較廉價,不是用玻璃酒杯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但已這酒的質量而言,這價格很划算 ⠀

下圖:108/12/26拍攝的菜單

#台電大樓站

類別 : 日本菜

*🍄天鍋宴西湖店  3.0  臺北美食-西湖站

⠀⠀⠀

*🔸地區:#yen吃西湖站 #yen吃內湖區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃火鍋#yen吃餐廳 ⠀⠀

*📌個人評價:4.7分(滿分5分)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸適合1-10人的海鮮火鍋店,主打新鮮的海鮮,強烈建議點海鮮雙人套餐-招牌雙人鍋$1300(超級無敵划算,我拍胸膛掛保證) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若單點肉品單價較高,約$490-$650, 招牌雙人鍋有海鮮和肉兩種,我吃起來認為海鮮比肉質美味和厲害

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸有醬料、每日甜湯、飲料、 土雞蛋、 冰品吃到飽,店員服務好,還不收服務費
*🔸吃完不口渴也不會拉肚子⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸2人以上吃飯強烈建議先訂位,剛好聖誕節當天下午5點半用餐,我和朋友較早吃飯才有座位,到晚上7至7:30幾乎客滿要候位 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌主鍋附菜盤、主餐

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌湯底:蔬菜柴魚湯底(免費)、味噌(+$70)、藥膳(+$130)、番茄 (+$70) 、麻辣 (+$130)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蔬菜柴魚湯底(免費):喝起來不會太甘甜,算很天然的鍋底,完全當好趁職配角,襯托海鮮料的厲害本事 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌招牌雙人鍋💰$1300
海鮮拼盤:大白蝦*2、活蝦*4、小卷、鱸魚、蛤蜊、鮮蚵、蝦仁漿、花枝漿、鯛魚
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌肉片任選4種-雪花牛、沙朗牛、牛肩肉、梅花豬、培根豬、霜降雞、小羔羊

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸給朋友看海鮮鍋照片,都猜價格要$1500或$1800甚至更高 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每種配料吃完,我只能說大又鮮,滿足視覺和味覺的雙重饗宴
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不論大白蝦和活蝦,燙至身體熟透變澄橘時,蝦肉和蝦殼很好剝離,且蝦尾播完還留有小尾巴(朋友教我辨識蝦子是否新鮮的方法)
*🔸當然重點是蝦肉吃起來鮮美彈牙不軟黏糊糊的

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蝦仁漿和花枝漿是綜合板,白色球狀裡咬開,有完整的小花枝和大蝦仁呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蛤蜊的巨大程度是一般蛤蜊的1.5至2倍,入鍋煮一會兒馬上笑口開,是晶瑩剔透的蛤蜊肉

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鮮蚵的SIZE也不用說,滑嫩無比的生蚵入鍋煮的程度看每人的接受程度,變熟縮小些也不至於太迷你而失去鮮蚵本身的魅力

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鱸魚和鯛魚的魚片切夠厚,入鍋煮熟撈起,不會變成小碎片而不完整
習慣煮完海鮮後再煮肉片,才不至於影響湯頭,每種肉片數約5-6片,不會薄如透光或帶筋而難咀嚼

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可能海鮮盤表現優異,而顯得肉片較無驚人之處

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸醬料區特別之處在於提供土雞蛋外,還有胡麻醬、泡菜和金桔,每次經過配料都補齊

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每日甜湯剛好是紅豆湯圓,好險有喝!還一次喝兩碗!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸紅豆湯的紅豆煮得帶殼而軟爛,湯圓也軟Q,唯一小缺點是甜度能再減低些

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸冰櫃的冰也值得稱讚,不只收挖的冰淇淋,還提供許多口味的冰棒,如巧克力和草莓口味的曠世奇派、芋頭和花生口味的麻糬冰淇淋等 ⠀⠀⠀

*🔸愛吃龍蝦-雙人鍋$2190、愛吃螃蟹-雙人鍋$2190,單人肉品鍋如培根豬、牛肩肉等,約$490-$860

每人低消$150(未滿小學一年級-免低消)
*✏️內用座位區有1樓和地下一樓 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️用餐2小時
*✏️免10%服務費
*✏️可刷信用卡 ⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市內湖區環山路1段12號
*⏲每天11:00-23:30
*☎️02-26581233
#西湖市場 #西湖美食 #西湖站美食 #西湖 #西湖站 #西湖餐廳 #內湖美食 #內湖 #內湖火鍋 #天鍋宴 #天鍋宴西湖店 #🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood #taiwanesefood #taipeifood #taipeifoodie#partipost派兒新手體驗 #partipost_tw