捲餅咬鹿以嚴選小農鮮奶融入餅皮所製成的鮮奶捲餅,嚴選食材且具創意的口味有別於一般的蛋餅,開業已三年多,累積了不少好評。這天嚐到的義式起司嫩雞、嘿~妹(梅花豬)及棉花之戀的口味特別又美味!還有香芋鮮奶綠吃到芋頭的香濃,真的很不錯呢!門口更是以火車頭的模樣來包覆廚房工作檯。鮮豔的色彩,一早就令人覺得精神奕奕呢!地板上還貼著進站方向,真的很像走進火車站一般呢!由於這天是中午拜訪,店內幾乎是座無虛席,於是放上一張之前拜訪拍的照片,座位數大概20多個。然後這次拜訪發現牆壁上多了許多裝飾。黑板上的菜單,大家可以參考一下喔!在餐點的命名也很有趣,不過大概是可以猜得出來的。登愣!我們豐盛的早午餐上桌了,待艾方妮好好地來為大家介紹吧!這三樣是升級套餐的副餐選項。可以從不同的兩種厚片(1/2)或小米粥中二選一。厚片的鮮奶吐司單吃就很好吃,再加上明太子的鹹香,加上主餐的份量,真很有飽足感。另外還附上自製的馬鈴薯泥,鬆香綿密很討喜的口感。採用新竹福源花生醬,香氣十足加上鮮奶吐司的鬆軟,真的超好吃的!小米粥,對於是台灣人的艾方妮而言真的是很特別。但這小米粥的口感很細緻,不用加糖,簡簡單單就吃到食材的原始美味。升

地板上還貼著進站方向,真的很像走進火車站一般呢!

黑板上的菜單,大家可以參考一下喔!

在餐點的命名也很有趣,不過大概是可以猜得出來的。

小米粥,對於是台灣人的艾方妮而言真的是很特別。

升級套餐加價$55,除了上面三選一,還附上一杯紅茶。採百年茶廠林華泰的茶葉,清香不澀,也不過甜。

另外點其他飲品,也可折抵$10。

左:牧場鮮奶茶 $50,右:香芋牧場鮮奶綠 $70

禾香牧場的鮮奶很香醇,搭上紅茶更顯清香。而真材實料的香芋鮮奶綠,芋頭濃郁芳香與鮮奶綠搭來更是令人愛不釋口!

這樣一套有捲餅、厚片及飲品,如此真是飽足感十足啊!

嘿~妹 $110

這個主要就是以炒梅花豬為主餡料,滿滿的梅花豬肉絲,加了生菜及蛋製成的超大捲蛋餅。手工擀皮的餅皮加入了鮮奶且屬於厚實型,口感很紮實但仍維持著柔軟,光吃餅皮就很好吃,加入了很有滋味的內餡,吃來超飽嘴的!

對了!嗜辣者記得要加這小魚辣椒啊!用料很實在的小魚辣椒香氣很棒,加在蛋餅中真是美味加分啊!

義式起司嫩雞 $110/加起司 $15/升級套餐 $55

既然有起司,當然不能免俗地要來個牽絲秀啊!可以很明顯地看出用了兩種不同的起司,因此牽絲效果超強大的!

看這雞肉厚實的模樣,調味得恰到好處,帶著義式香料的迷人風味,還有起司及蛋的乳化感,還有生菜的濕潤度,只能說這其實是在吃一道完整的料理,而非只是蛋餅這麼單純而已,主廚的用心在這一大捲餅中完全嚐得到。

棉花之戀 $65

吃完鹹食後,總是要來點甜食嘛!於是棉花糖小姐上場了喔!

沒想到棉花糖小姐一點都沒在客氣的,表現出的牽絲簡直霸氣到不行。甜滋滋的棉花糖小姐也融化了我們的心呢!

鮮蔬吻仔魚 $65

這是之前拜訪吃過的口味,也放上來給大家參考一下!這是道比較清爽的料理。

雪花泡菜豬 $110

以油花較多的豬肉加上韓式泡菜,微辣輕脆的口感也是艾方妮本身很喜愛的口味。

在餐飲業競爭這麼激烈的狀況下,捲餅咬鹿堅持開店的初衷-嚴選食材加上精湛的手藝,讓餐點的品質一直維持高水準的表現。這也難怪中午會高朋滿座,而且還接了不少下午茶的外送呢!
話說小鬍子已經好久沒有早起來瘋早餐一波了,這次到底是什麼東西讓我會這麼想嚐看看!? 某天再用手機看到FB裡的一段芋泥控的影片,發現有個芋泥捲餅實在是讓人有點著迷,沒想到過幾天就變成行動派,趁著開始放過年的日子,帶著老弟一起見識見識。 這間捲餅咬鹿主要是間捲餅專賣店,相信蛋餅控的大家應該是不會錯過他。 而他的位置離捷運不算遠,他剛好坐落在捷運行天宮站和中山國中站中間,步行大概約7、8分鐘。(雖然我們是騎車哈哈....) 一開始就覺得這家店店名很特別,為什麼要「咬鹿」呢? 一到店門口,發現這家店很有鐵路跟火車的味道,前面還放有初鹿→台北的站牌。我想咬鹿應該跟初鹿有些關係了吧~ 相信鐵道迷在這兒應該是很開心的~ 玻璃櫥窗擺有許多種火車的頭。 用餐環境不算大,但是也是很用心佈置。 做好座位看到製餐內場上還掛著第二月台,頗有趣的。 沒想到再抬頭一看,天花板竟然是鐵道的造型呢~ 店家許多擺設的小細節都挺有心思的,但再看下去肚子都要餓扁啦哈哈...趕緊來看菜單吧! 剛剛有提到,店家主要是鮮奶捲餅專賣店,其他商品除了鮮奶飲品外,還有鮮奶厚片和一些小品類的。 他們家的鮮奶正是來自台東初鹿

而他的位置離捷運不算遠,他剛好坐落在捷運行天宮站中山國中站中間,步行大概約7、8分鐘。(雖然我們是騎車哈哈....)

一開始就覺得這家店店名很特別,為什麼要「咬鹿」呢?

相信鐵道迷在這兒應該是很開心的~

玻璃櫥窗擺有許多種火車的頭。

用餐環境不算大,但是也是很用心佈置。

做好座位看到製餐內場上還掛著第二月台,頗有趣的。

沒想到再抬頭一看,天花板竟然是鐵道的造型呢~

他們家的鮮奶正是來自台東初鹿的初鹿鮮乳,而茶葉則是選用百年老店-林華泰茶行,看來品質跟食安問題都有為顧客兼顧到呢~
飲品我們點了牧場鮮奶茶 (50元,左)牧場鮮奶 (55元/冰/,右)

鮮奶的味道就不用多說啦~而鮮奶茶條配的比例並不會過於甜膩,不錯喝。
很快地,我們點的捲餅也上桌了。不過呀........這捲餅好大捲,也太厚實了吧!!

在捲餅上桌的同時,店家服務人員也一同介紹桌上的沾醬。這個辣醬是店家手作的XO辣椒醬。(這個店家有另外販售罐裝的,不過目前可都銷售一空啦~)

另外店家說這是可以取代醬油的自製甜麵醬。

那麼就進入主題囉~首先是很多菇在一起+起司 (90元+15元)

他的捲餅有厚度,但是口感軟綿紮實,不像一些煎餅的餅皮偏硬脆,不然就是太過於粉粉軟爛的感覺。光吃這捲餅就覺得很正點呀!!
而綜合菇類的內餡,吃起來還保有菇類的嫩度與水份。另外我這盤有另外加起司,我覺得香濃的起司搭配比較有水份的菇類是很對味的。淋上店家自製的甜麵醬,那種略鹹甜的滋味,還不賴,比較偏向低調的醬料。
接著是義式起絲嫩雞 (110元)

因為起絲嫩雞有加入起司,我就沒再另外加起司了。裡頭的雞肉嫩且香,也是很不錯的口味。
而這盤加了手作XO辣椒醬試試。沒想到....沒想到....這XO辣椒醬太深得我心了,它的確是帶有辣度,但辣的順口、辣的香、辣的好!!
還有小魚干和干貝的鮮與鹹感搭的相當好,不論辣度、鹹度都好有水準。害我後面幾塊都包滿滿的辣椒醬在吃,太愛了~

等等!!以為這樣就結束了嗎!?說好一開始提到的芋泥捲餅呢??
當然在這呀!只芋見你 (80元)。(我覺得李玉剛可以代言這口味耶哈...)

從側面拍一下,那飽滿的芋泥....真的讓人有些按耐不住想直接吃呢~

它的芋泥相當綿密,奶香芋香都挺足夠的,而且還吃的到小芋塊。我覺得鹹的吃完後,再吃些這樣的甜品,真的是很完整的一套組合呀~

或許大家看menu上來說價格是有些高些,但我覺得店家使用的食材都是精心挑選過的,連醬料都是自製的,所以我個人覺得是很OK的~
而最後所呈現出的味道也是讓人滿意的。所以身為蛋餅控還是芋頭控的各位,這家捲餅咬鹿真的可以嚐嚐看呀!!
同步刊登
一年多前初體驗的牽絲起司意猶未盡,現在餐點的品項變得更豐富,不只是起司,連餐點的名稱都相當趣味捲餅從40元起~吃一餐可以抵兩餐老闆是鐵道迷~這個瞎眼都看得出來初鹿到台北直送的鮮奶~現在改成小農鮮奶 趣味的廚房是台鐵造型,地板上寫著進站方向牆面上張貼著雜誌的報導,捲餅咬鹿-台北的必吃蛋餅名店之一使用鮮奶捲餅~吃起來是有點厚度,帶有麵粉奶香,口感QQ的不是很酥脆的薄片類型比較特別是鮮奶的飲品~使用小農鮮奶另外是鮮奶吐司,高成本鮮奶小山吐司~彈性就是不同最新的手作奶酥吐司是上次沒有吃到的新品升級套餐更划算愛吃辣的朋友>黃金小魚辣椒是必吃美味用餐區沒有特別裝潢~但是可以吹冷氣牆面上有許多火車的裝飾品特別的是~早餐店的老闆可是頗有來歷不是隨便冷凍加熱的門外漢鐵板台上非常乾淨用料毫不手軟~最愛這種真材實料的好店家對於捲餅X起司X牛肉X限定X創意這類型的美式都是我無法抗拒的美食因為距離住家有一點距離~平時不是太常往這一區~貪心的點上三款不同類型的鮮奶捲餅兩款添加小農鮮奶的飲品另外升級套餐~飲品可以折扣10元套餐裡頭的烤土司(半片)+薯泥剛好可以品嘗到最新推出的手作奶酥吐司(撒花)使用小農鮮奶

捲餅從40元起~吃一餐可以抵兩餐

老闆是鐵道迷~這個瞎眼都看得出來

初鹿到台北直送的鮮奶~現在改成小農鮮奶

趣味的廚房是台鐵造型,地板上寫著進站方向

牆面上張貼著雜誌的報導,捲餅咬鹿-台北的必吃蛋餅名店之一

比較特別是鮮奶的飲品~使用小農鮮奶

另外是鮮奶吐司,高成本鮮奶小山吐司~彈性就是不同

最新的手作奶酥吐司是上次沒有吃到的新品

這類型的美式都是我無法抗拒的美食

兩款添加小農鮮奶的飲品

另外升級套餐~飲品可以折扣10元

套餐裡頭的烤土司(半片)+薯泥

剛好可以品嘗到最新推出的手作奶酥吐司(撒花)

使用小農鮮奶的鮮奶茶(紅茶基底)

視覺與美味兼具的。抹茶冰淇淋鮮奶綠

加起司絕對推薦

濕潤度與濃郁感大大加分

捲餅皮油使用不多~所以只有微微酥(熱熱),脆度比較少

不是傳統超薄冷凍酥皮或是蛋餅皮

是手桿的Q厚,搭配鹹香起司與大份量內餡

這樣吃起來反而鹹度與飽足感剛好

愛逮頑的名字很可愛

台灣的酸菜與台灣手工蒜味香腸(取代德國香腸)結合~搭配起司

香腸的脆與豬肉的新鮮搭配爽脆解膩卻不死鹹的酸菜~超match

桌上的秘密沾醬~甜麵醬

牛腱切的厚薄剛好~絕對是誠意吃得到牛肉口感的潤嫩不會難咬

牛腱的滷法保留牛肉本身的風味不是台式小菜的醬油鹹香

妹妹大推的是很多🍄在一起

使用黑胡椒炒到菇濕潤而鹹甜

搭配起司個人是很喜歡,加分的是裡頭夾入生菜

讓整體口感更豐富~品嚐起來很清爽

蛋奶素可以品嚐~愛美的女孩不想吃肉~吃不下正餐(飯麵)

這個很多菇在一起就很推薦

最後是甜口味的棉花糖捲餅。爆爆棉花糖

外型有點義式提拉米蘇的作法

babe喜歡再甜一些或是酥皮的口感

讓甜點更像甜點

如果點一個捲餅~很建議就是升級最划算

使用奶香吐司~上頭抹上薄而香酥的自製奶酥醬

不像一般市售的奶酥那麼甜,香氣更鮮明

主要好吃應該是在吐司很優秀

馬鈴薯泥綿密而不甜~冰冰涼涼很舒服

差點忘記介紹babe超愛的抹茶冰淇淋鮮奶綠

折扣後為70

鮮奶綠的茉香綠茶基底很優秀~特別是上頭那球冰淇淋~畫龍點睛的讓整杯看起來很威猛

事實上甜度很OKAY

抹🍵不苦~不用擔心有查粉粉的感覺或澀澀的

大推抹茶冰淇淋鮮奶綠
同步刊登
【捲餅咬鹿】是一個有趣的店名、特別到讓你看到後就很有印象,幾年了我也說不上來,不過持續至今也陸續在電視上看到過相關的介紹,吃美食跑路也時常路過,N年後的今天終於換我親自來咬鹿這裏的捲餅,是用了無法想像高成本的無水奶油及台東初鹿牧場鮮乳製作,捲餅在口感之餘散發著淡雅奶香,吃起來就是有種自然的柔勁和自個兒的味。除了招牌捲餅,老闆手工製作小魚辣椒也是亮點,辣感不強烈,但有濃郁蒜香,搭配起捲餅實在加分,也是一般中式早餐難得一見的自製珍品。店名特殊,還有個鐵道迷才會有的店面,所以每次經過這裏,總是會注意到一下。話說這店名,來自於店內自製手工捲餅都有用上初鹿牧場的鮮乳,所以捲餅每一口都能感受到鮮奶乳香,咬「鹿」之名由其而來。裏頭也有鐵道的一些裝飾,看來除了吃客以外,鐵道迷也可以走走XDΩMENU點菜單重覆使用已有點泛紅,有血之印記XD捲餅口味還不少,名稱還滿有趣!飲品主要是鮮奶相關,比較特別的是還有販售曾經是主廚的老闆手工製作的黃金小魚辣椒。營業時間都有過午,所以算是早午餐。Ω還有每日限量的大法式,不過本日沒機會一嚐。Ω黃金小魚辣椒老闆自製的小魚辣椒,風味和之前頗為驚豔的【大膽牛腩麵】的蒜辣同路數

ΩMENU
點菜單重覆使用已有點泛紅,有血之印記XD
營業時間都有過午,所以算是早午餐。

Ω還有每日限量的大法式,不過本日沒機會一嚐。

Ω黃金小魚辣椒
老闆自製的小魚辣椒,風味和之前頗為驚豔的【大膽牛腩麵】的蒜辣同路數,出眾的香氣,辣感沒那麼直覺,但有層次就是棒。

Ω香芋牧場鮮奶綠 70NTD
除了奶香芋香及綠茶香,底下還有顆粒芋頭,光喝完這大杯再加上芋頭效應,應該會半飽Orz

Ω義式起司嫩雞 110NTD
先來說說這裏的捲餅,之前看電視介紹,捲餅是由老闆花二年功夫,以紐西蘭無水奶油、台東初鹿牧場鮮奶為主研究製作而成,記得電視介紹中讓我印象最深刻的,無非就是老闆為了避免使用對人體有負擔的豬油,才用了成本貴了好幾倍的無水奶油來製作捲餅,這個意念並非人人可有,也是除了味道以外,讓我想來走走的主要原因。

Ω本來還想要硬點大法式,不過後來看到這捲餅盧山真面目,想說應該就吃得飽了XD

Ω側面看厚度就知道多有料。

Ω捲餅表面煎出赤赤,但其實口感談不上酥脆,而且溼潤度還是很明顯,不過吃得出特製的餅皮有種自然的柔軟及Q度,當然更不用說那綿長的奶香味兒。

Ω相較於稍微無感的起司,生菜給得十分誠意。

Ω別忘了一般的中式早午餐見不到的小亮點,我一試便上癮了,挖了不少來配捲餅

同步刊登
【捲餅咬鹿】這店名也太可愛!!是一家專賣鮮奶捲餅及小農鮮奶飲品的早午餐店家..一共有16種鮮奶捲餅口味可選擇,鹹的、甜的通通有,另外也有手作奶酥厚片及小米粥等,可以滿足每個人的味蕾~有機會來到行天宮附近可以繞進來錦州街吃唷~享受美好的鮮奶捲餅早午餐時光位於台北中山區的捲餅咬鹿,鄰近行天宮,捷運行天宮站3或4號出口或捷運中山國中站往建國高架橋方向走,步行約6-8分鐘即可抵達一到門口就讓人有驚喜感,是火車造型的主題餐廳耶!! 透過火車窗口可以見到老闆忙碌的身影,一旁櫥窗內則是展示著各式收藏品!!還有「停看聽」及「進站方向」,相當有意境,讓我們跟著:飛翔號去吃超厚實會牽絲的鮮奶捲餅吧~還蠻多人來外帶鮮奶捲餅,大大的黑板上有菜單及價目表可參考開放式的廚房,可以見到捲餅料理過程,也可以看到店家加料完全不手軟,相當真材實料還蠻有名氣的早午餐店家,有上過美食雜誌喔!!!店內用餐空間不大,桌位數不多,不過外帶的人居多,內用也不會吃太久捲餅咬鹿菜單逛是捲餅就多達16種口味,價格50-110元,捲餅系列都可以+15元+起司,喜歡牽絲口感的一定要加唷~另外還有小農鮮奶飲料及鮮奶厚片等義式起絲嫩雞 $110
【捲餅咬鹿】這店名也太可愛!!是一家專賣鮮奶捲餅小農鮮奶飲品早午餐店家..

一共有16種鮮奶捲餅口味可選擇,鹹的、甜的通通有,另外也有手作奶酥厚片小米粥等,可以滿足每個人的味蕾~

位於台北中山區捲餅咬鹿,鄰近行天宮,捷運行天宮站3或4號出口或捷運中山國中站往建國高架橋方向走,步行約6-8分鐘即可抵達

一到門口就讓人有驚喜感,是火車造型的主題餐廳耶!!

還蠻多人來外帶鮮奶捲餅,大大的黑板上有菜單及價目表可參考
還蠻有名氣的早午餐店家,有上過美食雜誌喔!!!
捲餅咬鹿菜單

義式起絲嫩雞 $110

超級厚實的捲餅,表面煎至金黃帶微焦感,價格感覺有點貴,不過用料實在、份量十足,吃完會很有飽足感
很像蛋餅的感覺但店家稱之為捲餅,超厚實的餅皮為店家自製,麵糰更融入了鮮奶,奶香味頗重..

餅皮內的餡料飽滿,幾乎就要爆料了...鮮脆的生菜跟鮮嫩香煎雞腿肉結合,吃起來美味不油膩,鮮奶餅皮口感紮實帶嚼勁,有越咬越香的感覺
整個超牽絲~好誘人唷...對於我這個起司愛好者而言好邪惡!!一口咬下有著濃濃的起司香氣!!
經典風味牛肉 $110 (+起司)

滷牛腱+酸菜的組合,喜歡起司的記得跟我們一樣另外加起司,便可以感受到香濃的牽絲起司
飽滿的餡料可以吃到牛肉的香氣,跟酸菜好搭啊~
來到捲餅咬鹿吃捲餅必加~黃金小魚辣椒及甜麵醬...可以讓捲餅的美味更上一層樓
黃金小魚辣椒為店家自製,裡面的小魚超級多,原本還怕過辣,結果不會唷~辣度剛剛好,不會辣過頭!!!一口捲餅一口小魚辣椒越吃越涮嘴...喜歡的話也可以買整罐回家拌飯拌麵唷

店家沒有提供醬油,而是使用甜麵醬取代,意外的比醬油更對味!!
捲餅+55元可以升級為套餐,可選擇1/2厚片吐司(花生或明太子口味)或是小米粥+茶香薯泥+小杯古早味紅茶
吃捲餅配小米粥也挺對味!!尤其冷颼颼的天氣來一碗暖呼呼的小米粥暖心又暖胃!!大都的小米粥都會勾芡,捲餅咬鹿的小米粥為真材實料,沒有勾芡唷!!
1/2厚片我們升等為手作奶奶酥,店家很自豪地說是他們自製的奶酥...一口咬下果真太迷人了,這味道及口感好棒啊~應該是我目前為止吃過最好吃的奶酥了,建議來到捲餅咬鹿必點!!!!
套餐飲料不喝紅茶也可以加價升級別的喔!!任何跟奶有關的都是使用品質很好的小農鮮奶,除此之外茶葉也是堅持品質選擇台北百年老店「林華泰茶行」

牧場鮮奶茶有著濃郁的奶香及茶香,口感不甜膩,
香芋牧場鮮奶綠選擇冰飲,捲餅咬鹿的冰飲一律去冰以維持飲品風味..

底下有超多的芋頭,也難怪喝起來有著濃郁的芋香,可以咬到芋頭的感覺好幸福!!
棉花之戀 $65

吃完鹹的捲餅後意猶未盡的再來一份甜的口味!!
厚實Q彈的捲餅裡包覆著香甜的白色棉花糖,捲餅上還淋著煉奶..喜好甜食者不容錯過啊
一夾捲餅~柔軟的棉花糖就要爆出來了...好療癒的畫面啊~

光看外觀好怕會過於甜膩,,結果意外的不會,怕甜膩的我吃了三大塊都沒有覺得膩口!!

有來到行天宮附近或錦州街一帶不要錯過這真材實料的鮮奶捲餅了,捲餅咬鹿更被報導為台北必吃蛋餅店家
同步刊登
最近這家早午餐店-捲餅咬鹿,是我的新納入的愛店之前到上班這檔事報導過他們家有下午茶外送才發現他離我家滿近的,步行時間約莫7-10分鐘從捷運中山國中或是行天宮走過去,約莫15分鐘MENU(部分價格有所變動,以店家現場公告為主)一一跟大家分享捲餅咬鹿的各式捲餅吧不過先來介紹桌上這兩罐醬料甜麵醬甜麵醬店家似乎有調整過,在挖的時候發現不像市售甜麵醬是濃稠狀的這甜麵醬不會死鹹,跟捲餅味道很對味吃膩了市售捲餅只能配醬油膏的話很推薦小魚辣椒小魚辣椒吃一口就愛上辣椒醬很香,帶有蒜香與整隻完整的小魚有些辣是不舒服的辣是一吃就覺得已定要喝水或喝飲料但這小魚辣椒不會,著重於它的香氣喜歡的話可以詢問店家,小魚辣椒是有在販賣的 古早味紅茶小米本身很喜歡喝冷飲,都會點去冰覺得加了冰塊的飲品喝到後來風味都會被冰塊稀釋掉捲餅咬鹿選用的茶葉是百年茶葉名店-林華泰茶葉紅茶已經把冰塊的比例算好冰的古早味紅茶就不用特別講說要去冰啦茶味很濃帶有麥香,正常甜也不會太甜,很順口牧場鮮奶茶喔~~目前我知道的早餐店大多都是採用高大鮮乳捲餅咬鹿是第一家我知道採用台東初鹿鮮乳的店家以古早味紅茶為基底結合初鹿牧場鮮乳,茶香與乳香並重是一杯

最近這家早午餐店-捲餅咬鹿,是我的新納入的愛店

之前到上班這檔事報導過他們家有下午茶外送

才發現他離我家滿近的,步行時間約莫7-10分鐘

從捷運中山國中或是行天宮走過去,約莫15分鐘

MENU

(部分價格有所變動,以店家現場公告為主)

一一跟大家分享捲餅咬鹿的各式捲餅吧

不過先來介紹桌上這兩罐醬料

甜麵醬

這甜麵醬不會死鹹,跟捲餅味道很對味

吃膩了市售捲餅只能配醬油膏的話很推薦

小魚辣椒

小魚辣椒吃一口就愛上

辣椒醬很香,帶有蒜香與整隻完整的小魚

有些辣是不舒服的辣是一吃就覺得已定要喝水或喝飲料

但這小魚辣椒不會,著重於它的香氣

喜歡的話可以詢問店家,小魚辣椒是有在販賣的

古早味紅茶

小米本身很喜歡喝冷飲,都會點去冰

覺得加了冰塊的飲品喝到後來風味都會被冰塊稀釋掉

捲餅咬鹿選用的茶葉是百年茶葉名店-林華泰茶葉

紅茶已經把冰塊的比例算好

冰的古早味紅茶就不用特別講說要去冰啦

茶味很濃帶有麥香,正常甜也不會太甜,很順口

牧場鮮奶茶

喔~~目前我知道的早餐店大多都是採用高大鮮乳

捲餅咬鹿是第一家我知道採用台東初鹿鮮乳的店家

以古早味紅茶為基底結合初鹿牧場鮮乳,茶香與乳香並重

是一杯好喝的鮮奶茶

(真的比連鎖早餐點好喝N倍,早餐店鮮奶茶喝起來都水水的)

手作芋頭鮮奶綠

店家自己手工現煮蜜過的芋頭,每天限量,芋頭賣完就沒有了

捲餅咬鹿的綠茶也是採用林華泰的茶葉

與芋頭、鮮奶一起結合的味道是相當順口的

芋頭、鮮乳、綠茶比例抓的剛好

喝起來不會過份膩口還能喝到綠茶香並保有咀嚼芋頭的口感

原味捲餅

不要看原味鮮奶捲餅這樣扁扁的,餅皮不油並有烙痕

外皮煎得酥香,捲餅有一定厚度也Q

耐咀嚼,會咀嚼越香,一開始是先感受到麵粉香

細細咀嚼間可以感受手工製的出餅皮帶出來的奶油香與胡椒香

可以感受夾入的蛋還滿厚的,蛋香味濃郁

搭配店家自製的甜麵醬很提味,不會太鹹越沾越唰嘴

超人氣起絲

算是鮮奶捲餅的延伸,夾入起司絲,會有牽絲的效果

我的口味比較重,喜歡佐著店家特調的甜麵醬一起吃

義式起絲嫩雞

看到老闆在煎台上煎著自行醃製的雞腿肉

捲餅咬鹿的雞腿肉很的很大方,是一整塊雞腿肉塊,份量超多的啦

(連鎖一般早餐店給的是雞肉還要切片,數量又不多)

從表面看到醃入的義式香料,切面可以看到雞腿肉泛著肉汁與油脂

去骨雞腿肉真的很嫩還有肉汁

這捲餅也是有加入生菜,還會加入起司絲,帶出起司香

喜歡吃清爽口味的捧友,就不用再另外沾甜麵醬與小魚辣椒了

口味重的捧友,店家的醬料在桌上可以自行添加

經典風味牛肉

牛肉捲餅會夾入自行滷的牛腱肉、酸菜與甜麵醬

滷牛腱肉好嫩好嫩也很入味,搭配酸菜是很飽滿的一捲

相較其他口味捲餅,會覺得牛肉捲餅比較濕潤,真的跟甜麵醬超搭

小米算是大食量的,本來想說這樣一捲吃的飽嗎?沒想到吃三塊就九分飽了

馬鈴薯捲餅

捲入生菜與自製薯泥,清爽又豐富

薯泥綿密有加入水煮蛋,不會膩口

薯泥綿密略帶鹹味 加入蛋白還有馬鈴薯塊

吃奶蛋素的捧友,可以點馬鈴薯捲餅

雪花泡菜豬

有捲入泡菜,捲起來還滿厚一捲的

豬肉一直跟泡菜很搭,肉片很嫩,泡菜的口味比較重

選用的泡菜比較酸但是很夠味,泡菜還滿脆的,有考滋考滋聲,辣度大約是微辣

我一直都覺得捲餅咬鹿的蛋很厚,一邊咀嚼都能感受到蛋香

捲餅皮煎得酥酥的,即使夾入的是重口味的泡菜

還是能感受出餅皮本身的奶油香與麵粉香

蜜糖吐司(煉乳/蜂蜜)

剛烤好要馬上吃,淋上的是初鹿牧場煉乳

外皮煎得焦酥後撒上糖粉帶有微甜

剛煎好的蜜糖吐司好好吃,泡過蛋液的吐司組織猶如海綿蛋糕般柔軟

口感像極了現烤好的麵包布丁即使淋上了蜂蜜也不覺得甜膩

爆爆棉花糖

選用甜菜根製作的棉花糖,比起市售棉花糖嚐起來較無負擔

外頭撒上無糖可可粉,棉花糖加熱過微融化,夾著餅皮很好吃

棉花之戀

嗜吃甜食的捧友可以點棉花之戀

在捲餅裡塗抹些許福源花生醬,再淋上初鹿煉乳

就像一道甜點般,沒想到捲餅可以跟棉花糖、煉乳這麼搭

經由加熱過的棉花糖好柔軟,相較於爆爆棉花糖,小米更喜歡棉花之戀

捲餅咬鹿的厚片很好吃,因為他們家選用的鮮奶厚片口感非常鬆軟

真的不誇張!吃過他們家的我就不想買一般早餐點的厚片吃了

黑金

胡麻園的芝麻醬塗抹在鮮奶厚片上

厚片土司烤過後口感非常鬆軟

黑芝麻醬可以吃到研磨芝麻的香氣,土司鬆軟有彈性

搭配煉乳一起吃還滿好吃的

花生

新竹福源的花生醬,滑順細緻,很香很好吃

明太子

從吐司切面就可以看到都是明太子,帶有一些蒜香,很喜歡

加入起司絲焗烤口感更棒

芋泥

甜口味的,芋泥塗有一定的厚度

芋泥不會太甜,很綿密帶著濃濃芋頭香,上面灑上杏仁片並淋上煉乳

芋頭口味好適合沾著煉乳一起吃

連同杏仁片一起吃口感更加分,這樣是不會感到膩口的

同步刊登
我們倆夫妻都是起司控,尤其是看到起司加熱後流洩而下的模樣真的是太誘人了位於錦州街上的捲餅咬鹿早已收在口袋名單許久遲遲無法動身前往踩點,某天假日的一早我家老公終於有時間陪我也願意帶我一同前往踩點了~(灑花)捲餅咬鹿距離捷運站還有一段距離調理台作成火車頭模樣是一大特色 捲餅咬鹿許多原料都來自初鹿提供meun給各位參考(早上7點就開始營業.滿300元就有外送服務)店家自製的小魚辣椒還滿香的辣度沒有想像中的可怕~ 冰紅茶/鮮奶茶喝起來甜度不會太過,滿順口前馬鈴薯起司蛋餅後起司蛋餅老實說個人覺得我選錯配料了~因為馬鈴薯泥蓋過了起司的香氣過多的馬鈴薯泥吃起來有點膩口對不起!是我點錯餐點了捲餅咬鹿的蛋餅偏向比較乾爽一點的蛋餅,但層次感沒那麼分明~走比較健康的路線但香氣就略沒那麼高起司蛋餅果然是主打雙色起司流洩而下的模樣想必喜歡起司的冰友都很難凍得住吧~明太子土司(1/2)土司滿鬆軟可口的~但明太子香氣再香一點會更好或許是我們的期待太高了~用餐完畢後卻有點小小的失落感我們還是比較喜歡味鼎蛋餅阿~

位於錦州街上的捲餅咬鹿早已收在口袋名單許久

捲餅咬鹿距離捷運站還有一段距離

調理台作成火車頭模樣是一大特色

捲餅咬鹿許多原料都來自初鹿

店家自製的小魚辣椒

還滿香的辣度沒有想像中的可怕~

冰紅茶/鮮奶茶

喝起來甜度不會太過,滿順口

前馬鈴薯起司蛋餅

後起司蛋餅

老實說個人覺得我選錯配料了~因為馬鈴薯泥蓋過了起司的香氣

過多的馬鈴薯泥吃起來有點膩口

對不起!是我點錯餐點了

捲餅咬鹿的蛋餅偏向比較乾爽一點的蛋餅,但層次感沒那麼分明~

走比較健康的路線但香氣就略沒那麼高

起司蛋餅果然是主打

雙色起司流洩而下的模樣想必喜歡起司的冰友都很難凍得住吧~

明太子土司(1/2)

土司滿鬆軟可口的~但明太子香氣再香一點會更好

或許是我們的期待太高了~用餐完畢後卻有點小小的失落感

我們還是比較喜歡味鼎蛋餅阿~
同步刊登
來捲餅咬鹿吃早餐是因為他們用的牛奶跟別家的不一樣。店裡賣的是我喜歡吃的蛋餅。找了一個早上來訪。門口圖是從他們店的fb找的。去的時候人很多在門口拍照一直都拍不到沒有人。店門口是以台鐵的造型,到這的時候很好認。我跟朋友到這,點了兩份蛋餅,當然還要點他們有名的奶茶。這裏用的是台東初鹿牧場的新鮮牛奶,在台北幾乎沒有早餐便再用這個牧場的牛奶。還沒有來的時候以為那些鮮乳是鹿乳呢哈哈。本來想自己點純鮮乳的,但價格有點貴,加上他們的紅茶茶葉是用百年老店 – 林華泰茶行,所以還是點奶茶。奶茶的奶香比較重,茶香比較輕,也不錯喝,很滑順。兩份蛋餅,前面的是包培根的,後面是起士。超人氣起士蛋餅。拍照的時候一直想拍他牽絲但都失敗了 XD 他們的蛋餅皮蠻厚的,據說因為加了鮮乳,可能是這樣麵粉要下得比較多,所以吃起來質感較厚,但不油,感覺健康得多。起士應該是用mozzarella,起士鹹香比較淡,奶味突出。我想如果是我做的話我會選擇鹹香較重的起士。因為蛋餅本身已有奶味,用這種有點不適合,奶味顯得有點太超過。鮮蔬培根蛋餅,這款蛋餅起士的好吃,因為蛋跟培根味道很搭配,培根吃起來不會太鹹,蔬菜的份量亦多,但就是覺得餅皮有
我跟朋友到這,點了兩份蛋餅,當然還要點他們有名的奶茶。
兩份蛋餅,前面的是包培根的,後面是起士。
鮮蔬培根蛋餅,這款蛋餅起士的好吃,因為蛋跟培根味道很搭配,培根吃起來不會太鹹,蔬菜的份量亦多,但就是覺得餅皮有點過厚。

如果經過這裏想找早餐點的話這裏會是個好選擇。以後有機會的話會試試其他款的蛋餅,也想買他們的純鮮乳。
最近迷上「吃早餐」這件很rocker的事假日早起似乎也就變得不那麼困難這次再來介紹一間很紅、但還沒爆紅的店***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***捲餅咬鹿早午餐專賣推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:使用初鹿鮮乳,奶香濃郁好滋味捲餅咬鹿位在錦州街上,靠近榮星公園可坐捷運至中山國中站、行天宮站,步行前往約10分鐘路程店內裝潢得像一台小火車目前很少店家使用初鹿鮮乳,這點就變成捲餅咬鹿的招牌台北還不知道哪裡可以喝到初鹿鮮乳嗎?捲餅咬鹿歡迎你~ 嚴選東台灣初鹿鮮奶融入餅皮,再搭配獨家醬料手工製作出幸福滋味的鮮奶捲餅特調鮮飲中亦以三代傳承的百年老店 -林華泰茶行之茶葉及初鹿鮮奶激盪出味蕾上的跳動*以上介紹取自捲餅咬鹿粉絲團雖然表訂營業時間是到下午4點但材料用完可是會提早打烊的唷想要嚐鮮的饕客,建議還是早點來品嚐吧鮮奶捲餅、鮮奶厚片、點心類、鮮飲以早餐店的來說算是中價位,反而讓人更期待接下來上桌的餐點除了單點外也有套餐的選擇花生厚片/明太子厚片/小米粥(三選一)+茶香薯泥+古早味紅茶許多食材都有標明品牌,厚片系列當天很多
最近迷上「吃早餐」這件很rocker的事

假日早起似乎也就變得不那麼困難

這次再來介紹一間很紅、但還沒爆紅的店

捲餅咬鹿早午餐專賣

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:使用初鹿鮮乳,奶香濃郁好滋味

捲餅咬鹿位在錦州街上,靠近榮星公園

可坐捷運至中山國中站、行天宮站,步行前往約10分鐘路程
店內裝潢得像一台小火車

目前很少店家使用初鹿鮮乳,這點就變成捲餅咬鹿的招牌

台北還不知道哪裡可以喝到初鹿鮮乳嗎?捲餅咬鹿歡迎你~

*以上介紹取自捲餅咬鹿粉絲團
雖然表訂營業時間是到下午4點

但材料用完可是會提早打烊的唷

想要嚐鮮的饕客,建議還是早點來品嚐吧
鮮奶捲餅、鮮奶厚片、點心類、鮮飲

以早餐店的來說算是中價位,反而讓人更期待接下來上桌的餐點
除了單點外也有套餐的選擇

許多食材都有標明品牌,厚片系列當天很多客人都有點

像花生醬就是使用新竹福源,保證給你活力滿點的一天
牧場鮮奶茶---$35

店內看板寫著「飲品中杯價大杯量」

這活動會走到什麼時候,周花花就不得而知了

有冷熱飲可選擇,冬季早晨我們選了能讓味蕾清醒的熱飲

或許是期待太高了些,鮮奶的特色並不非常明顯

抑或是糖加太多,被甜度掌控住主調,壓抑住本該是主角的牛奶、茶香
超人氣起司---$45

鮮奶捲餅絕對是來這的必吃招牌菜

老闆更在菜單上賣關子寫著「內含獨家醬料」

會來捲餅咬鹿吃早餐,也是因為看到其他網友的分享的

這幕雙色起司拔絲秀實在銷魂,應該很少人能夠抗拒吧
捲餅咬鹿的餅都是老闆現桿現煎的,麵粉香氣濃郁

餅絕對稱得上好吃、味道很中式,和西式的起司又不顯衝突

兩者的奶香都很出色,但味道上比較單調些,可以搭配桌上的甜麵醬、小魚辣椒
又是一個中餐西吃的概念

想不到甜麵醬是個如此好用的食材啊(笑)

小魚辣椒的辣度大過香度,周花花心中第一名還是BOX巴克斯的小魚辣椒
鮮蔬馬鈴薯---$50

加價$10多了一片起司,這餐蛋白質過剩啊(無誤)

捲餅裡頭夾著滿滿生菜、馬鈴薯,調味同樣有偏淡的問題

所以再次出動甜麵醬、小魚辣椒,甜麵醬是真的蠻讓人驚艷啦
捲餅咬鹿開幕並不算久,或許很多部分仍在嚐試

但堅持給消費者「好東西」的理念,值得被肯定

喜歡初鹿鮮乳的人,歡迎來捲餅咬鹿吃早餐唷~

捲餅咬鹿早午餐專賣

地址:台北市中山區錦州街315號

電話:02 2509 1581

營業時間:7:00-16:00
同步刊登
這家位於錦州街上的捲餅咬鹿還滿有名的之前不少人都有介紹過就把它收在口袋名單中 這天吃完早餐之後逛到這裏想說相逢即是有緣肚子好像還能吃一點東西就進去吃吃看好了XD 門口有一個好像火車站的告示牌初鹿應該是台東的初鹿吧 一進門就有一大塊的黑板好難拍呀XD 裏面有冷氣真是太好了 這裏主餐就是捲餅跟厚片本來想各點一種但怕吃太飽剛好有套餐可以選擇老K就選了滿點套餐A經典風味牛肉+明太子厚片(1/2片)+古早味紅茶+茶香薯泥這樣有吃比較少嗎XD 滿點套餐A(130元)餐點都來了這裏有小魚辣椒看起來滿厲害的所以老K就先加一匙試試看老K本來以為古早味紅茶會是麥香紅茶結果不是這裏的紅茶就是純紅茶喝起來順口不苦澀而且不會太甜還滿好喝的 經典風味牛肉跟一般常吃到的牛肉捲餅很像只是多了蛋大蔥改成酸菜這裏的捲餅吃起來很紮實中帶點軟Q的咬勁口感相當的不錯一般的牛肉捲餅裏面加的是甜麵醬但這裏有加了一點沙茶因為老K沒有很愛沙茶所以有點小扣分XD不過裏面的牛腱肉滷的還不錯 還好這裏桌上除了小魚辣椒之外還有提供甜麵醬 加了之後立刻加分呀多了甜甜辣辣帶點小魚味味道立刻豐富了很多辣椒沒有想像中辣不會讓你辣很久算是面惡心善的辣

這家位於錦州街上的捲餅咬鹿還滿有名的

剛好有套餐可以選擇

老K就選了滿點套餐A

經典風味牛肉+明太子厚片(1/2片)+古早味紅茶+茶香薯泥

這樣有吃比較少嗎XD

滿點套餐A(130元)

餐點都來了

原來他真的是捲餅

難怪是捲餅專賣店XD

以吃過的捲餅來說

餅皮算是滿有水準的

以往吃過的捲餅大部份都是牛肉捲餅、豬肉捲餅這一類的

這裏口味則是多了很多

但老K卻點了一個比較普通的口味啦XD

厚片也是滿好吃的

所以有機會老K會再來試試其他口味

愛吃捲餅的朋友不妨來試試啦

捲餅咬鹿早午餐店址:台北市中山區錦州街315號電話:02-25091581 營業時間:07:00-16:00 延著建國北路左轉錦州街看到名品店再往前走10步捲餅咬鹿就到摟~初鹿牧場的飄洋旗子很引人注目非常有特色的店門口~是鐵道風格就算食物不特別~拍照也相當划算為了要快馬當先的完成我跟隨YOYO早餐女王的步伐廢話不多說~快跟我ㄧ起進去吧高大鮮乳不特別..初鹿才夠稀有細長的走道..直達用餐區初鹿牧場的周邊商品~店內均有販售非常講究的食材 選用澳洲牛肉小黑板上有著各式各樣的早餐美味~但是角度很斜~很難拍好老闆是食品科系出身本人比照片瘦很多既然是走鐵路風~當然要買一些小火車不是 店內約莫6桌~每桌可容納4個人冰箱的鮮奶被掃光了白色的牆面~沒有太多的裝飾幾個簡單標示~點到為止廚房外頭最吸引我的不是套餐的划不划算而是手感的蛋餅皮手感的口感就是不同老麵手揉跟工廠出產的機器成品吃來就是不同雪白的麵皮..無油直接乾煎上下不停的翻面直到熟透的餅皮上頭有大小不一的金黃上色以蔥花蛋液淋在鐵板上再鋪上餅皮切的超厚的滷牛腱肉起司蛋餅用的是PIZZA專用的雙色起司 滷牛腱肉放的大方~重點是會放到鐵板上回溫

捲餅咬鹿早午餐

滷牛腱肉放的大方~重點是會放到鐵板上回溫~讓口感更軟q彈性

蛋黃的上色感覺很棒~不會過度熟到乾掉

有一種微微的膨鬆感

特別的是~還放入酸菜去鐵板上炒過

蛋餅裡頭放入起司讓起司化掉後捲起來~以鐵板的餘塭繼續加熱雙色起司

吃來就不會有一種沒有融化的嘔心感

大方的鋪上牛腱肉跟酸菜
靈魂人物是..甜麵醬

這根本不是早餐店吧~超級專業
捲起來~大方的切成4塊....OVER

本人單純的直播...這不是我的餐點
誰會不知道我是起司控...
完全無油光的餅皮~卻能夠有手感的"層次"口感
顏色好美..淡淡鵝黃..重點...沒有油膩感..沒有淋上搶味的甜醬油

這就是好品質的表現跟自信
先抽出一小段來拍照..這個潺潺的起司斷面..我已經滿意了
往上一提拉...我心裡已經再唱...哈雷路亞BRAVO@#%$#%#@^內心煙火秀
就是這樣的跟我ㄧ起 say cheese起司

好鮮奶的味道就是不同...是鮮奶搶在茉香綠茶之前的風味

有別於一般的鮮奶綠茶風味

初鹿的奶香不如高大鮮乳的濃郁

卻可以提升茶葉的本身茶香
這杯40有多大杯呢~看我整個栽進去杯子裡頭就知道..約有500CC

好喝~熱呼呼~甜度可調整

不建議無糖
為了跟YOYO的花生厚片做區隔(選用新竹福源花生醬)~我點了MENU上沒有的黑金

也就是芝麻醬
選用品質不錯已經開專門店的胡麻園芝麻醬
黑的發亮

吐司選用厚片的新鮮小山型吐司(不是便宜的那種早餐店薄片吐司)
上頭灑上白芝麻

雖然出餐速度有點慢

老闆喜歡鬥嘴

但是美味不受影響
本人就是貪心~全都是單點的份量

140元(黑金厚片55+鮮奶綠40+起司蛋餅45)..吃到下午~哈哈

改天我要來品嘗一下牛肉捲餅

應該很美味

2015-04-27 980 瀏覽
錦州街是我常出沒的一條路,路上充滿了大大小小的餐館~之前騎車來來去去就注意到一家叫做「捲餅咬鹿」的店,名字已經夠奇怪了,門口居然還是火車頭,而且火車頭就站了門面的2/3,完全看不出來到底是賣什麼。週六到餐廳對面診所看感冒,仔細一瞧才發現居然是早餐店耶!看完醫生馬上就去報到啦~原來這是一家專賣"捲餅"的餐廳,價格從$35~$90,口味甜鹹都有,屬於銅板價格帶~注意到部份飲料特別標註「牧場」2字~問了店員才知道,原來店裡的奶製品都是「初鹿牧場」新鮮直送,品質有保證~鮮奶、優酪乳...等都可以直接買走,不用跑到台東就有新鮮牛奶可以喝啦!重點是~~連捲餅都是加入初鹿鮮奶手工揉製的!!!!WOW!!!也太厲害了吧!看看正在煎製的捲餅,好香啊~口水都流出來了啦!今天點了兩種捲餅「鮮蔬火腿$45」、「鮮蔬馬鈴薯$50」捲餅口感Q彈有勁,生菜也很爽脆,我真的好愛吃這種手工麵點類~有看到捲餅旁的小魚干辣椒醬嗎?這是店家手工自製的喔~而且不會死鹹,一入口先感覺到辣椒香氣充滿鼻腔,接著才是溫和的辣度!(也有賣單罐辣椒醬喔!$135)一口吃下這馬鈴薯捲餅,我大拇指自動伸出來!好吃到想叫媽媽))))馬鈴薯綿密~
錦州街是我常出沒的一條路,路上充滿了大大小小的餐館~

週六到餐廳對面診所看感冒,仔細一瞧才發現居然是早餐店耶!
看完醫生馬上就去報到啦~
注意到部份飲料特別標註「牧場」2字~
重點是~~連捲餅都是加入初鹿鮮奶手工揉製的!!!!
WOW!!!也太厲害了吧!
看看正在煎製的捲餅,好香啊~口水都流出來了啦!
今天點了兩種捲餅「鮮蔬火腿$45」、「鮮蔬馬鈴薯$50」
鮮蔬火腿
有看到捲餅旁的小魚干辣椒醬嗎?
(也有賣單罐辣椒醬喔!$135)
鮮蔬馬鈴薯
一口吃下這馬鈴薯捲餅,我大拇指自動伸出來!

好吃到想叫媽媽))))
馬鈴薯綿密~捲餅Q彈~兩個根本就是絕配!!!!
接著是飲料上場~抹茶拿鐵$55,牧場鮮奶茶M$35
既然是採用初鹿牧場鮮乳,一定要點相關類的飲料啦!
牧場鮮奶茶~淡淡茶香,但是鮮奶的濃醇香完全喝得出來喔~
抹茶拿鐵~抹茶的香氣足,配上鮮奶更凸顯抹茶味~大推!
蜜糖法式鮮奶吐司(蜂蜜口味)
吃完鹹的照慣例還要再來個甜的!
鮮奶吐司真的好柔軟喔~(想靠在上面睡覺)
蜂蜜淋醬味道濃郁,而且老闆大氣不手軟,淋超多的啦!!!

雖然捲餅咬鹿營業時間是到下午4點,不過材料賣完就會提早打烊~
捲餅可以當早餐也可以當午餐,在中山區這個物價算是非常實惠。
套餐價百元有找,不管是早餐、午餐都可以吃飽飽!

小提醒:捲餅咬鹿空間不大約莫6-7桌~加上是半開放廚房,所以油煙味難以避免,要去的朋友先有心理準備喔!
但我想依這樣的價格跟餐點品質,油煙味是無法嚇退愛吃鬼的啦!!!
2015-04-25
$100 (早餐)
推薦菜
鮮蔬火腿
鮮蔬馬鈴薯
蜜糖法式鮮奶吐司(蜂蜜口味)
   捲餅來了,小鹿快逃吧,因為捲餅要咬鹿.."捲餅咬鹿"不是真的捲餅要咬鹿,而是早餐店的店名,鹿是指初鹿,採用初鹿牧場的鮮奶,捲餅是店內的招牌餐點,採用初鹿鮮奶,紐西蘭奶油製作.        這家店位於台北市的錦州街,從google的地圖上看位於中山國中捷運站和行天宮站之間,但我覺得從捷運行天宮站步行比較近一點,當然坐公車至建國錦州街口下車也是可以,我是從行天宮站4號出口過馬路,沿著唐宮蒙古烤肉店的街道直行,必須經過建國高架橋過馬路再走一段路才能到達這家店,走路得花一點時間.看到店門口的台鐵月台,我知道我已經到達,店內空間很小,沒有想像中的大,還好到達的時間較早,店內的人數不算多,但隨著時間越晚客人陸續坐滿整個空間,店內空間佈置算是溫馨,可見店家的巧思,唯一的缺點是不可避免的油煙味.          店內大致上以輕食早餐為主,以捲餅,厚片土司,飲料為主,整体而言種類不算太多,我這次是點爆爆棉花糖捲餅和超人氣起絲捲餅.飲料部份我是點抹茶冰淇淋奶綠和牧場鮮奶茶.一.爆爆棉花糖捲餅:    外層是捲餅內餡是柔軟融化的棉花糖,構成這道爆爆棉花糖捲餅,作法類似外面早餐店的蛋餅,只是作法和

捲餅來了,小鹿快逃吧,因為捲餅要咬鹿..

一.爆爆棉花糖捲餅:

外層是捲餅內餡是柔軟融化的棉花糖,構成這道爆爆棉花糖捲餅,作法類似外面早餐店的蛋餅,只是作法和材料加了一點創意,夾起一塊捲餅,內餡白色的棉花糖突然牽絲,原來棉花糖經過融化後是如此難分難捨,好不容易夾起一塊捲餅和棉花糖放進口裡,吃起來的口感,外層捲餅有相當濃厚的油香,質感稍偏厚實,內層的棉花糖質感軟綿,甜度也較大,外層捲餅熱度和油香,會轉移棉花糖的甜度,味覺重點會放在棉花糖軟綿的濃郁.咬在口裡同時享受捲餅的厚實和棉花糖的甜蜜兩種口感.

二.起人氣起絲捲餅:

外層是捲餅內餡是濃厚的起司,把捲餅夾起來,內餡起司會有牽絲的效果,它是一款鹹口味的捲餅,吃起來的口感,捲餅帶著濃郁的油香和稍徧厚實的質感,內餡的起司口感偏鹹,但是鹹的恰到好處,細細在口中咀嚼,起司鹹香的濃郁把外層捲餅油香的美味突顯出來,想不到這款鹹口味的捲餅口感不輸爆爆棉花糖的口感,我反而比較喜歡它.

三.抹茶冰淇淋奶綠:

一大早天氣真的蠻熱,沒有點鮮奶或奶茶,反而點一杯抹茶冰淇淋奶綠,淡綠色的抹茶牛奶上面放一大球抹茶冰淇淋,整体看起來心情也跟著清涼一半,抹茶冰淇淋甜度適中,帶有抹茶淡淡的苦味,冰淇淋的甜味佔滿整個抺茶飲料,同時品嚐抺茶細微的苦味,同時又拌隨冰淇淋綿密的甜味.

從台北到台東的初鹿距離雖然遠,可是經過這次嚐試過早餐後,我發現離捲餅咬鹿的距離變近,不論加任何配料,捲餅口感始終保持濃郁,和內餡配料沒有衝突,這次只差沒有嚐試到厚片土司,下次有機會我會嚐試看看.

2015-04-18
10 分鐘 (內用)
$185 (早餐)
用餐優惠
其他