話說小鬍子已經好久沒有早起來瘋早餐一波了,這次到底是什麼東西讓我會這麼想嚐看看!? 某天再用手機看到FB裡的一段芋泥控的影片,發現有個芋泥捲餅實在是讓人有點著迷,沒想到過幾天就變成行動派,趁著開始放過年的日子,帶著老弟一起見識見識。 這間捲餅咬鹿主要是間捲餅專賣店,相信蛋餅控的大家應該是不會錯過他。 而他的位置離捷運不算遠,他剛好坐落在捷運行天宮站和中山國中站中間,步行大概約7、8分鐘。(雖然我們是騎車哈哈....) 一開始就覺得這家店店名很特別,為什麼要「咬鹿」呢? 一到店門口,發現這家店很有鐵路跟火車的味道,前面還放有初鹿→台北的站牌。我想咬鹿應該跟初鹿有些關係了吧~ 相信鐵道迷在這兒應該是很開心的~ 玻璃櫥窗擺有許多種火車的頭。 用餐環境不算大,但是也是很用心佈置。 做好座位看到製餐內場上還掛著第二月台,頗有趣的。 沒想到再抬頭一看,天花板竟然是鐵道的造型呢~ 店家許多擺設的小細節都挺有心思的,但再看下去肚子都要餓扁啦哈哈...趕緊來看菜單吧! 剛剛有提到,店家主要是鮮奶捲餅專賣店,其他商品除了鮮奶飲品外,還有鮮奶厚片和一些小品類的。 他們家的鮮奶正是來自台東初鹿

而他的位置離捷運不算遠,他剛好坐落在捷運行天宮站中山國中站中間,步行大概約7、8分鐘。(雖然我們是騎車哈哈....)

一開始就覺得這家店店名很特別,為什麼要「咬鹿」呢?

相信鐵道迷在這兒應該是很開心的~

玻璃櫥窗擺有許多種火車的頭。

用餐環境不算大,但是也是很用心佈置。

做好座位看到製餐內場上還掛著第二月台,頗有趣的。

沒想到再抬頭一看,天花板竟然是鐵道的造型呢~

他們家的鮮奶正是來自台東初鹿的初鹿鮮乳,而茶葉則是選用百年老店-林華泰茶行,看來品質跟食安問題都有為顧客兼顧到呢~
飲品我們點了牧場鮮奶茶 (50元,左)牧場鮮奶 (55元/冰/,右)

鮮奶的味道就不用多說啦~而鮮奶茶條配的比例並不會過於甜膩,不錯喝。
很快地,我們點的捲餅也上桌了。不過呀........這捲餅好大捲,也太厚實了吧!!

在捲餅上桌的同時,店家服務人員也一同介紹桌上的沾醬。這個辣醬是店家手作的XO辣椒醬。(這個店家有另外販售罐裝的,不過目前可都銷售一空啦~)

另外店家說這是可以取代醬油的自製甜麵醬。

那麼就進入主題囉~首先是很多菇在一起+起司 (90元+15元)

他的捲餅有厚度,但是口感軟綿紮實,不像一些煎餅的餅皮偏硬脆,不然就是太過於粉粉軟爛的感覺。光吃這捲餅就覺得很正點呀!!
而綜合菇類的內餡,吃起來還保有菇類的嫩度與水份。另外我這盤有另外加起司,我覺得香濃的起司搭配比較有水份的菇類是很對味的。淋上店家自製的甜麵醬,那種略鹹甜的滋味,還不賴,比較偏向低調的醬料。
接著是義式起絲嫩雞 (110元)

因為起絲嫩雞有加入起司,我就沒再另外加起司了。裡頭的雞肉嫩且香,也是很不錯的口味。
而這盤加了手作XO辣椒醬試試。沒想到....沒想到....這XO辣椒醬太深得我心了,它的確是帶有辣度,但辣的順口、辣的香、辣的好!!
還有小魚干和干貝的鮮與鹹感搭的相當好,不論辣度、鹹度都好有水準。害我後面幾塊都包滿滿的辣椒醬在吃,太愛了~

等等!!以為這樣就結束了嗎!?說好一開始提到的芋泥捲餅呢??
當然在這呀!只芋見你 (80元)。(我覺得李玉剛可以代言這口味耶哈...)

從側面拍一下,那飽滿的芋泥....真的讓人有些按耐不住想直接吃呢~

它的芋泥相當綿密,奶香芋香都挺足夠的,而且還吃的到小芋塊。我覺得鹹的吃完後,再吃些這樣的甜品,真的是很完整的一套組合呀~

或許大家看menu上來說價格是有些高些,但我覺得店家使用的食材都是精心挑選過的,連醬料都是自製的,所以我個人覺得是很OK的~
而最後所呈現出的味道也是讓人滿意的。所以身為蛋餅控還是芋頭控的各位,這家捲餅咬鹿真的可以嚐嚐看呀!!
同步刊登