2018-08-12 330 瀏覽
某日在網路上看到一篇韓國料理的分享,介紹台北市幾家最受韓星歡迎的韓國料理餐廳。文章中提到的韓國料理大概有個7、8家,當下沒把那篇文章存下來,後來就再也找不到了,只記得寫在第一位的『慶州館』。位於復興北路上的『慶州館』應該算是韓國料理界的老餐廳了,聽說有三十年的歷史,能開那麼久,一定有它獨到之處。 牆上貼滿了許多明星造訪時的照片,看來確實很受歡迎呢~。 中午用餐時間生意很好,每桌幾乎都有個銅盤烤肉,空氣中散發著銅盤烤肉的香氣,誘人食慾。 豆芽菜清爽可口。 泡菜很新鮮、味道很好。 大頭菜清脆爽口。 海帶芽酸味恰到好處,相當開胃。 海鮮煎餅雖然海鮮的份量沒有很多,但煎得外酥內嫩,挺好吃的。 涼拌冬粉 粉絲的口感很好,軟硬適中,鹹、酸、辣、香盡在其中,很夠味且好吃的一個掠拌粉絲。 每次看韓劇時,劇中的人物常常吃炸醬麵,害amy每次在韓國料理店只要看到炸醬麵就想點。 麵條的口感很Q,非常討喜,醬的味道個人覺得有點小淡了些,但整體來說算是還不錯吃的炸醬麵。 附湯也挺好喝的。『慶州館』的料理amy跟老爺都蠻喜歡的,算是近期造訪的韓國料理餐廳中表現最好的。這天點餐時,menu上每一道料理看起來都很不錯

牆上貼滿了許多明星造訪時的照片,看來確實很受歡迎呢~。

豆芽菜
清爽可口。

泡菜
很新鮮、味道很好。

大頭菜
清脆爽口。

海帶芽
酸味恰到好處,相當開胃。

海鮮煎餅
雖然海鮮的份量沒有很多,但煎得外酥內嫩,挺好吃的。

涼拌冬粉

附湯也挺好喝的。

『慶州館』的料理amy跟老爺都蠻喜歡的,算是近期造訪的韓國料理餐廳中表現最好的。這天點餐時,menu上每一道料理看起來都很不錯,銅盤烤肉、辣炒年糕等等都很想吃,無奈胃納量有限,其他的就只能等下次再訪了。
同步刊登
2016-10-04 425 瀏覽
今天要介紹的是位於復興北路和朱崙街口的【慶州館】這家韓式料理店老闆是韓國華僑開立慶州館已經有三十個年頭了這裡強調所有的醬料和調味料都是從韓國進口因此多半以熟客及韓國人為主要的客源來看看我們當天吃了什麼料理入坐後桌上己經放好餐具隨後並送上熱茶點餐的方式有二~多人的套餐亦有單點菜單我們二人等於可用二張券來折抵我們坐的位置牆邊正好貼有許多藝人及名人來拜訪過這家店的照片最知名的人物就是馬總統了也是被放大最大張並裱框掛在顯眼處店內的位置不少而且二樓也有座位我們是被安排在一樓的位置小菜上桌囉~其實吃韓國料理最吸引人的地方是各式各樣的小菜熟悉的韓國泡菜和涼拌豆芽菜及海帶這些是必備的有些店家是免費無限量供應這些小菜我們因為是就沒有這項福利就只免費贈送三盤小菜韓國泡菜味道不錯不會太辣~我己經漸漸訓練比較能吃辣了點好的菜送上來了是辣炒年糕這是看網友分享覺得不錯的菜色也是吃韓國料理少不了的美食之一上桌時看份量不多一盤240元韓國年糕較Q的口感加上辣中帶甜的醬汁頗為美味韓國國民美食~石鍋拌飯熱騰騰的石鍋底部裝著白飯上頭舖上各種配料在色澤上看起來就讓人覺得很美味想吃多一些鍋巴的人就等一下再拌開來即可不過好像少了
今天要介紹的是位於復興北路和朱崙街口的【慶州館】

韓國國民美食~石鍋拌飯

熱騰騰的石鍋底部裝著白飯上頭舖上各種配料

在色澤上看起來就讓人覺得很美味

想吃多一些鍋巴的人就等一下再拌開來即可

不過好像少了生雞蛋呢!
涼拌魷魚~新鮮魷魚加上一些洋蔥及黃瓜絲拌上韓式辣醬再灑些白芝麻

是一道很下飯又爽口的菜餚這盤涼拌魷魚的辣度算不低不過挺好吃的
最後一道則是人蔘雞湯~

是以童子雞加入糯米及栗子、紅棗和一些配料還有主角人蔘加入熬煮

不過裡頭的人蔘味道不濃糯米也很稀

和我在首爾土俗村吃過的味道差很多
最後送上的甜點是黑糖豆沙麻糬和乳白色的松子茶

溫熱的松子茶還蠻好喝的

和以前吃過的韓國料理比較起來我個人比較喜愛北倉洞和阿里郎村落的口味

不過能以優惠的價格來品嚐不同口味的韓國料理感覺也不錯~
用餐優惠
團購
同步刊登
2015-11-30 446 瀏覽
「慶州館」是魯騎著摩拖常常會經過的店家,也因為對異國料理的熱衷,也三不五時就想到是否要上門用餐,不過牛爺先天對韓式料理沒有多大興趣,所以常常是過門而不入。這天在一番努力之後終於可以上門,在準備流汗之前,其實心中有種說不出的欣慰ΩMENUΩ韓式小菜(免費)韓式料理的重頭戲之一,就是粉豐富韓式小菜!六道小菜裏我個人喜歡泡菜和韓式海帶芽(中下上),泡菜在辛香味中,嚐得到酸和白菜自然甜味,味道不重但挺耐吃!海帶芽則是調味恰到好處,在絕佳口感之外有著家常但又適口的風味Ω石碗拌飯 220塊大洋石碗拌飯的辣醬其實沒有太甜,在充份攪拌過後飯料嚐起來只有微微的辣香味,預期的甜辣味道感覺不夠強烈,不過重點的鍋巴不少,而且焦酥的口感很不錯Ω海鮮煎餅 280塊大洋海鮮煎餅香氣足,餅皮的焦酥也頗為迷人,可以猜想得出麵糊的比例調配絕佳再加上適度的火候掌控才能有這樣的呈現,味道不差,要是餅皮裏頭的們海鮮料再多一點的話,我想就可以舉起大姆指了Ω辣椒肉(小) 300塊大洋辣椒肉是以豬肉裹粉油炸後,再勾芡炒出來的菜色,雖然豬肉外頭的皮還滿有厚度,不過吃起來不至於有不舒服的感覺,鹹淡適中,而且乾辣椒的香氣不錯,個人感覺較沒

ΩMENU

Ω韓式小菜(免費)

韓式料理的重頭戲之一,就是粉豐富韓式小菜!

Ω石碗拌飯 220塊大洋

Ω海鮮煎餅 280塊大洋

Ω辣椒肉(小) 300塊大洋
辣椒肉是以豬肉裹粉油炸後,再勾芡炒出來的菜色,雖然豬肉外頭的皮還滿有厚度,不過吃起來不至於有不舒服的感覺,鹹淡適中,而且乾辣椒的香氣不錯,個人感覺較沒亮點但倒也不會難吃

Ω豆腐辣湯 200塊大洋
辣豆腐湯剛上桌時,魯心裏還有種這豆腐湯價格不俗怎麼會那麼迷你的OS,完全沒有想到,本日逸品就是它啦

Ω湯頭中微微的辣香感中,可以感受得到蛋花、金勾蝦、蛤蜊、小章魚腳融化在湯中的鮮甜,讓湯頭富有辣、香、鮮多種層次,再加上各種食材的各式獨特口感,會想再來一碗的美味
Ω松子糕& 玄米茶

今天上門時本來就不餓,加上對牛爺的排斥程度有點不明,所以的料理點得不多,原先最為期待的海鮮煎餅也有一點點的不如預期,不過那小巧的辣豆腐湯實在太對味,以後想到時上門喝個湯應該是在所難免
2015-11-28 481 瀏覽
慶州館開業已超過三十年,老闆是韓國華僑,現已傳承到第二代。 ※雖然地址是復興北路,不過大門是在後面巷子內,如果按照地址去找的話,是要從大樓內進去。※慶州館算是老字號的韓國料理店,店內不少明星合照及媒體報導。※店內佈置簡單乾淨,座位不少,二樓也有座位。不過似乎要等人到齊了才可入座。※menu封面頗有質感~※每道餐點價位不算便宜,比較適合多人聚餐。本想點韓式烤肉,不過之前看網路上說必需要點兩份,這樣就會佔去不少金額,所以放棄。商量後點了辣炒年糕、石鍋拌飯、人蔘雞湯,這樣還不滿一千,又加點了涼拌章魚。 ※送上三道免費小菜,韓式泡菜、豆芽菜、海帶芽,不可續,韓式小菜中我最喜歡吃酸酸的海帶芽。※韓式年糕辣味十足,年糕及甜不辣頗有嚼勁,sauce也搭配的恰到好處。 ※涼拌章魚,色澤看來很辣,其實吃來不辣,上頭的韓式醬酸酸甜甜好開胃。 ※石鍋拌飯,配菜看來很吸引人,拌好後香氣十足,口感及味道吃來不差,放一陣子還會有鍋巴可吃。 ※最後送上的人蔘雞(半雞),份量不少,雞肉已先剁好,湯內還有米飯、人蔘及紅棗。 ※不過這道人蔘雞湯整體口味上略顯清淡了點,雞肉的賣相也不是太好,但趁熱喝還算是清爽的湯頭。 ※餐

慶州館開業已超過三十年,老闆是韓國華僑,現已傳承到第二代。

※menu封面頗有質感~

※餐後送上黑糖麻糬甜點及松子茶,松子茶喝來有淡淡的牛奶香。

地址:台北市復興北路62號1樓之2

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!

用餐優惠
團購
老牌韓國料理最正宗~看著建築物外圍斗大的招牌,沿著方向走進來,沒想到在看似平凡的辦公大樓裡,真的很難察覺有一間道地的韓國餐廳。雖然當天我們沒訂位,也完全沒等到,不過才剛坐下一會,周圍座位順間立刻坐滿,速度快到我以為有請臨演。座位有分上下兩層,位置算多,但假日依舊供不應求。除了單點外,也有依人數提供套餐,不過我們還是想要隨心所欲亂點,所以這次就沒有列入考慮。提供的小菜據說是可以追加2次,不過種類跟口味上都極為普通,所以我們就極為克制的連一盤都沒續。"醃製牛小排"$500 其實一上桌我有點傻眼,因為份量跟圖片比起來真的落差滿大的,偌大的鐵板看起來真的十分空虛。"生菜"$60點烤肉是不包含生菜的,所以為掩蓋一點空虛感,還是點了一盤。用生菜包肉算是很正宗的韓式吃法,至於另外加些泡菜蒜片....就各憑所好。牛小排半生熟還滿軟嫩,包上生菜增添了清爽感,附加了多重配料,複雜的口感下顯得十分繽紛。"醃生螃蟹"$400韓國的著名料理,不過現在台灣很難得可以吃到,所以特地點一盤來回味一下。基本上來說,這應該是吃醬的成分比較高,最主要就是品嚐辣醬醃製的口感,螃蟹部分就是軟軟的果凍狀,完全被掩蓋住的是螃蟹的鮮
老牌韓國料理最正宗~
看著建築物外圍斗大的招牌,

沿著方向走進來,

雖然當天我們沒訂位,也完全沒等到,

不過才剛坐下一會,周圍座位順間立刻坐滿,

速度快到我以為有請臨演。
座位有分上下兩層,

位置算多,但假日依舊供不應求。
除了單點外,

也有依人數提供套餐,

不過我們還是想要隨心所欲亂點,所以這次就沒有列入考慮。
提供的小菜據說是可以追加2次,

不過種類跟口味上都極為普通,

所以我們就極為克制的連一盤都沒續。
"醃製牛小排"$500

其實一上桌我有點傻眼,

因為份量跟圖片比起來真的落差滿大的,

偌大的鐵板看起來真的十分空虛。
"生菜"$60

點烤肉是不包含生菜的,

所以為掩蓋一點空虛感,還是點了一盤。
用生菜包肉算是很正宗的韓式吃法,

至於另外加些泡菜蒜片....就各憑所好。

牛小排半生熟還滿軟嫩,包上生菜增添了清爽感,

附加了多重配料,複雜的口感下顯得十分繽紛。
"醃生螃蟹"$400

韓國的著名料理,

不過現在台灣很難得可以吃到,

所以特地點一盤來回味一下。

基本上來說,

這應該是吃醬的成分比較高,

最主要就是品嚐辣醬醃製的口感,

螃蟹部分就是軟軟的果凍狀,

完全被掩蓋住的是螃蟹的鮮甜,

雖然跟我印象中的不太一樣,

不過我個人還是喜歡螃蟹原味多一點。
"豆腐辣湯"$220

豆腐的量給的非常充足,

甚至覺得比湯還多,

除了蛤蜊提鮮之外,

每一口豆腐都可以品嘗到混和在其中的魷魚塊,

軟嫩中又多點層次,也多了幾分鮮味。
"韓式拌涼麵"$220

與其說是涼麵,但口感比較像我們認知中的冬粉,

只是多了一點韌性。

有點酸有點甜,整體的濃郁下,有著蔬菜散佈的清爽感,

夏天冰冰的吃也滿開胃的。
"辣椒肉"$350

如果告訴我這盤是素食,當中是素肉,我會深信不疑....

因為這到的調味和用料上真的就是素食的味道,

而裹了粉的豬肉條也沒有特別口感和肉味,

只覺得就是勾芡勾很濃的素菜。
最後是招待的松子茶,

喝起來滿溫順的,有點擂茶的的感覺。

整體而言,

覺得表現真是中規中矩,沒有特別難忘之處,

價位方面反而比較引人注目。

電話 : (02)2776-9928

地址:台北市中山區復興北路62號

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)
內用
慶州館在台北相當有名氣, 是已營業 30 年的老字號,店面在復興北路上, 但其實也可以從南京東路"茶水攤"旁那條巷子進入;這裡還有之前曾介紹過的 11 Pasta 食義,以及我一直很想去但始終還沒吃到的 Machikaka... 走進慶州館, 就是個韓國食堂的形態,沒有什麼特別的裝潢, 但還算是乾淨明亮。有面牆上貼了許多老闆和藝人的合照,至少四五十張, 看來慶州館也是很多藝人愛來的韓國餐廳~看了下菜單, 餐點其實不算便宜,但我們就兩個人, 如果單點就大概只能吃一兩種有點無趣,(來到這種店了實在不想點個石鍋拌飯就解決欸!)所以在難以抉擇下我們選了雙人套餐,定價 $880 再加一成服務費,是稍貴了些, 但兩個人可以吃超飽!比起各自單點也還是划算許多... 雙人套餐除了小菜都是可以依喜好二選一的,我們後來選了銅盤豬肉、海鮮煎餅、韓式炸醬麵和豆腐辣湯,以下就簡單介紹囉!(我圖片裡打成了銅板烤肉欸, 怎麼那麼幽默啊我?)(什麼!? 不講你們沒發現... 好啊你們...) 小菜 6 種六款小菜隨機供應, 應時節不同而有不同內容,都還蠻好吃的喔,特別喜歡綠花椰菜的, 豆干也很不錯 (但這真的是韓

慶州館在台北相當有名氣, 是已營業 30 年的老字號,
店面在復興北路上,
但其實也可以從南京東路"茶水攤"旁那條巷子進入;
這裡還有之前曾介紹過的 11 Pasta 食義,
以及我一直很想去但始終還沒吃到的 Machikaka...

走進慶州館, 就是個韓國食堂的形態,
沒有什麼特別的裝潢, 但還算是乾淨明亮。
有面牆上貼了許多老闆和藝人的合照,
至少四五十張, 看來慶州館也是很多藝人愛來的韓國餐廳~

看了下菜單, 餐點其實不算便宜,
但我們就兩個人, 如果單點就大概只能吃一兩種有點無趣,
(來到這種店了實在不想點個石鍋拌飯就解決欸!)
所以在難以抉擇下我們選了雙人套餐,
定價 $880 再加一成服務費,
是稍貴了些, 但兩個人可以吃超飽!
比起各自單點也還是划算許多...

雙人套餐除了小菜都是可以依喜好二選一的,
我們後來選了銅盤豬肉、海鮮煎餅、韓式炸醬麵和豆腐辣湯,
以下就簡單介紹囉!
(我圖片裡打成了銅板烤肉欸, 怎麼那麼幽默啊我?)
(什麼!? 不講你們沒發現... 好啊你們...)

小菜 6 種
六款小菜隨機供應, 應時節不同而有不同內容,
都還蠻好吃的喔,
特別喜歡綠花椰菜的, 豆干也很不錯 (但這真的是韓式小菜嗎?)
萬年不敗的泡菜則是有點太辣了...

銅盤豬肉
韓式料理如果只能選一道吃,
我覺得銅盤烤肉是很可能會出線的!
因為除非肉質不佳, 不然它很難不好吃;
豬肉在銅盤上烤得軟嫩,
因為淋了高湯, 也不會一個失手就太柴 (這個會有服務生來幫忙烤喔)
再加上高麗菜、紅蘿蔔絲、金針菇、青江菜、洋蔥絲、嫩豆腐,
整個就很鮮甜又健康。

海鮮煎餅
海鮮煎餅料多實在, 外表煎得脆口,
沾上醬汁非常好吃,
我自己就吃了半張多哩... 飽死了哈哈哈

韓式炸醬麵
朋友沒吃過韓式炸醬麵, 所以選了它!
我個人是在首爾東華飯店吃過正統的,
雖然覺得不錯, 但倒也不會特別想吃,
之前也吃過幾次,
但總覺台灣的韓式炸醬麵即使是打著韓國人開的, 也還是差一點,
可能用的多半不是 Q 麵吧?

果然, 端上桌炸醬黑嚕嚕帶有甜味沒錯,
麵也很 Q 彈, 但就比較粗, 口感不同...
而加了小黃瓜絲和荷包蛋, 我覺得有點台式,
應該要搭醃蘿蔔和黃蘿蔔片啊!
但基本上是不難吃啦...而且別看它好像不大碗,
其實很深, 朋友到後來甚至吃不完
豆腐辣湯
我還沒來得及開口, 朋友就喊了豆腐辣湯,
所幸是不怎麼辣...
滿滿一鍋豆腐再加上蛋花, 還有蛤蜊、小章魚、蝦子,
讓湯頭相當鮮甜, 頗有層次, 意外地讓人喜歡

松子茶
最後還附了一杯"甜品"松子茶,
是慶州館自製的, 並且有在販售沖泡粉。
松子茶是由松子、核桃、杏仁等堅果磨製而成,
光聞就有撲鼻的香氣, 喝起來也不甜膩, 熱呼呼的還能驅寒~
而在一上桌, 也會提供玄米茶, 喝不夠可以請服務生加...
(但松子茶就沒得續啦哈哈跲)

以上就是雙人套餐的內容啦, 供大家參考!
慶州館雖然價位略高,
但能撐 30 年表示他們的食物都有相當水準,
喜愛傳統韓食的朋友可以嚐嚐喔~

2014-12-01
推薦菜
  • 海鮮煎餅
  • 豆腐辣湯
某天跟友人相約在南京東路捷運站附近,結果忘了確認的下場就是....碰上店家公休日!!!整個打亂了我們的計畫,我跟友人先在附近閒晃覓食...然後就發現了這間位在巷弄裡的韓式料理,既然有緣那就來試試看吧!!(可惜是孽緣....)等候另位友人來前就先把餐都點好了,本來想點套餐~後來怕份量會太多就作罷...沒辦法續的小菜......沒有留下深刻的印象!!!!!海鮮煎餅點的時候我特別跟服務生說"請幫我外層煎的酥脆一點"...服務生還跟我說沒問題!!結果一上桌....這煎餅軟的都可以練軟骨功了吧~~~~~~~~~~~~所以我非常不給面子的就只吃了兩片,然後邊吃邊跟友人抱怨......有時候真的不是很想要吹毛求疵,但是....特別講了還這樣....真的心情很難好起來耶!!!!除了吃起來整個很軟的口感之外,裡頭的餡料還算豐富....但因為口感不喜歡,所以整體還是不愛.... 銅盤烤肉一次限點兩份的銅盤烤肉,價位是400元(兩份)起跳...雖然不知道為什麼要這樣限制.....畢竟除了銅盤烤肉,我也是想點原味烤肉啊~這樣一次點兩份我就只能選一種來吃了咩!!我挺喜歡銅盤烤肉是因為旁邊有青菜,雖然不多~但是烤

銅盤烤肉

一次限點兩份的銅盤烤肉,價位是400元(兩份)起跳...

雖然不知道為什麼要這樣限制.....畢竟除了銅盤烤肉,我也是想點原味烤肉啊~這樣一次點兩份我就只能選一種來吃了咩!!我挺喜歡銅盤烤肉是因為旁邊有青菜,雖然不多~但是烤肉流下的湯汁搭著菜一起味道還不錯啊!!!點了一份牛肉一份羊肉,肉類醃漬的味道都還OK~~很配白飯啦!!!
人參雞

無湯不歡的我硬是想點個湯來喝~幾乎只要有人參雞我都會想點來吃吃看,真希望有機會去韓國時,可以品嘗道地的人參雞啊!!!這湯頭還算不錯,雞肉已經是非常軟爛了~~不過我喝過印象更好的人參雞....所以只能說它表現得中規中矩嚕!!!!!
甜點(招待)
這天三個人吃完約1500元,說實話....個人覺得挺沒有價值的!!!

口味上算是還OK,可是整個感覺就是很不到位...價位上也不夠親切...重點是...為什麼把我的煎餅煎的那麼軟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我只是想吃個外層脆脆的煎餅而已啊~~~~~~加上服務都冷冷的,實在讓我不知道為什麼這間餐廳可以小有名氣耶...是間我不會再訪的店家啊!!!果然.......一個煎餅就毀了我對一間餐廳的想法啊!!!!(又是記仇無誤!!XD)
2014-08-21 17 瀏覽
這日來到台北一家很有名的韓式料理店-慶州館。其實我很愛吃韓式料理,尤其是泡菜鍋。慶州館有很多韓國人來此用餐,是一家道地的韓國料理餐廳,餐廳分為一、二樓層。店內有許多韓風的擺飾品。除了單點以外,有分二個人及三個人,還有四人以上套餐。我們這次點的就是四人以上套餐。內容看起來很豐富!醃製牛小排牛小排加上洋蔥及紅蘿蔔絲下去拌炒,牛肉的香氣一陣撲鼻而來,令人食指大動。再來把烤好的牛小排包覆在生菜裡,與大蒜一口咬下,口感真的很不錯!店家有提供十種小菜,都可以免費再續盤喔! 我對辣甜不辣特別喜歡^^ 海帶也不錯!還有脆心、泡菜、豆干、四季豆、豆芽菜、醃蘿蔔、馬鈴薯、芹菜、左上那個好像是葛粉,QQ軟軟的也很好吃。干烹雞(超推)炸過後再去炒,一點都不辣,本以為韓式料理小朋友應該不太吃,但是這家的料理除了美味好吃以外,他的辣是小朋友還可以接受的,這道混合了醬油的香氣炸的酥酥的雞肉,咬起來外脆內軟相當好吃!我愛上這家了!!很豐盛吧! 我覺得一個人600元吃的份量很剛好,而且每一樣都好好吃喔!烤海鮮也不錯,老板很可愛耶! 他不斷的來幫我們服務,動作迅速俐落,最後有一顆蛤蜊就是不肯開>"<老板換
這日來到台北一家很有名的韓式料理店-慶州館。

其實我很愛吃韓式料理,尤其是泡菜鍋。

慶州館有很多韓國人來此用餐,是一家道地的韓國料理餐廳,

餐廳分為一、二樓層。店內有許多韓風的擺飾品。
除了單點以外,有分二個人及三個人,還有四人以上套餐。

我們這次點的就是四人以上套餐。內容看起來很豐富!
醃製牛小排

店家有提供十種小菜,都可以免費再續盤喔!

我對辣甜不辣特別喜歡^^ 海帶也不錯!

左上那個好像是葛粉,QQ軟軟的也很好吃。
干烹雞(超推)

炸過後再去炒,一點都不辣,本以為韓式料理小朋友應該不太吃,

我愛上這家了!!

最後有一顆蛤蜊就是不肯開>"<
老板換了下一個銅盤後繼續煮,煮到蛤蜊開為止,老板有永不放棄的精神,真不錯!
這道更香,清甜的蔬菜與醃製過的豬肉,吃起來有兩種食物的鮮美。

這一盤馬上被一掃而空,美味當前肚子更是饑腸轆轆!
特製的味噌醬
他們的辣炒年糕好好吃喔!
石鍋拌飯,不辣口感比較偏軟,我喜歡硬一點有焦香的感覺。
人參雞湯

味道稍閒淡了些,到最後一道大家都吃的好撐,這鍋大概還剩一半,還好有人外帶,才不會太浪費。

人參雞湯很營養喔!

這家價位合理,而且東西真的很好吃! 肉質與海鮮都不錯挺新鮮的,老板服務超好的!

每一道都讓我很滿意^^ 吃飽後又有養生的溫松子茶及黑糖紅豆麻薯。

今天謝謝公司的招待。是一家CP值挺高的道地韓國料理餐廳!

慶州館

地址:台北市復興北路62號1樓之2(近兄弟飯店)

電話:02-2776-9928
內用
話說這間慶州館,每次經過復興北路總會瞄個幾眼~會注意到的原因除了那塊斗大的招牌外,另一個原因就是--「欸?怎麼只看到招牌?店在哪啊??」沒錯,每次路過就只看到辦公大樓跟康士美,根本沒有像是餐館的店面啊! 一直沒被放在心上的慶州館,就在我9/8逛完新開的松菸誠品,還在考慮要吃夜市還是餐館時,因為騎車停紅綠燈時再度被發現那塊斗大不變的招牌,似乎偷偷向我們招手一般!於是GOOGLE了一下前輩們的分享,沒想到佳評如潮~還在康熙來了節目上被梁赫群推薦~唉呀擇日不如撞日,決定立馬停車去吃看看!↓↓↓ 就這樣照著招牌指示走進了辦公大樓,感覺真是奇妙...... 原來慶州館竟然隱身在辦公大樓裡面~ 因為店家只營業到21:30,招牌燈都關了。看了一下時間已經21:00,趕緊衝進去問老闆還能不能用餐~沒想到老闆人超好的呀願意收留我們!!慶州館的老闆是韓國華僑,店家也相當有自信保有正統的韓國料理口味!牆上也有許多名人合照,不只眾多明星藝人也包括總統馬英九勒... 這裡是採單點式的,但也有提供套餐~相當貼心!依人數區分有二人套餐、三人套餐以及四人以上套餐。合理的價格一目瞭然讓人非常放心!不會因為是明星們的愛店
話說這間慶州館,每次經過復興北路總會瞄個幾眼~

會注意到的原因除了那塊斗大的招牌外,

另一個原因就是--「欸?怎麼只看到招牌?店在哪啊??」

一直沒被放在心上的慶州館,

於是GOOGLE了一下前輩們的分享,

沒想到佳評如潮~還在康熙來了節目上被梁赫群推薦~

唉呀擇日不如撞日,決定立馬停車去吃看看!

原來慶州館竟然隱身在辦公大樓裡面~

因為店家只營業到21:30,招牌燈都關了。

看了一下時間已經21:00,趕緊衝進去問老闆還能不能用餐~

沒想到老闆人超好的呀願意收留我們!!

這裡是採單點式的,但也有提供套餐~相當貼心!

依人數區分有二人套餐、三人套餐以及四人以上套餐。

合理的價格一目瞭然讓人非常放心!不會因為是明星們的愛店就胡亂哄抬價格~

而且菜單內容不像有些店家的套餐會放入一些便宜或冷門菜色魚目混珠(看起來很優惠其實根本沒吃到重點)。

慶州館的套餐全都是韓國料理必備的招牌菜色啊

當然要單點也是可以的,後面還有許多套餐以外的韓國餐點。

菜單不只分門別類的分頁區隔好,而且還附上圖片及韓文英文日文翻譯,是不是揪甘心!

而且涼拌、熱炒、火鍋、人蔘雞什麼都應有盡有,連辛拉麵都有!

每一道看起來都好好吃噢!

剛好想吃的東西都包含在套餐裡啦~所以我們是點二人套餐($880)!

銅盤烤肉(牛/豬/羊三選一)海鮮煎餅或辣炒年糕 (二選一)石鍋拌飯或韓式炸醬麵 (二選一)豆腐辣湯或海帶湯 (二選一)小菜六種 (可追加)

看著旁邊燒烤的圖片,頓時好懷念在韓國吃到的烤肉噢~

醃得入味的大片肉塊加上蒜頭一起吃下去超過癮超下飯!!!

加上銅盤烤肉在台灣已經氾濫了,到處都吃得到,所以就腆著臉問老闆可不可以換不帶湯的烤肉?

老闆非常阿莎力爽朗的用帶著韓國腔調的中文大聲說:「客以啊~補差價就好了嘛!」

YA~於是把銅盤烤肉換成醃製豬五花肉~

餐具是韓國特有的扁湯匙和鐵筷,不過這裡的鐵筷是圓筷,沒韓國那麼扁就是了!

小菜六品不能選擇,由店家直接送上桌。

一吃完,店員馬上就會幫忙續加。

從左至右,上至下分別是:涼拌豆芽、紅燒甜不辣、醋溜海帶芽、韓式泡菜、某種瓜、炒馬鈴薯絲。

邊吃清爽開胃的小菜們,

緊接立馬上桌架在瓦斯爐上的就是這塊特殊造型鐵板!

彷彿有種熟悉的感覺.......好像咱們台灣原住民的石板烤山豬肉啊!哈哈~

接著,混著洋蔥絲跟紅蘿蔔絲、醃製得紅通通的醃製豬五花來囉!

店員不只幫顧客直接下鍋,還會幫忙烤。

這色澤和撲鼻而來的香氣實在太誘人了~額外又加點了一份生菜($60)

新鮮清脆的生菜包裹著入味有嚼勁的五花肉和洋蔥絲,再加上蒜片點綴~

層次豐富爽口不膩!讓人想一口接一口,吃再多都可以!

個人喜好呢,我還會放入泡菜,吃起來口感多變更能滿足味蕾。

噢!不得不說我邊打網誌邊在吞口水了!

吃得正過癮,老闆就把石鍋拌飯送上來了~

看我們忙著吃,老闆就替我們攪拌均勻後盛好在小碗內端給我們。

齁!這10%服務費真的是付得甘心啦~親切熱情又主動積極!

石鍋拌飯沒有肉,都是些健康的蔬菜們。

不過可能老闆比較快盛起來,所以鍋巴只有微量,飯偏濕軟~味道還算OK,不會太甜也不會太辣。

也好啦我個人也不喜愛吃太硬的鍋巴才不會卡牙齒~

鏘鏘~

烤肉跟石鍋拌飯都還沒吃完哩,海鮮煎餅就來嚕!

比我臉還大的海鮮煎餅大約是6吋至8吋左右的比薩大小,顏色金黃,一看就是煎得很酥脆~

餅皮焦酥,內部麵糊柔軟順口,照樣又吃到很多蔬菜躲在裡頭,真的很健康耶!

可惜海鮮料很少~殘念吶!

不然火侯控制得宜吃起來不油不膩的,其實很討我歡心!
湯部分則選擇了豆腐辣湯。

原因沒別的,豆腐辣湯v.s海帶湯~

價位一樣,當然感覺點豆腐辣湯比較划算啊!哈哈哈根本超級婆婆媽媽貪便宜的心態~

湯品上桌時本來心裡還想說~唉唷好迷你喔!根本一人湯鍋。(老闆要幫我們盛還請他不要動,放著就好。)

沒想到一撈之後心兒猛一震!這料也太多了吧~

除了豆腐、蛋花還有金鉤蝦、蛤蜊跟超多切塊章魚腳

非常中意這豆腐辣湯啊~

海鮮融入湯頭,讓整個湯喝起來鮮甜帶辣,且每一口都吃得到料的扎實感真是大大滿足。

這一頓吃下來看起來不多,卻超飽的~海鮮煎餅還一大半外帶回家吃哩!
豆腐辣湯
吃飽了之後突然還冒出了這松子茶。

濃濃的像牛奶一樣,散發出松子香氣~據說對心血管疾病和養顏美容都非常有幫助呀!

不過可惜就是杯底有些化不開的粉成了糊狀...........
最後硬吃了一個甜點黑糖紅豆麻糬。

表現一般,包得跟辦桌吃得一樣~

紅豆餡料不會太甜還不錯,就是吃太飽了已經不想吃完它。

整體而言,慶州館算是表現中等!

讓人想再訪的意願雖然不至於到很強烈不過偶爾還是可以去吃吃!

服務熱情親切是讓人想回訪很重要的一點~

不過有些略嫌不滿意的地方,如果再改進一點就更好了!

之前也吃過徐羅伐,但是徐羅伐店員完全聽不懂中文也不會說中文讓人吃得很無奈..........

下次想去吃明洞館啦~

慶州館韓國料理

地址/ 台北市中山區復興北路62號1樓之2

電話/ (02)2776-9928

營業時間/ 11:00~14:00 17:00~21:30
推薦菜
豆腐辣湯
慶州館是在台北開店近30年的老字號韓國餐廳。稍微調查了一下網路評價和報導,似乎許多韓國人都認為慶州館的韓國菜非常的道地。有次友人家庭聚會就在這邊辦,而基於這間在我口袋名單上好一段時間了還沒機會去,我被一邀也厚顏無恥的參與了XD 小菜滋味佳,都可無限續 燒烤牛肉$240(用的是長方形的盤來燒烤,和一般的店很不一樣) 把烤肉,蒜頭,和泡菜包起來一起吃非常的棒。 石碗拌飯$220(這道因為有要給小孩吃,所以沒加辣,所以味道就普通了點,很可惜。不過石鍋內很多鍋巴,吃起來有爽) 海鮮煎餅$280(這道還OK)辣炒年糕$220(這道很夠味,年糕也有彈性,好吃) 辣椒肉$280(感覺是排骨肉下去炸後,淋上辣椒醬油)排骨外皮酥脆肉很嫩,辣辣的很下飯,好吃。 醃生螃蟹$350(看起來有點恐怖,不過基於辣椒醃醬極優,所以其實很好吃,只不過要先克服吃生螃蟹的恐懼XD)牛雜火鍋$380(鐵鍋內塞滿了澎湃的牛雜和蔬菜)牛雜處理得極好,無腥味而且軟嫩不過爛但又不失彈性,而且基於我是內臟控,這道是我當天的最愛。湯頭非常的夠味,用來泡飯最佳。 這些菜是10人吃的,許多菜我們都點了兩份來方便分,而且不是我付錢,所以不清

小菜滋味佳,都可無限續
把烤肉,蒜頭,和泡菜包起來一起吃非常的棒。
海鮮煎餅$280(這道還OK)
辣炒年糕$220(這道很夠味,年糕也有彈性,好吃)
辣椒肉$280(感覺是排骨肉下去炸後,淋上辣椒醬油)
排骨外皮酥脆肉很嫩,辣辣的很下飯,好吃。
牛雜火鍋$380(鐵鍋內塞滿了澎湃的牛雜和蔬菜)
湯頭非常的夠味,用來泡飯最佳。
這些菜是10人吃的,許多菜我們都點了兩份來方便分,而且不是我付錢,所以不清楚這次的總花費是多少。感覺這邊的菜都頗優,雖然並不便宜,但都有一定的水準,而且有些菜是在一般韓國料理店比較少見的。

這次最令我回味的是牛雜火鍋,因為爽度真的很夠。以後有機會來時我想點看看烤海鮮,牛尾湯或牛排湯,辣肉湯,炸蝦仁,半章魚半牛肉,干烹雞,涼拌海螺,炒泡菜...等等的其他菜,因為聽起來頗特殊。

台北市復興北路62號1樓之2

02-2776-9928