這幾年很多日本知名的拉麵店陸續來台灣開分店,很多店剛開幕時都排了長長人龍...所以我一直無緣去朝聖!!(我現在真的很不熱衷排隊,是老化現象無誤!)所以等人潮退了,等起來沒那麼可怕時~我就很願意來嚕!!!屯京拉麵聽來光顧過的友人說還不錯,這天剛好經過看到不用等...就跟友人一起來嚕!!拉麵店總是提供很多搭配的醬料,不過我幾乎每次都是原味居多~頂多就是加蒜泥啦!!!最特別就是這裡有提供圍兜兜跟髮圈,要不要這麼貼心呀!!!!麻辣京蔥拉麵(260元)超級喜歡蔥香氣的我選了這款蔥超多的口味.......不過蔥單吃還是有些嗆辣,搭著麵跟湯一起會比較剛好...然後蔥真的超級多,熱愛蔥的我最後還沒吃完哩~~~~~這裡的麵條我很喜歡,是我愛偏硬的口感....然後麵條會吸附些湯汁,我選了濃厚的湯頭~喝起來很濃郁厚重...然後麻辣的辣度對我來說算是很剛好,微微辣卻挺順口的...豚骨的湯頭我本來就喜歡,這裡的湯頭配著麵吃我覺得很OK~單喝的話喝到最後會蠻負擔的!!現在的拉麵店幾乎都是這價位啦~~~~屯京拉麵的口味還蠻讓我喜歡,麵條口感夠Q吃起來好喜歡~麻辣的微微辣度跟濃厚的豚骨湯頭組合,是會讓人忍不住一口接一

(我現在真的很不熱衷排隊,是老化現象無誤!)

所以等人潮退了,等起來沒那麼可怕時~我就很願意來嚕!!!

屯京拉麵聽來光顧過的友人說還不錯,

這天剛好經過看到不用等...就跟友人一起來嚕!!
最特別就是這裡有提供圍兜兜髮圈,要不要這麼貼心呀!!!!
麻辣京蔥拉麵(260元)
超級喜歡蔥香氣的我選了這款蔥超多的口味.......
不過蔥單吃還是有些嗆辣,搭著麵跟湯一起會比較剛好...

然後蔥真的超級多,熱愛蔥的我最後還沒吃完哩~~~~~
這裡的麵條我很喜歡,是我愛偏硬的口感....

然後麻辣的辣度對我來說算是很剛好,微微辣卻挺順口的...

現在的拉麵店幾乎都是這價位啦~~~~
屯京拉麵的口味還蠻讓我喜歡,麵條口感夠Q吃起來好喜歡~

麻辣的微微辣度跟濃厚的豚骨湯頭組合,是會讓人忍不住一口接一口的美味...

喜歡蔥的朋友選這款京蔥準沒錯,湯頭、麵、蔥搭配成一個很棒的組合...吃完很滿足啦!!

也分享給喜歡吃拉麵的朋友唷~~~~~

【屯京拉麵 TONCHIN】

台北市敦化南路一段187巷36號

(02)2731-7897

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

內用
說真的,王子新覺得年紀越大越沒有耐心排隊吃美食如果趁著還沒有排隊的空檔去吃美食,那一定要抓緊時間搶在還沒開始排隊的時候吃到第一口美食!話說這種機會不是沒有啦,是剛好遇到什麼節慶或者剛好那天排休避開了大舉人潮尖峰時刻今天老編要跟位介紹已經被普羅大眾部落客報導到炸掉的屯京拉麵,特別是中山北路的屯京晚上九點還有人在外面排隊而今天的路過的屯京生意也不差,只是老編嘴饞想吃點拉麵東區無處不是美食套用到這邊也是如此藏於巷弄的屯京一樣高朋滿座,座無虛席 不意外,擁擠是一大特色之一狹小的用餐空間,超高的翻桌率,價格中等,這是排隊店的公式之一屯京白字黑底,簡約的內容只想告訴你:就是拉麵 還是拉麵!拉麵不就是湯頭加上特色麵條與拉麵配料嗎?掌握三個靈魂你就可以控制黑暗料理界了!(哈哈)屯京的拉麵價格大約NT180~260湯頭可以特濃或者一般話說回來一般的湯頭已經很鹹很道地了,特濃根本是不能喝吧?!吃拉麵當然很無趣如果加點小菜諸如豬排呢?還是奶油蛤蠣、炸雞呢?可惜王子新專程是來吃麵的不是吃小菜的..... 飲品還有啤酒等當然最特別的是屯京特製泡麵不曉得有沒有人吃過這款呢?醬料區四種醬料隨君添加吃拉麵絕對不會忘記
說真的,王子新覺得年紀越大越沒有耐心排隊吃美食

而今天的路過的屯京生意也不差,只是老編嘴饞想吃點拉麵
東區無處不是美食

套用到這邊也是如此

藏於巷弄的屯京一樣高朋滿座,座無虛席
不意外,擁擠是一大特色之一

屯京

白字黑底,簡約的內容

只想告訴你:就是拉麵 還是拉麵!
拉麵

不就是湯頭加上特色麵條與拉麵配料嗎?

掌握三個靈魂你就可以控制黑暗料理界了!(哈哈)

屯京的拉麵價格大約NT180~260

湯頭可以特濃或者一般

話說回來一般的湯頭已經很鹹很道地了,特濃根本是不能喝吧?!
吃拉麵當然很無趣

如果加點小菜諸如豬排呢?還是奶油蛤蠣、炸雞呢?

可惜王子新專程是來吃麵的不是吃小菜的.....
飲品還有啤酒等

當然最特別的是屯京特製泡麵

不曉得有沒有人吃過這款呢?
醬料區

四種醬料隨君添加

吃拉麵絕對不會忘記大蒜!

大蒜是拉麵的好朋友喔
至於黑豆醋蠻特別的

看起來紫紅色的醋不知道酸度如何呢?
除了大蒜醬

還需要辣度增添刺激口感

讓唾液大量噴發!
王子新點了不怎麼特別的海苔拉麵NT210 (大)

叉燒一片,蛋一半,海台好幾枚(約六枚)

要不是肚子不餓這種分量對小邊來說只是中碗的程度而已

湯頭很濃郁是大骨頭湯但帶有味噌的綿密感(聽說是魚粉增添綿密),舌根中有顯著的竹筍干的味道,鹹度基本上是重鹹

加入大蒜辣油非常對味!吃完後必定是口乾舌燥需要茶水沖淡一下!

說到拉麵,個人覺得跟雞蛋麵非常相似,軟軟的帶點金黃色澤,也有蛋黃的香氣,拉麵粗細跟拉麵差不多

Q度還算可以,但不算是令人驚豔的麵條。
叉燒拉麵 NT260 (大)

叉燒六片,一片海苔加上半顆溫泉蛋(糖心蛋)

配料組成好像跟海苔拉麵剛好顛倒

不過,竹筍干突然浮出湯麵,被王子新剛好看到證明一下嘴巴沒有問題~~~

湯頭跟海苔拉麵是一樣,麵體也相同,老編只好分享一下叉燒的口感囉

說到叉燒,屯京的叉燒肉沒有顯著的炭燒香氣反而比較像是火腿香氣

吃起來軟嫩帶有充分的水分,鹹度偏重,入口即化完全吃不出肉的纖維所在

幾乎都能與麵條混還在一起的口感,完整溶解於口腔之中

老實說吃完拉麵後不知道是肉還是麵?

評: 重口味,湯頭不錯好入口,味道讓人記憶深刻,麵條不算特殊但蠻有個人特色,但CP值本來就不高
屯京拉麵 (敦化店)

TONCHIN 台北市台北市敦化南路一段187巷36號

營業時間:週一 - 週日 11:00 到 23:00

電話:02-27317897

跟著王子去旅行!

2015-03-28
10 分鐘 (內用)
2015-03-25 120 瀏覽
從日本池袋來台開設的屯京拉麵,在當地已有19年歴史了,來台之後自然受到很多日本迷的矚目,雖然很多人對來台之後號稱東京最人氣的拉麵店不以為然,但不可否認的是,這家拉麵店即使不是TOP ONE,但也是當地很受好評的一家。 避開剛開幕時的人潮,撿了一天來這裡品嘗一下,為了維持原汁原味,主廚山本武史帶著三位日本廚師一同前來,麵條由日本空運製麵機來台,由山本太太每日手工製作,將麵粉中揉入鰹魚、飛魚乾等材料製作出捲粗麵條,他們家的拉麵之所以選擇捲麵,是因為捲麵較能與湯頭結合。而麵條中的魚乾粉,在食用過程中會慢慢釋放到湯裡,所以湯喝起來鮮而醇郁,到最後一口都好喝! 湯頭部分,雖然東京的拉麵向來以醬油湯頭著稱,但屯京卻取九州的豚骨為底,以豬大骨加入雞腳、蔬菜一起熬煮,加上屯京由日本進口的祕製醬油,濃郁帶有醬油香氣卻含清爽口感, 相當有層次,而且店家強調原汁原味呈現,不因在地因素而調整鹹度,所以喝起來湯頭的確很有在日本吃拉麵的感覺哩! 價格嘛!我個人覺得他的價格算很有競爭力的,因為最便宜的一碗好像是160大洋,和坊間動輒200多大洋的拉麵比起來,的確親民許多哩~沙拉,這沙拉醬汁很特別,加了鮪魚去打出來

沙拉,這沙拉醬汁很特別,加了鮪魚去打出來的,所以味道和一般沙拉醬汁很不一樣,但蔬菜部分就普通了一點~
東京豚骨拉麵,160大洋,以豬骨加雞骨及蔬菜熬出的湯頭,關鍵在於醬油及豬背熬出的油花,入口濃郁卻不會覺得厚重。搭配柔嫩的叉燒、筍絲、黃金蛋及海苔。
麵條較粗,我愛玉米~~哈哈~好愛加玉米在拉麵裡吃~
這半熟玉子處理得也很軟嫩可口~很對我的胃~
麵條仔細看真的有一點一點黑褐色的魚粉哩~難怪吃起來較有味道~
這天坐吧台剛好可以拍到廚房~
這用餐空間還不賴~
門口招牌
店外裝潢感覺不太像拉麵店哩~這裡除了拉麵外還有其他料理,但這次沒吃就是了~下次來去吃其他的~
菜色不少喔~哈哈~~

台北市敦化南路一段187巷36號

(02)2731-7897

11:00~23:00

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

內用
來自東京池袋票第一的"屯京拉麵" 台北直營店就在東區的小巷弄內雖說在巷弄內但其實不難找 在ZARA後面第2條巷子裡(但天兵的我們居然還是迷路了 因為我們找去明曜百貨的後面巷子了...囧rz) 不起眼的黑底白字招牌下有著長長排隊人龍的店家就是了乍看之下挑高又明亮的日式大門很有名店的氣勢!一進店內就被安排到2F的座位 雖然沒有像在1F可以感受到開放廚房裡忙碌的臨場感但2F日式簡潔明亮的裝潢 寬敞的座位和桌間距離 用餐感覺比較輕鬆沒有急迫感有點讓我忘了自己是置身在講求翻桌效率的拉麵店呢!(畢竟每每看到長長的排隊人龍 手上筷子夾麵的速度根本慢不下來( ̄口 ̄)!!)就座後馬上研究起menu 店內拉麵以湯頭做區分共有4種~東京&味噌&麻辣和魚豚豚骨拉麵價位介在160~190左右 比想像中親民 (之前"山頭火"逼近300的拉麵真的嚇到我了)但160~190元的拉麵是陽春版的 只有1/2顆蛋+1片叉燒和筍干要吃的像照片裡那麼豐盛得再多加70元 230up立刻升級成全蛋+3片叉燒再加店家獨特的"京蔥"店家有個超棒的服務就是"無料"加麵!!! 只要在點餐同時告知店員即可(不能吃到中途加麵喔!)對胃口大的客

雖說在巷弄內但其實不難找 在ZARA後面第2條巷子裡

不起眼的黑底白字招牌下有著長長排隊人龍的店家就是了

乍看之下挑高又明亮的日式大門很有名店的氣勢!
一進店內就被安排到2F的座位

雖然沒有像在1F可以感受到開放廚房裡忙碌的臨場感

有點讓我忘了自己是置身在講求翻桌效率的拉麵店呢!

對胃口大的客人真是很棒的福音啊~~~像我就是

初訪的我選擇能嚐到店家招牌湯頭的"東京豚骨拉麵"(當然有加麵嚕XD)!
把餐巾紙 筷子和吃拉麵必備的冰水就位後 期待著我的美味拉麵上桌嚕~

(好喜歡店裡隨處可見的"屯京"字樣 渾厚有力的字體讓我聯想到Q彈有勁的粗麵條)
先上桌的是再多加50就能加點的"屯京沙拉"

這道是因為想多吃點蔬菜才加點的 畢竟拉麵裡的蔬菜少得可憐

分量普通不算多 不過最特別的是醬汁 除了有濃濃的蒜味似乎還摻了點明太子的鹹鮮

味道濃厚又夠味 有開胃的fu~(不過吃多還是覺得頗鹹阿╮(﹀_﹀")╭)
這道是"鐵板蛋豬排" (180元)

吃起來有點像親子丼 只是把雞肉換成炸豬排

上層蛋的口感滑順又柔軟 撥開後還會留出半熟的蛋黃液!!!
不過豬排因為已經被蛋液浸濕 所以外層麵衣變的濕濕軟軟沒有酥脆感

還好豬肉本身還不錯吃~
另一道鐵板料理"營養燒肉" (130元)

會取名"營養"燒肉 我想應該是旁邊的配菜豐富

所以營養價值高吧花椰菜 蘿蔔 鳳梨&下層還有一堆水煮豆芽菜 非常~~~清淡和"健康"XD

(愛吃重口味的人記得一定要把醬汁整個拌勻才有味道)

肉吃起來沒啥特別印象 應該普普通通吧(?) 醬汁吃起來很像薑汁燒肉的fu 微微帶點甜味連吃3道配菜
壓軸主菜"東京屯骨拉麵"(160元)上桌嚕~

哇~超大一碗!!! 湯頭光看就覺得很濃郁 尤其是那半顆黃金蛋未免也太誘人了吧(雖然那片薄薄叉燒已經快與濃郁湯頭融為一體到幾乎看不到它的存在XD)

先喝一口拉麵湯 濃濁湯頭味道果然濃郁卻又帶了點甘甜味 完全不會死鹹

味道醇厚到我以為湯頭裡加了奶油 但或許是豚骨和雞骨熬出的精華吧

濃厚的豚骨湯加上清甜的雞湯味 連喝好幾口也不會覺得膩!

(比起"山頭火" 私心超推"屯京"的拉麵湯頭)
至於麵條 採用的是粗麵條咬起來很韌很Q彈 表層還沾覆了滿滿的湯頭 味道十足濃郁

在湯汁內浸久後也不會變得軟爛糊糊的 口感依舊根根分明

即使我偏愛細麵條還是很愛屯京的粗麵條 推!!!

至於份量 原本我信心滿滿可以吃完加麵後的份量 結果居然被打敗...吃不完orz

(實在太對不起辛苦的拉麵師傅了)

所以建議一般食量或小鳥胃的女生千萬不要輕易地加麵啊~~~一旁搭配的1/2黃金蛋 中間還會微微流動的蛋黃沒有腥味又不過生 剛剛好!

蛋白有點像是茶葉蛋的fu 雖然滷汁味道幾乎只在表層所以偏淡但卻剛好襯托蛋黃的美味叉燒薄薄一片 感覺還沒嚐出味道就被我吞下肚了 存在感不高啊

(如果可以真的很想多點2片叉燒肉來吃啊...)

香氣和滷汁味並不濃厚 肥瘦比例個半也還算OK

(相較於"山頭火"的豬頰肉 私心認為屯京的叉燒很沒氣勢>///<)

旁邊的筍干味道微辣 吃起來口感很脆不會粗澀

上面的辣油跟濃郁湯頭還滿合的 讓吃久濃郁湯頭的味蕾有些許令人驚艷的變化

(這筍干吃起來其實有點像配稀飯的台式辣筍干 令人很熟悉的味道XD)這碗是"麻辣豚骨拉麵"(180元) 配料大同小異 但多了點京蔥

紅通通的湯頭麻感多於辣味 味道就像同事說的"有點像是麻辣鍋湯底+拉麵"!

(嗜吃麻辣火鍋的人應該會很愛這味湯頭!)這碗則是"魚豚豚骨拉麵"(190元)

偏深色的湯頭多了濃濃的魚鮮味 柴魚味加上海帶真的是海味十足啊~~~

(跟上面的麻辣湯頭一樣 幾乎都嚐不太出原本的豚骨味 不過2種湯頭都很不錯!)

最後我覺得還有個很妙的地方是店內的洗手間

每每看到拉麵師傅對味道的執著和講求快速的翻桌率 拉麵店一直給我有點MAN的感覺

沒想到洗手間內居然是滿滿的"公主風"!!! 水晶吊燈 黑和粉紅色的混搭 一整個好夢幻啊~~~

還附上漱口水和免洗杯! 這樣即使拉麵裡加了滿滿蒜泥也不用擔心口氣問題 真貼心整餐吃完不管是味蕾還是胃都是飽足感十足

久喝不過鹹膩的濃郁湯頭 Q彈的粗麵 蛋黃誘人的黃金蛋真的是超棒的搭配

至於價位 單點碗陽春版拉麵再加1成服務費 不到200算還親民的

比起"山頭火" 真的算是便宜又大碗 口味更對我的愛 私心大推

(可能比起來自北海道口味過重的味增拉麵 濃郁的屯骨湯頭不過鹹是棒的地方)

6點出頭到訪的我們幾乎沒有排到隊就入內用餐算滿幸運的

不過用完餐後大概7點過後門口就大排長龍了 所以用餐尖峰時段可得要有排隊的心理準備嚕!

是說吃過NO.1的"屯京"後 該往哪間拉麵店進攻呢...評價不一的"一風堂"嗎?
2014-11-13 59 瀏覽
屯京拉麵來自東京池袋,以道地的豚骨拉麵著名,去年九月來到台北東區開設分店,雖然當時拉麵熱潮還沒被吵起來,不似現在一風堂、山頭火那樣一窩蜂,不過屯京開幕至今仍舊是人潮不減 (或許開在熱鬧的東區也占了地利之勢)。我們先後去吃了兩次,一次是某週三大家約了特地去賞鮮,一次則是週五晚上有人臨時想吃拉麵,於是又往屯京報到,不過在無法預約的情況下,兩次都足足等了至少 40 分鐘有... 這碗屯京還真是得來不易。 東京豚骨拉麵 $160第一次到屯京當然要試他們的招牌「東京豚骨拉麵」。屯京有個優點是,麵的部份加量不加價,對於食量大又怕拉麵吃不飽的人真的是個福音。另外,拉麵的基本配料是一片叉燒 + 半顆黃金蛋 + 少許京蔥,另外還筍乾;也可以多付70元升級配料 (叉燒、黃金蛋、京蔥)...京蔥就是炒過的蔥,多了香味而少了原有的嗆辣味。屯京的豚骨湯頭真的很不錯,整碗呈現著乳白色的濃郁色澤,上頭還浮著細細的油花,但它卻不像一般拉麵湯頭的鹹膩,反而越喝越爽口,香氣不斷在脣齒間堆疊... 手工麵條本身就十分Q彈,粗細度感覺也有較一般麵條粗一點,不規則的波浪狀也有助於吸足湯汁。聽說他們的麵條是摻了鰹魚粉與飛魚乾去

東京豚骨拉麵 $160

手工麵條本身就十分Q彈,粗細度感覺也有較一般麵條粗一點,不規則的波浪狀也有助於吸足湯汁。聽說他們的麵條是摻了鰹魚粉與飛魚乾去調味,所以單吃也能感受到它的鹹鮮滋味。

黃金蛋光是用看得就覺得好吃,蛋白入味,半熟蛋黃達到最佳口感;叉燒繞成漂亮的圓形,一般大小並且偏肥,吃起來沒有特別之處,可能叉燒不是屯京的強項吧!(尤其吃過旺味之後)
但我最不呷意的還是那片海苔吧?到現在我還是無法理解為何拉麵裡面要放海苔,海苔絲還ok,但一整片泡軟了其實不好吃啊。
魚豚豚骨拉麵 $190
第二次到訪, 我改點魚豚豚骨拉麵;豚骨湯頭裡再加入鰹(柴)魚粉,算是屯京拉麵的獨家招牌口味,或許還加了醬油,所以顏色偏深,柴魚也有點太過搶戲,一口飲下嘴裡還真是充滿了海味~

但和東京豚骨拉麵比起來,我卻沒那麼喜歡,我反而覺得這湯有點濃過頭,但不知是不是那鰹魚粉的關係,導至口感有點粉粉的。雖然不會不好吃,其它內容物還是維持著相同水準,但就是... 沒那麼喜歡。哈哈。
鮮番茄漢堡排 $150
第一次時我們還加點了鮮番茄漢堡排,menu 上看起來好好吃!但端上桌時:咦?怎麼有點小?哈哈,實在是一份要 150 元不算便宜嘛~漢堡排煎得還不錯,肉汁全鎖住了,但本身並沒有什麼味道,全靠淋上酸酸甜甜的蕃茄醬料來提味,碗中還有綠色花椰菜、鳯梨、胡蘿蔔和洋蔥,

整體來說雖然是漢堡排,卻是走清淡路線的。後來我們也點過糖醋炸雞塊 $150,寬冬粉炸過後,淋上糖醋醬,伴著雞塊吃有不同的風味。

我個人還蠻喜歡的,但只顧著吃沒拍照就是了~
內用
想吃想了八百年的屯京,今天終於吃到了!說起來真是慚愧呀~屯京拉麵至今已經開了四間分店,我卻非常落伍地現在才來吃...我們今天來到的是全台第一間的敦化南路店,天氣悶熱的夏天晚上,民眾的熱情依然不減~大約排了快一小時,看著發亮的招牌緩慢地接近,全都是靠一股堅持!幸好店家有個很貼心的服務,服務人員走出來發扇子啦~每人一支的扇子,做得還挺精緻的喔!發完扇子,再來發冰過的濕紙巾!是不是超貼心的呀~店外有菜單可以參考,服務人員也會發菜單讓排隊的人先看看要吃什麼,進到店裡就可以直接點餐,換回一點排隊浪費掉的時間趁著排隊的時間,看好想吃的拉麵,準備好一坐下就立刻跟服務人員點餐!敦化南路店有2層樓,今天我們在2樓用餐,2樓主要都是座位區,另外還有一個出餐的小工作台跟洗手間菜單很簡單,就這樣開門式的一張有拉麵跟沾麵的選擇,通常我就會選沾麵,除了麵食,還有副食的選擇,有一般拉麵店比較常見的炸雞,也有比較少見的蛤蠣、大腸煮跟薯條等筷子直接放在桌上給客人自取,湯匙則會跟拉麵一起送來每次吃拉麵店也會特別注意店家提供的調味料,看「自製」的字眼,好感度通常會提升(儘管不知道到底是不是店家自製)當然,前提是要好吃啦!等

發完扇子,再來發冰過的濕紙巾!是不是超貼心的呀~

菜單很簡單,就這樣開門式的一張
筷子直接放在桌上給客人自取,湯匙則會跟拉麵一起送來
每次吃拉麵店也會特別注意店家提供的調味料,看「自製」的字眼,好感度通常會提升(儘管不知道到底是不是店家自製)當然,前提是要好吃啦!等拉麵上桌後再來試試味道!拉麵準備要上桌的時候,服務人員會先送上小碟子,供分食用
超值東京豚骨拉麵 NT$260
不算便宜的價位,不過食材很豐富,看到那四片叉燒就很滿意了~另外還有海苔、蔥、竹筍和一整顆的糖心蛋
外圈烤過的叉燒,中間還保持接近肉質原本的顏色,看起來挺可口~
叉燒偏薄,不過肉質很嫩,油花大約是30%,不會太肥,味道也不會過鹹,整體吃起來很平衡,很好吃!我給25/30分,但目前我最喜歡的叉燒還是麵屋武藏跟鷹流
糖心蛋表現正常,蛋黃呈現半熟狀態,我的最愛~
麵條有點像辛拉麵的感覺,彎曲的粗麵,非常Q彈,我很喜歡~給滿分30分!
湯頭有濃濃的豚骨味,醬油的鹹味比較不明顯,沒有死鹹的感覺,會讓人一口接一口,我給35/40分!總結這碗拉麵得了高分90分!
東京豚骨沾麵 NT$180
接下來是我點的沾麵~拉麵店如果有賣沾麵我都會想試試看!麵跟湯都是用店家特別訂製的碗盤裝著,好感度加分!
沾麵一樣有海苔,但叉燒就只有一片,湯裡佈滿了蔥,還有一點不知名的油浮在表面
原本在魚豚沾麵跟東京沾麵兩者之間抉擇,服務人員說,魚豚沾麵會有比較重的柴魚味,倒也不是不喜歡柴魚,但今天就是想吃比較接近原味的味道,所以選了東京沾麵

先來喝一口湯~沾麵的湯其實不太能直接喝,應該說喝幾口可以,可是要把它當一般的湯來喝可能會鹹死...跟超值東京豚骨拉麵一樣有濃濃的豚骨味,不過醬油更多一點,單喝有點鹹,配上麵條的話就很搭,我給37/40分!
湯裡還有不少的竹筍喔~泡在湯裡,吸收了湯汁的味道,更好吃了!
沾麵的糖心蛋只有半顆,多了海苔絲跟白芝麻
糖心糖不像拉麵因為放在湯裡,多少沾到一點湯汁那樣濕潤

想要嘗試濕潤一點口感的人,可以自己淋一點沾麵的湯汁或直接丟進去也行喔!
沒有泡在湯汁裡的麵條Q彈程度維持得更好,看到麵條越捲我就越開心啦~一樣給滿分30分!
接下來就是把麵條沾進湯裡~
沾過湯的麵條會帶有一點湯頭的鹹味,不會太重,因為我個人滿喜歡湯頭的(加上我是重口味愛好者~)所以後來我就直接夾一點麵條放在湯匙上,再把湯匙放進湯裡撈起一點醬汁,雖然這樣會有點鹹,不過喝幾口還在可負擔範圍內
來試試看店家提供的芝麻蒜泥,蒜香味很重,可以試著夾一些麵條加一點湯,或者麵條稍微涮一下湯就好,然後再把麵條加上一點芝麻蒜泥,芝麻跟大蒜的香氣很濃郁,吃在嘴裡會有濃濃蒜香化開,還帶有一點點點辛辣,屬於重口味的醬料,很過癮喔~
最後加上幾滴店家自製辣油,雖然現在吃拉麵都不選擇辣味,但吃過原味後來試試看加辣是ok的~

屯京自製的辣油辣度不高,是香氣比較重的辣油,吃拉麵的時候我比較喜歡這種辣油,因為這樣比較不會掩蓋掉拉麵原本的味道,多了一點香氣反而更好吃喔!

吃到最後才發現我忘了拍沾麵的叉燒,其實口感跟超值東京豚骨拉麵的叉燒是一樣的,不過只有一片,所以噬肉者可能會不滿足...

但也可以加價NT$70就可以有5片叉燒,想吃沾麵又想吃肉的人可以考慮喔~總結這碗沾麵得到92分!
屯京特製炸雞塊 NT$180
即使明知道一人吃一碗拉麵就會很飽了,看到服務人員端著香噴噴的炸雞走過,還是立刻心動!
炸雞體型偏大,一份約有6大塊炸雞,另外加上生菜絲、檸檬跟小番茄,有檸檬就一定要擠一下,這樣炸雞不但會多了檸檬的香氣跟酸味,還可以降低油膩感!
炸雞的外皮不是十分酥脆的那種,雞肉緊緊依偎在一起,炸
肉質還算軟嫩,但沒有太讓人驚豔的地方...麵條全部完食!其實是有一些藏進湯裡了啦~還吃了雞塊,實在沒辦法把麵吃完...

美味程度:★★★★★
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)
用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化站1號出口,步行約3分鐘
價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)今日消費每人NT$340
內用
跟我熟的人都知道我愛蛋成痴任何蛋料理都不放過甚至每天都會吃滿「最低限量:2顆蛋」(膽固醇表示:...)這天跟好友來東區挑禮物走了兩三家店絕望之際看見屯京拉麵大大的招牌心中燃起了希望(喂!不是要挑禮物嗎!)眼看竟然不用排隊那當然衝進去阿!雖然五點吃晚餐有點太早...so what?老娘我看到這招牌就餓了!於是和朋友一個箭步飛上樓梯(?)然後看見門口海報大大的字樣:屯京拉麵開放訂位!哇,所以以後要吃拉麵都可以免排隊嗎^^(大心)不管這消息出來多久了(我承認我很跟不上...)現在知道也覺得很開心~~~一直嚮往坐在他們家的窗邊(我自稱那是小花園區)因為窗明几淨白天的時候光照進來特別有種愜意的感覺剛做好服務生就送上兩杯冰開水這是放筷子的木盒旁邊還很貼心地放上牙籤再過去是menu和紙巾(像摩X漢堡那種可以吸油的!)打開長這樣~大碗中碗均一價因此若是點大碗也算是平價了我特別問了服務生店內有沒有低消(通常均一價的店都有,像是兄X麵館,擔心客人點一碗大的大家分)結果服務生給我的答案竟然是沒有!好平易近人吶(灑花~之前聽聞過這家沙拉很厲害於是看完menu我和友人決定點一碗大的東京豚骨拉麵(湯頭淡一點)和一
跟我熟的人都知道我愛蛋成痴
任何蛋料理都不放過
甚至每天都會吃滿「最低限量:2顆蛋」(膽固醇表示:...)
這天跟好友來東區挑禮物
走了兩三家店
絕望之際看見屯京拉麵大大的招牌
心中燃起了希望(喂!不是要挑禮物嗎!)
眼看竟然不用排隊
那當然衝進去阿!
雖然五點吃晚餐有點太早...
so what?老娘我看到這招牌就餓了!
於是和朋友一個箭步飛上樓梯(?)
然後看見門口海報大大的字樣:
屯京拉麵開放訂位!
哇,所以以後要吃拉麵都可以免排隊嗎^^(大心)
不管這消息出來多久了(我承認我很跟不上...)
現在知道也覺得很開心~~~
一直嚮往坐在他們家的窗邊(我自稱那是小花園區)
因為窗明几淨
白天的時候光照進來特別有種愜意的感覺
剛做好服務生就送上兩杯冰開水
這是放筷子的木盒
旁邊還很貼心地放上牙籤

再過去是menu和紙巾(像摩X漢堡那種可以吸油的!)

打開長這樣~
大碗中碗均一價
因此若是點大碗也算是平價了
我特別問了服務生店內有沒有低消
結果服務生給我的答案竟然是沒有!
好平易近人吶(灑花~

之前聽聞過這家沙拉很厲害
於是看完menu我和友人決定點一碗大的東京豚骨拉麵(湯頭淡一點)和一份屯京沙拉交換著吃
這時赫然發現,主食搭配60元超值套餐也可以選屯京沙拉
於是精打細算的我又問了服務生:套餐沙拉跟單點沙拉分量一樣嗎?
答案竟然是:是!
於是誤打誤撞我們就點了一個東京豚骨拉麵的超值套餐!才240元!
這是我所謂的小花園區~~~
窗明几淨旁邊還有小樹叢圍繞

整個小花園區大概長這樣
木頭的配色很簡潔
上頭的白色布幔可以透光
和吊著的球燈搭配起來很是舒服

不久服務生就送上一個空碗
說是給第二個人分享麵使用
也太貼心了吧!!!

再來就出現了屯京沙拉~~~
還附上兩個分享盤!
店家很不吝嗇!
屯京沙拉 單點80 超值套餐加購60
說真的這沙拉看起來普普通通
三個半顆的番茄和三條小黃瓜
生菜為底搭配我從來沒看過的醬
混合著看似肉的東西,以及玉米
賣相很奇怪
我夾了點生菜沾沙拉醬放進嘴裡...
天啊,豚骨的味道!
很濃很濃
吞下去的時候一股濃稠的油奶味會上升到鼻腔...
不會嗆,然後再回到嘴裡
好好吃阿!
我跟友人紛紛瞪大眼睛
這味道很特別!
不是拉麵的湯濃縮而成
而是另外特製的醬
碎肉(不是肉末)中肥瘦交替
進到嘴裡有種入口即化的肥香
襯以甜甜的玉米,很是夠味!

東京豚骨拉麵 (大碗,淡一點) 180
原來Menu上的圖是「超值」東京豚骨拉麵阿!
難怪有四片叉燒兩瓣玉子
這看起來弱了一些
只有一片叉燒和一瓣玉子
不過180是一般拉麵店有的價格
先試了一口湯頭
恩!很濃的豚骨味
和沙拉的不同,有種奶的感覺
細微的油花散在嘴裡
可是並不會覺得油!
非常好喝
來張叉燒以及海苔特寫
叉燒的部分肥肉都在邊緣
若是只是瘦肉部分會顯得乾柴
不難吃,但就是一片與一般水準持平的叉燒
筍干
有點中式的感覺
用辣油和鹽巴下去醃
鹹鹹辣辣味道不錯!
拉麵本身
是捲麵喔!不粗不細,拉起來的時候一陣彈~
然後放進嘴裡也是!
很Q的很彈牙
麵條吸附豚骨的油香
滑滑嫩嫩
嚼起來確有它的韌度,不會過爛
是我很喜歡的麵唷
再來是我最期待的玉子~~~
看中間的蛋黃都要跑出來了!

撈起來放在湯匙裡看也很誘人
因為和友人一人一半
所以我小心翼翼地咬了一口...
哇!好像... 布丁!
中間的蛋黃口感就是大家可以想像的那種柔軟
讓我驚訝的是蛋白部分
大多數這樣的蛋,蛋白部分都不會太軟
可能是要入味的關係,外面會煮得較老些
但是屯京的玉子連蛋白口感都軟嫩中帶點Q彈
碰到牙齒很快就裂了!不太需要刻意去咬它
口感上小小地驚艷,味覺上非常滿足!
在驚訝之餘,我們沒忘記... 再叫一份玉子XDDD
一方面我想再一次體驗那個味道,
一方面想確認是不是真的每一顆玉子都這樣
黃金蛋 單點30(一顆)

這回的黃金蛋一樣漂亮

趕緊幫它多拍幾張...
看那蛋黃的色澤~

這次我自己可以吃半顆哈哈哈哈哈哈(有沒有這麼開心阿...)
但是也只有半顆!所以捨不得的情況下把它用筷子分成兩半
蛋黃更呼之欲出了!
晶瑩的濃稠度還是讓它乖乖待在蛋白上面
先放了一半進嘴裡
恩!一樣的滋味兒
蛋黃很柔軟,蛋白... 比起上一顆,稍嫌遜色
但就那麼一點點,依然是Q彈偏軟嫩
蛋白還是讓我喜歡的不得了
說真的一般吃半熟蛋都focus在蛋黃,所以這顆真的讓我驚訝阿!!
難怪那麼多格友推薦,它真的不一樣!
準備結賬的時候看了看帳單

疑,不收服務費?!
哈!真的是好店一家!
因為不太餓,這麼吃來兩個人才270元
還享有很不錯的服務!
(這不禁讓我想到,
阪急B2有家三X製麵所,
服務生態度好差,還收服務費!
兩個人就吃了將近700... 心裡很不舒服呀!)
小女子意外的晚餐分享到這兒作結
一直不敢排隊的屯京拉麵現在也不需要排隊啦!
以後訂位就吃得到囉!!
還沒享受過這美妙滋味的快去吧~

分類:日式料理 / 日式麵食專賣
電話:02-2731-7897
地址: 台北市大安區敦化南路一段187巷36號
2013-05-05
內用
屯京拉麵地址:台北市大安區敦化南路一段 187巷36號電話:(02)2731-7897營業時間:11:00~23:00注意事項:◎店內不可攜帶外食包含飲料◎須加一成服務費◎無法電話訂位,僅能現場排隊,熱門時段須等待30分鐘以上聽說東區最近開了一間相當受到矚目的拉麵店,從日本東京遠渡重洋而來,還沒找到機會一遊東京,但搶先體驗東京池袋票選第一名的拉麵店倒是不困難,前些日子才剛去新光三越的日本展湊熱鬧,想嘗嘗道地日本拉麵的味道,但卻失望而返,日本展的拉麵並不如期待中的美味驚艷,但這次,挾帶著眾多網友的熱烈好評,我對屯京拉麵充滿信心,J一聽我說有間好吃又高人氣的拉麵店開幕,立刻興致勃勃規劃好週六晚餐,決心洗去在百貨公司日本展的不痛快。假日晚上用餐時段,屯京拉麵的店門口和預想中的一樣排著長長的人龍,穿越人群先登記候位,服務人員告訴我至少要等50分鐘以上,嗯....果然夠久,還好肚子還沒唱空城計,便決定先在附近晃晃打發時間,屯京拉麵的對面,就是lomo專賣店,我和J便很有興致的鑽進去把玩一下lomo相機。50分鐘後我們再度回到餐廳,沒想到早就過號好幾組,屯京的登記候位方式只留手機前四碼和姓氏,因此

地址:台北市大安區敦化南路一段 187巷36號

電話:(02)2731-7897

營業時間:11:00~23:00

注意事項:◎店內不可攜帶外食包含飲料

◎須加一成服務費

◎無法電話訂位,僅能現場排隊,熱門時段須等待30分鐘以上

但卻失望而返,日本展的拉麵並不如期待中的美味驚艷,

但這次,挾帶著眾多網友的熱烈好評,我對屯京拉麵充滿信心,

決心洗去在百貨公司日本展的不痛快。

穿越人群先登記候位,服務人員告訴我至少要等50分鐘以上,

50分鐘後我們再度回到餐廳,沒想到早就過號好幾組,

屯京的登記候位方式只留手機前四碼和姓氏,因此即使有空桌也不會打電話通知,

如果不是在現場等,就必須自己主動詢問服務人員目前叫號的狀況,

若是不小心過號了也沒關係,等到下一組空桌就會優先安插進去,

所以當天我們雖然不小心過號,但大約等了不到五分鐘就順利入座了。
我比較喜歡落地窗區的座位,但生意好的店沒得選擇,

後來才發現吧台前的座位很不錯,可以欣賞開放式廚房內師傅們工作的模樣,

頭頂還播放著屯京拉麵在日本的介紹節目,對於屯京也有了更多的認識。
桌前的水杯和茶壺為自助式,或許是因為這樣,拉麵店收服務費才會引起詬病,

雖說確實沒受到什麼服務,但至少服務人員感覺都有受過專業訓練,

待客相當的禮貌客氣,令人感受很好。
菜單上主要分為拉麵類、沾麵類、鐵板類,我們是衝著拉麵來的當然要點拉麵,

+70元有加量的叉燒、黃金蛋,+50可享有一份沙拉,若是點餐的當下想要加麵也是免費的呦!
看到吧台上的屯京碗裝泡麵,J攔住服務人員問,「這泡麵一碗多少?」

「不好意思,這是展示的喔!只有日本有在賣。」看來,想吃屯京拉麵還是得來現場排隊。
東京豚骨拉麵加料不加麵 $240

我對濃白的豚骨湯頭情有獨鍾,招牌東京豚骨拉麵當然是第一選擇,

先前就聽說原始麵量不少,不敢貿然加麵,就怕浪費吃不完,

好險這個決定是正確的,一般麵量就很夠,即使大食量如我也差點舉白旗投降,

除了真的是大胃王的男生,女孩子建議不必加麵就能吃很飽。
雖然沒有加麵,但還是有點貪心想吃雙份的料,一次三大片的叉燒、兩半黃金溫泉蛋超過癮!

再加上大把的蔥段、筍干和海苔,視覺效果非常豐富!

連沒有加料的J都哀求我分一片叉燒給他,想必有點後悔不一開始就點加料版。
屯京使用的是略帶捲曲的粗麵條,口感很好!是我吃過的拉麵裡最喜歡的麵條,

除了捲曲的麵條容易吸附湯汁之外,它的麵條裡還有揉入魚粉,

魚粉隨著時間擴散到湯頭裡,令湯頭產生微妙的變化,只能用好吃來形容。
超扎實的叉燒肉呈現漂亮完整的樣貌,口感不若幾間拉麵店是軟爛到入口即化,

但富有嚼勁和彈性,肥瘦的比例也拿捏的OK,就連怕肥肉的我也沒覺得有噁心感。
麻辣豚骨拉麵加麵不加料 $180

J嗜吃辣所以點了麻辣豚骨拉麵,沒有加料款的拉麵內只有一片叉燒加半顆黃金蛋,

但筍干、蔥段和海苔仍維持一樣,本來就已經很夠份量的麵,一加就是加半球麵條,

吃到最後J拼命求饒,但秉持著不浪費的精神還是硬吃下肚了......
我不太敢吃辣,所以麻辣的湯頭沒有嘗試,據J說辣的程度普通,

湯頭的味道大約就是我的東京豚骨湯加辣這樣,

或許只敢接受輕微辣度的人也可以從這款入門。

屯京拉麵我們都好喜歡,J直說比百貨公司日本展裡的拉麵好吃太多,便宜又美味,

就只可惜沒有他最愛的咖哩拉麵,但我特愛香濃的豚骨湯頭,

吃到最後會覺得稍微有點鹹,不過配冰涼的開水剛剛好,

想在台北吃到正統東京拉麵,去屯京拉麵吧!
2011-11-08
內用
【本次享用】* 超值東京拉麵* 魚豚沾麵* 小魚豆腐* 草莓可爾必思★評分: 7.0/10 ★CP值: 70%以下這副景象是周末下午3點多時, 訴說的是有人願意為了午餐忍飢到此時,亦或是把拉麵當下午茶? 這樣排隊狀態直逼"杏子豬排"更遠勝"樂麵屋"阿屯京拉麵:屯京拉麵-等待往往拉高了期待店裡裝潢用上最近常見簡單質感細條木為底, 走較為明亮的風格屯京拉麵:屯京拉麵-等待往往拉高了期待* 超值東京拉麵麵條是本店一大賣點, 走的是中粗度, 偏軟, 但仍維持些許彈性.麵條整捲曲狀, 懸空時顯得很有活力,入口時常常因捲曲與彈性而左右甩動打到嘴角周圍,別有一番趣味.可惜本人偏好樂麵屋那種較硬的口感...湯頭方面偏濃膩, 豚骨的渾厚沒有被大蒜與蔥末蓋過, 與"花月嵐"或是"麵家三士"比起來又清淡一級,湯面上漂浮著豚骨脂花與蔥給提供了淡中帶濃的炫渦式味覺.叉燒肉與糖心蛋都屬上乘, 與湯頭融合的很好* 魚豚沾麵它的中粗捲曲式麵條做沾麵在適合不過了, 增加了許多能吸附湯汁的表面積.每一口沾麵都可發現濃濃醬湯扎實黏住麵表, 由內到外, 飽和的入口.麵條因與醬湯分離, 所以韌硬度較湯麵高.醬湯的鰹魚味十足,
【本次享用】
* 超值東京拉麵
* 魚豚沾麵
* 小魚豆腐
* 草莓可爾必思

★評分: 7.0/10 ★CP值: 70%
屯京拉麵:屯京拉麵-等待往往拉高了期待
店裡裝潢用上最近常見簡單質感細條木為底, 走較為明亮的風格
* 超值東京拉麵
麵條整捲曲狀, 懸空時顯得很有活力,
可惜本人偏好樂麵屋那種較硬的口感...
湯面上漂浮著豚骨脂花與蔥給提供了淡中帶濃的炫渦式味覺.
叉燒肉與糖心蛋都屬上乘, 與湯頭融合的很好
* 魚豚沾麵
麵條因與醬湯分離, 所以韌硬度較湯麵高.
醬湯的鰹魚味十足, 但又容易被豚骨味包覆其中, 另外湯麵上有許多鰹魚粉末,
讓沾麵尾韻有點類似鹹蛋蛋黃的尾韻, 算是有趣.
最後醬湯會愈來愈趨於豚骨色, 味道也似乎會偏向清爽一點,
或許是味覺逐漸麻痺吧?
* 小魚豆腐
即使是小菜還算蠻能感受到用心的.
炸過的小魚與滑溜清淡的豆腐是味道與口感的互補,
可惜主菜不久就上桌了以至於小菜難逃被晾在一邊的命運
* 草莓可爾必思
屯京拉麵:屯京拉麵-等待往往拉高了期待
草莓顆粒帶來不錯的口感.
整體來說是值得二訪的店, 只是以它名氣與全天候排隊人潮來看, 似乎沒有到
如此高的價值. 由於小弟比較偏好較為硬質的麵條, 所以對他先天會有些偏見.
2013-12-01
內用
繼上次山頭火之旅我繼續攻佔日本拉麵店--屯京現在也才五點你看看這人潮排了15分鐘左右的隊店家會貼心的準備冰水與扇子陪伴你排隊唷坐在師傅們面前他們不只要煮出非常好吃的拉麵外還要非常熱情非常有精神的用日本話跟我們打招呼((有精神到 邦妮跟朋友聊天 要用吼的才聽的到喔跟日本一樣可以向店員拿取髮束跟紙背心坐位左手方有一大壺冰水讓我想起山頭火拉麵的鹹度讓我一直一直灌水不禁覺得附一大壺水是很貼心的服務小魚涼拌豆腐--豆腐上灑著超級酥脆的小魚酥吃起來就像餅乾一樣又香又脆嫩嫩的豆腐加上帶著甜味的醬油配上一些微鹹微甜的魚酥在夏天吃這道還蠻幸福涼爽的檸檬紅茶--酸酸甜甜的滋味就跟外面賣的差不多喔普普超值東京豚骨拉麵(淡、中碗)--點了淡味的豚骨湯底這鹹度對我來說是超級剛好的唷不太吃重重口味的寶貝記得跟服務生說鹹度要淡一點唷麻辣豚骨叉燒拉麵(淡、中碗)--邦妮喜歡這道其實我是個怕辣的小鬼不過麻辣豚骨叉燒卻不是刺喉嚨的辣是種溫順 舒服的辣不會太油也不會太辣這湯底只能說是太完美了大推!!這麵也是相當的Q相當的過癮加上7片大片厚度又厚的肉肉油花分布的剛剛好邦妮吃到都要跪下流淚了簡約的風格乾淨的環境雖然不富麗堂皇但
繼上次山頭火之旅
在夏天吃這道還蠻幸福涼爽的
檸檬紅茶--
酸酸甜甜的滋味
就跟外面賣的差不多喔普普
超值東京豚骨拉麵(淡、中碗)--
點了淡味的豚骨湯底
這鹹度對我來說
是超級剛好的唷
不太吃重重口味的寶貝記得跟服務生說鹹度要淡一點唷
麻辣豚骨叉燒拉麵
麻辣豚骨叉燒拉麵(淡、中碗)--
邦妮喜歡這道

兩個女生吃其實吃不太完呢
邦妮後來還剩了許多麵
真的很飽超滿足唷
2013-08-20
15 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
推薦菜
麻辣豚骨叉燒拉麵
2013-07-26 80 瀏覽
久聞屯京拉麵之大名,無奈從開業以來,幾乎是天天排隊! 在台北要吃碗正宗東京拉麵原來這麼難一訪已經是去年秋天的事了,難忘濃郁的豚骨湯頭,趁著出公差的機會和同事再訪美味屯京選擇下午茶時間來果然是對的! 不用排隊~ 但店內坐位還是有8分滿~可見還是很受歡迎阿!!難忘經典~超值東京豚骨拉麵! 二訪還是選它同行同事選的麻辣豚骨京蔥拉麵整個拉麵湯呈現橘色, 看起來頗辣~黃金蛋半顆, 叉燒肉一塊, 但京蔥份量好多! 重口味的人應該會很喜歡超值東京豚骨拉麵有一顆對切的完美黃金蛋~ 叉燒肉, 海苔, 京蔥, 筍絲乳白色的豚骨湯, 好香濃, 即使上面浮著肥肥的油花, 還是忍不住用湯匙把湯一口口的舀來喝捲捲的麵條Q彈有嚼勁叉燒肥瘦得宜,滷得入味一碗份量不小,但兩個女生還是稀哩嘩啦的吃完,一點湯都不剩下~ 初訪的同事也覺得真是美味的好店! 就算排隊也值得喔

難忘經典~超值東京豚骨拉麵! 二訪還是選它
同行同事選的麻辣豚骨京蔥拉麵
重口味的人應該會很喜歡
麻辣豚骨京蔥拉麵
捲捲的麵條Q彈有嚼勁
叉燒肥瘦得宜,滷得入味

2013-07-16
推薦菜