20190529自從有了米其林光環之後喜來登的請客樓也越來越多客戶喜好常有客戶選擇在這邊聚餐 可是一般來說我對請客樓的午間套餐印象不高但今天聽客戶說有特別挑過請客樓位在喜來登的12樓 有蠻不錯的高空美景可是我覺得餐廳的座位有點狹長狹隘先來看看上菜吧 第一道湯品感覺就是高檔食材清淡的燕窩料理  第一道主菜 蒸大明蝦上菜的時候一股香氣逼人啊 跟一般飯店中餐廳料理明蝦的方式不一樣這道菜是配上剁椒 微微的辣度讓蝦子的鮮美有不一樣的層次 沒想到請客樓有法式料理油封鴨耶我自己吃過最好吃的油封鴨是在已經歇業的阿布餐廳吃的(覺得比在法國吃的還好吃)但我覺得請客樓的也很不錯吃真的是外皮酥脆油潤裡面的鴨肉是一絲一絲的超推這道料理的 有驚艷的感覺!  哇 這是綠色密集健康概念來的 這個生煎水餃看起來就好吃了啊外皮煎的略帶黃色酥脆酥脆油亮油亮的色澤扒在餃子皮上 這就不介紹了   最後一道甜品又是養顏美容的概念感覺喝了這一碗皮膚都變好了 這次來請客樓有被油封鴨嚇到沒想到還可以吃到經典的法式料理推薦給大家喔~~~~走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧  美食是努力工作的附產品 喜來登酒店 請客樓台北
20190529

[油封香酥櫻桃鴨] 沒想到請客樓有法式料理油封鴨耶

但我覺得請客樓的也很不錯吃

真的是外皮酥脆油潤

裡面的鴨肉是一絲一絲的

超推這道料理的 有驚艷的感覺!

[金絲雲腿碗豆米] 哇 這是綠色密集

[香梨冰糖燉雪蛤] 最後一道甜品又是養顏美容的概念

感覺喝了這一碗皮膚都變好了

這次來請客樓有被油封鴨嚇到

沒想到還可以吃到經典的法式料理

推薦給大家喔~~~~

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧

美食是努力工作的附產品

喜來登酒店 請客樓

台北市中正區忠孝東路一段12號

02 2321 1818
2019-05-20
頂著米其林光環的台北餐廳中,還沒試過請客樓,也算是喜來登裡最不熟悉的餐廳,正好手上有些飯店的餐廳消費折抵券,抓起電話預約,不虧是星級餐廳,明明是週間晚餐,硬是排到一個月後才有空位,就訂下吧,總有一天讓我吃到你。  生意還真好,不過看著偶爾行走廊道間的客人,大多是商務客,座位間距寬敞,舒適之餘,即便沒包廂,隱密性也足夠。  翻了翻菜單,請客樓菜色還真五花八門,囊括多種菜系,熱炒、川菜、蘇杭麵點等,要不是米其林二星護航加持,增生信心,若在一般店家,絕對或多或少產生顧忌,什麼都做,會不會反而變成四不像?  入座後先送上熱茶。  官網有完整菜單可供參考,這裡就拍個一兩張示意即可。    套餐選項摻有幾款當晚不太感興趣的海鮮料理,索性攻向單點,初訪,胡亂點一通試個水溫。 悄悄話 -  名字取的巧,舌頭對上耳朵,這會意的悄悄話,正是一道用豬耳朵包覆豬舌再切成薄片的小菜。  原來豬耳也能作為包覆其它食材的原料,整體嚐起來非常像帶點甜味的醬牛腱,其實不說穿閉著眼吃的話,說不定真有人會以為就是滷牛肉類的冷菜,唯一可能被看穿之處在於豬朵獨特脆口感,但也可能誤認為是沒滷透的牛筋,總之,這悄悄話太高招,不虧為
頂著米其林光環的台北餐廳中,還沒試過請客樓,

也算是喜來登裡最不熟悉的餐廳,

正好手上有些飯店的餐廳消費折抵券,抓起電話預約,

不虧是星級餐廳,明明是週間晚餐,硬是排到一個月後才有空位,

就訂下吧,總有一天讓我吃到你。

生意還真好,不過看著偶爾行走廊道間的客人,大多是商務客,

座位間距寬敞,舒適之餘,即便沒包廂,隱密性也足夠。

翻了翻菜單,請客樓菜色還真五花八門,囊括多種菜系,

熱炒、川菜、蘇杭麵點等,

要不是米其林二星護航加持,增生信心,

入座後先送上熱茶。

官網有完整菜單可供參考,這裡就拍個一兩張示意即可。

套餐選項摻有幾款當晚不太感興趣的海鮮料理,索性攻向單點,

初訪,胡亂點一通試個水溫。

悄悄話 -

名字取的巧,舌頭對上耳朵,

這會意的悄悄話,正是一道用豬耳朵包覆豬舌再切成薄片的小菜。

原來豬耳也能作為包覆其它食材的原料,

整體嚐起來非常像帶點甜味的醬牛腱,

總之,這悄悄話太高招,不虧為請客樓招牌料理之一。

油潑ㄅㄧㄤˊ ㄅㄧㄤˊ麵 -

陝西十怪的寬形麵條,

先端上桌瞧瞧後拿到一旁剪短麵條,方便客人享用。

調味比預期中再柔和些,感覺若是在內地品嚐,各式辛香料的衝擊感會再強烈些,

但那一抹勁兒仍在,特別以醋與蔥的嗆香主導。

辣椒可自行添加,不辣,就是圖個香氣。

冰糖蓋子頭 -

類似東坡肉的料理,話說這陣子看到不少以東坡肉為出發點的菜色,

請客樓的冰糖蓋子頭是以豬後膝蓋部位取代肥滋滋的東坡肉,

用刀壓擠,彈力十足,但咬下後又會微微化開,像滷透的豬皮般,但不會膩口,

感覺滿滿的膠原蛋白,吃完可以跑個十圈操場或登山攻頂之類的,HP大幅提升。

另外在別家餐廳也有看到一款以東坡肉為基底的中華料理,

將東坡肉後製成糖醋風味,說比一般糖醋肉更耐吃溫潤。

總之,先單純試幾口冰糖蓋子頭,讓舌尖細細感受如空氣般輕盈的冰糖甜味,

再換個方式,用附上的荷葉餅包著吃。

花菜干蝦皇小炒肉 -

連花菜干都有,請客樓還真是五臟俱全,

帶有鑊氣的熱炒菜,得來碗白飯。

蒜蓉鮮干貝 -

這道是當晚較不出色的菜餚,

我後來還加了不少先前ㄅㄧㄤˊ ㄅㄧㄤˊ麵留下來的辣椒,才把這超大量的干貝拚完。

香酥櫻桃鴨腿 -

鴨腿本身調味偏淡,以豐富的口感取勝。

先是最外層咬下後會咔滋輕響的脆皮,緊連著化口油脂,再來才是帶肉香的偏乾鴨肉,

沾上一旁胡椒鹽,是熟悉的便當店炸雞腿風味啊,

不過,細緻度當然無法比擬,只是那氣味還真像。

紅豆煎鍋餅 -

可預期的味道。

薏仁綠豆爽 -

正好是我偏好的甜度及綠豆口感,

各式鹹菜下肚後來一碗,神清氣爽。

餐後結帳,感謝餐券大神,這一餐自掏腰包只付了七百元,

不過細看帳單才發現,服務費竟然是用折抵後自付的七百元去算,而不是用總額計價,

整晚的服務費等於約七十塊而已,

撇開小費與否,這結算後的服務費實在是...真拍謝耶。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★★☆

回訪率:85%

台北喜來登請客樓 The Guest House

台北市中正區忠孝東路一段12號17樓

(02) 2321-1818

飯店官網:http://www.sheratongrandtaipei.com/restaurant_content.php?id=4

餐廳Facebook:https://www.facebook.com/guesthousesheraton/

營業時間:11:30 a.m. ~ 2:30 p.m、6:00 p.m. ~ 9:30 p.m.
推薦菜
  • 悄悄話
請客樓 每月一聚總是期待11月份選在台北喜來登飯店請客樓中式餐廳 請客樓位在17樓曾經和家人來過但我還是忘了該搭乘那一邊電梯幸好在大廳巧遇麻吉她熟門熟路,我跟緊就好 進入餐廳,穿越長廊兩側也有座位我們預訂的圓桌在更裡面的半開放式包廂內 點菜交給專業的我起身簡單拍空間 還有樓中樓不過我沒爬上去 透明廚房 餐具一回座即發現又有麻吉出國帶回美味餅乾分享 烏龍茶小菜~悄悄話280元 原來是豬耳朵,這名稱取得巧妙小菜~泡椒皮蛋280元皮蛋綁上剝皮辣椒,有辣度花膠白菜滷780元紅糟軟絲580元乍看以為是紅燒肉條外酥內Q蔥燒嫩海蔘780元燉到入味卻不軟嫩,彷彿吃下膠原蛋白京醬豬肉絲520元蔥油餅一張180元我們又再追加一張 服務人員幫我們包捲好,方便食用梅干菜扣肉660元非常下飯的一道菜糟香烤牛肋排1380元入口即化,美味砂鍋四臣湯1080元很溫暖的一道湯品薏仁燉到剛好,大夥都稱讚 午餐後接續轉往飯店一樓的大廳酒吧 沙發舒適,最適姐妹淘喝咖啡不聊是非 果汁.咖啡.水果盤.蛋糕美好月聚才剛結束這攤即又期待下一攤
請客樓

每月一聚總是期待

11月份選在台北喜來登飯店請客樓中式餐廳

請客樓位在17樓

曾經和家人來過

但我還是忘了該搭乘那一邊電梯

幸好在大廳巧遇麻吉

她熟門熟路,我跟緊就好

進入餐廳,穿越長廊

餐具

一回座即發現又有麻吉出國帶回美味餅乾分享

烏龍茶

小菜~悄悄話280元

原來是豬耳朵,這名稱取得巧妙

小菜~泡椒皮蛋280元

皮蛋綁上剝皮辣椒,有辣度

花膠白菜滷780元

紅糟軟絲580元

乍看以為是紅燒肉條

外酥內Q

蔥燒嫩海蔘780元

燉到入味卻不軟嫩,彷彿吃下膠原蛋白

京醬豬肉絲520元

蔥油餅一張180元

我們又再追加一張

服務人員幫我們包捲好,方便食用

梅干菜扣肉660元

非常下飯的一道菜

糟香烤牛肋排1380元

入口即化,美味

砂鍋四臣湯1080元

很溫暖的一道湯品

薏仁燉到剛好,大夥都稱讚

午餐後接續轉往飯店一樓的大廳酒吧

沙發舒適,最適姐妹淘喝咖啡不聊是非

果汁.咖啡.水果盤.蛋糕

美好月聚

才剛結束這攤即又期待下一攤

一直沒有造訪過請客樓,自拿到二星後就找了時間安排來試試,目前的訂位模式和某些熱門餐廳相同,到了月初即可預訂後面單月的日期,請客樓主打"川揚"料理、蘇杭麵點等,但不侷限於這些菜色,整體是蠻多元的。 最知名的餐前小菜務必點來嚐嚐,這天挑了三樣,悄悄話、紅麴尾巴、百頁豆腐絲,悄悄話即豬耳捲豬舌,富有創意、口感也有少許特色,滷汁風味倒顯得中庸,吃過一次不會特別想要再點,紅麴尾巴值得嘗試,請客樓也有一些偏福州以紅麴入菜的,這豬尾幾乎已是一咬即與骨頭分離,留下豐富膠質,但是吃多仍是會有肥膩感,最得心的當屬百頁豆腐絲,百頁的質地非市面可比,在刀功之下更是突顯出柔順滑溜感,這在入口之前可說是意想不到的,調味則帶有一股如雞汁般的味道,十分爽口契合。這裡的乾煸四季豆是偏甜口味,類似江浙菜系的那類甜,其實吃不太習慣,紅糟軟絲則是做得好吃,粉薄、紅糟香氣透入但不影響軟絲帶來的鮮,相較於紅麴豬尾的那股甜度,這道以鹹鮮味更顯耐吃。冰糖蓋子頭是請客樓較為獨特的菜餚,以豬膝取代東坡肉夾餅,喜食豬腳的人大概都吃過這塊部位,其實仍是有不少肥脂,不過中央則是會有一圈口感特別好的膠質軟骨,這部分如果燉不夠爛就會偏硬難嚼,若燉
一直沒有造訪過請客樓,自拿到二星後就找了時間安排來試試,

相較於紅麴豬尾的那股甜度,這道以鹹鮮味更顯耐吃。
冰糖蓋子頭是請客樓較為獨特的菜餚,以豬膝取代東坡肉夾餅,

喜食豬腳的人大概都吃過這塊部位,其實仍是有不少肥脂,

若燉得夠軟,咬起來會格外幸福,這蓋子頭帶有酒香,較肥的外圈以餅來平衡,不錯吃。
中場吃到莫名冒汗,服務小姐主動提說要給我冰水,很加分,

除此之外,這餐的服務素質大概屬預期應有的,倒無特別好或不好。
湯品要了黑蒜燉九孔與青木瓜雞湯,黑蒜燉九孔滋味夠濃郁,

黑蒜帶出近於老菜脯的厚味,而是較為偏酸微甜,青木瓜雞湯則沒什麼特別好提,

另外主食的麵是煸椒乾拌麵,老實說很家常的味道,麵條也沒有特別之處,

若非怕份量較多,應該點麻油雞飯來試,畢竟是較熱門的招牌菜餚。
飯後點心選擇了桂圓煎米糕,很慶幸做了正確的決定,

帶有淡淡桂圓香味、不油,加上煎得酥酥,

連不喜米飯類的J女也捧場吃掉了一個,樸實的美味。
就這餐感受,堪能給個四級(愛吃臉),若點餐再有個不慎,就會往下掉一點吧~
2017-12-17 923 瀏覽
多年前跟姊妹們吃過一次『請客樓』後就對它印象深刻,常常也會想起它,只是『請客樓』吃飯要人多才好好點菜,這次剛好跟幾位出國旅遊時認識的哥哥、姊姊們約了一起聚餐,就決定來『請客樓』回味一下。『請客樓』這幾年來環境並沒有什麼變化,生意仍舊出奇地好,這天中午全滿。 泡椒皮蛋剝皮辣椒微微的辣,配上皮蛋特殊的香氣,大家都說讚。 蒜泥白肉豬肉本身香氣略為不足,但蒜泥醬調得好,鹹中帶甜、蒜香味濃。 紅油耳絲清脆爽口。 油雞這個味道就略為普通了些,口感也有點柴。 層香鵝胗鵝胗口感QQ的,蔥油的味道很香,挺涮嘴的。 悄悄話這道菜的菜名很有意思,豬耳朵包著豬舌頭,味道跟口感都不錯。 椒麻牛筋牛筋蠻Q的,小黃瓜很脆口,調味不會很重,算是小麻小辣,吃起來挺開胃的。 百頁豆腐絲清淡宜人。 酥皮素鵝表現較為普通,amy發現『請客樓』在小菜方面,好像川菜做的比淮揚菜好些。 雞絲拉皮醬香味濃,唯一可惜之處是涼皮不夠Q。 松露百合這個季節剛好是百合的產季,清甜鬆軟的百合跟松露醬還挺搭的,別有一番風味。 宮保雞丁小麻小辣,口味還不錯。 水煮牛味道是還可以,只是麻辣度不足,這裡的川菜似乎都是改良版,雖然amy不是很能吃辣的人

泡椒皮蛋
剝皮辣椒微微的辣,配上皮蛋特殊的香氣,大家都說讚。

蒜泥白肉
豬肉本身香氣略為不足,但蒜泥醬調得好,鹹中帶甜、蒜香味濃。

紅油耳絲
清脆爽口。

油雞
這個味道就略為普通了些,口感也有點柴。

層香鵝胗
鵝胗口感QQ的,蔥油的味道很香,挺涮嘴的。

悄悄話
這道菜的菜名很有意思,豬耳朵包著豬舌頭,味道跟口感都不錯。

椒麻牛筋

百頁豆腐絲
清淡宜人。

酥皮素鵝

雞絲拉皮
醬香味濃,唯一可惜之處是涼皮不夠Q。

松露百合

宮保雞丁
小麻小辣,口味還不錯。

水煮牛
味道是還可以,只是麻辣度不足,這裡的川菜似乎都是改良版,雖然amy不是很能吃辣的人,但還是覺得川菜要辣才夠味、過癮呀~。

京醬肉絲
味道很好,鹹中帶甜,醬香氣也足,餅皮也好,厚薄度及軟Q度俱佳,相當討喜好吃。

蔥燒嫩海參
海參軟嫩可口,又燒得很入味,蔥的香氣也足,非常好吃。

香酥鴨

鴨肉皮酥肉嫩味道香,非常好吃,amy覺得不要包荷葉餅比較能純粹品嚐到鴨子的美味。

雪菜鮮魚湯麵
湯頭鮮美,有雪菜的香、魚肉的鮮,很討喜的一個湯麵。

砂鍋一品雞
雞湯很好喝,非常濃郁,一入口滿滿雞香,而且好大一鍋,十個人一個喝一大碗還剩大半鍋呢~,非常划算。

『請客樓』最有名就是它的小菜,這裡的小菜選擇很多,另外麵食也好吃,這天大家都覺得挺滿意的,餐點、環境和服務都很不錯,有幾家信用卡還可以打75折,相當划算,是個適合宴客聚餐的好地方。
20171027 好久沒來喜來登的請客樓了印像中這邊就是中規中矩 踩雷機會低很適合帶長輩來吃飯的地方 不過真的要提什麼非點不可的菜好像比較沒有這個印象但來之前 就聽朋友說 千萬不要點套餐就對了 請客樓在喜來登的樓上17樓開放式廚房 有師傅在做小籠包有大小不同的包廂可以訂位這次我們就用點菜的型式 我們這群人總是一個一個陸續來 所以就先上開胃菜吧泡椒皮蛋說不上特別 但可以稍微蓋過一點皮蛋獨特的氣味 這裡蠻有名的菜之一就是切成絲狀的豬頭皮 很細很細 如果不說的話可能會以為是某種菜 蠻特別的 黃瓜拉皮也是中規中矩 就開胃菜而言 本來就是清爽好吃 麻醬的味道很香 辣辣的滷蹄筋 很有嚼勁 算是開胃菜裡面口味比較重的 到哪裡都很喜歡吃鯽魚這道前菜 炸得香香酥酥的 再加上甜甜的醬 還有香香的芝麻 大推 豆皮下包了很多素菜 這道菜就沒什麼特別的印象了 因為我要先走 主人家特別幫我先點了一碗 黃魚煨麵 黃魚先炸再煮 香香酥酥的湯頭很濃鬱而且好大一碗 要多人分食 酥炸魷魚應該是不敗的菜 蝦仁青豆的配色好漂亮 青豆看起來綠的晶晶亮亮 好吃 這次的聚餐很健康 清炒水蓮也是非常的養生 果然請客樓真的蠻
20171027

請客樓在喜來登的樓上17樓

開放式廚房 有師傅在做小籠包

有大小不同的包廂可以訂位

這次我們就用點菜的型式

[泡椒皮蛋] 我們這群人總是一個一個陸續來 所以就先上開胃菜吧

泡椒皮蛋說不上特別 但可以稍微蓋過一點皮蛋獨特的氣味

[紅油耳絲] 這裡蠻有名的菜之一

[黃瓜拉皮] 黃瓜拉皮也是中規中矩 就開胃菜而言 本來就是清爽好吃 麻醬的味道很香

辣辣的滷蹄筋 很有嚼勁 算是開胃菜裡面口味比較重的

[香酥小鯽魚] 到哪裡都很喜歡吃鯽魚這道前菜 炸得香香酥酥的 再加上甜甜的醬 還有香香的芝麻 大推

[煙醺素鵝 ] 豆皮下包了很多素菜 這道菜就沒什麼特別的印象了

湯頭很濃鬱而且好大一碗 要多人分食

酥炸魷魚應該是不敗的菜

蝦仁青豆的配色好漂亮 青豆看起來綠的晶晶亮亮 好吃

[清炒季節蔬] 這次的聚餐很健康 清炒水蓮也是非常的養生 果然請客樓真的蠻適合帶長輩來的

牛肉絲捲 聽說的也是這邊的招牌 蔥油餅下面捲的細細的牛肉絲 再加上脆脆的小黃瓜 一口下去很有飽足感

這個瓜子炸小魚實在太唰嘴了 原本以為是花生米 除了花生米之外 還有小小的瓜子 再配上炸的酥酥的小魚

真的會很想來一盤接一盤

創作者介紹
萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-10-27
20160218喜來登的請客樓是不少人選擇宴請時 北市的五星級中菜餐廳的選項之一之前來過幾次 但沒有太大的印象趁客戶在這裡辦春酒 又來回味一下請客樓位在喜來登17樓 所以有一定的高空景觀喔 我們一行人是訂在包廂裡 先來看看菜色吧 右邊是川辣油雞 但其實辣的比重不高 吃不出來 但油雞的滑嫩感有的中間是百香活藍蝦 蝦子很Q彈 但最驚豔的是左邊的芥茉西芹 溫和的芥茉把太羊咩咩口感的芹菜增添風味 也真的開胃了 這一碗有好多膠質阿 魚肚燉的軟爛 也很清淡 其實萬沒有很愛鮑魚 所以這一碗感覺又是滿滿青菜 很適合年後減肥期阿... 蓋子頭令我們疑惑了 不知道是什麼 服務人員說是豬的膝蓋後什麼OOXX....的(名字很長) 這塊肉很多膠原蛋白聽到這女生一定都愛啦 可以配合類似刈包的麵皮` 醬是偏甜口感 果然膠質豐富又甜甜蜜蜜 又是蔬心美食啦 美人腿好好吃 清甜好吃 酥炸魚片 配上一點點蒜酥 魚肉仍是保有水份 哈 可愛的廚師 把配菜的小蕃茄刻成小兔子的樣子 好可愛喔長耳朵了 這就跳過啦 很少飯店中餐廳飯後的甜湯是山粉圓耶 但山楂湯本身的酸澀味萬沒有很愛 就淺嚐啦~~~~請客樓的座位位在兩側 有半開放的包
20160218

之前來過幾次 但沒有太大的印象

趁客戶在這裡辦春酒 又來回味一下
請客樓位在喜來登17樓 所以有一定的高空景觀喔
我們一行人是訂在包廂裡 先來看看菜色吧
[迎賓三拼盤] 右邊是川辣油雞 但其實辣的比重不高 吃不出來 但油雞的滑嫩感有的

中間是百香活藍蝦 蝦子很Q彈

[廣肚燉雞盅] 這一碗有好多膠質阿 魚肚燉的軟爛 也很清淡
[西生燴鮑魚] 其實萬沒有很愛鮑魚 所以這一碗感覺又是滿滿青菜 很適合年後減肥期阿...
[冰糖蓋子頭] 蓋子頭令我們疑惑了 不知道是什麼

[豆醬美人腿] 又是蔬心美食啦 美人腿好好吃 清甜好吃
[蒜酥鮮龍油] 酥炸魚片 配上一點點蒜酥 魚肉仍是保有水份
[寶島時鮮果] 這就跳過啦
[山楂山粉圓] 很少飯店中餐廳飯後的甜湯是山粉圓耶 但山楂湯本身的酸澀味萬沒有很愛

就淺嚐啦~~~~
請客樓的座位位在兩側 有半開放的包廂

但坐在窗邊應該更好
長廊的盡頭就是透明玻璃的廚房 可以看到廚師們在做中式包點喔

再次到訪請客樓 感覺是適合帶長輩來吃飯的地方 菜色很中規中矩

怪不得萬每次都沒什麼印象

如果要說台北市五星級中餐廳 萬還是比較喜歡君悅/君品這兩個系列的

可以參考一下喔
2016-02-17
在台北的川揚菜餐廳中,請客樓的口碑算是前幾名的,幾年前又以創新手法,推出至今膾炙人口的招牌菜色像是「悄悄話」、「冰糖蓋子頭」.......等,更奠定了請客樓在市場上的龍頭地位。好一陣子沒來,才知道請客樓換了新任主廚「林晉德」,並推出他的「尋味料理」,因為阿德師傅在工作生涯中經歷了川、湘、台菜等不同的菜系,所以這次的尋味料理,就特別凸顯了阿德師傅集合各菜系手法的特色,呈現出有別於以往請客樓的風味。阿德師傅認為,湘菜「利用原料相互搭配突顯食材的原味與特色」,而川菜「取材廣泛、調味多樣」再把台菜擅於融合創新的精神融入,創作出很讓人意外的17道菜,這次米兒雖然只嘗到部分,但已對部分菜色留下深刻印象,希望這些有意思的菜色以後會放入請客樓的正式菜單裡,去就有得吃那就最好啦!不過,很久沒去請客樓,才發現除了阿德師這次推出的新菜之外,固定菜單中已經融入不少台灣味,像是紅糟魷魚、就連四神湯、滷大腸都有,而且做得還相當有模有樣,已經不再是以川揚菜掛帥的餐廳了。這不知道是不是件好事,因為已經沒有所謂的「道地」,而只保留了「好味」的菜色在菜單裡(像是幾年前曾經做的陝西麵食活動中,很受歡迎的油潑ㄅㄧㄤˊㄅㄧㄤˊ

不過,很久沒去請客樓,才發現除了阿德師這次推出的新菜之外,固定菜單中已經融入不少台灣味,像是紅糟魷魚、就連四神湯、滷大腸都有,而且做得還相當有模有樣,已經不再是以川揚菜掛帥的餐廳了。這不知道是不是件好事,因為已經沒有所謂的「道地」,而只保留了「好味」的菜色在菜單裡(像是幾年前曾經做的陝西麵食活動中,很受歡迎的油潑ㄅㄧㄤˊㄅㄧㄤˊ麵,現在隨時可以吃得到!)

我想請客樓以後的菜色應該會愈來愈多元化,不過,也好,這樣就更適合「請客」囉!哈哈哈~

紅糟嘴邊肉,300大洋。阿德師自己做的紅糟,用老薑和黑麻油爆香,再加入酒和糖、嘴邊肉煮熟,浸泡2天才切片盛盤,所以帶有酒香和軟中帶筋的口感,因為用了老薑炒過,所以少了紅糟獨特的酸嗆味,不過我還是沒有很愛紅糟做的菜就是了,哈哈

川味涼瓜雞,250大洋。雞絲和苦瓜一起用川味芝麻紅油醬調味,很有趣的吃法,很爽口的風味。

荔枝無骨牛,760大洋。吃起來很「泰味」的一道菜,只經過汆燙的去骨牛小排肉質很嫩,但是我沒有很喜歡裡頭的荔枝,牛肉和花椰菜吸了醬汁味道就挺開胃的了。

異果烤藍斑,820大洋。這道菜最畫龍點睛的部分在底部煎過的山藥,香中帶酥軟的口感,把整體提升到一個層次,雖然我不是很喜歡奇異果入菜,但是阿德師這道菜的組合,吃起來味道是挺討喜的。

香芋蘿絲粿,240大洋。

黃金鮮筍粿,240大洋。

說真的這皮我覺得不夠Q彈,吃起來不太過癮,餡料的調配也沒有很對我的胃口,哈哈~

金棗鮮干貝,960大洋。阿德師傅把干貝上漿後煎過,再放入金棗醬略炒,呈現出一種酸甜爽口又鮮嫩酥脆兼具的口感,底下的山藥是先蒸過再炸,吃起來像薯條,十分有意思的一道菜。

麻油雞飯,820大洋,這個香氣香到到逼死人的麻油雞飯,真是經典中的經典,手工製的天然黑麻油炒香的生米,與彈Q的雞肉,還有軟糯而飽吸精華的米飯,對愛吃麻油雞的人來說,絕對是不可錯過的好味啊!
湯泡鮮魚片,780大洋,說真的這一鍋780大洋我真的覺得比其他的菜色都實惠太多,很鮮香的湯是用酸筍和泡椒去煮出來的,淋在生魚片上把魚肉泡熟,酸筍的爽脆、底下蔬菜的清爽與魚片的軟嫩,再加上最後放入的鍋粑酥脆的口感,哇,不蓋你,米兒我連嗑了二碗,就連胡姐忍不住想再吃都被我制止啦~~
糯米蔬果捲,240大洋,說真的吃到它時因為沒意料到它是甜點,所以吃得有點莫名其妙的,是用糯米紙卷著地瓜和香蕉再沾瓜子仁去炸成的,呃~~~到現在我還是對它的味道有點錯愕~~哈哈~~

以下是請客樓固定菜單裡的菜。

泡椒皮蛋,每次來都會點的小菜,爽口的醬汁和皮蛋非常對味!

請客樓的小籠包做得也挺有模有樣的~~

滷大腸,十分入味而軟嫩,大腸處理得很好,完全不腥。

紅糟魷魚,以紅糟做的菜來說,這紅糟魷魚做得真的不賴,皮夠酥脆,魷魚吃起來也不會咬不動,是一種愈吃愈順口的下酒菜來著。

桂花子排,帶甜味的桂花醬汁,與柔嫩的子排組合出很有意思的味道。

油潑ㄅㄧㄤˊㄅㄧㄤˊ麵,是當年陝西麵食節時留下來的經典菜色,有嚼勁的麵身淋上特製醬汁,鹹香微辣,很受歡迎。

香酥鴨餅,這菜意外地可口啊!酥脆的餅皮裡包著是鴨肉剁成的內餡,咬起來皮酥餡香,即使冷掉都不會覺得膩口,好味。

沒想到請客樓居然可以喝到四神湯,雖然沒有街邊的濃郁,但味道各方面都很到位,尤其是最後加入自釀藥酒,香氣馬上更上一層樓!

靦腆的阿德師傅,現在是請客樓的新主廚囉!

請客樓

台北市忠孝東路一段12號17樓

02-2321-181811:30~14:30;17:30~21:30

2015-03-19 96 瀏覽