Mao Don
我想日式料理大概是S最喜歡的吧?(應該)所以為了公平起見我會幫他查查有什麼他會想吃我也能接受的,畢竟不能老叫他配合我XD! ​​​​​​這一次查到在台南的巷弄內看似老厝改裝後的餐廳,看店名"毛丼"就知道是吃日式井飯的!這片門我真的好喜歡呀!而在外面的舊門店家寶留了也可以說是當成了造型牆?店內最好要先預約訂位,不然有的時候會客滿,也有大型長桌聚會來這邊也是不錯的!他們也有販售自家的壽司米店內本來我想說不大,不過還有另外一半加起來容納個客人應該可以30-40人!蛤蠣味噌湯 70元這碗味噌湯可說是蠻大碗的,覺得蠻大方的只是味道來說我覺得挺一般的!但因為他不貴加上蛤蠣算肥~所以我覺得很能接受步步高升 790元內容有:甜蝦、星鰻、干貝、比目魚、鮭魚、鮭魚卵、旗魚、鮪魚等等S和我表示這邊的海鮮都很新鮮,所以都嚐的到海鮮本身的鮮甜味,不過其中的星鰻、鮭魚、鮪魚及旗魚他說表現就比較一般了,所謂的一般是因為有部分太鮮甜了導致同樣新鮮的若沒這麼出色的話會被比較下去!可惜這碗的比目魚很少,S都不知道自己有吃到比目魚肉耶!萬歲丼 688元內容物有:生蠔、海膽、松葉蟹、比目魚、鮭魚卵及天使紅蝦。我之所以匯點這個

這片門我真的好喜歡呀!
而在外面的舊門店家寶留了也可以說是當成了造型牆?
他們也有販售自家的壽司米
蛤蠣味噌湯 70元
步步高升 790元
萬歲丼 688元
內容物有:生蠔、海膽、松葉蟹、比目魚、鮭魚卵及天使紅蝦。我之所以匯點這個是因為我很喜歡吃螃蟹或是龍蝦等這種海鮮,而我不太喜歡生魚片類的都交給S就好!
S和我表示生蠔還算新鮮沒有怪味、海膽也沒有奇怪的藥水味但是並沒有鮮甜、天使紅蝦的部分我有小嚐一下香甜Q滑還算蠻不錯的,這碗的比目魚油脂夠所以軟嫩又有甜味,鮭魚卵則是有在嘴裡的爆破感還不錯吃!最後講我本來興奮很久的松葉蟹,簡單來講我覺得還好能接受啦,本來以為會很鮮甜的不過就是那樣的感覺而已!
最後總感想是米飯中規中矩,海鮮有新鮮但是並不是每個都讓人難忘的感覺,若偶爾來吃吃這樣的料理是OK的,只市價位偏高男人可能會吃不飽!

還有不同的季節限定料理之類的在牆壁上可以參考!
回到古都台南,一切仍舊熟悉,我們只短短的停留在此一晚而這晚,我從下午就開始,沒來由的慾望感染舌尖,一心只想著要吃海鮮丼飯工作結束後,時間已晚,繞了台南一圈,我們好不容易抵達台南科大附近的熱門丼飯店晴天霹靂的消息是賣完了,老闆請我們明天早點來,看來是無緣再相會心中煩惱,究竟該到哪才能找到滿足我的丼飯專賣店呢,帶著今晚非吃到不可的決心老天大概是聽見我強烈的心願,手機的googlemap在下一秒間出現了張乍看下還蠻誘人的照片於是坐在機車後座的我,立刻興奮請旅伴兼駕駛人chili轉向出發前往燃起我心中希望的那間,毛丼。小小的店面,看起來像是老宅改建,有股懷舊風味溫暖的小黃光,裡頭看起來很熱鬧,心中默想拜託給我們一個位子吧!因為我們將近打烊時間才進來感受到了人潮尖峰的尾聲有那麼一點餐酒館的feeling蠻喜歡這樣長型的高腳桌椅讓空間有著寬敞的延伸感。(幸運捕捉到所有客人都離場後的空景)沒錯沒錯,這就是我朝思暮想一整個下午,想像中的那種海鮮丼飯工作的時候,心中就在咀嚼醋飯加上生魚的融合滋味了如果沒有這一碗(桶?)我大概今晚會失眠睡不著吧它的大名就叫做 與店名相同,想必就是招牌菜滿滿的每日新鮮直送,
回到古都台南,一切仍舊熟悉,我們只短短的停留在此一晚

於是坐在機車後座的我,立刻興奮請旅伴兼駕駛人chili轉向

出發前往燃起我心中希望的那間,毛丼。
小小的店面,看起來像是老宅改建,有股懷舊風味

因為我們將近打烊時間才進來

感受到了人潮尖峰的尾聲

有那麼一點餐酒館的feeling

蠻喜歡這樣長型的高腳桌椅

讓空間有著寬敞的延伸感。

(幸運捕捉到所有客人都離場後的空景)
沒錯沒錯,這就是我朝思暮想一整個下午,想像中的那種海鮮丼飯

工作的時候,心中就在咀嚼醋飯加上生魚的融合滋味了

如果沒有這一碗(桶?)我大概今晚會失眠睡不著吧

它的大名就叫做 [毛丼]

與店名相同,想必就是招牌菜

滿滿的每日新鮮直送,來自海洋中的當令美味鋪在頂層

內心滿意的拍著手~秀色可餐!秀色可餐!

(菜單我放在文末)
我喜歡的不只是入口後的軟嫩與鮮美

這迷人繽紛的日料色彩,更直搗疲憊一日的渴望

綠的大量蔥花,紅的亮澤鮭魚卵

還有鮪魚、鮭魚、鮮蝦、海膽等

看見它們,累感先消除了一半吧

犒賞辛勤工作的自己,偶爾不再延遲快樂

於是我調好了挖沙比、醬油、金桔

灑脫的淋了上去,攪拌

有點捨不得,心想該從那裏下手好呢

不管了,無論哪片哪隻,入口一切都是豐美啊!
我的旅伴點了[星鰻干貝丼]

食材的表面經過了炙燒

帶著微微焦香味

同樣擁有誘惑人的姿態。
毛丼一解我舌尖的慾望

日式的盛盤方式,豐富的食料

舒服的用餐空間,隱藏在巷弄的老宅中

我的兩天一夜,回台南走走。

(附上菜單供參考,實際請以店家最新出版為主)
台南人氣丼飯名店『毛丼』,近來不少電視媒體專訪,假日來用餐,記得先訂位!!假日剛好遇到豪雨來搗亂,週六整天待在家,週日好不容易看到沒什麼雨勢,馬上來毛丼大啃海鮮丼飯,基本上只要10:30前致電訂位,是可以訂到位置的,我11點打去訂位,有11:30、13:00,2個時段可選,因為11:30到店會遲到,所以選了13:00,加上電話裡頭服務人員親切,印象極好!!整排透天厝就這一棟老屋平房 格外顯眼建築物看得出歲月的痕跡,再重新整理成日式簡約風格光外觀建築就很好拍,就門口太多機車停放在這裡,會有點小雜亂對了!!開車來的朋友,建議停放在平行道路的"慶東街",有很多路邊付費停車格可以停預約訂位,我們提前10分鐘到,服務人員即刻安排入座,此時已有現場候位的顧客不想現場等候,記得先致電詢問是否可先訂位步入店內有2個用餐區,進門可見大長桌+高腳椅座位,旁邊是整排靠窗,規劃成2人座位區黑色斜屋頂營造出質感的日式風格,配合外露的紅磚,突顯出台灣復古的老韻味另一區是可移動桌子的機動設計,看來今日有團體聚餐店內有提供日本酒、日本汽水、寶可夢汽水*18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車*電視「愛玩客」來採訪時,藝人留下的

整排透天厝就這一棟老屋平房 格外顯眼
建築物看得出歲月的痕跡,再重新整理成日式簡約風格

光外觀建築就很好拍,就門口太多機車停放在這裡,會有點小雜亂

不想現場等候,記得先致電詢問是否可先訂位

另一區是可移動桌子的機動設計,看來今日有團體聚餐

店內有提供日本酒、日本汽水、寶可夢汽水
*18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車*

電視「愛玩客」來採訪時,藝人留下的親筆簽名

訂位時有詢問小朋友的年紀,所以安排最後面的2人座位區

毛丼也有外帶和外送唷!!
外送限台南東區,且需消費滿600元才有外送
外帶、外送餐點也有限定,菜單內有「機車」圖案才能作外帶、外送

我們2大1小,怕緹緹不能吃生食,另外點了一份兒童餐給她,所以一不小心就滿桌了!!

毛丼(16種海鮮) $590
16種耶!!超級澎湃、超級浮誇的海鮮丼飯
把認識的魚肉都列出來:鮪魚、炙燒星鰻、天使紅蝦、鮭魚、鮭魚卵、松葉蟹肉、海膽、櫻花蝦、比目魚緣側、旗魚、海鱺、鯖魚、炙燒干貝…等等,鮪魚肉片上有些許小點的金箔,貴氣逼人啊!!

海鮮新鮮,食材豐富,不滿足都難…大愛
瞧瞧這天使紅蝦、松葉蟹肉,緹編都飽到喉嚨還硬要多吃幾口
店內另外推出「步步高升丼」更是將海鮮丼的華麗程度,發揮到極限

炙燒海鮮丼(8種海鮮) $390
點餐時,服務人員提醒,生魚片類海鮮約炙燒至7分熟

有哪8種海鮮呢??一起來看看
比目魚緣側、星鰻、2種白肉魚、鮭魚、鮭魚卵、甜蝦、干貝

除了鮭魚卵、甜蝦是生食,干貝微炙燒
其餘生魚肉片,約炙燒至7分熟,適合怕吃生食又愛吃海鮮丼飯的朋友
醋飯預先淋上獨家醬汁,直接吃鹹度就很夠
若想加重鹹度,不論點什麼丼飯,皆可向店員要醬汁

兒童餐(附飲料) $130
好可愛的米妮餐具,男孩有米奇餐具可選擇
餐點內容:肉飯糰、和風沙拉、茶碗蒸、可爾必思
緹緹愛他們家的茶碗蒸,其他大部份進了大人的肚子

蝦頭赤味噌湯(約2人份) $70
很大碗的味噌湯,服務人員建議若想2人共享可點70元的有料味噌湯,是35元原味味噌湯的2倍份量

這赤味噌的湯頭鮮美微甜,緹緹直說好好喝,足足喝了半碗!!
裡頭有蝦頭提鮮和豆腐、薄菜頭片,我也很愛…
能走出餐廳,讓緹緹一直說那個湯怎麼這麼好喝,還是頭一次,看來她可滿足的雷><

非常驚艷的海鮮丼飯,吃完滿意指數高達90分!
剛好店內有,消費滿1000元送100元姐妹店「毛房 蔥柚鍋 冷藏肉專門」的折價券,還限月底用完,這…這是要逼使誰啊!!
因為毛房也是我的口袋名單,看來這個月的荷包要大失血了><

地址:台南市東區東榮街105號
電話: 06-209-2499
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
2017-10-26
台南》東區》午晚餐食》老屋新裝.丼飯專門店.毛丼有朋自遠方來,難得假日,特地帶友人到美食之都臺南來走走,聽說有間丼飯專賣店很有名,所以立馬訂了位置驅車前往這間丼飯專門店.毛丼外表完成就是3~40年的老舊房舍,臺南要找這類的老屋餐廳還蠻多的~這是目前新推出正在促銷的三大名丼= ="(((店家自己取的~一進屋內,完完全全跟屋外是兩回事,感覺店家刻意營造出衝突感,店內的裝潢完全是走時尚工業風,設計感十足阿~中間的座位採用吧檯式設計,的確很有衝突感^^"面對門右手邊有一個小桌子,上頭擺放了名片以及文青商品,不過看不出來是要賣的,應該只是純欣賞用吧^^"面對門左手邊牆壁上有電視台-愛玩客主持人的簽名板~旁邊則掛著今天限量菜單,如果想吃點不一樣的,可以參考牆壁上的菜單唷^^"如果是第一次來,還是看標準菜單點菜吧~路的盡頭是廚房,廚房得空間幾乎跟座位區一樣大了,不過有個疑問就是,廚師只看到2位,可是服務生卻有6位,廚師的對作有那麼快嗎??這是另一邊的座位區,設計感就沒有正廳那麼衝突,比較中規中矩~旁邊的窗戶還別出心裁的掛上日式護身符,上頭還特地繡上-毛丼,讓人感覺好日本的味道喔~菜單~詳細內容可以參

台南》東區》午晚餐食》老屋新裝.丼飯專門店.毛丼

有朋自遠方來,難得假日,特地帶友人到美食之都臺南來走走,

店內的裝潢完全是走時尚工業風,設計感十足阿~

中間的座位採用吧檯式設計,的確很有衝突感^^"

面對門左手邊牆壁上有電視台-愛玩客主持人的簽名板~

如果是第一次來,還是看標準菜單點菜吧~

菜單~

詳細內容可以參考官網或是當天的菜單~(((不過價位不低就是了^^"

毛丼的米採用的是花蓮的壽司米。

盛合握壽司(炙握)

這是握壽司的組合套餐,由壽司師傅依照當天的食材所製作,沒得挑選= =+

當然啦,食材本身很新鮮,所以好吃沒有話講,魚肉油脂不多,炙燒後的口感依然保持滑嫩感,好吃^^

蝦頭赤味噌湯

採用紅味噌來熬煮蝦頭,口感鮮甜,蝦頭湯汁飽滿,吸吮蝦頭濃濃湯汁連同蝦膏一起,真是美味極了~

日式炸雞

其實吃過日式炸雞後覺得,比較像韓式炸雞,太過於鬆軟,口感不夠扎實,但是多汁,

不能算難吃,因為它還有香料調味過,只是有點淡,尚可~

毛丼

基本上這道丼飯幾乎是部落客必推的一道,可是,說老實話,

上菜的第一剎那的確有小小驚艷一下,可是,這份量也太少了吧??

不要以為它有整桶唷!!

依照火星最後吃完,只有"接近"半桶的份量,而且,生魚片的厚度讓我覺得,

這個價位應該要在厚一點才對,讓我覺得期待值太高,稍微有點小小失望~

不過後來有發現,生魚片切那麼薄,一來可能比較好入口之外,

二來是因為醋飯有點太過於扎實,猜想應該是想讓顧客可以用生魚片夾飯的吃法~(((猜的啦^^"

以CP值來說,個人覺得價位偏高,當然不是每一樣啦,只是單以毛丼這道丼飯來評論,

價位可以接受,但是建議生魚片應該要再切厚一點,這樣吃起來會更有幸福感~

火星文美食資訊

毛丼 丼飯專門店

地址:台南市東區東榮街105號、電話:06 209 2499

營業時間:11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:00

創作者介紹
火星文

火星文の小資輕旅
2017-07-16
10 分鐘 (內用)
忘了點的丼飯名叫什麼了,有海鮮有生魚片食材在丼飯上面擺的滿滿的,拍照起來很好看我覺得最有特色的是玉子燒上面印著毛丼二字,別出心裁!上面生魚片的部位口感不佳、醋飯有點硬,可惜了他們的賣相!
忘了點的丼飯名叫什麼了,有海鮮有生魚片
食材在丼飯上面擺的滿滿的,拍照起來很好看
我覺得最有特色的是玉子燒上面印著毛丼二字,別出心裁!
上面生魚片的部位口感不佳、醋飯有點硬,可惜了他們的賣相!
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 啤酒
台南總是有著許多美食等著被發現,近期台南美食逐漸從小吃擴展到無國界的特色店家了,但唯一不變的是都一樣美味和平實的價格。有著仿舊古宅外表的毛丼,內部賣得卻是道地的日式丼飯。開店前半小時便有許多人排隊等待,務必要訂位,或是早點來登記 溫馨時尚的裝潢,與門面是截然不同的風格,進門後讓人有耳目一新的驚喜感。隨處口見酒瓶或飲料的日系裝飾,看到的都再店內有提供販售,一旁有冰箱可自取。毛丼(綜合丼)NT.590用木桶盛裝由十六種食材組合的毛丼,不論從哪個角度看上去,都相當豐富與份量十足,食指大動。 不只有生魚片還有增添些,很下飯的新鮮小配菜,櫻花蝦脆口,蟹肉綿密鮮甜,玉子燒味道偏甜淡雅。生魚片的總類繁多,但油脂每片都分布得均勻,入口即化。海膽味道很淡,並無驚艷。 干貝跟明蝦飽滿甘甜,是當中最喜歡的,能感受到店家在挑選食材上的用心。月見御牧牛丼NT.280 也是店家的令一招牌丼飯,全部都是我喜愛的搭配組合, 牛肉片不乾不柴炙燒得恰到好處。 但第一口吃下去,臉都綠了, 照燒淋醬超甜的,以台南人口味偏甜的角度來說, 都還是太甜了吧?一度懷疑這應該是甜點吧, 所選的上好食材,醬卻成了敗筆(哭)蛤蠣赤味增湯

台南總是有著許多美食等著被發現,

近期台南美食逐漸從小吃擴展到無國界的特色店家了,

但唯一不變的是都一樣美味和平實的價格。
有著仿舊古宅外表的毛丼,內部賣得卻是道地的日式丼飯。
開店前半小時便有許多人排隊等待,

務必要訂位,或是早點來登記

溫馨時尚的裝潢,與門面是截然不同的風格,

進門後讓人有耳目一新的驚喜感。
隨處口見酒瓶或飲料的日系裝飾,

看到的都再店內有提供販售,一旁有冰箱可自取。
毛丼(綜合丼)NT.590
用木桶盛裝由十六種食材組合的毛丼,不論從哪個角度看上去,

都相當豐富與份量十足,食指大動。

不只有生魚片還有增添些,很下飯的新鮮小配菜,

櫻花蝦脆口,蟹肉綿密鮮甜,玉子燒味道偏甜淡雅。
生魚片的總類繁多,但油脂每片都分布得均勻,入口即化。

海膽味道很淡,並無驚艷。

干貝跟明蝦飽滿甘甜,是當中最喜歡的,

能感受到店家在挑選食材上的用心。
蛤蠣赤味增湯NT.70
味增湯湯頭濃郁鮮美 ,蛤蠣卻太小顆,失了風采。

除非非常想喝湯,否則不建議點唷!

推薦順序:毛丼>月見御牧牛丼

台南的美食果然是層出不窮呢,若是哪天來到台南,想念了海的味道,

一定要來毛丼試試看毛丼唷(月見丼就免了吧)!
2016-03-11 235 瀏覽
最近在布丁的部落格尋寶,看到台南的巷弄內有這家這麼有特色日式丼飯,我是臨時決定要去所以沒有提早訂位,到現場才發現要等1個小時,天氣好熱就在外面等候順便拍照吧。小高住在台南這麼久,竟然還不知道有東榮街這條街,更不知道台南有「毛丼」這家日式料理,說來真的有點丟臉哈哈😅。「毛丼」也是以老房子改建而成的餐廳,前身為印刷廠,業主購買後改為日式丼飯專賣店。在店內用餐的整體氣氛是相當不錯的,提供的餐有生食也有熟食,還有日本直送的飲品。後來看到簡介原來,他是繼諾亞方舟西餐、和小方舟串燒酒場、的第三家特色店。 外觀就是很有特色老房子改建而成。 老房子搭配新式的木頭大門,很搭ㄧ點也不衝突。 面臨是東區老社區8米巷弄內。 小高最喜歡這扇老舊甚至以不堪使用的大門(兒時的記憶)😚,在這時代顯得格外美麗且珍貴很搭很搭。 看著門口上的一個小小門牌號碼小高感動中。這就是台灣的趨勢,地點地段真的不重要,有特色才是最重要這就是創意。 門口擺著招牌用ㄧ個老舊的目板,上面釘上現代的廣告一點也不隨便。 鐵花窗小高老家還有所以不陌生。 外面等位置服務人員穿著很特色有點像咖啡廳。 等候的客人越來越多誇張今天是平日呢? 等候區

外觀就是很有特色老房子改建而成。
老房子搭配新式的木頭大門,很搭ㄧ點也不衝突。

面臨是東區老社區8米巷弄內。

看著門口上的一個小小門牌號碼小高感動中。

鐵花窗小高老家還有所以不陌生。
外面等位置服務人員穿著很特色有點像咖啡廳。

等候的客人越來越多誇張今天是平日呢?

等候區有人是帶行李箱且上面還有航空公司的封條,還有人從嘉義與台中搭車來的。

人潮多到沒地方坐。
人潮已經滿出來拜託裡面的客人吃快一點。這群腳踏車車友辛苦了也是來吃,你們看網路的影響力有多可怕。
進入餐廳的木頭大門。
門口一進來就是一張很漂亮的長桌,淺色的木頭桌相當有質感。

整體的感覺算是頗簡約現代的風格,不過上方還是保有磚牆的老舊感不衝突。
店內的空間很舒適,不過老房子的味道比較沒有那麼明顯(外觀比較有)。
室內的空間不大,位置大約可以坐上40人左右,以這個用餐價錢每個人用餐空間是太小了。
廚房是開放式的可看到裡面是乾淨讓我放心。
廚房的擺設ㄧ點也不凌亂。
設計師設計讓廚房空間夠大,又巧妙的設計置物櫃,所以廚房空間恰到好處工作人員工作舒適。
除了Menu 上的餐點,牆上也會張貼新菜色。
這種窗戶小高不陌生巧妙應用很有氛圍。
說實在小高不知道這在日本代表什麼,我猜應該是招牌物吧就像我們財神爺對嗎。
我被安排在角落窗邊用餐,這樣很讚因我可以安心拍照。
這是店家販售的是花蓮的冠軍壽司米。

花蓮的冠軍壽司米果然不便宜。
毛丼-「高檔的海鮮丼飯代名詞」,上面那張是他們對於食材挑選的用心。
這個主力餐點但太大我不敢挑戰哈哈。
以下都是一人份剛好吃飽的餐點。
我對這些飲品一點也不感興趣跳過。
這是店家精心設計的名信片可以寄給自己。
田園蘆筍手捲35元口味普通。
洋蔥果醋40元口感也是普通。
月見自然牛丼 $280元,花蓮的冠軍壽司米果然不一樣,粒粒分明且非常Q彈好吃,喜歡吃米飯的人絕對要嚐試看看這個冠軍米。

可是可是他們的壽司米是加醋的醋飯,小高個人覺得太酸了我不能接受這種口味,建議醋放少一點這樣子才不會冠軍米失色。
蛋黃拌著牛肉還淋著醬汁吃起來好吃,就是那個醋飯醋太重了怪怪的。
把滿滿的蔥花與牛肉與醋飯拌勻真的好吃。
說實在那個牛肉很軟好吃加分許多。
魚骨肉赤味噌湯 70 元,味道比較重也很鹹,我不喜歡這種口味。

炙燒海鮮丼飯-390元
主要有海鱺、星鰻、比目魚、鮭魚、半顆干貝、甜蝦等等。
有烤過的吃起來真的很不錯,多了一層烤過的香氣在外層。
輕微炙燒過的生魚片逼出油脂,多了一份香氣,擠上幾滴桔汁,口感更加清爽好吃。
若生魚片要沾醬油才好吃的話,炙燒生魚片直接吃也不錯吃,但小高還是吃生魚片的我覺得有點可惜。
搭配夠誠意現磨的哇沙米,微嗆的口感,吃起來別有風味。
現磨的哇沙米很貴千萬不要浪費喔。
鮭魚卵好大顆喔。

特寫一下蛋上面烙印上店名很用心。
這餐我們2位共花850元。

結語:1、冠軍米真的是第一名,但醋加太多是一個敗筆。

2、創意無限,他們用心把老屋改造成很有氛圍的餐廳值得嘉許。

3、每個人用餐空間太過於狹小應該要改善。

4、雖然整體上用餐的口感不錯,但依這種價錢CP值不好。

毛丼。丼飯專門店。老房子餐廳】

地址:臺南市台南市東區東榮街105號

電話:06-2092499

營業時間:1130-2100

新年快樂~~~恭喜發財~~~祝大家今年都可以每天甲猴料~~~猴賽雷~~~2016年台南這個過年不太平靜......每天打開電視都滿難過的0206天搖地動 地震真的好可怕皮老闆家的書櫃都倒下來了願台南與所有的受災戶們都可以平安好過年今天要介紹的就是澎湃的日本料理拉~~~~過年就是要吃飽飽 能吃就是福阿!!!他們家其實是諾亞方舟餐飲集團旗下的新店在地台南人一定知道他們家從大學路的高檔餐廳 諾亞方舟到日式串燒店 小方舟這些都是在台南赫赫有名的餐廳想必有諾亞方舟品質的把關毛丼的表現應該滿令人期待的~(本文的照片是去年用手機拍的...如有價格異動請依店家臉書公告為主)他們家從開賣就造成當時滿大的轟動因為網友拍的美食照也太澎湃了拉!!!!!!就是首圖那樣的海鮮丼~~~~~那陣子還造成各家日本料理的海鮮丼都要擺盤成那樣在可以叫海鮮丼~~~~他們家座位真的不太多建議想吃的朋友要訂位喔不然現場排隊的人還真的不少呢他們家的價位從最便宜的豬肉丼$190~ 豪華 薪水丼 $699海鮮各種價位都有就看想吃什麼囉~~~~菜單 毛丼 $590你看看這木桶裝的海鮮丼~內有16種新鮮生食食材完全 裝滿 裝好 ㄚㄚㄚㄚㄚ
新年快樂~~~恭喜發財~~~

祝大家今年都可以每天甲猴料~~~猴賽雷~~~

2016年台南這個過年不太平靜......

每天打開電視都滿難過的

0206天搖地動 地震真的好可怕

皮老闆家的書櫃都倒下來了

願台南與所有的受災戶們都可以平安好過年
今天要介紹的就是澎湃的日本料理拉~~~~

過年就是要吃飽飽 能吃就是福阿!!!

他們家其實是諾亞方舟餐飲集團旗下的新店

在地台南人一定知道他們家

從大學路的高檔餐廳 諾亞方舟

到日式串燒店 小方舟

這些都是在台南赫赫有名的餐廳

想必有諾亞方舟品質的把關

他們家從開賣就造成當時滿大的轟動

因為網友拍的美食照也太澎湃了拉!!!!!!

就是首圖那樣的海鮮丼~~~~~

他們家座位真的不太多

建議想吃的朋友要訂位喔

不然現場排隊的人還真的不少呢

海鮮各種價位都有

就看想吃什麼囉~~~~
菜單
毛丼 $590
你看看這木桶裝的海鮮丼~

內有16種新鮮生食食材

完全 裝滿 裝好 ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ

內容物就根據皮老闆在日料打工過的經驗來介紹囉

(如有不同 請依現場吃到為主哈 .... 小女子也才在日料打工幾個月... 食材的眼界不多喔 )

赤身鮪魚 旗魚 鮭魚 星鰻 花枝 干貝 天使紅蝦 海膽 鮭魚卵 巴拉巴拉 超級多種的拉~
他們家調味是另外加醬油進去的

但其實就只有上半層而已

飯量對於男生來說可能稍嫌太少

因為海鮮真的太澎湃了

需要配飯的男孩們可能會稍微覺得不足

但是對於女孩的話這碗真的會吃的超飽的。。。。。
友人點的。。。忘記名稱了。。。
炙燒海鮮丼 $390
相較於毛丼那麼澎湃

炙燒海鮮丼就是走半熟路線

不敢吃太多生食的朋友滿適合點這個的

多了炙燒的香氣可以吃到不同的口感與味道

友人表示:滿好吃的呦
月見豬肉丼 $190

月見牛肉丼$280
由於吃過旭屋的牛丼 (旭屋 食記 <<<<參考請點 )

所以對於牛丼的要求真的比較高

只能說他們家的偏甜

沒有多點層次味道

這樣的價格會覺得有點小貴就是了。。。

但整體來說是好吃刷嘴的丼飯

肉片都厚實好吃