禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

2020-05-07
類別 : 日本菜

從小就愛吃烏龍麵的我,常常宵夜自己在家裡煮,打個蛋,配個青菜,完成簡單的一餐,除了喜歡麵條本身比較清爽,也熱愛烏龍麵的Q彈性質,但烏龍麵要達到令人難忘的程度,我會推薦這家位在台北信義微風南山5樓的「四國讚岐烏龍麵天麩羅專門店」,經典兼具創意美味,湯麵、冷拌麵、熱拌麵、沾麵、釜揚烏龍麵等都有,網路評高,實際吃一次就愛上,和朋友邊吃邊點頭稱讚,甚至會讓我在家裡也想上外送平台訂餐(目前有與UberEats、Foodpanda合作 ),更重要是~他們家的麵條從麵糰熟成、反覆桿壓、麵條寬厚度等細節都相當講究,一份麵條的產生歷經了三十幾道工序,喜歡的話還可以買回家,為家人準備一頓充滿幸福感的烏龍麵饗宴。

來到微風南山5樓,進店時會有服務人員協助量體溫及酒精消毒,而且用餐空間算是半開放的,空氣流通不擁擠,安心防疫,放心用餐。

素雅的木質做為空間氛圍的主軸,瀰漫舒服自在的日式風情,牆面上的手繪風畫作超療癒,有種欣賞繪本的細膩感。

紐約百年經典飯店Plaza Hotel主廚的最愛的Natura微礦氣泡水,很少遇到餐廳提供氣泡水無限暢飲,水杯很有質感,覺得有種置身在法式料理餐廳的尊貴feel,正好春夏氣候飲用好消暑!

提供的餐點、天麩羅口味種類超多,猶豫好久,每個都想吃吃看,以往吃烏龍麵就是一碗上桌,但他們家套餐特色結合了沙拉、小菜、天麩羅,整個很有御膳feel!目前ORION手工鮮釀啤酒第二杯有半價優惠唷!(優惠資訊請以店家最新公告為主)

目前還有活動是打卡按讚評分留言,就可以獲得日式小點一份。(活動資訊請以店家最新公告為主)

他們家厲害的讚岐半生烏龍麵也有在販售哦!活動期間買五送一($290/包)。

很特別的是有提供古法釀造的果醋飲,我們點了黑后葡萄醋、熟成黃梅。以手工製作當季契作小農合作果實、金門正高梁「醋底」、堅持健康比例二砂糖,風味天然,個人覺得酸度蠻高的~但很順口又超解膩,用很美的透明高腳杯裝盛,用餐心情整個很不一樣,推薦給也愛果醋飲的人。

喜歡他們家的醋飲的話,可以買整罐回家當作日常飲品來喝唷~養身又健康!像我如果沒有睡飽~早上就比較偏愛喝酸的來開胃,或是工作一整天下來,喝杯醋酸飲品覺得蠻醒腦的,飯後飲用更適合。

四國也提供多種調理包可以買回家配菜或自己料理,像是吃起來爽脆的涼拌木耳、日本豆皮、土雞腿咖哩醬包、招牌手作泡菜、和風花生、日本柚子大根、烏龍麵椒鹽密麻花、主廚招牌冷麵胡麻醬、牛腱肉片、牛肉洋蔥等。

豐盛的御膳上桌!!平常就蠻喜歡胡麻醬~所以點了「牛肉胡麻冷烏龍拌麵、比目魚紫蘇天麩羅」,店家自製胡麻醬汁可自行添加,吃起來超清爽,是可以把醬用力沾光的那種~同行友人們一致覺得好好吃,搭上日本狐狸豆皮好甜嫩,涼爽的烏龍麵Q彈度真的沒在客氣,份量足又美味。(不吃牛肉可以換成豬肉哦!)

御膳所附的沙拉,裡頭有玉米筍、黃瓜,新鮮生菜、海帶、番茄等,搭配的醬汁涼爽又開胃。

可愛白色小盤盛有涼拌木耳、切片黃瓜、花生作為小菜搭配食用。

一咬下感受脆脆外皮,還能吃到我愛的紫蘇葉,在口中竄起獨特的日式香氣,與細膩的比目魚肉好對味。另外細長綠綠的是糯米椒,還有圓圓切片的地瓜。

胡麻醬給的量很夠,拌在一起緊緊扒附在十分帶勁的麵條上,味道乾淨俐落,簡單卻擁有令人難忘的美味,牛肉片軟嫩好入口,吃完好飽但還想再吃!!

質感及彈度足以感受四國在料理上的用心,無論搭配的小菜或醬料,真的都是可以自己成為主角,會讓人想帶一整份回家入菜的那種。今日所享用的餐點及醋飲我和友人們都覺得不錯,個人偏愛胡麻口味的冷烏龍麵,值得推薦,選擇多樣化,健康好吃、爽口無負擔,大人小孩都很適合,除了自己喜歡,也會想帶家中長輩來吃。

2020-04-28
類別 : 多國菜精緻料理包場派對

穿上衣櫥裡最優雅的小洋裝,戴上白系的珍珠耳環,化上閃閃動人的妝容,再換上女人味的尖頭高跟鞋,為今晚如夢似幻的迷人晚餐精心準備,緩緩漫步來到瀰漫歐洲風情的【香頌私宅洋樓】由私宅教父Bokey所打造,完全預約制的專屬隱密,雙層寬敞空間,除了是許多政商名流聚所,也是舉辦高級家宴的首選,適合極致浪漫的低調約會時光、求婚派對、婚禮饗宴、品牌記者會、商務活動、節慶聚餐等,或閨密姊妹聚在一起品嚐細膩料理,聊心、聊生活感情和工作,讓私廚精湛的手藝療癒人心,以講究的食材、擺盤視覺兼具色香味的五感體驗,置身典雅氛圍環境,完美詮釋宅邸量身打造的高雅私房餐桌。

【香頌私宅洋樓】位在松江南京站六號出口步行約6-10分鐘,古典歐式白色建築外觀透出溫暖暈黃燈影,神秘氣質讓人好奇想一窺究竟,按下電鈴,木質大門會為專屬預約客敞開。

踏入頭每一幕皆是驚喜,溫馨的小庭院有個白色浴缸和綠意植栽圍繞,不刻意造作,而是像家一般隨心自然且令人放鬆。

私宅管家為進門的每位賓客進行體溫量測及手部酒精消毒,完備的防疫措施,在此挑高寬大的空間用餐十分安心。

大量的歐式古董物件圍繞在用餐空間裡,猶如時光回溯,來到歐洲鄉村古堡,沉浸在復刻感的異國時光脈絡中,羅曼蒂克的氣質融化人心,彷彿自己是童話故事中的公主,遇見怦然心動的戀人般,享受在漫漫的甜蜜氣息裡,擁抱熱情與貼心款待。

帶有微微荔枝香氣的美酒上桌搭配今日佳餚,喝起來滑順香醇,是女生也會喜愛的甜香口感。

麵包沾取用的奶油抹醬。

一幅如詩如畫般的盤中藝術上桌,適度的留白與亮眼的飽和色系,營造一股超現實的唯美視覺,是讓捨不得開動的完美設計。

表面帶有炙燒感的低溫煙燻雞肉看起來超像干貝、表面反射光澤感的甜菜根凍有梅子的酸甜,咬下後裡頭包夾著羊奶起司風味好契合。

一上桌還以爲是奶酪,原來這個既定印象很深的透明小盅容器也可以讓頂級食材的呈現發揮得淋漓盡致。

一匙舀起蛋羹、甜蝦、海膽、粒粒分明的高級魚子醬,高貴的姿態閃耀發光,這一口抵達舌尖,完全敞徉於大海上的極品鮮甜,幸福得想暫時閉眼集中感受,無法再更誘人了。

這道以檸檬皮及海鹽醃漬一日的生魚片等級的鮭魚,呈現迷人的粉嫩紋路,裡頭捲夾了以Cream cheese、Mascarpone cheese、糖炒栗子所打成的泥,令人意想不到的是底層的餅乾是以饅頭炸成的,麵香十足,整口與切片金桔吃下,感受得到層層細膩的用心。

看起來像甜點的療癒小泡芙,內料則是鮪魚慕絲,隱藏著驚喜滋味。

南瓜的飽和色更襯托鮮蝦肉質的可口誘人,讓人等不及想直接開動,但是請稍等,還有一道重要程序呢!

緩慢淋入以全雞長時間熬煮的膠白雞湯,讓南瓜慕絲隨著湯的均勻滲透融爲一體,蝦與汆燙的生食級干貝海味鮮香蔓延,暖暖的越喝越上癮。

瀰漫日式風情的醬漬和牛帶有黑胡椒的辣氣,搭配台灣傳統點心爆米香創造特殊口感,會想多沾幾粒一起吃,還有我喜歡的紫蘇葉優雅風味,清晰可見和牛的高級肉紋,肉嫩富有咀勁,柔韌香甜。

以帶骨牛小排燉煮,沾上炒過的香料、麵包粉、乾的芥末籽、蒜頭粉後再烤,佐烤時蔬,搭配酸中帶點微辣的英式伍斯特醬。

在滿足咀嚼慾望同時~表面焦氣交疊著豐美肉汁,在口舌間竄起油脂滑香,內心實在萬馬奔騰。

脆皮豬肉捲以主廚特製香料打成泥,與豬肉捲以低溫烹調後再烤,油脂豐富嫩口,搭配經典德國酸菜及烤時蔬,美味更加乘。

今日的爐烤鮮魚以黃雞魚製作,魚鱗可食用且較細好入口,沾佐蕃茄芥末醬,及以蛤蠣熬煮過的薑味青檸泡,酸鮮開胃,周圍點綴炸過的九層塔絲,襯托魚肉細嫩清甜。

這道看起來相當神秘的料理,是以甘薯、羽衣甘藍、烏魚子、酸奶及台灣啤酒製成,脆香的立體口感搭上西式酸奶,激盪出中西合璧的獨特滋味。

這道有著美味魔力的義大利麵,以嘉義東石鮮蚵作為蒜酥口感,香脆不油膩,鮮蚵極嫩好吃,麵條入味Q軟彈牙,看似簡單平凡卻藏著口人心弦的美好。

吃到這,深深體會道道用心的動感,美麗的甜品上桌,眼前再度為之一亮,喜歡整體色系的搭配,淡雅清新,呼應著微帶白蘭地酒香的青蘋果切片層層鋪在薄脆皮上,烤完後再搭佐奶油焦糖醬和杏仁片,口口繚繞著幸福感。

每個人心中或許都曾有憧憬的歐洲童話夢,置身於香頌能讓女孩化身為高雅的小公主,享用著究極的食飲意趣,品味香頌對產地食材的用心,沉浸在低調優雅的私人宅邸,享受客製的獨家浪漫。

2020-03-27
類別 : 星馬菜

以前飛新加坡時,抵達後的第一行程就是去吃國民美食代表之一「肉骨茶」,是至今仍難以忘懷的滋味。這間來自新加坡肉骨茶第一品牌【黃亞細肉骨茶 NG AH SIO】創立於1955年,累積至今達千萬碗熱銷!全台共有四家分店,是高人氣的饕客愛店,今天下班來到信義新光A8三樓(市政府站三號出口步行約5分鐘),真心是一吃就愛上的味道,尤其是以精華熬製黃金肉骨茶湯頭,配上滿滿帶皮蒜頭,濃郁的精選白胡椒獨有的辣香好經典,一喝就上癮!!豪邁版上等肉骨茶擁有肥瘦比例完美的軟嫩豬肉排,沾上酸酸甜甜的醬汁或特製沾醬,整個迷上!!而且他們的小菜像是滷鮮冬菇、滷大腸頭、私房醃菜等都是我的愛,以後想念新加坡美食就近就能吃真的太幸福了!!

今天來到的是信義新光A8三樓,用餐區採開放式空間,一下班就飛奔過來等朋友,沒多久就陸續來了好幾組客人入座。現在防疫時期~宅食正夯,黃亞細肉骨茶也鼓勵消費者自取外帶,不限金額單筆消費皆享88折優惠。三月起台北三越信義店、台北三越南西店也與兩大外送平台Foodpanda與UberEats合作,以後想吃可以直接外送到家超方便。

店內空間與走道寬敞,很吸睛的地板傳遞著復古風情,有來到新加坡當地的熱情氣息,木質搭配淺色理石桌面,用餐的感覺清新舒適。

放上菜單供參考,不收服務費。個人覺得點套餐蠻划算的,「招牌肉骨茶」和「潮州滷水」必點,我個人也蠻愛他們的「私房醃菜」和麵線,如果很餓或多人用餐就來個「+好吃全包(+$149)」會有兩種滷水、一個小菜、一碗白飯,可以吃很飽。然後「綜合肉骨茶」就是包含「上等豬肋排+軟嫩豬小排」,一次享有兩種不同口感肉質。鮮灼肉片湯的肉極嫩~也是超推的!!

在櫃檯點完餐後領取震動器,餐點好了再至櫃台取餐。

帶有酸甜滋味的「蜂蜜黃檸水」(左)解膩又清爽。喝起來彷彿置身於田野間~清新自然感的「香蘭薏米水」(右)蠻解渴的,夏天會很消暑。

首先這碗是【上等肉骨茶】,但必須要先說,湯頭真的超好喝!!是我喝一口就決定會再來吃的那種,尤其特愛濃厚的胡椒辣氣,加上帶皮蒜頭一咬下在舌尖上重擊的辛香感太過癮了!!(我是愛吃蒜頭的女子,是那種配大腸包小腸生吃也ok的 XD)。肉骨茶早期就是新加坡碼頭苦力發明,工人在喝完後覺得身體健壯有力,能為一天的勞力提供足夠的營養與力量,到後期才被廣泛流傳,成為新加坡人一年四季都愛喝的國民湯品。現在疫情期間,保健身體很重要,大蒜含有大蒜素,有助於殺菌及提升免疫力…於是我把整碗的蒜頭都吃了。

使用的皆是產銷履歷的國產肉品,此份選用兩根10公分豬肋排,具分量感,肉厚多汁,肥瘦比例恰恰好,肉質鮮甜軟嫩不柴。先吃一口原味,敢吃辣的話再淋上肉骨茶特製沾醬及辣椒,整個感覺不一樣,直接整根拿起來啃~不計形象的豪邁吃肉吧!

【鮮灼肉片湯】使用梅花肉片,份量多,是具有厚度的那種,口感真心很嫩,油花比例完美,一咬下有驚喜到~立刻跟朋友說一定要吃吃看!!裡頭還有我愛的蘑菇及蔬菜,無骨肉片完全是懶人聖品。

點肉骨茶會附上的沾醬,口感像泰式料理的香酸,帶有蒜頭的辛辣,清爽又開胃,置身東南亞大啖當地美食的feel,嚐一口就愛上。

【經典肉骨茶】加入的是豬小排(豬腩排),肉層相當厚實,鮮甜表現同樣令人讚許,入口大小剛好,配上滋補湯頭,尤其天氣涼時來上一碗,驅寒暖胃又飽足。

【滷豬手麵線】是精選手工製作的金門麵線,搭上滷得透徹且含豐富膠質的Q嫩滷豬手(也可單點),這碗是乾的,正符合愛吃乾麵和麵線的我。

麵線好吃分量多,本身帶有彈性及微鹹香氣好入口。

【滷大腸頭】以多種中藥材及南洋香料獨家調製,是我蠻愛的滷水之一,雖然對女生來說會覺得比較油膩,但不得不多黃亞細的滷味真的蠻厲害的,滷得入味,鹹度剛好,滷香迷人,處理得很乾淨完全無腥味,Q彈滿足咀嚼之欲。

每餐都要均衡飲食,當然少不了來份依季節變化的【蒜香鮮蔬】。

【滷豬手】是黃亞細最招牌的滷水,特別選用不會有過多肥油的兩支前腳(豬的前蹄),吃起來較豬腳不油膩,軟香Q嫩,古早味中帶有獨特南洋香料氣息。

【私房醃菜】是新加坡俗稱"菜尾"的開胃小菜,將芥菜梗醃製後,以八角、大蒜等香料熱炒的"溫菜"。看到"私房"二字就很想嘗試,果然是一口接一口停不下來的脆香滋味。

【滷豆腐花干】一次享有兩種不同滷透的食材,炸豆腐與花干,吸飽了滷汁但不死鹹,是很適合下飯的組合。

超愛吃香菇的我絕對不能錯過【滷鮮冬菇】,每一塊都很扎實,也是吸附了滿滿的滷汁,扒飯好選擇,幾乎被我一個人吃完^^"

吃完這餐真心念念不忘耶!!尤其他們的湯頭真的一喝就回不去了,白胡椒的濃烈辛香實在回味無窮,再把裡頭的蒜頭吃掉太滿足,隔天我都還在想念!回到家忍不住上APP叫外送。滷水也是一大重點,如果懶得出門,也可以外送在家當宵夜配啤酒吃。不必特地飛去新加坡~就能馬上吃到的美味道地料理,分享推薦給喜歡南洋美食的人。

2020-03-08
類別 : 日本菜韓國菜燒肉店其他燒肉日式燒肉韓式燒肉燒肉吃到飽

吃燒烤不分季節,尤其吃到飽適合各種目的聚餐,或是辦活動包場首選,今天下半就邀了朋友來板橋府中站新開幕的【燒肉哦爺】,提供的選項種類繁多、食材新鮮、價格平實,小資學生的最愛,與朋友暢聊update 近況時,還可大啖肉食,享受悠閒熱鬧氛圍,解除上了整天班的疲憊與飢餓。

燒肉哦爺位在府中捷運站,走路約10分鐘內可抵達,附近商圈熱鬧,可以順便逛街買衣服。

走上這個如同星光大道的樓梯就到燒肉哦爺囉!一樓有放置菜單供參考,價位分為$399吃到飽/$499吃到飽,分別+$50可升級增加食材(內容請參考現場菜單),酒類另外價,用餐時間兩小時,另酌收一成服務清潔費。

餐廳門外有一個很適合拍照打卡的地方,比出哦Oh ya準備大吃一頓~~!!

點餐單上半部為$399,加價$50升級可享京都醬燒牛五花、首爾辣味牛五花、信州味噌牛五花、韓國泡菜炒豬肉吃到飽。$499吃到飽則包含上半部及下半部,多了海鮮及甜品,加價$50升級可享厚切雪花豬大排、韓味辣牛小排、起司系列(起司骰子豬、起司嫩雞燒、起司鮮蝦),點選食材打勾即可,酒類需求請洽服務人員。

先來一壺熱呼呼的順口雞湯暖暖胃。

好吃的開胃小菜有韓式手工泡菜、柴香洋蔥絲,還有主廚特製的柚香蘿蔔~這道我還蠻喜歡的~很清爽解膩!!

如果店內不忙的話~服務人員都很熱心協助,有些比較需要技巧的食材可以詢問或請他們幫忙。

大口吃肉同時當然也要均衡一下來些蔬菜,我們點了香菇、杏鮑菇、鮮甜玉米、烤冰心地瓜、青蔥,其他還有烤青椒、小黃瓜、和風野菜沙拉等。

很可愛的小籃子裝著青蔥,有不一樣的視覺效果。

很餓的人建議可以點飯類來吃,我們點的是泡菜牛丼飯,使用很Q的鐵盒裝盛,青春學生吃便當的feel。

今天就是準備來大口吃肉的,所以一開始就點了很多店家推薦的肉品。

首先登場的是超大塊又具有份量感的哦爺厚切豬五花~一上烤盤就滋滋作響,餓感直線飆升!

切成小塊方便食用,豐富的油花吃起來口感彈潤,邊緣微帶焦味酥香,個人蠻喜歡包夾在墨西哥餅皮中一起吃。

五花系列有很多種口味,人多的話可以都點來吃吃看,像豬肉部分有首爾醬燒、首爾辣味、韓妞紅酒,牛肉則有京都醬燒、首爾辣味、信州味噌等。

肉質新鮮不柴不澀口,在烤檯上逼出油花香噴噴。

誘人的京都醬燒牛肋條充滿牛油香氣,先將整塊烤至適當熟度再剪成小塊,肥嫩Q彈~盡情享受咀嚼的快感。

頗具厚度看起來超可口的韓味辣牛小排,點$499加價$50就可以享用這道,真的很划算。

吃起來有鮮美牛肉香氣,肉汁間帶有微微辣度,富有嚼勁,先吃原味再沾一點鹽好對味。

豬梅花烤起來看似油汁豐富,但吃起來卻不膩口,反倒是蠻意外的軟嫩。

色澤美美的牛五花很大一片,稍有厚度,沒有過多的油花,咬起來不柴~還蠻順口的。

很多吃到飽燒烤店的肉片會薄到一夾就斷,但燒肉哦爺的肉都蠻扎實的,片狀供應的肉也可以吃得很過癮。

我和友人都蠻愛的墨西哥餅皮,烤約1-2分鐘表面呈現略焦,喜歡焦香的可以烤久一點。

包入肉片和泡菜、柚香蘿蔔或洋蔥,咬下去的啾C配上餅皮箱,吃完馬上再烤下一片。

吃大餐不必花大鈔,燒肉哦爺的價格真心超平實,完全是小資族與學生的愛,距離捷運站近,食材種類多、上菜速度快,服務也很親切,整體來說就是高CP值。

2020-03-08
類別 : 法國菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

造訪過「WILDWOOD」、「Longtail」,今天總算來到我也一直很想吃的米其林名單之一【Chou Chou法式料理餐廳】,集滿了林明健主廚(Chef Kin)的料理餐桌。Chou Chou的發音和意涵都很可愛,是法文愛人、小寶貝的意思~瀰漫甜美浪漫氣息。自2016開業滿三週年,2018、2019皆於台北米其林指南中獲得餐盤推薦,是台北都會巷弄知名的摩登法式餐廳(modern brasserie)。2019年6月中旬進行一個月左右的裝修,7月12日重新開幕優雅再現,擁有更舒適溫馨氛圍,林明健主廚結合自身香港成長與多國遊歷背景,以更洗煉、純粹的手法詮釋法式料理,除了使用台灣本季盛產的各色番茄、草莓、金棗入菜外,還取東北角的鬼頭刀灌製香腸呈現法國傳統鄉土菜Cassoulet,經典的鵝肝以酥香葡式蛋塔上桌,燉煮羊膝、爐烤鴨胸的醬汁融入台灣冬季必享羊肉爐、薑母鴨等元素。今天就來Chou Chou 2.0 品味林明健主廚的豐富人生旅程。

ChouChou位在東區巷弄內,捷運忠孝敦化站5號出口步行1分鐘即可抵達。座落於轉角處,風尚質感的設計外觀,兼具頂級餐廳的高雅與歐法小餐館很chill的氛圍。

彷彿可以看見剛下班的都會女子們,身著高雅小洋裝,踩著細帶高跟鞋,拎著可愛小包,慵懶地坐在此熱絡談話,分享著彼此熱愛的生活,等待入座大啖美食與微醺片刻。

除了桌面上餐具的擺設高精準外,令我驚豔的是這排高腳椅整齊劃一的模樣,絲毫沒有差距的平整,深深感受到Chou Chou高標準的用心藏在細節裡。

坐在吧檯高腳椅區無疑是種沉浸於色、香、味的近距離視覺饗宴,面對著乾淨俐落的大型開放式廚房,看著廚師們各司其職、專注認真的帥氣姿態,更增添對驚喜美味登場的期待感。

越過吧台區向內延伸,來到充滿法式優雅風情的用餐空間,柔和燈影下交織著溫柔樸質的木質與淺米舒心色系,還沒揭開料理序曲,心已不自覺沉澱療癒。

微微的陽光透過窗簾和煦照映,鄰近窗邊但不受外部干擾,依著自然光意~浸濡於迷人法式魅力裡。

Chou Chou的包廂區約可容納10-12人,可在保有高度的隱私空間中舉辦商務聚餐、家庭聚會、慶生派對等。

使人停下腳步定睛細看的乾式熟成冰箱,滿滿的擺掛來自彰化的胭脂鴨,詳記日期、時間、重量。

Chou Chou以套餐方式供餐,午間套餐包含前菜、主菜、甜點三道料理,附餐後小點、咖啡或茶,每人NT$1,080+10%(加$400可加點一道菜)。全日套餐包含二款前菜、主菜、甜點共四道料理,附餐後小點、咖啡或茶,每人NT$1,980+10%(加$300可加點一道前菜)。以親民價格享用高檔法式料理。

首先上桌地道的法式長棍,富有嚼勁與天然麵粉香氣。芝麻裸麥麵包則是外酥內軟,抹上奶油增添絲滑口感。

|馬糞海膽蕃茄米型麵、干貝,海帶和柚子(須加價NY$200)|

第一口就讓我愛不釋手的風味。以香草高湯煮米型麵至八分熟,拌入馬糞海膽及自製蕃茄醬,讓米型麵充分吸收醬汁,海膽及香煎北海道生食級干貝的鮮甜,充分呼應甘美濃郁的米型麵,日本柚子汁酸甜提味,馬告悄悄竄出清新檸檬香氣,茴香花的清香,層次分明。

干貝表層略帶焦氣,極其軟嫩,充滿令人著迷的海潮味,整體嚐起來酸香清爽又開胃。

|鴨肝塔、金棗和薄荷|

融入港式蛋塔概念,自製千層葡式蛋塔酥皮中填入鴨肝卡士達醬、香料金棗醬,表面綴以翠綠薄荷葉,咬下的蓬鬆與脆酥皮口感細緻,綿香鵝肝醬融合金棗酸甜,軟滑的口感獨特難忘,這是我第一次吃到。

|煎小牛胸腺、水梨和培根奶油醬|
  這道經典法式料理小牛胸腺(sweetbreads)是極為頂級的法菜之一,據說是法國國宴等級的名菜,今天有機會品嚐到這樣的珍稀美味~真的太幸福了。

小牛胸腺是用三至六個月未斷奶的小牛內臟腺體,開始吃草就會慢慢消失。先以牛奶浸泡,再以高湯川燙約三分熟後,下鍋煎到表皮金黃酥脆,內裡約七分熟,呈現粉嫩色,口感介於鴨肝與豆腐之間柔軟化口,極其軟嫩!!帶有特殊香氣,佐以牛骨、大量蔬菜及牛肉燉煮二日的濃郁牛骨醬汁、香濃的培根奶油醬,以煎過的清甜水梨、蘆筍為配菜,扮演清爽平衡的角色。

|油封鴨腿、小米粥和鴻喜菇|

源自法國西南部的油封鴨是經典法國料理代表之一,原為在無冷藏設備時保存食物的料理方式。選用宜蘭豪野鴨,以各式香料醃製12小時,再使用自製鴨油油封低溫慢烤12小時,煎至表皮酥香後上桌。

一口咬下伴隨迷人的咔滋聲,軟嫩的肉質帶有令人上癮的香鹹,搭配雞高湯與枸杞熬煮的小米粥、羽衣甘藍、西芹苗一同享用,美味暖心。

|碳烤牛菲力、甜玉米和咖啡醬汁|

我們的午間套餐另以$400可加點一道菜,當然是選主餐比較划算,於是選擇了澳洲菲力牛排,以直火碳烤至三分熟,保有表皮焦香、肉質呈現誘人的寶石紅,醬汁以牛肉汁加入咖啡豆慢煮淬煉,特有的咖啡苦甜焦香正與炭烤牛排的煙燻香氣呼應,佐水果玉米融合馬鈴薯泥、鮮奶油、萊姆製成的香甜酥炸玉米球、烤青花筍。

誘人且均勻的粉嫩肉紋,還有那肉汁光澤令人垂涎欲滴,咀嚼在口中感受香甜豐饒與鮮嫩細緻,極具上質風味。

在Chou Chou的午間時光,彷彿跳脫現實,來到巴黎街區的隨心浪漫,高品質的服務水準嚴謹親切,總是在最恰當的時機為我們的餐序維持在舒服的節奏上,更重要是每道料理在保有傳統經典工序下,賦予一種「人生第一次品嚐到」的創新體驗,在餐盤上玩轉感官藝術,不只入味也深深入心。