2017-01-03 84 瀏覽
來自北京老味道的餡老滿,據朋友說這家在北京是老字號的餐廳 北京就開了6家分店,來自北京的餡老滿在台灣開的第三家分店-台中文心店老滿醬鴨 180看上去非常普通的鴨肉,實際上鴨肉滷的非常入味完全不需要任何的醬料做搭配北京酥鯽魚 220常吃東方餐館的朋友都知道,酥鯽魚有北方代表菜之稱,也是中國著名的八大菜系之一炸的酥脆在透過悶燒的方式入味,酸酸甜甜的非常開胃老滿大拌菜 120用大白菜為主角的一道涼菜,冰的酸酸涼涼越吃越刷嘴,非常開胃蜜汁蓮藕 130在蓮藕中塞入糯米並放入水中熬煮,上菜前加入桂花蜜,也算開胃菜之一蓮藕單吃實際上並沒有甜味,要靠桂花蜜的甜做搭配一拿發現非常牽絲,外脆內軟,火侯控制非常好豬肉茴香 100/2兩來餡老滿一定要點餃子,就點了台灣少有的豬肉茴香還沒入口就散發出淡淡的茴香味,一口咬下更是不得了 老北京蔥油餅 80 現擀的麵糰吃起來就是不一樣,非常紮實並不會鬆軟 老滿餃子 110/2兩這就是傳說中的『老滿餃子』,在清朝就深得慈禧老佛爺喜歡,特賜其名餃子果然是這家的拿手菜,標準的皮薄餡多,餡裡還有湯汁老滿餡餅 50/個餡餅是招牌菜色之一,薄薄一層的皮加上滿滿的餡料,一口咬下真是
來自北京老味道的餡老滿,據朋友說這家在北京是老字號的餐廳

老滿醬鴨 180

看上去非常普通的鴨肉,實際上鴨肉滷的非常入味

完全不需要任何的醬料做搭配
北京酥鯽魚 220

炸的酥脆在透過悶燒的方式入味,酸酸甜甜的非常開胃
老滿大拌菜 120

用大白菜為主角的一道涼菜,冰的酸酸涼涼

越吃越刷嘴,非常開胃
蜜汁蓮藕 130

蓮藕單吃實際上並沒有甜味,要靠桂花蜜的甜做搭配
一拿發現非常牽絲,外脆內軟,火侯控制非常好
豬肉茴香 100/2兩

來餡老滿一定要點餃子,就點了台灣少有的豬肉茴香

還沒入口就散發出淡淡的茴香味,一口咬下更是不得了
老北京蔥油餅 80

現擀的麵糰吃起來就是不一樣,非常紮實並不會鬆軟

老滿餃子 110/2兩

餃子果然是這家的拿手菜,標準的皮薄餡多,餡裡還有湯汁
老滿餡餅 50/個

餡餅是招牌菜色之一,薄薄一層的皮加上滿滿的餡料,一口咬下真是滿足

自唐、宋朝發展麵點,又與外國經濟交流,因此麵食品種豐富而多彩

元朝開始興盛,不僅有酒樓、茶肆點心,及有相當規模的作坊

京饌綠豆糕 100

研磨相當細緻的綠豆沙,微甜不膩,口感精緻

京饌驢打滾 120

糯米磨成的麵漿,蒸熟成麵糰後灑上黃豆粉,裡頭再包著紅豆餡,不錯的甜點
開放式的廚房,可以看到師傅們在裡面烹飪

錯過吃飯時間,真是宛如貴賓呀
牆上擺設非常有意思的字畫
在文心路二段開了一家餡老滿.很特別的店名手工餃子.宮廷饗宴一向愛吃麵食的人.怎能錯過呢? 在順天經貿廣場的一樓地下室有停車場.【餡老滿-文心店】店內更設有包廂,讓您與親朋好友可安心地一起品嚐這一道道精彩絕倫的美食佳餚結帳櫃檯廚房透明化由慈禧太后欽點、傳承自老北京手藝的【餡老滿】在台灣早已成為正統宮廷宴席的代表餐廳,不管是對中菜的處理調味,甚至在復古典雅的中式裝潢,都營造出尊榮正宗的用餐氛圍老湯製餡外裹麵水煮餑餑落玉盤慈禧當年賞其名老滿餃子食不厭光看這些招牌.就都好想吃雖不是北方人.但也超愛吃麵食.餡餅.餃子.鍋貼通通愛一直在尋找這種店家終於.被我發現了各大媒體都有推薦現在來~還有優惠專案感恩桌菜.酸梅湯無限暢飲喔龍鳳套餐手工冷凍餃-餐點多樣.能一飽老饕口福店內採中國風擺設.優雅格調.用餐環境感覺還蠻舒適.今天的菜單.訂位時就先點好了北京人愛吃餃子,不管什麼餡,切碎了都能塞進餃子皮裏.這回總算領教到了今天吃了兩種從沒吃過的內餡-西紅柿雞蛋水餃*1兩(約5個)用蕃茄與雞蛋搭配出的本來還覺得有點納悶.番茄怎包在餃子裡阿蕃茄本身容易出水.因此在包進餃皮時.需要擁有一定的技術和技巧如此特殊的料理
在文心路二段開了一家

餡老滿.很特別的店名

手工餃子.宮廷饗宴

一向愛吃麵食的人.怎能錯過呢?
在順天經貿廣場的一樓

地下室有停車場.

品嚐這一道道精彩絕倫的美食佳餚

結帳櫃檯

廚房透明化

由慈禧太后欽點、傳承自老北京手藝的【餡老滿】

在台灣早已成為正統宮廷宴席的代表餐廳,不管是對中菜的處理

調味,甚至在復古典雅的中式裝潢,都營造出尊榮正宗的用餐氛圍

老湯製餡外裹麵

水煮餑餑落玉盤

慈禧當年賞其名

老滿餃子食不厭
光看這些招牌.就都好想吃

雖不是北方人.但也超愛吃麵食.

餡餅.餃子.鍋貼通通愛

感恩桌菜.酸梅湯無限暢飲喔

龍鳳套餐

手工冷凍餃-
餐點多樣.能一飽老饕口福
店內採中國風擺設.

優雅格調.用餐環境感覺還蠻舒適.
今天的菜單.訂位時就先點好了

今天吃了兩種從沒吃過的內餡-

西紅柿雞蛋水餃*1兩(約5個)
用蕃茄與雞蛋搭配出的

本來還覺得有點納悶.番茄怎包在餃子裡阿

如此特殊的料理不就是在考驗著師傅的真功夫嗎?

但味道卻意外的獨特.清爽淡雅.不沾醬就好吃了
豬肉茴香水餃*1兩(約5個)
茴香本來就有一種特別的味道.與肉結合後

一咬下去盡是茴香與鮮肉的特殊香氣,Q彈的外皮加上飽滿的餡料.整個就是扎實

不沾醬吃原味反而讚.
焦溜丸子

一顆顆的手工豬肉丸.經油炸後.裹上特調醬汁.打造肉汁與醬汁雙重層次的鮮美滋味

一顆接著一顆會忘了停口啦~
蜜汁燒大排
肉質軟嫩.整個蜜汁都有入味.沒有豬肉的腥

喜甜的對於這道菜會讚賞有加.反之則不然
蜜汁蓮藕
這是一道很搞剛的菜色.我覺得也是一道夏季的涼菜

在蓮藕孔中塞進飽滿渾圓的糯米粒,那糯米與冰糖與蓮藕結合的Q彈感

光上桌就食慾大開了.爽口.好吃
北京酥鯽魚
不止魚肉能吃.連整個骨頭也能一起享用.吃起來不扎嘴.又酥脆

帶點甜味.冰涼的吃.也是另一種美味
老滿餡餅
吃的到蝦仁、韭菜、豬肉等內餡,紮實又有嚼勁的多汁美味

餡真的是快滿出來了.皮薄.餡真多
甜點

芝麻糊.驢打滾.綠豆糕

濃濃的芝麻香.搭著核桃.充滿養生氣息

喝了不只滿足.更想再來一碗.就是有芝麻的細顆粒.要小心品嚐.才不會嗆喉嚨
北京雙美點

吃這道感覺像置身在宮廷戲劇中.那宮中的人不都愛吃甜點嗎?..

驢打滾

在北京美食界是相當出名的一道小吃到北京旅遊沒吃到它,

就等於沒來過北京.不過現在不用到北京了.在餡老滿就吃的到

這道甜點是御膳大廚發明的一道甜點.準備取悅慈禧太后的

綠豆糕

一個能讓人滿足的甜品.一口咬下.滿是綠豆香

清爽.細膩.搭配一壺茶就能是極品
酸梅湯
有濃郁的酸梅味.酸酸甜甜解膩.
店家小檔案:

加上近年來養生風潮崛起.【餡老滿】為了顧客們的健康,在不影響原始風味的前提下,

菜式餐點的鮮美.其中招牌「老滿餃子」,是以當日現桿餃皮包上拌入雞汁的豬肉、蝦仁、韭菜和蛋液料理而成,飽滿剔透的外觀以及濃郁多汁的口感,據說在當年深受慈禧太后喜愛
2015.6.9 推薦分數:★★★餡老滿在台中有段時間了,雖然對宮廷菜不感興趣,但也不排斥,前陣子約了在活動上認識的學姊一同用餐。包廂可容納八人左右。酸梅湯 $90/1壺麻醬雞絲涼粉 $160西紅柿雞蛋餃子 $55/1兩豬肉茴香餃子 $55/1兩老醋蜇頭 $220老滿餡餅 $50/1個焦溜丸子$260蜜汁燒大排。北京驢打滾&晶饌綠豆糕。手工芝麻糊。食物表現中規中矩,可能是吃不慣的關係,最後剩挺多菜的。餡老滿(文心店)電話:04-2254-7748地址:台中市西屯區文心路二段201號1樓
2015.6.9 推薦分數:★★★

包廂可容納八人左右。

酸梅湯 $90/1壺

麻醬雞絲涼粉 $160

西紅柿雞蛋餃子 $55/1兩

豬肉茴香餃子 $55/1兩

老醋蜇頭 $220

老滿餡餅 $50/1個

焦溜丸子$260

蜜汁燒大排。

北京驢打滾&晶饌綠豆糕。

手工芝麻糊。

食物表現中規中矩,可能是吃不慣的關係,最後剩挺多菜的。

餡老滿(文心店)

電話:04-2254-7748

地址:台中市西屯區文心路二段201號1樓

餡老滿(台中文心店)台中市西屯區文心路二段201號(順天經貿廣場) / 04-22547748營業時間:午餐: AM 11:30 ~ PM 02:30 / 晚餐: PM 05:30 ~ PM 09:30這裡賣的雖然是宮廷料理,但店內氣氛是走「大紅燈籠高高掛的中國風」,並非「華麗氣派宮廷風」不過這樣也不錯,不然來吃個餃子要輕聲細語或者穿著略正式,也真的是有點憋Menu老醋蜇頭浸泡在黑醋滷汁裡的海蜇皮(水母),並非一般常見的條狀,而是不規則的塊狀(不妨想像一下白木耳)吃起來口感冰涼爽脆且有著夠味但不嗆的醋勁,會讓人不自覺一口接著一口~是道很好吃的涼拌菜蜜汁蓮藕蓮藕孔洞中塞入糯米,再加入糖及染用色的紅麴一起蒸煮,讓蓮藕顏色更加紅潤、口感也更鬆軟而冰涼的蜜汁蓮藕在淋上了桂花蜜之後,除了原本的甜味之外還多加了一股淡淡的桂花香這道在炎熱的夏天,吃上幾片其實還蠻有消暑的fu,只是說畢竟是甜物~適可而止才不會膩哦!!焦溜丸子北京風格的糖醋肉丸子,有別於台式帶濃稠勾芡糖醋醬的料理手法,使用的是偏醬燒收乾的方式而豬絞肉捏製成圓球狀後先油炸鎖住肉汁,接著再拌入口味酸甜但蕃茄味沒那麼濃的特製糖醋醬拌炒吃起來肉
餡老滿(台中文心店)
Menu
老醋蜇頭
蜜汁蓮藕
焦溜丸子
吃起來肉丸口感Q彈,再搭配上感覺也事先油炸過的青椒及洋蔥,夠味、下飯、來呀~一碗白飯!!
水煮牛肉
四川名菜「水煮牛肉」最吸引人的就是利用花椒和乾辣椒帶出這道菜的『麻』和『辣』
而『餡老滿』的水煮牛肉剛入口屬於溫和的辣,但隨後立即被花椒的麻、辣攻佔味蕾
這種帶有層次感的辣度我個人還蠻喜歡的,因為不會一下子就嗆到,而是額頭慢慢的冒汗
再加上牛肉口感嫩度頗佳,搭配著白飯吃真的會下飯到一個爆炸,來...再來一碗白飯吧
豬肉茴香餃子
『餡老滿』的餃子之所以有名,是因為加入了熬煮兩天的老母雞二湯調味,讓餡料帶有雞湯的甘醇
而這一款餃子因為加有特殊香料-茴香,所以吃起來的香味並非人人都可接受,像我是普通沒特愛
不過內餡肉質厚實多汁、餃子皮薄卻有嚼勁,不需額外沾醬料吃就能很夠味,果真是做餃子的行家
西紅柿雞蛋餃子
"蕃茄炒蛋"在台灣家庭裡是道很通俗的菜餚,但沒想到北京人竟然把它包在餃子裡,太趣咪了吧
牛蕃茄煮熟後切成細碎狀,再加入顆粒狀的雞蛋後包入餃子,建議細細咀嚼~更能發現蕃茄的鮮甜
老滿餡餅
使用韭菜、豬肉、蛋、蝦仁為內餡,搭配老母雞熬製的雞湯製作的「老滿餡餅」
餡餅皮兩側皮薄(約0.2cm以內)、中間厚實(約0.4cm左右),這是我最喜歡的捏製方式
因為香煎之後可以吃的到中間香酥且帶有焦香味的餅皮,兩側又不至於太過厚重影響口感
在一口咬下,滿滿的湯汁隨即流出,跟吃小籠湯包沒什麼兩樣,碗底都是內餡湯汁的精華
且豬肉紮實口感及濃濃韭菜味的內餡,讓人吃完一顆就能有滿足感,相當推薦啦!!!
試吃活動
【官方簡介】由慈禧太后欽點、傳承自老北京手藝的餡老滿,在台灣早已成為正統宮廷宴席的代表餐廳,不管是對中菜的處理、調味,甚至在復古典雅的中式裝潢,都營造出尊榮正宗的用餐氛圍,而餡老滿-文心店店內更設有包廂,讓您與親朋好友可安心地一起品嚐這一道道精彩絕倫的美食佳餚。起初,為了完整重現北京菜系的原汁原味,大廚們特別在北京當地進行半年多的廚藝特訓,加上近年來養生風潮崛起,餡老滿為了顧客們的健康,在不影響原始風味的前提下,大廚們在製作過程中特別降低了餐點的鹹度和油度,並且堅持選用新鮮食材入菜,以維持菜式餐點的鮮美。傳承自中華飲食文化,秉持手工精緻與用心,是餡老滿承諾帶給顧客最豐富道地的美味原則,餡老滿在此誠心為您獻上滿桌宮廷級的美食饗宴,為您的舌尖味蕾啟動最深層的美味感動。 餡老滿的用餐區只有一樓,環境裝飾得很中國風,約莫可容納60-70人,店員說有需要的話還可供包場(辦個清朝趴?) 此外,還有一組包廂座位區Menu: 店內另外有一本圖文並茂的菜單,在現場可以看那本比較清楚 餡老滿特製酸梅湯酸梅湯好喝回甘,配邊稍後的滿漢全席(?)也有解油解膩的作用 西紅柿雞蛋餃子西紅柿其實

此外,還有一組包廂座位區

Menu:

店內另外有一本圖文並茂的菜單,在現場可以看那本比較清楚

餡老滿特製酸梅湯

酸梅湯好喝回甘,配邊稍後的滿漢全席(?)也有解油解膩的作用

西紅柿雞蛋餃子

西紅柿其實就是番茄的藝名(?),從餃子外觀就可以看見淡淡的紅色若隱若現,彷彿餃子擦了腮紅似的

吃的時候明顯的番茄香氣和雞蛋融合在一起,這是我生平首次見識到餃子內含番茄炒蛋,感覺十分特別且新鮮

豬肉茴香餃子

相較方才的西紅柿雞蛋餃子,豬肉茴香餃子就稍嫌普通一點了,外型看起來就是一般的餃子,不過尺寸比較大

豬肉茴香餃子飽滿充足不馬虎,湯汁也不少,只能說它吃虧的地方就是和西紅柿雞蛋餃子一起登場(沒辦法,西紅柿雞蛋餃子太過搶眼了XD),

但若不喜歡茴香味的民眾我不建議點
雞絲涼粉(辣味)

涼粉、雞絲和黃瓜拌入辣醬,清爽之中又帶點辣辣的感覺,開胃好吃

鳳尾子魚

口感很酥脆,炸得恰到好處,沒有一絲的焦味,感覺很適合邊看電視邊搭配一條條的鳳尾子魚XD

老滿火鍋(小)

小小一鍋卻有豐富的食材,內含肉丸子、五花肉、凍豆腐、寬粉等等,火鍋湯頭喝起來有點酸酸的感覺,但是酸得很得宜好喝,且湯底是可以續加的,後來我們打包帶走,店員還幫我們先湯底加滿(拇指)
孜然羊肉

肉質不會不易咬,但我不知道不太敢吃羊肉的人能不能接受,因為個人覺得羊肉味很濃厚,在嘴裡的時候你可以很清楚的知道自己在吃羊咩咩XD
老滿餡餅

其實店員一送來我在內心登愣了一下,好大顆阿,根本拳頭大的餡餅(我光看就飽了)

內餡飽滿,湯汁根本滿出來而漫出來,真的沒在跟你誇張,我一咬下去湯汁整個噴出來直達我手中(↑有圖有真相)。在當日限桿的麵皮當中,放入豬肉、韭菜、蝦仁(蝦仁雖然照片沒見到其芳蹤但藏在豬肉當中),非常有飽足感,個人覺得午餐我大概吃這一個老滿餡餅就足以撐一個下午了

京饌雙美點(綠豆糕+驢打滾)

其實個人並不喜歡綠豆,也不愛綠豆的周邊商品(例如:綠豆湯),但我把綠豆糕吃完了,整體滋味不會甜膩,且綠豆味在我可以接受的範圍。話說我是一口塞進去的,吃相非常不雅觀,看來我無法當悠哉的皇帝我完全就彷彿太監去偷吃御膳房的食物ㄧ樣啊~~~

驢打滾白話文(?)就是紅豆麻糬,紅豆有加點黃豆粉,口感甜而不膩且Q彈
手工芝麻糊

芝麻糊是現點現磨的,裡頭還有撒些核桃,整體感覺真是養生得緊,雙親表示很好喝(但我個人不愛芝麻糊就沒有喝了,打包回家給愚妹喝XD)

整體來說,餡老滿(差點打成蟹老闆...)的料理都頗為用心,店員也都相當親切,家父家母相當喜歡,很適合當長輩去吃!

試吃活動
以經營宮廷菜、特色餃子、老北京傳統菜為主的餡老滿秉持『餡滿心誠』的精神,帶給消費道地傳統的飲食文化及精緻獨特的美味饗宴 餡老滿目前在台灣已開了3家分店(還有一間近期會開幕),分別在台北兩間及台中一間台中分店開幕至今已有一年之久了,地點位於文心路上,就在市政府警察局的正對面 店家介紹 由慈禧太后欽點、傳承自老北京手藝的【餡老滿】,在台灣早已成為正統宮廷宴席的代表餐廳,不管是對中菜的處理、調味,甚至在復古典雅的中式裝潢,都營造出尊榮正宗的用餐氛圍,而【餡老滿-文心店】店內更設有包廂,讓您與親朋好友可安心地一起品嚐這一道道精彩絕倫的美食佳餚。 起初,為了完整重現北京菜系的原汁原味,大廚們特別在北京當地進行半年多的廚藝特訓,加上近年來養生風潮崛起,【餡老滿】為了顧客們的健康,在不影響原始風味的前提下,大廚們在製作過程中特別降低了餐點的鹹度和油度,並且堅持選用新鮮食材入菜,以維持菜式餐點的鮮美。 室內用餐座位只有一層樓,大約容納60位左右的客人裝潢採復古典雅的中式風格,空間寬敞舒適,牆面上也掛滿了各種中國風的飾品 餡老滿也有提供6人座的包廂服務,讓顧客在這享用精緻餐點不受打擾 廚

廚房採半開放式,製作過程全部透明化,讓顧客可以吃的安心、吃的美味 Menu
餐點有分好幾類,包含餃子、涼菜、熱炒、點心及飲品其中最受歡迎的就是餃子類及點心類唷
內容:品項內容數量餃子豬肉茴香餃子1兩(5顆)西紅柿雞蛋餃子1兩(5顆)涼菜鳳尾子魚任選2

(不得重複)雞絲涼粉 (麻醬)蜜汁蓮藕北京酥鯽魚熱菜蜜汁燒大排任選2

(不得重複)老滿火鍋(小)孜然羊肉焦溜丸子麵點/餡餅老滿餡餅(1個/人)2選1"素"蒸餃(8入/1籠)甜點(位上)京饌雙美點(內容:驢打滾、綠豆糕各1顆)2選1手工芝麻糊飲品餡老滿特製酸梅湯1壺
餡老滿特製酸梅湯 等待餐點上桌前,先喝杯酸梅湯來消暑解渴一下 餡老滿特製的酸梅湯,入口濃郁回甘,經過冰鎮之後,風味更佳飯前來一杯,消暑開胃,飯後再來一杯,清爽解油膩
雞絲涼粉(麻醬)
採用綠豆仁新鮮製作的涼粉,拌上雞絲、小黃瓜、花生粒、芝麻及胡麻醬汁吃起來非常清爽,很適合夏天來上一盤,清涼又消暑
北京酥鯽魚
嚴選新鮮鯽魚經大火酥炸至金黃酥脆後,再滷製4-5小時左右至魚骨酥軟讓顧客從頭到尾都可以直接食用,不用再挑魚刺出來囉 魚肉紮實入味,鹹度適中,還帶點微甜的滋味,這時後再來碗白飯就更絕配了
西紅柿雞蛋餃子
西紅柿其實就是俗稱的番茄,採用新鮮牛番茄及雞蛋製作,讓餃子外皮透出微微的紅色一咬下去盡是番茄的鮮甜及雞蛋香氣,吃起來特別清新爽口 將番茄炒蛋包入餃子中,這麼獨特的風味只有餡老滿才吃的到唷
豬肉茴香餃子
餡老滿的餃子都很大一顆,感覺吃完這5顆就很有飽足感了呢 這道豬肉茴香餃子,外表看起來很一般,沒有像剛剛的西紅柿那樣好分辨看似普通,一咬下去,裡頭的茴香立刻露了餡,味道濃郁,可惜把豬肉香氣給壓下去了吃起來非常紮實飽滿,湯汁也不容小觑,如果不太敢吃茴香的味道話,比較不建議點
蜜汁燒大排
將豬肋排刷上獨特醬汁下去高溫碳烤,輕輕一剝,骨肉立刻分離開來肥瘦均分不油膩,肉質軟嫩細緻,入口即化,鹹度適中,非常適合牙口不好的長輩們
焦溜丸子
特別揀選豬後腿肉手工捏製成一顆顆的豬肉丸子,下鍋油炸後在裹上特調醬汁吃起來鹹鹹甜甜的,有點像糖醋的味道,口感紮實多汁,又是道非常下飯的料理呢
老滿餡餅
將外皮煎至金黃色澤,飽滿大顆,香氣十足,令人食指大動,口水直流呀
一咬開,裡面的湯汁立刻噴了滿嘴都是,快瞧瞧碗裡面的湯汁就知道有多誇張了
將當日現桿的麵皮,拌入雞汁的蝦仁、韭菜及豬肉等內餡皮薄酥脆,內餡多汁美味,口感紮實富有嚼勁,光吃完這一顆就讓糖糖很有飽足感了呢
京饌雙美點 這道甜點一上桌擺盤立刻驚艷全場,那兩隻螃蟹也太搶戲了吧
綠豆糕 綠豆糕在糖糖的印象中,只有甜字可以形容,吃不到幾口就覺得好膩,不敢輕易嘗試而餡老滿的綠豆糕,吃起來竟然一丁點甜味都沒有,吃完一整顆也不會覺得膩口呢 ,
驢打滾 這道驢打滾其實就是紅豆麻吉,在麻吉中捲入甜而不膩的紅豆餡在撒上些許黃豆粉口感Q軟彈牙,比起剛剛的綠豆糕來的稍微甜一些,但也不會讓人感覺到膩口唷
手工芝麻糊
將嚴選的芝麻現點現磨成充滿養生氣息的芝麻糊濃郁的芝麻糊中加了滿滿香脆的核桃,帶著淡淡的苦甜香氣,不帶任何的甜膩感兼具養生又美味的健康甜品,非常適合年紀稍長的長輩食用呢 餡老滿秉持手工精緻與用心,為了將原汁原味的宮廷料理完美呈現,還特地前往北京特訓就是想要把最正統、最尊貴、最細膩的御膳獻給大家,在台灣就能嚐到最道地的北京菜 有著超優質的服務及高品質的美味,推薦給大家,還沒吃嘗過的朋友們一定要來試試看 《店家資訊》 店家:餡老滿(文心店) 電話:04-22547748 地址:台中市西屯區文心路二段201號1樓 時間:11:30~14:30;17:30~21:00
試吃活動
來看看這次來吃餡老滿的菜色吧!餡老滿在文心路和大業路交叉口旁 就是跟k2 老乾杯都在同區塊的大樓一樓 餡老滿為北京當地高人氣品牌 2012年引進台灣 目前有南港、忠孝及今天來的台中文心三家分店主要是提供宮廷菜、手工餃子等精緻御膳美食店內很有中國復古又帶點現代感座位數還蠻多的 旁邊有一個包廂 內容包含:品項內容數量餃子西紅柿雞蛋餃子1兩(5顆)豬肉茴香餃子1兩(5顆)涼菜北京酥鯽魚任選2 (不得重複)乾隆白菜老醋蜇頭蜜汁蓮藕熱菜酸菜鮰魚任選2 (不得重複)水煮牛肉孜然羊肉焦溜丸子麵點/餡餅絲瓜蒸餃(1籠)任選1老滿餡餅(3~4份)甜點(位上)手工芝麻糊3~4份京饌雙美點綠豆糕3~4份驢打滾飲品餡老滿特製酸梅湯2壺 【西紅柿雞蛋餃子】1兩(五顆)帶著粉色色澤的水餃餡老滿的餃子都為手工 全部都是師傅現擀現作 所以麵皮很Q彈使用牛蕃茄及雞蛋為內餡這個我們兩個女生很喜歡 第一次吃到這種口味的水餃 有點像番茄炒蛋清淡版【豬肉茴香餃子】 一樣也是很飽滿 使用豬後腿肉搭配新鮮茴香葉 肉質Q彈而且還多汁 茴香氣味特殊 味道非常重我們兩個女生比較無法接受 但是兩位男士很愛 所以就是看個人能不能接受茴香特

來看看這次來吃餡老滿的菜色吧!

主要是提供宮廷菜、手工餃子等精緻御膳美食
店內很有中國復古又帶點現代感
座位數還蠻多的

旁邊有一個包廂

內容包含:

(不得重複)乾隆白菜老醋蜇頭蜜汁蓮藕熱菜酸菜鮰魚任選2

【西紅柿雞蛋餃子】1兩(五顆)
帶著粉色色澤的水餃

餡老滿的餃子都為手工 全部都是師傅現擀現作 所以麵皮很Q彈
使用牛蕃茄及雞蛋為內餡

【豬肉茴香餃子】
一樣也是很飽滿 使用豬後腿肉搭配新鮮茴香葉

肉質Q彈而且還多汁 茴香氣味特殊 味道非常重

我們兩個女生比較無法接受 但是兩位男士很愛 所以就是看個人能不能接受茴香特殊的香氣

【羊尖椒】$110/2兩

敢吃羊肉喜歡羊肉味的一定要點這個拉!!!!

我們加點這個整個點對 怎麼那麼juicy~~~~

你看那個湯汁超級誇張的

吃起來有點像藥燉羊肉那種味道 建議大家一口吃下去

讓那個湯汁內餡跟皮在嘴裡融合擴散 超好吃

【老滿餡餅】

這餡餅很大顆 放到碗裡看看

看起來皮也有煎的外酥脆的感覺

朋友一咬下去我們就看著那個湯汁用拋物線的姿態噴出來........

另一位則是咬了一小口 馬上大喊:我的餡餅爆漿流光了啦!

使用韭菜、豬肉、蛋、蝦仁為內餡 搭配老母雞熬製的雞湯製作

內餡我覺得不錯 但是皮我們都沒有很喜歡 有點厚 而且沒什麼味道

【老醋蜇頭】

吃起來很脆嫩 清淡爽口 好適合夏天的涼菜 看起來不特別 可是默默的就是筷子一直會去夾這道菜

【乾隆白菜】

看起來很像豆皮XDDD

選用白菜心的葉子 吃起來很脆

用麻醬調味 算是比較清淡的麻醬帶點酸甜味 整個很搭 也是個我們蠻喜歡的涼菜

【老北京芥末墩】
看到名字很好奇 加點的一道 以芥末醃漬白菜心

輕咬一口整個有被芥末的嗆勁兒衝過鼻腔直達腦門

接著就會可邊咀嚼邊吃到白菜的酸香爽脆

其實我覺得吃起來有點像沒有切的台式泡菜啦 大家沒有很喜歡

【焦溜丸子】

以豬後腿肉所製作成豬肉丸 先油炸鎖住肉汁鮮甜 再裹上特製醬汁

原本以為吃起來會是糖醋的感覺 但是好像沒那麼重

這個魚肉很細緻滑嫩

一挾起魚肉 就會散開 吃起來很有膠質的感覺 Q彈細緻

【水煮牛肉】$360

去吃川菜都一定會點 這也是我們加點的

牛肉軟嫩 味道吃起來麻中帶辣 但是我覺得不會太油 很適合配飯的一道

【老北京蔥油餅】$80
想說都來了 來這種店應該要點一下 也是另外加點

但是我們四人都不愛 蔥味不夠 餅皮也沒有我愛的麵香

【綠豆糕 驢打滾】

其中三人比較喜歡驢打滾 糯米作成的皮裡面包紅豆泥 滾上黃豆粉 吃起來軟軟Q彈

綠豆糕大家覺得沒什麼味道

【芝麻糊】