幾乎每次到台中都會跑到宮原眼科吃冰淇淋,在自由路附近出現了分店《臺中第四信用合作社》之後,因為這邊的座位多,於是就都改成到這從銀行變身的冰品金庫享用口味獨特的好吃冰淇林~ 這次正好看見了掛滿聖誕裝飾的繽紛模樣! 滿滿的燈飾叢中,金庫門變得有些不顯眼了~ 很多人第一次前來的人會在這個金庫門前面嘗試開門,其實入口不在這邊,要到側邊喲! 這個神奇的冰品店,目前還推出了豐仁冰、冰淇林佛跳牆、布丁、咖啡茶等多種類別! 這些東西靠想像力有點難以揣摩出端倪,店家肯定也明白大家對於太過前衛的產品名稱會有點恐懼,於是櫃檯上都有放模型給客人參考~ 製作冰淇淋餅乾的器具 陳列展示「日出」糕餅包裝的銀行櫃檯~ 雖然來過好幾回,每次卻還是覺得驚奇,研發出這麼多種口味,這樣長長一排的冰櫃真的很壯觀呢! 究竟有哪些口味呢? 來看看 菜單 MENU 吧! 另外還有豐仁冰、水果冰、布丁、冰淇淋佛跳牆、咖啡以及茶品的單子! 終於選定口味之後,困擾的抉擇時間尚未結束~ 可以搭配的撒料種類也非常豐富,並且非常具獨特性,能想到以自家糕點當作冰品佐料這點子真的很酷! 美麗的老建築變身冰品店,強烈的違和感
這次正好看見了掛滿聖誕裝飾的繽紛模樣!

滿滿的燈飾叢中,金庫門變得有些不顯眼了~

製作冰淇淋餅乾的器具
陳列展示「日出」糕餅包裝的銀行櫃檯~
究竟有哪些口味呢?

來看看 菜單 MENU 吧!
終於選定口味之後,困擾的抉擇時間尚未結束~

美麗的老建築變身冰品店,強烈的違和感配上充滿特色的冰品,讓日出不再是伴手禮品牌,還成了台中旅遊的必訪必吃美食景點~
藉著吃冰,也可以趁機品嘗看看日出招牌的鳳梨酥、乳酪蛋糕、花餅等各種糕餅~ 如果吃到了中意的糕餅,也可以另外再買整盒的回家!
噔~噔~!

這次所挑選的三種口味,分別是巧克力68%堅果尼昂寶、恰似你的溫柔(阿薩姆紅茶、蜂蜜萊姆)、及龍眼蜜乳酪!
巧克力在這邊不是一種口味,而是一個大類別,光是巧克力就有16種口味,對巧克力熟悉度不夠的話要挑選實在不是件容易的事,這次挑的這個68%濃度以冰淇淋來說我覺得很剛好,口味不會太甜,卻又不會太苦而變得不像甜品,醇厚的巧克力香令人印象深刻。
恰似你的溫柔這個口味是由阿薩姆紅茶及蜂蜜萊姆兩種口味混搭而成,將兩種不同顏色的區塊分開吃清楚可以品嘗到差異,合著吃則會是香甜的檸檬紅茶口味。

龍眼蜜乳酪則像是品牌本身出品的龍眼花蜜乳酪蛋糕,只是變成冰淇淋了!
選擇了三種口味的冰淇淋,能夠選擇4種撒料,這次選了各種糕餅來和冰淇淋搭配~

除了乳酪蛋糕、花餅、中式喜餅,還挑了聖誕期間限定的聖誕餅乾!!!

麋鹿造型的巧克力餅乾站在冰淇林山頂,模樣真是太可愛了~~
中式喜餅就是傳統的那種豆沙大餅~
日出出品的花餅有許多種口味,這天吃到的這個是鐵觀音花餅,柔軟的餅皮中包有白鳳豆與鐵觀音茶葉製成的內餡。
二樓空間也相當大,裝潢同樣圍繞在銀行這個主題上,華麗程度完全不會輸給一樓。
洗手間在二樓走廊底部,不但空間寬敞、模樣漂亮,明亮程度也是全店之最~~~

2015-12-06
內用
第四信用合作社,週六晚間台中車站週邊並不是特別熱鬧,我們抵達第四信用合作社時已經是晚上9點出頭,人潮和白日相比少上許多完全不需要排隊,而且四信有比較大的用餐空間這點方便許多,可惜靠近門口的四信限定水果冰豐仁冰這櫃早已售罄準備收攤,二樓則是有鹹點或特色甜品,三樓是比較晚期才開幕的巧克力沙龍。半夢半醒之間+黑葉荔枝&巧克力雪球+蘭姆葡萄+花餅半夢半醒之間(祁門紅茶、玫瑰、薄荷)這個組合比較不愛,因為自己向來不太喜歡玫瑰味的食物,黑葉荔枝則是維持水果系列清爽的優點,配料的花餅我超愛,這天吃到的是茶口味,內餡柔滑且香甜不膩,很優雅的風味,附上一個完整的餅這點真的大方,而且客人如果吃了喜歡也會回頭去門市購買,這樣的行銷方式效果應該不錯,店員說雪球是只有特定季節才會有獨立包裝販售並不是隨時都買的到,所以我們也點來吃吃看,甜度同樣不會太高,蘭姆葡萄則是非常地入味,酒味算蠻重的,選料時工作人員也有特別提醒,頗貼心。台中第四信用合作社04-2227-1966台中市中區中山路72號10:00-22:00

半夢半醒之間+黑葉荔枝&巧克力雪球+蘭姆葡萄+花餅

台中第四信用合作社

04-2227-1966

台中市中區中山路72號

10:00-22:00

內用
每次經過這裡都會被滿滿的排隊人潮嚇到,這次說什麼也要擠一下來吃吃看店裡的風格很鮮明,不同於眼科,這裡走高貴銀行風?菜單上的品項很多,眼科跟合作社又稍有不同,一時有點眼花撩亂店裡還有賣其他點心跟冰品每一種都很有特色看!每種都想吃吃看!這裡的冰品特色應該就是真的吃的到原味,不管你選了哪一種,都可以吃到本來的味道配上茶點跟很舒服的用餐環境,休息一下真的很放鬆,難怪人氣不減阿
店裡的風格很鮮明,不同於眼科,這裡走高貴銀行風?
菜單上的品項很多,眼科跟合作社又稍有不同
,一時有點眼花撩亂
店裡還有賣其他點心跟冰品
每一種都很有特色
看!每種都想吃吃看!
內用
銀行裡吃冰淇淋..宮原眼科2店開幕兩個月摟 一樣人潮洶湧..排隊等吃冰(2樓點鹹食飲料的可直接上樓) 這裡大部份的空間利用是用餐區買伴手禮的展售處只在這個金色櫃台 店內座位非常多環境氣氛營造的很好 燈飾很特別.且燈光也不會太光亮整體很舒服 獨立製作甜筒餅干的地方好香...奶香四液 除了單球冰淇淋的販售.還提供家庭號冰淇淋的選購 冰淇淋的口味很多先從外頭排隊.待拿到menu.有服務生會先幫您進行點餐點餐等付款 叫到名字後.再選配料最後取餐.自行拿餐具 環保的紙湯匙.印有宮原眼科的擦手紙 店內與店外有兩個冰淇淋販賣區店內是西式冰淇淋店外是傳統的中式冰淇淋但價格反而中式高的誇張蝦毀..450芒果冰.150豐仁冰....我才不要當小凱子話說.....水果長的好漂亮回歸正題...我還是乖乖的到裡頭吃西式傳統冰 兩個人合吃一份雙球冰淇淋150(餅干花籃+20)我選了66%堅果加勒比巧克力冰淇淋&草莓冰淇淋一酸一甜..其實兩個沒有很match..因為一款是奶香綿密感的.一款是冰沙入口即化感的任選三種配料巧克力雪球(酥酥的有點像布朗尼酥脆版)+乳酪蛋糕(日出蛋糕)+杏仁角餅乾是現做的特別的香酥配

銀行裡吃冰淇淋

..宮原眼科2店開幕兩個月摟

一樣人潮洶湧..排隊等吃冰(2樓點鹹食飲料的可直接上樓)

這裡大部份的空間利用是用餐區

但價格反而中式高的誇張

蝦毀..450芒果冰.150豐仁冰....我才不要當小凱子
話說.....水果長的好漂亮

回歸正題...我還是乖乖的到裡頭吃西式傳統冰

兩個人合吃一份雙球冰淇淋150(餅干花籃+20)

我選了66%堅果加勒比巧克力冰淇淋&草莓冰淇淋

任選三種配料

餅乾是現做的特別的香酥

配料是加分用(有巧克力噴漿可選)

我們都偏愛66%堅果加勒比巧克力冰淇淋

我很想妳..常常哭
吃完甜的就想吃鹹的

2樓提供了不一樣的中式餐點

環境一樣很舒適

但價格也反應了成本(裝潢成本)
食物區~簡單幾樣鹹食.任選3樣...200元
另有鹹蛋糕跟三味茶葉蛋..比較便宜的小食

看起來相當可口吧~盛裝的器皿也不馬唬

我外帶了2樓鹹食區的烤香腸

老實說..等了40分鐘的香腸沒讓我覺得值得

因為肉是燻肉..很鹹..

吃不出香氣.溫體豬的甜味沒有...

辣味的挺特別的..還包入辣椒..但不辣
店內另一個大家爭相拍攝的地點是洗手間..簡直是藝術嘛

烘手機
免治馬桶 貼心的護手乳
哺乳室

洗手間很乾淨.洗手間也沒有異味.重點是地上也沒有水痕.

地板的顏色很聰明.髒了不容易看出來

貼心的服務在很多細小處...

內用
原來日出第四信用合作社離宮原眼科只不過五分鐘腳程還是有一堆人寧願在宮原眼科排隊,也不願意到附近的第四信用合作社吃冰群聚效應真的好可怕!!!繼宮原眼科在台中掀起一陣觀光熱潮後日出集團又在2013年夏天推出新作----第四信用合作社沿襲一貫作風將廢棄老建築改造新生裸露的磚牆上寫著72之意是地址:中山路72號這建築前身就是台中市第四信用合作金庫改造之後仍刻意保留部分外觀,呈現出懷舊與歷史的痕跡一樓外部挑高式的水泥外牆低調的讓人容易忽視看到內部華麗的裝潢才知道原來到了目的地!!猛然一看這不就是金庫大門!!!傻傻的不要以為這就是進出口,它只是藝術裝飾沒辦法開啟要直走左轉才是真正的大門大門的門把上標示著是代表這大樓於民國55建造完成可愛的服務生正在門外掃地大方的答應拍照俏皮的小丑拼貼裝原來是有日出集團秉持回收再生的理念在第四信用合作社共有三層樓,每層主題都不同1F:豐仁冰、中式剉冰、冰淇淋、飲品2F:咖啡、中西式點心3F:巧克力沙龍其中1、2F座位不分區域可自由入坐點餐,唯3F是用餐才可參觀喔!一樓大門進來左側邊賣的就是日出強推的豐仁冰真的是四信超級豐仁冰,因為超級不便宜一碗可要450元!!!!除
原來日出第四信用合作社離宮原眼科只不過五分鐘腳程

群聚效應真的好可怕!!!
繼宮原眼科在台中掀起一陣觀光熱潮後

日出集團又在2013年夏天推出新作----第四信用合作社

沿襲一貫作風將廢棄老建築改造新生
裸露的磚牆上寫著72之意是地址:中山路72號

這建築前身就是台中市第四信用合作金庫

改造之後仍刻意保留部分外觀,呈現出懷舊與歷史的痕跡
一樓外部挑高式的水泥外牆低調的讓人容易忽視

看到內部華麗的裝潢才知道原來到了目的地!!
猛然一看這不就是金庫大門!!!

傻傻的不要以為這就是進出口,它只是藝術裝飾沒辦法開啟

要直走左轉才是真正的大門
大門的門把上標示著[55]是代表這大樓於民國55建造完成
可愛的服務生正在門外掃地大方的答應拍照

俏皮的小丑拼貼裝原來是有日出集團秉持回收再生的理念在
第四信用合作社共有三層樓,每層主題都不同

1F:豐仁冰、中式剉冰、冰淇淋、飲品

2F:咖啡、中西式點心

3F:巧克力沙龍

一樓大門進來左側邊賣的就是日出強推的豐仁冰

真的是四信超級豐仁冰,因為超級不便宜

一碗可要450元!!!!
除了豐仁冰之外,還有佛跳牆喔!!!

剛好有客人點佛跳牆,看著服務生製作的同時加了好多鮮嫩的水果,口水直流阿~
這盅佛跳牆看起來是不是很精緻華麗呢!

一碗要價240元可是貨真價實,加料過程也很講究

這黃金香蕉可是現場用點火槍逼烤出焦糖覆蓋在最上面的
下次有機會再來體驗看看吧!

只有台中第四信用合作社獨有的豐仁冰&佛跳牆!
將早期五元紙鈔設計成一面大大的壁畫,不難看見處處是日出的巧思
一樓除了冰品之外也有日出相關商品,如太陽餅、鳳梨酥、糕點等伴手禮

種類沒有宮原眼科齊全就是了
往二樓走去的樓梯旁是整片的透明落地窗

原來這些機器設備不是在印紙鈔,是在做冰淇淋餅乾杯啦

除了視覺上多了設計感,就連嗅覺也滿足了.....(烤餅皮香氣太誘人XD)
二樓賣的種類比較多,冰品、飲品&茶點

看這價目表用的是銀行匯率板,真是有創意!用心去發現小地方都有銀行的影子在喔!
各式的榛果塔、鳳梨酥,一旁還有販售高粱香腸耶~

這販售組合還真是跳TONE!!!!
這金屬邊框的點餐櫃台不就是銀行老櫃檯的樣子嘛

早期的銀行窗口一定會用玻璃擋住隔開,只留下中間小小的窗口呢!!
二樓用餐區像極了早期冰菓室,仿古木造的桌椅、刷舊的牆壁搭配毛玻璃

好像回到學生時期同學、情侶合吃一碗冰的畫面!!!
還有要介紹的是廁所了!!

這麼有設計感的餐廳,廁所一定不能放過~

按壓式的木門用男、女人像來作為區別
馬賽克的地板搭配壁燈和鎖頭木門,就像是英式鄉村風的如廁氛圍,特別舒服!

整個環境空間寬敞明亮,還貼心的有間哺乳室呢!

(男廁妮妮不方便拍啦,聽K先生說~也是非常乾淨舒適)
到了三樓就是巧克力沙龍區囉!

一上樓就看到明亮的櫃檯放著各式各樣的巧克力,若需要選購可以試吃看看!
這層的設計和一、二樓有明顯的區隔

玄關處擺放著一張古典斗櫃放著個神燈,像不像是魔鏡阿XD
由於要有消費才可入內,所以只好在門外拍拍照偷窺一下!

裡面可是金碧輝煌的呢!公主伯爵們可要慎裝出席喔

參觀完整個館內的環景,我終於可以去一樓點冰吃囉!

既然來日出朝聖,妮妮就破戒開吃吧!!!

冰淇淋的計價方式

單球:90元,可加兩種配料,加餅皮+20元

雙球:150元,可加三種配料,加餅皮+20元

三球:225元,可加四種配料,加餅皮+20元

家庭號:每種口味480/桶
到櫃台口先拿選單,勾選想要的口味

冰淇淋的口味有分茶類、咖啡、優格、巧克力、水果等多達約6、70種,看的眼花撩亂

若看到想試吃的就不用客氣的向服務生說

他們都會非常親切的為您服務!
水果口味都是用新鮮的水果調製,不加色素香精
茶類口味和宮原眼科賣的茶品一樣

像是閃亮的日子、明天會更好、半夢半醒之間的創意茶品
巧克力口味則是依照%數越高者越苦,我試吃了80%煙燻烏干達印象深刻

真的沒有什麼甜味,很苦外加一點焦味,滿特別的!
花了我好大的力氣才終於選定我要的三種口味

試吃到我都不好意思了!!!

選好之後就到櫃檯排隊結帳,結帳過後再到隔壁選擇需要的配料喔
三球冰淇淋可以選擇四種配料

我選了杏仁蛋白餅、雪球、乳酪蛋糕、蓁果
每種配料都是給雙數,裝完這一碗整個比臉還要大!!!!!

兩個人吃我想都吃不完~
選定了座位,開始大口嗑冰囉~我把一整年的叩打就用在今天吧!!!

美好的下午茶之旅就在破戒中度過了

旅遊。美食 延伸閱讀:

【台中大坑美食】老芋仔芋圓。比化骨綿掌還威的芋頭,綿到心都融化了!

【台中新社美食】菇神景觀複合式餐廳。大呼過癮的養生菇菇餐

【台中新社景點】新社古堡莊園。彷彿置身法國普羅旺斯般的仙境

【台中市中區】日出宮原眼科。好吃好看好好買的伴手禮專賣店

【台中住宿】台中西屯區心月自然旅館 。二訪貼心入微的精品摩鐵台中日出第四信用合作社

營業時間:10:00~22:00

電話 : (04)2227-1966

內用
宮原眼科沒有醫生,第四信用合作社沒有黃金,賣的是傳統小吃和冰淇淋! 宮原眼科二店~第四信用合作社台中市中區中山路 70 號最近天氣有稍稍回暖之際,終於可以來吃冰囉!話說,台中的確是比台北熱很多啦!早就耳聞宮原眼科的冰淇淋論價位,論品質都是貴婦等級的,一店去年朝聖過了,但礙於冰淇淋排隊的人龍,所以沒吃到!這天我們就是專程來宮原眼科二店吃冰的啊!周日晚上本來以為人潮會爆滿,沒想到意外的沒啥遊客咧(天助我也)二館一樣也是老屋裝潢再出發,保留原先的建築結構與大樑,外牆打上滿滿的燈光,好炫麗奪目啊! 一入內,先吸引目光的就是這道銅牆鐵壁...金庫大門,整個就像一件藝術品一樣被保存在這裡,很原汁原味的一扇門,不僅止於此,繼續往下看~還有更多銀行的保留物咧! 刻意保留下來的舊大樓梁柱和粗糙水泥的模樣,再運用大量華麗的燈飾和大型展示櫃,營造出奢華又頹廢的衝突感!    轉入另一側,大大的冰櫃展示著數十種冰淇淋口味,沒錯!!這天完全就是衝著大家口耳相傳的冰來的啊! 不知大家有沒有注意到~這圍起來的坐位區,在地上的這一圈可是用鐵窗拼起來的咧!復刻的形式很有味道捏! 整個很有50年代的復古華麗風,都想唱起

宮原眼科二店~第四信用合作社

台中市中區中山路 70 號

最近天氣有稍稍回暖之際,終於可以來吃冰囉!

話說,台中的確是比台北熱很多啦!

早就耳聞宮原眼科的冰淇淋論價位,論品質都是貴婦等級的,

一店去年朝聖過了,但礙於冰淇淋排隊的人龍,所以沒吃到!

這天我們就是專程來宮原眼科二店吃冰的啊!

二館一樣也是老屋裝潢再出發,保留原先的建築結構與大樑,

外牆打上滿滿的燈光,好炫麗奪目啊!

一入內,先吸引目光的就是這道銅牆鐵壁...金庫大門,

整個就像一件藝術品一樣被保存在這裡,

刻意保留下來的舊大樓梁柱和粗糙水泥的模樣,

轉入另一側,大大的冰櫃展示著數十種冰淇淋口味,

沒錯!!這天完全就是衝著大家口耳相傳的冰來的啊!

不知大家有沒有注意到~

這圍起來的坐位區,在地上的這一圈可是用鐵窗拼起來的咧!

復刻的形式很有味道捏!

整個很有50年代的復古華麗風,都想唱起夜上海了

還有這個銀行老櫃檯也被保留下來,

重新包裝後,又賦予它新的使用任務啦!

不得不讚嘆一下這日出的禮盒也設計得太有創意了!

這盒子吃完會捨不得丟耶!!是不??

噢~冰櫃裡琳瑯滿目的冰淇淋,看得我好興奮!哈

先來看看冰品菜單~

不知道要點什麼?沒關係!

服務生會先挖幾種口味給你試吃,喜歡再點啦!有沒有給它很大方...

(是說,會不會有奧客試吃完就不買了!哈哈)

有分單球,雙球,三球和家庭號,還可在上面加料喔!

好多點心可以選喔!實在很難決定咧!

阿~請問這也可以試吃嗎??((被飛踢))

噹啷~這是我選的一球巧克力和一球桑葚,上面又添加了三種無料點心~

分別是杏仁蛋白餅,荷蘭餅和鳳梨酥,

點冰淇淋就可以免費吃到日出著名的鳳梨酥,所以當然就選它囉!((我有迷有很聰明))

看看才2球而已就這麼大碗咧!

一個人絕對吃不完,2個人分享將將好啦!嘻

我和馬克一致都推崇荷蘭餅,很濃的肉桂香氣,夾心的軟式餅乾,

拿來挖冰淇淋,一口咬下多種口感,好飄飄然哪

一旁這透明金庫裡正在做冰淇淋餅乾盒,淡淡的餅香一陣陣飄出~好香啊

接著再轉上二樓,哇塞!一整排大紅燈籠高高掛,好有氣氛!

二樓主要是販賣飲品,滷味等點心。

這櫃檯下面又是另一種巧思!

運用屋瓦拼接而成的整面裝飾,

每一處的設計,果真都是老物回收大改造的腦力激盪!

又是充滿濃濃復古味兒的老舊桌椅,

這椅子好令人回味喔!

小時候家裡的書桌就是擺這種椅子的嘛!

二樓依然佇立一扇保留下來的大鐵門,斑駁的鐵門,很有年代感~

這一區有復古冰果室式的fu咧!好像在60年代港劇裡常看到齁!

樓梯間的設計也不遑多讓,依然吸引我們的目光,

磨石子的樓梯地板,木製的扶手,木格子窗,在在都顯現老屋重生精神!

莫名的對這種舊鐵窗特別有情感咧!好懷念啊!

轉上三樓,這裡是巧克力沙龍區,櫥窗內也是擺滿各種巧克力。

但你也知道...擺在這裡賣的巧克力也是貴婦級的咩!

當藝術品看看就好~哈

從一到三樓,不乏看見這些老舊家具,

就像這台電視,我家以前也有一台耶!

如果沒丟掉,再傳個三代,以後應該價值不斐咧!是吧?!

還有一座銀行保存下來的事務桌,改造過,變得有型多了!

現在事務桌不是擺放存款單,而是改放紀念章,

章上刻的詞句也挺有意思的說!

逛完二店,再繞回一店走走,

相隔不到5分鐘路程,卻讓人猶如走進歷史的過往!

說是噱頭也好,製造話題也罷,

起碼~保留了兩處曾經被人遺忘已久的老建築,

不僅視覺上的震撼,也成功的賦予老建築新的生命!是不?

內用
前一陣子聖誕節大叔跟好友決定來台中過說到台中就是吃吃吃啦愛好甜食的大叔跟友人原本是要趁平日中午去"宮原眼科"賭賭運氣的但就算是平日中午的宮原眼科排隊的人也是很爆炸阿不過也偶然得知了前一陣子新開的二店就在附近所以立馬就去也在附近中山路上的宮原二店 - "台中第四信用合作社"試試看囉 台中市第四信用合作社跟宮原眼科一樣,都是由古蹟原址原屋重新朔造而來的因此為了紀念其歷史就跟宮原眼科一樣保留其大樓的原名 - 台中市第四信用合作社連外觀都盡量保持原先接手時的斑駁感 舊時的金庫大門現在也成了裝飾不要說大叔沒提醒,這個金庫門是打不開的真正的大門在側面,大家不要跟大叔朋友一樣犯傻囉XD 而走進店裡除了撲鼻而來陣陣鳳梨酥的糕餅香台中第四信用合作社還利用本身的老建築與那種民國四、五十年代風格的裝潢讓一種特別的懷舊感陣陣襲來但又不同於一般的復古餐廳透過燈光的色彩明暗控制與些許的裝置藝術讓台中第四信用合作社形成一種讓人驚豔的新潮復古風 店內一樓還有日出集團有名的鳳梨酥與糕餅等外帶禮盒的櫃檯如果想帶伴手禮的也可考慮囉 因為是金融機構所以是用紙鈔裝飾而成的應景聖誕樹,要是是真鈔就好了XD連取餐口都還是特
前一陣子聖誕節大叔跟好友決定來台中過

說到台中就是吃吃吃啦

但就算是平日中午的宮原眼科排隊的人也是很爆炸阿

不過也偶然得知了前一陣子新開的二店就在附近

連外觀都盡量保持原先接手時的斑駁感

舊時的金庫大門現在也成了裝飾

不要說大叔沒提醒,這個金庫門是打不開的

真正的大門在側面,大家不要跟大叔朋友一樣犯傻囉XD

而走進店裡除了撲鼻而來陣陣鳳梨酥的糕餅香

連取餐口都還是特意用舊式銀行的窗口
台中第四信用合作社根宮原眼科一樣都有上下兩層樓

全店的座位約有100席左右,相當的大

而樓下賣的是冰品與糕餅禮盒

而樓上則用的比較像是咖啡聽,有賣茶飲與蛋糕類的甜品

氣氛感覺上也比較年輕些

再來就讓我們看到菜單囉

一樓冰品的MENU,

冰品的部分主要分為五大類的咖啡、優格、水果、茶與巧克力

大致上跟宮原眼科差不多(有多一些口味),看起來都好好吃阿(口水)

而且價格均一一球NT90、二球NT150、三球NT225的CP算是還不錯

(加一球可免費加一配料,EX:三球就是免費加三種配料)

再來是配料區

除了各種的鳳梨酥、綠豆酥、乳酪蛋糕等糕餅

還有各式堅果、果醬等乾、溼料可選擇

一樓的另一側的櫃台還有賣台中有名的豐仁冰喔,只是貴了些

這邊順便附上二樓的飲品菜單與臨櫃的蛋糕讓大家聞聞香

好啦

既然聞完香也看完菜單當然就是要實際吃一吃囉

大叔點的是冬季限定的"大約在冬季"、 "思念總在分手後"、還有"明天會更好"

"大約在冬季"是由巧克力與咖啡調和而成的,那種微甜微苦的完美比例讓人難忘。

而"思念總在分手後"則是用茶跟梅子做調和

會先有種如同戀愛般微酸甜的滋味,再來如同失戀般的苦澀味茶為一壓而上

而最後茶的回甘就像億起共度快樂時光的微笑般做出完美的結尾。

"明天會更好"則是用茶、土鳳梨百香果與蘋果製成,味道上酸味更為強烈

就好像刺激著人們:「加油!明天會更好」一般。

而配料部分大叔覺得除了乳酪蛋糕比較綿密好吃外

另外的綠豆酥與巧克力吃起來都普普,就不贅述了

總體而言台中第四信用合作社相當值得一去

當然除了店裝潢的特色相當吸睛外

冰品的部分相當好吃(二樓的甜點跟茶沒喝,所以這邊暫不評價囉)

服務人員的態度也非常好,相當主動跟有禮

所以下次有來台中宮原眼科朝聖的朋友也不妨來試試看台中第四信用合作社囉

【店家資訊】

"台中第四信用合作社"

電話:04 2227 1966

營業時間:

週一 - 週日: 10:00 - 22:00

檢視較大的地圖

內用
繼「宮原眼科」後,以製作糕餅出名的日出集團,又藉創意手法將台中第四信用合作社重新打造,使復古廢棄的老舊築,搖身一變,成為人潮絡繹不絕的觀光景點。 街景像半夜跑來似的,其實只是吃完飯的八點多而已,鬧區的路上怎麼會這麼暗啊... 這棟落成於民國五十五年的建築,沿用原有名稱,並刻意保留了舊有的鋼筋水泥外貌,露出建築結構與橫樑,而內部裝潢上則是採復古與時尚兼具的風格,例如壁上掛設過去合作社員工的照片、騎樓的磨石子地板、二樓吧檯櫃檯底下的瓦片、金庫造型的大門等,重心營造出當時合作社的氛圍。 第一次來很容易就誤把正前方這個金庫造型大門當成正門,試著轉了轉門把,發現無法轉動,才注意到入口在側邊XDDD" 製作底下甜筒餅皮的機器~ 連銀行櫃台也有,不過是無法領錢的,錢務必要在進來之前準備好~ 一樓販售多達十八種口味的冰淇淋,口味單需要花些時間觀看、做抉擇。 這個巧克力泉有點可怕... 與宮源眼科一樣有多種料可以選,不過料種是有些不同的,也需要一點時間決定。蜂蜜、焦糖等醬汁型的佐料展示上是整罐的,其實選了之後是另外淋上,無法拿到整罐呦~! 用餐區的空間設計上,是將金黃色的燈飾懸吊於未經修飾的天花板

製作底下甜筒餅皮的機器~
這個巧克力泉有點可怕...
用餐區的空間設計上,是將金黃色的燈飾懸吊於未經修飾的天花板下,製造出一種昏暗卻又巧妙的衝突感。
老實說,我覺得店內掛那些舊照片有點可怕...
二樓則是販賣各式冷飲、咖啡、滷味、點心等等,也可以將冰帶到樓上來食用的。
二樓的裝潢比較有大上海的懷舊感,雖然一樓也是差不多風格,但還是有些程度差異。
很欣賞不去遮蓋牆面舊損的做法,使老宅能保有原貌,更展現嶄新面貌。
與先前的分店一樣有印章可以蓋~
三樓的裝潢又比二樓更加華麗了,販售的是日出集團的糕餅,屬外帶、禮盒類商品。
廁所也是位在三樓,空間相當大,裡頭還附有乳液呢!@@
這個是我這次的冰~
茶口味的冰淇淋要慎選...
原本點了三球,結果工作人員一時忘了,吃到一半發現少了一球,反應過後除了補一球,又獲得了一塊乳酪蛋糕。

時間:10:00~22:00

內用
宮原眼科真的是紅超級久我們這次星期四晚上六點左右去一店居然還是大排長龍但過了幾條街到二店居然完全沒人,空到我都不敢相信自己的眼睛..一店跟二店的風格差蠻多的而且印象中一店只有外面幾張座位,二店一、二樓都有座位而且二店比一店多了芒果冰磚跟聖代 口味超級多,每次都要猶豫超久很多茶的口味都很特別 除了口味特別外,配料更特別居然有乳酪蛋糕、鳳梨酥、綠豆糕雙球配三個料($150)+脆餅($20) 我們是選巨峰葡萄跟黑葉荔枝配料是乳酪蛋糕、鳳梨酥、巧克力雪球乳酪蛋糕超推!!!很綿很濃郁超好吃鳳梨酥是土鳳梨酥,還蠻酸的,不敢吃酸的人要小心巧克力雪球就是巧克力餅乾,裡面有些杏仁碎片冰淇淋都非常原汁原味,完全沒有什麼添加劑的感覺葡萄還吃得到葡萄皮這兩個口味都不會太甜最後附上環境照 第四信用合作社(宮原眼科二店)地址:台中市中區中山路72號電話:04-22271966營業時間:10:00 ~ 22:00

宮原眼科真的是紅超級久

我們這次星期四晚上六點左右去一店居然還是大排長龍

一店跟二店的風格差蠻多的

而且印象中一店只有外面幾張座位,二店一、二樓都有座位

而且二店比一店多了芒果冰磚跟聖代

口味超級多,每次都要猶豫超久

很多茶的口味都很特別

除了口味特別外,配料更特別

居然有乳酪蛋糕、鳳梨酥、綠豆糕

雙球配三個料($150)+脆餅($20)

我們是選巨峰葡萄跟黑葉荔枝

配料是乳酪蛋糕、鳳梨酥、巧克力雪球

乳酪蛋糕超推!!!很綿很濃郁超好吃

鳳梨酥是土鳳梨酥,還蠻酸的,不敢吃酸的人要小心

巧克力雪球就是巧克力餅乾,裡面有些杏仁碎片

冰淇淋都非常原汁原味,完全沒有什麼添加劑的感覺

葡萄還吃得到葡萄皮

這兩個口味都不會太甜

最後附上環境照

第四信用合作社(宮原眼科二店)

電話:04-22271966

營業時間:10:00 ~ 22:00
2014-05-03
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 黑葉荔枝
  • 乳酪蛋糕
等等,這不是銀行嗎?我們要在銀行裡吃冰?沒錯~您真的沒看錯,我們今天就是要到銀行裡吃冰啦!!雖然保留了銀行原本老舊的外觀,但裡面可是金碧輝煌阿!跟著我一起進去瞧瞧吧~一到裡面,就看到這樣氣派的擺設以及裝飾,果真是來到銀行吃冰啊!!連排隊點冰的窗口,都是這麼的金光閃閃阿!!原本很擔心會像之前去宮原眼科吃冰一樣,點了冰卻沒有位置可以坐,還好,這裡位置算多,內外都有桌椅可以坐,就趕緊找了位置點冰囉~點冰的時候,服務生拿了這一張單子給我們,我看了看上面的價錢,真的是點不下手啊!!還是點一般的冰品就好囉~話說,這裡的冰品口味跟宮原眼科是一樣的。看起來都好好吃阿~ 我跟老大點了三球一起吃,兩位好友各點了兩球。分量其實不少,如果要我自己一個人吃,應該也吃不完。還可以加三種配料喔!!底下還鋪了一層餅乾,真的很豐盛呢~朋友選了巧克力球、餅乾、蛋糕,那巧克力球很好吃喔!我個人喜歡他們茶類口味的冰品,吃下去不會太甜也不會有茶葉的苦澀,真的好吃。這配料最特別的應該就是這葡萄乾了,他們的葡萄乾吃起來有很濃的酒味,應該是有浸泡過酒,搭配冰淇淋吃,那口感很奇妙呢!!吃完冰,就跟著我到二樓看看吧!!什麼!?二樓也有在
等等,這不是銀行嗎?

我們要在銀行裡吃冰?

沒錯~您真的沒看錯,

我們今天就是要到銀行裡吃冰啦!!
雖然保留了銀行原本老舊的外觀,

但裡面可是金碧輝煌阿!

跟著我一起進去瞧瞧吧~
一到裡面,

就看到這樣氣派的擺設以及裝飾,

果真是來到銀行吃冰啊!!
連排隊點冰的窗口,

都是這麼的金光閃閃阿!!
原本很擔心會像之前去宮原眼科吃冰一樣,

點了冰卻沒有位置可以坐,

還好,這裡位置算多,

內外都有桌椅可以坐,

就趕緊找了位置點冰囉~
點冰的時候,

服務生拿了這一張單子給我們,

我看了看上面的價錢,

真的是點不下手啊!!

還是點一般的冰品就好囉~
話說,這裡的冰品口味跟宮原眼科是一樣的。

看起來都好好吃阿~
我跟老大點了三球一起吃,

兩位好友各點了兩球。

分量其實不少,

如果要我自己一個人吃,

應該也吃不完。
還可以加三種配料喔!!

底下還鋪了一層餅乾,

真的很豐盛呢~
朋友選了巧克力球、餅乾、蛋糕,

那巧克力球很好吃喔!
我個人喜歡他們茶類口味的冰品,

吃下去不會太甜也不會有茶葉的苦澀,

真的好吃。
這配料最特別的應該就是這葡萄乾了,

他們的葡萄乾吃起來有很濃的酒味,

應該是有浸泡過酒,

搭配冰淇淋吃,

那口感很奇妙呢!!
吃完冰,

就跟著我到二樓看看吧!!
什麼!?

二樓也有在賣東西,

是賣什麼啊?
答案揭曉,

二樓是賣滷味的,

這也太特別了吧!!

一樓在賣冰品,

二樓在賣滷味,

這樣組合真的頗妙阿~
而且用餐的人還真不少呢~

我有稍微偷喵了一下價錢,

這,好吧~

我應該是不會想來這裡買滷味吃,

對我來說不便宜啊!!
走著走著,

看到一處很奇特的地方。
就是他們的廁所啦!!

廁所就廁所有什麼好大驚小怪的?

看到這扇門沒有?

他竟然是電動門啊!!

而且廁所裡面滿氣派的,

只是我不好意思進去拍,

就請各位朋友,

有機會自己去參觀拉~
我個人比較喜歡宮原眼科本店,

裝潢、擺設什麼的,

比較合我自己胃口啦!!有興趣的朋友或者剛好經過的朋友,

就來宮原眼科二店看看吧!!

來享受一下在銀行裡吃冰的感覺:)
品嘗過的朋友,

也趕快來跟我分享一下,

你覺得哪種口味的冰淇淋也不錯,

讓我下次有機會到台中玩,

可以來吃一下大家推薦的口味。
內用
非常知名的台中冰品店,第一家是有名的眼科,這裡是因應眾多人潮的姊妹店!即使一開始不知道這裡而直接去眼科的話,眼科店員也會指引需排隊等候過久的客人往合作社這邊移動看看外觀真的是很有老建築的感覺外觀也根本不像冰店吧 XD進到店裡 ...滿滿的人潮 ;比起眼科的華麗感 ,這裡感覺更像是冰店cosplay銀行 XD共有三層樓製外殼中!現場製作!冰品的口味有很多,可以依價目任意搭配,好玩的是每個大冰櫃上方的名人頭像正好是代表當國的名人比如台灣就是國父非洲巧克力是曼德拉先生?! XD出餐取冰區也很有特色 !完成品! 冰品跟小點吃起來都有很新鮮而且有特別的風味,難怪這麼多人來朝聖,不輸大型連鎖冰店,推薦給大家!
看看外觀真的是很有老建築的感覺
外觀也根本不像冰店吧 XD
共有三層樓
製外殼中!
現場製作!
比如台灣就是國父
非洲巧克力是曼德拉先生?! XD
出餐取冰區也很有特色 !
2014-04-05
30 分鐘 (內用)
現在流行新創意新思維,所以到眼科不是看眼晴而是吃冰淇淋讓宮原眼科透紅半邊天後~更推出到銀行排隊也不是領錢而是領冰的新思維,讓原本在過去歷史記憶中保有紀念意義的台中第四信用合作社,再次迎接了大排長龍的人潮日出系列再造打造吃冰新歷程碑,在離依舊人氣不減的宮原眼科附近始建於1966年有著歷史價值的第四信用合作社,將原本復古廢棄的老舊築水泥建築的意念架構新意像,讓整體更充滿在古樸與復古間有著新生的氣象。更有著不同感受融合原先建物的基本元素,像金庫、出納櫃台等,來塑造不一樣的冰品新空間每一個角落的思維,都有讓人佇立感受的風格特色而內部裝潢空間更是營造出華麗而雅緻的氛圍感受,雖處處可見水泥與未上漆的牆面構成,店裡店外都仍可見銀行早期的相片與保留下來的文物讓人感受到一點一滴歷史所留下的痕跡 一樓的製餅杯處 一樓仍是絡繹不絕的遊客與前來一嚐冰品的旅客們 點單空間的出納櫃檯設計也仍有其保留的巧思 位於一二樓處,可拓印的留章處 印著分別有著勸世與提攜的言語 二樓空間。整體建物更劃分一二三樓的空間,讓來訪的遊客旅人們多了可以一探的空間,而餐點的供應上也偏多元一些茶點小吃皆也供應,另外一些如鳳梨酥等伴手禮也有
每一個角落的思維,都有讓人佇立感受的風格特色
一樓的製餅杯處
一樓仍是絡繹不絕的遊客與前來一嚐冰品的旅客們
點單空間的出納櫃檯設計也仍有其保留的巧思
位於一二樓處,可拓印的留章處
印著分別有著勸世與提攜的言語
二樓空間。整體建物更劃分一二三樓的空間,讓來訪的遊客旅人們多了可以一探的空間,而餐點的供應上也偏多元一些茶點小吃皆也供應,另外一些如鳳梨酥等伴手禮也有販售。
三樓更以新開幕了午茶巧克力的品茗空間
諸多的特色巧克力與午茶茶點
三樓的空間與裝潢更不同與一二樓,成為獨立享受午茶時刻的空間
當然來這邊除了看看整體環境與感受老建物所帶來的沉澱軌跡外,也一定要來吃個冰看看~冬天吃冰真是給他整個流行起來了,而這邊的點單仍與宮原眼科無太大的不同。
各款特色的冰品真也讓人看的相當開心
點單櫃台就猶如在銀行辦事出收納一般,不過我們給的錢是換來好吃的冰品
灑料的部份也是很多樣,不過總覺得還可以更多元一點,讓選擇再多一點或著來些新奇的佐料這樣也許會更加有趣。
最後餅杯裝了的是愛文芒果、西瓜 和 奇異果、原味西非巧克力 等口味
愛文芒果、西瓜 加上了葵瓜子、餅乾、香蕉等灑料
西瓜的香甜綿密的口感,很是香濃
而愛文芒果更是鮮嫩的甜美感受,加上餅乾葵瓜子還有餅杯的咔滋口感,讓人感到十分的滿足呀
奇異果、原味西非巧克力加上了鳳梨酥、小蛋糕、葵瓜子等灑料也是滿滿的,一個冰淇淋基本上是配上三種的灑料
奇異果的種子加清新的鮮果風格還有一點咬上種子的小咬勁也是很特別
原味巧克力,也很甜。所以在品嚐冰品時還是要自備飲料,不然通常吃完冰就一整個甜蜜蜜的感受在口腔裡呀~喜愛吃冰的朋友們也不妨有空前往一探,感受另一種時空氛圍下的冰品感受了
內用
日出。宮原眼科每當假日一定塞的水洩不通前日去甚至把騎樓下的座位區給撤掉了就在此時為了紓解人潮終於日出宮原開了第二間店了趕在開幕的第三天來嚐鮮啦!!灑紙花!!!!『台中市第四信用合作社(日出宮原二店)』 其實日出宮原二店是我亂取的因為它就在宮原眼科的不遠處中山路上開了第二間店所以姑且暫時叫它二店而日出集團這次要改造的是『台中市第四信用合作社』保留原本1966年的建築架構,外表露出水泥雛形並沒有太多裝飾路過的人還以為是還沒蓋好的建築 佇立在大門口的合作社巨大金庫千萬不要以為它是入口而想要轉開它而是要從左邊的大門進入 牆上有古早的手工剉冰機 這次的第四信用合作社有賣新玩意兒了,除了保有原本的冰淇淋球外一樓外面有加賣了豐仁冰價格為150元不只如此還有適合3-4人一起使用的冰磚冰磚口味有芒果、奇異果、荔枝價格為450元就是想像蜜糖土司般大小,紮紮實實的冰磚這次只有兩人所以沒有嚐試,下次再來try try看一樓外圍的販賣部感覺很現代前衛和正門口外水泥牆的風格有很大的衝突 來去一樓參觀囉!!今天是開幕的第三天,看來風聲已經慢慢傳開店內已經慢慢有人潮,按照這情況看來假日又要爆滿了店內裝潢又有另外一種風
日出。宮原眼科每當假日一定塞的水洩不通

前日去甚至把騎樓下的座位區給撤掉了

就在此時為了紓解人潮終於日出宮原開了第二間店了

趕在開幕的第三天來嚐鮮啦!!灑紙花!!!!

『台中市第四信用合作社(日出宮原二店)』
其實日出宮原二店是我亂取的

因為它就在宮原眼科的不遠處

中山路上開了第二間店所以姑且暫時叫它二店

而日出集團這次要改造的是『台中市第四信用合作社』

路過的人還以為是還沒蓋好的建築

佇立在大門口的合作社巨大金庫

千萬不要以為它是入口而想要轉開它

而是要從左邊的大門進入

牆上有古早的手工剉冰機

這次的第四信用合作社

有賣新玩意兒了,除了保有原本的冰淇淋球外

一樓外面有加賣了豐仁冰價格為150元

不只如此還有適合3-4人一起使用的冰磚

冰磚口味有芒果、奇異果、荔枝價格為450元

就是想像蜜糖土司般大小,紮紮實實的冰磚

這次只有兩人所以沒有嚐試,下次再來try try看

一樓外圍的販賣部感覺很現代前衛

和正門口外水泥牆的風格有很大的衝突

來去一樓參觀囉!!

今天是開幕的第三天,看來風聲已經慢慢傳開

店內已經慢慢有人潮,按照這情況看來假日又要爆滿了

店內裝潢又有另外一種風格

價錢和眼科是一樣的:單球90、雙球150、三球225元

選擇餅杯或甜筒另加20元

可免費選擇三種灑料

跟眼科不一樣的地方就是你可以看到現做餅皮的過程

師傅在裡面應該感覺很不自在,因為一直被拍!哈

上面還是個保險箱的設計ㄋ~~

人潮慢慢多,不知不覺一樓沒位子了

我們就拿著冰淇淋上二樓參觀囉,順便找位子囉

一樓往二樓的樓梯間還保有合作社當時遷移紀念的照片
接下來介紹二樓環境囉

一上二樓看到這變色的吧台和一樓外圍的販賣部似乎有互相呼應著前衛

像不像Lounge bar!大誤= =

而且服務生的服裝和眼科的也有所大不同

彩色繽紛啊~~

結帳櫃檯也是保留原味喔

二樓也許多座位喔!

椅子和桌子和一樓一樣有呼應著復古的風格

一旁還有骨董級的大斗櫃
二樓主要販賣的是冷飲和滷味

滷味ㄟ!!超屌的吧!!

滷味三樣200元,茶葉蛋還有三種口味喔(原味、十全、四物):15元/粒

二樓也有保留著佈滿著歲月痕跡的保險櫃

這次因為單純想來趕嚐鮮

所以意思意思點了個兩球:西瓜和草莓口味

加了餅杯,選擇了香蕉、巧克力球、乳酪蛋糕三種灑料

份量一樣爆表!!
這次還嚐了四物茶葉蛋:15元

真的跟普通茶葉蛋不一樣

除了滷了夠透以外,還真的多了一味中藥味
不知不覺天就黑了,也有不同的美

現在來宮原不只可以吃冰了,也可以嚐嚐它們的滷味

賣的東西也多了新創意

特別是冰磚,一定要找個朋友一起去征服

趕快趁現在人潮還沒達到顛峰,前去體驗一下吧!!

餐廳資訊

營業時間:早上10:00~晚上10:00

內用
宮原眼科,老公終於帶我來玩啦~這次到台中玩不免俗的想買一些名產回家吃,剛好有名的名產街就在宮原眼科附近,也就是在台中車站附近,剛好我們在附近找到了停車位,於是就來朝聖啦!在夜晚閃亮著美麗的燈光讓人遠遠的就會被吸引過來,濃濃的聖誕節慶氛圍好迷人~ 大門~裡面的佈置因為聖誕節而更加華麗,播放中的音樂是恩雅的聖誕歌曲,身處於這樣的環境中就會莫名的雀躍起來,好像我們就在童話世界裡一般~店裡販賣的糕餅跟巧克力都好精緻,好喜歡這些特別的包裝,不過價錢也很精緻就是了~二樓有餐廳可以坐著享受這喜悅的氣氛,不過據說低消是三百多,所以我沒有上去參觀~服務人員都會很熱情的解說,還有人拿店內販賣的茶給我們試喝,小杯子也好可愛!!這一區很圖書館的感覺,連糕餅的包裝都像書一樣好玩~包裝上還有逗趣的字句,伴手禮送這個大家一定都很喜歡~日出土鳳梨酥就是它們的招牌,那天去微熱山丘參觀,下山的路上還看到日出的工廠呢~這裡是他們賣茶飲的小舖~ 這是賣冰淇淋的空間,店員的制服都好俏皮呀~因為在宮原眼科這邊沒有提供桌椅讓人坐著品嚐,所以服務人員推薦我到附近新的第四信用合作社去吃冰,剛好我本來也想一次把兩間店都參觀完的,所以冰
宮原眼科,老公終於帶我來玩啦~

大門~

這一區很圖書館的感覺,連糕餅的包裝都像書一樣好玩~
包裝上還有逗趣的字句,伴手禮送這個大家一定都很喜歡~
這裡是他們賣茶飲的小舖~

這是賣冰淇淋的空間,店員的制服都好俏皮呀~

因為在宮原眼科這邊沒有提供桌椅讓人坐著品嚐,所以服務人員推薦我到附近新的第四信用合作社去吃冰,剛好我本來也想一次把兩間店都參觀完的,所以冰淇淋就留到那裡再吃好囉~

然後在同一條街上步行不用五分鐘,今年新開幕的第四信用合作社到啦~

雖然外觀沒有宮原眼科這麼華麗,但是舊建築被賦予新造型還是非常的迷人啊~

金庫大門,好想就從這邊進去了,但是它並不是可以打開的門呀~
真正的大門要從側邊這裡才找得到~
一進門,熱情的服務人員就開始跟我推薦冰品了,說有新上市冬季限定的草莓冰磚呢,不過因為我是第一次來,所以我想從基本款開始吃吃看哪~
鈔票聖誕樹~
店內的環境是這樣,座位區的氣氛都好棒好漂亮喔~

冰淇淋區
不同感覺的座位區~

最後我選擇坐在這一區,窗邊的聖誕樹吊燈很吸引我呢~
地上的螞蟻圖好妙喔~
冰淇淋快選單~每個口味看起來都很吸引人,我猶豫了好久好久!!
結果還是看著冰櫃選口味,好多口味都好想吃吃看,但是我們只有兩個人啊,最後還是只選了兩種口味,兩球冰淇淋是150元!
湯匙跟紙巾都自由取用~

選冰淇淋已經夠掙扎了,結果還有三種配料可以選來搭配,又猶豫了好久~
最後我選了17號鳳梨酥,因為它很大一塊看起來很划算~哈哈

還有這個蔓越莓、藍莓~
還有這個包裝超吸引人的蜜,眾多甜滋滋的口味裡老公欽點了龍眼蜜!
結帳就像在銀行櫃檯的感覺,好好玩~
看看我的這碗冰淇淋,很大碗很划算的感覺吧~
冰淇淋口味挑了巨峰葡萄跟百香果柚子白巧克力優格的,兩種都超好吃~

巨峰葡萄是因為上次去日本玩吃過一次覺得很喜歡,這次在台灣難得看見就忍不住點下去了,葡萄的味道好濃好香,是一種讓人吃了大開心的口味!

百香果柚子白巧克力優格口味吃起來有迷人的百香果香氣,味道偏酸,但是後來搭配鳳梨酥和龍眼蜜一起吃非常順口,兩種我都很喜歡呢~

以上~

這裡的二樓也忘記去參觀了,有機會會想再去吃吃其它的口味,茶類跟巧克力的都很吸引我啊~~~

宮原眼科
地址 : 台中市中區中山路20號
TEL : 04-22271927

第四信用合作社
地址 : 台中市中區中山路72號
TEL :04-22271966
2013-11-28
內用
由日出經營的宮原眼科, 在台中一直是熱門景點, 去年雖去了台中兩三趟, 但一直沒有機會拜訪... 到後來都開了二店: 第四信用合作社 (以下簡稱四信)。於是 11 月的台中行, 在安排行程時, 我便執意要把它放進去,但考量到宮原眼科接近台中車站, 可能比較不好停車,有人也去過了, 於是直接選擇四信...反正賣的東西應該差不吧 哈哈 (但其實四信也離火車站超近, 而且路還很小條!)日出一開始只以糕餅聞名,他們的土鳳梨酥和乳酪蛋糕是以前提到台中便會想到的伴手,這幾年他們似乎抓緊老屋翻修、存舊立新的潮流,接連打造了這兩家店...而且它們還不是普通的老屋,一間是日據時代就存在的眼科, 一間則是民國 55 年落成的銀行...都來頭不小, 而日出維持其結構,以復古時尚的風格裝潢,並保留其原來的名稱, 為其增加了更多可看及趣味性! 我們到店的時候接近中午了...早餐在飯店吃太飽, 哈哈哈哈哈, 也還好那天天氣很好!沒有預期中的大排長龍, 在外面待了幾分鐘便可以進去。四信整個一樓都以販售冰淇淋為主, 二樓則是各式冷飲、滷味、點心...所以要來吃冰淇淋的才需要排隊喔!而店內採一種像美食街的方式, 是要自
由日出經營的宮原眼科, 在台中一直是熱門景點,
去年雖去了台中兩三趟, 但一直沒有機會拜訪...
到後來都開了二店: 第四信用合作社 (以下簡稱四信)。
但考量到宮原眼科接近台中車站, 可能比較不好停車,
有人也去過了, 於是直接選擇四信...
日出一開始只以糕餅聞名,
他們的土鳳梨酥和乳酪蛋糕是以前提到台中便會想到的伴手,
這幾年他們似乎抓緊老屋翻修、存舊立新的潮流,
接連打造了這兩家店...
而且它們還不是普通的老屋,
都來頭不小, 而日出維持其結構,以復古時尚的風格裝潢,
並保留其原來的名稱, 為其增加了更多可看及趣味性!

我們到店的時候接近中午了...
早餐在飯店吃太飽, 哈哈哈哈哈, 也還好那天天氣很好!
沒有預期中的大排長龍, 在外面待了幾分鐘便可以進去。
四信整個一樓都以販售冰淇淋為主,
二樓則是各式冷飲、滷味、點心...
所以要來吃冰淇淋的才需要排隊喔!
而店內採一種像美食街的方式, 是要自己找座位的,
如果你們人數較多,
可以幾個人先去找位子坐, 幾個人負責排隊點餐。
排隊的同時, 店員也會先給你冰淇淋menu,
可以先看看想要吃種組合? 什麼口味?

單 球 90元/份
雙 球 150元/份 (每球75元不分裝)
三 球 225元/份 (每球75元不分裝)
家庭號 480元/桶
※甜筒 20元/個
※餅杯 20元/個 (一定要加餅杯拍照才好看啊!)

menu 上的口味多達八十餘種: 咖啡、優格、水果、茶、巧克力...
真的是眼花潦亂欸 (有選擇恐懼症的人恐怕無法來此店),
不先好好挑選等排到櫃台肯定會被後面的人側目!
但如果你不知道什麼好吃,
可以參考有標示家庭號的口味,
因為想必也是招牌或熱門款才會做成一桶販售的吧!
除了冰淇淋, 另一側也有在豐仁冰及各式水果挫冰,
是走豪華版路線的, 就比較少人在排了。
(但看到別人端了一盤芒果冰磚看起來真夭受吸引人的~ )
我和朋友合點一份雙球冰淇淋,
她挑了66% 花果愛爾帕蔻巧克力
我則選了咖啡類的白巧克力橙酒藍山...
結帳後可依球數添加 3~4 種灑料,
灑料也有十幾種可以選擇: 堅果、果乾、小糕餅、淋醬... 等等
但因為都免費的,
所以感覺很多人都會選擇相對超值的鳳梨酥或是乳酪蛋糕! 哈哈
我則是選了鳳梨酥、榛果和酒釀葡萄乾。
巧克力系列的確是蠻值得推薦的, 非常純濃,
66% 適中的苦味也讓它吃起來不膩不過甜...
其中還帶一點花果香氣。
而因為追求特殊口味而選的白巧克力橙酒藍山,
以冰淇淋來說, 反而沒那麼出色,
整體氣味偏淡, 白巧克力並不突顯,
所幸入口後, 還能感受到咖啡和微微酒香在口腔裡緩緩散開...
總而言之, 是比較大人的口味。

酒釀葡萄乾酒味真的還蠻重的,
不過卻意外地和這兩款冰淇淋都很搭...
鳳梨酥就不用說了, 雖然比較小顆, 但美味不減。
榛果也還不錯啦, 只是一堆粉末吃到後來有點無聊, 哈哈。
這是朋友點的, 忘了什麼組合,
但有一款好像是茶類吧...
日出的茶很好喝, 有一年公司的中秋禮盒就是日出的, 我愛死!
裡面有一盒茶包, 還有趣地以經典老歌命名:
天天天藍、閃亮的日子、半夢半醒之間... 等等。
用泡的相當不錯, 但做成冰淇淋,
外物干擾太多, 我倒是沒有什麼感覺了。
四信的裝潢保留了舊有的鋼筋水泥外貌,
露出建築結構與橫樑,牆上還保留著當年的佈告欄,
印著紙鈔的圖樣, 透露著一種舊時代感...
而冰淇淋櫃台上則以鐵管為枝, 銅片為梅花, 別具特色。
用餐區上懸吊著金黃色的燈飾, 窗櫺雕花也都金熠熠,
營造出一種昏暗神秘的氛圍。
二樓也是差不多的, 只是遊假日客實在太多, 真拍不出那感覺;
而當時配合聖誕節到來而放了一顆紙鈔聖誕樹,
我個人也不甚喜歡, 太單調。
以這樣有特色的店, 即使不用餐也可以來參觀一下,
但冰淇淋真材實料, 加上那些免費的灑料, 真的也不貴啊!
是可以試試看的喔...
但我看在裝潢上, 好像還是宮原眼科比較威,
整體環境也比較寬敞 (四信的用餐區基本上太擁擠了),
所以下次去台中, 我一定要去宮原探探啦!

that's all~
2013-11-10
10 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐