鄰近台中火車站,來台中必訪的宮原眼科,每次來總是驚艷萬分,除了排隊吃冰淇淋,選購伴手禮首選店,價位從100元起跳,包裝設計非常有質感,送禮絕對不失禮,過年喜氣洋洋大紅燈籠高高掛,很有懷舊的復古氣氛,現在多了分店台中第四信用合作社,環境更棒了,以內用空間為主,可以悠閒坐下來聊天吃冰,不用在門口罰站啦!先來逛逛宮原眼科連服務人員都穿著大紅色的制服,一整個福氣滿分新潮時尚的包裝,裡面裝的可是最傳統的糕餅,像是南糕瓦片、牛軋糖、太陽餅、鳳梨酥、茶葉等等設計人的菓子可以把玩半天,細細品味創意細節,可以說買的是設計不是裡面的內容物了黑膠唱片裡面裝的是茶耶!以經典的老歌命名,超酷~我們本來要在宮原眼科吃冰,排隊的人太多了小擁擠,臨時起意既然價錢一樣,賣的冰淇淋也一樣,幹嘛不去第四信用合作社坐著吃?哈哈哈說走就走馬上閃過來,環境舒適多了,從宮原眼科走過來只要短短3分鐘沒有低消,不用餐也可以走進來逛逛,不過大部分的客人都是為了吃冰而來的可以先拿菜單,到座位上慢慢勾選,再拿到櫃檯結帳,還有鬆餅、炸物、湯品,選擇更豐富像我們一樣有選擇障礙,就到冰櫃前面挑最快,畢竟有的品名比較藝術很難想像是什麼 我們點兩球+

先來逛逛宮原眼科

連服務人員都穿著大紅色的制服,一整個福氣滿分

黑膠唱片裡面裝的是茶耶!以經典的老歌命名,超酷~

我們點兩球+餅杯,可以選兩個小點心放在冰淇淋上面

我們點巨峰葡萄優格+煙燻烏干達,巧克力配水果的概念,巨峰葡萄優格吃得到果粒很真材實料,煙燻烏干達口感略微苦甜

鹹鳳梨酥裡面包著鹹蛋黃+鳳梨內餡鹹甜不膩口,經典的日出乳酪蛋糕香氣好濃郁喔!

坐在銀行老屋裡大口吃冰好滿足,不過第四信用合作社的伴手禮部分比較少喔!還是建議宮原眼科去選購,來台中必訪打卡餐廳,推薦給澎油們
同步刊登
第四信用合作社與宮原眼科是同體系也是同老闆宮原眼科位在綠川靠近火車站的綠川旁第四信用合作社同樣也是位於中山路上兩間距離步行的話大約5分鐘通常宮原眼科排隊人潮居多.如果沒那麼堅持的話服務員會建議前往第四信用合作社.我們就是聽服務員的建議前來的沒有花太多的時間排隊不過我發覺有的是宮原眼科限定而這裡沒有第四信用合作社將老舊的建築改造後呈現出時尚與老屋的結合風貌外觀保留金庫的特色,再搭配整建後的設備裡頭則售賣各式冰品美食,鬆餅.冰淇淋.禮盒.芒果及超級豐仁冰。鬆餅也是很有創意與特色的.各種組合真的是讓人耳目一新會有這樣也可以的想法浮出大雞腿鬆餅真的是好另類服務員會先拿menu讓你點待會到窗口就比較不需要停留太多時間在點餐結帳窗口叫到號碼時再選配料等待取冰淇淋的同時還可逛逛禮品區沒有宮原眼科的多.不過主要的大概都有兩球+160+餅杯$20+($80升級3種料)可選3種配料我選了鳳梨酥.乳酪蛋糕.蝴蝶餅還有贈送一小球外加貓頭鷹蘋果吃他們家的冰淇淋的好處就是配料特別可以一口氣吃到自己喜歡的伴手禮日出乳酪蛋糕和鳳梨酥可說是台中的人氣伴手禮冰冰淇淋的話我是最喜愛他們的72%巧克力.但只有宮原眼科有改點阿

第四信用合作社與宮原眼科是同體系也是同老闆

宮原眼科位在綠川靠近火車站的綠川旁

第四信用合作社同樣也是位於中山路上

兩間距離步行的話大約5分鐘

我們就是聽服務員的建議前來的

沒有花太多的時間排隊

不過我發覺有的是宮原眼科限定而這裡沒有

第四信用合作社將老舊的建築改造後呈現出時尚與老屋的結合風貌

外觀保留金庫的特色,再搭配整建後的設備

鬆餅也是很有創意與特色的.各種組合真的是讓人耳目一新

結帳窗口

叫到號碼時再選配料

等待取冰淇淋的同時還可逛逛禮品區

沒有宮原眼科的多.不過主要的大概都有

兩球+160+餅杯$20+($80升級3種料)

可選3種配料

也可外帶

第四信用合作社除了有冰淇淋之外

有名的豐仁冰.年輕人喜愛的鬆餅.飲料.鹹點也都有

如果有想要來台中新站打卡的話

就可以把這裡安排進去喔~

來體驗一下冰淇淋與鳳梨酥與蛋糕的吃法.其實不違和真的好吃說~
2018-10-23 219 瀏覽
本來想去宮原眼科吃冰淇淋,可是給那裏的人嚇到。目測大概有50,60人在排隊吧。 超瘋狂的。所以轉為去旁邊的日出買伴手禮。 店員都很親切,除了介紹產品,還介紹我們可去信用社吃甜品。所以我們轉換地方,來信用社吃冰淇淋。可是。。。還是很多人。 排了一會,正想放棄之際。原來吃冰類的櫃檯,是沒有人在排隊 所以臨時改吃了芒果冰。也是有意外的驚喜。用上台灣 特產愛文芒果製造的芒果冰,除了一球經典的芒果冰淇淋外,還附有一大球台灣獨有的龍眼蜂蜜冰淇淋在冰的中間。陪隨大量色彩繽紛的水果,除了有春天的感覺。看到也 賞心悅目。加一點錢,便有鹽酥雞, 質量也不輸外面連鎖店賣的鹽酥雞。有興趣的也可以一試,鹹鹹甜甜的,很快便度過了一個愉快的下午。

2018-06-12 208 瀏覽
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨黎到台中好出名既宮原眼科,佢啲雪糕款多到😳😳😳🔥71%花果厄瓜多、跟往事乾杯、焦糖拿鐵耶加雪夫🔥三球NT$225加餅乾杯NT$20~價錢唔太值,雪糕味道好淡...🙊上面既配料就幾好食~~~不過之後上網見評論話水果味好食🙈.食物質素: 🌕🌕🌗🌑🌑食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌑性價比: 🌕🌕🌕🌑🌑回頭率: 🌕🌕🌗🌑🌑✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
黎到台中好出名既宮原眼科,佢啲雪糕款多到😳😳😳
🔥71%花果厄瓜多、跟往事乾杯、焦糖拿鐵耶加雪夫🔥

三球NT$225加餅乾杯NT$20~
價錢唔太值,雪糕味道好淡...🙊
上面既配料就幾好食~~~
不過之後上網見評論話水果味好食🙈
食物質素: 🌕🌕🌗🌑🌑
食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌑
性價比: 🌕🌕🌕🌑🌑
回頭率: 🌕🌕🌗🌑🌑
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
2018-05-27
10 分鐘 (內用)
「第四信用合作社」為日出集團旗下品牌之一,外觀保留銀行金庫的輪廓,搭配現代設備,呈現古今交錯的美感,提供各式冰品、糕點及甜品等。 從宮原眼科開幕後,日出的冰淇淋開始受到囑目,豪華的價格,仍抵擋不住一堆對甜品的愛好者,假日大排長龍的人潮足以見證其魅力,約相隔二年,與宮原眼科相稱的二店也隨之開幕,販售商品雖大同小異,但由銀行輪廓改造的建築風格,再次成為亮點,要說到眼科吃冰淇淋已不稀奇,這次不妨換說到銀行去吃冰淇淋吧! 第四信用合作社與宮原眼科同樣位於中山路上,初次到來;肯定會被其外觀建築吸引目光,未加以修飾的鋼筋水泥牆體,呈現的是結構交錯的橫樑,在幾座現代化的燈飾點綴下,完全沒有違和感,反倒呈現復古既悠閒氛圍的和諧感,引人想一窺究竟內部的型態。 看到這道金庫門,不禁讓我想起一齣電視節目「金庫密碼」,心裡開始默唸著左二、右三、左四…想趕緊開啟這道金庫密碼門,也讓自己的腦袋短暫陷入神遊的境界…不過這座金庫可不是大門喔!真正的大門位在側邊的巷口處… 於民國55年落成的第四信用合作社,新改造後於大門門把刻意保留了55的字樣… 貼合在水泥牆面的樓層指示,使用舊屋瓦裝飾,彰顯其復古感,依空間規畫,

不過這座金庫可不是大門喔!真正的大門位在側邊的巷口處…

貼合在水泥牆面的樓層指示,使用舊屋瓦裝飾,彰顯其復古感,依空間規畫,一樓為餅類及冰淇淋販售區,二樓為用餐區,三樓為巧克力專賣區,並提供雅座空間。

除了盛夏最流行的芒果冰,第四信用合作社也提供咖啡與茶類多項選擇。而服務櫃檯保留了銀行特有的對號窗口,讓人一時殊不知是來呷冰的,還是來存款,顯得好不有趣!

一樓販售餅乾禮盒的服務櫃檯,特別注意到的是店員穿著的制服也顯得獨具風格,剎時難以把焦眼從店員身上移開。

欲前往二樓座位區時,遇見這座玻璃櫥窗,觀看裡頭的操作人員將機械化完成的冰淇淋餅皮做最後塑形動作,毫不費吹呼之力,想必唯有這樣的機檯才可能應付大量的客源,但投資這台設備得先下重本呢!

二樓空間裸露的鋼筋水泥牆面,在現有燈飾的巧搭之下,呈現自然的工業風格,而座位區保留下來的金融元素,讓人更不用猜測其前身就是銀行體系,辦理民眾存匯的櫃檯現改造為吧檯式用餐空間,坐在其中,別有一番韻味!

二樓空間也保留了一座金庫門,雖不知其用意,或許供來客拍照紀念使用吧!

用來辦理存匯單書寫用印的專用桌!?現作為紀念章供遊客蓋章留念。

順著樓梯而上來到了第四信用合作社的三樓,其為巧克力沙龍,這裡是巧克力盛品愛好者絕不能錯過的地方,雖然要價不斐,但用眼睛看也能過過癮。

各式的巧克力及蛋糕像是藝術品般地陳列在蛋糕櫃裡頭,樣子看起來好吃極了^O^,讓我忍不住想下手…

三樓空間仍保留了未加以修飾的鋼筋水泥牆面,但環境氛圍塑造感受卻大為不同,從樓梯上來的轉角,即可遇見這面安排的復古場景,六十年代的電視機擺放在馬賽克磚,而其上吊掛的藝術品一開始以為是羊角頭,留步細看才赫然發現不是=.=lll

具有年代歷史的古董櫃被安排用來擺放各式各樣的巧克力系列餅乾…

踏入座位區場景大不同,貴氣襲人的桌椅、具質感的木造地板,在姿態各異的古董水晶燈點綴下營造出貴族的氣息,氛圍顯得靜謐攸然,此時此刻,不妨坐下來細細品嚐一塊巧克力蛋糕或餅乾,享受低調奢華又帶點優雅的愜意。

座位區的安排包含大面落地窗旁的位置,以及較為隱蔽的座位,皆可讓人安心享用美味的巧克力盛品。

參觀完第四信用合作社,原本欲打算坐下來好好享用冰淇淋一番,可惜店內座無虛席,加上我們時間也有限,爾後不加思索離去,期待下回再來品嚐冰淇淋。

來到四信,即使沒有品嚐美食,也可以自由參觀拍照,建議可順道一遊。
同步刊登
「宮原眼科」,以製作糕餅出名的日出集團台中火車站有兩間,都位於附近而已,莎莉來到的這間是宮原眼科蓋的第二間分店-第四合作信用社兩間都是很有特色的店,看起來像是老屋在重建的復古建築兩間我都去過,我覺得這間有比較大的感覺,除了一樓有他們的招牌冰品,二樓還有賣鹹酥雞、滷味、點心等等真的吃過一次之後,每次來台中就會必來的店!!!雖然每次來都要排隊,但莎莉真心很推薦耶,來台中一定要來啊~~~~超美味~~~這是他們的menu~兩面都有,稍稍有些不同莎莉點了:錫蘭紅茶、馬斯卡邦葡萄(超好吃!很像哈根達斯的萊姆葡萄口味)、黑葉荔枝另外剛好有活動贈送一小球土芭樂(美味美味超清爽)現在居然還有賣一些鹹食、飲料、水果口味的冰(似乎很像剉冰)還有日文擺著芒果,看起來好好吃阿~~~有工作人員在製作餅杯,除了好吃以外,看起來非常的衛生終於排隊到了點餐的地方,這裡會有工作人員問說要什麼口味,他們會幫你填單每個都想點><一樓的座位還有著一面復古伍圓的牆另外有賣一些其他商品,ex:鳳梨酥、餅乾......等等最後可以選灑料,牆面有排行榜可以參考!可以選四樣灑料我選了乳酪蛋糕、萊姆葡萄(酒味蠻重的,會怕的

[宮原眼科-第四信用合作社]

「宮原眼科」,以製作糕餅出名的日出集團

兩間都是很有特色的店,看起來像是老屋在重建的復古建築

真的吃過一次之後,每次來台中就會必來的店!!!

這是他們的menu~兩面都有,稍稍有些不同

另外剛好有活動贈送一小球土芭樂(美味美味超清爽)

現在居然還有賣一些鹹食、飲料、水果口味的冰(似乎很像剉冰)

還有日文

擺著芒果,看起來好好吃阿~~~

有工作人員在製作餅杯,除了好吃以外,看起來非常的衛生

每個都想點><

一樓的座位

還有著一面復古伍圓的牆

另外有賣一些其他商品,ex:鳳梨酥、餅乾......等等

最後可以選灑料,牆面有排行榜可以參考!

可以選四樣灑料

我選了乳酪蛋糕、萊姆葡萄(酒味蠻重的,會怕的人不要點唷)、土鳳梨酥、奶油脆餅(餅乾條)

另外它們還有送一個像是蝴蝶的餅乾

本來以為會不好吃的~殊不知~超酥超好吃!很像喜餅裡的好吃餅乾耶

是中西合倂嗎

這邊還有一個看板,有寫著銷售的數字,超酷!

照片中的右下角的芒果冰超多人點的!

[宮原眼科-第四信用合作社]

地址:400台中市中區中山路72號

電話:04-2227-1966

營業時間:週一~週日 10:00~22:00

#非贊助文
2017-05-29
50 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 馬斯卡邦葡萄
  • 錫蘭紅茶
  • 黑葉荔枝
  • 土芭樂
1K
姐回歸啦!!好久沒上來了~這段時間,孩子也生了目前在月子中心擠奶,擠奶,擠奶.....無止境的....擠奶現在身體狀況比較穩定 自己也多了點時間出來想想.....一個人的月子時光 就來把之前的網誌生出來吧!! 哈哈(不是才生了一個....現在又要再生 噗)來到台中,美食除了逢甲夜市你還會想到什麼?沒錯! 超級有名的宮原眼科 好像是必來之地換了時空走進城堡般的超夯地標 別錯過爆好吃的冰淇淋優!!。台中 宮原眼科 當宮原眼科紅到一個爆炸後,又出現了日出集團的第二力作 【台中市第四信用合作社】位在中山路的台中市第四信用合作社和宮原眼科距離不遠附近停車位也比宮原眼科好找一點,算是在靜巷內這天我們10:30左右到 又是假日人潮沒有我們想像得多! 好幸運原1966年建立的台中市第四信用合作社荒廢以後在2013年被日出集團重新改造出發成冰店第一眼看到第四信用合作社真的會被他"完全"不修邊幅的外觀給震住很像房子拆到一半的那種FU啦!側面感覺是有裝修過,也是正確的出入口喔!有小拉皮過比正面看起來舒服多了 哈第四信用合作社之前真的是老銀行 老屋翻新當初特殊的金庫門閂也被拿來當作裝飾看我兒子玩得多開心一進到
姐回歸啦!!

好久沒上來了~這段時間,孩子也生了

現在身體狀況比較穩定 自己也多了點時間出來

(不是才生了一個....現在又要再生 噗)

來到台中,美食除了逢甲夜市你還會想到什麼?

沒錯! 超級有名的宮原眼科 好像是必來之地

[旅遊]換了時空走進城堡般的超夯地標 別錯過爆好吃的冰淇淋優!!。台中 宮原眼科

位在中山路的台中市第四信用合作社和宮原眼科距離不遠

附近停車位也比宮原眼科好找一點,算是在靜巷內

這天我們10:30左右到 又是假日

人潮沒有我們想像得多! 好幸運

原1966年建立的台中市第四信用合作社荒廢以後

在2013年被日出集團重新改造出發成冰店

很像房子拆到一半的那種FU啦!
側面感覺是有裝修過,也是正確的出入口喔!

有小拉皮過比正面看起來舒服多了 哈
第四信用合作社之前真的是老銀行 老屋翻新

當初特殊的金庫門閂也被拿來當作裝飾

看我兒子玩得多開心
一進到裡面便會被復古的裝潢給吸引

這裡好的一點是裡面有好多坐位可以坐

第一區是"剉冰區",這個不是老娘的菜

那個超大剉冰真的會讓人眼睛為之一亮

衝突的美感超吸睛的
除了圓桌用餐區外

在冰品結帳區附近還有這一排用木頭和鐵管做成的用餐區

好適合一群朋友坐在這邊

不修邊幅的設計真的太可愛啦!
不吃剉冰沒關係

這邊一樣有各式各樣口味的冰淇淋任君選擇

我們點這個來享用優!
有去過宮原眼科的人一定不會忘了冰淇淋上可以撒超多好料

尤其是他的鳳梨酥和乳酪蛋糕更是一絕,一定不能忘了點啊!!

老娘完全忘不了他的乳酪蛋糕 真的好綿密好好吃
店員都是穿小丑裝 整個超異國風

每個人都超有特色低
鏘!! 上次吃的口味都忘光了,這次也呈現亂點的狀態

單球90 雙球150 三球225 甜筒/餅杯 20

我們點三球+餅杯 還可以任選三樣配料喔!

2個大人這樣吃就很足夠了

我只記得我依然點了巨峰葡萄 這是我覺得很好吃的水果口味!

可以吃到葡萄籽優 用料超實在
這小子看我端過來,立馬就搜尋到他的最愛"南瓜籽"

選這個配料完全為了他啊!

整個把他當零食嗑了起來 表情超古錐的
這天的台中非常熱!

一早就來吃冰 剛好讓我們解解熱

不然在外面晃一定會變成人肉乾啦~
台中市第四信用合作社是3層樓的建築,每一層都有一些伴手禮可買

一樓大概是冰品區

二樓是小吃.滷味

三樓是巧克力沙龍.12:00才開放 所以我們沒能上去參觀

往二樓走去的轉角可以看到餅杯現做的過程

全玻璃的隔間可以看到師傅如何製作餅杯

環境衛生全都看的見!
悠閒地吃完冰別急著走,去二樓看看吧!

二樓的布置裝潢又有點不一樣

紫色的牆面 讓整個氛圍看起來有點復古宮廷的感覺

用餐的座位也是非常多!
除了水晶吊燈外

垂釣式的燈泡 長短交錯的配置

這樣的風格好像和現在時下的咖啡店感覺好像

讓整個空間多了股設計感
桌椅部分也是舊有的銀行裡保留下來

配上原有磨石子的地板

復古百分百啦!!

(和我高雄老家一樣都是這種磨石子地板 好親切 哈)
二樓以小吃滷味為主

滷豆干.海帶.茶葉蛋.烤香腸.....小餐點墊胃剛好
滷味任選三樣200元

豆干.海帶.花生.豬耳朵.鴨翅.臘肉.牛腱.牛肚
茶葉蛋一顆15元

口味有十全.五香.四物

我們買了一顆給米寶吃 整個超入味的 不錯吃耶!
整體看來,台中市第四信用合作社走的是"自然"的原始風格

裡面的用餐座位很多

每個角落都有不一樣的感覺

很多家具和擺飾都是當時銀行時期保留下來的

除了讓我們可以很悠閒地坐下來吃東西外

也彷彿讓時光倒流回味以前古早的感覺
這個超大的金庫大門是真的可以推的大門

往外推是小小的戶外區

這個充滿歲月痕跡的大門也是二樓大家爭相拍照的一個小景點哩!
來到台中,別忘了這個新的特色景點

還是建議早點來或挑假日來啦

這裡已經變成大陸旅遊團必來之地

我們坐著吃冰的同時還看到導遊帶著大陸同胞進來吃冰.買伴手禮和上廁所......

可見,這裡多夯! 是吧!!!
同步刊登
~來到銀行金庫吃冰~存舊立新!復古廢棄的老舊築,搖身一變成為人潮絡繹不絕的觀光景點。繼「宮原眼科」後,以製作糕餅出名的日出集團,又藉創意手法將台中第四信用合作社重新打造,這棟落成於民國五十五年的建築,沿用原有的名稱,並刻意保留了舊有的鋼筋水泥外貌,露出建築結構與橫樑,而內部裝潢上則是採復古、時尚風格。 1F太陽餅、超級芒果冰、冰淇淋販賣部一樓內部則是販售多達十八種口味的冰淇淋,並分別以過去各式經典老歌命名,淇淋櫃台上則以鐵管模擬枝幹,雕塑銅片為梅花,遠看下別具特色。而用餐區的空間設計上,合作社將金黃色的燈飾懸吊於未經修飾的天花板下,製造出一種昏暗卻又巧妙的違和感。 生產裝冰淇淋甜筒的機器!! 台灣蜂蜜禮盒 台中太陽餅 白鳳花餅 現做糕點禮盒,包裝非常精美!! 室內壁上掛的其實是過去合作社員工的照片... 四信超級芒果冰450跟朋友四人合點了ㄧ份,裡面除了愛玉、芒果,那四方形的冰也是芒果汁做出來的...(推)豐仁冰與各式水果挫冰,利用手搖式的古早味剉冰機,設計成水果冰磚,再以果凍、海藻糖點綴一番,不僅可口又賞心悅目。 2F四信咖啡、金磚金幣金元寶、高粱酒香腸 3F三層午晚茶、派對香檳、
~來到銀行金庫吃冰~

存舊立新!復古廢棄的老舊築,

搖身一變成為人潮絡繹不絕的觀光景點。

繼「宮原眼科」後,以製作糕餅出名的日出集團,

又藉創意手法將台中第四信用合作社重新打造,

這棟落成於民國五十五年的建築,沿用原有的名稱,

並刻意保留了舊有的鋼筋水泥外貌,

露出建築結構與橫樑,而內部裝潢上則是採復古、時尚風格。
1F太陽餅、超級芒果冰、冰淇淋販賣部

製造出一種昏暗卻又巧妙的違和感。

生產裝冰淇淋甜筒的機器!!

台灣蜂蜜禮盒

台中太陽餅

白鳳花餅

現做糕點禮盒,包裝非常精美!!

室內壁上掛的其實是過去合作社員工的照片...

四信超級芒果冰450

2F四信咖啡、金磚金幣金元寶、高粱酒香腸

3F三層午晚茶、派對香檳、巧克力沙龍

店內洗手間,讓人感到很舒適的感覺...

炎炎夏日,想吃冰又愛拍照的朋友們。如果有去台中可以去晃晃...

電話 :04-22271966

同步刊登
台中宮原眼科第二季第四信用合作社 OH MY GOD ~~Good NEWS什麼呀~ 連「宮原眼科」都出第二季啦~~蝦咪呀~ 才離宮原眼科不遠處唷~~不會吧~ 是個開鈔票的冰淇淋館~糟糕囉!!這麼特別的地方,一定又是大排長龍了啦!! 第四信用合作社 PK 宮原眼科 哇~~以上兩張相片是 滿分 & Kevin 不同「眼科」興盛時期的人潮紀念照您看看這等人牆呀~這根本就是超人氣PK賽嘛!!滿分今天來到宮原眼科第二季-第四信用合作社又是因為從眾而行~~大伙們都說好~當然一定要來走走呀~~儘管看到這麼多的人潮排隊ING~ <傻眼>現在大家是在排隊有錢拿嗎???滿分也堅持一定要排到、買到、吃到、參觀到、享受到啦~~Kevin趁著滿分去排隊的時間~到處去拍了幾張第四信用合作社的外觀看得出來是舊式建築,經過整頓一翻沒想到這麼的搖身一變,居然人氣滿滿唷~~~真是辛苦在外頭帶位的「小丑」服務員囉!!天啊~~沒想到好不容易排完外頭都進來合作社了,還要排冰品!! 哇~滿分心想…這個冰一定要超好吃~本小姐可是排了1個鐘頭之久耶!!!前台的玻璃櫥窗有許多的冰品可以選擇呢~~後台的冰箱超特
台中

宮原眼科第二季

第四信用合作社
OH MY GOD ~~Good NEWS

什麼呀~ 連「宮原眼科」都出第二季啦~~

蝦咪呀~ 才離宮原眼科不遠處唷~~

不會吧~ 是個開鈔票的冰淇淋館~

糟糕囉!!這麼特別的地方,一定又是大排長龍了啦!!
第四信用合作社 PK 宮原眼科

您看看這等人牆呀~這根本就是超人氣PK賽嘛!!

滿分今天來到宮原眼科第二季-第四信用合作社

又是因為從眾而行~~大伙們都說好~當然一定要來走走呀~~
儘管看到這麼多的人潮排隊ING~ <傻眼>

現在大家是在排隊有錢拿嗎???

滿分也堅持一定要排到、買到、吃到、參觀到、享受到啦~~
Kevin趁著滿分去排隊的時間~

到處去拍了幾張第四信用合作社的外觀

看得出來是舊式建築,經過整頓一翻

沒想到這麼的搖身一變,居然人氣滿滿唷~~~

真是辛苦在外頭帶位的「小丑」服務員囉!!
天啊~~

沒想到好不容易排完外頭

都進來合作社了,還要排冰品!! 哇~

滿分心想…這個冰一定要超好吃~

本小姐可是排了1個鐘頭之久耶!!!

前台的玻璃櫥窗有許多的冰品可以選擇呢~~

後台的冰箱超特別,居然手把上都有國家的金錢符號呢!!!

連咱們的國父都出來打廣告了啦~~嘿嘿
耶~~愈來愈逼近結帳啦~~ 人家要吃冰啦~~

朋友們有沒有發現,這個結帳台很像在銀行的辦理櫃台一般~~

更特別的是,這個櫃台還有冰品融化的造景耶!! so cool~~
結帳時,服務人員告訴滿分說:「點一球送一樣料,點二球送三樣料」~~~

貪心的滿分,明明吃不完,為了要得到三樣料,只好…

這麼多的料,每樣都好想加唷~~~

有香蕉、布丁、堅料類、巧克力球、果干、月餅、鳳梨酥等等…

你們看看~~這小丑們忙成這個樣子~~~~辛苦啦!!
差點忘了介紹啦~~

沒想到這第四信用合作社,也有SOP流程,可以加快速度唷

咱們的餅乾就是用機器生產的~ 快速不用等!!
YES~~

冰冰好料理上桌啦~~~

滿分點了巧克力+葡萄冰淇淋,外加起司小蛋糕、巧克力球、以及香蕉配料

ㄜ…這樣的搭配…好像有點怪怪滴~~!

算了啦~~反正就想吃什麼就點什麼啦!!

80%的巧克力對滿分來說,還是點有苦苦的呢!!

葡萄冰淇淋,酸酸又甜甜的滋味,還真是不錯呀!!

ㄣ…這搭配起來的味道…怎麼…如此…不會形容

滿分終於知道為何會配這麼多的料了啦~~

因為大多的消費者都不知道怎麼配最好吃~~

所以,原來配料就是此刻的用途…
因為每個配料吃起來都超好吃滴~~

無論是加上苦苦的巧克力,亦或是酸酸甜甜的葡萄,都非常好吃

先姑且不談是否好吃~~

朋友們來看看~滿分整體的配料配色是不是很好看呀~~
真搞不懂Kevin為什麼會去點「四信超級芒果冰」!!

因為這個窗口根本沒有人在排隊~~

而且這個冰品要價450元/個

更好笑的事,大多的朋友買了這個「芒果冰」磚

都是3-4個朋友們一起分享!!

我們的Kevin 攝影師 他是自己吃一個唷~~ 強~~~~

比點了兩球+三個料的滿分還要貪心啦
沒想到這個芒果冰磚也是非常奇特滴~~

能整個吃進肚子裡的朋友,滿分實在深感佩服啦~~

Kevin說,芒果冰磚是真材實料,除了在旁的新鮮芒果以及火龍果汁及配料

在上頭還加上芒果冰淇淋耶~~

滿分非常好奇去尋問店員

店員說明,這芒果冰磚是用切剩的芒果周圍果肉去打成汁液,以方型模具冰凍

再將中間挖空填料~

哇~~真的非常的不浪費食物呢!!

因此還得以販售新產品~~~真聰明耶!!

滿分想~~Kevin吃完這一模「四信超級芒果冰」,短時間應該不會想再吃芒果了吧!!!
由於遊客們眾多啦~~

所以,一樓,二樓都是滿座無虛席~~

如果想要坐下來好好享用冰品的朋友們就要有耐心的等候啦~~

所以呀~~其實來兩趟眼科,停滯的時間還算蠻久滴呢~~~
第四信用合作社二樓,除了提供坐位之外

主要是販售滷味、伴手禮及飲品~~

咱們真的是買多了~光是冰品就快吃不完啦,所以滷味…只好用欣賞的啦~~

朋友們~有發現後台的餐品價目表非常特別嗎?

是利用銀行出售股票金額來當價目表呢~~

真是挺有創意的囉!!
Kevin 攝影師偷偷去洗手間拍了一張室內照~

就只有這麼一千零一張,沒有啦~~

天啊~連洗手間都佈置的這麼高級唷~~

好舒服~地板好像是鋪上華麗的地毯耶!!
應景的設施~

在二樓坐位區有提供一個「銀行辦理事務桌」

滿分過去蓋印章的樣子,像不像要來銀行辦理業務呀~~嘿嘿

桌上有提供白紙,可供朋友們用印,可以帶回家當紀念呢
哇~~時間也過太快了吧~~

滿分 & KEVIN 入場時不是還是大白天嗎?

怎麼吃完走出來,已經天黑囉!!

可想而知,等待的時間真的是非常的久唷…

走出門口,突然發現地上好多隻「大螞蟻」耶!!

這是告訴朋友們,這裡是甜滋滋的冰品銀行庫,連螞蟻們都來報到啦

身為朋友的你們怎麼可以不來嘗試一翻呢!!!

Photo Share
(滿分的金庫,我是小富婆)

(辦理業務中…)
(天花板上的鏡子)
同步刊登
到台中要來吃宮原眼科好像變成是一種羈絆,雖然每次都得大排長龍卻還是無法減去有豐富配料和濃郁冰淇淋的誘惑! ▲由古老的銀行改建,建築外觀保持原有的鋼筋水泥和磚塊, 與新加上去的門窗和燈飾形成一種視覺衝突感 ▲中間的細長型裝飾很有設計感,在寬敞的簍空空間中垂放,令人賞心悅目 ↓選菜單↓ ▲第四信用合作社的冰品口味和本店差不多, 大分類有咖啡、優格、水果、茶、當季水果和巧克力, 茶類中有幾種口味的名稱好浪漫, 點了其中一種"恰似你的溫柔",是阿薩姆紅茶+蜂蜜萊姆的搭配, 還有66%花果愛爾帕蔻巧克力 單球90元/份 雙球150元/份 三球225元/份 家庭號480元/桶 餅杯20元/個 ▲除了冰淇淋外,還有超級豐仁冰系列、冰淇淋布丁等商品,要價也不便宜 ▲店內裝潢有種古典奢華的感覺, 但到處都是人也不便再拍些細節, 雖然一、二樓都有提供座位, 也實在無法應付假日眾多人潮, 許多人買完直接在店外吃或帶回車上享用 ▲還有一個小空間是販賣各類飲品,像是杏仁茶、咖啡等 ▲靠近點餐區旁有現場製作餅杯的人員, 空氣中瀰漫甜麵漿烘烤後的香氣,實在令人著迷 ▲特別的座位區,木製的桌子搭
到台中要來吃宮原眼科好像變成是一種羈絆,

▲由古老的銀行改建,建築外觀保持原有的鋼筋水泥和磚塊,

與新加上去的門窗和燈飾形成一種視覺衝突感

↓選菜單↓

▲第四信用合作社的冰品口味和本店差不多,

大分類有咖啡、優格、水果、茶、當季水果和巧克力,

茶類中有幾種口味的名稱好浪漫,

還有66%花果愛爾帕蔻巧克力

單球90元/份

雙球150元/份

三球225元/份

家庭號480元/桶

餅杯20元/個

▲店內裝潢有種古典奢華的感覺,

但到處都是人也不便再拍些細節,

雖然一、二樓都有提供座位,

也實在無法應付假日眾多人潮,

許多人買完直接在店外吃或帶回車上享用

▲還有一個小空間是販賣各類飲品,像是杏仁茶、咖啡等

▲靠近點餐區旁有現場製作餅杯的人員,

空氣中瀰漫甜麵漿烘烤後的香氣,實在令人著迷

▲特別的座位區,木製的桌子搭配管子座椅

▲光是冰淇淋櫃就可以並排的好長,後方還有桶裝的冰櫃,十分搶眼

優格口味區,每樣都想嚐一口阿~

鮮豔的顏色搭配白色優格形成對比,令人垂涎欲滴

水果口味區,如果它能試吃多好~~

巧克力口味區,每種口味的顏色都略有不同,

好多選擇令人不知從何挑起,

每次巧克力都是用眼睛看哪個名字比較投緣就亂亂點

▲如果是點雙球以上+80元可以升級有比較豐盛配料的聖代

雙球冰淇淋+餅杯$170,加的配料有花餅、乳酪蛋糕和奶油脆餅

▲看到冰淇淋有滿滿的配料就很興奮~也會不知道要從何下手吃起

66%花果愛爾帕蔻巧克力,冰淇淋的質地比想像中還要柔綿

甜度適中巧克力濃厚而香醇,入口微微散發花果香,好吃!

恰似你的溫柔,由阿薩姆紅茶+蜂蜜萊姆所組成,

質地像是攪拌到很細緻的冰沙,一入口先是紅茶茶葉的香氣撲鼻,

待冰淇淋融化於口中後蜂蜜萊姆的微酸則漸漸湧出,讓口中分泌唾液解解渴,

十分特別的口味! 很適合夏天消暑~

▲花餅,有點像是綠豆椪,但真實的內餡是白鳳豆泥綿密又細緻

搭配奶油、奶粉和蛋黃等烤製而成,感覺很適合拿來當作月餅

▲若吃完冰淇淋還可以買些伴手禮回去

▲現場工作人員包餅實況,是個小型工廠來著!

這次來到第四信用合作社感覺很新鮮,

不僅大開眼界,更再再體會到日出一流的行銷功力,

完全就是一條龍包辦所有和冰淇淋相關的事業,

實在佩服! 冰也好吃~真棒!
同步刊登
最近網路上超熱門的就是宮原眼科在台中開了另一家代表作,同樣也是光看店名完全不知道這是一家冰店,繼宮原眼科在眼科吃冰後,第四信用合作社要讓你在銀行吃冰。 店離宮原眼科很近,都在同一條中山路上,走路大約5-10分鐘。第四信用合作社的外觀十分不起眼,尤其是完全讓水泥暴露在外,猛一看還以為是房子剛蓋好還沒收尾,心裡還會納悶大家在還沒完工的房子前排什麼?店有一、二兩樓,水泥依然沒有多做修飾,只有天花板的鏡子跟吊燈增加了華麗復古的感覺。一、二樓都有位子可以坐,要內用的記得先自己去找座位後,再去排隊點冰淇淋。除了有跟宮原眼科一樣可以單點的冰淇淋外,這邊也有水果冰跟豐仁冰,二樓還有賣滷味的,只是聽說滷味貴鬆鬆,我看大多數人都是來這邊吃冰的。有點水果冰的人大部份都是點右邊的芒果冰,底下是芒果冰磚,看起來很有蜜糖土司的FU,後來看到也有人點奇異果冰,底下就換成奇異果冰磚,看起來都不錯吃。這是我們點的鳳梨冰,做好端到座位時,所有人都在看我們,因為這盤冰想不引人注目實在很難吧~底下是半顆鳳梨加上鳳梨雕刻的鳥,可以吃到冰淇淋之外,還可以吃到新鮮鳳梨。不過我朋友問說那個鳥可以吃嗎?首先,因為那隻鳥是用鳳梨頭去雕的

這是我們點的鳳梨冰,做好端到座位時,所有人都在看我們,因為這盤冰想不引人注目實在很難吧~底下是半顆鳳梨加上鳳梨雕刻的鳥,可以吃到冰淇淋之外,還可以吃到新鮮鳳梨。不過我朋友問說那個鳥可以吃嗎?首先,因為那隻鳥是用鳳梨頭去雕的,所以很酸,再來,鳥的嘴巴是辣椒,眼睛是黑胡椒粒,吃完之後只覺得辣,所以想嘗試的人記得眼睛跟嘴巴不要吃喔~
最後是一定要來參觀的廁所,空間很寬敞,也有特別裝潢,馬桶居然還有免治呢~而且還有哺乳室(只是沒看到尿布檯),還有自有品牌的洗手乳跟護手乳,超想A回家。

電話:04- 22271966

營業時間:10:00~22:00
同步刊登
"台中市第四信用合作社"就離"宮原眼科"幾分鐘的路程同樣也是舊建築翻新!以全新的風貌展現舊建築的特色台中第四信用合作社有三層樓1樓就是販售冰品(跟宮原眼科賣的冰品都一樣)還有不少座位區還滿舒適的也有一小區的商品展示區冰品選擇區口味相當豐富2.3樓則是販售不同的點心.午茶組合看一下冰淇淋快速選單單球90元  附一樣灑料雙球150元 附三樣灑料三球225元 附四樣灑料然後餅杯另加20元口味超豐富的!有咖啡.優格.水果.茶和巧克力等選擇然後湯匙是用紙製的 相當環保點了三球冰淇淋(附4樣灑料)+餅杯245元 真的不便宜但是盛裝起來相當壯觀灑料選擇很豐富除了一些基本的甜料外比較有特色的是他們自己有在販售的商品像是我們選了花餅.乳酪蛋糕.鳳梨酥.綠豆酥四款另外也還有其他口味的酥餅可以選擇我也在吃了他們的乳酪蛋糕後覺得不錯吃就去買了一盒乳酪蛋糕!冰淇淋的味道都十分原味呈現不太有香料香精的感覺愛文芒果-吃起來就是濃濃的新鮮芒果味!! 超輕甜的好味道!!跟往事乾杯-是鐵觀音茶+玫瑰+薄荷 有茶香也有花草的香氛感!有充分的融和感66%堅果加勒比優格-同時有咖啡香和優格的酸甜他們的冰品 口味多而且味道創新獨

"台中市第四信用合作社"就離"宮原眼科"幾分鐘的路程

同樣也是舊建築翻新!

以全新的風貌展現舊建築的特色
台中第四信用合作社有三層樓

1樓就是販售冰品(跟宮原眼科賣的冰品都一樣)

還有不少座位區

比較有特色的是他們自己有在販售的商品

像是我們選了花餅.乳酪蛋糕.鳳梨酥.綠豆酥四款

另外也還有其他口味的酥餅可以選擇

我也在吃了他們的乳酪蛋糕後覺得不錯吃

就去買了一盒乳酪蛋糕!
冰淇淋的味道都十分原味呈現

不太有香料香精的感覺

66%堅果加勒比優格-同時有咖啡香和優格的酸甜

他們的冰品 口味多而且味道創新獨特也不錯

不會讓人有莫名其妙的口味感

除了貴了些還算滿推薦的!
另外餅杯的餅乾也不錯吃

又脆又香

也不會因為融化的冰淇淋就立刻軟掉

單吃或搭配冰淇淋一起都不錯!

同步刊登
繼宮原眼科後,日出集團又出了新的創意將民國55年的老舊建築「第四信用合作社」加入新思維搖身一變成為新的觀光景點,就算沒吃冰,進來拍拍建築也很過癮呀!和宮原眼科相同的是員工的制服一樣很吸睛,也是一個亮點呢! 從外觀可以看出保留了原來建築的鋼筋水泥,變化並不大但是一走進裡面便令人眼睛為之一亮唷! 上面設計了一個「冰」的大紅字 入口處公告了三項禁止的事,不過沒有看到禁止拍照就讓人鬆了口氣 門把也很有巧思的以數字呈現 往上面一看便可看到老建築的鋼筋水泥 入口處賣的是豐仁冰DM上的招牌四信芒果冰可是要價不斐呀! 一碗新台幣450元,嘖嘖...果然價格也是超級呀!這裡一樣賣了滿多口味的冰品,和宮原眼科有點相似頭頂上的吊燈也很復古,讓我忍不住多看了一下牆上所掛的據說是以前合作社員工的合照這些特殊造型的包裝正是日出集團招牌呀!總是很能吸引遊客的目光接著來到了二樓參觀二樓的用餐區也是很復古也有賣茶葉蛋二樓一樣也可以蓋章紀念喔!四信巧克力沙龍的Menu來到了三樓的四信巧克力沙龍這裡有賣許多口味的精緻巧克力與軟糖我們這次只有在這裡拍拍照,參觀一下便離開了印象中店員滿親切的,不過也很會推銷啦!幾乎只要一靠近就
繼宮原眼科後,日出集團又出了新的創意

將民國55年的老舊建築「第四信用合作社」加入新思維

和宮原眼科相同的是員工的制服一樣很吸睛,也是一個亮點呢!

從外觀可以看出保留了原來建築的鋼筋水泥,變化並不大

但是一走進裡面便令人眼睛為之一亮唷!

上面設計了一個「冰」的大紅字

門把也很有巧思的以數字呈現

往上面一看便可看到老建築的鋼筋水泥

入口處賣的是豐仁冰
這裡一樣賣了滿多口味的冰品,和宮原眼科有點相似
頭頂上的吊燈也很復古,讓我忍不住多看了一下
牆上所掛的據說是以前合作社員工的合照
這些特殊造型的包裝正是日出集團招牌呀!

總是很能吸引遊客的目光
接著來到了二樓參觀
二樓的用餐區也是很復古
也有賣茶葉蛋
二樓一樣也可以蓋章紀念喔!
四信巧克力沙龍的Menu
來到了三樓的四信巧克力沙龍
這裡有賣許多口味的精緻巧克力與軟糖
我們這次只有在這裡拍拍照,參觀一下便離開了

印象中店員滿親切的,不過也很會推銷啦!

幾乎只要一靠近就會過來介紹他們家的產品,呵呵

【第四信用合作社】

電話:04-22271966

營業時間:10:00-22:00

同步刊登
臺中市第四信用合作社是宮原眼科二店,距離頗近的,高掛空中1966數字牌也代表著建物悠久的資歷,跟宮原眼科一樣都保留著老屋原貌,還優化了內部風格及裝飾,同時都帶來滿滿的人潮,不過相較起來,第四信用合作社吃冰有室內座位,排隊人龍少,要吃冰來這邊最好。除了冰淇淋之外還有價格NT$450 水果冰磚、豐仁冰、以及冰淇淋布丁,這次來是鎖定很久之前在宮原眼科沒吃到的灑料冰淇淋。另外一個高處是由四台復古老式剉冰機組合而成的裝飾藝術,帶機械感的風格我蠻喜歡的。第四信用合作社的正面有一扇金庫大門,很少看到有人這樣擺,有特色意象表達也清楚,不過有些人會誤會那扇是正門口,而真正的門口在旁邊巷子裡頭,當天排隊隊伍不長,也有工作人員在前方接待,動線整齊很快就輪到。一進入店面便可以看到範圍廣大的水泥牆,以磚瓦當作樓層標示牌,原味與懷舊兼具。最吸睛的就是這款以水管銜接成樹枝樣貌,上方點綴金色鐵製梅花。排隊過程中就可以看到各式冰淇淋樣貌,口味超多種讓人有點傷腦經不知如何選,另外還可以順便想想顏色如何搭配,不過沒看到2號鳳梨紅茶,詢問店員才知道當天沒賣。結帳台是以老式銀行臨櫃呈現,有個拱門玻璃造型搭配金色欄杆很可愛,但更

這次來是鎖定很久之前在宮原眼科沒吃到的灑料冰淇淋。

不過有些人會誤會那扇是正門口,而真正的門口在旁邊巷子裡頭,

排隊過程中就可以看到各式冰淇淋樣貌,

不過沒看到2號鳳梨紅茶,詢問店員才知道當天沒賣。

但更吸引我的是檯子下方,以大理石拼接成冰淇淋融化模樣,立體效果極佳。到了免費撒料區,時間有點趕,因為後面還有其他客人在等,不過種類好多也相當難抉擇。

紙湯匙跟紙巾在鐵桶裡面,要記得自取。灑料區有熱門的乳酪蛋糕、土鳳梨酥,其他品項是雪球、黑芝麻花生糖、花餅、荷蘭餅、

綠豆酥、南瓜子、杏仁瓦片、奶油脆餅,還有龍眼蜜、荔枝蜜、焦糖醬、果乾、香蕉....等三球 NT$225 (每球NT$75不分裝)灑料免費

巧克力-80%煙燻烏干達、水果-愛文芒果、茶-鹿谷綠茶

我們三人共吃,選的配料有乳酪蛋糕、花餅、香蕉、

另外一個灑料印象中叫雪米蕎麥(?),是配料中最好吃的。

冰淇淋體積比平常吃的要大一些,巧克力很濃郁,甜中帶苦醇但沒想像中苦,沒有驚喜感。

愛文芒果....香氣淡雅有點甜,也不特別。

我們三人都覺得味道最好的是鹿谷綠茶,因為2號鳳梨紅茶沒有才選它,

沒想到意外中的好吃,微苦茶香濃,甘醇特性讓人喜歡。可能沒有加脆餅,所以配料沒空間放,好好一個正面漂亮的花餅卻以背面示人,有點傻眼...

冰品價格較高,形象注意一下比較好。如果冰淇淋能依照口味輕重擺放就更好些。

2016-02-09 92 瀏覽
第四信用合作社也就是宮原眼科,除了冰淇淋跟禮盒廣為流傳外,冰磚也是一個很有特色的餐點。其實就是有一點味道的冰塊,搭配上他們真的很好吃的冰淇淋還有水果!上面的蝴蝶真的超吸睛的啦!整體而言,其實比較喜歡冰淇淋~冰磚長的很豪邁,但是我不喜歡這種冰塊感~

上面的蝴蝶真的超吸睛的啦!