鄰近台中火車站,來台中必訪的宮原眼科,每次來總是驚艷萬分,除了排隊吃冰淇淋,選購伴手禮首選店,價位從100元起跳,包裝設計非常有質感,送禮絕對不失禮,過年喜氣洋洋大紅燈籠高高掛,很有懷舊的復古氣氛,現在多了分店台中第四信用合作社,環境更棒了,以內用空間為主,可以悠閒坐下來聊天吃冰,不用在門口罰站啦!先來逛逛宮原眼科連服務人員都穿著大紅色的制服,一整個福氣滿分新潮時尚的包裝,裡面裝的可是最傳統的糕餅,像是南糕瓦片、牛軋糖、太陽餅、鳳梨酥、茶葉等等設計人的菓子可以把玩半天,細細品味創意細節,可以說買的是設計不是裡面的內容物了黑膠唱片裡面裝的是茶耶!以經典的老歌命名,超酷~我們本來要在宮原眼科吃冰,排隊的人太多了小擁擠,臨時起意既然價錢一樣,賣的冰淇淋也一樣,幹嘛不去第四信用合作社坐著吃?哈哈哈說走就走馬上閃過來,環境舒適多了,從宮原眼科走過來只要短短3分鐘沒有低消,不用餐也可以走進來逛逛,不過大部分的客人都是為了吃冰而來的可以先拿菜單,到座位上慢慢勾選,再拿到櫃檯結帳,還有鬆餅、炸物、湯品,選擇更豐富像我們一樣有選擇障礙,就到冰櫃前面挑最快,畢竟有的品名比較藝術很難想像是什麼 我們點兩球+

先來逛逛宮原眼科

連服務人員都穿著大紅色的制服,一整個福氣滿分

黑膠唱片裡面裝的是茶耶!以經典的老歌命名,超酷~

我們點兩球+餅杯,可以選兩個小點心放在冰淇淋上面

我們點巨峰葡萄優格+煙燻烏干達,巧克力配水果的概念,巨峰葡萄優格吃得到果粒很真材實料,煙燻烏干達口感略微苦甜

鹹鳳梨酥裡面包著鹹蛋黃+鳳梨內餡鹹甜不膩口,經典的日出乳酪蛋糕香氣好濃郁喔!

坐在銀行老屋裡大口吃冰好滿足,不過第四信用合作社的伴手禮部分比較少喔!還是建議宮原眼科去選購,來台中必訪打卡餐廳,推薦給澎油們
同步刊登