2023-06-19
小林煎餅 以往我都是直接買大甲門市,還是第一次來到大雅門市店,這裡有手工製作 現烤爆漿奶油釣鐘燒,旁邊備有停車場,停車場後方就是 富林園洋菓子,都是關係企業。這家小林煎餅店內空間比較小,後方的富林園洋菓子比較特別,是歐式城堡風的下午茶、甜點咖啡廳,也有賣法式燒果子、長崎蛋糕..等法式點心,比較特別的是可以參觀傳統烤煎餅過程。主要以販賣禮盒伴手禮,現烤吊鐘燒為主。吊鐘燒一盒10個120元一份3個45元口味沒有混合。今日口味是日本奶油,只有一種可以選XD不過這也是原味的意思,最經典的口味。爆漿奶油釣鐘燒!造型很可愛,裡面奶油超多的,奶香奶香。富林園洋菓子歐式城堡鄉村風,距離大馬路有點距離,比起小林煎餅大雅門市相對比較低調的位置,不過依舊美到讓人很難忽視的歐式城堡。裡面裝潢也超華麗的啦。大片落地窗除了採光好以外,還看得到窗外綠意盎然。富林園洋菓子|MENU價格也很合理,甜點聽說也很夠水準。糕餅禮盒在這裡買有一種奢華感。蛋糕甜點看起來也不賴。今天由二代老闆為我們親自下來示範古法製作煎餅,但因為太久沒烤了,前面烤焦了好幾片,看二代老闆有點慌張的樣子好可愛喔,我們很沒禮貌的笑翻了。第一代創始老闆是
主要以販賣禮盒伴手禮,現烤吊鐘燒為主。
吊鐘燒
一盒10個120元
一份3個45元
口味沒有混合。
今日口味是日本奶油,只有一種可以選XD
不過這也是原味的意思,最經典的口味。
爆漿奶油釣鐘燒!
造型很可愛,裡面奶油超多的,奶香奶香。
富林園洋菓子
歐式城堡鄉村風,距離大馬路有點距離,
比起小林煎餅大雅門市相對比較低調的位置,
不過依舊美到讓人很難忽視的歐式城堡。
裡面裝潢也超華麗的啦。
大片落地窗除了採光好以外,還看得到窗外綠意盎然。
富林園洋菓子|MENU
價格也很合理,甜點聽說也很夠水準。
糕餅禮盒在這裡買有一種奢華感。
蛋糕甜點看起來也不賴。
第一代創始老闆是直接使用木炭加熱的方式,火候的控制更是難,現在都是用工廠化經營,不用像這樣慢慢烤熟後再烙上圖案,但偶而像這樣懷舊一番,也不錯。
現在還有客製化雷射雕刻煎餅
可以創造屬於自己獨一無二的煎餅圖案,是說這樣誰會捨得吃啦。
這次來是純參觀,希望下次可以來這裡吃甜點喝咖啡。