幾年前曾看到朋友到訪過位在台中新社的絕美景觀餐廳-又見一炊煙,瞬間被它詩情畫意的景致給感動。今年要給媽咪慶生,我們分散於北中南的家人,就選在又見一炊煙相聚。不知是被夏日的柳樹綠映催化,還是精緻的無菜單菜餚抓住了我的胃,這一天就像是走進一個世外桃源般的愜意美好,所有的畫面也深深烙印在我腦海裡。今年又見一炊煙又獲得2020米其林餐盤推薦,可見除了景色優美之外,餐點也是備受認可的。又見一炊煙有午、晚餐,皆採預約方式,午餐供餐-11:30-13:50、晚餐供餐-17:30-19:50,推出個人式套 $1280+10%/套。下午茶部分為現場候位,推出個人式套餐$250+10%,要注意的是無招待12歲以下小朋友唷!又見一炊煙有停車場,抬頭赫然見到一隻藍手托著花,不知道是什麼用意但很特別門口有些神秘,石階上爬滿了藤蔓,一定要在這裡拍個大合照。我隨著緩坡往石階上爬,心情越來越興奮!雖然又見一炊煙已經是經營多年的店家,但木造的日式建築風格,越老才顯得越有風味。整面的窗戶看出去就是極美的日式庭園造景。造訪時正巧是盛夏,綠樹成蔭、枝繁葉茂,遠處更有山嵐當背景,層層疊疊的景色非常有層次。又見一炊煙 二樓環境二

又見一炊煙 二樓環境
二樓還有更大的空間,應該可容納上百人不是問題。

二樓空間寬敞到,擺放了很多我看不懂的東西(笑)。這炭火爐子只是裝飾用吧,沒有真的拿來煮水還是烤東西吧?

不曉得為什麼室內又搭出了一個茅草屋,還有一區像是喝茶的座位。

又見一炊煙 無菜單料理  個人式套 $1280+10%/套
因為是無菜單料理,菜單當然是跟隨著季節變換的,下次來吃也不會一樣了,但總體來說我覺得是水準蠻不錯的,又能在這麼美的環境用餐,有值得這樣的價格。

▲九孔鮑、起司

醬汁類似昆布醬油的有著淡雅的鹹香,搭配一些菜(珊瑚?),上方刨上起司,鮑魚的肉質Q彈美味

▲日本喜知次烤魚

上次吃到喜知次是在日本料理店,是比較高檔的日本魚種,竟然在又見一炊煙吃到烤喜知次啊!簡單的調味保留了魚肉本身的多汁鮮甜,筷子夾開都還能滴汁。

▲挪威炸鮭魚皮、金門泡菜、小黃瓜

魚皮有點普通,外酥但中間有點咬不斷,可惜了一點。我吃過最好吃的炸魚皮是在飯BAR吃到的。

▲雞湯煨蔬菜

湯底用老母雞熬煮而成,裡面有各種鮮菇、蝦米、冬粉等,裡面各種配料熬煮出鮮甜的滋味,粉絲也吸了飽飽的湯汁,滿滿食材精華融於一小碗中,非常好吃。

▲伊比利豬

雖然期待中的木質香氣沒有到很重,但是肉質極好,軟嫩又有油香,沾取玫瑰鹽吃很對味。

烤蝦

品質一樣的優秀,個頭超級大隻,肉質甜脆彈牙

▲湯

有干貝、螺肉、薑絲、冬瓜,口味稍微偏鹹但十足鮮美,也是高水準阿

甜品

又見一炊煙庭園造景

在室內用餐區的塌塌米空間完成主餐後,可以移到室外廊道上享用甜點飲料,搭配上這難得一見的唯美景緻,太愜意了。

我等不及大家吃完,按耐不住急著到外面去卡位,可想而知這一排餐廳外的寶座,是兵家必爭之地,而且還有來吃下午茶的人來跟你搶,想拍美照就眼睛放亮一點超前部屬。

用不同的色調修圖,呈現很不同的感覺^^

平靜的水面好像天空之境一樣,完美的反射倒映出了一幅藍天、綠樹、屋簷組成的畫,讓我相機拍不停。

跑遠一點往回拍,就能看到整個一二樓的建築,現在想來還回味無窮,真的很推薦大家特地造訪一次。如果不想花費太多,就來吃吃下午茶、拍拍照,也是一個很好的選擇,推薦給大家這個台中新社必訪的景點。

又見一炊煙的夜晚超有神隱少女裡油屋溫泉街的fu,屋裏的燈光與水中的煙霧形成的倒影,會不會太美了好久沒來又見一炊煙走走了,還沒結婚前的休假日很愛跟好朋友們來這裡玩呢,算是離台中市最近的近郊,讓你一秒走進奇幻的電影場景❤️午、晚餐皆採預約方式午餐供餐-11:30-13:50晚餐供餐-17:30-19:50❤️下午茶部分皆為現場候位,無接受預約、無招待12歲以下小朋友下午茶供餐-15:00-17:00到訪的當日剛好碰到了婚宴,雖然很想進去看看,但婚宴包場閒雜人等當然不能進去,想當初我也好想婚宴辦在又見一炊煙,又見一炊煙是我想要的婚禮會場首選,還去問了價錢,記得當時價格一人好像一千五六還一千九,我也忘了,但無可奈何的是會場只能容納一百多人(就是大約十桌),我們客人太多了,無法在這裡舉行,只好再另外選擇場地,如果你的婚禮人數不多,只想請一些真正好朋友的或者二次宴的,這個地方真的會夢幻的讓你難忘  巧的是當日的婚宴竟然是友人好朋友的婚宴,我也就順理成章的得到了這些美麗的照片可以分享給你們,好羨慕今天婚禮的新娘,你擁有了一個讓每個女人羨慕又忌妒的浪漫婚禮,親愛的蟹老闆~我們結婚三十周年時再來這裡辦一場

❤️午、晚餐皆採預約方式

午餐供餐-11:30-13:50

晚餐供餐-17:30-19:50

下午茶供餐-15:00-17:00

巧的是當日的婚宴竟然是友人好朋友的婚宴,我也就順理成章的得到了這些美麗的照片可以分享給你們,好羨慕今天婚禮的新娘,你擁有了一個讓每個女人羨慕又忌妒的浪漫婚禮,親愛的蟹老闆~我們結婚三十周年時再來這裡辦一場婚宴一償我心願,你覺得如何XDD
婚禮結束後我們這些散客就可以進去拍照了,今晚我們預約了晚餐,想在晚餐前先到餐廳來拍拍照看看夕陽,所以提早來
結果大家的想法都跟我一樣,都提早來享受這份難得的悠閒,加上捨不得走的婚宴賓客,所以今天人還蠻多的

但厲害的小謙還是能幫我找到一些看似淨空的角度,小謙說她為了照顧生病每天都得打胰島素的狗狗已經好久沒能上山走走了,這個天氣,山上一點都不熱,很涼爽很舒服
趁著大部分的客人都在外面拍照,溜進餐廳逛逛
我們的座位剛好被安排在窗邊

天色漸暗,伴隨著粉橘夕陽蟲鳴鳥叫裏,我們的森林饗宴也即將登場
又見一炊煙算是台中早期的無菜單料理始祖,跟隨季節變換菜色,所以可以嚐到當令最美味的美食,午餐和晚餐都是預約制的,一人1280元再加一成服務費,下午茶部分皆為現場候位,無接受預約、無招待12歲以下小朋友

為我們揭開序曲的是崑崙山的菊花茶
淡淡花香撲鼻來,崑崙山來的菊花茶,感覺就很武俠小說,喝完我就成了俠女了
這時服務的小姐端上了一個鍋燒,告訴我這是臘味筍香飯,要悶煮半個小時才能開鍋,可不要中途就掀開來看,一邊悶煮時會有咕嚕咕嚕的火聲,裊裊的炊煙,接著散發出陣陣香氣,成了視覺與味覺的絕佳盛宴
正當時的筍子,因為從生米煮成熟飯的,所以筍子甜美的湯汁都入了飯裏,是一道香氣十足的炊飯
烏魚子與香蒜麵包
烤的酥脆的大蒜麵包配上蘿蔔泥烏魚子 ,一中一西有趣的混搭風,一點也不違和
鮮菇魚湯
龍膽石斑的魚骨去熬煮出來的清甜湯頭,新鮮彈牙的龍膽石斑、鮮菇和福袋,不需要多餘的調味,這樣就好好喝了
清蒸白貝
來自北海道的新鮮白貝,個頭碩大,味道又濃郁又鮮甜,一樣也是簡單清蒸就有滋有味,連湯都喝光光,只有一顆吃的不過癮啊!!
黃金香茄

放在焗烤盤裏還以為是焗烤田螺,吃一口有啵啵啵爆漿滑順的感覺,原來是魚子藏在炸過的茄子泥裏,算是一道創意料理
胭脂蝦搭海膽醬
這裡的胭脂蝦是烤過的在配上海膽醬,我個人比較喜歡生食的胭脂蝦,口感會比熟的來的更甜更脆
愛吃海鮮的我今天真是太開心了,又是龍膽石斑又是北海道白貝又是東北角胭脂蝦的
 最後我把蝦頭裏的蝦膏放在筍子飯裏就成了蝦膏筍香飯,看起來是不是更豪華了
龍膽石斑佐洋蔥醬烤過的高麗菜更加甜,高麗菜裏是龍膽石斑配紅藜麥,服務小姐說擠上檸檬汁也很爽口,但我們更愛店內提供的自己炒的辣椒醬,真是百搭,搭什麼都對味串燒桂丁雞肉趁熱吃皮好脆唷!!桂丁雞皮油脂豐富,烤的脆脆的超級香,這裡的餐點沒有太多無所謂的烹調與調味,以表現食材的原之味為主,很健康,很自然甜點~桑葚汁與紅豆栗子大我拿著甜點與桑葚汁假掰的跑去外面拍照,襯著月色的又見一炊煙又呈現出一種脫俗的美 其實還現煮的熱咖啡,照理說我們兩個應該都會點咖啡的,但因為天氣熱大家想喝冰冰的飲料,於是就都選了桑葚汁,酸酸甜甜的真是不錯如蛋黃般肥美的栗子與鬆軟的紅豆泥,不甜不膩

吃完養生又美味的晚餐,我們又在庭園裏聊一下天,俯瞰台中市的夜景,最後才依依不捨的回家
➤台中新社人氣的觀景餐廳➤又見一炊煙絕美的日式庭院,帶有濃郁的襌風氣息走進又見一炊煙,彷彿來到另一處世外桃源療癒景緻搭配日式建築,讓人滌淨煩惱又見一炊煙除了提供精緻無國界創意料理也有供應無菜單的下午茶餐點唷找個悠閒的午後,來這觀景甚是忘憂呢!又見一炊煙是台中超夯的景觀餐廳滿分之前聽說又見一炊煙餐點超讚這次新社一日遊,特別規畫來這下午茶一早走訪➤薰衣草森林和➤安妮公主花園午後就順遊來這喝下午茶賞景啦又見一炊煙備有森林停車場停好車就能往餐廳移動啦園區入口處還會有專人指引服務呢又見一炊煙入口處的設計好像樹屋古堡走上石階步道,彷彿來到某個森林園區滿分遊逛美拍,像是個小小探索者還沒正式入館,便覺餐廳充滿著神秘感呢WOW~好美的森林房舍呀這裡就是餐廳的入口啦寧靜舒服,還飄來一股清香滿分已經迫不及待在園區裡用餐了又見一炊煙入園需拖鞋唷旁邊設有鞋櫃放置處請旅人務必配合囉入館服務人員親切帶位日式襌風的用餐空間,非常舒適而且採光良好,大多都選擇靠窗座位區又見一炊煙除了一樓坐位區之外還有二樓的用餐空間唷二樓延續一樓的日系佈景滿分覺得唯美極啦,餐廳超寬敞整間餐廳應該可以容納不少人客呢而且,餐廳還提供舒適的座椅

➤台中新社人氣的觀景餐廳➤又見一炊煙
絕美的日式庭院,帶有濃郁的襌風氣息
走進又見一炊煙,彷彿來到另一處世外桃源
療癒景緻搭配日式建築,讓人滌淨煩惱
又見一炊煙除了提供精緻無國界創意料理
也有供應無菜單的下午茶餐點唷
找個悠閒的午後,來這觀景甚是忘憂呢!

又見一炊煙是台中超夯的景觀餐廳
滿分之前聽說又見一炊煙餐點超讚
這次新社一日遊,特別規畫來這下午茶
一早走訪➤薰衣草森林和➤安妮公主花園
午後就順遊來這喝下午茶賞景啦

又見一炊煙備有森林停車場
停好車就能往餐廳移動啦
園區入口處還會有專人指引服務呢

又見一炊煙入口處的設計好像樹屋古堡
走上石階步道,彷彿來到某個森林園區
滿分遊逛美拍,像是個小小探索者
還沒正式入館,便覺餐廳充滿著神秘感呢

WOW~好美的森林房舍呀
這裡就是餐廳的入口啦
寧靜舒服,還飄來一股清香
滿分已經迫不及待在園區裡用餐了

又見一炊煙入園需拖鞋唷
旁邊設有鞋櫃放置處
請旅人務必配合囉

入館服務人員親切帶位
日式襌風的用餐空間,非常舒適
而且採光良好,大多都選擇靠窗座位區

又見一炊煙除了一樓坐位區之外
還有二樓的用餐空間唷
二樓延續一樓的日系佈景
滿分覺得唯美極啦,餐廳超寬敞
整間餐廳應該可以容納不少人客呢
而且,餐廳還提供舒適的座椅唷

二樓用餐空間,也佈置許多的禪風造景
讓滿分還沒入座,就忍不住到處參觀
把人家餐廳,當日式博物館在玩拍
滿分發現,又見一炊煙也有包廂區
這樣多人聚會,也能有個獨立的空間

滿分當天也選擇靠窗的座位區
這樣吃下午茶,才能欣賞窗外的風景呀

又見一炊煙主要提供精緻無菜單料理
下午茶也是無菜單料理唷
午餐和晚餐是$1280+10%服務費
下午茶則是$250+10%服務費
提供無國界創意料理,依季節食材出餐
而且,還會不定期更換新菜色啦

下午茶上餐看起來簡約精緻
蔬食口袋餅,內餡感覺相當飽滿
有新鮮蔬菜、肉片、和起司片
餅皮脆軟可口,大口咬下十分清爽
滿分比較喜歡的是口袋堡裡的醬汁
搭配吃起來還蠻香滴
餐盤上還有新鮮的火龍果
滿分很喜歡吃火龍果
每次家人有準備,幾乎都能嗑掉整顆呢

又見一炊煙的甜湯滿分也很喜歡
口感有點像是泰國的摩摩喳喳
椰香奶味輕甜,冰涼好喝還有水果唷
還記得甜湯裡還有一顆口感特別的食材
當下覺得好好吃,一時玩拍忘了問一下
反正是感受無菜單料理嘛
享受的感覺還是比較重要滴

當天的午茶飲料滿分選了水果茶
新鮮現打水果茶,真的好甜好好喝
而且還可以吃得到滿滿的切片水果呢
別看下午茶一套感覺份量不多
全部吃完,還蠻有飽足感的呢
而且吃了一堆蔬食水果,感覺特別健康呀

飽餐一頓後,咱們準備參觀戶外庭院
再次覺得又見一炊煙的餐廳真的很美

池畔上不時噴灑水霧
恍如來到山林的小仙境呢
不少旅人來到庭院都捨不得走了

原來又見一炊煙也有庭院坐位區
坐在戶外午茶觀景,更是一大享受
好可惜,滿分是吃飽後才發現
剛好趁著用餐人潮不多
滿分也來取景拍唯美照啦

終於知道又見一炊煙為什麼這麼夯了
日式庭院造景實在是令人療癒放鬆
在園裡走遊,一不小心就沉醉啦
沒錯~場景優雅唯美好拍是原因之一
坐在戶外庭院裡午茶當景更是一大享受
不過~滿分今天品嚐的下午茶套餐
雖說好吃,卻沒有什麼驚艷之感
主要吸引滿分的還是餐廳的優雅的景緻
聽許多朋友都推薦正餐的無菜單料理
決定下次有機會一定要來嚐嚐看啦
美景美圖分享給旅人朋友囉
2016-11-04 273 瀏覽
接下來來分享又間一炊煙餐點的部份。之前上網查的資料是下午茶不接待12歲以下的小孩,為了盧波妞,只好吃貴松松的午餐了~午餐有兩種套餐,都是無菜單,一千的有豬跟鴨可以選,一千二的是牛肉。多了兩百元是多了什麼實在是比較不太出來,所以我建議點一千元就好。不過這時慘案發生了,我的RX100居然沒裝記憶卡,那我剛剛拍的菜色不都不見了嗎?真的是欲哭無淚!還好波妞爸還有帶一台相機,他的菜色都有拍起來,損失才不致於這麼慘重><左下是銀杏,第一次吃銀杏耶~下面的鹽是保溫用的,銀杏要趁熱吃,不然會苦掉(雖然趁熱吃還是有點苦)。右上是茶,還不錯喝,我可以說是今天最好吃的東西了嗎?呵。左上是甜點摩摩喳喳,普普,不是我的菜,有很濃的椰漿味。右上是下午茶的甜點,因為吃完套餐還是一整個空虛,所以又加點一份下午茶(吃完還是很空虛orz)。左下是烤魚,還OK,又下是主菜牛小排,只有兩小根,騙錢真的騙太兇!右邊是臘味飯,用生米下去煮,煮好還要再燜20分鐘。中間是下午茶的水果茶,就好喝多了~左邊是桑葚汁,也還OK。左邊是秋葵山藥吧~我不愛吃秋葵,山藥有哇沙比的味道,臘味斧飯燜好了,剛吃很好吃,但越吃越鹹,而且

左邊是秋葵山藥吧~我不愛吃秋葵,山藥有哇沙比的味道,臘味斧飯燜好了,剛吃很好吃,但越吃越鹹,而且兩個人還這麼小一鍋,雖然最後因為鹹也沒吃完。右邊是蟹,我也不吃。都給波妞爸吃了,店家說大部份都是吃蟹膏,要吃蟹肉也是可以。

總之,這家店真的是吃氣氛跟環境的,餐點真的不優又貴(雖然早就知道了),但為了帶我們家波妞進去,也只能花這麼多錢啦~而服務生真是太殷勤了,餐都還沒吃完,就一直來問要不要收了,連沒拍到的湯還想再喝也被收走了,我想,這種店應該體驗一次也就夠了。

地址:台中市新社區中興里中興嶺363-35號

營業時間11:00~21:30
電話:04-25823568地址:台中縣新社鄉中興嶺中興村363-35號營業時間:11:00~21:30停車:有停車位這是我元旦連假旅遊的最後一個行程,因為我想來瞧瞧已經很久了,終於…有機會來一趟好好見識見識一番。 【又見一炊煙】為極簡、極美的禪風設計,矗立在中興嶺大樹包圍的山脊上。※午、晚餐皆屬無菜單創作料理的個人套餐(菜色由餐廳依季節隨時調整更換)※下午茶點心+飲料的組合※本餐廳入內均需脫鞋,若有貴重鞋子、雨傘,請告知服務人員。※如有行動不便或老人家請事先告知,以便安排座位。用餐時間:午餐 11:30~13:50(NT.1200+10%)晚餐 17:30~19:30(NT.1200+10%)※午、晚餐採用電話式預約。下午茶 15:00~17:00(NT.250+10%) ※除下午茶時間要視當天狀況開放,無接受電話預約,要現場候位。【又見一炊煙】的外觀真的不是非常顯眼,從外表來看是在沒什麼人煙的山路旁邊,直到看到指標再轉彎進去停車為止,如果沒有事先爬過文,真的不太有吸引人好奇的感覺…※停車倒是真的很好停啦!走進門口之後,還要再經過一小段階梯… 這時,就開始有種無形中進入了瞬間空間轉

地址:台中縣新社鄉中興嶺中興村363-35號

營業時間:11:00~21:30

停車:有停車位

又見一炊煙為極簡、極美的禪風設計,矗立在中興嶺大樹包圍的山脊上。

※下午茶點心+飲料的組合

※本餐廳入內均需脫鞋,若有貴重鞋子、雨傘,請告知服務人員。

※如有行動不便或老人家請事先告知,以便安排座位。

用餐時間:

午餐 11:30~13:50(NT.1200+10%)

晚餐 17:30~19:30(NT.1200+10%)

※午、晚餐採用電話式預約

下午茶 15:00~17:00(NT.250+10%)

又見一炊煙的外觀真的不是非常顯眼,從外表來看是在沒什麼人煙的山路旁邊,直到看到指標再轉彎進去停車為止,如果沒有事先爬過文,真的不太有吸引人好奇的感覺…

※停車倒是真的很好停啦!

走進門口之後,還要再經過一小段階梯…

這時,就開始有種無形中進入了瞬間空間轉換隧道的錯覺,接著會先看到↓↓↓,從這裡開始,就已經開始瞬間移動到日本囉!(誤)

然後往左邊看過去就是餐廳門口了!

雖然我來的時候已經是屬於傍晚了,沒有看到全部的外觀,但至少從門口來看就可以感受到濃厚的日式禪風裝飾,就讓我有種來到日本玩的錯覺。

這裡有個很特別的規定,進到餐廳內是要脫鞋!

但如果感覺自己的腳髒髒的或者有點異味的朋友,旁邊有個貼心的洗腳池,洗完後還有擦腳布喔!↓↓↓

因為肚子真的餓了,再加上晚上黑漆漆的,看不太到什麼景物,所以直接進入餐廳用餐…

【室內環境】

【室外環境】

也許在黑漆漆的夜晚真的感受不到日式禪風的景物,但我必須說…照片上拍出來的效果,真的遠不及實際的感受啊!!!真的很清靜也很有詩情畫意。

【餐具】

餐具擺設的方式也很優雅,讓平常吃東西一向隨性的我,也不自覺的把動作放柔,細細品味每一道菜。

【餐點】

因為是無菜單的料理,我也不知道每道菜的名堂,所以請原諒我就不介紹每道菜的名稱囉!

首先,最特別的米飯,烹煮方式讓我非常好奇!

送來的時候並不是先燜熟的喔!而是…

這時候的鍋子裡可是還沒煮熟的米飯和湯(應該是吧?)

然後再現場燜煮…↓↓↓(再等待的期間就先吃別的吧!)

煮熟之後…

《梅子醋》

茶葉的煮茶方式也很特別,感覺很講究。

接下來的菜色…

總結來說,每道菜的擺盤設計都還不錯,還蠻好吃的!也許我去的那天客人並不多,出菜的速度也還蠻快的…我都還來不及吃完上一道菜,下一道菜就來了!

雖然我事先網路爬文都說上菜速度很慢,但我來的這天運氣還不錯!還沒什麼讓我等到…

至於份量方面,如果比較小鳥胃的人,這些吃完也許就已經飽足了…

而這時的服務人員也會問客人有沒有吃飽?我當然是回答…其實還有點餓…(因為這些份量對我來說根本小菜一碟!沒什麼飽足感…)

於是服務人員就說要再給我免費提供麻油麵,這個超好吃的!

如果男性朋友胃口比較大的人,吃完一碗不夠,還可以再續喔!不過…我一份半就已經認輸了…但麻油麵真的好好吃啦!!!

吃完後,別太急著結帳離開…還有餐後甜點喔!

我第一次吃到這樣的柿子,口感微甜,還不錯啦!

文末,廁所也很好拍,處處有驚喜。

先來看看廁所間↓↓↓

門口有準備木屐給客人穿進廁所。

而每間廁所走進去還蠻讓人害羞的,因為往前看的前方是個透明窗,讓妳邊上廁所邊欣賞花圃,不習慣的人就會覺得很害羞這樣…

上圖這裡呢~則是洗手台,只要把手放進去感應就會有水洗手囉!

《以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。》

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

哪裡可以找到我?

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel(快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

2016-01-03
從中興嶺往山區開車約5分即可抵達,餐廳隱身於山坡上,四周植以茂密花樹,從外頭難以窺見全貌。連招牌都小小的,隱身於花叢中,非常低調。下午茶是不接受預訂的,要到現場侯位,下午三點才開放進場,跟招牌上寫二點五十分有出入。當天適逢周末假日,我們大約二點半就先到場等侯,到三點左右現場約有二十~三十人。 二樓裝潢比一樓更具獨特風情,設有數間小包廂,有些細膩到讓人懷疑是否能實際使用。 室內是以木牆隔出一條僅容一人過的窄小通道,底為碎石,上鋪木板,地上再放上幾盞小燈座,光影交映,非常有情調。從室內往外走,有一個人工池塘,一旁植有柳樹,坐在庭廊池畔,清風徐徐,極為雅緻,唯二美中不足之處,就是池塘整理的不夠乾淨,當天一直聞到微微的臭味……下午茶主食就分為甜、鹹二種,飲料選擇只有咖啡、茶、果汁、花茶、水果茶等。冰咖啡(忘了是否拿鐵)。桑椹汁,已經加了冰塊,但還是太甜…熱水果茶,酸酸甜甜,濃郁好喝,味道比我想像中的更好。杯內放有一片檸檬,增色添香。打開瞧瞧,滿滿的各式新鮮水果,非常有誠意。下午茶 - 甜。黑色的長方型漆盤,上置三款甜食,由左至右為白木耳蓮子甜湯、蛋糕、麻糬。滑順清爽的白木耳蓮子甜湯,自然甘味而

從中興嶺往山區開車約5分即可抵達,餐廳隱身於山坡上,

四周植以茂密花樹,從外頭難以窺見全貌。

連招牌都小小的,隱身於花叢中,非常低調。
下午茶是不接受預訂的,要到現場侯位,

下午三點才開放進場,跟招牌上寫二點五十分有出入。

當天適逢周末假日,我們大約二點半就先到場等侯,

到三點左右現場約有二十~三十人。

二樓裝潢比一樓更具獨特風情,設有數間小包廂,

有些細膩到讓人懷疑是否能實際使用。

室內是以木牆隔出一條僅容一人過的窄小通道,

底為碎石,上鋪木板,地上再放上幾盞小燈座,

光影交映,非常有情調。從室內往外走,有一個人工池塘,

一旁植有柳樹,坐在庭廊池畔,清風徐徐,極為雅緻,

唯二美中不足之處,就是池塘整理的不夠乾淨,

當天一直聞到微微的臭味……

冰咖啡(忘了是否拿鐵)。
桑椹汁,已經加了冰塊,但還是太甜…熱水果茶

酸酸甜甜,濃郁好喝,味道比我想像中的更好。

杯內放有一片檸檬,增色添香。
打開瞧瞧,滿滿的各式新鮮水果,非常有誠意。下午茶 - 甜

黑色的長方型漆盤,上置三款甜食,

由左至右為白木耳蓮子甜湯、蛋糕、麻糬
滑順清爽的白木耳蓮子甜湯,自然甘味而不過甜,

蓮子只有少少2顆,軟爛卻不夠綿密,木耳倒是保持脆脆的口感,

個人滿喜歡這道甜湯。
表現中規中距的蛋糕,我跟老公都很懷疑這應該是阿默家的荷蘭貴族手工蛋糕…

外型跟味道都幾乎一模一樣。看起來大,實際上很虛,但口味還不錯的日式烤麻糬。

下方是香濃的芝麻醬,配著外脆內軟的麻糬很好吃。
麻糬烤得挺好的,外皮香脆,內裡仍保有Q軟彈牙的口感。
下午茶 - 鹹。

約莫男人手掌大手的口袋餅,份量算是ok,口味中上,稱不上非常美味。
內餡是生菜、蕃茄、洋蔥、生火腿、起司片

建議若是帶老人家同行,幫老人家點甜食類會比較恰當,

口袋餅完全是冷食加上生食,怕老人家無法接受。
有大量的生菜所以吃起來很清爽,飽足感也夠。

與友人隨口閒聊,慢慢享受下午茶後,在園內隨便亂晃拍照。

總結,以每人250+10%的消費價格,

又見一炊煙的下午茶並不算貴,

份量適中,美味度一般般,但美麗開闊的庭園山景大大加分。

只是我個人不會再想嚐試下午茶,畢竟變化少,幾乎是一成不變。

而且中式庭園配上西式下午茶…總是不太協調,

若是日後改式中式甜點鹹食,我覺得CP值會更高。

又見一炊煙地址:臺中市新社區中興嶺中興里363-35號電話:04-25823568營業時間:( Mon-Sun )11:00-21:30午餐 11:30 ~ 13:50下午茶 15:00 ~ 17:00 (ps:下午茶時間視當天狀況開放唷!因菜色調整用餐時間拉長,不一定有下午茶,無須訂位。 為維護午茶品質不接待團體、12歲以下小朋友入園) 晚餐 17:30 ~ 19:30*收一成服務費、接受刷卡、無菜單料理價位:$275/人等待時間:0分鐘店內氣氛:★★★★★美味程度:★★再訪率:★★★★又見一炊煙已經紅好一陣子了,每次看到朋友拍的照片都會忍不住驚呼也太美了吧!!上個月終於有機會可以親自造訪,享受別人稱讚照片好美又見一炊煙位於新社區的山裡,由於我實在是個大路痴,不知道該如何形容交通資訊,所以這邊就直接分享台中觀光旅遊網的訊息囉※國道1號:北上方向過豐原交流道,南下方向過后里收費站,至165km處轉4號國道(往東勢石岡方向)→左轉接台3線省道(豐勢路)→石岡→(先看到情人木橋)往前右手邊7-11右轉往新社指標,走中92接台129線右轉往中興嶺方向→即可到達中興嶺郵局圓環→往水井方向約3

又見一炊煙

地址:臺中市新社區中興嶺中興里363-35號

營業時間:( Mon-Sun )11:00-21:30

午餐 11:30 ~ 13:50

晚餐 17:30 ~ 19:30

*收一成服務費、接受刷卡、無菜單料理

價位:$275/人

等待時間:0分鐘

店內氣氛:★★★★★

美味程度:★★

再訪率:★★★★

上個月終於有機會可以親自造訪,享受別人稱讚照片好美

人木橋)往前右手邊7-11右轉往新社指標,走中92接台129線右轉往中興嶺方向→即可到達中興嶺郵局圓環→往水井方向約3分鐘。

※經台中市文心路→大坑東山路圓環→新社→中興嶺圓環→往水井方向約3分鐘

從台中市去的話路上會經過大坑,所以也順便吃了想吃很久的東東芋圓,真的超好吃!

店家招牌非常小,還藏在一堆草中間,有種到桃花源的感覺

由於在比較山內,所以幾乎大家都是開車前往,貼心的店家有提供停車場唷

到達門口前會先經過一小段石階
離店家越近越有日式的感覺

到達後需要先脫鞋入室內,記得不要穿破洞的襪子唷 XD

入內後可以自行找位子,總共有兩層樓,室內、室外座位

室內的座位是中規中矩的榻榻米和室

室外有幾桌座位,但更多人會坐在長廊上,一邊欣賞美景一邊吃美食

又見一炊煙算是無菜單料理,分成午餐、下午茶、晚餐三個時段

午餐 11:30 ~ 13:50

晚餐 17:30 ~ 19:30

午、晚餐皆屬無菜單創作料理的個人套餐 ,菜色由餐廳依季節隨時調整更換 NT.1200+10%

下午茶餐點 NT.250+10% ,點心+飲料的組合

另外也可以婚紗拍攝,需事先預約 NT.1500 人數限制5人,喜宴、包場活動也都可致電詢問

我們那天是下午茶時段去,套餐都都是固定的,飲料可以自己選,有桑椹汁、拿鐵、卡布奇諾、花茶

桑椹汁

蠻好喝的,下面有很多桑椹果粒,不會太甜,很天然的感覺~

下午茶套餐($250)

那天的套餐內容是:甜湯、水果、口袋餅三明治,跟之前在網路上看到的小蛋糕、麻糬很不一樣

不過剛好我們那天沒吃午餐,所以三明治反而比較開心~
三明治裡面就是基本的生菜、酸黃瓜、番茄、起司,很簡單的配料

但食材都非常新鮮,所以蠻好吃的,帶點嚼勁的口袋餅還有增加口感的功能

甜湯有點像摩摩喳喳,有芋頭塊、蒟蒻等等,上面是碎麥片,泡到很軟我不是很喜歡

甜湯整體沒什麼味道,喝兩口就沒喝了

水果是木瓜跟火龍果

由於本來就對餐點沒甚麼期望,所以也沒受到什麼傷害 XD下面緊接著來看超美的環境照吧~

坐在長廊上的話前面是一片超美的日式造景,一大片靜止的水塘,樹的倒影非常清楚,而且樹的種類很多種,各種深淺的綠帶幾顆紅葉,非常漂亮

我們那天是假日去,還有大師揮筆寫字。人非常多,尤其很多家庭(年輕人帶爸爸媽媽一起),但不會有吵雜的感覺,而是非常悠閒舒適的愜意感,不小心一坐就坐了一個下午

不管什麼角度拍都很美,真的超殺底片

令人心曠神怡的遠處山景~