曾經在冬天吃30間火鍋的我,若是訂不到位最常做的就是火鍋外帶。各位外帶過火鍋嗎?台北知名火鍋店的標準低銷:外帶鍋底每份300元,最低消費1300元。就是外帶湯頭外,還要買肉品和火鍋料到一定門檻才能符合外帶資格,所以當我看到八豆食府的火鍋禮盒非常興奮,直接滿足了火鍋控所有需求,而且CP值很高安格斯牛 火鍋禮盒  NT. 1080禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克三記魚餃 5顆 | 龍蝦沙拉球2顆  | 石家香菇貢丸2顆 | 手工天婦羅2個 | 水果玉米4片 | 芋頭/南瓜/紅蘿蔔片2片 | 芝麻醬1罐 | 慢燉雞湯1000克 2包這不是第一次吃八豆食府的網購禮盒,大家可以點選上頭烤肉禮盒的連結,當時讓人留下非常深刻的好印象,我是做網路平台行銷,坦白說我很少看到很會做商品和行銷兩種兼具的品牌,八豆食府在台中有許多知名的旗艦餐廳,像一頭牛和八豆食府精緻鍋物,質感好、食材又新鮮,話不多說趕緊和大家分享這次的安格斯牛禮盒打開紙箱,看到DM放進防水夾鏈袋就覺得貼心,而且和肉品還有防撞袋做區隔,無論是自己吃或送禮都很合適DM上仔細說明如何使用禮盒產品,真的如標題所說的就是懶人包

安格斯牛 火鍋禮盒  NT. 1080
禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克

DM上仔細說明如何使用禮盒產品,真的如標題所說的就是懶人包

取出防撞袋,果真肉品和火鍋料用真空包裝放的好好的,而且肉品沒有過度冷凍後的結霜問題,這點儘管是上次烤肉禮盒已經見識過處理肉品的功力,這次看到還是很讓人驚嘆!!

安格斯牛 火鍋禮盒直接攤開~~~~
禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克

可以看到都是特別挑過的產地直送食材,看完這次食材我決定搭配冰箱裡辣椒醬做成麻辣鍋,請大家接著看下去

分量我們分2次烹調,我覺得4~5人吃剛剛好!哦哦哦,這次還有附醬,而且芝麻醬配肉類更能提升味蕾

三記魚餃:儘管不是基隆人都知道!!魚餃就要吃三記的才正宗,創始人乃廣東汕頭人,以傳統的製作方法把魚漿桿至魚餃皮,包上豬肉餡成為手工魚餃,魚餃皮不添加澱粉,料實的內陷讓人讚不絕口

石家香菇貢丸:為新竹魚丸創始70年老店,堅持手工製作最新鮮的新竹名產

是不是就是產地直送,不是一群烏合之眾阿!!

好的,如何將安格斯牛肉禮盒拿來煮麻辣鍋呢?我自己私買木耳和金針菇,加上冰箱的辣椒醬外,其他都是使用安格斯禮盒的食材

Step1. 先解凍慢燉雞湯

Step2. 等待雞湯滾,加入所有想吃的時蔬繼續滾

說明一下,先不放辣椒醬原因是避免辣湯影響了食物原味,因此我建議最後再加,可以讓湯頭口感更好,請相信我!

3把兩款肉片都入鍋後,這時候的湯頭已經很鮮美,就可以淋入麻辣醬和辣油

一直很喜歡八豆食府的所有沾醬,可以不用到火鍋店吃到美味配方的芝麻醬真是太棒了!!

整體來說,喜歡在家煮火鍋、又想輕鬆備料就直接選八豆食府的火鍋禮盒,從鍋底到食材一應俱全,真的很方便!重點如同我前面說的,CP值又高!!選料也不是濫竽充數,都是原產地的好食材!推薦給大家
外送
壽喜燒400元吃到飽~八豆食府公益店 八豆食府位在公益路上交通很方便 店內是比較中國風的裝潢跟壽喜燒很搭只要369加一成服務費就可以吃到飽用餐限時90分鐘不過基本上店家是不會趕人旁邊是多人用餐的座位是圓桌用屏風稍微隔開來就像是包廂可讓客人更有隱私的感覺也是讓人有古色古香的感覺壽喜燒一上桌店家就把基本的蔬菜先幫你加入讓人有貼心的感覺之後基本蔬菜如果不夠都可以加點每桌都會擺上水 壽喜燒醬來自日本關西的美味醬汁選用日本清酒、味醂、柴魚等多樣日本風味食材店員也會隨時補充沾醬用壽喜燒醬跟蔥在灑點七味粉調製還有青蔥和生蛋黃七味粉基本菜盤每隔一陣子店員就會推著菜籃車過來有需要都可以直接點唷!加點單除了推車可以加點蔬菜推車的蔬菜主要都是提供葉菜類加點單也可以另外加點加點單的蔬菜種類比較豐富加點單手工捲皮是每天限量的吃起來就像是烤鴨捲餅的餅皮可以包著煮好的肉捲起來吃炙烤豆腐是店家的招牌只有這裡有就還蠻好吃的記得多煮一下會更入味澳洲板腱牛肉牛肉吃起來完全不柴只要在壽喜燒鍋內輕涮幾下就可以吃了梅花豬肉豬肉每一塊都很大一片讓人吃了很滿足雞肉雞肉是帶皮的吃起來肉質很嫩飲料區冰沙有兩種口味可以選擇也有奶茶和鳳梨汁
壽喜燒400元吃到飽~八豆食府公益店

一上桌店家就把基本的蔬菜先幫你加入

讓人有貼心的感覺

之後基本蔬菜如果不夠都可以加點

每桌都會擺上水 壽喜燒醬來自日本關西的美味
醬汁選用日本清酒、味醂、柴魚等
多樣日本風味食材

店員也會隨時補充

沾醬用壽喜燒醬跟蔥在灑點七味粉調製

還有青蔥和生蛋黃

七味粉

基本菜盤

每隔一陣子店員就會推著菜籃車過來

有需要都可以直接點唷!

加點單

17:00-22:30

創作者介紹
Ours美食日記

Ours 美食日記
這一家八豆食府壽喜燒專門店(公益店)我已經是二訪了!我喜歡他們家的湯頭,一般壽喜燒我很怕調味太重吃多超膩的,但這一家不會,甘醇甜之外還帶著淡淡的鹹香,吃再多也不會膩,而且很清爽。對於抱著姐就是要來狂吃肉吃到爽的人來說,清爽不膩口的湯頭才能讓我戰力更持久。而且這一家服務很優質,蔬菜餐車來的好勤快,五種現切肉片、20種新鮮蔬菜、15種冷熱飲料無限量供應再送一份甜點,平日午餐吃到飽只要359元,晚餐.例假日429元,CP值超高,是小資女最愛的平價奢華吃到飽壽喜燒。 位於一級戰區的公益路上,又是吃到飽餐廳,台中人嘴這麼刁,沒有三兩三怎可能存活至今。裝潢蠻特別的,很有氣勢。申請VIP的話,滿千折兩百,單筆消費最多折200,好像挺划算的。消費滿500元可停車一小時,特約停車場:公益路/大英路口。等待區好高級這裡的設計很古典優雅,包廂更是美美的。我們上次也是在包廂用餐,覺得在這麼優雅的環境大口吃肉,似乎有點違和XD台中的餐廳就是狂,設計總是很用心八豆食府壽喜燒專門店有著傳統中國古典禪意美學空間,即使空氣中散發著鍋物的香氣,也不失其優雅。消費方式:平日午餐359元,晚餐.例假日429元/用餐時間

裝潢蠻特別的,很有氣勢。
消費滿500元可停車一小時,特約停車場:公益路/大英路口。

等待區好高級
這裡的設計很古典優雅,包廂更是美美的。
台中的餐廳就是狂,設計總是很用心
消費方式:
平日午餐359元,晚餐.例假日429元/用餐時間為90分鐘。
肉品、鮮蔬、蕈菇、飲品無限量供應暢飲,再送一份甜點/需收一成服務費。
飲品跟甜點
熱飲需要填單另外點也是免費,冷飲則是有提供自助吧無限量供應。

海鮮部分可自費加點
肉品、熱飲、火鍋料、米食類都可以另外加點,無限量供應
因為兩個人而已戰力弱,發現我們都沒加點什麼捏,好可惜,應該點一下手工捲皮包肉吃吃看的XD
除了壽喜鍋以外還可以從(北海道昆布鍋/藥膳養生鍋/番茄鮮蔬鍋/麻辣鍋(冬季限定)四選一
我們選擇北海道昆布鍋搭配壽喜鍋。

因為打定主意要狂吃肉,所以湯頭清爽一點比較好
吃壽喜鍋之前一定要先搞定沾醬
八豆食府採用通過檢驗的勤億蛋,
將蛋打入碗中→灑上七味粉→最後加入滿滿的蔥花→攪拌均勻即可。
壽喜鍋涮過的肉沾點生蛋沾醬,吃起來會比較潤滑還帶著蛋香,是最常見的吃法。
如果怕吃生蛋也可以另外跟服務生要柚子醬沾著吃,兩種沾醬不同風味雙重享受。

澳洲板腱牛肉

瘦肉比例多,比較爽口。
現切肉片厚薄適中,而且很大一片,涮過後是很適口的大小
美國優質牛肉
肉質比較嫩口,油脂豐富。
梅花豬肉
豬肉的油脂也很豐富,而且切的好大片,讓愛吃豬肉的我吃起來爽度就是高啦!
鮮嫩雞肉
採用溫體雞,肉質嫩又帶點Q度,搭配壽喜鍋的湯頭真的很合拍捏,可以帶出雞肉的甜,特好吃。
海鮮拼盤 加價99元
海鮮部分需要加價,但也不貴啦!
對於愛吃海鮮的我們覺得湯頭就是要來點海鮮才能既鮮甜又海味十足,所以就點了。
照慣例會先上一輪肉品基本盤,每種各兩份,最後才點羊肉,因為羊肉比較重口味,服務生建議最後再點。
兩個人戰力有多弱就是吃完這第一輪的肉品後(各點兩盤)就吃不下羊肉了XDD
一上桌就有基本的菜盤
那是我最愛的水果玉米來著,還有新鮮翠綠的蔬菜。
除了基本的菜盤以外還有送蔬菜的餐車
餐車弟弟好勤勞,經常過來詢問需不需要加點蔬菜,我快被他殷勤的服務給餵飽了,因為忍不住一直加點XD
總共20種鮮蔬、蕈菇、豆皮、豆腐等等..
我個人最愛豆皮,軟嫩又帶著豆香好好吃!
再來就是水果玉米,瘋狂點是怎樣,好甜好脆。
也很愛南瓜、絲瓜、很搭壽喜鍋,煮起來甜甜的,也超好吃。
來這裡就是要肉肉吃到飽
當然蔬菜也是一定要的,營養要均衡,都吃肉很容易膩!
鯛魚 NT$.60元
偏愛海鮮的我又加點了鯛魚,質地很細緻的鯛魚好鮮甜。
軟絲 NT$.89元
軟絲我也很喜歡,滑嫩帶著彈Q的口感吃再多也不膩。
飲料無限量供應暢飲,冷熱飲品多達15種以上。
竟然有我愛的冰玄米綠茶!!
我吃火鍋不愛喝有糖的飲料,偏愛無糖茶,玄米茶帶著米香是我的最愛首選呢。
愛喝果汁、可樂、冰沙的朋友這裡選擇也很多唷。
蘋果果茶
熱飲我首推這一款,有著濃郁的蘋果果香的茶飲,熱熱的喝好療鬱,
我朋友當天就續點了五次,點到服務生一次給我們三杯,哈哈哈。
甜點的選擇沒有飲品這麼多,但很有質感。
冬季甜點三選一:宇治金時霜淇淋、精緻甜點(內容因季節調整)、銀耳紅棗露
銀耳紅棗露感覺好養生,熱熱甜甜的很療鬱很暖胃。
手工奶酪有濃郁的奶香,入口即化的口感很細膩美味
巧克力蛋糕是隱藏版的生日蛋糕,濃郁帶著微苦的餘韻,綿密扎實,更是愛巧克力的首選。
OREO香草盆栽冰淇淋
這是不定期的活動招待甜點,OREO真的好像土,上面插了兩根香草真的很像盆栽。
香草冰淇淋好好吃,搭配OREO脆甜香一起入口,冰涼爽脆又滑嫩香甜。
星羽和阿克的幸福夫妻小約會來囉!八豆食府位於大光街靠公益路,外觀有文人氣質,用餐環境溫暖舒服,服務人員很親切,各種食材吃到飽,最後再用精緻甜點結束這回合,邊聊天邊享受美食,甜蜜也加溫了啦!✩✩前幾天和朋友聊天聊到婚前婚後,雙子座的星羽心很浮動,喜歡戀愛的感覺,碰到巨蟹座的阿克,穩定到一個天荒地老,所以星羽交往到婚後的生活都差不多,也不覺得婚姻是戀愛的墳墓耶!分享一下長保戀情的小秘訣,「多撒嬌」跟「時不時來個小約會」,共享彼此喜歡的美食,再去散散步,一定要手牽手,好有戀愛的感覺喔!最近有點冷,好想吃好多熱呼呼的肉肉,我們相約手牽手吃壽喜燒!八豆食府位於大光街,公益路轉進來,門面很寬廣很顯眼,走過路過不會錯過~比較偏中國風的裝潢還滿有質感,看的門口的花燈一朵朵,腦中不小心浮現出神仙出場的畫面~附近不好停車,不過有特約停車場,滿500可折抵一小時,最多折抵兩小時,室內禁菸,門口是等待及吸菸區,全店採吃到飽消費,平日午餐359元+10%,晚餐及例假日429元+10%,算吃到飽中平價位,偷偷說,中餐時間到16:30,很適合來下午茶,星羽應該會一整天就來吃一餐,飽飽又省錢~一推開門正前方就是櫃台,
星羽和阿克的幸福夫妻小約會來囉!

八豆食府位於大光街靠公益路,

外觀有文人氣質,用餐環境溫暖舒服,

服務人員很親切,各種食材吃到飽,

最後再用精緻甜點結束這回合,

邊聊天邊享受美食,甜蜜也加溫了啦!

✩✩

前幾天和朋友聊天聊到婚前婚後,

雙子座的星羽心很浮動,喜歡戀愛的感覺,

碰到巨蟹座的阿克,穩定到一個天荒地老,

所以星羽交往到婚後的生活都差不多,

也不覺得婚姻是戀愛的墳墓耶!

分享一下長保戀情的小秘訣,

「多撒嬌」跟「時不時來個小約會」,

共享彼此喜歡的美食,再去散散步,

一定要手牽手,好有戀愛的感覺喔!

最近有點冷,好想吃好多熱呼呼的肉肉,

我們相約手牽手吃壽喜燒!

八豆食府位於大光街,公益路轉進來,

門面很寬廣很顯眼,走過路過不會錯過~
比較偏中國風的裝潢還滿有質感,

看的門口的花燈一朵朵,

腦中不小心浮現出神仙出場的畫面~

附近不好停車,不過有特約停車場,

滿500可折抵一小時,最多折抵兩小時,

室內禁菸,門口是等待及吸菸區,

全店採吃到飽消費,平日午餐359元+10%,

晚餐及例假日429元+10%,算吃到飽中平價位,

偷偷說,中餐時間到16:30,很適合來下午茶,

星羽應該會一整天就來吃一餐,飽飽又省錢~
一推開門正前方就是櫃台,稍等一下帶位喔~
櫃台邊有沙發休息等待區,

這一區也很中國風耶,好喜歡頂上的燈籠,

星羽有種莫名的燈籠情節~~~
這天我們的夫婦小約會定在週五晚上,

一進門整間幾乎滿滿滿,都沒位置,

還好我們有提早訂位(拍胸!

客人很多,服務人員忙碌穿梭其中,

聊天的聲音,伴隨著壽喜燒噗噗的白煙,

讓人不禁很放鬆,餓了拉~~~
除了我們,也有好多情侶約會,

你儂我儂,一人一口鹹鹹甜甜的壽喜燒,

唉呦~~~~~好害羞的拉!!
除了大用餐空間,也有半透明的小包廂喔,

家人或朋友聚會也很適合~
前面有提,八豆食府是吃到飽壽喜燒,

餐點的選擇種類還滿多的,

光飲料就有超過15種,冷熱都有,

5種肉品,超過10種主食+火鍋料,

還有20多種蔬菜,任君喜歡隨便吃,

只要不要浪費就好,我們只有一個地球~

想加點肉品、主食、火鍋料和熱飲用加點單,

劃記好後放桌邊或拿給服務人員即可;

現在正推出加點海鮮拼盤只要99元唷!
蔬菜部份服務人員會推著車車來桌前,

現場點,現場裝在大碗裡

原則上小扛棒上的菜色是穩定供應的,

會再加上時令或當季的時蔬,選擇好多,

讓星羽跟阿克看得眼花撩亂,每種都想點~
桌上的醬料擺放得很整齊,

小陶壺裡裝的是壽喜燒醬汁,

可以跟白開水交替調整壽喜燒的鹹淡,

雞蛋跟蔥花是醬料,後面教大家怎麼用,

怕客人肚子餓,桌上先放置一碗蔬菜,

吃完都可以跟餐車加點,很貼心吧~
服務人員很親切也很客氣,

先跟我們詳細的介紹餐點跟食用方式,

很喜歡八豆食府的服務態度,日式的舒服服務~
服務人員教我們的壽喜燒醬汁小撇步!

先打入全蛋,加入蔥花,

再加入少許壽喜燒的醬汁→小撇步,

最後攪拌均勻,酌情加入七味粉就OK囉~
消費方式是吃到飽方式,

若是單純壽喜燒吃到飽,

中餐359元,晚餐、例假日429元;

若是鴛鴦壽喜鍋吃到飽則是459元,

(黃金海陸壽喜燒暫時沒有販售),

2歲以下免費,2-6歲以下100元,

6-12歲以下半價,記得出示健保卡,

用餐時間為90分鐘,除了吃到飽外,

還有附一份甜點三選一唷!
我們選擇兩種湯底的品驗鴛鴦壽喜鍋,

湯底送來,服務人員講解完後,

會先送上豬、雞、牛共4種肉各2盤,

羊肉由於比較多客人不敢吃,味道也較重,

建議吃到差不多了再涮羊肉,

喜歡羊肉的捧油記得要加點喔~
壽喜鍋是一定要的啦!不可錯過!

我們另外選了阿克最喜歡的番茄鍋,

一上桌就飄散番茄的酸香味,

伴隨著義式香料的香氣,流口水了!

日式壽喜鍋鹹甜鹹甜,帶點甘,很不賴,

一開始的鍋底略偏淡,可自行加醬汁調節,

煮到後面會偏鹹,記得加白開水喔~
禁不住番茄鍋的香氣,

一煮滾星羽馬上舀一碗起來喝!

以momo pasta義式紅醬為基底,

調製而成的番茄湯底,酸爽濃郁,

熱熱的滑入胃裡,暖暖的、香香的,

越喝越尬意,煮過蔬菜更清甜!好好喝!

據說用中藥熬煮的麻辣鍋也很好吃喔~
豬、雞、牛、羊肉品共5種選擇,

肉品都是當天現切,厚度較薄,

吃起來口感比較軟嫩,可以多吃幾片!

梅花豬肉瘦肉較多,帶一點點肥,

因為比較薄,涮到全熟就可以吃了,

有著壽喜甘甜味的豬肉,軟中帶點咬勁,

沾上特調的雞蛋醬汁,更溫潤~
鮮嫩雞肉也是店家激推喔~

特別選用的溫體雞腿肉,完全沒調味,

在壽喜燒湯底中煮到全熟,煮久一點,

帶一點口感的雞腿肉,帶點皮,咩賣甲~
澳洲板腱牛肉偏瘦肉結實,油花少,

澳洲牛的牛肉味比較重,

涮個5-6秒就拿起來,5分熟最讚!
美國優質牛的油花分布均勻,

是星羽最喜歡的肉款,

使用美國Choice等級的牛肉,

油花多卻不肥不膩,很軟嫩,

涮個幾下就趕快入口,很滿足,

裹滿湯汁的牛肉在嘴裡張開,

隨著咀嚼流出肉汁,再來5片!
單吃就很美味,沾蛋汁更溫潤~
還有這款秘密醬汁-柚子醬汁,

這可是八豆的秘密醬汁,

跟服務人員要求才會有的,必點!

酸酸甜甜甘甘的柚子醬汁,

無論沾牛肉豬肉海鮮都好美味!
雪花羊肉也是澳洲羊肉,

有油花但不會肥膩,口感Q彈,

羊味很重,好這口的人會很愛,

建議火鍋吃到中後期再加點,

怕羊騷味的捧油,就不要輕易嘗試囉~
主動親切的服務擄獲了星羽的心,

主動詢問要不要加湯,

即使滿場的客人,也不會怠慢~
除了種類多多的肉品跟蔬菜外,

也有很多單點的食材跟主食,

喜歡什麼點什麼,滿足每一顆多變的心,

火鍋料的一口魚餃很特別,推薦必點!
用噴槍燒烤過的嫩豆腐,

煮到上色就可以吃了,

軟滑綿密中品的到豆香,

愛吃豆腐的捧油會很喜歡~
手工捲皮搭配一根大蔥上桌,

建議包著壽喜燒肉肉一起吃,

吃法特別,喜歡與否見仁見智~
99元加購的海鮮拼盤,

有鯛魚、蛤蜊、白蝦跟小扇貝,

擺放在長長的白盤裡挺誘人,

放到番茄湯裡更鮮美,

喜歡海鮮的捧油千萬不要錯過~
整體評價

感謝八豆食府帶給星羽阿克甜蜜的一晚~

天氣涼了,吃鍋正好,

吃到飽的八豆食府壽喜燒,

位於大光街靠公益路口,

外觀很氣派,中國風寫意有文人氣息~

用餐空間溫馨舒服,座位很多,

周末假日記得要預約,會全滿,

壽喜燒平日中午359元,假日429元吃到飽,

鴛鴦鍋459元吃到飽,多一種湯頭,

餐點表現中規中矩不錯吃,服務很優,

肉品、蔬菜、主食、飲料等超過30種選擇,

想吃什麼自己加點,蔬菜在餐車選,

甜甜鹹鹹甘甘的壽喜燒涮肉正好,

酸酸香香甘甘的番茄鍋湯頭好好喝,

還有餐後三選一的精緻甜點,

很適合想放鬆的小周末晚上,

邊配美食邊聊天,感情也不小心加溫了耶~

無論小約會或朋友/家人聚會都很適合唷!
商妮好久沒有分享吃到飽了,今天就來分享台中最有名的壽喜燒吃到飽~八豆食府商妮以往吃壽喜燒常覺得一直吃甜有點膩,不然就是食材太少吃得不過癮這一次到八豆食府吃到飽,除了大口吃肉很爽之外,還有十多種蔬菜可以隨意點,比火鍋店還要多選擇更棒的是,壽喜燒也有鴛鴦鍋耶,湯頭有甜有鹹,要吃重口味還是吃清爽通通有完整圖文 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/220540145歡迎加入粉絲團 https://www.facebook.com/Sunny5738/商妮的IG https://www.instagram.com/sunny5738x/八豆食府位在南屯區大光街上,靠近公益路口,地點非常好找正對面就有收費停車場,交通很便利他們的特約停車場在公益路星巴克的後方,消費滿500可折抵一小時,一輛車最多送兩小時一進門就看到大紅燈籠與迎賓櫃台的大幅書法字日式壽喜燒卻有著中國禪風的裝潢,很有特色用餐環境座位大多為4人方桌,桌與桌之間有茅草屏風區隔頭上是中國風的燈籠,古色古香氣氛很不錯包廂區圍著中間的用餐區,有6間開放式小包廂包廂區是圓桌,4人以上用餐服務生就會帶到圓桌包

八豆食府位在南屯區大光街上,靠近公益路口,地點非常好找

正對面就有收費停車場,交通很便利

一進門就看到大紅燈籠與迎賓櫃台的大幅書法字

日式壽喜燒卻有著中國禪風的裝潢,很有特色
用餐環境

座位大多為4人方桌,桌與桌之間有茅草屏風區隔

頭上是中國風的燈籠,古色古香氣氛很不錯
包廂區

圍著中間的用餐區,有6間開放式小包廂

包廂區是圓桌,4人以上用餐服務生就會帶到圓桌包廂,坐這邊不會加收費用
八豆食府不定期推出各種優惠活動(請隨時追蹤粉絲團)
菜單Menu(請點連結)

吃到飽價位平日午餐359/晚餐及假日429

用餐時間為90分鐘,肉類、鮮蔬、蕈菇、米食、飲料通通無限量供應

甜點則是一份,不是吃到飽

除了冷飲需要自取之外,其他食材通通是由服務生送到桌邊

在八豆食府吃到飽,可以坐在位子上好好品嘗美食,不必趕場跑來跑去取餐
加點單(每桌都有專屬桌號)

一坐定,會有一份基本的肉盤、菜盤送上桌,不夠再抽取桌上的點菜單劃記交給服務人員

很快就會將劃記的食材送上桌

蔬菜、蕈菇類不再這張單子上,會有整台蔬菜推車推到桌邊當場挑選
冷飲區

這一區的飲料要自助取用,種類多達15種

果汁、汽水、冰沙通通有
日式熱茶、熱桂花烏梅汁、熱蘋果茶

想喝熱飲都在加點單中

商妮喝過冷飲及熱飲,非常推薦點熱飲,三種口味都很好喝,我們後來都只喝熱飲
鴛鴦鍋壽喜燒 平日午餐389/晚餐及假日459

一共有北海道昆布鍋、藥膳養生鍋、番茄鮮蔬鍋、麻辣鍋等四選一與壽喜燒搭配

商妮家選了麻辣鍋與壽喜燒的組合

麻辣鍋中湯底有百頁豆腐、以及南瓜等鮮蔬,喝起來香麻又帶點甜,不死鹹
另一鍋則選了壽喜鍋,旁邊有附上蔥花、蛋、壽喜醬、開水、七味粉

吃壽喜燒水分會越煮越乾,可以依照自己喜好隨意添加壽喜醬或是開水調整味道

值得一提的是,他們家的壽喜醬是特別調製,跟一般死甜的壽喜燒不太一樣

不論是單鍋還是鴛鴦鍋,都是鑄鐵鍋,導熱及保溫效果都比較優,煮出來的食材保水度特別好
吃壽喜燒先調專屬醬汁

八豆食府的鮮雞蛋都有蓋上勤益優選蛋印章,有品質保證

把雞蛋整顆打入碗中,再加入蔥花、壽喜醬、七味粉,攪拌後就是完美的壽喜燒沾醬了

不敢吃生蛋的客人,八豆食府也有準備柚子醬替代

吃不夠通通可以再跟服務人員續點
第一波先上主食、以及加點的海鮮拼盤 加價99元

主食有米飯、讚岐烏龍麵、寬冬粉三種選擇,商妮家吃過很多次,最愛白飯跟烏龍麵

還有一項推薦必點的,就是限量的手工捲皮,包涮好的肉片超級好吃
基本菜盤

一坐下就會有這一大碗的基本菜盤,裡面是各種鮮蔬、蕈菇、火鍋料

吃完可以隨時招手,菜車就會推到桌邊邊看邊選加菜
看看加完菜盤的壽喜燒鍋有多漂亮

吃壽喜燒除了肉品好吃之外,蔬菜也是大推

新鮮蔬菜在甜甜的壽喜燒中熬煮,整個滋味更鮮甜可口,比煮火鍋還要好吃
對於不那麼愛吃甜的人來說,這鴛鴦鍋最適合了

可以享受鹹甜雙重滋味

商妮現在寫文看著整鍋鋪滿滿的好料,還一直吞口水啊~~
蔬菜推車

推車一共有三層,品項通通寫在牌子上,商妮數了數一共有20多種

八豆食府不小氣,提供這麼多蔬菜讓客人吃到飽,讚!!
商妮家平時吃火鍋就愛點蔬菜來吃,吃壽喜燒更是要多吃一些

蔬菜煮壽喜燒的美味,真是超棒的,推薦大家多點一些
肉盤上桌囉~

一張單最多點10盤,我們吃的差不多就畫單,很快就上桌了

看到這種畫面真是很過癮,豪邁啊!!
來來來~~先來一張大合照再開吃

吃到飽就是要這麼澎湃才對啊!!
快吃完又加點,我們桌上一直維持著這種畫面

吃完算一下,我們4個人大概吃了30盤肉吧XD

肉的品質很不錯,喜歡吃肉的朋友,大推到八豆食府吃個過癮
商妮家太常吃火鍋了,今天吃到壽喜燒覺得特別好吃

尤其八豆食府的肉片涮上他們家特製的壽喜醬都很好吃,忍不住一直狂吃
前面有提到限量手工捲皮

把涮好的肉片包入捲皮中,加點蔥段、七味粉捲起來吃超級好吃

有點像春捲的吃法,香香甜甜的肉片搭配QQ的捲皮,這種吃過就會愛上它,大推!!

在八豆食府吃鴛鴦鍋,可以隨時轉換甜甜的壽喜燒風味以及麻辣鍋的香麻辣,刺激味蕾覺得更好吃
甜點

八豆食府的甜點有三種:宇治金時霜淇淋、精緻甜點、銀耳紅棗露

其中最受歡迎的就是宇治金時霜淇淋,商妮老公每次來必點,說這道百吃不厭
這次商妮家點了霜淇淋以及三款甜點

奶酪、巧克力蛋糕、香草冰淇淋麻糬

宇治金時霜淇淋就不用多說了,老公的最愛

奶酪上面有加了覆盆子果醬,酸酸甜甜的滋味還蠻解膩的

巧克力蛋糕口感鬆軟,滋味不會過於甜膩,表現中規中矩比較沒有驚喜

香草冰淇淋麻糬則是三款甜點中最好吃的,QQ綿綿的麻糬皮加上冰淇淋與紅豆,麻糬控會喜歡

肉品等級不差、加上鮮蔬、蕈菇,搭配鴛鴦鍋雙重喜享受,最後以甜點畫上完美句點

今天在八豆食府吃得很過癮,服務又很棒,吃得很開心

喜歡吃到飽的朋友,不一定要花大錢到火鍋店或是把費

八豆食府的精緻壽喜燒就可以大大滿足

店家資訊 https://goo.gl/VZ7ocn

最新文章延伸閱讀

民視新聞報導名古屋沾麵最新吃法出現在在台中中科

☆ 潮港城平價免運宅配年菜

☆ 一中夜市超平價古早味冰品

☆ 台中新開幕創意料理,價格不貴餐點有驚喜

☆ 大里新開幕高CP值紅茶

☆大里好吃Q梅,一年只賣一個月要吃動作快

☆ 台中新開幕高CP值義式料理

☆ 太平好吃烤雞

☆ 科博館周邊好吃雞排

☆ 台中新開幕型男果汁吧

☆大坑必吃甕缸烤雞。法國玉米雞特別好吃

☆省錢創意料理。簡單輕鬆做年菜

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團

台中壽喜燒吃到飽,壽喜燒、昆布火鍋鴛鴦鍋兩種享受 美國優質牛肉、澳洲板腱牛、梅花豬、雪花羊、鮮嫩雞肉任你吃加購99元即刻擁有綜合海鮮盤,每日限量手工餅皮夾入蔬菜和肉類另類吃法水果玉米甜度直逼18%,再來個霜淇淋當作飯後甜點,Perfect『八豆食府壽喜燒』台中餐飲老招牌-麻葉集團可以說在台中發展出多種不同品牌的餐飲文化 不管是簡餐、燒肉或火鍋都有一席之位~今天就來嘗試壽喜燒的品牌【八豆食府】八豆食府的內部用餐空間營造的是中國風的氛圍多人用餐就可以使用半開放式的包廂,燈籠、門簾挺有氣氛的菜單在這,以壽喜燒為主吃到飽的形式可以搭配不同湯底(昆布鍋、養生鍋、番茄鮮蔬鍋、麻辣鍋),享用鴛鴦鍋消費方式平日午餐359元、晚餐(例假日)429元(黃金海陸壽喜燒已停售)飲品的部分採用自取,不管是氣泡飲料、茶類或冰沙都有!! 桌上備有壽喜燒湯底和白開水,鹹度可以自己控制這次特別挑選了鴛鴦鍋,才不會只吃一種壽喜燒口味而且有昆布鍋可以中和一下味道!!才可以吃得多啊~綜合蔬菜盤,一開始會先給一盤,可以先丟入昆布鍋讓湯頭更甜這裡要推薦一項非常好吃的玉米別看它好像跟一般黃色的不同,可是甜度直逼18%啊~問一下人員
台中壽喜燒吃到飽,壽喜燒、昆布火鍋鴛鴦鍋兩種享受

美國優質牛肉、澳洲板腱牛、梅花豬、雪花羊、鮮嫩雞肉任你吃

『八豆食府壽喜燒』
台中餐飲老招牌-麻葉集團

可以說在台中發展出多種不同品牌的餐飲文化

不管是簡餐、燒肉或火鍋都有一席之位~

今天就來嘗試壽喜燒的品牌【八豆食府】
八豆食府的內部用餐空間營造的是中國風的氛圍

多人用餐就可以使用半開放式的包廂,燈籠、門簾挺有氣氛的
菜單在這,以壽喜燒為主吃到飽的形式

消費方式平日午餐359元、晚餐(例假日)429元

(黃金海陸壽喜燒已停售)
飲品的部分採用自取,不管是氣泡飲料、茶類或冰沙都有!!
桌上備有壽喜燒湯底和白開水,鹹度可以自己控制
這次特別挑選了鴛鴦鍋,才不會只吃一種壽喜燒口味

而且有昆布鍋可以中和一下味道!!才可以吃得多啊~
綜合蔬菜盤,一開始會先給一盤,可以先丟入昆布鍋讓湯頭更甜

這裡要推薦一項非常好吃的玉米

別看它好像跟一般黃色的不同,可是甜度直逼18%啊~

問一下人員才得知他是水果玉米啊~~~光是玉米就叫好幾盤惹
蔬果類的食材會以推車方式進行補給,如果吃不夠的可以趁推車來補一下貨
桌上有張加點單,有一些是推車上沒有的小點或火鍋料以及肉類

都是以填單方式加點
【梅花豬肉】

帶點豐富油脂的梅花豬,經過壽喜燒煮過後

壽喜燒鹹甜的醬汁滲入肉中,讓豬肉多了一份甜味

且肉質紮實又帶點油脂的美味
【鮮嫩雞肉】

鮮嫩雞肉使用的是雞腿肉,不管是丟昆布鍋或壽喜燒都相當適合

真的如名稱一樣,肉質軟嫩還帶QQ的皮
【雪花羊肉】

我最喜歡羊肉的一點點騷勁,有著豐富的油脂

肉質比較細緻,油花在嘴中釋放出甜味,再加上獨有的香味,很不錯吃
【澳洲板腱牛肉】

板腱牛肉主打的是較紮實的口感,可以看到肉質方面較少油花

但牛肉我習慣涮個幾下不用煮太久就可以吃了

這樣的肉質即時沒有什麼油花也可以很鮮嫩
【美國優質牛肉】

美國牛比起板腱就顯得油花多一點

主要是吃煮過後散發出油花的美味,當然煮的方式一樣不用煮太久

就可以很美味啦~~
剛人員有教怎麼調配壽喜燒的醬汁

把整顆雞蛋打下後加入七味粉和蔥花,充分攪拌後即可

沾著牛肉吃,裹附著蛋汁的牛肉顯得更滑順喔~
【手工捲皮(限量)】

每日限量的餅皮,完全就是看師傅製作的量決定

所以坐下來立馬點一張來試試看~~
利用餅皮把蔬菜和肉品夾起來吃真的有別一般風味

軟軟的餅皮會吸附了一點肉汁,餅皮的軟中再吃到蔬菜的脆,更有層次
【讚岐烏龍麵】

烏龍麵聽說也是這裡的招牌

下鍋煮後,麵體一樣保持著Q彈,麵心有嚼勁!!

還會吸附了壽喜鍋的鹹甜甘味,挺不錯的
現在只要加價99元就可以擁有綜合海鮮盤

海鮮盤有扇貝、蛤蜊、鯛魚、草蝦等等
喜歡吃海鮮的可以點上一盤解解饞

蝦子、鯛魚和蛤蜊都滿新鮮的~
飽餐一頓後,最後還有個甜點,甜點可以三選一

宇治金時霜淇淋、銀耳紅棗露、精緻甜點

精緻甜點會依照季節更換,這次剛好有兩種可以選擇:覆盆子奶酪及麻糬冰淇淋

覆盆子的果醬酸度很夠,搭配著底下濃郁的奶酪
麻糬冰淇淋,就好像是小時候吃的一樣

QQ的外皮,裡面包著的是花生冰淇淋
宇治金時霜淇淋,非常濃郁的香草冰淇淋淋上抹茶醬

一旁熬煮的紅豆,非常鬆軟很好吃!!
銀耳紅棗露,女生會喜歡的甜品,甜度並不會很甜

滿清爽解膩的~
八豆食府吃起來好滿足,挺著大肚子出餐廳

如果喜歡吃壽喜燒的朋友,又有點想吃火鍋吃到飽

八豆食府可以一次滿足你的慾望,推薦給朋友們喔~