麻葉餐飲除了一頭牛日式燒肉這個品牌之外,還有個台中人吃壽喜燒火鍋幾乎都吃過的「八豆食府壽喜燒」!吃到飽的消費模式還能讓2008年開業至今的八豆食府壽喜燒在google評論維持4.6顆星的好評,想必食材及口味經的起大家的考驗;內用有肉品、蔬菜、飲料、冰品無限供應,更與外送平配合讓你一個人在家也能吃到道地的關西口味壽喜燒! 「八豆食府壽喜燒」就位在公益路二段與大光街的交叉口,距離文心森林公園和IKEA都相當的近,寬闊的店面搭配斗大字體的招牌讓人很難不去注意到,騎機車來的朋友店門口有位子可以停放。八豆食府壽喜停車資訊開車前來只要消費$1,000元,即贈停車一小時,一輛車最多贈兩小時,也就是說假日或是晚餐時段只要四個人來用餐就可以不用停車費!而八豆食府壽喜燒的特約停車場就在公益路與大英街口的星巴克後方。雖然是日本關西壽喜燒,但店裡的裝潢風格結合了中式元素,木質大圓桌搭配傳統燈籠讓人彷彿穿越時空來到20世紀古色古香的時代背景。大圓桌能容納八個人左右,小圓桌可坐六個人,對於團體聚餐的人來說是相當方便,桌與桌之間都有做間格設計,用起餐來也較有隱密性。八豆食府壽喜燒菜單酌收10%服務費。用餐時間90分

八豆食府壽喜停車資訊

八豆食府壽喜燒菜單
酌收10%服務費。
用餐時間90分鐘。
提供兒童座椅。
兒童未滿3歲以下免費。
自行帶酒酌收開瓶費$200。
3足歲未滿六歲收取清潔費$100。
6歲未滿12歲以下半價(以上均需出示健保卡)。
浪費食物酌收$200清潔費。
八豆食府壽喜燒的價位分為:

?平日午餐$399
?晚餐、例假日$489
?原味壽喜燒更換為麻辣壽喜燒+$69
?更換為經典鍋物每桌+$79
(北海道昆布鍋/藥膳養生鍋/番茄鮮蔬鍋/麻辣鍋 四擇一)

吃到飽不用加價的肉品有梅花豬肉、鮮嫩去骨雞腿肉、手工成型雪花羊、美國優質牛肉、紐奧優質牛肉這五種,米食有寬冬粉、讚岐烏龍麵、米飯、限量手工捲皮、王子麵五種,單品的黃金蝦、鯛魚片、台灣土雞腿、麻辣鴨血、麻辣豆腐及酒品都是需要加價購的唷。

每桌都會提供加點的單子,除了剛剛看到的肉品和米飯,還有24種嚴選蔬菜可以吃到飽,而為了保持肉品新鮮度,建議點3~5盤,每次最多10盤。

晚餐、例假日 $489

原味壽喜燒

炒過的肉片充分吸收滿滿的香甜壽喜燒醬汁,每吃一口都嚐的到蔬菜的香氣及清甜,最後再依自己的口味像火鍋一樣加入各種蔬菜及肉品。

剛涮起鍋的肉質真的超鮮美,原以為吃到飽的肉品很普通,沒想到嫩度是出乎我們意料的好!

道地的日本關西壽喜燒醬汁則是選用的日本清酒、柴魚與多樣日本風味食材來調配,跟自己在家煮或是買現成的就是不一樣?如果原味壽喜燒想改為辣味壽喜燒只要加價$69元即可,根據友人表示,他們家辣味的很好吃,沒吃這麼辣的只要多加點水就行囉!

壽喜燒沾醬的製作方式為打上一顆新鮮的蛋黃再撒上七味粉與青蔥,最後倒入些許的壽喜燒醬就完成了!最完美的吃法則為剛起鍋的肉片沾附醬料,使肉片的滑嫩度更加極致,不過這吃法比較適合敢吃一點生蛋的人 😉

手工捲皮(限量)
米食的話建議點每天限量的手工捲皮,薄薄一片QQ帶點脆度,搭配著經過壽喜燒醬汁熬煮的食材再撒上七味粉口感很豐富。

梅花豬肉
肉片厚度其實比視覺上還要厚,咬起來很有咀嚼感一點也不空虛,不吃牛的必點梅花豬肉,肥瘦均勻不柴也不油膩。

紐奧優質牛肉
鮮紅色的紐奧優質牛肉油花的部分比較少,口感比較扎實,怕胖點這盤就對了~

美國優質牛肉
油花分布均勻的美國優質牛肉,涮至七分熟保有粉嫩色澤的口感軟嫩細緻保有彈性。

鮮嫩去骨雞腿肉
鮮嫩去骨雞腿也比較扎實但不失柔軟,建議煮熟就先撈起,避免煮久了肉質過熟。

手工成型雪花羊
帶有波浪紋路的則是手工成型雪花羊,肉質也不差,不過建議熱熱吃,冷掉的話羊肉特有的味道會比較重。

藥膳養生鍋+$79
?更換經典鍋物每桌 +$79
?加價鍋物:北海道昆布鍋/藥膳養生鍋/番茄鮮蔬鍋/麻辣鍋

藥膳養生鍋加入了紅棗、枸杞、杏鮑菇、香菇等中藥材,湯頭清甜且有中藥的香氣會讓人忍不住一碗接著一碗,口味非常清爽~

只要出示我們的文章,就可以免費升級成豪華菜盤,裡頭有加點菜色裡頭沒有的高麗菜,比店家原本提供的菜盤還要豪華且更豐富唷!

這樣一份的菜盤其實是三至四人的份量,如果你是兩個人來吃的話基本上應該是吃不完,除非你是來吃菜吃到飽的 😆 裡頭所配的菜色種類相當多,有金針菇、米血、香菇、蒟蒻、胡蘿蔔、木耳、玉米、絲瓜、芋頭、百頁豆腐以及必點的炙烤豆腐,經過炙燒的豆腐頗有彈性,建議多煮一下,這樣更能吸收醬汁使風味更加迷人。

麻辣鴨血豆腐 $69
麻辣鴨血和麻辣豆腐是單點的品項,如果想吃到像我們這樣的綜合口味也是可以搭配,雖然店家說是微辣,但以平常只吃為辣的我來說其實是小辣的程度,鴨血和豆腐吸收了湯汁,辣多於麻且有著八角的香氣。

鴨血和豆腐的體積都不小塊,鴨血彈性十足保有湯汁,豆腐則是吸收較多的麻辣湯,吃起來會比鴨血再辣一點。

八豆食府壽喜燒收費合理且有多樣餐點可以吃到飽,平價的收費讓國中生也消費得起,座位很多加上包廂式的規劃,不只適合家庭聚餐、情侶約會,連公司行號的聚會都可以在這裡舉辦,像我之前的公司就曾經來這聚過餐 😎 而這次再訪對於八豆的食材印象也更加深刻!
內用
台中壽喜燒餐廳就推薦八豆食府壽喜燒專門店這一家,平日中午只要399元,竟然有兩種牛肉跟豬羊雞三種肉片,用餐環境很大,很有中國風格,然後八豆食府壽喜燒專門店湯頭是走關西式壽喜燒,會先爆香炒料,喝起來不會太死鹹,也很適合帶小孩去吃,八豆食府壽喜燒專門店還有獨樹一格的壽喜燒捲餅也很特別,壽星還有很可愛的大頭貼壽星甜點台中壽喜燒火鍋推薦八豆食府壽喜燒專門店八豆食府壽喜燒專門店就是一家以壽喜燒火鍋吃到飽為主的餐廳,算是少數台中壽喜燒火鍋餐廳,位置就是在大光街上,就公益路轉進去沒多遠,離台中捷運水安宮站步行約5分鐘的距離,但在台中生活久了,大多開車比較多,八豆食府壽喜燒專門店有特約停車場,就位在旁邊星巴克的後方,消費用餐滿千可以折抵一小時的停車費用,消費兩千折抵兩小時。八豆食府壽喜燒專門店店內空間很大,用餐環靜很舒服,全木桌很有中國風的感覺,有四人桌,也有小圓桌的包廂,平日中午用餐的人會比較少一些,但晚上跟假日則是比較容易客滿,還蠻建議可以提前預訂座位,有享一些優惠方案,像是湯底升級或折扣價,但每一檔期的優惠不一定八豆食府壽喜燒專門店消費方式與吃到飽價格八豆食府壽喜燒專門店消費方式就是以吃到飽為主

台中壽喜燒火鍋推薦八豆食府壽喜燒專門店

八豆食府壽喜燒專門店消費方式與吃到飽價格
八豆食府壽喜燒專門店消費方式就是以吃到飽為主,另外還有一些加價的湯頭與單點的食材,八豆食府壽喜燒吃到飽價格平日才NT$399元,這個價格真的很實在,非常的便宜,晚餐跟例假日為NT$489元,都會收一成的服務費,6-12歲半價,3到6歲收100元清潔費,用餐時間是限制90分鐘,更換成其他湯頭加價69~79元不等。

八豆食府壽喜燒專門店點菜菜單
八豆食府壽喜燒的點餐方式是桌上會有菜單,分成肉品主食與蔬菜兩種,然後點完餐之後店員會先送上菜盤跟你想要的肉片各兩份,當然吃不夠都可以加點,蔬菜有香菇、秀珍菇、金針菇、杏鮑菇、白蘿蔔與芋頭等等,另外還有蒟蒻捲、年糕條、百頁豆腐、腐皮卷、豆皮、米血與小貢丸等火鍋食材,百頁豆腐、腐皮卷、豆皮都是很適合煮壽喜鍋。肉片有五款分別兩種牛肉、羊肉、雞肉跟豬肉,主食有寬冬粉、米飯與烏龍麵,菜色算多的,另外還有一些單點菜色像是麻辣鴨血跟豆腐。

八豆食府壽喜燒專門店壽喜燒火鍋湯底與蔬食
八豆食府壽喜燒專門店是採用「關西式壽喜燒」,會先放入蔥段及洋蔥段然後在鍋底,先做一個爆炒開鍋的動作,然後再放牛蒡絲跟肉片,等到香氣出來後再倒入壽喜燒醬汁與水下去煮,感覺好像是石頭火鍋,整個香氣撲鼻而來,會隨桌附壽喜燒醬汁及水,給你調配,覺得太鹹就加水,太淡就加壽喜燒醬汁,八豆食府壽喜燒湯汁不會太重鹹,會有一點甘甜感,我個人覺得還蠻適合大眾口味。

美國優質牛肉/紐澳優質牛肉

美國優質牛肉牛肉是選用雪花牛,帶的油花比較多一些,吃起來軟嫩但偏油一些,喜歡油感重一些的人應該會喜歡,沾上壽喜燒醬後吃起來會很滑嫩,另外紐澳優質牛肉是選油花比較沒有太重的部位,吃起來是比較Q一點帶有一點韌度,反正399元有牛肉吃到飽,還有兩種牛肉,真心覺得很佛了啊!

炙燒豆腐/烏龍麵/契作白飯

炙燒豆腐都會先去烤過,會帶有點焦感,然後下鍋煮,吸附湯汁的效果還不錯,整個煮的會很入味,建議是放久一點。另外八豆壽喜燒會有提供寬冬粉、白飯跟烏龍麵,烏龍麵是壽喜燒必點一定不能錯過,本來白通通的烏龍麵,下去煮會煮到整個黃金色,超入味的,而且會很Q。白飯是契作白飯,是跟某個農夫合作,一方面可以幫助小農,另一方面品質也能兼顧,並且食材都能溯源,然後我最愛將涮好的肉片整個放在白飯上面,淋上一點壽喜燒的醬汁,就好像在吃蓋飯真的很爽。

手工捲皮(限量)

八豆食府壽喜燒專門店有一個還蠻特別的吃法,竟然是跟北平烤鴨用斤餅去包蔥段跟肉片一樣吃法,然後這邊是用手工捲皮去包洋蔥肉片,最後撒上七味粉跟蔥花跟蔥段,吃起來脆脆的,感覺還蠻妙的,味道不會太重,就看你的肉片有沒有煮的夠味,但突然間會讓人想起了好像少了甜麵醬,再次強調真的很妙很有趣。

|八豆食府壽喜燒專門店熱門單點
麻辣鴨血 NT$69元/麻辣豆腐NT$69元

聽店員介紹八豆食府壽喜燒最熱門的單點就是這個麻辣鴨血跟麻辣豆腐,是說這個都是燉煮過24小時才端上桌的,可以直接吃,也可以下鍋煮一下再吃,熱熱吃更好吃,麻辣鴨血還蠻意外的,是很Q軟的,有一定的水準,麻辣豆腐是很嫩然後咬下去會有湯汁,味道是有吃進去,但不會太重。

大盛海鮮拼盤 NT$178元

目前有推一個活動就是大盛海鮮拼盤,裡面有鱸魚、鮭魚與鯛魚三種魚片,另外還有小卷,給的料算是多的,然後會有火鍋讓你煮,跟菜盤讓你煮,這樣加價178元我覺得很OK,就好像是在吃魚片小火鍋,就是壽喜燒吃得太重口味,換個清爽的魚湯轉換一下很可以,小卷很Q彈,鮮度還不錯。

冰淇淋是用聖堤亞冰淇淋,一次是給了芒果、草莓、冰淇淋巧酥、摩卡脆片、蘭姆葡萄、荔枝等等八種口味。最後還有一個很厲害的,就是八豆食府壽喜燒提供壽星甜點,直接在現場畫上Q版人物,如果在訂位時說要慶生,都可以請服務人員註記,八豆食府壽喜燒是直接用我大頭貼來畫,雖然很像是大叔,但超有趣的也很有心,甜點是提拉米蘇,冰冰的還OK。

八豆食府壽喜燒專門店價格跟位置絕對是他們家的優勢,好停車又靠捷運站,用餐環境又大,而且八豆食府壽喜燒平日中午才只要399元,肉跟火鍋料的種料都多,肉類我還沒推雞肉跟羊肉,味道上都還不錯,豆皮跟烏龍麵的味道也很好,再來加價的海鮮盤也算是新鮮便宜,重點是那個壽星甜點真的很可愛,強烈推薦可以來的慶生餐廳。
內用
曾經在冬天吃30間火鍋的我,若是訂不到位最常做的就是火鍋外帶。各位外帶過火鍋嗎?台北知名火鍋店的標準低銷:外帶鍋底每份300元,最低消費1300元。就是外帶湯頭外,還要買肉品和火鍋料到一定門檻才能符合外帶資格,所以當我看到八豆食府的火鍋禮盒非常興奮,直接滿足了火鍋控所有需求,而且CP值很高安格斯牛 火鍋禮盒  NT. 1080禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克三記魚餃 5顆 | 龍蝦沙拉球2顆  | 石家香菇貢丸2顆 | 手工天婦羅2個 | 水果玉米4片 | 芋頭/南瓜/紅蘿蔔片2片 | 芝麻醬1罐 | 慢燉雞湯1000克 2包這不是第一次吃八豆食府的網購禮盒,大家可以點選上頭烤肉禮盒的連結,當時讓人留下非常深刻的好印象,我是做網路平台行銷,坦白說我很少看到很會做商品和行銷兩種兼具的品牌,八豆食府在台中有許多知名的旗艦餐廳,像一頭牛和八豆食府精緻鍋物,質感好、食材又新鮮,話不多說趕緊和大家分享這次的安格斯牛禮盒打開紙箱,看到DM放進防水夾鏈袋就覺得貼心,而且和肉品還有防撞袋做區隔,無論是自己吃或送禮都很合適DM上仔細說明如何使用禮盒產品,真的如標題所說的就是懶人包

安格斯牛 火鍋禮盒  NT. 1080
禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克

DM上仔細說明如何使用禮盒產品,真的如標題所說的就是懶人包

取出防撞袋,果真肉品和火鍋料用真空包裝放的好好的,而且肉品沒有過度冷凍後的結霜問題,這點儘管是上次烤肉禮盒已經見識過處理肉品的功力,這次看到還是很讓人驚嘆!!

安格斯牛 火鍋禮盒直接攤開~~~~
禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克

可以看到都是特別挑過的產地直送食材,看完這次食材我決定搭配冰箱裡辣椒醬做成麻辣鍋,請大家接著看下去

分量我們分2次烹調,我覺得4~5人吃剛剛好!哦哦哦,這次還有附醬,而且芝麻醬配肉類更能提升味蕾

三記魚餃:儘管不是基隆人都知道!!魚餃就要吃三記的才正宗,創始人乃廣東汕頭人,以傳統的製作方法把魚漿桿至魚餃皮,包上豬肉餡成為手工魚餃,魚餃皮不添加澱粉,料實的內陷讓人讚不絕口

石家香菇貢丸:為新竹魚丸創始70年老店,堅持手工製作最新鮮的新竹名產

是不是就是產地直送,不是一群烏合之眾阿!!

好的,如何將安格斯牛肉禮盒拿來煮麻辣鍋呢?我自己私買木耳和金針菇,加上冰箱的辣椒醬外,其他都是使用安格斯禮盒的食材

Step1. 先解凍慢燉雞湯

Step2. 等待雞湯滾,加入所有想吃的時蔬繼續滾

說明一下,先不放辣椒醬原因是避免辣湯影響了食物原味,因此我建議最後再加,可以讓湯頭口感更好,請相信我!

3把兩款肉片都入鍋後,這時候的湯頭已經很鮮美,就可以淋入麻辣醬和辣油

一直很喜歡八豆食府的所有沾醬,可以不用到火鍋店吃到美味配方的芝麻醬真是太棒了!!

整體來說,喜歡在家煮火鍋、又想輕鬆備料就直接選八豆食府的火鍋禮盒,從鍋底到食材一應俱全,真的很方便!重點如同我前面說的,CP值又高!!選料也不是濫竽充數,都是原產地的好食材!推薦給大家
外送
壽喜燒400元吃到飽~八豆食府公益店 八豆食府位在公益路上交通很方便 店內是比較中國風的裝潢跟壽喜燒很搭只要369加一成服務費就可以吃到飽用餐限時90分鐘不過基本上店家是不會趕人旁邊是多人用餐的座位是圓桌用屏風稍微隔開來就像是包廂可讓客人更有隱私的感覺也是讓人有古色古香的感覺壽喜燒一上桌店家就把基本的蔬菜先幫你加入讓人有貼心的感覺之後基本蔬菜如果不夠都可以加點每桌都會擺上水 壽喜燒醬來自日本關西的美味醬汁選用日本清酒、味醂、柴魚等多樣日本風味食材店員也會隨時補充沾醬用壽喜燒醬跟蔥在灑點七味粉調製還有青蔥和生蛋黃七味粉基本菜盤每隔一陣子店員就會推著菜籃車過來有需要都可以直接點唷!加點單除了推車可以加點蔬菜推車的蔬菜主要都是提供葉菜類加點單也可以另外加點加點單的蔬菜種類比較豐富加點單手工捲皮是每天限量的吃起來就像是烤鴨捲餅的餅皮可以包著煮好的肉捲起來吃炙烤豆腐是店家的招牌只有這裡有就還蠻好吃的記得多煮一下會更入味澳洲板腱牛肉牛肉吃起來完全不柴只要在壽喜燒鍋內輕涮幾下就可以吃了梅花豬肉豬肉每一塊都很大一片讓人吃了很滿足雞肉雞肉是帶皮的吃起來肉質很嫩飲料區冰沙有兩種口味可以選擇也有奶茶和鳳梨汁
壽喜燒400元吃到飽~八豆食府公益店

一上桌店家就把基本的蔬菜先幫你加入

讓人有貼心的感覺

之後基本蔬菜如果不夠都可以加點

每桌都會擺上水 壽喜燒醬來自日本關西的美味
醬汁選用日本清酒、味醂、柴魚等
多樣日本風味食材

店員也會隨時補充

沾醬用壽喜燒醬跟蔥在灑點七味粉調製

還有青蔥和生蛋黃

七味粉

基本菜盤

每隔一陣子店員就會推著菜籃車過來

有需要都可以直接點唷!

加點單

創作者介紹
Ours美食日記

Ours 美食日記
同步刊登
這一家八豆食府壽喜燒專門店(公益店)我已經是二訪了!我喜歡他們家的湯頭,一般壽喜燒我很怕調味太重吃多超膩的,但這一家不會,甘醇甜之外還帶著淡淡的鹹香,吃再多也不會膩,而且很清爽。對於抱著姐就是要來狂吃肉吃到爽的人來說,清爽不膩口的湯頭才能讓我戰力更持久。而且這一家服務很優質,蔬菜餐車來的好勤快,五種現切肉片、20種新鮮蔬菜、15種冷熱飲料無限量供應再送一份甜點,平日午餐吃到飽只要359元,晚餐.例假日429元,CP值超高,是小資女最愛的平價奢華吃到飽壽喜燒。 位於一級戰區的公益路上,又是吃到飽餐廳,台中人嘴這麼刁,沒有三兩三怎可能存活至今。裝潢蠻特別的,很有氣勢。申請VIP的話,滿千折兩百,單筆消費最多折200,好像挺划算的。消費滿500元可停車一小時,特約停車場:公益路/大英路口。等待區好高級這裡的設計很古典優雅,包廂更是美美的。我們上次也是在包廂用餐,覺得在這麼優雅的環境大口吃肉,似乎有點違和XD台中的餐廳就是狂,設計總是很用心八豆食府壽喜燒專門店有著傳統中國古典禪意美學空間,即使空氣中散發著鍋物的香氣,也不失其優雅。消費方式:平日午餐359元,晚餐.例假日429元/用餐時間

裝潢蠻特別的,很有氣勢。
消費滿500元可停車一小時,特約停車場:公益路/大英路口。

等待區好高級
這裡的設計很古典優雅,包廂更是美美的。
台中的餐廳就是狂,設計總是很用心
消費方式:
平日午餐359元,晚餐.例假日429元/用餐時間為90分鐘。
肉品、鮮蔬、蕈菇、飲品無限量供應暢飲,再送一份甜點/需收一成服務費。
飲品跟甜點
熱飲需要填單另外點也是免費,冷飲則是有提供自助吧無限量供應。

海鮮部分可自費加點
肉品、熱飲、火鍋料、米食類都可以另外加點,無限量供應
因為兩個人而已戰力弱,發現我們都沒加點什麼捏,好可惜,應該點一下手工捲皮包肉吃吃看的XD
除了壽喜鍋以外還可以從(北海道昆布鍋/藥膳養生鍋/番茄鮮蔬鍋/麻辣鍋(冬季限定)四選一
我們選擇北海道昆布鍋搭配壽喜鍋。

因為打定主意要狂吃肉,所以湯頭清爽一點比較好
吃壽喜鍋之前一定要先搞定沾醬
八豆食府採用通過檢驗的勤億蛋,
將蛋打入碗中→灑上七味粉→最後加入滿滿的蔥花→攪拌均勻即可。
壽喜鍋涮過的肉沾點生蛋沾醬,吃起來會比較潤滑還帶著蛋香,是最常見的吃法。
如果怕吃生蛋也可以另外跟服務生要柚子醬沾著吃,兩種沾醬不同風味雙重享受。

澳洲板腱牛肉

瘦肉比例多,比較爽口。
現切肉片厚薄適中,而且很大一片,涮過後是很適口的大小
美國優質牛肉
肉質比較嫩口,油脂豐富。
梅花豬肉
豬肉的油脂也很豐富,而且切的好大片,讓愛吃豬肉的我吃起來爽度就是高啦!
鮮嫩雞肉
採用溫體雞,肉質嫩又帶點Q度,搭配壽喜鍋的湯頭真的很合拍捏,可以帶出雞肉的甜,特好吃。
海鮮拼盤 加價99元
海鮮部分需要加價,但也不貴啦!
對於愛吃海鮮的我們覺得湯頭就是要來點海鮮才能既鮮甜又海味十足,所以就點了。
照慣例會先上一輪肉品基本盤,每種各兩份,最後才點羊肉,因為羊肉比較重口味,服務生建議最後再點。
兩個人戰力有多弱就是吃完這第一輪的肉品後(各點兩盤)就吃不下羊肉了XDD
一上桌就有基本的菜盤
那是我最愛的水果玉米來著,還有新鮮翠綠的蔬菜。
除了基本的菜盤以外還有送蔬菜的餐車
餐車弟弟好勤勞,經常過來詢問需不需要加點蔬菜,我快被他殷勤的服務給餵飽了,因為忍不住一直加點XD
總共20種鮮蔬、蕈菇、豆皮、豆腐等等..
我個人最愛豆皮,軟嫩又帶著豆香好好吃!
再來就是水果玉米,瘋狂點是怎樣,好甜好脆。
也很愛南瓜、絲瓜、很搭壽喜鍋,煮起來甜甜的,也超好吃。
來這裡就是要肉肉吃到飽
當然蔬菜也是一定要的,營養要均衡,都吃肉很容易膩!
鯛魚 NT$.60元
偏愛海鮮的我又加點了鯛魚,質地很細緻的鯛魚好鮮甜。
軟絲 NT$.89元
軟絲我也很喜歡,滑嫩帶著彈Q的口感吃再多也不膩。
飲料無限量供應暢飲,冷熱飲品多達15種以上。
竟然有我愛的冰玄米綠茶!!
我吃火鍋不愛喝有糖的飲料,偏愛無糖茶,玄米茶帶著米香是我的最愛首選呢。
愛喝果汁、可樂、冰沙的朋友這裡選擇也很多唷。
蘋果果茶
熱飲我首推這一款,有著濃郁的蘋果果香的茶飲,熱熱的喝好療鬱,
我朋友當天就續點了五次,點到服務生一次給我們三杯,哈哈哈。
甜點的選擇沒有飲品這麼多,但很有質感。
冬季甜點三選一:宇治金時霜淇淋、精緻甜點(內容因季節調整)、銀耳紅棗露
銀耳紅棗露感覺好養生,熱熱甜甜的很療鬱很暖胃。
手工奶酪有濃郁的奶香,入口即化的口感很細膩美味
巧克力蛋糕是隱藏版的生日蛋糕,濃郁帶著微苦的餘韻,綿密扎實,更是愛巧克力的首選。
OREO香草盆栽冰淇淋
這是不定期的活動招待甜點,OREO真的好像土,上面插了兩根香草真的很像盆栽。
香草冰淇淋好好吃,搭配OREO脆甜香一起入口,冰涼爽脆又滑嫩香甜。
同步刊登
星羽和阿克的幸福夫妻小約會來囉!八豆食府位於大光街靠公益路,外觀有文人氣質,用餐環境溫暖舒服,服務人員很親切,各種食材吃到飽,最後再用精緻甜點結束這回合,邊聊天邊享受美食,甜蜜也加溫了啦!✩✩前幾天和朋友聊天聊到婚前婚後,雙子座的星羽心很浮動,喜歡戀愛的感覺,碰到巨蟹座的阿克,穩定到一個天荒地老,所以星羽交往到婚後的生活都差不多,也不覺得婚姻是戀愛的墳墓耶!分享一下長保戀情的小秘訣,「多撒嬌」跟「時不時來個小約會」,共享彼此喜歡的美食,再去散散步,一定要手牽手,好有戀愛的感覺喔!最近有點冷,好想吃好多熱呼呼的肉肉,我們相約手牽手吃壽喜燒!八豆食府位於大光街,公益路轉進來,門面很寬廣很顯眼,走過路過不會錯過~比較偏中國風的裝潢還滿有質感,看的門口的花燈一朵朵,腦中不小心浮現出神仙出場的畫面~附近不好停車,不過有特約停車場,滿500可折抵一小時,最多折抵兩小時,室內禁菸,門口是等待及吸菸區,全店採吃到飽消費,平日午餐359元+10%,晚餐及例假日429元+10%,算吃到飽中平價位,偷偷說,中餐時間到16:30,很適合來下午茶,星羽應該會一整天就來吃一餐,飽飽又省錢~一推開門正前方就是櫃台,
星羽和阿克的幸福夫妻小約會來囉!

八豆食府位於大光街靠公益路,

外觀有文人氣質,用餐環境溫暖舒服,

服務人員很親切,各種食材吃到飽,

最後再用精緻甜點結束這回合,

邊聊天邊享受美食,甜蜜也加溫了啦!

✩✩

前幾天和朋友聊天聊到婚前婚後,

雙子座的星羽心很浮動,喜歡戀愛的感覺,

碰到巨蟹座的阿克,穩定到一個天荒地老,

所以星羽交往到婚後的生活都差不多,

也不覺得婚姻是戀愛的墳墓耶!

分享一下長保戀情的小秘訣,

「多撒嬌」跟「時不時來個小約會」,

共享彼此喜歡的美食,再去散散步,

一定要手牽手,好有戀愛的感覺喔!

最近有點冷,好想吃好多熱呼呼的肉肉,

我們相約手牽手吃壽喜燒!

八豆食府位於大光街,公益路轉進來,

門面很寬廣很顯眼,走過路過不會錯過~
比較偏中國風的裝潢還滿有質感,

看的門口的花燈一朵朵,

腦中不小心浮現出神仙出場的畫面~

附近不好停車,不過有特約停車場,

滿500可折抵一小時,最多折抵兩小時,

室內禁菸,門口是等待及吸菸區,

全店採吃到飽消費,平日午餐359元+10%,

晚餐及例假日429元+10%,算吃到飽中平價位,

偷偷說,中餐時間到16:30,很適合來下午茶,

星羽應該會一整天就來吃一餐,飽飽又省錢~
一推開門正前方就是櫃台,稍等一下帶位喔~
櫃台邊有沙發休息等待區,

這一區也很中國風耶,好喜歡頂上的燈籠,

星羽有種莫名的燈籠情節~~~
這天我們的夫婦小約會定在週五晚上,

一進門整間幾乎滿滿滿,都沒位置,

還好我們有提早訂位(拍胸!

客人很多,服務人員忙碌穿梭其中,

聊天的聲音,伴隨著壽喜燒噗噗的白煙,

讓人不禁很放鬆,餓了拉~~~
除了我們,也有好多情侶約會,

你儂我儂,一人一口鹹鹹甜甜的壽喜燒,

唉呦~~~~~好害羞的拉!!
除了大用餐空間,也有半透明的小包廂喔,

家人或朋友聚會也很適合~
前面有提,八豆食府是吃到飽壽喜燒,

餐點的選擇種類還滿多的,

光飲料就有超過15種,冷熱都有,

5種肉品,超過10種主食+火鍋料,

還有20多種蔬菜,任君喜歡隨便吃,

只要不要浪費就好,我們只有一個地球~

想加點肉品、主食、火鍋料和熱飲用加點單,

劃記好後放桌邊或拿給服務人員即可;

現在正推出加點海鮮拼盤只要99元唷!
蔬菜部份服務人員會推著車車來桌前,

現場點,現場裝在大碗裡

原則上小扛棒上的菜色是穩定供應的,

會再加上時令或當季的時蔬,選擇好多,

讓星羽跟阿克看得眼花撩亂,每種都想點~
桌上的醬料擺放得很整齊,

小陶壺裡裝的是壽喜燒醬汁,

可以跟白開水交替調整壽喜燒的鹹淡,

雞蛋跟蔥花是醬料,後面教大家怎麼用,

怕客人肚子餓,桌上先放置一碗蔬菜,

吃完都可以跟餐車加點,很貼心吧~
服務人員很親切也很客氣,

先跟我們詳細的介紹餐點跟食用方式,

很喜歡八豆食府的服務態度,日式的舒服服務~
服務人員教我們的壽喜燒醬汁小撇步!

先打入全蛋,加入蔥花,

再加入少許壽喜燒的醬汁→小撇步,

最後攪拌均勻,酌情加入七味粉就OK囉~
消費方式是吃到飽方式,

若是單純壽喜燒吃到飽,

中餐359元,晚餐、例假日429元;

若是鴛鴦壽喜鍋吃到飽則是459元,

(黃金海陸壽喜燒暫時沒有販售),

2歲以下免費,2-6歲以下100元,

6-12歲以下半價,記得出示健保卡,

用餐時間為90分鐘,除了吃到飽外,

還有附一份甜點三選一唷!
我們選擇兩種湯底的品驗鴛鴦壽喜鍋,

湯底送來,服務人員講解完後,

會先送上豬、雞、牛共4種肉各2盤,

羊肉由於比較多客人不敢吃,味道也較重,

建議吃到差不多了再涮羊肉,

喜歡羊肉的捧油記得要加點喔~
壽喜鍋是一定要的啦!不可錯過!

我們另外選了阿克最喜歡的番茄鍋,

一上桌就飄散番茄的酸香味,

伴隨著義式香料的香氣,流口水了!

日式壽喜鍋鹹甜鹹甜,帶點甘,很不賴,

一開始的鍋底略偏淡,可自行加醬汁調節,

煮到後面會偏鹹,記得加白開水喔~
禁不住番茄鍋的香氣,

一煮滾星羽馬上舀一碗起來喝!

以momo pasta義式紅醬為基底,

調製而成的番茄湯底,酸爽濃郁,

熱熱的滑入胃裡,暖暖的、香香的,

越喝越尬意,煮過蔬菜更清甜!好好喝!

據說用中藥熬煮的麻辣鍋也很好吃喔~
豬、雞、牛、羊肉品共5種選擇,

肉品都是當天現切,厚度較薄,

吃起來口感比較軟嫩,可以多吃幾片!

梅花豬肉瘦肉較多,帶一點點肥,

因為比較薄,涮到全熟就可以吃了,

有著壽喜甘甜味的豬肉,軟中帶點咬勁,

沾上特調的雞蛋醬汁,更溫潤~
鮮嫩雞肉也是店家激推喔~

特別選用的溫體雞腿肉,完全沒調味,

在壽喜燒湯底中煮到全熟,煮久一點,

帶一點口感的雞腿肉,帶點皮,咩賣甲~
澳洲板腱牛肉偏瘦肉結實,油花少,

澳洲牛的牛肉味比較重,

涮個5-6秒就拿起來,5分熟最讚!
美國優質牛的油花分布均勻,

是星羽最喜歡的肉款,

使用美國Choice等級的牛肉,

油花多卻不肥不膩,很軟嫩,

涮個幾下就趕快入口,很滿足,

裹滿湯汁的牛肉在嘴裡張開,

隨著咀嚼流出肉汁,再來5片!
單吃就很美味,沾蛋汁更溫潤~
還有這款秘密醬汁-柚子醬汁,

這可是八豆的秘密醬汁,

跟服務人員要求才會有的,必點!

酸酸甜甜甘甘的柚子醬汁,

無論沾牛肉豬肉海鮮都好美味!
雪花羊肉也是澳洲羊肉,

有油花但不會肥膩,口感Q彈,

羊味很重,好這口的人會很愛,

建議火鍋吃到中後期再加點,

怕羊騷味的捧油,就不要輕易嘗試囉~
主動親切的服務擄獲了星羽的心,

主動詢問要不要加湯,

即使滿場的客人,也不會怠慢~
除了種類多多的肉品跟蔬菜外,

也有很多單點的食材跟主食,

喜歡什麼點什麼,滿足每一顆多變的心,

火鍋料的一口魚餃很特別,推薦必點!
用噴槍燒烤過的嫩豆腐,

煮到上色就可以吃了,

軟滑綿密中品的到豆香,

愛吃豆腐的捧油會很喜歡~
手工捲皮搭配一根大蔥上桌,

建議包著壽喜燒肉肉一起吃,

吃法特別,喜歡與否見仁見智~
99元加購的海鮮拼盤,

有鯛魚、蛤蜊、白蝦跟小扇貝,

擺放在長長的白盤裡挺誘人,

放到番茄湯裡更鮮美,

喜歡海鮮的捧油千萬不要錯過~
整體評價

感謝八豆食府帶給星羽阿克甜蜜的一晚~

天氣涼了,吃鍋正好,

吃到飽的八豆食府壽喜燒,

位於大光街靠公益路口,

外觀很氣派,中國風寫意有文人氣息~

用餐空間溫馨舒服,座位很多,

周末假日記得要預約,會全滿,

壽喜燒平日中午359元,假日429元吃到飽,

鴛鴦鍋459元吃到飽,多一種湯頭,

餐點表現中規中矩不錯吃,服務很優,

肉品、蔬菜、主食、飲料等超過30種選擇,

想吃什麼自己加點,蔬菜在餐車選,

甜甜鹹鹹甘甘的壽喜燒涮肉正好,

酸酸香香甘甘的番茄鍋湯頭好好喝,

還有餐後三選一的精緻甜點,

很適合想放鬆的小周末晚上,

邊配美食邊聊天,感情也不小心加溫了耶~

無論小約會或朋友/家人聚會都很適合唷!
同步刊登
商妮好久沒有分享吃到飽了,今天就來分享台中最有名的壽喜燒吃到飽~八豆食府商妮以往吃壽喜燒常覺得一直吃甜有點膩,不然就是食材太少吃得不過癮這一次到八豆食府吃到飽,除了大口吃肉很爽之外,還有十多種蔬菜可以隨意點,比火鍋店還要多選擇更棒的是,壽喜燒也有鴛鴦鍋耶,湯頭有甜有鹹,要吃重口味還是吃清爽通通有完整圖文 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/220540145歡迎加入粉絲團 https://www.facebook.com/Sunny5738/商妮的IG https://www.instagram.com/sunny5738x/八豆食府位在南屯區大光街上,靠近公益路口,地點非常好找正對面就有收費停車場,交通很便利他們的特約停車場在公益路星巴克的後方,消費滿500可折抵一小時,一輛車最多送兩小時一進門就看到大紅燈籠與迎賓櫃台的大幅書法字日式壽喜燒卻有著中國禪風的裝潢,很有特色用餐環境座位大多為4人方桌,桌與桌之間有茅草屏風區隔頭上是中國風的燈籠,古色古香氣氛很不錯包廂區圍著中間的用餐區,有6間開放式小包廂包廂區是圓桌,4人以上用餐服務生就會帶到圓桌包

八豆食府位在南屯區大光街上,靠近公益路口,地點非常好找

正對面就有收費停車場,交通很便利

一進門就看到大紅燈籠與迎賓櫃台的大幅書法字

日式壽喜燒卻有著中國禪風的裝潢,很有特色
用餐環境

座位大多為4人方桌,桌與桌之間有茅草屏風區隔

頭上是中國風的燈籠,古色古香氣氛很不錯
包廂區

圍著中間的用餐區,有6間開放式小包廂

包廂區是圓桌,4人以上用餐服務生就會帶到圓桌包廂,坐這邊不會加收費用
八豆食府不定期推出各種優惠活動(請隨時追蹤粉絲團)
菜單Menu(請點連結)

吃到飽價位平日午餐359/晚餐及假日429

用餐時間為90分鐘,肉類、鮮蔬、蕈菇、米食、飲料通通無限量供應

甜點則是一份,不是吃到飽

除了冷飲需要自取之外,其他食材通通是由服務生送到桌邊

在八豆食府吃到飽,可以坐在位子上好好品嘗美食,不必趕場跑來跑去取餐
加點單(每桌都有專屬桌號)

一坐定,會有一份基本的肉盤、菜盤送上桌,不夠再抽取桌上的點菜單劃記交給服務人員

很快就會將劃記的食材送上桌

蔬菜、蕈菇類不再這張單子上,會有整台蔬菜推車推到桌邊當場挑選
冷飲區

這一區的飲料要自助取用,種類多達15種

果汁、汽水、冰沙通通有
日式熱茶、熱桂花烏梅汁、熱蘋果茶

想喝熱飲都在加點單中

商妮喝過冷飲及熱飲,非常推薦點熱飲,三種口味都很好喝,我們後來都只喝熱飲
鴛鴦鍋壽喜燒 平日午餐389/晚餐及假日459

一共有北海道昆布鍋、藥膳養生鍋、番茄鮮蔬鍋、麻辣鍋等四選一與壽喜燒搭配

商妮家選了麻辣鍋與壽喜燒的組合

麻辣鍋中湯底有百頁豆腐、以及南瓜等鮮蔬,喝起來香麻又帶點甜,不死鹹
另一鍋則選了壽喜鍋,旁邊有附上蔥花、蛋、壽喜醬、開水、七味粉

吃壽喜燒水分會越煮越乾,可以依照自己喜好隨意添加壽喜醬或是開水調整味道

值得一提的是,他們家的壽喜醬是特別調製,跟一般死甜的壽喜燒不太一樣

不論是單鍋還是鴛鴦鍋,都是鑄鐵鍋,導熱及保溫效果都比較優,煮出來的食材保水度特別好
吃壽喜燒先調專屬醬汁

八豆食府的鮮雞蛋都有蓋上勤益優選蛋印章,有品質保證

把雞蛋整顆打入碗中,再加入蔥花、壽喜醬、七味粉,攪拌後就是完美的壽喜燒沾醬了

不敢吃生蛋的客人,八豆食府也有準備柚子醬替代

吃不夠通通可以再跟服務人員續點
第一波先上主食、以及加點的海鮮拼盤 加價99元

主食有米飯、讚岐烏龍麵、寬冬粉三種選擇,商妮家吃過很多次,最愛白飯跟烏龍麵

還有一項推薦必點的,就是限量的手工捲皮,包涮好的肉片超級好吃
基本菜盤

一坐下就會有這一大碗的基本菜盤,裡面是各種鮮蔬、蕈菇、火鍋料

吃完可以隨時招手,菜車就會推到桌邊邊看邊選加菜
看看加完菜盤的壽喜燒鍋有多漂亮

吃壽喜燒除了肉品好吃之外,蔬菜也是大推

新鮮蔬菜在甜甜的壽喜燒中熬煮,整個滋味更鮮甜可口,比煮火鍋還要好吃
對於不那麼愛吃甜的人來說,這鴛鴦鍋最適合了

可以享受鹹甜雙重滋味

商妮現在寫文看著整鍋鋪滿滿的好料,還一直吞口水啊~~
蔬菜推車

推車一共有三層,品項通通寫在牌子上,商妮數了數一共有20多種

八豆食府不小氣,提供這麼多蔬菜讓客人吃到飽,讚!!
商妮家平時吃火鍋就愛點蔬菜來吃,吃壽喜燒更是要多吃一些

蔬菜煮壽喜燒的美味,真是超棒的,推薦大家多點一些
肉盤上桌囉~

一張單最多點10盤,我們吃的差不多就畫單,很快就上桌了

看到這種畫面真是很過癮,豪邁啊!!
來來來~~先來一張大合照再開吃

吃到飽就是要這麼澎湃才對啊!!
快吃完又加點,我們桌上一直維持著這種畫面

吃完算一下,我們4個人大概吃了30盤肉吧XD

肉的品質很不錯,喜歡吃肉的朋友,大推到八豆食府吃個過癮
商妮家太常吃火鍋了,今天吃到壽喜燒覺得特別好吃

尤其八豆食府的肉片涮上他們家特製的壽喜醬都很好吃,忍不住一直狂吃
前面有提到限量手工捲皮

把涮好的肉片包入捲皮中,加點蔥段、七味粉捲起來吃超級好吃

有點像春捲的吃法,香香甜甜的肉片搭配QQ的捲皮,這種吃過就會愛上它,大推!!

在八豆食府吃鴛鴦鍋,可以隨時轉換甜甜的壽喜燒風味以及麻辣鍋的香麻辣,刺激味蕾覺得更好吃
甜點

八豆食府的甜點有三種:宇治金時霜淇淋、精緻甜點、銀耳紅棗露

其中最受歡迎的就是宇治金時霜淇淋,商妮老公每次來必點,說這道百吃不厭
這次商妮家點了霜淇淋以及三款甜點

奶酪、巧克力蛋糕、香草冰淇淋麻糬

宇治金時霜淇淋就不用多說了,老公的最愛

奶酪上面有加了覆盆子果醬,酸酸甜甜的滋味還蠻解膩的

巧克力蛋糕口感鬆軟,滋味不會過於甜膩,表現中規中矩比較沒有驚喜

香草冰淇淋麻糬則是三款甜點中最好吃的,QQ綿綿的麻糬皮加上冰淇淋與紅豆,麻糬控會喜歡

肉品等級不差、加上鮮蔬、蕈菇,搭配鴛鴦鍋雙重喜享受,最後以甜點畫上完美句點

今天在八豆食府吃得很過癮,服務又很棒,吃得很開心

喜歡吃到飽的朋友,不一定要花大錢到火鍋店或是把費

八豆食府的精緻壽喜燒就可以大大滿足

店家資訊 https://goo.gl/VZ7ocn

最新文章延伸閱讀

民視新聞報導名古屋沾麵最新吃法出現在在台中中科

☆ 潮港城平價免運宅配年菜

☆ 一中夜市超平價古早味冰品

☆ 台中新開幕創意料理,價格不貴餐點有驚喜

☆ 大里新開幕高CP值紅茶

☆大里好吃Q梅,一年只賣一個月要吃動作快

☆ 台中新開幕高CP值義式料理

☆ 太平好吃烤雞

☆ 科博館周邊好吃雞排

☆ 台中新開幕型男果汁吧

☆大坑必吃甕缸烤雞。法國玉米雞特別好吃

☆省錢創意料理。簡單輕鬆做年菜

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團

同步刊登
台中壽喜燒吃到飽,壽喜燒、昆布火鍋鴛鴦鍋兩種享受 美國優質牛肉、澳洲板腱牛、梅花豬、雪花羊、鮮嫩雞肉任你吃加購99元即刻擁有綜合海鮮盤,每日限量手工餅皮夾入蔬菜和肉類另類吃法水果玉米甜度直逼18%,再來個霜淇淋當作飯後甜點,Perfect『八豆食府壽喜燒』台中餐飲老招牌-麻葉集團可以說在台中發展出多種不同品牌的餐飲文化 不管是簡餐、燒肉或火鍋都有一席之位~今天就來嘗試壽喜燒的品牌【八豆食府】八豆食府的內部用餐空間營造的是中國風的氛圍多人用餐就可以使用半開放式的包廂,燈籠、門簾挺有氣氛的菜單在這,以壽喜燒為主吃到飽的形式可以搭配不同湯底(昆布鍋、養生鍋、番茄鮮蔬鍋、麻辣鍋),享用鴛鴦鍋消費方式平日午餐359元、晚餐(例假日)429元(黃金海陸壽喜燒已停售)飲品的部分採用自取,不管是氣泡飲料、茶類或冰沙都有!! 桌上備有壽喜燒湯底和白開水,鹹度可以自己控制這次特別挑選了鴛鴦鍋,才不會只吃一種壽喜燒口味而且有昆布鍋可以中和一下味道!!才可以吃得多啊~綜合蔬菜盤,一開始會先給一盤,可以先丟入昆布鍋讓湯頭更甜這裡要推薦一項非常好吃的玉米別看它好像跟一般黃色的不同,可是甜度直逼18%啊~問一下人員
台中壽喜燒吃到飽,壽喜燒、昆布火鍋鴛鴦鍋兩種享受

美國優質牛肉、澳洲板腱牛、梅花豬、雪花羊、鮮嫩雞肉任你吃

『八豆食府壽喜燒』
台中餐飲老招牌-麻葉集團

可以說在台中發展出多種不同品牌的餐飲文化

不管是簡餐、燒肉或火鍋都有一席之位~

今天就來嘗試壽喜燒的品牌【八豆食府】
八豆食府的內部用餐空間營造的是中國風的氛圍

多人用餐就可以使用半開放式的包廂,燈籠、門簾挺有氣氛的
菜單在這,以壽喜燒為主吃到飽的形式

消費方式平日午餐359元、晚餐(例假日)429元

(黃金海陸壽喜燒已停售)
飲品的部分採用自取,不管是氣泡飲料、茶類或冰沙都有!!
桌上備有壽喜燒湯底和白開水,鹹度可以自己控制
這次特別挑選了鴛鴦鍋,才不會只吃一種壽喜燒口味

而且有昆布鍋可以中和一下味道!!才可以吃得多啊~
綜合蔬菜盤,一開始會先給一盤,可以先丟入昆布鍋讓湯頭更甜

這裡要推薦一項非常好吃的玉米

別看它好像跟一般黃色的不同,可是甜度直逼18%啊~

問一下人員才得知他是水果玉米啊~~~光是玉米就叫好幾盤惹
蔬果類的食材會以推車方式進行補給,如果吃不夠的可以趁推車來補一下貨
桌上有張加點單,有一些是推車上沒有的小點或火鍋料以及肉類

都是以填單方式加點
【梅花豬肉】

帶點豐富油脂的梅花豬,經過壽喜燒煮過後

壽喜燒鹹甜的醬汁滲入肉中,讓豬肉多了一份甜味

且肉質紮實又帶點油脂的美味
【鮮嫩雞肉】

鮮嫩雞肉使用的是雞腿肉,不管是丟昆布鍋或壽喜燒都相當適合

真的如名稱一樣,肉質軟嫩還帶QQ的皮
【雪花羊肉】

我最喜歡羊肉的一點點騷勁,有著豐富的油脂

肉質比較細緻,油花在嘴中釋放出甜味,再加上獨有的香味,很不錯吃
【澳洲板腱牛肉】

板腱牛肉主打的是較紮實的口感,可以看到肉質方面較少油花

但牛肉我習慣涮個幾下不用煮太久就可以吃了

這樣的肉質即時沒有什麼油花也可以很鮮嫩
【美國優質牛肉】

美國牛比起板腱就顯得油花多一點

主要是吃煮過後散發出油花的美味,當然煮的方式一樣不用煮太久

就可以很美味啦~~
剛人員有教怎麼調配壽喜燒的醬汁

把整顆雞蛋打下後加入七味粉和蔥花,充分攪拌後即可

沾著牛肉吃,裹附著蛋汁的牛肉顯得更滑順喔~
【手工捲皮(限量)】

每日限量的餅皮,完全就是看師傅製作的量決定

所以坐下來立馬點一張來試試看~~
利用餅皮把蔬菜和肉品夾起來吃真的有別一般風味

軟軟的餅皮會吸附了一點肉汁,餅皮的軟中再吃到蔬菜的脆,更有層次
【讚岐烏龍麵】

烏龍麵聽說也是這裡的招牌

下鍋煮後,麵體一樣保持著Q彈,麵心有嚼勁!!

還會吸附了壽喜鍋的鹹甜甘味,挺不錯的
現在只要加價99元就可以擁有綜合海鮮盤

海鮮盤有扇貝、蛤蜊、鯛魚、草蝦等等
喜歡吃海鮮的可以點上一盤解解饞

蝦子、鯛魚和蛤蜊都滿新鮮的~
飽餐一頓後,最後還有個甜點,甜點可以三選一

宇治金時霜淇淋、銀耳紅棗露、精緻甜點

精緻甜點會依照季節更換,這次剛好有兩種可以選擇:覆盆子奶酪及麻糬冰淇淋

覆盆子的果醬酸度很夠,搭配著底下濃郁的奶酪
麻糬冰淇淋,就好像是小時候吃的一樣

QQ的外皮,裡面包著的是花生冰淇淋
宇治金時霜淇淋,非常濃郁的香草冰淇淋淋上抹茶醬

一旁熬煮的紅豆,非常鬆軟很好吃!!
銀耳紅棗露,女生會喜歡的甜品,甜度並不會很甜

滿清爽解膩的~
八豆食府吃起來好滿足,挺著大肚子出餐廳

如果喜歡吃壽喜燒的朋友,又有點想吃火鍋吃到飽

八豆食府可以一次滿足你的慾望,推薦給朋友們喔~
同步刊登
考完期末考 放暑假啦!!! 班聚這次選擇壽喜燒吃到飽的八豆食府店面好大!!! 騎公益路二段到大光街轉彎就會看到了^^有提供特約停車場 騎車OR開車來的別煩惱找停車位 ))店家活動~~~至7/31日喔.這次19人來聚餐^^ 有先訂位晚上7:00 大家都是選429元壽喜燒+1成服務費 (用餐時間90分鐘菜單請洽:.門口有貼五大禁止事項....怎麼辦 看到不能拍照... 我只好偷偷來了(ㄟ位子上的燈籠 每桌的都不一樣花色這次都是四人桌 桌上已擺好壽喜燒鍋 菜盤 碗筷等... 另外桌跟桌之間間距頗小 要起身離席還得麻煩別桌的喬一下~~~桌上已備好水(加到壽喜燒鍋內的) 醬 蛋 蔥花第一輪 我們拿起肉類 米食加點單 就先點這些^^ 另外冷飲採自助式.來這邊一定要注意~~~勿浪費加點太多                       冷飲吧飲料超多品項 從基本的汽水機 到冰沙 茶類 特調飲料都有...當天我們票選出檸檬優格冰沙(酸甜解渴)跟水果茶最好喝有粗細吸管可選~~~ 用粗吸管喝冰沙很過癮(但是一下子喝太快小心頭痛==開始煮壽喜燒吧 原本湯底就有高麗菜跟蔥段 待會加入肉就能大快朵頤一番啦XDD

考完期末考 放暑假啦!!! 班聚這次選擇壽喜燒到飽八豆食府
店面好大!!! 騎公益路二段到大光街轉彎就會看到了^^
有提供特約停車場 騎車OR開車來的別煩惱找停車位
店家活動~~~至7/31日喔.
這次19人來聚餐^^ 有先訂位晚上7:00

大家都是選429元壽喜燒+1成服務費 (用餐時間90分鐘

菜單請洽:.
位子上的燈籠 每桌的都不一樣花色
這次都是四人桌 桌上已擺好壽喜燒鍋 菜盤 碗筷等...

桌上已備好(加到壽喜燒鍋內的) 醬 蛋 蔥花
第一輪 我們拿起肉類 米食加點單 就先點這些^^

另外冷飲採自助式.
來這邊一定要注意~~~勿浪費加點太多
                       冷飲

當天我們票選出檸檬優格冰沙(酸甜解渴)跟水果茶最好喝
開始煮壽喜燒吧 原本湯底就有高麗菜跟蔥段 待會加入肉

就能大快朵頤一番啦XDDD
蔬菜:菇類 青菜 丸類 蠻多可以選擇的
肉很快就來了! 而且是用一盤盤堆高的方式送來~~~氣勢驚人啊

他們店有五種肉類可選 不過當天我自己對三種肉卡有印象(牛肉兩種我忘了XD
雞肉:當天我覺得最好吃的肉! 肉質真的鮮嫩 而且蠻耐煮
羊肉:沒什麼羶味 吃起來還不錯 只是煮完容易碎成一堆碎肉
豬肉:有點冰太久? 難夾 而且肉很容易破 大概太薄了~~~吃起來就普普
可以點手卷 自己拿捲皮包肉吃 至樣就不會單吃肉太鹹 不過

補菜盤的餐車~~~ 這樣看就知道有多少品項了XDDD
我們吃完壽喜燒後 店員把鍋碗等收走後 也很用心擦拭乾淨桌面

因為待會要上甜點結束這一餐了^^
        宇治金時霜淇淋

霜淇淋一上來要快吃喔!!! 因為我拍幾張後發現它開始出汗小融化

霜淇淋吃起來不會太甜 口感蠻綿密
至於下面搭配碎冰跟紅豆的組合感覺像在吃刨冰~~~

尤其霜淇淋攤成甜水後 就更像了~~~
總結:90分鐘的用餐時間 其實蠻夠的~~~而且我們其實吃到

差不多時間 店家也沒有要趕我們 不過我們很乖的時間差不多就離開啦^^

真的要推一下店家的服務很好 不論是巡桌 補料都很主動且親切

尤其我們吃完飯後 還有店員出來給我們一位同學遺留的錢包(還好店家有check

只能說當天感想就是服務真的很讚啊 至於食物方面:我覺得壽喜燒

醬汁不會太鹹 拿來煮菜煮肉很香又好吃 雖然這次肉的亮點我覺得只有雞肉

但是菜類的表現到令人驚豔 我們一位吃素的同學就吃得很開心 尤其

菜類品項很多 不用擔心只能吃高麗菜吃到飽XDD

總之這家店還會再訪 氣氛不錯 尤其我們當天雖然桌子空間擠了點

但是大家反而氣氛相當和樂 最後超嗨的班代到每桌敬飲料XDD

感謝大三最後一次班聚 吃得相當開心 留下美好回憶

同步刊登
夜晚的八豆食府極為漂亮 大門口的書法字體以及玻璃門上的古錢龍紋都顯得貴氣與古意 門口一側的候位區 進門就看到右手邊一大面的白瓷碗服務生說這是取吉祥數字一共有168個寫有八豆食府瓷碗陳列在此 天花板高掛著三個大紅燈籠整個環境高雅古典,讓人心曠神怡 櫃檯旁也有一處候位區空間有些寬敞 八豆食府的桌子中心區都是4人桌外緣有包廂區,全是大圓桌多人座位區以書法屏風作為間隔 這兩瓶開水跟壽喜燒醬,還有七味粉整晚的美味都靠這三樣將這兩瓶依照自己喜歡的比例倒入壽喜鍋中就能煮出各種美味餐點了 青蔥、新鮮雞蛋再加上壽喜醬就成了好吃的沾醬 燻雞和風鮮蔬燻雞嫩口、生菜爽脆、配上和風醬爽口好吃,真可惜不能續點 各種風味的飲料可以續點 每一桌都有兩張點菜單除了前菜跟甜點,其餘都可以無限續點 將所有食材在壽喜燒鍋中烹煮陣陣香味隨即飄來 肉品共有5種每一款都好吃又新鮮 在壽喜燒醬汁中煮肉片香甜鮮嫩的滋味,入口即化的口感吃到飽的肉品,算是很頂級 藥膳養生鍋搭配川芎、枸杞等高級中藥材再加上紅棗、杏鮑菇、香菇更添加藥膳鍋香氣及美味 看一下藥膳鍋的湯是多麼清澈啊! 鍋裡的菇經過藥膳的湯底煮過非常清甜美味 火鍋料青菜盤青菜的

夜晚的八豆食府極為漂亮

大門口的書法字體以及玻璃門上的古錢龍紋

都顯得貴氣與古意

門口一側的候位區

進門就看到右手邊一大面的白瓷碗

服務生說這是取吉祥數字

一共有168個寫有八豆食府瓷碗陳列在此

天花板高掛著三個大紅燈籠

整個環境高雅古典,讓人心曠神怡

櫃檯旁也有一處候位區

空間有些寬敞

八豆食府的桌子中心區都是4人桌

外緣有包廂區,全是大圓桌多人座位區

以書法屏風作為間隔

這兩瓶開水跟壽喜燒醬,還有七味粉

整晚的美味都靠這三樣

將這兩瓶依照自己喜歡的比例倒入壽喜鍋中

就能煮出各種美味餐點了

青蔥、新鮮雞蛋再加上壽喜醬就成了好吃的沾醬

燻雞和風鮮蔬

燻雞嫩口、生菜爽脆、配上和風醬

爽口好吃,真可惜不能續點

各種風味的飲料可以續點

每一桌都有兩張點菜單

除了前菜跟甜點,其餘都可以無限續點

將所有食材在壽喜燒鍋中烹煮

陣陣香味隨即飄來

肉品共有5種

每一款都好吃又新鮮

在壽喜燒醬汁中煮肉片

香甜鮮嫩的滋味,入口即化的口感

吃到飽的肉品,算是很頂級

藥膳養生鍋

搭配川芎、枸杞等高級中藥材

再加上紅棗、杏鮑菇、香菇更添加藥膳鍋香氣及美味

看一下藥膳鍋的湯是多麼清澈啊!

鍋裡的菇經過藥膳的湯底煮過

非常清甜美味

火鍋料青菜盤

青菜的葉片漂亮、乾淨

看的出新鮮,不論入壽喜鍋或是藥膳鍋都好吃

將各式青菜火鍋料一一排放鍋中

不論視覺、嗅覺、味覺都很滿足

藥膳鍋亦是如此

現在八豆食府的藥膳鍋推出優惠價

非常可口,建議要加點,值得品嚐

甜點 覆盆子霜淇淋

覆盆子醬酸酸甜甜,香草霜淇淋冰涼滑順

最後再次感謝八豆食府招待的美味餐點

八豆食府食材新鮮、環境優雅

服務又很好,收盤子、加水、收餐單都非常勤快

以吃到飽的價位能享受這般優質餐點、環境、服務等,實在是很划算

值得推薦給好朋友
2014-04-23 292 瀏覽
說到壽喜燒, 台中也不少家沙露露吃過的屈指可數 勤美誠品的Mo-Mo-Paradise(吃到飽)香茅語菇大業店&大墩店(吃到飽)文心路三段近西屯路的潮. SHIO鍋本家(點套餐式) 跟今天要介紹的八豆食府壽喜燒專賣店(吃到飽)寫這篇食記有點心虛, 因為真的一直吃&餵蔡董吃沒有很認真的把食物的好吃模樣給拍下來倒是吃之前拍了不少照片, 請看官們多包涵阿~~八豆食府壽喜燒公益店:04-23263322台中市南屯區大光街162號這間位於公益路一心豆乾的巷內有特約停車場, 在燦坤巷子對面(星巴克正後方)店門口很顯眼的招牌 門口的設計就讓我拍了好幾張一整個走中國風 店門口就有很大的牌子寫著消費方式右圖的一格格小圖是寫著八豆禁止事項如禁賭, 禁寵物入內, 禁照相 --> 我有問過櫃檯, 可以拍照我才大方的拍的還有禁帶外食 & 禁菸有看到嗎? 八豆用的是歐洲牛肉哦!!門口有椅子可供等候客人靜坐休息但不用這麼辛苦啦!! 裡面有有座位, 而且有冷氣吹哦!!入內後, 看到兩旁有椅子, 就大方的坐下等待吧!! 下圖是櫃檯跟沙發等候區人員到齊後, 靜待服務人員帶位 櫃檯上有一張張的字牌, 沙露露有認真拍
說到壽喜燒, 台中也不少家

沙露露吃過的屈指可數

勤美誠品的Mo-Mo-Paradise(吃到飽)

香茅語菇大業店&大墩店(吃到飽)

文心路三段近西屯路的潮. SHIO鍋本家(點套餐式)

跟今天要介紹的八豆食府壽喜燒專賣店(吃到飽)

寫這篇食記有點心虛, 因為真的一直吃&餵蔡董吃

沒有很認真的把食物的好吃模樣給拍下來

倒是吃之前拍了不少照片, 請看官們多包涵阿~~

八豆食府壽喜燒

公益店:04-23263322

台中市南屯區大光街162號

這間位於公益路一心豆乾的巷內

有特約停車場, 在燦坤巷子對面(星巴克正後方)

店門口

很顯眼的招牌

門口的設計就讓我拍了好幾張

一整個走中國風

店門口就有很大的牌子寫著消費方式

右圖的一格格小圖是寫著八豆禁止事項

還有禁帶外食 & 禁菸

有看到嗎? 八豆用的是歐洲牛肉哦!!

門口有椅子可供等候客人靜坐休息

但不用這麼辛苦啦!! 裡面有有座位, 而且有冷氣吹哦!!

入內後, 看到兩旁有椅子, 就大方的坐下等待吧!!

下圖是櫃檯跟沙發等候區

人員到齊後, 靜待服務人員帶位

櫃檯上有一張張的字牌, 沙露露有認真拍下來

左邊這張講的是八豆的壽喜燒可以外帶哦!!

一份499, 詳細請看官網介紹

右圖是檢驗合格報告, 自從三聚氫氨事件後, 很多店家都會擺檢驗報告讓客人吃的心安

若常吃或是團體聚餐可選擇購買團購券的方式, 咖ㄟ合~

消費500可抵一小時停車, 但一台車最多只能2小時
下圖這張放滿缽的櫃子,看來好壯觀, 這是進門後的右邊牆上

剛說外帶的部份, 右圖就是外帶禮盒的包裝, 看來送人也體面

圖一, 在沙發等待區的上方有三個大紅燈籠高高掛, 很大氣

圖二, 小包廂及外場都會吊著不同色的布燈籠

圖三, 沙發等待區的桌上擺著這古董, 周圍也有一些, 沙露露沒一個個拍, 因為燈光太暗啦!!

圖四, 這稻草用來區隔空間用的

燈光真的很暗, 但還不至於伸手不見五指 --> 明明是拍照技術不好,還嫌燈光暗

若同行約5人以上, 大概就帶到小包廂

2~4人多在外場, 如右圖

廁所

Menu

基本上, 每個桌上都會有個電磁爐 & 蔥花, 長夾/撈喳喳的勺子

介紹完環境, 終於到重點了

先上前菜(只能點一次)

由左至右為紫蘇梅漬番茄, 燻雞和風鮮蔬, 芝麻芙蓉豆腐

紫蘇梅漬番茄, 沒吃到

燻雞和風鮮蔬的和風醬配生菜好對味, 燻雞有為為煙燻滋味, 香~

芝麻芙蓉豆腐, 軟嫩&味道清淡

左邊是壽喜燒鍋, 右邊是火鍋

大部分都主攻壽喜燒, 火鍋很少碰(早知道就換成2個壽喜燒鍋, 可以兩邊一起煮肉肉)

先說說壽喜燒醬汁味道, 甜甜的但不會過甜 --> 最怕過甜的壽喜燒醬汁會蓋過其他食材的味道

桌面上有一瓶開水(過鹹時可添加) & 兩瓶壽喜燒醬汁 以及 蔥花 & 五味粉調味用

總共有2種加點單, 蔬菜&火鍋料為紅色(跟綠色), 肉類&主食(飯, 烏龍麵,冬粉, 捲皮 & 蛋)

將加點項目勾選好, 把單子遞給服務人員即可

有些加點項目好慢才送上, 可能是客人們點太多有點忙不過吧!?

介紹主角肉品

安格斯牛小排, 澳洲板腱牛肉, 梅花豬肉, 鮮嫩雞肉 & 雪花羊肉

每種肉品都有點上, 但忙著顧小孩及自己吃已經分不清什麼是什麼肉了

只管把肉涮了涮配好的調味蛋汁, 趕緊送進嘴中細細品嚐

單吃覺得肉類很新鮮, 有肉的原味

涮過加了調味的蛋汁, 不一樣的滋味, 肉變的好滑嫩, 一下子就滑入口中

恩~好吃

那個烏龍麵在壽喜燒鍋裡煮過後, 吸附甜甜的醬汁, 很Q彈

加點的蔬菜盤

中間的過程就是一直吃肉, 4大一小總共點上8+6+13盤肉

這樣的戰力算弱的, 太遜了我們

真是辛苦Edward一直把煮好的肉放到我碗裡, 我都沒幫忙, 怪不好意思的

最後上甜點啦!!(只能點一次)

由上而下為 麻糬冰淇淋, 覆盆子霜淇淋, 銀杏薏仁露

蔡董這小朋友要220大洋, 就吃了幾塊肉 & 兩人份的麻糬冰淇淋, 真的很不划算

無奈, 他的胃口只對他喜歡的炒飯跟水餃, 才會食量大點

吃完八豆要作個比較一下(純個人喜愛)

味道喜愛程度為 香茅語菇 > 八豆食府 > 潮. SHIO鍋本家 > momo

價格上 香茅語菇 < 八豆食府 < momo < 潮. SHIO鍋本家

附上八豆名片
2012-09-14