說起高雄烤鴨應該沒有人會沒聽過鼎鼎大名的仁武烤鴨以前吃都是別人外帶回來放了一段時間才享用口感上難以品嚐出來特別之處有一天突然想吃烤鴨~那就不如找個平日過來內用看看究竟仁武烤鴨新鮮出爐有沒有比較厲害?就一起來看看吧  人家都說想吃仁武烤鴨又要拿號碼牌又要排隊等1個小時都算正常~想說平日來應該會好一點結果還真的只是一點而已XD平日營業時間是下午2點開始,一直到晚上8點, 2點來隊伍已經是排好要內用的人都已經進場坐好只能慢慢的等下一場入場大概等了半個小時仁武烤鴨的魅力真的好大 烤鴨的地方也大方直接讓大家看得到採用鐵甕, 傳統的燒炭方式聽說仁武烤鴨1天至少可以賣個一千隻開門前準備好外營業時間也是不斷的要烤一次出爐大概100多隻  荷葉餅是手工麵團現烤其實現在除了飯店高價烤鴨可能有機會使用手工麵團外外帶烤鴨幾乎很難看到難能可貴的是這一份加點只要20塊不過店家堅持不單賣,一定要買烤鴨才可以選擇加餅 以一家外帶為主的烤鴨店來講仁武烤鴨賣的東西算蠻多的肉類還有手扒雞跟燒肉還有很多人戲稱是本體的米血XD不過我想應該是店家開始做內用後才增加了這些品項 一隻全鴨附餅520, 半鴨附餅270都會附帶醬炒鴨骨比
說起高雄烤鴨應該沒有人

會沒聽過鼎鼎大名的仁武烤鴨

以前吃都是別人外帶回來

放了一段時間才享用

口感上難以品嚐出來特別之處

有一天突然想吃烤鴨~

那就不如找個平日過來內用看看

究竟仁武烤鴨新鮮出爐有沒有比較厲害?

就一起來看看吧

人家都說想吃仁武烤鴨又要拿號碼牌又要排隊

等1個小時都算正常~

想說平日來應該會好一點

只能慢慢的等下一場入場

大概等了半個小時

仁武烤鴨的魅力真的好大

烤鴨的地方也大方直接讓大家看得到

採用鐵甕, 傳統的燒炭方式

聽說仁武烤鴨1天至少可以賣個一千隻

其實現在除了飯店高價烤鴨

可能有機會使用手工麵團外

外帶烤鴨幾乎很難看到

難能可貴的是這一份加點只要20塊

不過店家堅持不單賣,

一定要買烤鴨才可以選擇加餅

一隻全鴨附餅520, 半鴨附餅270

都會附帶醬炒鴨骨

比一般傳統烤鴨店貴一點

可是比桌菜餐廳或者是飯店

這價位還是便宜很多~

畢竟這邊冷氣內用也沒比較貴

我個人是覺得還可以

我在排隊時算了一下現場剁鴨手總共有3位,

不斷的切一直切沒在停

這只是平日, 烤鴨能賣到這樣也真的蠻厲害

光把烤鴨拿下來分給不同工作台,

也有專門的一位人員負責

今天拿了水跟蘋果西打都是各15元

我本來以為這邊上鴨的速度會很快

不過店家還是優先處理外帶為主

等了15分鐘左右

感覺假日內用, 等的時間應該會蠻誇張

服務人員

會先上已經包裝好的荷葉餅

蔥還有醬料

荷葉餅總共沒數錯的話應該是8片

如果不想直接吃鴨太油膩的感覺

推薦再加點一包~

半隻烤鴨總共算是切12片左右

加上兩個帶骨的鴨肉和去骨鴨腿

另外還附上等份量的醬炒鴨骨

仁武烤鴨雖然沒有強調他的鴨種

不過鴨油香突出也不會過瘦~

上桌時的確有油亮感

如果是外帶帶回家放冷整個缩起來就差很多

台灣就算不是櫻桃鴨的鴨種,

也是可以有很不錯的表現

相像香港, 新加坡喜歡推高價燒鵝

很大原因是當地的鴨子實在是太乾太瘦

難以做出柔嫩的口感~

對比台灣台灣鴨子真的是有很高的CP值

反而鴨子本身還蠻鹹的XD

搭配起來口感還是比較偏鹹一點

不過現場吃,

真的翻轉我對仁武烤鴨普通的印象

整個肉質外酥內嫩, 尤其是搭配皮多的部位

吃起來很脆又有油質厚度香氣

荷葉餅也較濕潤一點

之前外帶回去整個鴨皮軟掉就真的差很多

尤其油脂部分冷掉有點噁心

醬炒鴨骨說真的口味還蠻重的

真的建議要配白飯不然會吃得很口渴

仁武烤鴨內用品質還蠻不錯

撇除掉裝潢環境 , 精緻化SOP服務

桌邊片鴨表演, 光口感上

我覺得對1000-1500飯店烤鴨其實還蠻構成壓力XD

到付帳收錢其實都很有耐心

也會開電子發票

會覺得說是一家有名氣但也真的值得推薦的好店

同步刊登
其實之前我自己想說我沒吃過仁武烤鴨不過經過老闆提點,似乎曾經有客人有買來公司吃過但是你知道的...沒有拍照過的=沒有吃過這天要慶祝我家阿公生日,所以身為孫女婿的ㄤ賽特別去買了仁武烤鴨要回家孝敬老人家呀ㄎㄎ 仁武烤鴨真不愧是仁武烤鴨界的佼佼者啊儘管我也不太知道仁武哪裡還有賣烤鴨啦但是才剛開店沒多久就已經人潮滿滿了,我們排隊隊伍可以說是排過一圈又一圈的咧鳳仁路如此寬大也被擠得水洩不通幸好仁武烤鴨還有一大片停車場可以供停車所以讓不管是要外帶等待還是內用的人們都可以安心停車安心品嘗 熱呼呼的烤爐不時冒出熱煙看著一隻隻熟成的烤鴨從熱爐中取出 店內賣的東西我覺得以烤鴨界來說算是頗為多元聽後面排隊的大姊講說他們的雞肉似乎是拜拜的聖品是說,我覺得在這邊排隊的時候頗為邪惡因為原本你可能只想買香酥鴨,結果莫名看到脆皮燒肉就又買了脆皮燒肉 #對!!!我指我也有可能你原本只要買半隻鴨,結果卻又覺得排太久應該要全鴨 #對!我指我後面的大姊 仁武烤鴨很特別,他還有一般內用區如果你不想要帶回家再品嘗,可以在內用區盡情的吸吮你的烤鴨 一個製作餅皮的區域居然就有4-5位員工餅皮都是自己製作所有生產流程都可以看的到

其實之前我自己想說我沒吃過仁武烤鴨

不過經過老闆提點,似乎曾經有客人有買來公司吃過

但是你知道的...沒有拍照過的=沒有吃過

熱呼呼的烤爐不時冒出熱煙

看著一隻隻熟成的烤鴨從熱爐中取出

店內賣的東西我覺得以烤鴨界來說算是頗為多元

聽後面排隊的大姊講說他們的雞肉似乎是拜拜的聖品

是說,我覺得在這邊排隊的時候頗為邪惡

仁武烤鴨很特別,他還有一般內用區

如果你不想要帶回家再品嘗,可以在內用區盡情的吸吮你的烤鴨

一個製作餅皮的區域居然就有4-5位員工

餅皮都是自己製作

所有生產流程都可以看的到

而熟食烹調區也是員工蠻多的

大家各司其職

你我分工的

看著一塊塊的鴨肉這樣取下,倘若不是家人也有另外買了左營的切片鴨,或許我會想要買買看仁武烤鴨的切片鴨如何

香酥全鴨。470元

這樣盒裝兩盒才是全鴨的份量

難怪許多人會在內用區品嘗

因為真的熱的吃比起又帶回家後吃起來要美味多了

為何我會知道呢?

因為在拿到香酥鴨前我已經禁不起誘惑開始咀嚼起來

它的香酥鴨的薑片味道非常之濃郁

香酥鴨吃起來以為會略乾可是卻不會如此

吃起來肉質很有口感

吸吮著其中的香味帶點甜

有些骨頭可以輕鬆咬下

好好吃吃他的骨頭脆相

不過薑片如果跟鏞記比起來,薑片還是帶有著略辣的口感

但是成為大家茶餘飯後聊天的零嘴真的是再棒不過

沒吃完的我冰過隔天吃,味道還是一樣不錯

只是水分就會稍嫌少了點

燒肉。260元

熱愛燒肉的尖尼又怎麼能錯過這邊有燒肉這個選項呢?

不過因為沒吃過,所以原本只打算點半條

但是我就跟你說人就是很....禁不起誘惑

瞬間變成一條(ㄎㄎ)

不過我必須說有點讓我失望呀

所以算是讓我比較有點小失落的部分

以上

簡單跟大家介紹仁武烤鴨

你問我他值不值得排隊咩

我覺得每種東西之所以可以吸引這麼多人,肯定是有它的價值在

下次可以再吃看看片皮鴨跟他的炒骨

再來綜合評斷

不過我覺得香酥鴨還不錯吃

可以買回家配電視,越吃越涮嘴喔
外帶
同步刊登
高雄仁武烤鴨位於鳳仁路麥當勞旁是我在高雄讀大學時的回憶之一每次有到高雄玩一定要來吃這一味每次來都不變不變的人潮QQ外面這人龍是排內用的 裡面還有一條人龍是排外帶的..但不管怎樣 都不會澆熄我懷念老味道的決心!!排隊的時候可以欣賞一下餅皮現做過程等待時間真的是太漫長了 我居然就這樣把餅皮製作步驟拍完了現做餅皮也是仁武烤鴨的特色之一排隊排到下個階段 往店裡前進就換欣賞店員切烤鴨邊切烤鴨邊噴汁 其實已經不能用欣賞去形容前進到那大概已經排了40分鐘 肚子快餓扁了 切完片 炒完骨頭的烤鴨就這樣放在眼前 眼神早就從欣賞轉換成餓虎這樣形容好了 如果排隊的名眾都是神仙那麼那兩盤烤鴨送到客人面前可能已經完全沒味道了店內盛況大概就是這樣 排到位子+餐點上菜約一小時 要吃到仁武烤鴨不只要有耐心 還要很會忍受飢餓不說廢話了直接介紹餐點 附上仁武烤鴨價目表仁武烤鴨的餅皮送上來時還是熱騰騰的 現做的果然就是不一樣啊!不像別的烤鴨店餅皮是買現成的餅皮又Q又薄真的很討厭皮厚的餅皮 包完肉很乾 咬到嘴很酸這又薄又彈的餅皮 拍完照差點順手敷到臉上烤鴨登場!! 這是半鴨的份量仁武烤鴨的皮真的很脆 單吃就很棒有多脆? 秀給你
高雄仁武烤鴨位於鳳仁路麥當勞旁

是我在高雄讀大學時的回憶之一

每次有到高雄玩一定要來吃這一味
每次來都不變

不變的人潮QQ

外面這人龍是排內用的 裡面還有一條人龍是排外帶的..

但不管怎樣 都不會澆熄我懷念老味道的決心!!
排隊的時候可以欣賞一下餅皮現做過程

排到位子+餐點上菜約一小時

要吃到仁武烤鴨不只要有耐心 還要很會忍受飢餓
不說廢話了直接介紹餐點 附上仁武烤鴨價目表
仁武烤鴨的餅皮送上來時還是熱騰騰的

現做的果然就是不一樣啊!

不像別的烤鴨店餅皮是買現成的

有古早味米血旁邊一點點硬硬的感覺

南部特有的甜甜的醬油膏 讓我想起以前上課偷偷吃蛋餅的味道
最後介紹每來必點的蛋花湯 超大一鍋50元

真的能吃到很多蛋的蛋花湯
這不是先煮好湯 再淋上蛋液 虛虛的吃不到什麼蛋 跟裝飾沒兩樣

仁武烤鴨的蛋花湯是真材實料煎整顆蛋 爆蔥 最後才加湯加油蔥下去滾

湯頭是濃濃家常味 蛋直接拿起來啃超滿足

營業時間:

一~五 14:00~20:00

六、日 10:00~20:00

週二公休

備註:雖然是寫營業到晚上八點 但通常下課後五點多去 烤鴨不是賣完了就是剩最後幾隻

2016-03-28
60 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 蛋花湯
2016-05-07 384 瀏覽
昨天晚上帶朋友來吃 6點半.....就賣完了>< 太誇張了吧!!! 今天下午3點打電話去訂!!哇勒還79號 不過還是訂到了...就去吃吧招牌非常大 完全不怕找不到來的時候棗已排滿人 這家還可以內用喔 如果是內用的就不用排隊了因為人真的太多 荷葉餅用隧道式烤爐來烤 人工真的來不及阿內用用餐區菜單 如果是可以內用的話 真的不貴阿他的餅還熱熱的 剛烤好^^半鴨附餅(200)醬料不錯他有幾片皮完全都是立起來的!!一就就超美味阿^^哈哈哈~皮好軟 在咀嚼的時候又帶了Q彈嚼勁 鴨肉一咬下去 卡滋的聲音 超幸福^^還帶有一股類似堅果的香氣 當然不是每一片皮都很脆 但是這個價位 我很滿足了炒鴨骨我要跟廚師致敬!!!! 太讚了這個 鴨骨混合醬料下去用大火翻炒 醬料散發出的香氣完全吃進鴨骨裡面 香港人叫這種香氣叫鍋氣 超讚的 比鴨肉還好吃!!!我是帶我學弟來吃的 他一吃這個鴨骨 就說 如果是他會買回去吃 不要一次吃完 留一半冰冰箱 明天還想要再吃 真的超級讚阿 下次如果我再去 看能不能 鴨不要片 直接切一切下去炒 太美味啦 200塊!!!! 沒話說的美味 難怪生意這麼好
招牌非常大 完全不怕找不到
因為人真的太多 荷葉餅用隧道式烤爐來烤 人工真的來不及阿
內用用餐區
菜單 如果是可以內用的話 真的不貴阿
他的餅還熱熱的 剛烤好^^
半鴨附餅(200)
醬料不錯
他有幾片皮完全都是立起來的!!一就就超美味阿^^
炒鴨骨
內用
高雄知名人氣烤鴨店~~~ 仁武烤鴨。這個新址是於2010年搬來的悠。。。 並且還規劃了內用區!!!! 所以觀光客也越來越多啦建議外帶不用等這麼久。 首先~~~ 這麼多人排隊。。對!!! 都是在等內用的坐位。 因為內用區非常小~ 雖然翻桌率很高,但是還是有擋不住的人潮呀。。。。左邊是外帶區,很明顯的不用等!!!!!! 總之~~~ 大約要排個半小時到一小時吧!!!!! 很漫長呀。。。旁邊有麥當當跟小七啦。。。 大家都是衝著烤鴨來的!!!!! 一旁的烤爐都沒有停過耶!!!!! 烤鴨看起來油油亮亮的~~~外皮的色澤好美!!! 好可口。。。 更利害的是~~~ 餅皮也是自己做的呢。。。手工荷葉餅!!!!! 從麵團到餅皮全部自己生產製作~不假他人之手!!!!! 完全可以掌控品質!!!! 吃到的每一片餅皮都是現做的~~~熱呼呼的~而且好Q好有彈性耶!!!!! 排隊時就一直聞到香味啦~~~ 廚房看起來還蠻乾淨的啦~~~ 而且人手很多!!! 每個人片鴨的技術都超好~動作超快速耶!!!!三兩下就片好一整盤鴨肉了~~~ 全鴨附餅 NT450元.本來3個人想點半隻,但越排越餓!!! 最後點了一隻!!!

高雄知名人氣烤鴨店~~~ 仁武烤鴨。

建議外帶不用等這麼久。

首先~~~ 這麼多人排隊。。對!!! 都是在等內用的坐位。

左邊是外帶區,很明顯的不用等!!!!!!

旁邊有麥當當跟小七啦。。。

大家都是衝著烤鴨來的!!!!!

一旁的烤爐都沒有停過耶!!!!!

烤鴨看起來油油亮亮的~~~

外皮的色澤好美!!! 好可口。。。

更利害的是~~~ 餅皮也是自己做的呢。。。

手工荷葉餅!!!!!

排隊時就一直聞到香味啦~~~

廚房看起來還蠻乾淨的啦~~~

三兩下就片好一整盤鴨肉了~~~

全鴨附餅 NT450元.

本來3個人想點半隻,但越排越餓!!! 最後點了一隻!!!

幸好有點一隻~~~

看看這鴨肉,片的好厚耶!!!!

全鴨是附2包餅皮跟焦糖麵醬。

焦糖麵醬好香好好吃啦~~~甜甜的!!!

雖然皮沒有脆脆的口感~~~ 但鴨肉好好吃耶~~~

很嫩很多汁!!!!而且鴨肉片夠厚,吃起來很過癮。

餅皮加鴨肉加焦糖麵醬加蔥段~~~多層次的口感。。。

QQ的餅皮。厚實的肉。甜甜的醬。加上蔥~~~太好吃了!!!

炒骨更是不可錯過~~~太美味了!!!!! 加點辣更好吃耶。

醬汁很香,而且炒得很入味。吃起來甜甜辣辣的!!!好喜歡。

米血 NT50元。

米血也超優哦~~~ 看看那米粒。。。吃起來好Q好新鮮!!!

青菜就普通了~~~~

自助式。。。餐具/打包都請自己來悠!!!

因為工作人員很忙啦!!!!

2016-03-01 166 瀏覽
儘管這家烤鴨在高雄應該是無人不知無人不曉,不過還是再介紹一次吧!從小對於烤鴨這種東西一直都有種莫名喜愛(其實只要好吃的都愛...),但以前在新竹時一直以來都吃固定一家,頂多吃過兩三家,因此對烤鴨怎樣好吃、能有什麼變化的樣本數不足。第一次吃仁武烤鴨時,除了覺得它的鴨特肥,其餘沒多大想法。到高雄三年多的時間陸陸續續也吃過高雄五、六家烤鴨,樣本數充足後,再吃一次仁武烤鴨,特別感受到仁武烤鴨的肥美,還有炒鴨骨的香氣。從餅皮、鴨肉本身到炒鴨骨,每一部份都有特別突出的部分,餅皮每一塊其實都是由兩層餅皮壓制而成,麵皮嚼感和不過於突出的香氣配上烤鴨及甜麵醬真的很搭!那厚實的口感是別家只有一層餅皮無法達到的。再來它的鴨肉,觀察它切片的過程就會看見油脂從一刀一刀中流出再經由那焦脆的表面流下。鴨肉大部分真的都非常肥美,偶爾一兩塊較扎實但也不會乾澀。炒鴨骨部分,九層塔香氣濃郁配上特別醬汁,不會過淡,再啃骨頭時每一口香氣都充滿了鼻腔及口腔中。兩次去白飯都賣光是最令人難過的地方,很想大喊"來一碗白飯"啊!今天又走了浮誇路線,但是仁武烤鴨會有那誇張的排隊人潮真的不是沒有道理的!個人目前最喜愛烤鴨仁武烤鴨是居冠呀。
鴨肉大部分真的都非常肥美,偶爾一兩塊較扎實但也不會乾澀。
內用
妹妹瀏覽著網路上很有名的仁武烤鴨想吃的念頭一直在腦袋裡行動力十足的妹妹馬上約我傍晚騎車車衝去仁武買鴨肉因為聽說排隊購買的人很多所以我們有事先打電話訂購先和店家約好取鴨肉的時間店家位址有過搬遷店面很大間哩!裡頭還有提供一處空間讓客人可以在店內享用美味店家的餅皮是自己人工製作先由工作人員揉捏好一團團的麵糰放入機器中將麵糰一一壓平再經過烘烤完成一張張柔軟的麵皮囉 店家旁邊擺放著一個個大烤爐 唷呼有沒有看到這一隻隻烤鴨好讓人期待完成品啊 給大家看一下價位這次我們買了全鴨附餅 400元本來有考慮要再買一份米血吃吃看不過因為媽媽有煮其他菜了米血就留到下次嚕看看這一隻隻烤鴨的色澤完全讓人想流口水 排隊的人潮一直這麼多0.0 店內人員手腳俐落的切割鴨肉 一包包分裝好的蔥仁武烤鴨的醬料不死鹹口味是較為偏甜的喔 好囉趕快貼出鴨肉照片仁武烤鴨的鴨肉切的較為厚實且大片鴨肉多汁而且軟嫩外皮烤成深色焦糖色帶點微微脆度 夾起一塊鴨肉沾上醬料用餅皮包裹起來咬上一口怎麼可以這麼好吃啦 再來是炒鴨骨屬於重口味的一道每次吃炒鴨骨都好想配個汽水還啤酒什麼的笑用蒜頭、 蔥、辣椒、九層塔大火快炒醬汁不會太鹹,稍微偏甜忍不

妹妹瀏覽著網路上很有名的仁武烤鴨

怎麼可以這麼好吃啦

再來是炒鴨骨

屬於重口味的一道

每次吃炒鴨骨都好想配個汽水還啤酒什麼的

用蒜頭、 蔥、辣椒、九層塔大火快炒

醬汁不會太鹹,稍微偏甜

忍不住啃完一塊又夾起下一塊繼續啃
電話:(07)371-9315

地址:高雄縣仁武區鳳仁路95之21號

出爐時間:

周一至周五 1430 - 2000

周六至周日 1030 - 2000

外帶
2015-12-06 61 瀏覽
今天介紹一家不管平日假日生意都很好的仁武烤鴨強烈建議可以的話平日來因為上圖的人潮就是平日下午兩點多耶假日的話建議避開用餐尖峰時刻11:00-13:00 17:00-20:00不然光是等可能都要一小時下圖是等內用在排的↓↓↓這次會一堆人在等就是因為大家都在等烤鴨出爐還有很多爐再烤烤不夠賣...員工也只能停擺這邊的餅皮都是自己產的呦從麵粉到麵糰到餅皮都在這邊完成餅皮吃起來真的跟一般外面的不一樣烤鴨有兩位現切片剛烤出爐還會冒煙呢MENU在這邊剛出爐的真的很燙連透過手套還是一樣燙手這邊是外帶在排的↓↓↓不要排錯還要重排 烤鴨上色上的很不錯皮看起來賣相也很好跟外面那種路邊199當然不一樣有的價位賣的一樣吃起來也差超多的內用區位置不算多大概40個位置醬應該也是自己調的味道是有一點南部人愛的甜味基本上還不錯點一隻烤鴨附兩包醬包兩包蔥蛋花湯一大碗才50也是每桌必點的湯裡有放油蔥酥所以味道還不錯這邊的青菜用燙的會加入油蔥酥所以香氣很足一下子整盤就掃光下圖是一隻的份量每次看到都會立刻拿腿沾醬吃烤鴨趁熱吃沾醬肉就比較不會太柴搭配下圖自製餅皮餅皮跟一般外面不同點是比較厚也比較有彈性炒鴨骨一上桌也是香氣四溢但
今天介紹一家不管平日假日生意都很好的仁武烤鴨

週一 - 週五:14:30 - 20:00

週六 - 週日:10:00 - 20:00

814 高雄市仁武區鳳仁路95-21號
CP值
20 分鐘 (內用)
2015-08-07 51 瀏覽
店名:仁武烤鴨地址:高雄市仁武區鳳仁路95-21號電話:07-3719315營業時間:14:00~20:00, 假日 10:00~20:00   未及晚餐時間進入高雄市區,不知何處覓食。想起左近的仁武區尚有家烤鴨情報沒訪,於是尋址而至。  下午四點多抵達店前,排隊人潮異常可怕,若非老大按捺,多半早已拂袖而去。在確定挑戰後,便進入痴痴等待時期。  店家內用和外帶隊伍是分開進行的,然即便如此仍要有最少半小時等待時間的心理準備。我們是排內用隊伍,約在一小時後終於能夠就座。  據說烤鴨和香酥鴨都是推薦款,各要半隻。老大查得米血是好物,因此追加。烤鴨(半隻) 230元   片鴨的賣相有點出乎意料,片得較一般店家厚而大,而且鴨腿骨還順便附上。撇開片鴨個頭不談,片鴨的滋味則很合己好。鴨皮酥而鴨肉溼潤帶脂香。鴨肉外層似有先刷上調味,單吃片鴨便帶鹹香,夾上荷葉餅則是另番滋味。  荷葉餅有個長長的製作台。麵糰經機器壓製後,會再送入烤餅機烘烤,因此會比一般荷葉餅多分烘烤麵香,然餅的Q勁仍舊保留。將片鴨沾上甜麵醬,併著大蔥,再以荷葉餅裹起,放入嘴裡便是享受。  炒鴨骨未如片鴨亮眼,主要是個人口味問題。鴨骨

店名:仁武烤鴨

地址:高雄市仁武區鳳仁路95-21號

電話:07-3719315

未及晚餐時間進入高雄市區,不知何處覓食。想起左近的仁武區

尚有家烤鴨情報沒訪,於是尋址而至。

下午四點多抵達店前,排隊人潮異常可怕,若非老大按捺,多半

早已拂袖而去。在確定挑戰後,便進入痴痴等待時期。

店家內用和外帶隊伍是分開進行的,然即便如此仍要有最少半小

就座。
  據說烤鴨和香酥鴨都是推薦款,各要半隻。老大查得米血是好物

,因此追加。

烤鴨(半隻) 230元
  片鴨的賣相有點出乎意料,片得較一般店家厚而大,而且鴨腿骨

上荷葉餅則是另番滋味。
  荷葉餅有個長長的製作台。麵糰經機器壓製後,會再送入烤餅機

炒鴨骨未如片鴨亮眼,主要是個人口味問題。鴨骨溼潤度可,但

調味基底幾全為甜麵醬,香辛料的爆炒效果較不顯著。

香酥鴨(半隻) 220元 米血 50元
  香酥鴨嚐第一塊超驚豔!帶椒鹽鹹香的酥鴨皮,襯著內裡彈牙鴨

肉,讓人眼睛一亮,然再取第二塊後便發現並非全是如此。主因在於

第一塊夾到的是鴨屁股部位,尾椎的肉質較彈牙順口。後來吃到的大

多為鴨胸肉,口感便略嫌乾。
  米血是當中覺得最普通的。據說它被淋上鴨油而有淡淡鴨香味(

別處食記所提),個人是嚐不太出,還是得搭配沾醬才行。米血略帶

自己不愛的硬皮感。

離開店家時,客潮依舊可觀,大概是目前看過最可怕的烤鴨店人

氣度。至於是否像部份食記裡所提,是吃過最美味的烤鴨,這就有待

您親身來查證了。

內用
好強的烤鴨魅力!!!.......5月底到高雄馬玉山文創走走回家時(看見高速公路上出現仁武標示牌))立馬跟咖搭車提起我看版友嘉嘉的部落格大推過高雄仁武烤鴨~還說麵皮一定要多買(吃不完隔天做蛋餅)..感覺就是超((拉長音))厲害!!!就醬..雖然有點過頭..但還是趕快下交流道又小小回頭來找仁武烤鴨(((告愛價的丟)))重點是還不確定位置"拿著手機"尋找時..就看見這間揪誇張的門口!!仁武烤鴨地址 高雄市仁武區鳳仁路95號營業時間 週一~週五下午2點到8點 週六日上午10點到8點(每週二公休)仁武烤鴨店的後方備有停車場..這裡除了排對外帶也有內用位置..排隊人潮以一種S型交會著..人朝雖然很多但我覺得店家動作也很快..從我進入隊伍已經是S型後方馬路上了..跟著隊伍前進大約20分鐘就拿到烤鴨!! 自從我被台南某知名烤鴨嚇過後~看見這樣乾乾淨淨的烤鴨環境都會忍不住想ㄅ一下!!! 每一隻剛烤好還很飽滿尚未消風的烤鴨~金西西的焦糖色澤..看就是很好吃ㄚ!!! 菜單 (不便宜沒錯)排隊等候時 看見好多人都有帶一盒米血.. 還是超級燒呼呼的烤鴨..片鴨肉的阿姨手工好快..一邊片還燒乎乎的在噴汁 左
好強的烤鴨魅力!!!.......

仁武烤鴨

地址 高雄市仁武區鳳仁路95號

菜單 (不便宜沒錯)
排隊等候時 看見好多人都有帶一盒米血..

左邊是鴨右邊是麵皮新鮮現做!!難怪嘉嘉說她一定會多買麵皮
手工荷葉餅!!!

這裡烤出來的餅皮還呈現一種軟酥軟酥感~好想要現吃喔><"
內用的環境也不錯((只是這樣就不能喝><"))~

不要被誇張的人潮嚇到..20分就可以拿到我覺得很OK啦!!

一拿上車就聞到陣陣烤鴨香..夭壽喔><"..還沒上高速公路就先路邊停車把坐椅攤平先嗑在說!!

一鴨2吃(還多買一份麵皮))..470+麵皮??多少我忘了

下次考慮現場吃...都是燒呼呼..都是塑膠袋><"

片鴨肉的焦糖色澤外皮~真的跟他的顏色一樣誘人..香!!烤鴨好香!!!

熱呼呼的烤鴨香氣帶著油茲茲的肉感~好吃
片下腿肉..鴨骨也送你啃!!

新鮮現烤的麵皮~很薄而且口感軟嫩又有彈性..
看麵皮還會透光就知道他多討喜...

薄薄一片包著蔥段鴨肉片在擠上甜麵醬..麵皮薄又軟Q..鴨皮烤香多汁肉嫩和甜鹹麵醬~好吃..難怪人家生意好!!

醬炒
仁武的醬炒~爆了很多蔥段..

沒有太多湯湯水水 ..收的很乾(還是因為沒有蔬菜出水??)

醬料口味重但好下飯也好吃~啃著會過癮!!!

米血 附了醬油膏和辣椒醬

古早味!!..

不像一般米血太過扎實..吃來軟Q的米血加上薑絲和甜鹹醬汁吃來就是古早味

仁武烤鴨好吃我喜歡~雖然我不會特意過去買..但若從高雄回來是可以順路經過一下^^!!!

2015-06-28
20 分鐘 (外帶)
  • 烤餅
十點一直耳聞ZJ讚美仁武烤鴨很久了沒想到,竟然有機會可以吃到~(開心轉圈)近中午,人潮擠爆不太大的店家我們還等了幾十分才有位子坐想吃烤鴨的冰友,要有耐心喔!!這一大片是停車場喔~~好誇張的大啊~招牌很顯眼喔~~營業時間大家稍微注意一下,不要撲空了仁武烤鴨位於澄觀高爾夫球場對面一進店內就可以先看到油亮亮的烤鴨~除了烤鴨,還有很多選擇性的美食喔!!每項料理都有標上價位~店家做生意很公道十點很不喜歡不標價的店家另外,來這裡記得先跟阿姨拿號碼牌!!有沒有~每隻鴨都肥滋滋,油亮亮~~好閃啊~~店內的作業區十分寬敞及乾淨十點之前有介紹台南一家知名烤鴨。。。沒有這麼乾淨喔看了不少格友的文章,好像之前在一間不大的鐵皮屋內現在搬來這裡,變的很寬敞連烤鴨區都很乾淨整潔喔客人很多,不論何時上門都要等建議想嚐鮮的冰友不要在熱門用餐時段來十點建議是下午三點左右會較沒人這裡的阿姨很厲害喔那神手飛快的處理肉片有沒有看到很多客人在排隊等待雖然人潮不斷,服務的店員態度不會不好喔!!十點很怕店家生意好,態度卻很差的那種我頂多就是不要吃,沒必要花錢看人家臉色這區的內向區,有沒有看到~~客滿耶裡面坐滿了滿滿的客人是有冷氣的喔

十點一直耳聞ZJ讚美仁武烤鴨很久了

沒想到,竟然有機會可以吃到~(開心轉圈)

近中午,人潮擠爆不太大的店家

我們還等了幾十分才有位子坐

想吃烤鴨的冰友,要有耐心喔!!

這一大片是停車場喔~~好誇張的大啊~

招牌很顯眼喔~~

營業時間大家稍微注意一下,不要撲空了

仁武烤鴨位於澄觀高爾夫球場對面

一進店內就可以先看到油亮亮的烤鴨~

除了烤鴨,還有很多選擇性的美食喔!!

每項料理都有標上價位~店家做生意很公道

十點很不喜歡不標價的店家

另外,來這裡記得先跟阿姨拿號碼牌!!

有沒有~每隻鴨都肥滋滋,油亮亮~~好閃啊~~

店內的作業區十分寬敞及乾淨

十點之前有介紹台南一家知名烤鴨。。。沒有這麼乾淨喔

看了不少格友的文章,好像之前在一間不大的鐵皮屋內

現在搬來這裡,變的很寬敞

連烤鴨區都很乾淨整潔喔

客人很多,不論何時上門都要等

建議想嚐鮮的冰友不要在熱門用餐時段來

十點建議是下午三點左右會較沒人

這裡的阿姨很厲害喔

那神手飛快的處理肉片

有沒有看到很多客人在排隊等待

雖然人潮不斷,服務的店員態度不會不好喔!!

十點很怕店家生意好,態度卻很差的那種

我頂多就是不要吃,沒必要花錢看人家臉色

這區的內向區,有沒有看到~~客滿耶

裡面坐滿了滿滿的客人

是有冷氣的喔~天氣熱不用擔心

菜單,還有價錢喔!!

自助式的餐桌區

想要什麼就到這個桌子拿

我們點了一份米血$50+燒肉$110

米血十點覺得吃起來口感蠻Q彈的

燒肉則是肥肉偏多,我不是很喜歡

但看ZJ直攻燒肉,好像很合他的胃

跟大家提一下喔~米血及燒肉都是店家賣的不賴的料理

所以~很常會賣完!!

我們點了一隻烤鴨~~到底有沒有那麼餓啊!!

全鴨附餅一份是$380

這個價位不算貴喔,因為那鴨肉很大隻

一隻鴨會片這麼一大盤

厚~~也太香了吧!!每片鴨肉都烤的『金CC』

吃在嘴裡嚐的出鴨肉外皮的酥脆感及多汁FU

那肉是有嚼勁又帶汁的,不會偏柴

這肉,讓十點一片接一片

當然,也要包著店家自製的荷葉餅皮吃,但十點不愛^^

荷葉餅皮~

這是店家自製的喔,下午會在店門口製作

皮很薄卻很Q彈。。。超厲害

以荷葉餅皮包著片下來的鴨肉再淋上店家提供的沾醬~實在是人間美味啊

那沾醬的鹹甜度恰到好處,配上Q彈的餅皮及多汁的鴨肉~

讓人一捲過一捲啊!!

不免俗來炒個青菜

炒的鴨肉~

其實是鴨骨居多,肉都片下來包餅了

這炒的內容有蔥,蒜頭,辣椒,九層塔

炒的口味也是恰到好處,就是入味!!

不敢吃辣的冰友,可以跟店家說不要加辣椒喔!!

我們點了滿滿一桌

大家都忍不住的拿起筷子夾了起來

幸好十點的拍照速度一向飛快~

吃完烤鴨步出門口,發現~好像有什麼厲害的事在進行著

原來,店家在自製荷葉餅皮啦(包烤鴨的皮)

感覺上還蠻費工的喔

要先摃麵皮->壓餅皮->烘烤餅皮

數量很多厚~你就知道店家生意有多好了

烤鴨大排長龍就算了,餅皮也是買氣搶搶滾

這台機器就是店家秘密武器!!

有機會到仁武吃烤鴨的冰友,不妨可以看看店家如何製作餅皮

還蠻有趣的

地址:高雄縣仁武鄉鳳仁路95-21號

內用
想起去年底回高雄也曾路過某家大排長龍的烤鴨店 印象中招牌也是『仁武烤鴨』google確認是同間店後立刻排進必吃名單 是有沒有那麼愛吃烤鴨啊(笑)店家在鳳仁路與中華路交叉口附近 和上頭的競選廣告相比 一旁的店家招牌變得好迷你不過店前聚集的排隊人潮就是最佳的招牌 絕對不會被忽略店家附近沒有捷運或公車站 只能靠摩托車或開車 還好餐廳後方就是附設的停車場 還算方便 當天11點半還不到用餐時間就已經開始排隊 而且這還只是外帶的部分 人氣真的很夯每個人都緊盯店員片鴨的動作 引頸期盼的模樣可以感受到大家對烤鴨濃濃的愛意❤(笑)特別的是手工荷葉餅(烤鴨餅皮)就在旁邊現場製作、裝袋 光4個步驟就有5個店員 幾乎快跟廚房一樣多 看得出店家對餅皮的重視程度在這吃烤鴨當然沒有桌邊的片鴨秀 想看的話就得擠到櫃檯邊湊熱鬧2位店員咻咻咻~沒多久就片好整盤鴨肉!片鴨的動作快速俐落開放式廚房的空間很大 遠看地板和牆面沒什麼油光跟水漬 周圍踩起來也不會黏膩 採光明亮讓廚房看得到的地方還算整齊乾淨 至少吃的會安心點XDDD店面旁邊就是烤鴨爐 第一次看到這麼多烤爐覺得好新奇不太常看到店家願意把烤鴨步驟和廚房環境攤在顧客面前

不過店前聚集的排隊人潮就是最佳的招牌 絕對不會被忽略

特別的是手工荷葉餅(烤鴨餅皮)就在旁邊現場製作、裝袋

2位店員咻咻咻~沒多久就片好整盤鴨肉!片鴨的動作快速俐落

店面旁邊就是烤鴨爐 第一次看到這麼多烤爐覺得好新奇

不太常看到店家願意把烤鴨步驟和廚房環境攤在顧客面前 而且都還算乾淨整齊 推

仔細看爐底還滴出鴨油 正猜想店家會不會拿去做別的用途 畢竟現在鴨油比豬油還夯

但處於『油』安風暴的當下 店員看到相機就緊張兮兮地說"鴨油會倒掉!!!" 超可惜(rz)
menu上就這幾樣 特別的是還有手扒雞跟燒肉 至於醉元寶則是豬腳 有燒臘店的錯覺XD
旁邊是內用區 先從門邊開始排 排到座位再點餐

大概10來桌的空間也算大 比起外帶的人潮少很多 不過當天用完餐12點多也是瞬間爆滿
外帶多所以等了快10mins才開始上菜 但沒多久4道菜就擺滿整桌 份量超多~~~

重點是這麼大桌菜居然才310元! 吼~這價位真的太佛心啦!傳說中的『便宜又大碗』
餅皮、甜麵醬和蔥段最先送上桌 不拘小節直接就裝在塑膠袋裡 好豪邁的擺盤XDDD

雖然不講究擺盤不過摸起來是熱的 只是烤鴨比較晚上桌 開吃時餅皮早就涼了大半 可惜...
主角烤鴨上桌!這厚度跟size也很豪邁啊(笑)

油亮亮的鴨皮超搶眼 咬起來微微酥脆又有皮下的油脂潤口 還不賴
不過單吃鴨肉的話因為油脂少所以口感較乾 建議趁熱吃 涼掉後乾澀的感覺更明顯
跟蔥段、餅皮捲在一起 餅皮本身的油、蔥段的水分和甜麵醬一起滑潤了鴨肉的乾澀感

薄到透光的餅皮帶點咬勁 雖然薄麵香跟著較少 不過搭上片得較厚的鴨肉剛剛好

蔥段夠粗所以咬起來很爽脆 和鴨肉形成明顯的反差 靠著滑順的甜麵醬融合各食材的不同口感

雖然甜麵醬有點甜 不過尾韻的鹹度很溫和 『不死鹹』這點加分!
私心覺得通常只是拿來啃骨邊肉的炒鴨架是當天的亮點

或許是醬汁的關係 靠近骨頭的肉沒那麼乾澀 反倒咬起來比較嫩還多汁 而且鴨肉超多!

口味比較重 覺得鹹膩可以吃點蔥段轉換味道 到最後蔥段和九層塔幾乎被我吃光光
是說半鴨應該只有1隻腿 沒想到炒鴨架裡居然也有鴨腿?!能同時吃到2隻鴨腿瞬間覺得賺很大(笑)
來這當然也要試試米血 猜想是店家自製 因為裏頭的糯米未免也太大顆了吧!

咬起來比較鬆 不那麼紮實也沒那麼Q 不怎麼習慣>< 不過這應該是沒放添加物的天然口感吧(?)
看起來油亮的空心菜卻意外地脆口 原來不是炒的而是川燙過後再淋上些許蒜粒、油調味

不油膩的清爽感還以為是淋上鴨油 不過照店員前面的說法好像又不是(惑)

老實說烤鴨中規中矩的滋味沒想像中驚艷 完食後只有"啊~就是在吃烤鴨"的平淡感

(看來我對鴨肉的味蕾已經被紅樓的櫻桃烤鴨養刁了 再也回不去了...)

相比之下 對餅皮和甜麵醬還比較有印象 配角的炒鴨架更是唯一亮點 整個搞錯重點XDDD

私心覺得店家最吸引人的地方應該是定價 以當天整桌310元3人share吃撐的程度來說非常划算

C/P值真的可以用『便宜又大碗』來形容 果真是南部才會有的佛心價(笑)
內用
2014.07.12地址:高雄市仁武區鳳仁路95-21號電話:07-3719315仁武烤鴨仁武烤鴨位於高雄傢具街上原本只是小攤販後來才搬來仁武越開越大間後來還增設內用座位吃過後就一直念念不忘剛好今天路過就想順路來吃沒想到才4:00就擠滿人潮長長的人龍讓我足足等候半小時好幾個烤爐同時烤鴨才有辦法應付這麼多的人看起來相當可口邊等待邊看切鴨好幾個店員不停的切鴨手都沒停過生意好的嚇人選用肉質飽滿的鴨仁武烤鴨原本的餅皮是向其他廠商叫的但是品質很難管控後來才自己製作餅皮現做的荷葉餅相當好吃$50米血簡單的加上薑和醬鴨骨加入九層塔.蔥.醬等下去炒$420店家特別選用肉質飽滿的鴨外表烤的金黃酥脆肉嫩多汁即使是厚切仍非常可口吃起來不柴再搭配荷葉餅和醬料更加美味謝謝觀賞~

2014.07.12

再搭配荷葉餅和醬料

更加美味

謝謝觀賞~

2014-07-12
30 分鐘 (外帶)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐