尢咕麵 新竹關西鎮傳承一甲子的好味道。每當假日關西鎮上的尢咕麵人潮絡繹不絕,晚來就要排隊囉~“快來~我們一起去吃尢咕麵” 友人說著這句我聽不懂的話。“什麼麵?那是什麼?” “關西又厲害又好吃的麵” 於似乎我們就到了關西小鎮,來尋找這碗尢咕麵。什麼是尢咕麵呢?尢咕是什麼意思呢?ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,ㄤ咕阿公就會逗他說:「口ㄤ口古、口ㄤ口古」,因為當時沒有招牌,來吃麵的人想到用口ㄤ口古來稱呼,都會說:「來去吃ㄤ咕的麵」,ㄤ咕麵就這樣誕生的。假日的關西遊客不少,尢咕麵大大的招牌下更是車水馬龍。對面就有收費停車場,不曉得為何尢咕麵外頭還是停滿的車子。還好我們到的早不用排隊就可以入內,越接近用餐時間人潮越多,排隊的機率就越大。踏入尢咕麵大門,左邊是櫃檯及小菜區,右手邊是座位區。快速找了個位子坐下,準備來點餐。雖然價格有點小貴,但還是有絡繹不絕滿滿的人潮。大家都是為了尢咕麵而來,讓我不禁開始想像,究竟這碗麵有什麼樣的魅力?可以吸引這麼多人潮。尢咕麵,其貌不揚的白麵上頭灑著油蔥醬,順手拌了拌,香味四溢。入口之後,這味道簡單不膩口,一口接一口,瞬間解決掉這碗麵。點了個滷大腸,味道
尢咕麵 新竹關西鎮傳承一甲子的好味道。
每當假日關西鎮上的尢咕麵人潮絡繹不絕,晚來就要排隊囉~

“快來~我們一起去吃尢咕麵” 友人說著這句我聽不懂的話。
什麼是尢咕麵呢?尢咕是什麼意思呢?

假日的關西遊客不少,尢咕麵大大的招牌下更是車水馬龍。
對面就有收費停車場,不曉得為何尢咕麵外頭還是停滿的車子。

踏入尢咕麵大門,左邊是櫃檯及小菜區,右手邊是座位區。
快速找了個位子坐下,準備來點餐。

雖然價格有點小貴,但還是有絡繹不絕滿滿的人潮。

入口之後,這味道簡單不膩口,一口接一口,瞬間解決掉這碗麵。

點了個滷大腸,味道不錯。
直得讚許大腸處理得很乾淨,味道也滷的很棒實在好吃。
如果記得沒錯這盤大概要170元左右,口味對得起他的價錢。

我常常說我吃不了苦,但這盤山苦瓜我可以。
醃漬過的山苦瓜,有著淡淡的梅子味,少了苦味多了點美味。

肝連湯就表現得中規中矩,應該是那種不想嚐鮮但想喝湯可以點的那種湯。
平淡也是一種幸福的那種感覺。

芋角黑鑽湯,聽說這是尢咕麵必點的一道湯。
湯裡頭有芋頭丸與竹炭丸,很特別的組合。
芋頭丸真的吃的到芋頭(不是芋頭風味),喜歡芋頭的朋友可以點來試試。
從尢咕麵飽餐一頓之後,我們就要往附近的仙草巷前進,吃碗仙草當點心,替這個中午劃下一個完美的句點。
如果有到關西走走,別忘了來一碗尢咕麵試試看呦!
店家資訊『ㄤ咕麵』營業時間: 10:30 ~ 19:45(一~五)、10:30 ~ 17:30(六、日)地址:新竹縣關西鎮光復路35號電話:(03)587-5541官網:http://www.anggu.com.tw/index.htmlFB:https://reurl.cc/mod9Y『提供資料一定很主觀,選擇餐廳操之在己,訂位前請詳閱本篇不客觀說明~』沒錯!!前陣子又不小心到新竹關西露營(沒別的地方去了嗎?!)所以對露營要求越來越簡便的噗爸噗媽這次就決定…晚餐不煮!!!然後傍晚殺到市區去吃晚餐!!!沒想到做了決定之後…每天幾乎都在想該吃啥難道…又要去吃『轉角豬頭肉麵』了嗎???!!!(噗媽:不要!超沒創意!)直到露營當天搭好帳篷後(沒錯!連客廳都不搭了!)都還不確定該吃啥毀!(床到橋頭麻辣鍋~)直到跟露友閒聊他們的晚餐時露友麗萍說上次經過『ㄤ咕麵』人蠻多的可以考慮~啊哈!真是~踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫!沒想到露友麗萍馬上露出真面目說著:「旁邊有一間臭豆腐很好吃!可以去吃」「順便幫我們買兩份」!!!說著:「還有~旁邊巷子有一間燒仙草也很好吃!」「也順便幫我們買一份」!!!恩…

店家資訊ㄤ咕麵

營業時間 10:30 ~ 19:45(一~五)10:30 ~ 17:30()

地址新竹縣關西鎮光復路35

電話:(03)587-5541

FB:https://reurl.cc/mod9Y

所以對露營要求越來越簡便的噗爸噗媽

這次就決定晚餐不煮!!!

然後傍晚殺到市區去吃晚餐!!!

沒想到做了決定之後每天幾乎都在想該吃啥

難道又要去吃『轉角豬頭肉麵』了嗎???!!!(噗媽:不要!超沒創意!)

直到露營當天搭好帳篷後(沒錯!連客廳都不搭了!)

都還不確定該吃啥毀!(床到橋頭麻辣鍋~)

直到跟露友閒聊他們的晚餐時

露友麗萍說上次經過『ㄤ咕麵』人蠻多的可以考慮~

啊哈!真是~踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫!

沒想到露友麗萍馬上露出真面目

說著:「旁邊有一間臭豆腐很好吃!可以去吃」

「順便幫我們買兩份」!!!

說著:「還有~旁邊巷子有一間燒仙草也很好吃!」

「也順便幫我們買一份」!!!

…foodApuApu EatsApubee今晚開始展開外送旅程~

說真的…噗爸原以為『ㄤ咕麵』只是間小小的小吃店,沒想到從明德路一轉光光復路,馬上就被這景象嚇到了!!沒有啦,因為露營這天剛好遇到台灣最大的事件「九合一大選」,所以關西鎮的開票盛況就如此景般熱鬧~

不過『ㄤ咕麵』的外觀也著實讓噗爸嚇一大跳,整棟氣派的麵館,復古中帶些現代的氛圍,門口好幾張的椅阿寮,是候位人客的專屬,噗爸猜想…一定是大家忙著去看開票,難怪沒啥人在等,趕緊手刀快衝停車~

『ㄤ咕麵』正對面就一個收費停車場,Very Good!

先到門口櫃台登記號碼~

接著就去外面坐板凳等叫號,順便看電視轉播開票,但網路不是很順啊! XD

雖然候位的人不多,但也要等好一會兒,然後沒開票看就看一下關西好食指南吧~

順便參觀一下『ㄤ咕麵』一樓環境,乾淨明亮的用餐區,幾乎以四人方桌為主,不規則的空間配置,但不會讓人覺得雜亂不舒服,廁所位於二樓位置,每個用餐區都用關西傳統地名來區別,相當特別唷~

『ㄤ咕麵』菜單,因為噗爸忘記拍…所以發訊息跟店家要的,但拍得實在是太隨便了XD(也可參考網址http://www.anggu.com.tw/menu.html)

終於等到叫號了,店員會跟你講座位區號,然後就到一樓點餐結帳口點餐,小菜櫃也有幾樣小菜供加點喔,不過店家規定假日用餐請一次點完,避免延誤到送餐時間,愛豬以~

分配座位位在二樓,二樓用餐空間更為寬敞,且有較大的圓桌及小包廂的區域

餐具區創辦人的彩繪牆及關於『ㄤ咕麵』的舊照

用餐座位是赤柯山2號桌~XD(赤柯山是位於關西鎮附近的一座452m的小山...有人在乎嗎?)

阿噗看到噗爸上來說:「奈家蠻,ㄓㄟˇ加啦!(台)」,

噗爸樓下點餐的時候被這盤『涼拌豬肝』$40吸引住,忍不住就加菜惹,新鮮豬肝口感不乾帶脆,厚度切的很剛好,所以滷的蠻入味的

『招牌油雞』$170,醬汁清爽帶甜的口感,主要是腿肉帶些雞胸肉,但雞胸肉也不會乾柴,不過價格還是貴了些~

意料外蠻好吃的『滷肉飯』$45,滷肉飯要好吃最重要的就是米飯了,飯粒口感分明不乾,搭配肥瘦比例適中的肉末,好吃到噗媽又下樓加點一碗!不過唯一缺點就是那塊油豆腐~

另外點了一個套餐『主餐一』的組合『ㄤ咕麵』『丸子三兄弟湯』$110『ㄤ咕麵』的麵條不是Q彈的那種,搭配清脆的韭菜及油蔥香,再搭配店家的辣椒,好吃~

『丸子三兄弟湯』有三種貢丸,墨魚、芋頭及香菇貢丸,芋頭貢丸可以吃到塊狀的芋頭,貢丸肉香十足湯頭清爽順口,重點可以免費加湯喔!!!!!

開吃前大合照

一種傳統客家味道的傳承

讓由小到老的遊客或在地人能體驗品嚐的好味道

價格雖小貴了些

但反應在用餐環境及食材用料上

我們覺得還算合理~

推薦像我們一樣的懶惰露營客以及遊客們...

歡迎來蕉DD的臉書小窩按一下讚唄~

2018-11-24
15 分鐘 (內用)
推薦菜
  • ㄤ咕麵
  • 滷肉飯
  • 涼拌豬肝
假日來到新竹關西賞花兼採果,行程結束後也到了吃晚餐時間,於是來吃念念不忘的關西超人氣排隊美食ㄤ咕麵吧..這是我們第二次來訪,沒想到ㄤ咕麵搬了新店面,新店面好大好舒適,賣麵能夠賣到擁有四層樓的店面,而且還要排隊、抽號碼牌還真是好厲害!!!ㄤ咕麵看似簡單卻有著一股濃濃的懷舊古早味,讓人懷念的幸福滋味一來到ㄤ咕麵發現好多等待的人潮啊,店外還有古早味板凳讓大家休憩等待~別有一番風味,好像小時候在廟口坐板凳看戲的感覺..新店面就在原本舊址隔壁,對面就有公有停車場所以停車超級方便..雖然需要等待,但因為店內位置不少,加上吃麵不需要花費太多時間所以翻桌率還算快,我們沒有等太久!! ㄤ咕阿公真的超厲害由小攤販到現在傳承第三代也換成了現今的舒適大店面以前賣麵食ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,ㄤ咕阿公就會逗他們說:「ㄤ咕、ㄤ咕」,因為當時沒有招牌,所以就稱為ㄤ咕麵MENU有許多令人懷念的古早味美食,主食只有香蔥乾拌麵(ㄤ咕麵)、乾板條及滷肉飯,不過我們當天來得比較晚也只剩下ㄤ咕麵了除了菜單上的餐點外,櫃台還有多道特色小菜可以自取進來後服務人員會帶位,然後一位可以先來櫃台點餐,小菜也在這裡,點餐時

MENU

除了菜單上的餐點外,櫃台還有多道特色小菜可以自取
進來後服務人員會帶位,然後一位可以先來櫃台點餐,小菜也在這裡,點餐時一併拿取,採先結帳
新店面好像有四層樓,當天我們被安排在二樓用餐,店內還有電梯唷~用餐空間寬敞舒適,感覺很享受
冰心芋頭

沒想到甜甜的芋頭也可以成為小吃店的小菜之一,感覺也像是甜點
滷蛋

兒子對滷蛋情有獨鍾,指定要吃兩顆
百香青木瓜

酸甜酸甜的滋味很開胃,口感清脆爽口
招牌油雞

果然是招牌,真的好吃,完全去骨吃起來很方便,油蔥香氣四溢卻不油膩,雞肉軟嫩..
關西仙草秋刀魚

滷得好入味,就連魚骨也都軟化了,整條都可以直接入口吃了..添加仙草好特別,口感甘甜很下飯,我很喜歡這味道,不過大顆呆把拔就不是很喜歡
ㄤ咕麵

因為粄條及滷肉飯都賣完了,所以點了兩碗ㄤ咕麵,就是菜單上的香蔥乾拌麵唷~有些人不清楚想說菜單上怎麼沒有ㄤ咕麵!?哈,因為我有聽到現場有人這樣問...
看起來簡單,但味道卻是很迷人..一段上桌一股讓人懷念的油蔥香樸鼻而來..還越拌越香..

雖然添加不少的油蔥但吃起來有油蔥香氣卻沒有油膩感唷~麵條帶點厚度及寬度所以帶有點嚼勁,每一口都讓人好喜歡,就連兒子吃完都還喊著還要再來一碗呢..

吃過後也不難想像為什麼ㄤ咕麵的生意會這麼好了!!
芋角餛飩湯

原本以為芋角是芋頭塊,結果是芋頭丸子,這一碗湯$ 60,內有兩顆芋頭丸子及好幾顆餛飩,湯的部分略顯少了些
餛飩及芋頭丸子的味道都不錯,我尤其喜歡芋頭丸子,口感及味道都很不錯
這天半夜覺得肚子好餓突然好想吃關西的「口ㄤ咕麵」為了避免用餐時段可怕的排隊人潮決定隔天一早開門時衝去卡位再到週邊吃冰吃仙草來個快閃行程經營超過一甲子的老麵店當初因麵攤阿公愛"ㄤ咕ㄤ咕"逗孩子因而有了「口ㄤ咕麵」的由來當年的小麵攤如今成了關西人氣麵館啦早上10點50抵達覺得自己已經很早了沒想到店內早已坐滿一輪的客人店門前有休息的長椅可以稍候雖然賣的是傳統麵食但偏向觀光區的價位麵店現已由年輕人接手古樸的紅磚牆上有著老阿公阿嬤的照片大面窗景讓室外採光能進到屋內木製桌椅大多是2到4人的座位帶小孩的家庭有兒童椅可取用來到櫃台前有搭配好的滷味可選預想中要點的紅麴炸肉竟然還沒開賣大概要中午12點才會有(哭哭)一盤盤的小菜看來涼爽又開胃還好我不是小菜控不然可能會手滑點很多餐具醬料自取區有蒜蓉醬和店家自製香辣椒招牌口尢咕麵選用扁的油麵條上頭淋了油膏與香蔥油拌醬不重鹹帶點甜甜的滋味看起來真是無敵簡單與古早風但應該是很多人記憶中的那一味杏鮑菇香腸吃得到菇QQ的顆粒口感特別外面好像較少吃到稍稍彌補了布丁沒吃到炸肉的遺憾純米乾粄條的醬汁和ㄤ咕麵一樣只是把主角換成客家風的米粄條配菜有豆芽與韭菜口味鹹甜鹹甜小孩接受
這天半夜覺得肚子好餓

突然好想吃關西的「口ㄤ咕麵」

為了避免用餐時段可怕的排隊人潮

木製桌椅大多是2到4人的座位

帶小孩的家庭有兒童椅可取用
來到櫃台前有搭配好的滷味可選
預想中要點的紅麴炸肉竟然還沒開賣

大概要中午12點才會有(哭哭)
一盤盤的小菜看來涼爽又開胃

來去吃《仙草巷》和《真順冰城》吧

口尢咕麵

地址:新竹縣關西鎮光復路35號

電話:03-587-5541

時間:10:30~19:45(週二休)
以前,ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,ㄤ咕阿公就會逗他說:「口ㄤ口古、口ㄤ口古」,小朋友覺得很好玩,也就有樣學樣跟著叫。因為當時沒有招牌,來吃麵的人不知道要怎麼稱呼本店,所以就想到用口ㄤ口古來稱呼,當要吃麵時,都會說:「來去吃ㄤ咕的麵」,ㄤ咕麵就這樣誕生。 店內充滿了濃濃的復古風味,這是其中一個角落,因為其他區域有客人,怕打擾我就不拍照了ㄤ咕麵菜單提供了麵食、滷肉飯、湯品以及各式小菜畫好點餐單,就可以來這裡排隊點餐,也是直接在這裡選擇要吃的小菜唷  菜色有不少選擇喔今天吃什麼黃金泡菜這是好友選擇的小菜之一,清爽且脆口,當作開胃菜很適合呢綜合滷味這也是小菜之一,想到古早味食物,這樣有著豆干、海帶和滷蛋的綜合滷味拼盤應該就是最佳代表了 鮮桔五花肉燙過的五花肉,搭配薑絲以及帶點微酸的桔醬,清爽且好夠味,降低了肥肉的膩~芋角黑鑽湯這碗我們三個人分著喝,裡面有大甲芋頭丸和竹炭丸喔!結果我一撈就撈到………芋頭丸   我不喜歡吃芋頭啊~~不過加了少許胡椒的湯頭好喝喔!不會油膩純米乾粄條這是好友點的粄條,忘記偷吃了……所以無法寫感想orz,不過應該是好吃的,因為他已經來吃過兩次了XDDㄤ咕麵

以前,ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,

當要吃麵時,都會說:「來去吃ㄤ咕的麵」,ㄤ咕麵就這樣誕生。

ㄤ咕麵菜單

提供了麵食、滷肉飯、湯品以及各式小菜

今天吃什麼

黃金泡菜

這是好友選擇的小菜之一,清爽且脆口,當作開胃菜很適合呢

綜合滷味

鮮桔五花肉

芋角黑鑽湯

純米乾粄條

ㄤ咕麵

這就是今天的主角ㄤ咕麵  非常非常喜歡這種古早味的麵食啊!滿滿的懷舊與想念,上頭淋上特調的香蔥油糕,超夠味的啊~~~麵條口感也很好,不會軟爛唷!我覺得我應該可以吃掉兩碗說
會發現關西必吃小吃ㄤ咕麵,是因為從南部開車回台北的路程中,途中經過新竹,想說休息一下,找個地方用餐。又剛好要去仙草巷【請點我】買仙草,就決定到關西吃飯休息一下。查了一下關西的美食推薦,一大堆資訊全都是推薦必吃ㄤ咕麵,引起我的好奇,到底什麼是ㄤ咕麵呢?於是就和家人一起去吃看看。從官網上可以知道,ㄤ咕麵的由來其實是個有趣的故事:過去老闆,也就是ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,ㄤ咕阿公就會逗他說:「口ㄤ口古、口ㄤ口古」,小朋友覺得很好玩,也就有樣學樣跟著叫。因為當時賣麵時沒有招牌,來吃麵的人不知道要怎麼稱呼本店,所以就想到用口ㄤ口古來稱呼,當要吃麵時,都會說:「來去吃ㄤ咕的麵」,ㄤ咕麵就這樣誕生的。ㄤ咕麵店門的對面就有停車場,開車來十分方便,不用花時間找停車位。一走到ㄤ咕麵門口,其實心裡有點震驚,原本以為是家小麵店或是古早味麵攤,沒想到是這麼氣派大間的麵店耶!目前ㄤ咕麵是由後代子孫經營,採現代化理念經營才遷到現址,以利停車便利性,讓遠地而來的消費者更方便。店內還擺出擺出了古早味的攤車,彷彿回到ㄤ咕麵剛開始賣的那段時光,儘管沒有參與到那段時光,看著這台老攤車,也能想像一下呀。一走進店
一走進店裡,左方有個候位區,打造的古色古香,也架上了電視,讓等待的客人不無聊。不過這次是平日的下午兩點左右過來,所以用餐的人較少了一些,不用排隊就可以入座。
店內座位數蠻多的,還有二樓喔。二樓座位區同樣寬敞明亮,設計上和一樓有些許不同,同樣以懷舊風格呈現,仿舊的磚牆與木質桌椅,好像在老房子裡用餐,處處有舊時代麵店的風情。
ㄤ咕麵店內由於有大片落地窗的設計,所以室內算是蠻明亮的,用餐環境整體來說,非常乾淨且舒適。坐在靠窗的座位區用餐,感覺更加愜意呀。
來看看菜單,提供的餐點也很簡單,有小菜、麵類與湯品,餐點選擇雖然不識非常多,但每道都感覺很經典。小菜部分有紅麴炸肉、花生豆腐、滷大腸、鮮桔五花肉和燙時蔬等等,還有部分小菜並沒有呈現在菜單上,需要到櫃檯旁自取。可以在點餐時,再順便拿幾盤呀。
櫃子上的開胃小菜玲瑯滿目,在餐點還沒上桌前,先拿幾盤來常常吧,每一樣看起來都不錯耶,好想多拿幾盤呀~
小菜點了龍鬚菜、豆干、滷蛋、海帶和獨家紅麴炸肉,龍鬚菜清脆甘甜;滷三樣同樣滷得夠味好吃。
紅麴炸肉淋上獨特醬料鹹香有好吃,可惜份量有點少,吃的不過癮呀。
既然來到ㄤ咕麵當然要點ㄤ咕麵來吃囉,另外還點了粄條和湯。來來,ㄤ咕麵上桌囉~ㄤ咕麵其實就是淋上香蔥油膏的乾麵,店家多年來堅持以傳統竹簍沏煮麵條,麵煮熟後,再淋上香蔥與油膏,一端上桌就香氣四溢。簡單的傳統麵食也能吃得如此有質感又美味,難怪用餐時刻總是座無虛席呀。
純米乾粄條的調味和ㄤ咕麵很相似,只是麵條不同。口感偏軟的粄條,吃起來口味自然,吃完不會口乾舌燥,帶有淡淡的米香氣,讓人越嚼越香。
湯品部分則選了芋角黑鑽湯,紫色與黑色的丸子分別是大甲芋頭丸與竹炭丸,蠻新奇的組合,咬下大甲芋頭丸會發現裡頭咬的到芋頭角,十分真材實料,這道湯同樣深受大家喜歡呀。
來到關西走走,可不要錯過大家都推薦的在地美食:ㄤ咕麵。除了一飽口福,體會精緻化的傳統美食,更能透過純樸的麵條遙想當年ㄤ咕麵的古早風光。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2017-07-26
2 分鐘 (內用)
推薦菜
  • ㄤ咕麵
  • 芋角黑鑽湯
  • 粄條
新竹關西。阿公的口ㄤ咕麵相傳50年載的感情麵 新竹關西一帶著名小吃-阿公ㄟ『ㄤ咕麵』流傳數十年的古早味『麵攤』人來人往數不盡的排隊人客就是為了要一口品嚐擁有『感情麵』的感動滋味沒經歷過去年代的我們,卻可以與歷史共下來食麵 每當到了用餐時刻,這裡都會傳來陣陣香氣門口的車潮及人潮更是一擁而入呀原來是50年載的老店特別的是這店名叫:口ㄤ 咕 麵相信大家和滿分一樣滴好奇 老闆們也猜到人客們的心聲囉特地立了一塊木板,上頭寫著口ㄤ咕麵的由來:『以前口ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友們來吃麵時阿公就會逗他說「口ㄤ 咕、口ㄤ咕」,小朋友們覺得很好玩就也有樣學樣的跟著叫,那時麵攤也沒有招牌後來就想說用口ㄤ咕來當作稱呼每當要來麵攤吃麵時,都會說「來去口ㄤ咕那吃麵」久而久之這個店名就被傳承下來』店裡門裡門外熱鬧聲不斷員工們也卯足全力手腳動起來滿分也在店內看到了口ㄤ咕阿公本人的相片唷長得和藹可親滴,難怪當時的小朋友們會這麼喜歡他這間口ㄤ咕麵真的是紅透半邊天呀牆壁上有許多藝人巨星來店用餐的相片而且還紛紛簽上大名~~ 人氣更加聲望囉耶~~滿分來這吃麵,也算是和巨星們一同吃飯吧由於人氣非常旺的『口ㄤ咕麵』實在
新竹關西。阿公的口ㄤ咕麵

相傳50年載的感情麵
新竹關西一帶著名小吃-阿公ㄟ『ㄤ咕麵』

流傳數十年的古早味『麵攤』

人來人往數不盡的排隊人客

就是為了要一口品嚐擁有『感情麵』的感動滋味

沒經歷過去年代的我們,卻可以與歷史共下來食麵

每當到了用餐時刻,這裡都會傳來陣陣香氣

門口的車潮及人潮更是一擁而入呀

原來是50年載的老店

特別的是這店名叫:口ㄤ 咕 麵

相信大家和滿分一樣滴好奇
老闆們也猜到人客們的心聲囉

特地立了一塊木板,上頭寫著口ㄤ咕麵的由來:

『以前口ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友們來吃麵時

阿公就會逗他說「口ㄤ 咕、口ㄤ咕」,小朋友們覺得很好玩

就也有樣學樣的跟著叫,那時麵攤也沒有招牌

後來就想說用口ㄤ咕來當作稱呼

每當要來麵攤吃麵時,都會說「來去口ㄤ咕那吃麵」

久而久之這個店名就被傳承下來』
店裡門裡門外熱鬧聲不斷

員工們也卯足全力手腳動起來

滿分也在店內看到了口ㄤ咕阿公本人的相片唷

長得和藹可親滴,難怪當時的小朋友們會這麼喜歡他

這間口ㄤ咕麵真的是紅透半邊天呀

牆壁上有許多藝人巨星來店用餐的相片

而且還紛紛簽上大名~~ 人氣更加聲望囉

耶~~滿分來這吃麵,也算是和巨星們一同吃飯吧
由於人氣非常旺的『口ㄤ咕麵』實在是太熱門了

不免需要耐心排隊來等待品嚐

夏日的熱氣未散,還是蠻燥熱滴

剛好發現隔壁的阿嬤再賣仙草冬瓜茶

看起來也是老店的『榕樹下冰飲』

等待時刻,來杯冰涼涼的仙草飲,清涼又退火

剛好也給榕樹下的阿嫲『高觀』一下啦

真的很好喝唷~~原來新竹關西也是仙草之鄉呢
等待的時刻雖然漫長

但是,只要堅持,終於會換到我們滴啦!!

看滿分有多開心呢
店內備有冷氣開放…

但是因為人潮真的太多了

相信美味的滋味是一樣滴

趕快看看滿分& Kevin這兩個貪吃鬼都點了什麼呀

口ㄤ 咕 麵 $50
這是新竹關西有名的乾麵-口ㄤ 咕麵

還記得菜單上,還特別用『標楷』『粗體』為旅人們標上必吃記號

傳承了50年代的古早味,最主要的特色是堅持使用『竹簍』燙麵

燙完撈起後,淋上了家傳的香蔥油!!!

上桌後那油亮油亮的蔥油揮灑

滿分用筷子開始攪拌~~ 香味四溢

忍不住給他大力吸一口,哇~~實在是很好吃

麵條也相當Q滑又帶勁~~

芋角餛飩湯 $ 60
這湯也是來吃口ㄤ咕麵必點之一的加分清湯

一碗要價60元,但是滿滿的餛飩及芋頭丸子,真是好吃極了!!

天氣雖然炎熱,但是熱呼呼的清湯搭配乾麵真的很加分對味

朋友們~~點了口ㄤ咕麵,也可以來碗清湯唷

加料單點
朋友們~口ㄤ咕麵還有『現切滷味』及『涼拌小菜』

菜色眾多且豐富~~

想要加料的朋友們都可以來挑選唷

每種菜色看起來都相當可口耶!!

人多時,真的可以每種來一份呀
呵呵~~Kevin這貪食鬼,當然不會錯過這些小菜啦

看他也是點了不少呢!!

海帶、魯蛋、百頁豆腐、及紅糟肉

雖然,滷菜的部份滿分是覺得口味一般般

不過 咱們這小小兩人桌,滿滿豐盛的午餐

倒是讓我們吃的非常愉快滿足
哇~~~滿分的午餐整個超豐盛的啦~~Kevin你是拍好了沒!!

我要開動囉~~(忍不急了啦)

準備~~~~秒殺…GO~~

朋友們~~你們餓了嗎?

下來來訪新竹關西,不妨來碗回到歷史的古早味『乾麵』吧

這次來到新竹 想起之前吃的米粉湯 想說要來找一下. 停車時發現了這家ㄤ咕麵 好像也很有名ㄟ在門口就聞到香氣..覺得好想吃 結果還沒營業.只好等一下囉~ 準備中 要先進來跟服務員畫位 古早味又帶點新潮風格 牆上訴說著ㄤ咕麵的歷史 電視播放著肉燥的做法. 看著看著都想流口水了 六十年的老麵攤.是由三個超過270歲的阿公阿婆所創立的 每個區域都以新竹地名來劃分 因為是很早就來 位置是被安排在一樓 調味料.小碗皆自取 菜單 有推薦小菜.湯品.主食等.. 櫃台點餐區也有限點小菜 現在座位上畫好餐點後 再到點餐區拿小菜並結帳取餐 我對這台式泡菜木瓜很感興趣 拿了百香木瓜及涼拌豬肝 點餐同時是順拿小菜後再結帳的 大滷鍋也很美味喔~~ 不過昨天好像有吃了.今天就暫不點 ㄤ咕乾拌麵$50.ㄤ咕乾板條$50.羊角餛飩湯$60.肝連肉湯$50.竹炭仙草茶$40.百香木瓜$40.涼拌豬肝$40 上菜速度蠻快的 ㄤ咕麵的特色就是用油蔥淋拌著麵 麵上桌時務必要快速攪拌 讓麵條與油蔥相互結合 整個香氣撲鼻而來.只想快點吃一口 快速的原因是要讓麵條不團結在
這次來到新竹 想起之前吃的米粉湯

想說要來找一下.

停車時發現了這家ㄤ咕麵

好像也很有名ㄟ

準備中

要先進來跟服務員畫位

古早味又帶點新潮風格

牆上訴說著ㄤ咕麵的歷史

電視播放著肉燥的做法.

看著看著都想流口水了

六十年的老麵攤.是由三個超過270歲的阿公阿婆所創立的

每個區域都以新竹地名來劃分

因為是很早就來

位置是被安排在一樓

調味料.小碗皆自取

菜單

有推薦小菜.湯品.主食等..

櫃台點餐區也有限點小菜

現在座位上畫好餐點後

再到點餐區拿小菜並結帳取餐

我對這台式泡菜木瓜很感興趣

拿了百香木瓜及涼拌豬肝

點餐同時是順拿小菜後再結帳的

大滷鍋也很美味喔~~

不過昨天好像有吃了.今天就暫不點

上菜速度蠻快的

ㄤ咕麵的特色就是用油蔥淋拌著麵

麵上桌時務必要快速攪拌

讓麵條與油蔥相互結合

整個香氣撲鼻而來.只想快點吃一口

快速的原因是要讓麵條不團結在一起

乾粄條

粄條吃起來的口感我喜歡.

軟而不爛.與油蔥結合後.油油亮亮的.好吃喔~

在點餐時.粄條一直在我的排行榜內

但不突兀.反而有一股微微的香氣

涼拌豬肝

最近有點愛上豬肝.說可以補血

覺得看起來蠻可口的.就來一盤

不柴不老.很Q軟.

百香木瓜

薄薄的木瓜片與百香果結合的味道

當餐前開胃小菜

很對味.甜甜的脆脆的

竹炭仙草茶

也是覺得來新竹就該喝一下仙草茶

清涼退火一下(哈).

不甜.但有仙草香氣.

覺得很醇的味道

剛剛沒什麼人.我們吃完後.竟爆滿了.也太快

店前方就是公用停車場。目前不收費

營業時間10:30~20:00