假日來到新竹關西賞花兼採果,行程結束後也到了吃晚餐時間,於是來吃念念不忘的關西超人氣排隊美食ㄤ咕麵吧..這是我們第二次來訪,沒想到ㄤ咕麵搬了新店面,新店面好大好舒適,賣麵能夠賣到擁有四層樓的店面,而且還要排隊、抽號碼牌還真是好厲害!!!ㄤ咕麵看似簡單卻有著一股濃濃的懷舊古早味,讓人懷念的幸福滋味一來到ㄤ咕麵發現好多等待的人潮啊,店外還有古早味板凳讓大家休憩等待~別有一番風味,好像小時候在廟口坐板凳看戲的感覺..新店面就在原本舊址隔壁,對面就有公有停車場所以停車超級方便..雖然需要等待,但因為店內位置不少,加上吃麵不需要花費太多時間所以翻桌率還算快,我們沒有等太久!! ㄤ咕阿公真的超厲害由小攤販到現在傳承第三代也換成了現今的舒適大店面以前賣麵食ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,ㄤ咕阿公就會逗他們說:「ㄤ咕、ㄤ咕」,因為當時沒有招牌,所以就稱為ㄤ咕麵MENU有許多令人懷念的古早味美食,主食只有香蔥乾拌麵(ㄤ咕麵)、乾板條及滷肉飯,不過我們當天來得比較晚也只剩下ㄤ咕麵了除了菜單上的餐點外,櫃台還有多道特色小菜可以自取進來後服務人員會帶位,然後一位可以先來櫃台點餐,小菜也在這裡,點餐時

MENU

除了菜單上的餐點外,櫃台還有多道特色小菜可以自取
進來後服務人員會帶位,然後一位可以先來櫃台點餐,小菜也在這裡,點餐時一併拿取,採先結帳
新店面好像有四層樓,當天我們被安排在二樓用餐,店內還有電梯唷~用餐空間寬敞舒適,感覺很享受
冰心芋頭

沒想到甜甜的芋頭也可以成為小吃店的小菜之一,感覺也像是甜點
滷蛋

兒子對滷蛋情有獨鍾,指定要吃兩顆
百香青木瓜

酸甜酸甜的滋味很開胃,口感清脆爽口
招牌油雞

果然是招牌,真的好吃,完全去骨吃起來很方便,油蔥香氣四溢卻不油膩,雞肉軟嫩..
關西仙草秋刀魚

滷得好入味,就連魚骨也都軟化了,整條都可以直接入口吃了..添加仙草好特別,口感甘甜很下飯,我很喜歡這味道,不過大顆呆把拔就不是很喜歡
ㄤ咕麵

因為粄條及滷肉飯都賣完了,所以點了兩碗ㄤ咕麵,就是菜單上的香蔥乾拌麵唷~有些人不清楚想說菜單上怎麼沒有ㄤ咕麵!?哈,因為我有聽到現場有人這樣問...
看起來簡單,但味道卻是很迷人..一段上桌一股讓人懷念的油蔥香樸鼻而來..還越拌越香..

雖然添加不少的油蔥但吃起來有油蔥香氣卻沒有油膩感唷~麵條帶點厚度及寬度所以帶有點嚼勁,每一口都讓人好喜歡,就連兒子吃完都還喊著還要再來一碗呢..

吃過後也不難想像為什麼ㄤ咕麵的生意會這麼好了!!
芋角餛飩湯

原本以為芋角是芋頭塊,結果是芋頭丸子,這一碗湯$ 60,內有兩顆芋頭丸子及好幾顆餛飩,湯的部分略顯少了些
餛飩及芋頭丸子的味道都不錯,我尤其喜歡芋頭丸子,口感及味道都很不錯
同步刊登