大家應該都聽過饗食天堂,今天要來介紹它的旗下品牌饗泰多Siam More 泰式風格餐廳位在桃園遠東百貨的9F,搭乘大眾交通工具非常方便桃園火車站一出來就是遠東百貨,開車的話就停百貨公司地下停車場摩托車就只能在火車站附近寄車▼▼▼ 抵達時間是假日中午約12點左右用餐尖峰時間蠻多人在9F的主題餐廳逛逛尋找中餐覓食的地點,我們直接跟帶位人員說明有訂位就馬上被帶入座裝潢走質感沉穩路線,基本上以四人桌為主當然後頭也有多人聚會可坐的大圓桌菜單除了單點之外,也有合菜套餐的部分如果不想動腦筋點菜,套餐是不錯的選擇因此直接幫我們配好4人遊泰套餐 $1999+10%服務費黃咖哩雞一上桌就來個最下飯的黃咖哩,這個湯汁拌再多的飯都涮嘴阿!裡頭的馬鈴薯、紅蘿蔔、雞肉都切得很大塊,值得誇獎的是雞肉不乾柴泰國茉莉香米套餐無限量供應,大胃王(女)不用擔心青辣椒烤紙包魚這道挺特別的,外頭真的是一層紙包住魚上桌時服務人員會把紙剪開,瞬間香氣就散出來看得到上頭鋪滿了青辣椒與香料,香氣挺濃郁的一邊還會附一盤泰式辣椒醬,可以直接淋在魚上或是魚肉沾取食用這道魚料理的辣度是明顯的噢!連萌萌家這麼會吃辣的程度都可以一入口就感受到辣度

位在桃園遠東百貨的9F,搭乘大眾交通工具非常方便

摩托車就只能在火車站附近寄車

▼▼▼

抵達時間是假日中午約12點左右

就馬上被帶入座
裝潢走質感沉穩路線,基本上以四人桌為主

當然後頭也有多人聚會可坐的大圓桌
菜單除了單點之外,也有合菜套餐的部分

如果不想動腦筋點菜,套餐是不錯的選擇
因此直接幫我們配好4人遊泰套餐 $1999+10%服務費
黃咖哩雞
一上桌就來個最下飯的黃咖哩,這個湯汁拌再多的飯都涮嘴阿!

泰國茉莉香米

套餐無限量供應,大胃王(女)不用擔心
青辣椒烤紙包魚
這道挺特別的,外頭真的是一層紙包住魚

上桌時服務人員會把紙剪開,瞬間香氣就散出來

看得到上頭鋪滿了青辣椒與香料,香氣挺濃郁的

一邊還會附一盤泰式辣椒醬,可以直接淋在魚上或是魚肉沾取食用

不敢吃辣的朋友要謹慎了
四人套餐飲料可以選四杯,我們選擇了泰式奶茶、檸檬茶、羅旺子汁(由右至左)

泰奶不會過甜,有顛覆一般我們對泰奶的印象

檸檬茶和羅旺子汁都是酸酸的飲料,較為清爽

羅旺子汁的味道還蠻像烏梅汁的,沒喝過的可以嘗試看看
紅咖哩炒長豆
長豆蠻大的,有點像青辣椒

屬於較有口感的類型,紅咖哩的味道我們倒是覺得不太明顯

稍微可惜
Thaipas拼盤
四合一的拼盤,有涼拌魚露青木瓜、烤沙嗲肉串、打拋肉餛飩、炸杏鮑菇

青木瓜絲開胃,只不過魚露的味道較令我們不習慣
沙嗲肉串表現的不錯,醬汁蠻特別的還有花生的香氣
打拋肉餛飩是用炸的,我們覺得有點偏油

炸杏鮑菇只要一咬下去就會脫皮,外層油炸的皮就會與杏鮑菇分離

讓人哭笑不得
月亮蝦餅

其實就是為了這個重量級的月亮蝦餅,才慕名而來饗泰多Siam More 泰式風格餐廳阿!

超!級!厚的月亮蝦餅欸,外皮也不厚

剛炸好酥酥脆脆的,內餡明顯吃得到蝦肉
沾不沾醬萌萌覺得都無所謂,單吃就能吃到蝦肉的原味鮮甜也不錯
泰式圓茄炒松阪豬
這道的口味也是一般外面吃不太到的,使用羅旺子下去爆炒

上桌前上面還灑上蒜酥,味道難以形容

松阪豬切的有厚度,咬起來脆嫩脆嫩

泰式茄子我們也是第一次看到,竟然是綠色的!

口感偏硬,不像我們台式的茄子
酸辣蝦湯
蝦湯的料蠻豐富的,蝦子取出來堆成一座小山
看看後頭的蝦殼,就知道蝦子多多了!

湯頭的味道酸中帶辣,挺有後勁的

萌萌家都喝得很過癮,但是要注意喝久了會覺得有點鹹

另外,湯頭一上桌的時候就看到上頭浮了一層油

覺得可惜
同步刊載
多久沒有和爸媽好好到外頭吃頓好的!?若沒開車,搭火車至桃園火車站也能輕鬆抵達只是聽小哭哥表示~ 假日若要去桃園遠百~ 勢必要早早出門才有停車位可停預定11:30用餐,10點便從家裡出發到遠百還稍稍等待百貨開門,不過這時真有人已開車在停車場門口等候果真在地來著!!!知道停車位不多,要早點來卡位~饗泰多位在桃園遠百9樓本想說用餐時間還早~ 店內應該沒什麼客人想不到已有幾組客人已坐定位,準備點餐了!!!除了方桌之外~ 饗泰多還備有圓桌今個我們4大1小就在圓桌享用餐點店內除了一般餐具~ 還備有兒童餐具,可供妞使用為6菜1湯4飲的組合上菜速度滿快的馬上就將泰國米、黃咖哩雞和紅咖哩炒長豆端上桌吃泰式料理就要搭配泰國米啊~一桶一桶的泰國米,吃完還可以請服務生續裝首先第一道黃咖哩雞整體滋味十分下飯,雞肉大約給足了5大塊裏頭的胡蘿蔔&馬鈴薯都切得十分霸氣,超大塊~對於十分喜愛吃馬鈴薯的✿小哭✿來說,十分過癮而紅咖哩炒長豆這道料理對✿小哭✿而言是新的菜色很少在泰式料理看到這道菜其滋味和黃咖哩相比,紅咖哩多了一絲辣感但又參雜了些許蝦醬香氣,讓這道炒長豆也十分夠味好吃泰式圓茄炒松阪豬一開始✿小哭✿還擔心可能不
多久沒有和爸媽好好到外頭吃頓好的!?

若沒開車,搭火車至桃園火車站也能輕鬆抵達

預定11:30用餐,10點便從家裡出發

果真在地來著!!!

知道停車位不多,要早點來卡位~
饗泰多位在桃園遠百9樓
本想說用餐時間還早~ 店內應該沒什麼客人

想不到已有幾組客人已坐定位,準備點餐了!!!
除了方桌之外~ 饗泰多還備有圓桌

今個我們4大1小就在圓桌享用餐點
店內除了一般餐具~ 還備有兒童餐具,可供使用
6菜1湯4飲的組合
上菜速度滿快的

馬上就將泰國米、黃咖哩雞紅咖哩炒長豆端上桌
吃泰式料理就要搭配泰國米啊~

一桶一桶的泰國米,吃完還可以請服務生續裝
首先第一道黃咖哩雞

整體滋味十分下飯,雞肉大約給足了5大塊

裏頭的胡蘿蔔&馬鈴薯都切得十分霸氣,超大塊~

對於十分喜愛吃馬鈴薯的✿小哭✿來說,十分過癮

這道料理對✿小哭✿而言是新的菜色

很少在泰式料理看到這道菜

其滋味和黃咖哩相比,紅咖哩多了一絲辣感

但又參雜了些許蝦醬香氣,讓這道炒長豆也十分夠味好吃

一開始✿小哭✿還擔心可能不大敢吃圓茄

但一入口~ 吼吼~ 十分濃厚的醬汁讓✿小哭✿忘卻了圓茄的口感,一口接著一口吃下肚

松阪豬口感也十分的彈嫩

再加上大量的油蔥酥,讓這道泰式料理更添一層風味
每回泰式料理必點の月亮蝦餅

饗泰多的版本更是一絕

See~ 它的厚度堪稱一個50元硬幣那麼厚
搭配一旁附的甜甜沾醬

不僅外皮酥脆,口口還能吃到蝦漿的鮮甜滋味

當然還吃的到蝦仁丁

如此厚實的月亮蝦餅,吃起來有夠過癮!!!
接著登場的是Thaipas拼盤

三種炸物+魚露青木瓜涼拌
青木瓜絲~ 一直是泰式料理不可或缺的一道菜餚

✿小哭✿本身對這道菜不是那麼的感興趣

但還是有品嘗一小口~

青木瓜十分清脆,配上酸酸辣辣的醬料~ 十分開胃
這道是炸餛飩

表皮炸的十分酥脆,吃之前可以搭配一旁附的佐醬

裡頭的內餡主要還是豬肉

大口咬下~ 還能爆出一些肉汁,驚豔感十足!!!
炸杏包菇

雖看似沒什麼特別

卻是✿小哭✿一直回夾的菜餚

感覺搭配一旁附的佐醬十分match

加上杏包菇本身就很耐吃,讓✿小哭✿不知不覺吃了2-3支
沙嗲雞肉串

和平常品嘗過の泰式沙嗲雞肉串差不多

十足泰式風味的烤肉串
吃得如此飽足~ 拿著飲品乾一杯吧!!!

我們點了一杯羅旺子汁、一杯饗泰多檸檬茶和兩杯泰式奶茶

羅旺子汁喝起來帶有一點酸度,搭配泰式料理

不僅解油膩還十分開胃

饗泰多檸檬茶就和✿小哭✿想得有點不大一樣

本以為應該會是檸檬配紅茶,殊不知是檸檬綠茶~ 差點跌破眼鏡

不過檸檬綠茶的搭配✿小哭✿覺得也很不錯

感覺更加清新~

最最後就屬泰式奶茶囉~

喜愛喝奶茶的捧優真的不要錯過了~

濃濃的茶香搭上十足奶香味

帶有一點甜~ 又不會太甜

堪稱清涼又解油膩 (推推
等很久終於送上桌の烤紙包魚

有兩種風味:青辣椒&香料

我們選青辣椒風味~
食用之先~ 服務生貼心地幫我們將烤紙剪開

如此貼心的桌邊服務,不豎起大拇指比讚都不行~
烤魚本身肉質十分細膩

青辣椒風味~ 真的會辣捏

✿小哭✿不敢吃多 (✿小哭✿本身吃辣程度本根本小班等級...)

但家人們可是迅速的將這尾魚吃到只剩骨的部分... (有種蝗蟲過境的Fu~)

表示~ 這道烤紙包魚很符合大家的口味
最最後就以酸辣蝦湯來個Happy ending吧!!!

裡面的配料給的超豐富!!!

光白蝦就好幾隻,還配上新鮮菇類

讓整碗酸辣蝦湯看起來派頭十足~

泰式料理好像都走酸酸辣辣路線,湯品也是

✿小哭✿吃酸、吃辣程度都不及Erica

但正宗泰式酸辣湯就是這樣的路線~~~ 真的很酸+很辣~

分享給喜愛吃酸&敢吃辣的朋友們~
同步刊載
饗泰多泰式風格餐廳是饗食天堂旗下的泰式料理品牌。不僅裝潢新潮時尚,就連菜色也精緻並饒富創意。超滿又厚的月亮蝦餅及味道十足、肉質紮實的泰式圓茄炒松阪豬,都是讓人垂涎三尺且念念不忘的料理。很適合聚餐時來點不一樣的異國料理。因為平常就很喜歡吃泰式料理,加上饗食天堂本身就是我相當喜愛的一間自助餐廳,所以就對饗泰多這間餐廳抱持著濃厚的興趣。這天很高興有機會來體驗饗泰多的四人遊泰套餐。饗泰多光是店名就相當有趣,和「想太多」有同樣的發音,看官網的介紹還寫著:來饗泰多,不用想太多,因為我們都幫您想好了。感覺可以在這裡吃到豐富的泰式風格餐點。標誌是一個大象,給人濃厚的泰國風印象。有著皮套包裝的菜單上面,就有很可愛的大象圖案。這天前往用餐的項目是四人遊泰套餐/$1999元/六菜一湯,平均每人500元我們剛開店就到了,當時還有很多位置,沒想到一入座不久之後就座無虛席,生意相當不錯。店內除了有四人的方桌外,也有多人的圓桌,很適合多人前往用餐,也有提供許多種不同人數的套餐組合。店內的環境乾淨舒適,也有提供兒童座椅,是親子友善的餐廳,光是用餐氛圍就給人良好的印象。▲泰國茉莉香米 無限供應泰式料理常見使用銀器盛裝米
很適合聚餐時來點不一樣的異國料理。
這天很高興有機會來體驗饗泰多的四人遊泰套餐。

來饗泰多,不用想太多,
因為我們都幫您想好了。

感覺可以在這裡吃到豐富的泰式風格餐點。

標誌是一個大象,給人濃厚的泰國風印象。
有著皮套包裝的菜單上面,就有很可愛的大象圖案。

▲泰國茉莉香米 無限供應
泰式料理常見使用銀器盛裝米飯,相當華麗。
饗泰多相當貼心,米飯可以無限供應。讓覺得泰式料理太辣或是料理下飯時,都可以不斷地配飯吃。
泰國香米細長且粒粒分明,不會過於濕黏,煮得軟硬適中,搭配咖哩等醬汁或泰式料理的酸辣口味都相當適合。
喜歡吃白飯的苳苳還添了三碗。
▲飲料任選4杯
遊泰套餐是四人份的套餐,所以有附上四種飲料可以任選,上圖由左至右分別為泰式奶茶(熱)、饗泰多檸檬茶、羅旺子汁(冰/熱)
饗泰多檸檬茶只能選冷飲,而羅旺子汁因為比較沒有品嘗過,所以我們點了冷熱各一杯。
泰式奶茶的口味比較甜,喝起來就是一般泰式奶茶。
饗泰多檸檬茶,是一般的檸檬茶加了些泰式香料。
羅旺子汁是使用一種叫作羅旺子的果實,酸酸甜甜,口味喝起來和酸梅汁有點相似。
▲Thaipas拼盤(內含三種炸物+魚露青木瓜涼拌)

之前曾品嘗過西班牙小酒館 Hestia Tapas Bar的西班牙小菜-Tapas,所以對Tapas這詞並不陌生。饗泰多的菜名Thaipas似乎是取自Tapas一詞,相當具有創意。
三種炸物分別是炸杏鮑菇、炸餛飩、炸雞肉串,將中式餐點結合於泰式料理中。另外在旁邊也有小碟子提供泰式酸辣醬,提供沾取調味。
三款炸物雖然不是相當讓人驚艷,但是粉不會裹得很厚,也不會太油,外皮酥脆,料理得還不錯。
▲炸雞肉串
雞肉串下另外有沾醬,味道很像花生芝麻醬。外型雖然像是雞翅,但是肉量更為飽滿。
▲炸餛飩
口感是一般的炸餛飩,相當酥脆
▲炸杏鮑菇
杏鮑菇被炸過之後仍然保持Q彈的口感
▲魚露青木瓜涼拌
整個拼盤中讓我們最喜歡的一道菜。爽脆的青木瓜被切成絲狀後,口感也更為細嫩。
搭配酸甜醬汁的涼拌非常清爽,加入些許辣醬,更能提味也更香。
因為有辣椒的部分辣度明顯,所以如果怕辣的人可能要挑沒有辣醬的部位享用。
▲黃咖哩雞
這道餐點是當天的餐點中相較之下較為普通的。
咖哩中有馬鈴薯、紅蘿蔔等蔬菜搭配,紅蘿蔔很像是中央廚房加熱的,口感沒這麼新鮮。
咖哩醬汁有加入椰奶,較為香甜,十分下飯。不過苳苳認為咖哩味再重一些可能會更好。
▲泰式圓茄炒松阪豬
外型和口感和櫛瓜相似的蔬菜其實是泰國種類的圓茄。
被炒過後的圓茄仍然保有脆度,不會像有的茄子料理過於軟爛。
松阪豬肉脆嫩有嚼勁,肉質紮實,經過泰式醬調味後,味道相當不錯,同行的家人和苳苳都相當喜歡這道菜,認為是當天令人印象最深刻的料理。
▲烤紙包魚(青辣椒or香料,2擇1)
紙包魚因為是現烤,較耗功夫,費時較久,所以需要等候50分鐘。
因為時間較長,所以在訂位時店家就會先行詢問當天要品嘗的口味。
熱騰騰的的紙包魚端上來時仍被紙包住,店員接著在桌上進行桌邊服務,利用剪刀將包裝紙剪開。
以香茅、九層塔、薑等香料調裡的魚此時才漸漸嶄露頭角。
服務人員也建議,可以先不沾醬,品味一下紙包魚的原味,之後的幾口再沾醬享用。

除了香料外,並沒有多餘的調味,所以魚肉的味道較為清淡,味道上並不出色,但是仍然可以感受到泰式香料的味道漸漸散開。
檸檬海鮮醬放置於一只大象形狀的小盤子,外型別緻又可愛。
個人比較喜愛將紙包魚沾檸檬海鮮醬的口味,酸甜清爽的滋味,讓原本較為平淡的紙包魚增色不少。
▲紅咖哩炒長豆
除了黃咖哩外,當天也能品嘗到紅咖哩料理,讓人覺得菜色豐富且多變化。
長豆嫩脆飽滿,感覺有經過特別嚴選,品質相當新鮮,且不會因爲料理就變色。
即使平常沒特別愛吃長豆的我,也忍不住多夾幾口。
紅咖哩的調味也很不錯,整道菜相當下飯。
▲月亮蝦餅
月亮蝦餅是泰式料理的經典菜色之一。
饗泰多的月亮蝦餅光端上來就讓人被它亮麗的外表吸引。
蝦餅相當厚實,薄薄的外皮酥脆、充滿鮮味的內餡飽滿。
魚漿與蝦肉佈滿整個蝦餅,讓人每咬一口都很滿足。
▲酸辣蝦湯
整碗湯裡面食材豐富,滿滿的菇類與約十條左右的蝦子。
服務人員提醒我們第一口要小心,比較嗆辣。
也許是因為有心理準備,第一口我先品嚐湯裡的料,並沒有特別覺得辣度過高,很容易就能入口。
以泰式辛香料燉煮的湯底味道很不錯。
雖然同行的家人認為不會直接喝辣湯,所以僅淺嘗幾口,但是我和苳苳都還蠻喜歡它的湯頭而忍不住多喝幾口。
煮進湯裡的配料用料新鮮且實在,蝦肉飽滿鮮甜富嚼勁。

整體感想:
饗泰多泰式風格餐廳的服務人員相當親切,即使已經有提供飲料,仍然會不斷地來詢問是否要加白開水。
餐點上是結合中式的泰式風格餐飲,具有創意也會讓人有不一樣的嚐鮮的感受。
食材用料上都有經過嚴選,品質相當不錯。
裝潢環境上面也很新潮亮麗,不管是視覺還是氣氛都能讓人感到舒適
不愧是饗食天堂的關係企業,在各方面都表現良好,值得讓人回訪。
歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline
同步刊載
年節吃多了雞鴨魚肉,來換換口味吃頓香辣過癮的泰式料理吧!饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳共有2間分店一間在台北 另一間就位於桃園火車站旁的大遠百今天介紹的這間是桃園遠百店門口處就有著接待人員,等著隨時為您服務內部裝潢寬敞舒適,讓用餐的來客感覺輕鬆自在中間處,以紫色的屏風巧妙的將桌子分隔開來,讓視野更具開闊感饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳餐點的內容有很多今天點的餐點是4人份的遊泰套餐共有7道菜色外加飲品和白飯吃到飽Menu的第一頁就請來客試試泰國人的吃法,用手拿蔬菜沾醬吃不習慣這種吃法還有湯匙和筷子,不會真的要你用手抓啦有名的泰國料理黃咖哩雞,口味比較沒那麼辣,適合比較不大敢吃辣的人充滿著泰式香料的濃醇醬汁拌著白飯一起吃倒是一道很下飯的菜餚泰國茉莉香米口感不似以往我吃的口感不知是否大廚水加太多了,米粒有點偏軟了其次上桌的是Thaipas拼盤(魚露青木瓜涼拌、炸餛飩、炸杏鮑菇、炸肉丸)魚露青木瓜涼拌~酸甜香辣非常夠味,我還蠻喜歡的炸餛飩~酥脆的外皮飽滿的肉餡鹹香夠味炸杏鮑菇~得沾點醬汁才有味道炸肉丸~喜歡吃薑的朋友一定會喜歡,肉餡裡面拌有許多薑絲來泰國餐廳不可不吃的就是月
年節吃多了雞鴨魚肉,來換換口味吃頓香辣過癮的泰式料理吧!

另一間就位於桃園火車站旁的大遠百
今天介紹的這間是桃園遠百店

門口處就有著接待人員,等著隨時為您服務

內部裝潢寬敞舒適,讓用餐的來客感覺輕鬆自在
中間處,以紫色的屏風巧妙的將桌子分隔開來,讓視野更具開闊感
饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳餐點的內容有很多

今天點的餐點是4人份的遊泰套餐

共有7道菜色外加飲品和白飯吃到飽

Menu的第一頁就請來客試試泰國人的吃法,用手拿蔬菜沾醬吃

不習慣這種吃法還有湯匙和筷子,不會真的要你用手抓啦

充滿著泰式香料的濃醇醬汁

拌著白飯一起吃倒是一道很下飯的菜餚
泰國茉莉香米口感不似以往我吃的口感

不知是否大廚水加太多了,米粒有點偏軟了
其次上桌的是Thaipas拼盤

(魚露青木瓜涼拌、炸餛飩、炸杏鮑菇、炸肉丸)
魚露青木瓜涼拌~酸甜香辣非常夠味,我還蠻喜歡的

炸餛飩~酥脆的外皮飽滿的肉餡鹹香夠味

炸杏鮑菇~得沾點醬汁才有味道

炸肉丸~喜歡吃薑的朋友一定會喜歡,肉餡裡面拌有許多薑絲
來泰國餐廳不可不吃的就是月亮蝦餅

以前的月亮蝦餅都是薄薄的一片,但是饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳

月亮蝦餅霸氣厚度最強2cm,讓人吃得到蝦餅的柔嫩和鮮度
第一次吃泰式圓茄以為外型還蠻大的

看到送上桌的泰式圓茄炒松阪豬,才知道圓茄長得小小一顆

吃起來黏滑,松阪豬則柔嫩爽脆
饗泰多的餐點幾乎每道都有濃厚的香茅味

這道紅咖哩炒長豆香茅味也很厚重

喜歡香茅味的就會很喜歡,不喜歡的就會不喜歡

我是不喜歡那麼重的味道,這道菜色就看各人的喜好程度了
烤紙包魚香料送上桌時,服務人員需桌邊服務將白紙剪開

頓時香氣四溢,那份清香簡直能醉人
烤紙包魚香需烤個35分才能上桌

不過,漫長的時間等待是值得的

鮮嫩的魚肉在空氣中散發著獨特的香氣
酸辣蝦湯是一道很夠味的湯品

撈一撈鍋裡的蝦子還真不少,不僅蝦肉新鮮還有著Q彈勁度

淺嚐一口湯品,酸酸辣辣的很開胃
飲品選了4杯不同口味的饗泰多檸檬茶(冰)、羅旺子汁(冰)

檸檬茶的味道有點酸,怕酸的朋友建議喝羅旺子汁

羅旺子酸酸甜甜的有點像烏梅汁的味道
泰式奶茶(熱)、羅旺子汁(熱)

奶茶的甜度剛好,熱的羅旺子比較沒有冰的來的好喝

整體來說味道還算不錯

以上是我的用餐經驗提供給朋友參考
同步刊載
泰式料理酸酸辣辣的口感真的是擄獲不少人的心,包括Tina也不例外,假日和朋友歡聚時,泰式料理也常是朋友們選擇的風味餐廳之一呢。這次分享的泰式料理為「饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳」,目前有二間分店,一間位於捷運忠孝復興站附近,一間則是位於桃園火車站附近,而這次我分享的就是位於桃園火車站附近的饗泰多,桃園火車站步行大約3分鐘的時間,而且是座落於遠東百貨9樓,所以是非常方便的呢!開放式排列的座位,座位還不少,但走道間還保留些空間,環境上還挺舒適。裡頭也是有一個半開包廂式的座位,可以提供較多人數享用呢!饗泰多的菜單不僅提供單點選擇,更是推出2人、4人、6人、8人套餐,即使只有二個人也可以享用泰式料理呢!饗泰多還特別把不辣的菜色列出來,對父母來說真的很貼心咧,因為愛吃酸酸辣辣的父母,最擔心的就是沒有適合孩子食用的菜了,獨立一張菜單出來,非常清楚明暸呢! 而火鍋則是饗泰多冬季推出的商品,是屬季節性的商品,如果想品嚐他們的鍋物,需要先作詢問哦!而這次我們品嚐的是4人套餐,裡頭的菜單內容為 - Thaipas拼盤(內含三種炸物+魚露青木瓜涼拌)、泰式圓茄炒松阪豬、月亮蝦餅、烤紙包魚(青辣椒

裡頭也是有一個半開包廂式的座位,可以提供較多人數享用呢!

而這次我們品嚐的是4人套餐,裡頭的菜單內容為 - Thaipas拼盤(內含三種炸物+魚露青木瓜涼拌)、泰式圓茄炒松阪豬、月亮蝦餅、烤紙包魚(青辣椒or香料,2擇1)、黃咖哩雞、紅咖哩炒長豆、酸辣蝦湯、泰式奶茶(冰/熱)、饗泰多檸檬茶、羅旺子汁(冰/熱)、泰國茉莉香米(無限供應)

【泰國茉莉香米】米飯帶點溼潤感,我覺得軟硬適中,還不錯! 飯可以無限食用,但這一鍋份量就不少了呢~

【Thaipas拼盤】魚露青木瓜涼拌+內含三種炸物(唦嗲、杏鮑菇、餛飩)

魚露青木瓜涼拌(微辣) - 酸酸辣辣感覺好開胃,一來就馬上被掃光了呢!

青脆可口呢!

雞肉唦嗲 (不辣) - 唦嗲味道還滿濃郁的,與雞肉一同調味後,味道上還不錯,只是雞肉稍微較為乾硬了些。

炸杏飽菇 (不辣) - 咬下去後,裡頭的杏飽菇還保留些湯汁,還滿不錯。

炸餛飩 (微辣) - 裡頭的餡料可是採用打拋豬肉呢,咬開後滿滿的香氣在裡頭!

炸物的部份我覺得直接吃就有味道了呢,但如果沾上這有點甜甜的醬料,也別有一番風味!

【泰式圓茄炒松阪豬】辣度1 - 烤過的松阪豬,軟中帶Q,口感上還滿不錯的,採用羅旺子膏一同拌抄,味道上多了點層次感,但這道對我而言,口味稍微重了些~

【月亮蝦餅】不辣 - 看看這月亮蝦餅真的不是蓋的,超級霸氣,2CM的厚度裡,還可以吃到滿口的蝦肉感呢,完全不會感到空虛啊~

【烤紙包魚】不辣 - 有青辣椒及香料二種選擇,我們選擇的是香料風味,紙包魚因為是需要較長時間蒸烤,所以想品嚐這道美味料理請有一點點耐心哦!

送上來時是用紙整個包住~

服務人員會用剪刀將紙剪開

剪開後,香料覆蓋的鱸魚,香氣四溢呢! 而且一定要先品嚐原味,因為魚肉夠鮮甜,不沾醬時的原味就很好吃了呢!

而沾上檸檬調配的醬料就更有泰式風味呢!

【黃咖哩雞】辣度2 - 黃咖哩與雞腿肉、紅蘿蔔、馬鈴薯一同熬煮後,香氣都鎖在裡頭了,雖然辣度較高些,但我們還是忍不住拿來拌飯,好香啊!

雞腿肉還滿軟嫰可口的。

【紅咖哩炒長豆】辣度1 - 與磨成粉的紅辣椒拌炒後,長豆吸飽了醬汁的香氣,看似很辣,其實還好咧。

長豆非常入味~

【酸辣蝦湯】辣度3 - 這道酸辣蝦湯,是我認為辣度最高的一道,但因為裡頭的蝦子夠多,再搭配多種菇類,湯其實還滿鮮甜的,所以我還是忍不住喝了2碗~

每隻蝦子都紮實飽滿,非常新鮮呢!

【飲品】饗泰多檸檬茶、熱羅旺子汁、冰泰式奶茶、熱泰式奶茶(左->右)

在一道道口味鮮明的泰式料理後,來杯飲品是理最棒的收尾了。

饗泰多檸檬茶 - 由檸檬汁搭配綠茶一同調配,綠茶的口感有泰式風味呢。

熱羅旺子汁 - 熬煮過後的羅旺子汁,酸甜的口感,還滿像烏梅汁的。

泰式奶茶 - 這次我們點了一杯熱的、一杯冷的,覺得吃泰式料理,還是配冷飲來得搭些,而且泰式奶茶經由冰塊溶化後,甜度更剛好呢!

饗泰多泰式風味餐廳,使用的每道食材都很新鮮,而且份量也很足夠,完全不用擔心吃不飽,尤其是那霸氣的月亮蝦餅、整隻的鱸魚,吃完後就整個大滿足啦,喜歡泰式料理的你,不論是2個人或是一群朋友,都有適合你的組合餐,更有多樣不辣的選擇呢,是可以列入口袋名單的一間店哦!
同步刊載
桃桃幫因為大家工作忙碌,有些人也在台北工作,現在都好久才能聚一次會,不過只要輪到 leah 主揪, 她都會快快地把它解決掉,好像擱著心理會有負擔似的哈哈哈於是繼過年時在 的午茶小聚,時隔不到三個月, 我們又聚了, 而且全員到齊!而 是我之前在搭區間車時,看到車廂裡的廣告, 才知道有這間餐廳的!它在 sogo 台北忠孝館和桃園遠百都有分店,想説在桃園遠百還挺方便, 火車站走出來就是了...所以提議給大家,正好白雪姬 也有興趣,其它人也都 ok 便這麼訂了... 桃園遠百店, 位於遠百 9 樓的餐廳美食樓層裡,有隻紫色的大象 logo 可認還不會太難找...整個裝潢還蠻活潑的, 空間也挺寬敞,我們八個人被安排在角落的圓桌,偏暗的燈光讓我想到想到台北的 ...明暗太強烈照片都很難拍! (摔相機!)菜單方面, 像這種合菜其實我們都蠻不會點的,不太會拿捏份量,幸好 有推出多人套餐...像是六人套餐 $2599, 四人套餐 $1799套餐提供各式菜餚, 並都有三四樣可幾,並附有泰國香米無限續;我們有八個人, 索性直接點了兩份四人套餐,再選不一樣的東西 (心想能放入套餐的不是招牌就是人氣商品吧
桃桃幫因為大家工作忙碌,

有些人也在台北工作,

現在都好久才能聚一次會,

不過只要輪到 leah 主揪, 她都會快快地把它解決掉,

好像擱著心理會有負擔似的哈哈哈

於是繼過年時在 [Diamond Hill] 的午茶小聚,

時隔不到三個月, 我們又聚了, 而且全員到齊!

而 [饗泰多 Siam More] 是我之前在搭區間車時,

看到車廂裡的廣告, 才知道有這間餐廳的!

它在 sogo 台北忠孝館和桃園遠百都有分店,

想説在桃園遠百還挺方便, 火車站走出來就是了...

所以提議給大家,

正好白雪姬 也有興趣,

其它人也都 ok 便這麼訂了...

[饗泰多] 桃園遠百店, 位於遠百 9 樓的餐廳美食樓層裡,

有隻紫色的大象 logo 可認還不會太難找...

整個裝潢還蠻活潑的, 空間也挺寬敞,

我們八個人被安排在角落的圓桌,

偏暗的燈光讓我想到想到台北的 [泰集]...

明暗太強烈照片都很難拍! (摔相機!)
菜單方面, 像這種合菜其實我們都蠻不會點的,

不太會拿捏份量,

幸好 [饗泰多] 有推出多人套餐...

像是六人套餐 $2599, 四人套餐 $1799

套餐提供各式菜餚, 並都有三四樣可幾,

並附有泰國香米無限續;

我們有八個人, 索性直接點了兩份四人套餐,

再選不一樣的東西 (心想能放入套餐的不是招牌就是人氣商品吧!)
涼泮沙拉

泰味海鮮涼拌

涼拌菜裡, 首選當然是海鮮啦!

青木瓜涼拌也放這, 怎麼能比~~要吃去夜市買就好哈哈

這海鮮涼拌比我預期的豐富多了!

帶殼的蟹腳就很有誠意,

還有花枝、蛤蠣和蝦仁等等...

拌以洋蔥香菜等, 相當的開胃啊!
炭烤瀑布牛

這道牛肉放在這裡還蠻妙的喔!

整圈的牛肉片確實蠻像瀑布湧下的,

但不是整盤都牛肉啦, 裡頭是高麗菜絲...

高麗菜絲沾附了肉汁, 並加上一些泰式調味,

自然也是相當美味;

而牛肉並沒有烤到全熟, 還維持著淡淡的粉紅,

入口依然軟嫩有嚼勁, 搭配上泰式香料, 也是一道佳作!
泰味前菜

月亮蝦餅 (6片)

你們看這月亮蝦餅的厚度, 真是有點驚人欸!!

原本我以為之前在 [香米泰式料理] 吃的月亮蝦餅已經夠厚了,

沒想到還有人更上一層樓!

幾乎是一般月亮蝦餅的兩三倍厚...

雖然是有比較小片一點,

但這種厚度吃起來, 嘴裡滿滿的蝦漿就是過癮啊!

沾一點特製的梅子醬汁, 更可口~~

來到 [饗泰多] 真的不能錯過啦!
金錢魚餅 (6片)

金錢蝦餅我們知道, 在泰國都賣這,

月亮蝦餅在那兒吃不到~

但魚餅倒是第一次看到!

做法應該是大同小異, 只是换了食材這樣,

口感是不錯, QQ 的, 不過外皮稍微油了一點~

而沾的好像是魚露吧, 有種腥味,

大家一直笑説乍聞好像是腳臭, 實在很搞笑!

但吃起來倒是不會啦...
經典海味

黃咖哩燴鮮蝦

大家其實比較想吃咖哩螃蟹,

不過套餐裡沒有, 就加減選了蝦...

可能這黃咖哩加了蛋, 所以不如預期的辣, 並有種滑蛋的口感,

蠻像我們在 曼谷光海鮮 吃到的咖哩蟹...

蝦子也很肥美彈牙, 蠻好吃的!

只不過要自己剝殼, 弄到手油油有點煩人就是了,

店家應該要貼心一點幫忙去殼才是啊~ (要求很多有沒有)
清蒸檸檬魚

這應該用的也是鱸魚吧, 比預期的還大隻,

但肉質很細, 還蠻好吃的~

醬汁似是有勾芡過, 呈現微微的稠狀,

但搭配上檸檬整個很清爽, 表現不錯!
雞豬牛肉

打拋豬

最快上桌的是這打拋豬,

欸, 口味有一點重但又好香好好吃喔!

也不會辣得太張, 是我目前吃過最喜歡打拋豬!

但以四人份來說有點少就是了...

(不過給太多有可能這道菜就扒了一碗飯喔哈哈哈)
綠咖哩雞

因為朋友唸著想吃綠咖哩雞,

所以就直接完成他心願(?)

不然其實選項中的椒麻雞也好誘人... 哈哈哈

這綠咖哩雞中規中矩,

雞肉給得稍少了, 不用湯匙撈一下根本看不到雞肉,

但雖然用的是雞胸肉, 但還蠻嫩的啦!

不過它的辣勁比較強 (瞧盤中那麼大一片紅辣椒),

我吃個兩三口就有點受不住了 XD
青菜豆腐

蝦醬空心菜

吃泰式料理好像都必點蝦醬炒青菜,

因為高麗菜太常吃, 那就换空心菜吧...

還不錯, 炒得青脆, 調味也不太鹹。
紅咖哩炒四季豆

因為有綠咖哩雞和黃咖哩蝦, 所以就再選了這紅咖哩豆~

(是什麼數來寶來著嗎?!)

照片上好像看不出什麼紅咖哩,

不過吃起來確實有些泰式紅咖哩的辣度...

鹹香脆口, 也不過油, 我蠻喜歡的。
鮮酸辣湯

青木瓜排骨湯

吃了不少重口味的菜餚,

這道湯的出現還挺合適的!

青木瓜和排骨都煮得軟爛, 湯頭也很清甜,

正好可以解解膩...

而且別看它小小盅的, 料還不少呢!
酸辣海鮮湯

這道其實我就是我們常説的酸辣蝦湯 Tomyumkung (冬蔭功),

因為在泰國喝過道地的,

辣得我一口就眼淚直竄,

而就算台灣泰式餐廳調整過的, 辣度也絲毫不客氣!

所以原本我對這湯也是敬謝不敏,

但朋友們説沒有很辣, 才試了一小口,

可能是有加了椰漿, 喝起來比預期的溫順,

雖然後勁還是有的, 入喉之後辣味還是很明顯,

但已經算是比較親民的口味了啦!
飲品

泰式奶茶

多人套餐是沒有含飲料的,

但可以用加購價 $200 任選四杯;

一杯 $50 比起原價算價便宜了一半

話説一杯 $100 的泰式奶茶我還真的喝不下去欸...

曼谷街頭七百西西一杯只要 $30,

雀巢即溶沖泡包味道不差, 一包不用 $3 你們知嗎!! (是有多氣?)

而這杯泰式奶茶, 顏色不像傳統的那麼紅,

也許選用的茶葉不同, 比較接近港式奶茶的色澤...

喝起來倒是還可以, 用了很多小碎冰也蠻地道的。
饗泰多檸檬茶

後面那杯則是檸檬茶,

我沒有試, 但掛上了饗泰多的名稱,

肯定是招牌飲品吧?

從顏色來看感覺是蠻濃郁的檸檬茶。

另外還有羅旺子茶,

羅旺子又稱酸子, 喝起來口味偏酸也相對解膩的。
以上就是我們用餐內容!

話説我比較不喜歡他們上菜非常快!

一下子就滿桌子菜, 搞得我們很忙...

還是要抓一下客人的用餐進度來上菜會比較理想;

但整體來説環境和食物都還蠻理想的,

有人還立馬訂了下週要和家人來吃...

若想吃有點氣氛又不是太貴的泰式料理,

[饗泰多] 會是個不錯的選擇!

但若是在台北, 我還是比較推 [香米泰國料理 Home's Thai Cuisine],

差不多的價位,

[香米] 的套餐雖無法幾選一, 但內容相對多元一些, 也比較精緻...

大家在選擇時可以斟酌一下囉!
同步刊載
饗食集團旗下品牌饗泰多,承襲經典泰式風味與台式在地食材完美結合,饗泰多一共二間分店,桃園店及忠孝店,裝潢風格不同,酸辣辛香的泰式料理及經典餐點這裡都有,適合團體及多人用餐,「饗泰多」店名也頗有趣味,為「想太多」雙關語,愛吃泰國菜的朋友真的不用饗泰多來就對了!INFO饗泰多Siam More泰式風格餐廳電話:03-3371808地址:桃園市桃園區中正路20號9樓(遠百桃園店9F)營業時間:(平日) 11:00-14:30、17:00-21:30;(假日) 11:00-15:30、16:30-21:30位於桃園火車站遠東百貨9樓泰式風格餐廳「饗泰多」,店內外運用柔和的粉紫色與溫暖的深淺木質色系搭配,顯的神秘又高貴,視內光線較為昏暗,整體上空間寬敞頗為舒適,也有多人內用包廂。飲料及甜品吧檯製作區,整齊劃一。四人遊泰套餐 $1999.拼盤(三種炸物/青木瓜絲).泰式圓茄炒松阪豬.月亮蝦餅.烤紙包魚(微辣).黃咖哩雞.紅咖哩炒長豆.酸辣蝦湯(酸辣).白飯(無限續) / 飲料四杯簡潔的白盤與一致性的紫,頗為清爽泰式奶茶(熱) / 羅旺子汁 / 檸檬茶*2 (由左到右)泰式奶茶濃度與甜度調配剛剛好,

饗泰多一共二間分店,桃園店及忠孝店,裝潢風格不同,

酸辣辛香的泰式料理及經典餐點這裡都有,適合團體及多人用餐,

INFO

饗泰多Siam More泰式風格餐廳

電話:03-3371808

地址:桃園市桃園區中正路20號9樓(遠百桃園店9F)

位於桃園火車站遠東百貨9樓泰式風格餐廳「饗泰多」,

飲料及甜品吧檯製作區,整齊劃一。
四人遊泰套餐 $1999

.拼盤(三種炸物/青木瓜絲)

.泰式圓茄炒松阪豬

.月亮蝦餅

.烤紙包魚(微辣)

.黃咖哩雞

.紅咖哩炒長豆

.酸辣蝦湯(酸辣)

.白飯(無限續) / 飲料四杯
簡潔的白盤與一致性的紫,頗為清爽
泰式奶茶(熱) / 羅旺子汁 / 檸檬茶*2 (由左到右)

泰式奶茶濃度與甜度調配剛剛好,喜歡送上來燙口的感覺,

而羅旺子汁很特別從來沒有喝過,味道酸酸甜甜像酸梅汁但偏淡一點帶有果香味,

檸檬茶酸度很夠非常解膩。
服務員送上一大桶錫鍋裝載著滿滿的泰國茉莉香米,

鬆軟香甜不黏膩Q度剛剛好,且粒粒分明閃耀著白米飯的光澤。
泰國紅咖哩炒長豆

斜切的長豆口感較脆口,在嘴裡咀嚼清爽多汁,

搭配紅咖哩微辣的滋味,第一道菜就令人食慾大開,扒了好幾口飯,

在座友人一致好評! 清爽不油膩。
黃咖哩雞

內有鬆軟綿密的切塊馬鈴薯、紅蘿蔔及煮到軟嫩的雞肉,

在白飯淋上黃咖哩醬汁,哇~香氣隨即撲鼻而來,口感濃郁的滋味帶著微微辣感,

而雞肉燉煮到輕輕用舌頭一抿就化開了,表層的雞皮富含有膠質,肉質鮮嫩Q彈,

這道菜實在太下飯了!
泰式圓茄炒松阪豬

厚薄適中的松阪豬Q脆彈牙,嚼勁十足!

不偏酸口的蕃茄搭配大量台式油蔥酥,鹹香肆意,好涮嘴呀!

圓茄就是綠色長的像芭樂的食物,咬下去有啵啾驚人的水份在嘴裡噴發。
月亮蝦餅

泰式最經典的菜色月亮蝦餅,超驚人的厚度目測約有2公分厚,霸氣十足超豪邁!

外皮微酥微脆內餡裹著厚厚的蝦漿與鮮美的蝦子,

蘸上店家特製梅子沾醬,狠狠咬上一口大大滿足阿,但各人還是喜歡傳統厚度的月亮蝦餅。
拼盤(三種炸物/青木瓜絲)

附上可愛大象醬汁裡裝著酸辣醬,清爽去油膩。

涼拌青木瓜絲(右上)- 味道清淡,缺少了泰式清爽的酸味,長豆過於生口,酸辣的醬汁沒有湛透到木瓜絲裡,較為可惜。

炸餛飩皮(右下)- 內餡使用的是打拋豬肉,吃起來外皮酥脆內裡辛香料打拋豬肉頗為開胃,但炸的太久麵衣偏厚。

杏鮑菇(左下)- 炸的酥脆可口,外層的麵衣保持食物的熱度與鮮美,內餡飽滿多汁脆口。

沙嗲(左上)- 雞肉較紮實加入花生醬增添香氣,滿道地的風味,不過有點柴。
炸物拼盤及烤魚附上的醬汁,用大象碟子裝起好可愛呀!
烤紙包魚(微辣)

饗泰多招牌料理,有分「青辣椒」及「香料」兩種口味,製作時間需花費20分鐘,非常值得等待的一道工夫菜。

一剪開時烤魚與辛香料的香氣撲鼻而來,雖然前面已經吃差不多7、8分飽,但還是成功挑起我的味蕾。

鱸魚上層撲上青辣椒與泰式辛香料,香料完美融合至魚肉裡,細緻鮮美的味道令人停不了筷。
酸辣蝦湯

內有超多超多新鮮蝦子與舞菇,蝦子Q彈鮮甜肉質緊實,

不過湯底個人覺得太酸辣了,濃稠酸的程度太高,一入口濃濃海鮮酸辣味,後勁太強無力挑戰。
後記:

位於桃園火車站遠東百貨美食街樓上,地域性非常方便逛街完就可前來,針對個人或是多人用餐有不同方案,覺的蠻划算的,不過可惜沒有附甜點,如果有就更完美了!

今日用餐中最喜歡「烤紙包魚」跟「紅咖哩炒長豆」,每道菜都超級開胃下飯,但最後的湯品「酸辣蝦湯」到是有點雷!

服務員態度親切服務周到,很喜歡這次用餐的感覺。

~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。

INFO

饗泰多Siam More泰式風格餐廳

電話:03-3371808

地址:桃園市桃園區中正路20號9樓(遠百桃園店9F)

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁
2017-02-18
5 分鐘 (堂食)
  • 烤紙包魚
  • 紅咖哩炒長豆
同步刊載
饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳(桃園店)感謝愛評體驗團特別邀約體驗活動今天女孩一家人再度南下桃園,來場泰式之旅~饗泰多在台北忠孝復興捷運站附近也有一間分店今天來到的是桃園區位在遠東百貨9樓的桃園店全台只有台北和桃園這兩家喲!我們約莫晚上七點到用餐環境寬敞舒適還有半隱密式的包廂,適合一家人或一群好友一起用餐今天女孩一家四口體驗的是『4人遊泰套餐』$1999 + 10%6菜1湯,內容相當豐盛4杯飲品上桌(右上)羅旺子汁(1熱1冰)(左上)泰式奶茶(熱)(中)饗太多檸檬茶(冰)三款飲品皆無法調整甜度羅旺子汁喝起來像烏梅汁,但是沒有烏梅的特殊氣味女孩剛好不大能適應烏梅味,小喝了一口後覺得還滿不錯的泰式奶茶使用的是煉乳,口感偏甜女孩自己點的檸檬茶滿清爽的一款飲品,解膩,甜度也不會過甜泰國茉莉香米無限供應香Q好吃的泰國茉莉香米,喜歡配飯的朋友有福了,饗泰多的米飯是無限供應的拿來配整桌下飯的泰國菜剛剛好,女孩老爸超喜歡!紙包魚(青辣椒/香料 2擇1)女孩選擇香料口味想說泰式料理幾乎都有辣度,點香料口味可以好好的嚐嚐魚本身的鮮甜製作過程中,師傅會用烘焙紙包覆整條魚來鎖住香氣上桌後再由服務人員
饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳(桃園店)

感謝愛評體驗團特別邀約體驗活動

今天女孩一家人再度南下桃園,來場泰式之旅~
饗泰多在台北忠孝復興捷運站附近也有一間分店

今天來到的是桃園區位在遠東百貨9樓的桃園店

全台只有台北和桃園這兩家喲!
我們約莫晚上七點到

用餐環境寬敞舒適
還有半隱密式的包廂,適合一家人或一群好友一起用餐

6菜1湯,內容相當豐盛
4杯飲品上桌

(右上)羅旺子汁(1熱1冰)

(左上)泰式奶茶(熱)

(中)饗太多檸檬茶(冰)

三款飲品皆無法調整甜度

羅旺子汁喝起來像烏梅汁,但是沒有烏梅的特殊氣味

女孩剛好不大能適應烏梅味,小喝了一口後覺得還滿不錯的

泰式奶茶使用的是煉乳,口感偏甜
女孩自己點的檸檬茶

滿清爽的一款飲品,解膩,甜度也不會過甜
泰國茉莉香米無限供應

拿來配整桌下飯的泰國菜剛剛好,女孩老爸超喜歡!
紙包魚(青辣椒/香料 2擇1)

女孩選擇香料口味

製作過程中,師傅會用烘焙紙包覆整條魚來鎖住香氣
上桌後再由服務人員為我們剪開並淋上醬汁(不辣的海鮮醬)

剪開後裡頭香料香氣四溢
配料有檸檬葉、南薑片、九層塔、香茅等
女孩本身就喜歡吃魚

用香料蒸過的魚滋味更香,女孩好喜歡檸檬葉和香茅的組合!

本身肉質軟嫩有彈性,毫無腥味
Thaipas拼盤

(內含三種炸物+魚露青木瓜涼拌)

(左上)魚露青木瓜涼拌

(右上)打拋豬炸餛飩

(左下)沙爹雞

(右下)炸杏鮑菇
魚露青木瓜吃起來清爽脆口,沒什麼辣度,女孩幾乎通通之光
沙爹雞滋味有別於一般我們對沙爹的印象,上頭的醬料有花生醬

吃起來的感覺就像是豬血糕上撒上花生粉後的滋味
炸餛飩很特別!裡頭包的竟然是打拋豬肉耶~

外皮酥脆,皮薄料多

女孩好愛這道料理

用乾辣椒模製而成的紅咖哩醬,香氣十足,辣度微辣、舒適,超下飯

長豆比四季豆來的更脆,吃起來格外有口感
黃咖哩雞

比起紅咖哩,黃咖哩對女孩說偏淡了一些

咖哩味沒有很濃厚,雞肉倒是很嫩!

配料還有馬鈴薯及紅蘿蔔

本日最吸睛!超霸氣厚度月亮蝦餅
目測至少有2公分那麼厚
使用整隻蝦及豬油下去拌,配合師傅的手勁拍打而成

雖然吃起來沒有很明顯的蝦塊

但嚼起來很有感,建議要趁熱吃,並且沾著醬料一起吃~
泰式圓茄炒松阪豬

薄嫩的松阪豬肉片,吸附醬汁滋味十足

搭配圓茄與酸甜羅旺子膏一起下去炒,起鍋前再撒上大量蔥酥

也是一道非常下飯的料理,家人很喜歡

女孩倒是覺得蔥酥的味道反倒讓這道料理比較偏向台式風味
酸辣蝦湯

店家用乾辣椒、小辣椒及油蔥酥磨製而成的自家手作辣椒膏

香氣特別,而且辣度十足

那種辣不是會讓人不舒服的辣,而是酸辣交錯,超級暖胃!

裡頭配料也豐富,有新鮮的蝦子和多種菇類,層次豐富
店家的上菜速度滿快的,不一會兒我們這桌桌子就擺滿了菜

可以一次品嚐多款泰式料理,實在滿足

饗太多的泰式料理也都滿道地的,每款都有特色而且好吃,價格上也合理

家人們直說回台北後要再去忠孝店吃一回呢!

每人低消$250,需加收10%$服務費

店家資訊

饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳(桃園店)

地址:桃園市桃園區中正路20號9樓(遠東百貨9樓)

電話:03-337-1808

營業時間:週一至週五,11:00~14:30,17:00~21:30

週六至週日,11:00~15:30,16:30~21:30

女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~

桃園, 桃園市, 遠東百貨, 泰式料理, 香料, 泰國
  • 月亮蝦餅
  • 酸辣蝦湯
  • 紅咖哩炒長豆
  • 魚露青木瓜涼拌
同步刊載
20161112有姊的孩子像個寶!今天萬姊專程從苗栗來台北陪我辦事情完全不是順便 是專程 專程 也不是為了要逛街 很感心阿事情辦完後我們乾脆就回桃園 選了火車站前遠百FE21樓上的泰國餐廳因為我們姊妹很想念泰國的咖哩螃蟹 調查好久終於看到這家「饗泰多」有這道菜雖然不知道道不道地 就還是殺過來了 而且還把萬哥跟小姪女也叫出來一起其實萬蠻常來桃園遠百的 但還沒去過饗泰多 蠻期待的 服務生的態度好到驚人就是可能稍微看一下他們會立刻有人飛奔來問你需要什麼的菜色看起來蠻多的 詳細菜單請參考 菜單 囉我們四個人(包括一個小孩子)食量有點沒戰力所以就點了一個2人套餐(999元加一成) 再加上單點我們心心念念的咖哩螃蟹 結果還是沒吃完要打包... 第一口下去就覺得好吃了 鹹香入味 九層塔的香味更提升這時真的很需要白飯快點來阿 雙人套餐附的白飯 吃泰國菜真的很需要白飯阿 很青脆唰嘴 不知不覺會很想一口接一口紅咖哩口味不算重 算是剛好的辣度感 哈 饗泰多把泰國菜當成西班牙TAPAS的小菜概念嗎這拼盤包括二種炸物以及青木瓜沙拉青木瓜沙拉酸辣度似乎有點不夠 可能是為了台灣口味而特別降低了一點酸辣的程度左上
20161112

有姊的孩子像個寶!

今天萬姊專程從苗栗來台北陪我辦事情

完全不是順便 是專程 專程 也不是為了要逛街 很感心阿

就是可能稍微看一下他們會立刻有人飛奔來問你需要什麼的

菜色看起來蠻多的 詳細菜單請參考 菜單 囉

我們四個人(包括一個小孩子)食量有點沒戰力

[打拋豬/2人套餐999元] 第一口下去就覺得好吃了 鹹香入味 九層塔的香味更提升

這時真的很需要白飯快點來阿

雙人套餐附的白飯 吃泰國菜真的很需要白飯阿
[紅咖哩炒長豆/2人套餐999元] 很青脆唰嘴 不知不覺會很想一口接一口

紅咖哩口味不算重 算是剛好的辣度感
[Thaipass拼盤] 哈 饗泰多把泰國菜當成西班牙TAPAS的小菜概念嗎

這拼盤包括二種炸物以及青木瓜沙拉

左上角是炸蛋 香酥好吃

右上角也是一種酥脆的炸物 但萬沒試 最後被我們打包回家了
[黃咖哩炒螃蟹 480元] 登稜 期待已久的黃咖哩炒螃蟹終於上菜啦

本人是很有氣勢的 但萬沒拍好有點模糊掉了

旁邊還有附幾片吐司 可以沾著咖哩醬超好吃

螃蟹也是完整的一大隻 蟹肉飽滿

萬覺得相似度已經高達8成了 咖哩味 奶味 蛋香味 都頗滿意

但萬姊覺得台灣的咖哩味太重了 ....

至於我們心心念念的咖哩螃蟹 可見

20151115@曼谷建興酒家 最高CP值又好吃的咖哩螃蟹

20151114@曼谷平價泰菜Savoey 咖哩炒蟹必嚐嚐
[泰式奶茶/2人套餐999元] 套餐附的奶茶 濃淡適中

套餐裡還有一道菜是[香茅紅茄蒸鮮魚] 就沒有拍到了 少了一道菜

第一次來饗泰多 感覺蠻不錯的 東西好吃 份量適中 服務環境也很好

但需要有多一點來吃會比較好 推荐給大家

台灣那裡還有咖哩螃蟹呢 若不在乎價位再高一點 台北也有喔

20160108@台北泰式SUKHOTHAI新光信義店 想吃還是回喜來登吧!

走過路過 也來萬的粉絲團按讚支持一下吧

美食是努力工作的附產品

饗泰多 桃園店

桃園市桃園區中正路20號9樓(遠東百貨9樓)

03-337-1808
同步刊載
今天來拜訪的是位於桃園大遠百的饗泰多,在拜訪之前,真的還沒聽過這名字。上網查了下,原來饗太多是饗賓餐飲中算是比較新的品牌,其他比較有名的像是饗食天堂、果然匯也是同集團旗下的餐飲體系。▼似乎是去年7月份開始營運的,相較於台北忠孝店,場地感覺比較小一些。▼不過用餐的空間並不會太擁擠。▼菜單好有質感。▼冬天快到了,也有泰式火鍋可以選擇。▼而今天要吃的是遊泰套餐,有點像是桌菜的感覺,六菜一湯,一個人價格是500+10%,所以總共就是2200。此為愛評體驗團特別邀約體驗活動體驗內容 品項 內容 數量 四人遊泰套餐 Thaipas拼盤(內含三種炸物+魚露青木瓜涼拌) 各1份 泰式圓茄炒松阪豬 月亮蝦餅 烤紙包魚(青辣椒or香料,2擇1) 黃咖哩雞 紅咖哩炒長豆 酸辣蝦湯 泰式奶茶(冰/熱) 3選4(僅1杯可重複口味) 饗泰多檸檬茶 羅旺子汁(冰/熱) 泰國茉莉香米 無限供應▼餐具的部分。▼好像不是普通的開水,有淡淡的香味。▼飲料的部分,泰式奶茶、檸檬茶、羅旺子汁。▼比較特別的是羅旺子汁,羅旺子又稱為酸子,是泰國特有

▼不過用餐的空間並不會太擁擠。
▼菜單好有質感。
▼冬天快到了,也有泰式火鍋可以選擇。
此為愛評體驗團特別邀約體驗活動
體驗內容

品項

內容

數量

四人遊泰套餐

Thaipas拼盤

(內含三種炸物+魚露青木瓜涼拌)

各1份

烤紙包魚

(青辣椒or香料,2擇1)

酸辣蝦湯

泰式奶茶(冰/熱)

3選4

(僅1杯可重複口味)

饗泰多檸檬茶

羅旺子汁(冰/熱)

泰國茉莉香米

無限供應

▼餐具的部分。
▼好像不是普通的開水,有淡淡的香味。
▼飲料的部分,泰式奶茶、檸檬茶、羅旺子汁。
▼比較特別的是羅旺子汁,羅旺子又稱為酸子,是泰國特有的果實,喝起來酸酸的很清爽,有助於開胃。
▼第一道菜,紅咖哩炒長豆,紅咖哩說辣也還好,很香倒是真的,鹹香脆口的長豆真的超級下飯,還好飯是無限量的。
▼白飯上桌囉,用很有泰國味道的錫器裝著。
▼飯是使用茉莉香米。飯粒粒分明,比起其他米還要再長一點,口感也比較Q。
▼第二道菜,泰式圓茄炒松阪豬,這道個人挺喜歡的,先將松阪豬烤過,脆嫩的松阪豬搭配圓茄跟羅旺子膏拌炒,起鍋前撒上大量的蔥酥。
▼圓茄,跟台灣的不同,看起來是是白底帶點淺綠色的球體,口感也較硬。
▼這松阪豬也是下飯神物…。
▼Thaipas拼盤,三種炸物加上涼拌魚露青木瓜,除了青木瓜是固定的以外,另三種炸物都是由主廚每日特選的,今天的是炸鳥蛋、炸瓠瓜以及炸打拋豬餛飩,餛飩外皮炸的超酥,而且不油膩。
▼炸瓠瓜也很特別,外皮酥脆,咬下去裡面卻是Juicy的。
▼另外還有附泰式酸辣醬,用大象圖案的盤子裝著,挺可愛。
▼黃咖哩雞,這道算是裡面最不辣的,料給滿又多又大塊,紅蘿蔔、馬鈴薯已經燉煮的軟爛綿密,雞肉則是筷子輕輕一撥就能骨肉分離。
▼月亮蝦餅,手工拍打的蝦泥,包裹在又香又酥脆的餅皮之間,咬下去喀滋聲響之後,接著來的是內餡的多汁與鮮嫩,中間是自製的梅子醬,沾上後的酸甜滋味令人愛不釋手。
▼厚度大約2cm,一口下去爽度超高。
▼緊接著是烤紙包魚,需要約45分鐘蒸烤,在上菜後,服務生會拿剪刀將上面包覆的紙給剪開。
▼打開後香氣四溢且撲鼻而來,上面鋪滿了青辣椒,辣度高達三顆星呀~~~~。
▼不吃辣的朋友可以選擇香料口味,或是把上面的辣椒撥掉,沾這個特調的檸檬辣椒醬汁,感覺會比較沒這麼辣。
▼鱸魚肉質肥美,搭配上面的青辣椒一起吃,真的很過癮,喜歡吃辣的朋友應該會愛死這道菜。
▼酸辣蝦湯,用乾辣椒、小辣椒、油蔥酥磨製而成的辣椒膏,酸辣湯汁搭配鮮蝦、菇類,湯頭又酸又辣,雖然道地口味可能就是這樣,不過在喝了幾口後還算是可以接受的。
▼蝦嘴已經被剪掉了,不會看到湯裡一堆鬚鬚,話說這草蝦真的又大又肥又新鮮呀。
整體來說,饗泰多的泰式料理,其中2公分厚的月亮蝦餅以及紙包魚讓人印象深刻,其他餐點有一定的水準,價格含服務費550,而且份量很多,CP值還OK,服務的部分,像是加水、收碗盤等迅速且態度親切,點菜、上菜也都有簡單扼要的介紹,即便對於泰式料理不熟,點餐時也不用想太多。

餐廳名稱:饗泰多桃園店

消費時間:2016/11

地址:桃園市桃園區中正路20號9樓(遠東百貨9樓)

電話:03-337-1808

營業時間:中午時段:11:00~15:30,晚餐時段:16:30~21:30

每人平均價位:400~600

您的讚與分享是我創作的原動力,

請來我的專頁按個讚吧!
  • 紙包魚
同步刊載
饗食天堂大家應該不陌生,旗下的新品牌"饗泰多"也終於走出台北,第二家店就落腳桃園!之前曾經吃過台北的饗泰多 ,對它們的冠軍月亮蝦餅印象很深刻,知道桃園也要開店,當然也要來嚐鮮一番!店就位在遠百的9F;遠百似乎把9樓全新打造了一番,新設了一些店,看起來都不錯吃的樣子。因為歡慶新開幕,7/1~7/12有推出開幕活動,而且是很有誠意地招待月亮蝦餅一份唷! 這份月亮蝦餅單點可要$350…店內座位數還蠻多的,詩肯柚木風的桌椅感覺很有氣質。不過明明空位還蠻多的,訂位卻訂不到,應該是保留比較多座位給現場。MENU的色彩很豐富。這種餐廳當然一定有兩人套餐的,只是因為兩人套餐的月亮蝦餅只有四片,怎麼能滿足咱們家那吃月亮蝦餅的波妞呢?如果不知道要點什麼,MENU前面也整理好店內的TOP 10了。沙拉及前菜類,感覺價位有比瓦城便宜一點。海鮮類,就比較貴,但看別桌點了清蒸檸檬魚,感覺很大一尾。肉類,選擇沒有很多,不會眼花瞭亂。但是記憶中上次在台北吃的時候,椒麻雞不是我的菜,所以這次就不點椒麻雞了。青菜跟豆腐類。主食及湯類。甜點。飲料。然後還有夏天限定的芒果季餐點,看起來也不錯。本來以為我們今天用餐時間比較晚了
MENU的色彩很豐富。
沙拉及前菜類,感覺價位有比瓦城便宜一點。
海鮮類,就比較貴,但看別桌點了清蒸檸檬魚,感覺很大一尾。
青菜跟豆腐類。
主食及湯類。
甜點。
飲料。
然後還有夏天限定的芒果季餐點,看起來也不錯。
本來以為我們今天用餐時間比較晚了,應該拿不到招待的月亮蝦餅,沒想到我們居然還在前30名ㄟ,果然第一天就來用餐是用好處的,跟我們搶的人就比較少了,ㄎㄎ。
背面有使用限制的說明。不過一人一點樣就會超過了
等了一下,第一道菜上桌,泰式炸豆腐($180)。
為了要讓波妞也可以吃,所以有交待醬先不要淋上去。
之後再淋上酸酸辣辣的醬汁,配上炸得外酥內軟的豆腐,好吃。這個醬汁深得我心ㄛ…
飯是算人頭的,一人30元吃到飽,泰國餐廳當然一定要有這種裝米的錫器囉~
裡面是泰國米,不過我覺得瓦城的米好像比較香一些。
來了~來了~全台十大最讚月亮蝦餅第一名的冠軍月亮蝦餅($350)終於上桌了!
這冠軍月亮蝦餅真的不是浪得需虛名,用料實在,每份蝦餅平均使用20支成本較高的草蝦,吃起來Q彈~~
再來一張剖面圖,平均2公分的驚人厚度,大概是我吃過的泰國菜中,厚度最厚的月亮蝦餅了! 而且横切面都可以看到幾乎就要跳出來的蝦肉…
之前是點涼拌海鮮,這次換點涼拌香烤松阪豬($290),這麼炎熱的天氣,吃這個真的很開胃。用生菜包著肉吃或是直接吃都好吃,甚至把生菜沾醬當沙拉吃也很好吃。
因為人少,只能點這些菜,這月亮蝦餅真的很搶鏡XD
照慣例,飯後一杯泰式奶茶($60),快樂似神仙XD。這次泰式奶茶沒特別更改甜度與冰塊,倒也不會覺得太甜。
今天全部吃下來,應該是這麼多錢,不過幸好月亮蝦餅是送的,省下不少COCO,真的是覺得好划算!!
最後附上2014年全台最讚月亮蝦餅的排名,看看你吃過幾間呢?(咱們家吃過六間喔~~)

月亮蝦餅真的很讚,但「椒麻雞」記憶中不是我的菜,也不在Menu的 TOP10,所以應該不是強項!! 因此這次就沒點椒麻雞囉。不過翻開上次去台北吃的食記,台北店在裝潢與擺設上有比較花工夫,但服務都還不錯就是了。

地址:桃園市中正路20號9F(遠東百貨桃園店9F)

營業時間:12:00-21:00
同步刊載
某日想吃泰式料理,想到位於「桃園遠百」這間同屬「饗食天堂」集團下的「饗泰多泰式風格餐廳」,於是前往嚐鮮。來到「饗泰多」,發現店內的風格有點類似「瓦城」的Fu。菜單上有「兩人套餐」(899元+10%),有幾樣餐點可以任選,我們選了「泰味海鮮涼拌」、「綠咖哩嫩炸豆腐」、「月亮蝦餅」及「打拋豬」,另外兩杯飲品(加購價100元),分別選了「泰式奶茶」及「羅旺子汁」,另又點了「摩摩喳喳」(80元)。「泰式奶茶」及「羅旺子汁」一般般。平常比較少喝到的羅旺子汁,蠻特別的。「泰國香米」兩人份,其實份量夠,這白飯口感不差。「泰味海鮮涼拌」模樣看起來頗為豐盛,裡頭有蟹腿、蝦、蛤蜊、花枝等,搭配泰式涼拌醬汁、洋蔥絲、蕃茄,整體鮮度不錯,吃起來也清爽開胃。「打拋豬」有附上生菜,生菜品質還不錯,可包著打拋豬一口吃下,香氣與口味中規中矩,不會過於油鹹膩,當然也可搭配白飯入口,是很好下飯的一道菜。「綠咖哩嫩炸豆腐」這綠咖哩湯汁帶著椰汁香味,雖口味不是很重,但也很好下飯。嫩炸豆腐老婆喜歡,炸過的嫩豆腐,內軟且表皮具口感。「月亮蝦餅」頗具厚度的蝦餅是這裡的特色,兩人套餐只有四片,但份量還可以接受。蝦餅的表皮酥脆度有出

「泰國香米」兩人份,其實份量夠,這白飯口感不差。
「月亮蝦餅」頗具厚度的蝦餅是這裡的特色,兩人套餐只有四片,但份量還可以接受。蝦餅的表皮酥脆度有出來,裡頭吃的到蝦身,加上蝦餅厚度夠,整體口感佳,這道算是這裡的招牌了吧!
另附梅子沾醬,可試試。
「摩摩喳喳」一般般。
整體而言,「饗食天堂」旗下的「饗泰多泰式風格餐廳」,有點類似瓦城的風格,餐點表現中規中矩,其中「月亮蝦餅」的厚度與口感,是個亮點與話題。
2015-10-26 41 瀏覽
用餐日期:2015年10月25日之前就吃過台北東區的饗泰多評價還不錯,那時還票選為第一名的月亮蝦餅這次因為友人沒吃過~所以,就跟友人到桃園店吃看看囉今天用餐人數有三位所以就想說點個二人套餐之後吃不夠的話在用加點的方式用餐的盤子和湯匙無限吃到飽的米飯泰式料理的飯幾乎都會讓人吃到飽XD因為某些料理實在太下飯了泰味海鮮涼拌-------------說實話,這道涼拌海鮮其實今天吃起來不是很優...不知是海鮮不新鮮還是怎樣的蟹肉和干貝.....吃起來竟然有消毒水味?是我們味覺的問題(?)這道友人們打了負評原本是有點期待這道菜的因為覺得涼拌海鮮就是要來開胃的結果沒想到 ....竟是不好的開端....   月亮蝦餅-------------來饗泰多不點月亮蝦餅要幹嘛(?) XD票選第一名的當然一定要點看看的阿之前在台北店吃的時候超級好吃!!!!!!!!!!這道上桌的時候,超期待  口水直流阿但是..... 不知道是心理因素?竟然沒有台北店那麼的驚艷?還記得那時第一次吃蝦餅的時候第一口就覺得超好吃,那時候覺得二片都不夠吃....沒想到 .... 這次竟然... 竟然... 竟然....連愛吃蝦餅的友人
用餐日期:2015年10月25日

之前就吃過台北東區的饗泰多
評價還不錯,那時還票選為第一名的月亮蝦餅
這次因為友人沒吃過~所以,就跟友人到桃園店吃看看囉

今天用餐人數有三位
泰式料理的飯幾乎都會讓人吃到飽XD
因為某些料理實在太下飯了
泰味海鮮涼拌
-------------
說實話,這道涼拌海鮮
其實今天吃起來不是很優...
不知是海鮮不新鮮還是怎樣的
蟹肉和干貝.....吃起來竟然有消毒水味?
是我們味覺的問題(?)
這道友人們打了負評
原本是有點期待這道菜的
因為覺得涼拌海鮮就是要來開胃的
結果沒想到 ....竟是不好的開端....
來饗泰多不點月亮蝦餅要幹嘛(?) XD
票選第一名的當然一定要點看看的阿
之前在台北店吃的時候
超級好吃!!!!!!!!!!
這道上桌的時候,超期待  口水直流阿
但是..... 不知道是心理因素?
竟然沒有台北店那麼的驚艷?
還記得那時第一次吃蝦餅的時候
第一口就覺得超好吃,那時候覺得二片都不夠吃....
沒想到 .... 這次竟然... 竟然... 竟然....
連愛吃蝦餅的友人竟然吃一片就不動筷了...
綠咖哩嫩炸豆腐
---------------
這道菜算是今天公認top1
咖哩味道很夠
搭配上炸過外皮酥酥
裡面嫩嫩的豆腐
雖然我不太敢吃咖哩 ...
不過 我喜歡吃嫩豆腐XD

恩 ...就是外面吃到的蝦醬空心菜
蝦醬味道蠻重就是
     椒麻雞
今天的椒麻雞也沒有另人驚艷
雖然雞肉一樣厚實 ...
但是~就是說不上來的 .... 空虛XD
餐後心得:
這餐吃的有點 ... 難過!
因為本來想說帶沒吃過的友人來吃好吃的蝦餅
結果沒想到 .... 沒有台北的好吃....

不知是不是分店不同料理手法有差別
下次還是不要輕易嚐試分店的味道好了...科科
2015-10-25
  • 綠咖哩嫩炸豆腐
           曾經說過想要練習自己對辣度的耐性,這次体驗對象剛好是泰國料理,泰國料理給人的印象就是辣勁十足,這次体驗的餐廳是饗泰多泰式風格餐廳(桃園遠百店),饗泰多是饗食天堂集團旗下品牌,它目前除了桃園大遠百有分店,在台北東區也有忠孝分店.以桃園遠百店而言,這裡交通相當方便,位於桃園火車站旁邊,第一次逛桃園的大遠百,發現9樓的餐廳蠻多,饗泰多只是其中一家.從店外觀看,有一隻明顯的紫色大象作招牌,店內環境幽靜,帶一點神秘感,桌椅簡單,整齊乾淨,餐具整齊擺放在桌上,沒有過多的華麗裝飾,除了牆壁上的紫色芭蕉葉紋路,通常泰式餐廳給人像在峇里島的感覺,這家店給我的感覺也是如此,只是多了簡潔,少了一點華麗.店內服務人員制服藍白兩色的褲裝,給人輕鬆活潑氣氛,在服務態度上也是保持相當的禮貌,這家店的泰式料理有辣度區分,會詢問客人餐點的辣度,而且上菜速度和收拾碗盤都相當勤快,在用餐中途還會送上濕紙巾.         飲料和甜點部份配合芒果季,芒果糯米飯和漂浮芒果汁都是指定內容,其餘可以自由選擇.一.泰味海鮮涼拌:        泰味海鮮涼拌是泰式的涼拌開胃菜,當它一端上桌,會被它的豐富紅艷的

一.泰味海鮮涼拌:

泰味海鮮涼拌是泰式的涼拌開胃菜,當它一端上桌,會被它的豐富紅艷的外表剌激食慾,發誓即使再辣,無論如何得吃上一口,泰味海鮮涼拌包括帆立貝,蛤蜊,花枝,剝殼鮮蝦,蟹鉗等所構成,除了拌入泰式特有的辛香料,還加上芹菜和紅洋葱提味.

這道料理整体口感是酸香嗆辣,辣度算是中等,蟹鉗最特別,好像紅色叉子,在酸辣的剌激下,吃起來的口感鮮甜,剝殼蝦仁,刻花的花枝和帆立貝口感也是鮮甜,即使在酸辣剌激下,不影響它們原有的美味,花枝外表刻細花,口感具有彈性,鮮蝦仁和帆立貝口感也帶有一點鮮甜的韌勁.最值得一提是紅洋葱絲和芹菜梗,紅洋葱和芹菜都具有特殊的滋味,在泰式辛香料醬汁催化下,帶出海鮮的美味.

二.蝦醬空心菜:

蝦醬空心菜是我每次到泰式餐廳必點的菜色,看似簡單的家常菜,其實相當下飯,綠色空心菜搭配辣椒和泰式特有醬料,看起來油亮動人.吃起來的口感,空心菜除了質感清脆,在泰式特有醬料的加持下,還多了香辣剌激,而且鹹度化成濃郁的鮮度,讓人一口接一口,有點欲罷不能,吃一口蝦醬空心菜,可以划好幾口白飯.

三.金錢魚餅:

常吃月亮蝦餅,對於金錢魚餅算是第一次的嚐試,外表圓型,很像甜不辣,質感用鱸魚泥,碎青豆和一些特有辛香料所構成,吃起來的口感,外表像豆腐般酥軟,內在口感如同細膩的魚板甜不辣,辛香料和檸檬草滋味很重,帶著一點鮮甜滋味,可以沾具有酸度的黃瓜醬汁食用,金錢魚餅的甜度會比較明顯.

四.打拋豬肉:

打拋豬肉傳統上是打拋葉和豬肉末拌炒,它是泰國的傳統菜餚,這家店豬肉末是瘦9肥1的比例,並且以九層塔葉和豬肉末拌炒,可以搭配生菜葉食用,打拋豬肉吃起來的口感,豬肉末幾乎以瘦肉居多,沒有油膩的感覺,也沒有多餘的油脂,甜鹹適中,有中等辣度,口感頗為嗆辣,九層塔和辛香料的香味融入肉末,使得肉末口感即使嗆辣,仍然相當可口下飯.把肉末放入西生菜葉,生菜葉和肉末一起送入口中,生菜葉口感新鮮爽脆,減低肉末的辣度,豬肉末較重的口感和生菜葉的爽脆,兩者滋味不但平衡,而且形成絕妙可口的滋味,吃完後會忍不住想比個讚.

這次的餐點有附兩份香米白飯,剛好打拋豬肉也可以搭配泰式香米飯一起食用,變成辣肉醬拌飯,相當下飯可口.

四.飲料:飄浮芒果和泰式奶茶

飄浮芒果汁上面浮著一球芒果冰淇淋,整杯飲料金黃色,心中不免浮起熱帶島嶼想法,夏天想到島嶼渡假,可以先品嚐芒果飄浮的甜蜜,芒果冰淇淋慢慢融化入芒果汁,芒果冰淇淋口感香甜,甜度較大,相較之下芒果汁口感微酸,形成兩種不同的口感層次,隨著冰淇淋融化入芒果汁,整杯飲料開始變甜,也變得香濃,如同芒果奶昔的口感,有時還浮現少許細碎的芒果顆粒,此時熱帶水果的滋味開始浮現.

除了蝦醬空心菜,泰式奶茶也是到泰式餐廳必點的菜色,最近泰式奶茶少了橘紅色,呈現比較正常的淡褐色,口感香濃,甜度較大,保持泰式奶茶獨特的風味.喝起來相當舒適.

六.甜點:南瓜布丁和芒果糯米

這家店的泰式甜點相當多樣,不是只有嚤嚤喳喳,還有其他比較少見的泰式甜點,例如:南瓜布丁,我一直覬覦南瓜布丁的美味,它是煮熟南瓜和布丁融合為一体,上面淋一點椰奶汁,金黃色的南瓜加上乳色的布丁形成不同的層次.

內層的布丁質感柔軟,呈現一點濃郁度,如同熟布丁的質感,吃起來的口感香濃甜蜜,透出一點椰奶的香氣;外層南瓜質感熟軟,吃起來的口感呈現地瓜熟軟的澱粉質,再仔細品嚐如同蛋黃般的濃郁,它的甜度很低,因為被布丁蓋過去,甜蜜的布丁和熟軟的南瓜兩種不同的口感層次在口中交錯.

芒果糯米飯常見於泰國小吃的攤販,對我而言是第一次的品嚐,白色的糯米飯,上面覆金黃色的芒果,再淋上甜蜜的椰奶醬汁,芒果切片刀工完整,吃起來的口感新鮮微酸,糯米飯口感香甜,質感柔軟而不爛,帶有淺淺的椰香風味,兩者的搭配也是形成不同的滋味層次,藉著芒果微酸帶出糯米飯的香甜,剛好椰奶醬汁的甜度把兩者平衡,取得滋味上的完整.

這家店的泰式料理涵蓋肉類,海鮮,青菜,素食等種類,種類相當多,如果難以選擇,各位可以參考10大人氣排行菜色,是比較方便的捷徑.

經過這次的嚐試,我覺得這家店的泰式料理菜色辣度比較重,即使是小辣程度,辣度卻是中等程度,整個用餐完畢,臉上汗水一直冒出來,即使辣得冒汗,仍讓我感到暢快,因為整体菜色相當開胃下飯.

甜點和飲料部份不只有嚤嚤喳喳和泰式奶茶,給人比較多的選擇,例如:芒果糯米飯,南瓜布丁,飄浮芒果汁等,給客人一點新鮮感,對泰式料理多一點認識,這家新開的泰式料理分店位於桃園大遠百9樓,無論平日或週末假日給人在用餐上多一種選擇.

地址:桃園市桃園區中正路20號9樓

電話(03)337-1808

2015-08-05
10 分鐘 (堂食)
  • 芒果糯米飯
  • 蝦醬空心菜
  • 金錢魚餅
  • 南瓜布丁
  • 打拋豬肉
寫在文之前我必須要承認...這家餐廳純粹是跟朋友慶生聚餐隨興用手機拍拍而已壓根兒沒想要發文所以...新開幕的優惠(7/12前每日前30組送月亮蝦餅)已過了各位看倌抱歉捏~~~饗泰多Siam More 泰式風格餐廳7月起在桃園遠東百貨9樓新開幕是饗食天堂的系列餐廳之一讓愛饗食也愛泰國菜的我們很是期待店家的原木招牌很有質感大概是剛開幕好像還沒什麼人知道平日晚上並沒有很多人來排隊當天前30組進場才拿的到優惠號碼牌(午晚餐時段分開算)我們雖然先訂了位子但還是好加在朋友先到先卡位才順利拿到了No.29的號碼牌!!座位也是很簡約的紫色與原木裝潢繽紛活潑的菜單本主打的就是泰式料理(廢話)也有雙人餐、四人或六人餐的組合(瓶子忘了拍內頁有興趣的可以自己上官網參考菜單喔)點完菜後沒等多久菜就一一上桌囉!!泰味海鮮涼拌 $290海鮮非常鮮甜美味連蟹腳都有微辣的醬汁與洋蔥很開胃是我們公認最好吃的前二名打拋豬 $280這道老實說有點可惜豬肉味道偏甜(我們點不辣的)附上的生菜非常沒誠意小小幾片不說而且還結成球朋友幾乎都沒動那些生菜月亮蝦餅 $350(大)沒錯!!這就是我們今天心目中的NO.1超級厚實的蝦餅內餡鹹度
寫在文之前

我必須要承認...

這家餐廳純粹是跟朋友慶生聚餐

隨興用手機拍拍而已

壓根兒沒想要發文

所以...

新開幕的優惠(7/12前每日前30組送月亮蝦餅)已過了

各位看倌抱歉捏~~~

饗泰多Siam More 泰式風格餐廳

7月起在桃園遠東百貨9樓新開幕

是饗食天堂的系列餐廳之一

讓愛饗食也愛泰國菜的我們很是期待

店家的原木招牌很有質感
大概是剛開幕好像還沒什麼人知道

平日晚上並沒有很多人來排隊
當天前30組進場才拿的到優惠號碼牌(午晚餐時段分開算)

我們雖然先訂了位子

但還是好加在朋友先到先卡位

才順利拿到了No.29的號碼牌!!

座位也是很簡約的紫色與原木裝潢
繽紛活潑的菜單本
主打的就是泰式料理(廢話)

也有雙人餐、四人或六人餐的組合

(瓶子忘了拍內頁

有興趣的可以自己上官網參考菜單喔)
點完菜後沒等多久

菜就一一上桌囉!!

泰味海鮮涼拌 $290
海鮮非常鮮甜美味

連蟹腳都有

微辣的醬汁與洋蔥很開胃

是我們公認最好吃的前二名
打拋豬 $280
這道老實說有點可惜

豬肉味道偏甜(我們點不辣的)

附上的生菜非常沒誠意

小小幾片不說而且還結成球

朋友幾乎都沒動那些生菜
月亮蝦餅 $350(大)
沒錯!!

這就是我們今天心目中的NO.1
超級厚實的蝦餅

內餡鹹度適中還吃到不少塊蝦肉

有機會來這家非常推薦這道必點菜

(當然今天這盤免費就更加美味了~~~)

綠咖哩雞 $280

飲料的部分

泰式奶茶 $60
瓶子點了去冰

朋友點了熱的

結果上桌後都超~級~甜~~~

味道倒是還不錯

不會太苦

只是強烈建議還是加冰塊稀釋較好

漂浮芒果汁 $90
朋友點了當季限量特調

沒去冰的黃金比例(?)

果然冰冰涼涼又好喝

結帳時的櫃台

大象的木雕很樸實溫暖
整體而言

瓶子覺得菜色還不錯

但還沒有到要排隊來吃的地步

對超厚月亮蝦餅有興趣的人兒

不妨可來試試囉!!

延伸閱讀 : [食記]意猶未盡恨不得有三個胃的美食樂園 - 桃園。饗食天堂(新光店)

相關資訊 :

饗泰多Siam More 泰式風格餐廳

地址:桃園市桃園區中正路20號(遠東百貨桃園店9F)

電話: 03-3371808

營業時間: 中午11:00~14:30 晚上17:00~21:30

停車 : 可 (遠東百貨停車場)

喜歡我的分享請幫忙推推或按讚...

2015-07-03
10 分鐘 (堂食)
生日
  • 月亮蝦餅