年節時期古弟有提供單點的肉品外帶,招牌的帶骨慢烤牛小排平常只能套餐吃到,以我過去曾外帶牛小排的經驗,無疑是最佳選擇,相對比較穩吧~這次試了被推薦為500盤之一的炭烤去蓋和羊,算是預期中的好吃,這盤其中一塊熟度很好,另一塊就不行了,以這樣一份2,400是否值得見仁見智,另外點了約一人份0.5kg的烤羊肋排,報價850左右,也是中規中矩,如果要外帶羊排,目前感覺Fa burger CP高。(炭烤去蓋和羊)(烤羊肋排)

以我過去曾外帶牛小排的經驗,無疑是最佳選擇,相對比較穩吧~

(炭烤去蓋和羊)
(烤羊肋排)
照片記錄:春節set 2,900/人。這兩年大年初一為了超過20年的捧友,就近在古弟解決,價格在桃園算是蠻頂了,慢烤阿根廷牛小排樂勝set內的其他快樂夥伴,所以去年直接外帶2kg牛肉是吃得爽又划算的做法,今年又改在店內吃,所謂"三吃"是將整塊牛小排切分出三部分,火候也有一點差異,包括腹部油花多的部位、油花較均勻的筋肉面,以及最香最有嚼感的骨邊肉,店內可以吃得更細膩,但是肉量爽度比較差~(刈菜蛤蜊雞湯)(水耕萵苣、石蓮花沙拉)(西班牙全橡子伊比利火腿/芝麻葉)(碳烤紅玉雞/加拿大鴨肝/茵陳蒿白酒醬,雞肉肉質比照以前有改進..)(碳烤澳和橫膈膜)(帶骨牛小排一吃: 腹部油花多的部位)(帶骨牛小排二吃: 油花較均勻的筋肉面)(帶骨牛小排三吃: 最香最有嚼感的骨邊肉)(招待的肉)(烤玉米筍、巧巴達)(草莓派、熱可可)(同場加映: 去年的外帶現烤牛小排2kg)😋
照片記錄:春節set 2,900/人。

這兩年大年初一為了超過20年的捧友,就近在古弟解決,

所以去年直接外帶2kg牛肉是吃得爽又划算的做法,

今年又改在店內吃,所謂"三吃"是將整塊牛小排切分出三部分,

(刈菜蛤蜊雞湯)
(水耕萵苣、石蓮花沙拉)
(西班牙全橡子伊比利火腿/芝麻葉)
(碳烤澳和橫膈膜)
(帶骨牛小排一吃: 腹部油花多的部位)
(帶骨牛小排二吃: 油花較均勻的筋肉面)
(帶骨牛小排三吃: 最香最有嚼感的骨邊肉)

(招待的肉)
(烤玉米筍、巧巴達)
(草莓派、熱可可)
(同場加映: 去年的外帶現烤牛小排2kg)😋
2020-07-28 12 瀏覽
    偶然在桃園板的食記推文裡,得知古弟私廚這家餐廳。後來才 發現似乎有點厲害,除三不五時有板友提及,連討論星級餐廳時都 被直接點名,不嚐一下怎麼對得自己的胃,於是決定對不起荷包。   這裡走無菜單料理路線,這天每人單價一千八百元,沒有加收 服務費。店家主菜需要長時間烘烤,建議先訂位,前兩次臨時想前 往,都被店家以無法出餐為由道歉婉拒。   餐前有提供咖啡,原諒我只懂咖啡的苦,不作評論。   第一道為麵包及湯品。麵包鬆軟但帶點嚼勁。湯品由黑豆及臘 腸(好妙!)烹煮而成,喝來濃稠鹹香。類似莎莎醬的沙拉可放入 湯中提味,會讓湯喝來鹹味更明顯,且有洋蔥末的微嗆,層次更豐 富。   沙拉有生菜、石蓮花、玉米筍、番茄切塊、莓果粒及蜜柑等, 再灑上堅果末。醬汁為巴薩米可醋,裡頭還有紅酒醋,但嚐不到酒 味(對我是好事),酸度亦溫和。   巴西派外皮酥脆無油膩感,內裡為雞肉餡,但吃來莫名像調味 鮪魚醬(果然是端不上檯面的平民味蕾)。一旁沾醬為青辣醬,成 份有墨西哥辣椒及香菜等。服務人員建議咬開派皮後,將沾醬抹入 內餡中,然而醬料味道並不強烈

偶然在桃園板的食記推文裡,得知古弟私廚這家餐廳。後來才
發現似乎有點厲害,除三不五時有板友提及,連討論星級餐廳時都
被直接點名,不嚐一下怎麼對得自己的胃,於是決定對不起荷包。

這裡走無菜單料理路線,這天每人單價一千八百元,沒有加收
服務費。店家主菜需要長時間烘烤,建議先訂位,前兩次臨時想前
往,都被店家以無法出餐為由道歉婉拒。

餐前有提供咖啡,原諒我只懂咖啡的苦,不作評論。

第一道為麵包及湯品。麵包鬆軟但帶點嚼勁。湯品由黑豆及臘
腸(好妙!)烹煮而成,喝來濃稠鹹香。類似莎莎醬的沙拉可放入
湯中提味,會讓湯喝來鹹味更明顯,且有洋蔥末的微嗆,層次更豐
富。

沙拉有生菜、石蓮花、玉米筍、番茄切塊、莓果粒及蜜柑等,
再灑上堅果末。醬汁為巴薩米可醋,裡頭還有紅酒醋,但嚐不到酒
味(對我是好事),酸度亦溫和。

巴西派外皮酥脆無油膩感,內裡為雞肉餡,但吃來莫名像調味
鮪魚醬(果然是端不上檯面的平民味蕾)。一旁沾醬為青辣醬,成
份有墨西哥辣椒及香菜等。服務人員建議咬開派皮後,將沾醬抹入
內餡中,然而醬料味道並不強烈,抹入品嚐加分效果有限。

副主菜為烤豬肋排,肉質很棒,彈嫩帶汁又有油香。本身已有
調味,若嫌不足,也有附上胡椒及鹽供沾佐。一旁有烤櫛瓜、地瓜
及紅蘿蔔等,大抵中規中矩。值得一提的是供用餐的瓷盤有加溫,
為體貼細節。

主菜為帶骨牛小排,切塊上桌前會提醒客人可以先趨前拍照。
牛小排分三次盛盤。第一塊油花最多最合喜好,若想吃得清爽些,
不妨搭配附上的莎莎醬。

第二塊油花較少,肉質彈嫩。同時會附上青花椰菜、蘋果切塊
及帕瑪林起司烤玉米筍,玉米筍吃來會多了起司濃郁及鹹香。

第三塊為骨邊肉,調味較重,嚼勁明顯。

三塊吃完後,服務人員提及牛小排尚有剩餘,是否要再來些,
自然點頭如搗蒜,於是又拿到兩小塊,滿足吃肉快感。

餐末送上麵包,應為長棍麵包切塊,外脆內軟。

甜點為紅酒燴洋梨加巧克力冰淇淋,還有一杯熱可可。洋梨口
感軟嫩,有酒香而無酒味。巧克力冰淇淋很濃郁,不過和洋梨倒是
沒什麼相互加分。

最後會詢問是否要瑪黛茶或咖啡,要了杯瑪黛茶解膩。

一路吃來,餐點的滿足感比樂福利高,倒是寫食記時回看才發
現其實料理的品項並不多。或許是我平民老百姓,場面見得太少,
不過也無力見太多世面就是。

同步刊載
友人屠夫家裡附近的古弟,是我之前在中壢坐著做吃飯時和一位師傅聊天他有提及的,就抱著嘗試的心情來訪,當天很有趣竟只有我們一組客人,畢竟在桃園人均消費較高的餐館並不算多,古弟說來已是相對高的了,提供以阿根廷烤肉為主的set,主廚聽聞曾在阿根廷生活過。之前吃過的阿根廷烤肉,是台北後來歇業的阿根廷慢火牛排,對它烤牛排的印象不錯,這間古弟就比較家庭式氛圍,桌上有酒單,自行帶酒只收杯子清潔費50元/個,蠻佛的,當日set 2,200元/人,另外加點了一條阿根廷香腸(150元)。開頭是瑪黛茶與當日湯品,造訪慢火牛排那時有喝過瑪黛茶,就是草本風味,也曾在便利商店買過但那明顯不太好喝,湯品刻意做成了客家湯圓湯頭的風格,茼蒿、蝦米..那股熟悉的香氣,然而湯清少油較為爽口,沙拉則蔬菜品質不錯(番茄、玉米筍、甜菜根都好吃),巴薩米克醋酸甜得宜,再來還有一道前菜炸塔可餅,裡頭說是有摻其他的粉再去揉,但我忘了是什麼,總之沒有一般炸玉米餅來的刮口,塔塔醬也調得開胃,僅一片還真是吃不太夠。主菜上場前有一份白酒燉雞與麵包,但這肉雞的肉質粉糊無味,便只是雞皮處理得比較脆,這屬於先天不良,友人就是中盤商(都說是屠夫了),看

就抱著嘗試的心情來訪,當天很有趣竟只有我們一組客人,

提供以阿根廷烤肉為主的set,主廚聽聞曾在阿根廷生活過。
之前吃過的阿根廷烤肉,是台北後來歇業的阿根廷慢火牛排,

對它烤牛排的印象不錯,這間古弟就比較家庭式氛圍,

桌上有酒單,自行帶酒只收杯子清潔費50元/個,蠻佛的,

茼蒿、蝦米..那股熟悉的香氣,然而湯清少油較為爽口,

主菜上場前有一份白酒燉雞與麵包,但這肉雞的肉質粉糊無味,

看他吃得臉色不太好看,幸好後面牛肉扳回一城(嗯~算是很大一城),

先上side以及加點的香腸,為簡單的燙蔬菜,阿根廷香腸與預期其實差不多,

肥肉少、辛香料濃厚、鹹度重更適合配些酒類或澱粉,這類異國風味的香腸若沒有常吃多吃,

大抵上也很難區分出太多細節,但是味道的方向和猜想倒是蠻一致。
至於主菜慢烤牛小排真的挺棒,分三階段享用,雖說同樣是牛小排,

但因分切部位上的些許差異,造就口感方面有著不同享受,

先是鮮嫩、而後帶筋(烤透後軟彈易嚼)、再是骨邊肉的香Q,

尤其咬起來多汁且有著富足肉味,令人吃得很舒服,對雞肉的不滿意也隨之消散而去。

(Part 1:多汁鮮嫩)
(Part 2:帶軟筋+吃香腸)
(Part 3:骨仔肉)
整體感受來說慢烤牛小排自然是主打,完全會想再回味的,

可惜整套set反而將平均拉低了一點~
本次經驗:(3.5個愛吃臉,如果可以單賣牛肉就好了..)
同步刊載
看到餐廳的大門!!是不是有很特別的感覺啊~沒錯~這是一間阿根廷料理餐廳,老闆本來是開在中壢火車站附近,後來供不應求~選擇搬到桃園來開一間更大一點的餐廳古弟私廚的老闆從小在阿根廷長大,立志要將阿根廷美味的料理帶進台灣,讓台灣人也分享到阿根廷美食所以我們特別在訂位的時候告知,會再帶一個小小朋友一起去用餐一進餐廳就被漂亮的吊燈吸引目光~超美的一樓的用餐環境約3桌~4桌,半開放式的吧檯和紅酒櫃~一樓上二樓的樓梯間,有一個可愛的路燈~來古弟私廚用餐都需要先預約喔!老闆會依照每個人的口味來做料理調整!我們這次在二樓用餐,空間很大有一張小沙發區擺設,小朋友很有興趣~~呵呵小桌上擺放著老闆和家人旅遊的照片,對"旅遊"很敏感的小翊一直問我照片上的地方在哪裡二樓還有一個獨立的大包廂,可容納10人以上,包廂內還有獨立的廁所!非常適合團體聚餐~接下來進入今天的重頭戲囉!!準備上菜啦~~一上桌就被桌上的鹽罐吸引,是電動的耶~不用手動轉!!老闆說"淘寶"上面就買得到了XD桌上的茶喝起來口味滿特別的、聽說是阿根廷的"減肥茶"喔!(所以我沒有給小翊喝)店家超貼心的啦!!!你們看看~~魚小翊的兒童餐具是不是超可愛的&#
看到餐廳的大門!!是不是有很特別的感覺啊~

所以我們特別在訂位的時候告知,會再帶一個小小朋友一起去用餐
一進餐廳就被漂亮的吊燈吸引目光~超美的
一樓的用餐環境約3桌~4桌,半開放式的吧檯和紅酒櫃~
一樓上二樓的樓梯間,有一個可愛的路燈~

我們這次在二樓用餐,空間很大

有一張小沙發區擺設,小朋友很有興趣~~呵呵

接下來進入今天的重頭戲囉!!準備上菜啦~~

桌上的茶喝起來口味滿特別的、聽說是阿根廷的"減肥茶"喔!

(所以我沒有給小翊喝)
店家超貼心的啦!!!你們看看~~魚小翊的兒童餐具是不是超可愛的>///< 大野狼款耶!
法式洋蔥濃湯

超濃的~~好好喝喔!!大部分的洋蔥湯都沒有很合我胃口、但他們家的洋蔥濃湯無敵濃的!非常好喝

小朋友也自己有一碗喔~老闆超大方地!
這個湯也很合小翊口味~~他喝得超認真的~~整碗喝光光耶!
巴薩米克油醋沙拉

這盆沙拉我和生魚片都覺得很好吃、生菜很脆~
上面還削了一些乳酪,這味道比較和我的口味~不會太重!乳酪味道太重的的我不敢吃

這個沙拉小翊也喜歡吃~~所以口味很符合大眾^^
義大利雞肉麵包佐芝麻葉

老闆一直說很擔心"芝麻葉"的味道比較重,怕很多人不敢嘗試~但我覺得不會耶!

搭配麵包和雞肉一起咬~反倒覺得芝麻葉搭得很剛好~反而覺得吃起來很香
上主餐前,老闆幫大家換上了"可樂"~~吃肉配可樂最解膩喔!

迷迭小羔羊肩排

古弟私廚的餐點大部分都是"雙主餐",這天吃的第一個主餐是羊肩排~老實說我很不愛吃羊肉,因為怕羊羶味
但這個羊肩排很嫩,吃起來有像牛肉的口感,迷迭香綜合掉羊肉的味道~搭在一起一點都不腥~~
吃到一半的時候,老闆突然推出了這一車!!猜猜看這是甚麼!?!?
將將將將~~~主廚帶骨牛小排

有沒有超酷的!!無敵大一塊的啦!!這就是為何需要提早訂位的原因之一!

因為老闆都會依照當天訂位的人數來去找適合的牛排、我們這天大約是"10人"一起分食

通常需要2天左右的時間才夠~所以建議大家,一定要提早訂位喔!
老闆請我們先吃最外層的肉,帶比較多油脂~~適合一開始吃!

吃下去超級嫩的啦~~甚麼都不用沾就好吃斃了~(誇張的好吃!真的!!)
看看!!老闆真的很大方耶~~小翊也單獨切給他吃!!而且這個真的超嫩的~~

光是魚小翊個人就吃了"三片"牛排耶!!(一般外面兒童牛排3片有喔!)

先吃油脂較多的地方,之後老闆會再切靠近骨頭的地方~~這個地方的肉質比較少油脂、吃起來也比較不會膩

我這時候已經吃很飽了!但個人實在很偏愛靠近骨頭旁的肉~帶點皮帶點筋~又烤得有點微焦~~爆炸好吃的啦

親切的老闆本尊~~~在上每一道菜的時候會親自介紹菜的由來和吃法,非常專業!

附餐的咖啡才一上桌,大家都竊竊私語~因為大家都聞到咖啡很香~呵呵

生魚片點的,我忍不住有喝幾口~真的很好喝,濃郁卻又非常順口
芒果奶酪

芒果是新鮮的芒果~不是罐頭喔!奶酪的部分也很濃,都是老闆自己做的!真材實料

吃飽喝足的小牛仔~~

古弟私廚真的很不錯!連生魚片都一直問老闆訂餐方式,想說下次同事聚餐可以約來這邊!

不過再次提醒大家,記得一定要提早2天以上的時間訂位,這樣才有足夠的時間讓老闆找新鮮的食材喔!
試食活動
對於遠在地球另一端的阿根廷...你會想起什麼?是瑪丹娜唱紅的那首"Don't Cry For Me , Argentina"還是南美洲的熱情奔放?懷抱著對阿根廷的陌生與期待帶著小孩一起來到了這家 - 古弟私廚店家座落在桃園市區離瓶子家好近~~~一到門口馬上就被這色彩繽紛的門面給吸引...這是阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的某個小鎮色彩鮮明的樓房很有藝術氣息本身是桃園人的老闆古弟從小隨著父母親在阿根廷生活長大回到台灣後想帶給大家南美洲的風情與道地料理先在中壢開了餐廳三年多最近才搬到這邊較大的空間進門後的空間很是舒服牆上的圖畫巧妙的設計成窗戶的感覺瓶子好愛這藝術吊燈(哪天搬新家也要買一個)透明玻璃內半開放式的廚房 今天的主角就是從那個大烤箱裡出爐的讓人特別期待紅磚砌成的吧檯很有味道 一整排的酒櫃任君挑選用餐佐酒好不愜意( 喝酒不開車~開車不喝酒喔!!)轉個彎上到二樓迎接我們的是溫暖的橘色調 二樓的用餐空間滿滿的橘色調與古樸的沙發相呼應檯燈下是老闆與爸媽在阿根廷的合照送上的兒童餐具有夠可愛雖然我家小妮子已經不需要用到了不過還是很想問哪裡買XDD除了提供檸檬水外還有冰涼的瑪黛茶原來大家說可以減肥的瑪
對於遠在地球另一端的阿根廷...

你會想起什麼?

還是南美洲的熱情奔放?

懷抱著對阿根廷的陌生與期待

帶著小孩一起來到了這家 - 古弟私廚
店家座落在桃園市區

離瓶子家好近~~~

一到門口馬上就被這色彩繽紛的門面給吸引...
這是阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的某個小鎮

最近才搬到這邊較大的空間

進門後的空間很是舒服

牆上的圖畫巧妙的設計成窗戶的感覺
瓶子好愛這藝術吊燈

(哪天搬新家也要買一個)
透明玻璃內半開放式的廚房

今天的主角就是從那個大烤箱裡出爐的

讓人特別期待

紅磚砌成的吧檯很有味道

一整排的酒櫃任君挑選

用餐佐酒好不愜意

( 喝酒不開車~開車不喝酒喔!!)
轉個彎上到二樓

一進門就是很活潑的橘藍色調

擺設了很多來自阿根廷的小物
據說這是原本在中壢的店面擺設
因為很多客人都很喜歡特地保留下來

緊接著熱騰騰的湯品上桌囉!!

法式洋蔥濃湯
洋蔥味不會太重

但可以喝的到很鮮甜的感覺

巴薩米克油醋沙拉
很貼心的用了小盆裝

方便我們母子三人分食

新鮮的生菜、洋蔥與番茄等

淋上油醋與現磨的起士粉

很夠味又好吃
義大利雞肉麵包佐芝麻葉
本以為不就是加了料的麵包嗎?

沒想到可是大有學問

裹著起士切塊的香料麵包上放了微辣的雞肉塊

再舖上很特別的芝麻葉
芝麻葉是歐美人很喜歡的生菜之一

台灣卻不常見

古弟私廚的料理都是嚴選台灣的各地食材

光這罕見的芝麻葉竟然一斤就要上百元!!

瓶子單吃時覺得味道嗆嗆的有點怪

但搭配在料理中卻有畫龍點睛之妙

迷迭小羔羊肩排
這道羊排肉質選用了小羔羊

吃起來還算軟嫩且沒什麼羊騷味

瞧我家兒子大口咬下好enjoy啊~~~
主角要上桌囉!!

這把切肉用的"傢私"還真有點嚇人>__<
老闆古弟推來這車讓人就覺得開心

這是LAWRY'S勞倫斯那類餐廳才有的規格吧
主廚帶骨牛小排

接受預訂後才依照用餐人數預訂的牛肉

整塊直接烘烤

上桌前才掀開保溫的錫箔紙

認真的古弟忙著切開牛肉、刮除油花的部分等等
光看畫面就讓人食指大動
道地的阿根廷烤牛肉上桌!!

可以加點鹽和胡椒調味
這電動胡椒鹽罐真的很方便

兒子玩的不亦樂乎

老媽子我則一直喊"太鹹了啦!!"
少許的鹽和胡椒帶出滿滿的牛肉香氣

最棒的是

原來桃園也有這麼棒的美食
瓶子覺得很適合一群人或家庭聚餐

消費金額大約是1000~1200/人左右

別忘了要事先預約...

因為

好料理是值得等待的...

喜歡我的分享歡迎幫忙按讚或推推!!
題外話/補充資料: 私廚本身為無菜單料理餐廳,訂位時依告知人數、喜好、口味等準備餐點。
2013-09-07
  • 瑪黛茶
  • 義大利雞肉麵包佐芝麻葉
  • 主廚帶骨牛小排
「古弟私廚」是一間以阿根廷料理為主的無菜單家庭料理餐廳,是老闆 Gudy 將旅居阿根廷十多年、記憶中那熟悉的美味,回到台灣後將之複製、重現,才讓我們有幸能夠在台灣就品嚐到這道地的阿根廷料裡!「古弟私廚」位於桃園市熱鬧的中正路垂直的信光路上,鮮豔搶眼的門面裝潢一如我們對南美洲熱情的印象。走進「古弟私廚」,印入眼簾的是陳設整齊的吧檯,吧檯以磚牆、原木色裝潢為主題,有一種很居家溫馨的感受,這樣的用餐環境就如同在家中一般溫馨舒適。吧檯旁的大面積貼壁酒櫃超級吸晴!~如果你是個愛美食也熱愛美酒的饕客,肯定會和我一樣眼睛為之一亮!一樓主要是廚房和吧檯,所剩的空間僅擺放少數兩人的座位。二樓的氛圍不同於一樓的悠閒雅緻,大片橘紅色粉刷牆面很有熱鬧溫馨的氣氛~這天,剛好遇上一個大家庭來此家庭聚餐,一家人有說有笑地大痰美食,熱絡的交談聲、歡笑聲不絕於耳!兩人座位空間寬敞,餐桌陳設乾淨整潔~ 瞧瞧這擦得發亮的餐具和銳利的切肉刀,讓我對於接下來的餐點十分期待呦!「古弟私廚」提供的茶水是「瑪黛茶」,相信大家對瑪黛茶並不陌生,在台灣將此茶作為減肥消脂茶,而瑪黛茶和阿根廷究竟有何淵源呢?其實瑪黛茶的發源地可就是阿根廷呢

「古弟私廚」是一間以阿根廷料理為主的無菜單家庭料理餐廳,

是老闆 Gudy 將旅居阿根廷十多年、記憶中那熟悉的美味,

一樓主要是廚房和吧檯,所剩的空間僅擺放少數兩人的座位。

「古弟私廚」提供的茶水是「瑪黛茶」,相信大家對瑪黛茶並不陌生,在台灣將此茶作為減肥消脂茶,而瑪黛茶和阿根廷究竟有何淵源呢?其實瑪黛茶的發源地可就是阿根廷呢!

小常識時間:

「瑪黛茶」是阿根廷人生活中的必需品,阿根廷人把瑪黛茶當養生保健的飲料喝。

這種茶由數種香草煮製而成,有清腸健胃、預防心血管疾病的功效,彌補了阿根廷人嗜肉的習性,成為阿根廷人的養生國寶茶飲。

這茶喝起來甘甜順口,有清爽的香草氣息,我喜歡!~
「古弟私廚」是一間無菜單料理餐廳,服務生引領我們入座之後,等待餐點的時間,我們就隨處晃晃,發現在二樓的盡頭有間VIP包廂室,座位用餐人數約10~12人。

包廂的擺飾色彩鮮豔、且都很精緻,多數飾品是老闆從阿根廷帶回來,原汁原味地呈現阿根廷式的裝潢風格。牆角邊的小桌上還放置老闆旅居阿根廷和家人的合照,真的感受到老闆是把這兒當作自己的家一樣地在佈置、擺設呢!
小小等待一段時間,餐點終於陸續上桌囉~

首先上桌的是湯品「野菇濃湯」,這湯一端上桌有濃濃的菇蕈香氣,品嚐起來有濃郁的蔬菜甜味,作法是由培根、洋蔥和蔬菜炒香後再加入野菇去熬煮,很好喝的一道湯品!
「巴薩米克油醋沙拉」主要由蘿美生菜、番茄、洋蔥淋上主角來自義大利的陳年紅酒醋「巴薩米克醋」以及些許橄欖油,上面灑上起司~ 這個「巴薩米克醋」的味道十分成熟,可能不是小孩所能接受的風味,不過有別於一般的紅酒醋,它的香氣非常地濃厚!吃起來十分甘甜清爽的一道沙拉。
前菜「義大利雞肉麵包佐芝麻葉」,底層的麵包是黑橄欖起司法國麵包,表皮酥香,略有口感;麵包上層的餡料是由香料醃製後烤製的雞肉切片後和一些蔬菜、香料做涼拌,上面鋪上口感爽脆、香氣獨特的新鮮芝麻葉。

這三層可一定要大口咬下一起咀嚼品嚐!麵包的酥、餡料的香佐以微辣調味、芝麻葉的爽脆和香氣融合,非常好吃的一道料理!~我超喜歡!
接下來上桌的附主菜「阿根廷慢烤羊肋排」,選用六個月大的小羔羊,除了肉質考量之外,少了羊肉的腥羶味。這道功夫菜烹飪耗時需三小時,將羊肉悶烤得軟爛、骨肉分離,品嚐起來肉質細嫩,簡單擠上檸檬就非常好吃!

邊盤的燙蔬菜搭配特製「香堤醬」:美乃滋打入大蒜、甜椒,品嚐起來香甜嗆辣,口味十分討喜!~
重頭戲主菜「主廚帶骨牛小排」終於即將上場~

四人以上用餐,這道主菜出場將享有特別的「桌邊服務」,會將剛烤出爐的原塊牛小排,用餐車推到您的桌邊做現場切肉去骨的上菜服務!瞧這餐車一推出來,大家都好奇地圍在旁邊觀賞這難得的現場切肉去骨秀呢!~ 好新奇的體驗
由於這牛小排是帶骨原塊去烤的(也就是整塊進口後完全不做任何切割處理就直接料理),一開始先進行去油的步驟,將旁邊較肥厚的油脂部位去除,接下來再做去骨、分肉的處理。

瞧廚師熟練的刀法、動作俐落、切面平整,看到這牛肉鮮嫩的切面,看切肉show的過程中,肚子都不自覺地咕咕叫了呢~
期待已久~ 將將~ 我要開動囉!~

「主廚帶骨牛小排」是以三小時慢烤料理,這也是阿根廷料理中十分經典的烹飪方式呦!

首先,來吃吃看原味:這牛小排肉質鮮甜、口感軟嫩,沾點海鹽就非常好吃!有別於一般鍋煎或快烤牛小排略有Q勁的口感,這牛小排慢烤後釋出牛肉本身的甜味和鮮味,讓我對阿根廷的慢烤料理方式大為讚嘆呀!~

(抬頭一看,瞧北鼻滿足的表情,想必是一邊吃一邊在轉圈圈吧......^ ^" )
「古弟私廚」提供數種紅、白酒款供客人們選用,如果你是喜歡用美酒搭配美食的饕客,可以選一支美酒來搭配這超棒的牛小排呦!~
隨著主菜,店家會提供特製的阿根廷牛排醬「chimichurri sauce」,看起來是由洋蔥碎、番茄碎、香草碎加上特製醬汁攪製而成,嚐起來微酸微辣,口感清爽,單吃就很好吃!用來搭配牛排可以去油解膩~ (不過,我認為這牛排最棒的品嚐方式是:沾點海鹽,咀嚼出它本身的鮮甜!~)
為了保持牛小排的熱度,服務生會以邊切邊上菜的方式進行,吃完第一塊後會再切下一塊肉給客人。

我們就直接快轉到壓軸的最後一塊肉吧~~ 將將 「牛小排骨邊肉」,也就是大家所熟知「牛楠」的部位,這個部位帶筋較有咬勁,經過慢烤後,口感上仍保持它帶筋的Q彈度、又香又Q~ 好好吃呢~ (大心)
正當我一邊摸著肚皮,一邊想著:今天吃得好飽好滿足~ 這剛上桌的甜點又再度轉移我的注意力!

今日甜點是「芒果奶酪」,看到這新鮮芒果丁,我的甜食胃又立刻大開!這芒果丁好絕妙,竟然有軟的、也有脆的,口感層次好豐富~ 奶酪品嚐起來好香濃,有濃郁的奶香味,超~ 超~ 超好吃~~~~ (連我都轉圈圈了呢~~!)
古弟私廚提供的熱咖啡是「expresso」,小小一杯,但咖啡香十足~
置身阿根廷餐廳,今天晚餐由這杯義式咖啡Expresso做為Ending真是再完美不過了!~古弟私廚 阿根廷料理

招牌:慢烤牛小排、慢烤羊肋排

地址:桃園市信光路91號

電話:03-3365767

營業時間:11:30~ 15:00; 17:30~21:00

消費方式:$1,200/人(主菜牛排);$1,100/人(主菜羊or豬排)

服務費:無

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

你有品嚐過阿根廷料理嗎?想來一頓不一樣的用餐體驗嗎?來到「古弟私廚」,將顛覆你對牛排料理的定義,吃過的你想定會和我一樣,對阿根廷慢烤料理大為讚嘆!~

「古弟私廚」從裝潢、用餐環境、到餐點...都充滿阿根廷異國風情,來這用餐,除了品嚐美食之外,也可以說是見識到不同國家的飲食文化,是CP值很高的一間餐廳!

另外,提醒大家~「古弟私廚」是採預約制訂位的餐廳,由於阿根廷慢烤料理耗工費時,請務必要先提前確定人數 以及 訂位喔!~
古弟私廚, 原是主廚古弟在阿根廷長大回流台灣後, 在家裡客廳經營私廚讓台灣人嚐試阿根廷異國風味餐點. 慢慢地廣為人知及客人數字需求一直上升, 古弟就從中壢老家將私廚搬到桃園來了~ 不管是住家還是店面, 古弟還是堅持採取預約制, 不接受現場客人, 為了的就是能有充分的時間準備美味的食物給客人品嚐, 這份堅持/專業/用心在這個社會上還有多少家這樣的餐廳呢? 從店面及店內的裝潢風格都很"阿根廷"異國情懷, 一些照片及壁畫在配合柔和的燈光下, 用餐氣氛很舒適, 準備迎接古弟私房菜的美味之旅 店內有提供紅白酒外, 也有阿根廷及其他異國特色的啤酒. 還是老話一句, 開車不能喝酒啦 豪邁的牛排刀~~ 上菜囉, 先來的是湯品-洋蔥濃湯, 上面"漂浮"的是烤吐司及白白的是帕馬森起司(*), 洋蔥煮成的濃湯是天然食材的甜味, 再配上帕馬森起司調味, 美味指數急速上升 (*)帕馬森起司是從剛擠出的因為重力有一點點分離的牛生乳製造。傳統上來說,可以提供牛生乳給帕馬森起司的牛隻能餵食草或乾草。帕馬森起司其他添加物據說還有天然的乳漿以及牛犢胃內膜幫助凝結,以及食用鹽。整個製作及成熟過程為期兩年,每天都可製
豪邁的牛排刀~~

(*)帕馬森起司是從剛擠出的因為重力有一點點分離的牛生乳製造。傳統上來說,可以提供牛生乳給帕馬森起司的牛隻能餵食草或乾草。帕馬森起司其他添加物據說還有天然的乳漿以及牛犢胃內膜幫助凝結,以及食用鹽。整個製作及成熟過程為期兩年,每天都可製作,可是天然環境會對最後成品造成影響。(取材於GOOGLE大神)
巴薩米克油醋沙拉(*), 由新鮮疏菜/洋蔥/蕃茄推疊下, 加上巴薩米克油醋及帕馬森起司調味, 也是很有異國風味. 巴薩米克油醋不像一般油醋來得酸及嗆口, 酸中帶點甘甜, 與帕馬森起司的一點鹹味搭配下的蔬菜沙拉, 讓大眾容易接受的義式沙拉. 且非常的開胃~~~

*巴薩米克油醋沙拉, 標準的義式油醋沙拉,就是使用巴薩米克醋Balsamico Vinegar和橄欖油Olive Oil混合(油3醋1),輕鬆簡單就變成各式沙拉的淋醬;或是加幾滴Balsamico Vinegar在披薩上或義大利麵上,品嚐不美味的口感!(取材於GOOGLE大神)
這時候主菜已調理完畢, 放在專業的保溫餐車控溫中, 晚點再上桌囉~~~
前菜: 雞肉卷麵包佐芝麻葉, 為什麼看來不想雞肉卷? 其實這道相同費時的料理, 阿根廷人喜歡先將雞去骨, 再與香料/火腿/乳酪製作成雞卷後食用. 在香烤的麵包上放上切碎的雞肉卷後, 舖上青綠的芝麻葉, 再再再加上橄欖油/醋等. 賣相就看起來像一件藝術品了~~ 芝麻葉單吃是會有點嗆辣, 建議與雞肉麵包一起吃, 兩者混合的味道會變非常好吃!
古弟希望客人都可以吃到不同的肉類, 所以套餐都盡量以雙主菜方式呈現給客人, 第一道主菜是 迷迭香小羔羊排, 古弟選用的是出生6個月的小羔羊, 所以肉質除了超嫩外, 不會有羊騷腥味, 習慣了羊騷腥味的客人可能以為吃的不是羊肉呢 除了使用迷迭香料外, 也加入古弟父母親從阿根廷帶回來的香料一起醃製. 再以文火煎烤至5分熟左右, 保留了肉汁的原味. 從橫切面來看就知外酥內嫩. 沒幾口就被我解決了.
接下來另一主菜帶骨牛小排上場囉, 這麼大塊的牛小排看到都流口水了XD 古弟為了讓客人每口牛肉都吃到熱的, 會先切一塊給客人, 客人吃完再切, 或休息一下再切也可以, 溫度都是熱熱的. 另外為了追求牛肉的原汁原味, 不使用任何"軟化"精浸泡而失去了牛肉的原味, 用文火碳烤3小時以上, 以實在的料理方式將牛小排烤到肉質軟嫩. 而這樣的料理手法才無法收當天現場客的原因. 不會了賺大錢而使用速成手法料理, 這才是真正用心的廚師啊!
原汁原味的牛肉可搭配海鹽或古弟特製的阿根廷醬料(香芹/蒜泥/紅椒切丁等再配一些油醋) 來使用. 我建議第一口先吃原味, 可以感受到跟一般牛排吃到的"複雜"味道不一樣, 原來牛的原味是這樣的清純而濃烈. 之後再搭配海鹽及醬料風味又不一樣了. 還有古弟會問客人怕不怕肥肉, 可以幫忙切除, 我說當然不要囉, 因為越不健康的東西越好吃, 古弟也是很認同的啦
這部分是連接牛助骨的筋肉, 已經烤到非常的酥脆, 口感跟牛肉塊的部分又不一樣了, 有一牛兩吃的感覺
現磨咖啡, 還蠻香濃的. 可以續杯~~~
提拉米蘇, 裡面夾著酥脆的夾心餅, 外軟內脆, 好吃~
在跟古弟閒聊台北/桃園/新竹/台中的一些餐廳美食的特色時, 古弟讓我們試吃他研發中的新菜式-牛肉捲 以牛肉將蕃茄/紅蘿蔔/阿根廷特製醬料捲起來後烘烤. 單吃牛肉比較普通, 但搭配裡面的食材一起吃就變好吃了, 根廷特製醬料是有點酸味, 蕃茄紅蘿蔔搭起來就變酸酸甜甜. 讓牛肉的口感提昇了, 古弟說還在調配比例中. 等完成後再推出囉.
最後請古弟與店員上鏡一下囉, 從發自內心陽光燦爛的笑容可以看出, 當他看到客人們吃的滿足時就是他的成就感, 踢小米打從心內就尊敬你的堅持了!
後記:這頓飯吃下來是每人NT$1200(不收服務費)價格請電話跟店家確認, 消費價格是高了一點, 但可是吃到等值的食材及廚師用心的烹調呢, 這是十分值得的用餐經歷, 日後有特別的日子要慶祝時我會再選擇請古弟幫忙準備美味的餐點囉~

店家資訊:古弟私廚

地址:桃園市信光路91號

電話:0922871719

營業時間:12:00~22:00(採預約制)
喜歡多方嘗試異國料裡的我,這一次有這個機會體驗道地的阿根廷料理,根本超級期待!老闆古弟小時候生長在阿根廷數十年,幾年前在中壢的自家開餐廳可是供不應求,因此轉換到桃園市區附近開了店面由此可知,這間餐廳如此的受歡迎。 老闆古弟很重視食材品質,所以要來用餐都要採預約的方式哦! 店外非常好認,大膽的色調裝潢更呈現出濃濃的異國風情 一樓的用餐區。 吧檯。 通往二樓吧! 無障礙空間的設計我也很喜歡,還有電梯呢! 二樓用餐區,右手邊剛好有一大群家庭聚會,所以不好意思拍照……當天用餐我們也被安排在二樓的位置,相對來說比較吵 回到位置上準備用餐,餐具好特別!尤其是那個刀子 一入坐服務生就會先幫客人倒上水(誤▲瑪黛茶瑪黛茶在阿根廷被譽為國寶茶,阿根廷人愛吃肉據說研究指出瑪黛茶可以降血壓,這可是阿根廷人健康的秘密哦!這茶喝起來有點像普洱茶,帶著淡淡清香會回甘我還蠻喜歡的。 在這裡又發現了一個有趣的小東西,之前試吃角頭牛排的時候就有碰面了原來是自動電動型的調味罐阿! ▲野菇濃湯洋蔥、蔬菜還有培根先下去拌炒過後再加入野菇慢慢熬煮一端上桌就是濃濃的滷肉味(誤總覺得來一碗白飯淋上去也挺下飯的 ▲巴薩米克油醋沙拉淋

老闆古弟小時候生長在阿根廷數十年,幾年前在中壢的自家開餐廳

可是供不應求,因此轉換到桃園市區附近開了店面

由此可知,這間餐廳如此的受歡迎。

老闆古弟很重視食材品質,所以要來用餐都要採預約的方式哦!

店外非常好認,大膽的色調裝潢更呈現出濃濃的異國風情

一樓的用餐區。

吧檯。

通往二樓吧!

無障礙空間的設計我也很喜歡,還有電梯呢!

當天用餐我們也被安排在二樓的位置,相對來說比較吵

回到位置上準備用餐,餐具好特別!尤其是那個刀子

一入坐服務生就會先幫客人倒上水(誤

▲瑪黛茶

瑪黛茶在阿根廷被譽為國寶茶,阿根廷人愛吃肉

據說研究指出瑪黛茶可以降血壓,這可是阿根廷人健康的秘密哦!

這茶喝起來有點像普洱茶,帶著淡淡清香會回甘

我還蠻喜歡的。

原來是自動電動型的調味罐阿!

▲野菇濃湯

洋蔥、蔬菜還有培根先下去拌炒過後再加入野菇慢慢熬煮

一端上桌就是濃濃的滷肉味(誤

總覺得來一碗白飯淋上去也挺下飯的

▲巴薩米克油醋沙拉

淋上些許的橄欖油,還有上面刨成絲的帕馬森起司

濃郁的香氣一上桌就成了焦點

特別的地方是使用陳年紅酒醋,酸酸甜甜的還有一點起司的鹹味

清爽無負擔……打到這裡我餓了

▲義大利雞肉麵包佐芝麻葉

店家自行製作的雞肉火腿搭配阿根廷香料,加上每公斤高達1000元的芝麻葉提點香氣

搭配的是黑橄欖起司法國麵包

芝麻葉需要另提一下,本身就有特殊的香氣(有些人可能會無法接受)

所以老闆古弟說芝麻葉最好搭配重口味的食物

另外據說芝麻葉是埃及艷后養顏美容的聖品哦!

最下層的麵包酥香有勁,連我這個怕黑橄欖的人都敢吃了

中間的雞肉火腿煎至外酥內嫩,很有口感

搭配最上層的芝麻葉獨特香氣,整道前菜非常完美。

▲阿根廷慢烤羊肋排

使用小羔羊來慢火熱烤,肉質格外的柔軟,且少了我最害怕的羊騷味

我平常不敢吃羊肉的人都敢吃了!

一開始也用了香料醃製,外皮酥香裡面的肉質軟嫩多汁

▲阿根廷紅酒(2006年碧安琪紅酒)

我對酒沒有什麼研究……但據說這酒是屬於大家接受度較高的紅酒

不需要醒酒!

接下來就是今天的重頭戲主菜上場啦!

▲主廚帶骨牛小排

阿根廷畜牧業發達,牛肉比麵包還便宜,烤牛肉也是阿根廷的重要飲食之一。阿根廷牛排的料理方式跟一般外面我們吃到的美式牛排料理方式非常不同,他們是透過文火慢烤長時間的烘烤,他們堅持吃到牛肉的原汁原味。

當天每一位部落客都拿著相機或手機驚呼連連!

當天老闆古弟除了邊講解之外,還為我們示範做了去油、去骨和分肉的動作

不要以為送上桌就只有這麼小一塊……老闆古弟為了讓每位客人都吃到最好吃的牛肉,因此會依照個人的用餐速度做調整,吃完了第二塊、第三塊甚至還要繼續的話都會幫你切好送上桌,每一塊送上桌都是熱騰騰的牛排,是不是很貼心啊?這也是阿根廷料理特別跟美式料理不同的地方哦!

來說說味道吧……肉質好的牛肉說實在的不需要任何調味料就好吃,但我還是灑了一些我愛的海鹽

肉質軟嫩,讓我顛覆了一般在外面吃全熟牛排的印象!說實在的我吃牛排都吃五分熟,全熟牛排太老太硬不好嚼

但是這完全不會阿太讓我意外和佩服了(跪

店家提供的▲Chimichuri獨特醬料是一種中南美洲風味的醬,可沾牛小排一起吃。將香芹末、蒜末、紅椒末混合帶出迷人的香氣

▲芒果奶酪

鋪滿了新鮮芒果在上層,使用了兩種不同的台灣芒果,口感不太一樣

吃了一口發現味道不只芒果和奶……還多了一種層次

原來是薄荷葉!

融合了薄荷味的芒果奶酪我還是第一次吃到,嘴裡除了芒果香還多了薄荷清香,不得不佩服老闆古弟和主廚的創意料理

還是要提一下這家無菜單料理的用餐消費方式

主餐牛小排:1200/人(不收服務費)

主餐羊排或豬肉排:1100/人(不收服務費)

溫馨又客製化的古弟私廚推薦給各位!
2013-09-08
試食活動
「古弟私廚」最早原本是開在中壢老闆自家的公寓裡,因為實在是很受歡迎,所以換了一個二層樓的店面,讓老闆可以為更多的饕客服務!也同時能提供更舒服的用餐環境。在桃園的夜市附近,有一條很不起眼的小巷子,在轉進來不久就能看見富有異國風情的店面,這就是來自阿根廷的好味道『古弟私廚』到嚕!▼餐廳外觀漆上鮮豔街影的外牆和富有異國風味的大型路燈,讓人還沒進到店裡就感受到濃濃的南美洲風情。在一般的巷子裡算是辨識度很高,一眼就能夠發現!▼餐廳內部佈置格子桌巾、壁爐、百葉窗、拼花的琉璃瓦吊燈和牆上簡單卻好像有點年份的照片,一進來就像是進到一個多年好友的家一樣的溫馨自然。▼桌面佈置桌上的玻璃亮晶晶的,還舖上了竹編的餐墊,餐前先上了阿根廷著名的「瑪黛茶」,茶味很淳厚和中國的普洱茶的口感有點接近,桌上放置的二瓶調味料一個是鹽、一個是胡椒,都是自動研磨的唷,不需要自己轉,真是太貼心了!▼櫃台佈置櫃台有很多佈置的巧思,打了光的酒櫃、吧台上比著大姆指的翹鬍子廚師,都讓我在這裡快門按個不停!除了瑪黛茶之外,也有準備檸檬水,實在是很貼心,這樣不喝茶的朋友也多了其他的選擇。▼野菇濃湯因為先將內料及洋蔥炒香之後再熬煮,香濃順口,

▼餐廳外觀
在一般的巷子裡算是辨識度很高,一眼就能夠發現!
▼餐廳內部佈置
一進來就像是進到一個多年好友的家一樣的溫馨自然。

▼桌面佈置

都是自動研磨的唷,不需要自己轉,真是太貼心了!

▼櫃台佈置

▼野菇濃湯
因為先將內料及洋蔥炒香之後再熬煮,香濃順口,

每一口裡面有滿滿的菇菇!口感介於濃湯和清湯之間,有清湯的甘甜和濃湯的濃厚!

即使是小小的湯品都感覺得到Gudy的用心!

▼巴薩米克油醋沙拉
沙拉主要由蕃茄、生菜、洋蔥絲淋上巴薩米克油醋醬和切刨的帕馬森起司,

再用陳年的紅酒醋做為基底,甜度較高,比較不嗆口!

平日裡艾琳很少吃油醋醬,因為大多覺得又油膩又嗆口,但這一次吃到的巴薩米克油醋醬完全和以往的經驗不同,

酸酸甜甜的一點都不嗆,就像是吃到了清爽版的水果沙拉醬一樣的順口,這一大碗裡幾乎大半都進了艾琳的肚子裡!

▼義大利雞肉麵包佐芝麻葉
黑橄欖起司麵包為基底,上面撒上手工的雞肉火腿餡,雞肉的部分使用全雞去骨之後,再包入阿限廷空運過來的香料以及其他餡料例如:烤甜椒、培根等等製作的;在最上方大量的放上芝麻葉,是一道非常經典的阿根廷菜。
芝麻葉單吃苦澀難以入口,但是搭配上手工雞肉火腿餡,讓重口味的餡料一點也不覺得膩口,還增添了一份清新的香氣!下面的黑橄欖起司麵包口感鬆軟又有嚼勁,搭配的超級完美!

▼阿根廷慢烤羊肋排
把六個月左右的小羔羊排,利用阿根廷料理中最愛使用的低溫烤方式,用低溫足足烘烤3個小時,經由火烤的動作逼出小羔羊排裡多餘的油脂,只留下軟嫩的羊肉,以及酥脆的外皮。基本上艾琳很豪邁擠上檸檬汁之後一支支抓起來咬,輕輕一咬骨肉就分離了,一點也不費力,羊肉軟嫩,而且一點羊騷味都沒有,烤的酥脆的外皮部分咬在嘴裡咔嗤咔嗤的,真的十分的過癮,而且一般吃羊小排,在咬的過程中一定要注意不要讓滴下來的油弄到漂亮的衣服,這個問題在這裡完全不存在,因為慢烤把多餘的油都逼掉了,不會一直有油往下滴!一點也不怕滴到衣服或是弄的滿手滿臉油膩膩的唷。
以為只有這小羊排精彩可期嗎?其實連旁邊的配菜都表現的毫不遜色,軟硬度正好的花椰菜,一點也沒有生澀的感覺,再沾上旁邊附上的沙拉醬,清爽可口!全部都被艾琳一個人吃光光,一個也沒剩給老公吃!

▽ 在服務生準備紅酒的時候,同時我們的主餐牛小排也在保溫餐車上準備出場 ▽
▼碧安祺紅酒
接下來服務生為我們上了2006年產自阿根廷的紅酒,這一支紅酒果香比較濃,大眾的接受度蠻高,而且特色是不需要醒酒,一開瓶就能飲用,而且一口口往下喝,口感會慢慢有變化,平常艾琳很少在喝紅酒,但這支真的蠻順口,不太會感受到很嗆辣的酒味哦。

▼主廚帶骨牛小排
接下來就是我們的重頭戲「牛小排」嚕,在掀開鋁箔紙之後,艾琳忍不住倒抽一口氣!真是…好大的一塊肉呀!在黃色的黃光下牛小排的外皮帶一點微焦,卻還保有油亮的光澤,還沒有開吃呢!光看著這塊肉都是一種享受!
這道帶骨牛小排,是古弟私廚的招牌料理,主要是使用從牛隻上支解下來,沒有經過任何切割,直接使用最原始的肉塊送進烤箱做低溫的慢烤,稱為原切!在慢烤3個小時後,帶筋的牛小排在慢烤的過程中,牛肉中原本的肉汁會慢慢的將筋燉軟,而同時也將肉質和肉汁完整的保留下來。
接下來Gudy就為我們表演肢解秀修肉嚕!老闆的刀法超級熟練,一塊平整的牛肉就這樣被切下來,每一刀都平滑漂亮,艾琳一度快拍不下去,因為視覺和嗅覺實在都太享受啦!
※ 牛小排的脂肪含量比較高,料理後修肉的話,才不會在烘烤過程中破壞了底下的肉質!
原切的牛肉在經過老闆的「修修肉」手續後,取下來的就是一塊塊平整漂亮的肉塊。
接下來Gudy幫大家把切下來的牛排一塊塊分到各自桌上的盤子裡!別看目前照片裡這一塊,這只是第一塊,Gudy為了讓大家每一口都能吃到最美味的牛肉,會依照大家用餐的速度,分次上給大家,其他的先留在保溫的餐車上溫著,這樣才能避免牛排冷掉後失去原本的美味!實在是無敵貼心的服務呀!

當一口咬下牛肉的時候只覺得又軟又嫩,吃進嘴裡之後就是肉汁大爆發!

真的是一點也沒辦法和根深蒂固的「全熟牛肉」這個既定印象聯想在一起!

▼牛排搭配的Chimichuri醬料
在送上牛小排的同時服務生也會送上一小碗專用的Chimichuri醬料,是用蕃茄、洋蔥切碎再加入特殊的香草和醬汁調配的,類似我們外面一般常見的所謂莎莎醬,但又再比莎莎醬來的不這麼酸嗆,口感微酸又爽口,很適合用來調節牛肉的油膩感!

但是因為這裡的牛肉肉質太棒又一點也不油膩,小艾琳只沾了一點鹽提味,單純的在口裡細細的體會鮮美的牛肉。

※ 對於牛肉料理來說,溫度是十分重要的一個環節,偏冷的醬料會加速牛排冷卻,切記不要直接放在牛排上食用哦!

▼骨邊肉
在大塊牛肉之後,Gudy還會為我們送上骨頭邊緣取下來的肉,半筋半肉的口感超級的棒!
有別於上面的原切牛肉,完全是另一種口感,嚼勁十足很夠味,當下艾琳莫名的想來一瓶啤酒!
牛肉和骨邊肉每次吃完之後老闆總會再問還要不要再來一塊,艾琳很喜歡這樣的送餐方式,就算吃到最後一口,都像吃著剛烤好的牛排一樣,而且也不會因為一次看見滿桌子的肉覺得有點看的都飽了!
大家也別客氣,吃完了還想吃一定跟Gudy再續肉唷!

▼芒果奶酪
大家絕對沒有看錯!這是芒果奶酪,上面居然是舖滿新鮮的芒果,用本身水果汁液中的甜味來搭配奶酪!
和平常我們隨處吃到那種倒上芒果果醬的完全不一樣,香甜的芒果咬在嘴裡就是和果醬奶酪不是同一個級別的呀!
而且在入口之後發現一陣香氣,仔細看,原來上面有細碎的香料,讓簡單的芒果奶酪擁有超豐富的口感和多層次的香氣!

這一次艾琳被安排的坐位正好在一樓,其實一樓和二樓的佈置有一點點的不同,以橘紅色為基調,
加上大量的民俗元素裝飾,完全的異國情調風呢!

▼連通往2樓的樓梯都佈置的十分特別
▼VIP包廂
想要有獨立的空間嗎?如果人數比較多的話,可以跟古弟私廚預訂這個VIP包廂!
大家可以盡情的開吃開聊!

▼牆上的大草帽掛飾
▼架子上的小裝飾
▼邊桌和層架上也一點都不馬虎
▼外面的座位也是十分漂亮舒適
整體來說,古弟私廚不管在環境、餐點、服務上都表現的可圈可點!從每一處小地方都可以感覺到老闆的熱情和用心,

比起在台北許多好的餐廳動輒一千多元一個套餐來說,古弟私廚就可以吃到二種肉,各項餐點表現也十分的出色,服務超級親切,誰說好的餐廳只有台北有呢?

小艾琳提醒大家~~喝酒過量有礙健康,開車不喝酒,還有喝酒不開車唷!

古弟私廚
電話:03-336-5767