曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

2017-06-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

今天來訪的「暗室微光」是近期很熱門的咖啡館,位於西大路通往市區的地下道一上來的轉角旁,原本只是一間不起眼的老房子,竟然變身成為超有質感的熱門咖啡館。

「暗室微光」咖啡館的招牌並不明顯,但是這裏超旺的人氣,讓人很難不注意到!「暗室微光」據說是新竹知名的咖啡館「墨咖啡」的前甜點師和前咖啡師一起合作開店,所以人氣自然不在話下,每每經過總是高朋滿座的景象。

走進「暗室微光」,店內呈現簡約、溫馨的風格,木質的桌子、座椅和大片的落地窗讓自然光線灑入,真的是很療癒的空間。

順著樓梯往二樓處走,有一個閣樓小空間,也有幾張桌椅,二樓的空間比較隱密、安靜。

二樓閣樓的小矮櫃擺設。

咖啡的品項提供手沖咖啡和數款義式咖啡。

另有不含咖啡因的飲品和茶類飲品。

輕食的選擇有帕尼尼和鹹派。

甜點類除了幾款固定品項之外,蛋糕櫃內也提供當日限定的變動品項。

「生乳酪蛋糕」,口感滑順,酸酸甜甜的滋味十分討喜。

「抹茶塔」,造型像是一座座小山丘。

外皮酥脆之外,內餡是軟質的抹茶克林姆,滋味甜中帶點苦味的茶香很不錯!

「原味冰釀咖啡」,倒入放置大冰球的冰杯內,看看像不像在喝威士忌 XDDD
我喜歡它的冰釀,是淺烘豆的口感,十分清爽。

「莓比寶貝-莓果果粒茶(冰)」,本身就是酸中帶一點甜的口味,旁邊附上果糖讓客人自己調整甜度,不喝咖啡的朋友可以參考。

悠閒舒適的咖啡館配上一本書就可以消磨一個下午。

靠窗邊的座位光線充足,有不少人帶著電腦或書來這裡消磨時間,是一個人也適合來的咖啡館。

靠窗邊的座位有插座可以使用。

「暗室微光」咖啡館的氣氛讓人很喜歡,咖啡和甜點表現也在水準之上,難怪人氣會如此旺!想來朝聖的朋友記得避開下午茶尖峰時間,可以減少一些等待時間囉!

2017-06-23
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar輕食義大利麵台式小吃

話說曼蒂我最愛的活動就是週末前夕的晚上或是週末,找間日式居酒屋或餐酒館和朋友一起聚聚、小酌、小聊,既能放鬆心情、接著就開心地迎接假日的到來,超讚的吧!

最近騎車閒晃搜尋到這間新開不久的「GO EASE 夠意思餐酒館」,看起來真的是很神祕啦~~ 連入口都好低調、好隱密~~於是立馬找個有空的時間來嚐鮮一番~~

「GO EASE 夠意思餐酒館」的入口就在Toro將這間日式定食餐廳旁邊的小門。

低調的招牌是我好喜歡的仿鐵鏽材質,既有質感又有味道!

打開小門...正前方就有一個下樓的樓梯,真的好神秘!酷吧~~ (右手邊有鑲入牆內的酒架擺飾)

下樓梯後彎進餐廳,前方竟然透出自然光,和我們印象中的昏暗地下室截然不同呦!

半開放式的廚房~ 廚師戴著型帽、造型酷酷的~~ 很有型吧! (O.S. 是為了搭配店內風格嗎?)

走進B1餐廳內,真是別有洞天,而且搭配播放的音樂、好有放鬆的氛圍~~

店內的裝潢既簡約又有質感~ 讓人感覺舒服!~
採光部分巧妙地運用室外的自然光,真的是一掃我對地下室的刻板印象呢!

突然覺得今天選擇中午來這裏用餐真是太正確了!我想如果是晚上來.....我應該不會發現這些採光的巧思吧...哈哈哈~~

用紅酒軟木塞拼貼的牆面造型~~ 很有創意!

牆邊都有充電插座,至於下面這個架子我真的很好奇,所以問了一下服務人員,它竟然是...讓客人充電手機時可以放置手機的地方!這個設計也太貼心的,是吧?!

餐酒館的角落有一間小酒窖,服務人員說客人可以進去挑選自己喜歡的酒來佐餐。

酒窖內的酒種類很多,紅酒、白酒、氣泡酒、啤酒.....等都有!

接下來看看菜單吧~~餐點的部分,有主餐類的排餐、義大利麵和燉飯,另外還有小點類的下酒菜,光這一頁就有好多想吃的.....太難決定了~~
註:以下菜單圖片來源 >> 夠意思餐酒館 最新菜單

宵夜下酒菜系列~

這頁是午間套餐,主餐可搭配義大利麵或燉飯~

飲料的部分以酒類為主 (不喝酒的朋友可選擇果汁或氣泡水。)

想喝啤酒的朋友,如果沒有特別的喜好,建議直接到冰箱前做挑選,因為那些進口啤酒的名稱都好長...乾脆挑自己喜歡的瓶子造型也不錯~~ 開心最重要麻!哈哈哈~~

「小精靈特級金啤酒」,矮矮胖胖的瓶身造型和可愛的小精靈Logo吸引了我,就它吧~~ 上桌時還搭配小精靈啤酒的專用杯和杯墊,超可愛的! 這支啤酒的小麥有種特殊的香氣,喝起來很順口。

「富樂園蘋果水果白啤酒」,有種淡淡的蘋果香氣、還有一種好熟悉的味道.....(我想了許久)...阿!就是小時候有一種冰淇淋汽水的味道!女生應該都會蠻喜歡的一款啤酒~
上桌時同樣搭配專用酒杯和杯墊~~ 真的很有fu~~ 大加分!

午間套餐附的沙拉,今天的沙拉是「水果優格沙拉」,生菜和水果都很新鮮~~
註:下圖沙拉為兩人份。

午間套餐附的湯品,今天的湯品是「蛤蠣湯」。
註:下圖湯品為兩人份。

湯裡面有飽滿的蛤蠣和蘆筍丁,湯頭鮮美清爽~

接下來上桌的是我基於好奇心所點的「酥炸豬耳朵佐蜂蜜芥末」,這...豬耳朵可真顛覆我對它的印象,上桌時的擺盤好時尚之外....它的豬耳朵切得比較厚,口感上是外酥內Q軟,有點像德國豬腳的膠質的那種口感,而且它和蜂蜜芥末醬竟然意外地match~~

「黃檸檬烤牛肉溫沙拉佐檸香油醋」,這道菜一上桌就非常有架勢,擺盤看起來太厲害!先嚐牛肉~ 牛肉還是溫熱的、有烤過的香氣~ 搭配酸酸甜甜的檸香油醋醬,很有提味的效果,既開胃又解膩,好吃!

「波隆那蔬菜乳酪肉丸」,肉丸的外層微酥,嚐起來口感扎實佐番茄紅醬。

肉丸裡面包有起司,所以咀嚼時帶出淡淡的奶香味,我個人覺得非常美味(大拇指)!

午間套餐的主餐「蒜香白酒蛤蠣麵」,麵體口感很不錯,蛤蠣也非常飽滿多汁、熟度也恰到好處,口味上比較清爽。

吃到這裡,肚子已經很飽足!...終於到了最後一道「醬燒威士忌中捲配季節蔬菜」,還好我們的胃還有留一點小小的空間塞它~ 聰明地你應該猜到,我是因為「威士忌」這個關鍵字才點它的,事實證明...我其實吃不出來有威士忌的味道 XDDD,不過中卷很新鮮倒是真的呦!
沒錯.....果然不小心點太多了!(愛吃的人點餐時都很容易失控...)

午間套餐附的甜點「起司蛋糕」,蛋糕底層酥脆,蛋糕體本身口感滑順又濃郁,我必須要說...這個起司蛋糕真的很好吃,值得一嚐!(O.S. 附餐的蛋糕很有水準!)

午間套餐附餐的「美式咖啡」,剛好搭配蛋糕很match~~

另外單點一個「熔岩蛋糕」,上桌時蛋糕是溫熱的,而且也太香了吧~~~~~~

「熔岩蛋糕」之所以吸引人的地方就是它迷人的切面~ 外酥內濕軟的口感、咀嚼後散發出濃郁的巧克力香氣~~ 好吃! (O.S. 現在的餐酒館連甜點都要這麼厲害就是了?)

2016-05-21
類別 : 歐陸菜美國菜多國菜複合式餐飲

位於新竹Big City巨城旁的「EISEN Bistro」,是新竹地區大名鼎鼎「喬桌子」的姐妹店。店內氣氛既時尚又有質感,是間非常適合情侶約會的小店!這天我們選在週末的中午來光顧,坐在靠落地窗邊的座位,陽光灑落進來~~ 讓整個充滿暖色系的空間更加溫馨且令人喜愛!外觀看起來有點低調的「EISEN Bistro」就在新竹巨城靠民權路的車道出口旁。

店內用餐空間有兩層樓,桌椅之間的安排不至於太近,保有舒適的距離感!整體裝潢呈現有質感且帶有溫馨氣氛的工業風格。這間店連餐具的選用也讓我非常喜歡!「EISEN Bistro」供應的主餐餐點有風味排餐、義大利麵、燉飯,另外還有咖啡、茶和手工甜點,除了主餐之外也是很適合下午茶的餐廳。接下來看看菜單吧~

2人分享餐4人分享餐商業午餐沙拉/開胃菜風味排餐 (可加價升級套餐)義大利麵/燉飯咖啡/飲品各式風味啤酒最後我們決定選擇「2人分享餐」的套餐:內容有手工麵包、前菜5選一、風味排餐3選1、義大利麵燉飯4選1和飲品甜點3選2。手工麵包佐橄欖油醋和大蒜奶油,上桌的是烤得酥脆溫熱的法國麵包。

前菜「白酒松露炒時蔬」,以酸菜拌炒多樣時蔬,口味鹹中帶點甜,蠻特別的。

「馬可貝白酒蒜味蛤蠣細扁麵(辣)」,細扁麵口感Q彈適中、吸附鮮美的蛤蠣湯汁再帶點微辣的口味~~ 好吃好吃!

「地中海炙烤海鱸魚襯香草橄欖醬」,鱸魚烤得皮酥肉嫩,上面的香草橄欖醬炒得很香,不過其實單吃烤鱸魚就很美味!襯底的配菜有蘆筍、醃番茄和鳳梨果乾(這挺特別的)~ 增添清爽的口感,是一道女生會滿喜歡的主餐!

炙烤鱸魚略有厚度,整份吃完也蠻有飽足感。

副餐的「複方草本茶」和熱美式咖啡,餐具的選用都很有質感。

最後一定要來一份手工甜點,我覺得這裡的甜點頗具水準!當天提供的甜點樣式大約只有2~3種,冰箱內有sample可供選擇。

除了分享餐之外,我們在另外加點了一個手工甜點:草莓泡芙來搭配飲料,泡芙外皮酥脆、厲害的是內餡的卡士達醬,香醇又不膩口,份量雖然不至於太大但完食後會讓人覺得很滿足!I like it~~~

「EISEN Bistro」從店家裝潢風格、餐點擺盤到餐點口味都讓我很喜愛,是個人最近難得遇到近期內就想二訪的餐廳。喜愛小酌的朋友也別錯過這裏多款啤酒可供選擇,推薦給大家~~

-----------

二訪,同事聚餐~ 剛好六個人,選擇三份2人分享餐

套餐附的手工麵包,是我喜歡的法式麵包,口感有咬勁,附上兩種抹醬:蒜味奶油、油醋橄欖油。

「布雷克炸海鮮(2人份)」,用墨魚汁粉糊裹海鮮酥炸,有魚片、透抽....等多種海鮮,炸得鮮美又酥香!

「馬來叻沙串燒(辣)」,一串是雞腿肉串、另一串是豬五花肉串,中間串有蔬菜類不會過於油膩!口味上鹹香微辣,很不錯!

「熱炒透抽佐野莓醬汁」,透抽很新鮮,因為加了野莓醬汁,口味偏甜中帶點鹹,個人不是那麼愛這口味。

「五漁村海鮮青醬寬麵」,麵體口感不錯,海鮮配料也滿豐富。

「那不勒斯碳烤墨魚燉飯」,看起來賣像不錯~~ 但是這道我沒吃到。

「萊姆香料咖哩雞肉鍋(附烤餅)」,偏南洋風味的咖哩,份量很有誠意,口味也不錯!

「馬丁尼苦艾酒梅花豬肉佐夏威夷海鹽」,這一道份量有嚇人!梅花豬烤得很香,略有醃製但蠻原汁原味的,沾點海鹽就好吃!不過吃到後來會有點膩,旁邊的蔬菜剛好扮演解膩的作用。

附野莓醬和夏威夷海鹽,不過野莓醬我是不覺得很搭,因為它是甜的,和我的口味實在不合拍~~

「蜂蜜柚子冰沙」,這我喜歡,冰沙打得綿細又夠味,好好喝~~

2016-05-21
類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕慶祝紀念日

新竹的小店真是越來越多,今天來到這間新竹城隍廟附近的小店「單-吅田十」,是知名的「簡-竹門日」二店,兩間店距離不遠,但「單-吅田十」的空間更加寬敞,位於巷弄內的邊間,採光也挺舒適的。

「單-吅田十」的門面很工業風,仿舊的鏽蝕風格,看起來很有個性!門面我還挺喜歡的~店內的裝潢看起來是很隨性的小成本裝潢,電線、電箱都是直接外露,看起來有些雜亂。

今天是平日上午,來此消費的客群看起來都是年輕的學生族群。

牆面的主色用色十分大膽,刷色甚至不太均勻,還有很多油漆往下滴的痕跡,不知是否是故意呈現的風格?

我蠻喜歡靠窗附近的座位,可以直接感受到熱情的陽光,不直接照射時坐在這還挺舒適的。

靠窗的座位也是不錯的選擇!

「單-吅田十」除了是早午餐店之外,也是一間傢俱店,店內部份傢俱會掛有標價單做販售。

「單-吅田十」採自助式點餐,自取菜單選擇完畢後直接到櫃台點餐即可。

早午餐類餐點。

飲料類。

甜點類。每日供應不同口味的蛋糕,可直接在櫃檯旁邊的白板和甜點櫃內選擇。

初次來訪,嘗試了許多網路文章推薦的「牛肋條Brunch」,上桌時的擺盤真的讓我蹬大雙眼!初次見到這麼「狂野」的早午餐擺盤Style!!巴特...我最忌諱的就是麵包和濕濕的食材擺在一起...然後麵包吃起來也濕濕的!Oh no~~~

隨餐點附上無糖豆漿一杯,一份早午餐+豆漿只要$180,在價格上也是受到許多網友的讚賞。

牛肋條鋪在生菜上,淡淡的口味很普通,份量不算少...但它的筋好多,大部份都咬不斷,我根本無法吃完 >"<

「雞胸肉Brunch」,本來可說是很適合減重的女孩兒,因為他的雞胸肉真的好清淡,幾乎沒有調味,But...上面卻放了一大坨美乃滋.....中和起來...可能還是沒那麼適合減重的人吃@@...

Brunch生菜的部分份量不少,瘋狂灑上超多乾燥洋香菜,其實味道還蠻搶戲的!我只能說很不合我的口味.....連健康的生菜我都無法吃完!

「堅果拿鐵」,是一款沒有咖啡的飲品(本來以為它是有堅果風味的拿鐵咖啡,點了後才知道),單純堅果飲+牛奶的風味,口味上還算可以。

「單-吅田十」算是一間揪感心的店家,不收服務費、沒有低消、且不限時,看到這張標語,我終於領悟為什麼它會如此受到學生族群的喜愛和推薦!個人覺得「單-吅田十」真的是十分有個性的一間店,裝潢和擺設都充滿混搭風格的個性,甚至餐點的擺盤到口味也都充滿個性...恕我不懂得欣賞許多網友口中的美食@@...

一訪後我真的下定決心不會再踏進這間店,但是事後我瀏覽「單-吅田十」的粉絲專頁後發現它的招牌或許是甜點,因此我願意再來嘗試看看甜點,當然這次來訪的經驗讓我對本店「簡-竹門日」更加產生好奇感,一定會找時間造訪看看,到時再和大家分享囉~~~

2016-02-18
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽其他燒肉飯店自助餐精緻料理

已經腸胃不適好一陣子的曼蒂 我,為了保養腸胃,已經許久沒有外出用餐~ 最近終於可以開始出關享用美食囉!於是...就以這個慕名許久且豪氣的芙洛麗大飯店「食譜自助百匯」來慶祝出關的日子吧~~ 哈哈哈!

位於新竹市民族路的「芙洛麗大飯店」是大家熟知的新竹區時尚大飯店,位於1F的「食譜自助百匯」以超澎湃的海鮮百匯聞名新竹地區!這個週末特地空著肚子迎接這個豐盛的出關大餐囉~~ YES!

「食譜自助百匯」的用餐空間算是很寬敞舒適,取餐動線都集中在中央的位子,和座位區有所區隔,不像有些Buffert的用餐區旁邊就是取餐走道會受到影響,而這裡座位的取餐距離也都很平均,算是動線考量得還滿周全的呦!

首先先來逛逛有什麼好料的吧?!

很厲害的海鮮百匯區立刻吸引我的目光,生猛海鮮一字排開,未免也太威了!

來用餐之前有先爬文過,每次提供的食材略有不同,至於今天有哪些好料呢?

有堆成小山狀的熟白蝦、紐西蘭淡菜、小章魚...等~

今天供應兩種種類的螃蟹:「牛足蟹」和「旭蟹」~ 看到這清一色紅通通的顏色就教人忍不住胃口大開啦!更何況是我這樣已經很久沒有吃到海鮮的人,準備大開吃戒囉!預備備....Go~~~第一回合就先來盤海鮮拼盤吧!這裏的海鮮真的是很新鮮!只是簡單川燙過,就可以嚐出食材的鮮甜味!

緊鄰在「海鮮百匯區」隔壁的也是許多人非常喜愛的「日式百匯區」,有種類豐富的「綜合握壽司」:花枝、鮭魚、鮪魚、鯛魚、蝦...等,選擇豐富多樣。綜合生魚片生魚片也很不錯,無論是Q彈的花枝、入口即化的鮭魚都再再顯示食材的新鮮度。

心裡的讚嘆聲越來越大~~ 既然還有生食級的「天使紅蝦」,看起來好大隻、又很新鮮的fu~! 看到這裡,可以肯定一件事,這可是海鮮控不可不來的餐廳呀!這麼多高檔海鮮食材絕對是值回票價囉!

話說一開始要生食天使紅蝦有些怕怕的,因為它真的很大一隻!很擔心有腥味,心裡有個疑惑:真的能生吃麻?巴特!! 吃了之後才知道,原來新鮮的天使紅蝦就是一股鮮甜的海味,北鼻驚嘆:超鮮美!厲害厲害~~!「日式百匯區」的角落,也提供非常親民的花壽司和豆皮壽司。

另外,日式百匯區也提供現點現做的日式手卷呦!當天供應的手卷口味也會掛牌出來,直接向師傅點餐即可。

看完很厲害的海鮮區之後,繼續繞到熟食區看看有什麼好料的?!

熟食區的範圍很大,選擇性也很多~~ 所以說,一定要先逛完一圈後,再決定要吃些什麼,畢竟個人食量有限呀!熟食區的料理非常多,建議每一種都淺嚐一點即可,包肥餐(Buffert)策略:把重頭戲放在「海鮮百匯區」和「日式百匯區」就對了! XDDD

不讓海鮮區專美於前,熟食區也是有亮點的!

除了一些自己盛取的熟食之外,這裏也提供一些精緻的現切熟食:今天有「現片櫻桃鴨夾餅」和「現烤美國肋眼牛排」,尤其是肋眼牛排讓人激賞,口感軟嫩,沾點鹽吃就非常美味!

現煮砂鍋區,可以自己夾取喜歡的配料後再交給師傅現煮。

現點服務區,今天提供的是鐵板料理,可以拿桌上的桌號夾來點餐,餐點料理完後,服務人員會直接送到座位。

現點區的份量大約就是一人份,可以吃到熱呼呼上桌的鐵板料理!

日式炸物/ 燒烤區也是頗受歡迎的區域,尤其是現炸的日式炸蝦,經常一端出來就秒殺,我個人也是狂吃炸蝦,師傅一直補貨! XDDD

日式炸物沾上蘿蔔泥天婦羅醬汁真的就是絕配 + 涮嘴!

這裡的調味料也非常齊全,每一區料理旁邊都備有很多種類的調味料(此為日式燒烤的調味料區),因為我個人很重視調味料的部分,所以這點我還蠻讚賞的!

湯品區,有多種湯品可以選擇,今天還提供「現汆魚片鍋」,可以自行汆燙旁邊的鯛魚片,再搭配薑絲和蔥花一起享用!這讓我想起前幾個月去沖繩一間飯店的Buffert 體驗到DIY涮Agu豬肉片的樂趣,這樣自己動手煮的方式也蠻有趣的呢!我立馬添了一碗藥膳燉雞湯來嚐嚐~ 湯頭鮮美又清爽,吃完冷盤海鮮之後再喝碗湯暖暖胃也很棒呦!

正當我休息完畢,準備進攻甜點區時,廣播突然響起:「我們將於五分鐘後在餐廳入口處供應限量的手工豆花,有需要的來賓請到入口處取用!」,接著,我小碎步跑去入口處,已經排了一條隊伍,接著餐車推出來開始裝豆花給大家~ 供應的是熱呼呼的手工薑汁豆花~

這樣有創意的供餐模式我之前並沒有遇過,覺得蠻新奇的,算是很特別的體驗呢~!

趁著休息的時間,晃到飲料區來瞧瞧,飲料區的選擇很豐富,琳琅滿目各式汽水根本就是小孩的天堂!除此之外,今天供應現打的鳳梨汁,超好喝的,於是我就一直光顧鳳梨汁,完全沒喝其他的飲料! XDDD

另外,也有其他的果菜汁可供選擇。

新鮮水果區

提供兩種不同品牌的咖啡機可供選擇。

更棒的是...既然還提供「青島生啤酒」無限暢飲!

生啤酒配上海鮮簡直就是絕配!也太享受了吧~~

西滴~~ 進攻甜點區的時刻到了!看到這一長條繽紛的甜點櫃讓剛出關的我超興奮的!(養胃的這段時間都沒碰甜食,真的是太想念了!)

巴特~~ 尷尬的是我的胃現在很脆弱,只能留一點小空間給甜點,所以必須很謹慎地挑選,站在面前猶豫了許久,好想每一種都嚐嚐看~~真是讓人舉棋不定...除了蛋糕之外,甜點區也提供多款價位較高的精緻西點,像是瑪德蓮、可麗露、馬卡龍...等。

手工餅乾

麵包類和甜湯

冰淇淋供應「哈根達斯」和「莫凡彼」兩種品牌。在甜點區徘徊了許久,於是我終於精挑細選了自己最想吃的六個小點心,基本上甜點的口味算是中規中矩,也不會過於甜膩。

再配上香醇的卡布奇諾!你以為這樣就結束了嗎?

記得一定要留一點甜點胃的空間給這個「限時供應」的冰淇淋鬆餅,每個用餐時段的供應時間不相同喔,而且只有短短的時間!香酥的現烤鬆餅果真值得讓人期待呀!再搭配香草冰淇淋真是絕配!