曼蒂女王 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-06-23
今天來訪的「暗室微光」是近期很熱門的咖啡館,位於西大路通往市區的地下道一上來的轉角旁,原本只是一間不起眼的老房子,竟然變身成為超有質感的熱門咖啡館。 ![]() 「暗室微光」咖啡館的招牌並不明顯,但是這裏超旺的人氣,讓人很難不注意到!「暗室微光」據說是新竹知名的咖啡館「墨咖啡」的前甜點師和前咖啡師一起合作開店,所以人氣自然不在話下,每每經過總是高朋滿座的景象。 ![]() 走進「暗室微光」,店內呈現簡約、溫馨的風格,木質的桌子、座椅和大片的落地窗讓自然光線灑入,真的是很療癒的空間。 ![]() 順著樓梯往二樓處走,有一個閣樓小空間,也有幾張桌椅,二樓的空間比較隱密、安靜。 ![]() 二樓閣樓的小矮櫃擺設。 ![]() ![]() 咖啡的品項提供手沖咖啡和數款義式咖啡。 ![]() 另有不含咖啡因的飲品和茶類飲品。 ![]() 輕食的選擇有帕尼尼和鹹派。 ![]() 甜點類除了幾款固定品項之外,蛋糕櫃內也提供當日限定的變動品項。 ![]() 「生乳酪蛋糕」,口感滑順,酸酸甜甜的滋味十分討喜。 ![]() 「抹茶塔」,造型像是一座座小山丘。 ![]() 外皮酥脆之外,內餡是軟質的抹茶克林姆,滋味甜中帶點苦味的茶香很不錯! ![]() 「原味冰釀咖啡」,倒入放置大冰球的冰杯內,看看像不像在喝威士忌 XDDD 我喜歡它的冰釀,是淺烘豆的口感,十分清爽。 ![]() 「莓比寶貝-莓果果粒茶(冰)」,本身就是酸中帶一點甜的口味,旁邊附上果糖讓客人自己調整甜度,不喝咖啡的朋友可以參考。 ![]() 悠閒舒適的咖啡館配上一本書就可以消磨一個下午。 ![]() 靠窗邊的座位光線充足,有不少人帶著電腦或書來這裡消磨時間,是一個人也適合來的咖啡館。 ![]() 靠窗邊的座位有插座可以使用。 ![]() 「暗室微光」咖啡館的氣氛讓人很喜歡,咖啡和甜點表現也在水準之上,難怪人氣會如此旺!想來朝聖的朋友記得避開下午茶尖峰時間,可以減少一些等待時間囉! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-06-23
話說曼蒂我最愛的活動就是週末前夕的晚上或是週末,找間日式居酒屋或餐酒館和朋友一起聚聚、小酌、小聊,既能放鬆心情、接著就開心地迎接假日的到來,超讚的吧! ![]() 最近騎車閒晃搜尋到這間新開不久的「GO EASE 夠意思餐酒館」,看起來真的是很神祕啦~~ 連入口都好低調、好隱密~~於是立馬找個有空的時間來嚐鮮一番~~ ![]() 「GO EASE 夠意思餐酒館」的入口就在Toro將這間日式定食餐廳旁邊的小門。 ![]() 低調的招牌是我好喜歡的仿鐵鏽材質,既有質感又有味道! ![]() 打開小門...正前方就有一個下樓的樓梯,真的好神秘!酷吧~~ (右手邊有鑲入牆內的酒架擺飾) ![]() 下樓梯後彎進餐廳,前方竟然透出自然光,和我們印象中的昏暗地下室截然不同呦! ![]() 半開放式的廚房~ 廚師戴著型帽、造型酷酷的~~ 很有型吧! (O.S. 是為了搭配店內風格嗎?) ![]() 走進B1餐廳內,真是別有洞天,而且搭配播放的音樂、好有放鬆的氛圍~~ ![]() 店內的裝潢既簡約又有質感~ 讓人感覺舒服!~ 採光部分巧妙地運用室外的自然光,真的是一掃我對地下室的刻板印象呢! ![]() 突然覺得今天選擇中午來這裏用餐真是太正確了!我想如果是晚上來.....我應該不會發現這些採光的巧思吧...哈哈哈~~ 用紅酒軟木塞拼貼的牆面造型~~ 很有創意! 牆邊都有充電插座,至於下面這個架子我真的很好奇,所以問了一下服務人員,它竟然是...讓客人充電手機時可以放置手機的地方!這個設計也太貼心的,是吧?! ![]() 餐酒館的角落有一間小酒窖,服務人員說客人可以進去挑選自己喜歡的酒來佐餐。 酒窖內的酒種類很多,紅酒、白酒、氣泡酒、啤酒.....等都有! ![]() 接下來看看菜單吧~~餐點的部分,有主餐類的排餐、義大利麵和燉飯,另外還有小點類的下酒菜,光這一頁就有好多想吃的.....太難決定了~~ 註:以下菜單圖片來源 >> 夠意思餐酒館 最新菜單 ![]() 宵夜下酒菜系列~ ![]() 這頁是午間套餐,主餐可搭配義大利麵或燉飯~ ![]() 飲料的部分以酒類為主 (不喝酒的朋友可選擇果汁或氣泡水。) ![]() 想喝啤酒的朋友,如果沒有特別的喜好,建議直接到冰箱前做挑選,因為那些進口啤酒的名稱都好長...乾脆挑自己喜歡的瓶子造型也不錯~~ 開心最重要麻!哈哈哈~~ ![]() 「小精靈特級金啤酒」,矮矮胖胖的瓶身造型和可愛的小精靈Logo吸引了我,就它吧~~ 上桌時還搭配小精靈啤酒的專用杯和杯墊,超可愛的! 這支啤酒的小麥有種特殊的香氣,喝起來很順口。 ![]() 「富樂園蘋果水果白啤酒」,有種淡淡的蘋果香氣、還有一種好熟悉的味道.....(我想了許久)...阿!就是小時候有一種冰淇淋汽水的味道!女生應該都會蠻喜歡的一款啤酒~ 上桌時同樣搭配專用酒杯和杯墊~~ 真的很有fu~~ 大加分! ![]() 午間套餐附的沙拉,今天的沙拉是「水果優格沙拉」,生菜和水果都很新鮮~~ 註:下圖沙拉為兩人份。 ![]() 午間套餐附的湯品,今天的湯品是「蛤蠣湯」。 註:下圖湯品為兩人份。 ![]() 湯裡面有飽滿的蛤蠣和蘆筍丁,湯頭鮮美清爽~ ![]() 接下來上桌的是我基於好奇心所點的「酥炸豬耳朵佐蜂蜜芥末」,這...豬耳朵可真顛覆我對它的印象,上桌時的擺盤好時尚之外....它的豬耳朵切得比較厚,口感上是外酥內Q軟,有點像德國豬腳的膠質的那種口感,而且它和蜂蜜芥末醬竟然意外地match~~ ![]() 「黃檸檬烤牛肉溫沙拉佐檸香油醋」,這道菜一上桌就非常有架勢,擺盤看起來太厲害!先嚐牛肉~ 牛肉還是溫熱的、有烤過的香氣~ 搭配酸酸甜甜的檸香油醋醬,很有提味的效果,既開胃又解膩,好吃! ![]() 「波隆那蔬菜乳酪肉丸」,肉丸的外層微酥,嚐起來口感扎實佐番茄紅醬。 ![]() 肉丸裡面包有起司,所以咀嚼時帶出淡淡的奶香味,我個人覺得非常美味(大拇指)! ![]() 午間套餐的主餐「蒜香白酒蛤蠣麵」,麵體口感很不錯,蛤蠣也非常飽滿多汁、熟度也恰到好處,口味上比較清爽。 ![]() 吃到這裡,肚子已經很飽足!...終於到了最後一道「醬燒威士忌中捲配季節蔬菜」,還好我們的胃還有留一點小小的空間塞它~ 聰明地你應該猜到,我是因為「威士忌」這個關鍵字才點它的,事實證明...我其實吃不出來有威士忌的味道 XDDD,不過中卷很新鮮倒是真的呦! 沒錯.....果然不小心點太多了!(愛吃的人點餐時都很容易失控...) ![]() 午間套餐附的甜點「起司蛋糕」,蛋糕底層酥脆,蛋糕體本身口感滑順又濃郁,我必須要說...這個起司蛋糕真的很好吃,值得一嚐!(O.S. 附餐的蛋糕很有水準!) ![]() 午間套餐附餐的「美式咖啡」,剛好搭配蛋糕很match~~ ![]() 另外單點一個「熔岩蛋糕」,上桌時蛋糕是溫熱的,而且也太香了吧~~~~~~ ![]() 「熔岩蛋糕」之所以吸引人的地方就是它迷人的切面~ 外酥內濕軟的口感、咀嚼後散發出濃郁的巧克力香氣~~ 好吃! (O.S. 現在的餐酒館連甜點都要這麼厲害就是了?) 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-05-21 ![]()
位於新竹Big City巨城旁的「EISEN Bistro」,是新竹地區大名鼎鼎「喬桌子」的姐妹店。店內氣氛既時尚又有質感,是間非常適合情侶約會的小店!這天我們選在週末的中午來光顧,坐在靠落地窗邊的座位,陽光灑落進來~~ 讓整個充滿暖色系的空間更加溫馨且令人喜愛!外觀看起來有點低調的「EISEN Bistro」就在新竹巨城靠民權路的車道出口旁。 ![]() 2人分享餐4人分享餐商業午餐沙拉/開胃菜風味排餐 (可加價升級套餐)義大利麵/燉飯咖啡/飲品各式風味啤酒最後我們決定選擇「2人分享餐」的套餐:內容有手工麵包、前菜5選一、風味排餐3選1、義大利麵燉飯4選1和飲品甜點3選2。手工麵包佐橄欖油醋和大蒜奶油,上桌的是烤得酥脆溫熱的法國麵包。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ----------- 二訪,同事聚餐~ 剛好六個人,選擇三份2人分享餐 套餐附的手工麵包,是我喜歡的法式麵包,口感有咬勁,附上兩種抹醬:蒜味奶油、油醋橄欖油。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 3
2016-05-21
新竹的小店真是越來越多,今天來到這間新竹城隍廟附近的小店「單-吅田十」,是知名的「簡-竹門日」二店,兩間店距離不遠,但「單-吅田十」的空間更加寬敞,位於巷弄內的邊間,採光也挺舒適的。 ![]() 今天是平日上午,來此消費的客群看起來都是年輕的學生族群。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一訪後我真的下定決心不會再踏進這間店,但是事後我瀏覽「單-吅田十」的粉絲專頁後發現它的招牌或許是甜點,因此我願意再來嘗試看看甜點,當然這次來訪的經驗讓我對本店「簡-竹門日」更加產生好奇感,一定會找時間造訪看看,到時再和大家分享囉~~~ 評分: 味道 2 環境 3 服務 5 衛生 3 CP值 4
2016-02-18
已經腸胃不適好一陣子的曼蒂 我,為了保養腸胃,已經許久沒有外出用餐~ 最近終於可以開始出關享用美食囉!於是...就以這個慕名許久且豪氣的芙洛麗大飯店「食譜自助百匯」來慶祝出關的日子吧~~ 哈哈哈! ![]() ![]() ![]() ![]() 很厲害的海鮮百匯區立刻吸引我的目光,生猛海鮮一字排開,未免也太威了! ![]() 有堆成小山狀的熟白蝦、紐西蘭淡菜、小章魚...等~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 熟食區的範圍很大,選擇性也很多~~ 所以說,一定要先逛完一圈後,再決定要吃些什麼,畢竟個人食量有限呀!熟食區的料理非常多,建議每一種都淺嚐一點即可,包肥餐(Buffert)策略:把重頭戲放在「海鮮百匯區」和「日式百匯區」就對了! XDDD ![]() 除了一些自己盛取的熟食之外,這裏也提供一些精緻的現切熟食:今天有「現片櫻桃鴨夾餅」和「現烤美國肋眼牛排」,尤其是肋眼牛排讓人激賞,口感軟嫩,沾點鹽吃就非常美味! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這樣有創意的供餐模式我之前並沒有遇過,覺得蠻新奇的,算是很特別的體驗呢~! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 生啤酒配上海鮮簡直就是絕配!也太享受了吧~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3