小艾琳 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-06-08
今年的夏天超級的熱,雖然出門真的是很痛苦的事,但是偶爾還是會和家人一起出門去走走,這次公公約了一起到坪林去散心,意外發現一家讓我會專程想跑坪林去享受的好餐廳。 坪林的風景真的不錯,而且餵魚實在是老少皆宜的好活動,可以說沿路都在超開心的餵魚,路也還算好走,自從雪隧開通之後這裡觀光客少了很多,除了天氣真的太熱之外,實在是個假日散心的好地方。 原文:台北。食記 | 好茶饌.茶香入菜清爽不油膩! 餵魚行程因為太熱照片少的可憐就等下回再po嚕,加上走進冷清的不得了的老街繞了一圈之後才想起除了餵魚也應該餵餵我們自己的肚子,可惜整條大馬路的店家不多,在大太陽的凌虐下我們唯一的條件就是「一。定。要。有。冷。氣」,好不容易發現路上這家好茶饌看起來涼快又乾淨,決定就是這家啦! ▼店內環境 ![]() ![]() ▼戶外座位區 ![]() 上菜速度其實當下覺得有點慢,但是在上菜之後完全覺得好菜就要花時間等待,就像要泡一壺好茶一樣是急也急不得的! ▼茶油燒豆腐 NT$220 ![]() ▼茶醋檸檬魚 NT$380 ![]() ![]() ▼老茶牛腩煲 NT$350 ![]() ![]() 牛肉厚實好吃有咬勁卻沒有很多煩人的筋來鬧事,可以很專心的享受包覆滿滿茶香的牛腩,除了牛肉之外裡面也有很多蔬菜,顏色漂亮又營養均衡! ▼金沙蝦球 NT$320 ![]() ![]() ▼茶油松阪豬 NT$350 ![]() ![]() ![]() 後來回家之後對好茶饌的好菜和親切的服務一直念念不忘,還上網查了一下,原來他以前是順益茶行轉型做茶料理餐廳,真可惜那時候吃飽喝足完全忘了旁邊還有賣茶和茶梅的地方,應該順手買一些回家品嚐的!以前也吃過不少茶葉入菜的餐館,但是會覺得就是菜色裡加上了茶葉,可是好茶饌的茶葉料理真的把茶香和食材的香氣完美結合,小艾等著天氣再涼一些一定要二訪坐在戶外用餐區享受他的鍋類料理! 好茶饌 | 電話:02-2665-7497地址:新北市坪林區北宜路八段160號 推薦美食: 茶醋檸檬魚,茶油松阪豬
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 5
2014-06-11 ![]()
最近天氣越來越熱,艾琳也越來越常隨手來一杯飲料,所以超喜歡在路上尋找新的飲料店家,這次很幸運接到茶聚的試飲,剛好又在經常走動的中壢火車站商圈,正好來嚐鮮收集艾琳的飲料口袋名單啦! ![]() ▼門市外觀 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ▼璀璨紅玉 NT40 ![]() ![]() 香氣濃厚而且口感很溫潤,一點也不會覺得澀,即使一口氣喝了一大口也不會覺得喉嚨不舒服,真的是好喝又爽口! 之前艾琳去日月潭玩的時候,也是沿路喝了不少的紅茶,但都是調味好有加了糖的,其實真的喝不出和一般的紅茶有什麼不同,想不到原來日月潭紅茶根本不用加糖也好喝…加糖喝真是太可惜了… ▼翡冷萃綠茶 NT25 ![]() ![]() ▼鮮芋頭奶綠 NT50 ![]() ![]() 和茉香奶茶一起喝,茶香和芋香平衡的剛剛好,又香又濃一點都不會過甜,繼檸檬蜜之後又是艾琳的大推品項! 其實市售的各種茶飲店真的很多,如果有機會路過茶聚,真的推薦親自試一試,或許也可以和艾琳一樣發現一間三天二頭就想去搬飲料品的口袋名單唷! I-PARTEA茶聚 中壢建國店【官網】 電話:03-426-6000 地址:桃園縣中壢市建國路27號 營業時間: 10:00~22:30 (星期一~四&日) 10:00~23:00 (星期五~六) 推薦美食: 紫蘇檸檬蜜,鮮芋頭奶綠
評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 5
2014-05-28
這次和好友計畫好要去賞桐花的日子,一大早天氣就不是太好,但基於都約好嚕,所以我們還是決定買個雨衣備用依約出發!但想不到卻因此而發現桐花的另一種美! 這次和朋友選擇搭乘「台灣好行慈湖線」在三坑老街站下車,沿著指標走就可以到達三坑老街嚕!其實簡單來說三坑的油桐花徑就是自行車道的其中一段,正好距離三坑老街比較近,所以我們從這裡上去的話,又方便又有當地美食,算是比較推薦的賞桐路線! ▼老街裡的三坑老客棧 ![]() 看起來還真有點老電影裡場景的感覺咧! ▼菜單 ![]() ▼店內佈置 ![]() ![]() ![]() ![]() 不過猜測應該是農具吧?但是感覺上真的很像到了以前的年代,超級的古早味。 ▼客家小炒 ![]() ![]() ▼薑絲大腸 ![]() ![]() 連平常嗜酸的艾琳都有一點面部扭曲( *`ω´),而且不知道是怎麼了,這裡的大腸很有韌性? 超難咬斷的,吃了幾個之後艾琳幾乎是用吞的,因為嚼的咀嚼肌都痠了……,下次再來應該就會特別跳過這一道菜嚕! ▼芹菜炒鵝腸 ![]() 所以這一盤也是吃光光!! 雖然說這一次的桐花行,因為下雨而有點影響,不過意外的也因此避開了人潮,看見了桐花的另一種風貌,或許人生就是這樣吧,總是在冒險之後會得到意外的收獲,大家快點一起去冒險吧! ※ 自行車道沿途植物很多,所以蚊子也很多,一定記得要帶防蚊液和藥品哦! 三坑老街 三坑老客棧 電話:0919-372-641 地址:桃園縣龍潭三坑村12鄰73號 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2014-05-08
其實很早就聽過澳美客牛排的大名,全球的牛排統一從美國總公司集中採購,不僅可取得合理的價格,而且品質穩定,光他們這樣的介紹就十分吸引艾琳這個牛肉控,決定和朋友去嚐嚐傳說中的澳美客! ![]() ![]() ▼店內環境 ![]() ![]() ▼桌面擺設 ![]() ![]() ▼蘇打飲料 ![]() ▼主廚濃湯 ![]() ▼黑麥蜂蜜麵包 ![]() ▼黑胡椒蒜味鐵板牛排加串蝦 ![]() ![]() ![]() 又香又酥的,超級好吃!牛肉品質真的蠻不錯的,熟度也掌握的蠻好的,外Q內嫩肉汁豐富,艾琳一下子就吃光光,不過以這個價格老實說上面那串蝦實在是很遜色! ▼沙朗牛排加串蝦 ![]() ![]() ▼芒果奶酪 ![]() 常常聽見人家談論澳美客,算是抱著蠻期待的心情想說試吃看看,如果好吃可以轉為口袋名單;但實際去了之後卻覺得讓人有點失望,牛肉品質真的不錯,但餐點設計普通口味部分也沒有特別驚豔,但是倒也不難吃,不過以原價來說的話CP值不高,其實這些都還好;但是服務真的是艾琳還找不出一個可以誇獎的點,簡單條列幾個狀況在下面好了: 1. 進門沒有說「歡迎光臨」,言明有訂位後就帶位了 2. 我朋友外套脫到一半,服務人員就問他要券 3. 上菜也沒有任何介紹和一句話,人走過來砰的放下食物就走了 4. 我們坐的位子是吧台區的旁邊,下方的地板像是有點架高的木地板,服務人員走來走去也似乎不知道那是架空的木地板,只要他們走過就是一陣砰砰砰和震動 整個用餐過程當中,我連一個笑容都沒有見到,在東區這樣等級的餐廳,還真的第一次碰上!態度稱不上不好,但老實說艾琳還真的是說不出一個好字,只能如實的記錄下來,再訪機率應該很低,差不多的價位艾琳應該會選擇夏慕尼、同類型的話應該會選擇FRIDAYS嚕! ※艾琳星評大亂鬥※ 裝潢環境:★★★☆☆ 整體服務:★☆☆☆☆ 餐點評價:★★★☆☆ 平均價格:500元 / 每人 推薦餐點:炸薯條 / 黑麥蜂蜜麵包 Outback Steakhouse澳美客牛排館 (台北敦北店) 電話:02-8712-8818 地址:台北市敦化北路100號1樓 (王朝大酒店1樓)
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2014-05-08 ![]()
這一次一共有三個人前往用餐,也發現了除了早午餐外的美麗意外哦! ![]() ▼入口處 ![]() ![]() ▼桌面及環境 ![]() 這次一行三個人,一共點了二份早午餐(法式烤牛肉班尼克餐 & 鐵板義式香焦厚培根蛋餅)和一份義大利麵(香煎大干貝第戎天使麵) 在等待上餐的時間裡,我們來看一下Sabrina House紗汀娜好食可愛的環境吧! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 連拍照都特別有質感,實在是一舉數得的想法耶! ▼早午餐餐前飲料:柳橙汁 ![]() ▼附餐飲料:可樂(可續杯) ![]() 而且店家一點也不小氣,服務人員只要看喝的差不多了就會過來詢問是不是需要再續杯,印象中艾琳似乎毫不客氣的喝了三杯左右呢! ▼附餐飲料:熱奶茶(可續杯) ![]() ▼調酒:藍色珊瑚礁 ![]() ![]() 因為艾琳不能喝酒,只淺嚐一小口,伏特加的味道不會過重,濃淡正好十分好喝,能在這樣的店裡喝到一定水準的調酒,連朋友都覺得十分的神奇呀! ▼義大利麵附餐濃湯 ![]() 微焦的麵包丁吸了飽飽的濃湯,變的軟嫩多汁,是艾琳最喜歡的口感啦! ▼義大利麵附餐麵包 ![]() ▼鐵板義式香焦厚培根蛋餅 ![]() ![]() ▼法式烤牛肉班尼克餐 ![]() 既然來體驗早午餐,一定不能放過這個早午餐的經典的是吧! ![]() ![]() ▼香煎大干貝第戎天使麵 ![]() ![]() 大干貝也是二面煎的焦香,中間卻軟嫩的不得了,艾琳真的是大推薦! ▼巧克力舒芙蕾 ![]() ▼義式提拉米蘇 ![]() ![]() 而且邊緣看起來像是隨意流下凝結的形狀,感覺讓這一大塊提拉米蘇變的像藝術品一樣呢,不只好看也很好吃,口感鬆軟不會過甜,不過艾琳建議要多人分食,不然真的會撐死呀…… ▼義大利麵附餐義式甜點 ![]() Sabrina House 紗汀娜好食無論是環境、服務或是餐點都表現的十分的不錯,送餐速度控制的很好不會讓人覺得等的太久或是上菜節奏太快,特別是另外點的義大利麵令我們印象深刻,而且店內的各種小佈置也溫馨又可愛,已經決定要約了再訪試試其他口味的義大利麵,雖然說距離捷運站有一點遠,但是為了美食多走一點路也ok的啦! ※艾琳星評大亂鬥※ 裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:300~500元 / 每人 推薦餐點:香煎大干貝第戎天使麵 / 鐵板義式香焦厚培根蛋餅 Sabrina House 紗汀娜好食 電話:02-2593-1001 地址:台北市中山區中山北路2段183巷1號之5
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4