Voyage Addiction Cafe 旅行。家是位愛旅行的香港女孩在台灣開的咖啡店。旅行計劃很煩惱嗎?這裡有人可以提供一點靈感和主意。想去打工度假卻有疑慮?在此有經驗的人可以分享。旅行結束後要想跟旅伴聚舊?這裡可勾起更多愉快旅遊回憶的聚會氣氛。還是像艾方妮一樣,為正在旅途上為著夢想打拚?這裡也如在旅行般快樂、又像家一樣輕鬆自在的歇息地。有著專業廚師的咖啡廳,提供早午餐、義大利麵、燉飯、咖啡、甜點及下午茶。在門口設置了一個熱氣球的座位區,就好像坐進去後就可以飛上天般,超酷!最特別的是這個旅行中少不了的床舖,在底下設置座位區,真的很有趣呢!點餐可直接劃單,是說劃單用的筆也很有趣。荔枝氣泡冰咖啡 $180喜歡嚐鮮的友人選了這杯清涼的荔枝氣泡冰咖啡。 這冰咖啡很酷的是,入口是濃濃的荔枝味,但是尾韻的咖啡味道卻沒被蓋掉。這對於平常不喝咖啡的人,能同時享受到氣泡飲的暢快與咖啡的香醇。王十字車站的九又四分之三月台 $180這款是由耶加雪夫 水洗(中淺焙)、耶加雪夫 日曬(中淺焙)及肯亞(中淺焙)所組成的。這三種各異其趣的豆子的組合,與這個哈利波特小說中出現的月台又有何關聯呢?上桌時的呈現是一壺

旅行計劃很煩惱嗎?這裡有人可以提供一點靈感和主意。

想去打工度假卻有疑慮?在此有經驗的人可以分享。

還是像艾方妮一樣,為正在旅途上為著夢想打拚?

這裡也如在旅行般快樂、又像家一樣輕鬆自在的歇息地。

點餐可直接劃單,是說劃單用的筆也很有趣。

荔枝氣泡冰咖啡 $180

喜歡嚐鮮的友人選了這杯清涼的荔枝氣泡冰咖啡。

王十字車站的九又四分之三月台 $180

上桌時的呈現是一壺熱咖啡,及一大杯冰塊,一旁附上一小空杯。

熱的放冷變溫的,如此可同時享受到熱、溫、冰三種不同溫度的口感及香氣。

入口先是肯亞的莓果香氣,接著是耶加雪夫的水果香氣相繼出現。

這款配方豆就猶如帶人走入味覺的魔法世界中,領略其風味上的變化。

一般來說,艾方妮都是喝熱咖啡,但能這樣的喝法也是挺有趣的。

而且在熱飲時的變化較多,咖啡味道比起單喝耶加雪夫或肯亞都要重上一些。

加上冰塊後,冰塊融化後稀釋了厚重度,顯現出的是水果的清香。

整體而言,艾方妮比較喜愛冰咖啡所呈現的風味。

升級套餐有三個選擇,這天我們選的是C旅行家套餐+$180。

可享沙拉+精選濃湯+飲料任選(酒精飲品除外)+今日甜點。

剛剛我們點的飲品單點就要$180了,所以很划算呢!

Let’s Roll 一起出發 $450

原來是我們點的早午餐上桌了啦!

前陣子流行的行李箱早午餐,在此呈現的是兩人份的餐點喔!

裡頭有伊利沙白燉牛肉、起司蛋捲、薯條、迷你可頌、現打果汁及水果沙拉。

新鮮的現打果汁利用西瓜、鳳梨、柳橙及少許蜂蜜調和,天然酸甜的好滋味。

水果沙拉

蘋果、番茄、芭樂等,再加上店家自製優格。可惜這天沒有草莓,不然會很美欸!

迷你可頌+雜糧麵包

旅行。家是採進口麵糰,再自行烘烤的可頌,香酥層次分明的可頌,鬆軟可口。

這蛋捲的松露超香的,和著馬札瑞拉起司的牽絲模樣,這簡直太犯規了啦!

厚實的蛋捲,包覆著起司、鮮奶,綜合出來的香氣實在太迷人。

香滑柔順的蛋捲,在口中化成了香氣,令人一口接一口地完食。

伊利沙白燉牛肉

這個燉牛肉很有水準,根本沒想到在咖啡店可以吃到這麼棒的燉牛肉。

原來旅行。家是有專業的廚師在製作餐點,這燉牛肉好吃到連醬汁都不想浪費。

有番茄的酸香,帶著微辣感,刺激著味蕾,醇厚的滋味好引人入勝。

牛肉很軟嫩牙齒不需太用力就分離,淋些醬汁放在雜糧麵包上一起入口,超滿足!

普羅旺斯辣味燴海鮮  $250

加拿大干貝與去殼大蝦放在最上方,上桌時還有帕馬森起司飛舞著。

以洋蔥、黑橄欖、蛤蜊、番茄、磨菇、蟹肉腿入菜,加上茴香提味。

番茄與茴香交織而出酸甜味道非常開胃,以雜糧麵包吸附醬汁,那鮮甜的滋味太美好!

升級套餐所附的甜點。

千層酥膨鬆的酥脆感很討喜,加上酸酸的覆盆子及甜蜜的鮮奶油及巧克力,

簡單卻很有味道的甜品。

花生醬肉鬆煉乳麻糬鬆餅   $180

鬆餅常吃,但肉鬆、花生、煉乳這三種元素,好奇妙的組合。

以花朵形式呈現非常地美麗,鬆餅上淋上煉乳,花朵中的小碗中裝的是肉鬆。

Voyage Addiction Cafe 旅行。家是間建構旅行元素很完整的主題咖啡店。

不僅咖啡,就連餐點也很講究。舒服的環境及美味的餐點,是一個令人放鬆的好去處。
愛好旅行吃美食的我發現了一家好有特色的咖啡廳,正好就是結合旅行與美食..找了天來造訪了,果真讓我愛不釋手餐廳氛圍好棒、餐點豐富美味,是一間很值得來訪的店家我想如果你也和我一樣喜歡旅行、喜歡美食那麼也一定會跟我一樣愛上Voyage Addiction Cafe 旅行。家今年七月才開幕,位於南京東路四段巷弄內,捷運台北小巨蛋站5號出口步行約3分鐘即可抵達尚未進入店內就能感受到主題,相當的亮眼吸睛,讓人好喜歡的氛圍 餐點選擇蠻豐富的,有雙人行李箱早午餐、烘蛋、沙拉、義大利麵、燉飯及鬆餅等 (菜單我只放了幾頁)主餐可以選擇升等為套餐,共有ABC三種套餐可選擇,我們選擇了C套餐-旅行家套餐,有沙拉、濃湯、飲料任選(酒精性飲品除外)及今日甜點,加價$180元算是挺划算的WiFi密碼寫在登記門上還有護照呢~~其實這是帳單夾,店家真的把主題發揮的淋漓盡致呢!!!濃湯當日提供玉米濃湯,相當濃郁滑順,玉米已經打成泥了,喝起來香甜脆筒馬鈴薯沙拉另外也可以更換成蔬菜油醋沙拉,不過建議大家可以吃看看,畢竟真的很特別、很吸睛呀~第一次使用脆筒吃沙拉馬鈴薯沙拉軟綿又甜沒想到跟脆筒也好搭煎烤干貝芒果葡萄柚油醋沙拉不過

餐廳氛圍好棒、餐點豐富美味,是一間很值得來訪的店家

WiFi密碼寫在登記門上

濃湯

脆筒馬鈴薯沙拉

馬鈴薯沙拉軟綿又甜沒想到跟脆筒也好搭
煎烤干貝芒果葡萄柚油醋沙拉

不過隨著換季芒果及葡萄柚也更換成奇異果及番茄了,這一盤沙拉份量好大,一個人根本吃不完,而且賣相好好,繽紛的沙拉光看到就覺得心情好

煎得焦香的干貝有三大顆,上面還有蝦卵點綴,飽滿甜嫩讓人大呼過癮,吃完念念不忘
除了干貝、蔬果外另外還有腰果,加上腰果口感更豐富了,添加的是油醋醬,微酸微甜、清爽不油膩
香煎小管蒜香辣椒細扁麵

用料也是非常豐盛,除了主要的Q彈小管外,還有蘑菇、番茄等豐富味蕾及視覺效果
烘蛋

漁夫烘蛋、迷你可頌、薯條、水果沙拉及果汁,好美的一道料理,擺盤讓人很喜歡
軟嫩的烘蛋上有著新鮮的配料~蟹肉、鮮蝦、干貝、蝦卵、蘑菇及番茄等,吃起來口感豐富,有著濃郁的蛋香及鮮味
新鮮水果沙拉使用玻璃瓶盛裝非常可愛
來到旅行家可以感受到店家的用心,除了環境很棒外,料理也好美味好吸睛
今日甜點搭配的是木糠布甸,是香港的經典甜點,使用脆餅乾、乳酪及鮮奶油一層一層堆疊而成
奶香味十分濃郁,入口即化的口感~甜蜜蜜的幸福感油然而生
草莓煉乳麻糬鬆餅佐巧克力冰淇淋

是花瓣鬆餅,也可以變成心型,還有迷你行李箱,好夢幻的一道鬆餅
迷你行李箱真的好可愛,還可以打開唷~讓人好想帶回家收藏
每一朵花瓣上都有兩片新鮮草莓,原本還怕草莓會酸結果不會喔,接下來也差不多要是草莓季了
最特別的是鬆餅裡還有麻糬,吃起來軟Q軟Q更不易覺得膩口,鬆餅可以跟鮮奶油入口也可以沾巧克力冰淇淋
海鹽焦糖燉蛋咖啡

想喝咖啡但又不喜歡咖啡的苦嗎!?那麼就來一杯燉蛋咖啡吧!!

上面有一層厚厚的焦糖.焦糖下方則是咖啡及燉蛋,喝起來很特別又香甜,很像是在吃咖啡燉蛋一樣
紅茶拿鐵

一旁搭配的是黑糖,可以隨個人喜好添加
杯墊是相框耶~相片都是老闆旅遊所拍攝的景色
同步刊載
【Voyage Addiction Cafe 旅行。家】靠近捷運小巨蛋站5號出口,步行約3分鐘左右,門口最引人注目的就是熱氣球造型座位區,想坐這熱門的地方記得事先預約喲! menu,封面就是餐廳外頭的草牆,提供的餐點內容有行李箱早午餐、吐司、烘蛋、蛋捲、燉牛肉、海鮮、義大利麵、燉飯等。 另外,可加價升級套餐,共有ABC三種套餐可供選擇。飲料也有多款咖啡、手沖咖啡、冰沙、氣泡飲、果汁、茶及牛奶等選項,想吃甜食的除了三款鬆餅外,也有當日手作甜點可供選擇。 【脆筒馬鈴薯沙拉】套餐附的是脆筒馬鈴薯沙拉,如要更換蔬菜沙拉請事先告知服務人員,不過這脆筒馬鈴薯沙拉實在很特別又可口,建議一定要品嚐看看啊!綿密鬆軟,調味清爽的馬鈴薯沙拉,配上酥脆的冰淇淋甜筒糕,上頭還以漂亮的食用小花及蝦卵點綴,入口滑順,是一款好吃又好看的開胃沙拉,連我家兒子都很愛。【南瓜濃湯】今日濃湯是南瓜濃湯,南瓜味道非常濃郁,充滿自然香甜的南瓜味,冷冷的天喝上一碗好滿足喔! 【Let's Roll! 一起出發】NT450雙人份行李箱早午餐,內容物有:伊利沙白燉牛肉、松露起司蛋捲、迷你可頌&雜糧麵包、薯條、水果沙拉及果汁。放

步行約3分鐘左右,門口最引人注目的就是熱氣球造型座位區,

想坐這熱門的地方記得事先預約喲!

menu,封面就是餐廳外頭的草牆,

提供的餐點內容有行李箱早午餐、吐司、烘蛋、蛋捲、

燉牛肉、海鮮、義大利麵、燉飯等。

另外,可加價升級套餐,共有ABC三種套餐可供選擇。

想吃甜食的除了三款鬆餅外,也有當日手作甜點可供選擇。

脆筒馬鈴薯沙拉

綿密鬆軟,調味清爽的馬鈴薯沙拉,配上酥脆的冰淇淋甜筒糕,

上頭還以漂亮的食用小花及蝦卵點綴,

入口滑順,是一款好吃又好看的開胃沙拉,連我家兒子都很愛。
南瓜濃湯

今日濃湯是南瓜濃湯,南瓜味道非常濃郁,

充滿自然香甜的南瓜味,冷冷的天喝上一碗好滿足喔!

Let's Roll! 一起出發】NT450

迷你可頌&雜糧麵包、薯條、水果沙拉及果汁。
放在行李箱裡看起來是不是好豐盛,

每一種看來都好可口,都不知從何吃起了。

伊利沙白燉牛肉,慢火細燉六小時的牛肉,加入聖女蕃茄提味,

牛肉燉的非常軟嫩入味,鹹香口感搭配麵包吃正對味。

松露起司蛋捲,蛋捲上頭淋上大量的松露醬,光看就好誘人喔!

柔滑的蛋捲搭配內饀起司及香氣獨特的松露醬結合的味道好棒,

我家兒子翔翔一人就吃了一半以上,好吃沒話說!

迷你可頌&雜糧麵包,可頌酥軟愈嚼愈香,

雜糧麵包紮實有嚼勁,拿來搭配燉牛肉醬汁一同入口正美味。
薯條炸的外層酥脆內鬆軟,調味適中,不用沾醬就很可口了,

份量也很足夠。
用小巧可愛玻璃瓶裝的水果沙拉有奇異果、蘋果及香瓜,

淋上微酸微甜的優格沙拉醬,清甜爽口,營養滿分。

果汁會視當日水果而定,今日是以西瓜為主的綜合果汁,

用量杯造型杯具呈裝,香甜好喝又特別。

普羅旺斯辣味燴海鮮

這份普羅旺斯辣味燴海鮮附上迷你可頌&雜糧麵包,

這道口味上帶有辣度,以茄汁為主的醬汁辣的夠味,

多了辣椒提味讓這份海鮮美味口感更加提昇,

如果少了辣度似乎就少了點味道了呢!

海鮮用料也是不手軟,有兩尾鮮蝦、兩顆干貝、大量蟹腳肉及蛤蜊等,

調理的非常入味,微酸微辣,又富有海味鮮甜的一道料理,

即使剩下醬汁拿來沾麵包也很美味可口,深得我心,整盤吃光光。

【荔枝氣泡冰咖啡】

每周的[跟著飲料去旅行]推出的口味不盡相同,

這周是《荔枝氣泡冰咖啡》,分層呈現的色澤看來好美啊!

最下層是浪漫紅色荔枝果糖,

中間是氣泡飲,最上層則是黑咖啡,

用荔枝的果香來平衡咖啡的甘苦,

加上氣泡的口感來中和,喝來好喝又特別的飲品,滿足了視覺的饗宴。
【德國有機水果茶】NT180

不同於一般較為甜膩的水果茶,他們家的水果茶彌漫著一股清香,

喝來是淡雅清甜的爽口味道,我很喜歡。

除了以德國有機水果茶為基底外,

還加入了蘋果片、鳳梨、檸檬片及鮮紅的覆盆莓,讓顏色更為繽紛漂亮。

飲料的杯墊則是以很具旅行價值的女主人澳洲旅遊照為設計圖。

義式咖啡麻糬鬆餅佐香草冰淇淋

很少吃到咖啡口味的鬆餅,今天就來嚐鮮看看。

其實鬆餅本身是沒有添加咖啡因的,而是另外附上一杯濃縮咖啡可沾食。

盤子上除了用巧克力醬寫上店名及劃上可愛腳丫圖案外,

最顯眼的就是這咖小行李箱了,可愛到讓人好想問問店內有沒有在賣啊?

水滴狀的鬆餅擺成花型及心型,附上一球香濃的比利時香草冰淇淋,

光看就好賞心悅目。

輕咬一口,鬆餅內還包了Q軟麻糬,

讓原本就很鬆軟酥脆的鬆餅滋味更為豐富,

無論是搭香濃冰淇淋或是苦醇咖啡食用,

都各有不同的風味,相同的是一樣可口好吃。

【米糠布丁】

今日甜點澳門當地有名的米糠布丁,用可愛的玻璃罐裝,

瓶口還繫上店名緞帶增添質感。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
2017-09-18 57 瀏覽
Voyage Addictione 旅行。家 Cafe 位在捷運小巨蛋站 步行約六分鐘的距離 室外座位區採光充足之外 這個以熱氣球為概念的座位區 讓人覺得相當有趣! 店內有提供免費wifi 和插座座位區上方大多是旅遊書 有興趣可以拿下來閱覽這兩個用餐區上方有床鋪的感覺 讓人有股衝動想爬上去躺躺這個用餐區最不受左右兩旁打擾 也最為熱門 記得盡早訂位~~~ 服務員親切笑容甜美 服務還不錯~~ Voyage Addiction Cafe 旅行。家 最特別的莫過於是行李箱雙人套餐就是用這個行李箱 將餐點裝在裡面 ~~看到很多組客人點 用起餐來特別有feel店家的帳單 以護照本的方式呈現 馬鈴薯脆筒沙拉 裝進小巧可愛又有手把的玻璃瓶裡 無需弄髒手就能直接啃咬綿密細緻的薯泥 搭配咬起來爽脆的甜筒 味道更加的有層次 精選濃湯 南瓜濃湯順口好喝 ~~ Cheers燜燉牛肉 牛肉燜燉的蠻軟的 吃起來不會很乾澀 醬汁溶入了新鮮番茄酸甜 ~~ 很美味搭配鬆軟的麵包一起吃 ~~ 也是很不錯哦 綜合水果汁 冰涼好喝 營養又健康 可頌麵

店內有提供免費wifi 和插座
座位區上方大多是旅遊書 有興趣可以拿下來閱覽

這兩個用餐區上方有床鋪的感覺 讓人有股衝動想爬上去躺躺
服務員親切笑容甜美 服務還不錯~~

店家的帳單 以護照本的方式呈現
綿密細緻的薯泥 搭配咬起來爽脆的甜筒 味道更加的有層次
精選濃湯 南瓜濃湯順口好喝 ~~
Cheers燜燉牛肉

搭配鬆軟的麵包一起吃 ~~ 也是很不錯哦
綜合水果汁 冰涼好喝 營養又健康
可頌麵包不是特別酥脆的那種 而是柔軟紮實的口感
油炸金黃薯條油瀝的很乾 吃起來酥軟 完全不油膩~~
炒蛋僅僅簡單調味 口感滑嫩
水果盅裡有多種水果切丁 搭配優格醬 味道很清爽
嫩煎葛瑪蘭豬排佐菠菜蘑菇燉飯
豬排咬起來相當有嫩度 保有肉汁~~ 搭配起司刨絲更為誘人
燉飯味道是比較濃郁的 似乎以高麗菜取代菠菜 搭配蘑菇 滋味很令人喜愛
日本靜岡抹茶拿鐵
溫熱的抹茶拿鐵 苦澀味道不厚重 淡淡清爽的 還不錯
薄脆焦糖燉蛋咖啡
薄脆焦糖覆蓋整個咖啡 甜度相較其他款咖啡高 很適合怕咖啡苦味的人點~~
蛋香沒有想像中的明顯 個人沒那麼喜愛~~
有如泡芙口感的甜食 搭配微酸甜的覆盆莓
吃起來有點類似冰淇淋口感的慕斯 有點甜度 比較適合搭配甜度低的飲品!
草莓煉乳麻糬鬆餅 整個擺盤相當夢幻好看 以巧克力醬寫上字還畫上兩個可愛的小腳丫
還有超級縮小版的紅色行李箱 也是很迷你可愛
杯裡的苦甜巧克力冰淇淋 細緻綿密 搭配鬆餅很可口 ~
鬆餅吃起來外酥脆內鬆軟 咬開來裡面有麻糬在裏頭
淋上煉乳 配上新鮮草莓本身的微酸 及滑順鮮奶油
甜度很剛好 是款好吃又不甜膩的鬆餅~~
同步刊載
草莓煉乳麻糬鬆餅佐巧克力冰淇淋NT180.VOYAGE ADDICTION旅行‧家給人的感覺就是很生活及居家的一個地方。雖然空間不大但是卻充滿家的感覺;在旅行的過程中我們也會想家吧!?不管你去了多少地方?最後你還是會想回到自己的家,我猜旅行‧家有二個涵意(自己解讀)一是出外的遊子想家的心情,二是以旅行為家,出發尋找自我,在過程裡隨遇而安所獲得的踏實感。就像旅行‧家在官網上所寫的:遊歷在外的日子多了,便開始想家;在家時間久了便會想去旅行!VOYAGE ADDICTION旅行‧家特地規劃了一小處的戶外空間,以熱氣球的坐位為設計,走進來後除了有簡單的生活雜貨以外,有的坐位區上方還有床舖(禁止上去),櫃台前擺放著許多可愛的行李箱,連調味罐都那麼俏皮!不過我居然沒發現這家就是前陣子很火紅的"手提箱早午餐"的餐廳,哈~我果然是慢半拍!!旅行‧家就位於南京東路小巨蛋捷運站五號出口,走路五分鐘不到就可以抵達。這日我們帶了一群小朋友來這玩聖誕節交換禮物的遊戲。走進來空間很明亮,生活用品也富有溫度與質感,這裡提供想走出看看世界又沒有想法的妳,提供一點靈感和主意;有計劃有旅伴的妳,打造一個聊行程而不用帶旅行

草莓煉乳麻糬鬆餅佐巧克力冰淇淋NT180.

走進來空間很明亮,生活用品也富有溫度與質感,這裡提供

想走出看看世界又沒有想法的妳,提供一點靈感和主意;
有計劃有旅伴的妳,打造一個聊行程而不用帶旅行書的舒適環境;
想打工度假而滿腹疑問的妳,得到更多的勇氣和寶貴經驗的分享;
旅行結束後要想跟旅伴聚舊的妳,創造一個能勾起更多愉快旅遊回憶的聚會氣氛。

像是酥炸生蠔佐青醬野菜細管麵NT260.

裡面吃得到滿滿的鮮蠔,汁多味美,不過有人說吃到第三個會膩...青醬麵好吃,醬料很濃稠。

我喜歡我的香煎小管蒜香辣椒細扁麵NT240. 吃起來感覺口味很豐富,料多,由其我特別喜歡小管,辣度也夠,加上蕃茄,吃起來酸甜辣鹹,又帶有嚼勁,真是好吃!

你可以在這先選好主餐再加升級精選-

背包客套餐-沙拉+精選濃湯NT80元

旅人套餐-沙拉+精選濃湯+飲料(黑咖啡、紅茶或青茶)

旅行家套餐-沙拉+精選濃湯+任選飲料(酒精性飲品除外)+今日甜點

附贈的沙拉也好特別是脆筒馬鈴薯沙拉,小朋友一看都很愛呀!如果不想吃馬鈴薯沙拉也可以更換為油醋沙拉(要記得事先說喔!)

我就換成了油醋沙拉,裡面有各式的蔬菜及蕃茄還有堅果等等,油醋醬調的好好吃喔!

嫩煎葛瑪蘭豬排佐菠菜磨菇燉飯NT260. 食材有用心吃的出來,而且價格也合理,除了這些我在官網還看到烤燉香草豬搭薑香南瓜米型麵、以客家小炒的概念融入意麵料理...感覺似乎每次去都可以吃到不同的設計料理,相當不錯耶!

小朋友點的肉醬薯條是超人氣!一下子就被分食光了~

同桌朋友點的看起來也很好吃店裡除了有好吃的餐食以外,還有許多旅行的書籍,來這邊一個下午或一個早晨很消磨時間,真是愜意。

此外我覺得這家店也是友善親子店家喔!從細微的互動中就可以感受到他們的體貼。這日我們在店裡吃著美食,大家還帶了玩具來玩,幾個月才見上一次面的我們很珍惜這難得的相聚,每每看著孩子又有一些不同的樣子,個性表情與成長的過程等等,能有一群分享的朋友真的是很棒的一件事!

大家都很期待自己抽到的禮物~

不一樣的聖誕節晚餐(特製的神秘佳餚)●晶華酒店azie grand cafe●丰巢聖誕節禮物交換最佳選擇!

聖誕節之姐妹禮物交換●松山區Monsieur L Restaurant●

嚴選當季優質食材●寒舍艾麗酒店LA FARFALLA 義式餐廳●文化美學品味出眾(文附八家飯店buffet)聖誕節家聚

生了孩子後我們不再聊那些流行的事物,總是圍著孩子的話題團團轉,生活上的!家庭上的!與長輩之間的!與先生小孩的!這就是生活。

​​​

這幾年看著朋友之間的生活,大家都很努力想把日子過的更好,每個階段本來就會有不同的挑戰。

很喜歡這段話也送給大家:世界沒有悲劇及喜劇之分,如果你能從悲劇中走出來那就是喜劇,如果你沉緬於喜劇之中,那它就是悲劇!

店內選的咖啡豆也不錯,純黑咖啡喝起來溫潤,菜單的選擇其實很多,不過今天是親子聚會就沒花太多時間在看菜單了。

對於旅行如果你有更多的期待與想法,以下幾篇或許能帶你不同的思考

2015人物專訪系列三月人物●旅遊是享受當下的感動-台北國際聯合旅行社資深經理Hera Lee●

人一旦開始有了比較,就會陷入負面思考的惡行循環。人生如此,旅行也是一樣;重要的是學習如何做一個traveler(旅人),而不是tourist(觀光客)。學著享受當下!而不是只想快速的把那個過程END。

食評總結:

以空間環境上來說很適合帶孩子(不管是小小孩還是大小孩),提供了床位包廂區域及戶外的氣球坐位區還有長桌,十幾個人來用餐的空間是不錯的(也不至於太擁擠),服務親切,歡迎毛小孩,提供旅行資訊交流及無線網路,交通便利,餐點選擇多樣,是聚餐約會的好場地。雖然有時間限制的規定但也沒有太硬性這點就很棒!

創作者介紹
jennies

♥JENNIES-自在生活♥
同步刊載
以前還是學生的時候,總是一心想著寒假、暑假快點到現在出社會開始上班後,也是常常看著政府公告的例假日倒數天數想放假、想旅遊的念頭每次都充斥了我整個腦袋來到「Voyage Addiction Cafe 旅行。家」,這是一間旅行主題濃厚的餐廳,就算不能立刻出國,至少能來這兒感受到旅行的濃濃氛圍 從開幕到現在也才3個月左右,生意就非常好啊~~~哈比這天11點多到,就已經有其他組客人,約莫12點左右就已經座無虛席p.s大家如果要來一定要事先訂位,不然是很有可能抱憾而歸的牆上的旅行書都是可以拿下來閱覽的喔老闆娘是個年輕有活力的香港女孩,因為喜歡台灣所以決定在這兒開自己的第一間餐廳曾經到澳洲打工旅遊的老闆娘,也讓之前一樣去澳洲打工度假的哈比默默覺得遇到同好((因為我也超愛旅行!!!看到這片牆,心裡暗自決定要找一天平日好好坐在這盡情的看書這個上下舖的位子是全店裡面最熱門的地方這次我們沒有事先指定座位,所以只能無緣的遠遠觀望它還好一早去還沒什麼人,可以在這邊開心的先拍幾張照片超佛心的啦!!!出國旅行最害怕的事情之一--------行李公斤數爆炸有了這個就可以隨時知道行李箱到底有沒有超重,超重了也能事先
以前還是學生的時候,總是一心想著寒假、暑假快點到

現在出社會開始上班後,也是常常看著政府公告的例假日倒數天數

想放假、想旅遊的念頭每次都充斥了我整個腦袋

從開幕到現在也才3個月左右,生意就非常好啊~~~

p.s大家如果要來一定要事先訂位,不然是很有可能抱憾而歸的
牆上的旅行書都是可以拿下來閱覽的喔

看到這片牆,心裡暗自決定要找一天平日好好坐在這盡情的看書
這個上下舖的位子是全店裡面最熱門的地方

這次我們沒有事先指定座位,所以只能無緣的遠遠觀望它

還好一早去還沒什麼人,可以在這邊開心的先拍幾張照片

有了這個就可以隨時知道行李箱到底有沒有超重,超重了也能事先加買行李公斤數

借這個竟然完全免費!!!老闆娘阿~~~妳人也太好了吧!!!

這次完全就是衝著雙人餐點的旅行箱而來

除了雙人餐點,我們還都加成C套餐(+$180/人
沙拉

馬鈴薯沙拉外觀相當的可愛,是裝在冰淇淋甜筒裡面耶!!!

哈比因為身體的因素不能吃太多冰淇淋,但這種的我可以~~~可以吃好幾支~~~
綿密的馬鈴薯泥中還有一塊一塊帶有口感的馬鈴薯
討喜的外型讓我忍不住吃光光
精選湯品

當天的湯品是南瓜濃湯,放入不算少的麵包丁
香甜的南瓜香氣很是迷人

細細品嘗還能感受到南瓜的纖維,是一碗好喝的南瓜湯
Let’s Roll 一起出發(兩人份)$450

有沒有超可愛的!!!!!行李箱耶!!!野餐感和度假感十足

這個旅行箱的體積真的還不小

一端上桌,兩人桌立刻被占掉了一大半去,最後的甜點還沒地方可上

不過光是看到這樣的擺盤方式,讓我們兩個少女心頓時湧現!!!一邊小聲驚呼一邊不忘拿相機和手機起來東拍拍西拍拍
悶燉牛肉

牛肉選用的部位我想應該是牛肋條,燉到非常的軟嫩,非常好嚼

基底的番茄香味很突出,也因為這番茄的酸度,讓燉牛肉整體更加的清爽不膩口
兩個可頌麵包和兩片雜糧吐司

可頌單吃就很香了,吃起來一點也不乾口,不過沾上一旁蛋捲的松露醬更是完美!!!

奶油的濃郁和松露誘人的滋味,讓這可頌變得一點都不平凡,超美味!!!

這款哈比個人就覺得相較之下普通了點,味道上沒有剛剛可頌那樣刺激味蕾的香氣

倒是拿來沾燉牛肉的湯汁很不錯,搭配在一起很和諧,一點都不奇怪
小小一杯的水果沙拉可愛分量又剛剛好
剛炸好外酥內軟,熱呼呼的薯條

因為口感很好,忍不住也多吃了一些
松露蛋捲

這個蛋捲!!!!!!!非常非常非常威力無窮

沒有點雙人套餐也絕對要單點一份來嚐嚐,看看那松露醬,像是不用錢一樣豪邁的淋在蛋捲上方

光那松露醬的香滑就已經讓這蛋捲立刻加個100分
不過蛋捲本身也不是省油的燈

內層還保有濕潤、半生不熟的滑順感,而且有看到圖片嘛!!??那一塊一塊的...竟然是起司塊!!!

不論是蛋捲、起司還是松露,都是本身味道就很強烈的,沒想到配在一塊兒卻不搶對方風采也絲毫不突兀,毫無違和感

很好吃耶這個蛋捲,哈比推薦必點!!!
哈囉喂南瓜煉乳烤餅

因應萬聖節,店家也推出了限定的南瓜烤餅
底層烤餅雖軟卻還有嚼感,味道就是很自然的南瓜甜,也因為非常自然沒有額外添加其他的東西

所以烤餅本身是走淡淡的香甜,並不是濃烈的南瓜味喔

不過吃幾口後會稍嫌烤餅有點乾,上方的水果有增加整體的水分,卻依然有點不平衡

最後需要配水或飲料一起入口比較OK
日本靜岡抹茶拿鐵$170

甜度的部分都可以事先告知店員做調整

這邊的抹茶不會有可怕的化學味,半糖的茶香溫和甜度也不會太高,喝起來不會有甚麼太大的負擔

加入牛奶也讓整體更加滑順香濃,好喝
另外,大家有沒有第一眼就先被下方的杯墊吸引!!!這杯墊也大的太霸氣

裡頭的照片都是老闆娘之前到澳洲的那段時間拍攝的,希望能藉由這樣的方式傳遞旅行的快樂給來這邊的顧客
薄脆焦糖燉蛋咖啡$160

對我來說這杯的甜度就稍微有點太高

不過除了咖啡本身的香氣之外,還能品嘗到類似於布蕾的香甜滋味,這樣特別的味道也是挺討喜

甜度再低一些就真的中了
同步刊載
誰說一只皮箱只能浪跡天涯!打開這款皮箱才是驚喜如同一段旅程,最特別的驚喜或許就是那出奇不意的意外而Voyage Addiction Cafe 旅行。家,顧名思義就是實為愛旅行者所製造出旅行氛圍的用餐環境不過!不是走什麼異國風,而是旅行者在旅途中最能放鬆休息的地方 - 如背包住宿,是溫暖溫馨的位於小巨蛋捷運站五號出口,約莫走個3-5分鐘即可抵達目的地眼前的行李箱及熱氣球模型(原比例),可以乘坐拍照,就讓人更為期待店內的擺設用餐空間如眼前所見,約莫近30人座位,小巧可愛玲瓏有致尤其左手邊是背包客棧上下鋪的概念,右邊如同交誼廳,真的以為來到背包住宿呢!看上面的床鋪真的好想躺一下唷!(但不行的好嗎!)下方的四人空間相較其他桌是有點壅擠,但是跟姊妹三五好友坐在那如包廂似,又格外溫馨不受打擾不僅座位區還是公共區,都能隨處可見旅行的商品,還有旅行家的專屬LOGO就連菜單都寫著VOYAGE,沒錯!掛在吧檯前就是菜單唷,很有FU吧這個小行李箱可是扭蛋的,好想去找找喔!超級可愛,還可以將行李箱打開,當然是不可以給人攜帶走!如同背包住宿一樣,也有規畫咖啡自助區,供以後大家能自行使用體驗喔!(目前尚未營業這區
誰說一只皮箱只能浪跡天涯!打開這款皮箱才是驚喜
如同一段旅程,最特別的驚喜或許就是那出奇不意的意外

位於小巨蛋捷運站五號出口,約莫走個3-5分鐘即可抵達目的地

用餐空間如眼前所見,約莫近30人座位,小巧可愛玲瓏有致

看上面的床鋪真的好想躺一下唷!(但不行的好嗎!)

如同背包住宿一樣,也有規畫咖啡自助區,供以後大家能自行使用體驗喔!(目前尚未營業這區)

還有這個,超貼心!
尤其像旅行時不管純登機還是託運行李,都會擔心過重,行李秤重器還能提供外借,超棒der

啊!吧檯上這幾隻小人著實可愛,店家還偷笑我說:連這個也要拍啊!
既然拍了也要放出來!他們的眼睛都走同一個調性,還有大中小隻,如有蒐集控一定也喜歡啦

有了這樣旅行的氛圍,趕緊來瞧瞧可以配上什麼好料的!
不得不說,旅行家是近期非常推薦的咖啡廳,不只提供WIFI還有插座重點也不限時
在餐點的處理上也非常用心,從主食、甜點至飲品都非常細膩不馬虎,不是那種有外殼沒內在的虛有其表

打開菜單本,店家就與我們娓娓道來這故事起源,喚醒各位來尋找自己旅行的意義
而右手邊則會附上季節限定菜單及來點不一樣的飲品
旅行家以早午餐系列(全天供應)、義大利麵、燉飯、甜點為主,單品價格落在200-450不等,還有加價套餐
整體來說,能在這舒適及不限時環境下,價格屬合理唷,重點!很好吃、真材實料又很有創意
猶如甜筒,這可是升級精選套餐裡的沙拉!沒看錯正是洋芋沙拉,上面所擺放都是能食用植物喔
以為在吃冰淇淋般,不僅餅乾脆度有夠,沙拉還非常紮實,覺得太有新意了!洋芋沙拉控真心喜歡
套餐部分總共有分A、B、C,皆有搭配精選濃湯+沙拉
今日精選濃湯,為松露蕈菇濃湯,有著松露香氣,每口也能吃到蕈菇小小丁末,每喝一口就表示好喝好喝

接著,可是今日的重頭戲,準備帶著ㄎㄚˊㄇㄤˋ浪跡天涯囉
才不是呢!這行李箱可是來旅行家必點,且承載著美味的早午餐:Let's Roll 一起出發!$450 (2人份)
打開行李箱,蹦出兩杯蔬果飲品(不定期更換)、水果沙拉、伊莉莎白燉牛肉、松露起司蛋捲、迷你可頌、薯條!每份量都精緻可愛,可以什麼都吃一點的驚喜箱,以為會吃不飽,沒想到NONO!可別小看唷
就先從伊莉莎白燉牛肉說起,整體醬汁非常濃郁,可以搭配一旁的可頌及雜糧麵包,很美式的吃法
牛肉燉得非常軟嫩,沒想到早午餐燉牛肉可以這麼yummy,反倒是覺得麵包很不夠啦
現在人都走健康路線,旅行家的沙拉飲品也都脫離不了水果!點選此產品若有升級套餐就會吃到兩種沙拉喔
一起出發附的沙拉可是水果優格沙拉,優格搭配水果就是絕配,而且用料大方每口都吃得到水果,酸甜爽口
就連量杯內果汁,也是不定期更換搭配,這次是西瓜、柳橙、鳳梨!而且是現打,不是什麼濃縮果汁超加分
當然水果很看季節,大家這樣也都能吃到不同組合唷!
松露起司蛋捲上擺放的都是可食用花,除了點綴外不用擔心食品健康疑慮,旅行家都有嚴謹把關
而蛋捲內的起司也會小牽絲,如舒芙蕾濕潤綿密感,這蛋捲被四人分食都還覺得有飽足感
一起出發這行李箱不僅超好拍,內容物也是令人超驚喜,就算把食物吃精光,也要和箱子拍得過癮

這次剛好和WA愛吃 的A小妞共四人一同享用,失心瘋的我們也是點了不少東西!最後沒有撐破肚皮都回不了家
波隆納起司肉醬薯條$160
這道可說是友人強烈推薦,但有點失誤多點它了!
絕對不是不好吃,而是旅行家的餐點份份都很精食,一點也不小食,根本主食份量
這料理的確也非常罪惡,薯條很酥脆搭配肉醬起司熱量大噴發啦
旅行家除了早午餐外,我們還點了燉飯及義大利麵!
嫩煎穀物牛小排佐松露燉飯 $450
又是松露again!今日與松露料理真是有緣,店家在松露料理上都處理不會太膩
有時候松露吃久了反倒容易讓人有點膩感,不過不曉得是否我們是四人分,覺得挺剛好
不過重點是這牛小排的色澤,外皮稍有煎製度加上油花粉嫩度,就知道肉質是好的,讓大家都想搶著完食它!
燉飯的米心如正統般有稍微硬些,不過這都是我們接受度範圍內唷!
松露味很入米心,一口燉飯一口牛肉,也太奢侈了吧,雖然此單價有較高點,不過大夥一起分食很值得來一盤
香煎干貝海膽明太子細扁麵 $ 360
這道料理也是在旅行家必點,瞧瞧這干貝有50銅板這般大,重點鮮嫩多汁,約莫三分熟度,超揪C!
剛好A小妞不吃海鮮,三顆干貝一人就各獨吞一顆啦!還是很不過癮,超捨不得吃完
除了干貝外,明太子細扁麵是我喜歡的麵條,那麵條吸附著醬汁,真的很入味
(入味這詞用了好多遍,但我找不到更適合的!!!)
旅行家的料理除了每樣都很入味外,出場率高莫過於就這些食用花,我們也都吃光光喔,所以大家可別擔心!
阿唷威,吃了這麼多!終於到最後一個甜點胃了
升級套餐的今日甜點為木糠布蕾,這都是店家每日現做當天所提供都會不大相同
不過可以肯定的是,絕對不馬虎!單從外觀的包裝至綁帶都出現旅行家英文名
最特別是底下的裝盤,不就是我們一般常見的相框嗎?沒錯!正是相框,而相框內的照片就是老闆娘在澳洲旅行時所拍攝的,將旅行的大小事用各種方式讓大家也可以一同回味,覺得太有意義了吧!
而近日很常吃到有含木糠的甜點,很像拇指餅乾的餅乾削,啊!就很像吃提拉米蘇啦
從外觀清楚看到層層堆疊,深挖一口三層稍微一目了然,吃下去好滑順唷,而且也不會過甜,喜歡
帶我們來品嚐的友人又大肆推薦草莓煉乳麻糬鬆餅佐巧克力冰淇淋 $ 180
真心不騙,真的要飽到喉嚨了!但再怎麼樣都要解決它,甜點胃不能輸!
這根本就是少女心的甜點啊!一點鮮奶油一點煉乳還有東方不敗的草莓,太夢幻了啦
下午茶時間和三五好友點這盤跟各一杯飲料,就真的綽綽有餘
厲害的可是鬆餅內隱藏著麻糬啦,鬆餅紮實麻糬Q彈,再搭上一口冰淇淋,OH!MYGOD

有注意到一開始拍的扭蛋行李箱嘛,出現在料理中囉!注意看後頭有個如登機口的牌子(正是WIFI),還有插座!是不是超方便。
最後飲品登場,選C餐飲料除了酒精飲品外都任選喔再搭配今日甜點,只要另外加價 $ 180,真心A合!
友人選的魔杖氣泡果汁 $140
從外觀看就好沁涼!偷嚐一口很能解膩耶!
還有幾顆小葡萄,真的以為在喝什麼調酒之類的,喜歡氣泡飲的可以參考。
而自己倒是點了薄脆焦糖燉蛋咖啡 $ 160
明知道喝咖啡因晚上可能會當夜貓子去了,但還是底檔不了喜歡咖啡上層的焦脆口感,如同黑糖拿鐵
此款咖啡不適合真正愛喝純咖啡者,因為偏甜!不過像揪令這種咖啡撲巄共,可就大膽點吧,很特別是底下有種小布丁的口感。
就連杯子也都印烙著旅行家英文名呢,是不是一開始就說的LOGO無所不在!
這杯可厲害了,跟著飲料去旅行(每兩周更換一次)焦脆牛奶 $ 180
杯口邊緣實在太誘人了吧,附著著一圈焦糖爆米花、小泡芙跟oreo+巧克力棒,實在是飲品跟主食有得拼了!
來來!超級近照,原來將爆米花黏住的底層正是鮮奶油,好逼人喔!
裡面可是香蕉牛奶,還好這杯是正準備當娘的孕媽咪喝的,這太破表了啦,但據她表示並不會太甜膩唷
不過,這可是兩週會換一次的飲品,也就是可遇不可求,大家只好期待一下其他飲品囉
德國有機水果茶 $ 180 (又看見食用花啦)
要不是自己被薄脆焦糖遮了眼,也會選上個人必選品水果茶
裡頭是滿滿的水果,完全不是什麼乾燥水果,搭上有機茶品,可以為飽足的一餐爽爽口一下

而且有注意到如同護照般可是帳夾唷,旅行家真的是打造一個旅行環境,所使用的用品都很到位
就連左上方如機票式的,可是飲品兌換卷,還真的以為要準備飛去哪呢

這一餐,實在是太滿足了!不僅滿足了味蕾,也滿足了視覺
Voyage Addiction Cafe 旅行。家 是由一名喜愛旅行的香港女生所設立,可惜這次未有機會好好切磋一下
或許是女生的關係,有好多眉角都有注意到,從一開始沙拉、主食、甜點、飲品,各個用料實在,沒在馬虎
而且就連商品名稱都取得很特別,難怪這一頓可以視覺味覺都吃得如此的飽足!
也或許是女生的關係,有好多旅行元素都會是我們這些少女心會喜歡的!瞧我拍了那麼多真的都不能錯過阿
重點貼心的無線網路、插座及不限時,還有可以讓人做包場活動使用,多花點小銀子都很划算的

不僅室內好拍,連室外也都很好拍,難怪吃一頓飯需要花上很多時間
真心分享給各位這美味料理及舒服的環境,也讓大家來尋找屬於自己的旅行意義!
同步刊載
這次來到台北小巨蛋附近的咖啡廳享受很特別的旅行家早午餐摟~店內的裝潢都和旅行有關是很特別的主題式咖啡廳呢!!而且熱門的行李箱早午餐這邊也有唷!!![邀約]才剛到店外就看到很可愛的裝飾左邊的菜單價用行李箱放置右邊則是熱氣球座位!!!是真的可以用餐唷!!好適合拍照現在天氣涼涼的做外面很舒服呢~戶外座位戶外還有一個私人桌和兩個吧台位子牆面也是打卡的地方xD店內環境一進門就可以看到很多和旅行相關的東西像是旅行家很多放東西的都是手提行李箱很可愛當然少不了的就是明信片裝飾啦~連菜單也有設計過~好用心哈哈老闆娘是為香港人之前去澳洲回來後決定來台灣創業開一間咖啡廳結合了很多和自己旅行相關的事物從咖啡廳的裝潢和餐點的小物就可以發現看起來很特別而且很用心呢店內座位&環境約莫有2.30個位子而且超Q的床床座位在這邊啦!!在IG上好多人都打卡這裡不過床不能睡覺的哈哈只能用餐店內的裝潢和裝飾也有用心~直接把椅子騰空在牆上也太酷店內還提供毯子冷冷可以蓋著(真少見xD)牆上大多數是旅遊書另外旅行家也有個換咖啡的小活動可以拿家中少看得旅遊書來換一張咖啡免費卷唷~甜點櫃 手工的甜點每天供應的可能會不一樣可以加套餐會附唷
這次來到台北小巨蛋附近的咖啡廳

享受很特別的旅行家早午餐摟~

店內的裝潢都和旅行有關

是很特別的主題式咖啡廳呢!!

而且熱門的行李箱早午餐這邊也有唷!!!

[邀約]

才剛到店外就看到很可愛的裝飾

左邊的菜單價用行李箱放置

右邊則是熱氣球座位!!!

是真的可以用餐唷!!好適合拍照

現在天氣涼涼的做外面很舒服呢~

戶外座位

戶外還有一個私人桌和兩個吧台位子

牆面也是打卡的地方xD

店內環境

一進門就可以看到很多和旅行相關的東西

像是旅行家很多放東西的都是手提行李箱很可愛

當然少不了的就是明信片裝飾啦~

連菜單也有設計過~好用心哈哈

老闆娘是為香港人之前去澳洲回來後

決定來台灣創業開一間咖啡廳

結合了很多和自己旅行相關的事物

咖啡廳的裝潢和餐點的小物就可以發現

看起來很特別而且很用心呢

店內座位&環境

約莫有2.30個位子

而且超Q的床床座位在這邊啦!!

在IG上好多人都打卡這裡

不過床不能睡覺的哈哈只能用餐

店內的裝潢和裝飾也有用心~

直接把椅子騰空在牆上也太酷

店內還提供毯子冷冷可以蓋著(真少見xD)

牆上大多數是旅遊書

另外旅行家也有個換咖啡的小活動

可以拿家中少看得旅遊書來換一張咖啡免費卷唷~

甜點櫃

手工的甜點每天供應的可能會不一樣

可以加套餐會附唷~

瓶子甜點小巧可愛呢~

水杯&餐具

店內是有收服務費

旅行家SPECIAL

每周或每雙周會換一次

所以錯過就不知道要等到什麼時候了xD

可以鎖定旅行家的FB就不會錯過了~

早午餐部分

行李箱早午餐是雙人套餐

看起來很可愛呢~

早午餐皆為單點不過都會有小果汁

可以加價升級套餐

A+80元 附沙拉、濃湯

B+120元 附沙拉、濃湯、限定飲品(更換可折抵120元)

C+180元 附沙拉、濃湯、飲品任選、今日甜點

附餐的沙拉很特別很值得加價呢xDD!!

輕食部分

燉飯&麵食

燉飯為單點一樣可以升級ABC套餐

鬆餅部分

'

是美美花瓣鬆餅喔

而且是麻吉鬆餅!!!!

飲品部分

酒類(未成年請勿飲酒)

店內的餐點種類很多

可以給客人很多不一樣的選擇

C套餐附飲品任選

【魔杖氣泡果汁】原價140元+10%
這杯omo看到照片覺得很可愛就點了~

上面說是氣泡水不過可能有點甜味很像汽水哈哈

搭配葡萄帶有點甜香葡萄香氣

喝完還可以順便吃水果
眼尖的朋友有沒有發現

旅行家的杯墊竟然是相框!!!!

這張照片是老闆娘出國時拍的

邊喝飲料還可以邊欣賞照片很特別呢!!
C套餐附飲品任選

而且有小小的濾網頗好用的好貼心
C套餐附

【濃湯】&【沙拉】
濃湯喝起來頗濃稠的

帶有點甜香的味道好喝~

不過更特別的是這個!!!

馬鈴薯沙拉甜筒!!!
天啊這個賣相真是太有趣了

餅乾甜筒內填滿滿的馬鈴薯沙拉

吃起來綿密上方還有魚卵點綴

而且沙拉不是只有表面而已

一直到尖端地方都吃的到呢!

一口餅乾一口馬鈴薯好吃又用心的附餐
【經典凱薩沙拉】220元+10%
這一凱薩薩沙拉好大盆

而且透明盆子裝著加上繽紛的生菜

看起來就美美的~心情愉悅~~

新鮮的生菜沙拉搭配堅果

上方深紅色的是煙燻肉片吃起來鹹香

凱撒沙拉吃起來頗清爽的份量十足適合分食~
【Cheers悶燉牛肉】280元+10%
早午餐是單點的分量很豐富!!!!

而且不是omo要說盤子真的超沉重的xD

水果優格&果汁
水果優格酸甜有檸檬香

果汁有蘋果和葡萄柚的感覺

炒蛋&麵包&薯條
蛋和薯條和麵包

麵包酥香餐點表現都OK~

伊莉莎白燉牛肉
燉牛肉有番茄甜香

牛肉給了好多塊CP值棒棒的

肉質偏瘦口感比較硬一點不是很好咀嚼

牛肉十分入味~醬汁搭配著麵包吃很不錯呢~
【嫩煎噶瑪蘭豬排佐菠菜蘑菇燉飯】260元+10%

燉範圍單點可以加價升級套餐

擺盤很用心~先加個分數
燉飯很棒~比起早午餐omo更喜歡這一味啦~

粒粒分明比較硬一點的口感

白醬不膩口味道濃郁帶有起司的鹹香

裡面還有玉米筍蘑菇和高麗菜等

鮮蔬帶點甜味好吃
旅行家的噶瑪蘭豬排不算厚

不過豬排很嫩帶點肥肥的感覺

瘦肉多但是很好咀嚼簡單的調味就很好吃~

葛瑪蘭豬肉是不便宜的豬肉

之前吃過就知道他非常好吃
前面的餐點分量十足吃完都飽到不行了(打嗝

不過送上來的甜點說什麼也得吃啊!!

太可愛了啦~

C套餐附甜點

【荔枝生乳酪蛋糕】
小瓶子甜點之前也很流行

吃起來如提拉米蘇的感覺

奶香很濃郁是很精緻的甜點!!

沒想到附餐都很棒!加套餐頗值得的!
又做了一陣子才請服務生上最後的鬆餅

這一款很特別又是花生又是肉鬆會迸出什麼滋味呢?

【花生醬肉鬆煉乳麻糬鬆餅】180元+10%
旅行家鬆餅的裝飾扣合著店名

小小行李箱都出現了!!
花瓣型鬆餅搭配濃稠的花生醬

淋上去看起來是特別邪惡

一送上來就聞到花生醬甜甜的香氣!!
很特別的是這一款鹹甜組合搭配的是肉鬆

雖然說同樣都是咖啡色啦xDDD

但是也沒料到這兩樣餐點可以這麼搭

花生甜香的味道搭配肉鬆鹹鹹的滋味

兩個相輔相成一點也不會搶味道

可以融合的很棒的元素耶~
切開又有小驚喜裡面竟然是麻糬!!!!

外酥內Q軟鬆餅又香噴噴的~

這一份CP值很棒棒的說!!
連結帳的夾子都設計成護照太Q了

換咖啡小活動換到的兩張咖啡卷

(拿舊旅遊書可免費換一杯咖啡卷唷)

則設計成機票的樣子!!!

真的超級無敵用心的!!!

【結論】:

真的是從裝潢到服務到餐點

非常非常用心的設計呢!!

環境方面

很主題式的咖啡廳

有特色座位區和裝飾

環境舒適很適合聚餐

服務方面10%服務費

服務態度很棒

而且還有一般咖啡廳沒有的服務xD

(提供毛毯哈哈哈哈哈哈)

老闆娘和店員都很親切可愛呢~

餐點方面

雖說式咖啡廳但在燉飯的擺盤裝飾很用心

而且燉飯真的很好吃呢xD!!

早午餐燉牛肉口感比較硬一點

牙口好一點比較適合點~

份量十足味道很入味!!絕對吃飽飽的~

附餐餐點表現都有在水準上

可以感受到對餐點的用心也有切合主題式的感覺

假日用餐客人很多要提前訂位比較保險

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~

============================
同步刊載
帶上旅行箱護照跟機票們,展開一場又一場的旅行,途中會發現什麼樣的美好,什麼樣的人事物與景色都是珍貴。 Voyage Addiction Cafe 旅行。家 店家主人是來自香港的可愛女孩,喜愛旅行美食而現在更將是二者結合起來,展開自已的圓夢旅程將旅行中的所見所聞,品嚐過或創新發想的美食料理,在這個家的一樣的空間給予人們溫馨。於是乎這一趟的旅程,便從Voyage Addiction Cafe 旅行。家開始,前往店家的空間、美食、感受不一樣都市旅程。以開闊的門面為迎接,來往的旅人食客們,每一處都有一份格外的巧思與新意,在這樣的都市叢林裡別有不同的特色。入口與戶外區採用很特別的熱氣球座位區以及充滿綠意牆面,坐在戶外區搭上熱氣球,迎面看到的是滿心的綠草如茵。拖著我的行李箱、一步二步、一步二步是旅行的步伐、是旅行的步伐,帶領我們前往充滿設計規劃以及旅程般的空間。以木質時尚灰調跟白色調性交錯著,呈現出很舒適的放鬆空間感受,彷彿來到的不是餐廳而是像民宿旅店的格調特色。與三五好友們一同相約到此,除了享用美食外另外還能交流彼此情感,給大家一個主題就像來這裡旅行一樣分外有趣。是不是!!是不是!!還有床哎,

是不是!!是不是!!還有床哎,哈哈。有沒有真的像來到旅館民宿一樣很好玩呢,不過啊這個只是裝潢不能上去睡覺休息。
不過雖然不能上去休息,但是可以在床舖下頭的小小空間裡去吃美食甜點、喝咖啡飲料,也都是一樣很放鬆9453的啦。
在這一趟店家美食之旅裡發現的,每個一裝潢格局以及特別打造的旅行空間,來自於熱愛旅行與美食店家主人的發想。
而每一處的小角落散發著旅行的風景跟涵義,帶著小小小旅行箱、行李秤,目的地是Voyage Addiction Cafe 旅行。家。
沿途中的風景人文風情都叫人難忘,而店家也很歡迎大家提供自已的旅行書來這邊交換翻閱,給予旅人們一個分享處。
好了,話不多說,我要打開我的行李箱了,裡面有滿滿驚奇的奇獸來大鬧紐約市了,喂~這不是怪獸和他們的產地啦!!

而是時下正當流行的行李箱早午餐盛裝,就是要給你滿滿的好吃美食的旅行時光,就從你打開行李箱蓋子的時刻開始。
哈,我的行李箱,不是裝了衣服襪子、帶了書籍電腦,而是帶了一籮筐滿滿的美食,帶上我的美食護照就要開動了啦。

很有巧思的以機票、護照以及航站立牌,來結合店內所運用的空間,變成了每一個個很有趣卻又不失實用的特色小物。

現場服務人員,也都很有熱忱來介紹各個特色點,也許就像旅行一樣上班也是當成彷彿在旅行更會有熱情吧~哈哈。
【馬鈴薯脆筒沙拉】

細嫩綿密的馬鈴薯脆筒沙拉裝點上薄荷葉、蝦卵給他小小口感上多亮點不同,以往都是吃冰淇淋甜筒,這次則是吃到開胃前菜。
【精選濃湯】

黃澄澄濃稠炎上滿是海鮮氣味的當日精選濃湯,讓人喝起來還蠻有趣的感受,溫潤而細滑的湯底鮮明度,讓人覺得格外亮眼著。
【 Let's Roll! 一起出發(雙人份行李箱早午餐) 】

普羅旺斯辣味燴海鮮、松露起司蛋捲、迷你可頌、雜糧麵包、水果沙拉、薯條、果汁
打開行李箱後,躍入眼簾的各項搭配料理,最搶眼的大概是這一道有著滿滿海鮮有蝦子、蛤蠣、蟹肉棒來組合的鮮辣度料理了。

本來以為會有想像中那樣的辣,但實則還好,單純的海鮮加點辛辣來激刺你更好下肚以及搭配一旁的麵包來沾取著也都不錯吃。
這個、這個讓人唇齒留香的松露起司蛋捲,噗滋一刀下去就可以看到大愛的蛋液滿出配上提點的松露起司香氣便讓人品味再三。
迷你可頌酥鬆脆,吃的時候還要小心掉屑屑,雜糧麵包則是口感帶上厚實的鮮明感受,在綿密間搭配著不同料理一同添點美食。
酥炸的金黃薯條,則是由網架來陳裝著,一條一條的薯條兒們呈現著香甜而鬆綿的氣息,便是手指輕挾間帶後續的吮指回味著。
色調鮮明橙紅色彩呈現出小瓶裝的果汁兒,相當小巧可愛讓人一口就可以乾掉了,而滋味上帶上西瓜蔬果汁的氣味讓人爽口唷。
同樣是小巧可人的水果沙拉添點上了乳白的奶酪讓味道更加的香甜,裡頭有著西瓜、香瓜、奇異果小丁丁,一口就吃了好幾個。
【煎烤干貝芒果葡萄柚油醋沙拉】
裝盤豐盛的煎烤干貝芒果葡萄柚油醋沙拉,份量真的十足總覺得一直吃一直吃都吃不完的感覺,我的老天鵝呀太大盤了說呀。

注意食材新鮮品質的店家因近期所進的芒果不盡理想,所以搭配著更高營養價值的奇異果搭配上這一道充滿綠紅色彩的料理。

滿口的干貝帶著鮮明的咬勁、新鮮的奇異果軟甜、腰果甘脆以及美生菜、蕃茄、蝦卵們帶我們來趟田園海味的旅程。
【魔杖氣泡果汁】

讓人為之沉醉的魔杖氣泡果汁,好想拿魔杖來施法喊去去武器走,不過一下子就被他迷人的葡萄交錯著氣泡的暢快味道吸引。
【荔枝多多冰沙】

呈現粉粉嫩嫩的色彩的荔枝多多冰沙,給予人甘甜而細緻的冰涼感受,果香在口中洋溢著,裝點上小花花們宛如禮品般有趣。
【生乳酪蛋糕、千層酥泡芙】
充滿迷人調性的甜點們由生乳酪蛋糕、千層酥泡芙來擔當,而下方很有巧思以相框為杯墊裡頭的照片則是旅行澳洲雪山紀念。

結合旅行的風景襯托出美食料理,讓二者的結合從很多地方的小用心就可以看到,店家主人多麼珍愛自家的興趣夢想的心血。

而生乳酪蛋糕綿密細緻而乳酪溫潤,千層酥泡芙層層的酥鬆的甜美的氛圍就讓人滿足滿意的在這一個用心呈現甜食裡去品嚐。
【義式咖啡麻糬鬆餅佐香草冰淇淋】
從整體的創意到實際擺盤陳列出來的義式咖啡麻糬鬆餅佐香草冰淇淋,真的讓人喜愛除了是吃法多樣變化外還有愛心與行李。
小個的行李箱彷彿要帶走鬆餅兒說好帶著你心,我們一起去義大利吃香草冰淇淋,然後你的內餡的麻糬要分給我來吃吃看看。
架構出來的鬆餅酥軟內裡的Q彈麻糬,淋上巧克力醬再甜滋滋一番,沾著冰淇淋、泡著義式咖啡,讓吃起麻糬鬆餅更有樂趣。

很喜歡這種圓了一個夢想的呈現,經歷過了旅行、走過人山人海、穿越過大山大海,腳下的路永遠不變,唯有實現才有意義。

準備好帶上你的行李箱護照,這次目的地不是山不是海,而是在都市中的巷弄間裡來到Voyage Addiction Cafe 旅行。家裡頭。

從結合旅行生活到美食餐飲裡,找尋一份純真的感動跟想念,在這裡想要熱情的分享給你關於旅行、關於美食、更關於夢想。
同步刊載
之前看到朋友的臉書在這裡打卡就馬上收入口袋名單~有機會一來就愛上的店家Voyage Addiction Cafe 旅行。家!點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧痞客邦原文:台北小巨蛋站 Voyage Addiction Cafe 旅行。家 小巨蛋咖啡廳 超大行李箱早午餐 不限時位於小巨蛋附近的Voyage Addiction Cafe,還沒踏進店裡就被外面造景深深吸引住啦!!!就是這個在門口的大熱氣球吸引住軟西的目光啦!!!也太可愛了吧~難怪大家都要在這邊拍個過癮才要進店裡XD木頭窗戶可以看進店裡一窺究竟,室外的位子很適合喜歡自然風陽光的人客!而室外的植披造景,也會讓軟西想到之前在行天宮附近發現的Anywhere Cafe & Travel哈哈身為一家旅行主題餐廳,當然從外觀開始就要點點滴滴充滿了旅行的影子看到這菜單架下面是個行李箱了嗎XD讓人迫不及待要衝進店裡看看有什麼其他好物旅行。家有WIFI,平日不限用餐時間,還有免費插頭,提供愛旅行的人客來這邊聊天交換資訊~~一打開門就看到斗大的Voyage字眼~而猜猜這Voyage是什麼呢~沒錯就是菜單XD太可愛了啦而一進店內就可以看到右手邊擺滿了
點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北小巨蛋站 Voyage Addiction Cafe 旅行。家 小巨蛋咖啡廳 超大行李箱早午餐 不限時

一打開門就看到斗大的Voyage字眼~
而猜猜這Voyage是什麼呢~沒錯就是菜單XD太可愛了啦

而一進店內就可以看到右手邊擺滿了各式各樣與旅行相關的物品

不管是行李箱、旅遊書、明信片、各地紀念品等等,都可以看出旅行的點滴

老闆是個漂亮年輕香港小女生Emily,之前曾一個人揹著行囊就這樣飛越半個地球到澳洲打工度假

然後回到香港後又毅然決然來到喜歡的寶島台灣開店,光這樣的決心跟毅力就讓我喜歡上她的勇敢啦!

而Emily愛旅行也愛聽大家分享交流,歡迎大家來這邊跟美麗Emily聊天聊旅行聊澳洲XD

架上琳琅滿目旅行用品,純棉睡袋、旅行便利衣架夾,更貼心的是,

這邊還有免費租借手提行李秤重器!!!出國免煩惱行李超重啦!

可以看到鍵盤鬆餅機、麋鹿書架、復活島石像、英國電話亭...還有小筆記本可以留言喔~

不過最可愛的就是放在吧台上這一個個小行李箱裝飾啦!!!不管拿來拍照或是擺盤都很合適!

再走過來看看,這兩個懸在空中的椅子上面,放著飛機上的毛毯耶XDDDDDDD覺得冷可以拿來蓋哈哈哈

下面有Voyage Addiction Cafe 旅行。家服務生的可愛圍裙,歡迎拿起來拍照,也可以買回家穿喔XD
櫃檯旁邊的甜點櫃放著今日甜點~

來看看Voyage Addiction Cafe 旅行。家的店內環境吧~
店裡最著名的就是這個上下床鋪的位子,好多客人都喜歡坐在這邊,有種在HOSTEL或是民宿的錯覺哈哈
不過調皮軟西好奇可不可以爬上去拍照?答案是不行的喔XD僅供裝飾觀賞用啦~
另一邊的牆上則是有高高低低的小木頭,世界各地的旅遊書都可以在這邊翻閱~

而家裡如果有出版三年內再也用不到的旅遊書,也可以拿到跟旅行。家換12oz咖啡兌換券喔!!!

完完全全戳中愛旅行人的心啊,也很適合買完旅行書又擺在那邊不知道要做什麼的人來做交流交換!很環保的概念耶~

店內空間寬敞明亮,還沒用餐就超喜歡旅行。家的阿~
平日沒有用餐時間限制,假日只有尖峰時間或是有人候位才限制150分鐘,還可以包場喔!

桌上就有WIFI密碼小立牌,還有可愛的大象裝刀叉~~~

來看看軟西拍的Voyage Addiction Cafe 旅行。家菜單吧~

選擇超~~多~~有義大利麵、燉飯、早午餐,還有不時推陳出新的主廚的美食地圖&跟著飲料去旅行~

讓有選擇障礙的軟西實在是想了很久每樣都想吃啊XD

連填單子的筆都這麼可愛~填完單子交給服務人員確認就可以囉

套餐部分有ABC三種可以選,柯軟今天選的是C套餐

A背包客套餐+NT80 沙拉+精選濃湯

B旅人套餐+NT120 沙拉+精選濃湯+黑咖啡/紅茶/青茶擇一(換其他飲料折抵NT120)

C旅行家套餐+NT180 沙拉+精選濃湯+任選飲料(酒精飲品除外)+今日甜點
C套餐的今日湯品是紅蘿蔔湯,一開始看顏色軟西還以為是南瓜湯,喝來完全不會有很重的紅蘿蔔味道,滑順清淡好喝!

沙拉都是脆筒馬鈴薯沙拉喔~如要更換成蔬菜油醋沙拉可以再點餐的時候告知服務人員~
馬鈴薯沙拉鬆軟配上脆脆冰淇淋甜筒餅皮,一下子就被軟西吃個精光了!

小食的部分今天選了煎烤干貝芒果葡萄柚油醋沙拉(NT260)
因應季節變化,芒果也換成草莓啦,看這紅通通鮮豔草莓就覺得食慾大開~
鮮甜飽滿干貝,還有滿滿的奇異果、草莓、番茄,整個沙拉的大份量根本不能稱作小食吧XD
沙拉酸酸甜甜很開胃,水果甜滋滋與新鮮生菜完美融合,才吃完沙拉就覺得旅行家的餐點不簡單呀~
在等待主餐的同時,店家拿來三本護照,想說是要出國嗎?!怎麼會有護照

沒想到是帳夾!!!!天啊也太用心了吧!!!整間店把旅行風格跟餐點結合得太好了哈哈哈~
另外兌換咖啡的兌換券也做成登機證的樣子,看著這些用心的物品,心都跟著飛到國外去囉~哈哈
等了一下下今天的重頭戲早午餐一起出發Let's Roll(NT450)就上桌啦(這是兩人份喔!)
之前也有在TankQ吃過行李箱早午餐,但沒看過這麼巨大的阿哈哈,英倫風格的行李箱超吸睛的
才掀開就驚呼連連,裡面也太豐盛了吧~哈哈
裡面有伊麗莎白燉牛肉、松露起司蛋捲、迷你可頌、雜糧麵包、水果沙拉、薯條跟果汁
光看就覺得視覺效果十分震撼~
我們在拍照的時候可以感受到其他桌一直頭來羨慕的眼光哈哈哈,還有人討論下次一定要來點這道XD

真的是把旅行風格發揮得琳琳盡致的一間可愛餐廳
加上幾個小行李箱更是超亮眼的
今日新鮮果汁是西瓜、柳橙、鳳梨打成的,清涼新鮮,放在這小小量杯裡面好可愛
可頌熱呼呼外酥內軟,柯軟都超喜歡的
薯條金黃酥脆好吃!
不過這伊麗莎白燉牛肉才是真正讓我們驚豔~

牛肉超大一塊而且肉質軟嫩到不行,一吃下去瞬間在口中化開太美味啦~
水果沙拉~

裡面有蘋果、香瓜、芭樂,配上優格醬清爽順口
雜糧麵包
主食是松露起司蛋捲

松露醬配上起司超濃郁!而且就這樣大方地灑在蛋捲上,配上滑順溫潤蛋捲好吃到要流淚了~
行李箱早午餐不僅視覺滿分,創意十足,連裡面的餐點都十分用心且份量很大啊~難怪服務生說兩個人吃差不多哈哈
吃飽飽後送上飲料魔杖氣泡果汁(NT140)
光聽名字有沒有聯想到哈利波特XD接骨木氣泡水加上澳洲茶樹樹葉,還有超大顆的白葡萄,跟著飲料來趟奇幻之旅吧!
氣泡水配上淡淡茶樹香氣,還有渾圓飽滿白葡萄,喝來回甘清甜好舒暢

而墊在飲料下方的杯墊,拿起來看美得像幅畫,沒想到真的是老闆自己去澳洲走跳的時候拍的

還有各式各樣大大小小的相框杯墊~好佩服啊,感覺好像明信片一樣

柯柯今天選的跟著飲料旅行-荔枝氣泡冰咖啡(NT180)

有咖啡在裡面軟西不能喝,但柯柯說有咖啡的苦味又有荔枝的甜味又有氣泡的感覺...味道很複雜,搞得他邊喝邊心情很複雜哈哈
就在我們吃得好飽好飽之餘還差點忘記有今日甜點米糠布甸
裡面總共有七層~
分層各別是消化餅乾跟店家特製奶酪,吃得時候要垂直剖面整個湯匙下去挖起來一起吃
吃起來超綿密,沒想到脆脆酥酥消化餅跟香濃奶酪(但吃起來也很像乳酪或是加了鮮奶油的甜點哈哈)超搭!

一口接一口雖然嚷嚷好飽還是吃完了一個哈哈哈哈
還有另外點了一份草莓煉乳麻糬鬆餅佐巧克力冰淇淋(NT180)
這甜點真的讓人整個少女心噴發阿!!!!漂亮心型鬆餅配上可愛小行李箱~太少女了啦XD
而且前方還用巧克力醬漂亮寫著Voyage Addiction跟小腳丫子好厲害~
光是這鬆餅就拍照拍了好久阿哈哈哈
中間配有巧克力冰淇淋
鬆餅就算淋上煉乳卻也不會過分甜膩,旁邊草莓碩大鮮美好好吃
而咬開真的是麻糬在裡面!!!鬆餅外皮脆度十足,但是裡面麻糬QQ彈彈帶點咬勁還會牽絲!

配上草莓跟鮮奶油要我吃一百個這心型鬆餅我都願意!!!
真的是少女心大噴發,猜想這邊以後也要變成IG打卡勝地了XD

超推推Voyage Addiction Cafe 旅行。家!!!!整個把旅行風格與餐廳完美結合

讓人在店裡可是心都飛到國外去了XD,吃完只有種「好想去旅行」阿的感覺哈哈哈

旅行。家不只是有WIFI、有插頭,更是沒有限制用餐時間,還是寵物友善餐廳呢!!!

馬上榮登軟西最愛台北咖啡廳前幾名~~~

痞客邦原文:[食記]台北小巨蛋站 Voyage Addiction Cafe 旅行。家 小巨蛋咖啡廳 濃濃旅行風格主題餐廳

※本文為試吃邀稿合作文,軟西真心推薦好店喔!!!※

歡迎合作邀稿puddingann@gmail.com

-----店家資訊-----

Voyage Addiction Cafe 旅行。家

旅行。家菜單:旅行。家菜單

旅行。家地址:台北市松山區南京東路四段133巷4弄14號

旅行。家交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)小巨蛋站步行5-7分鐘

旅行。家電話:02-27197219

旅行。家營業時間:11:00-22:00

備註:有WIFI、不限時、可訂位、有插頭、可包場、寵物友善、低消為一杯飲品或一份主餐
2016-11-26
同步刊載
Voyage Addiction,旅行成癮~是一個香港女生追逐的咖啡夢,從澳洲回香港放下大行李箱,揹起小背包隻身來到台灣,為了實現自己記憶中的旅行咖啡館~初來乍到【Voyage Addiction Cafe 旅行。家】即被店門口的滿牆綠意和一只旅行箱和熱氣球所吸引位在南京和寜安街周邊,對面就是育達商圈,搭捷運從小巨蛋捷運站5號出口步行3分鐘,就能找到想像著拉著旅行箱,乘著熱氣球,飛到無數個地方追夢,不就是許多人心裡那個蠢蠢欲動的想望在這裡除了有乘著熱氣球飛上青天的情境,還有著綠意相隨的大窗框吧台式座位,感覺一個人來這裡喝一杯咖啡也很愜意,有機會還可以跟主人聊一聊許多旅行發生的趣事在門口就足以讓我留連上幾許片刻,沒想到走進室內,又是一波又一波襲來的旅行記憶!店裡的書籍不單純只是裝潢風格,更可以是愛書者的交換天地最醒目讓人不注意也難的床組,很難想像把旅行中可能是火車臥舖,還是青年旅社的單人床給搬進來,讓我不得不佩服年輕女孩實想夢想的創意和細膩的心思今天榮幸預約到此寶座,讓我也身歷其境,回味我無數的旅行記憶。。。門口一側全都是主人用心打造的旅行風情畫,呼應整個店的風格這裡當然有旅行中人人渴望

店裡的書籍不單純只是裝潢風格,更可以是愛書者的交換天地
門口一側全都是主人用心打造的旅行風情畫,呼應整個店的風格
這裡當然有旅行中人人渴望的免費wifi,還有主人收藏的迷你旅行箱
從這篇描述中找到了【Voyage Addiction Cafe 旅行。家】的發想,可惜今天沒想見到女主人交換一下彼此豐富的旅行經驗

不過沒關係,翻開下一頁先找尋我今天要吃的午餐,飢腸轆轆的我,現階段最想填飽空虛的肚子。這裡最吸睛的就是旅行箱早午餐,這也是我當初被吸引走進來的原因
還有義大利麵、燉飯,單點或套餐隨意選
還有小食、鬆餅,搭配多種咖啡、飲品的選擇,可以在這裡跟好友討論一下旅遊的規劃
以登機證做成的熟客咖啡卷,下次我要拿著它來踫踫運氣,看能不能巧遇主人交換旅遊經驗

做成護照的帳單夾,巧思全在這些小細節中
「南瓜濃湯」是旅行家套餐裡的其中一項,溫熱不燙口,嚐起來味道頗濃郁,還有一顆腰果在其中
「馬鈴薯沙拉」驚奇的以甜筒方式上桌,上面以可食用的小花裝飾,讓我有每次出國旅遊,必吃一手冰淇淋的感覺
有顆粒口感又綿密的馬鈴薯沙拉,小花的下面還有蝦卵提味,甜筒的餅皮又很脆,好好吃哦!
「煎烤干貝芒果葡萄柚油醋沙拉」260元,多種蔬菜水果加上起司、堅果和調配的恰到好處的清爽油醋醬,份量十足的一道輕食,二人吃剛剛好,一個人吃也能飽足一餐
嫩煎的干貝表面香氣十足!口感軟嫩有水份,讓人吃了還想再吃!
「Let’s Roll一起出發」450元,期待的旅行箱早午餐出現了,雖然讓我久等了,看到它終於還是亮起雙眼
雙人份量的早午餐裡有燉牛肉、松露起司蛋捲、迷你可頌、雜糧麵包、水果沙拉、薯條和果汁

「松露起司蛋捲」光看到外層淋上的松露醬豪氣不手軟,上層還有蝦卵陪襯,份量也不少喲!
香嫩的蛋捲皮捲上可口的起司,融合蛋香和奶香味,加上蝦卵的鮮,還有濃得化不開的松露,稱得上是極品美味,吃過讓人超想念!
「伊莉沙白燉牛肉」以牛腩部位肉質軟嫩好入口,醬汁口味重,非常適合來一碗白飯相配
後來因為醬汁很多,我拿薯條來沾著吃,多了獨特風味

「迷你可頌和雜糧麵包」我大推這可頌,外酥鬆軟不油膩,吃了讓人意猶未盡
薯條炸的火候控制的相當好,夠酥不乾,拿來沾燉牛肉或松露醬汁都一級棒!
今天的果汁是西瓜汁,自然鮮甜
水果沙拉有火龍果、蘋果和梨子,加上優格醬,用小玻璃窗杯裝也好可愛
C套餐的選項裡還有甜點,每天提供不同的風味甜點,今天提供的是木糠布丁和莓果小酥餅
莓果小酥餅是外型類似小泡芙,上層加入鮮奶油再淋上巧克力醬,最後再以莓果點綴,吃起來酥酥的口感,甜點適中
木糠布丁是一道澳門的知名甜點,味道如奶酪的香濃布丁,配上口味帶鹹味如消化餅的餅乾屑,口感細綿有層次,奶香味特濃,你一定也會喜歡!
「花生醬肉鬆煉乳麻糬鬆餅」180元,甜鬆餅的口味很常吃,看到又甜又鹹的花生醬鬆餅就很想嚐試
鬆餅上桌的擺盤還有小行箱,配上一雙可愛的小腳ㄚ也太可愛了!
這小旅行箱雖是模型,但還能打開來,拉桿還能伸縮,精細程度簡直就是旅行箱的縮小版,讓我好喜歡哦!
此情此景讓我好想去旅行

而這道花生醬鬆餅在製作時那香味會讓整間店的人鼻子都動了起來,在淋上花生醬和煉乳的麻薯鬆餅,香Q中帶點酥脆的口感,再加上鹹香的肉鬆,甜甜鹹鹹之間的融合感實在很獨特!
「德國有機水果茶」和一般我們印象中有滿滿水果的水果茶並不相同,它有一種獨特的甘甜味和果香,裡面是用果乾去浸泡出來的風味,醇香的滋味會繞在舌間
用的濾茶葉器也很有巧思,濾完茶後可直立起不用再加小碟子

「足跡」是手沖咖啡裡最獨特的一種,是一種隨著味覺出走,不定期變換不同咖啡烘焙師的豆子,藉以在舌間留下足跡為發想
今天的足跡用的是巴拿馬藝妓的風味 ,它喝的時間可以先喝熱的,另外再搭配附的冰塊去品嚐出冰涼的風味,味道算是低烘焙的口感,不澀不苦溫順的味覺
【Voyage Addiction Cafe 旅行。家】喚回了我許多旅行的回憶,喜歡這裡的氛圍,而且餐點又讓人滿意,會是我想再回訪的店,我已經再計劃下次要再找姐妹來訪,讓他們也愛上這裡的一切!
同步刊載
Voyage Addiction Cafe 旅行。家是間開幕不久的新店店老闆是位漂亮的香港小女生,很喜歡到處旅行有天放下行李箱,背起了小背包裝滿了旅行的心和咖啡夢來到台灣開始了她的築夢之旅,於是誕生了Voyage Addiction Cafe 旅行。家從小巨蛋5號出口走過來大概7分鐘的路程,就看到白色的小招牌來到店門口就看到室外擺放著熱氣球座位區和一面大草牆漂亮的模樣讓還沒進門的來客就爭相的按下快門 這一面草牆,在繁雜的市區裡仿佛與世隔絕般,讓整個心情都亮了起來涼爽的秋天坐在這喝杯下午茶也不賴 門口處擺放一個行李箱,上頭有本MENU事先翻翻看,喜歡了再進門 一進門左邊是一個大吧台是用來製作甜點和飲料的地方吧台下吊掛著英文拼音Voyage旅行的MENU右手邊則是各種地方的明信片和旅遊書 餐點的選擇有用行李箱裝呈的和沒有行李箱的餐點因為覺得行李箱會佔掉大部份的桌面,所以就沒有選擇它桌子下的行李箱就是用來裝餐點用的 今天的客人好多沒辦法拍到空景照想要來此用餐的朋友請記得先訂位以免向偶喔將整張床拿來做裝飾的上鋪,下鋪做成用餐區好比旅人來此用餐就能得到完整的休憩咖啡贈劵是店家送我們的,設計的好像

店老闆是位漂亮的香港小女生,很喜歡到處旅行

有天放下行李箱,背起了小背包裝滿了旅行的心和咖啡夢

從小巨蛋5號出口走過來大概7分鐘的路程,就看到白色的小招牌

來到店門口就看到室外擺放著熱氣球座位區和一面大草牆

漂亮的模樣讓還沒進門的來客就爭相的按下快門

涼爽的秋天坐在這喝杯下午茶也不賴
一進門左邊是一個大吧台是用來製作甜點和飲料的地方

吧台下吊掛著英文拼音Voyage旅行的MENU

右手邊則是各種地方的明信片和旅遊書
餐點的選擇有用行李箱裝呈的和沒有行李箱的餐點

因為覺得行李箱會佔掉大部份的桌面,所以就沒有選擇它

桌子下的行李箱就是用來裝餐點用的
今天的客人好多沒辦法拍到空景照

想要來此用餐的朋友請記得先訂位以免向偶喔
將整張床拿來做裝飾的上鋪,下鋪做成用餐區

好比旅人來此用餐就能得到完整的休憩
咖啡贈劵是店家送我們的,設計的好像機票一樣,好別緻

上頭的圓角也是店家一張張親手剪的,可以感覺店家對旅行。家的用心
服務員會先給一本有圖的MENU再給一張點菜單

看著照片點菜也比較好選擇

劃好菜單服務人員還會過來在跟你確認一下餐點內容
護照夾是用來夾結帳單的

這裡的每一個小細節小角落都跟旅行有關
先上桌的是沙拉和濃湯

馬鈴薯沙拉配冰淇淋脆筒味道很爽口,上頭灑上些蝦卵,造型也很奇特

有著濃濃海味的濃湯,湯鮮味美、真材實料,嚐過的人都對它讚不絕口
熱卡布

綿密的奶泡底下散發著濃、醇、香的口感
跟著飲料去旅行(每2週更換一次)

是藍莓、黑莓、葡萄和柳橙的果露打成的冰沙

漸層的效果很引人注目
ORay烘蛋

(漁夫烘蛋、迷你可頌、水果沙拉、薯條、果汁)

小可頌是法國進口的麵糰在進行烘烤,香酥軟Q上桌時還熱烘烘,好吃

果汁是西瓜、蜂蜜、柳橙等水果現打而成

水果沙拉是哈密瓜、蘋果加上芭樂和自製的優格,口味清爽、健康滿分
烘蛋上鋪滿了鮮蝦、小番茄、橄欖、蟹腳肉、干貝和蝦卵等

鐵柱鍋上有著滿滿的蛋香和海鮮的香氣

建議兩人分食著吃,1個人實在吃不了那麼多的蛋呢
嫩煎噶瑪蘭豬排佐菠菜蘑菇燉飯

採用宜蘭的葛瑪蘭豬沒有事先醃製過,比較能吃出原味的口感

肉厚且多汁口感香甜軟嫩

底層的燉飯除了菠菜和蘑菇還有濃濃的起士香

喜愛起士的朋友可別錯過這道
義式咖啡麻糬鬆餅佐香草冰淇淋

鬆餅的內餡包著麻糬,外酥內軟又帶著QQ的咬勁
為了剝開麻糬手指頭不小心沾滿巧克力醬了(不是指甲髒嘿)

附上一杯濃縮的咖啡加在冰淇淋裡

那沾滿義式咖啡的鬆餅,微苦中帶點香甜真的很好吃
甜點用特殊造型的杯子裝呈,讓人看了有格外的幸福感

左邊是伯爵奶凍,茶香味濃是一道清爽口味的甜點

右邊的是木糠布丁是澳門馳名的甜點,細緻的鮮奶油加上餅乾屑

口感濃郁越吃越涮嘴
以上提供給朋友參考

MENU

地址:台北市松山區南東路四段133巷4弄14號

(小巨蛋捷運站5號出口)

電話:02 27197219

營業時間:星期一至星期日11:00~22:00
同步刊載
不知道大家小時候的夢想是什麼? 是童顏童語說著:環遊世界嗎!隨著年紀增長慢慢了解,環遊世界不像說一樣這麼簡單如果哪天真的環遊世界了,最終的目會是什麼?也許這是另一個值得讓人深思的問題最近品嚐到這間充滿溫度的餐廳:Voyage Addiction Cafe 旅行。家讓艾麗貓重新思考旅行的意義!位於繁華鬧區的巷弄內的溫馨複合式咖啡廳,眾多新奇的餐點等著被發掘,而且闆娘說預計會定期更新菜色,讓常客可以嚐鮮。▼ 完整菜單(簡易型) Let's roll!一起出發(兩人分) $450搭配C 精選湯品+沙拉+飲料(酒除外)+今日甜點 $180南瓜濃湯和馬鈴薯脆筒沙拉南瓜濃湯的南瓜味濃郁,嚐的到南瓜的原味,稠度適中,是整碗喝完也不會膩的那種,我們都蠻喜歡的!有別於坊間的沙拉,這裡是把馬鈴薯放在甜筒裡頭,很像在吃冰淇淋的感覺~綿密細緻的馬鈴薯泥(混蛋和沙拉)搭配微脆的甜筒殼,是種很特殊的口感。雙人行李箱裡面放著兩人份的餐點,看起來美味又豐盛,令人食指大動胃口大開啊。橘色鍋子裡裝的是燜燉牛肉,牛肉燉得蠻既入味又帶有牛肉口感,醬汁及番茄配料豐富,屬於重口味的那種;光這鍋牛肉應該就可以配整碗白飯,然後其他東

隨著年紀增長慢慢了解,環遊世界不像說一樣這麼簡單

如果哪天真的環遊世界了,最終的目會是什麼?

也許這是另一個值得讓人深思的問題

讓艾麗貓重新思考旅行的意義!
位於繁華鬧區的巷弄內的溫馨複合式咖啡廳,

眾多新奇的餐點等著被發掘,

而且闆娘說預計會定期更新菜色,讓常客可以嚐鮮。

▼ 完整菜單(簡易型)
Let's roll!一起出發(兩人分) $450

搭配

C 精選湯品+沙拉+飲料(酒除外)+今日甜點 $180
南瓜濃湯和馬鈴薯脆筒沙拉

南瓜濃湯的南瓜味濃郁,嚐的到南瓜的原味,

稠度適中,是整碗喝完也不會膩的那種,我們都蠻喜歡的!

有別於坊間的沙拉,這裡是把馬鈴薯放在甜筒裡頭,

很像在吃冰淇淋的感覺~綿密細緻的馬鈴薯泥(混蛋和沙拉)

搭配微脆的甜筒殼,是種很特殊的口感。
雙人行李箱裡面放著兩人份的餐點,

看起來美味又豐盛,令人食指大動胃口大開啊。
橘色鍋子裡裝的是燜燉牛肉

牛肉燉得蠻既入味又帶有牛肉口感,

醬汁及番茄配料豐富,屬於重口味的那種;

光這鍋牛肉應該就可以配整碗白飯,

然後其他東西就吃不下了
淋上蘑菇醬的嫩蛋捲,裡頭還包有乳酪丁,

嚐起來滑嫩好入口,調味稍微偏鹹一些(艾麗貓吃清淡食物的)

也是款可以配飯的好物一枚~

實在很難抗拒這種軟嫩的蛋捲啊!
可頌麵包及雜糧麵包

兩款麵包皆是烤熱才送上桌的,且口感差異蠻大,

可頌屬於鬆軟口感,單吃就很不錯;

雜糧麵包則偏乾,拿來沾燉牛肉及蘑菇醬超級搭的!

脆薯

寬版的薯條嚐起來特別有存在感,是本身有鹹味的那種,

脆而不油膩,偶爾放縱一下自己也是種享受。
水果罐及現打果汁

嚐了許多食物後,來點清淡口味的來平衡一下;

水果罐裡頭擺約四種不同的水果,

有活龍果、蘋果、番茄、西瓜、草莓等兩杯不太一樣,

搭配酸甜的優格醬,清爽好入口;

現打果汁嚐起來有西瓜及葡萄柚等水果的感覺,

嚐起來只有一點甜味而已。
今日甜點:伯爵奶茶凍

今日甜點似乎每天會有不同的款式可以挑選,

沒聽清楚另一款是甜點的名字結果點了它,

然後就錯過了只有在澳洲才吃的到的甜點( 大哭)

這款茶凍質地偏硬,冷著吃時甜味很淡,

單純嚐到伯爵茶及奶香味,

個人覺得稍微退冰後風味會更好,因為茶香及奶香更加濃郁!

好想嚐看看澳洲甜點的風味啊,只好安排再訪了。

順道一提,茶凍底下的相片托盤裡頭的相片,

皆是闆娘在澳洲攝影的風景喲,

吃飯之餘別忘了欣賞美麗的風景。
草莓煉乳麻糬鬆餅佐巧克力冰淇淋 $180
擺盤精美的鬆餅,讓人有種拿了護照即可飛奔出國的感覺;

上頭的迷你行李箱是可以打開來的喲!

除了美觀之外,口感也是讓人驚艷的,

吃膩由麵粉製成鬆餅的讀者,可以試試它,會有新奇的感覺。

鬆餅的香氣搭配Q彈麻糬,兩種之間擦出火花,

沒想到意外的搭配,在沾上濃郁的巧克力冰淇淋,

多吃幾口都不會有膩的感覺。

日本靜岡抹茶鐵
喵妹點的飲料,抹茶味濃淡適中,不苦不澀,

上層還有綿細的奶泡,整杯嚐起來很順口,

推薦給喜好抹茶的朋友。

王十字車站的九又四分之三月台
雖然現在是晚上,但是遇到現場手沖的咖,

寧願冒著半夜睡不著的風險也不願錯過它,

很高興還好有點這杯飲料,個人很滿意啊!

嚐起來微酸,不苦不澀,反而是清新順口的感覺,

熱著喝或冷著喝都很不錯~

真正會品嚐咖啡的人其實都是喝黑咖啡的唷!

菜單上寫這款咖啡有這些味道:鳳梨,蘋果,杏桃,藍莓,小紅莓,桑葚

不過艾麗貓沒有特別嚐到哪些水果味

猜的到照片中的機票和護照是甚麼用途嗎?

▼ 機票是咖啡兌換券、護照是結帳夾
連小細節也都顧慮到阿,真的讓人讚嘆不已!

詳細菜單裡有很多特殊飲品,個人蠻推薦點「來點不一樣」和「手沖」 系列

似乎是這裡的特色飲品,絕無僅有 錯過可惜!

▼ 令人眼睛一亮的飲品

在這間店裡喵妹不知道聽她姊說了幾次:要買這個來佈置我家!

就是處處充滿驚奇佈景的溫馨咖啡店~

從門口看這家店,就可以感受到一種難以言喻的氛圍;

包含了多種樂趣的奇妙組合,和店名完美結合:旅行。家

大象餐具盒,讓我聯想到小王子裡頭的情節 (蛇吞大象的圖畫)

▼ 隨處可見的精美巧思
除了門口的對外座位之外,裡頭還有貌似包廂的隱密座位,

上下舖的造型既有家的感覺也有旅館的感覺~

平日2人可能會有機會坐在這裡用餐,

假日時要4位才會被安排在這裡唷!

▼ 開放空間中的隱密座位
吧檯前的 VOYAEG 不僅是店名也是菜單唷~

RESERVED 牌子設計靈感來自於機場的班機顯示燈,

聽闆娘說:香港人習慣和那個牌子(顯示航班和時間)拍照!

(有別於台灣人喜歡和飛機拍照)

旁邊的行李箱是來自日本的扭蛋小物,而且今年還推出新版的,

闆娘說她已經準備好去採購,之後去品嘗的讀者就有機會可以見到新版的行李箱啊;

別小看這些行李箱,它們是真的可以打開來把玩的那種,

艾麗貓下次日本玩時一定要轉幾個回來佈置家裡。

右下角的圖片裡有一堆小罐子,裡頭有仙人掌等植物造型,

原本以為娜些式裝飾品,沒想到 是調味罐耶~真的很想買一組放餐桌上。

▼ 入店後左邊 VOYAEG
這家店裝潢設計都是由老闆和闆娘一起完成的,

看著簡樸的設計圖~現場實景,從零到有的成長讓人倍感溫馨

Voyage Addiction Cafe 旅行。家

是間有故事且充滿溫度的複合式咖啡廳!

▼入店後右邊
(本篇為體驗文)

特殊優惠傳送門

1.帶三年內旅遊書來店內,可交換一杯拿鐵

2.憑七日內的消費發票用餐,可享九折優惠

(也就是說每週嚐一次就是永久VIP嘍)

Voyage Addiction Cafe 旅行。家

營業時間:11:00-22:00(一~六)

電話:(02)2719-7219 (可訂位,要收一成服務費)

地址:台北市松山區南京東路四段133巷4弄14號

(小巨蛋捷運站5號出口步行5分鐘)

以上內容皆為親自使用後的心得(非商業性質)僅供參考,

產品相關介紹說明,引用官方資訊,不等於宣稱具有功效或療效;

產品使用狀況因人而異,實際感受依個人體驗為主。

喜歡文章的話請幫我推推或按讚唷!

有任何問題歡迎留言!
2016-11-04
  • 王十字車站的九又四分之三月台