今天到西門町參與一個不一樣的活動,跟美女Cosplay店長相處了好幾個小時唷XD近年來西門商圈,為了吸引更多不同的消費族群來西門商圈消費,增進商圈的活絡,特別設計了不少的活動這一次Nancy來西門町著名的可愛咖啡廳的陽光早午餐店家-貳拾陸巷 Somebody CAFE跟可愛的Cosplay店長參與互動活動唷貳拾陸巷 Somebody CAFE身處在成都路65號2F,離西門捷運站6號出口相當的近,大約只要2-3分鐘入口處就是這個可愛的樓梯,乖~往上走就可以抵達貳拾陸巷 Somebody CAFE囉樓梯的二旁利用各式插畫來裝飾,相當的童趣喜歡相關的週邊產品在貳拾陸巷 Somebody CAFE也買得到唷推開木門,有一種步入了小小花園的感覺貳拾陸巷 Somebody CAFE店內主要以綠色植栽為設計主軸店內最多可以容納約十多位消費者,店內空間不是很大,所以非常容易客滿喔建議想來用餐聚會會請先訂位比較好喔店內放置相當多的綠色植物,非常的有生命力的感覺,讓人感覺很舒服唷一旁木架上擺放的是店內插畫相關的週邊商品,如果看喜歡的話可以直接跟店家購買唷插畫可是由非常有才的店長所繪製的,以黑白色系為繪圖主

樓梯的二旁利用各式插畫來裝飾,相當的童趣

推開木門,有一種步入了小小花園的感覺

建議想來用餐聚會會請先訂位比較好喔

插畫可是由非常有才的店長所繪製的,以黑白色系為繪圖主軸,男生女生都適用

貳拾陸巷 Somebody CAFE所提供的餐點品項不少,可以參考一下店內的菜單貳拾陸巷 Somebody CAFE菜單

Somebody CAFE餐點包含了陽光早午餐/飽飽三明治/手作PIZZA/美味烘蛋/香噴噴鬆餅/小甜小鹹食/飲品

每個人低消飲品一杯或是餐點一份(不包含蛋糕)

用餐時間2小時

疑~怎麼會有烘焙原料在桌上?原來今天我們可是要來DIY作鳳梨酥的唷

先來小小的說一下有關於近期西門商圈的活動內容:

在 2019 TGS 日本東京電玩展引發台日玩家高度期待,

以西門町為背景的動漫風格動作遊戲《Dusk Diver 酉閃町》將與台北市西門町徒步區發展協會合作

Dusk Diver 酉閃町Cosplay主角為主力,配合西門商圈內多家店家,

每一家店家不同的主題讓民眾跟Cosplay店長互動(手比愛心)

進而吸引更多的電玩迷來到西門商圈遊玩

(按照每一家參與店家的特性不同,有些店家會開設烘焙小教室,有些是咖啡小教室等等)

近日來西門町吃飯看電影時,我也發現到西門町變得不一樣囉,路上出現了不同顏色的鳥居還有紙燈籠

超適合來拍照的

今天的活動是跟二位超可愛的Cosplay店長一起作鳳梨酥唷!

他們二位長得超可愛,身材又很好(身為大嬸的我還是乖乖幫拍照就好)掩面跑走

他們二位扮演的是 Dusk Diver 酉閃町 的主角之一,有興趣的朋友可以下載來玩玩看唷

貳拾陸巷 Somebody CAFE特別推出壽星優惠

生日派對晚餐·四人同行壽星免費

1.優惠期間:2020/12/31截止
2.優惠時段:16:00-20:30
3.優惠內容:消費四客套餐,可享乙客免費(不與早午餐優惠組合及其他優惠同時使用,以低價者為折抵品項)
4.當月壽星獨享
5.優惠活動需事先電話訂位 (02-2311-2371)
6.壽星加贈生日禮「貳拾陸巷 插畫小物」

相關活動內容:壽星優惠

圖片中的菜色並非固定,可任選菜單內容

香蕉巧克力   香噴噴鬆餅

貳拾陸巷 Somebody CAFE鬆餅的份量滿大的耶,小鳥胃的朋友建議二人點一份分食

夏威夷鳳梨火腿

綠野仙蹤  圓舞曲鬆餅

迷迭香培根香腸  美味烘蛋

四人份的壽星套餐,份量還不少

照片內的餐點品項分別為:

綠野仙蹤  圓舞曲鬆餅 /夏威夷鳳梨火腿  手作披薩/迷迭香培根香腸  美味烘蛋 /香蕉巧克力   香噴噴鬆餅

繽紛水果茶 /京都宇治抹茶拿鐵 卡滋卡滋脆脆冰摩卡 /今日特調 酒釀蘋果

可以自由選擇套餐內容,這一點還滿彈性的,可以挑選自己愛的餐點這樣用餐起來會更開心

香噴噴的鳳梨酥烤好出爐囉!店內空間充滿了奶香與餅香

後來我有吃自己作的鳳梨酥口感還不錯唷!給自己一個大姆指

果然是專業的Cosplay姿態100分怎麼拍怎麼美

貳拾陸巷 Somebody CAFE使用的桌椅有點類似放大版的國中小學桌椅的感覺

帶有一點童趣風格,因為桌椅高度比較高一點所以不會不好坐

泰好吃打拋豬 手作披薩

個人特餐
IZZA或烘蛋+飲品可抵扣30元

手作披薩屬於厚餅皮的披薩,打拋豬口衛吃起來帶有一點微辣口感,不會太辣,這辣度應該大部份的民眾都可以接受

一旁玻璃杯中放的是新纖水果跟蔬菜,會隨著季節應用不同的盛產蔬果

偏厚的PIZZA餅皮上推滿了打拋豬肉還有起司,因為加入大量的起司讓打拋豬的辣度更加溫順

餅皮吃起來是QQ的口感,不會太過乾柴,吃起來略像麵包的口感唷

迷迭香培根香腸 美味烘蛋

一送上桌就可以聞到濃郁的蛋香氣(要小心鐵鍋燙手)

一旁搭配的是麵包還有蔬果沙拉,小碗中放的是店家自製的千島醬

我喜歡吃沙拉時,醬料另外放置的處理方式,這樣喜歡加多少醬料就可以自己調整

貳拾陸巷 Somebody CAFE的千島醬酸度比較高,吃起來不易膩口

水果部份還滿甜的,單獨吃就很好吃囉

鬆軟可口的麵包還可以吃得到堅果香氣,搭配烘蛋一起吃滿有飽足感的

烘蛋中有培根,香腸,蘑菇,黃紅椒,烘蛋吃起來滿嫩口,略帶濕潤

烘蛋表面吃起來有濃厚的蛋香

飲品:繽紛水果茶 (紫色火龍果、香橙、柚子)/沙灘排球冰咖啡

個人特餐
IZZA或烘蛋+飲品可抵扣30元

繽紛水果茶喝起來甜度不會太高,酸度也不會太高,喝起來很順口,

裡頭放了滿滿的各種水果果肉,剛好適合非常愛吃水果的我

沙灘排球冰咖啡 因為飲料的名字很可愛所以我點了它XD

冰咖啡中放了餅乾,捲心酥還有一球香草冰淇淋,我想應該是因為這一球香草冰淇淋放在冰咖啡中而得名的吧

奶香濃郁的冰咖啡,因為香草冰淇淋慢慢的融解甜度會慢慢增加

最頂端灑上的黑糖粉,融在杯裡的咖啡中,喝起來更加有層次感,適合愛喝甜一點的朋友

貳拾陸巷 Somebody CAFE的餐點份量都不少,一旁搭配的蔬果沙拉更是加分

貳拾陸巷 Somebody CAFE店內充滿了童趣的插畫還有生意盎然的綠色植栽

營業時間長,全天候提供早午餐,非常適合三五好友姐妹聚餐,交通也很方便喔
同步刊載
西門町人氣特色咖啡廳推薦,貳拾陸巷Somebody CAFE,藏身於台北西門町成都路65號2樓,原先是藝術家張凡旋老師,作為工作室與畫廊的創作空間,後期轉型為咖啡廳,不時常會邀請藝術家與樂團展演,由於店內各角落擺放藝術家張凡旋老師的繪畫作品,加上好吃的餐點和大量綠植氛圍,自2007年開業至今12個年頭成為許多國內遊客爭相到訪景點!米粒這回透過好友分享介紹才知曉原來這裡別有洞天,休假午後時光特地前來喝杯咖啡享受早午餐,放鬆充電,開心當個一日文藝人!每次來逛西門町商圈,無時無刻充滿觀光客人潮,各種特色餐廳或小店不斷來來去去,因此能夠在此屹立超過十年以上的店家,絕對得要有專屬個人色彩或口味才能生存!這回要跟大家分享這間西門町人氣藝文咖啡廳,貳拾陸巷Somebody CAFE,藏身在熱鬧的成都路,斜對面是每次經過都覺得很吸睛的髮廊外牆,對面則是上海老天祿滷味!咖啡廳位於二樓,經過時若無注意容易錯過!大家只要看到一樓入口樓梯,各種藝術家張凡旋老師,各種可愛插畫,代表找對位置!由於這裡前身是張老師的工作室,後期開放為咖啡廳後,成為許多藝術家展演空間!沿著梯階上樓時,不時被巨大的畫作給驚艷,還有貼滿

咖啡廳位於二樓,經過時若無注意容易錯過!

沿著梯階上樓時,不時被巨大的畫作給驚艷,

還有貼滿各種藝術活動海報,可是許多喜愛欣賞藝文青年最愛的藏寶閣!

我們特別選在平日午後到來,當日下著小雨,店內坐滿人潮!

相當佩服大家怎麼找到這個秘密基地!

從樓下到餐廳內部,每處都能看到張老師畫作!

對於米粒這個繪畫手殘黨,整個大感佩服!

笑嘻嘻雙人分享餐
圓舞曲鬆餅+美味烘蛋+值日生蛋糕+兩杯150元飲料/840元

難得和大胃先生有空閒約會,點選招牌雙人套餐,整體配色五彩繽紛,看起來好美好好拍!

圓舞曲鬆餅/跳舞打拋豬(九層塔豬肉)
平常吃到的鬆餅都是甜滋滋口味居多,這裡提供鹹食打拋豬口味,立馬點選!

滿滿一大盤生菜水果沙拉搭配水煮蛋,

現作鬆餅鋪滿九層塔炒香的打拋豬肉末,聞起來超級香!

這裡的鬆餅好有厚度,甜甜的鬆餅口感配上鹹辣開胃的打拋豬,作為早午餐或下午茶相當適合!

洋蔥蘑菇燻雞烘蛋
現作的鐵鍋烘蛋,搭配綜合蔬菜棒佐千島醬,

其中超愛這兩款烤麵包(核桃雜糧/蜂蜜燕麥),酥脆口感非常涮嘴,怎麼這麼好吃!

來張烘蛋斷面秀,吃起來厚實滿料好滿足!

這裡的餐點都是現點現作,雖然需要時間等候,但是味道與擺盤如同老師畫作般迷人!

單點)松露野蕈菇起司披薩
兩份餐點分食吃完後,我跟大胃先生嘴饞(冬天好愛吃)又加點一份現烤披薩!

這餅皮帶點厚度,讓人好想念!

近期吃到都是薄脆像餅乾,更愛這種耐咬的餅皮,搭配野菇與牽絲起司大滿足!

好幸福熱可可
下小雨的天氣來杯熱可可溫暖身心,上面還有棉花糖和巧克力脆片,

搭配甜點,心情好幸福!

沙灘排球冰咖啡
可愛的冰咖啡名稱,加入冰淇淋和Lotus焦糖餅乾,還有巧克力脆笛酥,

顏值美又好喝,滿嘴都是焦糖香!

繽紛水果茶
因為吃甜點時發現套餐飲料已經喝得差不多,因此另外加點招牌水果茶,非常好喝!

值日生蛋糕
店家每日都有不同手作蛋糕,套餐可任選一款!

當天記得有檸檬塔/布朗尼/乳酪塔,身為巧克力控,首選就是布朗尼,

趁熱品嚐還能嚐到苦甜巧克力餡,這裡的氛圍讓我們整個下午充滿放鬆!
      西門町一直是年輕族群/文創藝文場所/展演空間/同志...聚集處插畫家藝文咖啡廳結合了所有元素 店名取自英文釐語『You'll be somebody someday, even if you're nobody right now.』 台灣人畫家"張凡旋"以簡單黑白基調展現童趣隱身於西門町刺青街口,很難注意到如此特別有趣的店定期邀請藝術家與樂團展演也經常舉辦座談演講,不時還有舞台劇、舞蹈表演堅持Art at play & Just for fun的初衷,不斷傳遞藝術與創意生活的美好實踐    一個街梯另人目不轉睛不定期展場資訊,可以透過海報得知     假日已接近滿座被帶至靠窗的角落喜歡陽光撒進來的感覺整個心情beautiful~~~~~~~~有點文青!!!🎶  角落的好處是可以一覽無遺整場環境是個觀賞畫作等待餐點的好位置    位置與鄰進空間蠻近的偏狹窄聲音較為吵雜雖不限制用餐時間不過假日人多很難安安靜靜當個文青蠻配服坐我隔壁的男生,一個人點了一塊檸檬蛋糕跟一杯紅茶悠閒的看龍紋身的少女  小小的bar檯忙進忙出用心準備餐點服務態度非常好環境整理也非常迅速  每日甜點隨機,

插畫家藝文咖啡廳結合了所有元素

台灣人畫家"張凡旋"以簡單黑白基調展現童趣

隱身於西門町刺青街口,很難注意到如此特別有趣的店

定期邀請藝術家與樂團展演

也經常舉辦座談演講,不時還有舞台劇、舞蹈表演

一個街梯另人目不轉睛

不定期展場資訊,可以透過海報得知

假日已接近滿座

位置與鄰進空間蠻近的偏狹窄

聲音較為吵雜

雖不限制用餐時間

不過假日人多很難安安靜靜當個文青

蠻配服坐我隔壁的男生,一個人點了一塊檸檬蛋糕跟一杯紅茶

悠閒的看龍紋身的少女

小小的bar檯忙進忙出

用心準備餐點

服務態度非常好

環境整理也非常迅速

每日甜點隨機,皆寫在小黑板上

對檸檬爽超沒抵抗力的,點了!!!

光是菜單就猶豫很久要吃什麼

陽光早午餐倒是應有盡有,還可四選一主食

想吃的烘蛋/吐司/生菜/飲料都有,第一次來我很推薦!!

飲料對於夏天是不可或缺的水份

謝謝店家在點完餐後第一時間送上!!!

冰冰涼涼的讓躁熱的身體活絡過來~

冷氣也很夠力,活!過!來!了!!!!

歡樂花盤套餐 (土司/飲料/麵包/薯餅/烘蛋/沙拉) 卜派帶骨香腸 $240

真的很歡樂耶~餐點上來時嘴角微笑

餐盤上撒上起司粉及西西里粉做點綴

視覺效果滿分!!!

唯一的遺憾是當天店家薯餅賣光了

換了二塊土司(泣)...
用手抓著卜派骨頭開始大快朵頤 ^+++^

帶骨香腸很有肉汁

紮實口感略帶煙燻過的香氣

烤的唯酥的麵包,不是普通的軟法,是起司乳酪麵包,很香呢

餐盤上皆會附上三種沾醬

蕃茄醬/芥末醬/沙拉醬
金黃色澎澎圓潤外表,烘蛋外層略厚內裡軟嫩,許多蔬菜烘烤而成
黃金格子土司 (土司/飲料/麵包/薯餅/烘蛋/沙拉) 起司燻雞 $240

我倒是覺的黃金格子土司勝歡樂花盤

就早午餐而言,份量上與食物層次上有進階版的感覺!!!
沙拉新鮮度不在話下

不沾醬一下子就吃光
最喜歡看到起司可以拉很長很砍絲的感覺

內裡燻雞嫩到不行跟一些配料,加上一點點黑胡椒刺激味蕾

塗上香到不行的抹醬,熱壓過後酥脆的格子土司

手拿起來一口咬下,允指回味,好吃的太犯規了!!!!

檸檬糖霜蛋糕 $90

盤子有先冰過,這點我覺的好貼心!!

讓甜點保有冰涼的鮮度

酸酸甜甜檸檬很開胃,飯後來上這一道真的滿足了!!

果然 檸~~~~檬~~~~~~~~爽!!!!!!!!🍰

接近磅蛋糕口感,氣孔中夾有一些果乾層次豐富

沾點鮮奶油又是不一樣的感覺。
同步刊載
好久沒有來個姐妹約會,趁著我還是當月壽星,終於把姐妹們約齊,今天就在西門町約會!西門町裡的貳拾陸巷 Somebody Café是我最近發漏到的咖啡廳,以插畫風搭配綠意的森林造景讓人一眼就難忘貳拾陸巷 Somebody Café位在二樓有點隱密,從捷運西門站6號出口沿著成都路走約4分鐘,看到門口的彩繪塗鴉就到嚕走上來時我還有點狐疑是不是走錯地方,一打開門我就整個愛上這裡店內裝飾超多綠色植栽,感覺就像來到小森林般,跟西門町喧囂的氣氛形成對比牆上跟各個角落的插畫作品是出自插畫家張凡旋之手,黑白線條生動又不會搶了空間的悠閒感靠窗的沙發座位可是店內熱門位置,配上大玻璃窗採光明亮,在這裡放空一下午都沒問題啊坐在綠意盎然的環境中用餐,就像到韓國弘大的花草餐廳,美到都不想離開了餐具、飲用水都是自取,只有國定假日收服務費,其他時間都不收喔!一旁的層架上還擺放著插畫家的周邊商品,喜歡的話也可以購買回去不論是筆記本、卡片、杯子、餐具、包包⋯⋯通通有,細膩又帶點文青風的線條,送禮絕對不會撞款貳拾陸巷的餐點以「早午餐」為主,光是早午餐的樣式就分很多種,選擇多多目前有個壽星優惠的活動,只要事先電話訂位,四人同行當

目前有個壽星優惠的活動,只要事先電話訂位,四人同行當月壽星免費喔!

點四份餐店就有一份免費,還會加贈貳拾陸巷插畫小物,真的有吃又有拿耶

歡樂花盤-核桃木燻雞 260元

超澎湃的歡樂花盤擺滿了麵包、薯餅、烘蛋、沙拉、小餅乾,把烘蛋擺中間,遠看真的像一盤花啊

這個歡樂花盤就有三種口味可以選,核桃木燻雞帶點辣度,很多人都愛這樣的口感

麵包也提供三種口味,烤到微酥,熱熱吃最棒了!

中間得烘蛋紮實又帶點彈性

燻雞的份量很多,跟洋蔥下去拌炒後散發煙燻的香氣

雞肉一絲一絲很有嚼勁,一點點辣度格外開胃,搭著薯餅和麵包一起吃都很不錯

黃金格子吐司-培根香腸 260元

格子吐司有鹹的也有甜的,配上吐司、薯餅、烘蛋 、沙拉、小餅乾,一樣是份量十足喔

格子吐司感覺有點像帕尼尼的作法,一樣把餡料夾在中間熱壓,整體吃起來還保留吐司的鬆軟口感

裡面夾了起司、香腸、培根,一口咬下起司濃郁奶味鹹香的內餡襯托的更美味

一旁的薯餅外酥內軟,提供蜂蜜芥末、千島醬、蕃茄醬三種醬料任你挑選

好滋味打拋豬 240元

想來點不一樣的早午餐不妨選烘蛋系列,五種口味可以選,我最推薦打拋豬!

一般來說我們都以為烘蛋會夾火腿、起司,內餡變成泰式打拋豬我還是第一次吃到

配上麵包、小沙拉,我會建議這一道點來一起share吃

烘蛋微焦的表皮讓蛋香四溢,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的烘蛋很適合當聊天的小點心呢!

彈牙的烘蛋配上打拋豬的嗆辣,光吃這個蛋就很過癮嚕

圓舞曲鬆餅-綠野仙蹤 290元

這道鬆餅蠻特別的,像是甜點又有點像早午餐的形式,一次可以吃到兩種口味

主要用了大量的新鮮季節水果去搭配沙拉,是一道營養滿點的早午餐喔

鬆餅都是現點現做,需要等候15~20分鐘,吃起來口感非常厚實

上面的水果真的好新鮮,搭配淋在上頭的蜂蜜,酸酸甜甜吃多了也不膩口

沙拉撒上起司粉清脆爽口,美味跟營養通通兼具

沙灘排球冰咖啡 180元

可可粉、餅乾、捲心酥盤踞在上面,填滿鮮奶油跟一球香草冰淇淋,店內浮誇飲品非它莫屬

漸層的色澤是用了黑糖下去做裝飾,整杯感覺很甜,喝起來卻意外的順口,甜膩中還喝的道冰咖啡苦味

裙擺搖搖熱帶水果泡泡 160元

一看到這杯繽紛的色澤就知道是我點的,哈哈

百香果漿在底下,搭配花茶當基底,喝起來酸酸甜甜好解膩

中間還放了一顆水果冰塊,就像彩色泡泡沉在其中,整個畫面好夢幻喔

蔓越莓橙花紅葉茶 150元

選用南非紅葉茶、紅石榴、蔓越莓下去調配,溫順口感好適合現在微冷的天喔

三位媽媽多久沒聚一起了,這次在貳拾陸巷 somebody cafe真的是聊得開心、吃的也很盡興

坐在靠窗的位置配上滿室的綠意,整個心情都變得好開闊,好久沒這麼聊得這麼爽啦

隱身在西門町的藝文cafe廳,等著你來體驗這悠閒的氛圍跟美味的餐點~

現在只要在貳拾陸巷粉絲專頁台打卡、拍照上傳,就可以獲得精美的小禮物喔!

貳拾陸巷會不定期的舉辦展覽、座談活動、烘焙教室,有興趣的朋友可以密切注意貳拾陸巷粉絲團

貳拾陸巷 somebody cafe

同步刊載
上回和朋友們來貳拾陸巷 Somebody CAFE喝下午茶、做烘焙DIY, 很喜歡店內可愛的插畫風格,這次帶家人們來這吃早午餐,在清新又愜意的環境中享受著美食,聊天話家常,讓我們度過愉快又溫馨的早午餐時光貳拾陸巷 Somebody CAFE位於西門町6號出口附近,想要來這聚餐喝下午茶也很可以喔!店內的桌椅為小學生的課桌椅,牆上都掛了很可愛的插畫,還有許多植栽,讓人感覺氛圍很好上回來沒注意,這條走道也是許多網美們來這必拍的景點喔!這裡有滿滿的插畫伴手禮,有筆記本、帆布袋、雨傘…喜歡的人可以看看喔!餐具這邊都可以自行取用貳拾陸巷 Somebody CAFE有早午餐、烘蛋、鬆餅、披薩、下午茶、咖啡…,不管是要來喝下午茶、吃早午餐通通都有喔!沙灘排球冰咖啡這杯看起來可口又好拍,上次我喝過滋味很不錯,這次老公一看到就想點來喝,咖啡本身是沒有甜,以冰淇淋的甜度來搭配咖啡,對我們來說剛剛好,餅乾增添口感,也豐富了我們的視覺京都宇治抹茶拿鐵香濃的抹茶牛奶,喝起來滑順中又帶有抹茶的迷人香氣,淡雅芬芳,不苦不澀,讓人口齒留香繽紛水果茶使用多種水果組合而成,裡面竟然還有火龍果冰塊耶!連冰塊都是水果做的,讓飲
上回和朋友們來貳拾陸巷 Somebody CAFE下午茶、做烘焙DIY,

很喜歡店內可愛的插畫風格,

這次帶家人們來這吃早午餐

在清新又愜意的環境中享受著美食,

聊天話家常,

讓我們度過愉快又溫馨的早午餐時光

想要來這聚餐喝下午茶也很可以喔!

店內的桌椅為小學生的課桌椅,

牆上都掛了很可愛的插畫,

還有許多植栽,

讓人感覺氛圍很好

上回來沒注意,

這條走道也是許多網美們來這必拍的景點喔!

這裡有滿滿的插畫伴手禮,

有筆記本、帆布袋、雨傘…

喜歡的人可以看看喔!

餐具這邊都可以自行取用

不管是要來喝下午茶、吃早午餐通通都有喔!

沙灘排球冰咖啡

這杯看起來可口又好拍,

上次我喝過滋味很不錯,

這次老公一看到就想點來喝,

咖啡本身是沒有甜,

以冰淇淋的甜度來搭配咖啡,

對我們來說剛剛好,

餅乾增添口感,也豐富了我們的視覺

京都宇治抹茶拿鐵

香濃的抹茶牛奶,

喝起來滑順中又帶有抹茶的迷人香氣,

淡雅芬芳,不苦不澀,讓人口齒留香

繽紛水果茶

使用多種水果組合而成,

裡面竟然還有火龍果冰塊耶!

連冰塊都是水果做的,

讓飲品不會被普通冰塊而稀釋掉原有的風味,

酸酸甜甜的,還嚐的到多種水果的顆粒,

是真材實料健康爽口的飲品

沖繩黑糖奶茶

喝起來有獨特的蜜香,

香香甜甜的順口又好喝,

微甜而不膩口,

也讓小朋友們一口接一口停不下來

香煎培根奶油馬鈴薯烘蛋

烘蛋時間拿捏的恰到好處,

表面烤的酥香,

厚實且充滿了蛋香氣,

裡面還有馬鈴薯的Q軟感,

培根則是豐富了烘蛋的香氣與嚼感,

札實酥香,是老少咸宜的美味

旁邊還附了了雜糧麵包、沙拉更增添飽足感

培根火腿好朋友

嚴選3種麵包,可搭配著火腿一起吃,

單吃也不會乾口

火腿是真的看的到肉紋的火腿耶!

很少看到早午餐店用這麼好的火腿,

底下的薯餅也好酥好香,小朋友好喜歡

烘蛋則是屬於較清爽的口感,

旁邊的生菜鮮甜脆口,

沾點千島醬清爽又開胃

跳舞打拋豬 九層塔豬肉

滿滿的一整盤好豐富喔!

沙拉使用多種新鮮生菜,

豐富又好吃,讓人吃外食也能吃的很均衡,

而這款鬆餅有點像是麵包、又有點Q度,

搭配了上面的打拋豬九層塔豬肉真的很對味,

打拋豬九層塔豬肉鹹香微辣,

使用的是有嚼感的塊狀豬肉,

咬起來更香更有口感,

有創意又不違和,

顛覆了我的想像

值日生蛋糕

酥酥的塔皮內包覆了滑嫩的內餡,

上面還裝飾了新鮮水果、餅乾、奶油,

整體嚐起來不甜不膩,

多層次的口感,

餐後來一份讓人感覺好滿足

這次和家人們一起來貳拾陸巷 Somebody CAFE,

更讓人感受到貳拾陸巷對食材的用心與堅持,

難怪每每到用餐時間總是坐無虛席,

是下午茶、聚餐放鬆的好去處

店家資訊:
貳拾陸巷 Somebody Café

地址:台北市萬華區成都路65號2樓
電話:02-23112371

貳拾陸巷 Somebody Café粉絲團

本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。

2019-11-03
試吃活動
同步刊載
今天來回遊我在大學時期最愛去的地方"西門町"先說今日的行程貳拾陸巷早午餐(吃飽喝足行動->誠品百貨(2家誠品逛到腳酸->日本松屋晚餐(在西門就可以吃的日本美食->康士美買藥妝(逛了一整天,當然要回家好好保養一下^^這一個是大家再熟悉不過的西門6號出口,這也是距離西門町商圈最近的出口((這裡還是一樣熱鬧呢~ 先來填飽餓子,等等再來逛街喔!在往成都路的方向前進發現了一家藏身小店"貳拾陸巷 Somebody CAFE"~門口的菜單好可愛喔~這個門更是有特別設計過,雖然小小的,但讓人想多看二眼呢~ 那就很上樓一探究竟呢!樓梯間都充滿了文青的味道 一回頭發現,整個樓梯間都黑與白的色系裝瀇,這裡好好照相喔!讓人覺得和西門町這花花綠綠的世界有一個好強烈反差對比 原來貳拾陸巷 Somebody CAFE原本是畫家張凡旋小姐的畫室,所以到處都可以看到張凡旋小姐的作品,而她是用黑白筆觸的方式描繪故事這樣子畫風,讓人可以更有想像力,可以自行想像加入自己喜歡的顏色 在門口左手邊也有許多她的周邊商品,如果真的喜歡也可以把產品帶走喔~ 嘻嘻~~而茉莉小花也悄悄的入袋這一些產品~~偷偷告訴大
今天來回遊我在大學時期最愛去的地方"西門町"

這一個是大家再熟悉不過的西門6出口,這也是距離西門町商圈最近的出口((這裡還是一樣熱鬧呢~

先來填飽餓子,等等再來逛街喔!

這個門更是有特別設計過,雖然小小的,但讓人想多看二眼呢~

那就很上樓一探究竟呢!樓梯間都充滿了文青的味道

嘻嘻~~而茉莉小花也悄悄的入袋這一些產品~~

偷偷告訴大家,目前來這裡消費打卡就有送小小禮品,這一次取得可愛的杯墊,送完就沒有了呢((當然活動及贈品依店內活動公告為主

這裡的空間很特別,是使用教室的書桌椅,讓人可以回歸童年學生時期的感覺

當然也有特別的沙潑區,但可遇不可求,因為只有一組喔~

今天選擇「雙人分享B」:美味烘蛋(口味任選)、甜鹹披蕯、150元飲品二杯

美味烘蛋:蘑菇燻雞烘蛋

甜鹹披蕯:德國香腸培根總匯披蕯

150元飲品:伯爵玫瑰茶拿鐵小太陽柚子冰茶

蘑菇燻雞烘蛋

大推貳拾陸巷的烘蛋,這是用小小的鐵鍋所而成的~((服務生很窩心的請我小心外鍋會燙喔!

上面還附上一杯生菜沙拉及麵包~整體看起來很清爽很可口呢~

那蛋的香氣撲鼻而來,看看上面的烘蛋看起來超可口的啦!我看了都想流口水了~

可以看的到那外皮有一些蛋的焦黃色,吃下第一次那蛋的香氣充滿了口中~

裡面的蘑菇和燻雞的料更是比我想像還要多~

那燻雞吃起來超軟嫩的啦!加了烘蛋裡面的軟嫩綿密的口感,而且裡面有一些青菜呢~

讓這一樣料理具備酥、軟、嫩、香呢~~真的讓整個烘蛋更加有層次,讚啦!

這烘蛋真的份量十足,吃起來超有飽足感,更加有滿足感

大推大推,連不愛吃蛋的朋友都愛這烘蛋~

大家來一定要點烘蛋系列,真的不會讓大家失望喔~~

德國香腸培根總匯披蕯

這是一個小披蕯,大約是屬於6吋的披蕯~

上面的料看起來非常的繽紛,黃、綠、紅...等都有呢~

可以很直接的看到德國香腸及培根,料放的非常十足

因為香腸及培根偏鹹一點,加上下面的蕃茄醬,再搭配披蕯餅皮剛剛好~

這是中薄皮的披蕯,所以吃餅皮吃起來有一些酥脆

這酸鹹感完全交融在口中,整個超美味的啦!

雖然看起來德國香腸培根總匯披蕯小小一個,二個人吃真的很足夠~

伯爵玫瑰茶拿鐵

上面的泡泡讓我好驚艷喔!那奶泡打的超細的,超綿密的!

那上面的乾燥玫瑰花,也慢慢的把玫瑰花香透入這杯拿鐵當中~

那伯爵及玫瑰非常的融合,喝起來非常的順,一下子就不知不覺喝完了呢~

小太陽柚子冰茶

這一杯喝起來輕爽,剛好那一天天氣屬於炎熱,超適合當天飲用的啦!

那柚子淡淡的香氣,讓整個身體超消暑的啦!

也剛好吃完鹹食,來上一杯也讓整個中午餐畫下一個完全的END~讚啦!

同步刊載
貳拾陸巷是間藝文風格的咖啡廳,會定期邀請藝術家與樂團展演,也經常舉辦座談演講,不時還有舞台劇、舞蹈表演,所以坐在裡頭用餐非常享受,不僅可以看見插畫創作,環境還充滿了綠蔭,是間非常適合姊妹一同放鬆用餐的好地方。貳拾陸巷 Somebody Cafe位於西門町,鄰近捷運西門站6號出口,步行約3分鐘即可抵達。一樓處就可以看見擺放的盆哉及創作的圖像。餐廳就在二樓處,樓梯間就也可以看見一些藝文活動的訊息。店內也有販售貳拾陸巷創作的週邊商品,有興趣的朋友也可以來逛逛。貳拾陸巷提供的餐點屬於較輕食類的早午餐、鬆餅、PIZZA、烘蛋、吐司,份量上不算多,但搭配的滿均衡的。歡樂花盤 (卜派帶骨香腸) - 裡頭有帶骨香腸、薯餅、烘蛋、生菜沙拉、麵包,搭配起來挺美的,難怪會稱作花盤,口感上清爽不油膩,非常適合女孩兒的一份餐點。麵包外酥內軟,帶點起司的香氣。帶骨香腸口感真的超棒的,肥瘦適中,咬下後香氣四溢呢。以往吃的早午餐多半是搭配太陽蛋或是歐姆蛋,這兒搭配的是烘蛋,溫熱軟嫰的口感我更喜歡呢。最後再來份蔬菜、水果,就是健康的一餐囉。陽光早午餐的附餐飲料選擇冰奶茶,微甜的茶香味還滿不錯的 ,清爽可口。如果和Tin

一樓處就可以看見擺放的盆哉及創作的圖像。
餐廳就在二樓處,樓梯間就也可以看見一些藝文活動的訊息。