東區這間「PLAN B歐陸街頭市集小酒館」擁有得天獨厚的小廣場,在晚上可以露天吃著美食、喝著小酒(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車),彷彿置身歐洲街頭。也有室內用餐空間,吹著冷氣用餐也很舒服。位於東區的這家在疫情前就非常夯,晚上經常人聲鼎沸。挺過三年疫情真的很不容易,最近店家推出新菜,並在週六、日的晚上請來歌手彈吉他駐唱,浪漫指數爆表。二樓是同一個老闆開的港式火鍋店-波記私宅打邊爐,阿偉也吃過好幾次,無論湯頭、食材都是水準之上。有些人吃完火鍋後,再到一樓續攤,或是先在一樓吃些歐陸小點,再上二樓吃火鍋,都不奇怪喔!雖然PLAN B是「小酒館」,也有賣咖啡,這品牌叫「上班不要喝」。我們這天傍晚六點左右抵達,天色還沒暗下來,趁著沒下雨,先拍幾張空景。同一個角度,當夜幕降臨、人潮湧現,又是另一種氛圍。週末晚上有駐唱,在徐徐微風的夏夜,邊用餐邊聽歌,真的很愜意! 年輕歌手自彈自唱,讓人回到當年「木吉他」民歌餐廳的年代。PLAN B除了有戶外用餐區,也有三區室內空間,怕熱的、想吹冷氣的,進來室內就對了。這區很像家庭客廳,很適合三五好友放鬆談天聚餐。另一區室內空間,我喜歡拼木地板、壁爐,有種鄉村式的溫

同一個角度,當夜幕降臨、人潮湧現,又是另一種氛圍。

年輕歌手自彈自唱,讓人回到當年「木吉他」民歌餐廳的年代。

這區很像家庭客廳,很適合三五好友放鬆談天聚餐。

另一區室內空間,我喜歡拼木地板、壁爐,有種鄉村式的溫馨感。

第三個室內區空間較大,室合較多人一起包場聚餐,不怕吵到其他人。
看完空間,馬上來看看2023年夏季餐點有哪些特色?

嘉士伯生啤酒250元(500ml)
現點現拉,新鮮生啤夏天喝最爽!(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

德國保拉納小麥啤酒250元/瓶(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)

(左)就想煩你啦350元
加了焦糖,喝起來有甜甜百香味。(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)
(右)香桃茶心320元
以琴酒為基底,加了白桃烏龍茶,屬於「茶酒」。阿偉喝這杯覺得很好喝,酒味不算濃,還帶有茶香。(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)

首先就是現在也能吃到甜點了!別以為這裡是「小酒館」只能喝酒,其實也有多款咖啡、甜點可選擇。
冰拿鐵180元
焦糖布丁160元
三槐堂起司蛋糕200元

三槐堂的起司蛋糕質地紮實細密,吃得到甜甜的奶香。

焦糖布丁好滑嫩,焦糖的甜度稍高,適合配咖啡。
冰拿鐵的奶香與咖啡搭配得剛剛好,香醇又順口。

歐陸料理不免要用大火爆炒,特別是接下來這道海鮮食材,經過大火爆炒過,香氣四溢。
主廚右手握的不是油,而是白酒!

看到平底鍋裡是什麼食材了嗎?往下看就知道…
奶油白酒淡菜鍋佐法麵包380元
這就是剛剛主廚為什麼用白酒爆炒的原因,這樣一來酒香都進去了淡菜裡。此外,還加了雞高湯讓整鍋的香氣更為濃郁也更有厚度。

淡菜鍋裡還有培根肉、蒜碎、洋蔥碎、油漬風乾番茄,讓整鍋香氣、食材更豐富。
淡菜肉新鮮肥厚甜美,除了鮮甜味也有淡淡的酒香、奶油香及蒜香。

法棍麵包沾著鍋中的湯汁吃,吃到食材與雞高湯的精華,保證回味無窮啊!

嫩煎松阪豬鮮蔬沙拉(油醋醬)380元
吃大餐一定要搭配生菜沙拉均衡一下,這一大盤的沙拉還有嫩煎松阪豬,增加飽足感。而紅色的是用火龍果汁調成的油醋,讓口感增添酸甜果香,整體吃來清爽開胃,油醋口味不定期更換。

只有煎過的松阪豬好嫩好彈牙,一咬就有甜甜肉汁,超喜歡!

剝皮辣椒海鮮炒野菇400元
看顏色就知道有多麼入味,而且一上桌那香氣就彌漫開來,讓我們不停嚥口水啊!

將鮮蝦、小卷等海鮮與野菇跟蒜碎、洋蔥碎、剝皮辣椒、乾辣椒炒在一鍋,其中還加了蠔油、老抽等祕方手法,讓所有的食材呈現漂亮色澤,也能完整入味。

鮮蝦、小卷口感彈Q、香氣撲鼻。

主廚例湯100元
這裡的主廚例湯每日不一定是同樣的,這天喝到的是番茄海鮮湯。

番茄的酸甜與海鮮

煙花女海鮮義大利麵360元
酸豆、橄欖、鯷魚是「煙花女」的三要素,是20世紀中期於義大利拿波里地區發明的。傳統是加新鮮番茄,這裡的做法是還加入風乾番茄碎,讓番茄的元素更突出。因為有加入辣椒,所以口感帶一點辣。麵裡的海鮮食材不少,有鮮蝦、小卷等,新鮮彈Q。

麵條有麵香、有嚼勁,與特製醬料搭配得很好,有種置身地中海濱小鎮的錯覺。
Plan B 歐陸街頭市集小酒館,台北忠孝敦化站歐陸風格美味小酒館,餐點美味飲料好喝,聚餐好選擇 台北是個很有趣的地方,有些很有味道很特別的店家,也有跟風就產生一大堆你走進去就覺得都一樣的店,比如說之前流行工業風格裝璜時,大概到處很多店從咖啡店到燒肉店都是一些水管,裸露的紅磚牆、再配上黑色底的設計。最後你根本不知你去了哪一間店Plan B 歐陸街頭市集小酒館則完全不同,很獨特的溫暖黃色環境,頗高檔的各式老家俱和酒瓶構成了美麗的環境,此外最好的是它在巷弄內,有著個很大的中庭,木質裝 璜,可以在這邊露天喝個幾杯,路過的車也不多,享受晚風徐徐吹來的感覺,有如在自家庭院的舒適享受,實在是超棒的●Plan B 歐陸街頭市集小酒館在那裡 這間店在捷運忠孝敦化站一號出口後面,前統領百貨,現在的ZARA後方。話說不知道現在一號出口修好了沒,如果沒有那就是要從對面的3號出口跨過忠孝東路過來,前一條巷子算這邊有名的茶街,在它後面一條就很快可以找到它了●歐陸風華麗裝璜與舒適的庭園 基本上Plan B 歐陸街頭市集小酒館的環境分兩部份,前半段是個戶外的酒吧與用餐區。因為它在比較後面的巷子車

●Plan B 歐陸街頭市集小酒館在那裡

●歐陸風華麗裝璜與舒適的庭園

基本上Plan B 歐陸街頭市集小酒館的環境分兩部份,前半段是個戶外的酒吧與用餐區。因為它在比較後面的巷子車子少,如果有點風又沒下雨這邊超棒的。我很喜歡這邊的環境

●Plan B 歐陸街頭市集小酒館菜單與價格
詳細菜單請見官網
這邊的下午是酒吧與咖啡廳,有不錯的下午茶

沙拉與輕食也很受歡迎。很多人會來這邊點個小菜或是炸物

晚餐有義大利麵、燉飯與主餐

各種飲料

咖啡與茶

●美味的義大利麵,極佳的荷蘭鬆餅,再來幾杯好喝的調酒吧 上次來只是來吃個點心喝上一杯。這次是來用餐的。所以有吃了飯
這天吃的

香草雞肉義大利麵

很不錯的義大利麵,麵條熟度蠻符合台灣人口味,白醬吃的出是用比較好的鮮奶油,雞肉相當軟嫩與香,檸檬很好的處理了一般白醬容易膩的問題。所以爽口又好吃
整體來說它的醬是相當不錯的,值得一試

蒜味奶油白酒蛤蜊

這道比較像下酒菜(笑)
蛤蜊大又新鮮,肥美好吃。醬汁帶點蒜香,口味稍重,但吃上幾顆配上一口飲料
實在相當過癮

杏鮑菇也好吃,有附兩片麵包,用來沾上醬吃相當不錯

香腸蘑菇法棍披薩

這算是創意菜? 用法棍當做披薩餅皮,上面鋪上好吃的香腸與蘑菇
麵包軟硬適中,整個一口一口吃蠻不錯的,味道也好

荷蘭烤鬆餅

這間的招牌甜點之一
台灣人會搞不懂waffle,與Pancake
這個是(Dutch baby pancake)
其實有點像甜版的約克夏布丁
( Yorkshire Pudding ) 煎成像碗一樣,然後盛在小鐵鍋裡,鬆餅的中間有著冰淇淋,這個實在太好吃
女生吃到都評價很高

接下來是這天的調酒

金棗秋香

這是杯好好喝酸酸甜甜的調酒,不管你喝不喝酒應該都會喜歡
有整串的金棗在上面耶,金棗的味道夠,酒味不明顯,是好喝的酒,可以拿金棗邊吃配著酒
不過記得喝適當就好囉
不要因為好喝就喝太多

黃蜂爵士

這杯就比較專業向一點,有濃濃的肉桂味,酒的基底應該是威士忌,沒想到肉桂配上威士忌也很搭
一般可能會加肉桂的場合可能是熱紅酒,這杯適合慢慢喝,炙燒過的肉桂卷擺久會更香
享受一下很棒的肉桂配上威士忌的風味
適合聊天慢慢喝的酒

這天因為是週末
還有現場演唱
歌手唱功不錯,邊聽歌邊小酌真的超棒的

●Plan B 歐陸街頭市集小酒館總
很棒的店。環境好
東西好吃
很適合來吃個下午茶或晚上來這小酌
餐點也好
臉書有很多現在的活動
可以參考看看

同步刊載
如果還沒到過歐洲,尚未體驗電影中歐陸街頭充滿人情味的街邊小酒館那麼東區巷弄內的Plan B歐陸街頭市集小酒館,你就非來不可忠孝敦化Zara正後方巷子,憲哥女兒Sandy無聊咖啡 AMBI- CAFE斜對面即便是下雨也不減週末想要放鬆喝點啤酒,聽著現場薩克斯風演奏的心情Plan B就如其名,永遠不會讓你失望的方案二晴天雨天,好朋友、姊妹滔、甚至是同事都很適合的放鬆小酒館東區續攤首選,從下午3:30~11:30你很難想像東區居然藏著如此奢侈的戶外酒吧昏暗中帶點神秘,就這樣放鬆的喝酒聊天搭配一些簡單熱食及時行樂、把握當下, your best choice at Plan B還記得德法邊境的史特拉斯堡的耶誕市集嗎熱鬧而溫馨的歐陸小市集,啜飲一杯熱紅酒來到Plan B不只有少女特調、進口啤酒,偽歐洲街頭的喝上一杯熱紅酒才是醉人除了開放式露天酒吧,Plan B有三個室內用餐空間babe超愛的歐風復古花磚、鄉村風木頭餐桌椅紅磚牆與小火爐造景,搭配室內溫暖的燈光色讓用餐氣氛格外放鬆另一區小空間稍微現代摩登感,小桌數很適合雙雙對對來Plan B用餐最後一間可容納30人左右的超大包廂,適合聚餐、同學會週

Plan B就如其名,永遠不會讓你失望的方案二

晴天雨天,好朋友、姊妹滔、甚至是同事都很適合的放鬆小酒館
東區續攤首選,從下午3:30~11:30

你很難想像東區居然藏著如此奢侈的戶外酒吧

昏暗中帶點神秘,就這樣放鬆的喝酒聊天搭配一些簡單熱食

還記得德法邊境的史特拉斯堡的耶誕市集嗎

熱鬧而溫馨的歐陸小市集,啜飲一杯熱紅酒

除了開放式露天酒吧,Plan B有三個室內用餐空間

babe超愛的歐風復古花磚、鄉村風木頭餐桌椅

紅磚牆與小火爐造景,搭配室內溫暖的燈光色讓用餐氣氛格外放鬆
最後一間可容納30人左右的超大包廂,適合聚餐、同學會

週末夜來到Plan B女孩有清爽微醺的好選擇

未成年請勿飲酒,喝酒不開車

莓果特調搭配super bock or 柳橙特調搭配super bock

滿滿的水果與巨無霸的size,先嚐半杯水果特調,還吃得到新鮮的果肉

緊接著倒掛整瓶啤酒,可依照酒精濃度喜好調整

甜度不高,但是可以讓啤酒花的氣味降低,讓氣泡感帶有著香甜味

兩款特調搭配美式餐點超過癮
首先上桌的是巨無霸希爾頓彩虹炸雞腿沙拉

繽紛的色彩,上頭放上一大塊現炸香氣四溢的去骨雞腿

新鮮的美生菜、夠味的莎莎醬、甜味十足小玉米、橄欖油

更厲害的是自製凱薩醬,裡頭用心的放入培根與麵包丁
酥炸的腿肉飽滿的肉汁,麵衣不會太厚

大口吃肉補充生菜,記得沾上不油膩而夠味的凱薩醬

一份380,不吃澱粉的女生朋友就要來這一盤
party time必點 吮指澎湃海陸大餐1380

BBQ醬鹹香吮指的甜味豬肋排,豪邁地用手拿起來啃最爽快

盤上的精華整尾透抽,新鮮度讓人豎起大拇指

大蝦烤到恰好的脆硬,裡頭的蝦肉扎實而不柴

柳葉魚酥炸後滿滿的魚卵像點心般的開胃

盤上的淡菜直接吃即可,新鮮不需要調味

Plan B的薯條讓人記憶深刻,酥脆不油膩還吃得到馬鈴薯的軟綿
肚子如果不是很餓,或是下班一個人一杯啤酒

點一份古巴手撕豬肉三明治就很滿足

酥脆的熱壓三明治趁熱撕開~邪惡的mozzarella cheese讓人內心尖叫
墨西哥番茄莎莎舒肥雞腿塔可餅330

帶皮腿肉舒肥保持豐富的肉汁搭配上頭酸溜解膩的塔塔醬

底下鋪上生菜,塔可餅包住豐富的配料大口一咬

肉汁與墨西哥番茄塔塔醬充塞整個口中

大口吃肉無負擔

babe很愛Plan B在每一份餐點上都會放上讓人欲罷不能的脆薯

不僅讓飽足感加倍,更是友善一個人來用餐卻擔心餐點過量的朋友
餐後來上一份荷蘭烤鬆餅*鐵鍋鬆餅190

隨鬆餅附上一球香草冰淇淋

剛出爐的荷蘭烤鬆餅外酥鬆餅帶點Q勁,冰火吃法搭配新鮮的藍莓與焦糖香蕉

甜點永遠是女孩的另一個胃
德國麵包布丁150

小小一盅用料毫不手軟,浸漬在鮮奶蛋液中的法國麵刀吃起來就像真正的烤布丁般的蛋香四液
裏頭藏著超多水蜜桃丁,甜甜蜜蜜吃起來很有德國人製作甜點的感覺
無論是一個人or 聚餐後要找一個喝酒聊天的地方

Plan B歐陸街頭市集小酒館都是個放鬆用餐的好選擇
同步刊載
台北東區餐酒館推薦,Plan B 歐陸街頭市集小酒館,號稱台北東區最大露天小酒館,假日還會邀請樂團表演,精緻義式開胃菜,還可感受歐式風情,深受網友與藝人推薦!在這輕鬆自在,不管一個人或是三五好友相約聚餐微醺超推薦!台北敦化南路美食推薦,Plan B 歐陸街頭市集小酒館,位於台北敦化南路巷弄內,週邊就是熱鬧的東區,林立美食與潮牌服飾,每日吸引年輕人朝聖!若只是義式餐酒館不足為奇,這裡可是號稱台北東區最大的露天酒館!光從店門口招牌便能感受特別!可惜我們當日到來正在下著大雨,沒能細拍露天座位區!不過下雨的餐館搭配西洋音樂,感覺更有情調!這裡越晚越熱鬧,記得過沒多久,餐廳裡外坐滿人潮!餐廳總共分成四個用餐區(ABCD),既可獨立接待散客,也能分不同人數提供包場服務!每間用餐區都以濃厚的歐式酒窖氛圍打造,四處擺滿紅白酒!發現只要是私廚之父-Bocky哥的旗下餐廳,幾乎都有歐式與紅酒這兩大元素!綜合佐料麵包拼盤(番茄莎莎/酪梨莎莎/帕馬火腿芝麻葉)第一道開胃菜以法式麵包為主的普切塔,綜合拼盤一次可以享受三種口味!特別就是酪梨莎莎本身油脂豐富,奶油果搭配乳酪絲吃起來奶香十足,鹹香的帕馬火腿配上帶點苦

Plan B 歐陸街頭市集小酒館,位於台北敦化南路巷弄內,

光從店門口招牌便能感受特別!

可惜我們當日到來正在下著大雨,沒能細拍露天座位區!

不過下雨的餐館搭配西洋音樂,感覺更有情調!

這裡越晚越熱鬧,記得過沒多久,餐廳裡外坐滿人潮!

餐廳總共分成四個用餐區(ABCD),既可獨立接待散客,

也能分不同人數提供包場服務!

每間用餐區都以濃厚的歐式酒窖氛圍打造,四處擺滿紅白酒!

發現只要是私廚之父-Bocky哥的旗下餐廳,

幾乎都有歐式與紅酒這兩大元素!

綜合佐料麵包拼盤
(番茄莎莎/酪梨莎莎/帕馬火腿芝麻葉)
第一道開胃菜以法式麵包為主的普切塔,

綜合拼盤一次可以享受三種口味!

鹹香的帕馬火腿配上帶點苦甘風味的芝麻葉,相當簡單卻濃郁!

.歐陸綜合炸物拼盤
(洋蔥圈/炸雞翅/招牌脆薯/英國炸魚)
這道是店內招牌第一名,超大塊的洋蔥圈裹上滿滿的塔塔醬!酥香甜脆,

還有炸魚薯條與脆薯更是讓人無法抵抗炸物魅力!

尤其炸雞翅部分,外層裹上美式BBQ醬汁,辣得讓人直接狂啃!

真的是好吃到手指上的醬汁都被我們舔得乾淨溜溜!

博客啤酒 Super Bock!買五送一
光是前兩道開胃菜就讓我們想喝啤酒!

店員推薦這款博客啤酒是葡萄牙第一名啤酒,

味道醇厚特別適合搭配重口味餐點!

目前活動買五送一,看熊大多麼開心!一副酒鬼樣,是不是超萌的!

再來這款是老闆相當喜愛的日本精釀啤酒!
我們去日式居酒屋與私宅料理都有搭配,很喜歡它的綿密氣泡感!

牧羊人派附三片麵包
上層鋪上滿滿的薯泥,下層則是茄汁肉醬,搭配法國麵包一同享用!

別小看這一盤,份量相當多,適合多人共享!

西西里松阪豬燉飯
整塊松阪豬煎烤吃起來油脂豐富好脆彈,

搭配綿密的燉飯,沒有米芯偏硬口感,非常正點!

剝皮辣椒雞肉細扁麵
這道使用台式剝皮辣椒製作的義大利麵真的很好吃!

每一條麵都能嚐到甜甜辣辣的醬汁,

尤其是雞肉部分非常厚實鮮嫩,當日最愛的一道就是它!

推薦大家來這絕對必點!

豪華烤肉拼盤
(2款豬肉腸/培根/松阪豬/舒肥雞)

鮮嫩多汁的雞腿肉沾上蜂蜜芥末好過癮!

豬肉腸都是店家自製,

裡面加入檸檬香茅,味道好香濃!

一口咬下腸衣相當彈脆,絞肉超綿密,還會噴發肉汁,

松阪豬搭配蒜片吃,味道香濃!

這盤份量有夠澎拜,一次可以吃到不同口味的烤肉,相當推薦!

冬季限定:熱紅酒
西方國家每到冬天都會熬煮熱紅酒,加上蘋果、 柳橙、 八角、 茴香、 肉桂,

喝起來滿滿的橙香與酒香,濕冷的冬雨讓我們喝完立馬暖呼呼!

荷蘭烤鬆餅
最後搭配現烤荷蘭鬆餅,搭配一球香草冰淇淋與水果切片,

酥軟的鬆餅與融化的冰淇淋呈現冰火五重天的口感,

真的非常好吃,讓我們這頓晚餐吃得既浪漫又愉快!

餐點與酒單分開,旁邊按讚都是店家人氣餐點!

這裡真的好適合三五好友一起約會聚餐,氣氛超正點!

下回一定要選晴天且下午時光,感受另一種歐式風情!
你能想像寸土寸金的台北東區街頭,也能享有歐洲街頭風情的酒吧!戶外空間有如置身歐洲一般,各式桌面鋪上一條條的白桌巾,有些桌面是以酒桶來呈現再搭配高腳椅,周末還會有live現場伴奏,自由且恣意的爵士音樂更是有氣氛。室內空間就像是哈比人的洞穴一樣,其實是特意設計為一個個獨立的酒窖模樣,多人用餐可以直接包場一區酒窖,擁有更有氛圍的空間!氣氛營造得那麼到位,餐點也一點都不馬虎,老實說歐奇很意外,實在是太常見到很多氣氛好的餐廳,食物表現不優的狀況了。文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓捷運忠孝敦化站徒步約3分鐘就可抵達,就在ZARA出口的後巷,Plan B 歐陸街頭市集小酒館,這天來用餐還巧遇朋友,也在戶外座位區享受音樂及美酒,果然內行!餐點種類豐富,以義式料理為主打,義大利麵、排餐、獨創拖鞋麵包漢堡,需要事情預定才有的隱藏版甜點,酒類選項更是豐富,多款的紅酒、白酒、比利時啤酒、烈酒、經典調酒可挑選,如果不喝酒的話歐奇推薦可以點杯蜂蜜檸檬水,清爽的滋味特別適合夏天的氣息。自2017年開幕以來,就很有名氣,很難想像在繁忙喧鬧的東區街頭,有一個如歐洲街頭市集般秘密基地XD 據說白天及夜晚是兩

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

自2017年開幕以來,就很有名氣,很難想像在繁忙喧鬧的東區街頭,有一個如歐洲街頭市集般秘密基地XD 據說白天及夜晚是兩種絕然不同的風情,夜晚時刻如果不是太熱,十分推薦一定要做戶外區,要是還算準live現場伴奏的時間更棒!

戶外吧檯佈置的小檯燈模樣小巧,在夜晚的氛圍更是加分。

室內用餐區真的很大,Plan B 其實是打通了隔壁間樓面的格局,因此不但用餐空間寬敞,風格也可以更恣意的營造,特別喜歡圓弧形的天花板,是在歐洲無誤!

Plan B 歐陸街頭市集小酒館│ 歐式街頭風情雙人分享餐 $1500
▼手工麵包佐義式油醋醬

手工麵包有小餐包及抹上香蒜醬的法國麵包兩款,烤的表面脆口上桌,搭配的義式油醋醬一般都是作為沙拉醬汁較多,沒想到沾麵包吃也很合拍,酸溜開胃。

主廚例湯:南瓜濃湯

南瓜韻味清淡,上方灑上的烤蒜片特別提味。

▼鯷魚凱薩沙拉

鯷魚味道本身較重,因此為了中和清爽的口感,店家有減量,僅是提味。些許的辛辣刺激是來自黃芥末、綠芥末的滋味,夏天胃口較不好的時候,來點辣度刺激味蕾恰好。
▼奶油松露義大利麵
大人的奶醬義大利麵!以松露酒及白松露油加上奶油為基底,與一般奶醬膩口韻味全然不同。濃稠的韻味是松露的香氣,散佈在整份餐點之中,拌炒的食材是多種菇類,以牛肝菌為主,強烈的香氣與松露香氣結合在一起,偶有黑胡椒顆粒輕輕的點綴。麵條帶有嚼勁,整體來說是款有厚度的義大利麵。

▼脆皮舒肥雞佐炸薯塊

這肉質也太粉嫩了吧!以舒肥手法料理,保留了雞肉嫩口的滋味同時又擁有彈性,上方的雞皮有烘烤的香氣,整體是品嚐雞肉的原味,一旁附有蜂蜜芥末醬也可搭配享用。令歐奇感到驚喜的是,舒肥雞放冷之後也好吃,口感變得紮實富有彈性!搭配上焦糖蒜片,味蕾更為豐富。

▼歐陸烤肉拼盤(法式手工香腸、香烤雞翅)

正統德國香腸表層膜衣十分脆口,除了豬肉的鮮美韻味之外,還有股迷人辛香料的香氣,原來是加入了香草及荳蔻,整體調味鹹度有夠,不需再沾醬風味就很足夠!

雞翅與義式香料一起烘烤,香烤的程度恰當好。

▼蜂蜜檸檬水

雙人分享餐會附有兩杯無酒精飲品,歐奇推薦一定要點杯蜂蜜檸檬水。以新鮮檸檬整顆擠壓,因此能擁有更多的檸檬股溜的果肉及檸檬皮的酸性,但又不會酸到讓人受不了!

▼House Wine:Sangria $280
來Plan B 不喝酒真的太可惜了XD 每日都會推出今日特調,Sangria調的口味歐奇很喜歡。不會全都是紅酒的氣息,還加入了橙酒、水蜜桃香甜酒及果片,味蕾上是很清爽的,冬天的時候還會改推出熱紅酒,令人超期待!

▼比利時Stella生啤酒  $350

第一次喝比利時Stella生啤酒,偷喝羅賓的一口,泡沫綿密,是氣味清爽的

▼下午茶時段提供:英式炸魚三明治 $350

漢堡皮做的漢堡很常見,但如果是以拖鞋麵包來做的漢堡就真的沒看過!Plan B 特別挑選口感是軟嫩但又不失口感的拖鞋麵包,中間夾上炸魚排、自製塔塔醬、起士等食材,超大份量幾乎比人臉還大XD

其中最畫龍點睛的莫過於自製塔塔醬,與坊間塔塔醬的甜口味不太一樣,圓滑的味蕾感受,洋蔥丁及雞蛋塊是能感受到的口感,整體不膩口,層次豐富。

▼隱藏版甜點:吉拿棒

到底,以前看電影吃的那是什麼吉拿棒啊(氣)要事先預訂才有的隱藏版甜點,一口咬下好脆!表層均勻的粗砂糖又多增了口感豐富,內裡是黏稠的滋味帶有肉桂香氣,旁邊附上的焦糖醬務必搭配享用,強力推薦!

▼隱藏版甜點:烤焦糖布蕾

表層焦糖有一定的厚度且脆口,布蕾入口就濃稠的化開,能感受到雞蛋的香氣,不過如果只能點一道甜點的話我還是迷上吉拿棒較多XD

歐奇說說話
小酒館在台北密集度很高,但像Plan B一樣,營造出歐洲街頭風格的真的是相當少見。氣氛十分到位,餐點也不馬虎,歐奇前面有提到,太常見到氣氛景觀餐廳,氣氛到位但餐點口味實在是不及格的狀況了,Plan B的餐點勢力人感到有深度的內容。以後來東區不只逛街吃飯,與朋友在戶外座位,享受微風,品嚐美酒及美食!

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

氣氛好酒也好喝就是美貌與內在兼具呀 ❤❤❤❤❤❤
東區非常知名的酒吧PLAN B不論吃正餐或是餐後要喝酒吃甜點聊天都是非常好的選擇 先看看菜單其實這個價位在東區不算特別高低消一人250 需要另外加一成服務費如果遇到有特殊活動或球賽的話一人低消要五百喔!店內有室內用餐區跟戶外用餐區室內有球賽轉播隔壁的料理區也有座位洗手間就在這邊室內用餐約10桌左右空間很大座位也算多因為吃飽才來點了澎湖生蠔來品嘗這樣六顆450非常鮮甜可口甜點提拉米蘇上層不會死甜下方的蛋糕濕濕的吸滿酒的精華烤布蕾CP值很高上次焦糖超酥脆布蕾本身很柔軟上次來喝了西班牙的紅酒這次喝無酒精的金桔茶跟檸檬蘇打飲在東區吃飽後可以來PLANB 喝飲料聊天喔
東區非常知名的酒吧PLAN B

不論吃正餐或是餐後要喝酒吃甜點聊天

都是非常好的選擇

先看看菜單其實這個價位在東區不算特別高

低消一人250 需要另外加一成服務費

如果遇到有特殊活動或球賽的話一人低消要五百喔!

店內有室內用餐區跟戶外用餐區

這次喝無酒精的金桔茶跟檸檬蘇打飲

在東區吃飽後

可以來PLANB 喝飲料聊天喔
同步刊載
這間位於東區巷弄內的小酒館,老實說在東區有這麼大一個地方我非常意外,畢竟這裡寸土寸金的,走進裏頭我完全嚇了一大跳一踏入餐廳內,首先會看到一大片的戶外露天用餐區左側則是非常有感的紅磚搭上木質的吧台區~很少看到這麼大的吧檯!在這戶外露天區用餐喝杯小酒,感覺很像在庭院中悠閒的用餐,好舒服完全營造出歐陸街頭的感覺~夏天原本以為坐在這會很熱,但其實一點也不熱畢竟身為小酒館,酒類選項一定少不了的這裡提供的酒類選項非常多,光啤酒類就有各國瓶裝精釀啤酒,生啤酒,水果酒另外也有紅,白酒,威士忌,調酒可以供選擇!!當然不喝酒的人這裡也提供非常多選項有咖啡系列,花果茶系列,冰茶,氣泡飲,果汁等等的另外這裡除了露天用餐區之外,也有室內用餐區可以選擇這裡總共有四間不同大小的室內用餐區,如果人數比較多的話,也可以直接預定一整間的室內用餐包廂,完全可以在裏頭盡興的聚會,完全不受打擾而這次我用餐的地方是裏頭其中一間,大約可以容納20-30人左右牆面全部都是用酒瓶裝飾,與外頭的紅磚搭配木質的裝潢一致,但卻有截然不同的感覺~接著進入重點,就是今天要吃什麼好料呢?比臉大三明治-米蘭豬排三明治 NT:280元比臉大三明治-
這間位於東區巷弄內的小酒館,

老實說在東區有這麼大一個地方我非常意外,

畢竟這裡寸土寸金的,走進裏頭我完全嚇了一大跳
一踏入餐廳內,首先會看到一大片的戶外露天用餐區

左側則是非常有感的紅磚搭上木質的吧台區~

很少看到這麼大的吧檯!

完全營造出歐陸街頭的感覺~

夏天原本以為坐在這會很熱,但其實一點也不熱
畢竟身為小酒館,酒類選項一定少不了的

另外也有紅,白酒,威士忌,調酒可以供選擇!!

當然不喝酒的人這裡也提供非常多選項

有咖啡系列,花果茶系列,冰茶,氣泡飲,果汁等等的
另外這裡除了露天用餐區之外,也有室內用餐區可以選擇

這裡總共有四間不同大小的室內用餐區,

如果人數比較多的話,也可以直接預定一整間的室內用餐包廂,

完全可以在裏頭盡興的聚會,完全不受打擾

而這次我用餐的地方是裏頭其中一間,

大約可以容納20-30人左右
牆面全部都是用酒瓶裝飾,

與外頭的紅磚搭配木質的裝潢一致,

但卻有截然不同的感覺~
接著進入重點,就是今天要吃什麼好料呢?
比臉大三明治-米蘭豬排三明治 NT:280元

比臉大三明治-英式炸魚三明治 NT:350元

這裡比臉大三明治總共有兩種口味

餐點中都會附上薯條,這裡的薯條我真的要大推一下,有夠好吃 (º﹃º )

用整顆馬鈴薯切塊去炸,外酥內鬆軟,吃過的都大讚這薯條!!!
這三明治真的很大,大概是麥XX的兩個漢堡大

拖鞋麵包完全包不住裏頭的炸豬排XD

裏頭搭配非常多的蔬菜,番茄,起司,水煮蛋還有塔塔醬

豬排是採用豬里肌,咬起來有點嚼勁,越嚼越香,

外皮炸的酥酥脆脆的,咬下都會有卡滋卡滋的聲音,好療癒阿

另外這裡的拖鞋麵包口感比較溼軟,

我印象中的拖鞋麵包通常是乾硬有嚼勁,一直沒有很愛

但這裡的完全可以接受,

詢問後才知道,這裡的拖鞋麵包是特地去找來搭配餐點的
切開的剖面圖真的好誘人阿阿阿~~(尖叫)
一次六份比臉大三明治真的好壯觀!!!
另外這裡也有早午餐系列可以選擇,跟比臉大三明治配料有稍稍不同
英式炸魚早午餐 NT:450元
英式炸魚是英國很常見的一道平民餐點,

這裡採用的是鲂魚(又稱多利魚),這算是蠻常吃到的一種魚類

這裡一樣非常大一片,完全超越我的手掌大小

裏頭完全沒有任何骨頭,所以小朋友也很適合吃,

外皮依然炸的酥酥脆脆的,裏頭鬆軟的魚肉搭配塔塔醬,除了非常合拍之外

口感上的對比也意外有趣!!!
米蘭豬排早午餐 NT:380元
客官您瞧瞧!!

這豬排完全跟我臉一樣大,這麼大的豬排,看得我都心花怒放了 ✿♥‿♥✿

這豬排跟比臉大三明治系列用的是一樣的豬排,所以都是一樣大

而早午餐會附上松露溫泉蛋,脆薯,檸檬油醋沙拉還會附上蒜味麵包
松露溫泉蛋,這個非常估溜,我一口就把它吃掉了XD
檸檬油醋沙拉-吃完炸物在搭上清爽的生菜沙拉,這種搭配非常的完美
蒜味麵包-烤得酥脆的法國麵包抹上香蒜醬,香香脆脆的,讓餐點增添了不少豐富性
還附上塔塔醬,除了可以沾主餐吃,沾脆薯也非常搭
義式蔬菜慢燉蘋果牛肉佐蒜味麵包 NT:480元
這裡頭真的非常多的蔬菜,還有香菇,蘑菇跟杏鮑菇

食材不會切得太小塊,每口都可以吃到食材的原味
切塊牛肉帶點嚼勁,搭配上酸甜的醬汁,釋放出牛肉本身的香氣,這是周腦闆的最愛

然後以上的餐點只要

+50元可以任選一杯無酒精飲料

+100元可以任選一杯紅酒或白酒
而這裡每間室內包廂都有不同的用餐感覺

但不變的是使用一貫的紅磚瓦搭上木質牆面,我個人非常喜愛這樣的裝潢風格

第一次來這裡,讓我改變了小酒館的印象

印象中的小酒館除了價位比較高之外,在餐點以佐酒用份量偏少一些

但這裡除了酒類品項齊全之外,餐點份量也大出許多,

而且裏頭有許多不同風格的用餐區可以選擇,

交通便利,捷運站出來步行就可以抵達,非常適合跟朋友逛街後用餐或是好友聚餐的好地方

假日想要來小喝一杯也非常合適!!

另外店家也有不定時推出活動,

目前有推出499啤酒喝到飽的活動,有興趣的人可以去餐廳粉專看喔!!

附上完整菜單:
同步刊載
台北東區統領後面第二條巷子,又有新的美食據點誕生,「PLAN.B 地中海街頭市集小酒館」!是由開設私宅打邊爐、57食堂酒場 、桂香-義法私宅料理 、香頌私宅洋樓 等知名餐廳的Bokey,在東區的又一力作。而這個店址旁邊,就是他二十多年前開的第一家店(現已變成服裝店)。重回當時的”發跡地”,他的心態成熟多了,對餐廳的想法、風格也跟當年不同,所以取名PLAN . B,其中的B就是指Bokey本人。這樣的木質吧檯及高腳椅,就給人一種好放鬆的感覺!(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)晚上沒下雨了,棚子打開,座位幾乎全滿,很多人都是用過晚餐後,來這邊喝一杯並聊聊天,微風徐徐很是愜意!(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)這裡也有室內用餐空間(有冷氣的),分為四個”洞窟”。不是真的洞窟啦!是老闆將四間房子一樓空間打造成有如歐洲洞窟的感覺。這是第一個洞窟,白牆白頂搭配繽紛的花地磚,還設計了一個壁爐,真的好歐洲。這是第二個”洞窟”,由於裡面被包場了,我們不方便進去拍照,就在門口拍拍給大家看。這間的風格似乎比較現代、雅痞一點。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)除了排餐500

這樣的木質吧檯及高腳椅,就給人一種好放鬆的感覺!

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

除了排餐500多~700多,其他的價位其實真的算平實,尤其在東區這麼熱鬧的地方。

這菜單只是初步版,正式營運後會更豐富。

魔奇多氣泡飲(價格店洽)

這是一杯帶著檸檬酸甜的Mojito,裡面還有薄荷葉,清涼也清香

優格炸雞塊NT$.220

在醃雞肉時就用了優格,可以使肉質軟嫩,阿偉還以為是用舒肥法,但原來是優格的關係。

這是主廚十年前在杜拜工作時,所學到的技巧。

麵衣薄薄脆脆的,不會太過油膩,好好吃啊!

附上一碟莎莎醬,裡面放了鳳梨丁,是主廚認為選用當季的水果最適合,所以其它季節來就會吃到不同的水果了。

炸雞裡面的肉質好軟嫩,而且也很多肉汁,太好吃了!

柑橘鹽漬熟成燻鮭魚NT$.280

用了鹽漬醃過的燻鮭魚,似乎應該配法國長棍麵包,像西班牙的tapas那種,一片燻鮭魚配一塊法國吐司這樣,因為我覺得有點過鹹,但也可能很適合配啤酒吧?

綜合番茄起司沙拉NT$.280

用了牛番茄與黃色小番茄的組合,上面放了馬扎瑞拉起司(水牛起司)及部份的Feta起司(羊奶起司),口感都屬軟軟鹹鹹的。

綠色的是九層塔及芝麻葉,我覺得九層塔的氣味較明顯,但不至於太干擾整體風味。

溫烤季節蔬菜沙拉NT$.280

烤蔬菜也是阿偉很愛的一種料理,而且蔬菜用橄欖油及海鹽處理過,口感非常棒。

同時我覺得這一盤烤蔬菜的配色、擺盤都很用心,食材也都很新鮮。

迷迭香烤葛瑪蘭豬NT$.720

台灣產的葛瑪蘭豬,肉質粉嫩,跟一般豬肉煮熟變成白灰色不同。主廚用了舒肥法保留它的軟嫩度,而且裡面的油脂好多,又甜。

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

我平時不愛喝酒,不過這個啤酒的酒味蠻舒服的,有點果香與酸度,喝起來很順口。

地中海橄欖風味炒蛤蜊NT$.450

這盤的份量蠻大的,可能四至五人份的吧?

我喜歡它的蒜香及鹹鮮味,好適合配啤酒喔!

剝皮辣椒土雞肉細扁義大利麵NT$.450

阿偉因為怕辣,以往很不愛剝皮辣椒,當得知這道義大利麵用了剝皮辣椒為食材時,心頭不免懷疑「我能接受嗎?」

獵人辣辣烤雞腿NT$.680

這隻雞腿有夠大的,而且烤得非常香,表層用了韓式辣醬,還撒了些香料,與皮的焦香有加乘效果。

然而雞皮會黑並不是烤黑了,而是在皮上有塗了特調醬汁的關係。

小碟裡附的是鳳梨莎莎醬。

香草烤櫻桃鴨胸 藍紋乳酪鹹蛋黃醬NT$.580

用舒肥法料理的鴨胸相當軟嫩,搭配的藍紋乳酪鹹蛋黃醬也是一絕,還有幾樣烤過的玉米筍、蘆筍等青

舒肥炙烤牛小排NT$.880

甜到不要不要的軟嫩美國牛小排,我還以為是Prime等級的,沒想到竟然是choice級的,主廚料理功力了得!

這牛小排的美味,外皮帶點焦香與脆度,裡面的肉因為舒肥法軟嫩得誇張,愛牛肉之人必吃啊!

Victoro White (杯)NT$.250

阿偉對酒沒有研究,在吃了這麼多肉之後,老闆呈上這杯白葡萄酒,讓口感變得清爽。

海鮮墨魚燉飯NT$.520

原來剛剛的白酒是為了這道海鮮燉飯作搭配。

這道海鮮墨魚燉飯在各個方面都非常好吃!比如用義大利米的燉飯軟硬度剛好,保有一點米心但不致傣硬,同時吸收了墨魚醬的鮮味。
熱鬧的東區街頭林立著各式各樣的餐廳,走在街道上總會有種眼花暸亂的感覺,太多選擇反而不知該怎麼選了,但走進巷內看見Plan B,卻讓人眼晴為之一亮,歐洲風情的戶外吧檯,就連平日都可以看見不少人坐在戶外區,環境的氛圍讓人感到很放鬆,而餐點及飲品上也相當多樣化,並與金色三麥合作,喜歡小酌的朋友千萬別錯過唷,無論約會或聚餐都滿適合的呢。Plan B 歐陸街頭市集小酒館鄰近明矅百貨,所以可以搭乘捷運至忠孝敦化站,步行大約3分鐘即可抵達。好喜歡Plan B門口的綠意,讓戶外空間更顯氣氛,天氣好的話,坐在戶外感覺還滿棒的。戶外吧檯主要是提供飲品,而餐點是由餐廳裡的廚師在料理的。這天天氣還滿舒適的,所以不少人都選擇坐在戶外享受庭園的空間。而室內一樣是歐式風格,設計上相當有味道。約會也好適合啊~這區為另一個的室內空間,適合較多人的聚會。這裡也有提供包場服務,不同的區域包場的價位也不一樣,可以參考粉絲團上的資訊(包場相關資訊)。裝飾的畫作、吊燈也都富有質感。Plan B提供的餐點選擇相當多樣化,有沙拉、下酒小菜、三明治、義大利麵、燉飯、主餐,而飲品除了各式的酒類,茶類、咖啡也都有提供呢。這天的餐點內容有

戶外吧檯主要是提供飲品,而餐點是由餐廳裡的廚師在料理的。
而室內一樣是歐式風格,設計上相當有味道。
約會也好適合啊~
這區為另一個的室內空間,適合較多人的聚會。

裝飾的畫作、吊燈也都富有質感。

這天的餐點內容有 : 青醬海鮮義大利麵、蒜片野菇炒海鮮、松露美奶滋脆薯、黑糖歐蕾、香橙歐風熱紅茶。
青醬海鮮義大利麵 - 青醬為店家自行調配,香氣足但不膩口,醬汁剛剛好的附著於麵條上,每口都可以感受到美味的結合,裡頭加入的海鮮有透抽、鮮蝦、淡菜。
海鮮沒有多餘的調味,可以品嚐最自然的味道,真的好喜歡這道義大利麵呢。
不過麵條的份量不算多,對女孩子而言滿剛好的,但男孩子就會建議可以搭配著其他餐點一同享用。
蒜片野菇炒海鮮 - 送上來時香氣逼人,害我肚子咕嚕了好幾下XD,野菇及海鮮的搭配相當清爽,炒得香氣十足,下酒菜不只有油炸或是肉的搭配,也可以選擇清爽可口的野菇炒海鮮。
裡頭有野菇、淡菜、透抽、鮮蝦,搭配了大量的蒜片拌炒,炒過的蒜片真的好香好可口,所以通通進我肚子啦。
海鮮新鮮彈牙,一口海鮮一口紅酒,真的太享受啦~
松露美奶滋脆薯 - 美奶滋加入松露一同調配後香氣大大提升,口感上也更為加分,不只美奶滋加入松露,連脆薯也有松露喔,份量上還不小呢,很適合和朋友一同分享。
口感酥脆但不油膩,即使放冷了也很好吃。
黑糖歐蕾 - 上頭是烤過的黑糖,裡頭則是非常綿密的鮮奶,口感細緻到感覺像在吃棉花糖似的,如不喝酒也不喝咖啡因的朋友,還滿推薦黑糖歐蕾的喔。
香橙歐風熱紅茶 - 是冬季限定的飲品,以紅酒為基底,加入了丁香、豆蔻、八角、肉桂、蜜桃、柳橙一同調配,喝起來充滿香氣,也有水果的酸甜感,相當順口好喝,女孩兒絕對會喜歡的一款酒。

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)
坐在外面品嚐一杯好酒,真的很享受~

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)
踏進Plan B 歐陸街頭市集小酒館有種踏入歐洲的感受,營造的氣氛真的很棒,來這兒相當放鬆享受,可以浪漫的和情人約會,也可以歡樂的聚會,氣氛和美食兼具的好地方,快列入口袋名單吧!
用餐優惠
試吃活動