這間印渡風情印度料理餐廳開在師大夜市附近的巷弄內~位子不太熱鬧,但這店的外觀倒是很顯眼充滿印度風的裝潢跟佈置,來這用餐也覺得別有一番風味,呵呵裡面位子不多,但在這用餐很有一種家庭式的溫馨感耶 !桌子、椅子和牆面等佈置也都很用心,在這享用印度料理都感覺好吃起來XDD每個桌上都有一盒裝飾貼紙,可以貼於額頭上來拍照~是免費提供的喔!有許多不同顏色可選擇,我就拿來貼我兒子的頭上.......馬麻沒帶你去過印度,但有讓你體驗到印度當地的造型XDD (但他好像還是更愛吃手手)本身老闆就是印度人,因為來台求學時想念家鄉菜所以自創品牌''印渡風情''餐廳聘請五星級印度主廚提供道地印式咖哩,搭配由印度空運來台的坦都烤爐製作烤餅~介紹一下菜單的部份這個菜單是近期剛更換過的,有推出一些新產品的部分~酸乳烤雞好像是招牌菜,只是這次我們沒點到~因為有其它更想試試的菜也有湯品跟伴菜類的。我最愛的就是咖哩雞肉,所以當然要點一份嚕,果然這道是最最好吃的!!另外還有許多不同的口味~這次則是選了雞肉、魚肉、蝦子等不同食材來試試剛好人員介紹的時候也有告知香料魚跟咖哩蝦也是推薦點的~於是就點了這兩道,但點菜的人員後來說我已經

這間印渡風情印度料理餐廳開在師大夜市附近的巷弄內~

位子不太熱鬧,但這店的外觀倒是很顯眼

充滿印度風的裝潢跟佈置,來這用餐也覺得別有一番風味,呵呵

裡面位子不多,但在這用餐很有一種家庭式的溫馨感耶 !

每個桌上都有一盒裝飾貼紙,可以貼於額頭上來拍照~

介紹一下菜單的部份

這個菜單是近期剛更換過的,有推出一些新產品的部分~

也有湯品跟伴菜類的。

剛好人員介紹的時候也有告知香料魚跟咖哩蝦也是推薦點的~

於是就點了這兩道,但點菜的人員後來說我已經有咖哩雞肉建議我把咖哩蝦換掉

我就改選了辛辣咖哩蝦(店員是說醬料會不同啦~~@@)

也有素菜的部分

所以吃素的人也可以來體驗印度料理喔,還挺符合不同的用餐族群口味。

飯類選擇也很多,除了基本的印度薑黃飯也有人員推薦的香雞飯,有機會可以試試~

烤餅類

我可是超愛吃烤餅的,口感很Q~又可以沾咖哩醬!!

這次選擇了簡單的奶油烤餅以及人員推薦的馬鈴薯烤餅

飲料則是選擇了乳酸柳橙汁和芒果汁

本來想試試印度香料奶茶的,但是怕香料味太重不敢點.....

之後喝了覺得我點的飲料都有點濃膩~@@

因為印度料理比較重口味一點,我建議店家可增加一點清爽口味的冷飲讓顧客選擇

讓飲品的選擇性再多一點,因為不想喝汽水也不想喝偏酸的飲品,就感覺選擇好少><

這邊也有2人套餐999元及4人套餐1999元可選擇~會比較優惠一點。

但選擇較固定~我還是喜歡自己單點的^^|||

左邊那杯是乳酸柳橙汁80元,右邊的是芒果汁60元

乳酸柳橙汁帶有明顯的乳酸酸度,柳橙汁味道較淡,建議加點冰塊比較好喝

不然乳酸的酸膩感偏重~~有冰塊中和一下會比較好喝!

其實不錯,很有特色的飲品,但是喝到後來有點膩~搭配重口味食物很不解渴><

芒果汁喝起來跟一般喝到的濃縮芒果汁不同,他真的有股特別的香氣~

雖然說不像新鮮芒果那樣的美味,但是味道也還不錯~也不會太過甜。

左邊的是馬鈴薯烤餅70元,而右邊的是奶油烤餅50元

兩款烤餅都很好吃!奶油只有塗表層,可是光香氣就很誘人食慾~

馬鈴薯烤餅有夾馬鈴薯泥餡,風味更好~我很推薦馬鈴薯烤餅~超好吃!

上圖的奶油烤餅~

一靠近就聞的到一股奶油香味~單吃的時候是有一點淡淡的自然鹹香烤餅味

看起來好像是用小麥麵皮耶,所以單吃就很香~口感QQ的我很喜歡這咬勁!

而且厚薄也很適中~拿來搭配咖哩沾醬真的很適合。

下圖顏色較偏黃的是馬鈴薯烤餅~

餅皮中間是有夾心馬鈴薯泥在裡面,這口味很好吃~必點!

馬鈴薯泥是帶有一點鬆軟口感及馬鈴薯烤過的香氣,這也是單吃其實就很好吃~

雖然都沒有什麼鹹甜味道太明顯,但光Q彈餅皮搭配咖哩香氣的馬鈴薯餡就很好吃

香料魚 300元

小小一份,可是味道還不錯喔,魚肉塊也很新鮮~但當下看到有點失望><

因為我是看到菜單上某道菜的圖片感覺很美味,人員告知是香料魚才點來試試的

結果~~實際送來的這道菜跟菜單上的圖片完全長的不一樣= =

菜單上的圖片是炸整片的魚肉放在醬料上方,看起來超美味的!也看的到整片酥脆魚肉塊

實際送來是照片的樣子,我一開始還以為這道是咖哩雞.....

因為整個變成小魚塊,也整個混入醬料內,所以也看不出來有炸過也沒任何酥脆感....

還好這道吃起來是還不錯吃啦!

感覺是用鯛魚塊去料理,吃起來肉質還挺嫩的,也不會有魚腥味~

醬料的香料味道很豐富,但不會覺得味道很怪很複雜!還帶點淡淡的自然甜度

也不會太死鹹喔,我也喜歡這個醬料,感覺還有一丁點的回甘甜喔!

辛辣咖哩蝦 350元

這道也是小小份的,蝦子量沒有很多,但是蝦子本身還挺好吃也不小隻喔!

本來我是挑選咖哩蝦的,但是人員建議會跟咖哩雞的醬料重複,建議我更換

所以我才選擇了這道辛辣咖哩蝦,還好其實他吃起來並不辣耶~呵呵

但是~這醬料卻有點太鹹....覺得這道的醬料不合我口味><

它也是跟香料魚一樣有許多不同辛香料的味道,但不知道為什麼這道調味就特別鹹許多

我比較不喜歡這道的醬料喔~~但這道的蝦子已經都剝好殼了,超適合我這種懶人XDD

蝦子不會太小隻,吃起來很有彈性!但因為醬料太太太重口味,讓我吃不太出來蝦子的鮮甜

可是可感覺到蝦子是真的還不錯吃啦。

咖哩雞肉 280元

這道是裡面最最好吃的一道,但是很傻眼的是~原來我點的三道長的都很相似

都是偏醬料類餐點,店員只提醒了我點的咖哩蝦醬料會重覆到~~

卻沒提醒我原來我點的三道都是很相似的醬料主餐.....

還好我點了兩道烤餅,不然除了幾塊肉之外,都是只有醬料!!嗚~

這咖哩醬很香,很濃稠~非常的適合搭配烤餅一起吃,鹹香度都很夠!!!

他不是偏甜的那種咖哩,但也不是辛辣的那種咖哩,就覺得很溫和~

連單吃醬料也覺得不會太刺激太重口味!裡面的雞肉塊很嫩很嫩~~

鮮嫩多汁,讓我狂吃好幾塊~這道是我最喜歡的一道,推薦大家來可以點這道試試

我的烤餅大部分都是只沾這道醬料,因為鹹度跟香味就屬這道最最最美味~

果然咖哩口味還是無敵!!最香最經典。

以上這些餐點加服務費其實要將近1300元~我覺得不便宜,份量也普普= =

其實餐點算不錯吃(除了那道辛辣咖哩蝦太鹹之外..)就是量少少~

可能都剛好點到醬料主菜類,所以更沒有飽足感,還是需要另外點一份飯類的才行!

烤餅很好吃超推的~價格也不會太貴,尤其大推馬鈴薯烤餅,還有馬鈴薯泥內餡耶

飲料普通,而且容易膩口,偏酸~也都是比較略稠一點的感覺,喝多了容易膩

搭配重口味的咖哩料理會越吃越渴,可有印度風味飲料但也建議有清爽的口味可選擇

試吃活動
師大巷弄超多~這個大浦鐵板燒及紅館兩個路口地標~方便你走進異國世界 因為太特別的建築風格..有種重回BALI的感覺師大的異國美食超多...BUT印度菜...就是別處吃不到的獨家美味重點是如果是學區的美食..單價總是特別親民XD 有模有樣的印度餐廳.所有的裝飾都是空運重點是要拍到空桌就只有剛開店的時間11:30!!座位超多...兩旁還提供沙發座椅印渡風情播放著印度電影像是三個傻瓜.救救菜英文...在在都說明印度是個相當有人文氣息的地方受到矚目的不在只有美食 用餐環境還有地下室~空間也是很寬敞在師大這個美食競爭的地方...餐廳生存需要相當的好口碑及手藝 每個桌上都有相當別致而高貴的小盒子店家用心的準備小貼紙~讓你完全的融入整個印渡風情話說我真的有7成像印度人...應該是貼紙不管啦...連老闆娘都說...真的很印度..噗反正印度女生很美..只是沒有很白 廢話不多說~直接拍菜單(這是新版喔)目前共有兩間分店老闆本身是印度人.來台灣逾10年以上.定居結婚將印度最道地的美味分享給台灣的朋友以百年家族傳承的香料~為餐點注入神秘與獨特風味 出餐前~老闆娘端出這三根色彩繽紛的湯匙從左到右分別

因為太特別的建築風格..有種重回BALI的感覺

重點是如果是學區的美食..單價總是特別親民XD

有模有樣的印度餐廳.所有的裝飾都是空運

重點是要拍到空桌就只有剛開店的時間11:30!!

座位超多...兩旁還提供沙發座椅

店家用心的準備小貼紙~讓你完全的融入整個印渡風情

話說我真的有7成像印度人...應該是貼紙

不管啦...連老闆娘都說...真的很印度..噗

反正印度女生很美..只是沒有很白

廢話不多說~直接拍菜單(這是新版喔)

目前共有兩間分店

老闆本身是印度人.來台灣逾10年以上.定居結婚

將印度最道地的美味分享給台灣的朋友

以百年家族傳承的香料~為餐點注入神秘與獨特風味

出餐前~老闆娘端出這三根色彩繽紛的湯匙

從左到右分別是:香菜/酸奶/辣椒醬

變化食物味蕾的豐富度

來印度餐廳不點上個烤餅或是甩餅.....你還好意思說有來吃印度料理嗎(香料飯也算合格)
我是起司控~起司烤餅80

金黃上色~帶點起司香

餅皮的厚度較有感覺~屬於一種吃口感與彈性的主食
像是色狼般的剝開外衣...裏頭的起司相當特別喔~不適會牽絲的那種...也不是比薩用的起司粉

相當特別的起司風味.沒有負擔的起司風味

香料魚Fish Masala 300
濃郁度也太迷人了吧~感覺就是葡式咖哩XD

魚肉大約有8-10塊

但是整個被醬汁給埋沒

我很喜歡這種醬汁超大方的店家(重點在醬汁好吃)
我是麵點人~甩餅跟烤餅的喜好程度勝過香料飯

洋蔥很甜.雞肉應該是雞胸肉部位

醃製過所以不柴.但是不能跟腿肉相比
單吃即可
單吃不過癮吧~來點變化

香菜+酸奶...這風味讓你的烤雞風味更清爽..重點是湯汁讓雞肉吃來更水嫩

適合搭配是甩餅...不影響風味
菠菜咖哩 Samosa 200

三角形圓滾滾好討喜的四顆擺成一盤

比較吃虧的是顏色很單一
但是咬開斷面的一瞬間~你會驚喜~這也真是好吃!!
像是手感餅皮包裹住咖哩泥及些許青豆

味道並不單調.這應該是素食可食用

重點是皮好酥香鬆化口感很獨特
沾上附贈的菠菜泥..濕潤度提升
就是很愛印渡風情的辣椒泥~任何食物都是用

非常無負擔的開胃菜~重點是無油膩又好吃
新版菜單才有的...印度炸雞200

原先是員工餐點~因為好吃就推出了
這是我第一次在店內打閃光燈~我實在是受不了所有食物都偏紅ORZ
炸雞好吃嗎~有圖有真相~當然是好吃阿

皮很酥脆~肉汁鎖在裡面~雖然沒有爆漿噴汁卻也是JUICY

我又沾上辣椒醬了~簡直中毒阿~比起單純的胡椒~一點噴火感更爽快
因為吃太多..甜點就捨棄~直接點最多人推薦的 乳酸芒果汁80
我發誓..這個超級霹靂無敵好喝~你來不喝就等於沒來的等級喔

乳酸跟芒果搭配真是絕妙的好喝~不是很酸~也沒有很甜..也不像優酪乳..不會稀稀的

這個飲品值得外帶XD
手寫餐點~很難理解吧XD

每一款的份量都很多~多人一起分享可以品嘗更多美味
大約12:00店內就有8成客人

不乏外國帥哥師大美人~還有主顧客

相當喜歡的印度料理...算是師大最有特色的異國餐廳
位於師大夜市附近的「印渡風情」,以獨特風味的印度料理頗受好評。印度老闆Andy以家族傳承的香料配方,研發出獨家的印度美味,讓這家餐廳能在師大夜市商圈經營超過十年,依然人氣不減。「印渡風情」位於浦城街的巷弄間,濃濃的異國風情十分引人注目。還沒進入餐廳內就彷彿進入了印度國度裡,店家在裝潢及擺設相當用心。其實我們平常很少有機會品嚐到印度料理,印象較深刻的就只有「印度咖哩」和「印度奶茶」了,所以此次的體驗對於我們而言還滿新鮮的。一進入餐廳後坐定位後就先點菜,菜單也呈現出濃濃的印度風情,最近店家更換過部分菜色,讓大家可以嚐嚐主廚開發的新料理,錫製水杯讓我們體驗印度人的生活~店內柔和的燈光,增添用餐的舒適感,也讓人倍感溫馨。趁著還沒上菜的空檔時間,寶小銘就到處拍拍,慢慢品味印度的藝術,每個角落都讓人眼睛為之一亮。店內的裝潢擺設令人驚豔不已,像是印度式布幔、吊飾、掛畫及用餐桌椅等,都將濃濃的印度風情展露無遺。店內也可以看到不少外國人來此用餐,「印渡風情」受歡迎的程度可見一斑。電視上播放著像是寶萊塢的影片,也讓我聯想到之前看的「三個傻瓜」的情境。服務人員先送上三種調味用醬料,可以依照個人喜好酌量沾取。
錫製水杯讓我們體驗印度人的生活~
店內柔和的燈光,增添用餐的舒適感,也讓人倍感溫馨。
服務人員先送上三種調味用醬料,可以依照個人喜好酌量沾取。上圖由左至右分別是香菜醬、優格醬、辣醬。香菜醬散發出清爽自然的清甜;優格醬應該顧客的接受度會最高,甜中帶點微酸的滋味,非常開胃;辣醬真的要會吃辣的人才適合,真的滿嗆辣喔!
飲料部分我們點選了「印度香料奶茶」和「甜乳酸汁」。印度奶茶添加了豆蒄、丁香、薑...等多樣香料,喝起來充滿濃郁的清香,帶點醺香氣息;甜乳酸汁,酸酸甜甜的滋味,散發出自然的香甜,很適合解膩、解辣。
不一會兒所有美味料理就到齊了,整體候餐時間不會太久。
上圖左邊是「主廚羊肉」,右邊則是「椰汁咖哩魚」。品嚐印度美味絕對不能錯過的就是以「咖哩」入菜的各式料理。「印渡風情」的老闆以多種香料調製而成的獨家咖哩醬,還沒品嚐就能感受到濃郁誘人的香氣。
先來介紹這盤「椰汁咖哩魚」,咖哩醬汁融入了香濃的椰香,讓味蕾間多了些自然的甜香。而其中的魚肉十分肥美厚實,也非常入味,魚肉口感細緻滑嫩。
這道「主廚羊肉」香氣也十分迷人,咖哩醬汁雖然帶點微微辛香,但不吃辣的朋友們一定能接受。羊肉入口後完全沒有難聞的羊騷味,口感則是軟嫩多汁,搭配上溫潤滑順的咖哩醬,每一口都是令人難以抗拒的美味。
而這道「酸乳烤雞」也是店家的人氣料理,上桌後熱騰騰的鐵板滋滋作響,光用看的就讓人垂涎三尺。
「酸乳烤雞」除了融入了多種印度香料之外,另外添加了優格,讓整道料理多了微酸滋味。
烤雞每一塊都是紮實的質感,嚐起來完全沒有乾柴感,嫩口的雞肉可以搭配底層香甜的洋蔥一同入口,來增添口感的層次性。另外也可嚐試點變化,沾點所附的三種醬料,就能有不同的美味體驗。
我們四人也點了兩碗「薑黃飯」,這是道地的印度米飯料理。印度米飯在烹煮過程,會添加印度國寶「薑黃」以及多樣香料,讓米飯呈現現金黃色澤,同時在口感與滋味也更豐富。
我們點了薑黃飯,就是為了要搭配咖哩料理品嚐。咖哩醬汁的質感十分濃稠,可以感受到店家料理的真材實料;香濃可口的滋味,真的太下飯了!
另外我們還點了兩份印度烤餅,一為「馬鈴薯烤餅」,另一為「花椰菜烤餅」,份量頗多,也充滿飽足感。
烤餅外層烤得微焦,呈現外酥內軟的口感,無論是單吃或是搭配咖哩醬食用都很適合。
平常我們很少品嚐印度料理,這次來到「印渡風情」,每一道美味都令人驚豔不已,每一道菜也只能用「讚」字來形容。
只要在星期五晚上七點到九點用餐消費滿660元,在店內打卡,便能「免費占卜」,可問一件事。
我們剛好是星期五來用餐耶!所以可以獲得免費占卜的體驗。占卜的位置在地下一樓,這裡也有不少用餐座位。
駐店服務的可是先知塔羅學院的國際級專業塔羅大師,這也是我們的塔羅占卜的初體驗,感覺滿新鮮的。

這次來到「印渡風情」,無論是美味和氣氛,都讓我們留下美好的印象,下回再來嚐嚐其他特色料理。

INFO

• 主廚羊肉
  • 椰汁咖哩魚
  • 酸乳烤雞
  • 烤餅
關於印度,你有著什麼樣的印象? 是茱莉亞蘿勃茲在【一個人的旅行】當中,因為到印度,從靈修中得到救贖? 或是李安導演在電影【少年Pi的奇幻漂流】中的街景和幻象之美?對我而言,印度是一個非常神秘的國度! 有美景、家庭感很重、更是香料氾濫的地方。 還有印度女子眉間的神秘紅點(bindi),據說是已婚和未婚的分別,印度婦女貼在額上,有類似開眼的概念,象徵智慧與好運。已婚女人通常會貼紅色的bindi表示已有家室,也希望靠這保佑自己以及配偶。於是,『印渡風情』的每張桌上,都有一盒小小的「bindi」,讓用餐的顧客可以更貼近印度女子的感受!看看我的好友,如此的美麗!貼上之後,真的多了一種神秘嬌羞的風情。 因為愛,留下來!因為愛,而存在!一個來自印度的留學生,因為熱愛中華文化而留在台灣。因為在異地少有機會吃到家鄉菜,在11年前,用獨門菜單和家族傳承百年的香料,以五星級的製程,用心做出最道地的印度料理。老闆說:「除了用這種方式思念家鄉外,他更有著一股使命感,要讓台灣人吃到最道地、最好吃的印度料理,把家鄉的美味推廣給大家知道。」 因為美味、因為特別、因為用心,許多媒體都前去採訪過,老闆也曾經擔任某個討

關於印度,你有著什麼樣的印象?

對我而言,印度是一個非常神秘的國度!

有美景、家庭感很重、更是香料氾濫的地方。

印度婦女貼在額上,有類似開眼的概念,象徵智慧與好運。

因為愛,留下來!

因為愛,而存在!

一個來自印度的留學生,因為熱愛中華文化而留在台灣

以五星級的製程,用心做出最道地的印度料理。

老闆說:「除了用這種方式思念家鄉外,他更有著一股使命感,

因為美味、因為特別、因為用心,許多媒體都前去採訪過,

老闆也曾經擔任某個討論美食節目的固定班底主廚之一。
目前在師大商圈和台大共有兩家分店,完全都是老闆夫妻兩人親力親為,

只要走進店裡,就可以感受到他們的熱情。
造訪當天是平日午餐時間,一樓約有30席的座位幾乎全滿,除了上班族&學生還有不少外國人。
看到客滿時,我擔心我們沒有位子坐,老闆娘說別擔心,地下一樓還有獨立空間,約可容納25人。

當成活動包場場地非常適合。
走進店內,就可以感受到濃濃的印度風情!

色彩鮮明的裝飾色調、印度布幔、牆上的掛畫、寶萊塢電影海報、或是桌上的桌布等…

以及飄散在空氣中的香氣,一整個充滿印度的異國風情。
這位就是印度老闆Andy,看到我們很熱烈在討論印度菜,就來幫我們解惑。

因為四季分明的氣候因素,讓印度是個香料出產地,

當地的雞羊等家畜,雖然體積不大,味道卻是非常濃郁,因為是靠時間堆疊而成,

沒有其他的成長激素或添加物,所以他做每一道食物,都努力呈現原汁原味,不會亂添加。
用餐結束前,正巧看到老闆和其他工作人員在用餐,果然吃的和我們都一樣,

店家自己敢吃,絕對是品質的保證!
錫杯銅壺,倒出來的水特別好喝。

乳酸芒果汁 / $80

聽聞過印度的飲料和甜點,甜度是屬螞蟻人以上的層級,這杯飲料對同行友人而言,就已經算很甜,

幸好裡面有優格的酸,稍稍中和甜度,所以喝起來就是一般女孩們會喜歡的酸甜滋味。

印度香料奶茶 / $70

因為體質,我一向只能喝白開水不能喝飲料,所以是第一次接觸到純正的印度奶茶。

這味道真的超特別,奶香、茶香還有淡淡的涼,卻不是薄荷的涼,

於是老闆幫我解答了,這是以牛奶與紅茶葉為底,加入肉桂、丁香、薑等香料一起熬煮,

完成時再加入糖調味。

喝過一次正統印度奶茶的人,絕對不會忘記它的味道,

因為那種濃郁的奶香、茶香、加上香料的香,融合成的獨特風味,是別種奶茶所沒有的特色。

對我而言,是非常好喝的奶茶!
薑黃飯

使用的是泰國香米,是屬於長米,米Q有嚼勁和有香氣,單吃味道就很棒,吃起來一點也不無聊的米飯。
粒粒分明,多了薑黃的淡淡香氣,讓我一口接一口單吃,等到香烤咖哩雞上桌,拌著一起吃也很讚。
我一向就很愛麵食類,看到烤餅當然不能錯過!

一次給它點了起司烤餅洋蔥烤餅,兩種不同味道嘗鮮。
店家非常貼心,看我們有三人同行,所以直接切成三份,讓我們不必再費心分食。

薄餅吃起來帶點嚼勁,口感Q彈很好咬,吃起來很厚實,會有飽足感。
起司烤餅的香氣超棒,一口咬下香濃的味道,讓人忍不住一口接一口,光是單吃就很有味。
洋蔥烤餅,裡面多了洋蔥高溫烘烤過的脆甜滋味,外皮帶點微焦感覺更讚。
兩種烤餅的味道都好讚喔,單吃就很有味,再加上燒烤咖哩雞包著一起吃,更是合味,

濃濃香料味加上烤得脆甜的洋蔥一起入口,讓我真的很愛!

老闆說為了讓國人可以吃得更健康,所以烤餅裡頭單純只放麥粉和麵粉,不會添加蘇打和蛋,

因為有些茹素者不吃蛋,避免讓他們誤食。

若有加蘇打粉,剛烤好後賣相會很讚,但久放之後會變差,最重要的是怕消費者傷身,所以他選擇不添加。

聽說,店家為了做出道地的烤餅,特地從印度運來專用的烤窯,

也開發了奶油、蒜味等不同的烤餅口味,讓大家能夠有更多選擇,就是想讓客人吃到屬於印度的好滋味。

而且,老闆也將原本少部份又油又辣的印度食物,調整比例,讓食物可以保持美味又能吃得更加健康。
蓮子豆沙拉
這道菜美麗又特別,我們通常吃到的蓮子都是糖蜜過的,或者是蓮子湯。

第一次看到變身成為沙拉,當然一定要吃一下啊!
裡面有小黃瓜、蕃茄、豆苗,一入口就先感受到淡淡的檸檬果酸,

然後最特別的是加上薑絲,整道菜清爽又開胃,

蓮子軟綿非常容易入口,和小黃瓜的脆口形成對比,口感因而變得豐富。
燒烤咖哩雞
光用眼睛看,不知道裡頭原來藏了很多好料,青椒、蕃茄、紅蘿蔔和數量頗多的雞肉。
咖哩雞的味道,跟我們熟悉的日式咖哩味道完全不同,

印度風味比較香醇,咖哩氣味不同,濃稠度不同,搭配白飯或烤餅,甚至單吃都行,一點也不會覺得有負擔。
印式炸雞翅
天啊,這道菜有先行部隊,在上桌之前就先派遣香味,通知它即將上桌。

這香氣和我們慣聞的又不太一樣,顏色金黃真的非常誘人。
雞翅事先以薑黃醃漬入味,炸起來的顏色會有些微差異,醃愈久愈深色,口味也會比較重。
一起上桌的還有三種醬料,紅色是辣椒,有尾勁的辣味,吃起來頗為過癮。

白色是優格醬,吃起來清爽,酸度不明顯,同行的友人夫妻很喜歡這個味道。

請猜猜,綠色是什麼味道呢?

它居然是我絕對想像不到的香菜,非常特別吧!可是我吃不出來香菜那個特殊的香氣…
單吃雞翅會吃到雞翅的肉香,老闆建議加種醬料,會讓雞翅的美味度更加提升,

果然真的,每一種醬的味道不同,入口的感覺也變得不同。
一旁還附有一小塊檸檬,在雞翅上擠上幾滴檸檬汁,會帶有果香和更加解膩,整體味道變得更有層次!

在『印渡風情』用餐,是我第一次接觸道地的印度食物,我和好友們一整個很忙…

忙著用眼睛看、忙著用舌頭探索、忙著打開腦中的記憶,找尋剛入口的食物,裡頭到底有些什麼?

好吃度大勝我自己想像的味道!

印度人真的是天生的香料魔術師,善用香料,

每一種食物裡都充滿香料的味道,讓人一吃驚豔,大呼過癮,欲罷不能!完全把香料運用得淋漓盡致!

創業十一年,是因為老闆眼光獨到,在師大商圈還沒被看見之前就已經慧眼獨具,選定這裡,

只可惜後來因為住戶抗議事件讓顧客銳減,雖然如此,老闆並不怨天尤人,還是非常用心顧好餐點品質。

也讓第一次接觸印度料理的我,為之驚艷,有機會我一定要再來。

看到店家粉絲頁裡,很可愛的分享,也一併分享給大家

印度料理中毒者的五種徵兆,你中毒了嗎?

1.每次朋友問要吃什麼?只想得到咖哩和烤餅。

2.知道各大好吃的印度餐廳!

3.鼻子隨時都好像聞得到印度香料的味道…

4.超愛喝印度拉茶,希望手搖飲料店出印度拉茶口味。

5. 吃到難吃的印度菜會心情很差

異國風情的神秘腳步~~~鄰近師大夜市巷弄中的一隅,是個自成一格的世界。鋪上異國風情的面紗,空氣中飄散陌生的氣息,霎那間覺得自己只是個闖進異鄉國度的遊客,光臨未知的界線。雖然這次沒有感受到占卜的神奇魅力,不過對於用甚麼方法甚麼語言,甚麼樣的訊息傳遞處處都充滿好奇。隨桌附上的辣醬、優格和香菜醬,可以自行添加進咖哩中調配自己喜歡的口味。"印度甩餅"$70帶著彈性和些微韌性的甩餅,慢慢咀嚼可以嚐到麵皮的香氣,淡淡的天然穀物味單吃就很討喜。"洋蔥烤餅"$70比起甩餅,參雜著洋蔥烤餅更添加了些許濕潤度和洋蔥的清甜,悠悠的洋蔥香氣在還未品嚐前先為嗅覺留下印記,手工現做的新鮮度果然在整體表現上嶄露無遺。"馬鈴薯杏鮑菇"$260以醬汁為主軸的風味是這次對於印度料理的首要印象,彷彿象徵多元豐富、變化無窮的文化般,有著非常多層次的體驗。綿密的馬鈴薯和杏鮑菇在帶著椰奶風味的醬汁中很勇敢的做自己,外層就算再多紛擾,內部還是保有自己的個性。(出淤泥而不染的感覺~~)"燒烤咖哩雞"$350事先烤過的雞肉有著炭烤的香氣,不過仍然維持細嫩不柴的口感非常值得加分。跟一般印象中的台式或是日式咖哩有著截然不同的靈魂,試種新的
異國風情的神秘腳步~~~
鄰近師大夜市巷弄中的一隅,

是個自成一格的世界。

鋪上異國風情的面紗,空氣中飄散陌生的氣息,

霎那間覺得自己只是個闖進異鄉國度的遊客,

光臨未知的界線。
雖然這次沒有感受到占卜的神奇魅力,

隨桌附上的辣醬、優格和香菜醬,

可以自行添加進咖哩中調配自己喜歡的口味。
"印度甩餅"$70

帶著彈性和些微韌性的甩餅,

慢慢咀嚼可以嚐到麵皮的香氣,

淡淡的天然穀物味單吃就很討喜。
"洋蔥烤餅"$70

比起甩餅,

參雜著洋蔥烤餅更添加了些許濕潤度和洋蔥的清甜,

悠悠的洋蔥香氣在還未品嚐前先為嗅覺留下印記,

手工現做的新鮮度果然在整體表現上嶄露無遺。
"馬鈴薯杏鮑菇"$260

以醬汁為主軸的風味是這次對於印度料理的首要印象,

彷彿象徵多元豐富、變化無窮的文化般,

有著非常多層次的體驗。

綿密的馬鈴薯和杏鮑菇在帶著椰奶風味的醬汁中很勇敢的做自己,

外層就算再多紛擾,

內部還是保有自己的個性。

(出淤泥而不染的感覺~~)
"燒烤咖哩雞"$350

事先烤過的雞肉有著炭烤的香氣,

不過仍然維持細嫩不柴的口感非常值得加分。

跟一般印象中的台式或是日式咖哩有著截然不同的靈魂,

試種新的嚐試,也是對咖理的奧妙更深一層的認識。

"辛辣咖哩蝦"$350

同樣是咖哩,

要在和美種食材搭配時展現不同的面貌,

這才是真正過人之處。

為配合一般大眾口味,

辣度上做了調整,

走的是極為溫和的路線,

不過也因此沒有被辣度影響到多重香料的繽紛感受。

菜單中仍有很多極有印度特色的料理,

甚至大部分光看名字根本猜不出所以然,

下次找個機會一定要再去印度冒險一下。

印渡風情

電話
02)2363-3054

地址:台北市大安區浦城街13巷26號(師大夜市)

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

各國咖哩哪裡吃♥

【台北 信義區/捷運市府站】KIKI THAI CAFE--期待下次光臨(松菸誠品)

【台北 中山區/捷運圓山站】太老爺泰式小酒館--美味新發現

【台北 中正區/捷運台北車站】大心泰式麵食-酸辣開胃的好選擇

【台北 大同區/捷運雙連站】阿忠越式牛肉河粉-酸辣開胃越式風格(寧夏夜市)

【台北 中山區/捷運圓山站】太老爺泰式小酒館-我心中的泰式料理第一名

【新北市 三芝】越南小棧-越式酸辣清新風格

【台北 士林區/捷運芝山站】非常泰-泰式料理深得台灣人的心(天母SOGO)

【新北市 三芝】泰棒了泰式料理-料多味美cp值高

附近吃甚麼♥

【台北 大安區/捷運台電大樓站】禾記港式麻辣--深藏不漏的巷弄美食(師大夜市)

【台北 大安區/捷運台電大樓站】龍涎居雞膳食坊--又吃又補好優惠(師大夜市)

【台北 大安區/捷運台電大樓站】水柳伯烤玉米--史上最強,全台第一(師大夜市)

【台北 大安區/捷運台電大樓站】VINO VINO--台式?義式?絕妙組合

【台北 大安區/捷運台電大樓站】水吻3--跌破眼鏡的選擇(師大夜市)

我和大黑都還滿愛看印度電影的(其實是大黑先看寶萊鎢的電影,基於好奇一起看,發現很好看)最近看到的影片為"救救菜英文"對於劇中婚禮上準備的點心"拉度球"印象深刻吃前有認識曾在杜拜工作的師傅,他會利用香料調配印度咖哩粉風味由多種香料結合的精華,不像日式咖哩塊般甜口今晚來到師大商圈的"印渡風情"吃道地的印度菜我們七點抵達,店裡已經坐滿了用餐客人店面位在一樓,但是地下一樓還有用餐空間店裡有各式印度風情的飾品、掛畫這是我和大黑第一次吃印度菜請老闆娘向我們推薦比較特色的餐點(因為我不吃喜愛吃羊肉,羊肉餐點都被我略過)詳細的菜單我放在文末桌面上有一個精緻的小盒子,裡頭擺放的是眉心貼,有來用餐的捧友可以貼貼看,拍張照提供有三種沾醬,由左至右分別為:香菜、優格、辣醬,可以與咖哩結合調整味道香菜醬味道偏鹹,辣醬是真的辣,而且很香點完餐後,上菜速度相當快~奶油烤餅烤餅類都是一人份,分成三份放在籃子裡端上桌奶油味很香,有很漂亮的烙痕餅皮QQ的,可以沾取桌面的醬料一起入口花椰菜烤餅將花椰菜切得細碎加入麵糰中桿開表皮表面一樣烙得脆脆的,口感QQ的花椰菜烤餅的風味更香,細碎菜末在口感上會脆脆的奶油雞剛端上桌時,

我和大黑都還滿愛看印度電影的

(其實是大黑先看寶萊鎢的電影,基於好奇一起看,發現很好看)

最近看到的影片為"救救菜英文"

對於劇中婚禮上準備的點心"拉度球"印象深刻

吃前有認識曾在杜拜工作的師傅,他會利用香料調配印度咖哩粉

風味由多種香料結合的精華,不像日式咖哩塊般甜口

今晚來到師大商圈的"印渡風情"吃道地的印度菜

我們七點抵達,店裡已經坐滿了用餐客人

店面位在一樓,但是地下一樓還有用餐空間
店裡有各式印度風情的飾品、掛畫
這是我和大黑第一次吃印度菜

請老闆娘向我們推薦比較特色的餐點

(因為我不吃喜愛吃羊肉,羊肉餐點都被我略過)

詳細的菜單我放在文末
香菜醬味道偏鹹,辣醬是真的辣,而且很香
點完餐後,上菜速度相當快~

奶油烤餅

烤餅類都是一人份,分成三份放在籃子裡

端上桌奶油味很香,有很漂亮的烙痕

餅皮QQ的,可以沾取桌面的醬料一起入口
花椰菜烤餅
將花椰菜切得細碎加入麵糰中桿開

表皮表面一樣烙得脆脆的,口感QQ的

花椰菜烤餅的風味更香,細碎菜末在口感上會脆脆的
奶油雞

剛端上桌時,發現最上方有放一塊尚未融化的奶油

像是加入優格般,醬汁剛入口微微酸

雞肉塊相當軟嫩,醬料很多

ˋ整體非常綿滑的奶油香,非常下飯的醬料
洋蔥蝦

像是將洋蔥打入醬汁裡,帶點微辣的後韻

醬汁一樣是濃郁,入口味道豐厚

我都拿烤餅沾著醬料一起吃
香雞飯

紅通通的飯其實不太會辣,香氣很足

加入香菜與大塊的青椒、洋蔥

米粒感比較重,很像泰國香米的感覺,但是飯炒的非常鬆,粒粒分明不會黏在一起
雞肉(雞腿+雞胸肉)有先醃過,所有香料都滲入肉質裡

加入的是綜合的印度香料,但是荳蔻香滿明顯的

乳酸芒果汁

這杯很好喝,芒果醬與優格的比例應該加不少

有芒果醬的香甜與優格的乳酸香

香料奶茶

我們點了一杯冰的、一杯熱的

冰的甜度調得很好

小米我覺得雖然天氣很熱,香料奶茶還是要點熱的

熱的香料奶茶相較於冰的,香料味更加濃郁,喝起來很舒服

既然老闆本身就是印度人,小米我就很嘗試電影中的拉度球

點菜時老闆娘跟我們介紹他們的甜點就是道地的印度點心

我最喜歡嘗試道地有特色的食物了,兩樣們都點來吃吃看

荳蔻奶香球
老闆娘解釋一旁乳白色是奶水,我倒覺得喝起來也滿像煉乳水的

圓形小球吸滿湯汁,富有奶香,耐咀嚼的口感是從來們嘗試過的,很特別!!

玫瑰甜球

炸過定型的小球泡在玫瑰糖水中

小球吸飽糖水口感卻不糊爛

其實,我和大黑都已經算是能吃甜的了

這玫瑰甜球真的真的好甜呀!!!!我們倆一人分食一顆就已經極限了!!
詳細MENU
2K
店名:印渡風情印度餐廳電話:02-2363-3054營業時間: 11:30~14:30;17:30~22:30地址:台北市大安區浦城街13巷26號打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到師大夜市浦城街巷弄內的印渡風情印度餐廳印渡風情印度餐廳在此開設超過七年惹 老闆Andy在印度的家就是一家專業餐廳 原本在師大語言中心上課的他 為了表現對家鄉的思念運用道地北印度的傳統烹調方式 加上家中祖傳香料獨特秘方製作咖哩 思鄉的心情轉化為彷彿媽媽煮出的好味道 老闆Andy聘請在印度當地擁有五星級飯店執照的主廚 並一律採用印度進口的香料招牌料理包括香草奶油雞咖哩 菠菜羊肉 酸乳烤雞等還有以特製的印度烤爐坦都製作而成 越嚼越香的烤餅與印度香料飯光看門口的裝潢布置就好有印度風格預約晚上七點 一抵達店內就看到滿滿的人潮空間雖然沒有很大 但是感覺還算舒適溫馨店內電視播放著華麗俊男美女的寶萊塢MV 並以印度布幔妝點出濃厚的異國風情 並選用印度空運來台的特色餐具 包括鍋盤 錫杯等店面不大卻是門庭若市 人氣滿分 滿到忘記諾咪有預約= =....傷心各種印度風格的小飾品 處處可見 這個可愛胭脂盒裡面裝的是額貼 可以貼眉心

店名:印渡風情印度餐廳

電話:02-2363-3054

營業時間: 11:30~14:30;17:30~22:30

地址:台北市大安區浦城街13巷26號

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到師大夜市浦城街巷弄內的

店面不大卻是門庭若市 人氣滿分

滿到忘記諾咪有預約= =....傷心

各種印度風格的小飾品 處處可見

這個可愛胭脂盒裡面裝的是額貼 可以貼眉心處做裝飾

印渡風情現在有推出打卡優惠印度香料奶茶跟印度啤酒買一送ㄧ的優惠

錫器杯子是印度空運來台的特色餐具重量非常輕

點完餐 店員會送上印度特色調味沾醬 紅 白 綠 三色代表的是印度的國旗

紅色是辣醬 白是優格醬 綠是香菜醬

串燒羊肉

還以為是用串燒上桌 結果是用鐵板裝呈送上桌熱呼呼 有種吃牛排的FU

串燒羊肉以洋蔥絲鋪底 一上桌就香氣四溢

羊肉口感肉質細嫩 沒有羊騷味 算蠻好吃的

印渡風情獨門配方的家族配方秘傳咖哩醬 加上鮮嫩的雞肉及奶油調味

配飯或者是烤餅都蠻適合的

馬鈴薯烤餅

馬鈴薯鬆軟口感

搭配有嚼勁的烤餅滋味很不錯

店家名片

經過附近時不妨也來試試看吧!!

師大商圈的美食好多異國風味餐廳選擇也不少這次我們來師大商圈享用的是比較少見的印度料理這已經是我們的二訪囉美味好吃的料理讓人想要一訪再訪啊!!位於師大商圈巷弄內的~印渡風情印度餐廳是來師大逛街用餐不錯的選擇畢竟印度料理並不常見啊~偶爾換換口味很棒!!更是咖哩愛好者的的好選擇因為印度料理大都有加入咖哩調味!!ADD:台北市大安區浦城街13巷26號TEL:02-23633054印渡風情是由印度籍的老闆所經營老闆曾在印度的五星級飯店工作擁有精湛手藝,提供道地美味印度佳餚,讓許多人一試成主顧吸引多家報章媒體採訪過!! 附近有停車場,不過需要走一段路享受美食前、吃飽後走些路也不錯~可以消化消化一下哈,我是吃完順便逛了師大夜市敗家啊 (嘻)如果搭捷運是搭到台電大樓站唷!!印渡風情由外觀開始就有濃濃的印度風格完全和店名相呼應~餐廳除了一樓外,還有B1有提共座位生意真的挺好的~滿滿的客人不過店內空間不大就是,人多顯得有些小壅擠店內有許多印度風的裝飾讓人好像來到了印度一樣不過因為用餐的人太多,所以就沒有多拍相片跟大家分享了目前的活動是印度香料奶茶及印度啤酒,打卡買一送一唷好划算啊~相當於五折!!來用餐的各

師大商圈的美食好多

異國風味餐廳選擇也不少

這次我們來師大商圈享用的是比較少見的印度料理

這已經是我們的二訪囉

美味好吃的料理讓人想要一訪再訪啊!!

位於師大商圈巷弄內的~印渡風情印度餐廳

是來師大逛街用餐不錯的選擇

畢竟印度料理並不常見啊~偶爾換換口味很棒!!

更是咖哩愛好者的的好選擇

因為印度料理大都有加入咖哩調味!!

ADD:台北市大安區浦城街13巷26號

TEL:02-23633054

印渡風情是由印度籍的老闆所經營

老闆曾在印度的五星級飯店工作

擁有精湛手藝,提供道地美味印度佳餚,讓許多人一試成主顧

吸引多家報章媒體採訪過!!

附近有停車場,不過需要走一段路

享受美食前、吃飽後走些路也不錯~可以消化消化一下

哈,我是吃完順便逛了師大夜市敗家啊 (嘻)

如果搭捷運是搭到台電大樓站唷!!

印渡風情由外觀開始就有濃濃的印度風格

完全和店名相呼應~

餐廳除了一樓外,還有B1有提共座位

生意真的挺好的~滿滿的客人

不過店內空間不大就是,人多顯得有些小壅擠

店內有許多印度風的裝飾讓人好像來到了印度一樣

不過因為用餐的人太多,所以就沒有多拍相片跟大家分享了

目前的活動是印度香料奶茶及印度啤酒,打卡買一送一唷

好划算啊~相當於五折!!

來用餐的各位就多多利用吧!!

看大家大快朵頤的樣貌

我也要趕緊來看看MENU有甚麼好料

MENU也走國際性

除了中文外,還有英文及印度文唷

因為印渡風情的外國客人也不少

餐點一份大約$300元上下

價格算是不便宜

不過美味的料理是值得品嚐的

都是單點式的

可以點一份餐點,再加香料飯或是烤餅

另外再加一份飲料或是甜品

哇~真是讓人大呼過癮的組合!!

餐點還未送上來,先送上了醬料

有三種口味

橘色為辣椒醬、白色為優格醬、綠色為香菜醬

大家可以依照個人喜好加入咖哩調味,嘗試不同的味道!!

香料飯

香料飯裡添加了多種香料,散發出淡淡的香味

不過獨特的香氣,或許有些人會不喜歡

主要是配上咖哩一起食用~很美味!!

奶油雞

滿滿的醬料帶有奶油香下面藏了許多的雞肉

濃郁香醇醬料好適合拿來拌飯或沾烤餅食用

雞肉蠻軟嫩的,並不會有過硬不好咬的情況!!

印渡風情對香料的調味極為挑剔

除了一般香料外,老闆另外加入祖傳的獨門配方

讓味道獨樹一格,和在台的其他印度料理餐廳完全不同

主廚羊肉

這裡只有提共雞肉、羊肉及海鮮,沒有豬肉及牛肉喔

一樣是滿滿的醬料,下面隱藏了許多的羊肉塊

原本很怕會有過重的羊騷味

結果一點味道都沒有,完全不覺得自己在吃羊肉

而且口感好像軟嫩的牛肉,好咬又好吃

超級下飯的啊~

忍不住吃了好多飯

品嚐過原味之後可以再加入其他醬料~像是香菜或是優格等

口感會更多層次及豐富

然後最好趁熱盡快食用,放冷後會比較偏鹹唷

奶油烤餅

來到印渡風情一定要點烤餅來吃

好有嚼勁的烤餅帶有淡淡的奶油香,越嚼越香

帶點厚度的烤餅有原味、蒜味、奶油、馬鈴薯及花椰菜可以選擇

一份有三大片,不管是單吃或是沾醬都非常美味

印度香料奶茶及芒果汁

帶有香料味的奶茶味道濃郁,獨特風味可以嘗試一下

芒果汁香醇的芒果味道我很喜歡~

蒜味烤餅

吃完奶油烤餅,我們意猶未盡的又加點了蒜味烤餅

相較起來個人比較偏好奶油口味的

算為屬於重口味,且些微偏鹹

好吃的烤餅就連鈞鈞也很喜歡唷~

喜歡嘗試異國料理或喜愛印度菜的可以來印渡風情

餐點味道真的很不錯!!

2015-07-12
歡迎來卡琳的其他駐點~ 痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新 痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog 粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06想到捷運台電大樓站及捷運古亭站之間的師大商圈時,所能想到的食物,除了有名的滷味、菠蘿油之外,不曉得大家還會想到什麼呢?師大路旁的浦城街曾經被譽為「異國美食街」,如今那些餐廳幾乎已遷離殆盡,但仍有餐廳在原處堅持著,這間《印渡風情 Out of India》就是在變遷中屹立不搖的一間異國美食餐廳! 這次前來用餐,才發現原來這商圈比以為的好停車一些,師大地下室的停車場不但能停車,從校園內也有小徑可以迅速抵達商圈~ 先前看餐廳的介紹,老闆是位曾在印度飯店 Madhuban Hotel 任職過的印度籍廚師,以家鄉籍家傳口味料理餐點,店內也擺設了許多印度風情的陳設裝飾,就連電視也都在撥放印度MV歌曲呢! 餐廳的生意出乎意料的好呢! 本來想說暑假了校園旁不會有太多人用餐吧?沒想到中午12點剛過沒多久,用餐人潮湧進,才一會兒的時間就滿到地下室也開放入座了! 這天有從取餐口看見內場
歡迎來卡琳的其他駐點~
痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新

這天有從取餐口看見內場的廚師,也都是印度人呢~!!!
來這裡用餐,對女孩子來講有個很具吸引力的地方,這裡居然每桌都放有裝著眉心貼的小盒子,可以貼在臉上玩,讓用餐更有趣~
有吃又有玩,女孩們可以在這邊拍出異國感十足的照片呢!!!
菜單 Menu (可參考店家FB網頁資訊) 首先上桌的是三種醬料,分別有豐富潤口的香料辣醬,有著清爽香菜氣息的綠色香菜醬,以及能夠緩和並且更加襯托料理濃厚氣味的微酸優格醬,三種醬料在用餐時並非必須,但適當的佐用能嚐到更加豐富出色的口味。
乳酸芒果汁除了芒果味之外,多了種微酸口感,十分特殊且順口!

而印度香料奶茶更是不同於台灣一般所能嚐到的奶茶及泰式絲襪奶茶,除了有濃厚的奶茶香氣,更有濃濃的香料味及薑的特殊口感,初入口時有點不習慣,越喝越喜歡,很值得嘗試的特殊飲料!
香料魚
口感細緻的魚肉完全沒有魚腥味,香料味雖重,吃到的卻是濃厚的香料味,而非一般重口味料理使用的調味料,且多種香料的搭配更彰顯了魚的鮮。
香料魚除了單吃,更適合用烤餅裹著吃,美味的模樣讓隔壁桌的先生作下來之後,直接跟服務人員說也要這道魚跟一樣的餅~ 蒜味烤餅
別看表面那些烤褐了的色澤就以為會是酥皮口感~
這些烤餅Q軟富有嚼勁,大蒜香氣柔和,搭配主菜非常好吃!
因為太好吃了,後來又多點了份原味烤餅

比起前面的蒜香烤餅,原味更能嚐到麵粉本味,Q韌口感越嚼越香,可以與主菜更加凸顯彼此。
香雞飯
有點類似東南亞風格的炒飯,相較於咖哩類主食,這道的香料味內斂不強烈,每口都能嘗到香料、雞肉與飯粒充分翻炒過的香氣。
串燒羊肉
羊肉烤得恰到好處,肉質細嫩不失嚼勁,特殊的調味讓羊肉香更加明顯,肯定能成功擄獲愛吃羊肉之人的胃!
底下的鐵盤不僅有裝飾效果,更是有其他重要用處的,除了保溫之外,配料會在上頭受熱,從生到熟,可以搭配這些熟度階段不斷變化的配料食用,整道吃下來可以一次體驗多種層次變化。
卡琳的粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06
2015-07-06
試吃活動
師大商圈一向是異國美食的代表雖然之前因為一些事件導致一些商家減少不過還是有很多餐廳選擇印渡風情就位在浦城街巷子裡因為很多外國人在師大學中文所以常可以看到很多老外在這裡用餐餐廳門口還滿顯目的店內空間雖然不大但也營造的很溫馨舒適還有許多印度風的裝飾比較特別的是電視螢幕不停播放印度流行MV不外乎是一些誇張的搖擺扭動肢體語言和表情都很豐富看著看著心情也跟著歡樂起來 商業午餐價位很平實一兩百就可解決一餐香料魚單點 140元套餐多了一份烤餅和飲料 190元最近吃的幾家印度人開的印度料理發現他們的重點還是擺在咖哩本身不太重視配菜就算是咖哩,也是比較重視咖哩的醬汁而不是裡面的料以台灣人喜歡澎湃的特點來看乍看會有點失望(心中OS:蛤~才這樣而已喔....吃的飽嗎? )相對來說這樣的配菜有點悽慘感份量不多就算了(盤子裡好多留白啊....)菜色也是不太吸引人的便當菜fu事實上口味還不差啦只是不是重點香料飯使用偏向泰國米的米比較沒有黏性不過這樣比較適合濃稠的咖哩醬汁小小一盤咖哩醬不過非常扎實濃厚魚肉大約三四塊咖哩醬的顏色是很漂亮的磚紅色因為加了椰奶,味道很柔順溫和微微的酸甜風味,相當開胃重點是裡面加了些許香菜

師大商圈一向是異國美食的代表

套餐多了一份烤餅和飲料 190元

最近吃的幾家印度人開的印度料理

發現他們的重點還是擺在咖哩本身

不太重視配菜

就算是咖哩,也是比較重視咖哩的醬汁而不是裡面的料

以台灣人喜歡澎湃的特點來看

乍看會有點失望

(心中OS:蛤~才這樣而已喔....吃的飽嗎? )
相對來說

這樣的配菜有點悽慘感

份量不多就算了(盤子裡好多留白啊....)

菜色也是不太吸引人的便當菜fu

小小一盤咖哩醬

不過非常扎實濃厚
魚肉大約三四塊

咖哩醬的顏色是很漂亮的磚紅色

因為加了椰奶,味道很柔順溫和

微微的酸甜風味,相當開胃

重點是裡面加了些許香菜

尤其是醬汁令人印象深刻

以CP值來說還ok
2014-09-12
午餐
小蜜蜂從西吹到東,今天來吃印度風,好的,今天Ethan大大家來到位於師範大學旁邊巷弄的神祕小店,由於我本身住在這,所以其實在我很小的時候就已經吃過了,只能說這家店真的長命百算屹立不搖。 《印渡風情》位於師大夜市旁的浦城街,要仔細找一下不然真的很容易錯過,店家雖小可是五臟俱全,如果想要嘗嘗美味的印度風味,那想必到這裡絕對沒錯。 一進來就覺得這家點有點小溫馨,之所以溫馨就是因為整家店非常小,好像很容易就客滿了,不過他還有地下室(雖然我沒有去過)。 接著,我們來看看菜單的部分,選擇很多樣,大部分就是有汁液的東西,所以誠心建議你們一定要點個香料飯或是甩餅,不錯不錯。 【印度甩餅】$70印度料理必點的印度甩餅,可是前提是希望師傅手有洗乾淨,而我們自己的手也要洗乾淨,就可以準備開始用手狂抓餅了,超愛吃這系列的甩餅,配上咖哩汁整個超幸福。 甩餅有附上三種醬料,都是獨特自製的,個人喜歡辣感!! 【洋蔥香料羊肉】$300羊肉的部分簡直入口即化,雖然羊味比較重(不是洋味!!),配上專有的香料和洋蔥香,真的讓人愛不釋口。 【香料魚】$300反正來吃印度料理,就是要做好吃不同香料的準備,雖然吃不太出來到

【印度甩餅】$70
甩餅有附上三種醬料,都是獨特自製的,個人喜歡辣感!!
【洋蔥香料羊肉】$300
【香料魚】$300
反正來吃印度料理,就是要做好吃不同香料的準備,雖然吃不太出來到底放了些什麼,可是你就會有一種漫步在雲端的感覺,噢天,連魚肉Ethan也是和好友搶著吃呀!!
【香雞飯】$250
香雞飯值得誇獎,因為可以讓你每一口都吃到嫩雞肉,配上特製的香料飯,真的有一種人在印度的感覺。(可是是什麼感覺!?)
【酸乳烤雞】$280
最後來個鐵板超熱騰騰的酸乳烤雞,味道比較複雜一點點,覺得肉沒有想像中的軟Q所以如果你也有點這道菜的話,記得聽Ethan的話,找到對的時間就快點夾起來吃。