歐華酒店25週年慶推出『普羅旺斯花悅』廣式月餅禮盒,以四款不同口味的月餅為組合,帶來經典的廣式風味,加上普羅旺斯風情的外包裝,把送禮的心意如同南法熱情的陽光,熱切地傳達給親友,是一份優雅高貴的月餅禮盒。即日起~9/2期間預購月餅禮盒享優惠,,再享宅配免運費喔!前不久艾方妮與好友希薇亞,一起在歐華酒店地中海牛排館享用週末限定的牛排雙饗宴,當天在一樓的歐麗蛋糕坊順便帶了今年最新推出的月餅。在歐麗蛋糕坊門口的花車上,就有展示今年最新的『普羅旺斯花悅』廣式月餅禮盒。歐麗蛋糕坊的靠馬路的門口是藍與白的地中海風格,謝謝希薇亞及樂樂當麻豆,拍起來更有國外渡假風。這是歐華酒店25週年慶推出『普羅旺斯花悅』廣式月餅禮盒,提袋上繪上許多花卉燦爛盛開,象徵充滿生命力的生態,如同歐華酒店的溫暖的服務與如同家人般的關懷,是個很體面的禮盒。『普羅旺斯花悅』廣式月餅禮盒打開後,是一個相當精緻的鐵盒。艾媽一看到這鐵盒就指定說月餅吃完後,她要這個鐵盒來裝一些小東西。鐵盒打開後便是這次的四個主角,四種經典口味的廣式月餅。這次的包裝是採中空的紙包方式,感覺如此是比較環保的,在回收上也是很方便。講求衛生,還是有利用簡單的紙包

『普羅旺斯花悅』廣式月餅禮盒

鐵盒打開後便是這次的四個主角,四種經典口味的廣式月餅。

講求衛生,還是有利用簡單的紙包住,但給人質樸的感覺,這樣單純得美好。

白巧櫻桃 White Chocolate & Cherry

這是第三年拿到歐華酒店的月餅了!但每次都覺得這月餅簡直就是藝術品啊!

餅皮頂層的紋路非常起精緻美麗,餅身的溝槽也幾乎都是等同比例,散發著東方風的典雅風情。這正可以感受到歐華酒店對自家月餅有多麼講究的了!

白巧櫻桃口味,一切開後整依稀可看見櫻桃果肉。
特選櫻桃帶著醃漬過的淡淡酒香味,吃來帶著清爽且酸甜。酸甜的櫻桃與香甜的白巧克力搭成的內餡,有著白巧克力的濃香,卻與櫻桃踫出清新的火花。歐華酒店的月餅餅皮不厚重,雖薄卻帶著溫潤,與鬆軟的內餡搭配出爽口的好滋味。

桂圓紅茶 Longan & Black Tea

以白蓮蓉內餡佐以日月潭紅茶,因此深濃的茶色透出餅皮顯現出來。

一切開後濃郁紅茶及台南桂圓,一起散發優雅迷人香氣。
當咬到桂圓時,濃郁香甜滋味立即在口中散播出來,接著是日月潭紅茶的茶香,兩者交織出甜而不膩的好味道。

棗泥核桃 Black Dates Paste & Walnut

廣式月餅經典不敗的棗泥核桃口味,深色的棗泥令這餅皮顯出沈穩的色澤。

薄脆的餅皮包覆著紮實的棗泥,並混入清晰可見的核桃顆粒。

主廚遵循古法將南北棗細火慢熬成泥,一口咬下盡是棗泥的芳香及核桃的脆口,每一口都是香醇馥郁,令人回味無窮!

蓮蓉蛋黃 Lotus Seed Paste &Egg Yolk

最後寫蓮蓉蛋黃,當然是因為這是艾方妮最愛的口味了呀!
艾方妮真心推薦歐華酒店的花悅廣式月餅禮盒,對於其細緻典雅的口感留下極佳的印象。
試吃活動
歐華酒店「普羅旺斯秋月禮盒」,以四款不同口味的月餅為組合,帶來經典的廣式風味,加上南法風情的外包裝,把送禮的心意衷心地傳達給親友,是一份高雅隆情的月餅禮盒。為了搭配拍攝美麗的月餅禮盒,這次出動了日本Pierre Herme的茶葉,茶罐的顏色還挺搭的呢!打開藍色外包裝後,出現的是四款不同口味的月餅,而這個別月餅的包裝上的圖案,真是美到不行,令人愛不釋手啊!而這設計來源是取自歐華酒店7樓曜廷花園經典藝術品──由巴黎知名工匠Frédéric Almaviva先生以文藝復興時期的傳統燒瓷工法,手製17世紀磁磚藝術品「多彩花束」──從這幅精心之作中擷取花、鳥元素及線條,綴入南法風色彩,象徵中秋月滿情濃,祝福如花束盛開綻放。<巧雀>細看這包裝上的圖案是立體的,拿一盒月餅在手上,卻像是拿著藝術品般地珍貴!這月餅是不是太美了啊?餅皮頂層的紋路非常起精緻美麗,餅身的溝槽也幾乎都是等同比例,整個月餅就是藝術品的化身啊!從這餅皮上就可感受到這製作上的用心,每個細節都非常的講究啊!散發著東方風的典雅及高貴。艾方妮利用假日在家拍攝照片,此時這個月餅的外表已令家人讚嘆不已!這個白巧櫻桃口味,一切開

這個白巧櫻桃口味,一切開後整顆的櫻桃立顯出來,櫻桃帶著醃漬過的淡淡酒香味,吃來帶著清爽且酸甜。創新地與香甜的白巧克力搭成的內餡,吃得出白巧克力的濃郁,卻與櫻桃結合出清新的口感。而這款秋月月餅的餅皮不厚重,雖薄卻帶著溫潤,與鬆軟的內餡搭配出爽口的風味。

<秋穗>以秋天稻收為主題,帶來金黃璀璨的印象,也有著豐收的意涵。

大受歡迎的抹茶紅豆口味,在外層就可明顯感受到抹茶在餅皮下帶來清新的綠色。

抹茶的綠與餅皮的金黃,帶來一種日式的優雅。

特選日本宇治抹茶製作的內餡,加入香醇的紅豆。這抹茶的淡雅茶香入口略帶苦味,但紅豆的綿密帶著顆粒感,令抹茶苦味更顯高雅。苦甜的迷人風味,在這日式與廣式的結合之下,令人心醉不已。

<萬壽菊>原產於墨西哥,在中國各地都有人栽培用於觀賞。

據知在墨西哥將花瓣放在雞飼料中供蛋雞食用,蛋雞產下的雞蛋,蛋黃顏色會呈現金黃色,十分美麗,因此可以說是一種蛋黃著色劑。而這以萬壽菊的包裝盒拿來裝<蓮蓉蛋黃>口味,真是相當契合!

似乎因著蛋黃的緣故,這顆<蓮蓉蛋黃>口味的餅皮顯得金黃耀眼。

無論從哪個角度來看,都是高貴迷人的模樣。

一切開後,金黃飽滿的蛋黃以迷人之姿現身,搭配細緻的白色蓮蓉,展現清新脫俗的俐落感。

這是艾方妮第二次嚐到這款蓮蓉蛋黃口味,這美味的滋味能再次嚐到真是有種幸福感啊!

先將蛋黃以進口洋酒浸泡釀漬,令這蛋黃的油脂內都有著微微的酒香味,整個蛋黃吃來更具豐潤感。搭以細緻綿密且不過甜的蓮蓉內餡,整體的香氣柔和雅緻,都令人吃下一口後捨不得張開口,只想盡享那份鹹甜交織的多層次口感。

鳶尾,學名Iris,在希臘神話中是彩虹女神的名字。

此為棗泥核桃口味,深色的棗泥令這餅皮顯出沈穩的色澤。

金碧輝煌的棗泥核桃,也是之前嚐過很驚豔的口味。

薄脆的外皮,包覆著紮實的棗泥並混入清晰可見的核桃顆粒。

這是遵循古法採黃金比例混合的南北棗細煮成泥,那黑到發亮的色澤,令唾液生滿頰。

因為小時候沒吃到好吃的棗泥,因此總覺得棗泥十分地甜膩,但吃到歐華酒店的棗泥後才知原來好的棗泥吃來綿密芳香,甜而不膩,咀嚼中還迸出核桃的香脆,令這月餅吃來口齒留香呢!
外賣送餐
絕對不可思議的CP值,如果想吃飯店等級的義大利麵、漢堡,還有精緻蛋糕,又想撿便宜,那務必要將這篇看仔細了!台北歐華酒店一樓的「歐麗蛋糕坊」最近就推出”外帶餐點九折”的好康,等一下,請別以為只有九折沒什麼了不起,點義大利麵類的主餐還送你飲料及一個130元內的蛋糕。如果是點漢保類,再加送沙拉及薯條。也就是花兩佰多元就可吃到大漢堡、沙拉、薯條、蛋糕及飲料,非常划算又好吃,想外帶的話記得提早打電話預訂,來取餐的時候就不用等了。位於一樓的歐麗蛋糕坊裡面的座位區都是舒服得沙發,空間距離也寬敞,在這用餐蠻舒服的。不過現在要推薦的是它們【外帶九折】方案,有11道單點主食只要外帶就打九折,還送不少附餐,可說相當划算!而且這裡距離花博公園很近,買了就可帶去那邊找張涼椅坐著享用,也很愜意。蛋糕櫃裡好多款的小蛋糕,只要買外帶輕食(義大利麵或漢堡)都可免費挑一個130元的蛋糕帶走喔!這邊這幾款也很誘人,也都是130元。==以下menu裡的1~11項主餐都【外帶打九折】==歐華這次將「歐麗蛋糕坊」的11道輕食外帶九折並加送附餐,真是前所未見的殺很大,算下來我都懷疑歐華有沒有利潤可言?南瓜燻鮭魚義大利麵配芝麻葉(外

這邊這幾款也很誘人,也都是130元。
==以下menu裡的1~11項主餐都【外帶打九折】==

南瓜燻鮭魚義大利麵配芝麻葉(外帶價)NT$.520外帶打九折為468元
原價520的”南瓜燻鮭魚義大利麵配芝麻葉”外帶除了打九折變成468外,還附贈一個蛋糕(130元任選) 、一杯飲料。

這盤南瓜燻鮭魚義大利麵配芝麻葉的用料及口味沒話說,可以看到每片的燻鮭魚是有厚度的,而不是一般那種薄得透光那種。所以吃來多了一份Q彈嚼勁,而麵中也有不少鮭魚切丁,帶著鮮鹹,特別提味。

南瓜醬跟麵體結合得非常好,收汁收得很乾,所以整個麵非常入味,是那種一吃就會愛上的香甜,整體來說有接近滿分水準。

蒜片辣椒義大利麵配炭烤風味中卷(外帶價)NT$.280外帶打九折為252元
同樣的,這盤義大利麵外帶打九折,還能帶走一份130元的蛋糕及一杯飲料。是說這種CP值哪裡找?

我覺得這裡的師傅功力太強,義大利麵都能收汁收到一滴都沒有,但麵體卻又那麼彈Q入味,蒜香與微辣感是會讓人在口中回味無窮的。
然後盤中的小卷也相當新鮮,經過炭烤有種特殊香氣,嚼起來很鮮美。

照燒豬肉抹茶漢堡(外帶價)NT$.280外帶打九折為252元
漢堡類的外帶除了一樣是打九折,一樣以蛋糕、飲料之外,還能多帶沙拉跟薯條,所以只要花252元就能把托盤上的所有食物加上飲料一起帶回家!人客啊!這等CP值真的太離譜了啦!

這份色彩繽紛的沙拉,有些食用花是主廚在酒店頂樓花園栽種的。
至於薯條的個頭蠻大的,份量也不少,吃起來更香、更過癮。
以上這兩者都是點漢堡類的外帶才會送的喔!

我還是第一次吃到”抹茶”漢堡,綠色的麵包體真的好特別。裡面夾的照燒豬肉份量有夠多,再加上一大片的起司、酸黃瓜、番茄及生菜,食材很豐富。

實際吃的感覺是麵包的抹茶味非常的濃,主廚說他們特別挑了品質很好的日本抹茶製作。
照燒豬肉軟嫩多汁,甜鹹均衡的照燒醬將肉香提得明顯。

特製酥炸軟殼蟹竹炭漢堡(外帶)NT$.480外帶打九折432元
同樣的,外帶打九折還能多帶上圖這些附餐。

是說軟殼蟹可算是歐華的不敗經典,在歐華的”地中海牛排館“最受歡迎的前菜。裹上地瓜粉炸得酥酥的軟殼蟹,跟酸豆細香蔥醬搭配就超完美,下方還有洋蔥、酸黃瓜、番茄片及生菜,口感豐富極了!

BBQ酥脆雞腿紅麴漢堡(外帶)NT$.480外帶打九折432元
這天吃到最誇張、最飽足的漢堡就是這款了!

你看你看!超厚、超大的炸雞腿排完全塞不進漢保裡,那種酥脆感看外表就知道,讓人忍不住想一口咬下啊!

切開剖面就知道雞腿排的厚度,肉質好嫩又多汁,紅麴麵包的顏色也讓人食欲大開,然而份量頗多,這個漢堡可以兩人分著吃都足夠!
babe最愛的中國三大節日之一中秋節,因中秋月餅而期待中秋慶團圓,選好月餅好過節月餅不僅是自家人分享,藉機送禮聯繫感情更重要 歐華酒店2017廣式月餅#普羅旺斯秋月#浪漫南法風情#蓮蓉蛋黃 歐華酒店25週年,歐麗蛋糕坊推出普羅旺斯花悅廣式月餅禮盒 取材與酒店風格一致的南法普羅旺斯百花盛開的概念,蜂蝶翩翩飛舞的鑲金烙印在包裝盒上高貴而充滿生命力的討喜包裝,提在手上仿如精品冰雪奇緣的粉嫩水藍提袋,上頭細膩的印上百花綻放的景象喜歡蒐藏半島鐵盒的朋友會超開心有別於過去使用紙盒包裝,讓月餅吃完還可以把鐵盒拿來收納珍珠寶石🤣立體的字樣Bon AppetitI hope you enjoy your food 希望您能享受這份月餅給你的期待開啟半島鐵盒,裡頭有四種不同風味的廣式月餅蓮蓉蛋黃、白巧櫻桃、棗泥核桃、桂圓紅茶融合了每一年的經典口味、添加了歐式的白巧克力、台灣最有名的日月潭紅茶一網打盡中西的糕餅甜點精華每一塊廣式月餅就是這樣真空包裝沈甸甸的每一顆淨重達130g,紙盒背面有營養成分標示顛覆一般人對於廣式月餅熱量很高、甜膩不耐吃的印象歐華酒店的廣式月餅甜度相對容易接受,熱量大概一塊三百多卡洛里似

babe最愛的中國三大節日之一中秋節,因中秋月餅而期待

中秋慶團圓,選好月餅好過節

月餅不僅是自家人分享,藉機送禮聯繫感情更重要

歐華酒店25週年,歐麗蛋糕坊推出普羅旺斯花悅廣式月餅禮盒

高貴而充滿生命力的討喜包裝,提在手上仿如精品

冰雪奇緣的粉嫩水藍提袋,上頭細膩的印上百花綻放的景象

喜歡蒐藏半島鐵盒的朋友會超開心

立體的字樣Bon Appetit

開啟半島鐵盒,裡頭有四種不同風味的廣式月餅

蓮蓉蛋黃、白巧櫻桃、棗泥核桃、桂圓紅茶

一網打盡中西的糕餅甜點精華

每一塊廣式月餅就是這樣真空包裝

沈甸甸的每一顆淨重達130g,紙盒背面有營養成分標示

顛覆一般人對於廣式月餅熱量很高、甜膩不耐吃的印象

似乎跟一般早餐的麵包差不多,甚至比中式早餐的燒餅油條更無負擔

廣式月餅的吃法重在分享、一分為四的一人一口,感受唇齒留香而幸福的滋味

隨處可見歐華酒店的logo

圓滾滾金黃的躺在塑膠和中,不擔心碰撞到細膩如babe肌膚的月餅皮

單純從外觀上僅看得出棗泥餡比較深、紅玉紅茶桂圓內餡

還沒吃之前可以先嗅覺那藏不住的內餡香氣

對半切開可以看到歐華廣式月餅的用料,皮薄餡多真心不騙

蓮蓉蛋黃:黃澄澄如月亮般的酒釀黃金蛋黃一直呼喊我的名字

蓮蓉的典雅韻味與輕薄細緻的餅皮包裹住整顆酒釀金澄蛋黃

鹹甜的風味是每年最期待的經典口味💕

白巧櫻桃是四款當中切開香甜感最鮮明的

白巧的甜味與天然的櫻桃滋味讓月餅吃起來充滿西式甜點的感覺

桂圓紅茶使用飽滿的濃郁台南桂圓肉搭配日月潭的紅玉

有著茶香與宮廷貴妃茶食的馥郁養生氣息

另一款歐華廣式月餅的經典風味 棗泥核桃

古法熬南北棗泥,香醇的風味充滿整個口腔

養生核桃的搭配讓口感更豐富,搭配中國茶相當合拍

送禮送到心坎裡,提前預購享優惠

同步刊載
難得這個假日我們沒有排任何活動,兩個人睡到自然醒~來到先前入住印象很好、貼心用心的歐華酒店,上次我們在 地中海牛排館 享用週末限定的歐華雙饗餐;這次選擇到 歐麗蛋糕坊 品嘗全天候的輕食早午餐,還有我肖想很久的蛋糕甜點們~開始我們一整天悠哉的約會行程~  來到 歐華酒店 從大門進入往右手邊走就是 歐麗蛋糕坊;像我們是搭捷運到圓山站再散步過來,直接拉開藍色大門就是 歐麗蛋糕坊 囉!從 歐華酒店 大門進來的話,直走右轉就會看到 歐麗蛋糕坊 !中秋佳節的腳步近了,歐麗蛋糕坊的 達克瓦茲 、 鳳梨酥 和 廣式月餅 都很好吃!還沒有準備中秋禮盒的朋友可以參考看看喔!//中秋月餅// 歐華酒店-oeillet 歐麗蛋糕坊 普羅旺斯花悅 廣式月餅禮盒 蛋糕櫃裡的甜點好誘人~要我不吃鹹食只吃甜點都沒問題呀!   *英式下午茶 供應時間 14:30-16:30*輕食早午餐 供應時間 11:30-20:30餐點都是現點現做,點餐後需稍待15分鐘。 熱焦糖瑪奇朵 NT$200  歐麗蛋糕坊 選用 illy咖啡豆 咖啡香氣濃郁又順口~我非常喜歡   東方美人茶 NT$180  南瓜燻鮭魚義大利麵配芝麻葉 NT$
難得這個假日我們沒有排任何活動,兩個人睡到自然醒~

來到 歐華酒店 從大門進入往右手邊走就是 歐麗蛋糕坊;

還沒有準備中秋禮盒的朋友可以參考看看喔!

蛋糕櫃裡的甜點好誘人~

要我不吃鹹食只吃甜點都沒問題呀!

*英式下午茶 供應時間 14:30-16:30

*輕食早午餐 供應時間 11:30-20:30

餐點都是現點現做,點餐後需稍待15分鐘。
 熱焦糖瑪奇朵 NT$200

東方美人茶 NT$180
 南瓜燻鮭魚義大利麵配芝麻葉 NT$520

義大利麵的口感是比較偏軟的,香甜的南瓜泥濃郁地裹住每一條麵條~

原以為搭配的是生的燻鮭魚,沒想到是煮熟的燻鮭魚~

搭配南瓜泥和松子一起吃鹹香甜脆的口感還不錯。
 奶油紫芋義式麵疙瘩配水波蛋 NT$520

我們兩個都愛吃軟Q有嚼勁的食物,所以對這道奶油紫芋義式麵疙瘩很是期待!

服務員還特別告知這道麵疙瘩是比較有嚼勁的~

但我們吃起來都覺得煮得過熟,口感上太過軟爛,失去了麵疙瘩應有的彈性與韌度~
 黑森林蛋糕 NT$130

附手工香草醬、白巧克力

可以先單吃一口黑森林蛋糕,再淋上手工香草醬嚐試不同的風味~

淋上手工香草醬讓濃郁的巧克力更添芬芳,口感變得更加馥郁柔軟~不愧是人氣首選呀!

白乳酪起司蛋糕 NT$130

附手工香草醬、黑巧克力

柔潤濃郁的白乳酪起司加上綿密的蛋糕,點綴上新鮮藍莓和榛果~

層次鮮明又清爽~最後來一顆巧克力畫上完美的Ending!

同步刊載
每到中秋節,我最愛的就是: 蛋黃酥 跟 烤肉 !逢年過節對我們家來說不是非要吃什麼、非要做什麼才行,珍惜家人親友團聚一堂的時光,就是嗑個瓜子看電視也其樂無比~歐華酒店-oeillet 歐麗蛋糕坊 普羅旺斯花悅廣式月餅禮盒 ,從外包裝就是我的菜~一輪飽滿明月下百花盛開、蝴蝶翩舞的設計讓我印象深刻!原來今年適逢歐華酒店25週年慶,oeillet 歐麗蛋糕坊 推出 普羅旺斯花悅廣式月餅禮盒~花團錦簇中那一輪明月是別出心裁的卡片。平日裡偏愛蛋黃酥的我,少有機會品嘗到廣式月餅~餅皮薄細不油膩是我對它的第一印象~   棗泥核桃 細膩香醇的棗泥搭配碎核桃顆粒,是廣式月餅最經典的口味之一~一口咬下餘韻細膩、口齒留香~  白巧櫻桃 超乎想像的絕妙組合!香醇濃郁的白巧克力遇上清爽酸甜的櫻桃~清新爽口的滋味讓人印象深刻! 桂圓紅茶 清新又濃郁的日月潭紅茶香佐以馥郁芬芳的桂圓香~在優雅迷人的香氣間細細品味出彈嫩馥郁的美味。   蓮蓉蛋黃 最常見的蓮蓉蛋黃是我最期待又怕受傷害的口味~清香綿密的蓮蓉餡中藏著黃澄澄的鹹蛋黃~鹹香綿密、甜度適中~非常誘人!   普羅旺斯花悅廣式月餅細薄不油膩的餅皮裹著彈嫩細膩的內餡,

每到中秋節,我最愛的就是: 蛋黃酥 跟 烤肉 !

一輪飽滿明月下百花盛開、蝴蝶翩舞的設計讓我印象深刻!

花團錦簇中那一輪明月是別出心裁的卡片。

平日裡偏愛蛋黃酥的我,少有機會品嘗到廣式月餅~

餅皮薄細不油膩是我對它的第一印象~

棗泥核桃

細膩香醇的棗泥搭配碎核桃顆粒,是廣式月餅最經典的口味之一~

一口咬下餘韻細膩、口齒留香~

白巧櫻桃

超乎想像的絕妙組合!

桂圓紅茶

清新又濃郁的日月潭紅茶香佐以馥郁芬芳的桂圓香~

在優雅迷人的香氣間細細品味出彈嫩馥郁的美味。

蓮蓉蛋黃

最常見的蓮蓉蛋黃是我最期待又怕受傷害的口味~

普羅旺斯花悅廣式月餅細薄不油膩的餅皮裹著彈嫩細膩的內餡,有經典的傳統口味也有讓人驚豔的創新~   細緻的包裝鐵盒留下來收納也很美!

很適合分切小塊、泡壺好茶與親友家人共享美好時光~

同步刊載
甜甜酥酥的豆沙或蓮蓉搭配上好吃又大顆的鹹蛋黃, 再配上香酥的餅皮超喜歡至今家裡還是保留著吃月餅的習慣這幾年我則都是選擇歐華飯店的月餅了今年2018 的新包裝看來相當漂亮這個「普羅旺斯花悅」廣式月餅禮盒售價1180 , 送禮或自己吃都很不錯而且更特別是有個漂亮的鐵盒雖然現在不比過去物資缺乏, 但這個鐵盒還是被我們家的小鬼拿去裝東西了送禮有個這樣漂亮的盒子也是很不錯的, 收到的人也會很開心然後有個漂亮的賀卡裡面的四種口味,蓮蓉蛋黃、白巧櫻桃、棗泥核桃、桂園紅茶盒子都設計的相當漂亮卡片也好, 話說以前大家都會認真寫這個還花蠻多功夫有人準備好的也是很方便每個月餅都有單一的紙盒所以就算被ㄠ走鐵盒也可以很方便的放到冰箱保存盒子漂亮質感又好接下來就是吃月餅時間了蓮蓉蛋黃、白巧櫻桃、棗泥核桃、桂園紅茶這四個我都很喜歡當然特別喜歡的是蓮蓉蛋黃歐華酒店「普羅旺斯花悅」廣式月餅: 蓮蓉蛋黃 蛋黃好吃,餅皮薄而不膩, 又帶點酥, 蓮蓉餡用的極佳這就是我最愛的口味小時候是貪戀鹹蛋黃的風味現在長大了開始更講究餅皮和內餡極棒的甜點搭配紅茶或咖啡都超好歐華酒店「普羅旺斯花悅」廣式月餅: 棗泥核桃 遵循古法將南北棗細火

超喜歡

至今家裡還是保留著吃月餅的習慣
這幾年我則都是選擇歐華飯店的月餅了

今年2018 的新包裝看來相當漂亮

而且更特別是有個漂亮的鐵盒
送禮有個這樣漂亮的盒子也是很不錯的, 收到的人也會很開心
然後有個漂亮的賀卡

裡面的四種口味,蓮蓉蛋黃、白巧櫻桃、棗泥核桃、桂園紅茶
盒子都設計的相當漂亮

卡片也好, 話說以前大家都會認真寫這個
還花蠻多功夫
有人準備好的也是很方便

每個月餅都有單一的紙盒
所以就算被ㄠ走鐵盒也可以很方便的放到冰箱保存

盒子漂亮質感又好

接下來就是吃月餅時間了

蓮蓉蛋黃、白巧櫻桃、棗泥核桃、桂園紅茶這四個我都很喜歡
當然特別喜歡的是蓮蓉蛋黃

這就是我最愛的口味
小時候是貪戀鹹蛋黃的風味
現在長大了開始更講究餅皮和內餡
極棒的甜點
搭配紅茶或咖啡都超好

歐華酒店「普羅旺斯花悅」廣式月餅: 棗泥核桃

遵循古法將南北棗細火慢熬成泥,這棗泥好壞會差距很大
是個費工很看技術的月餅
搭配上核桃可說畫龍點睛
能否吃餡料的好壞, 對於吃甜點來說就是內行與否的測試了

歐華酒店「普羅旺斯花悅」廣式月餅: 桂圓紅茶與白巧櫻桃

這兩個算是新口味
桂圓比較合老人家的味覺
白巧櫻桃則是比較偏向年輕人的口感
我個人都蠻喜歡的

歐華酒店「普羅旺斯花悅」廣式月餅: 總評 四種月餅都很棒, 我也年紀不小, 已是中年, 所以我會比較喜歡傳統的口味
新式口味也是不錯
但就看個人喜好
這一盒可以說兼顧年輕人與中年以上的人的口感
盒子又漂亮
同步刊載
babe最期待的中秋.因為中秋節自古以來就有不文明的傳統賞月搭配月餅.然後就是吃柚子跟烤肉每一年各大飯店月餅總是推陳出新.歐華酒店最知名的除了牛排.另一項就是月餅/鳳梨酥歐華的點心坊相當有名.門口的小推車上展示著今年2017 普羅旺斯秋月禮盒babe最愛含有蛋黃的月餅「普羅旺斯秋月」中秋禮盒的設計取自歐華酒店曜廷花園磁磚壁畫,特別邀請知名的巴黎老工匠Frédéric Almaviva先生以文藝復興時期的傳統燒瓷工法手製17世紀磁磚藝術品「多彩花束」,象徵一磚一祝福精緻的禮盒包裝.用心的對比黃色提袋送禮大器又充滿著中秋的圓滿祝福歐風的禮盒花鳥設計盒內的燙金小卡.內容物介紹散文提字.卡開月夜般的湛藍禮盒鳥兒輕啼捎來句句祝福擷取花、鳥元素及線條,綴入南法風色彩廣式風味口口細膩.口味現代蓮蓉蛋黃 x1 130 公克/每顆棗泥核桃 x1 130 公克/每顆白巧櫻桃 x1 130 公克/每顆抹茶紅豆 x1 130 公克/每顆 圓巧金黃.餅皮薄而細膩最愛的萬壽橘外盒.裡頭為蓮蓉蛋黃綿密的蓮蓉內餡.夾入飽滿渾圓的蛋黃帶點洋酒的香氣.甜蜜中帶點成熟鳶尾花外盒的棗泥核桃傳統的風味.以古法將南北棗熬成綿密的
babe最期待的中秋.因為中秋節自古以來就有不文明的傳統

歐風的禮盒花鳥設計
盒內的燙金小卡.內容物介紹

散文提字.卡開月夜般的湛藍禮盒

鳥兒輕啼捎來句句祝福
擷取花、鳥元素及線條,綴入南法風色彩

廣式風味口口細膩.口味現代

廣式月餅的甜度雖然經過調整.但是濃郁感絕對適合與親友共享
一分為4的大小最剛好.口齒留香

感受餅皮的細膩.內餡的綿密與飽滿

集合創意與嚴選配料的組盒

傳統的風味:蓮蓉蛋黃/棗泥核桃 創意的組合:白巧櫻桃/抹茶紅豆
1K
來到歐華飯店用餐麵包控的我忍不住也要往歐麗蛋糕坊一探明明就是愛吃鬼阿~不過歐麗蛋糕坊的麵包真的很好吃甜點也都相當有特色入寶山豈可空手回(笑)看到歐麗蛋糕坊的甜點禮盒這麼美真的讓人愛不釋手除了選購了麵包也帶回了歐麗蛋糕坊推出的禮盒 雙品禮盒其實這些禮盒平時在歐麗蛋糕坊都能買到並不是中秋節限定的喔所以隨時想吃、有送禮的需求,拜訪客戶或是到朋友家的伴手禮都是相當合適我的雙品禮盒選擇的是黃金鳳梨酥和達克瓦茲的搭配想要搭配其他美味點心都是可以的喔~請洽工作人員雙品禮盒 黃金鳳梨酥搭配達克瓦茲黃金鳳梨酥和達克瓦茲都是歐麗蛋糕坊超人氣的甜點下午茶和雙饗餐的繽紛點心盤都嚐到達克瓦茲朋友還因為太想念來買了幾次呢黃金鳳梨酥的命名由來是因為製作團隊嚴謹控制烘焙製程製作完成的鳳梨酥內餡皆呈現出耀眼金黃色澤讓人忍不住想一親芳澤歐麗蛋糕坊的黃金鳳梨酥選用台灣鳳梨調製的金黃內餡再以傳統手工製作搭配創新西點香酥餅皮巧思每一塊黃金鳳梨酥方方正正,鳳梨酥餅皮薄脆內餡軟綿帶鳳梨絲和鳳梨的酸甜~讓人一口接一口停不下手先嚐完黃金鳳梨酥再來看看這法式經典點心Dacquoise達克瓦茲一直是歐麗蛋糕坊的熱銷招牌甜點一塊一塊單片包裝
來到歐華飯店用餐

麵包控的我忍不住也要往歐麗蛋糕坊一探
明明就是愛吃鬼阿~不過歐麗蛋糕坊的麵包真的很好吃

甜點也都相當有特色
入寶山豈可空手回(笑)

看到歐麗蛋糕坊的甜點禮盒這麼美真的讓人愛不釋手

朋友還因為太想念來買了幾次呢

黃金鳳梨酥的命名由來是因為製作團隊嚴謹控制烘焙製程

歐麗蛋糕坊的黃金鳳梨酥選用台灣鳳梨調製的金黃內餡

再以傳統手工製作搭配創新西點香酥餅皮巧思

每一塊黃金鳳梨酥方方正正,鳳梨酥餅皮薄脆

內餡軟綿帶鳳梨絲和鳳梨的酸甜~讓人一口接一口停不下手

先嚐完黃金鳳梨酥

再來看看這法式經典點心Dacquoise

達克瓦茲一直是歐麗蛋糕坊的熱銷招牌甜點

一塊一塊單片包裝,不管是在家享用或是帶著出門都覺得相當方便

達克瓦茲蓬鬆香酥的外皮裡面包裹著蘭姆酒漬葡萄乾奶油

蘭姆酒漬葡萄乾滋潤了整塊甜點的口感

外層酥香中間軟綿讓人覺得幸福感洋溢

嚐過真的很難忘也真的會讓人很想念的好味道

同步刊載
歐華酒店以親民價位的老饕牛排著稱,如果你想要宴請親密的另一半,但預算有限,真的還滿建議來歐華吃牛排的唷這一次我們夫妻來到歐華酒店--oeillet歐麗蛋糕坊,是吃甜點嗎?NONO~而是吃套餐唷由歐華酒店一樓的藍色大門推開,走進去就是oeillet歐麗蛋糕坊囉如果由歐華酒店正大門走進去也可以找到oeillet歐麗蛋糕坊 還沒入座,就看到櫥窗中誘人的甜點吸引了我們XD哇~看到老媽喜愛的達克瓦滋了,用完餐後買了一盒帶回娘家送老媽吃半開放式的用餐空間,採光良好,高度剛剛好的紅色皮椅,乘坐起來相當舒服 b商品櫃內擺放了許多款手工餅乾,麵包,最吸引人了莫過於冰櫃中的甜點了甜點是師傅每天手工製作,所以種類每天都有會些不一樣大約會提供8-10款左右讓客人挑選要採買常溫的禮盒也有喔~以上菜單提供給各位參考,全天候提供主餐但如果是特地想來吃英式三層下午茶的朋友提供時間是每日14:30-16:00(請注意提供時間唷) BBQ手撕豬肉漢堡由側面看,可以看到大量的BBQ手撕豬肉層層推疊,除了手撕豬肉之外,還放入不少的蔬菜量 BBQ手撕豬肉漢堡一旁搭配炸薯塊鬆軟的漢堡麵包,吸收了部份的BBQ醬料,

還沒入座,就看到櫥窗中誘人的甜點吸引了我們XD

b

甜點是師傅每天手工製作,所以種類每天都有會些不一樣

大約會提供8-10款左右讓客人挑選

要採買常溫的禮盒也有喔~
以上菜單提供給各位參考,全天候提供主餐

但如果是特地想來吃英式三層下午茶的朋友

提供時間是每日14:30-16:00(請注意提供時間唷)

BBQ手撕豬肉漢堡

BBQ手撕豬肉漢堡一旁搭配炸薯塊
鬆軟的漢堡麵包,吸收了部份的BBQ醬料,帶點甜鹹滋味

手撕豬肉吃起來帶點QQ的咬勁,不會過於乾柴的口敢,因為添加的蔬菜讓原本單純的肉味多了幾分蔬菜不一樣的香味

南瓜燻鮭魚義大利麵配芝麻葉

我個人原本就很愛吃南瓜類的餐點

看到了南瓜義大利麵出現在菜單中必點
oeillet歐麗蛋糕坊所使用義大利麵是比較偏粗體的義大利麵,裹上香甜的南瓜醬

我個人還滿喜歡這麵體的軟硬度,算起來應該是比一般吃的的義大利麵略軟一點

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

因為義大利麵本身比較偏粗一點,所以吃起來的口感還是保有彈性
原本我還以為搭配的是生的燻鮭魚,反而一塊塊的煮熟的燻鮭魚肉塊

單吃燻鮭魚肉塊鹹香味比較突出,混合著裹上香甜南瓜醬料的麵體一起吃剛剛好

芝麻葉的香氣很足夠,偶爾吃上幾口拌有芝麻葉的義大利,不同的香氣充滿口腔

吃完了主餐,一定要期待的就是甜點的上桌啦

oeillet歐麗蛋糕坊的甜點都是每天師傅新鮮製作,所以跟原本制式菜單中的甜點品項有可能出現不一樣的單品

最直接的方式就是到甜點冰櫃中直接挑選你最喜歡的
覆盆子香草蛋糕130元

小壺中是師傅手工作的香草醬,愛心狀的是白巧克力

這樣單點一份甜點只要130元,先以視覺效果來看CP值還挺足夠的
香草蛋糕,覆盆子幕斯,搭配上新鮮的草莓與藍莓

綿密的蛋糕體搭配上微微果酸的覆盆子慕斯,讓人一口接一口

不甜不膩的覆盆子香草蛋糕
或是淋上手作香草醬,轉換不同味道
焦糖洋梨慕斯130元

一樣搭配的是手工做的香草醬與愛心形狀的白巧克力

淡雅的焦糖香氣,融化在口腔中

底部的蛋糕體吃起來有點古早味蛋糕的FU~

無論搭配咖啡或是無糖的茶品都很適合
拿鐵咖啡(冰)

份量非常大一杯的拿鐵咖啡,大氣的放上許多牛奶

老公說很起來相當順口而且哪咖啡與鮮奶的比例剛剛好
東方美人茶(熱)可回沖
茶香十足不澀口,老實說一大壺真的還喝不完阿~

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光
來學習拍幾張IG照,不知道有沒有成功XDDD
oeillet歐麗蛋糕坊所有的麵包,甜點都是自家師傅親手作的,用料實在

全天候提供輕食套餐,讓你何時想吃飽飽都可以

用餐當天剛好看到鄰桌客人點了好澎派的下午茶套餐,下一次有機會再跟姐妹來約會順便一圓我想要享受優雅下午茶的夢想
同步刊載
(中秋月餅禮盒)歐華飯店-普羅旺斯花悅廣式月餅禮盒,宅配,團購,送禮優質選擇又到了普天同慶的中秋節了!沒啦~就算時間過得很快,現在還是七月天還沒有到中秋節的時間只不過Nancy提早吃到了歐華飯店推出的普羅旺斯花悅廣式月餅禮盒以前Nancy比較常吃到的是蛋黃酥這一類的月餅,反而廣式月餅比較少機會吃得到 這一次收到歐華飯店推出的普羅旺斯花悅廣式月餅禮盒光是看禮盒外表就十足賞心悅目了收到熱騰騰的禮盒包裹,快速的將它拆開!哇~剛好是我最愛的藍白色係,其中點綴上燙金的蝴蝶飛舞附上同色系的提袋一體成形,送禮非常大方提袋上印上"25"的字樣代表 -歐華飯店今年已經25歲囉~設計取材南法普羅旺斯百花盛開,蜂蝶翩舞,低調中帶點淡雅的奢華2018.09.02前想有預購優惠,詳情請洽詢歐華官網藍色鐵盒中裝入蓮蓉蛋黃,白巧櫻桃,棗泥核桃,桂圓紅茶等四個口味的廣式月餅還有附上張月亮圖案的卡片,若是送禮,可也以在卡片上留下祝福之語,讓好友親戚們同享祝福,過個月圓人團圓的中秋節 快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光四種口味的廣式月餅:蓮蓉蛋黃,白巧櫻桃,棗泥核桃,桂圓紅茶有傳統口味的蓮蓉蛋黃,

附上同色系的提袋一體成形,送禮非常大方

提袋上印上"25"的字樣代表 -歐華飯店今年已經25歲囉~

2018.09.02前想有預購優惠,詳情請洽詢歐華官網

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光
四種口味的廣式月餅:蓮蓉蛋黃,白巧櫻桃,棗泥核桃,桂圓紅茶

有傳統口味的蓮蓉蛋黃,棗泥核桃

另外二種口味是白巧櫻桃,桂圓紅茶,屬於比較創新的口味

打破大多數人對於廣式月餅,總是比較甜又偏老派口味的既定印象
推開小紙盒,每一個月餅使用半透明防油紙袋包裝,環保度加分

吃完月餅後的鐵盒也可以再利用,拿來當家中的收納盒也滿不錯的
大概是我太想要吃月餅了!我竟然忘了拍下月餅完整沒有分切前的照片,我超級豬腦的

一個太開心,把四個月餅一口氣全都對切開了.......
棗泥核桃

印象中的棗泥核桃因為甜度太高而也有一股特殊專屬於棗泥味,所以從以前開始我就不是很喜歡棗泥口味的月餅

不過這一次吃到普羅旺斯花悅廣式月餅禮的棗泥核桃,甜度不會太高,內餡很綿密,添加的核桃碎多增添了脆脆的口感
白巧櫻桃

香醇的白巧克力搭配上酸甜的櫻桃果乾,白巧克力不像巧克力味道突出,就連平常不太吃巧克力的我就可以開心吃

帶點酸甜的櫻桃果乾真的有畫龍點睛之妙,讓人留下深刻的印象
傳統口味的蓮蓉蛋黃,綿密細緻蓮蓉內餡,加上顆飽滿的蛋黃

吃月餅中的蛋黃最怕過乾會噎口了,這顆蛋黃溢出蛋黃的油份

鹹香的鹹蛋黃搭配上綿密的蓮蓉,甜度適中,我個人很喜歡

桂園紅茶口味

白蓮蓉內餡佐以日月潭紅茶與台南著名的桂圓

我個人非常喜歡喝日月潭的紅茶,現在紅茶也化身成為月餅的主角之一

入口留有淡淡的茶香,吃得到桂圓QQ的口感

一直以來都以為廣式月餅吃起來偏油過甜,所以都不是很愛吃廣式月餅

畢竟年紀有了,身材也沒有本錢吃

這一次吃歐華飯店-普羅旺斯花悅廣式月餅禮盒,四種口味吃起來甜度都不會過高,不易膩口

與友人一起分享,一人吃一小塊搭配無糖茶品,渡過一個悠閒時光
同步刊載
我對一些老式的節慶食物總是有著特別的情感即使這些年來, 大家對於節慶的感覺似乎慢慢淡了但仍然會有這時間就是該吃這個東西家人也是如此, 所以嗜吃湖州肉粽的我在買回四喜粽子想要蒸來吃還會被家母碎碎念這又不是端午節也許就是一種對於節慶的制約吧中秋節快到了, 當然是快吃燒肉.....不對, 是吃月餅人生對於月餅的最早記憶, 來自於外婆家, 小時候在外婆家吃到那個包著超美味的鹹蛋黃, 好吃的豆沙,還有油香好吃的酥皮這當然是廣式月餅的酥皮算是我個人偏見( 但這實在與家裡口味就不太合 ) 上海式月餅的多層次酥皮不太對我的味口, 我的月餅認知是來自於廣式月餅廢話很多後, 我們來看這個超讚的歐華酒店普羅旺斯秋月月餅一個好的月餅, 大概分兩種用途, 一種是自己吃, 另一種是要送人能當成禮品的月餅首先就要有很棒的包裝這包裝實在太讚了, 我拿到後就超喜歡, 無奈月餅吃完後這盒子已經被我家小姪女被拿去當她心愛的玩具了小鬼果然具有藝術眼光, 知道這東西漂亮內盒就更為精美, 分成兩個色系, 淺藍色花葉紋路的上繪鳥雀, 橘底的則是花朵這些花紋其實是來自歐華酒店曜廷花園的磁磚壁畫”多彩花束” , 原作是17世紀的藝術品
我對一些老式的節慶食物總是有著特別的情感
即使這些年來, 大家對於節慶的感覺似乎慢慢淡了
但仍然會有這時間就是該吃這個東西

也許就是一種對於節慶的制約吧

中秋節快到了, 當然是快吃燒肉.....不對, 是吃月餅

這當然是廣式月餅的酥皮

廢話很多後, 我們來看這個超讚的歐華酒店普羅旺斯秋月月餅
能當成禮品的月餅首先就要有很棒的包裝

小鬼果然具有藝術眼光, 知道這東西漂亮

這些花紋其實是來自歐華酒店曜廷花園的磁磚壁畫”多彩花束” , 原作是17世紀的藝術品, 歐華酒店請來名師複製於台北飯店內
也採用到本次的月餅盒子設計
內有很完整說明介紹
總共有四個口味, 還沒到中秋 先試為快

●白巧櫻桃
打開後還是覺得是個藝術品

廣式月餅特有的油亮餅皮
餅皮作的相當好, 好吃且不油膩, 厚度也很ok , 裡面的餡料頗為西式
算是近年來台灣喜歡作的中西混合
白巧克力主餡, 甜度正好, 符合台灣人口味, 搭配酸甜的櫻桃, 更是好吃

唯一的小缺點是它有點太『開胃』, 這個我建議用綠茶, 或是帶果香微酸的咖啡配, 會非常好
●蓮蓉蛋黃
鹹蛋黃是月餅的精華 (笑)
小時候舌頭就挑
如果與月餅搭配的豆沙餡或蓮蓉餡不好
就會乾脆拿來當蛋黃酥吃

先啃掉還是相對好吃的餅皮,然後放棄中間的餡, 接下來把蛋黃挖起來吃掉
然後接下來被大人發現就會因為浪費食物被痛打一頓

這邊的餅皮好吃, 蓮蓉餡是上選, 香醇綿密, 沒有怪味道
有陣子我很不愛台灣作的月餅餡, 覺得味道怪怪
後來食安風暴才知應該都是些人工香料造成的結果

一分錢一分貨, 這裡的蓮蓉不錯
鹹蛋黃也好吃

好的鹹蛋黃吃來不膩, 鹹香夠味, 差的就會有點很奇怪的臭腥味, 這個鹹蛋黃也是好物
●抹茶紅豆
抹茶應該是近年來最夯的話題
在中式月餅裡出現日式風的抹茶餡也算特別
抹茶餡是用宇治抹茶, 對, 就那個台灣人都知道的宇治金時
正好也是用抹茶與紅豆這兩個元素
然後搭配品質不錯的紅豆
●棗泥核桃
這道也是材料見真章
好的棗泥配上核桃碎
吃來特別且核桃可以解膩

如果想吃此味, 我建議不要省, 直接挑一些貴的店購買
因為材料會決定一切, 低成本的棗泥不會有好的味道
差距甚大

如不信可以去買個便宜貨與這些好物比一比
一口就見真章
●總評

口味極佳的月餅, 真心推薦
外盒也漂亮
送禮或自己吃都好

還是強調一個簡單的概念, 好食材不便宜
如果有些月餅的價位低到你去買材料都覺得比它作出來賣你貴
那怎麼會好吃呢

歐華的「普羅旺斯秋月」禮盒, 好吃
同步刊載
位於台北市林森北路、民族東路口的「歐華酒店」,有悠久的歷史。每年的中秋月餅總是許多老饕早早鎖定的目標,今年2017的歐華酒店中秋月餅禮盒–普羅旺斯秋月,還是這麼精緻漂亮。象徵月亮的黃色是外提袋,貴氣的寶藍色加燙金字為包裝盒封面,整體相當有質感。包裝盒封面的燙金logo及字體,給人有如宮廷貴族般的氛圍,藍色的底部其實也是有圖案的。它其實是取自「歐華酒店」曜廷花園的磁磚壁畫”多彩花束”,原作是17世紀的磁磚藝術品,收藏在葡萄牙國立彩磚博物館裡,歐華酒店特別邀請法國巴黎的老工匠以文藝復興時期的傳統燒磁工法手製,有著優雅的南法色調,將它運用在今年月餅禮盒–普羅旺斯秋月,真是再適合不過了。四個盒子中有四種口味,分別是抹茶紅豆、蓮蓉蛋黃、棗泥核桃、白巧櫻桃,每顆重約130克。先來看看”蓮蓉蛋黃“,月餅上的花紋也超美的!超細緻的蓮蓉,不像以往吃過的廣式月餅那麼的甜,這種甜是很舒服的。中間的鹹鴨蛋黃也只有淡淡的鹹度,還有微醺的酒香,原來有用洋酒浸泡過啊!難怪這麼好吃有層次!而且餅皮好軟、具濕潤度,不像以往吃過有些餅皮很容易碎裂。白巧櫻桃這兩個食材都是我很愛的,好像很少見到月餅裡會有白巧克力及櫻桃白巧克

先來看看”蓮蓉蛋黃“,月餅上的花紋也超美的!

白巧櫻桃

白巧克力獨有的奶香味與甜味,讓餡料好迷人。中間兩顆櫻桃好像蜜漬過,口感帶點酸甜度,使得白巧克力的內餡不那麼甜膩。
阿偉覺得用薄薄的廣式月餅皮,包西式的餡料,既衝突又融合,很有新鮮感。

棗泥核桃
用了南北棗以古法細火慢熬煮成泥,綿密又濃郁的香氣帶著一點苦味,就吃得出它沒有偷呷步,都是真材實料。
再加入許多核桃碎,香氣撲鼻,會一吃就上癮的。

抹茶紅豆
月餅也有抹茶口味真是很跟得上時代,現在很多年輕人喜歡抹茶,尤其是抹茶加紅豆是標準日式甜點的組合,用在廣式月餅裡也蠻驚豔的。
特選日本宇治抹茶製作的內餡,超”抹”的香味,內行人一定吃得出來。加入煮成泥的紅豆混合,隱隱的紅豆香及顆粒感,在抹茶內餡中相得益彰。
外賣送餐
你有多久的時間,沒好好悠閒地跟好姊妹或是情人來喝個下午茶,放鬆一下囉~Nancy個人是真的好久沒跟我家宅老公去吃個下午茶!剛好適逢歐麗蛋糕坊的體驗,雖然最近天候不佳~但在室內舒舒服服悠悠閒閒的喝個午茶也挺不錯的~ 歐麗蛋糕坊就位於歐華飯店的一樓處對於歐華飯店我們一點也不陌生,幾年前曾經來此吃過牛排,牛排的口味與品質都相當不錯原本近日有規畫再次回味美味牛排的滋味,想不到還沒來吃牛排就先來吃個下午茶囉~鮮藍色的門框色彩鮮明,也相當的吸睛 木製層架上擺上各式麵包~原本打算買幾個回家當早餐結果當天吃太飽整個給忘記了~不過還好歐華離我們家不太遠,改天再去買幾個回家! 除了歐麗下午茶之外還有單點蛋糕與三明治的選擇記得喔~歐麗下午茶有二種,一款是百匯自助式下午茶(吃到飽),但只限定週六,日才推出一般平常日可以享用的是單點式下午茶,不過是像我們今天體驗的這一款推出時間是每天的下午2:30~4:30,因為座位有限,想來吃的朋友記得要提早訂位歐麗下午茶除了三層架的雙人午茶點心組合之外,還另外附贈二杯飲品,除了咖啡無法續杯之外,茶品部份皆可回沖扣除飲品的單價,換算一下整個三層架的午茶只花費您400元~就可以

Nancy個人是真的好久沒跟我家宅老公去吃個下午茶!

歐麗蛋糕坊就位於歐華飯店的一樓處

鮮藍色的門框色彩鮮明,也相當的吸睛

木製層架上擺上各式麵包~原本打算買幾個回家當早餐

結果當天吃太飽整個給忘記了~

不過還好歐華離我們家不太遠,改天再去買幾個回家!

除了歐麗下午茶之外還有單點蛋糕與三明治的選擇

扣除飲品的單價,換算一下整個三層架的午茶只花費您400元~就可以吃到多款的甜鹹點心真的是太划算了!

熱拿鐵,容量不少~

老芭說喝起來相當順口,咖啡味不會有苦澀味~奶泡相當細緻

東方美人茶

茶色相當清澈,淡淡的茶香味喝起來一點都不會澀口,這一大壺足足可以倒滿三杯~

最後我們有再回沖一次,茶味一樣保有原本的茶色,茶香味都沒有跑掉喔~

不會只喝到淡如水的茶味~

點餐時就有告知部份點心是現點現作的關係,所以需要等待大約十多分鐘~

在等餐的同時就讓我們邊聊邊等候餐點的上桌吧~

大約十多分鐘後我們澎派又美麗的三層午茶架上桌了!

不知為何~只要看到這樣美麗的午茶架,先還沒品嚐到,心情就美麗上好幾分

甜的鹹的點心多達十多款,食物還沒進胃袋,眼睛都快要吃飽囉~

由下->上,分別為鹹口味的麵包主食,中間為四款蛋糕(不固定款,端看每日西點廚房推出那一些蛋糕來組合),最上層手工餅乾,馬卡龍,巧克力

基本上的組合就以這些為主,不過口味就端看當日推出的為主,所以不同時節去吃會吃到不一樣的點心喔

這樣才會有驚奇感啦~

吃的順序是有鹹食先入口,

青豆麵包是由法國面包切成厚片後上頭放上大量的青豆醬,再灑上少許的匈牙利紅椒粉

麵包體表皮烤的脆脆的,中心處滿有咬勁,青豆醬的口感真的好特別,但卻不會讓人不喜歡~

只不過吃的時候要留心一下,因為青豆醬跟麵包體好容易分離喔XD

蕃茄洋蔥青醬麵包,麵包上塗上一大層厚厚的奶油乳酪,因為有加入洋蔥絲的關係,吃的時候還有ㄎㄠㄎㄠ的~

底下的麵包體有點類似歐式的穀類麵包~Q彈的口感我個人滿喜歡的

布里麵包,內含乳酪,培根,微鹹的乳酪味,吃的時候已經有點變涼了~如果可以熱熱的吃口味一定更棒

唉~怎麼會忘記在麵包坊買一點麵包回家咧>"<

布里料理脆片口感跟前陣子剛團購的奶油酥條還滿像的,但口感更脆口上幾分~奶油香氣,上頭灑上些糖粒

超適合當上班族午候小點心的

老實說,一杯咖啡,一壺茶水在加上一盤鹹食,我們夫妻倆已經有明顯的感受到飽足感漸漸產生了>"<

馬卡龍分別為黃色-橙橘口味,粉色-覆盆子口味

果然還還是要果酸味的口味吃起來才不容易甜膩

小巧的份量,轉眼間二個都消失在口中了XD

一旁小盅裡頭擺放的是生巧克力,柳橙糖漬裹巧克力,RACOCO

這三款立即被愛巧克力的老公消滅怠盡了~只留下好吃二字>"<

手工餅乾分別為咖啡堅果/抹茶/燕麥口味

其中我最愛的是燕麥口味其中吃得到不少的蔓越莓果乾

接下來就是最吸睛的焦點之一,四款蛋糕!

每一款蛋糕份量都不小,比起之前在別處吃到小小一款,份量足足的大上許多~

今天我們吃到的四款蛋糕分別是日爾曼蛋糕,皇家榛果,天使之翼,草莓塔

唯一確定的是目前正值台灣草莓的產季,所以在草莓季結束前都可以吃得到不同的草莓點心

因為在這時候台灣的草莓比起國外進口的好吃上許多~~

忍不住就幫蛋糕們拍了好幾張美麗的寫真XD

特愛草莓的我,看到了草莓塔怎能放過它!!!

鮮紅欲滴的草莓兒呼喊著我趕快去吃它啦~

爽口的奶油再加上帶點酸味的草莓,草莓果肉很實在不會有爛爛的口感~

天使之翼

會取名叫天使之翼應該來自插上蛋糕體上那二片雪白的白色小翅膀吧~

白色的小翅膀配上紅色的莓果,真的好像一位小天使趴在上頭喔~

巧克力但糕配上覆盆子幕絲,外頭是白巧克力,甜度不高,反而是覆盆子幕絲酸度比較明顯

愛果酸味的朋有不能錯過這一款~

日爾曼蛋糕

溼潤的蛋糕體,搭配上甜度不同的二種巧克力,外層的甜度比較高,蛋糕體本身甜度比較低,

混合一起吃,容易讓人一口接一口

皇家榛果

一層巧克力餡,一層杏仁蛋糕,一層奶油餡,一層層的堆疊成就出來的美味

一次能吃到吃到三種不同的味道~卻吃不到可怕的杏仁味

這一份的雙人下午茶點心真的份量太足夠了,

當天我們只吃了早餐後直到下午2點多後來享用這一份午茶點心吃完整個飽足到隔天

原本吃飽要來拍一下蛋糕櫥窗中美麗蛋糕的身影,但當下有客人在消費只好匆匆一拍

以免影響到正在消費的顧客了~

同步刊載
七夕情人節馬上又要到了~大家已經想好要怎麼和另一半慶祝了嗎?小菲很愛的『歐麗蛋糕坊』~也就是隸屬於歐華酒店裡的甜點下午茶店因應情人節也推出了情人節限定的開心果口味蛋糕這次提前預購還送一對馬卡龍~~七夕夜和另一半一起享用甜滋滋的蛋糕~配杯紅酒~再一起看部愛情電影~挖喔~想到就好浪漫喔!!!(蔡老爺OS:你這女人發什麼花癡XD) 『歐麗蛋糕坊』位於捷運中山國小站步行8~10分鐘的歐華酒店裡和地中海牛肋排館一樣也是有對非房客也開放的喔~~ 小菲之前去吃過一次下午茶就好愛他們家的蛋糕【台北中山區】甜蜜下午茶好去處~頂級牛肉三明治.精緻美味寒天低熱量蛋糕~盡在☆歐華酒店 歐麗蛋糕坊☆他們家的蛋糕每一個都精緻又好好吃~而且甜點師傅在製作時都會以寒天取代吉利丁~讓蛋糕吃起來既美味又無負擔上次去的時候我就很想吃他們家的開心果口味蛋糕~可惜甜點的胃容量不夠大這次剛好七夕情人節推出開心果口味的蛋糕~說什麼也要來吃看看的啦!話說我每次看到歐麗蛋糕坊的外包裝都覺得好有質感 從鳳梨酥、達克瓦茲和馬卡龍~全都是用這種亮橘色的硬盒裝盛 預購情人節蛋糕送的一對馬卡龍~小菲拿到的一個是玫瑰口味~另一個則是巧克力口味!

因應情人節也推出了情人節限定的開心果口味蛋糕

這次提前預購還送一對馬卡龍~~

挖喔~想到就好浪漫喔!!!

(蔡老爺OS:你這女人發什麼花癡XD)

地中海牛肋排館一樣也是有對非房客也開放的喔~~

小菲之前去吃過一次下午茶就好愛他們家的蛋糕

他們家的蛋糕每一個都精緻又好好吃~
而且甜點師傅在製作時都會以寒天取代吉利丁~
讓蛋糕吃起來既美味又無負擔

話說我每次看到歐麗蛋糕坊的外包裝都覺得好有質感

從鳳梨酥、達克瓦茲和馬卡龍~全都是用這種亮橘色的硬盒裝盛

預購情人節蛋糕送的一對馬卡龍~
小菲拿到的一個是玫瑰口味~另一個則是巧克力口味!

兩種口味都很好吃喔!
接著來看看這情人節限定版的開心果蛋糕~~

四吋的大小兩個人吃剛剛好~
外層使用的是植物鮮奶油~吃起來滑順不膩口~甜度也很適中
上方滿滿的新鮮愛文芒果切丁正值時節~酸甜好滋味

咱們家蔡氏姊弟一看到芒果就吵著要吃~哈
蛋糕體的部分當然就是香氣十足的開心果啦!!

不過除了鬆軟綿密的開心果海綿蛋糕之外~

還加入了切丁的皇家伯爵紅茶奶凍層層堆疊
一口吃下~除了吃的到開心果蛋糕特有的奶香~

還帶有伯爵紅茶奶凍的茶香和Q彈~口感很多層次

重點是甜度掌控得很好~~就連男生都會愛吃喔!
瞧我們家蔡小妹吃的多麼享受阿~

哈~看到這張~忽然有種吾家有女初長成的感覺~

現在蔡小妹真的越來越會擺POSE啦~~
最後一定要假掰的放一下擺盤照~

(但你的蛋糕切歪是哪招XD)

預祝情人們七夕情人節快樂

沒情人的也可以和朋友一起吃個甜蜜蜜的蛋糕

心情一樣會很好喔!